нержавейки без покрытия и с антипригарным покрытием, с толстым дном
В каждом доме сегодня найдется сковорода из нержавеющей стали. Этим необходимым предметом быта обзавелась каждая уважающая себя хозяйка. Красивая и функциональная нержавейка экономит время готовки и приводит в восторг всех членов семьи вкусными блюдами, приготовленными в ней.
Современный рынок бытовых и кухонных приборов предлагает покупателям широкий ассортимент посуды и прочей кухонной утвари.
Особенности сковороды из нержавеющей стали
Стальные сковороды выделяются среди прочей посуды. Рост спроса на них связан с появлением индукционных плит и новых технологий с более высокой теплопроводностью металла.
Плюсы и минусы сковородок из нержавеющей стали
Достоинства, которыми обладают сковороды из нержавеющей стали, доказаны и неоспоримы.
Особой востребованностью среди потребителей пользуются сковородки из нержавейки.
- Легкость. Незначительный вес часто является самым первым и важным фактором, влияющим на выбор посуды.
- Прочность. Царапины и вмятины крайне редко встречаются на такой посуде даже спустя годы длительной эксплуатации.
- Устойчивость к воздействию кислот и щелочей. Нержавеющая сталь не подвергается коррозии никогда.
- Способность выдерживать контрастные температуры. Сковороды не боятся резких перепадов температур, им не нанесут вреда высокие положительные или отрицательные температуры.
- Продолжительный срок эксплуатации без вреда. Такое приобретение будет радовать хозяйку не одно десятилетие.
- Адаптация к плитам разных разновидностей, в том числе индукционным и стеклокерамическим, и газовым.
- Неприхотливость. Материал легко очищается как вручную, так и автоматизированным оборудованием. При эксплуатации нет необходимости в бережливости. Кроме силиконовых или деревянных лопаток, можно смело пользоваться металлическими предметами, без вреда для посуды.
- Гигиеничность. Блеск и лоск сковородам придает идеальная полировка стали.
Используя их для готовки, блюдо не пригорает и не прилипает.
Важно! Помимо эстетического удовлетворения, она исключает накапливание микробов и бактерий.
Недостатки присутствуют, но их список менее значим и продолжителен.
- Низкая теплопроводность. На разогрев такой посуды потребуется больше времени, а необходимой температуры для жарки дождаться невозможно. Не забывайте! При чрезмерном нагреве стали сковорода задымится и пригорит.
- Невозможно приготовление пищи на сухой сковороде (без масла или жира).
Для стальных металлических сковородок без покрытия, как и для других категорий кухонных изделий характерны достоинства и недостатки.
На что обратить внимание при выборе стальной нержавейки
К выбору сковороды из нержавейки нужно подойти серьезно и подготовлено. Стоит изучить технологию их производства и научиться расшифровывать характеристики.
Блеск нержавеющего металла придает особенный вид сковороде.
Что надо знать о марках стали
Лучшим вариантом материала для сковороды является хромоникелевая сталь 304.
При покупке товаров из данной категории кухонной утвари, в первую очередь акцентируется внимание на их положительных критериях.
Нержавейка марок 201 и 202 (или 18/10) часто встречается в бюджетном сегменте. Дело в том, что дорогой никель в данных моделях заменяется марганцем и азотом.
Дно может быть покрыто безникелевой ферритной сталью марки 430, которая отличается высокой пластичностью и прочностью одновременно.
Сковородки из стали славятся своими неоспоримыми достоинствами.
Отполированная до зеркального состояния сталь, требует бережного ухода и сухости после каждого использования.
Толщина стенок и тип дна
Особая технология слоистой структуры и капсулированное дно позволяют производителям выпускать трехслойные или пятислойные сковороды.
Небольшой вес присущ и для моделей с толстым плотным дном.
Тонкие сковороды с однослойным дном отлично подходят для тушения и приготовления простых блюд.
Тройное дно представляет собой сэндвич из двух нержавеющих пластин, а между ними слой алюминия или меди. Толщина алюминия по ГОСТу должна составлять не менее 3 мм, оптимальным вариантом считается 4,5-5 мм, в случае с медной пластиной – 1,5 см.
Благодаря блеску нержавеющего металла, сковороды выглядят очень презентабельно.
В пятислойное и более толстое дно включают диски из углеродистой стали. Преимущества такого дна заключаются в том, что пища не будет пригорать, после отключения плиты тепло сохранится внутри сковороды, а значит можно сэкономить на электричестве. Кроме того, для газовых плит рекомендована именно сковорода из нержавеющей стали без покрытия с толстым дном, в связи с их особой прочностью.
Механические повреждения (если таковые имеются) никак не влияют на функциональность изделия.
Поверхность дна бывает гладкой, рифленой или ячеистой. Рифленое покрытие позволяет готовить более диетические блюда, сокращая количество жира при готовке.
Какие ручки и крышки подходят к металлическим сковородкам-нержавейкам
Ручки для посуды из нержавеющей стали должны быть комфортны в использовании и не нагреваться при высоких температурах в целях безопасной эксплуатации. При производстве изделий применяются следующие материалы:
- Нержавейка – практичный, но сильно нагревающийся материал.
- Биметаллы – комбинируют в себе несколько видов металла, благодаря чему рукоятка не нагревается.
- Термопластик – покрытие ручки пластиковым слоем позволяет предотвратить ожоги.
- Древесина прессованная – не разрушается, не боится воды.
Стальная утварь не подвергается коррозии и не окисляется.
Прикрепляются ручки к стальной посуде сварным или заклепочным методами. Вариант с заклепками слишком заметен, но надежен, точечная сварка незаметна и придает более эстетичный вид изделию.
В комплекте с нержавеющей сковородой, как правило, идет стеклянная крышка с металлическим ободком для надежности и прочности. Для выхода пара в стекле предусматривают отверстие. Из особых требований к крышке важно выделить ее плотное прилегание для правильного приготовления пищи и отсутствия постороннего шума и дребезжания.
Сковорода из стали не терпит использование агрессивных чистящих порошков.
Разновидности профессиональных нержавеющих сковородок по форме и предназначению
Ассортимент нержавеющих сковородок огромен. По форме и назначению выделяют следующие.
- Классическая сковорода нержавейка профессиональная предназначена для ежедневного приготовления обычных блюд. Края сковороды слегка скошены, присутствует одна ручка и крышка.
- Блинница отличается большим диаметром, незначительно скошенными бортами.
- Сотейник характеризуется высокими стенками, удобен для тушения овощей и мяса, приготовления соусов, супов.
- Жаровня имеет более низкие края, толстое дно идеально подходит для запекания и тушения.
- Сковороды ВОК имеют закругленное узкое дно и широкие стенки. Ребристое дно позволяет обжаривать продукты в минимальном количестве масла.
- Гриль-газ – это жаровня с отверстием посередине.
- Сковорода для приготовления паэльи – это круглая сковорода с невысокими бортами и ручками. Производится она из углеродистой стали для приготовления пищи на открытом огне, или из нержавейки для приготовления блюда на плите в домашних условиях.
Виды антипригарного покрытия сковородок из нержавеющей стали
Главным достоинством стали является антикоррозийное свойство. Выбирая сковородки с антипригарным покрытием, не забывайте, что оно уязвимо. В таком случае, выбирайте более толстые стенки. Такой вариант достаточно дорогой для простого обывателя, однако срок службы данной посуды вызовет чувства удивления.
Для того, чтобы купить надежную металлическую посуду для кухни необходимо убедиться в качественности производственного сырья.
Виды антипригарного покрытия:
- тефлон;
- керамическое покрытие;
- мраморное;
- алмазное;
- титановое.
На рынке товаров для кухни свою продукцию предлагают, как зарубежные, так и российские брендовые фирмы.
Ассортимент размеров
Определиться с размером необходимой сковороды несложно, так как он обычно зависит от стандартных размеров конфорок, на которых предпочтительнее будет готовить. Так, различают основные размеры сковород:
- маленькая – 14,5 см;
- средняя – 18 см;
- большая – 22,5 см;
Технология изготовления посуды из металла везде одинакова, так как на данный момент используется современное оборудование для обработки сырья и создания безопасных для здоровья изделий.
Обратите внимание, что в последнее время магазины стали активно предлагать диаметр 28 см, что несомненно удобно и практично для большой семьи.
Что нужно сделать перед первым использованием нержавеющей сковороды
Новая профессиональная сковорода не требует длительного прокаливания, как в случае с чугунной или алюминиевой. Есть несколько нехитрых шагов, обязательных перед началом эксплуатации посуды.
Такой легкий и доступный всем способ, поможет избежать пригорания и прилипания пищи.
- Аккуратно промойте сковороду со средством для мытья посуды.
- Покройте дно сковороды любым маслом. Не переборщите!
- Настройте плиту на среднюю мощность.
- Поставьте сковороду на конфорку и оставьте на несколько минут.
- Дождитесь появления легкого дымка и снимите изделие с плиты. Теперь нужно дать время для остывания.
- Остатки масла слейте в канализацию, а поверхность сковороды протрите бумажным полотенцем.
Как правильно использовать стальную сковороду-нержавейку
Для исключения пригорания пищи стоит хорошо разогревать сковороду, прежде чем наливать масло. Приготовление пищи должно быть на среднем огне, иначе продукты начнут прилипать или пригорать. Сильно холодные продукты перед жаркой рекомендуется подогреть в микроволновой печи.
В специализированных магазинах представлен широкий и многообразный ассортимент сковородок по форме и назначению.
Полезные рекомендации по правильному уходу
При правильном и должном уходе посуда прослужит долгий период времени.
Нельзя чистить сковороду жесткой металлической мочалкой, использовать чистящие вещества с абразивами.
Одно из главных правил ухода – сразу после готовки удалять остатки пищи с поверхности сковороды.
Обычная пищевая сода отлично поможет убрать пригоревшую пищу, а раствор уксуса придаст блеск.
Популярные производители
Ассортимент производителей нержавеющей стальной посуды позволяет выбрать сковороду на свой вкус и цвет от самых бюджетных до дорогих вариантов. Среди производителей выделяют популярные бренды:
- Tefal – Франция;
- «Нева-металл посуда» – Россия;
- «Биол» – Украина;
- Rondell – Китай;
- Kukmara – Россия;
- TVS – Италия;
- Swiss Diamond – Швейцария;
- Ballarini – Италия;
- De Buyer – Франция;
- MACO – Китай;
- Pintinox – Италия.
Стандартная углубленная сковорода от компании Gipfel (20см) прекрасно подходит для жарки, тушения и пассировки овощей.
ВИДЕО: Как подготовить сковороду из нержавеющей стали.
ПредыдущаяПосудаПреимущества сковородок Gipfel
СледующаяПосудаЛучшие сковородки и производители посуды для жарки
Посуда в виде черепаЛюди, которые увлекаются необычными вещами, по достоинству оценят посуду в форме черепа. Такая вещь особенно полюбится почитателям средневековой эстетики. Стакан череп отсылает к тем временам, когда древние…
Достоинства сковородок из чугунаЧугун является одним из самых удобных, а также надежных материалов, не имеющий почти никаких недостатков. Сковородки из чугуна являются одними из самых крепких. Многие домохозяйки предпочитают пользоваться. ..
Бокалы из серебраСеребряные бокалы представляют собой одну из разновидностей столового серебра. Специалисты в области этикета, равно как и владельцы торговых точек, специализирующихся на продаже серебряной посуды,…
Филеровочные ножи для рыбыПри разделке трофейного улова каждый желает быстро разделать пойманное и приготовить на природе. Чтобы нарезать щуку или лосося аккуратными кусочками, требуется филейный нож для рыбы – лучшие части спинки…
Заварник для чаяВечером перед сном или по приходу гостей часто используется заварочный чайник, куда помещаются ароматные листья чая, затем все заливается кипятком и настаивается, чтобы получить вкусный напиток. Но такой…
Кастрюли с двойным дномНа сегодняшний день такие экземпляры пользуются большой популярностью и часто используются на кухнях. Их ценность очень сильно возросла за последнее время. Такая посуда сегодня очень востребована и имеет…
Сковорода Оргриник 30 см — «OrGREENiQ профессиональная сковорода с кучей достоинств.Фотки»
На посуду оргриник или OrGREENiQ я совсем не нашла отзывов в интернете перед покупкой,так что видимо мой отзыв будет первым.Посуда оргриник продается в наборе,но и по отдельности можно приобрести каждый предмет.Возможно вы видели рекламу этой посуды по телевизору,когда сковородку переезжает внушительный автомобиль и она даже не гнется.Не знаю насколько это правда,я не проверяла!
Также оргриник заявлено как экологичное керамическое покрытие(т.е не выделяет токсичных веществ),к которому ничего не прилипает во время готовки,нужно минимум масла и плюс эта посуда выдерживает высокие температуры и ее можно даже применять в духовке и готовить с огнем,т.е сковорода профессиональная.
Сковорода подходит для всех видов плит.
Производится посуда в Китае по немецкой лицензии.
Прежде всего мне очень понравился дизайн сковородки,
чем-то напоминающий средневековый.
Зеленое керамическое глянцевое керамическое покрытие внутри
и серое матовое из алюминия снаружи.
Сковорода очень удобна для жарки мяса,птицы,картошки.
Она меня поразила тем,что разогревается мгновенно за секунду!
соответственно сокращается время готовки.
Пища в ней действительно выходит вкусно и не пригорает,
мыть легко,ведь это керамика.
Обращаюсь аккуратно,использую силиконовую лопатку,так что
пока нигде ничего не ободралось.
Также нельзя мыть эту сковородку металлической губкой,
чтобы не содрать покрытие.Можно использовать только пластиковые и деревянные лопатки,но я предпочитаю все-таки силиконовые.
Сковорода внушительных размеров,нелегкая по весу,
поэтому есть вторая удобная ручка для переноски двуми руками.
Еще достоинство_Ручки самой сковороды OrGREENiQ
не нагреваются!
(правда ручка у крышки нагревается)
В общем кому нужна большая удобная и красивая керамическая сковорода,
рекомендую приобрести именно оргриник
Цена сковороды диаметра 30 см вместе с крышкой в пределах 3000 руб
PS Также к посуде оргриник можно приобрести набор специальных пластиковых лопаточек OrGREENiQ (цена лопаток в пределах 800руб и еще есть книга рецептов)
Сковороды для профессионалов: выбираем материал.
- Статьи
- Посуда
Известно, что существует всего два способа термообработки продуктов – варка и жарение. Все, что мы знаем дополнительно – тушение, запекание, разогрев на пару – есть только разновидности первого или второго методов. Большинству нравятся жареные блюда: они вкусные, ароматные, сытные. В то же время всем известно, что вареные продукты полезнее, и стоит отказаться от жареного в их пользу. Но сделать это так трудно…
Возможно, столько оборудования и приспособлений для жарки придумано именно для того, чтобы мы могли наслаждаться жареной пищей без присущих ей «вредностей» — высокой жирности, калорийности и др. Все эти грили, жарочные поверхности, конвекционные печи прекрасно готовят диетические блюда.
Тем не менее, обычные сковороды не только не исчезли из арсенала поваров, но и не собираются этого делать в ближайшее время. Думается, секрет прост: в отличие от любого аппарата для жарки сковорода – это универсальное и экономичное приспособление, возможности которого невероятно широки. Сковорода может стать жарочной поверхностью и формой для запекания. На ней можно приготовить тушеные овощи и испечь блины. Глубокая сковорода может заменить даже фритюрницу. Вам не понадобится тостер – на сковороде легко можно подсушить хлеб, сделать сухарики.
Если ваш бизнес в сфере общественного питания только встает на ноги, а финансовые возможности ограничены, было бы хорошо найти разумный компромисс между высокотехнологичным современным кухонным оснащением и традиционными методами. Старые методы работают, в этом легко убедиться. Используя, к примеру, сковороды с антипригарным покрытием, вы сможете без дорогостоящего оборудования готовить полезные жареные блюда.
Если вы не планируете отказываться от кухонной посуды, выбирая ее, стоит отдать предпочтение профессиональным изделиям, которые долго прослужат без ухудшения потребительских характеристик и внешнего вида. Среди сковород наиболее актуальны чугунные или имеющие покрытие против пригорания. При выборе обращайте внимание на толщину стенок посуды, качество обработки. Проверьте, хорошо ли закреплены ручки и другие дополнительные элементы. Узнайте, можно ли мыть посуду в посудомоечной машине.
Хорошие профессиональные сковороды из литого алюминия или нержавеющей стали с антипригарным покрытием рассчитаны на много лет беспорочной службы. Чугунные сковороды и кастрюли служат, практически, вечно. Учитывая нагрузку на посуду в общепите, это свойство представляется очень важным.
Профессиональная посуда также как и любая другая может относиться к разным ценовым категориям, поэтому возможность выбора есть всегда. В любом случае, не стоит экономить на качестве посуды. В конечном итоге это может обернуться преждевременным ее износом, а то и вредным воздействием на пищу, чего ни в коем случае нельзя допустить.
Дата публикации: 2012-04-25
Сковороды из нержавеющей стали/ новинки
Сталь 18/10. Сэндвич-дно (сталь-алюминий-сталь) . Подходит к индукции
BOSCH — 00660110 — Профессиональная сковорода
BOSCH — 00660110 — Профессиональная сковородаClose layer
Использование данных cookies.
[global.cookielawextended.txt.headline]
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы Вы могли заказать товар в интернет-магазине, оформить заказ на ремонт онлайн и позволяет нам собирать анонимные статистические данные, чтобы усовершенствовать наш сайт. Просто проигнорируйте данное сообщение, если Вы не против. Кликните по ссылке справа, если Вы хотите получить больше информации о файлах cookies, которые используются, и как изменить Ваши текущие настройки.
[global. cookielawextended.txt.firstparagraph]
[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]
Принять Нет, спасибо
[global.cookielawextended.btn.save] [global.cookielawextended.btn.cancel]
[global.cookielaw.txt.headline.performance]
[global.cookielaw.txt.description.performance]
[global.cookielaw.txt.headline.targeting]
[global.cookielaw.txt.description.targeting]
[global.cookielaw.txt.headline.thirdparty]
[global.cookielaw.txt.description.thirdparty]
Бесплатная доставка по РФ от 3500 ₽
[{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘tablet’}] [{?}]Оплата онлайн или при получении
Официальная гарантия
[{? it. viewport == ‘tablet’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘desktop’}] [{?}] Close USP[{~}] [{?}]
- Глубокий профи-противень с решёткой
- Идеально подходит для выпечки или гриля
- Предназначен для плит/духовых шкафов с тележкой
- Устойчив к пиролизу
- Объем: 10л
Ранее просмотренные товары
Сервис
Безупречный сервис до и после покупки.
Мир Bosch
Погрузитесь в наш мир – узнайте больше об истории и наградах Bosch.
Где купить
Найдите ближайший к вашему дому магазин.
MyBosch
Зарегистрируйтесь и получайте разнообразные привилегии и скидки.
Французская компания Staub — один из ведущих производителей чугунной эмалированной и керамической посуды. Специальные исследования позволили компании Staub усовершенствовать состав металла и технологию нанесения слоев эмали. Посуда используется без предварительной подготовки и обладает антиадгезивными свойствами. При длительном использовании масло, используемое в процессе приготовления пищи, проникает глубоко в поры эмалированного покрытия и придает материалу антипригарные свойства. Универсальный дизайн посуды Staub позволяет готовить на плитах любого вида. Девиз компании Staub «Decouvrez — moi…» означает «Открой меня». Открыть для себя целый мир новой, современной посуды из чугуна с уникальными свойствами поможет посуда Staub. Эмалированный чугун производства французской фабрики Staub является традиционно высокопрочным, экологически чистым материалом. Продукция Staub.Основное отличие чугунной посуды Staub заключается в том, что эмаль наносится как с внутренней, так и с внешней стороны изделия. С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда. Поэтому, чем чаще Вы используете чугунную посуду для приготовления пищи, тем лучше становятся ее свойства. Покрытие внутренней поверхности черной эмалью значительно облегчает не только ее использование, но и уход за ней, предотвращает пищевое окисление. Продукция под торговой маркой Staub была разработана специально для профессионалов. Именно поэтому она обладает рядом уникальных свойств. Например, специальное керамическое покрытие дна позволяет готовить в посуде Staub на любых источниках тепла. Кроме того, эту посуду можно нагревать в духовке до 300С. Посуда Staub позволяет обеспечить равномерное, как в конвекторной печи, распределение тепла по поверхности, хорошо сохраняет аромат блюд, содержащиеся в продуктах минеральные вещества и витамины. Необыкновенный вкус приготовляемой пище придает паровая конвекция и самоорошение. Эти свойства обеспечивает посуде особая, плотно прилегающая крышка с оригинальной фактурой внутренней поверхности. Дело в том, что когда в процессе приготовления блюда происходит выделение пара, он конденсируется под крышкой. Капли конденсата собираются на специально выполненных на крышке бугорках, падают вниз и орошают готовящееся блюдо. Цикл «выделение пара — конденсация — выпадение конденсата» повторяется автоматически на протяжении всего времени приготовления. Таким образом, происходит равномерное распределение пара внутри посуды и ароматы пищи благодаря самоорошению сохраняются гораздо лучше. Чугунная посуда Staub довольно проста в уходе — обычная жидкость для мытья посуды и неабразивная губка помогут вымыть ее после использования, затем ее следует протереть полотенцем и просушить перед тем как убрать в шкаф. Изготовители посуды предлагают использовать ее не только для приготовления вкусных и полезных блюд, но и для сервировки стола. Например, кастрюли могут выступить в роли салатников, а чайники оригинальной формы могут постоять на столе в качестве соусников — неожиданный и интересный ход. Чугунная посуда Staub придаст особую атмосферу и поможет красиво сервировать стол в предприятии общественного питания любого масштаба и уровня. Кастрюли круглые.
Кастрюли овальные.
Сковороды блинные.
Сковороды-гриль.
Сковороды.
Крышки для сковород.
Сотейники.
Мини-кастрюли.
Воки.
Чайники.
Аксессуары.
|
Выбираем профессиональную сковороду для ресторанов
Сковороды — традиционное оборудование для любой кухни. И сейчас при всем разнообразии и газового и электромеханического оборудования, при наличии сверхсовременной жарочной поверхности из разных материалов сковорода остается по-прежнему незаменимой. Именно с её помощью готовится большинство блюд.
Классификация сковород
Сковороды делятся на четыре вида в зависимости от назначения:
- универсальные: на таких сковородах можно приготовить любое блюдо разными способами: на них можно жарить, тушить, разогревать;
- блинницы: они имеют толстое дно и укороченные бортики, чтобы блины было легко переворачивать;
- грили: их ребристое дно позволяет довести блюдо до хрустящей корочки;
- фламбе: блюдо готовится на огне, который разводится фактически прямо в сковороде.
Но существуют и другие виды сковород на современной кухне, например, сковорода вок.
Виды сковород и применение каждого вида
С антипригарным покрытием
Такое покрытие наносится по-разному, в зависимости от толщины сковороды:
- на легкие сковороды из тонкого алюминия антипригарное тефлоновое покрытие наносится способом роликового наката, такие сковороды используют для пассирования, их легко поднимать, перемешивать пищу способом, когда лопатке помогает легкое подкидывание продуктов на сковороде;
- на сковороды с толстым дном из литого алюминия или чугуна способом многократного напыления, такие сковороды применяются для приготовления пищи способом тушения или жарки с небольшим количеством масла.
Явным достоинством антипригарного покрытия является его безвредность для здоровья, в случае,
если в пищу попадет отколовшийся кусочек, никто не отравится.Антипригарное покрытие ─ это пластик политетр-фторэтилен, который производители и продавцы называют тефлоном. При нагревании выше 200 градусов он выделяет летучие вещества, фактически со сковороды испаряется покрытие. Поэтому такие сковороды служат для приготовления пищи на среднем огне.
Для температурного контроля стали выпускать сковороды с антипригарным покрытием, оборудованные термоспотом, который информирует изменением цвета о нагреве до 180 градусов, тогда сковорода считается полностью разогретой, и продукты уже следует загружать на неё, продолжая при этом контролировать уровень нагрева.
При этом надо помнить, что такое покрытие защищает от пригорания сковороду, а не продукты на ней. Продукты могут сгореть, а сковорода не пострадает.
Антипригарное покрытие достаточно быстро теряет свои качества.
Из нержавеющей стали
Сковороды из нержавеющей стали испытаны временем, они есть практически на любой кухне и имеют много плюсов:
- устойчивы к окислению;
- при приготовлении сохраняются витамины, вкусовые качества;
- сталь ни с какими материалами не вступает во взаимодействие;
- безопасна для человека.
Минусов немного, но они есть: сковороду нельзя оставлять пустой на работающей плите и мыть абразивными средствами — в обоих случаях сковорода тускнеет, покрывается разводами.
В нержавеющей стали содержится никель, который может вызывать аллергию.
В сковородах из нержавеющей стали удобно томить, тушить и обжаривать.
Чугунные
Чугунные сковороды являются бессменными лидерами в этом виде кухонного оборудования. С годами состав чугуна совершенствовался, сковороды стали поистине самыми прочными и
обладающими великолепными антипригарными свойствами, которые лишь усиливаются с годами эксплуатации.К тому же они при приготовлении выделяют в малых дозах железо, которое очень полезно для человека. Чугун экологически безопасен, теплопроводен, не боится механических повреждений и высоких температур. Единственными минусами таких сковородок является то, что они не любят долгий контакт с водой (может появиться ржавчина) и то, что они очень тяжелые.
Сковородки имеют разную форму в зависимости от цели. Так, сковороды для гриля могут быть квадратными, прямоугольными. У них может быть гладкое и рифленое дно.
Специалисты отдают предпочтение именно чугунным сковородам. Например, Влад Атлас, шеф-повар кейтеринговой компании из Санкт-Петербурга считает, что готовить рыбу, мясо и овощи вкуснее всего на чугунной черной сковороде.
Из голубой стали
Сталь, содержащая большое количество углерода, называется голубой или вороненой. Этот состав не имеет антипригарных свойств. Приготовление пищи на такой сковороде требует определенного умения.
Сковороды из голубой стали имеют разное назначение, от этого часто зависят её особенности и форма, например:
- это может быть круглая сковорода с двумя ручками для паэльи;
- сковорода с мелкими отверстиями в форме сетки для жарки каштанов;
- прямоугольная сковорода-гриль;
- овальная сковорода для жарки рыбы;
- скорода вок.
[blockquote_gray»]Программа «1-С Рарус Общепит» позволит вам качественно автоматизировать работу своего заведения.
При помощи бесконтактного гриля можно приготовить целое разнообразие блюд. Подробнее читайте в этой статье.
Планируете заниматься продажей хот-догов? Полезная информация для вас по https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/rolikovyj-gril.html ссылке. [/blockquote_gray]
С керамическим покрытием
Керамическое покрытие для сковород производят способом, который называется «золь-гель-технология», в состав покрытия входят только песок, камни, вода, глина, и в итоге получается прочное жаростойкое покрытие, чем-то похожее на закаленное стекло. Сковороды с керамическим покрытием имеют свои плюсы и минусы.
Стоит отметить следующие преимущества:
- экологичность, поскольку для изготовления покрытия используются только природные материалы;
на поверхности нет пор; - устойчивость к механическому воздействию;
- жаростойкость, можно нагревать до 450 градусов;
- при подгорании пищи поверхность легко очищается и не остается следов;
- быстрый нагрев: покрытие имеет большую теплопроводность.
Но есть и ряд весьма существенных недостатков:
- такое покрытие боится резких температурных перепадов, при которых образуются практически невидимые микротрещины;
- нельзя мыть в посудомоечной машине с использованием моющих средств, содержащих щелочи;
со временем покрытие истирается; - нужно правильно подбирать температуру приготовления, иначе продукты могут гореть снаружи и оставаться сырыми внутри.
Керамическое покрытие наносится на два вида сковород: на штампованные скороды (легкие по весу) и на литые (более тяжелые).
В таких сковородах можно доводить блюда до готовности, тушить, жарить.
Сковороды для заведений общепита
профессиональных поваров делятся лучшими кастрюлями и сковородками 2020 года | Стратег
Кастрюли и сковороды для бульона, соусов, обжаривания и т. Д. Фото: любезно предоставлено продавцами.
Готовите ли вы только от случая к случаю или считаете себя домашним поваром-любителем, очень важно иметь подходящие кастрюли и сковороды для работы — от тушения свиной лопатки до жарки яиц на завтрак.Никто не знает тонкостей повседневного использования посуды лучше профессиональных поваров. И хотя они могут полагаться на модные бренды, такие как Mauviel, на своей рабочей кухне, дома они готовят на явно более надежном (и доступном) оборудовании. (Подсказка: всем нравятся сковороды в лодже.) Поэтому мы попросили несколько шеф-поваров из некоторых из наших любимых ресторанов поделиться своими советами по поводу самых лучших кастрюль и сковородок для повседневного приготовления. Вот что они рекомендуют.
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckcqlq45o001k3h67yvfrzwoj@published» data-word-count=»139″> В невероятно обширном мире чугунных сковородок Лодж постоянно превозносят только одну, и это Джоан из Butter Pat Industries.Она полированная, а это означает, что ваша еда с меньшей вероятностью прилипнет к ее поверхности по сравнению с другими чугунными сковородками, а также она легче. Тратить более 200 долларов на сковороду может показаться чрезмерным, но на Joan предоставляется 100-летняя гарантия, так что нет никаких сомнений в том, что в долгосрочной перспективе она окупится, а затем еще немного. «Джоан из Butter Pat Industries постоянно сидит на моей плите, ожидая следующего использования», — говорит шеф-повар Кэти Баттон из Северной Каролины из Katie Button Restaurants. «Я использую его практически для всего, для чего я мог бы его использовать, а иногда и для большего, чем следовало бы.Стейк, морской гребешок, рыба, овощи — все они идеально подрумяниваются в чугунной сковороде ».Мы в Strategist — большие поклонники классической чугунной сковороды Lodge, которая всего за 15 долларов — это не только воровство, но и вложение. Если вы хотите потратить немного больше, Lodge также предлагает немного более дорогую — но все же смехотворно доступную — сковороду с двумя ручками и пологими наклонными сторонами, которые делают ее похожей на особенно тяжелый вок.«Я не могу жить без чугунной сковороды Lodge», — говорит шеф-повар и ресторатор из Нового Орлеана Алон Шайя. «От жарки яиц до приготовления восхитительного персидского риса с шафраном — он всегда пригодится и никогда не разочарует».
Любой, кто хочет купить один и только один набор сковородок на всю оставшуюся жизнь, должен инвестировать в дорогой, но долговечный набор сковородок от Smithey, компании по производству металлических изделий, базирующейся в Северном Чарльстоне, Южная Каролина. «Мои новые любимые сковороды — это чугунные сковороды от Smithey, — говорит Стивен Деверо Грин, шеф-повар Herons в отеле Umstead Hotel and Spa в Кэри, Северная Каролина. «Они поставляются предварительно закаленными и рассчитанными на длительный срок эксплуатации. Они готовят невероятно равномерно и держат температуру дольше, чем большинство кастрюль, которые я использовал ».
Не менее шести поваров, с которыми мы говорили, заявили о своей бесконечной любви к Lodge, и если у вас уже есть его сковорода, подумайте о том, чтобы запастись столь же любимой сковородкой и «двойной» голландской печью.«Сковорода постоянно находится на нашей плите, и мы в основном используем ее как плоскую поверхность в ресторане», — говорит Грейси Нгуен, шеф-повар и владелец ресторана East Side Banh Mi в Нэшвилле. «Бекон, яйца, картофельные оладьи, лепешки ручной работы, прессованные бутерброды, обжарка мяса и рыбы. Становится так жарко и готовится супер-ровно ». Она говорит, что также печет хлеб в двойной голландской духовке, у которой есть крышка, которая выполняет роль сковороды.
Если вы из тех, кто любит быстрый, простой завтрак, который можно убрать в мгновение ока, вам понадобится надежная сковорода с антипригарным покрытием.«Мы перевариваем тонны яиц и почти каждое утро используем антипригарное покрытие Zwilling для приготовления яиц, будь то омлет, жареный или испанский huevos con puntilla», — говорит Баттон. «Антипригарное покрытие делает их идеальными. «
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckcqm5d7400ng3h67wb0q13o8@published» data-word-count=»88″> Прелесть сковороды с крышкой заключается не только в том, что в ней можно взбить бутерброд с жареным сыром, но также можно поджарить лук, удалить глазурь и приготовить сытное тушеное мясо одновременно.Роберт Гимонд, шеф-повар и владелец ресторана Public Display of Affection в Бруклине, клянется в своей одежде. «Мне нравится этот сотейник, потому что он готовится равномерно, прочный и красивый», — говорит он. «Я часто мечтаю о том, чтобы обжарить в нем ньокки или гребешки сразу после того, как я его помыла».Еще в 2017 году мы попросили поваров порекомендовать виды кастрюль и сковородок, которые они используют на профессиональном уровне, и название Mauviel всплывало снова и снова — и три года спустя оно все еще остается одним из лучших. «Это запасной горшок, где вы начинаете запасать соусы, которые превращаются в демигласы, и ру, чтобы использовать их в материнских соусах, таких как бешамель и велуте», — сказал нам шеф-повар Брайан Хант из Crafted Hospitality. «Это мой самый важный строительный блок для развития вкуса». Стоит 225 долларов, это недешево, но если вы ищете горшок с родословной, вы не найдете лучшего, чем Мовьель.
Если у вас нет денег на маувьель, то следующий лучший вариант — купить трехлитровую монету All-Clad, которая стоит целых 1 литр.7-литровый Mauviel, но почти вдвое больше. «Я использую три литра All-Clad, потому что он идеально подходит для приготовления одной или двух порций ризотто, — говорит шеф-повар Джейми Нотт из Saddle River Inn & Cellar. «У него тяжелое дно, он равномерно нагревается и служит вечно».
В электрических рисоварках нет абсолютно ничего плохого, но если вы заинтересованы в приготовлении риса по старинке, вы можете подумать о приобретении великолепной керамической рисоварки.Шеф-повар Брэндон Ев из Mister Jiu’s and Mamahuhu любит Kamacco, который производится в Японии компанией Tsukamoto Pottery с 1864 года. «У него двойная крышка, которая помогает концентрировать пар для лучшего приготовления риса», — говорит Джуд. «Кастрюля может греться на слабом огне на плите, но недавно я взял ее с собой в поход и смог приготовить рис на непрямом костре. Его можно использовать для разогрева, например, тушеного мяса, и он очень хорошо сохраняет тепло, поэтому подача еды в этом сосуде также дольше сохранит горячую пищу на столе.”
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckcqmbuik00op3h6790tynnh5@published» data-word-count=»84″> Если вы готовите большое количество еды, например ризотто или пасту с морепродуктами, подумайте о сковороде с соусом, которая немного выше стандартной сковороды. «Большая сотейник со сторонами в две трети дюйма — это самая важная кастрюля, которой вы должны владеть», — говорит шеф-повар Тони Какаче из Jackson’s Eatery. «Он идеально подходит практически для всего, что требует более длительного приготовления, но требует бережного отношения. Он подойдет для всего: от овсянки и каши с черным рисом на завтрак до ризотто на ужин и основ мороженого на десерт.”Отличный рондо может стать рабочей лошадкой на вашей кухне, если вы ему позволите. Эти большие кастрюли идеально подходят для обильных блюд, тушения, тушения и даже приготовления десертов. «Я использую его для приготовления мороженого, фруктовых консервов (особенно в летние месяцы), идеального обжаренного масла, и это мой любимый продукт для быстрого, но равномерно приготовленного ломтика», — говорит Паола Велес, исполнительный шеф-кондитер Maydan и Compass Rose в Вашингтоне и соучредитель организации Bakers Against Racism.«Но что мне больше всего в нем нравится, так это то, что у него большая площадь поверхности для быстрого испарения».
Иногда чугунные сковороды могут оказаться слишком твердыми, особенно при приготовлении деликатных блюд, таких как блины и морепродукты. Сковороды из углеродистой стали с их более гладкими поверхностями и меньшим весом идеально подходят для того, чтобы обладать всеми качествами чугуна за вычетом шероховатой поверхности. К счастью, любимый шеф-поваром Lodge также делает сковороды из углеродистой стали.«Я использую свою для всего, от паэльи до прессования кубинцев, потому что они довольно тяжелые, — говорит шеф-повар Джордан Уоллес, кулинарный директор Denver’s Pizzeria Locale. «А над кемпингом на угле или дровах — это сцепление».
Получите стратега в свой почтовый ящик.
Strategist разработан для того, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции. Среди наших последних достижений — лучшие женские джинсы , чемоданы на колесиках , подушки для бокового сна , ультра-лестные брюки и банные полотенца .Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может заработать партнерскую комиссию.
Связанные
Скороварка, которую используют все в ИспанииО сковородах | Профессиональные секреты
Профессиональная кухня предъявляет огромные требования к сковороде.В этой среде можно использовать только чугун, нержавеющую сталь или углеродистую сталь.
Он должен выдерживать высокие температуры.
— Первое требование шеф-повара и дизайнера еды Мике Йоранссона о сковороде
Железо или сталь?
Антипригарные покрытия, такие как тефлон, не выдерживают высоких температур. Профи порекомендуют сковороды из чугуна (сковороды), нержавеющей или углеродистой стали. Остальное — дело личных предпочтений.
В симбиозе с вашей кастрюлей
Еще одна причина купить прочную сковороду — это удовольствие и удовольствие от того, что у вас есть достаточно времени, чтобы познакомиться с вашими инструментами.Сковорода, сделанная только из стали или железа, будет жить в симбиозе с вами и вашей плитой долгие-многие годы.
Основы жарки
- Перед запуском дайте сковороде нагреться. Не бойтесь высоких температур.
- Также перед запуском дайте жиру нагреться.
- Для достижения желаемого результата всегда сушите пищу перед тем, как положить ее в форму.
- Не пытайтесь жарить слишком много за раз. Это скорее охладит сковороду, чем нагреет пищу.
- Терпение.Дайте пище немного времени, чтобы она поджарилась на поверхности и не прилипла.
- Купите подходящий стальной шпатель и кухонный пинцет.
Всегда смазан
Ключ к работающей, выдержанной сковороде из углеродистой стали или чугуна — это слой жира. Жарочная поверхность ни в коем случае не должна пересыхать или окисляться.
Лучше со временем
Антипригарные свойства сковород из углеродистой стали и чугуна со временем улучшаются. Пропитанная поверхность потемнеет местами и со временем станет почти равномерно черной.Очень стильно, если вы спросите нас.
Блины отличные
Некоторые повара утверждают, что ничто так не приправляет новую сковороду, как жареные блины. Попробуйте — и найдите свои собственные уловки и истины.
Без моющих средств
Жидкость для мытья посуды разрушит естественное антипригарное покрытие сковороды. Промыть только горячей водой («деглазе») и снова заправить жиром…
Как повторно заправить сковороду:
Рано или поздно защитный слой сковороды утолщается и теряет антипригарные свойства.Как снова приправить:
- Покройте дно крупной солью толщиной около 5 мм.
- Доведите сковороду до сильного огня примерно 2 минуты. Встряхивайте время от времени.
- Соль абсорбирует пригоревшие продукты и жир. Выбросьте соль и дайте сковороде остыть, прежде чем снова приправить ее:
- Покройте дно термостойким маслом и поставьте на умеренный огонь примерно на 30 минут.
- Слить масло и обсушить бумагой. Снова как новый!
Эффект Майяра
Жарение придает блюдам новые ароматы и вкусы.Это потому, что белки и углеводы вступают в реакцию, образуя вкусные молекулы в сотнях комбинаций. Это известно как эффект Майяра.
Выше 100 ° C
Эффект Майяра имеет место только в том случае, если продукт сухой на поверхности, поэтому температура должна быть выше точки кипения, в идеале от 140 до 165 ° C.
Подходящий вес
Вес — это хорошо на сковороде. Масса сковороды имеет решающее значение для поддержания высокой температуры, когда повар добавляет еду.
Лучше слишком большой
При жарке требуется высокая и стабильная температура.Слишком большая сковорода лучше, чем слишком маленькая.
Избегать кислотности
Природные кислоты, содержащиеся, например, в уксусе, лимонах и помидорах, могут растворять естественное покрытие в чугунных сковородах и сковородах из углеродистой стали.
Уход за стальными и железными сковородами:
- Вымойте новые сковороды горячей водой с моющим средством, чтобы избавиться от грязи и / или любых защитных слоев. Тщательно просушите.
- Покройте дно термостойким маслом и поставьте сковороду на умеренный огонь минимум на 10 минут.
- Удалите масло и высушите сковороду бумагой. Теперь он приправлен и готов к использованию!
- Мыть только горячей водой. Тщательно обсушите и заправьте тонким слоем жира. Для полного эффекта нагрейте сковороду при этом.
- Если вы вынуждены использовать моющее средство, вы должны после этого повторно заправить сковороду.
К Сковороды ПС
Made In — посуда профессионального качества, углеродистая сталь, ножи и выступ
В Made In мы изготавливаем посуду, ножи и кухонные принадлежности из углеродистой стали из нержавеющей стали, которые вдохновляют домашнего шеф-повара.Наши коллекции хорошо зарекомендовавших себя наборов посуды из нержавеющей стали и сковороды американского производства доставляются прямо к вашей двери. Мы исключаем высокие розничные наценки, присущие традиционным брендам посуды, и перекладываем эту экономию на вас. Вы, безусловно, можете найти там более дешевые наборы посуды, но эти компании сокращают масштабы своего производства и не используют высококачественную 5-слойную нержавеющую сталь. Наша посуда и наборы посуды соответствуют лучшим из лучших, поэтому мы предлагаем пожизненную гарантию.Мы разрабатываем все типы кухонной посуды, в том числе: 10-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием, 8-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием, 12-дюймовые сковороды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, индукционные сковороды, сковороды из нержавеющей стали и многое другое. Мы также предлагаем специальные предложения на комплекты посуды из нержавеющей стали.
Это не ваша типичная марка посуды, которую вы можете найти в магазине больших коробок. На самом деле, в Made In Cookware мы стремимся отличаться от других. Наши стандартные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, сделанные в США, разработаны снизу вверх, каждая деталь тщательно продумана.
На сайте MadeInCookware.com вы можете легко просмотреть нашу полную коллекцию сотейников, кастрюль, соусов, кастрюль, наборов посуды, кухонных принадлежностей, сковородок американского производства и многого другого. Мы также предлагаем настраиваемые наборы, чтобы вы могли выбрать набор посуды, который подходит именно вам (и сэкономить $$$). Made In Cookware гордится тем, что является брендом номер один среди производителей кухонной посуды в стране. Наша философия проста: чем лучше посуда, тем лучше блюда.
Как началось все это явление, ориентированное на потребителя и без посредников? Мы происходим из семьи с более чем 100-летним опытом работы на кухне и поставляем высококачественную посуду ресторанам и отелям.Мы поняли, что за пределами коммерческих кухонь никто не умеет делать покупки для себя или для свадебных подарков. Должен был быть лучший способ покупать посуду, и была создана Made In Cookware. Мы объездили весь земной шар, чтобы найти производителей посуды и поставщиков сырья самого лучшего качества.
Мы знаем, что найти качественную посуду очень непросто. Вы можете с трудом понять, почему цены так сильно различаются и что именно вам нужно. Одна вещь, которую вы не хотите упускать из виду, — это то, как долго посуда прослужит.Мы настолько уверены в наших продуктах, как наши сковороды из нержавеющей стали, произведенные в США, что даем пожизненную гарантию. Не рискуйте быть затоптанными в торговом центре или тщетно искать на Amazon, чтобы в итоге получить дешевые дрянные сковороды, полные вредных химикатов, которых хватит всего на несколько лет. Мы предлагаем экспресс-доставку и даже ночные варианты, чтобы получить сковороды или средство для чистки сковород, которые вам отчаянно нужны. Ищете спутника для подписки на доставку еды Blue Apron, Plated, Hello Fresh или Home Chef? Не ищите ничего, кроме посуды Made In Cookware.
All Made In Cookware: сковороды, сотейники, кастрюли, блюдца, кастрюли, наборы посуды и средства для чистки посуды из нержавеющей стали из нержавеющей стали проходят проверку качества, чтобы обеспечить максимальное удобство для наших клиентов. Мы гордимся своим обслуживанием клиентов, и наши агенты по обслуживанию клиентов ждут вашего звонка, электронной почты или чата.
Сковороды | Игрушки для поваров
Сковороды нагреваются равномерно, с расширенными сторонами и хорошим балансом между сковородой и ручкой.Доступные в различных размерах и вариантах исполнения, сковороды позволяют легко запекать мясо, рыбу и овощи. Приобретите наш ассортимент ниже или позвольте одному из наших поваров или специалистов по общественному питанию помочь вам.
Лучшая цена: от низкой к высокой Цена от высокой к низкой Название: A-Z Название: Z-A {{/ thumbnail_url}} {{_highlightResult.name.value}}{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{#_highlightResult.цвет}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}
{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{цена._highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/ product_count}}
{{/URL изображения}}Почему некоторые профессиональные повара ненавидят сковороды с антипригарным покрытием | Мэтью Макдональд
В течение последних 50 лет самые популярные виды сковородок имели какое-то антипригарное покрытие, и самой желанной характеристикой посуды было предотвращение прилипания пищи к ее рабочей поверхности.Я не знаю, какая травма спровоцировала эту навязчивую идею — возможно, обожженные и измельченные куриные бедра или слишком много разбитых яичных желтков. Но я знаю, что это позор. Во-первых, потому что антипригарная посуда — явно посредственный выбор для большинства блюд. Во-вторых, потому что выжить без посуды с антипригарным покрытием не так уж и сложно.
Я разлюбила антипригарное покрытие при карамелизации лука. Вы когда-нибудь карамелизировали лук? У вас получилось? Если нет, возможно, вы использовали сковороду с антипригарным покрытием.
Идеально карамелизированный лук — вместе с правильно прожаренными стейками — не может быть без немного липкости.По мере их приготовления на дне сковороды образуется помадка. Любит липкая коричневая глазурь и крошечные частицы поджаренной пищи, которые образуются при расщеплении сахара в вашей пище. Карамелизация превращает простые молекулы сахара в луке в более сотни более мелких и интересных соединений, включая молекулы, которые придают ореховый, тостовый, горький и даже ромовый вкус. Антипригарное средство означает не пюре, а тарелку тушеного лука. Пожалуйста, не подносите их к моему французскому луковому супу.
Фото Анник Вандершельден фотография через Getty ImagesЕсли единственной проблемой с антипригарными сковородками было отсутствие любви, мы могли бы договориться о чем-то.К сожалению, это только начало. Сковороды с антипригарным покрытием медленно нагреваются (поскольку покрытие препятствует передаче тепла). К тому же они чрезвычайно хрупкие. Их легко повредить посудомоечные машины, чистящие щетки, металлические лопатки, высокие температуры, термический шок (например, струя холодной воды по горячей сковороде) и использование духовки. Да, и даже если вы будете следовать всем правилам, простое использование сковородок с антипригарным покрытием изнашивает их за удивительно короткий промежуток времени. Уильям Рэйфорд из DuPont предполагает, что покрытия рассчитаны на срок от трех до пяти лет при нормальном домашнем использовании.Возможно, именно поэтому сковороды с антипригарным покрытием так популярны — их постоянно меняют.
Сравните это с чугунной сковородой, которую можно передавать из поколения в поколение. Я не знаю, сколько лет моей эмалированной суповой кастрюле Le Creuset, но я уверен, что он прожил на этой планете больше лет, чем я.
Хрупкость сковородок с антипригарным покрытием — причина того, что они редко встречаются на профессиональных кухнях. В некоторых ресторанах не используются сковороды с антипригарным покрытием, в то время как в других есть несколько тщательно охраняемых сковород с антипригарным покрытием для блюд из яиц и нежной рыбы.Но если вы думаете, что для приготовления яйца вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, у меня для вас хорошие новости! Немного попрактиковавшись, вы сможете приготовить яйца без палочек на любой сковороде.
Чтобы понять, как это сделать, полезно узнать немного больше о науке, которая творится у вас на столе. Когда вы нагреваете сковороду, металл расширяется, и на его поверхности открываются тысячи микроскопических пор. Это то место, куда ваше яйцо хочет прилипнуть — и если оно застрянет, оно не оторвется целиком. Но если вы покроете сковороду защитным слоем (например, жиром, таким как масло, или промышленно созданным химическим веществом, таким как тефлон), он не сможет утонуть и сплавиться с металлом в вашей сковороде.
Фото Габриэля Гуррола на UnsplashЕсть еще один важный момент: перед нанесением жира необходимо тщательно нагреть сковороду. Многие домашние повара теряют терпение, добавляют жир слишком рано и в конечном итоге получают неприятный сюрприз. Если вы сомневаетесь, ознакомьтесь с этой подробной демонстрацией. Вы можете еще больше упростить себе жизнь с помощью закаленной чугунной сковороды или (моя любимая) сковороды из углеродистой стали — продукта Cook’s Illustrated по разумной цене, который выбирают многие профессиональные кухни и неустанные экспериментаторы.
Если вы думаете, что вам нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить яйцо без масла или растительного масла, то вы правы. Но зачем вы так поступаете с едой?
8 лучших сковородок с антипригарным покрытием, которые можно купить в 2021 году
Вот особенность сковородок с антипригарным покрытием: они не нарушают законы термодинамики и физики. Как вы, наверное, заметили, читая обзоры продуктов, всегда есть способ застрять в одном продукте. Кроме того, при жарке в пищу естественным образом используется какой-то жир. Сковорода с антипригарным покрытием позволит вам уменьшить количество жира, но чтобы «зажарить» что-либо на сковороде, вам понадобится немного жира.Это приведет к получению более качественного готового продукта на вашей тарелке, сделает уборку еще более легкой и приправит сковороду, добавив к ее антипригарным свойствам.
Если вы хотите сэкономить на покупке нового набора сковородок, вы обязательно найдете здесь лучшую сковороду и посуду с антипригарным покрытием. Мы также перечислили вещи, которые следует учитывать перед покупкой сковороды с антипригарным покрытием, поэтому обязательно читайте дальше.
Лучший результат: профессиональные сковороды Tramontina
Tramontina хорошо известна на профессиональных кухнях благодаря своей репутации рабочей лошадки.Его сковороды сертифицированы Национальным фондом санитарии (NSF) и состоят из хорошо сбалансированного 3,85 фунта тяжелого алюминия. Эти сковороды произведены в США и имеют пожизненную гарантию, поэтому вы не сможете превзойти их по цене.
Лучшее для начинающих: профессиональная сковорода с антипригарным покрытием T-fal E93808
Если вы начинающий готовить и беспокоитесь, что ваша сковорода может стать слишком горячей, эта сковорода буквально сообщит вам, когда она будет готова, с помощью индикатора нагрева Thermo-Spot. T-fal E93808 легкий, но прочный, а индукционная основа из нержавеющей стали позволяет вам шипеть лучше, чем большинство алюминиевых сковородок для начинающих.
Лучшее соотношение цены и качества: Utopia Kitchen 11-дюймовая антипригарная сковорода
По цене вы не сможете превзойти эту сковороду. Он хорошо сбалансирован и удивительно прочен. По цене шести упаковок модного крафтового пива вы не расстроитесь, если через год вам придется купить еще одну.
Best splurge: Mauviel Copper 150b Сковорода
Если вы войдете на французскую кухню, отмеченную звездой Мишлен, вы, скорее всего, найдете сковороды из чистой меди. Оловянная обшивка — это оригинальное антипригарное покрытие, а медь — лучший материал для отвода тепла, так что ешьте сколько душе угодно.Однако имейте в виду, что вы дорого заплатите за это сочетание красоты и производительности. Тем не менее, при должном уходе вы можете передать эту кастрюлю своим внукам.
Самый экологичный: Сковорода GreenPan Valencia Pro с антипригарным покрытием
Это не только отличная универсальная сковорода, но и самая безопасная для окружающей среды. Керамическое антипригарное покрытие Thermolon не содержит всех химических веществ, о которых обычно беспокоятся люди с антипригарным покрытием. Кроме того, его производственный процесс выделяет на 60% меньше CO2 по сравнению с другими традиционными покрытиями.
Другие любимые сковороды с антипригарным покрытием
Сковорода Carote, 12 дюймов, антипригарная сковорода, Skillet
Эта швейцарская сковорода очень экологична благодаря гранитному покрытию. Антипригарная технология Durit из карбида вольфрама делает это покрытие одним из самых прочных на рынке. Деревянная ручка создает уникальный вид и добавляет красивый элемент дизайна вашей кухне, если вы ставите сковороды на крючки или открытые полки. Это своего рода гибрид между одним из лучших воков и обычной сковородой, поэтому в наших книгах он безоговорочный победитель.
Сковорода из углеродистой стали Lodge
Lodge хорошо известен тем, что делает одни из лучших чугунных сковородок, и сковороды из углеродистой стали тоже не разочаровывают. Он приходит к вам предварительно заправленным, поэтому технически он не прилипает. Тем не менее, мы рекомендуем приправить его пару раз, прежде чем пытаться пожарить что-нибудь нежное, например, яйца или рыбу. Если вы сделаете этот шаг, эта сковорода станет вашим помощником на всю жизнь.
Сковорода Tuxton Home Concentrix с антипригарным покрытием
Готовите ли вы омлет на завтрак или орекьетте на изысканный ужин, антипригарная сковорода Tuxton наверняка украсит любое блюдо для любого случая.Он имеет герметичное алюминиевое основание для равномерного распределения тепла и устойчивое к царапинам керамическое покрытие для сохранения антипригарных свойств. Кроме того, его легко мыть и мыть в посудомоечной машине.
Теперь, когда вы знаете, какая сковорода с антипригарным покрытием подходит именно вам, ознакомьтесь с более важными кухонными принадлежностями и бытовой техникой, которые понадобятся для полноценной кухни.
Перед покупкой сковороды с антипригарным покрытием необходимо учесть следующее:
- Если он заявляет, что его можно мыть в посудомоечной машине, не пожалейте времени, чтобы вымыть его вручную; что значительно продлит срок его службы.
- Если написано, что его можно использовать с металлической посудой, все равно используйте силикон или дерево. Рисковать не стоит.
- Хотя большинство сковородок с антипригарным покрытием теперь могут выдерживать более высокие температуры на плите и в духовке, лучше всего использовать низкий или средний огонь.
Рекомендации редакции
Какую посуду используют профессиональные повара
Итак, вы воображаете себя следующим Гордоном Рамзи?
Если вы один из тех, кто любит смотреть кулинарные шоу, такие как Master Chef или Hell’s Kitchen , вам может быть интересно, какую посуду используют эти повара мирового класса.
Шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, всегда сталкиваются с непрекращающимся наплывом посетителей, и им нужно работать очень быстро, чтобы разложить еду перед голодными покупателями.
Это означает, что нужно часто готовить при очень высоких температурах, чтобы справиться со спешкой.
Приготовление пищи на профессиональной кухне также влияет на посуду, поэтому она должна быть очень прочной и ударопрочной.
Таким образом, только с профессиональной посудой лучшего качества можно успешно приготовить по-настоящему изысканное блюдо.
Если хотите узнать, какой посудой пользуются профессиональные повара в их кухне, читайте ниже.
Если вы хотите увидеть графическую разбивку посуды от шеф-повара, мы вам поможем:
Поделитесь этим изображением на своем сайте
Пожалуйста, укажите ссылку на TakeBackYourTable.com с этим изображением.