Хорошая мясорубка электрическая для дома – рейтинг лучших электрических мясорубок для дома 2018

Содержание

6 лучших электромясорубок для дома

Большинство электрических мясорубок сегодня умеют не только перемалывать мясо в фарш, но и рубить овощи, натирать их, превращать продукты в сок. Функционал у таких агрегатов достаточно высок. Но все ли модели хорошо справляются как со своей непосредственной задачей, так и с дополнительными? В этой статье приведен рейтинг лучших электромясорубок в различных категориях.

Электромясорубку какой фирмы лучше купить

Одними из самых популярных среди покупателей являются следующие производители: Аксион, Philips, Bosch. Владельцы Аксион отмечают ее невысокую цену и отличное качество. Особенно радует тот факт, что мясорубка отечественного производства мало чем уступает иностранным аналогам, но стоит в разы дешевле.

Некоторые модели обладают таким набором функций, которым не могут похвастаться даже некоторые кухонные комбайны: соковыжималка, мясорубка, терка, овощерезка. Поэтому в своем классе бюджетных электрических мясорубок, Аксион – лучший вариант. Philips выбирают в основном те покупатели, которые не доверяют низким ценам и желают приобрести хороший агрегат, который гарантированно будет служить долгое время.

Большей популярностью пользуются модели с металлическими шестернями. Bosch – марка, которая также представляет надежную технику по средневысоким ценам. Мясорубки широкого функционала долго служат и не подводят своих владельцев во время работы.

Рекомендации:

Рейтинг лучших электромясорубок

Электромясорубка с соковыжималкой для томатов — Аксион M 31.04

Шнековая электромясорубка Аксион M 31.04 предназначена для переработки мяса, предусмотрена функция выжимания сока. Мощность агрегата достаточно высокая, поэтому она отлично справляется как со своей основной задачей, так и с косвенными. Хорошо подходит для переработки ягод и помидоров.

Достоинства

  • Компактный размер.
  • Приятный дизайн.
  • Наличие контейнера для шнура. Он закрывается специальной крышкой.
  • Наличие реверса.
  • Высокая производительность. Перемалывает примерно 1,7 кг за минуту.
  • Хорошо отжимает сок. От ягод и помидоров остаются одни шкурки.
  • Невысокая цена. Агрегат в разы дешевле своих иностранных собратьев.
  • Большая часть деталей выполнена из металла. К мясорубке подходят ножи от простых ручных моделей. Их можно приобрести практически в каждом хозяйственном отделе.
  • Широкий лоток позволяет аккуратно работать на кухне. Брызги сока или кусочки мяса не разлетаются.
  • Собирается и разбирается без приложения особых усилий.
  • Легко моется.

Недостатки

  • Достаточно высокий уровень шума во время работы.
  • Узкая горловина, в которую необходимо складывать мясо или овощи.

Согласно отзывам покупателей электромясорубка Аксион M 31.04 полностью оправдывает свою цену. Большинство отмечает, что со своей основной функцией машина справляется очень хорошо. Сок выжимает тоже на отлично. Многие владельцы этой модели очень довольны тем, что мясорубка отечественного производства так долго и качественно работает.

Электромясорубка с насадками для овощей и фруктов — Аксион М 41.02

Электромясорубка Аксион М 41.02 сочетает в себе достаточно широкий функционал. Модель предназначена для переработки мяса в фарш, натирания и нарезания овощей и фруктов, выработки сока (как с мякотью, так и без него, также походит для цитрусовых).

Достоинства

  • Очень широкий набор возможностей.
  • Приятный дизайн.
  • Легко собирается и разбирается.
  • Все детали просто моются.
  • Высокий уровень производительности (около 2 кг за одну минуту).
  • Хорошо справляется как со своей основной задачей по переработке мяса, так и с нарезкой фруктов, овощей. Хорошо выжимает сок (цитрусовые, томат, яблоки, овощи и т.д.).
  • Компактность. Есть специальный отсек для хранения шнура.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • Нож в некоторых машинах недостаточно заточен.

Отзывы покупателей о модели Аксион М 41.02 в большинстве своем положительные (4-5 по пятибалльной шкале). Многих радует отечественное производство и невысокая цена, которая полностью оправдывает качество агрегата и его функционал.

Некоторых покупателей сильно расстроили тупые ножи, которые впоследствии были заменены. После чего машина стала работать отлично. К Аксион М 41.02 подходят стандартные ножи от простых ручных мясорубок, поэтому их несложно приобрести по невысокой цене практически в любом хозяйственном магазине.

Электромясорубка с металлическими шестернями — Philips HR2733

Электрическая мясорубка Philips HR2733510 предназначена для переработки мяса, за одну минуту перемалывает примерно 4-4,5 кг продукта. Есть специальные насадки для приготовления колбас и кеббе. Корпус, шестерни и основные рабочие детали выполнены из металла, что обеспечивает высокую износостойкость модели.

Достоинства

  • Имеется отсек для удобного хранения насадок.
  • Длинный шнур.
  • Высокая прочность внешних и внутренних деталей (шестерни, корпус и т.д. выполнены из металла).
  • Электромясорубка просто разбирается и собирается. Не нужно прилагать лишних усилий.
  • Модель легко моется.
  • Предусмотрена система безопасности.
  • Высокая мощность.
  • Широкое горло для подачи продуктов в мясорубку.
  • Стильный внешний вид. Эргономичная модель.
  • Имеется удобный отсек для хранения насадок.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • Нет дополнительного отсека для хранения шнура.
  • Небольшой функционал.
  • Детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

Отзывы покупателей о модели Philips HR2733510 в основном положительные. Многие приобретают именно это модель из-за материалов изготовления внешних и внутренних деталей (все из металла). Владельцы мясорубки отмечают хорошую производительность, но функционал у нее не очень широкий, а цена достаточно высокая.

Электромясорубка с овощерезкой — Philips HR2728

Электрическая мясорубка Philips HR2728 обладает достаточно широким функционалом. Она умеет перерабатывать мясо, натирать овощи, шинковать продукты, нарезать печенье, имеет насадку для колбасок и кеббе.

Достоинства

  • Высокая производительность: перерабатывает больше двух кг (иногда три) продуктов за одну минуту.
  • Имеет оригинальный дизайн.
  • Большое количество различных насадок, которые помогают выполнять множество различных операций.
  • Имеется дополнительный удобный отсек для хранения всех насадок.
  • Легко разбирается и собирается.
  • Просто моется.
  • Хорошо перемалывает не только мягкие продукты, но и кости с жилами.
  • Отлично шинкует и натирает овощи на специальных насадках.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.

Большинство владельцев электрической мясорубки Philips HR2728 отзываются о ней положительно. Покупателей радует производительность и широкий функционал. Некоторые отмечают, что уровень шума слишком высокий, но эта проблема с лихвой компенсируется достоинствами модели. Нарезание и шинкование овощей проходит на ура. Наличие терки существенно экономит время и физические силы.

Лучшая электромясорубка для дома — Bosch MFW 68660

Электрическая мясорубка Bosch MFW 68660 обладает широким набором функций: соковыжималка, терка, шинковка. Есть насадки для приготовления колбасок и кебе. Предназначена для мяса, овощей, фруктов. Корпус изготовлен из металла и пластика.

Достоинства

  • Оригинальный и эргономичный дизайн.
  • Наличие специального отсека для хранения многочисленных насадок.
  • Мясорубка легко разбирается и собирается.
  • Детали модели просто моются.
  • Высокая производительность.
  • Наличие реверса.
  • Широкий загрузочный лоток и горло.
  • Широкий функционал. Мясорубка практически сочетает в себе функции целого комбайна. Подходит для переработки мяса, выжимания сока, шинковки овощей и натирания овощей, фруктов, сыра и т.д.
  • Наличие удобной ручки для переноски агрегата.
  • Предусмотрена система защиты двигателя от перегрузок.

Недостатки

  • Высокий уровень шума.
  • В некоторых моделях качество пластиковых деталей оставляет желать лучшего.
  • Короткий шнур электропитания.

Отзывы владельцев электрической мясорубки Bosch MFW 68660 в основном положительные. Некоторые покупатели отмечают следующие негативные моменты: плохое качество пластика. Но в целом, все довольны широкими функциональными возможностями.

Самая надежная электромясорубка — Bosch MFW 67440

Электрическая мясорубка Bosch MFW 67440 мощностью 700Вт изготовлена из пластика и металла. Имеет защиту от перегрузок во время работы.

Обладает широким функционалом: помимо своего основного предназначения (приготовление фарша), умеет натирать продукты, есть специальные насадки для колбасок и кеббе.

Достоинства:

  • Высокий уровень производительности.
  • Эргономичный дизайн.
  • Есть специальный отсек для хранения насадок.
  • Детали легко мыть. Мясорубка быстро собирается и разбирается без приложения особых усилий.
  • Предусмотрена защита от перегрева и перегрузки.
  • Есть система реверса.
  • Широкий функционал.

Недостатки:

  • Большой вес модели.

Отзывы покупателей о мясорубке Bosch MFW 67440 в большинстве своем положительные. Негативные моменты отмечают в основном те владельцы, которым попался явный брак. Практически все отмечают тот факт, что со своей основной функцией – переработкой мяса — Bosch MFW 67440 справляется на отлично. Практически все покупатели акцентируют свое внимание на высокой надежности этой модели.

Какую электромясорубку лучше выбрать

Есть две категории покупателей электромясорубок. Первые считают, что мясорубка должна выполнять свою основную функцию (молоть мясо в фарш) и делать это отлично. И покупатели, которые любят многофункциональные устройства.

При этом и те и те устройства можно купить примерно по одинаковой цене. Поэтому лучше выбрать модель, которая сможет не только молоть мясо, но и выжимать сок, натирать или резать овощи и фрукты, формировать колбаски. Главное выбрать качественный и хороший агрегат.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Содержание статьи

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 

Загрузка…

homemyhome.ru

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Большинство хозяек мечтает свести домашнюю работу к минимуму, и именно им мы сегодня расскажем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, чтобы больше времени тратить на другие, более интересные дела.

Готовим фарш: варианты устройств

Для измельчения куска мяса можно использовать несколько различных агрегатов:

  • Блендер. Максимально измельчает продукты, конечный продукт напоминает по консистенции паштет.
  • Кухонный комбайн с мясорубкой ударного типа. Самый частый вариант в составе комбайна, по сути – тот же блендер, здесь мясо рубится ножами
  • Кухонный комбайн с шнековой мясорубкой. Позволяет получить фарш привычного вида, однако мощность у большинства моделей сравнительно невысокая, ведь один мотор предусмотрен для всех насадок.
  • Мясорубка как отдельное устройство. Различные варианты как по характеристикам, так и по дизайну, эргономичности, комфортности работы.

Выбирая электромясорубку, важно понимать, что любая из них поможет получить фарш, но вот каким именно он будет и какое устройство будет отвечать всем вашим требованиям – здесь стоит оценивать внимательно, рассматривая многие характеристики.

Какие же моменты стоит учесть, чтобы покупка оказалась удачной?

Мощность и производительность

Самые важные технические показатели при выборе любого электроприбора, ведь именно от них зависит время и качество его работы.

При одной и той же мощности разные модели могут обладать различной производительностью, которая определяется и другими особенностями агрегатов, например режущими качествами кромок ножей.

Важно: Различайте показатель номинальной мощности и максимальной. Номинальная выдается прибором во время комфортной, спокойной работы, максимальная показывает предельные возможности устройства, его способности работать при блокировке. Как правило, на упаковке производители указывают максимальное значение.

Оцените особенности мясорубок различной мощности:

Мощностьдо 800 Вт900-1400 Втот 1,5 кВт
ФункциональностьМинимальная – только перемалывание мясаВ зависимости от комплектации насадками – натирание, нарезание ломтиками, другиеВ зависимости от комплектации дополнительными насадками
ПроизводительностьНе более 1 кг в минутуПорядка 1,5 кг/в минутуБолее 2 кг в минуту
ВозможностиНе справляются с жёстким и жилистым мясомПеремалывает мясо с плёнкамиЛегко перемалывают сырьё любой жёсткости, в том числе с хрящами
ЭнергопотреблениеНизкоеСреднееВысокое
ШумДостаточно тихая работаБолее шумныеВысокий уровень
ГабаритыНебольшие (примерные размеры от 30-16-34 сантиметров)Несколько больше (примерно по 2-5 сантиметров по каждому измерению)Достаточно крупные (например Moulinex ME 6571 имеет габариты порядка 40-24-48)

Что касается цены, то мощные модели стоят больше, так что стоит реально оценивать вашу потребность именно в таком агрегате. По расходу электроэнергии электромясорубки различать не стоит: мощные больше затрачивают энергии, но выполняют определенный объем работы быстрее.

Особенности основных деталей конструкции

Насколько хорошо будет работать электрический вариант мясорубки зависит и от его основных комплектующих: шнека, перфорированных дисков, ножей. Ко всем контактным деталям электромясорубок предъявляются высокие требования по качеству изготовления и используемому материалу – его прочности и экологичности.

Шнек

В его обязанности входит подавать продукты в рабочую зону, то есть задавать крутящий момент, на него же крепятся ножи.

В многофункциональных моделях, используемых для измельчения не только мяса, может быть предусмотрено два шнека: в дополнение к цельнолитому стальному ещё и пластиковый.

Диски с перфорацией

Между собой отличаются диаметром отверстий – обычно в комплект поставки входит 2-3 такие детали.

С мелкими отверстиями традиционно используются для детского питания, паштетов, с крупными – для фарша на рубленые котлеты. При выборе модели оцените толщину предлагаемых дисков, ведь им предстоит выдерживать определенную нагрузку, так что слишком тонкими они быть не могут.

Ножи

Должны быть изготовлены из высокопрочной кованой нержавейки. Бывают обычные и самозатачивающиеся.

Существуют предложения с разным количеством режущих кромок: в большинстве случаев их четыре, однако встречаются и двухлопастные. По виду кромки бывают обычные и саблевидные. Встречаются также обоюдоострые конструкции, для которых не принципиально, какой стороной они обращены к перфорированному диску.

Важно: Ножи у различных производителей могут отличаться посадочным отверстием, так что если вы планируете докупать их отдельно, это важно учитывать.

Лоток и толкатель

От этих деталей не требуется особая прочность, они в первую очередь должны быть эргономичными. Толкатели встречаются только пластиковые, а лотки:

  • Металлические – надежные, хорошо моются, не взаимодействуют с продуктами.
  • Пластиковые – легкие, недорогие, однако могут воспринимать цвет от некоторых продуктов, а со временем – трескаться.

Горловина лотка в целях безопасности делается узкой и достаточно длинной, таким образом, чтобы в нее нельзя было протиснуть руку ни случайно, ни нарочно.

Дополнительные насадки

В отличие от механических устройств электромясорубки умеют не только молоть мясо, но и выполнять различные действия как с этим продуктом, так и со многими другими.

Для такой дополнительной работы используются специальные насадки, самыми распространенными из которых являются:

  • Для изготовления колбас. Имеет конусообразный вид и позволяет наполнять фаршем подготовленную оболочку.
  • Кеббе. Это оригинальное блюдо давно прижилось в нашей стране. Выглядят такие изделия пустотелыми колбасками из фарша, которые можно заполнять начинками по своему желанию.
  • Для натирания. В зависимости от размеров отверстий в предусмотренных терках позволяют получить разную степень измельчения продуктов.
  • Выжимания соков.
  • Изготовления изделий из теста: макарон, заготовок для печенья и т.п.
  • Шинковки. Если у вас нет специального слайсера (проще называемого ломтерезкой) – это замечательный вариант для бутербродов, изготовления продуктовой нарезки, оформления блюд. Кроме получения тонких ровных пластин существуют насадки для нарезания твердых фруктов/овощей кружочками.
  • Нарезки кубиками. С такой насадкой салаты накрошатся практически сами.
  • Нарезки брусочками. Как для приготовления картошки фри.
  • Формирования котлет. Такая моделирующая насадка не только распределяет фарш на равные порции, но и выдает абсолютно одинаковые, красивые и аккуратно сформированные полуфабрикаты.

При выборе модели оценивайте, какими именно функциями вы собираетесь пользоваться, ведь каждое дополнительное умение – это плюс к стоимости, а за неиспользуемые возможности платить неразумно.

Габариты и вес

Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

Дополнительные характеристики

  • Реверс. Вращение шнека в обратную сторону позволяет вернуть жилистые участки мяса, с которыми не справляется мясорубка. Для мощных устройств наличие реверса неактуально.
  • Уровень шума. Некоторые мощные агрегаты могут показаться громкими, однако они работают буквально несколько минут, так что большой проблемы, по нашему мнению, в этом нет.
  • Количество скоростных режимов. Несколько скоростей помогут комфортнее работать с разными видами продуктов. При невысокой скорости мясорубки работают экономично и менее шумно.
  • Цветовая гамма и дизайн корпуса. Если вы планируете оставлять технику на виду, определитесь с тем, будет ли корпус пластиковым (белым или цветным) или металлическим (глянцевым или матовым) в зависимости от стиля вашей кухни. Но, полагаем, это не самый принципиальный вопрос при выборе электрической мясорубки.

Производители

Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

Вопросы безопасности

Мясорубка хоть и бытовой, но всё-таки электрический прибор, при этом работающий на больших скоростях. Поэтому вопрос безопасности ее использования должен быть решен без каких-либо оговорок.

В хороших моделях предусмотрены:

  • Блокировка мотора благодаря тому, что при его перегреве лопается предохранительная втулка и останавливает вращение вала. Недостаток такого способа в том, что запасная втулка в комплекте предусматривается редко.
  • Прерывание цепи путем срабатывания предохранителя.

Для того чтобы маленькие дети или даже взрослые не могли случайно включить такую мясорубку, должна быть предусмотрена клавиша блокировки – только разблокировав устройство с ним можно начинать работать.

Дополнительные советы от профессионалов

  1. 1. Тем, у кого есть функциональный кухонный комбайн, можно не интересоваться дополнительными насадками при покупке мясорубки.
  2. 2. Убедитесь в том, что конструкция безопасна: проверьте наличие клавиши блокировки, уточните, как происходит отключение при нештатных ситуациях.
  3. 3. Узнайте, можно ли мыть детали в посудомоечной машине.
  4. 4. Прилипающие насадки на ножки уже стали традиционными, однако проверить их наличие не помешает.
  5. 5. Если в конструкции есть пластиковые детали, контактирующие с продуктами, важно узнать, какой пластик использовался – он должен быть только пищевым.
  6. 6. Если для вас важен внешний вид техники, помните, что пластиковые корпуса со временем покрываются царапинами и микротрещинами, а на полированном металле видны следы пальцев и разводы от воды.
  7. 7. Заранее определитесь с местом, где будет установлена мясорубка (или куда она будет периодически доставаться из шкафчика). В зависимости от расположения розеток уточните нужную длину шнура – использование удлинителей не совсем безопасно.
  8. 8. Посмотрите, снабжен ли поддон крышкой – это редкая, но очень полезная опция.
  9. 9. Узнайте, предусмотрено ли специальное место для хранения насадок и сетевого шнура.

Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать из большого количества мясорубок именно то устройство, с которым вам будет просто и комфортно работать, затрачивая на эти кулинарные операции минимум времени.

vashakuhnya.com

Мясорубки электрические рейтинг 2017 отзывы 5 лучших моделей. Цена

Из статьи «Мясорубки электрические рейтинг 2018/2019 отзывы 5 лучших моделей» Вы узнаете на что обращать внимание при выборе электрической мясорубки, а также какие 5 моделей электро мясорубок по мнению и отзывам покупателей яндекс маркета в 2018 году лучшие.

Как и какую выбрать электрическую мясорубку?

Когда разговор идет о мясорубках, имеется в виду их 2 типа: электрические и ручные. В следующих строках можно будет узнать как выбрать электрическую мясорубку, потому что ручные уже устарели, по словам большинства домохозяек.

Мясорубка является необходимым бытовым аппаратом на любой кухне, идет ли разговор о пользовании им профессиональным шеф-поваром или молодой домохозяйкой. Хотя главной ее задачей является измельчение мяса, современные мясорубки многофункциональны, поскольку могут молоть все, в том числе овощи и фрукты, а аксессуары, входящие в комплект современных машин, помогут произвести и другие операции, например красиво нарезать овощи. Выбор мясорубки может стать чрезвычайно сложной задачей, особенно для хозяек, которые не имеют особого опыта в плане технической стороны своих кухонных приборов. Чтобы стало немножко проще, им необходимо знать несколько основных характеристик мясорубок, чтобы учесть их при покупке данного электрического продукта.

Мощность двигателя. Наиболее важной технической характеристикой мясорубки является ее мощность двигателя. Она измеряется в ваттах и варьирует от модели к модели. Насколько мощность движка больше, настолько машина будет работать лучше и лучше измельчать. Не надо путать мощность с потреблением. Хотя увеличение мощности автоматически приводит к более высокому расходу энергии, высокое потребление не означает автоматом и нужную мощность. Мощность двигателя мясорубки может варьировать в широких диапазонах: от нескольких сотен до нескольких тысяч ватт. Надежная мясорубка, с помощью которой можно легко выполнить задачу по обработке мяса, должна иметь мощность двигателя не менее 1000 ватт, как рекомендуют эксперты.

Функция реверс. Важно, чтобы на выбранной мясорубке двигатель мог крутиться в оба направления, чтобы продукты могли быть легче удалены из машины, если она заблокировалась.

Конструкционные материалы. От них зависит долгий срок службы мясорубки. Особенно важно это для ножей и сита, которые должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Размер измельченного продукта. Каково должно быть мясо после измельчения мясорубкой? Кусочки могут быть большого, среднего и малого размера. Лучше всего, если выбранная мясорубка сможет предложить больше выбора измельченного продукта, с помощью сменных насадок и режущих дисков.

Скорость измельчения. Можно выбрать мясорубку с одной, двумя или нескольким скоростями измельчения. Если машина снабжена несколькими скоростями, они рекомендованы под определенные продукты. Конечно лучше выбрать прибор с несколькими скоростями, который может и дороже, но сделает работу качественнее и сэкономит время. 

Итак, Какая лучше электро мясорубка, по соотношению цена/качество в 2017 году?

Мясорубка электрическая, рейтинг   лучших  2018/2019 цена. Отзывы.

В современности рынок кухонных приборов может предложить покупателям множество техники, с которой приготовление завтрака, обеда и ужина становится настоящим творческим процессом. К числу самых лучших электрических помощников для кулинаров относятся электромясорубки. Они представляют собой универсальные приспособления, способные выполнять всевозможные задачи в приготовлении вкуснейших блюд.

Надежность и качество приборов нередко беспокоят незнающих покупателей. Электромясорубка – товар не из дешевых, поэтому тратить средства на «помощника», который не будет удовлетворять потребности своего хозяина уже через неделю, совсем не хочется. Найти наиболее подходящий вариант довольно просто, так как для этого достаточно лишь взглянуть на рейтинг кухонных приспособлений, получивших огромную популярность в 2018/2019 году.


1. UNIT UGR-457

Первое место в списке стоит отдать электромясорубке, которая имеет ряд преимуществ. Она действительно заслуживает внимания, так как производитель предусмотрел в этом приборе систему защиты от перегрузки, специальный металлический лоток, довольно мощный двигатель на 1500 Вт, а также дизайнерский корпус из нержавеющего металла и высококачественного пластика. Все эти моменты являются несомненными преимуществами, но вместе с ними есть и еще один нюанс, который нельзя оставить без внимания. Его суть состоит в том, что приспособление может функционировать не только в режиме мясорубки, но и в качестве прибора для заготовки колбас и кеббе.

Единственным недостатком модели является маркий металл корпуса. Это, конечно, нравится не всем кулинарам, но стереть пятна с него не так уж и сложно, поэтому существенным минусом этот факт назвать нельзя.

 

ВидеообзорОтзывы


2. Moulinex HV8 ME 6051

Бренд, действительно заслуживающий доверия, не может выпускать в продажу плохие устройства, и модель электромясорубки Moulinex HV8 ME 6051 является еще одним подтверждением этому. Этот прибор отличается компактными размерами и современным дизайном. Покупатели чаще всего обращают внимание именно на него благодаря высокой производительности в 1,6 кг/мин и наличию специального отсека, предназначенного для безопасного хранения насадок. Кроме того, такая мясорубка легко разбирается, а ее составные части очень быстро отмываются.

 

ВидеообзорОтзывы


3. Zelmer 687.5

Компактная техника от польского производителя удивляет высокой производительностью и наличием в комплекте насадки для колбасок, а также толкателя и пластикового лотка для фарша. Электрическая мясорубка имеет и один недостаток. он заключается в том, что решетка и нож подвергаются коррозии. Конечно, такой минус может отпугнуть начинающих покупателей, но при этом стоит учесть, что в остальном прибор просто великолепен.

 

ВидеообзорОтзывы


4. Kenwood MG-354

Высокую похвалу всегда получает в свой адрес электрическая мясорубка, имеющая множество преимуществ. Всего за одну минуту она способна перемолоть порядка 2 кг мяса. В комплекте с прибором покупатель получает несколько насадок для разных функций – терка, шинковка, приготовление сосисок и колбас. Вместе с этим создатели электромясорубки позаботились о надежной защите двигателя. Также здесь присутствует система реверса. В целом, прибор отличается долговечностью, универсальностью и компактностью.

 

ВидеообзорОтзывы


5. Gorenje MG 2500 TJW

Универсальная электрическая мясорубка, способная заменить целый кухонный комбайн, имеет отличную мощность и полный комплект дополнительных деталей. Вместе с ней кулинар может получить специальные мембраны для фарша, целых три насадки для терки, а также возможность нарезать твердое печенье и готовить вкусные колбасы. Еще одним весомым преимуществом техники является функция отжима сока из томатов. Данная модель может работать около 10 минут непрерывно, что также привлекает покупателей. Кроме того, она имеет продуманные технические характеристики, хорошее качество сборки и, как ни странно, безукоризненную репутацию бренда.

 

ВидеообзорОтзывы


6. Panasonic MK-ZG1500BTQ

Оценка  4,82/5    .

 

ВидеообзорОтзывы


7. Panasonic MK-G1800PWTQ

Оценка  4,83/5    

 

ВидеообзорОтзывы


8. Bosch MFW 45020

Оценка  4,83/5    

 

ВидеообзорОтзывы


9. Bosch MFW 66020

Оценка  4,70/5     по отзывам покупателей

 

Техника с приличной мощностью двигателя обладает надежной конструкцией, качественными деталями и резиновыми ножками, предназначенными для большей устойчивости на столе. Она перерабатывает около 3 кг мяса в минуту, имеет функцию реверса и толкатель из пластика, который одновременно выступает и в роли пенала для насадок под колбаски.

ВидеообзорОтзывы


10. Panasonic MK-MG1300WTQ

Оценка  4,82/5     по отзывам

 

Бюджетная японская модель нравится покупателям за высокое качество сборки, наличие металлических деталей и хорошей производительностью. При этом она требует не слишком много электроэнергии, поэтому проблем в работе с ней никогда не возникает. Вместе с ней производитель предусмотрел ножи с функцией самозаточки. В процессе переработки мяса прибор не издает лишнего шума. Он довольно прост и удобен в использовании, даже несмотря на немалые габариты.

ВидеообзорОтзывы


Похожие материалы:


xn——flcjme7al0b7a9cgb.xn--p1ai

выбор электрических мясорубок для дома, отзывы

Ушли в прошлое времена, когда мясо или овощи приходилось перемалывать вручную. Современные электрические мясорубки полностью заменили своих предшественников. Они позволяют быстро и эффективно измельчить не только мясо, но и другие пищевые продукты, не прикладывая в процессе работы физических усилий. Ассортимент таких аппаратов сейчас просто огромен, и все они различаются своими характеристиками. Поэтому целью данной статьи является рассмотрение вопроса — какую лучше выбрать электромясорубку для домашнего использования.

Параметры выбора электромясорубки

Чтобы приобрести электромясорубку, полностью подходящую под ваши требования, следует акцентировать свое внимание на основных характеристиках устройства. В этом случае вы сможете эффективно совершать те операции, которые вам необходимы. Рассмотрим подробнее, как выбрать электрическую мясорубку для дома.

Мощность

Чем выше заявлена мощность устройства, тем эффективнее мясорубка сможет справляться с перемалыванием жесткого мяса, включающего в себя хрящи и прожилки. Условно все мясорубки можно разделить на 3 группы:

  • Маломощные, до 800 Вт. Это наиболее простые устройства, предназначенные для перемалывания мягкого мяса, овощей и фруктов. Их выбирают в случае, если предполагают использовать мясорубку лишь периодически, для работы с мясом хорошего качества;
  • Средней мощности, от 800 до 1500 Вт. Если вы не знаете, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, то этот вариант будет идеальным. Такое устройство способно справиться с любой работой (с жилистым мясом, с хрящами т.п.) и может переработать за одну минуту порядка полутора килограммов мяса;
  • Высокой мощности, более 1500 Вт. Такой выбор мясорубки не является рациональным ввиду высокой стоимости изделий, а также большого расхода электроэнергии. Тем более, в быту вряд ли появится возможность использовать весь потенциал такого устройства.

Желательно выбирать мощность с запасом, чтобы устройство не перегревалось, и было способно переработать более твердые продукты. От мощности напрямую зависит производительность устройства. На мощной мясорубке за единицу времени можно переработать большее количество мяса, нежели на устройстве малой мощности.

Совет: Обратите внимание на время непрерывной работы мясорубки. Обычно для перемалывания мяса достаточно 12-15 минут. Если этот показатель указан меньшим, то двигатель такой мясорубки слабоват.

Материал изготовления

Корпус изготавливается из металла, пластика, а также из их сочетания. Как выбрать электрическую мясорубку, зная материал изготовления? Производители мясорубок используют для корпуса качественный пищевой пластик, к тому же, ударопрочный. Это удешевляет цену изделий. Корпуса более дорогих моделей изготавливаются из металла, поэтому считаются более долговечными. При совмещении металла и пластика получаются модели среднего ценового диапазона, вполне надежные и долговечные.

На заметку: Если вы рассматриваете модель известного производителя, то качество изделия будет на высоте. Даже пластиковый корпус, в этом случае, прослужит гораздо дольше, чем двигатель мясорубки.

Внутренние части мясорубки (нож, решетка, шнек, горловина) обязательно должны быть металлическими. Единственной пластиковой частью, находящейся внутри корпуса, является шайба, надетая на шнек. Она разграничивает шнек и корпус мясорубки.

Дополнительные функции

Любая модель мясорубки имеет дополнительные функции, повышающие удобство и безопасность ее использования. Какую стоит выбрать электромясорубку, чтобы она обладала максимальной функциональностью? Перечислим возможные дополнения:

  • Наличие реверса. Шнек может вращаться в другую сторону при переключении соответствующего режима. Это защищает двигатель от перегрузок, если приходится смалывать очень жесткое мясо. А само мясо перемалывается в несколько приемов;
  • Защита двигателя. В случае перегрева двигатель автоматически отключается. Эта функция отсутствует у недорогих моделей;
  • Аварийная остановка. Срабатывает, когда внутрь мясорубки попадает твердый предмет, способный вызвать остановку шнека. Чтобы двигатель не сгорел, он отключается;

Комплектация устройства

Как правильно выбрать электрическую мясорубку, зная ее комплектацию?

В стандартную комплектацию устройства входят:

  • Горловина, которая имеет крепления для соединения с электродвигателем. В нижнюю часть горловины вставляются все остальные комплектующие;
  • Шнек, деталь в форме спирали, на которой крепятся ножи и решетки. В комплекте может идти дополнительный пластиковый шнек для работы с тестом;
  • Решетка с отверстиями. Обычно имеется 3 решетки, с отверстиями разного диаметра. Они нужны для приготовления продукции разной крупности помола;
  • Металлический нож. Лучше, если нож будет самозатачивающимся. Тогда его не придется регулярно затачивать у специалистов. В домашних условиях такую заточку произвести практически невозможно ввиду сложности технологии и крепости металла;
  • Лоток, вставляемый в горловину мясорубки. Предназначен для удобства перекручивания продуктов. Может быть пластиковым или металлическим;
  • Пластиковый толкатель, предназначенный для проталкивания продуктов в горловину.
Составные части электрической мясорубки

Помимо этого, мясорубка может комплектоваться дополнительными насадками:

  • для приготовления домашней колбасы;
  • соковыжималка для цитрусов;
  • диск для формирования макарон;
  • вставка для изготовления печенья. Выходящее печенье может иметь самую неожиданную форму, в зависимости от рисунка выреза на вставке;
  • для овощной и фруктовой нарезки;
  • для изготовления пюре;
  • для получения паштетов;
  • насадки для получения стружек и пластинок из фруктов и овощей;
  • формы для производства котлет;
  • насадка «кеббе» для изготовления пустотелых трубочек из теста или мяса. Впоследствии эти трубочки фаршируются нужными продуктами.

На заметку: Наличие дополнительных насадок делает стоимость изделий выше. Если вам они не нужны, то, возможно, не стоит за них и переплачивать.

Советы по выбору электромясорубки

Если вам нужна электромясорубка — как выбрать ее, подскажут перечисленные ниже советы:

  • Приобретая мясорубку, вы должны представлять себе, для каких целей она будет использоваться. Если вам нужно только перекручивать мясо на фарш, то можно пренебречь дополнительными насадками. Если же думаете использовать устройство как многофункциональный аппарат, то, наоборот, позаботьтесь о покупке модели со множеством насадок;
  • Если вы покупаете мясорубку в магазине, сразу же оцените уровень ее шума. Многие агрегаты издают такой шум, что находиться рядом с ними не очень комфортно. И еще учтите, что в холостом режиме устройство работает тише. А вот при загрузке в него мяса шум обычно усиливается. Также сравните несколько моделей по шумности;
  • Электромясорубка, обладающая солидным весом, внушает большее доверие, нежели легкая модель. Такое изделие комплектуется металлическими частями, что повышает его надежность и функциональность;
  • Мясорубка должна устойчиво стоять на твердой поверхности. Желательно, чтобы она была оснащена резиновыми ножками;
  • Обычно модели известных производителей сравнительно дорогие. Зато и качество у них проверенное, и сервисное обслуживание всегда имеет место быть. При покупке же мясорубки неизвестного производителя вы рискуете приобрести модель с такими параметрами, которые не будут соответствовать заявленным. При поломке такого агрегата вы не сможете сдать его на ремонт с специализированный сервис.

Принимая в учет изложенные выше рекомендации, вы достаточно просто сможете приобрести для дома качественную и функциональную электромясорубку.

Отзывы

В решении вопроса, как выбрать электрическую мясорубку для использования дома, отзывы их владельцев могут оказаться весьма полезными. Ниже приведены некоторые из них.

«Электромясорубку Bosch MFW 68640 выбирала из нескольких моделей, так как требовалась мощная. Выбором довольна, с легкостью прокручиваю на ней даже жилистую говядину, курица и индейка вообще на ура. Несколько насадок позволяют задать нужный размер фарша на выходе. Надежная, основные части изготовлены из металла. Резиновые ножки не дают скользить по столу. При такой мощности оказалась не очень шумной. Фарш выходит ровным потоком без брызг в разные стороны. После использования все легко разбирается. Мою в посудомоечной машине, все отлично отмывается. Хорошим дополнением оказались несколько насадок для шинковки овощей, стала чаще готовить различные протертые салатики и овощные котлеты. Использую несколько раз в неделю, за полгода никаких неисправностей не выявила. Всем рекомендую.»

Ирина, Бологое

«Мясорубка MOULINEX ME 209 — очень хорошая мясорубка за небольшую цену, отлично справляется с жилками на мясе. Отлично рубит мясо на фарш, трет овощи, сыр, орешки. Легко собирается, мыть очень удобно. Удобна в использовании. Отличное соотношение цена — качество.»

Татьяна Романовна, Серов

«Приобрела недавно мясорубку Moulinex ME 6201, очень хочется поделиться впечатлениями! После ручной мясорубки, которой пользовалась всю жизнь, это небо и земля, конечно. Перекручивает мясо очень быстро, 2 кг — около двух минут, если и быстрее, одним нажатием кнопки. Очень много ножей, есть насадка, чтобы делать кебабы, наполнять сосиски фаршем. Одним словом, еще ни разу меня не подводила, справляется со всем на ура. Мыть легко очень, разбирается в два счета. Из минусов — довольно большая и тяжелая, и очень громкая, даже соседи по батареям стучат, когда я кручу фарш. Но это мелочи. В целом очень даже рекомендую!»

Елена, Москва

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Твитнуть

Плюсануть

Запинить

home-gid.com

Мясорубка электрическая как выбрать для дома рейтинг лучших моделей

Краткое содержание статьи:

Лучше всего готовить мясные блюда из домашнего фарша, изготовленного с помощью такого бытового приспособления, как мясорубка электрическая.  С ее помощью готовят не только котлеты и чизкейки, а и творожные блюда и запеканки, фруктовые муссы и смузи. Современные мясорубки позволяют измельчать твердые и мягкие овощи и фрукты.

Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками.  В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?

Типы электромясорубок

Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.

Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.

Иностранные мясорубки сегодня умеют не просто молоть большие объемы мяса, но и готовить домашнюю колбасу, имеют насадки для макаронных изделий, формирования пирожных и выжимки сока. Полностью автоматизирует процесс электрический привод, что очень удобно, если необходимо обработать большое количество продуктов.

Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.

Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.

В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках

Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.

Это прочный и весьма долговечный материал. Металлические аппараты весьма экзотичны по дизайну. Чугунные модели мясорубок должны иметь защитный слой от коррозии. Они считаются самыми прочными и тяжелыми.

Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла. Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.

Производительность

Это важнейший параметр домашнего устройства. Он определяет, сколько прибор может изготовить готового продукта в минуту. В минуту средняя мясорубка промалывает примерно 1,5 кг свежего сырья. Это производительность классической модели мощностью 450 Вт. Более мощные модели изготавливают до 2 кг мяса в минуту.

Мощность электромясорубок

Это очень важный параметр, на который стоит обращать внимание при покупке электромясорубки. От данного показателя зависит срок работы кухонного прибора. В среднем мощность электрического агрегата колеблется от 250 Вт до 2000 Вт. Для измельчения жесткого мяса рекомендуют брать прибор более мощный, хотя для него необходимы более высокие энергозатраты.

Какие решетки есть в наличии

На выходной части измельчителя расположены металлические решетки. От их качества зависит эффективность функционирования прибора.

Продукты продавливаются через решетки с помощью ножа и шнека. Стандартные мясорубки имеют 2 вида решеток – с диаметром отверстия 7 и 3 мм. У некоторых есть еще 3й тип решетки. Это позволяет молоть фарш с разной консистенцией.

Насадки для электромясорубок

Современные агрегаты включают в первую очередь измельчающие мясные куски решетки. Это стальные диски, имеющие отверстия разной ширины.

Полезный прибор может иметь приспособления для:

  • колбаски;
  •  сарделек;
  • терки овощей;
  • пресс-насадка для мягкого сырья и цитрусовых;
  • сосисок;
  • фигурного печенья и лапши.

Функционал современной мясорубки может быть всевозможным, он позволяет делать прекрасные домашние блюда, пюре и соки, овощные салаты.

В обязательном порядке к мясорубке прилагается лоток, который закрепляется сверху. В него складывают те продукты, которые будут перемалываться. Лотки изготавливают из пластика и металла. Первый материал может со временем впитать неприятный запах, покрыться царапинами и со временем потерять цвет.

Какой марки лучше выбрать электрическую мясорубку

Существует рейтинг производителей российских и зарубежных, на который стоит ориентироваться, выбирая полезный бытовой агрегат:

  1. Bosch – проверенная марка электромясорубок, работающая многие годы. С ее помощью делают фарш, формируют люля-кебаб и колбаски, натирают твердые сорта сыра, овощи, шинкуют зелень, выжимают сок, растирают орехи и зерна кофе. Есть обратный ход, ручка, место для ножей. При перегреве аппарат выключается автоматически.
  2. Redmond – отличный производитель мясорубок, выпускающий надежные электрические помощники. Стандартная мощность 250-350 Вт. В минуту новые приборы измельчают 1,5-1,6 кг мяса. Есть защита от перегрузок, загрузочный лоток, функция возврата сырья. Корпус изготавливают из пластика.
  3. Zelmer – польская марка электроприборов, выпускаемых в разных дизайнах. Приборы фиксируются на специальных устойчивых ножках. При перегреве вся работы блокируется. Подходит агрегат от такого производителя для изготовления домашнего фарша, нарезки кубиками, изготовление домашних колбасок.
  4. Philips – высокопроизводительные мясорубки, способные обрабатывать большие партии сырья. Они изготавливают до 2,3 кг фарша в минуту. Есть встроенная система обратного хода (реверс), регулировка винтовых частей и ножей, металлические шнеки, есть особые части для шинковки и размельчения.
  5. Аксион – недорогая российская модель электромясорубки, имеющая небольшой век и пластиковый каркас. Имеются 2 решетки с различными диаметром. Ко всему прибор оснащен функциями выжимания сока и резки овощей. Из минусов можно отметить пластиковый корпус и поднос.
  6. Braun – средняя линейка мясорубок с невысокой производительностью и мощностью. Относятся к бюджетным вариантам, которые можно применять в домашних условиях. Корпус пластиковый, как и лоток для продуктов.
  7. Moulinex – компактные бытовые приборы идеальны для приготовления качественного фарша. Имеют эргономичный дизайн и мощные моторы. В наборе есть специальные дополнения, которые шинкуют и нарезают овощи, например, кубиками и соломкой. Решетки выполнены из нержавеющего металла. Лоток изготовлен из пластика.
  8. Kenwood – мощное устройство, которое в минуту может обрабатывать до 3 кг мяса. Есть 3 металлические решетки с различными диаметрами дырок. Есть приспособления для готовки кебаба и колбасы.

Как выбрать лучшую модель  электромясорубки

При выборе необходимого бытового помощника необходимо обращать внимание на мощность модели, чтобы перекручивать жилистые  и твердые мясные куски. Такой аппарат, конечно, достаточно шумит.

Внутренние детали лучше чтобы были металлические – решетки, разные шнеки, режущие детали. Облегчит работу функция реверса, которая предотвращает застревание костей и жил. Чтобы сэкономить энергию, необходимо, чтобы агрегат работал в нескольких режимах.

Защита от перегрева прогревает срок эксплуатации мясорубки. Облегчают работу дополнительные функции – соковыжималка, терка, сосисочница.

Отзывы о современных электрических мясорубках

Электромясорубки разных марок привлекают отечественных покупателей. Они помогают, по отзывам, готовить полезные домашние блюда. Это весьма полезная покупка, чтобы готовить мясные блюда, котлеты, сосиски и колбаски, фарш для пельменей.

Профессиональные приборы, которые стоят на порядок дороже, активно  применяют на кухнях кафе и ресторанов, гостиниц и пищевых предприятий. Эти полезные устройства необходимы в каждой семье.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

электромясорубка для дома, с металлическими шестернями российского производства

Существует широкое разнообразие электрических мясорубок, отличающихся по мощности и качеству Функциональная качественная электромясорубка поможет не только измельчить мясо, но также и приготовить: домашние колбаски, лапшу, печень, сок из овощей и всевозможных фруктов, нарезать овощи на салат. Высокая производительность устройства, вместе с его функциональностью, делают этот прибор просто незаменимым. Этот электрический прибор обладает множеством преимуществ, так как с его помощью доступно без особых усилий измельчить различные продукты. Кроме того, он отличается большой функциональностью, так как многие модели характеризуются наличием множества функций, как у кухонного комбайна.

Электромясорубка: какую выбрать

Выбирая мясорубку для дома, нужно учитывать ее сферу применения. Если изделие нужно только для приготовления фарша, то можно приобрести бюджетную модель российского производства. Для каждодневного использования и приготовления большого числа продуктов, лучше купить более дорогие, функциональные и надежные варианты.

Существует множество фирм-производителей электро-мясорубок, именно поэтому, бывает достаточно сложно сделать правильный выбор. При выборе электромясорубки необходимо учитывать основные параметры изделия, от которых зависит производительность и удобство работы с прибором.

При покупке электрической мясорубки следует обратить внимание на качество металла, из которого сделаны ее детали

Существует несколько основных критериев, которые обязательно нужно учитывать, а именно, такие как:

  • Мощность и производительность;
  • Материал и форма самого корпуса;
  • Насадки;
  • Опции реверса и блокировка мотора.

Важным параметром является мощность прибора, так как необходимо работать с твердыми и жесткими продуктами, а именно, мясом, овощами и рыбой. Бытовые мясорубки имеют мощность 400-700 Вт. Помимо номинальной, обязательно указывается также и максимально возможная мощность, и чем она выше, тем большие нагрузки способно выдерживать устройство. От мощности изделия во многом также зависит и скорость, именно поэтому, если нужно готовить фарш каждый день, то понадобится мощный агрегат с высокой производительностью.

Обязательно нужно обратить внимание на качество материала корпуса и внутренние детали. Внутренние детали устройства обязательно должны быть изготовлены из металла, так как именно на них приходится основная нагрузка. Корпус может быть произведен из пищевого пластика (пластмассы), нержавеющей стали и прочих легких сплавов. Главное, чтобы корпус был устойчив к воздействию влаги, пищевых кислот, а также имел защиту от коррозии.

Многие производители оснащают профессиональные электромясорубки режимом реверса. При его включении шнек начинает вращаться в противоположную сторону.

Это позволяет избежать проблем в случае использования жилистого мяса или если в прибор случайно попала кость. Модели с реверсом более надежные и функциональные. К дополнительным функциям относится и защита мотора. Зачастую она представляет некоторое автоматическое отключение ведущего электропитания, если на вращающиеся части попали жесткие предметы или устройство слишком долго было в рабочем режиме. Почти все качественные современные модели оснащены функцией автоматического отключения мотора в случае его перегрева.

Рекомендации: как выбрать мясорубку электрическую для дома

Многие хозяйки задаются вопросом, какую электрическую мясорубку лучше всего выбрать по техническим характеристикам устройства. На сегодняшний день представлено множество моделей этого устройства, поэтому важно учитывать основные критерии прибора. Электрическая мясорубка намного надежнее и функциональнее, чем ручная, именно поэтому, хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление продуктов.

Если вы редко используете мясорубку, то нет необходимости покупать слишком дорогую модель

Все электромясорубки можно разделить на три основные категории, а именно:

  • Традиционные;
  • Универсальные;
  • Кухонные комбайны.

Традиционные приборы характеризуются тем, что перерабатывают исключительно мясные продукты и в них нет и предусмотрены какие-то дополнительные функции. Такие устройства способны перемолоть различные объемы мяса за небольшой промежуток времени. По уровню своей функциональности они схожи с ручными мясорубками. Универсальные полупрофессиональные мясорубки характеризуются тем, что дополнены различными насадками, именно поэтому, они могут выжимать сок, нарезать, натирать различные продукты, делать макароны.

Однако, из-за наличия дополнительных функций, они несколько теряют в своей мощности. Это универсальные приборы для домашнего использования, так как помогут в приготовлении пищи.

Многофункциональная мясорубка – мечта любой хозяйки. К таким приборам относятся кухонные комбайны, однако, они в основном перемалывают продукты в пюре, а для приготовления некоторых блюд это не подходит. Эти устройства обладают небольшой мощностью и производительностью, поэтому могут справиться не со всеми видами мяса.

Отечественные электрические мясорубки с металлическими шестернями считаются самым лучшим вариантом по цене и качеству устройства. Полупромышленная мясорубка используется не только для домашних целей, но и заведений общественного питания и пищевых цехов небольших промышленных предприятий. На сегодняшний день популярные отечественные фирмы-производители практически не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки как:

  • Бриз;
  • Мастерица;
  • Пензмаш;
  • Дива;
  • Дельта;
  • Аксион;
  • Белвар;
  • Миг.

Перед покупкой той или иной электромясорубки стоит ознакомиться с отзывами людей, которые ее уже приобрели

Большой востребованностью пользуются эти модели не только из-за их доступной стоимости, но и они отличаются высоким качеством, которое приближается к изделиям мировых производителей. Техника отечественного производителя менее прихотлива к качеству перерабатываемого сырья и хорошо справляется с волокнистым, жестким и жилистым мясом.

Отечественные электромясорубки очень надежные, качественные и функциональные, а также они без проблем поддаются ремонту, так как все детали доступные и легко заменяются.

Какая лучше электрическая мясорубка

Хорошая электрическая мясорубка должна полностью соответствовать всем техническим характеристикам и отличаться высоким требованиям качества и функциональности. Одним из основных критериев выбора считается уровень мощности изделия. От этого параметра во многом зависит не только производительность, но и функциональные возможности прибора.

По мощности они бывают:

  • Небольшой мощности;
  • Средней мощности;
  • Мощные приборы.

Изделия небольшой мощности предназначены для шинковки и резки овощей. Они также могут перемолоть мясо, однако, необходимо провести дополнительную его обработку, а именно, удалить сухожилия. Мясорубки средней мощности имеют дополнительно функцию реверса, которая позволяет включать прибор в обратную сторону и удалять кости, жилы и другие предметы, препятствующие нормальной работе. У многих мощных изделий также имеется эта функция, однако, у этих приборов она не всегда бывает востребована.

Важно! Некоторые современные модели могут дополнительно быть оснащены защитой от заклинивания, которая бывает двух типов, а именно по факту повышения тока и механическая.

Характеристики эл мясорубки

При выборе электромясорубок необходимо учитывать множество различных аспектов.

В частности таких как:

  • Уровень шума;
  • Производительность;
  • Энергопотребление.

Благодаря электрической мясорубке не нужно применять физическую силу, чтобы сделать фарш

Во многих моделях функционирование сопровождается определенным уровнем шума, однако, существует и бесшумная бытовая электромясорубка. Выбирать нужно прибор, уровень шума которого при работе не превышает 80 дБ. Кроме того, важным показателем является производительность устройства, которая выражается в количестве перемолотого мяса за одну минуту. В основном этот показатель колеблется в пределах от 0,5 кг до 3,5 кг. Нужно отдавать предпочтение агрегатам, которые могут переработать большое количество продуктов.

Чем мощнее прибор, тем больше уровень энергопотребления в ваттах. Исходя из уровня энергопотребления, необходимо также правильно подбирать розетку с заземлением. Оптимальная модель должна иметь несколько скоростей, тогда максимальную скорость можно будет использовать только в исключительных случаях.

Лучшая мясорубка

Чтобы правильно подобрать электромясорубку, необходимо изучить рейтинг самых лучших и функциональных моделей. В топ-5 собраны самые лучшие варианты, отличающиеся по качеству, надежности и производительности от своих конкурентов.

Наиболее популярными моделями считаются устройства компании (ТОП фирмы):

  • Bosch;
  • Braun;
  • Kenwood;
  • Philips;
  • Mystery.

Краткий обзор и сравнение предложенных моделей представлен в таблице.

Название

Мощность

Функциональность

Характеристики

Bosch MFW 68660

800-2300 Вт

Наличие реверса исключает застревание частиц пищи на ножах. Продолжительность службы гарантирует наличие защиты от перегрева.

Мясорубка Бош впечатляет своим стильным дизайном и функциональностью. Эта компактная модель с терками и соковыжималкой помогает ускорить процесс выпуска многих блюд.

Braun G1500

1500 Вт

Мощный мотор обеспечивает быстрое измельчение любых продуктов. Она оснащена самозатачивающимися ножами и различными насадками.

Тихая мясорезка маленького размера Браун выполнена в белом цвете, а ее классический дизайн подойдет для совершенно любого интерьера кухни.

Kenwood MG700

800-2000 Вт

Благодаря функциональности этой модели, при обмотке на шнек мясных упругих жил не требуется разборка прибора.

Стильная мясорубка с металлическим корпусом и внутренностями может стать дополнением любой кухни, а ее высокая производительность порадует любого повара.

Philips HR2743/00

800-2600 Вт

В этой мясорубке присутствует функция реверс, а также есть возможность открытия камеры для проведения быстрой очистки.

Мясорубка Филипс отличается тем, что все ее составные части защищены высоко прочным корпусом из уникального закаленного алюминия.

Mystery MGM3000

3000 Вт

За одну минут способна перемолоть более 2 кг мяса. В приборе предусмотрено 2 скорости, а также имеются различные функции.

Отличается оригинальным дизайном, произведена из хромированного качественного корпуса, покрашенного под металл. Также в ней есть овощерезка, которая помогает быстро измельчить продукты.

Многие покупатели интересуются, посоветуйте, какая недорогая мясорубка состоит из пластиковых деталей и насколько она будет функциональной. Для того, чтобы определить названия лучших функциональных приборов проводится контрольная закупка, а также тест.

Отзывы и как выбрать электромясорубку для дома

Помогут выбрать электромясорубку для дома и отзывы покупателей.

Основываясь на отзывах покупателей, можно подобрать:

  • Недорогие электрические мясорубки;
  • Устройства среднего качества по приемлемой стоимости;
  • Многофункциональные электрические приборы.

Техника от компании Панасоник, Филипс, Филипс и бош, помимо надежности, обладает еще и высоким уровнем производительности, хорошей мощностью. К более бюджетным вариантам относятся такие как Unit, Аксион. Самая мощная электромясорубка – профессиональная, так как это изделие хорошо справляется с любым типом продуктов, отличается надежностью, производительностью и функциональностью. Прибор при перегрузке самостоятельно отключается, так как снабжен защитой от перегрева.

Советы: как выбрать электромясорубку

Правильно выбрать электрическую мясорубку не всегда бывает просто, так как на современном рынке представлено множество различных моделей, отличающихся своими техническими характеристиками и дизайном. Чтобы подобрать наиболее подходящее для себя изделие, необходимо учитывать советы по выбору мясорубок.

Зачастую в комплекте к электромясорубке идут различные насадки

Обязательно нужно:

  • Определиться с фирмой-производителем;
  • Учитывать функциональность прибора;
  • Сравнить несколько моделей.

Изначально нужно определиться с производителем мясорубки, оценить ее функциональность и сравнить несколько моделей, а затем уже подобрать требуемый вариант по техническим характеристикам. Для этого можно посетить несколько интернет-магазинов, в частности, таких как Эльдорадо или Розетка, а также ознакомиться с параметрами устройства и узнать какая оптимальная цена на сайте iXBT. Желательно подбирать прибор с глубоким и широким металлическим лотком, так как это позволит избежать проблем с вместимостью продуктов. Товар должен быть сертифицирован и иметь гарантию не меньше одного года.

Грамотный выбор мясорубки

При выборе мясорубки помимо технических характеристик, нужно еще и обращать внимание на количество насадок, так как это говорит о функциональности устройства.

В комплект входят:

  • Ножи и решетки для измельчения мяса;
  • Удобные насадки-терки;
  • Практичная насадка для колбас;
  • Инструмент для работы с тестом;
  • Шинковка и овощерезка;
  • Пресс для цитрусовых и мягких овощей.

Благодаря наличию специальных насадок можно приготовить гораздо большее количество различных блюд.

Как выбрать электромясорубку для дома (видео)

Подобрав оптимальный вариант мясорубки для домашнего использования, осталось только правильно ее собрать и пользоваться. Пусть ваша техника только радует и никогда не ломается.



Добавить комментарий

6watt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *