Печь для кухни электрическая – — — (, , ),

Содержание

как выбрать электропечь для выпечки?


Современную кухню невозможно представить без огромного количества бытовой техники. Всевозможные мультиварки, блендеры, микроволновки, кухонные комбайны и другие приборы становятся неотъемлемой частью гарнитура, и значительно упрощают ежедневную работу по приготовлению пищи. К сожалению, в условиях маленького пространства, которое относится к большинству квартир, невозможно разместить все, что хочется. Поэтому хозяйки часто выбирают многофункциональную технику, способную выполнять сразу несколько задач, тем самым, освободив пространство. К таким приборам относится электропечь для кухни. Она может послужить альтернативой громоздким встроенным духовкам. При этом для нее несложно найти место даже в самой маленькой кухне.

Электропечь – компактный прибор в стильном и лаконичном дизайне, с большим количеством полезных программ, способный обеспечить максимально комфортную и быструю готовку. При этом его легко можно взять с собой на дачу или в длительную поездку. В электрической печи можно готовить огромный список блюд: различную выпечку, пиццу, торты, пироги, хлеб, сдобу, десерты. Также можно тушить или запекать мясо, овощи, рыбу, разогревать уже готовые блюда.

Преимущества

Кухонные электропечи имеют множество положительных качеств. К ним относятся:

  • высокие технические характеристики;
  • компактный размер, мобильность;
  • быстрый разогрев до нужной температуры;
  • большой выбор режимов и опций;
  • удобное кнопочное или сенсорное управление;
  • широкий выбор моделей с различным дизайном, комплектацией и функционалом;
  • простота и комфорт в эксплуатации и уходе.

Электрические печи сочетают в себе принципы работы микроволновки и духового шкафа. Нагрев происходит за счет резистивных нагревательных элементов – тэнов. Для тепловой обработки используется инфракрасное излучение, что считается намного безопаснее микроволнового способа приготовления пищи.

Благодаря качественной теплоизоляции, в процессе работы прибора воздух практически не нагревается. Механизм конвекции обеспечивает равномерное пропекание блюд с сохранением натурального вкуса и полезных свойств продуктов.

Основные параметры выбора

С виду электропечь чем-то напоминает микроволновку, только намного функциональнее. С ее помощью можно выпекать, тушить, жарить, готовить на гриле и даже варить различные блюда. В принципе, электрической печью вполне можно заменить духовой шкаф, но при этом она не будет занимать столько места. Прежде чем отправиться в магазин за покупкой техники, важно обратить внимание на следующие критерии.

Объем

Если электропечь для выпечки заменит собой духовку, то ее объему следует уделить достаточно внимания, особенно когда семья большая. Если прибор будет использоваться только для разогревания пищи и время от времени служить для выпекания пирогов, то достаточно приобрести модель в 10 литров. При регулярном использовании объем должен варьироваться от 15 до 30 литров. Для семьи из пяти-шести человек лучше присмотреться к 40-литровым печам. Но следует понимать, что такая техника потребует достаточно много свободного места на кухне.

Мощность

Чем больше объем электропечи, тем выше ее мощность соответственно. Обычно она варьируется от 650 до 2200 Вт. Техника с высокой мощностью потребляет значительно больше электричества, но при этом и с готовкой она справляется быстрее. В идеале, следует отдавать предпочтение приборам средней мощности.

Внутреннее покрытие

Корпус электропечи изнутри может иметь гладкую эмалированную поверхность или пористую структуру. Модели с эмалевым покрытием гораздо экономичнее, но после каждого использования печи, требуется очищение камеры. Пористая структура в своем составе имеет окислители, которые расщепляют частицы жира. Существуют модели с пиролитической очисткой, то есть самостоятельным избавлением от загрязнения. Для того чтобы запустить процесс, необходимо нажать кнопку на панели управления.

Перед покупкой следует убедиться, что покрытие качественное и надежное. Оно должно быть устойчивым к царапинам и другим механическим повреждениям.

Нагревательные элементы

К бюджетным вариантам относятся печи с одним нагревательным элементом, который находится снизу. Такие приборы обычно используются для разогревания пищи или приготовления выпечки. С двумя нагревательными элементами, которые располагаются сверху и снизу, ассортимент приготовляемых блюд существенно увеличивается, но при этом растет и цена.

Не менее популярными считаются модели с функцией гриля. Благодаря горячему воздуху, который нагнетается встроенными вентиляторами внутри техники, можно готовить мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Любые блюда получатся вкусными и ароматными.

Управление

Существует два типа управления электропечью – автоматический и механический. Первый позволяет выставлять нужный режим на сенсорной или кнопочной панели, а также запускать и отключать таймер, регулировать время работы печи и т.д. Второй тип предполагает ручное выставление необходимых параметров, в том числе и температурного режима, за счет поворота переключателя. Выбор типа управления никак не отражается на качестве блюд, приготовленных в электропечи. Поэтому ориентироваться нужно лишь на собственное удобство.

Модели с механическим типом управления более распространены среди покупателей, так как их цена довольно доступная, в отличие от электронных приборов. Неважно, какой тип выбрать, необходимо лишь выставить нужную температуру, режим и таймер. Процесс приготовления пищи будет происходить автоматически.

Режимы

Данный параметр особенно интересует покупателей, так как все хотят знать, как много блюд они смогут готовить и насколько разнообразным будет процесс приготовления пищи. К стандартным функциям относятся три режима: выпечка, запекание, деликатная жарка. Они присутствуют даже в самых бюджетных моделях. Техника дороже будет включать уже семь режимов и более. В них входит такая функция, как готовка на гриле, которая используется для мяса, рыбы, овощей и т.д.

Дополнительные функции

Кроме вышеперечисленных опций, электрическая печь для кухни может иметь и другие возможности, которые добавят определенные плюсы в ее адрес. К дополнительным функциям относятся:

  • Термостат. Устройство, позволяющее определять температуру приготовления пищи. Без терморегулятора любой процесс готовки будет происходить при температуре 180 градусов. «На глаз» выставить температурный режим в электропечи не получится. Для большинства блюд данная температура является оптимальной, но хозяйке не удастся побаловать своих домочадцев тортом с толстыми коржами или безе.
  • Таймер. Это весьма удобная функция, которая позволяет оставить электропечь работать даже в отсутствии хозяев. Достаточно лишь выставить нужное время, по истечении которого, прибор отключится самостоятельно. Можно не волноваться, что пища пригорит или, наоборот, останется сырой. Таймер снабжен звуковым сигналом, чтобы быть в курсе, когда процесс готовки завершен.
  • Конвекция. Благодаря данной опции, горячий воздух внутри камеры нагнетается при помощи вентиляторов. Таким образом, блюдо равномерно пропекается или прожаривается со всех сторон, становится ароматным и необыкновенно вкусным. Особенно хорошо использовать данную функцию для приготовления мяса.
  • Размораживание. Не является основным критерием в выборе электропечи, но может стать очень полезной функцией в процессе эксплуатации техники.

Комплектация и особенности ухода

Обычно все электропечи имеют в комплекте следующие элементы:

  • съемный поддон;
  • решетку для жарки;
  • противни в количестве двух штук;
  • электровыключатель;
  • вертел, формы для выпечки (в более дорогих моделях).

Чтобы дольше сохранить прибор в рабочем состоянии и привлекательном виде, следует после каждого приготовления пищи протирать стенки камеры изнутри. Для этого достаточно использовать простое моющее средство и мягкую губку. Не стоит применять для чистки агрессивную бытовую химию и жесткие щетки с металлической щетиной.

Решетку и противни можно мыть в посудомоечной машине. Приступать к очистке печи следует только после ее остывания и полного отключения от электросети.

Перед первым применением технику необходимо «прогнать» на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Это позволит смазывающему веществу полностью выгореть. Оно используется при транспортировке прибора и исключает риск случайного повреждения техники. После этого можно использовать электропечь по ее прямому назначению.

Электрические печи для кухни могут быть очень полезны в быту. К тому же данный вариант послужит неплохой заменой микроволновке и духовому шкафу. При выборе техники следует уделить немало внимания ее основным характеристикам, в частности объему, мощности, режимам работы, а также дополнительным функциям. Нельзя забывать и о дизайне, ведь именно благодаря ему прибор сможет органично вписаться в кухонный интерьер.

Загрузка…

kuhniclub.ru

как выбрать электропечь для выпечки?


Современную кухню невозможно представить без огромного количества бытовой техники. Всевозможные мультиварки, блендеры, микроволновки, кухонные комбайны и другие приборы становятся неотъемлемой частью гарнитура, и значительно упрощают ежедневную работу по приготовлению пищи. К сожалению, в условиях маленького пространства, которое относится к большинству квартир, невозможно разместить все, что хочется. Поэтому хозяйки часто выбирают многофункциональную технику, способную выполнять сразу несколько задач, тем самым, освободив пространство. К таким приборам относится электропечь для кухни. Она может послужить альтернативой громоздким встроенным духовкам. При этом для нее несложно найти место даже в самой маленькой кухне.

Электропечь – компактный прибор в стильном и лаконичном дизайне, с большим количеством полезных программ, способный обеспечить максимально комфортную и быструю готовку. При этом его легко можно взять с собой на дачу или в длительную поездку. В электрической печи можно готовить огромный список блюд: различную выпечку, пиццу, торты, пироги, хлеб, сдобу, десерты. Также можно тушить или запекать мясо, овощи, рыбу, разогревать уже готовые блюда.

Преимущества

Кухонные электропечи имеют множество положительных качеств. К ним относятся:

  • высокие технические характеристики;
  • компактный размер, мобильность;
  • быстрый разогрев до нужной температуры;
  • большой выбор режимов и опций;
  • удобное кнопочное или сенсорное управление;
  • широкий выбор моделей с различным дизайном, комплектацией и функционалом;
  • простота и комфорт в эксплуатации и уходе.

Электрические печи сочетают в себе принципы работы микроволновки и духового шкафа. Нагрев происходит за счет резистивных нагревательных элементов – тэнов. Для тепловой обработки используется инфракрасное излучение, что считается намного безопаснее микроволнового способа приготовления пищи.

Благодаря качественной теплоизоляции, в процессе работы прибора воздух практически не нагревается. Механизм конвекции обеспечивает равномерное пропекание блюд с сохранением натурального вкуса и полезных свойств продуктов.

Основные параметры выбора

С виду электропечь чем-то напоминает микроволновку, только намного функциональнее. С ее помощью можно выпекать, тушить, жарить, готовить на гриле и даже варить различные блюда. В принципе, электрической печью вполне можно заменить духовой шкаф, но при этом она не будет занимать столько места. Прежде чем отправиться в магазин за покупкой техники, важно обратить внимание на следующие критерии.

Объем

Если электропечь для выпечки заменит собой духовку, то ее объему следует уделить достаточно внимания, особенно когда семья большая. Если прибор будет использоваться только для разогревания пищи и время от времени служить для выпекания пирогов, то достаточно приобрести модель в 10 литров. При регулярном использовании объем должен варьироваться от 15 до 30 литров. Для семьи из пяти-шести человек лучше присмотреться к 40-литровым печам. Но следует понимать, что такая техника потребует достаточно много свободного места на кухне.

Мощность

Чем больше объем электропечи, тем выше ее мощность соответственно. Обычно она варьируется от 650 до 2200 Вт. Техника с высокой мощностью потребляет значительно больше электричества, но при этом и с готовкой она справляется быстрее. В идеале, следует отдавать предпочтение приборам средней мощности.

Внутреннее покрытие

Корпус электропечи изнутри может иметь гладкую эмалированную поверхность или пористую структуру. Модели с эмалевым покрытием гораздо экономичнее, но после каждого использования печи, требуется очищение камеры. Пористая структура в своем составе имеет окислители, которые расщепляют частицы жира. Существуют модели с пиролитической очисткой, то есть самостоятельным избавлением от загрязнения. Для того чтобы запустить процесс, необходимо нажать кнопку на панели управления.

Перед покупкой следует убедиться, что покрытие качественное и надежное. Оно должно быть устойчивым к царапинам и другим механическим повреждениям.

Нагревательные элементы

К бюджетным вариантам относятся печи с одним нагревательным элементом, который находится снизу. Такие приборы обычно используются для разогревания пищи или приготовления выпечки. С двумя нагревательными элементами, которые располагаются сверху и снизу, ассортимент приготовляемых блюд существенно увеличивается, но при этом растет и цена.

Не менее популярными считаются модели с функцией гриля. Благодаря горячему воздуху, который нагнетается встроенными вентиляторами внутри техники, можно готовить мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Любые блюда получатся вкусными и ароматными.

Управление

Существует два типа управления электропечью – автоматический и механический. Первый позволяет выставлять нужный режим на сенсорной или кнопочной панели, а также запускать и отключать таймер, регулировать время работы печи и т.д. Второй тип предполагает ручное выставление необходимых параметров, в том числе и температурного режима, за счет поворота переключателя. Выбор типа управления никак не отражается на качестве блюд, приготовленных в электропечи. Поэтому ориентироваться нужно лишь на собственное удобство.

Модели с механическим типом управления более распространены среди покупателей, так как их цена довольно доступная, в отличие от электронных приборов. Неважно, какой тип выбрать, необходимо лишь выставить нужную температуру, режим и таймер. Процесс приготовления пищи будет происходить автоматически.

Режимы

Данный параметр особенно интересует покупателей, так как все хотят знать, как много блюд они смогут готовить и насколько разнообразным будет процесс приготовления пищи. К стандартным функциям относятся три режима: выпечка, запекание, деликатная жарка. Они присутствуют даже в самых бюджетных моделях. Техника дороже будет включать уже семь режимов и более. В них входит такая функция, как готовка на гриле, которая используется для мяса, рыбы, овощей и т.д.

Дополнительные функции

Кроме вышеперечисленных опций, электрическая печь для кухни может иметь и другие возможности, которые добавят определенные плюсы в ее адрес. К дополнительным функциям относятся:

  • Термостат. Устройство, позволяющее определять температуру приготовления пищи. Без терморегулятора любой процесс готовки будет происходить при температуре 180 градусов. «На глаз» выставить температурный режим в электропечи не получится. Для большинства блюд данная температура является оптимальной, но хозяйке не удастся побаловать своих домочадцев тортом с толстыми коржами или безе.
  • Таймер. Это весьма удобная функция, которая позволяет оставить электропечь работать даже в отсутствии хозяев. Достаточно лишь выставить нужное время, по истечении которого, прибор отключится самостоятельно. Можно не волноваться, что пища пригорит или, наоборот, останется сырой. Таймер снабжен звуковым сигналом, чтобы быть в курсе, когда процесс готовки завершен.
  • Конвекция. Благодаря данной опции, горячий воздух внутри камеры нагнетается при помощи вентиляторов. Таким образом, блюдо равномерно пропекается или прожаривается со всех сторон, становится ароматным и необыкновенно вкусным. Особенно хорошо использовать данную функцию для приготовления мяса.
  • Размораживание. Не является основным критерием в выборе электропечи, но может стать очень полезной функцией в процессе эксплуатации техники.

Комплектация и особенности ухода

Обычно все электропечи имеют в комплекте следующие элементы:

  • съемный поддон;
  • решетку для жарки;
  • противни в количестве двух штук;
  • электровыключатель;
  • вертел, формы для выпечки (в более дорогих моделях).

Чтобы дольше сохранить прибор в рабочем состоянии и привлекательном виде, следует после каждого приготовления пищи протирать стенки камеры изнутри. Для этого достаточно использовать простое моющее средство и мягкую губку. Не стоит применять для чистки агрессивную бытовую химию и жесткие щетки с металлической щетиной.

Решетку и противни можно мыть в посудомоечной машине. Приступать к очистке печи следует только после ее остывания и полного отключения от электросети.

Перед первым применением технику необходимо «прогнать» на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Это позволит смазывающему веществу полностью выгореть. Оно используется при транспортировке прибора и исключает риск случайного повреждения техники. После этого можно использовать электропечь по ее прямому назначению.

Электрические печи для кухни могут быть очень полезны в быту. К тому же данный вариант послужит неплохой заменой микроволновке и духовому шкафу. При выборе техники следует уделить немало внимания ее основным характеристикам, в частности объему, мощности, режимам работы, а также дополнительным функциям. Нельзя забывать и о дизайне, ведь именно благодаря ему прибор сможет органично вписаться в кухонный интерьер.

openfile.ru

Электрическая мини печь: достоинства, характеристики, принцип работы

Любая кухонная техника, служащая для приготовления пищи, имеет свои характеристики, достоинства и недостатки. Электрические приборы обычно достаточно компактны, но при работе поглощают дорогостоящую электроэнергию. Газовое оборудование экономично в действии, однако может быть установлено только в строго определенное место. СВЧ-печи потребляют много энергии и имеют ограниченный перечень возможных к приготовлению блюд.

Портативная электрическая духовка – это универсальное устройство, которое на сегодняшний день по популярности не уступает газовой или электрической плите. Как любую технику для кухни электродуховку нужно уметь выбирать в соответствии со своими потребностями, поэтому предварительно следует познакомиться с возможностями и функциями этого прибора.

Еще один полезный бытовой прибор для кухни

Достоинства

Должны найтись весомые аргументы, для того чтобы выбрать отнюдь не самый дорогой источник энергии. Такие аргументы не только дают электрическому оборудованию право на существование, но и делают его невероятно популярным.

  • Небольшие габариты. Размеры печей диктуются емкостью их камеры, в которых готовится пища. Этот объем в своем минимальном значении 8 л обеспечит едой только одного человека, в то время, как 45-литровые печи способны «накормить» целую семью и ее гостей.
  • Безопасность. Отсутствие живого пламени в процессе приготовления снижает класс опасности прибора. Но не стоит терять бдительность, так как любой электроприбор связан с другим видом опасности – электрическим.
  • Отличный дизайн. Миниатюрные духовки оформляются в нескольких стилях, которые обязательно подойдут к кухонному гарнитуру. Для внешней отделки используется белый и черный пластик, металл, стекло.
  • Многофункциональность. Компактная электрическая мини печь оснащается по модульному принципу дополнительными функциями, которые расширяют ее возможности и позволяют ее применять не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления большого ассортимента блюд. Естественно, это ведет к росту стоимости, но у покупателя есть возможность выбирать только те опции, которые ему пригодятся.

Симпатичная курочка

Как работает прибор

В основу работы электрической печи положено действие инфракрасного излучения на помещенные в камеру продукты. Излучателем являются верхняя или нижняя панели камеры, а в некоторых случаях и боковые стенки. Они нагреваются за счет встроенных внутрь ТЭНов.

В современных моделях можно регулировать силу тока, текущую через каждый нагревательный элемент, тем самым контролировать равномерность запекания.

Даже при наличии попарно расположенных ТЕНов на противоположных панелях не избавит от неравномерного воздействия ИК-излучения. Регулирование может быть не столь эффективно, да и займет все свободное время. Установить одинаковую температуру в камере поможет принудительная конвекция. Она осуществляется с помощью вентилятора, который заставляет циркулировать воздух, равномерно распределяя тепло внутри камеры.

Блюда из итальянской маленькой печки

У этого эффекта есть несколько преимуществ. Равномерное действие тепла позволяет готовить самые сложные блюда, которые не терпят подгорания. Благодаря тому, что тепло не скапливается в верхней части камеры, оно наиболее эффективно «работает», а значит, сокращается время приготовления пищи.

Характеристики

При покупке любой модели предпочтение отдается именно ей, по некоторым соображениям. Покупатель выбирает товар, чтобы он подходил по сформированным запросам. Следовательно, каждая модель имеет ряд характеристик, которые нужно учитывать при покупке печи для дома.

Первой характеристикой по значению, да и по наглядности, является объем камеры. Согласно показателям объема принято негласно различать три вида печей.

  1. Мини печи с объемом до 15 литров обычно выбирают те потребители, у которых уже имеется стационарная духовка.
  2. Средним объемом считаются показатели в диапазоне от 15 до 25 литров.
  3. Все то, что превосходит указанный предел, относится профессиональным печам.

Не следует думать, что выбор максимального объема предоставит решение всех проблем. Во-первых, по своим габаритам печь может не подойти к выбранному месту. Во-вторых, большие по объему печи имеют большую мощность, а это означает, что каждый раз, запуская устройство, придется платить больше.

Производитель, учитывая ряд факторов, устанавливает нагревательные элементы определенной мощности. Это происходит осознанно и целесообразно, поэтому нельзя встретить электропечи объемом 9 л и мощностью 2 кВт. Большинство потенциальных покупателей считает, что чем больше мощность прибора, тем лучше. Это не всегда правильное мнение.

Если для приготовления определенного блюда требуется установленная температура и время, то увеличение мощности приведет к нарушению рекомендуемых параметров. Во время готовки на одного или двух человек в мини печи, чрезмерный запас мощности просто будет оставаться невостребованным.

Самые простые модели печей лишены даже элементарного интерфейса управления. По мере оснащения дополнительными функциями изменяются и возможности устройства. Большинство домохозяек выбирают себе такие варианты, в которых предусмотрена смена режимов работы.

Красивая выпечка

Плавная регулировка температуры нагревательного элемента или его отключение и включение позволяют качественно воплотить в жизнь даже самые «капризные» рецепты. Излучение от верхней и нижней панелей идеально подходит для запекания мяса или рыбы. В этом процессе важным фактором является высокая температура, но действующая равномерно. Тепло только от верхней панели заменит гриль, справится с мучными изделиями. Включенная нижняя панель подойдет для разогрева готовых блюд.

Для управления функциями обязательно нужна панель, и чем больше функций у устройства, тем более сложный алгоритм управления. Различают механическое управление, основанное на изменении определенного параметра от механического воздействия на элемент. Простыми словами, когда приходится крутить ручки, нажимать кнопки, перемещать ползунки. Электронное и сенсорное управление подразумевает передачу управляющего сигнала с помощью импульса. Все настольные печи с таким управлением по цене превосходят своих аналоговых собратьев. Надежностью они тоже не блещут, поэтому механические модели до сих пор пользуются спросом, как недорогие, надежные и ремонтопригодные устройства.

Важной характеристикой, с которой нужно ознакомиться перед тем, как выбрать мини печь, является пакет дополнительных опций. В него могут входить в любом сочетании функции запрограммированного подогрева готовых блюд, разморозки продуктов, кипячения молока. Интеллектуальная система сама устанавливает время и температурный режим, в зависимости от введенной пользователем массы. После завершения процесса прозвучит сигнал, и печь отключится автоматически. Ручное программирование включает в себя установку температуры времени и количества нагревательных элементов. Современная мини печь электрическая настольная позволяет запомнить настроенную программу в случае частого ее использования.

Еще одна характеристика заключается в наличии электрических конфорок на горизонтальной поверхности корпуса определенных печей. Это дополнение было придумано для того, чтобы сделать устройство более универсальным. Такая печь с конфорками способна готовить два блюда одновременно. Одно готовится в духовке, а другое – на конфорке.

Как выбрать

Теоретическое обоснование для выбора определенной модели очень масштабное, ведь кроме представленных характеристик существует еще ряд определенных мелочей, на которые редко кто при покупке обращает внимания.

Многофункциональный аппарат

Среди таких мелочей может быть защитное покрытие внутренней поверхности. Оно защитит духовку от воздействия температур и механической обработки при мойке прибора. Вопрос о том, как происходит открытие дверцы, редко задается, но со временем пользователи начинают оставлять отзывы, в которых указывают, что самый безопасный способ – поворот двери относительно вертикальной оси.

Если в доме присутствуют дети, то пригодится опция «холодное стекло». Это специальное термозащитное покрытие, устанавливаемое на дверцу изнутри. В результате к стеклу снаружи можно смело прикасаться.

Наличие удлинителя позволит установить электропечь в любое место на кухне, независимо от удаленности от розетки, но при стыковке штепселя неизбежно явление коммутации, в результате которого происходит потеря электроэнергии и нагревание контактов. Поэтому следует обратить внимание на длину собственного кабеля устройства.

Рассчитать потребляемую мощность не представляется возможным. Сориентироваться в ней поможет аналогичный расчет по количеству членов семьи. Считается, что приготовить полноценный обед на 2-3 человек можно в духовке, мощностью 0,6-0,8 кВт. Далее это значение возрастает линейно, в зависимости от числа едоков. Остальные показатели выбираются в соответствии с представленным перечнем характеристик устройства.

Печка от итальянского бренда

Некоторые популярные модели

Анализ спроса позволяет каждому продавцу бытовой техники составить рейтинг определенного типа устройств, в который будут включены наиболее популярные модели. Таких исследований достаточно много, поэтому найденный материал не стоит принимать, как закономерность и рекомендуется пользоваться одновременно несколькими источниками.

  • Даже при наличии настоящей духовки рекомендуется приобрести миниатюрную модель Panasonic NT-GT1WTQ. В ней отсутствуют сложные технологии, что заслуживает еще большего доверия. Используется для быстрого разогрева или приготовления блюд из полуфабрикатов. Механическая настройка температуры не устанавливает значение в градусах, а лишь определяет уровень интенсивности работы нагревательных элементов.
  • Средний класс представлен лидером Supra MTS-210. Мощность нагревателя 1300 Вт позволит готовить мясные блюда и выпекать мучные изделия. Регулятор температуры имеет промежуточные значения.
  • Турецкий гигант Simfer M4572 на 45 л оснащен практически максимальным перечнем функций. Работа такого устройства не требует комментариев, остается лишь дело за ценой.

Самым главным достоинством таких печей является их мобильность, ведь возможность взять прибор на дачу гарантирует вкусное питание в течение всего сезона.

ochg.ru

технические характеристики и типы управления

Любая хозяйка хочет оборудовать свою кухню так, чтобы можно было приготовить вкусный обед, не затратив много времени. Для этого ей нужно не только чтобы все было под рукой, но и чтобы приборы обладали большим количеством функций. Электрическая печь для кухни — это то приспособление, которое поможет вам приготовить пищу не только вкусно, но и быстро.

Преимущества изделия

Представленная техника обладает такими достоинствами:

  • Может обеспечить несколько режимов приготовления.
  • Электрическая печь для кухни способна обеспечить безопасность приготовленного блюда, при этом не влияя на его естественный вкус.
  • Изделие может работать в качестве духовки, гриля и конвекционной печи.
  • В аппарате есть регулятор, который дает возможность устанавливать необходимый температурный режим.
  • Компактность и мобильность. У вас появляется возможность брать изделие на дачу или перемещать по кухне.
  • Благодаря встроенному таймеру, вам не нужно каждые 5 минут бегать на кухню. При помощи этой функции вы узнаете о готовности блюда.
  • Дополнительные комплектующие позволяют использовать аппарат для приготовления шашлыка.

Как видите, мини-печь электрическая для кухни подходит идеально, если помещение небольшое. Она позволит не только сэкономить время, но и средства. При этом вы сможете порадовать близких разными вкусняшками.

Разновидности аппаратов

Электрическая печь для кухни может быть классифицирована по таким параметрам:

1. По конструктивным особенностям:

— как отдельный бытовой прибор;

— со встроенной плитой, при этом варочная поверхность подсоединяется отдельно и ее можно снять.

2. По наличию конфорок: без них, двух — и четырехконфорочные.

3. По способу нагревания: с нижним, верхним или комбинированным ТЭНом.

4. По мощности: маломощные и высокомощные.

Также разделить изделия можно по объему камеры и функциональности.

Критерии выбора аппарата

Если вы хотите, чтобы ваша электрическая печь для кухни прослужила долго и отвечала всем вашим требованиям, то нужно сделать правильный выбор. Для этого учитывайте такие параметры:

  • Размер изделия.
  • Особенности внешнего вида.
  • Технические характеристики аппарата.
  • Внутреннее покрытие.
  • Комплектацию.
  • Дополнительные функции.
  • Тип управления.

Особенности выбора технических характеристик

Если вам необходима русская печь электрическая для кухни, обратите внимание на такие параметры:

  1. Внутренний объем. Он может колебаться в пределах 5-30 л. Тут выбор зависит от количества пищи, которое нужно приготовить за раз. Если семья небольшая, то выбирать огромные по объему аппараты не стоит. В квартирах чаще всего используются небольшие конструкции.
  2. Мощность. Производители выбирают модели от 650 до 2200 Вт. С минимальной мощностью можно покупать агрегат в том случае, если он будет использоваться для приготовления простых блюд или для разогрева еды. Более мощная модель понадобится тем хозяйкам, которые любят готовить выпечку и экспериментировать. Но учтите, что чем выше мощность устройства, тем больше энергии оно будет потреблять.
  3. Особенности управления. Существует ручной и электронный тип переключателя. Первый может проработать гораздо дольше второго и не сломаться. Однако электронный переключатель позволит сделать более точную настройку.
  4. Количество ТЭНов. Аппараты могу иметь один или два нагревателя. При этом элемент может располагаться внизу, сверху или с обеих сторон. Есть модели, в которых ТЭНы стоят еще и по бокам, но стоят они очень дорого. Самым оптимальным вариантом является комбинированный. В этом случае вы сможете готовить, выпекать и даже использовать печь в качестве гриля для зажарки мяса (рыбы).
  5. Термостат и таймер. Тут нужно учитывать то, что большое количество блюд нужно готовить при температуре 220 градусов и выше. Что касается таймера, то лучше вбирать модели с широким диапазоном временных вариантов.

Выбор внутреннего покрытия и комплектация устройства

Электрическая печь для кухни, отзывы о которой помогают сделать вывод о высокой эффективности работы аппарата и качестве приготовления еды, обычно продается с такими элементами: съемным поддоном для крошек и жира, противнем для выпечки, решетками. Кроме того, дополнительно с некоторыми моделями поставляется вертел, блюда.

Что касается внутреннего покрытия печи, то оно может быть таким:

  • Пиролитическим. Для очищения поверхности достаточно нажать кнопку. Остатки пищи просто сгорят. После этого просто протрите покрытие влажной салфеткой.
  • Пористым. Причем в углублениях присутствует специальный окислитель, который способствует быстрому распаду жира.
  • Эмалированным. Это покрытие является самым дешевым. При этом оно требует больше всего ухода.

Еще во время выбора нужно обратить внимание на безопасность изделия. Например, лучше отдать предпочтения тому аппарату, внешние стенки которого не нагреваются.

Дополнительные функции

Итак, перед тем как выбрать электрическую печь для кухни, нужно определиться с тем, нужны ли вам дополнительные возможности. Среди них могут быть такие:

  • Конвекция. Она позволяет готовить зажаренную со всех сторон выпечку, так как горячий воздух циркулирует внутри печи.
  • Быстрое подогревание.
  • Разморозка. Она может существенно сократить время приготовления.
  • Режимы приготовления.
  • Функция самостоятельной очистки.

Внешний вид изделия и особенности ухода за ним

Современные производители предлагают вам не только оригинальный дизайн устройства, но и множество расцветок. Главное, чтобы аппарата подошел к вашему интерьеру. Передняя крышка изделия обычно изготавливается из термостойкого пластика.

Естественно, важным параметром выбора является цена устройства. Если вы решили приобрести электрические печи для кухни, «Эльдорадо» (магазин электроники) предлагает вам модели по стоимости от 40 до 400 долларов, хотя бывают и более дорогие устройства.

Если вы хотите, чтобы изделие прослужило долго, за ним нужно правильно ухаживать. Мыть его следует после каждого приготовления еды. Естественно, перед каждой чисткой аппарат должен остыть. Далее, вам следует вытащить лотки и поддоны, и помыть их теплой водой с применением мягкого моющего средства. Абразивные вещества или кислоты использовать не следует. В противном случае вы просто поцарапаете поверхность. Некоторые части печи можно мыть в посудомоечной машине.

Внешняя очистка не представляет труда. Тут тоже нужно использовать губку и моющее средство. Иногда помогает и сухая салфетка. Если вы только привезли устройство, постарайтесь пустую печь на максимальную температуру. Пусть в таком режиме она поработает минут 10-15. Это поможет полностью очистить устройство. Удачи!

fb.ru

как выбрать, фото, отзывы и цены (видео)

Обновлено:

2016-09-23

Электрическая печь является неотъемлемым атрибутом для дома среди тех, кто любит самостоятельно выпекать. Рынок предлагает обширный ассортимент электропечей, но среди этого разнообразия вам предстоит остановить свой выбор на одной печке. Как принять правильное решение при покупке электрической печи?

Содержание статьи

Основные преимущества электропечи

Фото электрической печи

Начнем с того, что вы получите при покупке электропечи. Перечень ее достоинств обширный, потому остановимся на главных.

  • Мобильность электропечи. Печку легко перенести на любую точку на кухне или дома, отвезти на дачу, чтобы иметь возможность готовить, а в случае поломки до сервиса можно донести своими руками;
  • Многофункциональность печки. Есть простые модели с элементарным набором функций, а есть современные версии, где заложен целый комплекс программ;
  • Качество приготовления в электрической печке. Многие хозяйки утверждают, что выпекать в электропечи намного лучше, нежели в духовке и тем более микроволновке. Блюда не впитывают посторонние запахи газа, тепло внутри печки распространяется равномерно. Начинающим хозяйкам будет проще освоить азы кулинарии с электропечью;
  • Доступность печек. Стоимость электропечи не так высока, потому позволить ее себе могут многие. Это особенно актуальное приобретение для тех, у кого отсутствует духовка на газовой плите.

Имеет ли электрическая печь недостатки? К относительному минусу можно отнести тот факт, что электропечь потребляет электроэнергию. Но современные модели отличаются экономичностью, что позволяет готовить, не опасаясь за огромные счета по коммунальным услугам.

Критерии выбора электропечи

Если вам необходима электрическая печь для кухни, выбор нужно делать осмысленным. Не стоит ориентироваться только на рекламу, производителя или выгодные акции. Хотя электрические печи Harvia наглядно доказывают, что не только ведущие бренды способны выпускать отменные электропечи.

  1. Бюджет. Если финансовый вопрос вас не сильно беспокоит, и вы можете позволить себе любую печку, этот пункт можно пропускать. Но при ограниченном бюджете нужно четко определить рамки, за которые вы выходить не можете. Отталкиваясь от него, можно несколько сузить круг доступных вам электропечей.
  2. Размер электропечи. Если хотите выбрать печку для дома, рассчитывая готовить на 1-3 человека, достаточно будет электропечи объемом до 12 литров. Если ваша семья состоит из 3-5 человек, лучшим вариантом станет печка на 15-20 литров. Семьям от 5 человек и более потребуется электропечка на 25 литров минимум. Настольная модель самая распространенная. Хотя есть печи, повторяющие объем духовки газовой плиты — около 45-50 литров. Это уже не настольная, а скорее напольная модель, рассчитанная на большие кухни кафе, ресторанов.
  3. Мощность электрической печки. Следующий не менее значимый параметр выбора электропечи для вашего дома — это ее мощность. Практика показывает, что компактная настольная печка должна иметь мощность 700-1000 Вт при объеме 8-12 литров. Чем больший объем вашей электропечи, тем больше электроэнергии потребует устройство для работы. Нет смысла приобретать маленькие маломощные печки для большого количества людей, ровно, как и не стоит покупать мощные объемные печки, если семья состоит из 1-3 человек.
  4. Экономичность электропечи. Поскольку стоимость электроэнергии постоянно растет, необходимо подумать относительно экономии. Это актуально для тех, кто собирается пользоваться печью регулярно. Старые модели печей не отличались экономичностью, но производители исправили этот недочет. Самые рекомендованные модели имеют класс потребления А +++. Хотя если печка очень приглянулась, но данному классу она не соответствует, можно выбрать модель с 2 или 1 плюсиком после А. Это тоже достаточно экономичные печки, хорошо показывающие свои возможности дома.
  5. Корпус электропечи. Обычно претензий к внешнему корпусу у покупателей не бывает, за исключением дешевых китайских печек. Современные электрические печи Harvia выполнены в оригинальном дизайне. Корпус хороших печей состоит из термостойкого пластика, нержавеющей стали, хромированными вставками для большего эффекта. Потому на корпус в основном следует обращать внимание с точки зрения дизайна. Ориентируйтесь на собственный вкус или особенности стиля вашего дома.
  6. Внутреннее покрытие электрической печки. А вот здесь настольная или напольная электропечка требуют повышенного внимания, чтобы правильно выбрать устройство. Есть три варианта выбора внутреннего покрытия. Первый — это пиролитическая очистка, где удаление грязи происходит путем нажатия кнопки.

    Недостаток — высокая стоимость. Второй — внутреннее покрытие с пористой структурой особого состава, который позволяет печи самоочищаться. Вот только двери изнутри придется мыть самостоятельно. И третий вариант — выбрать печь с эмалевой гладкой поверхностью. Самоочистки здесь нет, но цена доступная, с мытьем не возникает проблем.

  7. Управление электропечью. Настольная печка может иметь два способа управления — механический и электронный. Механический доступен для самых простых печек, поскольку все настройки выставляются вручную путем проворачивания регуляторов. Электронные блоки управления — это современное решение, позволяющее за счет нажатий кнопок запрограммировать электропечь, выставить тот или иной режим. Обычно в таких печах заложен комплекс программ, предназначенный для приготовления всевозможных блюд. Хоть они дороже, но для дома при условии частого использования предпочтительнее.

Функциональные возможности электропечи

Отдельно хочется рассмотреть вопрос набора функций, доступного в современных электропечах. Вам нужно выбрать ту, которая будет полностью отвечать требованиям, и позволять готовить те блюда, для которых вы и покупаете печку.

  • Электронное управление электропечи. Это самая востребованная функция, позволяющая загрузить продукты, выбрать режим приготовления соответствующего блюда и ждать звукового сигнала, пока готовка не завершится. Но тут обращайте внимание только на проверенных производителей, которые успели хорошо зарекомендовать себя в сегменте электропечей;
  • Конвекция в электрической печке. Полезный функционал, предусматривающий не только нагрев электрического ТЭНа, но и обдув горячим воздухом. Данная функция позволяет создавать пышную выпечку, сохранять в продуктах соки, равномерно пропекать блюда. Наличие конвекции положительно скажется на результатах приготовления еды;
  • Гриль. Если вы поклонник мяса или овощей гриль, эта функция вам точно пригодится. Обратите внимание на комплектацию печи, поскольку не все производители предоставляют вертел. Для некоторых моделей его приходится покупать отдельно, что не лучшим образом характеризует производителя;
  • Разморозка. Неплохая возможность, которая позволит исправить ситуацию, если вы забыли заранее достать продукты из морозильной камеры. Функция не обязательная, но иногда может серьезно выручить;
  • Защита электрической печи от перегрева. Обязательная опция при покупке печи, поскольку она обеспечивает безопасность дома и самого устройства в частности.

Электрические печки успешно заменяют обычные газовые печи, обеспечивают отличное качество приготовления, удобны в эксплуатации. Выбрать себе печь не так сложно.

etapech.ru

Электропечь для кухни: высокие технологии и вкусные блюда

«С пылу, с жару» – так приговаривали наши бабушки, подавая блюда из русской печи. Современная электропечь для кухни позволяет домохозяйкам слово в слово повторить мудрую присказку. Похудев и став стройнее, печь вернулась в наш быт, и доставляет хозяйкам массу удовольствия. На что способно чудо технического прогресса и как выбрать модель под себя.

Электропечь – это незаменимая помощница на кухни

Достоинства прибора

Хозяйки, первыми испытавшие электрическую печь, не уставали нахваливать ее способности. Сейчас, когда прибор получил большое распространение, его достоинства стали очевидны многим. Они включают в себя:

  • быстроту приготовления
  • удобство эксплуатации
  • разнообразие блюд
  • пышную и аккуратную вып
    ечку
  • установку режимов готовки
  • безопасность использования
  • эстетичный внешний вид

Учитывая, что производители предлагают большой модельный ряд электрических печей для кухни, каждый может найти свой вариант и по цене, и по характеристикам.

Правильное решение для малогабаритных помещений

С электрической печью в меню вашей семьи войдут блюда на пару, поджаренные в гриле тосты, курочка, гамбургеры. Вы сможете побаловать домочадцев ароматными пирогами и эксклюзивными тортами, нежным овощным рагу и сочным стейком. Поможет печь и в разморозки продуктов, и в их разогреве.

А чтобы правильно подобрать модель под собственные нужды, стоит повнимательнее ознакомиться с ее возможностями. И помните, каждая дополнительная функция дает маленький плюс в стоимость прибора.

Критерии выбора

Как любое другое техническое устройство, электрическая печь для кухни обладает определенным набором характеристик, влияющих на ее производительность. Внешним видом она напоминает нам, ставшую уже привычным атрибутом обихода, микроволновку. Однако существенно отличается по способу термообработки продуктов: в приборе нет источников микроволнового излучения, приготовление пищи ведут электронагревательные элементы.

Электропечь с функцией хлебопечи

В основные параметры, по которым следует выбирать электропечь для кухни, входят:

  • объем камеры
  • мощность
  • максимальный показатель термостата
  • количество нагревательных элементов
  • способ управления
  • покрытие внутренней камеры

Все эти показатели необходимо учитывать, выбирая модель электрической печки. Немаловажными доводами в подборе прибора становятся и имя производителя, и дизайн устройства. В лидеры покупательского внимания вошли такие бренды, как Delta, Akel, Redber, Ariete, Vimar, Asel.

Печи, с эксклюзивными нотками в дизайне, отлично впишутся в любой стиль кухни.

Преимущественно сохраняя прямоугольную форму печи, производители стараются внести в дизайн эксклюзивные нотки. Они выражаются в различной форме смотрового окошка, расположении кнопок и цвете корпуса. Кто-то убирает острые угла корпуса и придает прибору мягкой геометрии, кто-то дополняет панели декоративными выступами и выемками. Конечно, все эти приемы рассчитаны на визуальную привлекательность моделей. Однако, подбирая прибор, потребители прежде всего обращают внимания на его технические характеристики. Их мы и рассмотрим подробнее.

Параметры и их значение

Что должна уметь электрическая печка для кухни и как это отражается в ее параметрах? Воздушная и ароматная выпечка, всевозможные десерты, блюда из рыбы и мяса, овощные деликатесы – меню электропечи рассчитано на самые высокие запросы, но разнообразие зависит от модификации модели.

Объем камеры влияет на функциональность, и количество пищи, которое можно приготовить за один раз.

Для разогрева готовых блюд или полуфабрикатов достаточно камеры в 5-8 литров.

Объём камеры каждая хозяйка или хозяин выбирает индивидуально.

Если вы мастерица по выпечке и часто удивляете своих домашних изысканными мясными и рыбными блюдами, выбирайте модель на 14-28 литров.

Одинокому человеку или пожилой семейной паре вполне хватит объема мини-печки.

Мощность зависит от объема. Большие электрические печи для кухни требуют мощность в 2200 Вт, для маленьких моделей этот показатель равен 650 Вт.

Термостат расширяет список блюд, которые вы сможете готовить в электропечи. Отлично, если он может поддерживать температуру выше 220 градусов. На разнообразие блюд влияет и гибкость диапазона таймера, который присутствует у всех моделей.

Нагревательные элементы – главный рабочий инструмент. Сегодня выпускаются электрические печи для кухни с одним и двумя нагревательными элементами. Второй нагреватель позволяет готовить блюда из меню гриля, запекать мясо и птицу большими порциями.

Недорогой вариант для кухни – это электроплита с эмалированным покрытием.

Тип управления может быть механическим или электронным. Он не влияет на качество и время приготовления блюд, его выбирают по личным предпочтениям.

Покрытие внутренней камеры – показатель простоты чистки прибора и его долговечности. Оно выполняется в трех вариантах: эмалированное, металлическое и керамическое.

Эмалированная камера относится к бюджетному варианту и электрические кухонные печи с таким покрытием стоят недорого.

Металлическое покрытие надежнее и практичнее, влияет на стоимость прибора и часто применяется в печах с режимом конвекции.

Керамика – самый дорогой, долговечный и практичный материал. Однако такие электрические печи для кухни производятся без конвекции, которая отрицательно сказывается на керамическом покрытии.

Электроплита с керамическим покрытием – долговечно и практично.

Дополнительные аксессуары

В основную комплектацию входит съемный поддон, решетка, противень. В качестве полезных дополнений предлагаются вертелы, противни различной формы и глубины.

Читайте также статью «Газовые панели для кухни».

Нюансы дизайна и куда поставить

Каждый производитель старается выпускать электрические кухонные печи, органично вписывающиеся в любой стиль интерьера. Палитра корпуса представлена тремя основными цветами: белый, черный и серебристый или металлик. Черный и белый подходят для классики, прованса, модерна. Металлик дополнит хай тек или техно. Очевидно, что выбор надо основывать на интерьере вашей кухни и собственных предпочтений по цветовой гамме.

В размещении прибора особых правил нет. Как правило, настольные кухонные электрические печи компактны, удобны в переноске и не требуют подводки дополнительных коммуникаций, кроме близкорасположенной электрической розетки. Стационарные модели функциональней настольных, но устанавливаются один раз и в одно место.

Встроенная кухонная электроплита

В большой кухне печь можно поместить и в рабочую зону, и в другой угол помещения. Для маленьких кухонь, где хозяйки считают каждый сантиметр, лучше приобретать специальные мини-печи. Они немного уступают по функциональности полноценным моделям, но задачи по разогреву и быстрой готовке несложных блюд решают не хуже.

Главное, в размещении электрической печи, это удобство для хозяйки и свободный доступ к прибору. Ее можно расположить отдельно или встроить в кухонный гарнитур. Важно определиться с высотой. Лучше всего, если печь будет находиться на таком уровне, где вам не придется подниматься на цыпочке и биться лбом о пол. Соотнесите место под печь со своим ростом, и тогда работа с ней доставит вам массу положительных эмоций.

Как ухаживать за электрической печью

Основные правила ухода такие же, как и за микроволновкой, и за электрической плитой.

Обеспечив правильный уход своей помощнице, вы продлите срок ее службы.

Начнем с того, что мыть прибор необходимо после каждого приготовленного блюда. Это обязательное условие для долгой и безупречной его работы. Для мытья внутреннего пространства используйте специальные гели и мягкие губки. Присутствие абразивных материалов в средствах для чистки электрических печей категорически запрещается.

Дополнительные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине или вручную, применяя мягкие чистящие средства. Не забывайте удалять пыль и загрязнения и с поверхности корпуса печи.

Только что приобретенную электрическую печь следует прогреть на максимальной мощности в течение 15 минут. Эта процедура поможет удалить остатки заводской смазки и различные загрязнения, полученные прибором во время транспортировки.

Обеспечив правильный уход своей помощнице, вы продлите срок ее службы и облегчите собственный труд.

kuhnyagid.ru

Электрические печи для кухни — выбрать электропечь или мини печь с конвекцией для кухни от De’Longhi

Компания De’Longhi предлагает вам широкий выбор первоклассных элекропечей для кухни, которые умеют не только печь изумительные пироги, пиццы, кексы и печенье, но и готовить различные виды мясных и рыбных блюд. 

Мини-печь Делонги предоставляет широкие возможности для кулинарного творчества благодаря большому количеству программ, которые помогут освоить быстрое приготовление разнообразных, необычных и очень вкусных видов выпечки, десертов и вторых блюд.

Если вы готовите у себя дома, то можете быть уверены в натуральности компонентов и великолепном вкусе.

Каждый, кто любит и умеет готовить, знает, что для получения первоклассного результата недостаточно просто следовать рецептуре. Большую роль играет и способ приготовления, и техника, на которой творится кулинарное волшебство. Компания De’Longhi знает об этом как никто другой и с гордостью представляет вашему вниманию электрические печи.

Электропечь для кухни – это настоящий помощник, который поможет вам приготовить воздушную выпечку и вкуснейшие десерты, а также идеальные блюда на основе рыбы или мяса. Мини-печь от компании De’Longhi сочетает в себе неограниченные возможности для ваших фантазий и абсолютную технологичность всех процессов. Специалисты компании оснастили широким функционалом каждую свою мини-печь – система управления интуитивно понятна, таким образом, даже любитель сможет разобраться с приготовлением разнообразных блюд, будь то десерты или выпечка, вторые блюда или гарниры.

Любители готовить дома всегда могут быть уверены, что все компоненты, выбранные ими для приготовления пищи, – самые качественные и свежие, а мини-печь с конвекцией или без нее от бренда De’Longhi подарит еще и уверенность в непревзойденном результате!

Расскажем подробнее, какими характеристиками наделены электропечи компании De’Longhi. Итак, приобретая любую модель из коллекции, вы получаете:

  • выбор от трех до семи режимов готовки: классический духовой шкаф, гриль, деликатный нагрев, конвекция, размораживание продуктов и так далее;
  • легкость в уходе: специальное внутреннее покрытие легко чистится, устойчиво к различным температурным режимам, царапинам и сколам;
  • быстрый отклик: специализированные нагревательные элементы, форма которых позволяет печи быстро обеспечить необходимую температуру;
  • минимальные габариты: устройство займет совсем немного места на вашей кухне, не уступая при этом по функциональности более крупным аналогам;
  • возможность самостоятельно программировать термостат и таймер.

В зависимости от комплектации, модели электропечей от De’Longhi имеют ряд дополнительных функций, на которые стоит обратить внимание. Это может быть вариант со встроенной хлебопечью, которая имеет три десятка программ, или же конвекция – функция, ускоряющая приготовление и разморозку продуктов. В зависимости от ваших предпочтений вы можете приобрести мини-печи с рабочим объемом от двенадцати до тридцати двух литров, а также выбрать различные цветовые варианты. Сравнить различные модели вы без труда сможете с помощью сайта delonghi.com, где расположена вся необходимая информация.

 

Просим обратить внимание, что вышеизложенное  сообщение  в отношении  уровня  розничных цен  носит исключительно рекомендательный характер. Не имеющие обязательной силы рекомендации могут приниматься вами как таковые при принятии решения о покупке товаров. Вышеизложенная информация  базируется  на исследованиях рынка, экономическом обосновании производства и нашем обширном опыте работы на российском рынке.

 

www.delonghi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *