При ослабленном иммунитете витамины: Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?

Содержание

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?

Иммунная система стоит на страже нашего здоровья. Неблагоприятное воздействие внешней среды, стрессы, инфекции и вирусы, преодолевая защитный барьер, могут нанести вред организму. Какие выбрать пищевые добавки, чтобы укрепить иммунную защиту организма?

Главная задача иммунной системы — защищать наш организм от инфекций и онкологии. Поэтому усиление иммунного ответа — это важнейший шаг в противостоянии различным недугам. Для поддержки иммунитета необходимы: здоровый стиль жизни, контроль над стрессом, физические нагрузки, правильное питание и грамотное применение добавок и целебных растений.

Пищевые добавки, которые усилят иммунный ответ

Существуют 3 ключевых продукта для сильного иммунитета: высокоэффективный мультивитаминный и минеральный состав, витамин D3, рыбий жир.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Добавки, которые усилят иммунитет

2.

Мультивитаминная и минеральная формула  — способна нейтрализовать недостатки пищевого рациона. Дефицит любого химического соединения в организме чреват ослаблением иммунитета. Главным образом это относится к нехватке витаминов C, E, A, B6, B12 и фолиевой кислоты. Ключевыми микроэлементами являются цинк (Zn), железо (Fe), селен (Se). Витамины С, Е, А наиболее полезны для усиления иммунного ответа. 

2. Витамин D3 – необычайно ценный для состояния иммунной системы. Доказана способность этого витамина снижать вероятность простуды и гриппа.  

3. Эхинацея оказывает благоприятное действие на иммунный ответ. Она поможет организму противостоять сезонным простудам и гриппу.

4. Корень астрагала издавна применялся в народной медицине для исцеления от вирусных инфекций (и простуды – тоже). Корень имеет свойство снижать длительность и тяжесть симптоматики при простуде, увеличивает содержание лейкоцитов при хронической лейкопении. Корень астрагала   активирует лейкоциты для поглощения и уничтожения вредоносных агентов и клеточного мусора, стимулирует производство интерферона (вещества, синтезируемого в организме для противостояния вирусам).  

5. Грибы-адаптогены ( майтаке, шитаке, рейши) имеют ярко выраженный иммуностимулирующий эффект. В большой мере такая активность связана с ниличием бета-глюканов. Известно, что бета-глюканы грибов стимулируют лейкоциты.  

6. Пробиотики — продукты с полезными  бактериями (например, Lactobaccilli и Bifidobacter). Такие добавки помогут укрепить иммунную защиту.  

Это полезно знать!  Наше настроение и взгляд на мир оказывают прямое воздействие на силу иммунитета. Когда мы радостны и веселы, иммунная система работает эффективнее. А когда мы пребываем в депрессивном настроении, иммунитет подавляется. В ситуации стойкого стресса, депрессии важно приложить значительные усилия для укрепления иммунной защиты.

В этом поможет прием пищевых добавок. 

Как узнать, действуют ли выше приведенные рекомендации?

Принимая полезные добавки, вы через время отметите, что стали меньше подвергаться простудным и прочим вирусным инфекциям, приступы инфекций стали менее продолжительными и усилилась ваша общая сопротивляемость инфекциям.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Витамины группы В для нашего иммунитета

Доброго здоровья, дорогие братия и сестры!

Весна вместе с солнышком и теплом часто приносит нам и нашим близким множество вирусных и бактериальных заболеваний. Чтобы организм с легкостью справился с инфекциями, необходимо ему помочь. Укрепить иммунитет нам помогут чудесные витамины группы В.

Полезные свойства витаминов группы B

Витамины группы В помогают стимулировать деятельность иммунитет в периоды физического стресса, например, после операции или травмы. Если уровень этих витаминов падает, заметно снижается способность организма вырабатывать антитела для борьбы с инфекциями, и вы оказываетесь жертвой многочисленных инфекций.

Дефицит фолиевой кислоты снижает скорость реакции иммунитета на инородные факторы. Дефицит пантотеновой кислоты и рибофлавина (витамина В) замедляет выработку организмом антител для борьбы с инфекциями.

Организм должен иметь достаточно витамина В6 (пиридоксина),  чтобы выработать нужное количество новых иммунных факторов в тот момент, когда пришел сигнал о внедрении в него чужеродных элементов. Витамин В6 помогает копированию генетической последовательности, которая должна перейти от любой иммунной клетки к ее копии. Дефицит витамина В 12 уменьшает мощность реакции иммунитета и слегка снижает его способность бороться с чужеродными клетками.

Продукты, содержащие витамины группы В

Почти все мы страдаем от дефицита витаминов группы В. Это связано с тем, что в основном они находятся в ростках и оболочках семян злаковых, которые удаляются в процессе промышленной очистки при производстве круп и муки. Например, в 1 г пшеничных зерен содержится 3,5 мкг витамина В1, а в пшеничной муке его всего лишь 0,8 мкг. В то же время витамины группы В играют ключевую роль в распознавании болезнетворных бактерий, вирусов и чужеродных раковых клеток.

Семечки, орехи, бобовые, пророщенная пшеница, неочищенный бурый рис, гречка, пшено, ржаной хлеб, хлеб из цельного пшеничного зерна – нам необходимы ежедневно, потому что содержат витамины группы В.

Полезные свойства пшена

Большое содержание витаминов группы В в крупе под названием «пшено».

Пшено считается самой полезной из круп. Пшенная каша дает силу, помогает справиться со стрессом, побороть усталость, депрессию, стабилизирует кровяное давление.

  • Эксперименты показали, что тарелка пшенной каши 2-3 раза в неделю на 40% улучшает память. Пшено содержит аминокислоты и «медленные» углеводы, что, вкупе с изобильным содержанием в пшене витаминов группы В и железа делает его важнейшим продуктом для поддержания деятельности мозга. Огромное содержание в пшене ниацина делает эту крупу несравненным средством предупреждения старческого склероза. Как и в прочих в зерновых продуктах, в пшене большая часть ниацина находится в связанной форме (ниацитин) и становится доступной только после интенсивной тепловой обработки.
  • Пшено содержит полезные микроэлементы (фтор, железо, калий, кремний, марганец, медь и магний) и витамины В1, В2, В5 и РР.
  • Витамин В1 снимает усталость, борется с раздражительностью и состоянием депрессии, улучшает память.
  • В2 помогает избавиться от перхоти, прыщей и укрепляет волосы.
  • В5 укрепляет кости, выправляет осанку, стабилизирует кровяное давление.
  • Витамин РР значительно улучшает кожу, укрепляет ногти и делает здоровыми волосы. Пшено поможет бороться с морщинами и предотвратит преждевременное старение организма.
  • Калий, которого много в пшенной каше, необходим при нарушениях сердечной деятельности.
  • Особенно полезна пшенная каша городским жителям, поскольку – пшено выводит из организма шлаки и токсины. Пшено выводит из организма и антибиотики, поэтому после курса антибиотиков хорошо в течение некоторого времени регулярно готовить пшенку.

Желаем Вам крепкого здоровья!

Витамин В-3 для душевного равновесия

Как поднять иммунитет пожилому человеку: витамины и народные методы

Как повысить иммунитет пожилого человека

Иммунитет пожилых людей на этапе старения организма ослабевает.

Данного физиологического процесса избежать невозможно, но существует ряд методов и способов, помогающих значительно укрепить иммунную систему человека в пожилом возрасте.

Причины снижения иммунитета в пожилом возрасте

Основной причиной понижения защитных функций организма в пожилом возрасте становится атрофия вилочковой железы.

Она отвечает за формирование и сохранность иммунного барьера. Вилочковую железу также называют «тимус» (в переводе с греческого языка «тимус» означает «жизненная сила»).

Главной её задачей является зарождение и развитие лимфоцитов, которые защищают организм от различного рода вирусов и бактерий. Вилочковая железа активно растёт до 18 лет, затем её рост прекращается.

В период с 18 до 50 лет тимус накапливает необходимые для борьбы и защиты элементы. Но после 50 – 55 лет вилочковая железа прекращает свою работу.

Новые защитные клетки не образуются, уже имеющиеся не обновляются, поэтому и наблюдается снижение защитных функций в организме пожилых людей.

*Еще читайте: Как бросить курить в пожилом возрасте

Другие причины угасания иммунитета:

  1. Плохое питание.
  2. Анемия.
  3. Чрезмерная физическая активность.
  4. Чрезмерное увлечение алкоголем и курением.
  5. Проблемы со сном.

Также защитные функции ослабевают на фоне хронических болезней, которые имеются у каждого второго пожилого человека.

Немаловажную роль играют стрессы. При нервных расстройствах в организме вырабатываются гормоны, подавляющие активность защитных функций организма.

Последствия низкого иммунитета у стариков

Иммунитет человека поддерживает работу всех обменных процессов.

Поэтому если он снижается, автоматически происходит понижение выработки многих гормонов, регулирующих аппетит, сон, состояние кожи, умственную работоспособность.

Часто признаками и последствиями естественного старения иммунной системы становятся:

  • Увядшая кожа.
  • Снижается тонус и работоспособность.
  • Повышается сонливость.

Главное последствие заключается в повышении восприимчивости организма к разным бактериям, вирусам и микроорганизмам.

*Также смотрите: 7 способов быстрого лечения простуды

Если у взрослого человека вирусное заболевание может пройти даже бессимптомно, то у пожилых людей незначительный вирус при попадании в организм вызывает осложнения и болезнь переходит в хроническую форму. Это связано с маленьким количеством защитных клеток, которые не могут противостоять вирусу.

Болезни, которым наиболее подвержены пожилые люди:

  1. Миастения.
  2. Склеродермия.
  3. Саркоидоз.
  4. Чешуйчатый лишай (псориаз).
  5. Атеросклероз.
  6. Аутоиммунный тиреоидит.
  7. Ревматоидный артрит.
  8. Ксерофтальмия.

Физические упражнения для повышения иммунитета

Одним из самых доступных способов укрепления иммунной системы в пожилом возрасте являются физические упражнения, которые помогают стимулировать обменные процесс организма. Ежедневная зарядка помогает снизить уровень вредного холестерина и ускоряет выведение шлаков.

Для пожилых людей очень полезна пешая прогулка. Она помогает обогатить кровь кислородом, улучшить работоспособность сердечно-сосудистой системы.

Из более активных видов спорта пожилым людям можно заняться плаванием.

Физические упражнения для повышения иммунитета

Оно развивает выносливость, укрепляет мышцы. Также полезно будет кататься на лыжах. Данный вид спорта существенно бодрит организм.

*Также читайте: Хамам — турецкая баня, польза и вред

Поможет поднять иммунитет пожилому человеку баня. Но стоит помнить, что людям с проблемами сердца или давлением лучше посещать турецкую парилку, где температура не превышает 45 градусов.

В бане усиливается ток плазмы и лимфы, поэтому вредные вещества выводятся в несколько раз быстрее. Помимо этого, парилка помогает расслабиться, снять нервное и мышечное напряжение.

Сбалансированное питание

От правильного и сбалансированного питания зависит не только сила защитных функций, но и самочувствие. Поэтому рациону стоит уделять особое внимание.

Повысить иммунитет пожилому человеку помогут такие продукты, как:

  • Мёд.
  • Рыбий жир.
  • Соя.
  • Морковка.
  • Белокочанная капуста.
  • Шиповник.
  • Фасоль.
  • Апельсин.
  • Малина.
  • Грецкие орехи.
  • Томаты.
  • Персики.
  • Облепиха.
  • Сыр.
  • Брокколи.
  • Куриные яйца.
  • Бананы.
  • Гречка.
  • Лук шалот.
  • Чёрная смородина.
  • Авокадо.
  • Оливковое масло.
  • Кисломолочная продукция.

При подборе продуктов стоит учитывать склонность организма к аллергической реакции, ведь если подобрать аллерген, то можно сделать организму только хуже.

Важно включать в рацион все продукты, содержащие белок и углеводы, которые являются источниками энергии.

Сбалансированное питания — для поднятия иммунитета

Правильно подобранное меню помогает усилить обменные процессы.

Укрепить иммунитет пожилому человеку также помогут продукты, содержащие большое количество цинка, селена и магния.

*Еще читайте: Тестотерапия — новый вид лечения в медицинской практике

Данные минералы содержатся в:

  • Рыбе и морепродуктах. Особую ценность представляет лосось, форель, сельдь и скумбрия. Из морепродуктов желательно употреблять креветки и устрицы.
  • Говядине.
  • Горохе.
  • Куриных сердцах.
  • Индюшином мясе.
  • Сыре Чеддер.
  • Чечевице.
  • Горохе Нут.
  • Хумусе.
  • Черносливе.
  • Редисе.

В рационе пожилых людей должны присутствовать цельнозерновые крупы.

Регулярное потребление овсянки, ячменных хлопьев, перловки, булгура и коричневого риса благотворно влияют на защитные функции организма, а большое количество клетчатки помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Медикаментозное укрепление иммунитета

Укрепить иммунитет в пожилом возрасте можно при помощи иммуностимуляторов. Это специальные препараты, активирующие защитные клетки организма.

Но стоит помнить, что выписывать данные фармакологические средства обязан только врач исходя из физического состояния человека.

*Также читайте: Магнитно-резонансная терапия — современный метод лечения заболеваний у пожилых людей

Если у него имеется аллергическая реакция, то неправильно подобранный препарат может вызвать даже анафилактический шок.

Иммуностимулятор Амиксин

Список иммуностимуляторов для людей в преклонном возрасте:

  1. «Иммунал».
  2. «Иммунал плюс С».
  3. «Настойка Эхинацеи Гексал».
  4. «Циклоферон».
  5. «Амиксин».
  6. «Полиоксидоний».
  7. «Анаферон».

Если человеку нужно восстановиться после длительной болезни, то рекомендовано употреблять синтетические иммуностимуляторы:

  • «Левамизолин».
  • «Изопринозин».
  • «Бемитил».
  • «Метилурацил».
  • «Дибазол».

Если у человека вовсе нет иммунного ответа на вирусы, то целесообразно принимать:

  1. «Тималин».
  2. «Имунофан».

Витамины для иммунитета

Витамины для иммунитета для пожилых – это отличное средство усилить выработку Т-лимфоцитов и насытить организм необходимыми микро и макроэлементами.

*Еще смотрите: Витамины Неуробекс Нео — состав комплекса и инструкция по применению

Данные фармакологические препараты укрепляют стенки сосудов, ускоряют химические реакции, нормализуют обмен веществ, регулируют обмен жиров, углеводов и белков.

Компливит Сияние — для укрепления волос и ногтей

Список витаминных комплексов, пользующихся популярностью на рынке:

  1. «Иммунал Форте».
  2. «Мульти Табс Иммуно Плюс».
  3. «Витрум».
  4. «Центрум».
  5. «Иммунал».

Все вышеперечисленные витаминные комплексы обладают высокой эффективностью.

*Также смотрите: Витамины Twinlab Daily One Caps: состав препарата и инструкция по применению

Но главный их недостаток – высокая стоимость.

Недорогие витамины:

  • «Ревит».
  • «Компливит».

Повышение иммунитета народными средствами

Средства народной медицины всегда пользовались необычайным спросом. Они безвредны для человека и практически не вызывают аллергии.

Рецепт народного средства для укрепления иммунной системы: в равных количествах берётся репчатый лук и сахар.

Овощ измельчается на мясорубке, засыпается сахаром и заливается 500 мл воды. Затем готовая смесь ставиться на огонь и кипятится 1.5 часа. Принимается по 1 ст. л. до 5 раз в день.

Народный метод с использованием мумие помогает очистить организм от шлаков и укрепить иммунную систему.

Приготовление: одна упаковка мумие заливается водой до образования кашицы. После этого в смесь добавляется 500 мл мёда. Употребляется по 1 ст. л. за 30 минут до принятия пищи.

*Еще читайте: Настойка болиголова — инструкция по применению народного средства

Особой эффективностью отличается витаминный комплекс. Способ приготовления: 500 г клюквы, 1 стакан грецких орехов и 4 зелёных яблока пропустить через мясорубку.

Добавить 500 г сахара и 100 мл воды. Перемешать. Варить на медленном огне на протяжении 10 минут. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день.

Народные средства для поднятия иммунитета в пожилом возрасте

Рецепт приготовления общеукрепляющего настоя: 4 ст. л. шиповника заливается 500 мл воды и оставляется на 10 часов. Затем добавляется мёд. Настой употребляется по 5 мл 2 раза в день.

Крапива – это кладезь витаминов, помогающих восстановить иммунную систему. Приготовление: 1 ст. л. крапивы заливается 200 мл воды, настаивается 10 минут.

После этого настой процеживается через марлю. Принимается по 70 мл 3 раза в день.

Травы всегда использовались в народной медицине. Они обладают уникальными целительными свойствами, поэтому их с давних времен применяли для лечения и укрепления организма.

*Также читайте: КУФ терапия носа и горла

Рецепт приготовления общеукрепляющего настоя:1 л воды заливаются такие травы, как: листья смородины, шиповник, мелисса, эхинацея.

Всё оставляется настаиваться на протяжении 5 часов. Затем настой процеживается и употребляется по 50 мл.

Для повышения иммунитета пожилого человека рекомендуется употреблять такие травы и специи, как:

  1. Имбирь.
  2. Фенхель.
  3. Куркума.
  4. Мускатный орех.
  5. Кардамон.
  6. Корица.
  7. Мята.
  8. Чёрный перец.

Заключение

Следует следить за своим здоровьем и не допускать сильного понижения иммунитета, так как это чревато критическими изменениями в организме.

Правильно питание, физические упражнения, витамины и народные средства позволят быстро поднять иммунитет пожилому человеку.

Видео: Как повысить иммунитет? Способы повышения иммунитета

Витамины и микроэлементы повышающие иммунитет

Витамины и микроэлементы повышающие иммунитет

 

Забота об иммунитете организма, приобретает все большее значение. Прогрессирующие болезни цивилизации и беспомощность медицины, вынуждает обращаться к природным методам заботы о здоровье, в том числе к правильному питанию. Ведь оно испокон веков, считается одним из наиболее эффективных методов укрепления иммунитета организма.

Более 50 лет назад Всемирная Организация Здравоохранения, представила взаимосвязь нарушений цикла: питание – инфекции – иммунитет, из которой следует, что именно питание, определяет уровень антител, а, следовательно, и иммунитет организма, который ежедневно, должен вести борьбу за поддержку хорошего здоровья организма.

Для поддержания правильного иммунитета, стоит прибегнуть к веществам иммуномодуляторам:

— ненасыщенные жирные кислоты,
— пробиотики, пребиотики и флавоноиды,
— витамины и микроэлементы,
— аргинин,
— глутамин,
— нуклеотиды,
— карнитин,
— куркумин,
— коэнзим Q10,
— мелатонин,
— клетчатка и бета-глюкан.

И, это еще неполный список.

Участие витаминов в поддержке иммунитета

Из десятка известных витаминов, семь имеет особо большое значение для функционирования иммунной системы. Ведущую роль играют витамины А, Е, D и вездесущий витамин С.

Витамин А

Как известно, иммунная система особенно чувствительна к окислительному стрессу, а к активным антиоксидантам относятся каротиноиды, которые состоят из растительных источников провитамина А. Антиоксидантная активность каротиноидов, связана с их структурой, которая обеспечивает поглощение света и нейтрализацию свободных радикалов кислорода. К группе соединений с наибольшей антиоксидантной активностью относится – каротин. Было доказано, что диета с высоким содержанием каротиноидов, препятствует ослаблению реакции гиперчувствительности на воздействия УФ-излучения, а сам бета-каротин, также влияет на своевременный иммунный ответ организма на болезни и воспаления. Большинство каротиноидов неустойчивы и надолго не задерживаются в организме, однако печень превращает их в необходимый витамина А или ретинол.

Например, ликопен, в отличие от каротина, не поддается превращению в ретинол, и из-за этого имеет возможность, проявлять более высокую антиоксидантную активность. Ликопен, содержится в основном в помидорах, арбузах, красном грейпфруте и плодах шиповника. Из-за растворимости в липидах, легче всего, усваивается после нагревания в растительном масле. Хорошим источником каротиноидов, то есть провитамина А, является также морковь, шпинат, петрушка, мангольд, красный перец, персики и абрикосы, капуста, брокколи, апельсины, манго и вишни.

В свою очередь, продукты, богатые витамином А – это в основном продукты животного происхождения, содержащие ретинол, в частности печень говяжья, яйца, сливочное масло, молоко, сыры и некоторые виды морской рыбы. Суточная доза витамина А, должна составлять для взрослых до 3 000 мг.

Витамин Е

Витамин Е представляет собой группу соединений и различных производных: токоферолы и токотриенолы. Самым действенным из которых, является токоферол. Влияние витамина Е на иммунную систему, связано с его высокой концентрацией в лимфоцитах, которая в 10 раз выше, чем в эритроцитах. Механизм влияния витамина Е на клетки иммунной системы, включает в себя действия – прямые и косвенные. Прямое действие – это торможение через токоферол, действия белковой киназы в клетках моноцитов и лимфоцитов. Дефицит токоферола, часто наблюдается у пожилых людей, и вызывает ряд аутоиммунных заболеваний, инфекций и опухолей. Поэтому витамин Е, так необходим в ежедневном рационе, что позволяет укрепить иммунитет на клеточном уровне. В некоторых странах также становится популярным применение диеты богатой на содержание витамина Е.

Соединения группы витамина Е, возникают в основном в продуктах растительного происхождения, хотя небольшое количество токоферола, содержится также в рыбе, курице и молоке. Самый богатый источник токоферола – это масло из зародышей пшеницы и подсолнечное масло, а также зеленые листовые овощи, такие как шпинат или капуста. Важным источником этого витамина являются также субпродукты, яйца, орехи, масло оливковое, морковь, авокадо и миндаль.

В соевом масле и ложке кукурузного масла, содержится большое количество токоферола.

Норма витамина Е для взрослых мужчин, составляет 10 мг в сутки, а для женщин — 8 мг в сутки. В то же время, отмечается, что объемы, превышающие 270 мг альфа-токоферола в сутки, могут неблагоприятно влиять на организм.

Витамин D

Для начала следует отметить, что в настоящее время существует тенденция к зачислению витамина D к гормонам, нежели к витаминам. Это связано с тем, что около 80% в организме витамина D, имеет эндогенное происхождение, так как производится в процессе изменений, происходящих в коже под воздействием УФ-излучения. Интенсивность этого процесса зависит от многих факторов, таких как время года, географическая широта, пигментация кожи, а также возраст. Не следует также забывать, что избыточное применение витамина D, является токсичным.

Витамин D включает в себя три стероида, которые проявляют биологическую активность: холекальциферол (витамин D3), кальциферол, эргокальциферол (витамин D2) и 25-гидроксихолекальциферол. Физиологическая роль витамина D заключается, главным образом, в его влияние на баланс кальция-фосфора в организме, но он играет также важную роль в иммунных процессах организма. В клетках иммунной системы – макрофагах, происходит синтез активной формы витамина D, который отвечает за продукцию цитокинов и экспрессию молекул, стимулирующих макрофаги. Рецепторы витамина D, находятся в основном в клетках иммунной системы: моноцитах, макрофагах, а также активированных Т-лимфоцитах и b-активной форме витамина D. Нарушения в секреции витамина D3 макрофагами, может быть причиной аутоиммунных заболеваний. Вышеуказанные процессы, побудили ученых к поиску эффективной терапии аутоиммунных заболеваний с использованием витамина D3.

Несмотря на то, что основное количество витамина D в организме человека, имеет эндогенное происхождение, все же около 20% витамина, поступает с пищей. Самым богатым природным источником витамина D3, является жирная морская рыба – лосось, тунец, сардина, скумбрия и сельдь, а также рыбий жир. Меньшие количества витамина D3 присутствуют в мясе, птице, яйцах, молочных продуктах. А витамин D2, находится в продуктах растительного происхождения и грибах (особенно в белом грибе).

Интересно, что уровень витамина D увеличивается почти в сто раз, во время сушки грибов на солнце, чем в грибах сушеных в тени. Рекомендуемая суточная доза для взрослых – 600 мг, для людей старше 70 лет – 800 мг.

Витамин C

Уже довольно давно было замечено, что витамин C или смесь аскорбиновой кислоты и дегидроаскорбиновой кислоты в высокой концентрации, присутствует в лейкоцитах, где быстро расходуется во время инфекции. Витамин С, оказывает защитное, антиоксидантное действие на липиды клеточных мембран. Может также нейтрализовать реактивные формы кислорода, которые вышли за пределы клетки во время фагоцитоза. Защищает ткани от повреждения. Аскорбиновая кислота, стимулирует иммунную систему через влияние на внутриклеточные нуклеотиды. Таким образом, происходит синтез простагландинов, повышение выработки цитокинов, имеет иммуносупрессивное действие гистамина и стабилизирует активность 5-липоксигеназы. Витамин C, также применяется для лечения некоторых расстройств, связанных с дисфункцией фагоцитов.

Действие витамина С, усиливается при одновременном употреблении витамина Е. Дополнение рациона витаминами E и C, лучше влияет на иммунную систему, чем введение каждого из этих витаминов в отдельности. Длительный прием высоких доз витамина C, улучшает функцию иммунной системы организма.

Витамин C, встречается в значительных количествах во фруктах и овощах. Среди продуктов богатых этим витамином, следует отметить, прежде всего, черную смородину, аронию, шиповник, клубнику, цитрусовые, а также помидоры, перец и капусту. Обычно считается, что взрослые люди должны принимать в сутки 80 мг витамина C, но некоторые ученые, рекомендуют, по крайней мере – 400 мг.

Жизненно необходимые микроэлементы для крепкого иммунитета

Хотя в рационе человека, должны содержаться все микроэлементы, но важную роль для эффективной работы иммунной системы имеют четыре из них: селен, цинк, железо и магний. Химический состав пищи в значительной степени зависит от химического состава почвы, поэтому чрезмерное ее удобрение химическими веществами, несомненно, обогащает урожаи, но снижает в ней содержание микроэлементов, а это, в свою очередь, снижает эффективность иммунитета. Самым простым и богатейшим источником микроэлементов, является морская соль, и ее отложения в виде минеральной соли. Из-за этого, соль называют даром Нептуна. Современная технология производства очищенной белой соли, происходит на базе популярного метода выщелачивания, он лишает ее многих микроэлементов, так необходимых для здоровья.

Селен

Селен стимулирует иммунную систему, путем активизации T-лимфоцитов, ответа на антигены и стимулирования активности клеток и цитотоксических лимфоцитов. Этот элемент защищает организм от окислительного стресса, потому что является компонентом глутатионпероксидазы, которая важна для многих функций глутатиона, в частности, в снижении токсического действия водорода и перекисей в липидах. Последние исследования, указывают на то, что селен, может замедлить, связанное с возрастом, ослабление иммунного ответа организма.

Богатым источником селена в нашем рационе, являются продукты с большим содержанием белка. Этот элемент содержится в субпродуктах, прежде всего в почках, а также морепродуктах и рыбе. Хорошим источником селена, являются пивные дрожжи, яйца, молоко и молочные продукты, а также зерновые продукты. Из растений, много селена содержат – чеснок, бобы, кукуруза и орехи. Значительные количества селена встречаются также в грибах.

Суточные нормы потребления селена, в зависимости от возраста и состояния организма, оставляют от 20 мг (дети), 55мг (взрослые). Во время беременности необходимо увеличить поступление селена, чтобы удовлетворить потребности женского организма и растущего плода. Составляя диету, следует учитывать тот факт, что помимо общего содержания селена в продуктах, важную роль играет его био доступность из пищи, которая составляет около 55%. Было замечено, что усвоение селена, повышается в присутствии антиоксидантных витаминов — A, E и C.

Цинк

Цинк – это кофактор более 300 ферментов, влияет на функционирование большинства органов и тканей. Роль цинка в работе иммунной системы многогранна. Прежде всего, он индуцирует адгезию моноцитов эндотелиальной системы, что усиливает иммунный ответ. Его недостаток, снижает функции нейтрофилов, снижает фагоцитоз с участием макрофагов, и нарушает процесс генерации реактивных форм кислорода. В острой фазе ответа на инфекции, наблюдается снижение концентрации цинка в плазме крови. Цинк – ко-фактор для гормона вилочковой железы – тимулина, которая индуцирует дифференцировку незрелых Т-лимфоцитов.

Всасывание этого элемента, и, следовательно, его количество в организме, зависит от состава рациона, возраста и состояния здоровья. Усвояемость цинка, увеличивается в случае диеты с большим содержанием белка животного происхождения. Важным является, регулярное потребление продуктов, богатых на этот элемент, так как организм человека, имеет ограниченные возможности его накопления. Для взрослых мужчин рекомендуемая доза, составляет 10 мг/сутки, а для женщин – 8 мг/сутки.

К пищевым продуктам с высоким содержанием цинка, относятся:

хлеб из муки грубого помола,
ростки пшеницы,
семена тыквы и подсолнечника,
печень говяжья,
морепродукты (особенно устрицы),
гречневая крупа.

Меньшее количество цинка, содержат яйца, рис, белый хлеб, фрукты и рыба. Недооцененным источником хорошо усваиваемого цинка, являются грибы.

Железо

Связь железа с иммунитетом, является достаточно сложной. Лучше всего, изучено влияние железа на активацию и пролиферацию лимфоцитов, а также макрофагов в метаболизме железа. Было установлено, что дефицит железа в тканях, приводит к снижению иммунитета организма.

Основные пищевые источники железа это: субпродукты, особенно печень и почки, а также мясо, колбасные изделия, рыба и яйца, а также – зерновые и бобовые продукты. Меньше железа, поставляют овощи и фрукты. Небольшое содержание железа, можно найти в молоке и его продуктах переработки. Значительное количество железа, поставляют грибы. Как правило, не следует опасаться передозировки железа, так как его усвоение колеблется на уровне 10%. Замечено, что всасывание железа выше, когда он одновременно дополняется аскорбиновой кислотой. В настоящее время для взрослых мужчин, рекомендуется – 8 мг/сутки этого микроэлемента, а для женщин – 18 мг/сутки.

Магний

Роль этого микроэлемента трудно переоценить, так как он участвует в большинстве метаболических процессах нашего организма. Играет ключевую роль в ходе иммунологических реакций, о чем сообщают многочисленные научные публикации. Его недостаток в организме, замедляет или нарушает множество жизненно важных процессов, поэтому целесообразно использовать пополнение его уровня. По статистике, слишком мало и слишком редко, люди употребляют продукты, которые содержат магний, а кроме того, промышленная обработка, лишает данного компонента даже богатые на него продукты.

Больше всего магния содержит какао, соя, орехи, фасоль, горох и зеленые овощи. Магний есть в крупах, а также в муке грубого помола. Суточная доза, должна поставлять не менее 400 мг магния.

Результаты многочисленных исследований показывают, что, безусловно, положительное воздействие на иммунную систему, оказывают полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики и пребиотики, а также флавоноиды. Отмечается также необходимость приема соответствующих доз витаминов: A, E, D и C, а также микроэлементов, то есть селена, цинка, железа и магния, необходимых для правильного функционирования иммунной системы.

Питательные вещества действуют эффективно, если они получены из натуральных продуктов и принимаются в достаточном количестве и частоте. Однако современный темп жизни, часто не позволяет придерживаться рационального питания, поэтому для этой группы людей, созданы многочисленные пищевые добавки и витаминные комплексы. Правда, последние исследования, ставят под сомнение фактическое значение добавок.

 

Дефицит витамина D: такие симптомы, как ослабленная иммунная система, могут усилить коронавирус.

Витамин D является важным питательным веществом, которое помогает организму усваивать кальций, что помогает укреплять и поддерживать здоровье костей. В результате ясно, что недостаток витамина может вызвать деформацию костей. Менее понятна роль витамина D в других ключевых областях, и одна область, в частности, может повысить риск заражения коронавирусом.

Коронавирус, новый штамм вируса, вспыхнувший в китайской провинции Ухань в декабре, вызвал гибель людей во всем мире и парализовал промышленность.

Подробные исследования коронавируса показали, что это респираторная инфекция, которая вызывает симптомы, похожие на простуду или грипп.

Почему это имеет отношение к дефициту витамина D?

Несколько крупных наблюдательных исследований показали связь между дефицитом и инфекциями дыхательных путей, такими как простуда, бронхит и пневмония.

Это потому, что одна из основных ролей витамина D — поддерживать вашу иммунную систему в силе, чтобы вы могли бороться с вирусами и бактериями, вызывающими болезни.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Симптомы дефицита витамина D: знак в ваших волосах, что вам может не хватать «солнечного витамина»

В одном исследовании с участием людей с хроническим заболеванием легких ХОБЛ только те, у кого был серьезный дефицит витамина D, испытывали значительное улучшение после приема высоких доз добавки в течение одного года.

Кто подвержен риску дефицита витамина D?

Некоторые люди не получают достаточного количества витамина D от солнечного света, потому что они очень мало или совсем не находятся на солнце.

По данным Министерства здравоохранения, вы подвергаетесь повышенному риску, если:

  • Не часто выходите на улицу — например, если вы ослаблены или прикованы к дому
  • Находитесь в учреждении, таком как дом престарелых
  • Обычно носите одежду, которая закрывает большую часть вашей кожи на улице

Если у вас темная кожа — например, у вас африканское, афро-карибское или южноазиатское происхождение — вы также можете не получать достаточное количество витамина D от солнечного света, объясняет здоровый организм .

Если вы подвержены риску дефицита витамина D, вам следует подумать о том, чтобы принимать ежедневные добавки, содержащие 10 микрограммов витамина D, в течение года.

Однако есть одно важное предостережение. Как объясняет организм, занимающийся здоровьем, прием слишком большого количества добавок витамина D в течение длительного периода времени может вызвать накопление слишком большого количества кальция в организме (гиперкальциемия).

Это может ослабить кости и повредить почки и сердце.

Если вы решите принимать добавки витамина D, большинству людей будет достаточно 10 микрограммов в день.

Не принимайте более 100 микрограммов витамина D в день, так как это может быть вредно, — предупреждает NHS.

«У некоторых людей есть заболевания, из-за которых они не могут безопасно принимать столько же. В случае сомнений следует проконсультироваться с врачом, отмечает орган здравоохранения.

Если ваш врач порекомендовал вам принимать другое количество витамина D, вам следует последовать его совету, говорится на сайте здоровья.

Он добавляет: «Вы не можете передозировать витамин D под воздействием солнечного света.Но всегда не забывайте прикрывать или защищать кожу, если вы долгое время находитесь на солнце, чтобы снизить риск повреждения кожи и рака кожи ».

VH Daily Immunity, 60 растительных капсул

Daily Immunity — это комплексная травяная и витаминная формула, которая заряжает иммунную систему и, следовательно, защищает организм от всех типов инфекций. Daily Immunity также можно использовать для лечения инфекций, чтобы сократить их продолжительность.

Высокий уровень стресса, тесный контакт в замкнутом пространстве, недостаток сна, дефицит питательных веществ и другие факторы — все это играет роль в подрыве иммунной системы.

Ежедневный иммунитет содержит:

  • Астрагал — мощное и безопасное растение, которое, как известно, увеличивает количество лейкоцитов и интерферона, которые жизненно важны для иммунитета.
  • Lactobacillus и Bifidobacteria — два наиболее исследуемых пробиотика, участвующих в производстве соединений, повышающих иммунитет в кишечнике.
  • Орегано — очень сильное противомикробное средство с антикатаральными свойствами.
  • Экстракты грибов майтаке и шитаке — лечебные грибы, которые были предметом значительных исследований и обладают впечатляющими свойствами, способствующими укреплению здоровья.
  • Бузина — считается, что она подавляет механизм, необходимый для репликации вируса.
  • Чеснок — оказывает широкий спектр действия против различных патогенов, включая вирусы, бактерии, грибки и паразиты.
  • Витамин D3 — исследования коррелируют между дефицитом витамина D3 и ослабленной иммунной системой.
  • Витамин С и цинк — оба они необходимы для сильного иммунного ответа.

Наш штатный фармацевт Шабир Дая написал шесть статей о Daily Immunity:

Дозировка : Взрослым и детям старше 12 лет принимать по две капсулы в день.При необходимости удвойте дозу.

Если вы беременны, кормите грудью или страдаете аутоиммунным заболеванием, принимаете иммунодепрессанты или препараты, разжижающие кровь, не принимайте этот продукт без предварительной консультации с лечащим врачом.

Размер порции 1 капсула: витамин C (в виде аскорбата кальция) 175 мг, витамин D3 200 мкг, пиколинат цинка 2,5 мг, экстракт астрагала 100 мг, пчелиный прополис 50 мг, экстракт чеснока 50 мг, экстракт листьев оливы 50 мг, экстракт бузины 37.5 мг, экстракт грибов майтаке 25 мг, экстракт грибов шитаке 25 мг, экстракт листьев душицы 12,5 мг, Lactobacillus acidophilus 500 миллионов КОЕ, Bifidobacterium bifidum 200000 КОЕ. Вспомогательные вещества: растительная целлюлоза (оболочка капсулы), микрокристаллическая рисовая мука, растительный стеарат.

Ослабленный иммунитет

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения ослабленный иммунитет

иммунитет, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения ослабленный иммунитет | Depositphotos® Множественный герпес в виде язвочек на губах.Лейкемия на дисплее медицинской таблетки. Нарезанные апельсины в стеклянной банке и на желтом фоне, делая варенье или варенье. Маленькая девочка в медицинской маске с кошкой. Девушка с белыми волосами, на лбу полотенце. Она держится за голову и кричит крупным планом. Вид сверху на фрукты и белые таблетки друг напротив друга на желтом фоне, концепция фруктов на фоне синтетических витаминов, свободное место для текста посередине. Вид сверху на нарезанные лимоны и апельсины. в стеклянной банке и на желтом фоне варят варенье или варенье Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели.Бактерия вируса простуды гриппа. Девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели. Бактерия вируса гриппа и простуды. Девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели. Бактерия вируса гриппа и простуды. Девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели. Бактерия вируса гриппа и простуды. девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса. Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели. Бактерия вируса гриппа и простуды. Девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице. Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля. Крупный план. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице. Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля.Крупный план. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице. Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля. Крупный план. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице. Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля. Крупный план. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице. Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля. Крупный план. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице. Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля. Крупный план. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице.Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля. Крупным планом. Вид сверху на фрукты и белые таблетки на белых тарелках, концепция фруктов против синтетических витаминов. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице. Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля. Крупный план. Врач косметолог осматривает сухую и морщинистую кожу на руке пожилой женщины. Концепция омоложения кожи на руках, процедуры для упругости и увлажнения Молодая женщина заболела, простудилась, чувствует жар, заложенность носа, боль в горле.Лечение простуды и гриппа. Ослабленный иммунитет Молодая женщина с вязаным шарфом и пуловером держит в руках градусник и чувствует себя плохо, болит голова от жары и простуды Лечение простуды и гриппа. Ослабленный иммунитет. Молодая женщина в вязаном платке и теплом пуловере плохо себя чувствует, болит голова, мигрень. Ослабленный иммунитет. Лечение простуды и гриппа. Лечение мигрени. Молодая женщина в вязаном шарфе и теплом пуловере плохо себя чувствует, болит голова, мигрень. Ослабленный иммунитет. Лечение простуды и гриппа.Лечение мигрени. Молодая женщина в вязаном шарфе и в теплом одеяле держит в руках градусник и чувствует себя плохо, болит голова от жары и простуды. Лечение простуды и гриппа. Ослабленный иммунитет. Молодая женщина в вязаном шарфе и пуловере держит в руках градусник и чувствует себя плохо, болит голова от жары и простуды. Лечение простуды и гриппа. Ослабленный иммунитет. Девушка с белыми волосами, полотенце на лбу. Держится за голову и кричит крупным планом. В постели лежит больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью.Бактерия вируса гриппа и простуды. Девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса Молодая женщина заболела, простудилась, чувствует лихорадку, заложенность носа, боль в горле. Лечение простуды и гриппа. Ослабленный иммунитет Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели. Бактерия вируса гриппа и простуды. Девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели. Бактерия вируса гриппа и простуды. девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса. Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели. Бактерия вируса гриппа и простуды. Девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса. Девушка с белыми волосами в медицинской маске на лице. Рядом мягкая игрушка на лице тоже маска от кашля. Крупным планом. Маленькая девочка в медицинской маске с кошкой. Молодая женщина держит в руках термометр и пытается остановить заложенность носа, чихает.Ослабленный иммунитет. Лечение простуды и гриппа. Больной грустный ребенок в маске с температурой и головной болью лежит в постели. Бактерия вируса гриппа и простуды. Девушка с игрушкой в ​​спальне носит защитную маску, концепция защиты от коронавируса Молодая женщина заболела, простудилась, чувствует лихорадку, заложенность носа, боль в горле. Лечение простуды и гриппа. Ослабленный иммунитет Мама приложила ко лбу холодное полотенце. Успокойте боль. Крупный план. Молодая женщина в вязаном шарфе и пуловере держит в руках градусник и чувствует себя плохо, болит голова от жары и простуды. Лечение простуды и гриппа.Ослабленный иммунитет. Вид сверху нарезанных лимонов и апельсинов в стеклянной банке и на желтом фоне, концепция домашнего консервирования. Вид сверху на фрукты на тарелке и лекарства, концепция выбора фруктов против синтетических витаминов. Врач контролирует подключение вентилятора. Подросток лежит на больничной койке. Кислородная маска на дыхательные пути. Подросток отдыхает после тяжелого инфекционного заболевания. Медсестра разговаривает с больным подростком. К дыхательным путям прикреплена кислородная маска.Подросток лежит на больничной койке. Тяжело больная девушка, врач меняет повязку. Молодой подросток лежит в больнице. В инфекционном отделении лежит тяжелобольная девочка, у подростка подключен аппарат искусственной вентиляции легких. Врач настраивает респиратор, чтобы подать нужную дозу кислорода. Таблетки и витамины, которые нужно глотать при хронических заболеваниях и высокой температуре тела. Помимо постельного режима, во время болезни необходимо принимать витамины и лекарства. Домашний карантин. Инфекционное заболевание COVID-19.Молодой подросток: в одной руке он держит зеленое яблоко, а в другой — различные лекарства. Одет в халат. Больной подросток. Женская рука держит термометр на табло, на желтом фоне видны цифры 36,6 градусов Цельсия, крупным планом Подросток сидит на кровати под одеялом в оранжевом свитере. Он ест зеленое яблоко. Подросток сидит на кровати, накрытый пуховым одеялом. Он вытаскивает салфетки из коробки. Одетый в оранжевый свитер, на подростке кислородная маска.Аппарат искусственной вентиляции легких. Инфекционное заболевание. Молодой подросток отдыхает после тяжелого инфекционного заболевания. Медсестра разговаривает с больным подростком. Таблетки и витамины нужно глотать при хронических заболеваниях и высокой температуре тела. Помимо постельного режима, нужно есть витамины и лекарства во время болезни. Лекарство в маленькой чашке. Он сидит на своей кровати. Больной подросток. Глубокая простуда. Во время карантина подросток смотрит в окно с чашкой горячего чая и зеленью. Кислородная маска прикреплена к дыхательным путям.Подросток лежит на больничной койке. Тяжело больная молодая девушка. Кислородная маска прикреплена к дыхательным путям. Подросток лежит на больничной койке. Тяжело больная девушка.

WEAKENED IMMUNITY ▷ Русский перевод

WEAKENED IMMUNITY ▷ Русский перевод — Примеры использования Weakened Immunity в приговоре на английском языке Это дети, сбритые от выпадения волос от химиотерапии, с ужасно ослабленным иммунитетом , страшными шприцами и которые начали кричать, не дотронувшись до них.

Жидкие витамины, поливитамины и добавки

Избегайте таблеток или капсул с нашим широким ассортиментом жидких витаминных и минеральных добавок

В BioCare мы хотим, чтобы каждый человек мог эффективно принимать добавки.Некоторым людям сложно проглотить таблетки или капсулы, в то время как другие менее эффективно усваивают питательные вещества или имеют чувствительную пищеварительную систему. Жидкие витамины и минералы легко принимать, они лучше усваиваются и удобнее для желудка. Наша линейка Nutrisorb® обеспечивает высокую эффективность, в то время как наша линейка Vitasorb® предлагает все преимущества жидких добавок, а также гибкость вариантов низких доз.

Просмотрите наш полный ассортимент или узнайте больше о жидких витаминах и минералах.

Жидкие витамины и минералы — отличная альтернатива для людей, которые хотят принимать добавки, но не любят глотать таблетки или капсулы.Их можно брать под язык или разбавлять водой или соком, поэтому их гораздо проще принимать на регулярной основе.

Кроме того, витамины и минералы в жидкой форме имеют более высокую скорость всасывания. Поскольку они обходят нормальный процесс пищеварения и напрямую попадают в кровоток, питательные вещества усваиваются быстрее и эффективнее. Это также полезно, если вы страдаете чувствительностью желудочно-кишечного тракта, поскольку вашему организму не приходится справляться с дополнительным пищеварением.

В BioCare мы производим два разных диапазона жидких витаминов и минералов, а также дополнительные продукты для детей.

Серия Nutrisorb® идеально подходит для людей, которые хотят принимать жидкие добавки с более высокой активностью, и предлагает как витамины, так и минералы в жидкой форме. Популярные минеральные продукты Nutrisorb® включают в себя железо, цинк (с витамином C), селен и хром, а также жидкие следовые минералы Nutrisorb®, которые обеспечивают минеральный комплекс. Витаминные продукты Nutrisorb® включают витамины A, D и E, а также метилфолат для оптимального усвоения фолиевой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *