Содержание

Как выбрать миксер для кухни: правила и особенности выбора

Для прочтения требуется ~5 минут

Наличие миксера дома на кухне оценит любая хозяйка. Он облегчит при приготовлении продуктов смешивание или взбивание различных ингредиентов. Но в магазинах такой большой выбор этих устройств, что сложно понять, как выбрать миксер, на каком производителе остановиться, какие функции и возможности могут быть полезны, как не переплатить за ненужные навороты.

Что такое миксер и для чего он нужен

Для чего он необходим на кухне? Чтобы взбивать или перемешивать различные продукты. Но не стоит путать его с блендером, так как он быстрее, мощнее и превращает продукты в равномерную массу острыми лезвиями. Если сравнивать с миксером, то он менее мощный, у него нет лезвий.

Внимание! На нашем сайте заработал онлайн 3D конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете здесь совершенно бесплатно!

В магазинах можно встретить два вида таких устройств: одни называются ручными, а другие –стационарными. Выглядят они по-разному: их отличие не только в мощности, но и в размерах. Основное достоинство устройств с чашей, что они более мощные и лучше работают, так как имеют более производительный двигатель. Ручные модели ничем не хуже, а в некоторых случаях даже лучше. У них небольшой размер и поэтому его можно использовать практически в любом месте. Но в то же время по мощности они меньше, так как двигатель спрятан в более компактном корпусе.

Некоторые выделяют третий тип миксера с чашей – смешанный. Это когда в комплекте к ручному устройству идёт специальная подставка для него. Такая модель во многих случаях удобна. Если нужно что-то быстро смешать или взбить, то необязательно доставать всю конструкцию.

Как он работает

Основное устройство в миксере – это двигатель, работающий от электрической сети. Главная задача состоит в перемешивании различных продуктов во время приготовления блюд. Первые подобные устройства были большими в размерах и занимали много места. По этой причине их использовали только на производстве. Но в 50-е годы они сильно подешевели и получили широкое распространение.

Как выбрать миксер и какой лучше для кухни: стационарный с чашей или ручной?

Основные – это миксеры с чашей и подставкой или без чаши. Первые можно отнести к стационарным, а другие – к ручным. Уже по названию можно догадаться, в чём их основное отличие. Ручной миксер во время работы необходимо постоянно держать рукой, а стационарный работает автоматически без какой-либо помощи. Поэтому большинство людей предпочитает стационарные модели, так как они мощнее и не требуют постоянного контроля за работой. Но цена на такое устройство будет значительно выше.

Чтобы сделать выбор в пользу какого-нибудь вида и определиться, какой лучше, попробуйте представить, как вам будет удобней смешивать необходимые компоненты. Если есть желание всё время держать его в руке и самостоятельно контролировать процесс, то нет смысла платить больше за стационарную модель. Результат в любом случае получится один и тот же, поэтому отталкивайтесь от своих желаний и привычек.

Ручной миксер имеет ещё один важный плюс. Его легко очистить и вымыть за несколько минут. Это всё возможно благодаря компактному размеру. Но в противовес и у стационарного есть плюс, которого лишён ручной. Во время работы можно заниматься любым другим делом на кухне и экономить за счёт этого время на процесс приготовления.

Если выбор миксера всё-таки был остановлен на стационарной модели, важно учитывать объём чаши. Лучше брать с чашей максимального объёма. Но учитывайте, что и места такой аппарат будет занимать больше. Такая чаша будет до 2,5 литров. Другая характеристика чаши – фактический объём. Она означает тот объём продукта, который можно перемешивать, чтобы смесь не разбрызгивалась. Такой объём будет меньше и составит около 1,5-2 литров.

Рассмотрим, какой объём чаши для каких блюд подойдёт:

  • 1 литр. В чаше такого объёма сможете готовить в основном только соусы или омлеты;
  • 2 литра. Таких размеров чаши уже будет достаточно, чтобы замесить тесто или взбить пюре. Но моделей с такой чашей в продаже мало;
  • 3 литра. Самый популярный и универсальный вариант. Этого объёма хватит для приготовления любых блюд;
  • более 3 литров. Такой объём у дорогих и мощных устройств. Но зато они отличаются особой надёжностью и предназначены для частого и активного использования.

Сам материал, из которого изготовлена чаша, тоже очень важен. На подставках из качественного материала не появляются трещины или царапины, они экологически безопасны. Основные материалы – это пластик, стекло или металл. Основной плюс пластика – это лёгкий вес. Но низкая прочность предполагает более аккуратное использование. Металл по цене дороже, но и по прочности будет надёжней. Стекло считается самым экологичным материалом, но и наиболее хрупким.

Встречаются в продаже и модернизированные варианты. В таких аппаратах вращается, кроме самих насадок, и сама чаша. Причём она может вращаться по самым разнообразным траекториям. Хотя цена на такое устройство выше, но компоненты будут смешиваться более тщательно.

Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого сделан прибор. Если корпус пластиковый, необходимо осмотреть, нет ли в нём щелей или зазубрин. Такие места будут загрязняться, их не получится очищать. По этому фактору, металлический корпус является более желательным.

Приобретайте модели только известных производителей:

  • Vitek. Привлекают хорошим дизайном, качеством исполнения и наличием большого количества функций по невысокой цене;
  • Polaris. Изящные, простые в управлении, многофункциональные, имеют прочный корпус;
  • Bosch. Быстрые, тихие в работе, удобного размера и с вращающейся чашей;
  • Bork. Профессиональные модели, отличающиеся стильным видом, тихой работой и мощным двигателем;
  • Moulinex. Эта фирма выделяется высокой надежностью и большим сроком эксплуатации;
  • Scarlett. Подходят для ежедневного использования, являются оптимальным вариантом для кухни дома;
  • Supra. Обычные и недорогие устройства без лишних наворотов.

Выбор по мощности

Прямое отношение к скорости работы имеет мощность прибора. Но в то же время этот параметр обозначает количество потребляемой энергии. Чем больше мощность, тем лучше устройства справляются с перемешиванием густого теста, потому что перемешивание происходит на большой скорости. В среднем у ручных миксеров мощность колеблется в диапазоне от 160 до 400 Вт, а у стационарных может доходить до 1000 Вт.

Если вы планируете готовить жидкое тесто или крема, то можете купить модель, у которой мощность не более 300 Вт. Чтобы была возможность взбивать зефир, более густое и мощное тесто, рассматривайте варианты от 250 Вт и выше.

Как пользоваться насадками

Вместе с миксером идет как минимум от двух насадок и больше. Это различные венчики и спирали. Одна насадка предназначена для взбивания, а другая – для перемешивания компонентов. Важно обращать внимание не на форму насадок и способ работы, а на то, из какого материала сделаны насадки и насколько они надёжны.

Часто встречаются разные насадки для приготовления массы из различных продуктов. Специальная насадка, с помощью которой возможно взбить картофельное пюре, чтобы в итоге получить равномерную массу без комочков. Бывают насадки, с помощью которых готовятся смеси или пюре для детей из различных фруктов и овощей. В том числе к устройству может идти специальная насадка, чтобы измельчать продукты, используя съёмный нож, сделанный из нержавеющей стали. Она может быть полезна, если требуется измельчить лук, чеснок или другие продукты.

Необходимые функции

Обычно в миксерах есть большое количество различных режимов скорости. В более дешёвых минимум 3 режима. Если рассматривать варианты среднего ценового диапазона и выше, то в таких моделях может быть 10 или даже больше скоростных режимов. Чтобы упростить выбор правильной скорости, можно ориентироваться на картинки на приборе. Они подскажут, какой режим лучше всего подойдёт для того или иного блюда.

Для более быстрого приготовления нужной смеси, в некоторых моделях есть полезная функция «Turbo-mode». При активировании этой функции на короткий промежуток времени увеличивается мощность миксера, то есть скорость. Эта функция может быть полезна, если необходимо быстро измельчить комки, которые остаются при обычном режиме работы. Похожим образом работает и «импульсный» режим. Основной смысл этого режима заключается в том, что чем сильнее нажата кнопка, тем с большей мощностью и быстрее он работает.

Изучайте характеристики и выбирайте миксер со следующими функциями:

  • выброс насадок;
  • защита от перегрева и засорения.

Кнопка «выброс насадок» будет очень удобна. А функция «защита от перенапряжения» может быть нужна в момент, если вы слишком увлеклись приготовлением массы и миксер находился в работе на большой мощности очень долго. В случае перегрева двигателя или стопорения насадок, он отключится и не придёт в неисправность.

У некоторых устройств присутствует функция перемещения насадок вверх-вниз. За эту функцию нет необходимости переплачивать, если она вам не нужна.

Для более комфортного применения убедитесь в наличии у миксера резиновой ручки и специального отсека, в который будет прятаться шнур. Большим плюсом будет наличие в комплекте различных лопаток, мерных стаканов и щёток для чистки. Но пользуйтесь ими по назначению в строгом соответствии с инструкцией.

Правильный уход за миксером

Если материал насадок обычный и может заржаветь, мойте их отдельно. Часто стационарные миксеры продаются с алюминиевыми насадками. Этот металл после мытья в посудомоечной машине может потерять свой цвет. Если материал насадок похож на пластмассу, то скорей всего это алюминий, на который нанесли специальное покрытие. В таких случаях использовать для мытья посудомоечную машину также запрещено.

Сам корпус миксера нельзя мыть под водой, поэтому его протирают влажной мягкой тряпкой или губкой. Вентиль чистят зубной щёткой или зубочисткой. Но после этого обязательно его продуть, чтобы удалить остатки мусора. Если в доме есть дети, старайтесь убирать его подальше. 

Правила эксплуатации 

Стандартные насадки используйте только для того, чтобы взбивать жидкое тесто или крем. Ни в коем случае не пытайтесь месить им тесто. Если оно будет густым или жёстким, двигатель сгорит. Также миксер может легко перегреться, если для пюре из твёрдых продуктов вы будете пользоваться обычным ножом для овощей. Такой нож предназначен только для овощей, таких как помидоры, огурцы или другие. Когда готовите какую-нибудь еду, убирайте волосы подальше, чтобы они не попали на насадки.

Несмотря на все советы, полезно перед применением ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы знать особенности конкретной модели. А отзывы в интернете позволят узнать основные достоинства, недостатки или особенности использования. Таким образом, вы узнаете, как правильно выбрать миксер для кухни. После этого вы будете знать, какие параметры электроприбора особенно важны и сможете приобрести самую подходящую модель как в интернет-магазинах, так и в магазинах бытовой техники вашего города, не переплатив за ненужные функции.

Фото

diz-kitchen.ru

Стационарный миксер для дома — как выбрать?

Среди кухонной техники большой популярностью пользуются миксеры, которые помогают в приготовлении разных блюд. В магазинах представлен широкий ассортимент таких приборов, так можно купить ручной и стационарный миксер, а еще планетарный вариант, у которого насадка крутится не только вокруг своей оси, но и совершает вращательные движения по периметру чаши.

Как выбрать планетарный миксер для дома?

Чтобы не запутаться среди представленного ассортимента техники, необходимо знать основные критерии выбора. Стационарный миксер имеет такие преимущества: высокую мощность, автономную работу, поскольку задается режим и можно заниматься другими делами, а еще наличие большого количества разнообразных функций. К недостаткам техники можно отнести большие размеры, сложность в очистке и высокую цену. Чтобы выбрать стационарный и планетарный миксер для дома, учтите такие параметры:

  1. Материал корпуса и чаши. Недорогие модели изготавливаются из пластика, который в результате сильных нагрузок начинает скрипеть и трястись. Срок службы таких устройств небольшой. Лучше выбирать миксеры из стали, которые являются прочными и устойчивыми. Чаши из стекла экологичны и красивы, но хрупкие.
  2. Объем чаши. Определяясь с этим параметром необходимо учитывать потребности и многочисленность семьи. Большая чаша требует много места, да и энергии будет тратиться больше обычного. Для небольшой семьи подойдет чаша объемом в 2-3 л.
  3. Панель управления. Стационарные миксеры могут иметь сенсорную или механическую панель управления. Первый вариант является стильным и современным, но он не такой надежный, как второй.
  4. Таймер. Выбирайте прибор, который имеет таймер, способный отсчитывать до часа времени. Есть варианты, которые не только подают звуковой сигнал о завершении процесса, но и выключают устройство.
  5. Заводской брак. Рекомендуется перед покупкой дать поработать прибору вхолостую. В результате можно будет заметить самые распространенные недочеты: насадки цепляются за чашу или друг за друга, заедает переключатель режимов или чаша не поворачивается.

Планетарный миксер – мощность

Основной технической характеристикой является мощность и чем выше этот показатель, тем лучше и быстрее будут перемешиваться ингредиенты, что важно для получения однородной консистенции. Учтите, что вместе с показателями мощности растет и цена на выбранную технику. Выясняя, какой лучше выбрать планетарный миксер, стоит учитывать, что от диапазона мощности зависит и количество скоростей. Представленная техника может иметь показатели от 100 до 1000 Вт. Минимальное значение для домашней техники – 500 Вт.

Насадки для планетарного миксера

Важно еще учитывать набор насадок, который в сочетании с мощностью, дает шанс понять, что можно будет делать с выбранным прибором. Стационарный миксер с металлической чашей и другие варианты такой техники могут иметь такие насадки:

  1. Венчики для взбивания используются для смешивания жидких продуктов. Они сделаны из тонкой проволоки.
  2. Крюки применяются для замешивания крутого теста. Они сделаны в виде спирали или волны из толстой проволоки.
  3. Блендер предназначен для измельчения мягких продуктов и приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре.
  4. Универсальный измельчитель представляет собой емкость с крышкой, на дне которой находятся ножи. В нем можно сделать фарш, натереть овощи и так далее.
  5. Стационарный миксер может быть дополнен огромным количеством насадок, но это повышает не только его возможности, но и цену, например, может присутствовать насадка для очистки и удаления сердцевины овощей и фруктов, мельница для зерновых, соковыжималка, протирка для овощей, раскатка и нарезка теста и так далее.

Функции планетарного миксера

В зависимости от комплектации будут отличаться и функциональные возможности подобной техники. Чтобы понять, какой лучше купить планетарный миксер, необходимо учитывать наличие следующих функций:

  1. Турборежим. Его задача заключается в увеличении скорости вращения месильной насадки на 20%. Благодаря этому в смеси не остается комочков. Держать включенным турборежим в течение длительного времени нельзя.
  2. Медленный старт. Используют эту функцию в начале работы, чтобы ингредиенты не разбрызгались по емкости. Плавное смешивание особенно полезно при приготовлении теста.
  3. Защита от перегрева. Нужная опция, благодаря которой при нагреве мотора миксер полностью отключается. После охлаждения работу можно восстановить.

Планетарный миксер с мясорубкой

В магазинах техники можно приобрести устройство, которое сочетает два важных для хозяек прибора: миксер и мясорубку. В большинстве случаев такое оборудование выполнено из нержавеющей стали. Стационарный и планетарный миксер имеют несколько скоростей работы и специальный регулятор оборотов. Чаще у подобной техники в комплекте есть поднос для добавления продуктов, лезвия, металлический шнек и горловина, три режущих диска с отверстиями и разные насадки, например, для печенья, сосисок и кебаба.

Планетарный миксер-комбайн

Для тех, кто проводит на кухне много времени и готовит сложные блюда, рекомендуется выбирать миксер с планетарным вращением, который входит в комбайн. В таком случае, кроме возможности смешивать продукты можно получить много дополнительных возможностей: блендер, терку и диски для шинковки, пресс для получения сока и мясорубку. К тому же в комплект входят разные насадки, благодаря которым можно обработать большое количество продуктов.

Стационарный миксер для теста

Готовить тесто вручную неудобно, да и не у всех людей получается идеальная консистенция. В таком случае на помощь приходят миксеры, которые отлично справляются с поставленной задачей. Чтобы выбрать стационарный миксер, который будет работать долго и на высоком уровне, следуйте таким советам:

  1. При выборе мощности учтите, что для приготовления блинного теста хватит 100-220 Вт, а для пельменного – 250-300 Вт. Для взбивания более плотных продуктов нужны показатели повыше.
  2. Техника должна иметь несколько скоростей. Для возможности готовить разные виды выпечки понадобится хотя бы 3-4 режима.
  3. Если планируется готовить много разных десертов и других блюд из теста, тогда выбирайте стационарный миксер с разными насадками, благодаря которым можно добиться идеальной консистенции.

Обзор стационарных миксеров

При выборе подходящей техники стоит учитывать не только основные параметры, но и производителя, от которого зависит качество устройства. Рейтинг планетарных миксеров включает модели таких марок: «Philips», «Bosch», «Zelmer», «KitchenAid», «BORK», «Electrolux», «Kenwood» и «Moulinex». Разделить подобную технику можно на три вида:

  1. Профессиональная. Используются такие приборы в заведениях общественного питания, специализирующих на изготовлении выпечки.
  2. Полупрофессиональная. Техника предназначена для людей, которые часто готовят, а еще их используют в кафетериях и барах.
  3. Бытовая. Самые популярные стационарные миксеры для домашнего использования, которые просты в использовании.

Стационарный миксер «Kenwood»

Известная компания Англии, которая выпускает кухонную технику высокого качества. Она идеально подходит для тех, кто любит много готовить. Планетарный миксер «Kenwood» обладает такими преимуществами: высокой мощностью, эргономичностью и привлекательным дизайном, многофункциональностью, надежностью и длительным сроком службы. Насадки выполнены из нержавеющей стали. Среди недостатков потребители отмечают высокую цену некоторых моделей и отсутствие в комплекте насадок, которые должны покупаться отдельно.

Стационарный миксер «BORK»

Российский производитель выпускает элитную бытовую технику, которая справляется не только с перемешиванием и взбиванием, но и с измельчением продуктов. Обзор планетарных миксеров сложно представить без моделей «BORK», которые могут похвастаться такими преимуществами: высоким качеством сборки, наличием большого количества скоростей, а еще большинство моделей выполнены из нержавеющей стали и отличаются долгим сроком службы. Этот бренд выпускает малое количество моделей, которые стоят дорого.

Стационарный миксер «Электролюкс»

Шведская компания дорожит своей репутацией, поэтому она предлагает только качественную технику. В рейтингах стационарные миксеры «Electrolux» всегда занимают лидирующие позиции благодаря ряду преимуществ: использованию мощного двигателя и нескольких насадок, защите планетарного механизма и трансмиссии. Большинство моделей имеют алюминиевый корпус, который защищает мотор и другие детали от внешнего воздействия. Стационарный миксер этой марки может иметь высокую цену и большие габариты, что является недостатком.

Стационарные миксеры «Moulinex»

Известный производитель Франции предоставляет потребителям функциональную, но при этом недорогую продукцию. Стационарный миксер «Мулинекс» имеет ряд важных преимуществ: привлекательный дизайн, есть модели с турбо режимом, для производства используются материалы высокого качества и наличие дополнительных функций. Есть компактные приборы, которые без проблем помещаются в шкаф. К недостаткам можно отнести повышенную шумность, если сравнивать модели этой фирмы с другими марками.

Стационарный миксер «Филипс»

Компания из Нидерландов уже долгое время входит в перечень самых надежных производителей, выпускаемых качественную продукцию. Сомневаясь, какой лучше выбрать стационарный миксер, стоит учитывать преимущества техники компании Philips: высокое качество сборки, наличие у многих моделей турборежима, качественные насадки и низкий уровень шума. Кроме этого, большое количество вариантов имеют прорезиненные ручки и присоски на корпусе, что облегчает использование. К недостаткам относят трудности в поиске запчастей при поломке.

Стационарный миксер «Бош»

Известный немецкий производитель бытовой техники пользуется популярностью у потребителей, поскольку его продукция отвечает требованиям качества и обладает длительным сроком службы. Планетарный миксер «Бош» с чашей имеет высокую мощность и относится к средней ценовой категории. Устройство простое в использовании и имеет несколько дополнительных насадок. К преимуществам можно отнести одновременное вращение венчика и чаши, а еще тихую работу. Согласно отзывам минусов немного: иногда насадки касаются дна чаши, нет крышки и маркий корпус.

 

womanadvice.ru

Какой миксер лучше выбрать для дома

Современные технологии упростили жизнь людям, сейчас не нужно часами стоять на кухне, держа в руках миску и взбивать тесто. С помощью миксера большинство процессов приготовления пищи упрощаются, в считаные минуты можно с лёгкостью взбить яйца, тесто и различные пищевые жидкие смеси.

Миксер стал незаменимым устройством на кухне каждой хозяйки, которая любит простоту, скорость и удобство. Многие считают, что миксер можно заменить блендером, но это не так. Стационарные миксеры намного удобнее и практичнее, чем обычный ручной блендер со съёмными насадками.

Главное — понять, какое именно устройство вам нужно — стационарное или ручное, наличие функций, вас интересующих, и, в конце концов, имя производителя, на которого падёт выбор в этом огромном ассортименте.

Что такое миксер, и зачем он нужен

Миксер — это устройство, которое служит для взбивания или перемешивания продуктов до однородной массы. Используется для приготовления кремов, теста и т. д.

Многие могут спросить: для чего нужен миксер? Ведь и так можно взбить те или иные продукты вручную. Ответ лежит на поверхности, он нужен для хозяек, которые любят сэкономить время на приготовлении еды и свободное время посвятить себе любимой. Простота и удобство — двумя этими качествами можно описать это устройство. За них его любят даже холостяки.

Как выбрать миксер для кухни — могут вам подсказать навязчивые продавцы магазинов бытовой техники. Но лучшим вариантом будет самому разобраться в основных преимуществах и недостатках того или иного вида миксера и выбрать подходящую мощность устройства. И тогда вам не придётся идти на поводу продавцов-консультантов, у которых стоит одна цель — продать вам товар, не заботясь о том, какие трудности вы с ним испытаете.

Большинство людей путают миксер с блендером. Эти два устройства хоть и похожи между собой, но отличаются полностью своими характеристиками и спектром применения. Блендер по сравнению с миксером имеет в своей конструкции ножи-лезвия, которые при измельчении продуктов питания (даже мяса) перебивают всё практически в пюре. Блендер чаще всего имеет намного большую мощность, так как используется для измельчения крупной массы продуктов.

Хороший миксер отличается от блендера высокой степенью приведения теста или других продуктов питания в пастообразное состояние. В своей конструкции по сравнению с блендером вместо острых ножов он имеет спиралевидные или овальные спаянные между собою металлические венчики.

Самыми популярными видами этого устройства являются стационарный и ручной. Какой выбрать миксер для дома, зависит только от вас, ваших вкусов и предпочтений.

Мощность перемешивающего аппарата

Мощность является главной характеристикой, на которую следует обратить внимание при подборе миксера. Чтобы он был качественным и долгое время вам служил, обращайте внимание на скорость работы и производительность устройства. Дополнительно поинтересуйтесь, из какого материала сделано перемешивающее устройство.

Не забывайте, что чем большая мощность у миксера, тем шире его функциональные способности приготовления. Большая мощность поможет за небольшое время перебить в жидкую массу трудноперемалываемые продукты, а счета на электроэнергию будут вас радовать, так как он будет работать довольно экономично.

Если вы приобретаете миксер для домашнего использования, слишком высокая мощность не нужна, и можно выбрать её в пределах 200 ватт.

Миксеры по своей мощности делятся на несколько основных категорий:

  • Средняя мощность — колеблется в районе от 160 до 250 ватт. Устройства с такой мощностью используются в большинстве случаев только для замешивания жидкого теста, изготовления глазури и смешивания лёгких продуктов питания. Аппараты с такой мощностью отлично справляются и с приготовлением однородных коктейлей, смузи и т. д. Венчики при такой мощности изготавливают из не слишком толстого и прочного материала. Чаще всего их каркас слабый и не может справиться с задачами сложнее перебивки теста в однородную массу.
  • Высокая мощность — производятся такие устройства с мощностью от 250 ватт, они более быстрые и с лёгкостью могут справляться с задачами посложнее. Чаще всего такие миксеры используют для приготовления слишком густого и плотного теста, а также зефира. В составе такого прибора уже могут находиться несколько различных по форме насадок-венчиков. Сама конструкция их в таких типах более прочна и крупнее в размерах, а материал, из которого они изготавливаются чаще всего — нержавеющая сталь.

Если перед вами стоит задача выбрать — какой миксер лучше — обращайте внимание на основные критерии. Тогда, придя за долгожданной покупкой, вы получите удовольствие от процесса.

К основным критериям можно отнести:

  • Рабочая мощность.
  • Наличие нужных режимов работы устройства.
  • Объём чаши (если вам нужен стационарный миксер).
  • Материал, из которого сделан корпус или чаша.
  • Наличие дополнительных функций.
  • Комплектация изделия.

Типы кухонных миксеров

Современные кухонные устройства делятся на три основных типа или группы. Все три были разработаны под определённые потребности человека и какой выбрать — будет зависеть только от вас и ваших предпочтений.

Типы кухонных помощников:

  • Ручной.
  • Стационарный.
  • Комбинированный (смешанный) тип.

Ручной тип миксеров

Отличается маленькой мощностью и довольно-таки компактными размерами. Использование предполагает держать его в руках. Удобство такого миксера заключается в том, что с его помощью можно смешать продукты в любой удобной для вас ёмкости. Но лучше всего их смешивать в маленьких и высоких ёмкостях. Это поможет перемешиваемой жидкости не разбрызгиваться по стенам всей кухни.

Он используется для приготовления небольших порций жидкого теста или детского питания, может также применяться для перебивки воздушно-пенной массы.

Рабочий электродвигатель находится в корпусе ручки прибора. Количество скоростей может быть разное в зависимости от модели, но чаще всего имеет в своём арсенале не больше пяти.

К преимуществам ручного типа можно отнести:

  • Небольшую массу.
  • Простоту и лёгкость в эксплуатации.
  • Возможность использовать устройство в подходящей для вас посуде.
  • Мобильность устройства — за счёт его габаритов можно с лёгкостью взять этот прибор с собой на дачу, отпуск или готовить блюдо из любой точки дома.
  • Простота конструкции: без труда снимаются рабочие венчики и с лёгкостью моются и сушатся.

К недостаткам такого вида миксера можно отнести то, что при перемешивании продукции нужно аккуратно следить за скоростью, так как есть вероятность обрызгать себя и стены дома. Ещё одним небольшим минусом считается то, что при долгой работе ручка миксера сильно нагревается, а хозяйка устаёт его держать.

Стационарный кухонный помощник

Его стоит покупать, если вы очень часто пользуетесь миксерами. Отличается он от ручного большими габаритами и внушительным весом. Такой вид техники наиболее подходит для заядлых кулинаров или чаще всего используется в общественных заведениях поварами для приготовления пищи.

Этот миксер намного дороже, чем обычный ручной. Если вы купили его, размещать устройство лучше всего на неподвижной столешнице.

Конструкция стационарного типа простая, она состоит только из корпуса, чаши и рабочих венчиков. Мощность таких миксеров в несколько раз выше обычных и колеблется в районе 250−400 ватт, есть модели и с большей мощностью, но чаще всего они используются уже в промышленных масштабах. Имеют большое количество скоростей и режимов, что чаще всего является большим плюсом для хозяйки.

Преимущества стационарного устройства:

  • Не нужно прилагать усилий, достаточно загрузить в чашу все необходимые ингредиенты, выставить необходимую мощность, скорость и режим, а все остальное аппарат сам сделает за вас.
  • Скорость приготовления.
  • Наличие различных функциональных режимов и скоростей.
  • Лёгкость в эксплуатации.
  • С лёгкостью справляется с замешиванием даже самого густого теста.
  • Может использоваться как измельчитель приготовленных или сырых продуктов питания.
  • Большой объём чаши.

К преимуществам можно также отнести то, что чаша стационарного миксера вынимается и с лёгкостью моется и сушится, венчики также запросто извлекаются из рабочего корпуса.

Недостатков у такого вида практически нет. Единственное — если у вас ограниченное количество свободного места на кухне, может стать проблемой его размещение, так как места он занимает прилично.

Комбинированный или смешанный тип

Чем-то похож на стационарные типы устройств. Имеет извлекаемую чашу, двигатель с венчиками объединены в одну конструкцию. В современных моделях венчики без труда снимаются, что очень удобно в уходе за прибором. Такой тип очень редко можно встретить в магазинах бытовой техники, чаще всего они изготавливаются на заказ и используются в местах общественного питания. Комбинированный миксер сочетает в себе все преимущества и недостатки вышеописанных типов.

Вот только изюминкой такого устройства является то, что вы вправе сами выбирать в зависимости от ситуации, как вы им будете им пользоваться, просто выбрав необходимый режим — «ручной» или «стационарный».

К недостаткам можно отнести его уникальность, он мало где используется и чаще всего заменяется обычным ручным миксером.

Дополнительные функции кухонного устройства

Чтобы не задаваться вопросом, какой миксер лучше купить, при выборе обращайте внимание на дополнительные функции, которые он содержит в себе. Они не просто так придуманы, так как созданы для облегчения процесса смешивания продуктов питания.

Самые типичные функции, которые имеются почти в каждом миксере:

  • Импульсный режим.
  • Турборежим.
  • Вращающаяся чаша.

Турборежим на постоянной основе использовать нельзя, целесообразно с помощью этой функции заканчивать процесс перемешивания массы. Активируется он при помощи зажатия специальной кнопки. В это время рабочие венчики ускоряют вращение. Чтобы избежать перегрева устройства, старайтесь этой дополнительной функцией пользоваться поменьше.

Повара используют турборежим для приготовления нежного однородного пюре или для разбивания комочков теста.

Импульсная функция используется при перемалывании в одну массу твёрдых продуктов. Принцип её работы прост — чем сильнее вы зажимаете импульсную кнопку, тем быстрее венчики набирают скорость. И наоборот, при минимальном нажатии кнопки венчики в слабом прокручивании доводят массу до готовности. Её преимуществом является разная смена скорости вращения венчиков, от самого максимума к минимуму.

Функция вращающейся чаши, работает она по принципу планетарного вращения, когда рабочие венчики устройства крутятся в одну сторону, а сама чаша в другую. Этот вид перемешивания считается самим быстрым и надёжным, консистенция смеси продуктов получается однородной, нежной и без наличия в ней комков.

Среди такого широкого ассортимента порой трудно понять, какой именно миксер вам нужен. Отдавайте свой выбор проверенным маркам производителей и смотрите, чтобы ваш кухонный помощник вмещал весь необходимый арсенал функций, именно тогда он принесёт вам комфорт и быстроту в приготовлении любимых блюд.


220v.guru

Как выбрать миксер — ручной, стационарный, планетарный

Миксер предназначен для перемешивания пищи методом взбивания, не путайте с блендером, который только измельчает массу. Сливочный крем, объёмные муссы, майонезный соус, даже молочные коктейли – всё это приготовьте при помощи миксера.

Виды миксеров

Планетарный миксер

Ручной миксер

Стационарный миксер

Условно устройства разделены на три вида:

  1. Ручной;
  2. Стационарный:
  3. Планетарный.

Ручной миксер

Это электрическое устройство, для использования которого понадобиться, лишь удержать его одной рукой. Внешний пластмассовый корпус защищает электродвигатель от загрязнения. В комплекте идут 2 венчика, скорость которых регулируется при помощи ползункового или ступенчатого регулятора переключения режимов. Самый популярный девайс, прост в использовании. Требуется лишь:

  • включить в розетку,
  • нажать кнопку,
  • настроить скоростной режим.

Насадки легко извлекаются и моются. Приготовление теста для блинчиков – лёгкая задача для такой техники. Но густое тесто для булочек вымесить не получится.

ПлюсыМинусы
Небольшой размерНебольшая мощность (до 400 Вт)
КомпактныйУстают руки
БюджетныйШумный
Легко мытьНе справится с тугим тестом

Стационарный миксер

Устройство оснащено чашей, к которой установлена съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру. Держать в руках его не требуется. Большинство моделей оснащено подвижной чашей, которую можно снять. Такой вариант станет новым мультипомощником на кухне. При помощи дополнительных насадок приготовите даже тугое тесто.

ПлюсыМинусы
Большая мощность (от 400 Вт)Шумный
Много насадокБольшой размер
Не требует помощи хозяйкиТяжело мыть
ФункциональныйДорогостоящий

Планетарный миксер

С помощью специальной техники вращения месильного устройства вокруг своей оси получается идеальное тесто буквально за 2 минуты. Конструкция планетарного типа выполняет некоторые функции комбайна. В комплект с насадками для взбивания входят тёрки и ножи. Дополнительные функции облегчают приготовление сложных десертов. Такие модели востребованы у профессиональных кондитеров для приготовления воздушных кремов или молочных коктейлей.

ПлюсыМинусы
Мощность (до 1200 Вт)Шумный
ДолговечныйДорогой
ВысокоскоростнойЗанимает много места
Большие объёмы производстваНеудобно мыть

Выбор зависит от предпочтений в семье. Если из мучных изделий употребляете только блинчики, то выбирайте недорогую ручную модель. Хотите выпекать сладкие булочки на завтрак? Остановите свой выбор на стационарном миксере, чтобы вымешивать тесто без труда. Если планируете изготавливать кулинарные шедевры в больших объемах, покупайте планетарный прибор.

Как выбрать миксер по размеру и весу

Большую роль играет размер и вес устройства. Для использования в баре, кафе или на профессиональной кухне кондитера, размер не имеет значения, так как в таких помещениях рабочее место не требует экономии. Планетарный миксер предназначен для смешивания ингредиентов в большом объёме, и может весить более 20 килограмм. Эта модель самая большая.

Стационарный – высокий и тяжёлый. Вес его достигает 10 килограмм. Если рабочая зона позволяет вместить бытовой прибор на подставке, то проблем с размещением не возникнет. Для стандартной кухни предпочтительно выбрать ручные модели – самые маленькие и не создают проблем с хранением и размещением. Важную роль играет объём чаши — для планетарных видов они габаритные: от 5 до 140 литров.

Руководствуйтесь при выборе на количество порций:

  • До 5 порций – 2 л;
  • От 5 до 10 порций – 3,5 л;
  • От 10 порций – 5 л.

Как выбрать миксер по техническим характеристикам

Мощность

Обратите внимание при выборе модели на параметры мощности. Количество и качество скоростей экономит ваше время. При высокой мощности не беспокойтесь о текстуре жидкого теста, уже через 2 минуты все ингредиенты будут смешаны.

  • Для ежедневного использования ручной миксер мощностью до 350 Вт будет идеальным вариантом.
  • Для бытовой модели с чашей (стационарный) затраты мощности должны быть не меньше 500 Вт.
  • Для производства кондитерских изделий в большом количестве выберете мощность не менее 800 Вт.

Скоростные режимы

Для приготовления лёгких блюд не требуется больше 3 режимов. Для бисквитного теста используется около 5 режимов. Существуют модели с 10-ю скоростями на любой кулинарный случай. Большинство современных устройств оснащено следующими режимами:

  1. Режим «стандарт» создан для быстрого смешивания теста для блинов или омлета.
  2. Режим «импульс» подходит для плотных муссов и творожных начинок.
  3. Режим «турбо» самый быстрый, подходит для взбивания белков в пышную пену.

Интервал непрерывной работы

Самые дешёвые модели работают в непрерывном режиме около 3 минут (при продолжительном использовании устройство перегревается). Этого времени достаточно, чтобы взбить белки в пышную пену. Брендовые модели выдерживают 5-20 минут усиленной работы.

Как выбрать по насадкам

Любой миксер независимо от вида оснащен определённым комплектом насадок и прежде чем совершить покупку необходимо определиться для чего именно вы будете его использовать. Большим преимуществом является то, что вы можете приобрести прибор исходя из своих нужд, а при необходимости насадки для миксера купить отдельно.

Как выбрать миксер по дополнительным функциям

Все модели от самых дешёвых до самых дорогих имеют кнопку выброса насадок. Брендовые миксеры оснащены дополнительными функциями защиты от перегрева, режимом таймера. Лучшие ручные приборы оснащены системой FlexiMix – не только вращение, но и вертикальное движение насадок.

Бытовые варианты устройств идут в комплекте с наборами посуды:

  • лопатки,
  • мерные стаканы,
  • подставкой для хранения.

Некоторые производители продают и специальные щётки для ухода за прибором.

Рейтинг производителей

Отдадите предпочтение торговой марке, которая на слуху? Если вы уже определились с тем, какая модель больше подходит для ваших кулинарных способностей, то стоит обратить внимание на производителя. По отзывам покупателей, лидерами продаж являются представленные ниже фирмы.

Торговая марка Bosch

Лидер среди представленных торговых марок – более 20% покупателей выбирают Bosch. Предлагаемые товары – это не только ручные, но и комбинированные (ручные-стационарные), стационарные, планерные миксеры. Выбор моделей на любой вкус и кошелёк. По отзывам покупателей, фирма Bosch предлагает лучшие ручные миксеры. Стационарные модели также усовершенствованы: при необходимости прибор можно отделить от подставки и использовать как классический ручной.

Ценовая категория: от бюджетных до дорогих.

Модели: ручные, бытовые с чашей, планетарные.

Торговая марка Braun

14% потребителей выбирают Braun. Торговая марка лидирует в рейтинге по продаже ручных моделей. В комплекте к стандартным венчикам идут крючки для теста и насадка-блендер.

Ценовая категория: средняя.

Модели: ручные, стационарные.

Торговая марка Zelmer

Новичок на рынке уже завоевал доверие 12% своих покупателей. Занимает почётное третье место в рейтинге за функциональность.

Ценовая категория: от дешёвых до дорогих.

Модели: ручные, бытовые с чашей.

Торговая марка Kitchen

Фирма Kitchen изготавливает планетарные модели для профессионального использования. Крепкий металлический корпус продлевает срок эксплуатации прибора. Защитная крышка сохраняет чистоту на кухне. Такая модель заменит не только блендер, но и кухонный комбайн с мясорубкой. Kitchen выбирают только 3% покупателей из-за высокой стоимости и большого размера.

Ценовая категория: дорого.

Модели: планетарные.

  • Для приготовления простых блюд не стоит тратить лишние средства. Выбирайте Scarlett или Bosch.
  • Чтобы накормить большую семью, присмотритесь к фирмам Bosch или Moulinex.
  • Планетарные миксеры KitchenAid созданы для профессионалов.

Купить миксер

Поделитесь записью с друзьями в социальных сетях

Читайте так же:

texnogu.ru

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для  малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману. А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

  • Мощность миксера

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

  • Комплект насадок для миксера

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с  ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

  • Дополнительные наборы

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности. Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

kitchenguide.su

какой лучше – стационарный или ручной

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн. Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману. А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Содержание

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

  • Комплект насадок для миксера

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности. Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

Ольга • 02.09.2014 в 08:21

У меня MFQ4080, стильный ручной миксер с комплектом инновационных венчиков FineCreamer и дополнительными аксессуарами. В комплекте: ножка блендера из нержавеющей стали, измельчитель и стаканчик с крышкой. Мощный мотор 500 Ватт для лучших результатов. Вообщем, не миксер, а сказка

Лида • 04.09.2014 в 12:40

Мне очень нравятся планетарные миксеры, у меня в кухонном комбайне такой, просто шикарный, взбивает белки до крутых пиков в считанные минуты, крем получается супер легкий и воздушный. До этого был обычный ручной Bosch, проработал у меня всего год, когда купила комбайн отдала его сестре, сейчас у нее трудится, нарадоваться не может, говорит, что по сравнению с ее предыдущим Маэстро — это небо и земля. А, кстати, с ним еще и насадка-блендер и измельчитель шли в комплекте, так что сестра получила сразу 3 девайса))

какое максимальное время работы миксера, чтобы не перегрелся? • 04.06.2016 в 15:28

скажите, пожалуйста, какое максимальное время работы миксера, чтобы не перегрелся механизм?

hotshapershop.ru

Как выбрать миксер для дома и стационарный миксер для кухни

В этой статье мы вам подскажем, как выбрать миксер для дома. Задача это не такая и простая, так как выбор уж слишком широк! А широкий выбор – сущая беда для слабых женщин. Попадаешь в магазин, не зная чего хочешь, а шустрые продавцы тут как тут. Не успеваешь оглянуться, а у тебя уже в руках самая дорогая модель и пробитый чек…

Эта статья – враг продавцов. Она убережёт вас от лишних трат, а их — от лишних процентов с продаж.

Какие виды миксеров бывают и какие из них более функциональны

Миксеры выпускают трёх видов:

  • Ручной
  • Стационарный
  • Комбинированный

Ручной – самый недорогой и мобильный. Взбивать можно в любой посуде на выбор. Хоть в кастрюле, хоть в кружке. Его удобно брать с собой в дорогу, например, на дачу. Много места он не занимает.

Стационарный – прибор, который не перенесешь просто так. Он большой и тяжёлый. Взбивать в нём можно только в специальной чаше, которая идёт в комплекте. А это не всегда удобно.

Его плюсом можно считать то, что хозяйка может задать режим перемешивания и не держать на весу прибор, а заниматься своими делами. Но, давайте рассуждать здраво: какие такие дела можно совершить за 5 минут работы миксера и разве он настолько неподъёмный, что его невозможно удержать?

Так что, на деле, его преимущества ,разве что, в солидном виде.

Комбинированный – а вот это удобная вещь. Его можно и снять, взбивая в другой посуде, а можно и поставить на подставку и пользоваться специальной чашей. Но, стоит он дороже ручного, поэтому, тут сами решайте, так ли вам необходима подставка.

Смотрите также – Как выбрать йогуртницу — рейтинг лучших по качеству

Выбираем мощность миксера

Тут всё просто: чем больше мощность, тем больший объём продукта может перемешать миксер. Кроме объёма, более мощная модель справляется с более густой консистенцией, а слабенькие «тянут» только крем или очень жидкое тесто.

Конечно, более сильные миксеры и стоят дороже, но мы б вам не рекомендовали экономить на этом параметре. Сегодня вы рассчитываете взбивать только крем, а завтра, может, захотите замесить густое тесто. Да и вообще, слабая мощность приводит к быстрому перегоранию мотора и такая вещь очень недолговечна.

Какие необходимы насадки, а какие не очень?

В любых миксерах есть две классические насадки, которыми их комплектуют в любом случае:

  • Венчики для взбивания крема
  • Крючки для перемешивания теста

Но, помимо этих, всем известных деталей, существуют и другие, которые вполне могут пригодиться:

Насадка – блендер – вещь хорошая, так как, по свойствам взбивания блендер очень отличается от миксера. Если первый просто взбивает, то второй измельчает, одновременно взбивая. Но, выбирая такую насадку следует учитывать, что она удобна лишь в том случае, если миксер стационарный. А держать его на весу не столь удобно, как отдельный блендер, выполненный в виде ручки. Тем более, последний более универсален: измельчать можно в любой посуде.

Так что, если насадка стоит немногим меньше отдельного прибора(а так зачастую и выходит), то лучше её не брать, а купить обычный блендер.

Универсальный измельчитель – оснащён разными видами ножей, которыми можно порезать и овощи и сделать фарш. Одним словом, с такой насадкой миксер превращается в настоящий кухонный комбайн(если, конечно, его мощность это позволит).

Если у вас нет мясорубки, то такую насадку имеет смысл брать. А, если есть, то не стоит. Как показывает опыт многих хозяек, имеющих комбайны для измельчения овощей, никто из них не пользуется этой функцией, так как легче порезать руками, чем разбирать и мыть бытовую технику.

Насадка для пюре – не очень функциональное дополнение, так как, гораздо проще хорошо растолочь вручную, а потом просто взбить обычными венчиками. Эффект выходит тот же.

Насадка –сито – предназначена для протирания ягод, фруктов и является крайне полезным приспособлением. Протирать вручную очень долго, а миксер справляется с задачей за считанные минуты. Но, тут надо учитывать его мощность: если он слабоват, то протереть большое количество продуктов, на консервацию, например – не выйдет. Он перегреется и может перегореть.

Скорости миксера

Тут лучше выбирать золотую середину. Если две скорости, то будет маловато, так как, на разные продукты необходима своя скорость. А вот 16 – уже многовато, в них нет никакого смысла, совершенно, только путаница выйдет. Идеальный вариант 3-5 скоростей.

Начинаешь взбивать с самой низкой, затем постепенно ускоряешь.

Есть еще специальные турбо – режимы, которые хороши для разбивания мелких комочков. Но, по – большому счёту, эта функция не так уж необходима. Комочки разбиваются и на обычных высоких оборотах.

Объём чаши: какой выбрать?

Такая задача может стоять лишь в случае, если вы берёте стационарный миксер. Для комбинированного нет никакой разницы, так как, вы сами вольны выбирать подходящий размер посуды.

А вот для такого, где чаша – единственная ёмкость, которой вы будете пользоваться, размер очень важен. Если вы планируете взбивать крема, то лучше брать поменьше объём, так как в широкой, когда закладываешь небольшой объём продуктов, венчики просто не достанут до конца и будут не взбивать, а размазывать.

Из какого материала прибор качественней

Миксеры есть и пластиковые и из металла. Первые дешевле, но от этого ничуть не хуже металлических. Да и держать на весу их легче, что немаловажно. Корпус из металла хорош только тем, что со временем он не поцарапается и не утратит первоначальный вид.

Полезные функции и аксессуары, на которые стоит обратить внимание

Самая полезная вещь – это специальная крышка для чаши. Если модель ей оснащена, то вы будете избавлены от брызг крема и теста, без которых не обходится почти ни одно взбивание.

Второе полезное дополнение – настенная подставка для насадок, которые имеют гадкое свойство теряться в нужный момент.

Ещё одна хорошая функция – защита от перегрева мотора. Миксер, в случае засорения или большой нагрузки просто отключается, тем самым предотвращая серьёзную поломку.

Также, стоит обратить внимание на модели, в которых провод прячется в корпус, по типу шнура пылесоса. Хранить такие миксеры очень удобно, да и провод избавлен от риска перелома и быстрого износа.

Топ – 8 самых популярных производителей миксеров

Выбирая этот кухонный прибор, лучше отдавать предпочтение проверенным фирмам-производителям. Если возьмёте изделие родом из славной страны — Китая, то знайте, что берёте практически одноразовый миксер. Но, если вы планируете пользоваться им много лет, то рекомендуем выбрать модель производства фирм, представленных ниже. Какой из них лучше выбрать – решать уже вам.

  • Philips
  • Bosch
  • Panasonic
  • Moulinex
  • Zelmer
  • Kenwood
  • Sinbo
  • KitchenAid

Все эти бренды выпускают миксеры различных типов и модификаций. И сказать, какая именно марка лучше – практически невозможно. Все они хороши и вы можете быть абсолютно спокойны за качество.

Надеемся, что информация окажется для вас полезной и вы пойдёте за покупкой, чётко понимая, как выбрать миксер для дома и что именно вам нужно или не нужно.

tehrevizor.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о