Рейтинг безмолочных каш для первого прикорма контрольная закупка: лучшие каши для детей с 4 месяцев при ИВ – рейтинг, рецепты каш для прикорма с 6 месяцев при ГВ

Содержание

Рейтинг безмолочных каш для первого прикорма

Решая, какую кашу вводить для первого прикорма, нужно ознакомиться с основными производителями продуктов детского питания. Рейтинг безмолочных каш для первого прикорма составлен на основе популярности той или иной марки у отечественных покупателей. Малыши сами подсказывают мамам, какую кашку они предпочитают больше всего.

Какая марка лучше?

Детское питание представлено на рынке ведущими западными и отечественными производителями. Малыши — самые лучшие эксперты в независимой оценке качества продукции фирмы, поэтому выбор каши мама должна согласовывать со своим собственным ребенком. Статистика закупок каш показывает, продукт какой фирмы лидирует на рынке:

  1. Heinz baby;
  2. Friso;
  3. ФрутоНяня;
  4. Нестле;
  5. Агуша;
  6. Celia;
  7. Hipp;
  8. Semper;
  9. Bebi;
  10. Малютка.

Какой продукт выбрать? Делая первую покупку, мама должна учитывать возраст малютки.

 Если малышу 6 месяцев, нельзя покупать детское питание для ребенка двенадцати месяцев.

Далее учитывайте следующее:

  • лучшая каша не будет содержать сахар;
  • продукт с усилителем вкуса сразу отставляйте на полку;
  • детское питание не должно содержать консервантов;
  • лучшие каши всегда обогащены витаминным комплексом.

Прежде чем купить детское питание, внимательно посмотрите все составляющие коробочки или баночки. Запомните, что для первого прикорма необходимы безмолочные каши. Дальше тестировать вкусовые качества будет сам малыш, он же и подберет для себя лучшие продукты.

Важно!

Никогда не прислушивайтесь к советам мам о той или иной каше. Для кого-то фирма Нестле — самая лучшая, для кого-то рейтинг каш начинается с ФрутоНяни. Позвольте малышу самостоятельно выбрать любимую кашу.

Продукция Heinz baby

Детские смеси данной марки делятся на несколько видов в соответствии с развивающимися потребностями малышей разного возраста. Детское питание Хайнц предлагает каши:

  • низкоаллергенные;
  • безмолочные;
  • молочные;
  • с вкусовыми добавками.

Разводятся безмолочные каши «Нестле» в водичке, не оставляя комочков, приятны на вкус и недорого стоят. Минусом является неестественная консистенция готового продукта: не совсем похоже на кашку, к которой мы привыкли.

Продукция пользуется спросом, однако многочисленные добавки не очень подходят для первого прикорма грудничка.

Friso

Голландская компания Friso выпускает витаминизированные кашки для младенцев. Вся продукция изготовлена из натуральных компонентов высокого качества.

Однако для первого прикорма данные смеси не подходят из-за наличия сахара и ванилина в составе. Питание Friso можно употреблять малышам после 12-18 месяцев жизни. Некоторые мамы отмечают, что кашки не совсем приятны на вкус.

ФрутоНяня

Огромный ассортимент, который предлагает «ФрутоНяня», небольшая стоимость и удобство в использовании выводят данную продукцию на высокие место в рейтинге.

Каши получаются очень вкусными и питательными. Компания предлагает продукты разных видов:

  • готовые;
  • сухие;
  • жидкие.

Питание «ФрутоНяня» ориентировано на деток от четырех месяцев жизни. Кашки «ФрутоНяня» очень хорошо подходят для введения прикорма, так как в ассортименте есть монокомпонентные смеси. Для детей от шести месяцев и более предложены поликомпонентные смеси, состоящие из нескольких злаков.

Компания Nestle

Представлять данную компанию нет смысла, она давно известна качеством своей продукции, а также пользуется любовью наших малышей к своим кашкам и молочным смесям.

Огромный ассортимент разнообразных каш, пюре и молочных смесей обогащен витаминным комплексом и бифидобактериями, которые наполняют кишечник малыша полезными живыми микроорганизмами. В продукции Нестле представлены кашки:

  • молочные;
  • безмолочные.

Питание Нестле отличается низкоаллегренными компонентами составляющих, удобно в использовании и совершенно безопасно для малюток.

Недостатком Нестле для прикорма является содержание лецитина, который может вызвать у чувствительных младенцев аллергию.

Агуша

Кашки Агуша пользуются популярностью у российских малышей. Они приятны на вкус, легко разводятся водичкой и быстро усваиваются. В ассортименте как готовые к употреблению кашки, так и сухие.

Смеси без молока хорошо подойдут для начала прикорма кашками в пять месяцев. Минусом смесей Агуша является маленькая упаковочка и минимальный срок хранения.

Celia

Французская компания Celia производит качественные смеси для питания грудничков. Особенная технология обработки злаковых выводит продукцию на мировой уровень, пользуется доверием у педиатров. Данные смеси используют для кормления малюток в роддомах и детских лечебницах. Ассортимент разнообразен:

  • смеси с фруктами;
  • смеси с овощами;
  • медовые кашки;
  • кашки с какао и ванилью.

Недостатком является отсутствие безмолочных каш, поэтому для начального этапа прикорма данные смеси не подходят. Также продукция входит в категорию дорогостоящих продуктов питания.

Hipp

Эта марка давно известна в нашей стране и пользуется любовью малышей и мам. Отличительной особенностью смесей Hipp является наличие в составе безаллергичной молочной составляющей и добавление травяных отваров. Кашки Hipp разделяются на:

  • молочные;
  • безмолочные;
  • кашки «Спокойной ночи».

Травяные настои, включенные в состав каш, успокаивающе действуют на нервную систему малютки. Это обеспечивает глубокий полноценный сон без капризов и слез, даже если малыш получил слишком яркие впечатления за день.

Для детей от восьми месяцев предусмотрено питание с добавлением фруктов, какао и детского печенья. Кашки Hipp — это настоящий праздничный десерт для малышей.

Bebi

Качественные питательные смеси Bebi получили широкое распространение в нашей стране благодаря пониженному уровню сахарозы. В ассортименте предлагаемой продукции находятся лечебно-профилактические смеси, помогающие ЖКТ ребенка освоиться в новых условиях переваривания пищи.

Для развития вкусовых качеств предложены кашки с добавлением орешков и сухофруктов для деток от двенадцати месяцев. Для четырехмесячных искусственников предложены кашки без молока. Смеси Bebi недорого стоят и выгодно отличаются от продукции других фирм. К недостаткам можно отнести быстрый расход порошка при заваривании.

Кашка Малютка

Компания Нутриция на рынке пищевых продуктов уже более ста лет. Кашки рассчитаны для четырехмесячных малышей-искусственников и деток более старшего возраста. В ассортименте кашки:

  • молочные;
  • безмолочные;
  • мультизлаковые;
  • монозлаковые;
  • с добавками.

Недостатком Малютки являются комочки: смесь плохо разводится. Однако невысокая цена и популярность смеси в нашей стране обеспечивают Малютке достойное место в рейтинге детского питания.

Правильный выбор

Какая марка лучше для введения прикорма малыша? Большинство мам и детей предпочитают каши «Нестле» без молока.

Мама должна помнить, что первый прикорм должен быть из одного злака, мультизлаковые кашки можно вводить в рацион только после адаптации ЖКТ ребенка ко всем видам круп.

Педиатры советуют начинать прикорм с рисовой безмолочной каши. Однако если у новорожденного ребенка запор, потребление риса нужно ограничить. Вторым злаком для малыша может стать кукуруза или гречка. Не рекомендуется давать грудничкам до года овсяные и манные каши из-за высокого содержания глютена.

После года ЖКТ малыша лучше приспособлен к перевариванию пищи, поэтому ребенку можно давать уже молочные кашки с добавками фруктов или орешков. Но только после собеседования с педиатром!

Ранний прикорм кашками практикуется для грудничков-искусственников. Деткам на грудном вскармливании кашки вводят в рацион в период от пяти до шести месяцев, но не позже шести. Вводят детям молочные кашки до года. Мама может варить такой деликатес и на коровьем молоке, если у малютки нет на него аллергии.

Безмолочные каши для первого прикорма: рейтинг лучших, ассортимент с 4 месяцев | Прикорм

Когда новорожденный малыш подрастает, одного грудного молока или смеси для полноценного питания не хватает. Педиатры, в зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка рекомендуют начинать прикорм с 4-6 месячного его возраста.Каша – отличный полезный продукт, который подходит для знакомства малыша с взрослой пищей.

Содержание

  • С чего начинать прикорм
  • Рейтинг производителей
  • Начинаем прикорм правильно
  • Соль и сахар
  • Правила введения прикорма — Доктор Комаровский

Рейтинг лучших производителей детских каш

Выбирая каши для детского питания, стоит учитывать многие факторы, но чаще всего выбор делает сам ребенок. Не стоит забывать также, что у многих детей аллергия на молочные каши, поэтому для них производители делают специальное предложение – безмолочные каши, показанные детям с аллергией и лактозной недостаточностью. Вы можете предложить ребенку, как поликомпонентную кашу, в состав которой входит несколько злаков, так и монокомпонентное питание. К тому же каши бывают глютеновые и безглютеновые, и отношение родителей к каждому виду каш учитывалось нами при составлении рейтинга.

  • Наш рейтинг детских каш по качеству замыкает продукция «Heinz» — еще одной компании из Германии. В числе предложений компании молочные и безмолочные каши, главным отличием которых является низкая аллергенность и отсутствие вредных добавок.
  • Если бы мы составляли отдельно рейтинг безмолочных каш для грудничков, возглавить его могла бы продукция шведской компании «Semper», при которой создан собственный научно-исследовательский центр.
  • Третье место в рейтинге детских каш для грудничков и детей постарше занимает продукция отечественного производителя – компании «Прогресс», известной своими кашами «ФрутоНяня».
  • Продолжить рейтинг детских каш для прикорма может продукция немецкой марки «Hipp», также отличающаяся большим разнообразием цветов и вкусов. Немецкие производители, к тому же, уделяют большое внимание разного рода полезным добавкам.
  • Рейтинг детских каш с 4 месяцев возглавила продукция компании Nestle, представленная в широком ассортименте. Родители могут не только выбрать кашу по составу, но и по способу приготовления.

Составлять рейтинг каш с 1 года, как и рейтинг безмолочных каш для грудничков, сложно, так как каждый производитель из нашего списка предлагает качественную продукцию, при этом есть еще один эксперт, к мнению которого прислушиваются многие россияне – это контрольная закупка. Рейтинг детских каш по контрольной закупке учитывает мнение простых покупателей и данные экспертиз, и часто выводы экспертов идут в разрез с мнением покупателей.

Правила введения каш в рацион малыша

Вводить каши в рацион ребенка надо осторожно, учитывая многие факторы, где особенно важно обратить внимание на то, какими темпами развивается малыш. В том случае, если он отстает в развитии и плохо набирает вес, прикорм надо начинать именно с каш, а для карапузов, растущих не по дням, а по часам лучше подойдут овощные и мясные пюре. Если вы решили, что можно начинать прикорм ребенка кашей, то следует ознакомиться с некоторыми правилами

  • Сначала надо использовать каши, при производстве которых не используется молоко, сахар, глютен, фруктоза и другие добавки, не говоря уже о генномодифицированных продуктах.
  • Специальные исследования и рейтинг детских каш для прикорма показали, что на первых порах хорошие результаты относительно усвояемости организмом ребенка показали каши на основе риса и гречневой крупы. Их с удовольствием ест большинство грудных детей. Позднее рацион малыша можно расширить, добавив в него пшеничную и кукурузную каши, которые дети также переносят хорошо.
  • Не стоит стараться приготовить полноценный прикорм в виде каши в домашних условиях, и особенно в самом начале. На этом этапе лучше использовать каши промышленного приготовления, состав которых является сбалансированным и рассчитан на разный возраст и вкусовые предпочтения ребенка.
  • Если первые попытки прошли успешно, уже через 4 недели можно начинать приучать детей к кашам на основе молока, однако не стоит включать в рацион каши с добавлением консервантов и глютена.

Что касается количества каши, то первое время лучше кормить жидкой

Роскачество проверило каши для малышей

Добавляют ли в кашу моего ребенка сахар и пальмовое масло? Достаточно ли в ней витаминов и минералов? Используют ли производители консерванты и загустители? Наверное, большинство родителей хотели бы быть уверенными в том, что еда, которую они дают своим детям, действительно хорошего качества. Чтобы помочь им сориентироваться на отечественном рынке детских каш, Роскачество провело исследование этой продукции. Протестированы были 23 марки безмолочных каш, как российского, так и импортного производства, девять многозерновых, а четырнадцать — гречневых.

Как оказалось, основные родительские опасения не подтвердились. Во всех кашах используется свежее сырье, а консерванты, загустители и красители не были обнаружены ни у одной марки-производителя.

Однако некоторые кашки все же не выполнили опережающие требования комиссии и не смогли бы претендовать на получение российского Знака качества. (Также этот титул не смогли бы получить и другие каши, произведенным не на территории РФ, но это уже, скорее, техническое ограничение).

Четыре марки прокололись в таком вопросе — в упаковках был зафиксирован слишком высокий уровень влажности, которой может привести к быстрому возникновению плесени: это гречневая безмолочная каша Nutrilon, низкоаллергенная гречневая каша Малютка, безмолочная, низкоаллергенная, гречневая, с пребиотиками каша «Винни», безмолочная гречневая каша «БелЛакт».

А в этих шести кашах комиссия обнаружила повышенное содержание белка: гречневая каша Беби Ситтер; низкоаллергенная гречневая каша Малютка; безмолочная гречневая каша Humana; безмолочная гречневая каша «БелЛакт»; гречневая гипоаллергенная каша Fleur Alpine; безмолочная гречневая каша для первого прикорма Semper.

Но вы наверняка хотите знать не только проигравших, но и победителей? Вот пятерка лидеров в двух категориях. Начнем с мультизлаковых каш, здесь лучшие представители, по мнению Роскачества, — это:

  • Многозерновая кашка, безмолочная, из 5 злаков Heinz (Россия)
  • Мультизлаковая каша «Пять злаков» безмолочная Nestle (Россия)
  • Злаковая каша безмолочная «Беби Ситтер» (Израиль)
  • Каша безмолочная «Винни» «7 злаков» с пребиотиками (Россия)
  • Безмолочная каша «Умница» «Семь злаков» (Россия)
  • Безмолочная мультизлаковая каша «ФрутоНяня» (Россия)

А вот среди соло-гречки лидируют:

  • Детская безмолочная каша Bebi premium гречневая (Словения)
  • Гречневая кашка Heinz, безмолочная, низкоаллергенная (Россия)
  • Гречневая каша, гипоаллергенная, безмолочная Nestle (Россия)
  • «ФрутоНяня» «Первый выбор», гречневая каша (Россия)

Подробный разбор всех продуктов, которые поучаствовали в исследовании, вы можете почитать на сайте Роскачества.

Руководство по лучшим заменителям молока

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди переходят на альтернативы молочным продуктам по разным причинам, включая улучшение здоровья или уменьшение их воздействия на планету. Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при отказе от молочных продуктов, — это замена повседневных молочных продуктов.

В этой статье мы предлагаем руководство по лучшим заменителям молока, от альтернативы молоку до кофе или хлопьев до замены масла в любимом рецепте.

В то время как многие люди все еще обращаются к стакану коровьего молока, чтобы выпить или добавить в свои любимые рецепты, другие обращаются к немолочным альтернативам. К счастью, есть много как магазинных, так и домашних вариантов.

Чашка цельного молока содержит приблизительно 149 калорий, 8 граммов (г) белка и 8 г жира. Он также содержит питательные вещества и минералы, в том числе кальций и калий. Многие поставщики также добавляют витамин D в свое молоко.

Аналогичным образом, некоторые виды молока на растительной основе очень питательны, и многие производители предлагают продукты, обогащенные кальцием и витамином D.

Следующие варианты могут быть полезными заменителями коровьего молока:

Миндальное молоко

Миндальное молоко — популярная альтернатива молоку, потому что его легко приготовить, дешево купить и многие считают его восхитительным.

Стакан миндального молока содержит примерно 39 калорий, 1 г белка и 2,5 г жира.

Миндальное молоко не обладает сильным вкусом, который может иметь некоторые другие виды молока на растительной основе, поэтому многие люди могут его попробовать.

Соевое молоко

Некоторые врачи могут рекомендовать соевое молоко людям, которые не переносят молочные продукты или хотят сократить количество калорий.

Чашка соевого молока одного из ведущих производителей содержит 7 г белка, 4 г жира и всего 80 калорий, то есть содержит почти столько же белка, сколько цельное молоко.

Соевое молоко может иметь особый вкус для людей, которые с ним не знакомы. Тем не менее, он бывает подслащенных и несладких, чтобы человек мог попробовать разные варианты.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко от природы очень жирное, что придает ему текстуру коровьего молока.

Однако чашка обогащенного кокосового молока содержит 74 калории и 5 г жира, но менее 1 г белка.

Многие люди добавляют в кофе кокосовое молоко из-за его кремообразной текстуры. Добавление какао-порошка в нагретое кокосовое молоко также делает горячее какао насыщенным и кремообразным.

Рисовое молоко

Рисовое молоко на вкус слаще, чем другие молочные продукты. Он также более водянистый, чем другие варианты, но существует во многих вариантах и ​​может стать отличной заменой молока в хлопьях.

Стакан рисового молока содержит примерно 113 калорий, менее 1 г белка и чуть более 2 г жира.

Другие варианты

Выше представлены самые популярные альтернативы коровьему молоку. Другие безмолочные альтернативы молоку включают:

  • овсяное молоко
  • конопляное молоко
  • льняное молоко
  • молоко кешью
  • молоко тигрового ореха

Хотя маргарин на растительной основе широко доступен, некоторые люди ищут натуральные заменители. К ним относятся:

  • Кокосовое масло : Кокосовое масло является легкой заменой масла в соотношении 1: 1 в большинстве рецептов.Некоторые люди рекомендуют подогреть масло и добавить немного соли, чтобы нейтрализовать более сладкий кокосовый вкус.
  • Оливковое масло : Если люди используют оливковое масло вместо масла, лучше использовать его для обжаривания или карамелизации продуктов, а не для выпечки.
  • Авокадо : Авокадо очень универсален на кухне. В зависимости от рецепта, спелый авокадо может стать прекрасной заменой масла для выпечки. Вкус авокадо имеет свойство рассеиваться, оставляя только кремовую жирную текстуру, которая идеально подходит для выпечки.
  • Бананы : Для сладких блюд спелый банан также может заменить масло. Помните, что аромат банана может изменить вкус угощения.

Существует множество альтернатив сыру, в том числе:

Мягкий сыр

Воспроизвести текстуру мягкого сыра легко. На рынке есть много вариантов мягкого сливочного сыра на растительной основе, которые обычно изготавливают из соевого или кокосового молока.

Эти мягкие сыры так же легко приготовить дома.Замачивание орехов кешью на ночь и смешивание их с небольшим количеством орехового молока и лимонного сока дает многим людям острый вкус сливочного сыра, который они хотят.

Люди могут смешать мягкий шелковый тофу с солью и специями, чтобы сделать сыр начо без молока. Добавление чеснока и жареного лука в смесь может превратить ее в простой веганский луковый соус.

Тонкие ломтики копченого тофу также могут заменить сыр проволоне в бутерброде.

Твердый сыр

Кисло-соленый вкус твердого сыра сложно воспроизвести в домашних условиях, но в магазинах здорового питания можно найти множество альтернативных сыров, приобретенных в магазине.

Измельчение твердого тофу и запекание его с солью и трюфельным маслом может стать отличным дополнением к макаронам или другим блюдам, которые могут потребовать твердых сыров.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи имеют ореховый сырный вкус, и многие производители обогащают их необходимыми витаминами.

Пищевые дрожжи — это простой способ добавить сырный вкус многим блюдам, включая сырный чесночный хлеб и соус для пасты.

Молочный йогурт — это смесь молока, молочной кислоты и бактерий.То же самое и с молочными альтернативами. Многие производители покупных напитков используют культивированную сою, но некоторые используют другие основы, например кокосовое молоко.

Люди также могут приобрести набор для приготовления йогурта и производить свой собственный йогурт без молока. Они могут многократно использовать живую бактериальную культуру для создания новых партий.

На рынке представлено бесчисленное множество мороженого без молока. Производители обычно делают их из орехового молока, например из кокосовых орехов, миндаля или кешью. Также предлагаются безмолочные фруктовые шербеты.

Можно также смешать замороженные бананы, ваниль и небольшое количество растительного молока, чтобы приготовить простое ванильное мороженое дома.

Молочное молоко — богатый источник белка и очень распространенный источник диетического кальция. Многие другие продукты на растительной основе содержат эти питательные вещества, но человек, который переходит на другой, должен убедиться, что они удовлетворяют свои повседневные потребности.

Отказ от молочных продуктов также дает некоторые возможные преимущества для здоровья, в том числе:

Избегание симптомов непереносимости лактозы

Большинство людей естественным образом перестают вырабатывать лактазу, фермент, необходимый для расщепления сахара лактозы в молоке. прекратите употреблять молочные продукты.

Согласно одному обзору, до 75 процентов населения мира не переносят лактозу. Симптомы непереносимости лактозы включают:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • диарея или жидкий стул
  • газ
  • урчание в желудке

Для людей с непереносимостью лактозы или чувствительными к молочным продуктам переход на альтернативные продукты может помочь избежать симптомов и сохранить здоровье своей пищеварительной системы.

Некоторые люди имеют аллергию на коровье молоко и могут иметь потенциально опасную аллергическую реакцию на него.Тем, у кого аллергия на молоко, следует вообще избегать молочных продуктов.

Избегание гормонов и стероидов

Некоторые люди отказываются от молочных продуктов, чтобы избежать попадания в молоко загрязняющих веществ, таких как стероиды или гормоны.

Исследование, проведенное в 2015 году, отметило, что даже небольшое количество гормонов и стероидов, содержащихся в молоке, передается человеку, который его пьет, и может оказывать нежелательное воздействие на организм. Исследователи призывают к дополнительным исследованиям по этой теме.

Снижение риска рака

Обзор 2017 года показал, что у веганов, которые не потребляют никаких продуктов животного происхождения, в том числе молочных, заболеваемость раком значительно снижается.

Это может быть не напрямую из-за отсутствия в их рационе молочных продуктов, поскольку веганы также избегают мяса и яиц.

Решение этических проблем

Некоторые диеты или планы диеты могут быть направлены на исключение всех молочных продуктов по этическим причинам.

Веганы или некоторые вегетарианцы могут избегать употребления молочных продуктов, потому что их беспокоит влияние молочной промышленности на окружающую среду или на животных, занятых в производстве молочных продуктов.

Очень важно понимать, что то, что что-то растительное, не означает автоматически, что оно полезно для здоровья.

Люди должны всегда проверять этикетки на заменителях молочных продуктов, чтобы искать любые добавленные ингредиенты или другие факторы, которые могут повлиять на то, насколько полезна пища. С осторожностью относятся:

  • добавленный сахар
  • добавленный крахмал
  • загустители, такие как каррагинан
  • добавленный ароматизатор
  • консерванты
  • недостаток питательных веществ и минералов
  • недостаток белка

Хотя многие продукты могут воспроизводиться вкус пищи или заменитель молочного продукта в выпечке, человек должен быть уверен, что он по-прежнему удовлетворяет свои потребности в питании.

Существует целый ряд альтернативных молочных продуктов, возможно, сейчас их больше, чем когда-либо прежде. Хотя эти продукты доступны в магазинах, некоторые домашние версии могут быть такими же вкусными и содержать меньше добавок.

Некоторые альтернативные молочные продукты доступны для покупки в Интернете:

Protein — Better Health Channel

Белок — это питательное вещество, необходимое вашему организму для роста и восстановления клеток и правильной работы. Белок содержится в самых разных продуктах питания, и важно, чтобы вы ежедневно получали достаточно белка в своем рационе.Сколько белка вам нужно из своего рациона, зависит от вашего веса, пола, возраста и состояния здоровья.

Удовлетворение потребности в белке легко достигается за счет употребления разнообразной пищи. Пищевой белок поступает из растительных и животных источников, таких как мясо и рыба, яйца, молочные продукты, семена и орехи, а также бобовые, такие как бобы и чечевица.

Белки состоят из аминокислот

Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует около 20 различных аминокислот, которые соединяются в разных комбинациях.Ваше тело использует их для производства новых белков, таких как мышцы и кости, и других соединений, таких как ферменты и гормоны. Он также может использовать их в качестве источника энергии.

Некоторые аминокислоты могут вырабатываться вашим организмом — их 11, и они известны как заменимых аминокислот . Есть девять аминокислот, которые ваше тело не может производить, и они известны как незаменимых аминокислот . Вы должны включить их в свой рацион в достаточном количестве, чтобы ваше тело могло нормально функционировать.

Пищевая ценность белка

Пищевая ценность белка измеряется количеством незаменимых аминокислот, которые он содержит.

Различные продукты содержат разное количество незаменимых аминокислот. Обычно:

  • Продукты животного происхождения (например, курица, говядина или рыба и молочные продукты) содержат все незаменимые аминокислоты и известны как «полноценный» белок (или идеальный или высококачественный белок).
  • Соевые продукты, киноа и семена листовой зелени, называемой амарантом (потребляемой в Азии и Средиземноморье), также содержат все незаменимые аминокислоты.
  • Растительные белки (бобы, чечевица, орехи и цельнозерновые) обычно не имеют хотя бы одной из незаменимых аминокислот и считаются «неполными» белками.

Людям, соблюдающим строгую вегетарианскую или веганскую диету, необходимо каждый день выбирать различные источники белка из комбинации растительных продуктов, чтобы получать достаточное количество незаменимых аминокислот.

Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, при условии, что вы едите самые разные продукты, вы обычно можете получить необходимый белок. Например, еда, содержащая злаки и бобовые, такие как запеченная фасоль на тосте, содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в типичном мясном блюде.

Белковые продукты

Некоторые пищевые источники диетического белка включают:

  • нежирное мясо — говядина, баранина, телятина, свинина, кенгуру
  • домашняя птица — курица, индейка, утка, эму, гусь, кустовые птицы
  • рыба и морепродукты — рыба, креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, гребешки, моллюски
  • яйца
  • молочные продукты — молоко, йогурт (особенно греческий йогурт), сыр (особенно творог)
  • орехи (включая ореховые пасты) и семена — миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия, фундук, кешью, семена тыквы, кунжут, семена подсолнечника
  • бобовые и фасоль — все бобы, чечевица, нут, колотый горох, тофу.

Некоторые зерновые и зерновые продукты также являются источниками белка, но, как правило, содержат меньше белка, чем мясо и мясные альтернативные продукты.

Как удовлетворить потребности в белке

Ваши ежедневные потребности в белке легко удовлетворить, если следовать Австралийским диетическим рекомендациям. В Рекомендациях продукты сгруппированы по пяти различным группам продуктов, каждая из которых содержит основные питательные вещества.

Двумя основными группами продуктов, которые способствуют выработке белка, являются:

  • «Нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / фасоль» группа
  • Группа «молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы (в основном с пониженным содержанием жира)».

Как часть здорового питания, Руководство рекомендует определенные порции в день из каждой из пяти пищевых групп (см. Таблицу 1).

Организм человека не может накапливать белок и выделяет его избыток, поэтому наиболее эффективный способ удовлетворить суточную потребность в белке — есть небольшое количество белка при каждом приеме пищи.

Таблица 1. Рекомендуемые ежедневные порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян и бобовых / бобов» и «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» для взрослых

Человек Рекомендуемое среднесуточное количество порций нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов Рекомендуемое среднесуточное количество порций молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)
Мужчины в возрасте 19–50 лет 3 2 1/2
Мужчины 51–70 лет 2 1/2 2 1/2
Мужчины 70+ лет 2 1/2 3 1/2
Женщины в возрасте 19–50 лет 2 1/2 2 1/2
Женщины в возрасте 51–70 лет 2 4
Женщины старше 70 лет 2 4
Беременные 3 1/2 2 1/2
Кормящие женщины 2 1/2 2 1/2

Итак, что такое подача? Стандартный размер порции «нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, орехов и семян, бобовых / бобов» составляет один из:

  • 65 г приготовленного нежирного мяса, например говядины, баранины, телятины, свинины, козы или кенгуру (примерно от 90 до 100 г сырого)
  • 80 г приготовленной нежирной птицы, например курицы или индейки (100 г сырых)
  • 100 г вареного рыбного филе (около 115 г сырого веса) или небольшая банка рыбы
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан (150 г) вареных сушеных бобов, чечевицы, нута, гороха или консервированной фасоли (желательно без добавления соли)
  • 170 г тофу
  • 30 г орехов, семян, арахисового или миндального масла, тахини или другой пасты из орехов или семян (без добавления соли).

Порция «молока, йогурта, сыра и / или альтернатив (в основном с пониженным содержанием жира)» может включать:

  • 250 мл (1 стакан) свежего, ультрапастеризованного сухого молока или пахты
  • 120 мл (1/2 стакана) сгущенного молока
  • 200 г (3/4 стакана или 1 маленькая упаковка) йогурта
  • 40 г (2 ломтика) твердого сыра, например чеддер
  • 120 г (1/2 стакана) сыра рикотта.

Получайте больше белка в день, естественно

Если вы ищете способы включить больше белка в свой рацион, вот несколько советов:

  • Попробуйте бутерброд с арахисовым маслом.Не забудьте использовать натуральное арахисовое масло (или любую другую ореховую пасту) без добавления соли, сахара или других наполнителей.
  • Нежирный творог или сыр рикотта с высоким содержанием белка, поэтому его можно добавлять в яичницу, запеканку, картофельное пюре или пасту. Или намазывайте его на тост утром.
  • Орехи и семена великолепны в салатах, с овощами и подаются с карри. Попробуйте поджарить кедровые орехи или миндальные хлопья и добавить их в зеленый салат.
  • Фасоль отлично подходит для супов, запеканок и соусов для пасты.Попробуйте опрокинуть высушенную банку фасоли каннеллини в свой любимый рецепт овощного супа или запеканку.
  • Тарелка хумуса и свежие овощные палочки в качестве закуски или хумус, намазанный на бутерброд, легко дадут вам дополнительный белок в обеденное время.
  • Греческий йогурт — это богатый белком продукт, который можно употреблять в течение дня. Добавьте немного в ваши любимые хлопья для завтрака, положите ложку на тарелку тыквенного супа или подавайте в качестве десерта со свежими фруктами.
  • Яйца — это универсальный и простой вариант, который можно употреблять отдельно или смешивать с различными блюдами.

Слишком мало белка (дефицит белка)

Дефицит белка означает недостаток белка в вашем рационе. Дефицит белка в Австралии встречается редко, поскольку австралийская диета обычно включает гораздо больше белка, чем нам действительно нужно. Однако дефицит белка может возникнуть у людей с особыми потребностями, таких как пожилые люди и люди, соблюдающие строгие вегетарианские или веганские диеты.

Симптомы белковой недостаточности включают:

  • Истощение и сокращение мышечной ткани
  • отек (скопление жидкости, особенно в стопах и лодыжках)
  • анемия (неспособность крови доставлять достаточное количество кислорода к клеткам, обычно вызванная дефицитом питания, например недостатком железа)
  • замедленный рост (у детей).

Белок — поддерживает мышечную массу с возрастом

Примерно с 50 лет люди начинают постепенно терять скелетные мышцы. Это известно как саркопения и часто встречается у пожилых людей. Потеря мышечной массы усугубляется хроническими заболеваниями, неправильным питанием и малоподвижностью.

Ежедневное рекомендуемое потребление белка может помочь вам сохранить мышечную массу и силу. Это важно для поддержания вашей способности ходить и снижения риска травм при падениях.

Для поддержания мышечной массы пожилым людям важно «эффективно» употреблять белок. Это означает употребление высококачественной белковой пищи, например нежирного мяса.

Протеиновые коктейли, порошки и добавки

Протеиновые коктейли, порошки и пищевые добавки не нужны большинству австралийцев. Согласно последнему общенациональному опросу по питанию, 99% австралийцев получают достаточно белка с пищей.

Любой белок, который вы едите сверх того, что нужно вашему организму, будет либо выводиться из организма в виде отходов, либо сохраняться в виде набора веса.

Лучший способ получить необходимый белок — это употреблять широкий выбор богатых белком продуктов, как указано в Австралийских диетических рекомендациях, как часть сбалансированной диеты. Но если вы все еще заинтересованы в использовании протеиновых коктейлей, порошков и добавок, поговорите со своим врачом.

Белки и упражнения

Вскоре после тренировки рекомендуется съесть порцию высококачественного белка (например, стакан молока или тазик йогурта) с углеводной пищей, чтобы поддерживать белковый баланс в организме. Исследования показали, что это полезно для вас даже после легких или умеренных аэробных упражнений (например, ходьба), особенно для пожилых людей.

Людям, которые активно тренируются или пытаются набрать мышечную массу, не нужно потреблять дополнительный белок. Диеты с высоким содержанием белка не приводят к увеличению мышечной массы. Это стимуляция мышечной ткани посредством физических упражнений, а не дополнительных диетических белков, что приводит к росту мышц.

Исследования показывают, что силовые тренажеры, которые не потребляют лишний белок (ни в пище, ни в протеиновых порошках), все равно набирают мышечную массу с той же скоростью, что и силовые тренажеры, которые дополняют свой рацион белком.

Диеты с очень высоким содержанием белка опасны

Некоторые модные диеты способствуют очень высокому потреблению белка — от 200 до 400 г в день. Это более чем в пять раз превышает количество, рекомендованное в Австралийских диетических рекомендациях.

Рекомендации по белку в Руководстве обеспечивают достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц даже для бодибилдеров и спортсменов.

Диета с очень высоким содержанием белка может вызвать нагрузку на почки и печень. Это также может вызвать чрезмерную потерю минерального кальция, что может увеличить риск остеопороза.

Куда обратиться за помощью

Понимание CNCPS и CPM: биология, моделирование и оптимальные затраты на обеспечение баланса потребностей в питательных веществах в молочных рационах

Эффективное волокно для дойных коров

Кормление — ключевой ингредиент в животноводстве и птицеводстве Эффективное волокно для дойных коров Р.D. Shaver Профессор и специалист по диетологу молочного факультета Колледжа молочных продуктов

Подробнее

Дистилляторы зерна для мясного скота

Зерно дистилляторов для мясного скота. Терри Клопфенштейн. Побочные продукты дистилляторов — отличные кормовые ресурсы для откорма крупного рогатого скота. Побочные продукты дистилляторов обычно доступны для использования в рационах откорма

Подробнее

Резюме.Ключевые слова: метанол, глицерин, потребление, мясной скот. Введение

Влияние инфузии метанола на потребление и усвоение зерновой диеты мясным скотом К.Н. Винско, Н.М.Кенни, Р.О. Dittmar, III, J.A. Ковердейл, Дж.Э. Сойер и Т.А. Викершемский Техасский университет A&M,

Подробнее

Теплота сгорания (полная энергия)

J.D. Pagan 71 ИЗМЕРЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ Джо Д.PAGAN Kentucky Equine Research, Inc., Версаль, Кентукки, США. Одним из наиболее важных показателей ценности корма для лошади является

. Подробнее

ПИЩЕВАРЕНИЕ — это физическое и

ПИЩЕВАРЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ — это физическое и химическое разложение кормов при их прохождении через желудочно-кишечный тракт. К структурам желудочно-кишечного тракта относятся рот, пищевод, желудок,

Подробнее

Пищеварительная система жвачных животных

Пищеварительная система жвачных Сложная структура с четырьмя отделениями Источник: Кормление и питание животных (Jurgens) Характеристики жвачных животных Преимущественно травоядные Крупный рогатый скот, овцы, козы, олени, лоси Верблюды

Подробнее

Наиболее ограничивающая концепция аминокислот…

Обзор … Белки состоят из аминокислот Аминокислоты являются незаменимыми питательными веществами. Обеспеченность рационом аминокислот в правильном количестве и положениях определяет адекватность белка в

. Подробнее

29.06.2009 6,8 5,3 TDN

Common Sense Meat Goat-Nutrition Брайан Фрекинг OSU LeFlore Co. Extension Nutrition Кормление коз — самая крупная статья расходов, стоящая за стоимостью покупки животных. Может достигать 60% от общего числа

Подробнее

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОШЕК

Таблица сравнения кормов для кошек с инфекциями мочевыводящих путей считает, что инфекции мочевыводящих путей, кристаллы и проблемы с почками у современных кошек в основном связаны с чрезмерным потреблением минералов нашими кошками с возрастом. Как только ваша кошка достигнет

Подробнее

Альтернативные корма для мясного скота

ОТДЕЛЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАСШИРЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Система сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Арканзаса Альтернативные корма для мясного скота FSA3047 Шейн Гэдберри Доцент — зоотехника

Подробнее

Пищеварительный тракт млекопитающих

Пищеварительный тракт млекопитающих Рот: жевание, некоторые пищеварительные ферменты Пищевод: простая транспортная трубка Желудок: основная часть пищеварения, небольшая физическая обработка Тонкая кишка: пищеварение продолжается, около

Подробнее

Мир питания молочного скота

Мир питания молочного скота ВВЕДЕНИЕ Большинство детей учат есть фрукты и овощи. Почему? Потому что они полезны для вас и содержат несколько необходимых для здоровья витаминов и минералов,

Подробнее

Кормление мясных коров кукурузой

ExEx 2048 Сентябрь 2005 г. Животноводство и пастбища КОЛЛЕДЖ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЮЖНОЙ ДАКОТА / Министерство сельского хозяйства США Кормление мясных коров кукурузой Коди Райт, специалист по разведению говядины In

Подробнее

НИТРАТЫ В КОРМАХ ЖИВОТНОВОДСТВА

НИТРАТЫ В КОРМАХ ЖИВОТНОВОДСТВА Дэн Б.Фолкнер и Майк Ф. Хатдженс из Университета Иллинойса, Урбана-Шампейн. Засушливые условия часто приводят к плохим пастбищам и снижению урожайности кормов. Часто производители желают

Подробнее

КОРМЛЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ СУХИМИ КОРОВ

Дополнительный циркуляр 372 КОРМЛЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ СУХОЙ КОРОВ Колледж сельскохозяйственных наук Расширение кооператива СОДЕРЖАНИЕ Сухой период 3 Кормление сухостойных коров 4 Корма 4 Зерно 5 Управление 7 День сушки и

Подробнее

Справочник по мясному скоту

Справочник по мясному скоту BCH-5610 Продукт расширенного комитета по ресурсам мясного скота Нитраты в кормах для домашнего скота Дэн Б. Фолкнер, специалист по выращиванию говядины, Университет Иллинойса Майк Ф. Хатдженс, добавочный номер

Подробнее

Практическое кормление мясного скота

Практическое кормление мясного скота О HCC Hybu Cig Cymru / Meat Promotion Wales (HCC) — стратегический орган по продвижению и развитию красного мяса в Уэльсе и развитию валлийского красного мяса

Подробнее

Факторы, влияющие на удой молока

Факторы, влияющие на удой молока В нормальных условиях надой молока увеличивается в течение первых шести недель лактации, а затем постепенно снижается.Фактическое количество молока, произведенного в период лактации

Подробнее

Что такое база данных крупного рогатого скота

Сельское хозяйство и производство молока в Дании Хенрик Найгаард, менеджер по консультационным вопросам, hen@landscentret. dk Датская федерация крупного рогатого скота, Датский сельскохозяйственный консультативный центр, Национальный центр, Udkaersvej 15, DK-8200

Подробнее

Д-р Эрхард Бриенденханн

Д-р Эрхард Бриенденханн Фонд исследований протеина Пищевая и финансовая ценность переработки сои Спонсор: Фонд исследования протеина ПЕРЕРАБОТКА СОИ Пищевая и финансовая ценность Д-р

Подробнее

ПРОИЗВОДСТВО СИЛОСА СЫВОРОТКИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

ПРОИЗВОДСТВО СИЛОСА СЫВОРОТКИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТДЕЛЕНИЯ СКОТА D.Р. Зобелл и У. К. Баррелл Октябрь 2002 г. AG 514 ВВЕДЕНИЕ Грубые корма являются основным компонентом рациона большинства крупного рогатого скота и как таковые могут сильно влиять на

Подробнее

ЛЮЦЕРНА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ КОРОВ

Информационный бюллетень 93-23 ЛЮЦЕРНА ДЛЯ ГОВЯЖИХ КОРОВ Джон Баллиетт, преподаватель по расширению округа Юрика Рон Торелл, специалист по животноводству Северо-Восточного региона Введение Протеиновые и энергетические добавки не обязательно нуждаются в

Подробнее

УСКОРЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ КОРМЛЕНИЯ

УСКОРЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ГОВЯДИЙ D. Р. Зобелл, Аллен Янг и Брюс Годфри Государственный университет штата Юта Сентябрь 2001 г. AG 512 ВВЕДЕНИЕ Большое количество голштинских бычков (бычков) составляет

Подробнее

Руководство по кормопроизводству

Руководство по хранению кормов Помощь фермерам в сохранении качественных кормов Фермеры Введение Ключевой задачей любого животновода при сохранении кормов является получение стабильных и питательных кормов с

Подробнее

Feedlot Lamb Nutrition

Feedlot Lamb Nutrition Джозеф С.Грач, Д.В.М. Колледж ветеринарной медицины МГУ и экспериментальной станции агротехники В связи с относительно небольшим количеством крупных операций по кормлению ягнят в штате Мичиган, практикующих врачей

Подробнее

КОРМЛЕНИЕ ВЫНОСЛИВОЙ ЛОШАДИ

С.Дурен 351 КОРМЛЕНИЕ ВЫНОСЛИВОЙ ЛОШАДИ СТИВЕН ДЮРЕН Kentucky Equine Research, Inc. , Версаль, Кентукки, США Введение Чтобы понять, как кормить выносливую лошадь и, в конечном итоге, как производить

Подробнее

Поскольку цены на зерно колеблются

ШТАТ МИЧИГАН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ бюллетень E-3074 Новый декабрь 2009 г. Включение дистилляционного зерна в рационы мясного скота Поскольку цены на зерно меняются с течением времени, производители мясного скота

Подробнее

Действительно ли природные средства правовой защиты работают?

На протяжении веков люди обращались к натуральным средствам для борьбы с распространенными недугами, такими как простуда, расстройство желудка и зубная боль.И тенденция продолжается. Согласно отчету Национального центра статистики здравоохранения за 2007 год, почти 4 из 10 взрослых использовали какую-либо форму альтернативного лекарства.

Каким бы привлекательным ни было понятие естественных средств для некоторых, однако не все такие средства безопасны или эффективны. Фактически, некоторые травяные и витаминные добавки даже не должны соответствовать стандартам безопасности, установленным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Поскольку травяные добавки содержат растения, FDA считает их пищей.В результате производители, производящие эти продукты, не обязаны проводить клинические испытания или соблюдать законы о производстве и маркировке лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта. Более того, некоторые из этих средств могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми без рецепта или по рецепту. Вот почему специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать натуральное средство.

Вот краткая информация о том, действительно ли работают пять распространенных натуральных средств.

Пробиотики

Пробиотики, или живые бактериальные культуры, считаются «дружественными» бактериями.Таким образом, эти организмы могут быть хорошей защитой от «плохих» бактерий, которые иногда могут поражать кишечник человека, вызывая диарею.

Хотя антибиотики используются для борьбы с бактериальными инфекциями, они также могут нарушить естественный баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике. Когда хорошие бактерии уничтожаются, другие бактерии, такие как Clostridium difficile , могут выйти из-под контроля и атаковать слизистую оболочку кишечника. Результат: диарея.

В недавнем обзоре, опубликованном в майском выпуске журнала Американской медицинской ассоциации, исследователи изучили почти 12000 мужчин и женщин, принимавших антибиотики, и обнаружили, что 42 процента людей, которые также принимали пробиотики, имели меньшую вероятность развития диареи, чем те, кто этого не сделал.

Пробиотики обычно выпускаются в виде пищевых добавок, ферментированных продуктов и молочных продуктов, таких как йогурт. Йогуртовые продукты содержат различные штаммы пробиотиков, которые входят в нормальную кишечную среду. Но исследователи до сих пор не выяснили, какие штаммы пробиотиков работают лучше всего. Более того, пробиотики поддаются только определенным типам диареи.

Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что использование некоторых бактериальных штаммов Lactobacillus или Bifidobacteria может лечить инфекционные типы диареи, такие как диарея, вызванная ротавирусом у детей, и диарея путешественников.Но это также зависит от используемого пробиотического штамма.

Масло примулы от экземы

Экзема, также называемая атопическим дерматитом (АД), представляет собой зудящее, похожее на сыпь состояние кожи, которое в основном поражает младенцев в течение первого года жизни. Исследования показали, что у некоторых детей это заболевание исчезает к 2 годам. Но, по данным Американской академии дерматологии (ADD), примерно у половины детей, которые заболеют AD, оно будет уже во взрослом возрасте. По данным ADD, от 10 до 20 процентов детей страдают дерматитом, но также страдают от 1 до 3 процентов взрослых.

Состояние часто возникает из-за аллергии на определенные продукты питания, товары для дома, шерсти животных или стресса. От экземы нет лекарства. Лечение может включать прием лекарств и включение увлажняющего крема или мази в ежедневный режим ухода за кожей.

Некоторые исследования показали, что масло примулы может успокаивать зуд при экземе, но результаты неоднозначны, по данным Национального центра дополнительной и альтернативной медицины.

Хотя масло примулы вечерней богато незаменимыми жирными кислотами, которые помогают организму расти и развиваться, его применения на раздраженной коже может быть недостаточно, согласно исследованию 2003 года, опубликованному в British Medical Journal.Исследователи проанализировали ряд исследований и обнаружили, что не было достаточных доказательств, подтверждающих какую-либо пользу.

«Я бы не рекомендовал применять масло примулы вечерней для лечения экземы», — сказала доктор Зои Драелос, дерматолог и профессор Медицинской школы Университета Уэйк Форест в Уинстон-Салеме, Северная Каролина. «Доказательств просто недостаточно. И есть альтернативы получше, например, хороший увлажняющий крем или крем с кортикостероидами».

Клюквенный сок при инфекциях мочевыводящих путей

Некоторые исследования показали, что регулярное употребление клюквенного сока может предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИМП).

Инфекции мочевыводящих путей, вызываемые бактериями, живущими в кишечнике, являются второй наиболее распространенной инфекцией в организме, на которую ежегодно приходится около 8,1 миллиона посещений врачей, по данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек. ИМП чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Женщинам с рецидивирующими ИМП эксперты обычно рекомендуют использовать низкие дозы прописанного антибиотика в течение шести месяцев или дольше.

Клюква содержит определенные соединения, которые, как считается, предотвращают распространение инфекционных бактерий, таких как Escherichia coli , в слизистой оболочке мочевыводящих путей.

Одно недавнее исследование, опубликованное в июльском номере журнала Archives of Internal Medicine за 2012 год, показало, что у женщин, которые регулярно пьют клюквенный сок, вероятность развития ИМП на 38 процентов ниже, чем у женщин, которые не пили клюквенный сок. Но некоторые исследования говорят об обратном.

В анализе, опубликованном в октябрьском выпуске журнала Cochrane Database of Systematic Reviews за октябрь 2012 г., исследователи проанализировали 24 исследования, в которых приняли участие 4473 человека. Они обнаружили, что клюквенный сок менее эффективен, чем считалось ранее.Хотя некоторые небольшие исследования, включенные в анализ, показали пользу для женщин с ИМП, это не было значительным, когда были включены результаты более крупного исследования.

«Некоторые данные свидетельствуют о том, что клюквенный сок содержит сахара, которые могут блокировать связывание бактериальных клеток, что является важным первым шагом на пути заражения», — сказал доктор Энтони Шеффер, заведующий кафедрой урологии Северо-Западной медицины в Чикаго. «Но в реальном мире, похоже, что он не действует, потому что недостаточно силен ».

Чтобы предотвратить ИМП, врачи рекомендуют женщинам пить много воды и мочиться по мере необходимости.

Корица для контроля уровня сахара в крови

Несколько исследований показали, что корица является естественным ингредиентом, который может контролировать уровень сахара в крови и содержание жиров в крови. Но результаты этих исследований были неоднозначными.

В исследовании 2009 года, опубликованном в журнале Diabetic Medicine, исследователи случайным образом давали 58 людям с диабетом 2 типа либо корицу, либо плацебо на срок более 12 недель и обнаружили, что уровень сахара в крови среди тех, кто принимал два грамма корицы, упал на 0.36 процентов. Напротив, у людей, принимавших плацебо, уровень сахара в крови вырос на 0,13 процента. Но недавний обзор, опубликованный в сентябрьском выпуске Кокрановской базы данных систематических обзоров за 2012 год, дал другие результаты. Исследователи изучили влияние корицы на людей с диабетом 1 и 2 типа. Они не обнаружили существенной разницы в уровне сахара в крови между теми, кому давали корицу, и теми, кому давали плацебо.

Итог: все еще недостаточно научных данных, подтверждающих эффект корицы по снижению сахара в крови.Эксперты рекомендуют придерживаться плана питания при диабете, оставаться физически активным и принимать соответствующие лекарства, отпускаемые по рецепту.

Гвоздичное масло от зубной боли

Гвоздичное масло — популярное натуральное средство от зубной боли. Это потому, что трава содержит эвгенол, химическое соединение, которое, как считается, уменьшает боль.

Хотя цельная или сушеная гвоздика кажется безопасной при добавлении в пищу в небольших количествах, о приеме гвоздики внутрь в больших количествах известно недостаточно.Гвоздичное масло считается безопасным при нанесении на кожу, но считается опасным при попадании внутрь больших количеств.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, недостаточно доказательств, позволяющих предположить, что эвгенол эффективен при зубной боли. Более того, Американская стоматологическая ассоциация рекомендует использовать безрецептурные обезболивающие при зубной боли до тех пор, пока человек не сможет посетить стоматолога.

Передайте: Многие домашние средства привлекательны, но исследования показывают, что они могут не помочь.

Эта история предоставлена ​​MyHealthNewsDaily, сайтом-партнером LiveScience. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND. Найдите нас на Фейсбуке.

Экологически чистые супермаркеты | Reading — Advanced C1

За последнее десятилетие многие крупные сети супермаркетов подверглись критике из-за обвинений в различных неэтичных действиях. Они потратили зря тонны продуктов питания, недоплатили своим поставщикам и внесли свой вклад в чрезмерное количество пластиковых отходов в своей упаковке, что оказало влияние на нашу окружающую среду.

Но супермаркеты и бакалейные лавки начинают замечать. В ответ на растущую негативную реакцию потребителей на огромное количество пластиковых отходов, образующихся при производстве пластиковой упаковки, некоторые из крупнейших супермаркетов Великобритании подписали пакт, обещающий преобразовать упаковку и сократить количество пластиковых отходов. Обещая повторно использовать, перерабатывать или компостировать все пластиковые отходы к 2025 году, супермаркеты теперь начинают брать на себя определенную ответственность за ту роль, которую они играют в нанесении ущерба окружающей среде, при этом один крупный супермаркет объявил о своем плане по ликвидации всей пластиковой упаковки в продукцию собственных брендов к 2023 году.

В ответ на критику по поводу пищевых отходов некоторые супермаркеты жертвуют часть своих излишков продуктов питания. Однако по оценкам благотворительных организаций, они получают доступ только к двум процентам от общего объема продовольственных излишков супермаркетов, так что это вряд ли решит проблему. Некоторые говорят, что супермаркеты просто делают недостаточно. Большинство супермаркетов работают под завесой секретности, когда их спрашивают о точных цифрах потерь продуктов питания, и без большей прозрачности трудно придумать систематический подход к предотвращению отходов и перераспределению излишков продуктов питания.

Некоторые более мелкие компании теперь берут дело в свои руки и предлагают потребителям более экологичный и экологически чистый вариант. Такие магазины, как берлинский Original Unverpakt и лондонский Bulk Market, открылись в последние годы без использования пластика, что побуждает клиентов использовать собственные контейнеры или компостируемые пакеты. Интернет-магазин бакалейных товаров Farmdrop устраняет необходимость в больших складах и риск огромных излишков продуктов питания, ежедневно доставляя своим клиентам свежие продукты от местных фермеров на электромобилях, предлагая фермерам львиную долю розничной цены.

Нет сомнений в том, что нам еще предстоит пройти долгий путь в сокращении пищевых отходов и пластиковых отходов. Но, возможно, крупные супермаркеты могут черпать вдохновение у этих небольших бакалейных лавок и постепенно двигаться к более устойчивому будущему для всех нас.

Дополнительное кормление и бюджетирование кормов для овец

Что такое дополнительное кормление?

Дополнительное кормление — это поставка дополнительных кормов (обычно зерна, сена или силоса) овцам, пасущимся на пастбище или стерни, которым не хватает энергии или белка. В Западной Австралии позже летом и осенью дополнительное кормление часто становится замещающим кормлением, когда овцы предпочитают есть добавленный корм, а не тот, который есть в загоне.

Там, где пастбищный или стерневой покров составляет менее 50%, где вероятна ветровая эрозия, мы рекомендуем кормление на устойчивых замкнутых территориях или на откормочных площадках. В этом случае «дополнительный» корм становится полноценным рационом.

Дополнительное кормление направлено на удовлетворение пищевых потребностей различных классов овец.Особенно важно предотвратить чрезмерную потерю живой массы во время фазы сухого выпаса у отъемышей и беременных овец.

Если вы выращиваете овец для производства мяса, обратитесь за профессиональным советом относительно качества рациона и соотношения энергии к белку в добавке. См. Руководство по кормовой ценности овец для получения дополнительной информации о питательных веществах различных кормов.

Почему дополнительный корм?

Овец обычно дополнительно кормят в конце лета, осенью и в начале зимы, чтобы:

  • снизить нагрузку на пастбища на пастбищах, близких к минимальному уровню почвенного покрова для борьбы с эрозией
  • улучшить использование существующих сухих пастбищ, где сухие пастбища не ограничивают
  • удовлетворить потребности овец в энергии и белке
  • улучшить производство мяса или шерсти для достижения целей
  • снизить нагрузку на пастбища для создания пастбищ, чтобы обеспечить оптимальные темпы роста пастбищ зимой.

Улучшение использования сухих пастбищ

Улучшение использования сухих пастбищ или стерни, с низким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки, путем дополнительного кормления с 20-50 граммами на голову в день добавки с высоким содержанием белка, такой как люпин .

Для того, чтобы это работало:

  • количество сухих пастбищ должно быть неограниченным, не менее 1500 кг сухого вещества на гектар (кгDM / га) предлагаемого корма (FOO)
  • усвояемость должна быть не менее 50 –55%.

Если это не сработает:

  • Обеспечение высоких норм корма (более 100 граммов на голову в день) приведет к замене, когда овцы будут выбирать дополнительный корм вместо пастбища, что приведет к снижению использования пастбищ.
  • Когда перевариваемость пастбищ падает до менее 50%, энергия становится ограничивающей для содержания всех классов овец, и кормление белком не будет способствовать дальнейшему использованию сухих пастбищ. Используйте высокоэнергетические добавки для содержания овец после того, как усвояемость пастбищ и их количество упадут ниже 50% и 1500 кг DM / га FOO соответственно.

Вернуться к началу

Удовлетворение потребностей овец и составление бюджета кормов

Общие правила составления бюджета кормов в любое время года:

  • рассчитать прогнозируемые потребности в кормах на данный период
  • оценить прогнозируемые корма доступность за этот период
  • Если доступность корма меньше потребности в корме, определите, сколько дополнительных кормов необходимо.

Посмотрите видео ниже, чтобы ознакомиться со всеми аспектами составления бюджета кормов.Рекомендуем посмотреть видео на YouTube, чтобы увидеть таблицы.

Большинство значений, приведенных для требований к корму, основаны на средне-каркасном мериносе зрелого веса 50 кг в хорошем состоянии без шерсти. Это обычно называется стандартной контрольной массой овцы. Если овцы имеют другой размер или состояние, их требования необходимо будет скорректировать.

Важно помнить, что энергетические потребности овец также будут варьироваться в зависимости от качества корма, которое они едят, количества ходьбы, которое они делают, чтобы найти корм, их текущего состояния питания, а также от того, сухие ли овцы. , беременные или кормящие.

Приведенные ниже таблицы являются ориентировочными. Регулярно проводите оценку состояния — или взвешивание — стада, чтобы определить, соответствуют ли нормы кормления их потребностям.

Овцы, не производящие шерсти, имеют на 2–3% меньше требований для поддержания того же веса.

Потребности овец в энергии

Потратьте некоторое время и усилия на управление потребностями овец в энергии.

Репродуктивная овца имеет самые разные потребности в кормах среди всех классов овец, и последствия того, что ее потребности не удовлетворяются, имеют самое большое влияние на производство овец.

Энергетические потребности овец медленно растут на ранних сроках беременности и быстро в последние 50 дней перед окотом. Лактация значительно увеличивает потребность в энергии и достигает пика примерно через 25 дней после окота.Овцы на поздних сроках беременности также имеют более высокую потребность в белке, и их следует кормить диетой, содержащей более 15% сырого протеина.

Таблица 1 Энергетические потребности (мегаджоули на голову в день) для поддержания овцематок во время беременности в состоянии с оценкой 3 (источник: www.lifetimewool.com.au)
Дни беременности Овцы с малой рамой (одиночные) Маленькая рама ewe (сдвоенная) Средняя рама ewe (одинарная) Средняя рама ewe (сдвоенная) Большая рама ewe (одинарная) Большая рама ewe (сдвоенная)
Dry 7. 7 7,7 8,3 8,3 9,9 9,9
50 8,0 8,0 8,6 8,7 10,0 8,7 10,2 8,7 10,2 8,9 9,1 10,4 10,7
120 9,8 11.2 10,9 12,4 12,7 14,6
Окотоводство 11,8 13,7 12,8 14,7 14,9 14,7 14,9 me9 голову в день) для содержания овцематок в период лактации в состоянии 3 балла (источник: www.lifetimewool.com.au)
Количество дней лактации

Овца с малой рамой (одиночная)

Овца с малой рамой (двойная)

Средняя рама ewe (одинарная)

Средняя рама ewe (сдвоенная)

Большая рама ewe (одинарная)

Большая рама ewe (сдвоенная)

. 3 21,7 19,2 24,0 22,4 28,1
20 19,2 24,6 20,6 26,2 25,0 26,2 25,0 19,1 24,5 22,4 28,2
70 7,7 7.7 8,3 8,3 9,9 9,9

Вернуться наверх

Энергетические потребности отъемышей

Отъемыши должны продолжать активно расти, чтобы оставаться здоровыми: они должны расти не менее 50 граммов в день (г / д). Отъемыши, которые будут отключены на убой, должны будут расти со скоростью выше 150 г / день, и многие производители стремятся получить более 250 г / день, чтобы достичь целей убоя. Отъемышей овцы, которых нужно вязать со старшими ягнятами, необходимо набрать как можно больше до зачатия.

Поддерживать рост мериноса в течение лета может быть сложно:

  • В большинстве районов Австралии смертность превышает 6% в 20% стад: это плохое благополучие животных.
  • Доход теряется из-за меньшего количества домашних животных.
  • Остальные животные имеют более низкий товарооборот и низкую продуктивность.

Добавки для отъемышей должны содержать много энергии и протеина на уровнях, обеспечивающих рост:

  • не менее 12.5% белка в добавке для отъемышей весом более 20 кг
  • не менее 15% белка для отъемышей с массой менее 20 кг, чтобы обеспечить достаточный уровень для покрытия любой нехватки на пастбище
  • Достаточно энергии для удовлетворения потребностей отъемышей с разным течением живой вес, возраст, ожидаемая зрелая масса (таблица 3) и условия окружающей среды, такие как погода, качество съедаемого пастбища и количество ходов, необходимых для выпаса.
0 9,60
Таблица 3 Требования к метаболизируемой энергии (мегаджоули на голову в день) для различных моделей роста у отъемышей со средним телом

Живой вес (кг)

Поддержание веса

Прирост веса на 30 граммов в день

Прибавка в весе при 50 граммах в день

Прибавка в весе при 70 граммах в день

15 3. 9 5,5 6,2 7,0
20 4,8 6,7 7,5 8,3
25 5,6 7,8 7,8 6,3 8,8 9,7 10,5

Как определить нормы кормления?

На веб-сайте проекта Lifetimewool есть несколько простых в использовании таблиц корма для овец.

Воспользуйтесь специальным калькулятором дополнительного кормления беременных и кормящих овцематок в разгар сезона.

В сухом состоянии

Во время сухого периода качество пастбища не дает точного представления о том, как овцы будут вести себя. Единственный практический способ достичь ваших производственных целей овец, используя дополнительное кормление во время сушки, — это регулярный мониторинг ваших животных (взвешивание или оценка состояния), чтобы определить, соответствует ли корм поставленным вами целям.

В зелени

После окончания сезона овцы предпочтут есть доступную зелень, а не сухое пастбище. До тех пор, пока зеленый FOO не станет больше 700 кг DM / га, овцам потребуется подкормка для поддержания кондиции и защиты закладывающегося пастбища (более подробную информацию см. В разделе «Отложить выпас»). Когда зеленый FOO достигнет 700 кг / га, овцы будут, как правило, поедать пастбище и отказываться от добавки, поэтому дальнейшая поставка добавки будет расточительной. Используйте калькулятор дополнительного кормления, чтобы определить нормы кормления, необходимые для овец.

Вернуться к началу

Как выбрать правильный дополнительный корм?

Тип используемой добавки во многом зависит от потребности овцы в энергии и белке, доступности, стоимости и удобства.

Мы рекомендуем вам проверить качество ваших добавок (зерна, сена или силоса). Метаболическая энергия, белок и насыпная плотность являются переменными и важными для определения точного рациона, отвечающего производственным целям (поддержание или рост). Вы можете проверить свой корм на наличие энергии и белка или воспользоваться таблицей общих показателей корма. Узнайте больше о значениях кормов для обычных кормов о значениях кормов для овец.

Используйте калькулятор стоимости корма, чтобы определить стоимость корма на единицу энергии в мегаджоулях или белке. Калькулятор также позволяет вам выбрать кормовую смесь и просмотреть уровни энергии и белка, а также стоимость смеси.

Потребности в белке варьируются в зависимости от состояния овец:

  • ягнятам-отъемышам и беременным или кормящим овцам требуется 15% белка
  • растущей взрослой овце требуется 12% белка
  • Для выживания необходимо как минимум 9% белка.

Способы кормления

Кормление овец для содержания может проводиться в загоне в качестве дополнения к пастбищам или стерни, или как полноценный рацион в загоне или в замкнутом пространстве. Рацион обычно состоит из цельного зерна, сена, гранул или смеси этих кормов. Зерновые и грубые корма в рационе можно предлагать вместе в кормушке, или зерно в кормушках, или на земле, и сено, либо на земле, либо, предпочтительно, в сеновале.

Частота кормления

При вводе нового корма овцам кормите каждый день.После этого вводного периода рацион можно постепенно давать реже (см. Инструкции ниже).

Если овец кормят ежедневно, каждое количество корма невелико, и доминирующие животные будут есть больше, чем их доля, за счет более мелких и слабых животных. Исследования показали, что, если овец кормят реже, будет более однородный живой вес в толпе и меньше потерь.

После вводной программы, ведущей к обеспечению выживаемости или поддерживающего рациона, овец следует кормить с такими интервалами:

  • сухих овец — два раза в неделю или еженедельно
  • овец на поздних сроках беременности или ягнении — каждый второй день
  • кормящих овец после окончания окота) — два раза в неделю
  • раннего отъема ягнят — кормите произвольно, пока они не достигнут 20 кг живого веса, затем кормите каждый второй день.

Если возможно, кормите грубые корма перед зерном, чтобы все овцы получали грубые корма. Это также снижает риск того, что голодные овцы переедят зерно, что приведет к ацидозу.

Вернуться к началу

Виды дополнительных кормов

Зерновые

Зерновые злаки обычно составляют основу рациона или добавки, поскольку они высококалорийны и обычно легко доступны. Большинство злаков имеют уровень энергии 10–13 мегаджоулей на килограмм сухого вещества (МДж / кг сухого вещества) и содержат 5–15% сырого протеина.

Введение злаков для овец

Вакцинируйте овец перед введением рациона с высоким содержанием крахмала, чтобы снизить риск заболевания почек.

Зерна злаков представляют опасность ацидоза из-за высокого содержания в них крахмала. Диеты на основе злаков или добавки следует вводить постепенно в течение 10-20 дней (в зависимости от корма и ситуации), чтобы дать рубцу время адаптироваться. В Таблице 4 приведен пример вводного графика рациона обслуживания.

Риск ацидоза в порядке убывания: пшеница, тритикале, ячмень, затем овес, где овес является самым безопасным зерном для кормления. При введении поддерживающих рационов выделите не менее 10 дней для овса и низкокалорийных гранул и 14 дней для пшеницы, ячменя и тритикале. Даже переход от одного зерна к другому следует проводить медленно в течение 7 дней.

Овес или овечьи гранулы можно вводить овцам (в зависимости от зерна злаков или энергетической ценности) на 5 дней быстрее, чем рекомендовано в таблице 4. Если овцы пасли стерни с зерном на земле, введение может быть на 3 дня короче. ранние стадии.

Таблица 4 Пример суточного рациона пшеницы, ячменя или тритикале на овцу (граммы в день) при внесении зерна злаков.Примечание: звездочка (*) означает необходимость проявлять особую бдительность в это время.

Суточная

Сухая овца

Кормящая овца

1-2

50

50

100

100

5–6

200

200

7–8

9272

7–8

92781

9–11

350

350

12–15

430

450

16–19

430

550

20

860

3

860

0

700

22

860

700

23

0

860

1400 *

25

0900 03

0

26

1300

1400

27

0

0

0

1400

29

1300

0

Секунды зерна (просеивания), как правило, могут быть полезными вкраплениями

. больше сырого протеина и меньше крахмала, чем полностью сформированные зерна.Это может означать, что вы можете уменьшить количество люпина, включенного в рацион, особенно если вы кормите ягнят. Очень важно проверить уровень протеина и энергии, потому что они, вероятно, будут иметь различное содержание питательных веществ из-за степени защемления и наличия семян сорняков. Секундное зерно следует вводить постепенно, потому что они все еще представляют риск ацидоза.

Вернуться к началу

Люпины

Люпины являются хорошим источником белка и обладают преимуществом высокого содержания энергии, очень низкого уровня крахмала и высокого уровня клетчатки.Это означает, что люпин представляет меньший риск ацидоза, чем злаки. По-прежнему важно постепенно вводить люпин овцам, потому что внезапное введение большого количества люпина голодному поголовью может привести к отравлению аммиаком. Люпины содержат мало серы, что может нарушить соотношение азота и серы. Чтобы преодолеть дисбаланс, в рацион можно добавить минеральные добавки, содержащие сульфат или серу (например, гипс).

Люпины часто кажутся относительно дорогими по сравнению с другими зернами по технической кормовой ценности, но на практике они пробивают намного больше своего веса и работают лучше, чем другие зерна в условиях загона.Кроме того, люпины красиво упакованы, поэтому при их кормлении меньше отходов.

Главное преимущество люпина — экономия рабочей силы. Их можно кормить нечасто, если в поголовье поступает одинаковое общее количество корма. Это связано с тем, что люпины не содержат крахмала и поэтому не вызывают расстройства пищеварения. Время между кормлением люпинов может составлять до 3 недель, но обычно лучше раз в неделю.

Если ваши загоны выдержат это, лучший способ кормить овец — это раскатывать люпинов над загоном.В противном случае вылейте очень тонкий след. Эти методы кормления означают:

  • меньше издевательств и торопливого кормления
  • хвост (застенчивые кормушки) получают свою долю
  • корм, кажется, держится дольше.

Фасоль, горох и вика

Фасоль, горох и вика содержат высокий уровень энергии и белка. В них также много крахмала, что означает риск ацидоза. Их нужно вводить медленно и кормить не реже двух раз в неделю, чтобы предотвратить ацидоз.Овцам может потребоваться некоторое время, чтобы адаптироваться к этим кормам, если они раньше не контактировали с ними.

Канола

Семена канолы также богаты калориями и белками. Однако есть две проблемы, связанные с рапсом в рационе. Большая часть семян будет проходить через овцу непереваренными из-за небольшого размера семян и одревесневшей семенной оболочки. Другая проблема заключается в том, что масло из цельных семян канолы, попадая в рубец, может покрывать клетчатку в кишечнике и снижать эффективность пищеварения.Рапс, однако, вполне может быть использован овцами, если его крупно расколоть или помолоть. Секунды канолы обычно имеют более низкое содержание масла и больше белка.

Вернуться к началу

Гранулы

Использование гранул может быть удобным. В большинстве случаев гранулы обеспечивают полноценный рацион, гарантируя, что все овцы получают сбалансированный рацион, поскольку они не могут выбирать отдельные компоненты.

При покупке и раздаче пеллет следует помнить несколько простых правил:

  • Пеллеты предназначены для различных целей, от технического обслуживания до производства.Получите анализ питания от поставщика и решите, подходят ли гранулы и имеют ли они ценность.
  • Некоторые гранулы обладают высоким содержанием энергии и, как и зерно, представляют риск ацидоза. Другие гранулы менее калорийны и имеют меньший риск.
  • Проверьте уровень клетчатки в гранулах и спросите производителя, следует ли кормить гранулы дополнительными грубыми кормами.
  • Рассчитайте стоимость единицы энергии и включите другие расходы, такие как транспорт.
  • Спросите у производителя, как лучше всего хранить гранулы, чтобы продлить их срок службы.Если гранулы горячие при хранении, они могут заплесневеть. Очистите силос и убедитесь в отсутствии вредителей зерна.

Грубые корма

Овцам, которых кормят в замкнутом пространстве, необходимо не менее 10% грубых кормов в рационе, чтобы поддерживать эффективную работу рубца и снизить риск ацидоза.

Кормящим овцам требуется не менее 15% грубых кормов, чтобы они могли производить достаточно молока для своих ягнят. Используйте более высокие нормы грубых кормов в начале кормления, при смене рациона или в другие периоды риска, например, в периоды, когда потребление может быть низким, например, в период холода.

Один только грубый корм может не обеспечить питательными веществами, необходимыми для всех классов поголовья, и может быть более дорогим на единицу энергии или белка по сравнению с рационами на основе зерна. Пищевая ценность различных источников грубых кормов сильно различается, и их трудно оценить, поэтому перед планированием программы кормления рекомендуется проверять уровень энергии и белка.

Примечание: максимальное суточное потребление сухого вещества составляет 2–3% от живой массы для пастбищ низкого и среднего качества или сена и до 4% для откорма на кормах с высокой усвояемостью. Потребление грубых кормов с низкой усвояемостью может достигать предела потребления до достижения метаболической потребности животного в энергии: в этом случае животные будут терять вес.

При выборе лучшего корма для покупки рассчитайте стоимость корма на основе энергии (центов за мегаджоуль), чтобы можно было сравнить затраты на различные источники корма.

Силос

Силос, как правило, имеет более высокую питательную ценность, чем сено (на килограмм сухого вещества), потому что он производится на более ранней стадии роста растений, когда уровень энергии и белка выше.Силос, полученный из пастбищных или зерновых культур, может варьироваться от 8,5 до 11 мегаджоулей метаболической энергии на килограмм сухого вещества и 7-25% сырого протеина. Силос из трав пригоден для содержания овец, но, как правило, не обеспечивает адекватный рацион для животноводства. Силос из смеси зерновых и бобовых культур будет содержать больше питательных веществ и, таким образом, может поддерживать производство (рост) без дополнительного зерна.

Вернуться к началу

Сено

Сено для овец обычно делают из злаков, иногда из смеси злаков и бобовых (вика или горох), и реже из пастбищ из смеси травы и клевера.Сено является важным источником грубых кормов, оно громоздко и дорого в транспортировке, поэтому другие варианты корма могут быть более выгодными. Когда вы покупаете сено, покупайте его по весу, потому что вес тюков может сильно различаться.

  • Раннерезанное сено зерновых имеет умеренную перевариваемость (55–65%), умеренную метаболическую энергию (9–10 МДж / кг в сутки) и умеренный уровень сырого протеина (7–12,5%).
  • Сено зерновых культур позднего среза обычно имеет самую низкую усвояемость (50–55%), низкую метаболизируемую энергию (8–9 МДж / кг в сутки) и низкий уровень сырого протеина (4–7%).Как правило, чем позже скашивают сено, тем выше урожай и тем ниже питательная ценность.
  • Сено из смеси злаков и бобовых обычно имеет более высокое содержание энергии и белка (около 12%), чем одни злаки, и более аппетитно для овец по сравнению с сеном из трав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *