Преимущества доставки еды: Преимущества доставки еды

Содержание

Преимущества доставки еды

Еще совсем недавно заказать еду на дом считалось роскошью, которую себе мог позволить далеко не каждый человек, даже с приличным достатком, к тому же менталитет женщин был совсем другим, каждая хозяйка считала, что должна уметь вкусно готовить и гордилась своими достижениями. А вот любителей заказывать еду называли лентяями.

На сегодняшний день ситуация с доставкой еды изменилась кардинально. Жизнь в больших городах настолько стала быстрой и неудержимой, что еду теперь заказывают не только на дом, но и в офис и даже на дачу. Динамика современного человека просто не позволяет тратить свое время на закупку продуктов и приготовление еды. Теперь, зная лишь номер телефона, можно заказать доставку еды из Макдональдса, вкусную пиццу, суши, горячие и холодные закуски, десерты, напитки, полноценный бизнес ланч или блюда для правильного питания, и через 30 минут все необходимое у вас на столе!

Плюсы заказа еды

Услуга доставки еды в офис и на дом имеет массу явных преимуществ для современного человека:

  1. Экономия времени.
  2. Экономия сил.
  3. Возможность заказа еды круглосуточно.
  4. Экономия денег.
  5. Широкое разнообразие ассортимента блюд.
  6. Употребление только свежеприготовленной еды.
  7. Избавление от части домашних хлопот.

Услуга доставки еды – идеальное решение для деловых людей!

Как выбрать сервис доставки еды?

Ежегодно количество сервисов по доставке еды увеличивается, выбрать действительно надежную компанию бывает довольно сложно. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать надежный сервис:

Во-первых, изучите отзывы клиентов о сервисе обслуживания и качестве продуктов, зачастую элитные сервисы по доставке еды не привозят еду в указанное время или доставляют несвежие блюда.

Во-вторых, обязательно ознакомьтесь с условиями доставки сервиса на их официальном сайте или страничке в социальных сетях. Вам должна предоставляться подробная информация: перечень блюд и их состав, масса блюда, калорийность, сроки по доставки.

В-третьих, если вас заинтересовала какая-либо информация или вы хотите уточнить некоторые моменты по доставке, звоните на указанные номера телефонов на сайте. Вам обязаны предоставить всю необходимую информацию, если вам откажут, то смело выбирайте другой сервис по доставке еды!

Проводите больше времени со своими близкими, родными и друзьями, а приготовление и доставку завтраков, обедов и ужинов предоставьте профессионалам!

Преимущества доставки пиццы на дом

У всех людей без исключения бывают великие даты или события, которые хочется отметить в кругу хорошей компании. Для хорошего времяпровождения хозяйки начинают убираться в квартире и готовить еду. Но только подумайте о том, сколько времени нужно потратить на приготовление блюд. Также нужно приобрести все подходящие продукты. Многие согласятся с тем, что это очень долго и затратно. Но что же делать в ситуации, когда нужно организовать дружеские посиделки, но нет времени готовить еду?

Для таких случаев существуют компании, которые специализируются на приготовлении и доставке пиццы. Это очень удобная возможность получить свежую и всеми любимую за относительно небольшой промежуток времени. Нужно набрать подходящий номер, обсудить некоторые детали и вам доставят пиццу тогда, когда вы того соизволите. Такой сервис обладает рядом явных преимуществ. Именно о них далее мы подробно и поговорим.

Основные плюсы заказа пиццы.

1. Разнообразие блюд очень велико.
В современных кафе и ресторанах существует большое количество вариаций пиццы. Можно выбрать для себя подходящее блюдо. Иногда в пицце могут быть различные фрукты, которые придают еде сладкое послевкусие, а также могут быть морепродукты, позволяющие человеку насладиться утонченным вкусом. Иногда заведения предоставляют возможность сделать пиццу самому – вам предоставляют список продуктов в наличии и цену к ним, а после этого вы уже сами решаете, что добавлять в свое блюдо, а что не нужно.

2. Экономия времени.
Что делать, если гости решили нагрянуть совершенно неожиданно или просто хочется быстро перекусить, потому что скоро нужно будет уйти? Ответ прост – заказать пиццу по мобильному или домашнему телефону. Стоит отметить, что в течение часа все будет готово. Это позволит вам заняться своими делами до прихода гостей. Заказывать рекомендуется именно пиццу, потому что это блюдо, которое любят практически все.

3. Очень удобно заказать пиццу на работу.
Если же вы забыли или не успели приготовить себе что-нибудь на обед, то сервис по заказу пиццы придет на помощь. Нужно просто позвонить в подходящее кафе, указать адрес и вам доставят еду в ближайшее время. В Соединенных Штатах практически никто не берет с собой еду из дома, потому что намного проще заказать ее уже на работу. Предупреждение: злоупотреблять таким продуктом не нужно, заказывать пиццу лучше тогда, когда просто не удалось собрать с собой ланч или обед.

4. Различные бонусы на дальнейшие заказы.
Если стать постоянным покупателем в одном из подобных заведений, то в будущем вам подарят бонусную карту, на которой будут накапливаться специальные баллы. Эти самые балы можно будет обменять на бесплатную пиццу или же напиток в дополнение к ней. Также есть вероятность того, что при каждом заказе будет даваться определенная скидка, поэтому это даст возможность приобретать пиццу по меньшей цене. Безусловно, это очень хороший и в то же время приятный бонус для каждого человека. В каждом заведении существует оговоренная сумма заказа для бесплатной доставки. По этому вопросу можно проконсультироваться с представителем кафе или ресторана.

5. Подобные сервисы работают круглосуточно.
Есть такая часть людей, которая работает по ночам или же просто не спит. Или же, например, лучшая подруга осталась с ночевкой и очень сильно хочется порадовать ее чем-нибудь вкусным. Для таких людей тем более будет удобны услуги вызова еды на дом, ведь, как правило, они работают двадцать четыре часа в сутки.

6. Еда готовится профессиональными поварами.
Многие девушки умеют хорошо готовить пиццу, но они сами подтверждают, что блюдо, приготовленное хорошими поварами, намного вкуснее, а иногда обходится даже дешевле. Во всех ресторанах пиццу делают высококвалифицированные повара, поэтому можно особо не переживать по поводу качества продукта.

7. Еду приносят на дом свежей.
Если вы сомневаетесь в том, что пицца будет теплой и свежей, то настоятельно рекомендуем вас отбросить подобные мысли, потому что заведения, предоставляющие услуги готовки и доставки пиццы до клиента, качественно выполняют, поставленные перед ними задачи, а также волнуются о своей репутации.

8. Пиццу доставят в строго оговоренное время.
Это тоже немаловажный плюс, так как иногда нужно заказать еду заранее. Эту услугу предоставляют все заведения. За нее ни один ресторан не возьмет с вас лишних денег.

Итак, с уверенностью можно сказать, что услуги доставки пиццы обладают огромным количеством преимуществ. Если нет времени или вы пришли уставшим после трудного тяжелого дня, то не задумывайтесь и смело берите в руки телефон и звоните в ближайший ресторан для того, чтобы провести вечер с вкусной и ароматной пиццей за просмотром любимого фильма, наслаждаясь этим приятным моментом.

Новости: Доставка еды: ключевые преимущества — Эксперт

В данном сегменте приоритетным направлением является сервис по доставке готовых блюд. Спрос на эту услугу постоянно увеличивается. Существует целый ряд причин, обусловливающих данный факт.

Главные преимущества круглосуточной доставки готовой еды на дом заключаются в практичности и удобстве. Самостоятельная готовка еды интересна далеко не всем людям. И даже те из них, кому нравится это занятие, далеко не всегда могут найти для него время. Однако полноценное трехразовое питание требуется любому человеку, и доставка еды оказывается полезным подспорьем в решении данной задачи.

Другая распространенная ситуация, в которой может потребоваться доставка еды на дом – внезапный визит гостей. Вместо того чтобы обременять себя приготовлением угощения, на что требуется немало времени, можно заказать доставку на дом сытного и вкусного ужина.

Тем, кто решил сделать сюрприз любимой женщине и устроить ей романтический ужин при свечах, доставка еды на дом подойдет как нельзя лучше: нет необходимости идти в магазин за продуктами, тратить массу времени и сил на их приготовление, а потом мыть грязную посуду. Нужно лишь заказать готовые блюда в хорошем ресторане, а затем можно наслаждаться вдвоем европейской, японской, китайской или средиземноморской кухней.

С учетом всего вышесказанного можно сделать вывод, что заказ готовой еды на дом является прекрасным способом экономии своего времени, обеспечения себя и своих близких сбалансированным, полезным и вкусным питанием, а также удовлетворения своего гастрономического любопытства путем употребления новых блюд, характеризующихся сложностью готовки или подбора ингредиентов.

В связи со всем вышесказанным становится понятно, почему востребованность доставки еды на дом постоянно растет. В значительной мере популярность этой услуги обусловлена ее доступностью и легкостью: заказать доставку готовых блюд на дом можно в любое время как по телефону, так и с использованием всемирной паутины.

В соответствии с действующими в России нормами, готовые блюда должны доставляться в течение тридцати минут с момента приема заказа. Оперативность сервиса является залогом его популярности среди клиентов.

Как выбрать между сервисами доставки еды? — Трибуна на vc.ru

{«id»:100110,»url»:»https:\/\/vc.ru\/tribuna\/100110-kak-vybrat-mezhdu-servisami-dostavki-edy»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430\u043c\u0438 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b?»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/tribuna\/100110-kak-vybrat-mezhdu-servisami-dostavki-edy»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/tribuna\/100110-kak-vybrat-mezhdu-servisami-dostavki-edy&title=\u041a\u0430\u043a \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430\u043c\u0438 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b?»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/tribuna\/100110-kak-vybrat-mezhdu-servisami-dostavki-edy&text=\u041a\u0430\u043a \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430\u043c\u0438 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b?»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/tribuna\/100110-kak-vybrat-mezhdu-servisami-dostavki-edy&text=\u041a\u0430\u043a \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430\u043c\u0438 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b?»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/tribuna\/100110-kak-vybrat-mezhdu-servisami-dostavki-edy»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430\u043c\u0438 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0435\u0434\u044b?&body=https:\/\/vc.ru\/tribuna\/100110-kak-vybrat-mezhdu-servisami-dostavki-edy»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

Почему выгодно заказывать доставку еды на дом или в офис?

Угнаться за темпом современной городской жизни достаточно сложно. Ежедневно жителям огромного мегаполиса приходится решать многочисленные задачи любой сложности, что приводит к нехватке времени и сил для приготовления пищи.

Как в этом случае лучше поступить? Можно остановить свой выбор на привычных бутербродах или хот-догах. Но это не совсем полезно для здоровья. Тем более, такое угощение вряд ли понравится внезапно нагрянувшим гостям. Лучше всего в этом случае воспользоваться такой услугой, как доставка еды на дом или в офис, которую можно заказать на сайте http://spb.zakazaka.ru/.

Какие преимущества можно получить от доставки еды на дом?

Заказав еду на дом, можно получить такие преимущества, как:

  • экономия средств. Данная услуга получила свою популярность во всём мире именно по причине приемлемых цен, которые, несмотря на доставку, ниже, чем на еду в ресторане. При этом её качество ничуть не уступает качеству еды, которую вы могли бы попробовать при посещении такого заведения.
  • реальная экономия времени. Не нужно стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня или рано просыпаться в выходной день для приготовления праздничного обеда для званых гостей;
  • оперативность. Не нужно паниковать и готовить на скорую руку ужин для внезапно нагрянувших гостей, тем более, если в холодильнике давно «повесилась мышь». Вечер с друзьями пройдет в уютной домашней обстановке, т.к. заказать можно будет блюдо французской, итальянской, японской или любой другой кухни.
  • возможность заказать любое блюдо. Не нужно ходить по магазинам в поисках нужных продуктов, особенно если вы решили удивить своего любимого человека во время романтического ужина. Практически любое блюдо, которое имеется в ресторанном меню, можно попробовать у себя дома. Разнообразие заказываемых блюд может порадовать даже наиболее капризных гурманов.

Почему лучше заказать доставку еды в офис?

Общеизвестно о вредности быстрых перекусов на работе, которые не могут заменить полноценный дневной обед. Но в некоторых случаях работник просто не может полноценно пообедать по той причине, что:

  • не каждая организация имеет большой холодильник, в котором сотрудники могли бы разместить принесённый из дома контейнер с едой, а в большинстве случаев отсутствует возможность разогрева этого блюда;
  • не возле каждого офиса есть поблизости столовая или недорогое кафе. Даже если они и есть, то нередко там большие очереди, в которых работнику нет времени стоять, тем более, когда всё время «горит план» и хочется заработать побольше денег.

В таких случаях спасением будет именно услуга по доставке еды в офис, тем более что это можно сделать в любое время суток, без ограничения по времени. При желании есть время внимательно изучить меню разнообразных ресторанов и кафе и ознакомиться с их ценовой политикой, после чего заказать приемлемое по цене и качеству блюдо. Ну а быстрая и во многих случаях бесплатная доставка станет тем самым дополнительным бонусом, который уже оценили многие потребители, использовавшие ранее такую услугу.

Доставка еды: преимущества и недостатки.

Главная » 2019 » Апрель » 29 » Доставка еды: преимущества и недостатки.
29.04.2019 в 08:21 просмотров: 519 комментариев: 0 LifeStyle Когда хочется чего-то особенного, а расслабился настолько, что просто нет сил куда-то идти, а тем более – ехать, то лучший выход – заказать еду. Когда такие сервисы были еще в диковинку, то доставка была слегка дорогим удовольствием. Доставка еды значительно упрощает жизнь каждого человека. При этом данная услуга обходится сравнительно недорого. После заказа, как правило, в течение 30-60 минут курьер привозит готовую и вкусную еду. Данная услуга может пригодится во многих жизненных ситуациях.

Преимущества доставки еды:
 

  1. При заказе на условно указанную сумму или больше, доставка еды будет бесплатной. Благодаря этому можно неплохо сэкономить. Минимальная сумма, как правило, бывает не очень большой и довольно доступной. Курьер доставит заказ прямо до дверей офиса или дома.
  2. Также большим преимуществом являются постоянно проходящие акции. Они бывают разнообразны. Например, сделав заказ на указанную в условии сумму, можно получить дополнительную скидку. Или она может распространяться при покупке в обусловленный период времени. Либо часто актуальными акциями являются такие, которые рассчитаны на количество товара. Например, при заказе двух блюд клиент получает пиццу Салями в подарок. Данные акции также несут большую выгоду. Это основные проходящие постоянно во многих компаниях промо мероприятия. Дополнительно существует их огромное множество. Иногда клиенту предлагается сделать условное количество заказов, и после этого получить подарок. Или наличие промокода позволит приобрести еду со скидкой.
  3. Быстрая доставка. Она поможет в любой экстренной ситуации и не только. Например, когда внезапно пришли гости, а дома ничего нет, чем можно было бы их угостить. В наше время выбор доставляемой еды довольно широк. Можно заказать блюда практически любой кухни. Чаще всего, доставка еды занимает примерно около часа. Это является конкурентным преимуществом, поэтому многие компании стремятся выполнять свою работу как можно быстрее.
  4. Возможность оплаты любым способом. Это можно сделать наличными или банковской картой. Также получится выбрать предоплату или передать деньги непосредственно самому курьеру. Не всегда наличные бывают на руках. В таком случае будет удобно выбрать безналичный расчёт.
Недостатки:
 
  1. Привезённая еда может быть не настолько горячей, как хотелось бы.
  2. Из-за наличия пробок в определённый период времени доставка может заставить себя ждать чуть больше.

Преимущества онлайн-приложений для доставки еды

Со временем, будучи предметом премиум-класса для всех нас, когда дело доходит до питания вне дома в отелях и ресторанах, многое меняется. Мало кто хотел бы возиться с заказами по телефону или с плохим обращением на стойке регистрации. Кроме того, во время праздников в большинстве случаев толпа довольно большая, и клиентам, возможно, придется стоять в очереди в течение нескольких часов.Следовательно, многие клиенты перестали посещать отели и рестораны. В качестве альтернативы они хотели бы взглянуть на некоторые хорошие приложения для службы доставки на дом и доставить еду к себе домой или на работу. Спрос на такие варианты доставки еды на основе приложений феноменален, и почти все большие и маленькие рестораны им пользуются. Есть очевидные преимущества как для клиентов, так и для ресторанов. Поэтому было бы интересно узнать о нем больше в следующих нескольких строках и выяснить причины его растущей популярности.

Реальный онлайн-заказ

Существует большой спрос на онлайн-заказ еды, и о самом важном моменте уже упоминалось выше. Это добавленная стоимость комфорта и удобства, которая заставляет многих клиентов этим заниматься. Отели и рестораны также хотели бы заказывать еду напрямую, потому что это могло бы сократить их накладные расходы, такие как наличие качественного ресторана, найм там людей и так далее. Вместо этого эти рестораны были бы счастливы заплатить что-нибудь этим поставщикам сервисов приложений, чтобы они могли больше сосредоточиться на разнообразии и качестве еды, а также планировать дальнейшее расширение бизнеса.Вот почему наличие мобильной POS-системы и программного обеспечения может сделать ваш ресторан более успешным. Большинство людей делают заказы онлайн, и с помощью интегрированной POS-системы вы можете упростить работу во всех точках, чтобы легко принимать заказы и продолжать удовлетворять потребности клиентов.

У клиентов лучший выбор

Когда клиенты проводят некоторое исследование и выбирают право на поставку любого приложения, у них также появляется лучший выбор. Они могут использовать приложение и посетить как минимум десять-двенадцать ресторанов, а затем решить, какой из них лучше.Они могут выбрать правильную пищу, будь то веганская или невеганская пища. Категория продуктов также может быть довольно большой по сравнению с одним рестораном. Они могли выбирать между континентальным и китайским, итальянским и мексиканским меню, индийским или русским меню среди других. Следовательно, это, безусловно, большое преимущество для клиентов во многих отношениях.

Это приносит больше доходов ресторанам

Когда вы предлагаете услуги онлайн-заказа через такие приложения, вы можете быть уверены, что гости смогут делать заказы с удобством.Они не будут торопиться завершать заказ, основываясь на предложенной официантами карте меню. Следовательно, они могут потратить некоторое время на изучение всех вариантов, а затем выбрать то, что подходит их вкусовым рецепторам, потребностям и требованиям. Это прекрасно подойдет как для клиентов, так и для ресторанов. Рестораны, которые используют такие приложения для своих клиентов, часто в конечном итоге имеют более высокие доходы, а их итоги также более здоровы.

Улучшение взаимодействия с клиентами

Многие владельцы ресторанов считают, что, если они перейдут на службы доставки еды на основе приложений или онлайн-сайтов, они могут потерять человеческое взаимодействие с клиентами и персоналом.Однако это скорее заблуждение и миф, чем что-либо еще. Хотя они не всегда будут разговаривать с сотрудниками ресторанов по телефону, им все равно придется часто с кем-то разговаривать. Следовательно, было бы неправильно упоминать, что никакого личного взаимодействия не будет. Да, личного взаимодействия не будет, но это лучше компенсируется эффективностью и скоростью.

Значительно уменьшаются ошибки заказов

Нередко заказы по телефону и даже заказы принимают официанты, и у официантки закрадываются ошибки.Это становится еще более реальностью, когда ресторан переполнен во время праздников и других особых мероприятий. Даже несколько ошибок могут испортить репутацию ресторана, поэтому хозяева относятся к этому с паранойей. Однако этого можно избежать, если вы занимаетесь онлайн-заказом, когда покупатели делают выбор.

Следовательно, в конце концов, вряд ли можно сомневаться в очевидных преимуществах таких систем заказа и доставки еды на основе приложений.

Плюсы и минусы предложения службы доставки еды

До COVID-19 экономика по требованию, созданная Uber, Netflix и Amazon Prime, уже начала свое распространение в ресторанной индустрии.Потребители хотели удобства во всех сферах своей жизни, включая еду.

В новом мире после COVID этот спрос на удобные продукты питания увеличился — как по необходимости (например, заказы на размещение на месте), так и потому, что многие бренды вскочили на подножку службы доставки еды. Чтобы сделать эту услугу доступной для клиентов, рестораны либо полагаются на сторонних поставщиков услуг доставки, либо создают свои собственные с помощью системы онлайн-заказов.

Поскольку в Северной Америке разрешается открывать все больше и больше столовых, вполне вероятно, что это повлияет на спрос на доставку.Но насколько? Сколько людей по-прежнему предпочтут заказывать еду на вынос с доставкой, а не ужинать в ресторане? Означает ли это, что предложение службы доставки по-прежнему стоит затрат времени и ресурсов?

Поскольку все рестораны разные и обслуживают разных клиентов, универсального ответа не существует.

Мы рассмотрим все факторы для вас, чтобы вы могли решить, является ли превращение в ресторан со службой доставки правильным решением для вашего бизнеса.

Из этого руководства по доставке еды вы узнаете:

  • Последние тенденции доставки еды
  • Плюсы и минусы предложения службы доставки еды
  • Что нужно учитывать перед принятием решения, включая местоположение, тип места и клиентов
  • Как решить, принимать ли доставку на дом или использовать сторонняя служба
  • Что вам понадобится для реализации службы доставки еды в ресторан, включая логистику и инструменты

К концу этой статьи вы сможете принять обоснованное решение о лучшей службе доставки еды для вашего ресторан, даже в сегодняшнем климате.

Тенденции доставки еды

По данным New Yorker, заказы на доставку еды составили 7% продаж ресторанов в США в 2016 году. В течение следующих нескольких лет мы наблюдали, как количество посетителей, заказывающих доставку и еду на вынос, неуклонно росло. А поскольку люди вынуждены оставаться дома из-за COVID-19, эти цифры снова подскочили. Axios сообщает, что количество заказов на вынос в США выросло с 19% в феврале до 22% в марте и апреле. В результате водители приложений доставки были заняты как никогда, пытаясь не отставать от возросших заказов.

Наш отчет о состоянии ресторанов с полным обслуживанием, выпущенный в начале 2020 года до пандемии, показал, что рестораны, предлагающие онлайн-заказы, осуществляют таким образом от 11% до 30% своего бизнеса и в среднем демонстрируют рост продаж на 11-20%. Это означает, что даже когда экономика нормализуется, вероятно, большая часть бизнеса вашего ресторана все еще будет приходиться на онлайн-заказы, поток доходов, который предоставляет возможности для увеличения размеров чеков и продаж — если вы можете поддерживать этот объем.

Конечно, не во всех ресторанах система онлайн-заказов одинакова. В то время как некоторые рестораны полагаются на сторонние приложения как для еды на вынос, так и для доставки (большой объем и более высокие сборы), другие выбирают внутреннюю или прямую систему онлайн-заказов (потенциально меньший объем, но низкие комиссии или их отсутствие). Если вы этого не сделаете, вы упустите растущий поток доходов, который не показывает никаких признаков замедления. Ваш первый шаг — изучить ваши варианты и выяснить, что лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Восстание ресторанов-призраков

Доставка еды уже оказала большое влияние на ресторанную индустрию. Фактически, он даже вдохновил на создание совершенно новой категории ресторанов: ресторанов-призраков.

ресторанов-призраков — это рестораны, которые предлагают еду только с доставкой. В отличие от традиционных ресторанов, в них нет обычных ресторанов, где можно пообедать или даже забрать себе еду. Обычно у них заканчиваются коммерческие кухни, поэтому основное внимание уделяется приготовлению еды и выполнению заказов, а не опыту.

Поскольку большинство столовых были вынуждены закрыться в какой-то момент в последние несколько месяцев, рестораны-призраки действительно имели время проявить себя, помогая посетителям безопасно получать свои любимые блюда и снижая эксплуатационные расходы для владельцев ресторанов в следующих областях:

  • Арендная плата: Им нужно меньше места и, следовательно, их арендная плата ниже.
  • Трудозатраты: Им не нужен обслуживающий персонал, поэтому они экономят на рабочей силе.
  • Пространство и обстановка: Они не предлагают впечатлений от ужина, поэтому они экономят на мебели, обстановке и декоре.

Эксперты прогнозируют, что пандемия ускорит создание кухонь-призраков по всей стране, чтобы дать ресторанам более устойчивую бизнес-модель и удовлетворить высокий спрос потребителей на еду на вынос и доставку.

При этом вам не нужно управлять рестораном-призраком, чтобы воспользоваться преимуществами доставки еды.

Плюсы и минусы внедрения службы доставки еды

Так стоит ли предлагать доставку еды в ваш ресторан?

Давайте углубимся в плюсы и минусы услуг доставки из ресторана.

5 преимуществ службы доставки еды

Вот некоторые неоспоримые преимущества служб доставки еды.

  • Увеличенные размеры чеков. В ресторанах размер чеков через Интернет и с доставкой увеличился на 20% по сравнению с заказами на обед.
  • Компенсация для уменьшения пешеходного движения. В большинстве штатов и провинций началось некоторое повторное открытие ресторанов, но они сталкиваются с довольно строгими ограничениями, ограничивающими количество гостей, которым разрешено обедать в любое время.Предложение доставки может помочь компенсировать потерю дохода от закрытых или полупустых столовых и привлечь новых клиентов, которые либо практикуют укрытие на месте, либо все еще неуютно выходить из дома, даже если ограничения уменьшаются.
  • Больше возможностей для бизнеса. Иногда покупатели хотят, чтобы ваша еда сочеталась с уютом их собственного дома. Предлагая доставку, вы можете обслуживать более широкий круг клиентов.
  • Меньше накладных расходов. Если доставка станет основной частью вашего бизнеса или если вы перейдете на модель кухни-призрака, вы можете подумать о сокращении своего пространства, чтобы сэкономить на аренде, или на обслуживающем персонале, чтобы сэкономить на рабочей силе.
  • Выход на новых клиентов. Delivery может помочь вам привлечь новых клиентов помимо постоянных клиентов, местных жителей и других клиентов из близлежащих районов, что особенно важно, когда рестораны работают с ограниченной пропускной способностью или люди все еще опасаются обедать вне дома. Кроме того, это еще более важно в городских условиях, где у потенциальных клиентов может не быть автомобиля. Сторонние приложения могут помочь расширить этот охват, поскольку они служат также маркетинговыми платформами. Когда вы подписываетесь на Caviar, DoorDash или Ritual, вы открываете свой ресторан для миллионов их посетителей.Вы представите свое меню посетителям, которые находятся за пределами обычной пешей прогулки — привет новым завсегдатаям!

Минусы доставки еды в ваш ресторан

В чем недостатки службы доставки еды?

  • Меньше контроля. Независимо от того, пользуетесь ли вы собственным или сторонним автопарком, у вас меньше контроля над тем, как заказчик работает с доставкой. У клиентов может сложиться плохое впечатление о вашем ресторане из-за пробок, дорожных условий или неправильного поворота — задержек, которые не имеют никакого отношения к вам или вашей еде.Если еда будет доставлена ​​холодной или плохо оформленной после поездки, это может негативно повлиять на мнение посетителей о вашем ресторане. У вас также меньше возможностей избавиться от неприятного опыта, потому что вас нет рядом, когда клиенты едят вашу еду.
  • Еще предстоит работа. Если вы решите выполнять доставку на месте, вам придется столкнуться с трудностями, связанными с поиском нового персонала и транспортных средств, при создании процесса для успешного обслуживания.
  • Меньшая норма прибыли. Если вы используете собственный автопарк, вы должны платить за водителей, их страховку, бензин и т. Д. Все эти расходы съедают вашу прибыль. Если вы пользуетесь услугами сторонней службы доставки, вам снова придется платить. Даже лучшие компании-разработчики приложений для доставки еды будут серьезно сокращать количество доставленных блюд, а это значит, что вам нужно иметь большой объем заказов, чтобы получить реальную прибыль. Например, нью-йоркский ресторан быстрого питания Mulberry & Vine тратит от 20% до 40% своего дохода на доставку и курьеров.Ой. Сторонние приложения для доставки широко критиковались за их высокую плату — как до, так и особенно во время пандемии. В некоторых городах введены ограничения на оплату, в то время как в других ресторанах владельцы ресторанов призывают посетителей делать заказы непосредственно у них, чтобы сохранить больше денег в кармане ресторана.
  • Другие контактные лица. При работе со службой доставки еды будет больше точек соприкосновения между готовящимся заказом и едой, которая попадает в руки покупателя.И вам не придется следить за тем, чтобы водитель соответствовал стандартам, установленным вами для вашего ресторана. Безопасность пищевых продуктов сейчас является главным приоритетом, а это означает, что клиенты хотят чувствовать себя комфортно, делая заказы из вашего ресторана, и любые дополнительные точки контакта могут сделать их менее безопасными.

3 вещи, которые необходимо учесть, прежде чем принимать решение о том, предлагать ли услугу доставки

Доставка еды — это не универсальное решение для ресторанов. Прежде чем решать, предлагать ли доставку, подумайте о вашем месте, местонахождении и клиентах.

1) Тип объекта

До пандемии в мире доставка была лучше всего для ресторанов, где еда стояла отдельно от опыта. Если большая часть вашего предложения была связана с атмосферой заведения или шеф-поваром, вы рисковали потерять этот важный аспект вашего бренда из-за опыта доставки.

Тем не менее, сейчас доставка в рестораны высокой кухни — это просто переосмысление опыта.

Многие высококлассные рестораны начали предлагать блюда на вынос, которые позволяют посетителям принести домой изысканные блюда.Alo, ресторан изысканной кухни в Торонто, запустил Alo at Home, меню на вынос с фиксированной ценой. Каждую неделю они предлагают ограниченное количество мест для заранее выбранных блюд на вынос, а также ссылку на плейлист Spotify, созданный владельцем Патриком Криссом.

Теперь вы даже можете заказать еду на вынос в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, по всей стране — от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, некоторые из крупнейших имен ресторанной индустрии создали рестораны высокой кухни на дому.

Доставка также может быть сложной для традиционных заведений быстрого питания.Фаст-фуд предназначался для быстрого потребления после приготовления, поэтому качество могло снизиться к тому времени, когда потребитель получит доставку. Никто не любит сырой картофель фри!

Чтобы справиться с этими проблемами, некоторые рестораны быстрого питания сокращают свое меню, чтобы обеспечить более эффективное обслуживание и быстрее доставлять заказы в руки ожидающих клиентов. Макдональдс является ярким примером этого, и теперь франчайзи проводят кампанию, чтобы сохранить свое меньшее меню после окончания пандемии.

2) Клиенты

Перед тем, как реализовать службу доставки в вашем ресторане, поговорите со своими текущими клиентами, чтобы узнать, воспользуются ли они ею. Были бы они более или менее часто посещать ваш ресторан, если бы была возможна доставка? Будут ли они обедать меньше и заказывать доставку больше?

Также подумайте о новых клиентах, которых вы можете привлечь, предлагая доставку еды, особенно через сторонний сайт. Миллениалы могут быть лидерами в спросе на доставку еды, у них в три раза больше шансов сделать заказ, чем у старшего поколения.Но, как мы уже говорили ранее, времена меняются, и все больше и больше людей всех возрастов размещают заказы на доставку. То же исследование Axios показало, что родители сейчас значительно увеличивают потребление еды на вынос, а их число после пандемии подскочило на 4%.

Являются ли миллениалы частью вашей целевой аудитории? А как насчет семей? Если их нет сейчас, должны ли быть? Вы можете открыть себя для новых клиентов, реализовав доставку.

3) Расположение

Доставка более популярна в городах, чем в пригородных или сельских районах, где у людей уже есть машины и они могут поехать за едой.Выбирайте доставку, когда люди предпочитают удобство.

Сделай сам или аутсорсинг службы доставки еды в ресторан

Если вы решите доставлять еду своим клиентам, возьмете ли вы на себя доставку, наняв кого-то для выполнения доставки, или вы передадите доставку сторонней службе?

Вот несколько вещей, которые следует учитывать в обоих сценариях.

Рекомендации по доставке еды своими руками

Если вы выберете доставку на дом, вам нужно будет найти и обучить водителя доставки.Ищите кого-нибудь, у кого есть предыдущий опыт доставки и автомобиль. Оплатите бензин водителю и внесите свой вклад в содержание его автомобиля, потому что без него вы не смогли бы осуществить доставку. Вам также нужно будет проверить свою страховку и убедиться, что вы можете правильно застраховать своего водителя.

Плата за доставку и бизнес, полученный от предложения доставки, помогут компенсировать затраты на найм нового человека, но большая работа идет на найм и обучение подходящего человека для работы.

Есть также способы передать часть доставки на аутсорсинг, но оставлять онлайн-заказы дома.Если мысль об управлении собственным парком драйверов кажется непосильной, но вы не хотите отказываться от высоких комиссий за сторонние приложения для доставки, подумайте о подключении к другим сетям, которые предоставляют вам только драйверов.

Это может быть сеть драйверов с одной из платформ заказа, например DoorDash, или совершенно отдельная компания, которая занимается только услугами доставки. Например, некоторые рестораны объединяются, чтобы создать локальные сети драйверов для доставки еды — посмотрите, происходит ли что-то в вашем районе, или подумайте, чтобы начать это с другими рестораторами.

Этот вариант будет стоить дороже — вероятно, больше, чем ваш собственный парк, — но он может быть значительно меньше, чем использование стороннего поставщика для заказа и доставки.

Использование сторонней службы доставки

Если вы пользуетесь услугами третьей стороны как для заказа, так и для доставки, это будет для вас меньше работы, но вам придется делиться своей прибылью с этой платформой.

Расходы, которые вам придется нести в отношении сторонней службы доставки, включают:

  • Установка: Плата за установку стоит от 0 до 400 долларов и представляет собой единовременную плату за добавление своего меню, поиск оборудования и программного обеспечения для вашего ресторана и попадание на карту.
  • Транзакция: В большинстве приложений вы можете рассчитывать на комиссию за транзакцию, которая определяется в процентах друг от друга. В зависимости от того, где вы находитесь, процент варьируется — в более загруженных районах обычно более высокие сборы. Обычно вы получаете от 10% до 40% каждой транзакции.
  • Marketing: Если вы ищете, как продвигать свою службу доставки в ресторан, стороннее приложение может помочь вам в этом. Это может стоить столько, сколько вы готовы в нее вложить.Большинство приложений предлагают приоритетное размещение, продвигаемые листинги и избранные предложения — по цене. Цены варьируются в зависимости от того, какое стороннее приложение вы используете.

Помните, что клиенты могут винить ваш ресторан, если что-то пойдет не так с доставкой, даже если это вина службы доставки.

Это означает, что вам понадобится система для реагирования до того, как пожалуется клиент. Есть ли у вас кто-нибудь, кто отвечает на отзывы клиентов? Подготовьте их, что сказать, если что-то пойдет не так с заказом на доставку.Возможно, стоит подготовить предложение, которое побуждает клиентов возвращаться, например, скидку 20% на их следующий заказ.

Что необходимо для доставки еды в ресторан

Если ваш ресторан еще не предлагает услуги доставки, вот некоторые из основных ресурсов, которые вам понадобятся, чтобы помочь вам как можно быстрее:

1. Персонал

Доставка еды требует персонала. Если вы решите организовать доставку на дом, вам потребуется:

  • Один или два выделенных сотрудника, которые могут доставлять заказы клиентам (если вы выполняете доставку внутри компании)
  • Сотрудник на стойке регистрации для контроля и обработки заказов, координации с вашими водителями или сторонними специалистами по доставке, и обновлять онлайн-меню, когда товар 86’d
  • Дополнительный вспомогательный персонал для размещения дополнительного объема заказа (повар и / или экспедитор)

Это также отличная возможность вернуть любой персонал, которого вы можете уволили или увеличили количество часов текущего персонала, чтобы они вернулись к работе на полную ставку.Выделите время для дополнительного обучения, если сотрудники осваивают новые роли или не знакомы с новыми методами уборки и безопасности пищевых продуктов. Перекрестное обучение — один из лучших способов убедиться, что ваши сотрудники могут выполнять разные смены и чувствовать, что они повышают свои навыки.

2. Техника

Для создания успешной службы доставки еды используется много ресторанных технологий.

Вот именно то, что вам понадобится на различных этапах процесса заказа и доставки.

  • Получение заказов — Вы можете позволить клиентам размещать заказы на доставку тремя способами: по телефону, через Интернет (Google или ваш собственный веб-сайт) и через стороннее приложение. Независимо от того, выбираете ли вы один, два или все три, мы рекомендуем приобрести систему, которая оптимизирует заказы прямо в вашем POS-терминале, поскольку ошибки при вводе вручную заказов могут стоить вам до 4000 долларов в год. * TouchBistro предлагает прямой онлайн-заказ, который вы можете разместить прямо на своем веб-сайте (или order.tbdine.com), а также интеграцию, которая будет принимать заказы с ведущих платформ доставки прямо в ваш POS.
  • Выполнение заказов — Еще одним преимуществом вышеупомянутой интеграции и прямого онлайн-заказа является то, что оба варианта помогают уменьшить беспорядок и помогают повысить эффективность, поэтому вы быстрее получаете больше заказов. Вместо одного планшета для каждой платформы доставки у вас есть POS-терминал, который централизует все заказы. Эти заказы автоматически появляются на вашем POS-терминале, поэтому вы можете просто нажать «Принять».
  • Доставка заказов — Если вы решите выполнять доставку на месте, вам необходимо вооружить водителя-доставщика автомобилем, изолированными пакетами, чтобы еда оставалась теплой во время доставки, и смартфоном для связи и навигации.Если вы выберете сторонние службы доставки, они позаботятся об этой логистике за вас.

* на основе оценки TouchBistro среднего годового дохода ресторана от онлайн-заказов

3. Стоимость

Это некоторые из затрат, с которыми вы можете столкнуться, если решите реализовать в своем ресторане услугу доставки еды на дом. Если вы решите использовать сторонний вариант, каждый поставщик предлагает уникальные тарифы.

  • Трудовые отношения — При доставке на дом вам придется заплатить водителям.
    • Стоимость: около 2333 долларов в месяц, согласно Glassdoor
  • Онлайн-заказ — Настройка системы для приема онлайн-заказов на вашем веб-сайте и их оптимизации прямо в вашем POS может стоить от 50 до 140 долларов в месяц, с некоторые также взимают комиссию за транзакцию (psst… TouchBistro Online Ordering этого не делает — вы сохраняете 100% прибыли).
    • Стоимость: от 50 до 140 долларов в месяц
  • Интеграция для сторонних приложений — Если ваш POS не интегрируется с программным обеспечением для онлайн-заказов, вам нужно будет получить такое, которое поддерживает.
  • Упаковка для доставки — Возможно, у вас уже есть упаковка для еды на вынос для сумок для собак и самовывоза, но вам нужно будет запастись, когда вы начнете предлагать доставку. Вам также может потребоваться перейти на контейнеры, которые гарантируют, что предметы не проливаются во время доставки, а температура еды остается постоянной.
    • Стоимость: примерно от 960 до 2160 долларов в год. (Рестораны, ориентированные на доставку, тратят примерно от 0,63 до 1,45 доллара на упаковку на вынос за заказ. Наш диапазон был рассчитан на основе 50 заказов на доставку в день, но с увеличением заказов на вынос прямо сейчас это число может быть выше)

Доставка еды — это долгосрочное вложение, поэтому важно провести исследование, прежде чем решить, подходит ли это для вашего бизнеса.

Но он вырос только в последние годы и, вероятно, останется важным источником дохода, поскольку столовые продолжают работать с ограниченной пропускной способностью. Решение о том, становиться ли рестораном со службой доставки, — это выбор, который вы должны сделать, исходя из потребностей вашего бизнеса, ресурсов, типа заведения, клиентской базы и местоположения.

Ясно одно: если бы этого не было раньше, то тенденция доставки еды — , определенно здесь, чтобы остаться.

Преимущества системы онлайн-заказа еды для ресторанов

Рынок доставки еды меняется ускоренными темпами.И как владелец ресторана, выход в Интернет — это путь, когда дело доходит до , чтобы расширить вашу текущую клиентскую базу и увеличить поток доходов.

Наличие в Интернете делает вас «блестящими» для клиентов, которые в противном случае никогда бы не увидели рекламу и не услышали о вашем бизнесе и которые, вероятно, никогда не постучатся в дверь вашего ресторана. Итак, идет ваш пешеходный поток.

Однако создание онлайн-присутствия — это то же самое, что похлопать своих клиентов по плечу и рассказать им все о своем замечательном ресторане.

И когда вы добавите в таблицу простую в использовании функцию , такую ​​как , удобная для клиентов система онлайн-заказов для ресторанов , тогда вы резко увеличите свои шансы на увеличение продаж, а — на увеличение вашей прибыли .

Но все же вы можете спросить себя: «Разве мы не можем быть онлайн без онлайн-заказов?» Ну да, можно. Но тогда вы упустите эту огромную возможность получения дойной коровы .

А почему вы должны пропускать это сквозь пальцы?

Владельцы ресторанов по всему миру, которые стремятся привлечь новых клиентов, уже присоединились к тенденции онлайн-доставки.

Люди перешли от офлайн-заказа к онлайн-заказу, потому что это просто, удобно и полностью прозрачно .

Они могут, наконец, попрощаться с суетой, порожденной старыми способами заказа еды.

Это то, что они хотят . Так почему бы не дать людям то, что они хотят?

Итак, каковы преимущества системы онлайн-заказа еды для ресторанов?

1. Все больше клиентов выбирают заказы на веб-сайтах ресторанов и в приложениях VS продуктовые порталы

Следующая инфографика ниже демонстрирует, что чаще всего клиенты предпочитают заказывать прямо с веб-сайта ресторана и мобильного приложения, а не использовать стороннее приложение. .

2. На расстоянии одного клика.

Сегодня, как никогда, люди могут легко делать заказы в Интернете благодаря смартфонам и планшетам. Исследования, проведенные Interactive Advertising Bureau и Viggle, показывают, что около 69% клиентов заказывают еду онлайн с помощью мобильного устройства.

Будь то в перерыве, в пробке или в автобусе, практически каждый сделает заказ быстро и безболезненно .

Фактически, это лучшая и весьма желанная альтернатива ожиданию возвращения домой и размещению заказа по телефону.

3. Это быстро, просто и удобно

Короче говоря, ваши клиенты предпочитают заказывать еду через Интернет, потому что — это буквально у них под рукой.

Практически любой, у кого есть смартфон, может заказать еду из вашего ресторана онлайн. И, согласно опросу Харриса, в наши дни миллениалов (люди моложе 30 лет) являются вашей самой важной целевой аудиторией.

Фактически, в отчете четко указано, что обеды в ресторане составляют 43% годового бюджета на питание средней семьи, и движущей силой этого являются миллениалы.

Более 97% миллениалов фактически используют свои телефоны для чего угодно. И заказ еды онлайн попадает прямо в ту же широкую категорию.

Таким образом, использование системы онлайн-заказов — самый простой способ привлечь миллениалов — вероятно, вашу самую важную, целевую аудиторию , генерирующую продажи.

Но это еще не все. Вы только что нашли способ убедить практически НИКОГО не заказывать еду из вашего ресторана.

А знаете почему?

*** Барабан ***

4.Потому что это визуально привлекательно и стимулирует ВСЕХ голодных клиентов.

Новое исследование Школы менеджмента Карлсона Университета Миннесоты показало, что пустой желудок ведет к пустому карману. Или кошелек, в зависимости от обстоятельств.

Вот что Алисон Цзин Сю, доцент кафедры маркетинга в школе Карлсона, обнаружила в конце исследования:

«Голод заставляет нас думать о поисках, приобретении и потреблении пищи. поставить нас в режим получения непродовольственных товаров, даже если они не в состоянии утолить наш голод.

Другое исследование, проведенное в соавторстве с Норбертом Шварцем (Школа бизнеса Маршалла при Университете Южной Калифорнии) и Робертом С. Уайером-младшим (Китайский университет Гонконга), показало, что голодных покупателей торговых центров тратили на 64% больше денег на , чем те, кто насытился .

Дубль? Голодные клиенты заказывают гораздо больше еды онлайн . Это может быть преобразовано в больших и более высоких заказов и значительно больший поток доходов , подпитывающий ваши счета.

Как говорится, первый поклев глазом .Таким образом, предоставление вашим клиентам возможности выходить в Интернет и видеть все меню, когда они голодны, подталкивает их к , чтобы заказывать больше еды , которую они обычно не заказывают по телефону.

На самом деле не осознавая, что вы делаете одно и то же каждый раз, когда идете за покупками и испытываете наибольший голод.

Возьмите это из собственного опыта покупок: когда вы голодны, вы склонны покупать практически все, что вам нравится, поэтому в конце вы уходите с тележкой, полной еды.

Итак, как вы можете использовать это понимание в своих интересах?

Ну, с точки зрения непрофессионала, когда ваши клиенты действительно видят меню, они визуально стимулируют их заказывать больше продуктов , которые они обычно не заказывают по телефону.

А это означает для вас больших и больших заказов. Это один из лучших способов оптимизировать ваш бизнес.

Разработка меню и внимание, которое вы уделяете написанию продающих описаний блюд, также являются ключевым компонентом работы в Интернете.Прочтите наши «Советы по проектированию меню» и «Лучшие описания продуктов, от которых вы проголодаетесь», чтобы узнать, как составить идеальное меню.

Больше причин рассмотреть возможность онлайн-заказа для вашего ресторана

Таким образом, у системы онлайн-заказа еды много преимуществ.

Независимо от того, насколько вы хороши, у офлайн-заказа есть ограничения, которых нет онлайн. Вот несколько примеров:

5. Никаких недоразумений и разочарований

Одна из самых больших проблем с телефонными разговорами заключается в том, что недопонимание может возникнуть довольно легко.

Обычно из-за шума в ресторане или на другом конце очереди достаточно одной простой ошибки, чтобы поставить под угрозу заказ и расстроить клиента.

При онлайн-заказе все предпочтения указываются непосредственно клиентом, поэтому не оставляет места для недоразумений или недоразумений.

6. Онлайн-заказ еды открыт 24/7

Ваш ресторан может быть открыт не круглосуточно, но ваша система онлайн-заказов наверняка работает. И это может помочь вам зарабатывать деньги, даже когда вы спите.

Используя онлайн-систему заказа еды, вы даете своим клиентам возможность размещать заказы в любое удобное для них время. Даже если это произойдет в нерабочее время.

И это может помочь значительно увеличить размер вашего заказа . Потому что они могут легко выбрать , чтобы запланировать предпочтительное время доставки или в ваше рабочее время.

Итак, когда вы открываете, у вас уже есть список дел, которые нужно просмотреть и над которыми нужно действовать.

Настройка зоны доставки — преимущества для бизнеса по доставке еды

Доставка — важная часть бизнеса для многих ресторанов. Однако неправильная настройка зоны доставки может привести к тому, что многие потеряют деньги, а не принесут прибыль.

Итак, если у вас вкусная еда, и люди не могут насытиться ею, то вот наши советы о том, как и куда ее доставить, чтобы не упускать из виду предпочтения клиентов и получать при этом хорошую прибыль.

Лучшие практики для бизнеса по доставке еды

Как правило, владельцы ресторанов используют один из двух принципов для своей бизнес-составляющей доставки еды (или их комбинацию). С одной стороны, вы можете установить различные направления доставки в зависимости от минимальной суммы заказа. С другой стороны, вы можете отказаться от минимального заказа, но установить различные сборы за доставку в зависимости от расстояния.

Однако мы рекомендуем следующее:

1. Избегайте установки платы за доставку .

Вместо этого используйте принцип минимального заказа: установите минимальные суммы, которые увеличиваются в зависимости от расстояния от вашего местоположения. Таким образом, ваши клиенты получат более высокую воспринимаемую ценность заказанной еды.

Давайте представим два сценария: A — оплата 5 долларов за доставку за заказ в 8 долларов (например, цена маленькой пиццы) и B — заказ минимум на 12 долларов (например, цена на пиццу среднего размера). или небольшая пицца + салат) и нулевую плату за доставку.

В случае B, покупатель получает больше еды или большую ценность за уплаченную цену, что означает, что он будет заказывать больше таким образом; в то же время ваши фиксированные затраты на приготовление пищи не так высоки, что означает, что вы не теряете деньги, а, наоборот, в конечном итоге выиграете больше.

2. Установить минимальную сумму заказа

Если у вас несколько зон доставки, то для ближайшей к вашему ресторану (например, в радиусе 100–200 м) вы можете установить минимальную сумму заказа, которая будет наиболее привлекательной для ваших постоянных клиентов, заказывающих доставку.

Эта сумма должна быть небольшой (до тех пор, пока она экономически целесообразна для вас), но в то же время она должна быть немного выше, чем цена вашего среднего обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *