Рейтинг молотого кофе: ТОП-7 от Контрольной закупки и Росконтроль – Tehcovet.Ru

Содержание

Рейтинг молотого кофе для кофемашин и кофеварок

Внимание! Всем кофеманам планеты! Вы должны это знать, чтобы недобросовестные и хитроумные рекламщики не обвели Вас вокруг пальца! Специально для истинных любителей мы составили рейтинг молотого кофе для кофеварок и эспрессо-машин, который поможет узнать о том, на какие бренды стоит обратить внимание. Если Вы не хотите потратить деньги впустую или случайно купить какую-нибудь дрянь, обязательно ознакомьтесь с хитами кофейной индустрии. Чтобы не ошибиться в выборе самого лучшего молотого кофе для кофемашин, мы предлагаем Вашему вниманию наш объективный рейтинг. На что в первую очередь стоит обратить внимание?
 
Вкус.

Цена-качество.

Популярность.

Выводы экспертов, знатоков и ценителей.

Наверняка Вы заметили, что в нашем рейтинге цена напитка не является определяющим фактором. Как известно, далеко не всегда лучший молотый кофе — это дорогой кофе: зачастую дороговизна бренда объясняется масштабными пиар-акциями компаний, которые платят бешеные деньги за  рекламу своего сомнительного товара. И наоборот, порой даже малоизвестные производители радуют высококлассной продукцией, способной впечатлить любого знатока кофейного мира. К слову, составленный нами список кофейных брендов предназначен как раз для людей, которые любят качественный молотый кофе, пьют его каждый день и не хотят пускать деньги на ветер. Вам не придется опытным путем выяснять, какой молотый кофе лучше, — вся необходимая информация содержится в рейтинге, основанном по 100-балльной системе. 

Но, тем не менее, хотим отметить, что топ молотого кофе для кофемашин динамичен и будет меняться, ведь кофейная индустрия не стоит на месте и постоянно развивается: в продажу поступают новые бренды, а культовые марки совершенствуются в мастерстве изготовления  напитка. Так что не забывайте посещать наш сайт, и тогда Вы будете в курсе всех изменений рейтинга молотого кофе. Если у Вас возникнут вопросы или появятся сомнения при выборе напитка, обратитесь к нашим специалистам, которые помогут найти напиток с требуемым помолом, вкусовыми оттенками, ценой и т. д. Рекомендуем попробовать продукцию разных сортов от нескольких торговых марок, дабы определиться с любимым брендом и найти самый лучший молотый кофе для будней и праздников.

Не забывайте: для того чтобы выбрать лучший молотый кофе для кофеварок, необходимо знать идеальный тип помола для каждого кофейного аппарата. Например, для капельных кофеварок требуется сырье среднего помола, в то время как в другие кофемашины рекомендуется заправлять кофе тонкого помола. А вот для гейзерной кофеварки подойдут зерна и среднего, и грубого помола. Наш рейтинг молотого кофе поможет Вам подобрать нужный кофе для Вашего типа кофемашины и сделать правильный выбор в пользу качественной кофейной продукции.



Рейтинг молотого кофе

Рейтинг молотого кофе представляет собой обширный список лучших продуктов, отобранных с учетом ряда критериев. Данный ТОП-лист сделает процесс выбора молотых смесей максимально простым и удобным – покупателю не составит труда сориентироваться в широком ассортименте мировых брендов и приобрести подходящий вариант. Также рейтинг молотых видов кофе избавит от траты лишнего времени и денег. 

 

Внимание!

Представленный рейтинг будет полезным для различных категорий покупателей, в том числе для владельцев ресторанов, кофеен и точек по продаже напитков на вынос. Правильно выбранный кофе – залог успешного бизнеса и уважения клиентов. 

 

Принципы составления рейтинга

Каждый покупатель выбирает молотый кофе с учетом личных предпочтений и пожеланий, поэтому при формировании списка кофейных марок необходимо учитывать различные аспекты. 

Чтобы добиться максимальной объективности рейтинга, мы приняли во внимание следующие факторы:
  • вкус и аромат кофе;
  • соотношение цены и качества;
  • отзывы посетителей интернет-магазина и розничного магазина;
  • экспертные мнения;
  • популярность марки на рынке. 

Лучшие торговые марки были отобраны нами в результате слепых дегустаций с участием беспристрастных членов жюри. 

 

На заметку!

Мы являемся независимыми оценщиками качества кофе и не получаем плату за рекламу тех или иных марок, поэтому нашему ТОП-списку стоит доверять. 

Цена как фактор формирования рейтинга

Стоимость молотого кофе нельзя считать основным показателем качества. В некоторых случаях высокая цена товара обусловлена большими затратами производителя на рекламные кампании и продвижение бренда. Многие купажи, предлагаемые по приемлемым ценам, стоит рассмотреть при покупке, так как в их стоимость не заложена плата за услуги пиарщиков, а приоритеты в данном случае смещены в сторону качества производимых смесей. 

 

Участие покупателей в составлении рейтинга

 

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый из покупателей может повлиять на рейтинг молотого кофе. Если Ваша точка зрения не совпала с нашей, то свяжитесь с нами и поделитесь своим мнением. Тема выбора лучших брендов молотого кофе открыта для обсуждения. Предлагаем усовершенствовать предложенный рейтинг вместе!
 


Важно!
Подборка лучших брендов молотого кофе не является окончательной, так как рынок регулярно пополняется новыми интересными продуктами, которые могут попасть в наш список. Следите за изменениями!

 


Цена — по возрастаниюЦена — по убыванию

15 лучших марок кофе 2021 года: рейтинги зернового, растворимого, молотого

Кофе славится богатой историей и является одним из самых распространенных напитков в мире. Производится в различной форме: в зернах, молотый, растворимый (сублимированный и гранулированный) и капсульный. Его популярность объясняется непревзойденным вкусовыми качествами, ароматом и последующим ощущением бодрости. Какие марки кофе считаются лучшими в 2021 году – узнаем из рейтинга ниже.

Бобы выращиваются не везде. Крупные производители располагаются на «Кофейном поясе». Это воображаемая площадь поверхности Земли вдоль экватора, в которую частично или полностью входят больше 80 государств, а экспортируют только 50 из них.

Перечислим страны лидеры по производству кофе.

  1. Бразилия – основной гигант-поставщик продукции на мировом рынке. Общая численность кофейных деревьев – более 6 миллиардов.
  2. Вьетнам – почетное второе место (более 1 миллиарда в год).
  3. Колумбия – третье государство по изготовлению сырья (15% объема, получаемого товара на всей планете).
  4. Индонезия – основные плантационные площади располагаются на Суматре и Яве (666 000 т).
  5. Мексика – владелица огромных плантаций с объемом сбора зеленого кофе до 300 тысяч тонн ежегодно.
  6. Гватемала – склоны, содержащие вулканические породы, идеально подходят для получения урожая арабики высокого класса.
  7. Коста-Рика – наиболее развивающаяся во всем мире отрасль по производству кофе.
  8. Никарагуа – насаждения, расположенные на высоте 1300 м над уровнем моря, дают около 60 тысяч тонн сырья ежегодно.
  9. Африка (Кения, Эфиопия, Танзания и Зимбабве) – выращивают высококачественные сорта культуры.
  10. Азия (Йемен, Индия) – с Йемена началось распространение кофейной культуры по планете, а плантациям Индии около трех столетий.
  11. Океания (Ява, Суматра, Сулавеси) – особенностью сортов является длительное хранение на складах (1-3 года), что придает полноту вкусу.

Количество ценителей напитка неуклонно растет, а популярные бренды кофе изобретают инновационные технологии для удовлетворения потребностей самых притязательных покупателей.

В настоящее время существует множество сортов кофе, отличающихся крепостью и ароматом. Вкусовые качества напитка зависят от исходного сырья. Ниже представлен обзор лучших производителей марок кофе в зернах.

1. Lavazza

Бренд Lavazza – один из лидеров на мировом рынке по изготовлению итальянского кофе в зернах. Продукция пользуется широким спросом у гурманов, благодаря использованию высококачественного сырья элитного класса. Товар марки Lavazza реализуется в 80 странах мира.

Преимущества:

  • регулярное обновление новых вкусов и ароматов путем перемешивания разных сортов зерен;
  • использование отборного и качественного исходного продукта из сертифицированных плантаций Центральной Америки и Африки;
  • применение нескольких степеней обжарки;
  • наличие видов кофе без кофеина.

Единственным недостатком считается заоблачная цена, оправдываемая качеством.

2. Carraro

Кофе фирмы Carraro – истинная итальянская продукция, завоевавшая признание многих потребителей. Широкая торговая линейка, отменное качество, комбинация вкуса и аромата – особенность бренда.

Преимущества:

  • грамотно составленные купажи из сортов бобов, включающие сладковатые и пряные ноты;
  • обжарка с применением профессиональных ростеров с автоматизацией процедуры нагрева и контроля температурного режима;
  • приемлемая стоимость.

Недостатков у данного продукта не обнаружено.

3. Paulig

Финская компания, созданная Густавом Паулигом в 1876 году. Специализируется на обжарке натурального продукта. Подразделение торговой марки успешно функционирует в России.

Преимущества:

  • глубокий терпкий вкус с тонкой кислой нотой и кремовой пенкой, отличающийся продолжительным послевкусием;
  • используется для приготовления различными способами;
  • доступная стоимость.

Кофейные гурманы отмечают неравномерность обжарки зерен, иногда попадающихся в упаковке.

4. Kimbo

Бренд принадлежит итальянской компании Cafe Do Brasil и является крупным поставщиком лучших марок кофе. Отличается от других известных компаний тем, что купаж Кимбо готовится из бобов арабики, произрастающих только в Латинской Америке.

Достоинства товара:

  • многоступенчатый контроль качества и соблюдение традиций производства;
  • наличие собственной школы обжарки, применяющей лучшие итальянские методы изготовления продукции;
  • каждый сорт подлежит отдельной обработке при специальном температурном режиме с дальнейшим купажированием смеси.

Из недостатков выделяются: высокая ценовая политика и излишняя «рассыпчатость» при помоле.

5. Jardin

Известный и проверенный временем бренд, осуществляющий производство совместными усилиями швейцарской и российской компании. Завоевал любовь покупателей многообразием продукции. Использование 5 степеней обжарки дает возможность выбрать вкус с учетом индивидуальных предпочтений (от мягкого до крепкого).

Достоинства:

  • тщательный отбор зерен дал возможность создать уникальный продукт;
  • деликатная обжарка придает напитку шелковистый вкус и неповторимый аромат;
  • невысокая цена;
  • для составления смесей используется 100% арабика.

Потребители отмечают присутствие горечи в запахе и вкусе.

Жизненный ритм требует полной концентрации сил и внимания. Смесь арабики и робусты — классический вариант напитка, дающий дополнительный заряд энергии и не требующий длительных процедур приготовления.  Рейтинг лучших производителей марок молотого кофе включает следующие кофейные бренды.

1. Illy

Владельцы торговой марки производят кофе с истинной итальянской эмоциональностью и любовью. Закупки отборных сортов арабики осуществляются у проверенных поставщиков четырех континентов.

Преимущества:

  • применение специальных процессов «темной обжарки» дает изысканную горчинку и шоколадное послевкусие;
  • высокий уровень качества всей продукции;
  • использование 100% арабики в разных вариантах обжаривания.

Не всем по карману высокая ценовая политика.

2. Julius Meinl

Кофейная культура, созданная Юлиусом Майнлом, ориентируется на предложение высококачественного продукта. Попробовать традиции Вены на вкус можно с помощью турки, приготовив капучино, латте или эспрессо.

Достоинства:

  • гарантия контроля качества на всех производственных этапах;
  • универсальность в приготовлении;
  • качественное сырье.

Бренд со 150- летней историей не оставляет покупателям шанса обнаружить недостатки.

3. Hausbrandt

Итальянская торговая марка со столетней историей долгое время радует покупателей отличным кофе. Профессионалы, работающие в компании, разрабатывают продукты с огромной гаммой вкусов и ароматов. Основными поставщиками сырья для заводов Hausbrandt являются Южная Америка и Африка.

Достоинства:

  • длительная щадящая обжарка зерен при низких температурах сохраняет полезные свойства готового товара;
  • контроль качества на каждом этапе производства;
  • уникальная технология изготовления.

Недостаток: редко встречается на российском рынке.

4. Caracolillo

Кубинский производитель предлагает любителям напитка насладиться аутентичным сортом, произрастающим в одном месте – природный парк Сьерр дель Росарио (Куба). Caracolillo означает «ракушка» — мелковатые зерна напоминают морские ракушки.

Преимущества:

  • товар премиум класса;
  • сорта кофе, выращиваемые в экологически чистой зоне без применения химических препаратов для защиты растений;
  • темная обжарка, дающая особый вкус с изысканной горчинкой.

Высокая цена конечного продукта обусловлена сбором бобов единожды в году и длительной транспортировкой из-за океана.

5. Живой кофе

Российский бренд кофе, работающий по зарубежным технологиям.  Позиционируется компанией как полезный напиток, полный антиоксидантами и микроэлементами. Высокое качество сырья из-за границы и отечественные приемлемые цены – отличное сочетание.

Преимущества:

  • удобство приготовления;
  • запатентованная технология обжарки, позволяющая сохранить свойства кофе, заложенные природой;
  • разнообразие вкусовых ноток.

Ненадежная упаковка является единственной отрицательной характеристикой.

Сублимированный продукт удобен в потреблении, быстро растворяясь и экономя время на приготовление. Производители, представленные в этом списке, предлагают растворимый кофе популярных марок, отвечающий запросам взыскательных клиентов.

1. Egoist

Растворимый кофе Эгоист премиум класса, производящийся в Германии и Швейцарии в соответствии с европейскими стандартами качества.

Преимущества:

  • в основе дорогая арабика редких сортов;
  • применение технологии IN-IF — распределение жареного кофе тонкого помола внутри кристаллов, что сохраняет его качественные свойства;
  • насыщенный вкус, не имеющий горечи и резкости.

Цену нельзя назвать доступной, но продукт того стоит.

2. Bushido

Бушидо — японский бренд с размещением производственных мощностей в Швейцарии. Гармонично сочетает философские веяния Востока и европейскую щепетильность.

Качественные характеристики:

  • отборное сырье без искусственных добавок и ароматизаторов;
  • вкус готового напитка сохраняет свойства натурального кофе, приготовленного в турке;
  • обжаривание по низкотемпературной технологии с сохранением эфирных масел;
  • охлаждение зерен природным методом с помощью воздуха Альпийских гор.

Ценовая недоступность большинству рядовых потребителей не позволяет всем кофеманам насладиться напитком.

3. Carte Noire

Знаменитая марка появилась, благодаря французскому предпринимателю Рене Мунье. «Черная карта» была создана в 1978 году, являясь неоспоримым эталоном кофейного сегмента Франции.

  • уникальная технология создания «огонь в тандеме со льдом»: прогрев высокой температурой с резким охлаждением на пике обжарки – сохраняет качество;
  • быстрое заваривание;
  • интенсивный вкус с цитрусовыми нотками.

Некоторые любители продукта отмечают ярко выраженную кислинку, которая не всем приходится по вкусу.

4. Jacobs

Высококачественный растворимый кофе, изготавливаемый с помощью сухого замораживания, что сохраняет аромат и вкус кофейных зерен в каждой грануле. Искусное сочетание отборного сырья глубокой обжарки – придает богатый вкус и притягательный аромат. Также выпускается кофе нового поколения «молотый в растворимом» — каждая гранула содержит 100% арабику ультратонкого помола.

  • легкость приготовления;
  • натуральное сырье;
  • приятный легкий запах.

Не всем кофейным гурманам понравится вкус напитка.

5. Nescafe

Крупная торговая марка принадлежит бразильской компании Nestle, известной на всей планете. Лидирует на кофейных рынках в 83 странах мира. Название Nescafe стало синонимом продукции сублимированного типа (на некоторых арабских диалектах звучит как «нискафи»). В среднем выпивается больше 4 500 000 чашек данного продукта в секунду.

Преимущества:

  • уникальная технология сублимации дает возможность сохранить полезные вещества;
  • широкий выбор и доступная стоимость;
  • крепкий вкус, достигающийся путем смешивания сортов арабики и робусты.

Из недостатков выделяется завышенная стоимость, как для растворимого продукта и иногда жженый вкус.

Лучший молотый кофе: рейтинг ТОП-10, как выбрать, состав, отзывы

 

Молотый кофе – это не просто лучшая альтернатива недорогому растворимому напитку. После помола и обжарки натуральные зерна приобретают неповторимый вкус и аромат. Чашечка такого напитка по-настоящему бодрит и заряжает энергией на целый день. Какой лучше кофе купить? Ответ вы найдете в данном рейтинге.

ТОП-10 лучший молотый кофе

Выбрать лучший молотый кофе непросто, ведь в современных магазинах можно найти не только традиционный бразильский, но также кенийский, индийский и эфиопский. У каждого напитка есть свои особенности, но лучшим считается кофе таких торговых марок:

Jardin Espresso di Milano

Эта марка кофе идеально подходит для приготовления ароматного напитка в традициях Северной Италии. Зерна поставляют из Латинской Америки, а после помола и обжарки кофе приобретает тонкий шоколадный привкус и легкую бодрящую горчинку. Для густоты и плотности в смесь добавлены зерна робусты, которые сполна раскрывают богатый вкус напитка. Обжарка зерен темная, поэтому кофе получается очень крепким и по-настоящему бодрящим. Благодаря среднему помолу, заваривать напиток можно в кофеварке, турке или обычной чашке.

Вид зеренАрабика, робуста
Вес250 гр
Страна происхожденияГватемала

Плюсы:

  • яркий насыщенный вкус;
  • доступная стоимость;
  • герметичная вакуумная упаковка для сохранения аромата;
  • подходит для приготовления капучино с пышной пенкой;
  • быстро заваривается в кружке.

Минусы:

  • некоторые потребители считают вкус кофе слишком резким;
  • не очень удобная упаковка: нет застежки для сохранения аромата после вскрытия пачки.

Отзыв: «Вкус и аромат у кофе очень яркий, но он подойдет тем, кто любит по-настоящему крепкий напиток с выраженной горечью».

LavazzaQualitaOro

Натуральные зерна этого кофе были выращены и собраны в Латинской Америке. Местные жители высоко ценят этот ароматный напиток, а уникальная технология обжарки придает зернышкам неповторимые оттенки солода и меда. После заваривания в чашке или турке напиток приобретает легкий ненавязчивый фруктовый аромат. Этот натуральный напиток удачно сочетает высокое качество обжарки, мягкий бодрящий вкус и изысканный аромат. Продукт предоставляется в мягкой вакуумной упаковке, которая помогает сохранить все свойства молотых зерен.

Вид зеренАрабика
Вес250 гр
Страна происхожденияБразилия

Плюсы:

  • средний помол позволяет заваривать кофе в турке и чашке;
  • средняя степень обжарки максимально раскрывает вкус и аромат зерен;
  • образует пышную пенку, поэтому подходит для приготовления капучино;
  • практически полностью отсутствует горечь;
  • доступная стоимость.

Минусы:

  • часто попадаются подделки;
  • вакуумную упаковку легко повредить, что нарушает герметичность пачки и приводит к потере аромата.

Отзыв: «Покупаю этот кофе уже 5 лет. Но мой совет: брать лучше в супермаркетах или специализированных магазинах. Если заказывать через Интернет, есть высокий риск купить подделку».

Lebo

Несмотря на то, что традиционно качественным считается кофе из Южной Америки или Африки, эта марка индийского кофе тоже отличается высоким качеством и насыщенным вкусом. Росконтроль также подтвердил качество продукта, так как он соответствует действующим ГОСТам. Кофе поставляется в мягкой герметичной упаковке с фольгированным покрытием внутри. Это позволяет сохранить богатый вкус и аромат напитка. Обжарка зерен средняя, а помол тонкий, поэтому после заваривания кофе получается не слишком крепким, и идеально сочетается с молоком и сливками.

Вид зеренАрабика
Вес200 гр
Страна происхожденияИндия

Плюсы:

  • доступная стоимость при высоком качестве напитка;
  • мягкий вкус без горечи;
  • подходит для турки и кофеварки;
  • тонкий помол позволяет заваривать кофе прямо в кружке;
  • прочная герметичная упаковка.

Минусы:

  • не всегда есть в продаже;
  • низкая крепость напитка не всем придется по вкусу.

Отзыв: «Кофе недорогой, но по качеству не уступает брендам в разы дороже. Крепость невысокая, но мне такой кофе нравится именно благодаря своему мягкому вкусу».

Compagnia Dell` Arabica Kenya “AA” Washed

Этот кофе, благодаря тонкому помолу и средней степени обжарки, идеально подходит для заваривания в чашке. Натуральные зерна арабики придают напитку насыщенный вкус с умеренной горечью. Дополнительных привкусов в кофе нет, поэтому ценители этого бодрящего напитка смогут сполна насладиться насыщенным вкусом. Также продукт подходит для заваривания в кофеварке и турке. Кофе предоставляется в мягкой упаковке, изготовленной из прочного материала, который сохраняет вкус и аромат продукта.

Вид зеренАрабика
Вес125 гр
Страна происхожденияКения

Плюсы:

  • нет горечи и кислоты;
  • яркий аромат;
  • образует пышную пенку даже после заваривания в чашке;
  • зерна прошли влажную обработку для усиления вкуса;
  • прочная герметичная упаковка.

Минусы:

  • некоторые потребители считают кофе недостаточно крепким;
  • не всегда есть в продаже.

Отзыв: «Кофе хороший, быстро заваривается в чашке, но подходит и для турки. Лично для меня недостаточно крепкий, поэтому обычно смешиваю его с другими сортами».

KimboAromaIntenso

Кофе от известного итальянского производителя идеально подходит для кофеварки и турки, но заваривать его можно и в чашке. Прочная упаковка сохраняет вкус и аромат зерен. Уникальная смесь арабики и робусты делает вкус и аромат напитка насыщенным, а после заваривания кофе становится густым и плотным, поэтому продукт подходит не только для приготовления эспрессо и американо, но и капучино с пышной пенкой. Темная обжарка придает напитку выраженную горечь без кислоты и дополнительного привкуса.

Вид зеренАрабика, робуста
Вес250 гр
Страна происхожденияИталия

Плюсы:

  • насыщенный яркий вкус;
  • легко найти в продаже в сетевых супермаркетах;
  • доступная стоимость;
  • есть выраженное послевкусие;
  • подходит для разных способов заваривания.

Минусы:

  • не очень удобная упаковка без застежки;
  • часто попадаются подделки.

Отзыв: «Впервые мне этот кофе привезли из Италии. Теперь покупаю только его. Пробовала заваривать и в турке, и в чашке, вкус в любом случае насыщенный».

IllyEspresso

Качественный итальянский кофе в жестяной банке отлично подойдет для настоящих ценителей бодрящего напитка. Помол и обжарка зерен средние, поэтому лучше заваривать напиток в турке или кофемолке. Если готовить его в чашке, останется много осадка. Продукт подходит для приготовления эспрессо и американо, а при добавлении молока капучино приобретает пышную устойчивую пенку. В состав входит 100% арабика, поэтому готовый напиток отличается бодрящим ароматом, богатым вкусом с выраженной горчинкой без дополнительных примесей.

Вид зеренАрабика
Вес250 гр
Страна происхожденияИталия

Плюсы:

  • удобная жестяная упаковка отлично сохраняет вкус и аромат;
  • умеренная горечь не портит вкус напитка;
  • отличное послевкусие у капучино;
  • не залеживается при хранении;
  • есть мягкая и крепкая версия кофе.

Минусы:

  • плохо заваривается в чашке;
  • сложно найти в продаже.

Отзыв: «Случайно купила этот кофе. Вкус очень понравился. Сбалансированная сладость и горечь, мне подходит».

SantoDomingoCaracolillo

Уникальный по вкусу кофе состоит из зерен арабики среднего помола. Сырье выращивают под жарким солнцем Доминиканской Республики, поэтому каждое зернышко буквально напитано вкусом и ароматом. Готовый напиток имеет приятную бодрящую горчинку, за счет средней обжарки. Чтобы сделать его вкус мягче, можно добавить в готовый кофе немного сливок и молока. При смешивании продукта с молотыми зернами робусты, напиток приобретает более насыщенный и богатый вкус. Кофе предоставляется в прочной упаковке из мягкого материала.

Вид зеренАрабика
Вес450 гр
Страна происхожденияДоминиканская Республика

Плюсы:

  • большой объем упаковки;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • оставляет приятное послевкусие без кислоты;
  • подходит для приготовления различных кофейных напитков;
  • средний помол позволяет заваривать кофе в турке и чашке.

Минусы:

  • редко бывает в продаже;
  • высокий риск купить подделку.

Отзыв: «Этот кофе сложно найти в супермаркетах, но, если он вам попадется, обязательно купите. Вкус мягкий, со средней горчинкой, отлично бодрит и имеет приятный запах».

Diemme Caffe Lungo

Остановить свой выбор на этом элитном кофе стоит настоящим ценителям бодрящего напитка. В его состав входят натуральные зерна арабики без дополнительных добавок. Светлая обжарка зерен помогает раскрыть богатый вкус и аромат продукта. Помол зерен грубый, поэтому заварить такой кофе в обычной чашке не получится. Если готовить его в турке или кофеварке, получится по-настоящему бодрящий напиток, без кислоты, но с приятной горечью и выраженным послевкусием. Продукт предоставляется в жестяной банке с плотной крышкой, которая позволяет сохранить все богатство вкуса.

Вид зеренАрабика
Вес250 гр
Страна происхожденияИталия

Плюсы:

  • качественная жестяная упаковка;
  • для производства используются только зерна элитных сортов;
  • слабая обжарка полностью раскрывает вкус напитка;
  • подходит для приготовления капучино;
  • не оставляет кислого послевкусия.

Минусы:

  • не подходит для заваривания в чашке;
  • высокая стоимость.

Отзыв: «Мне этот кофе привезли в подарок. Из-за грубого помола, нужно немного приспособиться к приготовлению, но вкус очень яркий и насыщенный».

Dallmayr Esspresso Monaco

Любителям крепкого бодрящего кофе определенно стоит купить молотые зерна данного бренда. В состав продукта входит 100% арабика, а средний помол и темная прожарка раскрывают все богатство вкуса кофейного напитка. Согласно отзывам пользователей, лучше заваривать кофе не в чашке, а готовить в турке или кофеварке. Тогда зерна пропитаются горячей водой, а их вкус полностью раскроется. Продукт предоставляется в жестяной банке с плотной крышкой, поэтому кофе не слеживается и не теряет аромата даже при длительном хранении.

Вид зеренАрабика
Вес250 гр
Страна происхожденияИталия

Плюсы:

  • крепкий насыщенный аромат;
  • приобретает приятный мягкий вкус и устойчивую пенку после добавления молока;
  • приятное послевкусие с выраженной горчинкой;
  • без неприятного кислого привкуса;
  • доступная стоимость.

Минусы:

  • некоторым потребителям не нравится слишком крепкий вкус кофе;
  • не всегда есть в продаже.

Отзыв: «Я люблю крепкий кофе, поэтому покупаю только этот. Даже молоко не сильно его смягчает. Тем, кто тоже фанат такого бодрящего напитка, определенно рекомендую этот продукт».

Kurukahveci Mehmet Efendi

Состав рекомендуют купить поклонникам приготовления кофе по-турецки, ведь он создан специально под эту рецептуру. В состав входят натуральные зерна арабики. После тонкого помола и средней прожарки их вкус полностью раскрывается, а в случае заваривания в турке с добавлением специй, кофе превращается не просто в ароматный напиток, а настоящий деликатес. По желанию, продукт можно готовить и обычным способом, в том числе, заваривать в чашке, добавлять сливки или молоко. Выпускается в жестяной банке и мягкой упаковке, поэтому каждый потребитель сможет выбрать кофе по своему вкусу.

Вид зеренАрабика
Вес500 гр
Страна происхожденияТурция

Плюсы:

  • очень насыщенный аромат;
  • мелкий помол позволяет заваривать напиток в чашке;
  • большой объем упаковки;
  • идеально подходит для приготовления кофе по-турецки;
  • доступная стоимость.

Минусы:

  • может слеживаться при хранении во влажном помещении;
  • не всегда можно найти в продаже.

Отзыв: «Этот кофе – настоящий вкус Стамбула. Со специями аромат и вкус раскрываются особенно хорошо».

Сравнительная таблица брендов кофе

В данном ТОПе приведены самые лучшие и проверенные на практике виды молотого кофе. Выбрать среди них самый подходящий поможет таблица со сравнением основных характеристик.

Наименование продуктаВид зеренВесСтрана происхождения
Jardin Espresso di MilanoАрабика, робуста250 грГватемала
Lavazza Qualita OroАрабика250 грБразилия
LeboАрабика200 грИндия
Compagnia Dell` Arabica Kenya “AA” WashedАрабика125 грКения
Kimbo Aroma IntensoАрабика, робуста250 грИталия
Illy EspressoАрабика250 грИталия
Santo Domingo CaracolilloАрабика450 грДоминиканская Республика
Diemme Caffe LungoАрабика250 грИталия
Dallmayr Esspresso MonacoАрабика250 грИталия
Kurukahveci Mehmet EfendiАрабика500 грТурция

Критерии выбора молотого кофе

Чтобы употребление кофе действительно приносило удовольствие, нужно знать, по каким критериям выбирают продукт.

Эксперты советуют обращать внимание на такие показатели:

  1. Арабика или робуста: это разные сорта кофейного дерева, поэтому и вкус зерен кардинально отличается. Арабика более мягкая, с насыщенным вкусом и умеренной сладостью. Также в напитке из арабики чувствуется легкая кислинка и умеренная горечь. Робуста более горькая, а в зернах содержится повышенное количество кофеина.
  2. Степень обжарки: может быть суперлегкой, средней, сильной и очень сильной. Чем сильнее обжарка кофе, тем больше раскрывается аромат готового напитка, но в нем появляется выраженная горечь, которая нравится далеко не всем.
  3. Упаковка: только в герметичной пачке молотый натуральный кофе сохраняет вкус и аромат, а в зернах – полезные вещества. Поэтому купить качественный кофе на развес по умолчанию невозможно: за время хранения на прилавке он потеряет все вкусовые и полезные свойства.

Кроме того, эксперты рекомендуют обязательно обращать внимание на состав продукта. Качественный кофе не включает никаких добавок, усилителей вкуса и консервантов, а в информации о составе указано лишь процентное соотношение арабики и робусты (если кофе готовили из смешанных сортов). Если в списке есть какие-то дополнительные ингредиенты, от покупки лучше воздержаться.

Каждый сорт кофе, приведенный в данном рейтинге, имеет свои преимущества и особенности, поэтому любители кофе с легкостью смогут подобрать подходящий напиток, пользуясь советами из статьи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Самый вкусный кофе по версии экспертов

Кофе Paulig Classic молотый

Пиперонил-бутоксид / флутриафол: 0,012 / 0,011

Не обнаружены

Не обнаружены

1,25

4,6

Отрицательный

Средняя обжарка коричневый

Средняя обжарка, мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе Carte Noire молотый

Флутриафол: 0,01

Не обнаружены

Не обнаружены

1,07

4,1

Отрицательный

Темный шоколад

Мелкий помол, однородный

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе Lavazza Oro молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

0,91

1,4

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Приятный, насыщенный, с небольшой горечью в послевкусии

Кофе «Жокей» молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,51

1,5

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневая

Мелкий, однородный помол

Насыщенный, с горечью в послевкусии

Кофе Tсhibo Exclusive молотый

Флутриафол: 0,016

Не обнаружены

Не обнаружены

1,29

4,4

Отрицательный

Средняя обжарка, коричневый

Однородный мелкий помол

Достаточно насыщенный, с кислотностью и незначительной горечью в послевкусии

Кофе Bushido молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

0,92

1,3

Отрицательный

Cветло-коричневый

Мелкий, однородный помол

Недостаточно насыщенный, с сильной кислотностью

Кофе Davidoff молотый

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,08

4,2

Отрицательный

Коричневый

Мелкий, однородный помол

достаточно насыщенный, с сильной кислотностью, горечь отсутствует

рейтинг лучших, самый вкусный напиток

Самый лучший молотый кофе для кофемашины тот, который измельчен непосредственно перед варкой. В таком случае можно рассчитывать на плотную пенку и целый ароматический букет. К сожалению, даже в самых вкусных кофейных купажах и сортах аромат держится не долго, если зерна сразу после размола не были герметично упакованы.

Содержание статьи

Преимущества молотого кофе

Готовые к завариванию зерна покупают те люди, у кого дома нет кофемолки или не хочется тратить время на приготовление напитка. Зерна уже обжарены и размолоты в зависимости от того, для чего они предназначены:

  • очень мелкий помол нужен для турки, чтобы за короткое время все вещества перешли в воду;
  • средний и крупный подходят для кофеварок любых типов.

Как выглядит молотый кофе в пачке, можно прочитать в инструкции на обратной стороне. Это важно, так как слишком мелкая фракция помешает сварить быстро напиток из-за забившегося фильтра.

В ассортименте одной торговой марки можно выбрать вкусный молотый кофе, какой лучше подходит для кофемашины или джезвы. При этом обжарен он будет на новейшем оборудовании при высоких температурах, что практически невозможно сделать в домашних условиях, ведь оболочка уже начнет подгорать, а ядро только начнет греться.

В продаже можно найти продукцию разного сорта – для кофе их всего четыре: премиум, высший, первый и второй. Рекомендуется выбирать премиум или высший сорт, который упакован не позднее 4 месяцев от текущего момента.

Для разнообразия вкусовых характеристик в смеси добавляют специи, какао бобы, поэтому на первый взгляд трудно определить, какой молотый кофе выбрать. Остается покупать лучшие сорта и постепенно пробовать, что больше понравится.

Только что упакованные кофейные зерна сохраняют все свои качества, поэтому нет разницы между зерновым и молотым продуктом. С медицинской точки зрения активные вещества оказывают влияние на деятельность организма и нервной системы, предохраняя его от болезней пищеварительной системы, потери памяти, снижает количество астматических приступов, временно снижает боли в мышцах.

Недостатки

Самый первый недостаток – короткий срок хранения молотой продукции, поэтому в специализированных магазинах люди стараются покупать ее небольшими упаковками и быстро расходовать.

В дешевых сортах качество помола может быть низким. Из-за разной величины кусочков они плохо вывариваются. В премиум сортах такой проблемы не наблюдается.

При покупке можно выбрать не ту степень помола, поэтому будут проблемы при заваривании напитка в кофеварке или турке. Также не стоит покупать большую пачку, если она будет долго находиться открытой, а пользоваться ею будет один человек.

На что обращать внимание при выборе

Чтобы не ошибиться, как выбрать самый вкусный молотый кофе, рекомендуется ознакомиться с критериями:

  • Моносорт или смеси. Арабика более мягкая по вкусу, без горьких ноток, но содержит меньше кофеина. Робуста крепкая, но вкус горький. Возможно, больше подойдут смеси – это придется решать методом проб.
  • Степень обжарки также влияет на вкус. Даже арабику можно обжарить так, что она будет горчить. Марки итальянского и французского кофе имеют более насыщенный и горький вкус за счет длительной обжарки. Испанские производители выпускают самые жареные зерна.
  • Наличие дополнительных ингредиентов, например, коньяка или ликера. Большинство из них искусственного происхождения, поэтому специи лучше добавлять самостоятельно, чтобы не портить вкус зерен.
  • Мягкая или твердая упаковка. Эксперты считают, что лучше покупать в твердой, но если на мягкой есть специальный клапан, это говорит о том, что продукт был герметизирован сразу после измельчения.
  • Производитель. Даже самый известный и дорогой сорт может не понравиться, поэтому сначала лучше пройтись по разным маркам премиум класса, определиться с производителем, а затем уже искать свой вкус более детально.
  • Свежесть. Один из самых важных показателей. Чем скорее продукт поступит в магазин – тем лучше.

Понять, какой молотый кофе самый лучший, поможет рейтинг в России по брендам и качеству. Почему только в России? Потому что некоторые сорта производятся в ограниченном количестве и купить их в каждом супермаркете не получится.

Видео: Как выбрать лучший кофе

В лучшем случае можно приобрести подделку и составить неправильное мнение. Для российских потребителей не характерно скрупулезное отношение к напитку, как к примеру, на Востоке или в Италии, поэтому они предпочитают выбирать по цене.

Рейтинг общий, не касаясь цены

Лучшие сорта выращивают в высокогорной местности. Это Эфиопия, Кения, Гватемала, Бразилия. Зерна отличаются по вкусу, если доводилось пробовать оригинальный продукт. Подразумевая качество, стоит учитывать не только регион произрастания кофейных деревьев, но и способ обработки, упаковки, обжарки.

Следует учитывать, что некоторые производители вначале поставляют хороший продукт, но затем качество начинает ухудшаться. Если это происходит, стоит переключаться на более добросовестных поставщиков.

В рейтинге лучшего молотого кофе для кофеварки и самого вкусного по отзывам покупателей лидирует марка Illy. Они на протяжение многих лет поставляют продукцию одинакового качества. По некоторым данным, вкус их кофе превосходит известного производителя – Лаваццу.

Марка «Живой кофе» входит в топ-5 молотого кофе. Цена его выше, но вкус того стоит. Стоит попробовать Мауро и Камардо. По экспертным данным эти компании изготавливают не самый большой ассортимент, но самый вкусный.

Лидеры продаж

В России по соотношению цена/ассортимент/качество первое место занимает марка Жардин. В рейтинге это самый лучший молотый кофе для заваривания в чашке, кофеварке и турке. Можно подобрать различные сочетания сортов, степени обжарки, размеры упаковок. Можно заказать капсулы и таблетки для различных типов кофемашин.

Финская компания Паулиг направляет свои усилия не на ассортимент, а на вкусовые характеристики. Добавки в продукции отсутствуют. Одно время покупатели жаловались, что зерна сильно пережарены. Возможно, произошел сбой в настройках электронного оборудования.

Живой кофе – отечественная торговая марка, рейтинг молотого кофе которой высокий благодаря разнообразию смесей. Есть также моносоставы, закупаемые в странах, где выращивают зерна.

Марка из Италии – Лавацца – требует тщательного изучения, так как ассортимент ее довольно большой. На пачке указана вся информация, которая может сориентировать покупателя.

Малонго – входит в рейтинг лучших марок молотого кофе во Франции. По цене и качеству – оптимальный вариант, чтобы попробовать всю линейку разновидностей.

Дешевле обойдется Мадео, так как российские компании закупают сырье в Индии. Как известно, эта страна не отличается особыми условиями для кофейных деревьев, сорта которых в основном гибридные.

Юлиус Майнл – отличается резким вкусом, хотя некоторые любители кофе именно таким себе его представляют. Ассортимент очень большой – может соперничать с Жардин, но направленность вкуса – горечь и высокий процент кофеина.

Кофессо, Чибо, Лебо – недорогие марки. Не отличаются глубиной вкуса, но активно продаются благодаря низкой стоимости. Ассортимент небольшой, но можно выбрать более-менее подходящий аромат. В большинстве это сочетания арабики и робусты.

Как найти свой вкус

Есть сорта, которые по стоимости доступны единицам. Включать их в рейтинг – означает дразнить покупателей. Конечно, в качестве исключения и по возможности можно позволить себе попробовать, например, Копи Лювак или Блю Маунтин.

Дело в том, что эти сорта производятся в очень ограниченных количествах, а в магазинах можно купить подделку с похожим вкусом. Многие даже не знают истинного вкуса элитных дорогих сортов, поэтому не могут сравнить.

Есть один очень надежный способ выбрать для себя самый вкусный молотый кофе, рейтинг которого нигде не числится. Это ежедневно пробовать новый сорт в специализированных кафе. Начать моносортами и закончить смесями. Рано или поздно найдется тот, который порадует вкусом. Узнав у продавца, что за сочетание зерен в данной смеси, можно попробовать найти аналогичную в супермаркете, читая этикетки на пачках.

Подделки

Грубую подделку легко обнаружить по посторонним включениям, имеющим другой цвет. Не вскрыв пачку сделать это невозможно. Труднее заметить разницу, если весь порошок имеет одинаковый цвет. Новичок-кофеман не отличит напиток даже по вкусу, но вот истинный любитель почувствует, что в составе не 5% робусты, а все 20.

Если аромат при только что вскрытой пачке слабый, значит, использовались старые зерна из прошлого урожая или непроданные на развес. Такими зернами можно даже отравиться.

Больше шансов купить подделку в маленьких городах или супермаркетах, поэтому для покупки стоит выбирать специализированные магазины с большим ассортиментом или интернет-точки.

Обычно такие онлайн-магазины предлагают хорошее качество, чтобы не заработать плохую репутацию и не потерять клиентов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Обзор лучших сортов молотого кофе — Блог

Содержание показать

Недавно заметила, что хоть обычно я и пью кофе в кофейне, но по утрам традиционно завариваю хотя бы одну чашечку дома. Порция горячего ароматного напитка мне просто жизненно необходима перед выходом на работу. При этом она неизменно получается вкусной и насыщенной.

Друзья удивляются, когда приходят ко мне в гости. Ведь не всегда и не у всех дома получается приготовить действительно вкусный молотый кофе. Но секрет идеального напитка мне удалось постичь опытным путем. Немало сортов и блендов пришлось перемолоть и перепробовать, немерено литров вылить в раковину, прежде чем я наконец определила для себя правильную степень помола и бренд кофе, которые идеально подходят мне для домашнего употребления.

На самом деле секретов здесь не так много. Нужно лишь определиться с имеющимся у вас устройством, типом варки, степенью помола, производителем и подобрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями сорт кофейного напитка. А чтобы вам было проще выбрать идеальный кофе из представленного на рынке многообразия сортов, прямо сейчас перечислю для вас самые-самые из них.

Ну что, приступим!

Какие виды помола бывают

Когда мы покупаем кофейные зерна, то мысленно уже предвкушаем, как будем наслаждаться богатым вкусом напитка и его благородным ароматом. Но очень часто, даже при соблюдении рецептуры, кофе получается слишком горьким или жидким, а иногда – жутко пахнет горелым.

Запомните: в этом случае не всегда следует винить продавца или производителя. Зачастую причина неудачно заваренного напитка – в неправильном помоле кофе.

Итак, каким же тогда он должен быть? Как именно молоть? На самом деле, тут все просто: помол напрямую зависит от того, в чем и где вы собираетесь заваривать напиток.

Помол для турки

В турке я рекомендую заваривать кофе сверхтонкого помола: самого мелкого, больше похожего на пыль. Частички зерен таким образом образуют взвесь, благодаря чему напиток получается густым. Нужно будет только дождаться, пока она полностью осядет.

В домашних условиях смолоть зерна настолько тонко почти нереально. Поэтому лучше всего покупать готовый кофе сверхтонкого помола либо молоть их в специализированных кофейнях, магазинах. Использовать кофейный порошок следует как можно скорее: он выдыхается довольно быстро, буквально в течение нескольких часов.

Помол для эспрессо

Специально для кофемашин изобретен тонкий эспрессо помол: он чуть мельче обычного тонкого, но крупнее сверхтонкого. Внешне напоминает столовую соль.

Его подобрать сложнее всего, т.к. такой помол сильно зависит от возможностей конкретной кофемашины. Один и тот же молотый кофе может быть слишком мелким, например, для De’Longhi (не сможет продавить) и слишком крупным для Bork (напиток получится жидким).

Стандартов тонкого эспрессо помола не существует, поэтому я советую подбирать его опытным путем. Для этого сварите кофе и оцените скорость экстракции. Идеальным временем приготовления для 25 мл эспрессо считается 25 секунд. Допускается погрешность не более ± 3 секунд.

Если напиток вытекает слишком медленно (за 28 секунд не набирается 25 мл), а струйка кофе тонкая и прерывистая, то помол слишком мелкий. Если порция получается быстрее 22 секунд, значит, помол чересчур грубый и напиток выходит не крепким.

Помол для аэропресса

Если вы счастливый обладатель аэропресса, то ваш помол должен быть чуть крупнее, чем для эспрессо, но мельче, чем для фильтр-кофеварок, Hario V60 и пуровера. Размер фракции – как у тростникового сахара, тонкий и средний.

Также рекомендую учитывать, что чем мельче помол, тем крепче кофе. Но при этом порошок сверхтонкого помола забьет фильтр аэропресса, поэтому будьте предельно внимательны.

Помол для фильтр-кофеварки, Hario V60 и пуровера

Сюда подходит кофе среднего помола, размер фракции – как у сахар-песка. Он должен быть немного крупнее, нежели для аэропресса. Считается, что такой помол – самый универсальный и неприхотливый, поэтому если вам кажется, что он чересчур мелкий или крупный, то просто используйте в рецепте чуть меньше или больше кофе.

Если вы применяете одноразовые бумажные фильтры, то можете предпочесть помол и менее крупного размера, чтобы вода проходила сквозь гущу. Но имейте в виду, что в пуроверах с металлическими или тканевыми фильтрами кофе мелкого помола заваривать нельзя. В этом случае частички зерен просто-напросто провалятся сквозь отверстия.

Помол для гейзерной кофеварки и Chemex

Тут советую брать помол чуть крупнее, чем предыдущий. Внешне он должен выглядеть как мелкая морская соль или кристаллы сахара, а на ощупь походить на песок.

Мелкий помол в таких кофеварках может сильно горчить, а консистенция получится водянистой, близкой к чайной.

Помол для фильтр-кофеварки и Cold Brew

А в этом случае мельчить не стоит! Здесь предлагаю использовать самый крупный помол, размер которого может достигать гречневой или перловой крупы. Внешне он должен выглядеть как почти дробленый кофе. Такие частички зерен легко задерживаются в устройстве и не попадают в чашку.

Где лучше покупать молотый кофе

Наверняка вы знаете, что молотый кофе гораздо быстрее выветривается, нежели в зернах. Поэтому не рекомендую приобретать его в обычных магазинах. В этом случае есть риск наткнуться на безвкусный порошок, который не имеет ничего общего с ароматным кофе. Но как быть, если дома кофемолки нет, но есть желание ежедневно вкушать чашечку горячего напитка?

Знаю выход! Берите кофе в:

  1. В специализированном магазине или кофейне, где его размалывают прямо у вас на глазах. Но не жадничайте, берите свежемолотый кофе маленькими пачками, которых хватало бы примерно на неделю. В этом случае он не успеет выдохнуться, а степень помола будет именно такой, какая вам требуется.
  2. В интернет-магазине, у обжарщика. Здесь вы можете на все сто процентов быть уверенными, что кофе будет не только свежемолотым, но и свежеобжаренным. Большой плюс состоит в том, что после оформления заказа он будет ехать до вас около 4-5 дней. Как я уже писала ранее, ему как раз требуется такое количество времени, чтобы отлежаться после обжарки, стать насыщенным и набраться аромата. Свежеобжаренный молотый кофе будет храниться намного дольше, нежели из кофейни или супермаркета. В целом, он не теряет вкусовых качеств около месяца.
  3. В супермаркете. В крупных торговых точках продукты, как правило, не залеживаются на полках и постоянно обновляются. Поэтому найти хороший молотый кофе можно и там. Однако перед покупкой обязательно обратите внимание на дату его производства.

ТОП-10 сортов молотого кофе

При изготовлении и фасовке молотого зерна производители должны следовать определенным правилам для сохранения свежести, вкуса и аромата будущего напитка. Это касается как свежеобжаренного кофе, так и кофе из супермаркета.

Однако немногие сорта могут похвастаться неукоснительным соблюдением данных принципов. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Свежеобжаренный кофе

1 Jack’s Blend от Coffee Project

Узнать подробнее