Витамины на осень для девушек: Необходимые для организма витамины осенью

Содержание

Необходимые для организма витамины осенью

В период межсезонья организм нуждается в дополнительных витаминах и минералах. Они должны поступать не только с овощами и фруктами, но еще и в качестве фармакологических пищевых добавок. Недостаток витаминов довольно быстро проявляется клинически, существуют характерные признаки, свидетельствующие об авитаминозе, к которым относятся:

  • Изменение состояния волос, ногтей, слизистой, кожи;
  • Длительная эмоциональная лабильность;
  • Частые и длительные простудные заболевания;
  • Расстройства работы желудочно-кишечного тракта;
  • Ухудшение общего состояния;
  • Снижение работоспособности, ухудшение памяти, низкая концентрация внимания.

При возникновении какого-либо их этих признаков важно обратиться за консультацией к врачу. Он поможет определить каких витаминов не хватает осенью и подберет необходимый комплекс.

В осенний период организму сложно адаптироваться к часто меняющейся погоде, перепадам температур. Поэтому важно обеспечивать себя такими микроэлементами:

  • Витамин A. Нормализует метаболические процессы, оказывает антиоксидантное действие, улучшает внешний вид кожи и ее придатков.
  • Витамин Е. Оказывает мощное стимулирующее действие на иммунную систему, улучшает состояние сосудов.
  • Витамин С. Качественно выводит токсины, активирует клетки иммунной системы, принимает участие в процессах кроветворения.
  • Витамин B6. Улучшает работу нервной системы, нормализует эмоциональный фон, повышает трудоспособность.
  • Витамин B12. Используется для поддержания функции желудочно-кишечного тракта, улучшает кроветворение.
  • Витамин D. Улучшает здоровье волос и ногтей, ускоряет работу иммунной системы.

Данные биологически активные вещества не синтезируются и практически не накапливаются в организме. Поэтому рекомендуется принимать их в комплексе в достаточной дозировке.

Человеческим организмом лучше всего усваиваются натуральные нутриенты, которые содержатся в продуктах. Нужно использовать сезонные плоды, в своем составе они имеют максимально низкое содержание пестицидов и других химикатов.

  • Витамины группы С в большом количестве содержатся в фруктах группы цитрусовых, квашеной капусте, репчатом луке. Также достаточное количество аскорбиновой кислоты можно получить из чая, разных видов плодов рябины, калины, смородины и шиповника.
  • Витамины группы Е можно получить, употребляя в пищу различные масла растительного происхождения, яйцах, моркови. Также данный витамин содержится в зеленых овощах, кукурузе, пророщенной пшенице.
  • Витамин Д в пищевых продуктах содержится в малом количестве. Достаточное количество его можно получить только от излучения ультрафиолетового спектра. К продуктам, в которых есть тот микроэлемент относят сливочное масло, сыр, сметана, сливки.
  • Витамин А для укрепления иммунитета осенью достать проще всего. В большом количестве он содержится в моркови, как в корнеплоде, так и в ботве. Также этот микроэлемент можно получить, употребляя в пищу яйца, творог, яблоки, томаты.

0 отзывов

Витаминный комплекс для поддержания иммунитета

0 грн

2 611 грн

Нет на складе

Есть в наличии

Нет на складе

Ресурс 10 В корзину

Для укрепления иммунитета не всегда будет достаточно микроэлементов, которые поступают с пищевыми продуктами. Недостаточность некоторых биологически активных веществ, можно восполнить только фармакологическими средствами. Лучшие витамины на осень важно выбирать правильно. Многие витамины можно приобрести отдельно в виде инъекций, капсул, таблеток. Они продаются под собственным названием – токоферола ацетат (витамин Е), ретинол (витамин А). Чтобы избежать хронической нехватки витамин можно принимать комплексные препараты, которые содержат сразу несколько веществ. К таким препаратам относят ортомолекулярный витаминно-минеральный комплекс Orthomol Immun, который разработан для поддержания иммунитета. Перед применением любого из лекарственных веществ для профилактики или здорового образа жизни важно проконсультироваться с врачом.

Готовимся к осени: какие витамины нужны взрослому и ребенку

Сколько бы свежих фруктов и овощей вы ни ели летом, на весь год витаминами запастись невозможно. Организм постоянно в них нуждается. Август и теплый сентябрь — самое подходящее время, чтобы укрепить свой иммунитет дополнительным приемом витаминных комплексов. И особенно это важно для детей — впереди детский сад или школа, где значительно возрастает риск «подхватить» сезонную ОРВИ.


Какие витамины нужны детям и взрослым перед наступлением осенне-зимнего периода?

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Это один из главных защитников иммунитета. Антиоксидант, который укрепляет сердечно-сосудистую систему человека, «следит» за уровнем железа в крови, влияет на активность и эмоциональное состояние.

Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в цитрусовых, черной смородине, квашеной капусте, сладком и остром перце, шпинате, облепихе, чесноке.

Витамин С при длительной термической обработке разрушается. Поэтому обогатить рацион питания аскорбиновой кислотой в нужном объеме не всегда получается. И тут на помощь в укреплении иммунитета может прийти

шипучий витамин С «Мирролла». Это саше-пакеты с аскорбиновой кислотой в порошкообразной форме. Всё, что нужно, — растворить содержимое одного пакетика в воде. У средства приятный цитрусовый вкус, оно быстро всасывается и не раздражает слизистые желудка. Дополнительный источник витамина С, который можно носить с собой в сумочке. 

При приеме витаминных комплексов аскорбиновую кислоту лучше сочетать с витамином Е, который становится для нестабильного вещества антиокислителем.

Витамин D

Пасмурной осенью солнечного света будет все меньше, а ведь он крайне важен для синтеза витамина D в организме. Вот почему с наступлением холодов врачи рекомендуют дополнительный его прием. В особенности — детям. Витамин D способствует укреплению иммунитета и костной системы, помогает снизить нервозность и постоянное ощущение усталости.

Дополнительными источниками витамина D могут стать молочные продукты, жирная рыба и яйца. Но в продуктах содержится плохо усвояемая форма вещества — витамин D2. Гораздо эффективнее оказывается витамин D3 — «солнечный», как его еще называют. Поступая в организм, он под действием солнца «превращается» в витамин D. Именно это вещество будет содержаться в аптечных витаминных комплексах.

Выбирая препараты для дополнительного укрепления иммунитета, лучше обращать внимание на водные растворы витамина D3. В такой форме полезные вещества быстрее и лучше всасываются в ткани, чем масляные растворы. В линейке витаминных комплексов «Мирролла», предназначенных специально для детей, есть такой препарат — Аква Д3 Baby «Кук Ля Кук»

. Водный раствор холекальциферола (того самого витамина D3), который можно давать малышам с 4 недель жизни. Удобная форма средства облегчит его прием, что особенно важно, если речь идет о маленьких детях, — это капли во флаконе с пробкой-капельницей.

А для взрослых «Мирролла» предлагает несколько форм витамина D3  — водные растворы в удобном флаконе, а также капсулы с различной дозировкой полезного вещества.

Витамин А

Это вещество способствует укреплению иммунитета и повышению тонуса организма, участвует в процессах обновления и образования новых клеток. А еще поступление необходимого количества витамина А — надежная профилактика плохого зрения и заболеваний глаз. Дополнительный его прием часто требуется школьникам, у которых отмечается высокая нагрузка на зрительный аппарат. Уроки до позднего вечера, неограниченное время за смартфоном и компьютером — все это может негативно сказываться на остроте зрения ребенка.

Витамин А рекомендуется применять в комплексе с витаминами Е и С. В таком «миксе» они отлично усваиваются организмом, давая максимум пользы. Витамин Е защищает витамин А от окисления. Витамин С в свою очередь служит катализатором для обоих других, усиливая их действие. 

Он содержится в жирной рыбе, моркови, молочных продуктах, листовых овощах, помидорах, яичном желтке. Дополнительным источником витамина А для детей может стать ВитаГель «Кук Ля Кук». В составе присутствуют необходимые для его усвоения витамины С и Е, а также целый спектр полезных микроэлементов — кальций, фосфор и цинк. ВитаГель понравится ребенку — у него приятный вкус и удобная форма приема. Пусть малыш сам выберет, чем укреплять иммунитет, — апельсиновым или клубничным гелем.

Витамин Е

Это вещество плохо накапливается в организме, поэтому запасаться им «впрок» бесполезно. Крайне важно постоянное его поступление в организм. Витамин Е — природный антиоксидант. Он способствует укреплению ногтей и волос, помогает поддерживать хорошее состояние кожи. Это особенно важно осенью с ее холодными ветрами и заморозками.

Помимо того, что витамин Е прекрасно сочетается с витаминами А и С, его еще можно принимать в комплексе с селеном. Они в разы усиливают действие друг друга.

В каких продуктах искать витамин Е? Его достаточно в растительным маслах, кукурузе, чернике, черноплодной рябине. Один из самых мощных источников витамина Е — рыбий жир. Вот только это не самый приятный на вкус продукт — ребенок, например, в восторге точно не будет. Стоит оценить удобство приема детского рыбьего жира «Кук Ля Кук». Это маленькие капсулы с выверенной концентрацией полезных для малышей веществ. И помимо витамина Е, в них содержатся не менее важные ненасыщенные жирные кислоты, витамины А и D.

Витамин В6

Это вещество в организме берет на себя важные функции — укрепляет иммунитет, участвует в нормализации гормонального баланса и синтезе клеток. При дефиците витамина В6 человек становится раздражительным, у него может наблюдаться быстрая утомляемость, сонливость и плохой аппетит. В целом, эти признаки беспокоят многих в осенне-зимний период, в особенности детей с высокими физическими и умственными нагрузками в школе.

Врачи рекомендуют принимать витамин В6 в комплексе с витамином В2, который в организме активизирует его действие. Также витамин В6 хорошо «работает» в сочетании с кальцием и магнием. Микроэлементы усиливают способность витамина проникать внутрь клеток.

Он содержится в орехах, говяжьей и куриной печени, сладком перце, гранате, бананах, бобовых и рыбе.

Витамин В12

Вещество отвечает за крепкую иммунную систему, нормальный уровень давления, активность и бодрость. Дефицит витамина может негативно сказываться на работе пищеварительной системы, а в ряде случаев отмечается анемия.

Витамин В12 врачи рекомендуют принимать в комплексе с кальцием. Его усвоение организмом без этого микроэлемента невозможно в принципе. Еще одно удачное сочетание — витамины В12 и В9 (фолиевая кислота). А вот принимать одновременно витамины В12 и В6 нельзя. Они «разрушают» друг друга — пользы от приема таких препаратов никакой.

Витамин В12 содержится во многих видах мяса (баранине, свинине, говядине), рыбе и морепродуктах, молоке, твороге и сметане.

Омега-3

Это не витамины, а полиненасыщенные жирные кислоты. Но нельзя не упомянуть об их важности при подготовке организма к осенне-зимнему периоду. Омега-3 жирные кислоты участвуют в обмене веществ, помогают укрепить костный скелет, стимулируют работу мозга. Вещество берет на себя не менее важную роль, чем витамины А, Е и D.

В организме Омега-3 вырабатывается в ничтожно малых количествах. Важно проследить, чтобы полезные вещества поступали извне, — с пищей или с витаминными комплексами. Главный продукт с высоким содержанием Омега-3 — жирные сорта рыб. Врачи говорят, что для поддержания крепкого иммунитета осенью ее нужно употреблять как минимум 2 раза в неделю.

Еще более эффективным окажется прием Омега-3 в капсулах. Стоит обратить внимание на средства от Мирролла. Для малышей это Детская жевательная омега 3 «Кук Ля Кук» в форме сладких жевательных капсул. Теперь никаких жалоб по поводу «невкусных» витаминов. А для взрослых Мирролла предлагает целую серию средств с Омегой-3 — OCEANICA. В составе самые ценные для организма полиненасыщенные жирные кислоты — эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Можно выбрать нужное средство, которое покроет от 60% до 90% суточной нормы Омега-3.


Какие витамины лучше принимать осенью женщине

Автор:

Дата публикации: 25.10.2018

Женщины более подвержены влиянию стрессов, что снижает иммунитет, поэтому осенние витамины для женщин чрезвычайно важны. В осенне-зимний период снижается потребление с пищей необходимых организму веществ и микроэлементов, уменьшается солнечная активность, что приводит к повышению вирусных заболеваний. Для профилактики и предотвращения снижения устойчивости организма к негативным факторам следует принимать витаминно-минеральный комплекс.

 

Для чего нужны витамины женщине

  • Укрепление иммунитета.
  • Устойчивость к стрессам.
  • Повышение активности и мышечной выносливости.
  • Сохранение и поддержание женского здоровья.
  • Здоровый внешний вид волос, ногтей, кожных покровов.

Вопрос какие витамины лучше пить женщине осенью не вредящие организму, позволяющие оставаться молодой, здоровой и активной задает себе каждая женщина. Правильно подобранный витаминный комплекс должен полностью обеспечивать тело питательными веществами, формируя костную и мышечную ткани, насыщать клетки необходимыми микроэлементами, поддерживать стабильный уровень витаминов в организме женщины. Подробно ответить на вопрос, какие витамины нужно пить осенью женщинам сможет только квалифицированный врач. Эти факторы зависят от возраста, образа жизни, наличия хронических заболеваний. Нехватка определенного витамина может вызвать сбой во всем организме, вызвать ухудшение роста волос, их выпадение, вызвать ломкость ногтей. Поэтому есть сбалансированные комплексы для женщин всех возрастов, позволяющие самостоятельно выбрать, какие витамины попить осенью женщине.

 

Признаки нехватки витаминов

  • Снижение аппетита.
  • Отдышка.
  • Головокружение.
  • Слабость.
  • Тусклость волос.
  • Раздражительность.
  • Нездоровый цвет кожных покровов.

Организм женщины сигнализирует о недостатке витаминов нарушением пищеварения, появлением запаха изо рта и другими индикаторами, свидетельствующими о гиповитаминозе. При проявлении признаков гиповитаминоза следует задуматься, какие витамины лучше принимать осенью женщине, избежав нехватки витаминов в организме. Компания «Med-Magazin.ua» предлагает качественные витамины для женщин от известных производителей по самым низким ценам.

Статья полезна для 2 из 4 пользователей

какие витамины особенно нужны осенью?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Укрепляем иммунитет: какие витамины особенно нужны осенью?

Человеку для нормального функционирования организма необходимо 13 витаминов и 20 минеральных элементов. Рассказываем, какие витамины нужно пить осенью для иммунитета.

Иммунитет — природная защита организма, которая постоянно противостоит многочисленным инфекциям и вирусам. Осенью необходимо подготовиться к зимнему периоду, когда количество витаминов в пище резко уменьшается, и может возникнуть дефицит иммунитета у взрослого или ребенка. Поэтому следует укрепить защиту заранее.

В чем опасность авитаминоза?

Человеку для нормального функционирования организма необходимо 13 витаминов и 20 минеральных элементов. При недостатке витаминов человек начинает чаще болеть, поскольку его иммунитет ослаблен. Есть и другие симптомы начинающегося авитаминоза:

  • выпадение и ломкость волос;
  • шелушение и сухость кожи;
  • разрушение эмали зубов;
  • судороги в ногах, боль в теле;
  • депрессия, потеря аппетита;
  • снижение сексуального желания.

Внимание! За одно лето, сколько бы человек не ел фруктов и овощей, сложно запастись витаминами на весь год. В них организм нуждается постоянно. Поэтому осенью и зимой особенно важно обратить внимание на питание.

Какие витамины нужны осенью?

Все нужные осенью витамины делятся на два типа:

  1. Водорастворимые — не накапливаются и быстро выводятся из организма с потом или мочой. Их количество следует постоянно пополнять. В основном содержатся во фруктах и овощах.
  2. Жирорастворимые — в воде не растворяются и накапливаются в жировой прослойке.

Осенью особенно нужные следующие витамины:

  1. А, или каротин. Участвует в процессах обновления и образования клеток, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, предотвращает рак, повышает тонус организма.
  2. Аскорбиновая кислота. Наиболее важный витамин в осенне-зимний период. Это естественный защитник иммунитета, антиоксидант, который укрепляет сердце и сосуды.
  3. Витамин Е. Укрепляет волосы, ногти, кожу, является природным антиоксидантом.
  4. Группа В. Стабилизирует работу нервной системы, улучшает работу мозга, помогает бороться с вирусами и инфекциями.
  5. Витамин D. Как только прекращается поступление солнечного света, выработка этого полезного вещества снижается. Дополнительный прием поможет укрепить кости, снизить нервозность и укрепить общее состояние здоровья.

    Внимание! Помимо этих веществ, осенью в организме может не хватать минералов. Важно позаботиться о поступлении железа, кальция и калия.

    Какие продукты укрепят иммунитет?

    Для каждого витамина есть своя группа продуктов, которая поможет покрыть дефицит необходимого вещества:

    • витамин А — жирные сорта рыбы, печень, яичный желток, молоко, помидоры, арбуз, зеленые листовые овощи;
    • аскорбиновая кислота — цитрусовые, болгарский перец, квашеная капуста, зеленые листовые овощи, картофель, ягоды;
    • D — все молочные продукты, рыба жирных сортов, рыбий жир, яйца;
    • Е — растительные масла, черника, черноплодная рябина;
    • В — злаковые и бобовые.

    Внимание! Если разнообразить ежедневный рацион всеми перечисленными продуктами, то авитаминоз не грозит.

    При недостатке веществ из продуктов питания есть смысл обратиться к аптечным препаратам. Но принимать их следует только после консультации с врачом, который сможет порекомендовать хороший комплекс витаминов для осени.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Какие витамины пить осенью девушке?

    Избавиться от неизбежного падения настроения в осеннюю слякоть помогут добрые друзья, интересная работа и, конечно, прием витаминов. Да, именно так. Это только кажется, что за лето, потребляя овощи и фрукты, мы запаслись полезным веществами до следующего сезона. На самом деле, чтобы бодрой и здоровой быть до самой весны, нужно пополнять свой организм полезными веществами. Правда, чтобы добиться эффекта от их приема, нужно знать, какие витамины нужно пить осенью.

    Чем грозит недостаток витаминов?

    Если мы не запасли в нашем организме необходимого объема витаминов, нас подстерегает масса неприятностей:

    • простуда и другие инфекционные заболевания;
    • снижение жизненной активности, проявляющееся в немотивированной смене настроения, апатии, сонливости;
    • изменение нашего рациона питания, из которого постепенно исчезают свежи овощи и фрукты, а те, которые там присутствуют, не могут сравниться с теми, что попали на наш стол сразу с грядки.
    Витамины для девушек

    Чтобы оставаться «в форме» и в осенний период, необходимо знать, какие витамины пить осенью девушке, а это зависит от тех проблем, которые принесет осень.

    1. Всем без исключения стоит принимать витамин С (аскорбиновую кислоту), которая препятствует возникновению авитаминоза, охраняет организм от ударов вирусных инфекций. Верный признак его недостатка – появление сыпи на теле, кровоточивость десен.
    2. Бледность лица, появление «мешков» под глазами – свидетельство недостатка витамина В1.
    3. Какие витамины лучше пить осенью, подскажут тусклые волосы и состояние вашей кожи: если она становится вялой и безжизненной, а в уголках губ появляются трещины, значит, организм сигнализирует о нехватке витамина В2.
    4. Какие витамины пить осенью женщине также поможет определить состояние ногтей, если они начинают расслаиваться и покрываться красными и белыми точками, повышенная жирность кожи, с одной стороны, и шелушение ее отдельных участков – с другой – всё это явные признаки нехватки в организме витаминов В3, В9, А и Е.

    Сегодня фармацевтический рынок предлагает широкий выбор различных витаминов, однако, если вы хотите получить эффект от их применения, стоит получить консультацию профессионалов.

     

    Вся правда о витаминах: как понять, что пришло время помочь своему организму

    Принимать витамины нужно аккуратно, соблюдая определённые правила

    Осенью многие из нас чувствуют упадок сил. Просыпаться по утрам становится тяжело, а к концу рабочего дня не покидает чувство усталости и вымотанности. Главной причиной этих неприятных симптомов является гиповитаминоз – недостаток витаминов в организме, который приводит к ослаблению иммунитета, обострению хронических заболеваний и вирусной инфекции.

     

    Однако врачи предупреждают: сразу же бежать в аптеку за первыми попавшимися витаминами не стоит. Принимать витамины нужно аккуратно, соблюдая определённые правила. Иначе вместо поднятия самочувствия можно обзавестись новыми проблемами со здоровьем.

     

    Как понять, что пора начать пить витамины

    Симптомов гиповитаминоза много. Это и бледная кожа, склонная к сухости и раздражению, и тусклые секущиеся волосы, и потрескавшиеся уголки губ, которые не спасают ни кремы, ни гигиенические помады. Недостаток витаминов приводит также к кровоточивости десен, провоцирует головокружение, и шум в ушах, покраснение глаз, и приводит к бессоннице.

    Ослабленный человек часто болеет простудой, испытывает постоянное чувство усталости и апатии. Острая нехватка даже одного витамина может привести к развитию серьезных заболеваний. Например, абсолютный дефицит витамина С (авитаминоз витамина С) ведет к цинге – тяжелому заболеванию, которое характеризуется кровоточивостью десен, проблемами с суставами и кожей. Нехватка витамина В1 приводит к расстройствам центральной и периферической нервной системы, нарушениям работы сердца и других внутренних органов. Недостаток витамина D опасен развитием остеомаляции, или рахита взрослых, – заболевание костной ткани, в ходе которого могут деформироваться скелет и развиться нервные расстройства. Дефицит витамина Е сопровождается нарушением восстановительных процессов организма.

    К группе риска медики относят людей, которые худеют с помощью строгих диет, любителей перекусов на бегу, злоупотребляющих кофе, газировкой и фаст-фудом. Поклонники вегетарианства также находятся под угрозой. В их рационе обычно мало белков, необходимых для усвоения многих витаминов.

    Люди, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, имеющие проблемы с почками и аллергики также испытывают дефицит витаминов.

    Высокий риск заболеть гиповитаминозом существует и у женщин, которые постоянно принимают гормональные контрацептивы, а также у тех, кто злоупотребляет алкоголем и сигаретами.

     

    Как понять, какие витамины вам нужны

    Лучше всего сдать анализ крови на витамины. Для этого вам нужно обратиться к терапевту и получить направление в лабораторию. Результат анализа покажет недостаток тех или иных витаминов и минералов в вашем организме. Метод их восстановления выберет врач. Он рассчитает необходимую суточную норму в зависимости от вашего пола, возраста и процента нехватки витамина, порекомендует правильное сочетание диеты и приема таблеток. Он же определит продолжительность курса лечения.

    Приём витаминов без консультации доктора чреват развитием гипервитаминоза (переизбытком витаминов), аллергическими реакциями (на консерванты и дополнительные компоненты) или общей интоксикацией (отравлением) организма, негативными для иммунитета и здоровья человека.

     

    Сколько раз в год нужно пить витамины

    Поливитаминные комплексы рекомендуют принимать от одного до трёх раз в течение года. С целью профилактики эти препараты назначают курсами от одного до двух месяцев. Если анализы показывают, что в организме недостаточно микроэлементов, то необходимо подобрать витаминный комплекс с соответственными минералами. Принимать их следует так же, курсами один-два месяца, от одного до трех раз в год.

    В те периоды времени, когда организм «отдыхает» от поливитаминов, медики советуют принимать аскорбиновую кислоту в дозе 50-75 мг в день.

     

    Как правильно принимать витамины

    Лучше всего принимать витамины утром после еды. Ни в коем случае нельзя есть их натощак. Если витамины в капсулах, то запивать их можно только водой, нельзя запивать молоком, газировкой, соками и кофе. Они могут препятствовать усвоению полезных веществ. Нельзя принимать витамины во время курса лечения антибиотиками. Очень осторожно стоит к ним отнестись во время лечения какими-либо медикаментами. Обязательно нужна консультация врача насчет совместимости этих препаратов.

    Принимать витамины нужно в строгом соответствии с инструкцией. Особенно осторожно их следует принимать людям, у которых пищевая аллергия. Если на упаковке не написано «жевательные», то таблетку или капсулу нужно проглотить целиком, не раскусывая и не разжевывая. Иначе часть витаминов может разрушиться во рту и желудке.

    Водорастворимые витамины не накапливаются в организме, и принимать их нужно вместе с едой. К ним относятся – Н, С, витамины группы В (В5, В2, В1, В12, В6) Жирорастворимые витамины (A, D , K, F и E) имеют свойство накапливаться в организме, следовательно, нужно более тщательно следить за их дозировкой.

     

    Какие витамины несовместимы друг с другом

    Некоторые витамины несовместимы друг с другом. Например, В1 вступает в конфликт с В6, В12. Нельзя принимать его и одновременно с кальцием или магнием: они способствуют его плохой растворимости в воде. Все эти вещества нужно применять раздельно либо поочередно.

    Витамины В2 и В5 в сочетании с железом и медью не очень хорошо влияют на организм. Витамин В9 (фолиевая кислота) нельзя принимать вместе с цинком. Витамин В12 теряет свои способности при сочетании с витаминами A, B, C, E, а также с железом и марганцем. Витамин С (аскорбиновая кислота) несовместим с витаминами B1, B12 и медью. При повышении количества аскорбиновой кислоты медь начинает исчезать.

    Витамин Е теряет активность при взаимодействии с витамином D, магнием, цинком и медью. А витамин К не сочетается с витаминами A и E, которые препятствуют его проникновению в клетки.

     

    Какие витамины принимать осенью

    Главные витамины весны это: витамин С, В6, витамины А и Е. Также эффективны витаминные комплексы в составе которых есть цинк, селен и дополнительные компоненты, такие как женьшень, лимонник и эхинацея.

    Витамин В6 очень важен в межсезонье. Он отвечает за работу и сердечно-сосудистой и нервной систем организма. Лучший помощник в формировании иммунитета. Витамин С – аскорбиновая кислота. Без этого витамина осенью не обойтись. Он улучшает общее состояние организма, играет важную роль при обмене веществ, повышает иммунитет. Витамин Е – выводит токсины из организма. Является незаменимым в осенний период. Витамин А нужен, чтобы поддерживать хорошее состояние зубов, ногтей и волос. Кроме того, он укрепляет иммунитет, защищает от различных простудных заболеваний, инфекций дыхательных путей, гриппа, играет важную роль в нормализации обмена веществ и замедляет процесс старения.

    …Помогать своему организму, конечно же, нужно. А современный выбор витаминов просто огромен. Остаётся лишь подобрать те, которые вам больше всего подходят.

    «Новое дело»

    6 витаминных добавок, необходимых нашему организму осенью и зимой

    Сезонный авитаминоз – термин, знакомый каждой из нас. Зачастую его симптомы  проявляются с приходом осени, так как в нашем рационе резко сокращается количество употребляемой «витаминной» пищи – фруктов, овощей и зелени. Поэтому сейчас – самое время для того, чтобы начать прием витаминных добавок, о шести из которых мы сегодня и поговорим.

    Всем знакомо состояние постоянной сонливости, раздражительности и резкого снижения трудоспособности и нарушение аппетита? Если эти признаки появляются у вас с наступлением осени, это говорит об одном – ваш организм испытывает недостаток витаминов. Осенний авитаминоз серьезно влияет на здоровье и состояние нашего организма в целом. 

    Читать также Как пережить переходной сезон: боремся с авитаминозом

    Среди самых распространенных симптомов недостатка витаминов – хроническая усталость, апатия, выпадение волос, ломкость ногтей, шелушение кожи и снижение остроты зрения. Вредные привычки (курение и употребление алкоголя) увеличивают потребность организма в витаминах C, B1, B6, B12, бета-каротине и фолиевой кислоте. Ниже – шесть продуктов, которые помогут организму пережить этот сложный для него период.

    1. Витамин Д для повышения уровня энергии

    Витамин D вырабатывается нашим организмом под воздействием солнечного света. Это один из немногих витаминов, которые не всегда можно получить с продуктами питания. Поэтому имеет смысл принимать витамин Д осенью и зимой, чтобы повысить уровень энергии и работоспособности, сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы и заодно укрепить кости.

    2. Омега-3 для теплоты рук и ног

    С наступлением холодов наши руки и ноги часто мерзнут, и становится довольно проблематично вернуть тепло к конечностям (как бы странно это не звучало). Особенно страдают люди с плохим кровообращением (например, те, у кого низкое давление). По данным Университета штата Мэриленд, прием витаминных добавок омега-3 жирных кислот ускоряет циркуляцию крови. Принимайте его регулярно, чтобы забыть о холодных руках и ногах на ближайшие два сезона.

    3. Глютамин для снижения тяги к сладкому

    Согласитесь, осенью и зимой хочется чего-нибудь сладкого как никогда. Исследования, проведенные департаментом Министерства здравоохранения и социальных служб США, показало, что большинство взрослых людей в феврале весят больше, нежели весили в сентябре. С этой проблемой можно бороться, регулярно принимая глютамин. Исследование университета Миссури показало, что эта полезная аминокислота снижает тягу к сладкому.

    4. Бета-глюканы для повышения иммунитета

    Из-за сезонных вирусов, которые окружают нас повсюду в холодное время года, нашей иммунной системе приходится несладко. Чтобы помочь нашему организму противостоять различного рода инфекциям, нужно принимать дневную дозу бета-глюкана. Исследование, опубликованное в журнале Food and Nutrition Sciences, показало, что ежедневная доза бета-глюканов, равная 900 мг, сокращала риск проявления простудных симптомов на 25%. Команда ученых обнаружила, что бета-глюканы увеличивают производство лейкоцитов, которые являются движущей силой вашей иммунной системы.

    5. Глюкозамин против боли в суставах

    Старая травма колена дает о себе знать каждый раз, когда столбик термометра опускается ниже нуля. Аминокислота глюкозамин, которую принимают в форме пищевых добавок, улучшает состояние хрящей в суставах, а также помогает уменьшить боли в спине.

    6. Витамин С для здоровой кожи и губ

    Чтобы защитить кожу губ от воздействия низких температур, нужно принимать добавки, содержащие витамин С и рибофлавин. Эти два микроэлемента утолщают кожу и делают ее более эластичной, а также снижают сухость кожи и губ. К такому выводу пришли ученые кафедры дерматологии канадского Университета Святого Иакова. Они отметили постоянное улучшение состояния кожи в течение всего периода исследования (осень и зима).

    Читать также Как уберечь здоровье в осенне-зимний период

    Мы рассказали вам о самых необходимых витаминах, в которых наш организм нуждается осенью и зимой. Начинайте их принимать как можно скорее, чтобы предупредить проблемы, с которыми часто сталкивается наш организм. Желаем даже в холодное время года оставаться здоровой и красивой!

    Материалы по теме:

    Руководство по женской фертильности, витамины

    Лучшие витамины для женской фертильности

    Помимо здорового сбалансированного питания и активного и здорового образа жизни, существует ряд витаминов, которые, как было установлено, действительно способствуют женской фертильности. Хотя они, безусловно, не важны для зачатия, если их принимать в соответствующей дозе, они могут увеличить ваши шансы.

    Фолиевая кислота

    Фолиевая кислота — важный витамин не только для женщин, пытающихся зачать ребенка, но и в течение первых трех месяцев беременности.Фолиевая кислота может повысить ваши шансы на беременность и является важным питательным веществом, помогающим позвоночнику ребенка развиваться должным образом. Женщинам, пытающимся зачать ребенка, рекомендуется ежедневно принимать не менее 400 мкг фолиевой кислоты и продолжать прием этой добавки в течение первых трех месяцев беременности.

    Исследования показали, что фолиевая кислота также полезна для фертильности у мужчин, повышая качество и количество сперматозоидов.

    Коэнзим Q10

    Коэнзим Q10 — природный антиоксидант, который содержится во многих продуктах питания и доступен в качестве добавки.Наш организм вырабатывает CoQ10, а наши клетки используют его для производства энергии, необходимой организму для роста и поддержания клеток. Исследования показали, что добавки CoQ10 у пожилых женщин, пытающихся зачать ребенка, могут повысить их шансы на успех во время беременности.

    Омега-3 жирная кислота

    Регулируя гормоны, способствуя овуляции и увеличивая цервикальную слизь, а также приток крови к репродуктивным органам (тем самым улучшая общее качество матки), жирная кислота омега-3 была научно подтверждена доказано, что помогает плодородию.

    Поскольку организм не может вырабатывать жирные кислоты Омега-3, особенно важно, чтобы мы получали это питательное вещество с пищей или с помощью пищевых добавок. Рыбий жир и льняной жир богаты жирными кислотами Омега 3. Женщинам, пытающимся забеременеть или уже беременным, рекомендуется принимать не менее 650 мг жирных кислот каждый день. Если вы все же забеременеете, переключитесь на рецептуру омега-3 для беременных, которая содержит большее количество ДГК для здоровья мозга плода.

    Железо
    Железо — еще одно важное питательное вещество для фертильности, поскольку исследования показывают, что женщины с недостаточным количеством железа в кровотоке подвержены риску ановуляции.Низкие запасы железа не только предотвращают овуляцию, но и могут привести к ухудшению здоровья яйцеклеток, что может значительно замедлить беременность.

    Женщинам, пытающимся зачать ребенка, и во время беременности рекомендуется принимать 27 мг железа в день. Перед приемом добавок железа рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как некоторые люди хранят железо ненормально, что может привести к отравлению.

    Кальций

    Кальций играет жизненно важную роль в развитии костей, кровеносных сосудов и сердца ребенка.Женщины, пытающиеся завести ребенка, должны убедиться, что они получают рекомендованные 1000 мг кальция в день на случай беременности.

    Помимо употребления большого количества молочных продуктов, обогащенного кальцием растительного молока и других богатых кальцием продуктов, таких как шпинат и консервированные сардины без филе, если вы пытаетесь завести ребенка, вы можете принять добавки кальция.

    Витамин D

    Витамин D помогает нормальному развитию будущего ребенка. Поэтому важно иметь достаточные запасы витамина D, когда вы пытаетесь зачать ребенка.Витамин, содержащий 10 микрограммов витамина D, рекомендуется женщинам, которые пытаются забеременеть.

    Витамин B6

    Исследования показывают, что введение женщинам витамина B6 может увеличить их шансы забеременеть. Продукты, богатые витамином B6, включают свинину, рыбу, хлеб, яйца, соевые бобы и курицу. Рекомендуемая суточная доза витамина B6 составляет 10 мг. Если вы не получаете достаточного количества B6 с пищей, возможно, стоит подумать о приеме добавки.

    Витамин C

    Витамин C помогает регулировать менструальный цикл и нормальную овуляцию.Поскольку витамин С не сохраняется в организме естественным образом, рекомендуется принимать ежедневную дозу 500 мг два раза в день.

    Витамин E

    Низкий уровень витамина E часто встречается у мужчин с проблемами фертильности. У женщин витамин Е может увеличивать выделение цервикальной слизи, что позволяет сперматозоидам дольше оставаться в живых. Прием добавок витамина Е может увеличить шансы пары на зачатие.

    Селен

    Исследования показывают, что селен может способствовать здоровью фолликулов в яичниках, которые развиваются и выделяют яйца.Этот антиоксидант также может защитить от врожденных дефектов и выкидышей, вызванных повреждением ДНК. Женщинам, пытающимся зачать ребенка, не следует употреблять более 400 мг селена в день.

    Цинк

    Цинк также поддерживает фертильность, регулируя нормальную гормональную функцию, деление клеток и овуляцию. Поскольку наш организм не накапливает цинк, важно, чтобы женщины, желающие забеременеть, получали рекомендуемую суточную норму в 8 мг.

    Мультивитамины

    Прием поливитаминного препарата до зачатия, который включает многие из упомянутых выше витаминов, может гарантировать, что пары, пытающиеся зачать ребенка, получают питательные вещества, необходимые им для оптимизации успеха беременности, а также способствуют здоровой беременности и нормальному развитию плода.

    Витаминов и минералов (для подростков)

    Вы знаете, что витамины и минералы полезны для вас. Но что на самом деле нужно вашему телу? И можно ли получить слишком много хорошего?

    Что такое витамины и минералы?

    Вашему организму для правильной работы необходимы витамины и минералы. Вы получаете их из продуктов, которые едите каждый день.

    Витамины делятся на две категории: жирорастворимые и водорастворимые (произносится: САХЛ-юх-бул):

    • жирорастворимых витаминов — A, D, E и K — растворяются в жире и сохраняются в вашем организме.
    • водорастворимых витаминов — C и витаминов группы B (таких как витамины B6, B12, ниацин, рибофлавин и фолиевая кислота) растворяются в воде. Ваше тело не может хранить эти витамины. Любые витамины B или C, которые организм не использует, попадают с кровотоком и теряются (в основном, когда вы писаете). Итак, вам нужен свежий запас этих витаминов каждый день.

    Витамины — это органические вещества, то есть их производят растения или животные. Минералы — это неорганические элементы, которые поступают из почвы и воды, поглощаются растениями или поедаются животными.Вашему организму требуется большее количество некоторых минералов, таких как кальций, для роста и сохранения здоровья. Другие минералы, такие как хром, медь, йод, железо, селен и цинк, называются микроэлементами , потому что вам нужно их очень небольшое количество.

    Что делают витамины и минералы?

    Витамины и минералы укрепляют иммунную систему, поддерживают нормальный рост и развитие, а также помогают клеткам и органам выполнять свою работу. Например, вы наверняка слышали, что морковь полезна для глаз.Это правда! Морковь полна веществ, называемых каротиноидов (произносится: kuh-RAH-teh-noydz), которые ваше тело превращает в витамин А, который помогает предотвратить проблемы с глазами.

    Витамин К способствует свертыванию крови, поэтому порезы и царапины быстро останавливают кровотечение. Вы найдете витамин К в зеленых листовых овощах, брокколи и соевых бобах. А чтобы иметь крепкие кости, вам нужно есть такие продукты, как молоко, йогурт и зеленые листовые овощи, которые богаты минеральным кальцием.

    Как мне получить необходимые витамины и минералы?

    Правильное питание сейчас особенно важно, потому что организму необходимы различные витамины и минералы, чтобы расти и оставаться здоровым.

    Употребление различных продуктов — лучший способ получать все витамины и минералы, в которых вы нуждаетесь каждый день. Фрукты и овощи, цельнозерновые, нежирные молочные продукты, нежирное мясо, рыба и птица — лучший выбор для получения необходимых организму питательных веществ.

    Решая, что поесть, проверьте этикетки на продуктах и ​​выберите продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. Например, выбирая напитки, вы обнаружите, что стакан молока является хорошим источником витамина D, кальция, фосфора и калия.С другой стороны, стакан содовой не содержит витаминов и минералов.

    Вы также можете удовлетворить свои вкусовые рецепторы, не жертвуя питательными веществами, обедая вне дома: овощная пицца или фахитас, бутерброды с нежирными кусками мяса, свежие салаты и печеный картофель — вот лишь несколько вкусных и питательных блюд.

    Если вы вегетарианец, вам нужно тщательно спланировать диету, которая включает в себя необходимые вам витамины и минералы. Лучшими источниками минералов цинка и железа являются мясо, рыба и птица.Но вы можете получить их из сушеных бобов, семян, орехов и листовых зеленых овощей, таких как капуста.

    Витамин B12 важен для выработки красных кровяных телец и поддержания нормальной работы нервов. Он содержится только в продуктах животного происхождения. Если вы не едите мясо, вы можете получить витамин B12 из яиц, молока и других молочных продуктов, а также из обогащенных хлопьев для завтрака. Веганам (вегетарианцам, которые вообще не едят продукты животного происхождения, в том числе молочные), возможно, потребуется принимать добавки витамина B12.

    Следует ли мне принимать добавки?

    Многие люди задаются вопросом, следует ли им принимать витаминные или минеральные добавки.Если в ваш рацион входит широкий выбор продуктов, включая цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи, молочные продукты, орехи, семена, яйца и мясо, вы, вероятно, получаете витамины и минералы, в которых нуждается ваше тело.

    На рынке есть много добавок, и, конечно, их производители хотят, чтобы вы их купили. Остерегайтесь бездоказательных утверждений о пользе приема большего количества витаминов или минералов, чем рекомендовано. Здоровые подростки обычно не нуждаются в добавках, если они придерживаются сбалансированной диеты.

    Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витаминные или минеральные добавки. То, что что-то хорошо для вас, не означает, что чем больше, тем лучше. Некоторые витамины и минералы могут вызвать проблемы со здоровьем, если вы получите их слишком много.

    Поговорите со своим врачом или диетологом, если вы пропускаете приемы пищи, соблюдаете диету, разборчивы в еде или беспокоитесь о своем питании. Они ответят на ваши вопросы и помогут составить план здорового питания, включающий в себя необходимые организму питательные вещества.

    Какие витамины принимать зимой?

    С понижением температуры и переходом солнца в спячку нельзя отрицать, что зима наконец-то наступила, а с наступлением сезона усиливается стресс и нагрузка на вашу иммунную систему.Да, это не только ваше воображение, что вы склонны чаще болеть в холодные месяцы. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), хотя простуда может наступить в любое время, она чаще встречается осенью и зимой. Пик активности гриппа также приходится на период с декабря по февраль.

    Хотя все эти новости могут побудить вас спрятаться под одеялом до апреля, это вряд ли реальный подход к предотвращению болезни. Вместо этого чаще мойте руки и избегайте тусовок с больными друзьями.И подумайте о том, чтобы придать своему телу дополнительный импульс, добавив несколько зимних витаминов и добавок в свой ежедневный режим. Принимая всего несколько дополнительных таблеток каждое утро, вы можете избавиться от головной боли в будущем.

    Вот пять зимних витаминов (и пищевых добавок), которые вы должны принимать в этом сезоне:

    1. Витамины группы B

    Это группа водорастворимых витаминов, известная под общим названием витамин B-комплекс. К ним относятся B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​(пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолат) и B12 (кобаламин).Хотя у каждого из них разные функции, все они помогают в метаболизме клеток.

    «Витамины группы B полностью поднимают вашу иммунную систему на несколько ступеней и могут улучшить общее самочувствие вашего тела», — говорит Энджи Кун, MS, RDN, директор по питанию и исследованиям Persona Nutrition. «Они могут успокаивать мозг, улучшать здоровье нервной системы, ускорять клеточное обновление, улучшать настроение, защищать тело от болезней и способствовать здоровому счастью, которое помогает сдерживать зимнюю хандру.”

    Рекомендуемая суточная доза для каждого препарата разная, поэтому проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

    2. Витамин C

    Этот водорастворимый витамин, также известный как аскорбиновая кислота, является антиоксидантом, который помогает защитить ваш организм от свободных радикалов. Он также имеет давнюю репутацию союзника иммунной системы (хотя исследования различаются по его эффективности). Поскольку организм не вырабатывает витамин С, необходимо получать его либо с пищей (например, брокколи, цитрусовые, сладкий картофель и клубника), либо с добавками.

    «Витамин С обладает удивительными противовирусными свойствами и, как было показано, помогает уменьшить вирусные инфекции и может улучшить иммунитет», — говорит Кун. «Есть дополнительный бонус, если он содержит биофлавоноиды, которые, как было показано, улучшают действие витамина С и все его преимущества».

    Рекомендуемая суточная доза витамина С для мужчин составляет 90 мг, а для женщин — 75 мг.

    3. Витамин D

    Исторически сложилось так, что этот жирорастворимый витамин получил признание за роль, которую он играет в укреплении костей, поскольку помогает организму усваивать кальций.Но более поздние исследования также связали витамин D с нашим иммунным ответом, а это означает, что его дефицит может привести к повышенной восприимчивости к инфекции. Как правило, мы получаем суточную потребность в витамине D из двух источников — нашей диеты и солнца, — говорит доктор Лингтак-Неандер Чан, фармацевт, профессор и доцент кафедры фармацевтики Вашингтонского университета в Сиэтле. (Последнее происходит, когда солнечные лучи UVB активируют нашу кожную ткань для производства витамина D.)

    «Зимой, особенно для тех из нас, кто живет в северном климате, количество ультрафиолетовых лучей B, проникающих через атмосферу, очень мало», — говорит д-р.Чан. «Это когда дополнительные продукты — дополнительный витамин D или увеличение потребления витамина D с пищей — были бы полезны».

    Рекомендуемая дневная доза витамина D для взрослых в возрасте от 19 до 70 лет составляет 600 МЕ с целевым уровнем витамина D (25 (OH) D) не менее 30 нг / мл.

    4. Цинк

    Этот важный минерал помогает иммунной системе организма бороться с вирусами и бактериями, что делает его настоящим ценным продуктом в холодное время года.

    «Исследования показали, что цинк эффективен для предотвращения и уменьшения симптомов простуды», — говорит зарегистрированный диетолог ЛиЭнн Вайнтрауб.«Он помогает предотвратить прилипание вирусов к клеточным стенкам носового прохода и участвует в выработке антител — важном процессе иммунной системы». Если вы еще не принимаете цинк и чувствуете, что заболели, Вайнтрауб советует начать принимать добавки с цинком прямо сейчас, чтобы «почувствовать себя лучше». Она добавляет, что таблетки цинка кажутся особенно эффективным методом добавления цинка.

    Рекомендуемая суточная доза цинка для мужчин составляет 11 мг, а для женщин — 8 мг.

    5.Добавки с пробиотиками

    Это живые микроорганизмы (или «полезные бактерии»), которые помогают улучшить микрофлору кишечника.

    «Добавки с пробиотиками, которые, как известно, повышают иммунитет и здоровье пищеварительной системы, полезно принимать в зимнее время», — говорит Вайнтрауб. «Поскольку сейчас сезон простуд и гриппа, сейчас самое время сосредоточиться на укреплении иммунной системы с помощью полезных бактерий. Пробиотики могут помочь пополнить кишечник полезными бактериями и поддерживать гармонию пищеварения у истощенных людей или людей, страдающих проблемами желудка.”

    Получите рецептурный купон

    Какая лучшая добавка?

    Еще одно замечание: безопасность и эффективность витаминов не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), поэтому, прежде чем делать запасы в магазине, вы должны найти хотя бы одно из двух одобрений, говорит доктор Чан:

    1. Фармакопея США (USP): Эта некоммерческая организация независимо тестирует добавки и сообщает о них. «Они анализируют продукт, а затем подтверждают его консистенцию в соответствии с этикеткой», — говорит д-р.Чан. «Если вы ищете продукт с сертификатом USP, по крайней мере, у вас будет больше гарантии, что вы получите то, что собираетесь купить».
    2. Consumer Reports : Публикация о тестировании продуктов также периодически проводит собственное независимое тестирование добавок и сообщает о результатах.

    Дозировка для каждого препарата разная, поэтому проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом и всегда указывайте любые добавки, которые вы принимаете, при оформлении рецепта.

    Добавки с витамином D: что должны знать родители

    Получение достаточного количества витамина D необходимо для того, чтобы кости детей стали крепкими, а их иммунная система могла предотвратить болезни.

    Витамин D попадает в организм через поглощение солнечного света и прием пищи. С апреля по конец октября, если вы проведете всего 15–30 минут на улице в середине дня с обнаженными руками и лицом, это будет стимулировать кожу вырабатывать весь витамин D, необходимый вашему ребенку.Фактически, в солнечный летний день ребенок в купальном костюме может вырабатывать от 10 000 до 20 000 международных единиц (МЕ) витамина D через 15–30 минут. В результате хитрого биологического трюка организм человека не может «передозировать» витамин D, созданный солнцем.

    Такие продукты, как лосось, сардины, тунец, жир печени трески, яичные желтки и грибы шиитаке, содержат много витамина D. Многие дети, похоже, не любят эти суперпродукты с витамином D, поэтому, к счастью, покупное молоко часто обогащено витамином. D, как и многие крупы и даже апельсиновый сок.Однако не все молочные продукты обогащены витамином D, поэтому обязательно читайте этикетки.

    Когда полезны добавки с витамином D

    Осенью и зимой, когда солнечные лучи не под углом, при котором в коже вырабатывается витамин D, полезно дать ребенку витамин. Большинство безрецептурных детских витаминов содержат 600 МЕ витамина D, что является рекомендуемой суточной дозой, установленной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для детей от 1 года и старше.

    Детям с ожирением, темной кожей, которые редко выходят на улицу или которые носят одежду, закрывающую большую часть кожи, могут нуждаться в добавках, чтобы обеспечить им достаточный уровень витамина D в течение всего года.Некоторые лекарства, такие как противосудорожные средства, а также безрецептурные медицинские препараты, такие как зверобой, могут влиять на метаболизм витамина D. Некоторые состояния, такие как глютеновая болезнь, также могут препятствовать усвоению витамина D. • Обсудите с педиатром историю болезни и образ жизни вашего ребенка и узнайте, какие лекарства или травяные добавки принимает ваш ребенок. Затем ваш педиатр может определить суточную потребность вашего ребенка в витамине D.

    Есть риски, если дети потребляют слишком много витамина D из пищевых добавок и пищевых добавок, включая повышенный шанс развития камней в почках.Родители должны рассчитать количество витамина D, которое их ребенок получает из обогащенного молока, другой пищи и витаминных добавок, чтобы убедиться, что общее количество не превышает:

    • от 1000 до 1500 МЕ в день для младенцев
    • От 2500 до 3000 МЕ в день для детей от 1 до 8 лет
    • 4000 МЕ в день для детей от 9 лет и старше

    Парадокс солнцезащитного крема

    Родители знают, что с помощью солнцезащитного крема важно защитить кожу своего ребенка от опасных солнечных ожогов, повреждений кожи и будущего рака кожи.Но солнцезащитный крем может снизить выработку витамина D на 95% (SPF 8) до 99% (SPF 15).

    Что делать родителям?

    «На самом деле, это не большая проблема с точки зрения витамина D», — говорит Майкл А. Левин, доктор медицины, директор Центра здоровья костей Детской больницы Филадельфии (CHOP). «Обычно мы рекомендуем родителям позволить детям находиться на солнце от 10 до 15 минут перед нанесением солнцезащитного крема. Это позволяет им получать достаточное количество солнечного света для удовлетворения своих потребностей в витамине D.Даже после применения солнцезащитного крема дети продолжают вырабатывать витамин D, поскольку большинство детей — и взрослых тоже — фактически не наносят достаточное количество солнцезащитного крема перед выходом на солнце. И многие забывают повторно нанести солнцезащитный крем, как указано, через несколько часов или после погружения в воду. Так что в большинстве случаев использование солнцезащитного крема не мешает получать достаточное количество витамина D. »

    Младенцы нуждаются в повышении уровня витамина D

    Поскольку обычное материнское грудное молоко не дает ребенку достаточного количества витамина D, младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в добавках витамина D.Либо ребенку можно давать капли по 400 МЕ в день напрямую, либо мать может принимать 5000 МЕ в день (половина порога безопасности), что обогащает ее молоко достаточным количеством витамина D для ребенка. Мы называем это «супер-молоком»!

    Хотя все стандартные смеси для младенцев обогащены витамином D, добавление витамина D также рекомендуется для детей, находящихся на искусственном вскармливании. «Ребенку нужно будет выпивать литр смеси каждый день, чтобы получить рекомендуемое количество витамина D, — говорит доктор Левин, — а маленькие дети могут не потреблять так много.«Проконсультируйтесь с педиатром или врачом вашего ребенка, чтобы убедиться, что он получает все необходимое количество витамина D.

    Тест на витамин D

    Статус витамина D можно легко определить с помощью простого анализа крови, который измеряет основную циркулирующую форму витамина D, называемую 25-гидроксивитамином D или 25 (OH) D. Регулярное тестирование не рекомендуется для всех детей, но некоторым может быть полезно лабораторное обследование.

    Хотя некоторые лаборатории сообщают, что уровни ниже 30 нг / мл (нанограммов на миллилитр) являются низкими, большинство педиатрических специалистов по костной ткани согласны с тем, что уровни выше 20 нг / мл 25 (OH) D подходят для большинства детей.

    Долгосрочные преимущества адекватного витамина D

    Были намеки на то, что витамин D действительно может помочь предотвратить некоторые заболевания. Почти все эти исследования проводились на взрослых, поэтому результаты не могут быть распространены на детей. По большей части исследования, которые выявляют связь между риском заболевания и низким уровнем витамина D, не были подтверждены хорошо спланированными клиническими испытаниями. В некоторых случаях отсутствие пользы объясняется включением пациентов, у которых уже был высокий уровень витамина D.В других случаях причиной отсутствия пользы считалось использование слишком низких доз витамина D.

    Несколько исследований не смогли продемонстрировать взаимосвязь между статусом витамина D и риском развития диабета 1 типа, формы диабета, наиболее часто встречающейся у детей. Вдобавок идея о том, что добавки с витамином D могут предотвратить диабет 2 типа, форму диабета, часто встречающуюся у детей старшего возраста и взрослых, недавно подверглась серьезному испытанию в ходе тщательного исследования взрослых. В июне 2019 года исследование 2423 взрослых, финансируемое Национальным институтом здравоохранения, показало, что ежедневные добавки витамина D не смогли предотвратить диабет 2 типа.Напротив, в более недавнем исследовании, опубликованном в 2020 году, изучался коллективный эффект девяти рандомизированных клинических испытаний, в которых проверялась способность добавок витамина D предотвращать прогрессирование от преддиабета до диабета 2 типа. В целом пользы не было, но когда оценивались только испытания, в которых использовались умеренные и высокие дозы добавок (≥1000 МЕ / день), было отмечено небольшое снижение риска на 12% по сравнению с плацебо.

    «Эти исследования следует интерпретировать осторожно, не в последнюю очередь потому, что они не включали детей.В целом, сомнительно, чтобы дети из группы высокого риска — дети с братом или сестрой с диабетом 1 типа или родители с диабетом 2 типа — могли снизить риск развития диабета, принимая добавки витамина D », — говорит доктор Левин.

    Крепкие кости по-прежнему являются наиболее значительным преимуществом витамина D. Однако известно, что витамин поддерживает здоровье нервной системы, усиливает защиту от инфекций, а также может улучшить здоровье легких и сердца.

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Health Tip of the Week

    Чтобы получить дополнительные советы, которые помогут вам сохранить вашего ребенка здоровым, счастливым и безопасным, подпишитесь на нашу электронную рассылку Совет недели о здоровье.

    4 детские добавки, о которых следует спросить у педиатра

    Изображения Monkey Business / ThinkStock

    Начать ребенка на твердую пищу — это интересно — и беспорядочно! Большинство младенцев начинают с очень небольшого количества соответствующей возрасту твердой пищи в возрасте от 4 до 6 месяцев и по-прежнему будут полагаться на грудное молоко или смесь, обогащенную железом, для своего питания. Затем, в возрасте от 9 до 11 месяцев, вы можете начать замечать резкое снижение количества грудного молока или смеси, которое выпивает ваш ребенок, поскольку больше пищи и калорий поступает из твердой пищи.

    В связи с изменением их диетических потребностей в этот переходный период важно, чтобы младенцы получали питание, необходимое для роста и развития. Для некоторых детей это означает работу с врачом, чтобы восполнить пробелы в питании с помощью тщательно подобранных добавок.

    Утюг

    Младенцы рождаются с запасом железа, которого хватает на 4-6 месяцев. Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы доношенные дети, которые находятся на исключительно или в основном грудном вскармливании, получали добавки железа, начиная с 4-месячного возраста.Поговорите с лечащим врачом вашего ребенка о том, как долго продолжать принимать железосодержащие добавки после того, как ваш ребенок начнет есть твердую пищу, содержащую железо. Смесь обычно обогащена железом, поэтому детям, вскармливаемым смесью, редко требуется добавка железа.

    Дети, рожденные недоношенными или с низкой массой тела при рождении, могут иметь пониженные запасы железа. В этом случае лечащий врач вашего ребенка, вероятно, порекомендует добавки железа до тех пор, пока ему не исполнится 6–12 месяцев. Это может потребоваться даже для некоторых детей, находящихся на искусственном вскармливании.

    По мере того, как младенцы начинают есть более твердую пищу, подача им богатых железом продуктов, таких как обогащенные железом хлопья, мясо или бобы, по крайней мере два раза в день, поможет им удовлетворить свои потребности в железе.

    Чтобы способствовать усвоению железа из растительной пищи, сочетайте богатую железом твердую пищу, которую вы даете своему ребенку, с пищей, богатой витамином С, за один прием пищи. Например, сочетайте пюре из бобов и риса или закуски с томатным соусом или фруктовым пюре.

    Витамин D

    Витамин D важен для здоровья костей.Поскольку низкий уровень витамина D настолько распространен, Американская академия педиатрии говорит, что всем младенцам, находящимся на грудном вскармливании (полностью или частично) — и младенцам, находящимся на искусственном вскармливании, которые выпивают менее 32 унций смеси в день, — следует принимать добавки, начиная с несколько дней рождения. Начиная с твердой пищи, вы можете смешивать капли витамина D с пюре, а также добавлять их в смесь или воду.

    Фторид

    AAP не рекомендует принимать фторсодержащие добавки для детей младше шести месяцев.По истечении этого времени может потребоваться добавление фторидов, исходя из уровней фтора в вашем местном водопроводе. Добавки с фтором доступны только по рецепту, поэтому обсудите это с лечащим врачом вашего ребенка.

    Витамин B
    12

    Витамин B12, который предотвращает анемию и поддерживает здоровую неврологическую функцию, содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйца и молочные продукты, и не вызывает беспокойства у большинства детей. Тем не менее, мать-вегетарианка, которая кормит ребенка исключительно грудью, должна обязательно потреблять достаточное количество витамина B12 из обогащенных продуктов и добавок, чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством B12 с грудным молоком.А если вы планируете вводить в рацион ребенка только растительную пищу, может потребоваться добавка B12. Дети-веганы, находящиеся на искусственном вскармливании, могут получать витамин B12 из специальной обогащенной смеси, чаще всего на основе сои. Витамин B12 обычно входит в состав большинства безрецептурных витаминных капель для младенцев, а также во многие обогащенные готовые к употреблению злаки и соевое молоко.

    Перед тем, как давать ребенку какие-либо добавки, всегда консультируйтесь с его врачом. Не всем младенцам автоматически нужны добавки при переходе на твердую пищу.Как только ваш ребенок начнет переносить твердую пищу, обязательно вводите в него разнообразные продукты из всех пищевых групп, чтобы развить его или ее вкус и удовлетворить потребности в питании.

    Наталья Стасенко, MS, RD, CDN, писатель и зарегистрированный диетолог в частной практике в Нью-Йорке и Лондоне.

    БАД и женское здоровье

    физкес / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

    Когда дело доходит до получения необходимых организму витаминов и минералов, еда — лучший вариант.Многие женщины могут получать необходимые им питательные вещества, выбирая здоровый стиль питания, который включает в себя разнообразные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты и нежирные белковые продукты. Хотя в некоторых случаях может потребоваться пищевая добавка. Например, во время беременности потребность в некоторых минералах и витаминах возрастает, и женщинам может потребоваться прием витаминов для беременных.

    Пищевые добавки также могут быть рекомендованы, если продукты, содержащие важные питательные вещества, не потребляются или не потребляются в достаточном количестве, или если врачом диагностирован дефицит витаминов или минералов.

    Итак, что насчет всей рекламы витаминов и минералов, специально разработанной для женщин? Вот совок:

    Кальций

    Кальций помогает поддерживать прочность костей и может снизить риск таких заболеваний, как остеопороз.Сосредоточьтесь на получении необходимого кальция из продуктов и напитков, таких как нежирное или обезжиренное молоко, сыр и йогурт. Обогащенные источники, в том числе некоторые злаки, соевые продукты и 100% соки, также могут вносить это важное питательное вещество. Если вас беспокоит потребление кальция, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам кальциевая добавка.

    Витамин D

    Витамин D называют витамином солнечного света из-за способности нашего организма вырабатывать некоторое количество витамина D после пребывания на солнце.Однако географическое положение, время года и использование солнцезащитного крема могут влиять на этот естественный источник витамина D. Вы также можете получить витамин D из таких продуктов, как яйца, жирная рыба, обогащенные молочные продукты и грибы, обработанные ультрафиолетом. . Витамин D играет важную роль в здоровье костей и помогает усвоению кальция. Прежде чем принимать добавку витамина D, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, низкий ли у вас уровень витамина D, и спросите, нужно ли вам получить дополнительный витамин D.

    Витамин B12

    Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения. Постное мясо, рыба, птица, яйца и нежирные молочные продукты являются хорошими источниками этого витамина. Вегетарианцы, веганы и другие люди, которые избегают этих продуктов, могут получать витамин B12 из обогащенных продуктов, включая некоторые сухие завтраки и заменители мяса, но также могут потребоваться добавки. Думаете о приеме витамина B12 для повышения энергии и борьбы с усталостью? Подумай еще раз. Доказательства отсутствуют. Кроме того, исследования не поддерживают прием добавок витамина B12 для лечения сердечных заболеваний или снижения риска рака груди.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, нужна ли вам добавка витамина B12, прежде чем принимать ее.

    Фолиевая кислота и фолиевая кислота

    Вашему организму необходим фолат для нормальной работы красных кровяных телец. Также было обнаружено, что он помогает предотвратить врожденные дефекты, вызванные дефектами нервной трубки. Таким образом, фолиевая кислота, дополнительная форма фолиевой кислоты, входит в состав витаминов для беременных, рекомендуемых беременным женщинам или пытающимся забеременеть. А что насчет других женщин? Большинство женщин могут получить необходимый им фолат, включив в свой рацион различные источники, такие как темно-зеленые листовые овощи, апельсины, орехи, бобы, морепродукты и молочные продукты.Кроме того, многие хлопья для завтрака и хлеб обогащены фолиевой кислотой.

    Магний

    Многие американцы не получают рекомендуемое дневное количество магния в своем рационе, но его обеспечивают разнообразные продукты. Источники магния: бобы, орехи, цельнозерновые и зеленые листовые овощи. Хотя некоторые исследования показали, что добавки магния могут помочь уменьшить симптомы определенных заболеваний, все же необходимы дополнительные исследования. Кроме того, добавки магния могут не рекомендоваться, если вы принимаете определенные лекарства.Поэтому часто предпочтительнее сосредоточиться на пищевых источниках магния.

    Получаете ли вы витамины и минералы, в которых нуждается ваше тело?

    Чтобы узнать, получаете ли вы необходимые организму витамины и минералы, обратитесь к зарегистрированному диетологу-диетологу. RDN может оценить ваш стиль питания и дать рекомендации, которые помогут вам сделать лучший выбор. Кроме того, RDN может помочь вам определить, нужна ли пищевая добавка.

    5 витаминов для волос: как уменьшить выпадение волос

    Вам не нравятся рекламные объявления о шампунях или средствах от выпадения волос? Как бы мы ни старались, получить эти шелковистые гладкие локоны и положить конец проблемам с выпадением волос кажется невыполнимой задачей.В моей семье, от бабушки до сестры, у всех есть проблемы с выпадением волос, и они экспериментируют с самыми необычными продуктами для волос на этой планете, чтобы увидеть некоторый рост на коже головы. Хотя сейчас это обычная ситуация с большинством женщин в нашей стране, они не понимают, что наши привычки в еде и образе жизни в огромной степени ответственны за наши проблемы с волосами. Витамины играют важную роль для нашего благополучия. В современном быстро меняющемся мире многие люди пропускают приемы пищи, едят на бегу или выбирают некачественные продукты.Фрукты и овощи редко добавляют в ежедневный рацион, что приводит к различным недугам, связанным с дефицитом витаминов, включая поражение кожи и волос, что приводит к выпадению или облысению и появлению пятен на ногтях. Доктор Рупали Датта, главный диетолог Smart Cooky, говорит: «То, что вы едите, имеет тесную взаимосвязь со здоровьем вашей кожи и волос. Достаточное количество калорий, полезных жиров, белков и витаминов жизненно важны для здоровья волос. Витамины, которые особенно важны для волос, включают витамины A, E и D.Выбирайте свежие фрукты и овощи, орехи и семена ежедневно, а не в зависимости от добавок. Натуральные формы питательных веществ в любой день намного полезнее ».

    По словам доктора Суроджита Гораи, дерматолога больницы Apollo, Калькутта, «такие витамины, как биотин, помогают производить глюкозу и расщеплять белки на аминокислоты. Поскольку волосы сами по себе содержат кератин, который является одним из видов белка, эти витамины помогают обеспечить здоровые локоны ». Вот пять витаминов, которые вы должны принимать для лучшего роста волос — 1.Биотин: Если вы хотите более длинные и здоровые волосы, не забывайте о биотине. Это быстро становится одной из наиболее широко используемых добавок для ускорения роста волос. Биотин — это витамин B, который играет ключевую роль в поддержании здоровья волос. Хотя большинство людей получают хорошую дозу биотина из пищи, которую они едят каждый день, это водорастворимый витамин. Это означает, что ваше тело не может удерживать его и вымывает то, что не использует. Так что вам нужно получать его в достаточном количестве каждый день. Многие средства по уходу за волосами теперь содержат биотин.Пищевые источники биотина: грибы, авокадо, яйца, лосось, арахисовое масло и т. Д.

    Грибы — незаменимый продукт для уменьшения выпадения волос.


    2. Витамин A:

    Витамин A — еще один витамин, жизненно важный для правильного роста клеток. Он помогает вырабатывать кожный жир (масло на коже головы), который предотвращает высыхание и ломкость волос. По словам Амола Гоша, клинического наставника (Rtd), N.R.S. Больница, Калькутта, «Витамин А борется со свободными радикалами, отягощающими волосы.Хотя витамин А необходим для здоровых волос, вы должны проявлять осторожность, так как его избыток может привести к токсичности и даже к выпадению волос. Источники питания витамина А: жир печени трески, персики, морковь, шпинат и т. Д.

    Шпинат может быть отличным источником витамина А.


    3. Витамин Е: Витамин Е — это витамин А. мощный антиоксидант, который восстанавливает и укрепляет ткани и необходим для здорового роста волос. Наряду с употреблением в пищу продуктов, богатых витамином Е, люди в восторге от преимуществ, которые они получают от его местного применения.Когда вы наносите витамин Е на кожу головы, он уменьшает воспаление, улучшает кровообращение, увеличивает снабжение кислородом и восстанавливает поврежденные волосяные фолликулы. Из-за его разжижающих кровь свойств также важно не забывать прекращать прием витамина Е перед любой операцией. Источники питания витамином Е: миндаль, семена, авокадо, брокколи и т. Д.

    Авокадо обогащен с большим количеством витамина E.


    4. Витамин C: Большинство из нас знает, что витамин C может помочь повысить наш иммунитет, защищая нас от частых простуд и других инфекций.Большинство людей не знают, что витамин С может помочь укрепить волосы. Отчасти это связано с тем, что витамин С помогает организму вырабатывать и производить коллаген, жизненно важный белок для здоровых волос, кожи и ногтей. Более того, в недавнем исследовании, опубликованном в Британском журнале дерматологии, говорится, что витамин С считается антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами, повреждающими ткани тела. Источники питания витамина С: апельсины, красный перец, капуста, брюссельская капуста, брокколи, клубника, грейпфрут. и киви.

    Клубника и другие фрукты богаты витамином С.


    5. Витамин D: Один из способов повысить уровень витамина D — провести некоторое время на солнце. Для приема дозы достаточно 15-20 минут каждый день. Хотя в летние месяцы это не проблема, вы можете не принимать достаточно солнечных ванн зимой. Вот где в игру вступают добавки и источники пищи. Чтобы повысить уровень витамина D с помощью пищевых источников, ешьте продукты, богатые витамином D. Источники питания витамином D: палтус, скумбрия, угорь, лосось, сиг, рыба-меч, грибы майтаке и грибы портабеллы.

    Витамин D содержится в лососе, рыбе и других продуктах.


    Теперь, когда вы знаете эти витамины наизусть и где их найти, ожидайте, что скоро у вас будут потрясающие волосы! Заявление об ограничении ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *