Миф состав для посуды: Средство для мытья посуды Миф «Лимонная свежесть» 1 л 711985 – купить в Москве в интернет-магазине ЕСКАЙ

Содержание

Средство для мытья посуды Миф — рейтинг 3,76 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

Отзывы на Средства для мытья посуды Миф

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Средство для мытья посуды под торговой маркой «Миф» (+ глицерин) произведено ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Утконос». Это средство безопасно в использовании. Оно не содержит в своем составе токсичных веществ и тяжелых металлов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Средство хорошо смывается и не раздражает кожу рук. Оно эффективно справляется с загрязнениями. Однако раствором пяти грамм этого средства (при концентрации 1 г средства на литр воды) можно отмыть только 10 тарелок. Средство достаточно вязкое, однако оно образует мало пены – ее высота не соответствует опережающему стандарту Роскачества. Состав поверхностно-активных веществ (ПАВ) соответствует заявленному в маркировке.

  • Производитель

    ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск»

  • Изготовитель

    ООО «Проктер энд Гембл-Новомосковск», 301650, г. Новомосковск Тульской обл., Комсомольское шоссе 64, Россия.

  • Состав

    5-15% анионные ПАВ; <5% неионогенные ПАВ; консерванты, ароматизирующие добавки, цитронеллол, линалоол.

  • Вес

    1000 мл

  • Год изготовления

    2018

  • Штрихкод

    5431149352827

Миф Бальзам для мытья посуды Лаванда

Самые выгодные предложения по Миф Бальзам для мытья посуды Лаванда

 
 

Имя скрыто, 31.12.2019

Комментарий: Купила данный порошок с этим ароматом впервые,очень понравилось! Я вообще фанатка порошка Миф. Соотношение цена-качество идеально,отстирывает замечательно (покупаю автомат для машинки Канди). Выполаскивается полностью,никогда не было после отжима пены на вещи или простипавших белых пятен от порошка после сушки. 5 баллов из 5!

Имя скрыто, 30.12.2019

Комментарий: это не миф,а реальность!)эффективный .ароматный порошок по очень приемлемой цене!прекрасно отстирывает и волшебно пахнет!отличное решение!

Имя скрыто, 30.12.2019

Комментарий: Всегда стираем и свои и детские вещи,пятнал удаляет на раз и оочень приятно пахнет

Имя скрыто, 28.12.2019

Комментарий: Горная лаванда… это даже романтично, как мне кажется, сразу вспоминаются строчки из всем известной песни.

Имя скрыто, 28.12.2019

Комментарий: Стиральный порошок Миф не рассчитан на сильные загрязнения, я использую его для стирки постельного белья, полотенец и прочих не сильно загрязняемых тканей. Он качественно отстирывает и освежает ткань, придает приятный не навязчивый аромат. За не высокую цену мы получает качественный стиральный порошок с кислородными отбеливателями и антикоррозийной защитой.

Порошок средней ценовой категории, хорошо растворяется и отстирывает незначительные загрязнения. Содержит незначительное количество синих и красных гранул.Сам порошок не плох, достойный товар за низкую цену. С ним не требуется применение кондиционера для белья, свежесть и мягкость остаются на продолжительное время. С ним все довольны, семья которая спит на чистом свежем белье и собачка. Которую не выгоняют с кровати)))

Имя скрыто, 27.12.2019

Комментарий: Пользуюсь порошком МИФ уже несколько лет. Отлично удаляет пятна,хороший запах, стираю им все типы тканей ! Рекомендую )

Имя скрыто, 27.12.2019

Комментарий: стиральный порошок миф превосходного качества.хорошо отстирывает.придает белью мягкость и свежий запах.по цене-очень приемлем…

Имя скрыто, 27.12.2019

Комментарий: Миф не зря назвлали мифом,
Кто не пробовал,тем-Миф!
Что одежда может чистой
За одну постирку стать!
Быстро маечки,носочки,
Кофточки,лосинки,шапки,
Курточки и даже шарф!
Стали чистотой сиять!
Вот спасибо тебе Миф,
Что помощником нам стал.
Мы расскажем о тебе
Всем своим друзьям!

Имя скрыто, 27.12.2019

Комментарий: До покупки порошка Миф 3 в 1 я покупала каждый раз разные порошки, но потом все же остановилась на этом. Отличный запах белья после стирки, даже сложные пятна отстирывает без проблем, к тому же стоит недорого и очень экономичен в использовании. Хорошее соотношение цены и качества. Для большой семьи отличный вариант!

Имя скрыто, 27.12.2019

Комментарий: Довольна порошком миф, за такую цену думала не будет стирать в полную силу, но к счастью я ошиблась.Покупала 2 кг хватило на месяц с учетом того что у меня маленький ребёнок и поэтому стирка каждый день. Приятный не навязчивый запах, не аллергичен. Хорошее соотношение цены и качества.

 

Имя скрыто, 27.12.2019

Комментарий: Пользуемся этим порошком не первый год!!! Очень нравится, и как отстирывает и приятный запах долго держится на белье. Цена приемлимая!!! Спасибо производителям)

Имя скрыто, 26.12.2019

Комментарий: Постоянно покупаю данный порошок! С ним вещи в нашей семье не бывают грязными, удаляет любые пятна! Проверено, рекомендую!

Имя скрыто, 26.12.2019

Комментарий: Не дорого, хорошо отмывает. Из минусов- сильный запах

Имя скрыто, 21.12.2019

Комментарий: Самый лучший порошок!!!!Как хорошо что реклама этого порошка действительно соответствует действительности.Я в восторге что можно купить отличный порошок и тем временем экономить деньги что по нашим временам не мало важно.Стираю им с большим удовольствием,а аромат просто восхитительный.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!

Имя скрыто, 19.12.2019

Комментарий: Я люблю порошок» Миф»,
Здесь соотношение цены и качества,
Приятного запаха и идеальной стирки.
Люди поверьте мне это не миф

Имя скрыто, 01.12.2019

Комментарий: Отличный порошок, белье после стирки пахнет приятно лавандой, отстирывает все пятна, хорошая цена.

Имя скрыто, 01.12.2019

Комментарий: Стираю с Миф регулярно, всегда довольна результатом, постельное отлично отстирывает, для него обычно и использую этот порошок. Свои вещи и детское стираю с более дорогими, жидкими и капсульными моющими средствами. Порошок оставляет свежий запах, который чувствуется долгое время, хорошо пропаласкивается, белье мягкое. Меня устраивает его низкая цена и хорошее качество. Буду пользоваться и дальше, и другим рекомендую.

Имя скрыто, 15.11.2019

Комментарий: Очень как ественный и надёжный продукт. Пользуюсь им не первый год. И замены не ищу и искать не буду. Эффективен во всех отношениях. Справляется на ура со своими обязанностями. Даже детские вещи очищает на раз. И никаких аллергий. Просто прелесть. И всегда в доме необходим

Имя скрыто, 13.10.2019

Комментарий: Во-первых, он не дорогой, во-вторых, стирает он замечательно. Так как у меня пока нет машины автомат(а я так о ней мечтаю) и у меня трое маленьких детей и все мальчишки,сами понимаете,каждый день приходится стирать,мальчики-они и есть мальчики.А особенно весна-лето,на штанах в области коленей от травы зеленые пятна.А пол года назад у меня родился третий сынок и я перешла с детского порошка на, на мой взгляд, он подошел и для вещей грудного ребеночка. Я использовала очень большое количество всех порошков,но поняла и убедилась,что лучше Мифа нет ничего,и остановила свой выбор именно на нем.
Могу с полной ответственностью рекомендовать данный порошок для повседневного использования. Но а для тех,кто использует автомат,вообще,это самый лучший выбор. Кстати, еще производитель пишет, что в состав порошка входят добавки, защищающие стиральную машину от накипи. Подруга подтвердила,что это так. И по моей рекомендации тоже уже несколько лет пользуется порошком автомат этой марки.

Имя скрыто, 15.09.2019

Комментарий: Порошок «Миф» качественный, хорошо отстирывает пятна, скорее всего он предназначен для спецодежды. Запах очень едкий, даже полиэтиленовый пакет не спасает.

Имя скрыто, 14.09.2019

Комментарий: Обожаю этот порошок!Самый лучший порошок!!
Я фармацевт,и так как хожу прстоянно в белом халате,пользуюсь только этим порошочком,отстирывает всё идеально,и плюс божественный аромат,который остается надолго!!восхитительно!!!

Имя скрыто, 05.09.2019

Комментарий: Я не в ванной и не в поле
а видать сейчас на море
где-то в Ницце иль Монако
пена супер – запах свеж
порошок такой отличный
создан прямо для одежд —
одежд белых одежд нежных
я стираю в кураже
вспомнились стихов вдруг строки,
что Ахматовой в душе:
«…Мимоза пахнет Ниццей и теплом,
В луче луны летит большая птица…»!

И словно птица окрыленная, и стиркой одухотворенная
я быстро отстирала этим «МИФ»ом все рубашки, блузки
до свежести и лоска, до нежного приятнейшего блеска,
на радость мужу и себе любимой! У-р-а!

Стирать и дальше я тобою буду рада
ты всем хозяйкам преотличная награда —
«МИФ 3в1 Свежесть Мимозы»!
«Ручная Стирка»!

Рекомендую всем! И не страшны нам слезы и словно в старой доброй песне чувства: «Есть только «МИФ» между грязным и чистеньким,
и это «МИФ 3в1» — «Три в Одном!»

Имя скрыто, 30.08.2019

Комментарий: Мифом стираем уже 2 года,пробовали разные но этот нравится больше всех,когда родились дети им тоже покупали детский миф,примерно до полу года,потом стали стирать обычным (не детским) и ни какой алергии у детей не появилось,хотя у дочери очень чувствительная кожа к порошкам.Не высокая цена за отличное качество. Нас он устраивает полностью,после стирки очень приятно пахнет от белья.Всем советую)

Имя скрыто, 22.08.2019

Комментарий: Очень нравится этот порошок, давно им пользуюсь. Вещи чистые мягкие и приятный аромат

Имя скрыто, 20.08.2019

Комментарий: Я использовала этот порошок впервые.Очень вкусно пахнет! Цена оправдала себя. Качество стирки отличное. Муж после рыбалки приехал,на одежде чистого места не осталось. Один раз постирала и всё, одежда как новая! Я была очень удивлена результатом!) Теперь я точно определилась с выбором порошка!

Имя скрыто, 18.08.2019

Комментарий: Достоинства:
Не дорого, приятный запах, всё очищает

Недостатки:
Плохо смывается, быстро кончается и не пенится 🙁

Обычное, среднего качеств средство

Имя скрыто, 16.08.2019

Комментарий: Наша семья уже три года пользуется продукцией МИФ и порошками и гелями для посуды и нам очень нравится эта продукция … Порошок всегда отстирывает пятна а запах долго держится ну где то в течение 3- 5 дней и это по сравнению с другими обычными порошками отлично, раньше мы пользовались продукцией биолан и ушастый нянь эффект совершенно разный. Еще что хотелось бы отметить что порошок не вызывает аллергии не у взрослых не у детей так как моей малышке 4 годика и кожа у нее очень нежная и чувствительная… Цена у порошка и средств для мытья посуды кстати приемлемая и не превышает 100 руб (450 гр.) Всем очень рекомендую начать пользоваться продукцией МИФ , так как она качественная и недорогая!!!!

Имя скрыто, 06.08.2019

Комментарий: Мифом я начала пользоваться очень уж давно и это наверно единственный порошок, который у меня так долго задержался на полочке.Из всего многообразия запахов я предпочла любимую лаванду(хотя перепробовала наверно все),ох уж эта лаванда)))Миф меня устраивает по всем параметрам , когда я впервые его покупала естественно меня привлекла его цена , красочная упаковка и аромат который очень уж чувствуется даже через упаковку),а опробовав порошок и его качеством осталась давольна.Он хорошо отстирывает вещи, хорошо вымывается с одежды,оставляя лишь приятный запах)Я не всегда пользуюсь кондиционерами для белья и с Мифом они ,по-моему мнению, не так уж нужны,одежда и так становится мягкая и ароматная .Да кстати , я аллергетик со стажем ,но Миф мне абсолютно подходит и не вызывает аллергию.

Имя скрыто, 05.08.2019

Комментарий: Хороший порошок. Пятна удаляет, свежесть белья, и приятный запах после стирки, а самое главное что он хорошо выполаскивается и не вызывает аллергию.

Имя скрыто, 01.08.2019

Комментарий: Этот порошок купила впервые. Решила попробовать что-то новенькое. Как любая многодетная мама, стираю я буквально каждый денью Пятна от фруктов, соков, акварельной краски и фломастеров. Со всеми этими пятнами Миф справился на ура. Я была просто в восторге, когда достала вещи из стиральной машины. Плюс запах очень нежный и ненавязчивый. И конечно же доступная цена, что не может не радовать. МИФ-идеален во всех отношениях!

Средство для мытья посуды миф состав – Telegraph

Средство для мытья посуды миф состав

Скачать файл — Средство для мытья посуды миф состав

В наши дни с различными загрязнениями нам помогает справляться современные средства из рекламы, обещающие защиту кожи рук, имеющие приятный запах, а иногда заменяющие и крем для рук. На первый взгляд кажется, что любой хозяйке при таких условиях не грозит никакая гора посуды. Но не тут-то было: Сегодня основными средствами для мытья посуды являются жидкое моющее средство, порошок, хозяйственное мыло и пищевая сода. Жидкое моющее средство — самое популярное среди средств для мытья посуды, в силу своего удобного использования. Такое средство хорошо справляется с жиром, не сушит кожу рук, а даже напротив смягчает ее. Однако жидкое средство не настолько безобидно, как может показаться: Вряд ли кто-то следует их рекомендациям. Порошки хорошо справляются с жирными пятнами и делают посуду кристально чистой. Но он имеет особенность скапливаться в микротрещинах на посуде, а также содержит АПАВ — анионное поверхностно-активное вещество, относится к очень токсичным веществам, которое оказывает влияние на здоровье человека. АПАВ может даже вызвать рак легких или почек. Самым безопасным средством в мытье посуды можно считать пищевую соду. Она не содержит опасных для человека химических веществ. Однако в отмывании жировых загрязнений сода не лучшее средство, так как она плохо расщепляет жиры. Хозяйственное мыло в своем составе имеет щелочи. Следы этих щелочей, которые не были вымыты с посуды, могут нанести вред для пищевого тракта. Еще один минус — мыло является причиной пересушивания кожи на руках. Очень важным фактором выбора средства для мытья посуды можно считать его состав. Состав средств существенно отличаеться друг от друга. Ниже вы можете ознакомиться с основными компонентами, входящими в состав моющих средств: Содержание натуральных компонентов, как видно по списку, в таких средствах невелико. Еще очень важна упаковка моющего средства. Наиболее удобна бутылка с прозрачными стенками: Для вашего удобства стоит выбирать флаконы с выемками по бокам, такие емкости не выскользнут из рук, если они будут мокрыми или испачканы жиром. Также упростить вам мытье может бутылки с дозаторами, они значительно экономят расход средства. Бутылка будет более устойчивой, если ее форма будет напоминать грушу — широкое дно. Порошки чаще всего фасуют во флаконы, похожие на цилиндр или брусок. На крышке такой упаковки имеются отверстия для просыпания порошка. Данный вид не слишком экономен, случайное резкое движение может привести к просыпанию большего количества порошка, чем следовало. Аллергия — самое распространённое заболевание, вызываемое неправильным использованием средств для мытья посуды. Даже людям, которые никогда не страдали аллергией, зачастую приходится бороться с химическими компонентами моющих средств. Химические вещества моющих средств зачастую попадают на слизистые оболочки. Особенно эти вещества опасны для глаз, может даже вызвать ожог. Но в случае если средство все-таки попало в глаза, следует промыть их чистой водой из под крана и не медля обратиться к врачу. Гораздо опаснее, когда моющее средство попадает внутрь организма. Жертвами обычно становятся маленькие дети, которые по незнанию тянут все в рот. Первая помощь в таком случае: Выбор моющего средства очень важен. Старайтесь не гнаться за новинками и не видитесь на крючки маркетологов, обещающие вам золотые горы. Хорошо прополаскивайте, протирайте ее полотенцем, наносите увлажняющий крем на руки после каждого мыться посуды. Телефон для предварительного заказа бытовой химии и хозяйственных товаров: Актуальные цены на сегодняшний день смотрите: Тверь, бульвар Цанова д. Антистатик Бальзам для волос Банки стеклянные Батарейки Белизна Вата Арко Ваниш Бумага туалетная Гель для волос Гель для душа Губки для посуды Дезодоранты для тела Декоративка Gillette Средства для бритья Жидкое мыло Зубная паста Зубные щетки Мыло туалетное Мыло хозяйственное Носки Ср-ва для мытья посуды Средства для мытья стекол Ср-ва от насеком. Средства от накипи Средства после бритья Станки для бритья Стиральный порошок Фольга для запекания Хозяйственные товары Чистящие средства Чистящий порошок Шампунь Оборудование Автотовары Для дома. Показано 1 — 31 из 31 10 E ml Средство для мытья посуды ‘Е’ мл. Frosch ml Средство для мытья посуды Frosch мл. Fukuokaml Средство для мытья посуды Fukuoka Glanz мл Средство для мытья посуды Glanz мл. Средство для мытья посуды Lion мл. Morning Fresh мл Средство для мытья посуды Morning Fresh Soft Clean ml Средство для мытья посуды Soft Clean АОС мл Средство для мытья посуды Аос мл. Бинго мл Средство для мытья посуды Бинго мл. Биолан мл Средство для мытья посуды Биолан мл. Дося мл Средство для мытья посуды Дося мл. Золушка мл Средство для мытья посуды Золушка мл. Идеал мл Средство для мытья посуды Идеал мл. Капля VOX мл Средство для мытья посуды Капля VOX Япония Средство для мытья посуды Мама мл. Мила мл Средство для мытья посуды Мила мл. Минута мл Средство для мытья посуды Минута мл. МИФ мл Средство для мытья посуды Миф мл. Пемолюкс мл Средство для мытья посуды Пемолюкс мл. Прил мл Средство для мытья посуды Прил мл. Сарма мл Средство для мытья посуды Сарма мл. Сорти мл Средство для мытья посуды Сорти мл. Ушастый Нянь мл Средство для мытья детской посуды Фейри мл Средство для мытья посуды Fairy мл. Фейри мл Средство для мытья посуды Фейри мл. Фейри Финское мл Средство для мытья посуды Фейри мл Средство для мытья посуды Хелп мл. Бытовая химия Ср-ва для мытья посуды Пемолюкс мл. Поставщики Контакты Гарантии Статьи.

Расписание электрички экспресс москва ногинск

Проверено в лаборатории: средства для мытья посуды

Календарный планна деньв подготовительной группе

МИФ для посуды «Свежесть цитрусов», 1 л

Ангелина значение имени характер

Средства для мытья посуды, назначение, применение

2 кубовый шприц сколько мл

Средство для мытья посуды ‘Миф’

Как сделать походный стол

Средства для мытья посуды

Где снимали черную любовь

Средство для мытья посуды ‘Миф’ — Свежесть цитрусов, 500мл

Сколько сыра можно привезти из европы

Вы робот?

Мыло в виде мужского достоинства

Средство для мытья посуды ‘Миф’ — Свежесть цитрусов, 500мл

Инструкция планшета bg7064g

Интернет-магазин товаров для дома и офиса «Комус»

Как пережить схватки без боли отзывы

Лучшие средства для мытья посуды по отзывам покупателей

Маршруты маршрутных такси спб

Myth & Moor: Into the Woods «, 40: The Folklore of Food

В своем великолепном эссе «Похвала поварам» Мидори Снайдер сочетает мемуары своего отца (прекрасного французского повара) с исследованием алхимии кухни:

«Лучшие повара — колдуны, волшебники, шаманы и обманщики», — пишет она. «Они должны быть такими, поскольку они способны к мощным актам трансформации. Все виды жизни, млекопитающие, водные животные, овощи, семена и орехи проходят через их руки и трансформируются с помощью заклинаний — некоторые секреты, некоторые написаны в книгах, помеченных брызгами. жира и бульона.В течение многих лет после смерти отца я был убежден, что могу взять запачканные отцовские рукописные рецепты, окунуть их в горячую воду, и на этих страницах останется достаточно остатков блюда, чтобы приготовить консоме. Мастера-повара — алхимики, превращающие свинец корявого корнеплода во взбитую пену пюре, фундук — в пищеварительный ликер, секретное сочетание специй и чили — в пасту из родинок, которая одновременно горит и успокаивает. Из корзины, наполненной сотнями вариантов, они могут почувствовать спелую дыню, сочный персик и чернику, которые достаточно долго оставались на кустах, чтобы стать сладкими.Я в восторге от их мастерства, их тайных знаний, необъяснимого способа, которым я могу следовать рецепту моего отца и не позволить ему попробовать что-то похожее на его, без того единственного секретного ингредиента, тех заклинаний, которые шептали шепотом, которые превратили его блюдо в нечто возвышенное ».

Ари Берк сосредотачивается на знаниях о молоке, хлебе и меде в своем восхитительном эссе «О простых вещах»:

«В данный момент я живу в Девоне, Англия, — начинает он, — в средневековом амбаре на краю Дартмура. В первые часы ночи в таком доме мысли блуждают взад и вперед. время, представляя себе распорядок дня, дни и ночи, хлеб с маслом людей, которые жили здесь и использовали это место в течение последних шестисот лет.Сарай — это строение из необходимых вещей, основ, жизненных вещей, в отношении которых сформировалось множество обычаев, любопытства и веры; место, где справедливо оставляют чашу с молоком или кусок хлеба для маленьких богов, которые следят за фермой и ее ближайшими окрестностями, но не намного дальше этого. В преданиях о подношениях и жертвоприношениях высокие ритуалы богов и обычные обычаи домашних фей имеют широкие границы. Изучая такие верования, мы можем понять, что самые скромные приношения действительно священны.

«Итак, вот история Основ, три продукта питания, которые остаются эффективными индикаторами состояния земли. Если они нетронутые и легкодоступные, все с землей и людьми, живущими на ней, в порядке. Вот три древних продукта и первичный: один дан, один найден, один сформирован. Молоко, мед и хлеб «.

(Я настоятельно рекомендую прочитать статьи Мидори и Ари полностью.)

Мой друг Томас Хайн, который вел блог Westcountry Folklore (пока мы не потеряли его в 2012 году), передал этот кусочек краеведов, записанный в 1888 году:

«В Девоне и Корнуолле издавна существовало поверье, и, возможно, до сих пор существует и там, и в других отдаленных частях страны, что в полночь в канун Рождества скот в своих стойлах падает на колени в обожании младенца. Спаситель, точно так же, как легенда сообщает, что они сделали это в хлеву в Вифлееме.Говорят, что пчелы одновременно поют в ульях, а хлеб, выпеченный в канун Рождества, никогда не покрывается плесенью. Таким образом, вся природа должна была объединиться в праздновании Рождества Христова и разделить общую радость, вызванную годовщиной Рождества Христова ».

Мифолог Уильям Г. Доти отмечает следующее в своем обзоре Нектар и Амброзия: Энциклопедия еды Тамры Эндрюс:

«Клянусь луком? И луком-пореем? Ну, это были одни из самых первых культивируемых растений.Символизм включает (для некоторых) оскорбительные ароматы, а также концепцию жемчужины в устрице, заключающуюся в заключении основных значений вниз по theah . Фактически, для друидов и древних египтян каждый слой корня представлял собой слой известных миров, и каждый давал клятвы, положив правую руку на одну, что считалось знаком вечности …

«У чеснока были свои проблемы из-за его сильного аромата: в зороастрийском мифе бог света Ахура Мазда пах восхитительно, но его злой коллега Ариман пах, как чесночная луковица,« гнилостная и гнилая ».«Бедные родственники лука, о них часто думали негативно в мифологических терминах, считая загрязняющими окружающую среду в нескольких культурах. Конечно, апотропный (предотвращение зла), как я помню из своего детства в Нью-Мексико, где в зимние месяцы дети иногда появлялись в классах с большой гвоздикой, привязанной к веревочке на шее.

«С другой стороны, имбирь считался райской травой и с древних времен выращивался на Дальнем Востоке как средство, приближающее человека к божествам и использовавшееся для ароматизации мяса, масел, чая и вина.Он был связан с солнечным огнем, как и корица, и был одним из ключевых ингредиентов магических практик, в том числе любовных преданий ».

Яблоки, в мировых мифических традициях, являются символом бессмертия, знания и любви в различных ее проявлениях: духовном, сексуальном и романтическом — они использовались в скандинавских заклинаниях плодородия (будучи священными для богини Фригги) и в британской магии живой изгороди для поиска знаний или создания любовных чар. (Считается, что народный обычай «подбрасывать яблоки» в Самайн / Канун Всех Святых произошел от друидского ритуала гадания.) Зерно олицетворяет молодость, весну и возрождение; а вино (называемое «кровью винограда») было символом экстаза и общения, восходящим, по крайней мере, к обрядам Диониса. В Японии богу Инари приписывают создание риса, появившегося там в виде старика с двумя связками риса около 800 г. до н.э. В Китае рис клали в уста мертвых и приносили в жертву предкам; оставшийся рис нельзя было выбрасывать, потому что он был священным для китайского бога грома.

Существует множество мифических табу, касающихся еды, например, древнее поверье, что посетители царства богов или мертвых не должны принимать пищу или питье, если они когда-либо надеются вернуться домой.В греческом мифе Персефона, дочь Деметры (богини зерна и плодородия земли), спасена из подземного мира, где она была заключена в тюрьму Аидом, владыкой смерти — но она съела несколько роковых зерен граната и поэтому должна возвращайтесь, чтобы жить с ним на треть (или половину) каждого года. Подобные истории можно найти в мифах и легендах со всего мира, например, в финской сказке года «Калевала », в которой Вяйнямейнен отправляется в страну мертвых в поисках слов для волшебного заклинания.Он может вернуться домой только потому, что отказывается пить кружку пива.

В британских сказках и балладах людей, посетивших царство фей, предупреждают, что они не должны прикасаться к еде или питью — так как те, кто это делают, навсегда заперты в фее или отправляются домой снова, только чтобы истощиться и умереть, тоскуя по другому. вкус. Существует множество легенд о запретной еде с ужасными последствиями, начиная от запретных плодов, посвященных различным богам, и заканчивая определенными деликатесами (такими как рябина), которые принадлежат исключительно феям.Самая известная из этих сказок, конечно же, — это история Адама и Евы и запретного плода Древа познания добра и зла. (Исследователи Библии расходятся во мнениях относительно того, действительно ли этот плод был яблоком.)

Сказки о Трикстере часто связаны с едой — запрещенной или иначе, — поскольку Трикстер — фигура с огромным аппетитом. В некоторых таких историях Койот, Ананси, Кролик Брер или Локи используют свой ум и уловку, чтобы получить хороший полный живот; в других случаях Трикстер потерпел поражение из-за своей жадности и заканчивает историю, не утоляя голод.

Существует множество мифологических историй (и совпадающих с ними духовных верований), связанных с ритуалом «поедания бога» — от ритуального поедания мяса Медведя, Оленя и других богов животных — до пиршества с богами, живущими в первый урожай зерна или кукурузы — к христианскому таинству причастия, приобщения к плоти и крови Христовой. (См. Провокационное исследование этого предмета в Пища для размышлений Луи Марина.)

Некоторые мифы содержат рассказы, призванные привить должное отношение к уважению и признательности за дар еды, взятой из плоти другого живого существа.В традициях кельтов, аборигенов и индейцев, а также у японских айнов существует множество историй подобного рода. В The Practice of the Wild , Гэри Снайдер отмечает:

«В мире айнов несколько человеческих домов находятся в долине у небольшой реки. В окрестностях часто добывают пищу, но некоторые существа спускаются с внутренних гор и поднимаются из морских глубин. животное или рыба (или растение), которое позволяет убить себя или собрать, а затем входит в дом, чтобы съесть, называется «посетителем», марапто.Медведь посылает своим друзьям оленей в гости к людям. Орка [Косатка] отправляет своих друзей лососем вверх по течению. Когда они прибывают, их «броня сломана» — их убивают, что позволяет им стряхнуть с себя мех или чешуйчатую шубу и выйти как невидимые духовные существа. Затем они с восторгом наблюдают за человеческими развлечениями — сакэ и музыкой. (Они любят музыку.) Получив удовольствие от своего визита, они возвращаются в глубокое море или во внутренние горы и сообщают: «Мы прекрасно провели время с людьми.Остальным предлагается пойти в гости. Таким образом, если люди не пренебрегают надлежащим гостеприимством, существа будут возрождаться и возвращаться снова и снова ».

Помимо ритуального застолья, воздержание от еды является важной практикой в ​​различных мифических и духовных традициях по всему миру. В церемониях поиска видений, происходящих от Северной Америки до Сибири, периоды поста в пустыне служат для того, чтобы разрушить барьеры между человеческим миром и царством духов, позволяя исследователю или посвященному шамана напрямую разговаривать с духами или богами.В древней Ирландии «пост против» человека был юридической процедурой, посредством которой более быстрый мог заставить человека, против которого постился, удовлетворить прошение или выплатить долг; сегодня мы все еще можем видеть остатки этой традиции в голодовках политических заключенных. Считалось, что «черные посты» обладают силой накладывать заклинания несчастья, болезней и даже смерти. В известном английском суде 1538 года женщина была признана виновной в том, что заставила мужчину сломать себе шею силой своего поста. В древних мифических традициях еда имела силу…

… и он все еще имеет силу в священных сказках и практиках, которые сегодня встречаются во всем мире. Поэт навахо Люси Тапахансо, например, предлагает следующие слова совета, основанные на традиционных способах ее народа:

«Думайте о хороших вещах, когда готовите еду. Это гораздо больше, чем просто физическое питание. То, как повар (или повар) думает и чувствует, становится частью трапезы. Еда, приготовленная с осторожностью, удовлетворением и хорошими воспоминаниями, имеет вкус так хорошо и питает разум и дух, а также тело.Однажды мама выгнала меня из кухни, потому что неприятно думать о том, чтобы съесть что-нибудь, приготовленное разгневанным человеком ».

Из книг о пищевых мифах, знаниях, истории и обычаях во всем мире я рекомендую упомянутую выше книгу Тама Эндрюс ( Нектар и Амброзия: Энциклопедия еды ) и Ритуалы обеда Маргарет Виссер. Есть ли еще что-нибудь, что вы хотели бы добавить? Приветствуются предложения по книгам, равно как и другие сведения о еде и ваш собственный опыт «магии еды».«

Аналогичным образом, какие произведения мифической фантастики или искусства, по вашему мнению, особенно хорошо используют пищевые знания и мифы? Мои любимые: Chocolat и The Lollipop Shoes от Joanne Harris, The Stars Dispose и The Stars Compe l от Michaela Roessner (кулинарная магия в Италии эпохи Возрождения!), The Mistress of Spices от Chitra Bannerjee Дивакаруни, Жена кухонного бога, Эми Тан и Медовый месяц, , Амаль Эль-Мохтар.Если мы расширим список, включив в него лечебные травы и лекарства для живой изгороди, я добавлю «Пределы чар», Грэма Джойса и «Дочь колибри», Луиса Альберто Урреа. Я также очарован заметной одержимостью едой, которую можно найти в превосходной коллекции итальянских сказок под редакцией Итало Кальвино.

Изображение под номером в верхней части поста взято из книги «Спой шестипенсовую песню», иллюстрированной Уолтером Крейном (1845-1915). скульптур фей и троллей принадлежат моей подруге и соседке Венди Фрауд (сама великолепная повар), их сфотографировал Тоби Фрауд.Другие изображения, перечисленные по порядку: «Крошки» Джини Томанек, шоколадный горшок и набросок венчика на рукописи 17 века, старейшая сохранившаяся английская поваренная книга (конец 14 века), рецепт сахарного пирога 17 века «Рай» Теперь «Жаклин Морро», «Семь воронов» в иллюстрациях Лисбет Цвергер и Уорвик Гобл (1862-1943), «Пир фей» и «Гоблинский рынок» Артура Рэкхема (1867-1939), «Медведь и пчелы» «(из басен Эзопа) Уолтера Крейна (1845-1915 ),» Три медведя «Л.Лесли Брук (1862-1940), «Зеленая кукурузная луна» Джини Томанек, «Яблоко моего глаза» Андреа Ковч, «Цэ-пинг» скульптора коренных американцев Роксаны Свентцелл (из Санта-Клара Пуэбло, Нью-Мексико) », Урожай »художника коренных американцев Майкла Чиаго-старшего (из страны Тохоно О’одхам, штат Аризона) и — травяное растение XV века. Рукописи рецептов взяты из цифровой коллекции лечебных и кулинарных рецептов 16-19 веков библиотеки Wellcome. Цитата Люси Тафансо взята из ее прекрасного сборника сказок и стихов Санни Дахатаал: Женщины поют , который я очень рекомендую.

пищевых мифов — эссе

Автор: Sneha GT • 19 сентября, 2016 • Эссе • 257 слов (2 страницы) • 1183 просмотров

Страница 1 из 2

Почти каждый день публикуются бесчисленные статьи, извергающие ранее отвергнутые мифы о еде и упоминающие некоторые «суперпродукты», которые якобы предлагают необычайные медицинские услуги.

Определенные убеждения, такие как использование маргарина для здоровья, чем использование масла, употребление углеводов приводит к увеличению веса, свежие фрукты и овощи более питательны, чем те, что продаются в жестяных банках, и, похоже, никогда не умирают естественной смертью, несмотря на различные противодействия. свидетельство. Что мы случайно наблюдаем, так это тот факт, что маргарин, содержащий трансжиры, почти так же вреден, как масло, цельнозерновые продукты на самом деле полезны для здоровья, а консервы быстро замораживаются производителями пищевых продуктов, чтобы сохранить их питательную ценность.Подобные мифы также неоднократно опровергались, но это не мешает им снова и снова становиться трендами.

Склонность верить в пищевые мифы, кажется, присуща многим людям, которые игнорируют вековые заблуждения, которые могли спровоцировать появление определенного пищевого мифа. Популярный пищевой миф о том, что употребление калорий в дневное время вызывает меньшее увеличение веса, чем при употреблении в ночное время, вероятно, следовал в средневековые времена, когда природа труда людей заключалась в основном в физическом труде, таком как сельское хозяйство и охота, в результате чего их тела требовали и сжигали больше калорий. в течение дня.

Часто мы склонны игнорировать различные физиологические и наследственные причины, которые влияют на то, как наш организм реагирует на пищу, обвиняя в этом пищевые мифы. Логичнее всего исследовать эти причуды и составить собственное мнение, а не слепо следовать им.

Миф и легенда, Еда в

МИФ И ЛЕГЕНДА, ЕДА В. Образцы еды фигурируют в мифах и легендах многих культур по всему миру; например, в концепции Земли как животворящей матери и в качестве объяснения сельскохозяйственных инноваций. Дары пищи считались подходящими, чтобы умилостивить богов и обеспечить успех в производстве пищи.

В разных культурах прорастание растений, их созревание и смерть отождествляют с циклом человеческой жизни — возрождением космоса. Сопоставление жизни со смертью, плодородия с бесплодием и порядка с хаосом переплетается с идеями спасения и возрождения, символом и воплощением которых является женщина.Например, ацтеки верили, что Земля — ​​это женщина, и называли свою богиню плодородия Тлазолтеотль, Мать-Земля; аналогично, другими примерами являются кельтские богини Айне и Ану (Дану, Дана), греческая Деметра, индуистская богиня Деви и божество аборигенов Гунабиби, которого называли Первой Матерью.

Египетские мифы о вечных силах природы сосредоточены на мужском божестве Осирисе. Его смерть от руки его брата Сета и его воскресение, вызванное его женой Исидой и его сестрой Нефтидой, связаны с циклом вегетации растений и с зерновыми культурами, которые сеются после сбора урожая и восстанавливаются с приходом весны.Богиня змей Рененутет хранит урожай и полевые культуры.

В древних мифологиях все — дар щедрости богов, даже знания, необходимые для улучшения производства продуктов питания. Примеры появляются в межкультурном контексте: шумерский бог Энлиль делает мотыгу и дает ее человеку, чтобы он мог обрабатывать землю; Китайцев обучает возделывать землю Божественный Фермер Шен-нунг, который первым вспахал и посеял зерно, которое пролилось дождем с неба или было сброшено Пурпурной Птицей.Индус, искренне поклоняющийся богине Деви, получает рис от домашней богини Аннапурны; Индийские пчелы производят мед благодаря божественному вмешательству братьев-близнецов Авинс; а греческая богиня Афина создает оливковое дерево из глубин бесплодной земли Аттики. Короткое стихотворение в честь Нинкаси, месопотамской богини крепких напитков, повествует о том, что благодаря ее милости тесто поднимается, когда к нему добавляется пивная закваска, и что именно она вдохновляет пекарей добавлять семена кунжута и травы в хлеб.

В эпосе о Гильгамеше богиня Иштар просит своего отца, бога Ану, использовать небесного быка, чтобы наказать Гильгамеша. Когда Ану отвечает, что бык не оставит людям ни единого зерна пшеницы на земле, Богиня уверяет его, что запасов зерна, хранящихся в зернохранилищах Урука, хватило на семь лет подряд неурожая, и что они могли прокормить как людей, так и скот.

Связь между людьми и богами наделяет пищу священным качеством, мистической солидарностью человека с растениями и животными.Когда люди потребляют пищу по обету, они в некотором роде убеждены, что в конечном итоге они потребляют божественное существо. Подношение еды — обычная практика в мифологиях, и чтобы предотвратить гнев богов, жрецы были обязаны добывать пищу для святилищ.

Каждое божество любит определенную пищу; например, салат — любимый овощ египетского бога Сета. В индуистской мифологии бог Дхарматакур принимает только белые подношения (рис, молоко, птица), в то время как демоническая и полубожественная женщина Дакини приобретает силу из сырого мяса.В детстве Кришна ходит в крестьянские дома и щипает у них масло, так как он очень любит это. Индусы делали подношения вареного риса, смешанного с кунжутом, молоком, топленым маслом и медом, своим мистическим предкам, жившим в потустороннем мире.

Перед любым начинанием грек пообещал богам сделать им подношение, чтобы заручиться их поддержкой. Если кто-то не мог позволить себе купить жертвенное животное, он делал пирог в форме быка, коровы или овцы. Замещающие подношения совершались богам, когда города осаждались врагами или когда не хватало мяса.

Пиво — это пищевой продукт, наиболее часто упоминаемый в мифологиях Месопотамии, Египта и Скандинавии. В частности, месопотамская мифология изобилует эпизодами с пивом на заднем плане. Богиня Инана напоила бога Энки пивом, чтобы украсть у него небесные тайны. В свою очередь, в греческой мифологии вино играет наиболее важную роль. В декабрьский праздник, когда молодое вино хранилось в закромах, греки убивали козла и окропляли корни виноградной лозы его кровью.Считалось даже, что спиртные напитки делают ужасное существование в преисподней более приятным; например, в преступном мире Уэльса, в Аннуне, есть источник, из которого текло вино.

После изнурительного путешествия в поисках «травы жизни» Гильгамеш впадает в глубокий сон, который длится семь дней. Хозяин того места, Ут-напиштим, говорит своей жене: «Начни печь хлеб и каждый день клади ему одну буханку на голову и делай на стене табличку, чтобы ты знал, сколько раз ты выпекал.«Ритуальная трапеза в честь божества аборигенов Джанггавула состояла исключительно из свежего хлеба, сделанного из муки из орехов саго. Его поедание сформировало священные узы дружбы между участниками пира.

В греческой мифологии амброзия — это еда, которая дает Вечная молодость и красота олимпийских богов. В отличие от нектара, который представляет собой напиток, амброзия, вероятно, является блюдом. Считалось, что она делает бессмертным даже обычного человека. Индийскими аналогами амброзии являются амрита , нектар, найденный на дне океана. и сома , небесный эликсир, обеспечивающий бессмертие на земле.Австралийские аборигены рассказывали сказки об эликсире бессмертия, хотя у этого эликсира не было названия.

См. Также Искусство, еда в: литературе; Древние средиземноморские религии; Австралийские аборигены; Пиво; Библия, еда в; Буддизм; Христианство; Кофе; Фольклор, Еда в; Греция, Древняя; Геродот; Индуизм; Империя инков; Ислам; Иудаизм; Месопотамия, древняя; Религия и еда; Символ, Еда как; Чай; Вино в Древнем мире.

БИБЛИОГРАФИЯ

Блэк, Джереми и Энтони Грин. Боги, демоны и символы древней Месопотамии : Иллюстрированный словарь . British Museum Press, 1992.

Кэмпбелл, Джон Р. и Роберт Т. Маршалл. Наука обеспечения человека молоком. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 1975.

Коттерелл, Артур. Мифология: энциклопедия богов и легенд Древней Греции и Рима, кельтов и Северных земель . Лондон: Саутуотер, 2000.

Харт, Джордж. Египетские мифы.Легендарное прошлое . British Museum Press, 1990.

Mudrooroo, Nyoongah. Мифология аборигенов . New York: Aquarian, HarperCollins, 1994.

Майкл Абдалла


Чай и кофе в мифологии

В китайской и японской культурах чай часто является предметом легенд. Чайное растение было создано из век некоего буддийского монаха или мудреца, который, желая наказать себя за то, что заснул во время медитации, срезает их и с презрением отбрасывает.Каждое веко дает начало одному чайному кусту. Согласно японской версии этой легенды, веки принадлежат Бодхидхарме (Даруме), который срезал их в профилактических целях, так как он не хочет никогда закрывать глаза.

Иногда приписывают открытие кофе козам. Коптские монахи, которые вынуждены соблюдать строгий религиозный порядок ночных молитв, замечают, что козы, откусившие листья и плоды дикорастущих кофейных кустов, возбудились и не могли спать по ночам.Таким образом, монахи следят за козами и, хотя им не очень нравится вкус листьев и бобов, они очень довольны их необычным эффектом. Другая, более поэтическая легенда имеет арабское происхождение: первую чашку этого напитка подал Мухаммеду архангел Гавриил. Напиток обладает потрясающим эффектом. Сразу же Мухаммад садится на своего жеребца, побеждает сорок рыцарей в турнире и позволяет сорока арабским дамам «вкусить сладость любви».


Некоторые мифы о питании и физической активности

Вы ошеломлены ежедневными решениями о том, что есть, сколько есть, когда есть и сколько физической активности вам нужно, чтобы быть здоровым? Если это так, не расстраивайтесь, потому что вы не одиноки.При таком большом количестве вариантов и решений может быть трудно понять, что делать и какой информации можно доверять.

Эта информация может помочь вам изменить свои повседневные привычки в еде и физической активности, чтобы улучшить свое самочувствие и достичь или поддерживать здоровый вес.

Мифы о еде

Миф: Чтобы похудеть, нужно отказаться от всех любимых продуктов.

Факт: Вам не нужно отказываться от всех любимых блюд, когда вы пытаетесь похудеть.Небольшое количество любимой высококалорийной пищи может быть частью вашего плана похудания. Просто не забывайте отслеживать общее количество потребляемых калорий. Чтобы похудеть, вы должны сжигать больше калорий, чем потребляете с едой и напитками.

СОВЕТ: Ограничение калорийных продуктов может помочь вам похудеть. В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы суточная потребность в калориях рассчитана с учетом возраста, пола и уровня физической активности человека.

Миф: Зерновые продукты, такие как хлеб, макаронные изделия и рис, вызывают ожирение.Вам следует избегать их при попытке похудеть.

Замена цельнозерновых продуктов из рафинированного зерна полезнее для здоровья и может помочь вам почувствовать себя сытым.

Факт: Зерновые сами по себе не обязательно являются жирными или нездоровыми, хотя замена цельнозерновых продуктов рафинированными зерновыми полезнее и может помочь вам почувствовать себя сытым. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют употреблять зерновые как часть плана здорового питания. По крайней мере, половина съедаемых вами зерен должна быть цельнозерновой.Примеры цельного зерна включают коричневый рис и цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия. Цельные зерна содержат железо, клетчатку и другие важные питательные вещества.

СОВЕТ: Попробуйте заменить рафинированный или белый хлеб цельнозерновым хлебом и рафинированную пасту цельнозерновой. Или добавляйте цельнозерновые продукты в смешанные блюда, например, коричневый вместо белого риса для жарки. Посетите ChooseMyPlate, чтобы узнать больше советов, которые помогут вам добавить цельнозерновые продукты в свой рацион.

Миф: Выбор продуктов, не содержащих глютен, поможет вам питаться более здоровой.

Факт: Продукты без глютена не более полезны для здоровья, если у вас нет целиакии или вы нечувствительны к глютену. Глютен — это белок, содержащийся в зернах пшеницы, ячменя и ржи. Медицинский работник может прописать план безглютенового питания для лечения людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительных к глютену. Если у вас нет этих проблем со здоровьем, но вы все равно избегаете глютена, вы можете не получить необходимые витамины, клетчатку и минералы. Безглютеновая диета не является диетой для похудания и не предназначена для похудания.

СОВЕТ: Прежде чем вы решите избегать целой группы продуктов, поговорите со своим врачом, если вы считаете, что у вас возникли проблемы после употребления продуктов или напитков с пшеницей, ячменем или рожью.

Миф: Вам следует избегать всех жиров, если вы пытаетесь быть здоровым или похудеть.

Факт: Вам не нужно избегать всех жиров, если вы пытаетесь улучшить свое здоровье или похудеть. Жир обеспечивает необходимые питательные вещества и должен быть важной частью здорового питания.Но поскольку жиры содержат больше калорий на грамм, чем белки, углеводы или «углеводы», вам необходимо ограничить количество жиров, чтобы избежать лишних калорий. Если вы пытаетесь похудеть, подумайте о том, чтобы есть небольшое количество пищи, содержащей полезные жиры, например авокадо, оливки или орехи. Вы также можете заменить цельножирный сыр или молоко на более нежирные. Прочтите о порциях еды и о том, сколько еды вам хватит.

СОВЕТ: Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют потреблять менее 10 процентов дневных калорий за счет насыщенных жиров.Попробуйте сократить потребление твердой жирной пищи. Используйте в кулинарии оливковое масло вместо сливочного.

Миф: Молочные продукты вызывают ожирение и вредны для здоровья.

Факт: Молочные продукты являются важной пищевой группой, потому что они содержат белок, необходимый вашему организму для наращивания мышц и помощи органам, а также кальций для укрепления костей. В большинство молочных продуктов, таких как молоко и некоторые йогурты, добавлен витамин D, который помогает организму усваивать кальций, поскольку многие американцы не получают достаточного количества этих питательных веществ.Молочные продукты из обезжиренного или нежирного молока содержат меньше калорий, чем молочные продукты из цельного молока. Узнайте больше о молочной группе.

СОВЕТ: Взрослые должны есть 3 порции в день обезжиренных или нежирных молочных продуктов, включая молоко или молочные продукты, такие как йогурт и сыр, или обогащенные соевые напитки, как часть плана здорового питания. Если вы не можете переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах, выбирайте обогащенные соевые продукты, молочные продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы или другие продукты и напитки с кальцием и витамином D:

  • Кальций — напитки на основе сои или тофу, приготовленный из сульфата кальция, консервированного лосося или темно-листовой зелени, такой как капуста или капуста
  • витамин D — злаки или напитки на основе сои

Миф: «Переход на вегетарианство» поможет вам похудеть и стать здоровее.

Некоторые исследования показывают, что здоровое вегетарианское питание может быть связано со снижением уровня ожирения.

Факт: Некоторые исследования показывают, что план здорового вегетарианского питания или план питания, состоящий в основном из продуктов растительного происхождения, может быть связан с более низким уровнем ожирения, более низким кровяным давлением и снижением риска сердечных заболеваний. Но вегетарианство приведет к потере веса только в том случае, если вы уменьшите общее количество потребляемых калорий. Некоторые вегетарианцы могут выбирать продукты, которые могут привести к увеличению веса, например есть много продуктов с высоким содержанием сахара, жиров и калорий.

Употребление небольшого количества постного мяса также может быть частью здорового плана по снижению или поддержанию веса. В рекомендациях по питанию США на 2015-2020 годы содержится дополнительная информация о включении мяса в план здорового питания.

СОВЕТ: Если вы решите придерживаться вегетарианского плана питания, убедитесь, что вы получаете достаточно питательных веществ, необходимых вашему организму для здоровья. Прочтите «Советы по здоровому питанию для вегетарианцев» для получения дополнительной информации.

Не все вегетарианцы одинаковы.
Типы вегетарианских диет, используемых в Соединенных Штатах, могут сильно различаться.Например, веганы не употребляют никаких продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца. Лакто-ово-вегетарианцы едят молоко и яйца вместе с растительной пищей. Некоторые люди придерживаются вегетарианского режима питания, но могут включать небольшое количество мяса, птицы или морепродуктов. Поговорите с зарегистрированным диетологом или медицинским работником, если вас беспокоит, обеспечивает ли ваш план питания все необходимые вам питательные вещества.

Мифы о физической активности

Миф: Физическая активность имеет значение, только если вы занимаетесь ею в течение длительного времени.

Факт: Вам не нужно вести активный образ жизни в течение длительного времени, чтобы получать объем регулярной физической активности, рекомендованный в Руководстве по физической активности для американцев, 2-е издание, (PDF, 14,2 МБ) , который составляет не менее 150 минут, или 2 часа 30 минут физической активности средней интенсивности каждую неделю. Примером деятельности средней интенсивности является быстрая ходьба. Вы можете распределить эти занятия по неделе и даже делать короткие 10-минутные всплески активности 3 раза в день 5 или более дней в неделю.

СОВЕТ: Найдите способы сделать свой день короткими периодами физической активности. На работе сделайте 10-минутный перерыв для ходьбы или «гуляйте», а не «сидя», если позволяет работа и график. Используйте лестницу вместо лифта или эскалатора. Выходите из автобуса на одну остановку раньше. Встретьтесь с другом на прогулке вместо еды.

Миф: Поднятие тяжестей — не лучший способ улучшить ваше здоровье или похудеть, потому что это заставит вас «набухнуть».

Делайте упражнения для укрепления мышц не реже двух раз в неделю.

Факт: Поднятие тяжестей или выполнение других действий 2 или 3 дня в неделю, которые могут помочь вам нарастить сильные мышцы, такие как отжимания и некоторые виды йоги, не увеличат вашу массу. Только интенсивные силовые тренировки вместе с определенными генами могут построить большие мышцы. Как и другие виды физической активности, упражнения по укреплению мышц помогут улучшить ваше здоровье, а также могут помочь вам контролировать свой вес за счет увеличения количества сжигающих энергию мышц.

СОВЕТ: Использование больших резиновых лент или эспандеров, приседания, работа по дому или во дворе, которые заставляют вас поднимать или копать, могут помочь вам нарастить сильные мышцы.

Не сиди здесь просто так!
Американцы проводят много времени сидя: за столами, в машинах, перед компьютерами, телевизорами и другими электронными устройствами. Прекратите время сидения, вставая и двигаясь, даже если это занимает всего 10 минут за раз. Эти минуты будут складываться в течение дней и недель.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания для изучения других аспектов лечения, таких как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

Избегайте ловушки распространенных мифов о весе

Большая часть информации, которую вы найдете об управлении весом, имеет такой же научный вес, как и пустые страницы, которые вы бы потратили на распечатку. Тем не менее, Интернет был не там, где зародились мифы о весе — далеко не всегда. Но заблуждения, связанные с весом, процветают на благодатной почве сегодняшней онлайн-экосистемы.

Физические реалии и реалии образа жизни делают современные усилия по снижению веса достаточно сложными.Добавьте к этому гору весовой дезинформации, похоронившей все усилия людей, и вы получите титаническую задачу.

Но вы можете управлять своим весом, чтобы жить здоровой и счастливой жизнью. Все начинается с знания фактов из вымысла. Разоблачение шести самых распространенных мифов о весе — хорошее начало. Читайте дальше, чтобы узнать, какие заблуждения, связанные с весом, вы можете отбросить, чтобы облегчить бремя советов по сохранению здоровья.

Весы говорят сами за себя — вес тела — ключ к вашему здоровью

Правильно связывать превышение нормальной массы тела с целым рядом нежелательных последствий для здоровья.Это особенно верно, когда дополнительный вес происходит за счет накопленного жира.

И состав тела, безусловно, является элементом, который следует учитывать при переходе на весы. Вы слышали, что мышцы весят больше, чем жир, и это правда. То же самое касается костей и воды. Итак, это число на шкале не говорит вам всего, что вам нужно знать.

Принимается во внимание только вес, но состав вашего тела является важным фактором при оценке того, что это число на шкале означает для вашего здоровья.Вместо того, чтобы покупать этот миф о весе, поместите контекст в измерения, которые вы делаете. Также знайте, что вес вашего тела — это лишь часть большой сложной головоломки, связанной со здоровьем.

ИМТ — важное и точное измерение Индекс массы тела

(ИМТ) в некоторой степени полезен для оценки вашего диапазона здоровых, избыточных и страдающих ожирением. Но назвать это стандартным измерением, не осознавая недостатков ИМТ, превращает это утверждение в популярное заблуждение, связанное с весом.И тот, который может создать ненужное отрицательное давление на многих людей.

Простота ИМТ — включение вашего роста и веса в уравнение, которое показывает ваше число — делает его универсальным подходом. К сожалению, вес — это очень индивидуальная и очень разнообразная проблема. Вот два способа, которыми чрезмерное упрощение ИМТ делает его повышенную важность мифом о весе:

  1. Состав тела не учитывается. Сколько у вас жира по сравнению с мышцами, костями и водой — как вы читали с последним заблуждением, связанным с весом, — это важный контекст при обсуждении веса.
  2. Подход игнорирует важную демографическую информацию, такую ​​как пол, раса, этническая принадлежность и возраст.

Измерения талии (особенно когда они связаны с ростом) являются более точными и точными индикаторами рисков для здоровья, связанных с массой тела. Пора вам перестать полагаться исключительно на ИМТ — устаревшее и неточное измерение — при принятии решений о здоровье.

Высокая масса тела сигнализирует об отсутствии активности и отсутствии спортивных способностей

Это заблуждение, связанное с весом, является распространенным и болезненным предубеждением, которое возникает из-за неверной информации.Поскольку многие, кто хочет похудеть, обращаются к упражнениям, возникает опасное сочетание физической активности и веса тела.

Согласно мифам о весе, этот особенно вреден для тех, кто стереотипен из-за того, как выглядит их тело. Тот факт, что кто-то выглядит, как будто у него несколько лишних килограммов, не означает, что он ленив или не обладает спортивными способностями.

Как вы боретесь с этим заблуждением, связанным с весом? Помните самое важное утверждение: тела любых форм и размеров могут быть — и часто остаются — здоровыми.

Упражнения спасают вас от неправильных диетических решений

Возможно, вы читали о расстоянии, которое нужно пробежать, чтобы сжечь большой обед. Это шокирующие цифры, которые подчеркивают, почему диета и физические упражнения рассматриваются вместе.

Ваши неправильные диетические решения последуют за вами в спортзал — и, вероятно, еще долго. Вы можете сжечь потребляемые калории, если у вас есть на это время. Однако эту идею лучше всего рассматривать как миф о весе, потому что почти никто не может сбалансировать плохую диету с огромным количеством упражнений.

На самом деле, успешный план управления весом должен включать в себя здоровое питание И постоянные движения тела.

Худеть — всегда значит быть здоровым, а быть худым — это идеально

Тонкие всегда в моде и в поп-культуре. Но худое тело, свидетельствующее об идеальном здоровье, — это главный миф о весе.

Как вы много раз читали, оставаться в форме и поддерживать здоровый вес полезны для вашего здоровья. Но беспокоиться о размерах одежды и желать тонкого отражения в зеркале не так важно.На самом деле худой силуэт может скрывать множество проблем, в том числе накопление вредного висцерального жира.

Это одно из самых разрушительных заблуждений, связанных с весом. Это потому, что нереальные, нездоровые ожидания, порождаемые изображениями типа «худой — идеальный», — несмотря на позитивный прогресс в отношении тела — все еще слишком распространены.

Некоторые типы телосложения не позволяют никому соответствовать этим ложным идеалам, как бы человек ни старался. А стремление выглядеть худым часто очень вредно для физического и психического здоровья детей и взрослых.

Вместо этого сосредоточьтесь на том, что кажется правильным для вашего тела и ваших целей в отношении здоровья. Здоровое питание. Двигайте своим телом. Спите много. И всегда помните, что тела здоровые и привлекательные, разных размеров и форм, которые могут не совпадать с одержимостью поп-культуры стройностью.

Употребление жиров способствует увеличению жировых тканей

Если вы хоть что-нибудь понимаете в том, как пищеварение расщепляет питательные вещества, то вы знаете, что это легко развенчанный миф о весе.

Ваша пищеварительная система выполняет слишком много работы, и ваша пища претерпевает слишком большую трансформацию, так что пищевые жиры, которые вы едите, превращаются прямо в жировую ткань.Несомненно, ваше тело может накапливать энергию, которая изначально была жиром, в жировой ткани (причудливый термин для обозначения жира). Но нет никакой гарантии, что жир означает, что жир сохраняется.

Пропуск жареной пищи или жирных и бедных питательными веществами блюд — хорошая идея. Но еще хуже вообще избегать употребления жиров — особенно полезных продуктов на растительной основе. Сбалансированная диета с большим количеством растений более эффективна для здоровья и контроля веса.

Не позволяйте мифам о весе определять ваше здоровье

Всегда есть новый, привлекающий внимание контент, который ждет, когда вы захотите прочитать о весе.Это не означает, что вы должны мириться с распространенными заблуждениями, связанными с весом.

Основы здорового образа жизни — сбалансированная диета, активный образ жизни, минимальный стресс, плотная гидратация и хороший сон — обычно также полезны для контроля веса. Все остальное, что предлагает универсальное решение, должно вызывать тревогу в отношении советов или информации, которые могут развеять миф о весе.

Избегайте ошибочных представлений о весе, сосредотачиваясь на основах и помня, что любое тело может быть здоровым, счастливым телом.

Эдна Льюис и мифология современной южной кухни

Возьмем, к примеру, множество поваров из Латинской Америки, работающих сегодня во множестве ресторанов, которые готовят все, от французского до японского и не только. Может быть, не существует другого фактора, объясняющего некоторые виды кулинарной ассимиляции, например, путешествия или знакомство с блюдами, такими как испанские блюда, включенные в книгу Мэри Рэндольф «Дом-жена Вирджинии» (1824 г.), предоставленную ее сестрой Гарриет Рэндольф. Хакли, который в то время жил в Кадисе, Испания?

Гипотеза о том, что рабы и черные повара создали южную кухню, может потребовать приписать поварам больше власти на кухне, чем они реально обладали, учитывая природу рабства и подневольного состояния в целом.Это часть обсуждаемой здесь мифологии, наряду с тоской по потерянным вкусам. Я утверждаю, что эти опытные повара взяли английские (и другие) рецепты, предоставленные им родственницами британских плантаторов (и других), и научились готовить по этим рецептам, рецептам, которые лежат в основе почти всего того, что сейчас так восторженно называют «южным». кухня.»

Несмотря на нынешнее презрение ко всему английскому на кухне, английская кухня в то время — колониальная и федеральная — была довольно сложной.Как этого не могло быть? Французские повара готовили для британской аристократии, британские морские капитаны и торговцы импортировали всевозможные продукты питания с экзотического Востока, а иммигранты хлынули сюда тогда, как и сейчас, принося с собой свои продукты питания. Африканские рабы и свободные слуги — белые и черные — готовили на кухнях по всему восточному побережью, а не только в Большом доме на южных плантациях.

Одна вещь, о которой я хотел бы напоминать себе в отношении поваров и кулинарии, заключается в следующем: не все, кто готовит, готовят амброзийные блюда.Даже хороших, даже превосходных поваров тоже не надо, не каждый раз. Джулия Чайлд ясно дала понять это в своих почти мифических телешоу. Например, в 1939 году писательница Изабель Пост выдвинула идею великой «мамочки» в своей статье «Диспепсия у Дикси: правда о южной кулинарии» в произведении Х. Л. Менкена «Американский Меркурий». Утверждать, что рабы и черные повара всегда были превосходными поварами и что приготовление пищи заложено в их ДНК, сродни утверждению, что все черные — великие танцоры и музыканты.

А как насчет того английского влияния, которое замалчивается или игнорируется многими авторами кулинарии?

Английское кулинарное наследие мисс Льюис ярко проявляется не только в ее кулинарных книгах, но и в кулинарных книгах, написанных аристократами Вирджинии, такими как Мэри Рэндольф, а также во множестве других кулинарных книг, многие из которых в большом количестве импортированы из Англии в американские колонии. .Эти книги сыграли решающую роль в обеспечении материалов, передаваемых поварам-рабам. Консервирование, выпечка и выпечка не были ни методами, ни традициями в африканской кухне, поэтому повара-рабы и наемные слуги в основном учились этим методам на кухнях таких женщин, как Марта Джефферсон, которая — в хорошо задокументированном и часто цитируемый анекдот — в мемуарах раба по имени Исаак Джефферсон вспоминал, как он читал рецепты своей матери, порабощенной поварке из семьи Джефферсонов.Во многих случаях хозяйка дома фактически отмеряла все ингредиенты, которые ежедневно использовали повара, как это сделала Салли Бакстер Хэмптон на плантации Вудлендс недалеко от Колумбии, Южная Каролина. Это говорит об очень жестком контроле.

Что касается продуктов питания, доставленных в Новый Свет из Африки, то эти продукты были доставлены через корабли рабов, а не через действия самих рабов. Как могли эти люди держаться за семена или другие подобные предметы, когда с ними обращались как с животными и часто по много недель держали в ужасающих «бараках» или загонах, ожидая прибытия кораблей, которые переправят их на свою погибель, на плантации или другие места по ту сторону обширной, неспокойной Атлантики?

За исключением нескольких блюд, таких как гамбо, большая часть южной кухни имеет мало общего с так называемыми африканскими корнями.Маргарет Филд в 1931 году записала и описала 43 различных рецепта и типа кулинарных блюд, существовавших в то время на Золотом Берегу. Можно увидеть некоторую связь между Nkakra ** (тушеное мясо из рыбы и овощей), Nkatie wonu (суп из арахиса), Okrama fro (суп с окраской окраски) и Gumbo, Okra Soup, арахисовый суп, Fufu и кукурузный пюре. Сам я жил в Западной Африке, в наше время, и я также стараюсь распознать возможные связи, но я бы предположил, что их не так много, как можно было бы привести в качестве аргумента в пользу широкомасштабного кулинарного перевода из Африки в Южную Америку, как много писатели рекомендуют.

Помните упомянутый выше лимонный шахматный пирог? Взгляните на несколько английских кулинарных книг.

В 1732 году Чарльз Картер напечатал «Лимонный пирог с пудингом» в своей книге «Город и деревенский повар», что очень похоже на рецепт мисс Льюис в «Дар южной кулинарии» (2003), за исключением того, что Картер рекомендовал натереть на терке два «Неапольских бисквита» для сгущение вместо кукурузной муки и муки. Марта Брэдли (1756 г.) и Элизабет Раффальд (1769 г.) также включили аналогичные рецепты в свои кулинарные книги, как и Ханна Гласс, чья книга «Искусство кулинарии» (1747 г.) снова и снова появляется в рекламных объявлениях в газете Вильямсбург The Virginia Gazette.В Great British Bakes появляется Fanchonettes, рецепт Мари-Антонин Карем, который появился в 1830 году в Куковском словаре Ричарда Долби, подтверждая очевидную англо-французскую связь, лежащую в основе большей части британской кухни того времени, которая просочилась и в американские колонии.

Вот рецепт миссис Гласс, опубликованный в издании The Art of Cookery 1796 года:

Возьмите кожуру двух больших лимонов, отварите очень нежно; затем хорошо разотрите его в ступке с четвертью фунта или более сахарной буханки, желтками шести яиц, полфунта свежего масла и небольшим количеством творога, взбитого в порошок; Разотрите и перемешайте все вместе, выложите слоеную пасту в ваши формочки, наполните их наполовину и запекайте.Точно так же готовятся и апельсиновые чизкейки, только кожуру отваривают в двух-трех водах, чтобы убрать горечь.

Теперь сравните это с ингредиентами, перечисленными для шахматного пирога мисс Льюис:

Яйца, сахар, белая кукурузная мука мелкого помола, небеленая универсальная мука, соль, масло сливочное, пахта, лимонный сок, тертая цедра лимона, экстракт ванили, скорлупа пирога.

В основном концепция та же, разве нет?

Я считаю, что возможно — и обязательно — проанализировать рецепты довоенного периода и XIX века на предмет признаков влияния других кухонь на южные кулинарные книги и кухню, включая английскую и африканскую.Здесь немало сюрпризов!

Еще одно наблюдение: при обсуждении американского Юга и его кулинарной истории, особенно в отношении влияния африканских поваров-рабов, важно помнить, что из общего числа рабов, привезенных из Африки в Новый Свет между 1608 и 1809 годами, менее пяти. % или 500 000 оказались в Соединенных Штатах. Это все еще полмиллиона человек — ужасная цифра для размышлений — из 12 миллионов африканских душ, попавших в рабство движимого имущества.И, согласно Джеймсу Макканну, к 1810 году более 90% рабов в Соединенных Штатах родились здесь, а не в Африке. Это означает, что за 51 год до начала Гражданской войны влияние африканских продуктов питания начало ослабевать, за исключением, возможно, барьерных островов у Южной Каролины, где рисовая культура давала рабам немного больше шансов развить уникальную кулинарию. собственная культура.

Десять мифов и фактов о грудном вскармливании

Процесс и опыт грудного вскармливания являются загадкой для многих.Из-за неоднозначных сообщений в Интернете и в средствах массовой информации доступно много информации, и большая часть информации может сбивать с толку молодых мам. Как медсестра в Институте здоровья матери и плода, я ежедневно общаюсь с молодыми мамами, чтобы узнать, как кормить грудью, и помогаю ответить на их тревожные вопросы о грудном вскармливании. В этом посте я развенчаю тогдашние мифы о грудном вскармливании и исправляю некоторую ложную информацию.

Миф первый: младенцы от природы умеют кормить грудью.

Факт: Ваш ребенок рождается с младенческими рефлексами, которые могут помочь при кормлении грудью, такими как рефлекс сосания и рефлекс укоренения. Рефлекс сосания — это инстинкт ребенка сосать все, что касается нёба. Рефлекс укоренения возникает, когда ребенок поворачивает голову в сторону любого поглаживания по щеке или рту. Хотя ваш ребенок рождается с этими естественными инстинктами, они не гарантируют успеха грудного вскармливания. И ребенок, и мама должны научиться грудному вскармливанию и практиковать его.Вскоре после рождения лекарства, принимаемые во время родов, могут повлиять на рефлексы ребенка и вызвать небольшое угнетение функции его мозга по сравнению с функцией мозга ребенка, мама которого не получала лекарств от родов (однако не расстраивайтесь!). При необходимости используйте обезболивающие! Воздействие на вашего ребенка незначительно и длится недолго; об этом следует помнить, если вы и ваш ребенок испытываете трудности с кормлением в первые часы после родов.

Миф второй: нельзя кормить грудью, если размер и форма ваших сосков неидеальны.

Факт: У каждой женщины грудь и соски разного размера и формы. Не существует «идеальной» груди для кормления грудью. Другой фактор, который следует учитывать, — это то, что каждый ребенок индивидуален. Например, размер их рта, губ и языка и т. Д. Анатомическая совместимость матери и ребенка — это то, что способствует лучшему грудному вскармливанию.

Миф третий: для производства молока нужно пить молоко.

Факт: Питье молока имеет мало общего с производством грудного молока женщиной. Пьет ли мать молоко, не имеет никакого отношения к количеству ее грудного молока. Однако важно, чтобы мать оставалась гидратированной с помощью любой жидкости и придерживалась всесторонней здоровой диеты. Организм будет извлекать из ее тела необходимые питательные вещества, чтобы добавить в грудное молоко. Если мать недоедает, она будет еще больше недоедать, в то время как ее организм продолжает снабжать ребенка питательными веществами.

Миф четвертый: Грудное вскармливание всегда больно.

Факт: Грудное вскармливание редко должно причинять вред. Ваши соски могут стать чувствительными, когда вы начнете кормить грудью из-за повышенного уровня гормонов после родов и более частого контакта с ребенком во время кормления. Хотя чувствительность сосков в норме, боль в сосках ненормальна и должна быть оценена консультантом по грудному вскармливанию, чтобы определить причину. Самая частая причина болезненных сосков — неправильный захват или неправильное положение, и ее можно уменьшить с помощью специалиста по грудному вскармливанию.

Миф пятый: Многие женщины не производят достаточно грудного молока.

Факт: Большинство женщин вырабатывают достаточно молока для своего ребенка. Многие женщины думают, что они не вырабатывают достаточно грудного молока для удовлетворения потребностей своего ребенка. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на размере своей груди или ощущении полноты, обратите внимание на следующие признаки того, что грудное вскармливание идет хорошо для вас и вашего ребенка:

  • К тому времени, когда вашему ребенку исполнится четыре дня, у него должно быть не менее шести влажных подгузников каждые 24 часа.
  • К тому времени, когда вашему ребенку исполнится четыре дня, у него должно быть не менее трех пуховых подгузников с желтоватыми какашками.
  • Моча вашего ребенка бледная и разбавленная.
  • Ваш ребенок кормит грудью не менее восьми раз за 24 часа.
  • Ваш ребенок восстанавливает свой вес при рождении к 10–14 дням.
  • Ваш ребенок набирает от четырех до восьми унций в неделю.
  • Во время кормления вы должны видеть и слышать, как ребенок глотает.
  • Во время кормления ваш ребенок должен сосать ритмично.

Миф шестой: Я не вырабатываю достаточно молока за несколько дней до того, как мое грудное молоко «придет».

Факт: В нормальных условиях молодая мама производит ровно столько грудного молока, сколько требуется новорожденному. Живот новорожденного размером с мрамор. В первые пару дней после рождения, если ребенок кормит грудью минимум восемь раз за 24 часа, в организме матери вырабатывается около пяти миллилитров (мл), что на первый взгляд мало, но идеально подходит для желудка новорожденного.

По мере того, как ребенок продолжает регулярно кормить грудью, организм матери получает сигнал об увеличении объема молока, когда этого требуют потребности ребенка. В «ореховой скорлупе» небольшое количество молока, которое вырабатывает ваше тело, совершенно нормально и будет увеличиваться по мере того, как ребенок этого требует!

Миф седьмой: Невозможно определить, сколько грудного молока получает ребенок.

Факт: Это правда, что трудно определить точное количество, которое получает ребенок, находящийся на грудном вскармливании, на любом конкретном сеансе кормления.Как сказано в пятом мифе, есть признаки того, что ребенок получает достаточно молока, что можно измерить по прибавке в весе и выделению подгузников (моча и фекалии). Точное количество грудного молока не является важным фактором, поскольку при любом кормлении количество и состав грудного молока меняются. Важная часть состоит в том, соответствует ли прибавка в весе и достаточна ли производительность подгузников. Не нужно беспокоиться о том, сколько грудного молока получает ребенок.

Миф восьмой: Формула такая же, как грудное молоко.

Факт: Это утверждение полностью ложно. Формула ВООБЩЕ не похожа на грудное молоко. Формула больше похожа на «лекарство», чем на еду. Если вашему ребенку по определенным причинам нужна смесь, это нормально. Грудное молоко — идеальная пища для вашего ребенка, потому что грудное молоко подготавливает животик вашего ребенка к еде, покрывая и закрывая нормальные отверстия в слизистой оболочке кишечника ребенка. Грудное молоко также предназначено для облегчения пищеварения вашего ребенка. Часто младенцы, которые пьют грудное молоко, испытывают меньше срыгивания и газов.Грудное молоко также дает вашему ребенку «первые прививки», чтобы предотвратить его заболевание.

Было исследовано, что младенцы, вскармливаемые грудным молоком, имеют снижение риска:

  • Ожирение среди подростков и взрослых
  • Астма
  • Целиакия и воспалительное заболевание кишечника
  • Детские лейкозы и лимфомы
  • Инфекции уха
  • Инфекции желудочно-кишечного тракта
  • Респираторные инфекции, включая бронхиолит и пневмонию
  • Серьезные простуды
  • Синдром внезапной детской смерти (СВДС)
  • Инфекции горла
  • Сахарный диабет 1 и 2 типа

Миф девятый: Вы не должны кормить грудью, если принимаете лекарства.

Факт: Это утверждение не соответствует действительности. Я больше говорю об этом вопросе в моем посте RN Remedies, Лекарства и грудное вскармливание: что вам нужно знать . При приеме нового или любого лекарства во время кормления грудью всегда следует проконсультироваться с вашим педиатром и консультантом по грудному вскармливанию.

Миф десятый: не будите спящего ребенка для кормления грудью.

Факт: Это утверждение неверно, если только ваш ребенок не старше трех месяцев и у него хорошо налаженная кормушка.В первые пару дней после рождения ваш ребенок будет много спать. Чтобы установить регулярный режим грудного вскармливания и обеспечить малыша необходимой энергией, вам необходимо разбудить спящего ребенка. Если позволить ребенку продолжать спать и иметь более продолжительные промежутки времени между кормлениями, это может сделать его более сонным, и это может стать проблемой. В первые дни после рождения матери необходимо разбудить ребенка, дать ему питание и установить режим кормления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *