Овощное пюре детское рейтинг: 13 лучших производителей детского питания

Содержание

Пюре (овощное) – рейтинги товаров, отзывы, какие Пюре (овощное) лучше

Детское пюре является первым продуктом в рационе детей после грудного молока и смесей. На сегодняшний день его производят как отечественные, так и зарубежные торговые марки. На рынке представлен огромный ассортимент такой продукции.

Как выбрать пюре (овощное)? В связи с тем, что товары представлены в большом разнообразии, их покупка нередко затрудняется. Родителям следует учитывать несколько основных факторов. В первую очередь нужно обращать внимание на срок годности продукта. Известные марки сообщают покупателям всю требуемую информацию, указывая её на упаковках.

Качественный товар должен содержаться в цельной и неиспорченной таре. Сегодня производители выпускают свою продукцию в баночках, пакетах. В большинстве случаев она готова к употреблению, имеет разный вес.

Решив подобрать пюре (овощное), следует учитывать возраст малыша. У современных торговых марок ограничения по употреблению того или иного продукта могут отличаться.

При выборе детского питания лучше придерживаться указаний, которые есть на этикетках товаров.

Какое пюре (овощное) лучше? Следует отдавать предпочтение продукции проверенных изготовителей, которые имеют хорошую репутацию. Также лучше приобретать её в надёжных магазинах, больших торговых точках или аптеках. В выборе может помочь рейтинг пюре (овощное). Он составлен на основе отзывов потребителей, которые успели попользоваться продуктом той или иной торговой марки, оценок экспертов, которые изучили ассортимент рынка. Дополнительная информация подобного рода может значительно упростить выбор.

Овощные смеси бывают как однокомпонентные, так и многокомпонентные. Первый тип продукт отлично подойдёт для начального введения прикорма. Если у малыша есть непереносимость какого-либо овоща, то продукт на основе него следует исключить из рациона во избежание аллергической реакции. Качественный продукт не должен содержать красителей, ароматизаторов, консервантов. Такие химические компоненты вредны для здоровья ребёнка.

Сегодня родители могут выбрать натуральные, органические пюре.

Детское овощное пюре: съедобное — несъедобное? | Материнство

Проект «Здоровый малыш»: тесты детских товаров
Овощное пюре — чаще всего, первый продукт после грудного молока, с которым малыш познает вкус «взрослой» пищи. В нём еще нет ни соли, ни сахара, ни консервантов. Стоп. А так ли это? Мы решили проверить детское овощное пюре, чтобы выяснить, из чего оно состоит на самом деле и каким производителям можно доверять.

Для экспертизы Росконтроль провел контрольную закупку детского пюре из тыквы семи торговых марок: «Бабушкино лукошко», Gerber, «Спелёнок», Heinz, «Bebivita-Тыква», Hipp, Semper.


Нестандартные стандарты


Первое же заключение наших экспертов тянет на сенсацию. Дело в том, что на овощные пюре для детского питания существует ГОСТ Р 52476-2005. Однако ни один производитель не отважился заявить о соответствии своего продукта стандарту: всё пюре сделано по техническим условиям, требования которых — неизвестны. Росконтроль считает, что рецептура продукта должна быть опубликована на официальных сайтах заводов-изготовителей.

Дегустацию закупленных образцов провели специалисты, которые много лет посвятили разработке продуктов детского питания на овощной основе. Их мнению, безусловно, можно доверять. Однако хотим предупредить: качество — характеристика субъективная, поэтому дать гарантию, что ребенку понравится то же пюре, что и экспертам, невозможно (родителям скорее стоит полагаться на собственный вкус). Гораздо важнее соблюдение требований безопасности. Экспертиза подтвердила: большинство пюре, которые мы проверили, отвечают высоким стандартам безопасности. Большинство, но не все.

Оценка качества пюре


Начнем с органолептики — то есть вкуса, запаха и цвета продукта. Высокую оценку получили пюре «Спелёнок» и «Бабушкино лукошко». Эксперты отметили их «яркий вкус» и «насыщенный цвет». Удовлетворительную оценку получили Gerber и Hipp. У первого «невыраженные вкус и запах, водянистая консистенция, мало сахара и привкус горечи», во втором «присутствует посторонний вкус, сильная горечь». Heinz и Semper эксперты поставили «неудовлетворительно».
У первого — «жидкая консистенция, отслоение жидкости», у второго — наоборот «очень густая консистенция, не свойственная пюре», к тому же, оба образца имеют «пустой» или « невыраженный» вкус.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
Такие характеристики, как сладость, горечь или «невыраженный вкус», являются субъективными. Родители чаще всего обращают внимание на водянистость продукта. Присутствие воды в составе пюре — это неплохо для первого прикорма. Просто потребитель должен понимать, что вода — сырье более дешевое, чем тыква.

Пюре «Bebivita-Тыква» не участвовало в дегустации. Несмотря на название и то, что на этикетке изображена одна только тыква, образец представляет собой поликомпонентный продукт, то есть пюре из двух овощей: тыквы и картофеля. А значит, он будет кардинально отличаться от остальных пюре и сравнению не подлежит.

Следующий показатель, массовая доля сухих веществ, говорит о том, насколько пюре водянистое. Самым густым оказалось пюре Semper, а самым водянистым — Heinz. Тем не менее, этот показатель у всех образцов соответствует нормативу.

Всё в порядке у пюре и с показателями кислотности. При этом самыми кислыми признаны пюре «Бабушкино лукошко», Bebivita и Heinz. Соль в составе образцов не указана. Но «Бабушкино лукошко», Heinz и Semper — чуть более соленые, чем остальные. С чем это может быть связано?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
Действительно, в большинстве протестированных пюре массовая доля хлоридов (т.е. соли) составляет 0,2%, а в пюре «Бабушкино лукошко», Heinz и Semper — 0,3%. Возможно, это связано с более высоким естественным содержанием хлорида натрия в исходном сырье, хотя нельзя исключить и то, что соль была добавлена. Тем не менее, такое поступление соли с продуктами прикорма является приемлемым с учетом физиологической потребности детей в натрии. Допустимая массовая доля хлоридов в детском овощном пюре — 0,6%, и в протестированных образцах этот показатель не превышен».

Микробиология, пестициды, консерванты. Показатели безопасности в норме


Начнем с главного: все образцы отвечают требованиям промышленной стерильности. Пестициды ни в одном образце не обнаружены, по содержанию нитратов все образцы отвечают нормативам.

Кроме того, эксперты Росконтроля проверили пюре на содержание 5-гидроксиметилфурфурола. Ни в одном из образцов он не обнаружен.

Справка.
5-гидроксиметилфурфурол ( оксиметилфурфурол или ОМФ) — это вредное вещество образуется при длительном хранении продукта или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов. Именно по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, мёда, и выявляют фальсификаты. В детском питании его отсутствие — одно из основных требований безопасности.

В детском питании запрещены любые консерванты и подсластители. Мы проверили пюре на наличие сорбата, бензоата, диоксида серы (это консерванты) и определили массовую концентрацию подсластителей. Родители могут быть спокойны: ни консервантов, ни подсластителей в образцах не выявлено.

Исследуем состав и разбираемся с маркировкой


Следующий тест — определение массовой доли сахара. Согласно маркировке, сахар (глюкозо-фруктозный сироп) содержит пюре двух марок: Semper и Bebivita. Пюре Semper действительно оказалось самым сладким: массовая доля сахара в нем составляет 11,9%. В «Бабушкином лукошке» она немногим ниже — 9,4%, хотя информации о включении в рецептуру сахара на этикетке нет. Далее — по нисходящей: показатель Hipp — 7,7%, «Спелёнок» — 7,2% (напомним, сахар в образцах не заявлен) и наконец пюре Bebivita — 6,67%, производитель которого честно сообщил, что добавил сахар в состав продукта. Самые несладкие образцы: Gerber — 6,3% и Heinz — 5,9%. Показатели явно требуют пояснений нашего эксперта.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
Согласно справочным данным (БД НИИ питания РАМН «Химический состав пищевых продуктов, используемых в РФ»), содержание сахаров в пюре из тыквы должно составлять 3,6 % (в отварной тыкве — 4,6%). Можно предположить, что в образцах пюре, по которым отмечено значительное превышение содержания сахаров, присутствует сахар, не указанный в составе. Другой причиной этого может быть использование сладких сортов тыквы — содержание сахаров в них может достигать 6-8 %.
Также замечу: пюре Semper содержит глюкозно-фруктозный сироп. И, казалось бы, честно сообщает об этом на этикетке. Однако рядом размещена дополнительная информация: «Без сахара». С нутрициологической точки зрения, сироп ничуть не лучше сахара. И глюкоза, и фруктоза являются простыми сахарами (моносахаридами). И то, что производитель пишет на этикетке «Без сахара» по сути, является введением потребителя в заблуждение.

Но самое интересное в другом. Во всех образцах, кроме пюре Bebivita, содержание сахаров превышает указанное на этикетке содержание углеводов. В связи с чем эксперты Росконтроля делают вывод: информация о пищевой ценности этих продуктов недостоверна. Дело в том, что содержание сахаров никак не может превышать содержание углеводов!

Увы, это не единственная дезинформация. В составе пюре «Спелёнок» производитель указал витамин С. Кроме того, он гарантирует его содержание на уровне 20 мг/100 г. А фактическая массовая доля аскорбиновой кислоты в этом образце составляет 5,06 мг/100 г — то есть в четыре раза меньше! Снова обман?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
Содержание аскорбиновой кислоты в пюре «Спеленок» практически не отличается от её естественного содержания в тыкве, а значит производитель не имел права писать, что оно обогащено витамином C. Фактическое содержание аскорбиновой кислоты в этом образце свидетельствует о том, что либо используемые на производстве технологии не обеспечивают сохранность вносимого витамина C, либо обогащение вовсе не проводилось, и это естественное содержание витамина в пюре.

Эксперты обращают внимание родителей на то, что пюре Semper содержит в качестве загустителей крахмал и муку, а Bebivita — картофельные хлопья. Напомним, эти же образцы изготовлены с добавлением сахара (глюкозо-фруктозного сиропа). Поэтому прежде, чем давать такое пюре, лучше посоветоваться с педиатром.

Подводим итоги и делаем выводы


В целом, все образцы изготовлены без соли, каких-либо пищевых добавок и соответствуют составу, который заявлен на этикетке. Однако, чтобы «расшифровать» этот состав, надо быть специалистом.

Эксперты Росконтроля отметили, что производитель пюре Semper вводит потребителя в заблуждение относительно наличия сахара в составе. А марка «Bebivita-Тыква» не соответствует фактическому наименованию продукта — оно указано мелким шрифтом на тыльной стороне этикетке («продукт прикорма — пюре из тыквы и картофеля»). На пюре «Спелёнок» неправомерно размещена надпись «обогащено витамином C»: фактическая массовая доля аскорбиновой кислоты в этом образце — в четыре раза меньше указанной в маркировке (и в пять раз меньше той, что должна быть по нормативу). Плюс, на всех образцах, кроме пюре Bebivita, искажена информация о пищевой ценности в части содержания углеводов.

Самый высокий индекс безопасности наши эксперты присвоили пюре «Бабушкино лукошко». Наиболее полезными признаны пюре Gerber и Heinz. Самый высокий индекс натуральности и дегустационной оценки — у пюре «Спелёнок». Однако оно получило красную карточку. Точнее, эксперты Росконтроля отправили его «в карантин» за несоответствие информации, размещенной на этикетке, в части содержания витамина C.

На самые распространенные вопросы родителей отвечает руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач, отец троих детей Андрей Мосов:

С какого возраста ребенку можно вводить пюре из тыквы?

Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, добавляйте два месяца к тому возрасту введения прикорма, который указан на этикетке. Пюре из тыквы, если речь идет о качественном пюре, — это продукт, который подходит для первой ступени прикорма. Но начинать с него и не стоит: для первой ложки прикорма лучше выбрать кабачки или брокколи. Тыква содержит пищевые волокна, пектин, сахара, минеральные вещества (калий,кальций, железо и др. ), небольшие количества растительного белка и масла, отличающегося благоприятным жирнокислотным составом. Тыква — хороший источник бета-каротина. Кстати, хочу предупредить родителей, что натуральный бета-каротин, который содержит тыква, может окрашивать посуду (ложечку), и в этом ничего страшного нет.

Какая упаковка для овощного пюре лучше?

Стеклянная банка несколько удобнее в применении: видно содержимое, её можно закрыть после неполного использования содержимого, стекло — инертный натуральный материал. Упаковка из комбинированного материала — легкая, удобная и безопасная в хранении, но не имеет приспособлений для повторного закрытия вскрытой упаковки. Кстати, это учтено в рейтинге безопасности.
Обратите внимание, что на этикетке обычно указан рекомендуемый срок хранения открытой баночки: превышать его опасно. И конечно, оставлять до следующего приема пищи открытую баночку можно, только если вы пользовались чистой ложечкой, чтобы отложить часть продукта в другую посуду. Если вы кормили ребенка прямо из баночки, то есть продукт контактировал с той ложечкой, которой ел ребенок, оставлять его для хранения уже не стоит.

Какое пюре вы считаете предпочтительным для первого прикорма — промышленного производства или приготовленное самостоятельно?

Я считаю, что дети до года должны получать только «баночное» пюре промышленного производство, а не самостоятельно приготовленный продукт. Применительно к последнему: даже если тыква выращена на приусадебном участке, нельзя гарантировать, что у нее необходимая пищевая ценность, и тем более, нельзя гарантировать безопасность продукта. Например, избыточное содержание нитратов в овощах не всегда обусловлено внесением удобрений. Его причиной может быть нарушение технологии агрокультуры или особенности состава почвы. При домашнем приготовлении невозможно обеспечить дисперсность (степень измельчения), необходимую для прикорма первой ступени. Ну и конечно же продукция промышленного производства, в отличие от домашней, проходит строжайший контроль по всем показателям безопасности, чему подтверждением могут быть результаты нашего теста.

Фото — фотобанк Лори

советы и рекомендации по выбору и приготовлению

Овощи играют важную роль в организме человека. Они обеспечивают каждую клеточку углеводами, клетчатка нормализует работу кишечника, пектины выводят из организма ненужные соединения, к тому же овощи являются главным источником минералов и водорастворимых витаминов.

Для детей-искусственников подходящий возраст для первого прикорма 4–4,5 месяца. Дети на грудном вскармливании до 6 месяцев не нуждаются ни в чем, кроме грудного молока, после 6 месяцев молоко уже не может в полной мере обеспечить организм малыша всеми необходимыми веществами, и ребенок должен получать их с овощным пюре/кашей.

Вводятся овощи через 14–15 дней после каш, при этом каши должны уже полностью заменить одно кормление смесью/грудным молоком. Овощное пюре может быть введено в виде первого прикорма у детей с избыточной массой тела, у детей с предрасположенностью к запорам.

Для первого прикорма принято вводить пюре из одного овоща. Изначально овощное пюре является самостоятельным блюдом, которое подается на завтрак примерно в 10 утра или на обед примерно в 14 часов дня, лишь после введения в рацион рыбы и мяса овощи становятся гарниром.

Первыми для прикорма можно использовать пюре из:

В качестве первого прикорма ребенку можно предложить пюре из кабачка, брокколи, цветной капусты, картофеля или моркови.

Тыкву и белокочанную капусту можно добавить ребенку через 14 дней (в 5 месяцев). Когда малыш получит все перечисленные овощи, можно давать пюре поликомпонентное.

Пюре для первого прикорма не должно содержать в составе соли, сахара, консервантов, крахмала, красителей.

Рекомендации по выбору первого овоща:

  • Цветная капуста обладает более приятными вкусовыми качествами, чем брокколи, дети охотнее едят ее.
  • Брокколи богата витамином С, что будет полезнее в осенне-зимний период.
  • Картофель содержит сложные углеводы, крахмал, калориен.
  • Кабачок следует давать детям со склонностью или наличием аллергических заболеваний. Этот овощ выводит из организма лишнюю воду.
  • Тыква богата пектином и витаминами, малокалорийна.
  • Морковь является источником витамина А, полезна для зрения, детям нравится из-за сладости, но на нее часто бывают аллергические реакции, это надо учесть.
  • Пюре из тыквы, кабачка и капусты являются низкокалорийными и больше подойдут для питания детей с избыточным весом.

Первый овощной прикорм

В качестве первого овощного прикорма лучше использовать пюре промышленного производства. Преимущества: они гомогенизированные, т. е. достаточно измельчены, что так необходимо детям в 4–6 месяцев, дополнительно обогащены витаминами и минералами. А какого производителя выбрать, мы обсудим ниже.

Овощи можно готовить и самим. Домашнее пюре более вкусное, содержит больше витаминов. Лучше его готовить на пару или в небольшом количестве воды до готовности (не переваривайте овощи, высокая температура губительна для витаминов). Затем полученное следует измельчить в блендере и остудить до температуры 37 C. В овощное пюре домашнего приготовления следует добавлять растительное масло (пюре промышленного приготовления обычно имеет масло в составе). В зимний и осенний периоды можно использовать овощи замороженные, летом и осенью лучше брать свежие овощи, выращенные в положенные сроки без химикатов. Овощи, купленные в магазине, особенно привозные, могут быть вредны для малыша. До 10 месяцев ребенок не нуждается в досаливании овощного пюре.

Не пугайтесь и не расстраивайтесь: в первый раз ребенок может от пюре отказаться, и это совершенно нормальное явление. Если после отказа малыша вы решите ему не давать какое-то пюре, это будет ошибкой. Каждый новый продукт можно пробовать 8–10 раз, в некоторых случаях дети начинают есть только с 15-й попытки.

Популярные производители овощного пюре для детей:

  1. «Агуша». Имеет скудный ассортимент из овощей для первого прикорма, поэтому порекомендуем отдать предпочтение этому производителю в более старшем возрасте.
  2. «Бабушкино лукошко». Используется только экологичное, чистое сырье, выращенное у проверенных временем хозяйств-партнеров, продукция разработана с НИИ питания РАМН. Ассортимент достаточный.
  3. «Бебивита». В ассортименте имеются все пюре для первого прикорма, кроме картофеля.
  4. «Беллакт». Кабачок, тыква, морковь, брокколи и цветная капуста. Экологически чистое, но, например, «Гербер» на вкус приятнее, правда, и цена существенно различается.
  5. «Гербер». Просто идеальный продукт для первого прикорма, вот только баночка маленькая. Пюре сделано качественно, вкусное, детки едят охотно. Нет пюре из картофеля.
  6. «Спеленок». Пюре из кабачка, капусты брокколи и цветной капусты.
  7. «Сэмпер». Пюре имеет отличное качество, вкус и абсолютно безопасно. Имеется все для первого прикорма, кроме картофеля. Надежная система контроля качества.
  8. «Фрутоняня». Хорошее пюре, достойное качество по доступной цене, дети едят охотно, надежная упаковка.
  9. «Хайнц». Рекомендуется педиатрами страны, хорошее пюре, имеет полный ассортимент для первого прикорма.
  10. «Хипп». Для первого прикорма имеются все виды овощных пюре. Большая баночка.

По данным, полученным в ходе опроса молодых родителей, чаще всего предпочтение отдают следующим маркам: «Бабушкино лукошко», «Гербер», «Сэмпер» и «Фрутоняня».

Обратите внимание: обычно продавец указывает подходящий возраст для введения каждого пюре, но этот срок может немного отличаться от предлагаемого педиатрами, поэтому придерживайтесь рекомендаций на нашем сайте, ведь мы используем информацию из достоверных источников – специализированную медицинскую литературу по детскому питанию, рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

На что обратить внимание, выбирая производителя овощного пюре?

Пюре «Гербер», «Сэмпер» и «Хипп» содержит много витамина С – практически всю суточную норму.

«Бебивита-кабачок» содержит очень мало железа, имеет неприятную консистенцию в виде клейстера, практически не содержит витамин С.

Пюре «Спеленок-кабачок» содержит достойное количество всех необходимых микроэлементов, хоть и является одним из дешевых.

Из всех производителей пюре из цветной капусты самым качественным является пюре «Гербер». А вот цветная капуста «Сэмпер» и «Хайнц» имеет излишне кислый вкус.

Мы предоставили вам основные данные, а какое пюре выберите, зависит от вашего собственного вкуса и финансовых возможностей. Хочется отметить: дешевое не значит плохое.

И помните: чем более разнообразным будет букет из овощей, получаемый вашим малышом, тем лучше, ведь каждый овощ обладает неповторимым и уникальным составом.

4 лучших марки детского пюре и результаты проверки Роскачества

В СМИ опубликовали итоги проверки Роскачества. По ее результатам эти 4 марки детской пюрешки можно без опасения давать ребенку – по сообщению ostrovrusa.ru.  

На этот раз в исследование приняли участие продукция от производителей из таких стран, как: Сербия, Белоруссия, Польша, Чехия, Латвия и конечно, отечественные производители. При этом рассматривали из категории не дорогая продукция.

Детское пюре должно отвечать следующим требованиям: в составе должны отсутствовать ароматизаторы, красители, синтетические добавки, микробы, пестициды и грибок (дрожжевой и плесневой). Оно должно быть хорошо гомогенизированным – максимально измельчено и без комочков; не должно быть ни сахара, ни соли (для определенного возраста). И иметь хороший вкус, запах, цвет и консистенцию.

Яблочное пюре – одно из первых, рекомендовано для детского прикорма, поскольку содержит высокое содержание витаминов и минералов и гипоаллергенное. Из 24 марок, участвующих в тесте, 12 произведены в России, 5 в Белоруссии, также были представители Испании и Шотландии.

Марки от российских производителей оказались лучшими по предьявленным требованиям. Отмечались: натуральность ингредиентов, отсутствие подсластителей, гомогенность, соответствие запаха, цвета и вкуса.

Победителями стали яблочное пюре от «Бабушкино лукошко», «Малышам», «Сочный мир», «Bebivita», также был отмечен бренд «ФрутоНяня».

«Бабушкино лукошко»

На красочной упаковке производителем указаны данные, соответствующие содержанию продукта. Вкус яблочного пюре – натуральный, измельчение хорошее. Комочки отсутствуют. Также опрошенные родители хвалят овощные пюре от этого производителя: из кабачка, тыквы, брокколи, цветной капусты.

«Малышам»

Многие родители предпочитают пюре от данного производителя. Действительно качество данной продукции соответствует требованиям ГОСТа, не содержит вредных примесей. А в некоторых городах его выдают даже на детской кухне. Линейка недорогая, натуральная и качественная.

«Сочный мир»

Рекомендован не только Роскачеством, но и 90 % опрошенных потребителей. Продукты данного бренда широко известен благодаря невысокой стоимости, отличным показателям вкуса и консистенции, а также удобной упаковке.

«Bebivita»

Данный производитель отмечен Роскачеством как популярный автор одного компонентных пюре для самых маленьких. Но, по сравнению с другими лидерами, оно на порядок дороже. Несмотря на это, Роскачество включило его в ТОП-4 рекомендованных для детского питания малышам.

Детское пюре от российского производителя – отличный вариант, которым пользуются многие родители. Поскольку, по их мнению, готовое питание выходит дешевле, чем покупать натуральные овощи и их готовить. Выбор за вами.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Овoщные пюре — отзывы

Отзывы о детском питании

Бабушкино Лукошко (Сивма)

Производство: Россия

Первые два пюре, с которых начала кормить ребенка были «цветная капуста» и «брокколи» торговой марки бабушкино лукошко.

Пюре натуральные, без соли, масла, лимонной кислоты. Аромат свежесваренной капусты. Ребенок ел с удовольствием. Высыпаний и аллергии не было. Очень приятное по густоте пюре. Не жидкое, как вода. Однородное, без волокон капусты, ребенок не подавится. Удобно, чем готовить самой каждый раз крохотную порцию.

Беллакт (Беллакт)

Производство: Беларусь

Отличные пюрешки для первого прикорма, рекомендуем! Всё сделано без добавления всяких вредных добавок. По вкусу тоже всё отлично — малыш ест с удовольствием.

Бабушкино Лукошко (Сивма)

Производство: Россия

Начинала прикорм с брокколи «бабушкино лукошко», затем пробовали цветную капусту- очень нравится ребенку. Стул не менялся, аллергии не было. Консистенция по густоте как сметана, с ложки не течет-удобно кормить. Вкус без соли и добавок, обычный варенный овощ.

Нэнни (Бибиколь)

Производство: Германия

С удовольствием кушаем пюре с томатом. Сейчас многих мамочек, наверное, дернуло от страха. Мол, аллергия, красные овощи и прочее. Но ничего страшно, в составе все натуральное + низкоаллергенный козий творожок. Да и сын пюре оценил, ложек 5 одним махом съел. Стул после пюре в порядке, пятен, прыщиков – не появилось. Будем покупать еще.

Беллакт (Беллакт)

Производство: Беларусь

Здравствуйте. Вот и настало время вводить прикорм ребенка. Просмотрев все полки с детским питанием, приглянулись пюре фирмы Белакт. Взяла с кабачком и брокколи. Попробовали брокколи. Мне оно не особо понравилось (показалось немного специфичным), но ребенок охотно кушает. А ведь главное чтобы ему нравилось) Ну и кабачок зашел на ура)

Нэнни (Бибиколь)

Производство: Германия

Прикорм начали с 6 месяцев с пюре с брокколи. Многие мое знакомые самостоятельно делали пюре, а я вот не очень доверяю магазинным овощам, и предпочитаю баночные.

Да и врач наш рекомендовал начинать именно с них. Потому что — гипоаллергенные для ребенка, меньший риск аллергии или проблем с пищеварение (но тут уже все индивидуально). По вкусу обычное овощное пюре, но вот творожок делает его нежнее. Пюре не вызывало никаких побочек, хорошо усвоилось. Будем еще покупать продукцию Бибиколь.

Нэнни (Бибиколь)

Производство: Германия

Пюре с томатом и сладким перцем впечатлило — вкус сладко-овощной, пюре мягкой консистенции, но при этом, не слишком жидкое. Самое главное, что с ложки не стекает, можно смело взять с горкой, а сын быстренько с ним управится. Хочу отметить, что пюре влияет на пищеварение только положительно, никаких побочек я не заметила.

Беллакт (Беллакт)

Производство: Беларусь

Отличная пюрешка детская с кабачком. Я рекомендую, нам понравилось. Цвет желто-зеленый, обычный цвет кабачка. Консистенция относительно плотная, не водянистая и не супер густая — в общем идеальная для маленького ребенка. Мне как взрослому сложно оценить вкус, но ребенок кушал с удовольствием

Бабушкино Лукошко (Сивма)

Производство: Россия

Купила пюре БЛ из цветной капусты, с хорошим сроком годности. Внутри на крышке нашла припеки, а на цвет и запах пюре нормальное. Написала на сайте письмо и отправила фотографию. Мне ответили, что припек образуется при высокой температуре во время стерилизации. Сказали, что припек не вреден и пюре можно есть. Эту банку на себе потестила, нормально, все хорошо. В любом случае, очень советую быть внимательными и пробовать все самим.

Беллакт (Беллакт)

Производство: Беларусь

обожаем пюрешку из кабачка! такая нежная, без горчинки как у фрутоняни, ребенок наконец-то стал кушать кабачок!

Беллакт (Беллакт)

Производство: Беларусь

Пюре из кабачка — любимый продукт моего сыночка) кабачок беллакт действительно вкусный, что не может не радовать меня как маму) полезный продукт, недорогой и с натуральным составом. Ставлю «отлично»!)

Нэнни (Бибиколь)

Производство: Германия

Прикорм начинали с однокомпонентных овощных пюре, а конкретно брокколи с козьим творожком и тыква с козьим творожков. У пюре отличный состав без консервантов, красителей и прочей химии, приятный цвет, нежная не слишком вязкая консистенция. Они прекрасно усваиваются, не создавая проблем с пищеварением. Малышке больше понравилось пюре с тыквой — оно сладенькое, но при этом, в составе нет сахара. Баночку в один присест съедали. Цена приемлемая, в магазинах всегда есть в наличии.

Heinz для детей (Heinz)

Производство: Россия

Я пришла в тихий ужас когда открыла банку,пропавшее кабочковое пюре 4+!!!Банка открылась как положено со звуком!Ужасно!

Нэнни (Бибиколь)

Производство: Новая Зеландия

В начале прикорма, одним из первых и любимых продуктов для малыша было пюре Бибиколь брокколи и козий творожок. С первой ложечки, сын кушал пюре с аппетитом, улыбался, тянул ручки и всем видом демонстрировал готовность продолжать трапезу. Пюре я выбрала из-за хорошего состава и советов врачей. По вкусу: нежное, молочное. Оно не слишком жидкое, нормальной консистенции, которую удобно глотать. После этого пюре, еще много всяких вкусов попробовали, но с брокколи до сих пор с удовольствием кушаем.

Беллакт (Беллакт)

Производство: Беларусь

обожаем овощные пюрешки! вводили прикорм с беллакта. морковь, цветная капуста очень нравятся сыночку. все натуральное без гмо, сахара, консервантов. и вкусно


20 удивительно полезных и вкусных фруктовых пюре для младенцев

Грудное молоко — лучший источник питания для ребенка. По прошествии шести месяцев вам необходимо постепенно вводить твердую пищу, а это означает, что вы уменьшаете долю грудного молока в рационе ребенка. Таким образом, продукты-заменители должны быть очень питательными для здорового роста ребенка. Ты согласен? В то же время нельзя давать им то, что трудно проглотить или переварить. Тогда какие продукты могут быть очень питательными, легкими в употреблении и, да, еще и вкусными?

Ответ — фрукты.Фруктовые пюре для младенцев просты в приготовлении, вкусны и наполнены необходимыми витаминами и питательными веществами. Мы придумали действительно простые рецепты, которые вам понравятся, а вашему ребенку понравится есть. Но перед этим возьмите несколько советов по приготовлению пюре и знакомству с ним малышей.

5 советов по приготовлению фруктового пюре для младенцев:

Знание нескольких способов приготовления пюре из фруктов облегчит вашу задачу:

  • Готовьте фрукты на пару, поскольку они сохраняют в них питательные вещества и помогают вам служить полезной пищей для детей. первые дни отлучения от груди.
  • После приготовления на пару вы можете размять фрукты с небольшим количеством грудного молока или смеси.
  • Не готовьте мягкие фрукты, такие как банан, авокадо и киви. Просто смешайте их с небольшим количеством воды в миксере.
  • Убедитесь, что в первые дни консистенция пюре жидкая, и постепенно уменьшите количество воды.
  • Пюре из фруктов в блендере или кухонном комбайне. Если вы верите в пюре традиционным способом, вилки будет достаточно.

Как вводить фруктовое пюре младенцам?

Помните, ваш ребенок не сможет переваривать твердые вещества сразу после их введения. Так что не вводите разные продукты за раз.

Следуйте правилу трехдневного ожидания, чтобы вводить новые продукты, чтобы можно было узнать о любой непереносимости или аллергической реакции на конкретную пищу:

  • Начните с одной столовой ложки один раз в день в первый день.
  • Увеличьте количество до двух столовых ложек два раза в день на второй день.
  • Делайте по три столовые ложки два раза в день на третий день.

А теперь давайте посмотрим, какие фруктовые пюре вы можете предложить своему ребенку.

[Читать: Когда ребенок может есть молочные продукты ]

Рецепты фруктового пюре для младенцев:

Вот наш список простых в приготовлении рецептов фруктового пюре, которые вы можете попробовать приготовить для своего ребенка.

1. Яблочное пюре для младенцев:

Сладкие вареные яблоки отлично подходят в качестве первых блюд. Они легко усваиваются и вряд ли вызовут аллергию.Их можно давать с пятого-шестого месяца.

Вам понадобятся:

  • Яблоко — 1/2
  • Корица — щепотка

Инструкции:

  1. Свежие промытые яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Разрежьте пополам и возьмите необходимое количество.
  3. Приготовьте яблоко любым из следующих способов:
  • Приготовьте фрукты на пару с помощью пароварки.
  • Положите кусочки яблок в миску и приготовьте их с водой под давлением.Варить на три свистка.
  • Положите яблоки в кастрюлю с толстым дном, наполненную водой. Накрыть крышкой и варить до получения желаемой консистенции.
  1. После того, как яблоко приготовлено, размять его ложкой, измельчителем или блендером.
  2. Добавьте грудное молоко или смесь, чтобы оно стало жидким. Избегайте добавления воды.
  3. Добавьте содержимое в стерильную кормушку и подавайте на стол. Можно добавить корицу.

2. Банановое пюре:

Вы можете добавлять бананы в рацион уже с четырех месяцев, но рекомендуемый возраст для приема твердой пищи — шесть месяцев.Это идеальный корм для младенцев при отлучении от груди: их легко очистить и приготовить. Более того, они дают значительное количество энергии.

Вам понадобятся:

  • Спелый банан — 1 маленький
  • Вода, грудное молоко или кормовая смесь — по мере необходимости

Как:

  1. Очистить банан и нарезать мелкими кусочками .
  2. Размять вилкой или измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте немного грудного молока, смеси или воды, чтобы получить густую консистенцию.
  4. Подавать свежим.

3. Яблочно-банановое пюре:

Получите лучшее из яблок и бананов с помощью этого рецепта. Кроме того, банан идеален при запорах и других проблемах с пищеварением.

Вам понадобится:

  • Яблоки — 2 целых (сладких)
  • Банан — 1 полный (спелый)

Как получить:

  1. Очистить яблоки и нарезать небольшие кусочки.
  2. Нарежьте очищенный банан на мелкие кусочки.
  3. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и оставьте, пока они не станут мягкими.
  4. Взбейте их в блендере до необходимой консистенции.
  5. Вы также можете добавить грудное молоко или смесь, чтобы сделать их жидкими.

[Читать: Интересные идеи еды из пальцев для детского душа ]

4. Пюре из манго для младенцев:

Манго может вызвать аллергию у некоторых младенцев. Поэтому убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на манго.Вы можете давать плоды после шести месяцев и придерживаться правила трех дней.

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте фрукты и очистите кожуру.
  2. Разрежьте его пополам и удалите семена. Из одной половинки пюре хватит на вашего малыша.
  3. Нарезать небольшими кусочками и размять вилкой или в блендере.
  4. Подавайте просто. Вы также можете смешивать его с другими фруктами, овсянкой или жирным йогуртом.

5. Пюре из банана и манго:

Тропическое манго и банан нежны на животике вашего ребенка. Эта комбинация станет отличным дополнением от шести месяцев и старше.

Вам понадобится:

  • Банан — 1
  • Манго — 1 (маленький)

Как:

  1. Очистить манго и банан и нарезать их мелкими кусочками. куски.
  2. Переложите все кусочки в кухонный комбайн или блендер.
  3. Продолжайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Чтобы сделать пюре жидким, можно добавить немного воды, грудного молока или смеси.
  5. Подавать сразу или заморозить на потом.
  6. Храните пюре в герметичной емкости.

6. Пюре из авокадо для детского питания:

Авокадо — отличный источник ненасыщенных жиров и витамина Е. Его можно давать с шести месяцев.

Вам понадобятся:

  • Спелый авокадо — половина плода

Как:

  1. Очистить плод и удалить косточку.
  2. Зачерпните его содержимое и не готовьте.
  3. Размять мясо вилкой или блендером.
  4. Подавать свежеприготовленное пюре.

Вы также можете добавить банан для вкуса или молоко для более жидкой консистенции.

7. Пюре из киноа, банана, яблока и фиников для младенцев:

Квиноа — безглютеновое зерно и суперпродукт. При добавлении в список детского питания она не может устоять перед этим восхитительным пюре.

Вам понадобится:

  • Квиноа — 1 стакан
  • Банан — 1
  • Яблоко — 1
  • Финики — от 4 до 6 мягких
  • Корица — щепотка (по желанию)

Как к:

  1. Хорошо вымойте киноа, чтобы удалить горечь.
  2. Доведите до кипения два стакана воды и добавьте киноа. Оставьте примерно на семь минут на среднем огне.
  3. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками, нарезать мягкие финики и добавить их в киноа. Оставьте на 20 — 30 минут.
  4. После того, как вышеуказанные ингредиенты будут приготовлены, вы можете смешать или сделать пюре; при необходимости добавьте банановое пюре и щепотку порошка корицы.
  5. Можно подавать так или добавлять молоко для густой консистенции.
  6. Заморозьте оставшееся пюре, чтобы использовать его позже.

[Читать: Удивительные факты о младенцах ]

8. Персиковое пюре:

Персики содержат большое количество бета-каротина и калия. Вот наш метод приготовления пюре из замороженных или свежих персиков.

Вам потребуется:

Как:

  1. Вымойте персики, используя воду и уксус в соотношении 3: 1, чтобы удалить любые бактерии. Снова промыть под прохладной водой и высушить.
  2. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, добавить персики и оставить на 45 секунд.
  3. Вынуть персики и немедленно положить в ледяную баню.
  4. Когда плоды полностью погрузятся в воду, очистите их от кожуры. Нарежьте их пополам и удалите косточку. Теперь нарежьте каждую половину на кусочки одинакового размера.
  5. Измельчите ломтики в блендере или кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте необходимое количество воды, чтобы она стала жидкой.
  6. Подайте ребенку сладкое персиковое пюре с мягким вкусом.

9. Нектариновое пюре:

Нектарины, богатые витаминами А и С, похожи на персики, из них можно приготовить восхитительное фруктовое пюре для ребенка.

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте нектарины водой и уксусом в соотношении 3: 1. Подержите их под прохладной водой и высушите.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить нектарины и оставить на 45 секунд.
  3. Удалите их и поместите фрукты в ледяную ванну или в холодную воду.
  4. Как только они будут полностью погружены в воду, очистите кожу. Разрезать их на мелкие кусочки.
  5. Измельчите кусочки в блендере или кухонном комбайне для получения однородной консистенции.Добавьте воды, чтобы получилось жидкое пюре.
  6. Подавать сладкое пюре с мягким вкусом. Оставшееся пюре из нектарина можно охладить.

10. Сливовое пюре:

Сливы богаты пищевыми волокнами, которые являются естественным лекарством от запоров. В нем приятно сочетание терпкого и сладкого вкусов.

Вам понадобятся:

  • Чернослив без косточек или свежие сливы — 6

Как:

  1. Вымойте свежие сливы, используя смесь из трех частей воды и одной части уксуса.Промыть под проточной водой и высушить.
  2. Добавить сливы в кипящую воду и настаивать 45 секунд. Удалите их и сразу же добавьте в ледяную баню или холодную воду.
  3. После того, как сливы полностью погрузятся в воду, удалите их и очистите острым ножом или пальцами. Перелить и нарезать их небольшими кусками.
  4. Измельчите кусочки в пюре в блендере или кухонном комбайне. Также можно добавить воду для желаемой консистенции.
  5. Пюре из сливы со сладким и мягким вкусом готово к подаче.

11. Пюре из киви:

Киви богат клетчаткой и витаминами А и С. Однако его кислая природа может вызвать опрелость или сыпь во рту у младенцев. Поэтому будьте осторожны, чтобы заметить любые признаки аллергии, когда даете его ребенку в первый раз. Вы можете давать этот фрукт через шесть месяцев.

Вам понадобится:

Как:

  1. Очистить фрукты и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Плоды не нужно подвергать тепловой обработке или удалению семян.
  3. Размять или измельчить кусочки в блендере или кухонном комбайне.
  4. Подавать свежеприготовленное пюре из киви.

12. Пюре Chikoo или Sapota или Sapodilla:

Плод богат клетчаткой и витаминами A и C. Он полезен для пищеварения, эффективен при простуде и кашле, а также способствует укреплению иммунной системы у младенцев. Его можно давать после семи месяцев.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте плод на две половинки и удалите семена.
  2. Разомните вилкой или в кухонном комбайне.
  3. Для улучшения вкуса можно добавить немного грудного молока или смеси.

13. Пюре из папайи:

Сочные и сладкие папайи наполнены большим количеством фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов A, C и E. Вы можете добавлять ее в качестве первой пищи в возрасте от семи до восьми месяцев.

Вам понадобятся:

  • Спелая папайя с темно-желтым и оранжевым оттенком кожи и без пятен.

Как:

  1. Вымойте папайю смесью воды и уксуса, чтобы удалить любые бактерии. Смойте проточной водой и вытрите насухо.
  2. Очистите папайю, разрежьте ее пополам и выньте семена. Снова промойте, чтобы удалить остатки семян.
  3. Нарежьте фрукты на кусочки и протрите их пюре. Вы можете добавить воду в зависимости от желаемой консистенции.
  4. Подайте ребенку простое пюре из папайи.

[Читать: Легкие рецепты детского душа ]

14.Пюре из гуавы:

Гуава богата витамином С и помогает улучшить иммунную систему. Пищевые волокна во фруктах улучшают пищеварение.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте плод на две половинки.
  2. Удалите семена ложкой.
  3. Теперь нарежьте фрукты небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды, накройте крышкой и держите на медленном огне до готовности.
  4. Проколите ножом, чтобы проверить, готово ли оно.
  5. Взбейте их в блендере. Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. Перелейте пюре в стерилизованную миску и накормите малыша.

15. Пюре из фиников:

Финики — это суперпродукт, который стоит включить в рацион вашего ребенка. Однако вы не можете предлагать его как целую пищу, так как временами это может быть сложно. Вы можете смешать ложку финикового пюре с другим детским питанием или молочными коктейлями.

Вам понадобится:

  • Даты — с 15 до 20 (без семян)
  • Вода — 1 стакан

Как получить:

  1. Добавьте финики вместе с водой в кастрюлю. Дайте смеси закипеть и оставьте на медленном огне около 10 минут.
  2. Охладите смесь и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  3. Процедить, снова нагреть и варить до загустения пюре.
  4. Охладите смесь и храните в герметичном контейнере в течение недели или более.
  5. Вы можете добавить его, чтобы подсластить любое детское питание.

16. Пюре из яблок и малины:

Малина имеет сладкий и нежный вкус. Вы можете приготовить это пюре в сезон малины.Он содержит большое количество витамина С для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Малина — 100 грамм
  • Яблоко — 1 крупный фрукт

Как:

  1. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  2. Положите кусочки яблок и малину в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  3. Готовьте пять минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  4. Пюре из ингредиентов пропустить через сито, чтобы удалить семена малины.
  5. Подавайте своему малышу теплой.

17. Пюре из авокадо и банана:

Эту комбинацию не нужно готовить, поскольку оба являются мягкими фруктами. Они предлагают вашему ребенку достаточное количество полезных жиров и калия.

Вам понадобится:

  • Спелый банан — 1/2 маленького
  • Спелый авокадо — 1/4 маленького размера
  • Грудное молоко или греческий йогурт — 1 или 2 столовые ложки

Как получить:

  1. Очистить и удалить косточку авокадо.Аналогичным образом очистите банан.
  2. Смешайте их вместе в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте необходимое молоко или йогурт, чтобы он стал жидким.
  4. Вы также можете заменить авокадо папайей.

18. Черничное пюре для детского питания:

Суперпродукт, содержащий антиоксиданты, черника, благодаря своему приятному вкусу, является отличным обедом для младенцев. Это продукты второй стадии, которые можно предлагать только после восьми месяцев.

Вам понадобится:

  • Черника — 1 стакан (свежая или замороженная)
  • Вода — 1/2 стакана

Как:

  1. Кипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить чернику и варить на медленном огне около 15 минут. Замороженные ягоды готовятся дольше. Держите их, пока они не станут мягкими.
  3. Теперь переложить вареные ягоды в блендер и размять до необходимой консистенции.
  4. Подавайте свежим, и вы можете заморозить его на три дня.
  5. Добавьте детскую кашу, чтобы она стала густой.

19. Пюре из тропических фруктов:

Банан, манго. и папайя делают это насыщенное витаминами тропическое пюре, подходящее для вашего ребенка с шести месяцев.

Вам понадобятся:

  • Банан — 1 целое
  • Манго — 200 г
  • Папайя — 200 г

Как:

  1. Очистить манго и нарезать мелкими кусочками.
  2. Папайю очистить от кожуры, удалить семена и вынуть плод.
  3. Очистить банан и нарезать ломтиками.
  4. Смешайте все это в блендере и разотрите до необходимой консистенции.
  5. Добавьте воды или грудного молока, чтобы сделать его гладким.
  6. Подавайте малышу свежее тропическое пюре.

20. Пюре из летних ягод:

Ягодное пюре, включая все эти первоклассные ягоды, вкусно и полно аромата. Это может быть прекрасное лакомство, наполненное антиоксидантами и витаминами, от шести месяцев и старше.

Вам потребуется:

  • Клубника — 100 г (свежая или замороженная)
  • Малина — 100 г (свежая или замороженная)
  • Черника — 100 г (свежая или замороженная)

Как получить:

  1. Если плоды свежие, вымойте их и очистите от стеблей.Если они заморожены, разморозьте их, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Соедините все ягоды и переложите их в миксер или блендер.
  3. Пюре до получения необходимой консистенции.
  4. Пюре пропустить через мелкое сито, чтобы удалить мелкие семена.
  5. Подавайте ребенку свежеприготовленное ягодное пюре.

[Читать:

Детское овощное пюре | Все нигерийские рецепты

Овощное пюре


Овощное пюре — это рецепт для самых молодых.Вы можете начинать давать детям овощное пюре с 6 месяцев. Это идеальный способ для ваших детей получать как можно больше питательных веществ из овощей, потому что они слишком молоды, чтобы есть эти овощи, как это делают взрослые.
Как приготовить детское овощное пюре [видео]

Состав

  • 5 средних кусочков моркови
  • 3 свежих помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла)
  • 2 Огурца
  • 100 г куриной грудки (вводить через 1 неделю)
  • Щепотка соли (с 12 месяцев)

Перед приготовлением овощного пюре

  1. Вымойте все овощи, очистите морковь, удалите кожуру и семена с помидоров и огурцов.
  2. Теперь нарежьте овощи небольшими кусочками.
  3. Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Примечание: Лучше всего начинать ребенка с овощного пюре без куриной грудки, а затем вводить куриную грудку через неделю приема овощного пюре. Вместо куриной грудки можно использовать говядину.

Рекомендации по приготовлению

  1. Положите в кастрюлю нарезанную морковь, помидоры и куриную грудку, залейте водой до уровня содержимого кастрюли и приступайте к приготовлению.
  2. Дать кипятить 15 минут на среднем огне.
  3. Добавьте огурец, оливковое масло и щепотку соли.

    Примечание: Оливковое масло — лучшее масло для рецепта, но его можно заменить другими растительными маслами. Не добавляйте соль, если ребенку меньше 12 месяцев.

  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипятиться еще 5 минут.
  5. Выключите огонь и дайте остыть.
  6. Когда приготовленные овощи остынут, измельчите их в мелкое пюре с помощью блендера.

Овощное пюре теперь можно давать ребенку с ложки. Его можно добавлять в детскую кашу и молочную смесь и кормить из бутылочки.

Овощного пюре можно хранить до 48 часов, если его хорошо заморозить. Чтобы согреть, положите в миску ребенка и поставьте в микроволновую печь до сильного нагрева, затем дайте ему остыть до безопасной температуры перед кормлением ребенка.

Лучшие рецепты детского пюре — 10 наших любимых пюре

Категории: Младенцы, Питание, Советы / Практические рекомендации

Только что закончили 4- или 6-месячный осмотр ребенка и получили одобрение вашего педиатра на прием твердой пищи? Если вы и ваш ребенок готовы к пюре Уровня 1, вас обоих ждет увлекательное приключение.Есть несколько удивительных рецептов детского пюре с бесконечным разнообразием вкусов!

Если давать ребенку твердую пищу, лучше всего начинать с однокомпонентных фруктовых и овощных пюре. Эти пюре, также называемые детским питанием стадии 1, подают в дополнение к грудному молоку или смеси и играют несколько важных ролей для вашего ребенка:

  • Помогаем им приспособиться к чему-либо, кроме грудного молока или смеси
  • Развитие контроля над языком, способности к жеванию и глотанию
  • Выявление пищевой чувствительности или аллергии
  • Поощрение разнообразия вкусов, цветов и текстур на раннем этапе

Чтобы помочь вам и вашему ребенку приступить к этому важному этапу открытия, вот 10 из лучших рецептов первого детского пюре — они перечислены примерно в том порядке, который мы рекомендуем: сначала более сладкие апельсиновые овощи, затем больше горьких зеленых овощей и, наконец, всех любимых фруктов.Приятного аппетита!

Наши 10 любимых рецептов детского пюре

1. Морковное пюре

Обладая сладким вкусом и гладкой консистенцией, пюре из моркови, как правило, является одним из самых популярных продуктов первого детского питания в возрасте от 4 до 6 месяцев. Морковь с высоким содержанием бета-каротина (который в организме превращается в витамин А) помогает сохранить здоровье глаз.

Совет для родителей : если вашему ребенку кажется, что он не любит морковное пюре, возможно, его сбивает сама концепция твердой пищи.Помогите своему ребенку научиться есть твердую пищу, дав ему возможность самостоятельно ее исследовать; нанесите немного на детский стульчик и дайте ему поиграться, прежде чем предлагать ложку.

2. Пюре из батата или сладкого картофеля

Сладкий картофель и ямс — это не одно и то же, но когда дело доходит до твердых веществ, они могут быть такими же! Оба являются хорошими источниками витаминов A, B6, C и E. Эти питательные вещества способствуют здоровому зрению и работе иммунной системы.

Совет для родителей: Ямс и сладкий картофель отлично подходят для массового приготовления. Просто установите температуру в духовке на 450 ° F, проткните каждый сладкий картофель вилкой несколько раз и поместите в духовку на противень, застеленный алюминиевой фольгой, примерно на 50 минут. Когда вы их вытащите, кожа сразу отклеится, а внутренности станут идеально размягченными! Чтобы продлить жизнь пюре или пюре, вылейте немного и положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать его, просто поместите в холодильник на ночь, и к утру у вас будет идеальное пюре.

3. Пюре из желудей или мускатной тыквы

Мускатная тыква и желудевая тыква богаты фолиевой кислотой, кальцием и витамином А, антиоксидантом, который улучшает зрение и борется со свободными радикалами. Кроме того, их сладкий вкус и гладкая текстура сразу же делают их любимыми для многих детей!

Совет для родителей: Сырые кабачки можно легче резать, если их полностью нагреть в микроволновой печи в течение примерно 2 минут. Кожа и мякоть станут намного более гладкими, что позволит вам легко разрезать.Затем вычерпайте семена и обжарьте или отварите перед приготовлением пюре.

4. Пюре из зеленого горошка

Что касается зеленых овощей, горох — одно из лучших первых детских пюре, с которого можно начать, поскольку он обеспечивает интересную текстуру и вкус, но не горький. Горох также богат витамином А, витамином С, витамином К и белком, что делает его отличным источником многих важных питательных веществ для раннего развития вашего ребенка.

Совет для родителей : из-за того, что они такие крахмалистые, даже пюре из гороха может быть слишком плотной для очень маленьких детей.Если у вашего ребенка проблемы с густотой пюре, используйте грудное молоко, смесь или воду, чтобы разбавить его.

5. Пюре из зеленой фасоли

Еще один хит среди младенцев. Зеленая фасоль — хороший источник витамина К, витамина С и марганца, которые играют важную роль в здоровой иммунной системе, зрении, свертывании крови и развитии костей.

Совет родителей: Если вы готовите пюре из зеленой фасоли, мы рекомендуем процедить пюре после смешивания, чтобы извлечь все волокнистые части.Лучшие первые детские пюре должны быть достаточно жидкими, чтобы их можно было капать с ложки, но гуще жидкости.

6. Пюре из авокадо

Авокадо богаты различными питательными веществами, включая клетчатку, витамин К, фолиевую кислоту и витамин B6. Этот кремовый зеленый фрукт также богат полезными для сердца жирами, которые полезны для развития мозга и нервной системы вашего ребенка.

Совет для родителей: Ищите спелые авокадо, мягкие на ощупь и легко разминающиеся. Чтобы увидеть, спел ли авокадо, проверьте узловатый стебель; если он шевелится, плод, вероятно, готов к употреблению! Храните спелые авокадо в холодильнике, чтобы они продержались дольше.После того, как пюре приготовлено, мы рекомендуем сразу же кормить его малыша, чтобы он не потемнел и не стал свежим.

7. Яблочное пюре

Сладкий вкус яблок делает их еще одним популярным вариантом для первого детского питания в возрасте от 4 до 6 месяцев. Наряду с пищевыми волокнами для здоровья пищеварительной системы яблоки содержат витамин С, который, как известно, помогает бороться со свободными радикалами.

Совет для родителей: Для яблочного пюре, которое понравится вашему ребенку, попробуйте более сладкие и мягкие сорта, такие как Pink Lady, Gala или Golden Delicious. Любое хорошо запекающееся яблоко, например, Granny Smith или Fuji, также является хорошим выбором.

8. Грушевое пюре

Как и яблоки, груши также содержат пищевые волокна и антиоксидант витамин С, помогая поддерживать здоровую иммунную систему вашего растущего ребенка. Хотя наш фаворит — Анжу, малышам нравится сладкий вкус всех видов груш!

Совет для родителей: Чтобы внести немного разнообразия без добавления соли, сахара или приправ, попробуйте перед приготовлением пюре смешать, как вы готовите груши.Начните с простого пара или кипячения, а затем переходите к более насыщенному и карамелизованному вкусу выпечки или жарения.

9. Подорожник или банановое пюре

Мягкий вкус бананов и бананов нравится большинству детей, а консистенцией легко управлять. Оба эти плода содержат множество питательных веществ, в том числе клетчатку для здорового пищеварения, калий для функции крови и антиоксидантный витамин С.

Совет для родителей: Сделайте собственное легкое банановое пюре, очистив фрукты, нарезав их ломтиками, а затем размяв вилкой. Для получения более жидкой консистенции бросьте банан в кухонный комбайн и при необходимости добавьте воды, смеси или грудного молока.

10. Персиковое пюре

Обладая большим количеством витаминов C и A, персики восхитительно сладки и являются одним из лучших продуктов первого детского питания. Их яркий желто-оранжевый цвет дополнен мощными антиоксидантами и здоровой порцией клетчатки, которая помогает пищеварению вашего ребенка.

Совет от родителей: Отварите персики примерно 45 секунд, чтобы они стали мягкими, прежде чем смешать.Если персики достаточно спелые, вы можете полностью отказаться от кипячения и использования блендера и использовать вилку или картофельный пюре.

Попробуйте эти рецепты детского пюре!

Вашему малышу может потребоваться некоторое время, чтобы сначала принять, а затем насладиться новым вкусом этих рецептов детского пюре для стадии 1, но не волнуйтесь! Наслаждайтесь процессом и обязательно дайте вашему ребенку несколько возможностей попробовать одно и то же пюре.

Еще одна причина, по которой мы любим эти фрукты и овощи? Помимо того, что они являются одними из лучших первых детских пюре, они также идеально подходят для добавления новых вкусов, текстур и специй / приправ, когда ваш ребенок переходит от детского питания 1-го уровня к 2-му.Заложив основу общепринятых вкусов, вы получите удовольствие, переходя к более захватывающим сочетаниям фруктов, овощей, злаков и белков.

Если у вас есть вопросы о кормлении вашего ребенка, свяжитесь с командой детского питания Nurture Life по адресу [email protected].

Лара Поле

Лара работает с Nurture Life с момента его основания, сотрудничая с командой кулинаров над созданием всех меню и рецептов, чтобы гарантировать, что они являются подходящими с точки зрения питания и правильно подобранными для каждого возраста и стадии развития ребенка, а также предоставляя Nurture опыт в области педиатрического питания. Жизнь клиентов.Лара является владельцем / основателем FEED — Forming Early Eating Decisions, практики консультирования по вопросам питания, специализирующейся на педиатрическом питании и заболеваниях пищеварительной системы. Лара имеет более чем десятилетний опыт клинической практики в двух ведущих педиатрических больницах страны, детской больнице Лурье и Медицинском центре Чикагского университета. Лара получила степень бакалавра. из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и M.S. и диетическая интернатура в Медицинском центре Университета Раша в Чикаго, штат Иллинойс.Ларе действительно нравится процесс еды (и кормления!), От закупки ингредиентов в различных продуктовых магазинах и на фермерских рынках до организации своей кладовой / холодильника дома, чтобы упростить выбор здоровых блюд, и до приготовления сбалансированных блюд с детьми. Будь то аппетитное угощение от сытной домашней еды, для Лары нет большего удовлетворения, чем наслаждаться едой со своей семьей.

5 простых, но вкусных идей, которые сделают ваш роти здоровым

Обычный роти — это основной продукт Индии, который сопровождается овощным или чечевичным карри. Его часто делают из пшеничной муки, и он предлагает длинный список преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них:

  • Роти из цельной пшеницы — хороший источник пищевых волокон, регулирующих дефекацию.
  • Обеспечивает устойчивую энергию, которая сохраняет бодрость и активность в течение длительного периода времени.
  • Это хороший источник некоторых витаминов группы B и необходимых минералов, таких как фосфор, калий и магний.

Однако вы можете сделать свой простой и простой роти (чапати) более насыщенным питательными веществами и вкусным, добавив в него несколько свежих овощей.

Да, вы меня правильно поняли! Добавление нарезанных, тертых или протертых овощей при замешивании пшеничной муки не только улучшает цвет и внешний вид роти, но и улучшает их питательную ценность.

Почему овощи так важны?

Овощи — отличный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Исследования показали, что регулярное употребление овощей оказывает защитное действие против некоторых видов рака, болезни Альцгеймера. Он также регулирует уровень глюкозы в крови и артериальное давление, снижает уровень триглицеридов и способствует снижению веса.

Тем не менее, многие люди не потребляют достаточное количество овощей каждый день. Даже борьба между потреблением овощей и детьми извечна.

Люди, употребляющие мало овощей, упускают большую часть пользы для здоровья. Поэтому отличная идея подавать овощи детям и взрослым, которым не нравится эта группа продуктов, заключается в «скрытой форме». Если прятать эти овощи в пшеничной муке, это может придать роти удивительный аромат.

Это делает обычные роти более вкусными, и дети, как и взрослые, бессознательно наслаждаются этими овощами в скрытой форме.(1)

Идеи овощных чапати

Вот интересные идеи овощных роти, перед которыми невозможно устоять:

Green Roti Mix

Этот ярко-зеленый роти приобретает красивый цвет благодаря пюре из шпината. Шпинат — хороший источник витамина А, витамина Е, цинка, фолиевой кислоты и пищевых волокон.

Состав:
Цельнозерновая мука 1 стакан
Пюре из шпината ¾ чашки
Зеленый перец чили, мелко нарезанный
Порошок черного перца 1/8 чайной ложки
Способ приготовления:
  • Чтобы приготовить пюре из шпината, бланшируйте листья шпината в кипящей воде в течение 60-80 секунд.Процедите шпинат и промойте под проточной или холодной водой. На этом этапе пюре из шпината приобретает яркий освежающий зеленый цвет.
  • Смешайте шпинат в банке, не добавляйте в него воду.
  • В миску насыпьте пшеничную муку, измельченный зеленый перец чили, куркуму и порошок черного перца. Добавьте пюре из шпината и хорошо перемешайте.
  • Замесить гладкое тесто.
  • Не добавляйте воды при замешивании теста, пусть тесто затвердеет.
  • В конце добавьте 1-2 столовые ложки воды, если необходимо, и снова вымешайте.
  • Готовьте роти со шпинатом, как обычные роти.

Капуста Roti

Капуста — это низкокалорийный овощ семейства крестоцветных, богатый витамином К, витамином С, витамином В9, марганцем, магнием и калием. Он также содержит натуральные соединения, которые борются с воспалением и окислительным стрессом. Следовательно, добавление его в свой рацион может сохранить ваше здоровье. Для всех, кто не может есть капусту в виде овощей или салата, вот рецепт:

Состав:
Цельнозерновая мука 1 стакан
Капуста тертая 1 стакан
Зеленый перец чили, нарезанный 2 (средний)
Нарезанные листья кориандра 2 столовые ложки
Семена тмина 1/2 чайной ложки
Миска для смешивания
    Метод приготовления добавить цельнозерновую муку, тертую капусту, измельченный зеленый перец чили, кориандр и семена тмина. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте воды (при необходимости), чтобы сделать крутое тесто.
  • Готовьте восхитительные роти из капусты, как обычные.

Тыква Roti

Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ. Когда вы едите тыкву, вы получаете витамин А, витамин С, калий, медь, марганец, магний, фосфор и цинк. Употребление тыквы может снизить риск хронических заболеваний и повысить иммунитет. Он защищает зрение и способствует здоровью кожи.

Ингредиенты
Черный перец
Цельнозерновая мука 1 стакан
Тыква, тертая 1 стакан
Куркума порошок 1/4 чайной ложки
Нарезанные листья кориандра 2 столовые ложки
Способ приготовления
  • В миску добавьте цельнозерновую муку, тертую тыкву, куркуму, порошок черного перца и измельченные листья кориандра. Хорошо перемешайте.
  • Замесите все вместе, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Готовьте вкусные тыквенные роти, как обычные.

Брокколи Roti

Брокколи богата витаминами и минералами, такими как витамин C, витамин K, витамин A, витамин B9, пищевые волокна, калий, фосфор и селен. Добавление брокколи в рацион может уменьшить воспаление, снизить риск некоторых видов рака, способствовать здоровому пищеварению, поддержать здоровье сердца и замедлить процесс преждевременного старения.

Ингредиенты
черный перец порошок
Цельнозерновая мука 1 стакан
Бланшированная и нарезанная брокколи 3/4 стакана
Зеленый перец чили, нарезанный 2 (средний)
1/8 чайной ложки
Семена тмина 1/2 чайной ложки
Способ приготовления
  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замесите муку, используя достаточное количество воды. Убедитесь, что тесто не слишком мягкое.
  • Готовьте здоровые роти из брокколи, как обычные.

Морковь Roti

Морковь — богатый источник бета-каротина (провитамина А), калия, пищевых волокон и антиоксидантов. Употребление моркови может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. Обратите внимание, провитамин А становится доступным для усвоения в организме только тогда, когда морковь употребляется в вареном виде. Следовательно, употребление в пищу роти моркови — отличный способ получить суточную дозу витамина А.

Ингредиенты
909 Черный перец / 8 чайных ложек
Цельнозерновая мука 1 стакан
Морковь, тертая 1 стакан
Зеленый перец чили, нарезанный 2 (средний)
Семена тмина 1/2 чайной ложки
Кориандр, нарезанный 1 столовая ложка
Способ приготовления
  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замесите все ингредиенты. достаточное количество воды.Убедитесь, что тесто не слишком мягкое.
  • Приготовьте здоровые роти из моркови, как обычные.
Окончательный вердикт

Эти полезные и вкусные роти можно отведать с миской чечевичного карри или творога. Углеводы из цельнозерновой муки, белки из дал или творога и витамины, минералы и антиоксиданты из овощей обеспечивают питательную и здоровую пищу.

Кроме того, овощные роти — тоже отличное угощение.

Добавляя овощное пюре в пшеничную муку, убедитесь, что овощное пюре не процеживают.

Польза для здоровья и нарушение питания

Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто называют традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирогов на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

Тыква — это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

Это Медицинские новости сегодня Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин — мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волосы, повысить энергию и улучшить индекс массы тела (ИМТ).

Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:

Регулирование кровяного давления

Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти так же важно, как снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов ССЗ.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска рака

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух экстрактов растений, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

Из-за их воздействия на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о диабете.

Защищает от возрастных проблем со зрением.

Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :

  • витамин A
  • витамин C
  • витамин E
  • рибофлавин
  • калий
  • медь
  • марганец
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолат
  • пантотеновая кислота
  • ниацин
  • железо
  • магний
  • фосфор

Тыквы — фантастический источник клетчатки. Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

Люди должны избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленные сахара и сиропы.

Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.

Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

  • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
  • В любом рецепте выпечки используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла.
  • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Q:

Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?

A:

Да, в целом. Тыквы — это разновидность тыквы, которая варьируется от зимней до летней.

У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они имеют высокое содержание клетчатки и различных минералов и витаминов.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Пюре для детского питания по выгодной цене — Отличные скидки на детское питание в пюре от мировых продавцов пюре для детского питания

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить детское питание-пюре. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее детское питание-пюре станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили детское пюре на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в детском пюре и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести детское питание в виде пюре по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *