Кофе в ресторане: Какой кофе готовят в лучших ресторанах мира

Содержание

Какой кофе готовят в лучших ресторанах мира

Содержание показать

Спешелти кофе никогда не был приоритетом в ресторанах высокой кухни. В них уделяют пристальное внимание всему – от великолепной подачи и изысканного вкуса блюд, превосходных десертов до узора на скатерти – НО только не КОФЕ!

Читайте в этой статье

Почему рестораны не готовят спешелти кофе?

Обычно кофе – не самая приоритетная позиция в меню ресторана. Однако новое поколение поваров и сомелье пытается изменить подобное положение дел 🙂

Спешелти кофе никогда не был изюминкой ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. В них уделяют внимание всему – от изысканной подачи блюд до узора на скатертях – но только не кофе!

Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года. Википедия

Красноречивый факт: в 2013 компания Nestle опубликовала, что около 30% из 2400 мишленовских ресторанов по всему миру продает капсульный Nespresso.

И не то чтобы он настолько плох. Во всяком случае, получше обычной чашки, с которой большинство из нас начинает утро. Но ведь мы говорим о заведениях, где лучшие повара мира работают на острие кулинарной науки. От них ожидаешь чего-то большего, чем просто эспрессо из супермаркета.

©The Coffee Chronicler

Год 2013: Как начиналась революция

В 2013 году датский ресторан Noma занимал первую строчку среди лучших ресторанов мира. В этом же году они ввели в меню пуровер v60 и готовили в нем single original кофе от Тима Вендельбо

Мнения ресторанных критиков в тот год разделились: шаг был встречен с равным одобрением и скептицизмом.

Однако, как выясняется, сегодня многие рестораны уровня Noma перешли от коммерческого кофе к спешелти кофе.

Я обратился к ТОП-50 лучших ресторанов мира ТОП-50 лучших ресторанов мира , чтобы узнать, какой кофе они подают и каким способом его готовят. Отозвалась большая часть из них, и результаты опроса удивляют!

Более 75% опрошенных покупают кофе у местных обжарщиков, а не у крупных кофейных гигантов. И лишь в одном ресторане всё ещё подают капсульный Nespresso. Некоторые заведения высокой кухни даже применяют альтернативные способы заваривания кофе из спешелти зерен.

Спешелти кофе – connecting people

Geranium – ресторан в Копенгагене, один из почетных обладателей трех мишленовских звезд. В настоящий момент они также перешел к спешелти кофе. «Мы решили, что пуровер больше подходит концепции нашего ресторана» – рассказывает Сорен Ледет, управляющая и соучредительница Geranium.

©geranium copenhagen

«Мы завариваем напиток прямо перед гостями. Ведь аромат и сам процесс приготовления – не меньшая составляющая чашки кофе, чем его вкус. Так что мы не лишаем гостей удовольствия и к тому же, это отличная возможность пообщаться с ними, узнать, все ли им понравилось».

«Когда мы только открылись, то использовали френч-пресс и эспрессо-машину . Так делали все. Однако за последние 5 лет тренды изменились до неузнаваемости», – продолжает Сорен.

©The Coffee Chronicler

Выбирай местное

Из 25 ответивших на наши вопросы ресторанов, 21 подают эспрессо и другие напитки на его основе (причем 1 из оставшихся 4 подает Nespresso). Однако тут нужно отметить, что эспрессо – не гарантия качества. Качество зерен не менее важно, чем способ приготовления.

Эспрессо часто считают более «благородным» методом приготовления кофе. Однако профессионалы кофейной индустрии (бариста) ценят альтернативные способы ничуть не меньше. Например, в норвежском Maaemo от эспрессо вообще решили отказаться. Вместо этого они приобретают кофе местной обжарки от одного из известных мировых кофейных имен Тима Вендельбо и готовят в капельной современной кофеварке норвежского бренда Wilfa – батч брю кофе.

©Maaemo Norway

Набирающий обороты мировой тренд «пищевой патриотизм» получил название «локаворство». Адепты локаворства стремятся к использованию продуктов только местного производства. Вот только с кофе такого принципа придерживаться сложнее, ведь он растет только в экваториальном поясе.

Так что настоящими патриотами можно назвать рестораны в таких странах, как Перу и Мексика. Зачастую они используют только местное сырье.

©The Coffee Chronicler

К примеру, у Quintonil из Мехико предпочитают исключительно урожай со склонов вулкана Колима. Заваривается напиток традиционным мексиканским методом «cafe de Olla»: молотый кофе смешивается с корицей и нерафинированным тростниковым сахаром и подается в глиняной чашке, напоминающей небольшой горшочек.

Та же история с перуанским Astrid y Gaston, в котором подают напитки из кофейных зерен, выращенных в Перу.

Но по какой-то причине в Китае и Таиланде не жалуют местных фермеров. Что странно, ведь в последние годы качество производства кофе в этих странах значительно выросло.

От арендованного кофейного оборудования к спешелти кофе

Интересно, что большинство опрошенных заведений предпочитает работать с микрообжарщиками, а не с крупными кофейными гигантами.

Как уже упоминалось ранее, только 1 из опрошенных ресторанов сотрудничает с Nespesso. Ещё три предпочитают продукцию Lavazza, и два – Illy. Оставшиеся 19 закупают зерна у небольших обжарочных компаний.

Из любопытства, я обратился к Andrew Hetzel который работает в кофейной сфере уже больше двух десятков лет, а также является членом Совета директоров Ассоциации Спешелти Кофе (Specialty Coffee Association SCA) прослеживается ли подобная тенденция перехода к спешелти кофе в других заведениях сферы гостеприимства, т.е. в ресторанах и кафе статусом пониже.

«Раньше рестораны часто закупали зерна, как сопутствующий товар у крупных брендов, которые одновременно с этим поставляли оборудование, аксессуары, хозяйственные товары и другие продукты, не относящиеся напрямую к кофе. В этом случае, эспрессо машина предоставлялась бесплатно взамен этого ресторан обязан был сотрудничать именно с этим поставщиком. При этом, конечно, никто не задумывался о качестве эспрессо , а фильтр кофе мог оставаться на горелке много часов. Сегодня заведения наконец начинают понемногу вникать в искусство сочетания еды и напитков», – утверждает Хетцел.

Впрочем, по его мнению, нам предстоит ещё немало работы.

«Если брать глубже, то в большинстве ресторанов не хватает спешелти кофе, и, хотя за последнее время тренды и методы приготовления кофе значительно изменились в лучшую сторону, однако по-настоящему разбираются в теме по-прежнему единицы».

«Есть еще слишком много хороших ресторанов, которые не воспринимают кофе всерьез», – говорит он.

Управляющий Geranium Сорен Ледет тоже считает, что напитку уделяется слишком мало внимания.

«Множество элитных ресторанов не воспринимает кофейную тему всерьез. И это не дает им стать ещё лучше» – говорит он. – Они используют либо зерна плохого качества, либо устаревшие методы заваривания. Причем, как мне кажется, именно некачественные зерна играют здесь ключевую роль. Что удивляет, ведь сегодня не составляет труда найти хорошего обжарщика. В одной только Дании их – пруд пруди. А если вас не привлекает местный продукт, то просто закажите из-за границы».

Сам Сорен Ледет работает с копенгагенскими обжарщикаим «The Coffee Collective»

Лучшее кофейное место в Лондоне – это ресторан

В лондонском Lyle’s знают цену настоящей чашке кофе. Недавно заведение было признано одним из лучших кофейных мест города – хотя на самом деле это полноценный ресторан.

Lyle’s идут дальше и не ограничиваются одним обжарщиком. Вместо этого Lyle’s поочередно работает с целым рядом европейских обжарщиков. Среди них шведский Koppi, английский Square Mile, берлинский Bonanza и многие другие.

«Эспрессо декантируются, поэтому содержит мало крема, когда подают гостю. А фильтр кофе готовится в Клевере и подается гостю в небольшом графине с чашкой. Таким образом мы можем подчеркнуть достоинства напитка для гостя, а также практически полностью отказаться от добавления молока», – рассказывает главный бариста Джеймс Лоу.

Но несмотря на впечатляющий ассортимент Lyle’s, Джеймс не особо любит сочетать напитки с едой – в особенности с пряной.

«По моему мнению, эти две вещи практически не сочетаются – за исключением завтрака или десерта после основного блюда», – добавляет он.

©The Coffee Chronicler

Впрочем, Сорен Ледет более открыт экспериментам.

«Мне кажется, это не такая уж плохая идея. Мы ещё не пробовали сочетать пряные блюда с чашкой кофе, но сейчас экспериментируем с чаем, – делится он. – Наш обжарщик The Coffee Collective уже подает еду в сочетании с напитком. Это позволяет по-настоящему раскрыть вкус некоторых блюд. Например, яркость и насыщенность зерен кофе из Кении отлично сочетается с нотами чего-то солёного и богатого по вкусу.

«Мы пока не готовы к подобным экспериментам в Geranium, но когда-нибудь обязательно попробуем. Я легко могу представить себе наш колд брю в сочетании с одним из наших десертов, или даже в паре с некоторыми основными блюдами», – объясняет Ледет.

О будущем спешелти кофе в ресторанах

Возможно ли, что в скором времени в ресторанах со звездами Мишлен начнут подавать трюфели или фуа-гра с чашкой Эфиопия Иргачеффе По мнению Эндрю Хетцела, вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Пока что культуры спешелти кофе и ресторанного бизнеса практически не пересекаются.

«Представителям индустрии трудно достучаться до управляющего звена. Одному из моих клиентов это удалось, и он сотрудничает с многими заведениями. Но только потому что понимает все формальности и культуру ресторанного бизнеса», – рассказывает он.

©The Coffee Chronicler

«Добавьте к этому региональные различия. Например, Австралия – это место, где спешелти кофе является частью культурного кода страны, и рестораны понимают эту особенность. Мельбурн – одно из немногих мест в мире, где я без опасений могу заказать эспрессо в незнакомом заведении».

«Думаю, для положительных изменений в каждом отдельно взятом регионе нужен свой местный лидер мнений, за которым последуют все остальные заведения высокой кухни».

Ещё Хетцел указывает на разницу поколений между гостями и рестораторами.

«Молодежь – как среди гостей, так и за барной стойкой – главный двигатель прогресса в сфере кофе. Молодые люди – основные клиенты небольших забегаловок, но когда поколение вырастет и обзаведется деньгами – то принесет культуру спешелти кофе и в рестораны классом выше», – заверяет он.

Подробный список ресторанов из ТОП 50 с указанием кофе

Скачать и посмотреть (англ.)

Обратите внимание: цифра рядом с названием ресторана соответствует рейтингу 2018 года в списке «50 лучших в мире» и т.к. только 25 ресторанов смогли принять участие в этой статье, будут некоторые пробелы.

Читайте также

Кофе в ресторане AMICI лучший кофе в Москве 30 видов кофе

Ни с чем не сравнимый аромат только что свежеобжаренных и перемолотых кофейных зерен — это заряд положительных эмоций. Именно этот аромат и притягивает нас зайти в хорошую кофейню или ресторан — это аромат стиль, аромат настроение, аромат эмоция! Кофе пользуется повышенным спросом у ценителей, поскольку обладает неповторимо ярким и насыщенным вкусоароматом.

Попробовать такой кофе можно в ресторане итальянской кухни Остерия Амичи. Душистый и вкусный напиток будет всегда кстати: после изысканной трапезы или во время небольшого перерыва. В ресторане работает профессиональный бариста, который сварит любой сорт по вашему выбору или предложит попробовать что-то новое и интересное. В нашем меню представлен кофе из разных стран мира, приготовленный по традиционным итальянским и другим рецептам, в том числе авторским.

Интересные факты! Кофе появился в Европе благодаря итальянским купцам. Его впервые завезли в XVI веке венецианские торговцы из Турции. Очень быстро напиток стал невероятно популярным. В стране повсеместно открывались первые кофейни, после чего тенденция охватила и остальные европейские страны.

Полезные свойства кофе

Во всем мире напиток высоко ценится не только за неповторимый вкус и аромат, но и за пользу. Он является хорошо известным натуральным энергетиком, который снимает сонливость с утра и тонизирует, а также восстанавливает силы в течение дня. Кофе стимулирует мозговые функции, такие как память, внимание и концентрация, и улучшает настроение. Содержащийся в составе кофеин положительно влияет на обмен веществ и даже помогает сбросить лишние килограммы. В напитке содержится ряд витаминов: рибофлавин (B2), пантотеновая кислота (B5), а также есть магний, калий и ниацин.

 Стоит знать! Итальянцы пьют очень много кофе — более 6 млрд чашек в год. На одного человека здесь приходится 5-6 чашек в день. В России каждый житель в среднем выпивает 300 чашек в год.

Кофейное меню ресторана Остерия Амичи

 В нашем ресторане вы можете попробовать традиционные вариации в итальянском стиле — эспрессо, ристретто, капучино, доппио, латте, пикколо, мокачино. Также вниманию гостей предлагаются другие международные популярные сорта — лунго, американо, раф, флэт уайт, глясе. Еще в меню можно найти напитки, обладающие необычными дегустационными характеристиками, которые могут стать новым приятным открытием для любого ценителя: малиновый или кокосовый раф, кофе с лавандовыми нотками во вкусоаромате, купаж с добавлением халвы, приятно освежающий кофе со льдом.

Это интересно! Почти в каждой области Италии умеют варить свой собственный напиток с неповторимым стилем. Так, в кофе по-милански добавляют молоко, карамельный сироп и ореховый ликер, в кофе по-сицилийски — апельсиновый сок или сироп и ваниль, в кофе по-генуэзски — анисовый сироп и молоко, в кофе по-римски — лимонный сок и т. п. 

Что можно заказать к кофе

Свежим кофе, сваренным по всем правилам, можно наслаждаться без всяких дополнений. Это прекрасный дижестив, который помогает продлить приятные впечатления от трапезы и получить дополнительное удовольствие. Но если ваша цель — исключительно дегустация кофе в ресторане Остерия Амичи, то рекомендуем заказать к нему наши фирменные десерты и закуски. Сделать выбор подходящего дополнения к кофе вам помогут наши сотрудники.  

Полезно знать!

В Италии существует очень интересная традиция, которую сейчас активно перенимают по всему миру, в том числе и в России. В итальянских кофейнях можно приобрести так называемый подвешенный кофе – caffe sospeso: человек платит за 2 чашки, но выпивает только одну, а вторую оставляет для тех, у кого нет денег — бездомных, малоимущих, попавших в трудную ситуацию людей.


способы подачи кофе, приготовление и подача кофе

Автор Дзюбан Юрий На чтение 6 мин Просмотров 3.2к. Опубликовано

В современном мире есть своя культура потребления кофе. В разных странах она отличается традициями и обычаями: в Италии местные жители пьют напиток до 11 часов утра, в Ираке дурной тон пить несколько чашек кофе подряд. Тонкости в подаче кофе необходимо знать официантам, рестораторам и даже посетителям.

Основные правила подачи кофе в кофейнях

Правильная подача кофе в любом заведении – залог успешного бизнеса. Клиентам важны вкусовые качества напитка, однако красивая и правильная презентация является проявлениям уважения к гостю.
Общераспространенные правила:
  1. Кофе не перемалывают заранее: помол, пока он отстаивается, будет впитывать посторонние запахи и напиток получится не таким ароматным.
  2. Горячая смесь подается в заранее подогретой чашке. Температура жидкости, наливаемой в холодную чашку, падает, что оказывает негативное влияние на вкус. Эспрессо всегда подается в подогретой чашке – единый стандарт.
  3. Американо и Капучино готовятся только перед подачей посетителю. Через несколько минут после приготовления напиток теряет уникальный аромат, а на его поверхности появляется оксидная пленка.
  4. К бодрящему кофе подается стакан чистой воды. Вода пьется до приема горячего напитка и помогает освежить вкусовые рецепторы.
  5. К напитку подается рафинад или рядом с чашкой оставляют несколько пакетиков сахара.
  6. Чтобы подсластить кофе, на блюдце должен лежать комплимент – печенье, безе или конфета.
Если в кафе много посетителей, некоторые правила упрощаются либо выполняются не так тщательно. Как подаются разные виды кофе Персонал в кофейне должен готовить кофе по всем правилам и подавать своевременно, чтобы он не остыл. Классический горячий напиток не переливается в посуду, а готовится в емкости для подачи. Он подается при температуре 65-70 °С. Если готовится эспрессо, подавать его следует с чашкой чистой воды. Разрешена подача без подсластителей, хотя сахароза усиливает бодрящий эффект кофеина. Новые или фирменные напитки в подаче упрощаются.

Эспрессо и ристретто

Способы подачи эспрессо и ристретто одинаковые. В подогретой чашке вливается напиток, затем официант приносит его клиенту. Ложка должна быть с левой стороны. Чашка стоит на блюдце. Справа на тарелке должен стоят комплимент от заведения. Сахар должен быть справа на блюдце или на столе – недалеко от чашки. Профессиональные кофейни обязательно предлагают к ристретто и эспрессо стакан воды. Емкость чашки с напитком должна быть 30-40 мл. Во время подачи ручку чашечки поворачиваем в левую сторону для удобства гостя. Напиток должен быть около 75-85 °С.

Американо

Эспрессо, разбавленное горячей водой, называется Американо. В зависимости от метода смешивания компонентов, пенка приобретает определенный вид и форму. В чашке готовый напиток должен быть до 75-85 °С. Он подается в бокале для Латте с трубочкой. Положено давать по 1-2 пакетика сахара или целую сахарницу. В небольших кофейнях Американо готовят в бумажных стаканчиках. Разрешена подача в высокой чашке с длинной ложкой. В качестве закуски подходит шоколад, сыр, фрукты.

Капучино и Латте

Для подачи Капучино клиенту используется айриш стакан. Его устанавливают на блюдце. Обязательно выносится сахарница и салфетки. Для Латте используется чашка побольше, для Капучино поменьше по объему. Посетителю предлагают длинную ложку или трубочку. В ресторанах официант приносит ложку и соломку. Айриш бокал удобно держать в руке. Ручку необходимо повернуть направо, чтобы клиенту было комфортно. Кофе итальянского происхождения доводится до температуры 60 °С. Классическая порция не превышает 180 мл. В некоторых Старбаксах предлагают Латте и Капучино в стакане на 500-600 мл.

Холодные напитки – Аффогато, Фраппе и Глясе

Фраппе и Глясе объединяет температурный режим при подаче и порция эспрессо или американо внутри. Фраппе подается, как прохладительный напиток или полноценное угощение. Смесь выкладывается в высокий стеклянный стакан. Напиток украшают взбитыми сливками. К стакану кладется ложечка. Глясе подается так же, как и Фраппе. Стакан не имеет ручек, поэтому не важно, как его официант поставит на стол. Любой средний или большой ресторан предлагает посетителям ароматный Аффогато. Он подается в широком стеклянном стакане с ручкой. Ее официант поворачивает в правую сторону для удобства посетителя. Кофейный десерт удобно употреблять с помощью длинной ложки. Нередко для подачи используются чашки для Капучино, но креманки более выгодный вариант. Кофейная основа должна иметь температуру 70-80 °С. К ней добавляется шарик мороженого.

Алкоголь и кофе – подача Айриш кофе, кофе с коньяком, Коретто

Ирландский напиток Айриш подается в специальном айриш бокале. Его вместительность составляет 240 мл. Баристы иногда выбирают другие прозрачные стаканы с ручками. Следует подавать Айриш с палочкой корицы. Поскольку емкость имеет форму бокала, стоит принести клиенту ее на блюдце. Длинная ложка позволит перемешать все ингредиенты. Подача Айриш простая. Ложка нужна для перемешивания слоев пены, кофе и алкоголя. Закусывать Айриш кофе чем-то не стоит, поскольку он выступает полноценным согревающим напитком. Приготовление кофе с коньяком не занимает много времени. Официант выносит напиток в стандартной чашке. Коктейль украшается взбитыми сливками: они выкладываются в виде шапки. Иногда угощение подается в стеклянных кружках. Традиции подачи Коретто родом из Испании и Италии. В напиток часто добавляется бренди и граппа. Посетитель должен сначала выбрать вид спиртного, входящий в состав коктейля. Распространенный способ подачи: выдается чашка с эспрессо и отдельно выносится рюмка со спиртным. Клиент самостоятельно решает, как смешать компоненты и в какой пропорции. К данному коктейлю уместно предложить пакетик сахара.

Особенности кофейной посуды

Сервировка очень важна в ресторанах и даже в кафе. В Восточных странах кофе готовится в турках. Напиток подается в джезве. Розлив горячего напитка по чашкам происходит сразу после приготовления. Кофе пьют из чашек, имеющих цилиндрическую форму. Эспрессо пьется из маленькой чашки. В ней намного дольше  сохраняется правильный температурный режим. Под чашки используются тарелки-блюдца. Латте и Капучино пьется из большого стакана. В отдельной емкости подаются сливки либо молоко. Американо подается в большой чашке – лучший вариант для простой подачи. Айриш-бокал используется для подачи:
  • кофе с ликером;
  • Латте;
  • Айриш-кофе.
Харикейн подходит для выдачи холодных напитков: Фраппе, айс-капучино. В стакане католина подается Мокко и Латте, в милкшейке – классический Фраппе, в дабл-чашке – двойной Капучино и Американо. Организация подачи кофе в правильной посуде ложится на плечи баристы.

Что уместно предложить к кофе: необычные сочетания

К кафе используется необычная сервировка, чтобы подчеркнуть аутентичность заведения или вкусовые добавки. Обычно к напиткам подаются печенья или горький, классический шоколад. Более изысканный вкус дает сочетание кофе с твердыми сортами сыра. Насыщенный вкус и аромат ломтиков сыра с плесенью идеально сочетается с кофейным напитком. Часто к кофе подают сухофрукты и свежие фрукты. Финики, инжир и курага имеют насыщенный, но не навязчивый вкус. Цитрусовые – идеальный дуэт с кофейной смесью. Орехи хорошо сочетаются с Американо, классическим кофейным напитком.

Итог

Если выпить Латте, Американо до еды, человек взбодрится и будет готов к плодотворному дню. В кофейнях большое внимание уделяется сервировке во время подачи кофе. Для его приготовления часто используется устройство – кофе-машина. За вынос угощения в зал отвечает бариста или официант. Следуя традициям, подача должна быть простой, но запоминающейся для любого посетителю заведения.

Лучшие кофейни Москвы — Restoclub.ru

Кофейни Москвы традиционно пользуются популярностью у жителей и туристов города. В столице сосредоточены подобные заведения различного формата. Одни сетевые кофейни выводят на первый план качественный кофе и напитки на его основе, другие — теплую атмосферу и доступные цены. В нашей подборке —заведения во всех районах города. О каждой кофейне Москвы предоставлена детальная информация: адрес, фото, тип кухни, средний счет.

Знакомые всем сети кофеен в Москве подойдут приверженцам классики. Для смелых экспериментаторов на улицах города собрано множество необычных и новых заведений. Уютные кофейни Москвы — хороший выбор для дружеских посиделок, ланча или романтического свидания. В зависимости от формата и обширности меню заведение может подойти и для деловой встречи. Благодаря преимущественно низким ценам недорогие кофейни Москвы привлекают студентов и молодежь.

В большинстве кофеен основной акцент в меню делают на кофе, но есть и красивые кофейни в Москве, где создает приятную атмосферу, не только кофе, но и окружающий интерьер. Его предлагают во множестве вариаций: из разных сортов, приготовленных классическими и нестандартными способами, с добавлением сливок, муссов или всевозможных сиропов. Из еды предпочитают готовить легкие блюда: завтраки, сэндвичи, бургеры и десерты. В некоторых заведения подают супы, горячие мясные блюда или салаты.

Уютные кофейни Москвы

В лучших московских кофейнях вы найдете:

  • авторские напитки. Эксперименты привлекают посетителей и помогают по-новому взглянуть на привычные позиции в меню. Здесь можно встретить огуречный лимонад, базиликовый мохито, лавандовый раф или латте с халвой;
  • альтернативные методы заваривания кофе. Кроме традиционной эспрессо-машины, в образцовых заведениях используют пуровер, френч-пресс, аэропресс, харио, кемекс, австралийский лунго и т. д.;
  • кофе из высококачественной арабики. Она отличается огромным разнообразием сортов, которые определяются в зависимости от страны производителя, степени обжарки и метода переработки. Лучшие кофейные зерна привозят из Бразилии, Кении, Гватемалы и Колумбии;
  • профессионального бариста. Он не только сварит идеальный кофе, но и поможет с выбором сорта, добавок и способа заваривания.

Также качественными заведениями считаются сетевые кофейни Москвы. Они популярны, распространены и всегда держат марку. При многих заведениях действуют лавки, где можно купить свежеобжаренные кофейные зерна. В некоторых из кофеен Москвы проводят дегустации кофе и мастер-классы.

Культура подачи кофе. Как правильно подавать кофе? Подробные… | by Kava Pro

Как правильно подавать кофе? Подробные правила подачи кофе в нашей новой статье

Любой напиток, будь он алкогольный или безалкогольный, требует особого подхода к приготовлению и подаче. Тогда вкус ощущается ярче, да и пить его намного приятнее. В случае с кофе, к процессу подачи напитка подходят с особой серьезностью, настолько легко разрушить тонкую вязь из аромата, вкуса и внешнего вида напитка. Между правильно и неправильно поданным кофе такая же разница, как между совершенной симфонией и пьяным бренчанием на балалайке.

Можно не удивляться, почему профессиональные бариста и настоящие ценители напитка, которые точно знают, чего ожидать от каждого сорта, соблюдают правила подачи кофе с максимальной скрупулезностью. Каждая мелочь, вплоть до недостаточно прогретой чашки, отразится на вкусе и аромате содержимого. И негодование искушенного посетителя кофейни по поводу неопытного бармена оказывается вполне объяснимым, ведь кофе должен приносить только удовольствие, но никак не раздражение.

Существует много различных культурных обычаев и норм, которые сильно зависят от региона и способа приготовления кофе. Но есть и общие правила, от соблюдения которых зависят, в первую очередь, вкусовые качества напитка:

  1. Почему необходим готовить кофе свежего помола? Одно из свойств молотого кофе заключается в том, что он отлично впитывает посторонние запахи. Поэтому специалисты не советуют молоть кофе заранее и в больших количествах, а закупать его в зернах, чтобы молоть по мере необходимости. В противном случае вы рискуете получить незабываемый, но не всегда приятный аромат напитка.
  2. Почему кофе подают в подогретой чашке? Для кого-то необходимость подогревать чашку перед приготовлением эспрессо покажется глупостью, но правило придумано неспроста. В напитке важную роль играет его температура, и в холодной чашке она окажется существенно ниже допустимой. Кто-то не заметит, но попробуйте прогреть чашку, и вы быстро научитесь чувствовать разницу.
  3. Как долго может стоять готовый кофе? Напиток лучше готовить непосредственно перед подачей. Уже через 2–3 минуты после приготовления, кофе начинает терять аромат. Далее поверхность напитка покрывается оксидной пленкой, которая портит вкус. И, наконец, кофе может банально остыть, а правильная температура является важной составляющей любого блюда или напитка.

Дома хорошо, можно отойти от условностей, приготовить кофе по вкусу и расслабившись, просто наслаждаться напитком. В кафе всё иначе, здесь правильной подачей кофе демонстрируют мастерство бариста, уровень сервиса, а также уважение к клиенту и к самому напитку. Можно с первого взгляда оценить, сможете ли вы насладиться вкусом хорошо приготовленного напитка или просто выпьете чашечку кофе средней паршивости.

Для многих кофе ассоциируется именно с Италией, поэтому не удивительно, что именно итальянский кофейный этикет постепенно завоевывает популярность во всем мире. Это относится и к классическим рецептам приготовления напитка, и к способу его подачи и употребления.

Представьте, что вы настоящем итальянском, или просто в хорошем кафе заказали чашечку бодрящего эспрессо или латте. Будь вы в Италии, вы наверняка пили бы кофе прямо за стойкой, как здесь принято, но у себя на родине можно расположиться и за столиком. Для начала вам поставят блюдце, на котором по правую руку от клиента кладут небольшую ложечку для размешивания сахара. Напиток подают в той же чашке, в которой его приготовили, при этом, сперва протирают донышко чашки. Ставят чашку также ручкой вправо от клиента, ведь его комфорт в приличном заведении ценится превыше всего.

Сахар подают либо рафинад в небольшой сахарнице, либо кладут несколько пакетиков с сахаром. Также на блюдце рядом с чашкой могут положить комплимент — небольшая конфетка или печенье, чтобы подсластить кофе. Отдельно стоит упомянуть, зачем к кофе подают стакан чистой воды. Отпив немного воды до употребления кофе, вы очистите вкусовые рецепторы, что позволит лучше и ярче ощутить вкусовые особенности напитка.

При большом наплыве посетителей в кафе от некоторых правил могут отступать или выполнять их с меньшей скрупулезностью (кого вообще волнует, в какую сторону повернута ложка?), такие огрехи иногда можно и простить, если они не мешают отдыхать. Главное, чтобы кофе был правильно прожарен, кофемашина чистой и исправной, а бариста любил и знал свое дело.

Кофейная культура разных стран сформировалась отчасти вокруг способа приготовления напитка, его вкусовых особенностей, и посуды, в которой его подают. Зная, как подавать кофе по этикету, в зависимости от выбранного способа приготовления, можно прослыть истинным ценителем напитка среди своих друзей и коллег. Для себя же — это способ получить от кофе максимум удовольствия и пользы, сделать процесс употребления более размеренным, гармоничным.

Например, в странах востока, где кофе готовят в джезве (речь идет о турке), его и подают на стол вместе с ней, и уже на месте разливают по чашечкам. Восточный кофе пьют из небольших цилиндрических чашек, выполненных из фарфора или фаянса.

Небольшие чашечки, но уже с ручкой, используются и для эспрессо. О способе подачи эспрессо уже было сказано. Маленькая чашечка объясняется крепостью напитка и привычкой итальянцев пить кофе понемногу, но очень часто. А еще в такой маленькой чашке кофе дольше сохраняет свою температуру. Кстати, не вздумайте продевать палец в отверстие ручки, или оттопыривать мизинец — это дурной тон, да и смотрится не эстетично, скорее карикатурно.

Любите кофе с молоком, латте, или капучино? Можете смело пить его из большой чашки, вас точно никто не осудит. В идеале, сливки или молоко к кофе подается отдельно в специальном кувшине, но можно добавить их в кофе и заранее.

Американо — пожалуй, единственный вариант, когда ничего не усложняют. Практичные американцы предпочитают большие порции разведенного водой кофе. Просто берете чашку побольше, кофе хорошего сорта или купаж, и готовите напиток в хорошей кофеварке. Бармену остается лишь обеспечить достойный уровень сервиса.

Описать абсолютно все тонкости кофейных традиций и правил подачи кофе вряд ли возможно в рамках одной статьи, да и запомнить их сходу непросто. На деле они проще, чем выглядят. Каждое требование, вплоть до положения ложки на блюдечке диктуется комфортом и удобством посетителя кафе, ведь сюда приходят отдыхать.

Если вы бармен или бариста, то не поленитесь протереть стойку и повернуть чашку ручкой к клиенту, положить ложечку на блюдце и не забыть поставить рядом сахар. Поверьте, это оценит даже самый привередливый посетитель.

Если же вы просто решили расслабиться дома за чашечкой кофе, тогда уделите больше внимания приготовлению напитка. Подберите правильную посуду, красиво расставьте все это на столике, ведь удовольствие от напитка определенно стоит потраченных усилий.

Как подавать кофе в ресторане

2020-03-19

Многие из посетителей ресторана, предпочитают заканчивать свою трапезу чашкой ароматного кофе. Клиентам всегда предложат чашку ароматного напитка, приготовленного из лучших сортов. Пищевая ценность этого напитка заключается не только в его вкусовых свойствах, но также в отличной способности вызывать временную бодрость, благодаря содержанию кофеина. Специалисты считают, что умеренное употребление кофе помогает в значительной степени улучшить обмен веществ. Но прежде всего важно выбрать по-настоящему качественный напиток. К счастью, купить кофе лювак сегодня можно очень просто, перейдя на сайт по ссылке.

Зерна после жарки не могут храниться в слишком долго

По причине повышенной влажности данный продукт может потерять свои вкусовые и качественные характеристики, аромат. Его необходимо хранить только в сухом и защищенном от влаги помещении. Для приготовления качественного и вкусного напитка со специфическим ароматом должны использоваться только жареные зерна.

Перед варкой кофе мелют в кофемолке, и уже от степени помола зависит, по какому рецепту будет приготовлен напиток. К примеру, для приготовления всем известного кофе по-восточному, требуется использование мелкого помола. Это же правило касается и подачи данного напитка в ресторане.

  • Классический черный кофе принято подавать в чашках среднего размера, а сахар к нему отдельно в специальной посуде.
  • А вот кофе по-восточному уже должен подаваться к столу в той же емкости, в которой он варится. Если для приготовления использовалась турка на несколько порций, то сначала по чашкам раскладывается пенка, а потом наливается сам напиток. Отдельно к такому кофе принято подавать питьевую воду с кусочками льда.
  • Кофе с молоком представляет собой идеальный вариант для завтрака и приносится к столу, как правило, в обычном стакане. Подают такой напиток без пенки.
  • Кофе со сливками подается отдельно со сливками и сахаром. Этот напиток подается налитым в чайные чашки.
  • Для подачи глясе или кофе с мороженным, используется специальный стакан, конусообразной формы, или обычный фужер, декорированный сахаром. Этот напиток весьма актуален в летнее время года и подается вместе с соломкой или ложкой.
  • Если в ресторане, официант подает к столу кофе в кофейнике, то перед гостем ставиться пустая чашка, которую официант наполняет после разрешения. Если после этого в кофейнике остается напиток, то его принято размещать по правую сторону от гостя, чтоб он мог сам добавить себе напиток.

Назад к разделу

Просмотров: 244

За год кофе в кафе и ресторанах Украины подорожал на 3-4 гривны

В 2016 году компания POSTER проводила исследование стоимости чашки кофе и пришла к заключению, что эспрессо стоил от 14 до 30 гривен, а капучино от 17 до 36 гривен. По итогам исследования в 2017 году выяснилось, что эти же позиции подорожали за год примерно на 4-5 гривен.

Цены на кофе в кофейнях и ресторанах Украины продолжают постепенно расти, за период с 2014 по 2016 годы цены на кофе поднялись на 25-30%.

Последнее исследование  POSTER показало, что тенденция сохраняется. Так, если в 2016 году чашка эспрессо в Украине стоила от 14 до 30 гривен, то в 2017 году стоимость эспрессо уже от 18 (пекарня Mary, Киев, «Скворечник», Днепр) до 50 гривен (ресторан «Матиз», Киев). То же самое произошло и с капучино: в 2016 году чашка стоила от 17 до 36 гривен, в этом году– от 20 (Кафе-бар «3й Массив», Днепр) до 75 гривен (Fair Finch Coffee Center, Киев).

Есть и заведения no name, которые не попали в данное исследование, например, кофейня в Киеве на проспекте Владимира Маяковского, где можно найти эспрессо за 8 гривен, а капучино за 12 гривен.

Также можно отметить несколько интересных тенденций: сравнив цену на эспрессо и капучино в 5 крупнейших украинских городах Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Запорожье, аналитики заметили, что чем меньше население города, тем дешевле кофе. Именно на эти пять  городов в совокупности приходится более 7500 ресторанов и кафе Украины, это порядка половины всех заведений общепита в стране.

Самый дорогой капучино (60-75 грн) подают в Киеве в премиальных ресторанах, для посетителей которых цена в 75 гривен не является критичной, а самый дешевый (из топ-5 городов) нашелся в Киеве за 20 грн. При этом аналитики сравнивали цены  в ресторанах, не беря в расчет цены кофе на вынос.

Соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER Родион Ерошек:

Потребление украинцами кофе осталось на прежнем уровне – около 100 чашек в год – именно столько в Украине пьют кофе вне дома – в кафе, ресторанах и навынос. Впрочем, меняется психологическая ценность похода в кафе или ресторан. Даже если гость заказывает кофе и десерт – для него это возможность расслабиться, посидеть в уютном интерьере, отвлечься или наоборот провести деловую встречу. Также немного изменились предпочтения в кофе. Все более популярна светлая обжарка кофе, а также различные кофейные коктейли, в том числе раф. Постепенно увеличивается доля кофе на вынос. Кофе в картонном стаканчике – это уже символ любого большого делового центра.

Владельцы ресторанов, в свою очередь, говорят, что закупочные цены на кофе за последние четыре года выросли в 2-3 раза, но капучино и эспрессо являются якорными позициями для кофеен, небольших кафе, пекарен, кондитерских, поэтому владельцы не спешат пропорционально повышать цены на напитки. Многие из них заключают договоры с поставщиками, которые не позволяют им повышать закупочные цены более, чем на 10%.

 

Почему ресторанный кофе такой плохой?

Я просто выйду и задам животрепещущий (читай: возможно, подстрекательский) вопрос: Почему ресторанный кофе вообще такой ужасный? Серьезно, почему вы можете бросить C-ноту на красиво приготовленный ужин в сочетании с винами, рекомендованными одаренным сомелье, но когда (впечатляющие! Восхитительные!) Десерты подаются в конце трапезы, они неизбежно сопровождается коричневыми помоями, которые на вкус выглядят так, как будто они были профильтрованы через спортивный носок, а затем обработаны в микроволновой печи? Что еще более важно, можно ли что-нибудь с этим поделать?

В некоторых случаях проблема, несомненно, связана с тем, что закусочные полагаются на дешевый кофе для удовлетворения спроса при одновременном сокращении расходов — фактор, который только усугубляется серверами, которые не хотят перевернуть стол после того, как основные блюда были очищены, которые пренебрегают предложением кофе с собой. Десерт.Если посетители не заказывают кружку, подходящую к их тирамису, почему дом вообще должен беспокоиться о покупке более качественных вещей? (Потому что это последний аромат, который забирает с собой закусочная вечером, вот почему.)

Еще один возможный вклад в эпидемию плохого кофе в ресторанах: кто отвечает за его приготовление? Уже измотанный официант пытается накрыть дюжину забитых столов, четыре из которых одновременно заказали напитки на основе эспрессо? Официант, который после трехминутного вступления типа «Нажмите эту кнопку, чтобы приготовить кофе», был обременен обязанностью проверять, что, по сути, является последним штрихом еды? Если вы не позволите официанту готовить стейк, потому что он не обучен этому навыку, зачем позволять ему варить кофе, если он этого не делает? (И да, его, вероятно, можно научить варить вкусный кофе, если кому-то это нужно.)

С другой стороны, хорошего ресторанного кофе — это не несбыточная мечта , и я знаю это точно. Например, в Нью-Йорке, где я живу, в некоторых из самых уважаемых комнат ресторатора Дэнни Мейера есть замечательные бобы, приготовленные — поймите! — настоящими профессиональными бариста. Империя Мейера знает, как сделать гостей счастливыми и наполненными кофеином — от быстрых чашек Blue Bottle Coffee, раздаемых в элегантно элегантной таверне Gramercy, до восхитительного эспрессо Barrington Coffee Roasting Company, который подают в барбекю-клубе Blue Smoke.

Впрочем, это касается не только Нью-Йорка: изысканная кухня Woodberry в Балтиморе также нанимает преданных бариста для приготовления кофе — и они первоклассные, к тому же. Энтузиазм и энергичный ведущий бариста ресторана Элли Каран стала финалистом сверхконкурентного чемпионата региональных бариста Среднеатлантического региона в 2009 году. (Полное раскрытие: Woodberry использует кофе, обжаренный моим работодателем, Counter Culture Coffee, но мне бы он понравился, даже если они этого не сделали. Честно.)

Видишь ли, надежда еще есть.Как профессиональный тренер бариста, я могу сказать вам, что одна из самых полезных и увлекательных работ, которые я проделал, связана с серверами, генеральными менеджерами, помощниками по хозяйству и даже поварами, но я также отмечу, что у них обычно есть что-то в общий: страсть. Не страсть к работе с частичной занятостью, пока они обдумывают свой следующий семестр или ждут снимков головы, а страсть к еде, гостеприимству, вкусу и хорошему выполнению работы (все это не означает что страстные официанты тоже не могут ходить на кастинги в свободное время).

«Это действительно завершает обеденный опыт — для них и для вас».

Лучшие ресторанные бариста — почти всегда официанты, которых меняют, когда я говорю им думать так: все остальное, что вы приносите к столу, делает кто-то другой, но когда они заказывают кофе, вы можете приготовить это. Это действительно завершает обеденный опыт — для них и для вас.

Итак, повара и владельцы ресторанов повсюду, я не могу не спросить: Если вы не покупаете продукты в Costco, зачем покупать кофе по сниженным ценам? И если вы никому не позволите приготовить ваш стейк, а су — ваше видео , зачем оставлять кофейный сервиз в неподготовленных руках? Это последнее, что пробуют ваши гости, зачем делать его горьким?

Что касается всех вас, посетителей ресторанов, я очень хочу знать: Какой был лучший кофе в конце еды, который вы когда-либо пробовали? А что было хуже всего?

В чем разница между кафе и рестораном? — Кафе Moon Doggie’s

Термины кафе и ресторан быстро становятся синонимами друг друга, и их трудно отличить от двух.Кафе кажется более современным термином для столовой, но это далеко не так. В англоязычных странах слово « cafe » используется с -го века года, но его происхождение намного раньше. Coffee и cafe оба происходят от итальянского caffe , которое когда-то записывалось как cavee и широко использовалось в Венеции 16 -го века . Cavee происходит от арабского слова qahuwa, , что означает вино, так что, возможно, старинное кафе было местом, где можно было пить вино.

Слово « ресторан» «» восходит к далекой истории и имеет французское происхождение. В течение 18 века в Париже существовало движение за то, чтобы заведения поднимались из таверн и еды, которую они подавали. Такие заведения назывались bouillon’s, , в которых подавали прекрасные супы, и они были типом восстанавливающего , описывающим это место.

Различия между кафе и рестораном

Во-первых, почти все кафе являются ресторанами, и разница между ними обычно заключается в типе услуг, которые они предлагают.Ресторан, как правило, предлагает еду и напитки и обычно имеет лицензию. В ресторанах тоже подают кофе, но обычно только обычный кофе, хотя ситуация быстро меняется.

Рестораны

В ресторане обычно есть широкий выбор блюд, включая закуски, основные блюда, салаты, супы и десерты. Все блюда подаются к столу официантами, в то время как закусочная сидит в ожидании подачи каждого блюда. Основное место для сидения в ресторане находится внутри заведения, но во многих ресторанах теперь есть места для курящих снаружи.

Кафе

Иногда кафе называют кофейнями, и там будет широкий выбор кофе и чая, почти во всех кафе есть настоящая эспрессо-машина, которая также может приготовить капучино. В кафе традиционно подают легкие закуски и простые блюда, возможно, с большим выбором выпечки и тортов. Довольно часто покупатель выстраивается в очередь за своим кофе или закусками, которые уже приготовлены. Недавно кафе расширили свой выбор блюд и превратились в неформальные рестораны с уменьшенным меню.Кафе часто имеют обширную открытую площадку, например, знаменитые уличные кафе Парижа, где посетители пьют кофе, читают газету или смотрят, как проходит мир.

Цена

Большая разница между кафе и рестораном — это цена, обычно кафе будет намного дешевле, поскольку вы заказываете только закуску и кофе. Тем не менее, ресторан предлагает множество различных видов кухни с качеством от фаст-фуд, видов до пятизвездочного ужина. Ожидается, что чаевые за обслуживание в ресторане также будут намного выше, чем в кафе, часто в простом кафе вы оставите мелкие монеты, оставшиеся в сдаче от вашего кофе, но в ресторане чаевые за обслуживание могут быть обязательными и целых 10% от суммы счета.

Хотя надо сказать, что обслуживание и качество еды во многих кафе может быть намного выше, чем в некоторых ресторанах, и к тому же дешевле. Возможно, термины ресторан и кафе становятся немного размытыми для описания обоих типов бизнеса, выбор за вами — судить об этом заведении и называть его как угодно.

Разница между кафе и рестораном (со столом) — спросите любую разницу

Пообедать вне дома было удовольствием для всех. Есть масса разных видов еды.Муглаи, китайцы, североиндийцы, южноиндийцы, японцы, корейцы, их так много, что невозможно даже вспомнить все имена.

Здания, где подают еду, носят разные названия. Кафе, закусочная, фаст-фуд, ресторан. У каждого из них есть своя специализация.

Кафе и ресторан

Разница между кафе и рестораном заключается в том, что кафе — это небольшие заведения, которые в основном предлагают напитки вместе с едой из ограниченного меню. С другой стороны, ресторан — это место, где подают правильную еду.

Кафе — это небольшое место, где можно поесть и выпить. Их меню ограничено. Его называют кафе, потому что изначально все кафе назывались кофейнями. Ресторан — это место, где подают правильную еду. Они могут быть среднего и большого размера.

Таблица сравнения между кафе и рестораном на человека
Параметр сравнения Кафе Ресторан
Год происхождения22 Год происхождения24 Ниже в сравнении Выше в сравнении
Окружающая среда Обычно тихие, небольшие болтовни случаются то тут, то там Обычно шумно, все в ресторане говорят
Размер здания Меньше, теснее Больше, намного просторнее
Вместимость 20-30 (обычно) <100 (обычно)

Что такое кафе?

Кафе — это небольшое место, где предлагаются напитки и еда.Кафе может быть маленькое здание или большое, зависит от того, какой у них бизнес. В кафе преобладают напитки.

Самый популярный напиток в кафе — кофе. Это почему? Первоначально кафе назывались кофейнями. Поэтому.

Первое кафе открылось в 1550 году в городе Константинополе, который в то время был столицей Османской империи. Английское слово Cafe происходит от турецкого слова « kahve», что означает «кофе».

Меню кафе включает напитки, которые может предложить кафе, печенье и хлеб в качестве комплимента к напитку и другие вещи.В кафе чипсы также хранятся на боковых столах, потому что чипсы хорошо сочетаются с напитками. Кафе специализируется на своих напитках. Большинство кафе специализируются на кофе, а некоторые даже на чае.

Кафе стали популярными из Лондона. Самые первые популярные кафе были в Лондоне. В период 17-19 веков эти кофейни стали излюбленным местом последних новостей, сплетен, дискуссий и даже собраний банд. Отсюда и возникла концепция современных кафе.

Кафе неизменно пользуются популярностью у молодого поколения и тех, кто хочет работать.В последнее время кафе стали популярным местом для фрилансеров, бизнесменов и других работников. Кафе также популярны в сфере свиданий. Большинство первых свиданий происходит в кафе!

Поскольку в кафе не предлагают полноценной еды, человек идет в кафе, когда ищет что-нибудь повседневное, чтобы перекусить или выпить.


Что такое ресторан?

Ресторан — это заведение средних размеров. В ресторане предлагаются как напитки, так и еда. Основное внимание уделяется обеспечению питания, напитки являются дополнительным дополнением к меню ресторана.

Первый ресторан был открыт в 1765 году в Париже. Его начал продавец супа. Доска перед его заведением рекламировала продукты, которые восстанавливали х годов. Название «ресторан» происходит от французского слова « restaurer» , что означает «восстанавливать».

Рестораны в основном предлагают еду, еду, которую можно есть как еду. Меню ресторанов обширное и включает в себя все виды блюд. Ресторан также может предложить роти, рис, дал, сабзи и другие блюда.Они также включают в свое меню десерты, потому что люди обычно хотят съесть что-нибудь сладкое после еды. В их меню также входят напитки, которые можно приготовить без каких-либо особых требований, такие как кофе, чай, лимонады и т. Д.

Рестораны известны своим вкусом. Большинство ресторанов специализируются на определенных блюдах, и большинство из них включает их в рекламу. Например, ресторан может называться рестораном Северной Индии. Это означало бы, что ресторан специализируется на северо-индийской кухне.

Рестораны пользуются популярностью у самых разных людей. Есть множество ресторанов на выбор, и в каждом из них есть свои фирменные блюда, такие как Могольский, Афганский, Северо-Индийский, Южно-индийский, Японский, Континентальный, Китайский! Еда в ресторане очень разнообразна. Если вы пойдете в ресторан, вы наверняка потратите 10 минут на просмотр меню!

Рестораны — идеальное место для тех, кто хочет перекусить. Это может быть ужин или обед, или даже завтрак.Ресторан — место болтливое и шумное, в нем нельзя проводить встречи и работать! Однако рестораны — это бизнес для вашего желудка!

Основные различия между кафе и рестораном
  1. Слово кафе происходит от турецкого слова «кахве». С другой стороны, слово «ресторан» происходит от слова Frech «ресторан».
  2. Кафе — это место, где в основном предлагаются напитки. С другой стороны, ресторан — это место, где предлагают правильную еду.
  3. Кафе — это место, где можно быстро перекусить. С другой стороны, ресторан — это место, где можно вкусно поесть.
  4. Кафе обычно более тихое место из-за небольшой вместимости. С другой стороны, ресторан — более шумное место из-за большой вместимости.
  5. Кафе — это место, куда можно пойти на встречу, свидание или даже встречу с другом, поскольку в кафе обычно тихо. С другой стороны, ресторан — это место, где вы все еще можете пойти на встречу, пойти на свидание или встретиться с другом, но в ресторане будет гораздо шумнее.

Заключение

Кафе — это рестораны, которые предлагают еду и напитки. Оба имени связаны с историей. Кафе — ваше место, если все, что вам нужно, — это беглый байт! В кафе тоже обычно тихо. Вы можете провести важные деловые встречи, пойти на свидание и даже посплетничать с незнакомцем в кафе.

С другой стороны, вам следует пойти в ресторан, если вы хотите отведать это блюдо. Вы не можете поговорить с незнакомцем в большинстве ресторанов.Однако, если вы со своей семьей и хотите перекусить вне дома, чтобы избежать рутинной еды и попробовать что-то новое и освежающее, отправляйтесь в ресторан рядом с вами!

Источники
  1. https://books.google.co.in/books?hl=en&lr=&id=LdCEpBmk748C&oi=fnd&pg=PA8&dq=cafe+vs+restaurant&ots=eHpb3=Kempdxs_fx_fx_fx_fx_s_s_s_s_s_f_05 onepage & q & f = false
  2. https://link.springer.com/book/10.1057% 2F9781137275936

Пресс-кафе | Ft. Стоит Техас

Press Cafe — это современное, но непринужденное сочетание свежих салатов, классических сэндвичей, вина, спиртных напитков и отличного кофе! Расположен рядом с рестораном Mellow Johnny’s в районе Трейлхед в Клирфорке.


4801 Эдвардс Ранч Роуд. # 105

Форт-Уэрт, Техас 76109

817.570.6002

ПН — ЧТ: 7:00 — 22:00 | ЗАВТРАК: 7:00 — 11:00

ПТ: 07: 00–22: 00 | ЗАВТРАК: 7:00 — 11:00

СБ: 7.00 — 22.00 | БРАНЧ: 7:00 — 14:00

ВС: 7: 00–21: 00 | БРАНЧ: 7:00 — 14:00



Бронирование Подарочные карты

Press Café не принимает бронирования на тот же день в субботу и воскресенье.Бронирование ограничено до 20 человек и ниже. Группы более 20 человек должны пройти через нашего координатора мероприятий. Срок действия всех столиков и бронирования составляет два часа. Плата за стол может взиматься за продление времени после двух часов, особенно по выходным.

Забронируйте следующую частную вечеринку или корпоративное мероприятие в Press Cafe!


Частные мероприятия

Забронируйте столовую на верхнем этаже или патио на крыше! Внутреннее пространство имеет от пола до потолка окна с видом на Троицу.Пристроенный внутренний дворик на крыше оборудован баром, телевизорами, господами и вентиляторами. Минимальный объем еды и напитков меняется в зависимости от дня недели. Для гарантии бронирования требуется залог в размере 500 долларов США.

Ставки резервирования меняются в зависимости от времени и дня: см. Ставки резервирования


Большие партии

Для прохождения через координатора мероприятий требуются крупные частные вечеринки от 20 человек. Вы можете принести украшения, если они не мешают другим посетителям, и мы никогда не допускаем конфетти или блеска любого вида на территории отеля.Торты, кексы, печенье и т. Д. Всегда приветствуются, но, пожалуйста, уточняйте стоимость тортов при бронировании.


Выездное обслуживание

У вас есть особенное мероприятие и вам нужно индивидуальное меню? Пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором мероприятий для выездного питания. Нам бы очень хотелось составить меню для вашего мероприятия.


Контакты: [email protected]

Мы с нетерпением ждем вашего следующего мероприятия!

51 Лучшая кофейня Америки: Food Network | Рестораны: Food Network

Panther Coffee: Майами, Флорида.

Перейти к: Пантера Кофе

Какао-корица: Дарем, Н.С.

Перейти к: Какао с корицей

Onyx Coffee Lab: Бентонвиль, штат Арканзас.

Перейти к: Onyx Coffee Lab

Artifact Coffee: Балтимор, штат Мэриленд.

Перейти к: Артефакт Кофе

Кафе дю Монд, Новый Орлеан, штат Луизиана.

Перейти к: Кафе Du Monde

Кофейня Black Bear: парк Денали, Аляска

Перейти к: Черный медведь

Кафе Волан: Эсбери Парк, Н.Дж.

Перейти к: Кафе Волан

Ла-Коломб: Филадельфия, Пенсильвания.

Перейти к: Обжарщики кофе La Colombe

Publik Coffee: Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к: Publik Coffee Roasters

Синяя бутылка: Сан-Франциско, Калифорния.

Перейти к: Кофейня Blue Bottle в SFMOMA

Кюве: Остин, Техас

Перейти к: Кофейня Cuvée

Дневной свет: Кона, Гавайи

Перейти к: Дневной свет

Медленно за медленным: Бойсе, Айдахо

Перейти к: Медленно за медленным

Кофейня Beantowne: Hampstead, N.ЧАС.

Перейти к: Кофейня Beantowne

Обжарщики кофе Стамптаун: Портленд, Орегон

Перейти к: Обжарщики кофе Стамптаун

Тандемные обжарщики кофе: Портленд, Мэн

Перейти к: Тандемные обжарщики кофе

Темная материя: Чикаго, штат Иллинойс.

Перейти к: Темная материя

Синий штат: Нью-Хейвен, штат Коннектикут.

Перейти к: Блю Стейт Кофе

Сунергос: Луисвилл, штат Кентукки.

Перейти к: Сунергос Кофе

Шпионский дом: Миннеаполис, Миннесота.

Перейти к: Шпионский дом

Кофейная компания «Глупые вещи»: Талса, Окла.

Перейти к: Кофейная компания Foolish Things

Lantern Coffeehouse & Roaster: Сибли, Айова

Расположенный в четвертом наименее густонаселенном округе штата, Lantern был открыт в августе 2010 года парой, которая имела опыт работы в кофейной индустрии в Миннеаполисе, прежде чем решила растить своих детей в небольшом городке Сибли, к югу от Граница Миннесоты.Его сельский адрес делает Lantern настоящим исключением, но, несмотря на удаленное расположение, магазин предлагает 3 000 жителей города одни из лучших бобов, которые может предложить мир. Это благодаря легендарному источнику Cafe Imports, который поставляет премиальные необжаренные бобы, похожие на цветочные кенийские, с кремовой консистенцией и нотами ириса, грейпфрута и лимона.

Перейти к: Lantern Coffeehouse & Roaster

Кофейня PT: Топика, Кан.

Перейти к: PT в Колледж-Хилл

Обжарщики кофе Lamplighter: Ричмонд, Вирджиния.

Перейти к: Обжарщики кофе Lamplighter

Barismo: Кембридж, Массачусетс.

Перейти к: Barismo

Milktooth: Индианаполис, Индиана.

Перейти к: Молочный зуб

Бешеный: Гранд-Рапидс, штат Мичиган.

Перейти к: MadCap Coffee Company

Девосион: Бруклин, Н.Ю.

Перейти к: Девосион

Чашки Espresso Café: Джексон, Мисс.

Перейти к: Чашки Эспрессо Кафе

Mothership Coffee, Лас-Вегас, Нев.

Перейти к: Mothership Coffee

Салон бариста: Нэшвилл, Теннесси.

Перейти к: Бариста-салон

Грязевой дом: ул.Луи, Миссури

Перейти к: Грязевой дом

Омаха Велосипед Ко.: Омаха, Наб.

Перейти к: Омаха Велосипед Ко.

Press Coffee: Скоттсдейл, Аризона.

Перейти к: Пресс-кофе

Compass Coffee: Вашингтон, Д.С.

Перейти к: Компас Кофе

Iconik Coffee Roasters: Санта-Фе, Н.М.

Перейти к: Обжарщики кофе Iconik

Двадцать ниже кофе Ко.: Фарго, Н.

Перейти к: Двадцать ниже кофе Ко.

Revelator Coffee: Бирмингем, Алабама.

Перейти к: Revelator Coffee

Phoenix Coffee Company: Кливленд, Огайо

Перейти к: Феникс Кофейная Компания

Обжарщики кофе Джексон Хоул: Джексон Хоул, Вайо.

Перейти к: Джексон Хоул Кофейные Ростеры — Ресторан и Кофейня

Кофе и спиртные напитки New Harvest: Providence, R.Я.

Перейти к: Кофе и спиртные напитки New Harvest

Black Tap Coffee: Чарльстон, С.С.

Перейти к: Черный кофе из крана

Coffea Roasterie: Су-Фолс, С.Д.

Перейти к: Coffea Roasterie

Необычные земли: Берлингтон, штат Вирджиния.

Перейти к: Необычный молотый кофе и чай

Starbucks Reserve Roastery: Сиэтл, Вашингтон.

Перейти к: Starbucks Reserve Roastery

Октан: Атланта, Джорджия.

Перейти к: Октановый кофе

Colectivo Coffee: Милуоки, Висконсин.

Перейти к: Colectivo Coffee

Novo Coffee: Денвер, Колорадо.

Перейти к: Ново Кофе

Brew Haha: Гринвилл, Дел.

Перейти к: Варить ха-ха

Кофейня Wild Joe’s: Bozeman, Mont.

Перейти к: Кофейное место Дикого Джо

Daily Grind Unwind: Мартинсбург, В.Ва

Перейти к: Daily Grind Расслабьтесь

Кофейня и индустрия кафе в США — статистика и факты


Какая сеть кофеен в США самая большая?

В последние годы многие сети кофеен стали достаточно большими, чтобы конкурировать с гигантами более широкой ресторанной индустрии. Одна из таких сетей — Starbucks, крупнейшая сеть кофеен в мире.В 2021 году мировая ценность бренда Starbucks уступала по величине гиганту ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s. Однако чистая прибыль Starbucks во всем мире в 2020 году упала в результате пандемии коронавируса (COVID-19). Несмотря на неудачу, выручка компании по-прежнему составляла 19,16 млрд долларов США. Компания даже увидела увеличение количества магазинов Starbucks по всему миру в 2020 году, примерно до 32 600 магазинов по всему миру.

Сколько кофе пьют потребители в США?

Согласно опросу 2019 года, в котором изучалось, сколько чашек кофе U.Потребители С. пьют дома в течение недели, примерно 29 процентов респондентов заявили, что они потребляют в среднем две чашки кофе в день. Между тем, примерно 25 процентов респондентов заявили, что они выпивают одну чашку кофе в день. Причины употребления кофе различаются, однако в ходе опроса, в ходе которого спросили, почему потребители в США пьют кофе, примерно 62 процента респондентов заявили, что пили кофе из-за вкуса. Для сравнения, 58 процентов респондентов заявили, что пили кофе, потому что он помог им проснуться.Между тем, в 2020 году в исследовании изучалась доля пьющих кофе в США по возрастным группам. Большинство респондентов, заявивших, что употребляли напиток, были старше 60 лет.

В этом тексте представлена ​​общая информация. Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более свежей. данные, чем указано в тексте.

Как управлять кафе и рестораном | Small Business

Управление кафе и рестораном может быть делом любви, но для получения прибыли вам необходимо составить бизнес-план и придерживаться его. Брендируйте свое заведение, понимая, что отличает его от конкурентов, и привлекайте внимание с помощью рекламы и других маркетинговых стратегий. Имейте в виду, что для кафе дополнительные услуги, такие как развлечения и доступ в Интернет, могут быть палкой о двух концах.Да, они привлекают людей, но клиенты могут оставаться здесь дольше, чем вы хотели бы, по цене чашки кофе.

Составьте бизнес-план, который включает цели бизнеса и миссию или концепцию кафе и ресторана. Определите несколько «ключей к успеху», таких как поддержание высокого качества еды и кофе, хорошее обслуживание клиентов и практическое управление, чтобы стимулировать лояльность клиентов. Установите финансовые цели и ориентиры.

Создайте меню, ориентированное на рынок.Для кафе и ресторана целевой рынок, как правило, представляет собой рынок высококлассной повседневной кухни. Пункты меню могут включать сваренный кофе и напитки на основе кофе, смузи, выпечку, такую ​​как печенье и кексы, и, возможно, мороженое или замороженный йогурт. Также могут быть предложены простые и легкие блюда на завтрак, обед и ужин, такие как салаты, бутерброды и «маленькие тарелки» или тапас.

Изучите своих конкурентов, чтобы быть впереди всех. Используйте эту информацию, чтобы сформулировать сообщение бренда, основанное на вашем преимуществе перед конкурирующими заведениями.Вы можете предложить более широкое меню, более продолжительное время, более выгодную цену или более модный декор. Чтобы поощрить клиентов, вы можете решить превратить свое кафе и ресторан в интернет-кафе с непринужденной обстановкой и доступом в Интернет. Или вы можете предоставить дополнительные удобства, предоставив гитариста или певца в определенные вечера недели.

Разработайте маркетинговый план, используя различные стратегии. Сочетайте печатную рекламу в виде газетных и журнальных объявлений, брошюр и почтовых открыток с электронными вариантами, такими как электронная почта и сайты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и YouTube.

Обучайте персонал и периодически оценивайте их работу, чтобы решать любые проблемы по мере их возникновения. Контролируйте работу шеф-повара от поиска (покупка продуктов за ингредиенты) до приготовления и презентации еды.

Время от времени проводите SWOT-анализ для анализа сильных и слабых сторон, возможностей и угроз. Например, ваше расположение рядом с деловым районом может быть преимуществом, а переполненность кафе — недостатком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *