Лучшие профессиональные кофемашины – 5 лучших профессиональных кофемашин — рейтинг 2018

Содержание

как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофейная техника должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

101kofemashina.ru

Какую кофемашину лучше выбрать для кафе

Для удовлетворения потребностей посетителей кафе, бесспорно, нужна хорошая машина для приготовления кофе. И сразу возникает ряд вопросов: какую кофемашину выбрать для кафе, какой аппарат подойдет для бара и ресторана, по каким критериям нужно подбирать прибор для приготовления кофейных напитков? Выбирая хорошую кафемашину и качественное сырье, предприниматель делает ставку на повышение посещаемости заведения, что, несомненно, принесет ему значительную прибыль.

Чтобы легче было определиться с выбором, давайте для начала разберемся, какими бывают профессиональные кофемашины для кофейни.

Разновидности кофемашин

Профессиональные машины для приготовления кофе бывают:

  1. Полуавтоматические (ручные). В отделение для кофе загружаются только молотые зерна. Требует хороших знаний в области приготовления кофе. Нужно самому очищать прибор от отработанного материала.
  2. Автоматические. Данные профессиональные модели оснащены кофемолкой, что позволяет загружать кофе в зернах. Все операции кофемашина выполняет самостоятельно и не требует вмешательства человека.

Кофемашина для кафе может устанавливаться по-разному. Устройства бывают:

  1. Встраиваемые. Для такого типа прибора необходимо предусмотреть подходящую по размеру нишу. Преимуществом такой машины для приготовления кофейного напитка является экономия пространства.
  2. Отдельно стоящие. Такую модель кофемашины можно установить в любом удобном уголке кафе или ресторана, а при необходимости переместить в другое место.

Также кофемашины бывают:

  1. Бойлерные. Вода в таких приборах нагревается до 100 градусов. Под небольшим давлением (4-5 бар) жидкость проходит через фильтр с молотыми зернами кофе, где насыщается вкусом и ароматом. После чего в чашку наливается крепкий, с горьковатым привкусом напиток.
  2. Помповые модели работают по такому же принципу. Отличия заключаются в следующем: вода прогревается до 90 градусов и продвигается под давлением свыше 10 бар. На выходе получаем насыщенный напиток, но без горького привкуса.

Типы агрегатов для готовки кофе

Выбирая кофемашину для кофейни, нужно учесть разнообразие моделей по принципу работы. Различают:

  1. Кофемашины рожкового типа. При нагреве воды появляется пар, который под воздействием давления проходит через рожок, в котором находится кофе в таблетке. Вода, насыщенная вкусом и ароматом кофе, подается в чашку. Кофейную гущу из рожка нужно убирать самостоятельно.
  2. Порционные (чалдовые). Работают по принципу рожковой кофемашины. Напиток готовится из молотых зерен или таблетированного кофе. Помол должен соответствовать определенной величине.
  3. Капсульные. Данная кофемашина предусматривает использование капсул из спрессованного кофе. Одна капсула равняется одной чашечке ароматного кофе.
  4. Эспрессо. Это устройство оснащено кофемолкой. Чтобы вкуса напитка был лучше, выбирайте агрегат с керамическими жерновами. Принцип работы идентичен с кофемашинами рожкового типа.
  5. Автоматические. Отличается наличием пенообразователя из молока. Отличный выбор для приготовления эспрессо и капучино. Наличие дисплея позволяет регулировать объем напитка и его крепость.

Выбираем кофемашину правильно

При выборе оборудования для кофеен, независимо от объема посетителей, лучше отдать предпочтение профессиональной качественной кофемашине. В таких заведениях редко подают хороший кофе. Следовательно, напоив качественным ароматным напитком посетителей, владелец наработает клиентскую базу. А это, естественно, отразится на его прибыли.

При выборе кофемашины необходимо учесть степень посещаемости заведения.

Для оснащения бара или кафетерия с небольшим потоком людей можно приобрести эффективную чалдовую или практичную капсульную кофемашину. Простые и удобные в управлении приборы не требуют специальных знаний приготовления кофе. Выполнить заказ возможно нажатием одной кнопки, предварительно загрузив сырье в специальный отсек.

Какую кофемашину выбрать для кафе с высокой посещаемостью? В случае большого потока посетителей, рекомендуем приобрести автоматическую кофемашину. Такое оборудование с легкостью справится с перемалыванием кофейных зерен и обеспечит большим количеством кофе. Наличие многих функций позволит увеличить ассортимент кофейных напитков. А самое главное – выбранный прибор такого типа сам очищается и отключается после всех выполненных манипуляций.

Самое главное – детали

При покупке машины следует обратить внимание на следующие детали.

Функциональность. В кафе приходят выпить не только чашечку эспрессо, но и найдутся любители американо, капуччино, гляссе, ристретто, латте, мокко, мокаччино и других кофейных напитков. Чем больше разнообразных напитков способна приготовить кофемашина, тем больше можно привлечь посетителей.

Дисплей. Современные модели кофемашин оснащены дисплеем. Такая особенность оборудования упростит работу бариста, ведь на экране отображаются данные о работе агрегата, о необходимости добавления воды или кофе, а также о необходимости чистки прибора.

Подогрев. Существует функция подогрева чашек, которую можно заменить просто обдав посуду кипятком из кофемашины. А вот подогрев плиты, которая не даст остыть готовому напитку, трудно заменить. Учтите это при выборе оборудования.

Регулировка помола кофе. Разнообразие вкусовых свойств напитка зависит от величины помола кофе. Большинство рецептов требуют разного помола. Так, эспрессо готовится из кофе мелкого помола, американо же требует более крупных частиц.

Любителям насыщенного напитка с горьким привкусом нужно использовать мелко перемолотые зерна. А напиток без горького привкуса готовится из кофе крупного помола, тогда он будет малонасыщенным.

Кофемолка. Обратите внимание на материал, из которого сделаны жернова кофемолки. Металлические будут служить долго, но создадут некоторые неудобства из-за шума во время работы. Керамические работают тихо, но срок их службы невелик.

Предварительное смачивание кофе, непосредственно перед самим его приготовлением способствует улучшению вкусовых и ароматических свойств напитка.

Дозирование жидкости. Эта функция даст возможность экспериментировать в процессе приготовления кофе. В не до конца наполненные чашки можно добавить молоко, мороженое, сироп, что расширит ассортимент кофейных напитков.

Дозирование кофе на одну порцию позволит регулировать насыщенность и крепость напитка.

Возможность готовить несколько чашек разного кофе одновременно повысит скорость обслуживания клиентов.

Регулирование давления. С помощью этой функции можно приготовить легкий кофе при минимуме давления, а установив давление на максимум — получить крепкий напиток.

Система автоматической декальцинации. Проще говоря, очищение от накипи и кофейных масел, которое можно выполнить и самому. Такая процедура требуется после каждых 200 чашек кофе. Некоторые типы оборудования сообщат об этом сами, благодаря встроенному индикатору. Если такового нет, нужно самому следить за счетчиком приготовленных чашек.

Мгновенный пар. Эта функция предусмотрена в агрегатах с двумя бойлерами. Один из них работает в режиме подачи воды, а второй подает пар.

Быстрый пар. Наличие этой функции позволяет кофемашине с одним бойлером в кратчайшее время перейти из режима подачи воды в режим подачи пара.

Хорошим дополнением кофемашины будет возможность готовить горячий шоколад и чай.

Капучинатор. Это прибор для взбивания молока посредством пара. Различают разновидности:

  • Автоматический. Имеет две трубки. Одна крепится к трубке подачи пара, другая – опускается в емкость с молоком.
  • Паранелло – ручное устройство, которое также присоединяется к трубке подачи пара. Контроль за взбиванием молока возлагается на бариста.
  • Капучинатор Milk Island представляет собой автоматический паровой прибор. Встроенный венчик под воздействием пара начинает вращаться и взбивает молоко.

Модели профессиональных кофемашин

Для того чтобы было от чего оттолкнуться при выборе кофемашины для кафе, представим несколько популярных агрегатов.

  1. Jura Giga 5 Aluminium EU — суперавтоматическая высокопроизводительная кофемашина. Оснащена двумя кофемолками, что позволяет одновременно использовать разные сорта кофе. А также двумя нагревательными контурами и двумя помпами: для кофе и молока. Напитки готовятся нажатием всего одной кнопки. Стильный дизайн. Бесшумная работа. Автоматическая очистка и декальцинация.
  2. Saeco NextAge – профессиональная автоматическая кофемашина. Предусматривает интеллектуальное общение. Есть возможность готовки 15 видов кофейных напитков, это число можно увеличить благодаря подключению дополнительных модулей. Высокая производительность.
  3. Franke Evolution Top – кофемашина-автомат. Полностью автоматизированный прибор готовит до 20 вариантов напитков на основе кофе. Отличается высокой производительностью: до 240 порций в час. Можно подключить дополнительные модули. Есть счетчик для каждого запрограммированного напитка, что позволяет четко вести бизнес. Одновременно готовит две чашки.
  4. Schaerer Coffee Factory Powder milk – автоматическая профессиональная кофемашина. Обладает встроенным капучинатором и двумя кофемолками. Управление сенсорное. Имеет профессиональный заварочный узел.
  5. Franke Sinfonia. Готовит кофейные и кофейно-молочные напитки в 28 вариантах. Оснащена двумя малошумными кофемолками, капучинатором. Поддерживает функцию автоматической очистки систем.
  6. JURA GIGA X7c Professional. Швейцарский профессиональный агрегат с двумя кофемолками, которые поддерживают пятиступенчатую настройку помола зерен. Подключается к водопроводу. Одновременно может готовить два разных напитка. 32 программы приготовления кофе. Встроенная программа промывки, очистки и декальцинации.

Как выбрать кофемашину мы разобрались. А уж, какая кофемашина подойдет именно вашему заведению – решать только вам. Но учтите, вкусный, ароматный и насыщенный кофе зависит не только от хорошей кофемашины. Совершив покупку оборудования вы продвинулись только на один шаг к достижению целей. Следующими станут приобретение качественного кофе или кофейных смесей и выбор квалифицированного бариста. Удачных покупок!

tehnika.expert

Профессиональные кофемашины для кофейни, кафе, ресторана: разновидности, как подобрать

Не имея специальных знаний и опыта, выбрать кофемашину непросто.

Но, если речь идет о работе кафе, кофейни, ресторана или бара, рано или поздно этим придется заняться.

Правильно выбранное оборудование будет радовать гостей и посетителей горячим ароматным напитком, поэтому некоторые советы по его приобретению будут, как нельзя кстати.

Также вы можете ознакомиться с нашей прошлой статьей, где мы подробно разбирали какую кофемашину для дома лучше выбрать — здесь.

Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину

Если вы планируете открыть небольшое кафе или кофейню, не стоит экономить на кофемашинах.

Конечно, существует недорогое кофейное оборудование, но даже в мини-кофейне оно быстро выйдет из строя, поскольку не рассчитано на большую нагрузку.

И, конечно, ни один владелец кафе не допустит того, чтобы кофе для клиентов было некачественным.

Именно по этой причине кофейное оборудование должно быть современным и профессиональным. Критерии выбора:

  1. У кофемашины должны быть все необходимые насадки, позволяющие готовить широкий ассортимент напитков.
     
  2. Чтобы аппарат вписался в интерьер, он должен иметь стильный дизайн.
     
  3. Оборудование лучше выбирать в металлическом корпусе и с возможностью прямого подключения к водопроводу.
     
  4. Процесс приготовления кофе должен быть настраиваемым.
     
  5. Стоимость обслуживания будет ниже, если в кофемашине есть функция автоматической очистки.
     
  6. Хорошо, если контейнер для молока будет съемным.
     
  7. Финансовые подсчеты упростятся, если кофемашина оборудована счетчиком приготовленных чашек.
     

Для кофейни

Если речь идет о мобильной или обычной кофейне, то не стоит забывать, что это специализированное заведение. Для него требуется кофемашина, способная приготовить несколько видов кофе на основе кофе-эспрессо. Узнать о том, что такое эспрессо, а также рецепты приготовления в домашних условиях сможете тут.

Например, приготовление капучино требует добавления молочной пены, а в случае с американо кофе разводят водой. Что такое кофе американо — ответ по ссылке.

Самый ароматный кофе готовится в машинах, которые используют пар. Это так называемые рожковые кофемашины. О принципе работы рожковой кофеварки мы писали здесь.

В таких заведениях обычно имеются кофеварки и кофемолки, поэтому вышеописанного оборудования будет вполне достаточно.

Самые распространенные рецепты приготовления кофе в кофемашине найдете по следующей ссылке.

Что касается мобильной кофейни, то ее обычно посещают люди, которые предпочитают пить натуральный кофе, но при этом ограничены во времени. Для таких заведений не годятся простые кофемолки.

Необходимо оборудование, имеющее функции помола зёрен и вспенивания молока. Кроме того, кофемашина должна автоматически регулировать объем порций и количество кофе, необходимых на каждую.

Для этих целей подойдет автоматическая эспрессо-кофемашина, одновременно готовящая не более двух чашек напитка. Такое оборудование обычно вручную заполняется водой.

Хотите узнать, какой растворимый кофе самый лучший? Прочтите нашу статью!

Рейтинг лучших кофемолок представлен в данной публикации.

Вы знаете, на какой слог ставится ударение в слове латте? Узнайте здесь: http://chay-i-kofe.com/kofe/informaciya2/kakogo-roda-kofe-muzhskogo-ili-srednego-kak-pravilno-pisat-kappuchino-ili-kapuchino-glyasse-ili-glyase-udarenie-v-slove-latte/

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса, как правило, все предлагаемые клиентам виды кофе готовятся вручную. Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины мы рассказывали здесь.

В традиционных же заведениях предпочитают пользоваться полуавтоматами, которые готовят эспрессо и капучино.

Черный кофе остается заботой повара. В ресторанах обычно работают рожковые кофемашины. Они вручную наполняются водой и вручную очищаются.

Для кафе

Если рассуждать на предмет того, какая кофемашина подойдет для небольшого кафе, то здесь специалисты рекомендуют купить рожковое оборудование с рядом дополнительных функций.

Оно позволит предложить посетителям на выбор коктейли, горячий шоколад и прочие напитки на кофейной основе. Не стоит забывать, что кафе посещают люди разных возрастов, в том числе, и дети.

Для кафе-закусочных можно выбрать простые чалдовые кофемашины. Если не знаете, что такое чалды для кофемашины, то вам поможет наша статья.

Так как в закусочных работает немного персонала, оптимальным выбором станет автоматическая машина, наполняемая водой от водопровода и способная одновременно приготовить 2-4 чашки кофе.

Для бара

В баре на кофемашину ложится большая нагрузка. Так как в таких заведениях работает один человек – бармен, быстро и качественно обслужить посетителя можно, только имея под рукой оборудование с большим количеством приспособлений.

Кофемашина для бара должна быть простой в уходе и, желательно, иметь автоматическую очистку. Бармену останется лишь заложить параметры приготовления кофе, а все остальное – от помола зёрен до варки напитка машина выполнит сама.

Для небольшого бара подойдет капсульная кофемашина. Такие обычно подключены к водопроводу и способны одновременно приготовить 6 чашек кофе.

В большом баре при солидных отелях потребуется более серьезное оборудование. Для гостиниц покупают рожковые кофемашины, готовящие ароматный и качественный напиток.

Оптимальным будет устройство с ручным заполнением водой, готовящее не больше двух чашек одновременно.

Разновидности

Кофемашины бывают встроенными и отдельностоящими. Первые заметно экономят место и хороши для баров, где они монтируются в мебель. Отдельностоящие не требуют монтажа.

Выбор остается за владельцем кафе или бара. Профессиональные модели кофемашин делятся на несколько категорий.

Суперавтоматические

В первую очередь в этом обзоре следует упомянуть кофемашины-суперавтоматы. Такие устройства обычно приобретаются для заведений, где посетителям предлагается большой выбор напитков.

Суперавтоматы подключаются к водопроводу, сами дозируют количество воды и кофе и способны работать 24 часа в сутки.

Единственное, что должен сделать владелец кофейни, — это установить на подаче воды очищающий фильтр.

Автоматические

Автоматическая кофемашина хороша для заведений с большим потоком посетителей. Такое оборудование отличается функциональностью и продуктивностью и может готовить одновременно несколько видов напитков.

Единственный его минус – высокая цена покупки или аренды, которая, впрочем, быстро окупает себя.

Устройство может обслуживаться даже неподготовленным человеком. В бункер засыпаются кофейные зёрна, устанавливается количество порций, задается крепость напитка, после чего машина включается.

Параметры могут сохраняться, если это необходимо, а очистка происходит автоматически.

Полуавтоматические

Полуавтоматами управлять очень легко, но, чтобы машина работала качественно и не вышла из строя раньше времени, нужно отслеживать качество помола зёрен.

Нельзя оставлять крупные частицы, но одновременно с этим не допускается перемалывание кофейных зёрен в пыль. Бариста также должен контролировать количество воды. Кто такой бариста и чем он занимается мы писали здесь.

Для профессиональных кофеен, где предлагается кофе на вынос, такой вариант не слишком удобен.

Ручные

Ручные кофемашины функционируют только на молотом кофе и без участия человека с приготовлением напитка не справятся. Работать с такими аппаратами может лишь опытный бариста.

Если говорить о кофейных аппаратах для офисов с малым количеством сотрудников или для дома, то здесь вполне подойдет одногруппная полупрофессиональная кофемашина, способная приготовить 1-2 чашки кофе. Четырехгруппная, в свою очередь, готовит до 8-ми чашек.

Этот вид оборудования очень востребован, поскольку отличается небольшими размерами, занимает мало места и тратит намного меньше электроэнергии в отличие от более дорогих аналогов.

Главным критерием при выборе кофемашины должна стать ее мощность, то есть, количество чашек кофе, которое она способна приготовить за час.

При покупке будет не лишним посоветоваться с представителями сервисных центров. Не полагайтесь на продавца. У него другая задача: продать свой товар.

Не забывайте о том, что качественная кофемашина – это сердце кофейни, поэтому к ее выбору нужно подходить со всей ответственностью.

В рейтинге профессиональных кофемашин лучшими считаются итальянские аппараты La Marzocco и La Cimbali. Их отличает стильный дизайн и многочисленные функции.

Более дешевыми являются La San Marso и Faema, хорошо известные российскому потребителю и пользующиеся хорошим спросом.

Высоко оцениваются доступные по цене кофемашины Gaqqia: полуавтоматы и автоматы.

А вот аппараты Elektra отличает стильный дизайн, их часто приобретают для ресторанов премиум-класса.

Многие женщины интересуются: можно ли пить кофе при грудном вскармливании? Ответ на вопрос можно найти в нашей статье.

Какую турку для индукционной плиты выбрать? Как приготовить с ее помощью ароматный напиток? Полезная информация представлена в данном материале.

Что лучше: купить или арендовать

На сегодняшний день взять в аренду можно любое оборудование, в том числе, и кофейное. Если бариста хорошо разбирается в таких устройствах и знает, какие виды практичнее и функциональнее, можно предпочесть аренду.

Но арендованные кофемашины не всегда подходят тому или иному заведению. В профессиональных кофейнях, где продается кофе на вынос, должно стоять только надежное и качественное оборудование.

Для таких заведений лучше покупать кофемашины, а не арендовать их. В случае покупки кофейня получает надежное оборудование, может рассчитывать на его бесплатное обслуживание и высокое качество приготовленных напитков.

Отзывы

Алла М.: «Предпочитаю кофемашины со встроенной кофемолкой. Они удобнее капсульных. В Bocsh в кофемолке жернова керамические, они предотвращают пережигание кофе при помоле, что очень сказывается на вкусе и аромате».

Игорь С.: «Для маленькой кофейни лучше отказаться от кофемашины вообще, а молоть и варить его обычным способом… Аромат будет зазывать к себе посетителей получше любой рекламы, а кофейня станет отличаться из массы конкурентов».

Виктор Р.: «Кофе из машины La Marzocco — просто отличный. Это бесспорно!»

chay-i-kofe.com

Рейтинг кофемашин (ТОП-10 по производителям)

Занимаясь подготовкой рейтинга кофемашин, мы решили не останавливаться на отдельных моделях, а сосредоточиться на преимуществах отдельных брендов. Такой подход объясняется тем, что в условиях стремительного обновления производственных программ большинства больших участников, любой рейтинг моделей рискует устареть уже на момент своего составления. В то же время, каждый из производителей имеет свои наработки, технологические преимущества и ценовую политику, которые будут актуальны даже для следующих поколений продуктов.

Рейтинг производителей кофемашин по версии «Центр-Кофе» состоит из нескольких частей. Первая обобщает результаты рейтингов кофемашин по брендам с невысоким весом фактора цены. Она указывает на то, систем какого производителя больше в многофакторном рейтинге «ТОП-50 кофемашин» на российском рынке. Вторая, третья и четвертая части рейтинга представляют собой отдельные рейтинги систем (по брендам) начального, среднего и высшего ценового сегмента соответственно.

Читайте также: Рейтинг кофеварок

Роль производителя в рейтинге ТОП-50 кофемашин

  1. Philips-Saeco – безусловный лидер в этом рейтинге. Его товары в списке ТОП-50 кофемашин российского рынка встречаются десять раз. Без учета количества товарных позиций в ТОП-50, кофемашины под этими брендами также стабильно входят в ТОП-5 лучших систем рынка;
  2. Jura – один из несомненных фаворитов рынка, имя которого большинству неискушенных потребителей кофе даже не знакомо. Кофемашины Jura встречаются в списке ТОП-50 почти так же часто, как и Philips;
  3. Третье – шестое места по количеству моделей в ТОП-50 кофемашин разделяют между собой Vitek, DeLonghi, Krups и Nivona;
  4. Закрывают «десятку» брендов по весу в ТОП-50 кофемашин Panasonic, Bork, WMF и Ricci, оставив позади таких грандов, как Bosch, Redmond, Gaggia, Oursson, Melitta, Vitesse.

Низкое место в этом рейтинге отнюдь не свидетельствует о плохом качестве товаров определенного производителя. Некоторые кофемашины тех же не попавших в ТОП-10 Bosch и Redmond уверенно можно считать едва ли не лучшими на рынке – по разным параметрам они уверенно занимают места в ТОП-5 лучших систем для приготовления кофе не только в России, но и в мире.

Осознавая всю субъективность представленного обобщенного рейтинга, построенного на показателе количества моделей, мы подготовили еще три списка. Определяющими факторами при их составлении кроме цены стали функциональность, удобство эксплуатации, общее качество, характерные для моделей производителя, а также имидж бренда и условия сервисного обслуживания.

ТОП-5 кофемашин по брендам (начальный ценовой сегмент)

  1. DeLonghi;
  2. Rowenta;
  3. Philips-Saeco;
  4. Bosch;
  5. Vitek.

ТОП-5 кофемашин по брендам (средний ценовой сегмент)

  1. DeLonghi;
  2. Bosch;
  3. Philips-Saeco;
  4. Jura;
  5. Krups.

ТОП-5 кофемашин по брендам (высший ценовой сегмент)

  1. Jura;
  2. Miele;
  3. Siemens;
  4. DeLonghi;
  5. Philips-Saeco.

Короткая справка о компаниях-лидерах

  • Philips-Saeco – известная многопрофильная компания, известная кофеманам не только многочисленными моделями кофемашин и кофеварок, но и первой в мире полностью автоматической эспрессо-машиной, требующей от пользователя лишь нажатия одной кнопки;
  • Jura – старый швейцарский производитель бытовой техники и оборудования. Считается одним из лидеров автоматического кофейного оборудования для бизнеса, офисов и дома.
  • DeLonghi – итальянский производитель бытовой техники со столетней историей. По масштабам деятельности успешно конкурирует с крупнейшими мировыми производителями.
  • Krups – компания, основанная в 1846 году в Германии. Внимание к эргономике и дизайну, а также лучшие материалы и внедрение передовых решений (термоблок-компакт, автоматический капучинатор и др.) сделали оборудование Krups особенно почитаемым среди профессионалов.
  • Nivona – компания-производитель со штаб-квартирой в Нюрнберге, Германия. Специализируется на выпуске кофе-машин высокого класса. Специфика торговой политики заключается в ориентированности на специализированных дилеров, а не на широкую розницу.
  • Vitek – российский бренд, под которым на рынке представлена бытовая техника и другие товары для дома. Удачное для российского рынка сочетание доступных цен и неплохого качества обеспечило Vitek стабильно высокий спрос.
  • Miele – легендарный немецкий производитель, прославившийся чрезвычайно надежной и долговечной бытовой техникой. В кофейном направлении компания сделала ставку на максимальную автоматизацию процесса приготовления кофе.
  • Siemens – это 150 лет истории, всемирная известность, миллионы единиц бытовой техники и другого оборудования во всех уголках мира. Спустя полтора века компания остается верной своей философии, в том числе в производстве кофемашин, обеспечивая гармоничное сочетание прогрессивных решений (подогрев кофе и чашек, интеллектуальные алгоритмы управления, автоматическая декальцинация) с высокой надежностью оборудования.
  • Bork – один из самых успешных российских брендов бытовой техники, успешно конкурирующий не только с отечественными и азиатскими, но и с европейскими производителями.
  • Ricci – торговая марка, появившаяся в начале ХХ века в Нью-Йорке. Сегодня под этим брендом продают крупную и мелкую бытовую технику, изготовленную в Турции, Бразилии, Китае.

center-kofe.ru

Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни: отзывы

Кофемашина

Кофейня по определению должна славиться безупречным вкусным, ароматным кофе. И если ранее для решения этой задачи владельцам кофеен требовалось найти человека, который умеет варить вкусный напиток, то сегодня, все гораздо проще. Нужно лишь выбрать самую лучшую модель профессиональной кофемашины. Благодаря инновационным технологиям, современные модели агрегатов для варки кофе позволяют делать вкусный, ароматный напиток, ни чем не отличающийся от напитка, приготовленного ручным способом. Приобретение данного устройства требует определенных финансовых вложений и потому, к выбору оборудования нужно подходить максимально ответственно.

Основные отличия

Кофемашина

Оценив стоимость профессиональной кофемашины, рядовой пользователь скажет, что дешевле купить обычную кофеварку. Но эти два устройства обладают разными способностями, что и сказывается на цене.

  • Кофемашина готовит напиток самостоятельно, не привлекая к процессу человека.
  • Профессиональный аппарат удобен для использования в кофейнях с большим потоком посетителей, поскольку устройство готовит одну чашку напитка в течение 30 секунд.
  • Оборудование для приготовления кофе, имеет возможность готовить одновременно несколько разных видов напитка.
  • Профессиональные кофемашины для кофейни оснащены встроенным термостатом, благодаря которому поддерживается нужная температура воды на протяжении длительного периода времени.
  • Устройство оснащено автоматической системой очистки кофе.
  • Кофемашины для кофейни в аренду, оборудованы кофемолками.

Разновидности кофемашин

Непосвященному в подробности человеку, трудно определить какие устройства лучше. Прежде чем выбрать, какие кофемашины для кофейни подойдут наилучшим образом, нужно изучить ассортимент данных устройств. В продаже имеются такие виды кофемашин:

  • Оснащенные кофемолками для обработки зернового кофе.
  • Автоматические для производства капучино.
  • Супер автоматы для эспрессо.
  • С использованием капсул кофе.
  • Полуавтоматы.

Итак, профессиональная кофемашина для кофеен, может быть полуавтоматической. Эти устройства просты в управлении. Чтобы не привести к поломке оборудования, нужно следить за качеством помола зерен. Нельзя допускать перемол зерен в пыль, но и крупные частицы, также не приемлемы. Также, на плечи бариста ложится корректировка количества воды, которая наливается из машины. Как видим, полуавтомат не совсем удобен для профессиональных кофеен, работающих на вынос напитков.

Для заведений с большим потоком посетителей, рекомендуется приобретать автоматические устройства. Отзывы о таких машинах положительные. Владельцы кофеен отмечают, что аренда кофемашин автомат хоть и обходится не дешево, но продуктивность и функциональность данного оборудования, окупает все затраты. Преимуществом автоматических моделей, является возможность приготовления единовременно нескольких видов кофейных напитков. При этом, участие человека минимально.

Как выбрать кофемашину для кофейни, где в ассортименте предложено множество напитков? Профессиональные баристы отмечают, что целесообразнее приобрести или взять в аренду, супер автомат. Данные устройства подключаются напрямую к водопроводной системе, самостоятельно дозируют количество кофе и воды, и могут функционировать круглосуточно. Единственный момент, о котором нужно позаботиться владельцу кофейни – установка фильтра на подаче воды.

Главные параметры

Качественная мобильная или профессиональная кофемашина это не та, которая стоит баснословных денег. Лучший агрегат должен соответствовать требованиям данного заведения. Среди главных параметров, которые ценят пользователи, нужно отметить:

  • Наличие системы для заваривания.
  • Возможность регулировать степень помола зерен.
  • Оснащение вторым бойлером и механизмом «быстрый пар».
  • Наличие капучинатора.
  • Подогрев посуды.
  • Возможность дозировки подачи кофе.
  • Приготовление не менее двух порций единовременно.

Арендуем или покупаем

Сегодня все чаще предлагается аренда любого оборудования, включая мобильные кофемашины. Если бариста знает, какие модели функциональнее и практичнее, можно рекомендовать аренду. Но в тоже время, арендованное устройство не всегда отвечает запросам данного заведения. Профессиональная кофейня, работающая на вынос, должна быть оборудована только качественными и надежными устройствами. Рассматривая приобретение кофемашин с этой точки зрения, все же рекомендуется покупать оборудование, а не брать в аренду. Приобретая новую модель от производителя, владелец кофейни обретает не только надежное устройство, но и бесплатное обслуживание, высокое качество и безупречность кофемашины.

Подводя итоги

Если в распоряжении профессиональная кофейня, требующая качественного оборудования, то выбор следует делать только в пользу автоматических либо супер автоматических кофемашин. Это оборудование оснащено необходимыми опциями, которые облегчат и ускорят процесс обслуживания клиентов. Не стоит экономить на покупке машины для варки напитка. Для привлечения постоянных клиентов и обеспечения нормальной работы кофейни, оборудование, кофе и вода, для приготовления напитков должны быть высшего качества.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Как выбрать профессиональную кофемашину для обычной и мобильной кофейни

Кофемашины — оборудование, способное заменить в ресторане или баре сотрудника, в обязанности которого входит приготовление кофе для посетителей. Отсюда и слово «машина».

При этом кофе, приготовленный данным агрегатом, зачастую не отличается по вкусу и качеству от приготовленного специальным работником.

Кофемашина более производительна, чем любой самый квалифицированный сотрудник.

Необходимость кофемашины на баре

Кофемашина ─ незаменимое оборудование в любом баре, на него ложится большая нагрузка. Учитывая, что здесь, как правило, работает один человек, только оснащение большим количеством функциональных приспособлений может обеспечить быстрое и качественное обслуживание посетителей. Их в любом таком заведении всегда много. А бармен выполняет самую разную работу: от приготовления напитков до флейринга.

Кофемашина самостоятельно смелет зерна в необходимом количестве (даже не нужно покупать электрическую кофемолку) и сварит любой тип кофе по тем параметрам, которые заложит бармен.

Кофемашины, как и все барное оборудование, должны быть просты в уходе и в идеале иметь автоматическую очистку.

Основные виды

Можно приобрести встроенные кофемашины, они экономят место, их покупают в небольшие бары и монтируют в мебель, чтобы не занимали много места.

И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не нужно специально монтировать.

Классификация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную таблетку из кофе, упакованную с помощью специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  • капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластиковые пакеты, которые прокалываются в машине специальным приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
  • эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
  • рожковые: служат для приготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением превращается в жидкость и подается в чашку; крепость напитка можно регулировать; рожок после приготовления порции кофе очищается.

Профессиональные машины бывают двух видов:

  1. автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются параметры крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вдобавок все заданные один раз параметры можно сохранять; очищение машины происходит автоматически;
  2. полуавтоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.
Кофемашины отличаются способом наполнения водой: их наполняют или вручную, или подключив к водопроводу, последние оснащаются специальными фильтрами для очистки воды.

Отличаются и количеством одновременно приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.

Как выбрать качественное оборудование

Для кофейни

Для такого предприятия необходимо оборудование, на котором можно приготовить различные виды кофе, поскольку это специализированное заведение.

Поэтому тут устанавливаются кофемашины, которые могут приготовить несколько разных напитков на основе кофе-эспрессо. Для приготовления капучино добавляют молочную пену, для американо разводят кофе водой.

Машины, в которых используется для приготовления пар, делают наиболее ароматный кофе. Таким оборудованием являются рожковые кофемашины.

В заведениях имеются и другие приспособления для приготовления кофе — кофемолки, кофеварки и так далее, поэтому такая кофемашина будет вполне достаточным оборудованием для бара.

Для мобильной кофейни

Основными клиентами мобильной кофейни бывают люди, которые ценят натуральный кофе, но у них нет времени выпить его с удобствами. Простые кофеварки и кофемолки здесь не годятся, требуется более функциональное оборудование, выполняющее сразу несколько функций и ограничивающее участие человека.

Поэтому на мобильных кофейнях устанавливают кофемашины с функцией помола кофейных зерен, которые также могут вспенивать молоко для эспрессо, они должны регулировать автоматически как количество требуемого кофе на каждую порцию, так и объем этих порций.

Таким образом, там следует устанавливать автоматическую эспрессо-кофемашину с ручным наполнением воды.

Достаточно, если машина будет готовить одновременно не более двух чашек кофе.

Для бара

Если бар посещает в основном молодежь или он находится в каком-либо молодежном клубе и кофе покупают только для нескольких чисто символических глотков, то подойдет капсульная кофемашина, подключенная к водопроводу и одновременно готовящая до 6 чашек кофе, учитывая то, что в таких заведениях всегда много гостей в зоне барной стойки.

Если это большой бар, куда приходят разные люди, скажем, при отелях, то требуются более серьезные машины, например, рожковые, готовящие ароматный качественный кофе.

Здесь можно установить машину с ручным заполнением водой и одновременным приготовлением не более двух чашек. Большого наплыва посетителей, особенно в дневное время, здесь не бывает.

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса все виды кофе готовят вручную. Остальные рестораторы предпочитают покупать полуавтоматы для приготовления эспрессо и капучино, готовя вручную лишь обычный черный кофе.

Поэтому они приобретают рожковые кофемашины с ручным наполнением водой и ручным способом очистки агрегата.

Для кафе

Сюда стоит приобрести рожковую кофемашину с дополнительными функциями, которые позволят предложить посетителям коктейли и разные напитки на основе кофе, а для детей горячий шоколад. Это важно, так как в кафе приходят разные посетители по возрасту и вкусам.

Для небольших кафе-закусочных, где не требуется особых изысков и кофе присутствует только для ассортимента, подойдут чалдовые кофемашины, простые в работе.

Персонала здесь немного, поэтому лучше купить автоматическую машину с наполнением водой от водопровода и двумя-четырьмя чашками кофе, приготовляемыми одновременно.

Настольный мармит с подогревом позволит поддерживать необходимую температуру приготовленных блюд.

Благодаря профессиональной пароварке ваши посетители всегда смогут насладится здоровой пищей, приготовленной на пару. Полезную информацию о ведущих производителях данного оборудования вы найдете в этой статье.

Благодаря такому предложению как франшиза можно открыть кофейню известной сети и сразу иметь много посетителей. Обзор популярных франшиз вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html ссылке.

Основные производители профессиональных кофемашин

На сегодня выделяются несколько производителей кофемашин для ресторанного бизнеса. Прежде всего это итальянские компании, среди которых лидируют LaMarzocco, LaCimbali. Это достаточно дорогие бренды со стильным дизайном и многочисленными функциями, включая контроль за уровнем помола зерен и приготовлением кофе.

Кофемашины по более низкой цене выпускают компании Faema и LaSanMarso, широко известные на российском рынке. Они мало отличаются от вышеназванных.

Доступные по цене и пользующиеся большим спросом кофемашины производит компания Gaqqia. В основном это полуавтоматы и автоматы с основными функциями.

Машины компании Elektra отличаются стильным дизайном, и их покупают для обеденных залов ресторанов и кафе высокого уровня.

Испанская компания Crem выпускает простые в эксплуатации кофемашины, готовящие кофе видов эспрессо и капучино.

Компания Bork производит машины, готовящие любой вид кофе, эти аппараты отличаются качественным помолом зерен и стильным дизайном.

Вторая компания из Германии, MELITTA, производит суперавтоматы для приготовления любого вида кофе ─ от привычного эспрессо до кофе-крем.

Сейчас многие любят хорощий ароматный кофе, поэтому любое заведение, стремящееся привлечь посетителей, приобретает кофемашину. Правильно подобранное оборудование в соответствии с профилем заведения и учетом особенностей производителя ─ залог успеха бара, кафе, кофейни.

vkusologia.ru

Как выбрать профессиональную кофемашину

Многие из нас являются искренними любителями и ценителями кофе. В век современных технологий создание этого неповторимого напитка стало возможно в домашних условиях и при помощи специального оборудования. О том, как выбрать это оборудование и каким требованиям оно должно отвечать, можно ознакомиться в данной статье.

Являетесь ли вы таким же ценителем кофе, каким являюсь я?

Легкая по текстуре и нежная пенка…

Потрясающий волнующий запах…

Невероятное чувство восторга…

Чашка бодрящего кофе утром позволяет проснуться и быть готовым к новому дню, приятнее всего просыпаться и встречать новый день с эспрессо, а так же невероятно мило проводить вечер дома перед телевизором, укрывшись одеялом и держать в руках чашечку американо. Очень важным является то, что способ создания этого кофе должен приносить столько же удовольствия, сколько и его употребление.

Я люблю испытывать необычный вкус больше, чем тот, который мне предлагают друзья. Тот самый кофе готовится в современной капсульной машине, свекровь создает этот напиток при помощи нехитрой турки, а мама создавала его в капельной кофеварке.

…Мне нравится хранить в памяти путешествия по римским улочкам. Вблизи Пантеона и в нескольких метрах от Пьяцца Навона находится замечательный бар с потрясающим эспрессо – Sant’Eustachio Il Caffè.

Поэтому когда я оказываюсь дома, у меня всегда возникает желание отведать этот невероятный кофе, как в профессиональной кофейне, это позволит вернуть меня в сказочной мир итальянской реальности.

У меня совсем нет большого количества времени, чтобы понять принципы работы современных и сложных кофеварок, современные способы приготовления кофейного напитка, а освоить приготовление с помощью турки мне не удалось.

Я приняла решение о приобретении автоматической кофемашины и подумала, что она сможет самостоятельно сварить кофе моей мечты, произвести все нужные процессы: перемолоть, заварить напиток, и мне лишь нужно будет налить напиток в чашку и получать удовольствие.

Легкий выбор для домашней кофейни!

Прежде всего, возникает проблема: как выбрать профессиональную кофемашину. Перед покупкой кофемашины-автомата важно выбрать, какая именно машина нужна, иначе возникает риск потеряться в современных характеристиках, производителях, особенностях и моделях.

Существуют особо важные требования, не соблюдая которые, невозможно создать неповторимый эспрессо, а именно: важно создать и поддерживать особую температуру воды, которая должна быть в диапазоне от 92 до 95 градусов, а также нужное давление помпы от 7 до 9 бар, именно эти свойства присущи таким чудесам техники, как автоматические кофемашины.

Типы особенностей

  • Компания, которая производит товар, а также все, что подразумевает бренд, то есть репутация компании, гарантийные особенности и так далее;
  • Число производимых в день чашек кофейного напитка;
  • размеры кофемашины, что очень важно, когда количество пространства минимально, особенно на кухне, к тому же для такого оборудования необходимо дополнительное место для работы с промывкой или съема деталей кофемашины;
  • Характеристики машины изнутри, что подразумевает особенности заварного механизма, измельчение кофейных зерен, водонагрев.

Второй тип особенностей требований потребителя:

  • Тип напитков, которым вы отдаете предпочтение, поскольку машины производят разные виды кофе, например американо или эспрессо и ристретто вместе с кофе лунго. Также есть кофемашины, которые способны просто нагреть воду или взбить пенку для молока, либо приготовить особый вид кофе, который вам по душе.
  • Различные дополнительные особенности устройства, каковыми могут быть нагревательные поверхности для кружек, сенсорный дисплей и многие другие.
  • Комфорт в обслуживании и использовании.
  • Особые аксессуары, которые помогают в эксплуатации машины.

Третий тип – стоимость

Каждый из нас готов потратить разнообразную сумму на приобретение то, чего мы хотим, поэтому давайте подумаем о том, что мы обсуждали раньше более детально.

Компания-производитель. Изучаем стоимость, особенности и характеристики

Достаточно дорогой покупкой считается автоматическая кофемашина, и именно поэтому к таким расходам следует готовиться заранее и приобретать ее всерьез и надолго, поэтому перед приобретением данного товара есть смысл изучить его тщательно, осмотреть все характеристики, изучить особенности.

В случае если вы проведете мини-исследование и посмотрите о том, что же можно найти на просторах интернета, то, вероятнее всего, сможете прийти к следующему выводу: на данный момент можно приобрести кофемашину у примерно десяти различных брендов, каждый из которых производит от 1 до 15 вариантов кофемашин.

Поэтому у каждого потребителя есть достаточно большой выбор на различный вкус и цвет, а чтобы ознакомиться с этой информацией более подробно, вы можете посмотреть на информацию, расположенную в таблице ниже.

Число видовПроизводительТерритория производства
более 10
  • JURA
  • Philips-Saeco
  • DeLonghi

 

  • Швейцария
  • Италия/Голландия
  • Италия

 

От 5 до10
  • Bosch
  • Siemens
  • Gaggia
  • Melitta

 

  • Германия
  • Германия
  • Италия
  • Германия

 

Менее 5

 

  • Италия
  • Германия
  • Швеция

 

Одним из важных моментов является стоимость оборудования, которая варьируется от 25 до 120 тыс. руб.

Достаточно дешево можно приобрести кофемашину-полуавтомат с возможностью приготовить ваш любимый кофе-капучино. Кроме того, в случае, если вы обладаете большим количеством денежных средств, вы можете купить супер-автомат, обладающий большим количеством возможностей, красивой формой изделия, современным корпусом и отличным дисплеем.

Далее вы можете увидеть то, какие кофемашины бывают

Средней по стоимости является модель Saeco HD 8838, принадлежащая бренду Philips или JURA ENA Micro 9 One Touch, которая не отличается большим количеством характеристик, обладает лишь базовым набором необходимых параметров и проста в использовании, что позволяет попробовать и самостоятельно сварить капучино или латте маккиато, не переставляя кофейные кружки.

Фирмы, которые создают кофемашины, подразделяются на несколько групп, которые вы можете усидеть далее:

  • Производители, сосредоточенные на производстве самого кофе, технике, которая его создает и варит, способах контроля качества работы этого оборудования, аксессуарах, то есть компании, для которых важным приоритеторм деятельности является создание напитка с идеальным вкусом и запахом, который будет проактически идеален, а машины, которые его создают должны обладать идаельным дизайном. Среди таких производителей можно отметить JURA, Gaggia, Saeco.
  • Производители, для которых разработка кофемашин не является приоритетным направлением. Они, как правило, производят и другую технику для различных целей, наиболее известными среди них можно назвать DeLonghi, Siemens, Philips и другие. Для того чтобы лучше разобраться какая лучше кофемашина, важно знать о компании-производителе и его приоритетных направлениях.
    Безусловно, сосредоточенность компании на производстве именно кофе-машин может увеличить стоимость товара, но, тем не менее, это способствует внедрению самых последних технологий и тенденций в данную технику, поэтому качество кофемашин у таких производителей будет, несомненно, значительно выше. Кроме того, важно обратить внимание на тот факт, что компании, которые сосредоточены на производстве исключительно кофемашин, отличаются высоким уровнем опыта в данной сфере и непосредственно, опытом функционирования на рынке товаров данной линейки. Поэтому исторически известные компании в этой области, безусловно, будут пользоваться большим успехом и среди таких компаний можно отметить JURA и Saeco, которые работают еще с 20-го века. Кроме того, когда вам важно принять решение о том, как подобрать профессиональную кофемашину, вам следует отдать предпочтение тому или иному бренду производителя кофемашин, нужно обратить внимание на следующие моменты, а именно: наличие горячей линии по данному товару, гарантии, которые вам готова предоставить компания, качественное обслуживание техники, а также разветвленная сеть сервисных центров.

В среднем, гарантия на кофемашины составляет один год, тем не менее, многие известные фирмы, которые занимаются производством и сбытом данного вида техники, предлагают потребителям гарантию использования два года, что, таким образом, позволяет подчеркнуть высокое качество производимой техники.

1 итог

Итогом может стать тот факт, что при выборе производителя кофемашины необходимо учитывать максимальное количество показателей, среди которых можно отметить хороший опыт в производстве кофемашин, качественный сервис по гарантии, концентрация именно на производстве кофемашин, а не других видов техники. Именно после этого можно исследовать внутреннее строение кофемашин.

Инновационные кофемашины нашего века

Главную роль играет размер.

Зачастую, мы не обладаем достаточным количеством квадратых метров для того, чтобы установить кофемашину и если у вас на кухне достаточно места для нее-вас смело можно назвать счастливым человеком. Конечно, размер кофемашины является немаловажным фактором при ее выборе и тот факт, что фирмы, производящие этот вид техники обращают внимание на создание машин совершенно небольшого размера и удивляют нас новинками в данной сфере.

Здесь можно отметить в DeLonghi ECAM23.210B, величина которого совсем невелика 23,8×33,8×43 см, это машина, которая производит молоко ручным способом, можно выделить небольшую кофемашину JURA ENA Micro 9, которая является одной из самых маленьких машин, где создать молочную пенку можно всео лишь при нажатии кнопки и размеры данной машины достигают 23x32x45 см.

Количество производимого в результате кофе

Каждя кофемашина отличается тем, что производит определенное количество кофе, поэтому для вас должно быть важным сколько человек будут присоединяться к вам для употребления кофе, понадобится ли вам нагревать чашки, если да, то каково будет их количество, какой тип создания кофе вы предпочитаете: машинное или ручное, какой размер резервуара для кофейных зерен, сколько воды помещается в машину, какова ее производительность и многие другие характеристики. По тому, насколько высока производительность машины, можно судить, исходя из следующей информации. Выделяют два типа машин:

  • Первый тип – это кофемашины для домашнего использования с совершенно небольшим количеством произведенных чашек.
  • Второй тип – это кофемашины для больших офисов, где количество чашек и размер самой кофемашины должны быть внушительными.

Кроме того, не забывайте о том, что если вы являетесь большим любителем кофе и в течение дня употребляете множество чашек, вам не стоит спешить приобретать профессиональную и большую громоздкую кофемашину, в связи с тем, что качество производимого кофе не всегда будет действительно высоким, поэтому вы всего лишь потратите большое количество денежных средств.

Главная часть кофемашины – механизм заваривания кофе

Итак, при выборе кофемашины очень важным является необходимость исследования заварного механизма, который является ее центральной частью, именно там находится секрет приготовления неповторимого напитка, так в чем же заключается разница, каким он бывает и на что следует обращать внимание.

Заварной механизм с функцией, позволяющей снимать его предоставляет вам возможность отмывать его от загрязнений и не использовать для этого дополнительные предметы, это свойство поможет сэкономить вам значительное количество денежных средств, ведь вам не нужно приобретать бытовую химию, специальные порошки, но тем не менее, у вас нет совершенно никакой возможности очищать гидросистему кофемашины, к которой относятся разнообразные шланги, через которые напиток доставляется в вашу чашку.

Тем не менее, важно приобрести специально оборудование и прочищать различные трубки и шланги в вашей машине, делать это нужно не меньше, чем один раз в я, иначе масло и грязь, скопившиеся внутри сделают ваш напиток горьким и не пригодным к употреблению.

Если в вашей кофемашине нет системы, позволяющей организовать автоматический процесс очистки, то возможность качественно прочистить механизм сводится к минимуму, для того, чтобы облегчить задачу, можно обратить внимание на производителей.

Bosch и Siemens в которых установлены специальные системы, позволяющие проводить очистку кофемашины и обладающие специальным съемным механизмом.

В случае если в вашей машине установлен несъемный заварной механизм, то процесс чистки достаточно удобен.

Процесс чистки машины абсолютно автоматизирован и проводится он с использованием соответствующих таблеток, для этого вам нужно лишь набрать сочетание специальных кнопок и запустить программу. Также важно до начала пуска программы опустить таблетку в специальный отсек в кофемашине. Ваша кофемашина сама проинформирует вас о том, когда необходимо запустить данный процесс.

Вместе с гидросистемой происходит очистка заварного устройства вашей кофемашины, что считается важным достоинством в данном случае.

О том, когда необходимо запустить очистку подсказывает специальный датчик, установленный в системе, она посчитывает количество сваренных чашек кофе и когда достигается лимит в несколько сотен, система автоматичиски сигнализирует о необходимости промывки.

В кофемашинах Philips Saeco, Gaggia, Spidem, DeLonghi установлены такие системы.

Тип кофемолки

Как мы уже знаем, в каждой кофемашине встроена кофемолка, которая обладает встроенными жерновами и они, как правило, бывают двух видов: стальные и керамические.

Конечно, возникает вопрос о том, каким же следует отдать предпочтение.

Прежде всего, нужно подчеркнуть главное положительное качество кофемашин, которые обладают жерновами из керамики, поскольку практически не издают посторонних звуков и отличаются особой бесшумностью. Среди них можно выделить известные бренды Philips Saeco, Gaggia, JURA они обладают специально системой, позволяющей работать без посторонних звуков.

Кроме того, несомненным достоинством можно назвать полное отсутствие риска перегрева или пережигания зерен, это значит, что вкус вашего напитка останется неизменным.

Опасностью для данных видов жерновов является тот факт, что в случае, если в них оказались мелкие камни, которые иногда попадаются в кофейных зернах, они приведут к срочной необходимости их замены, а также, чтобы на протяжении всего жизненного периода кофемолки обеспечивать и поддерживать отличный результат помола и сохранять неизменным вкус кофе, следует регулировать кофемолку после 2000 циклов процесса помола.

Следующим видом жерновов в кофейных машинах являются жернова, изготовленные из стали и они обладают следующими положительными качествами: в случае попадания камней или мелкого мусора в кофемашину, эти предметы останавливают способность машины осуществлять свои функции, но не возникает абсолютно никакого риска поломки. Жернова по-прежнему функционируют хорошо, и мотор качественно работает, потому абсолютно не возникает необходимости обращаться за помощью в сервисный центр.

Ранее, вы могли уже ознакомиться с информацией о том, какими являются шумовые особенности данных машин.

Достаточно известной считается кофемолка Aroma+, в ней жернова отличаются особой конфигурацией, далее из положительным качеством является хорошая быстрота вращения, что защищает от перенагрева и сгорания зерна в процессе перемалывания, а также конструкция изделия отличается бесшумностью и функционирует значительно более тихо по сравнению с керамическими жерновами.

Водонагрев

Система водонагрева является важной составляющей функционирования кофемашины, и для ее обеспечения существует две основные составляющие.

  • Вода нагревается с помощью бойлера, который является накопительной системой водонагрева и позволяет всегда нагревать равное количество воды. После того, как кофе приготовлен и часть воды осталась в бойлере, в него добавляется новое количество воды и можно снова осуществлять нагрев. В случае если часть воды остается в системе, то начинает образовываться накипь, идут высокие затраты электричества и вкус получившегося в итоге качества оказывается некачественным.
  • В каждой кофемашине встроен термоблок, который быстро осуществляет нагрев именно необходимое количество для одной порции, поэтому напиток получается свежайшим и просто потрясающим. Вода, которая остается после варки кофе сливается в особый поддон, поэтому лишняя вода в машине никогда не остается.

ИТОГ № 2

  • Когда у вас небольшая кухня и количество выпитого кофе за день не превышает 30 чашек, не стоит покупать профессиональную кофемашину, приобретите обычную механическую маленького размера.
  • Кофемашины с большим количеством производимых чашек кофе за день отлично функционируют в офисе, где высокий процент потребления напитка, вам же это не нужно.
  • Хорошо, если вы отдадите предпочтение кофемашины с мощными жерновами и хорошо работающим термоблоком.

Какой же должна быть результативность

Большой функционал

Выше уже было сказано, стоимость кофемашин совершенно различна и варьируется от низкой стоимости до значительной, поэтому цена будет зависеть и от количества выполняемых функций.

Если в памяти вашей машины занесено большое количество рецептов, то и цена машины будет на порядок выше.

Далее следует понять, какие характеристики и особенности кофемашины будут наиболее подходящими именно вам.

Характеристики кофемашин, влияющие на цену

  1. Различные варианты кофе, которые может приготовить кофемашина.
  2. Дизайн машины и дополнительные функции.
  3. Две нагревательные системы.
  4. Разнообразные настройки водонагрева.
  5. Производство капучино автоматически.
  6. Подогрев кружек на поверхности кофемашины.
  7. Наличие системы автоматической очистки машины.
  8. Дизайн машины и дополнительные функции.
  9.  Переведенное на русский язык меню.

У каждой фирмы-производителя машины обладают разнообразным набором функций и именно вы можете отдать предпочтение каким-либо из них, поэтому следует изучить эту информацию тщательно.

Любой тип кофе по вашему желанию

Лучше всего прежде выбирать кофемашину по тем напиткам, которые она может для вас производить, то есть если вы являетесь любителем черного кофе или эспрессо, есть смысл приобрести Melitta Caffeo Solo или ENA Micro 1 от JURA.

Не забывайте о том, что если вы предпочитаете напитки с молочной пенкой или молоком, такие как капучино или латте, то будьте готовы к более высокой стоимости оборудования для их производства. Итак, теперь вы можете увидеть, какие бывают кофемашины для бизнеса, кроме того они подходят и для повседневного использования.

Для того чтобы создать подходящее молоко или пенку для кофемашины, вам следует воспользоваться специальным оборудованием – капучинатором

В механическом капучинаторе вы будете самостоятельно координировать смешивание воздуха, пара и молока для того, чтобы создать нужную пенку, для этого нужно взять чашку с молоком, поставить ее под трубку с паром и взбить с помощью специальных движений.

Система создания горячего молока и молочной пенки установлена в Saeco Vienn и Bosch TCA 5608.

При установленном в машине автоматическом капучинаторе молочная пена создается автоматически при помощи нажатия кнопки и подается непосредственно в чашку, таковой мможно обнаружитьь в машинах Melitta Caffeo Bistro, Saeco Royal Professional Chrome,JURA IMPRESSA F50.

Главным различием автоматическим капучинаторов является то, что одни из них способны приготовить лишь молочную пенку, а другие всего лишь нагреть молоко, то есть количество видов произведенных напитков будет отличаться.

Есть кофемашины, которые способны создавать капучино или кафе-маккиато без перестановки чашек, что не может не радовать, эта особенность доступна в моделях JURA ENA 9 One Touch и JURA IMPRESSA J9 One Touch.

В тех типах кофемашин, где есть система автокапучино, можно обнаружить специальные контейнеры для молока, которые являются встроенными или же могут располагаться отдельно от машины. В основном, они присоединены при помощи специальной трубки, через которую проходит молоко для нагрева или вспенивания.

Дополнительное оборудование, вспенивающее молоко

С реди дополнительных устройств можно отметить паромеханический капучинатор, специальный кувшин Milk Island, который подключается к таким кофемашинам как GAGGIA PLATINUM: Vogue, Swing, Swing Up, Vision и к кофемашинам SAECO модельного ряда Talea.

Молоко взбивается автоматические, поскольку к машине подключается специальный резервуар, в котором находится холодное молоко и включается подача пара, он, в свою очередь, вращает венчик и обеспечивает нагрев молока, поэтому в результате получается качественная пенка, которую самостоятельно вливают в чашку.

Вспениватель молока

Внутри они имеют специальный веничек и систему подогрева молока, при этом работают от электоросети, и необходимо всего лишь налить молока и нажать нужную кнопку, поэтому вспениватель автоматически приготовит молочную пену и выключится по завершении процесса. Однако их стоимость достаточно высока, а качество практически невозможно проверить, поэтому выгоднее отдавать предпочтение кофемашинам с встроенной системой автокапучино.

Возможности управления

Интерфейс современных кофемашин очень легко устроен и понятен даже неподготовленному пользователю, поэтому желание сразу начать приготовление кофе с помощью нажатия на различные кнопки не усложняет процесс, а делает его легким и интересным.

Дисплей, который встроен в систему машин, делает задачу легкой, он отражает данные о том, что происходит с машиной, какие действия необходимо совершить (например, добавить воды или кофе, очистить кофемашину, добавить зерен), поэтому уже созданы такие типы машин, где информация не только написана на дисплее, но когда машина показывает, какое действие требуется осуществить. И здесь можно отметить кофемашину JURA J9.3.

Возможность программирования есть у каждой кофемашины, она позволяет настроить определенные параметры и сохранить их в памяти оборудования, к таким параметрам можно отнести настройку температуру заваривания кофе или включение машины в нужный период времени.

Благодаря этим функциям машину не требуется настраивать каждый раз и у вас есть возможность установить настройки в соответствии со своими пожеланиями.

Меню на дисплее есть у таких машин как Philips Saeco Syntia Digital Inox и JURA ENA 9, где работает цветной дисплей и используется принцип светофора, когда зеленый цвет означает готовность к работе, желтый характеризует режим настройки, а красный напоминает о том, что необходимо осуществить что-либо, например, добавить кофейне зерна, воду и так далее.

Удобные функции

Встроенная система «Быстрый пар»

С помощью наличия в машине термоблока вода нагревается до состояния пара, который нужен для изготовления молочной пены или кофе с молоком

Для того чтобы увеличить скорость приготовления молочной пены или нагрева молоко, необходимо всего лишь купить машины с функцией «быстрый пар» или двумя термоблоками, поэтому если вы являетесь любителем напитков с молоком, то вам это свойство будет наиболее полезно.

В случае если в кофемашине находятся две нагревательные системы, то одна будет использоваться для подогрева, а другая для подачи пара, который вы можете использовать при создании кофейных напитков с молочной пенкой или горячим молоком.

Если в кофемашине встроенным является всего один блок, то необходимо ожидать около 30 с для того, чтобы термоблок перешел в режим создания пара, отличаются от них модели JURA в которых встроена опция создания капучино или латте макиато с помощью одной кнопки, поэтому данные кофемашины приготовят вам напиток сразу с молоком точно также как и те, которые обладают двумя встроенными нагревательными системами.

Машины для приготовления кофе, известные под брендом JURA функционируют в режиме пара и после этого достаточно быстро переключаются на следующий режим-режим воды или кофе с молниеносной скоростью и нет необходимости ожидать длительное время для того, чтобы создать напиток с добавлением молока, что является очень удобным. Данная кофемашина легко выполнит множество одновременно поставленных задач, тогда когда количество гостей велико и существует необходимость создания совершенно разных типов кофе. Данная технология компании JURA. Является запатентованной и очень функциональной, также такой особенностью обладают кофемашины, обладающие двумя встроенными термоблоками, однако их недостатком является более высокая стоимость.

Среди кофемашин, в которых встроено 2 термоблока можно отметить такие представители своего класса как DeLonghi ECAM 23.420.SB,а также JURA IMPRESSA Z7.

Приготовление молотого кофе

Приготовление кофе с помощью кофемашины можно осуществлять из разных видов кофе: молотого и зернового, но когда у вас есть кофемолка, то использование молотого кофе не является необходимостью.

Для того чтобы сохранить запах кофе и его неповторимый вкус, следует осуществлять помол кофе непосредственно перед его варкой.

Тем не менее, данную функцию все же можно использовать, когда, например, вы засыпаете одну порцию кофе без содержания кофеина перед сном, а на следующее утро вы завариваете неповторимый кофе, также этот кофе не следует засыпать в вашу кофемолку, хотя желание выпить кофе с неповторимым ароматом может у вас возникнуть в любом случае.

Очень удобной возможностью являеся приготовление одновременно целых двух чашек кофе эспрессо, это наиболее удобно, когда кофемашина установлена в офисе или месте, где количество употребляемого кофе очень велико, именно эта опция встроена в следующих машинах: DeLonghi ESAM 6620и различных моделях производства JURA.

Вы можете также радовать себя неповторимым кофе, котрые будет налит именно в вашу любимую чашку, такую способность обеспечивает регулировка дозатора подачи кофе, поэтому вы сами можете выбирать наиболее подходящий именно вам размер кружки. Система позволяет расположить удобным образом чашку и не расплескать ее, поскольку дозатор может регулироваться по своей ширине, а также высоте, кроме того, выделяют кофемашины, где регулируется дозатор для создания напитков с содержание молока.

Дополнительные возможности для любителей кофе

Каждая модель кофемашины обладает определенным набором характеристик и при покупке следует обратить внимание, то возможности пользователя увеличиваются с большим количеством функций, поскольку у вас есть возможность настроить практически каждый момент приготовления кофе под себя. Итак, для того, чтобы создать неповторимы кофе вам потребуется: хорошо прогретая чашка, хорошо перемолотые зерна, хорошая вода, соответствующий температурный режим и нужное количество кофе.

Все эти функции поддаются контролю в современных кофемашинах, а для того, чтобы создать именно тот напиток, который вам по вкусу, фирмы-производители предлагают следующие новинки.

Фильтры для очистки воды

Встроенные в кофемашины фильтры обеспечивают смягчение воды и убивают запах хлора, увеличивают срок службы оборудования, больше не образуется накипь и сохраняется потрясающий вкус кофе.

Особенностью кофемашин бренда JURA является то, что вам нет необходимости очищать машину от накипи при установке фильтра.

Подогрев чашек

При приготовлении эспрессо, профессиональные работники баров используют предварительно нагретые чашки, что позволяет дольше сохранять напиток горячим, а также удержать его вкус и неповторимый запах. В современных кофемашинах встроенной является подставка для чашек, использование которой очень удобно. Однако если в вашей машине этой встроенной функции нет, вы можете купить специальный шкаф для подогрева чашек.

Регулировка степени помола кофе является одной из наиболее удобных функций, кроме того, как грамотно этот процесс осуществлен, зависит вкус будущего напитка. Следует отметить, что слишком мелкий помол сделает напиток горьким, тогда как крупный придаст водянистость, но для того чтобы достичь оптимальной степени помола следует выбирать средние значения, что позволит вам создать напиток очень хорошего качества.

Регулировка температурного режима напитка

Температура заваривания кофе поддается регулировке в зависимости от уровня и количества предусмотренных градусов. Прежде всего, это необходимо для качественно заваренного напитка, поскольку слишком горячая вода сделает ваш напиток крепким и горьким одновременно, а также на горечь вкуса может повлиять Робуста.

Предварительное смачивание кофейной смеси

Для того чтобы кофе лучше поддавался завариванию, его следует заранее слегка смочить водой, поэтому с помощью этой нехитрой технологии, вы сможете извлечь наиболее стойкий аромат напитка. Весь секрет заключается в том, что добавление воды позволит порам кофе раскрыться и источать приятный запах.

Дополнительные характеристики кофемашин

Возможность выбирать количество кофе

Крепость кофе может варьироваться в зависимости от того, насколько крепкий напиток предпочитаете вы и ваши друзья, поэтому производители предлагают разные вариации на эту тему, так, например, дозировка в машинах JURA и DeLonghi – составляет до 16 г кофе, Bosch – до 14 г, Saeco – до 10,5 г и так далее. Создать 2 чашки эспрессо и заварить достаточно крепкий кофе одновременно сложно, поскольку вместительность заварного устройства невелика и для варки эспрессо необходимо всего лишь 7 г кофе.

Возможность выбирать количество воды в чашке кофе

В зависимости от ваших вкусов вы можете настроить необходимый объем воды в чашке, так, например, для стандартного кофе максимальное количество воды 250 мл, тогда как для ристретто 15-20 мл, поэтому все зависит от вашего выбора.

Уход за машиной

Процесс приготовления кофе и очистка машины от загрязнений должны быть полностью автоматизированы, что позволит сделать использование машины наиболее комфортным для пользователя, это позволяет наслаждаться приготовлением кофе и автоматизация процесса с наличием световой подсветки и индикаторов, сигнализирующих о необходимости ухода за машиной позволяют сделать работу с машиной наиболее удобной.

Наличие дополнительных плюсов

Для особых покупателей, фирмы-производители оснащают кофемашины дополнительными возможностями. Далее представлены некоторые дополнительные функции.

В Philips Saeco Xelsis Digital ID встроена специальная система DIGITAL ID – которая осуществляет допуск к машине с помощью сканирования отпечатка пальцев.

В De’Longhi ECAM 23.450.S, JURA Impressa F50 Classic встроена функция автоматической подсветки чашек при создании напитка.

JURA IMPRESSA Z7 One Touch chrome – современный дизайн и отличный корпус.

Итог 3

Стоимость кофемашины напрямую зависит от количества функций, поэтому следует отдавать предпочтение в соответствии с тем, что вам требуется, и тогда вы можете получать удовольствие от потрясающего напитка!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

b2bmaster.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *