Почистить картошку: Как чистить картошку быстро, очищенный картофель, как правильно чистить ножом сырую картошку

Содержание

Как чистить картошку быстро, очищенный картофель, как правильно чистить ножом сырую картошку

Картофель является одним из самых востребованных продуктов в мире. Его едят не только в Европе, но и на всех остальных континентах. Чтобы приготовить из корнеплода вкусное блюдо, нужно уметь правильно чистить овощ от несъедобной кожицы.

Необходимые инструменты для чистки картофеля

Перед тем как чистить картошку, необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий. Одним из них должен стать выбор подходящих инструментов и специальных приспособлений. Среди наиболее часто используемых выделяют следующие:

  • короткий ножик;
  • ручная дрель;
  • металлическая губка для мытья посуды;
  • мелкое сито;
  • ершик;
  • специальная овощечистка.

Кроме этого, понадобится емкость для складывания очищенного картофеля, а также много холодной воды.

Как быстро очистить сырую картошку?

Чтобы быстро почистить картошку, необходимо воспользоваться одним из простых способов.

Все они не требуют наличия особых приспособлений и позволяют максимально быстро справиться с неприятной работой.

Чистим овощным ножом

Наиболее простой чистка картофеля станет в том случае, если ее выполнять при помощи небольшого ножика. Он обязательно должен быть хорошо заточен и иметь удобную рукоятку, которая не будет скользить в руке.

Правильная последовательность действий:

  1. Тщательно вымытые клубни кладут на салфетки и быстро избавляются от лишней влаги. Эта простая операция поможет удалить всю грязь с овощей и предотвратить их выскальзывание во время снятия кожуры.
  2. Нож направляют лезвием от себя и с его помощью срезают несъедобный слой. Делать это лучше всего по спирали.
  3. После этого клубни промывают холодной водой.
  4. В самом конце удаляют различные дефекты (глазки, почерневшие места, повреждения).

Используем овощечистку

Чистка картошки при помощи этого инструмента превращается из скучного дела в интересное и безопасное занятие. Купить овощечистку можно в любом магазине, продающем кухонные принадлежности и товары для дома. Ее стоимость варьируется в зависимости от качества материала и фирмы-производителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно вымытую от грязи картошку выкладывают на поднос или деревянную доску.
  2. Через 15 минут с ее поверхности испарится влага, которая будет мешать работе.
  3. Приспособление берут в одну руку, а картофель — в другую.
  4. После этого начинают аккуратно счищать тонкий слой кожуры вдоль всего овоща.
  5. Очищенный картофель еще раз моют и нарезают нужными кусочками.

Быстрый способ чистки дрелью

Для чистки картофеля дрелью необходимо тщательно протереть используемый инструмент. Лучшим вариантом будет применение только что купленного устройства, которое не использовалось по прямому назначению.

Для проведения работы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Купленные или собранные клубни кладут в ведро.
  2. Их заливают холодной водой и оставляют на 5 минут.
  3. За это время подготавливают дрель, закрепляя на ее вращающемся элементе чистый ершик или любое подобное изделие.
  4. Устройство подключают к источнику питания, а установленную насадку опускают в ведро.
  5. Работающей дрелью выполняют круговые движения, стараясь добраться до каждого клубня.
  6. После этого воду сливают, удаляя отделившуюся кожицу.

Как почистить картошку за несколько секунд?

Почистить сырую картошку ножом можно за несколько десятков секунд. Чтобы в несколько раз ускорить эту процедуру, необходимо воспользоваться специальным методом. Он заключается в следующем:

  1. Картофель, очищенный от грязи и растительного мусора, выдерживают при комнатной температуре в течение 20 минут.
  2. После этого берут нож и проводят им по всей окружности клубня. Важно, чтобы разрез был не слишком глубоким, а также заканчивался в той же точке, что и начинался.
  3. В таком виде корнеплод кладут в горячую воду.
  4. Через несколько минут его вынимают из кипятка и помещают в ледяную жидкость.
  5. После всех этих манипуляций берут картошку двумя руками и выполняют растягивающее движение.
  6. Если все сделано правильно, то кожура снимется без приложения больших усилий.

Как правильно чистить молодую картошку?

Большинство людей знают всего 1 или 2 способа почистить молодую картошку. Они ими пользуются на протяжении десятилетий, не подозревая о существовании более простых и быстрых методов.

Чистим молодую картошку солью

Самый простой и безопасный способ заключается в использовании обыкновенной каменной соли, которую можно купить в любом супермаркете. Кроме этого, понадобится объемная кастрюля с крышкой.

Работу выполняют так:

  1. В подходящую по размеру емкость кладут тщательно вымытый и высушенный картофель.
  2. Туда же насыпают большое количество каменной соли.
  3. Кастрюлю закрывают крышкой и встряхивают.
  4. Делают это до тех пор, пока грубый слой картошки не будет счищен мелкими кристаллами соли.
  5. Чтобы убрать остатки соленой добавки, клубни моют холодной водой.

Как почистить губкой?

Счищать кожуру с корнеплодов можно при помощи любых подручных средств. Неплохим вариантом будет использование жесткой части губки для мытья посуды.

Прядок действий:

  1. Предварительно вымытые клубни перекладывают в кастрюлю с водой.
  2. Там их, не вынимая из жидкости, трут губкой.
  3. Оставшиеся глазки и повреждения вырезают ножом.
  4. Как только очищенная картошка в воде будет готова к дальнейшему приготовлению, ее вынимают, моют и кладут в кастрюлю.

Чистим картошку металлической губкой

С помощью металлической губки, предназначенной для мытья посуды, можно легко снять кожуру с корнеплода. Лучше всего такое приспособление использовать для обработки красного картофеля крупного размера.

Этапы работы:

  1. Молодые клубни кладут в таз с холодной водой.
  2. Затем поочередно вынимают каждый овощ и скребут его металлической губкой. Важно, чтобы она была новой и не использовалась для мытья посуды различными химическими средствами.
  3. После этого перекладывают очищенную картошку в воду и варят до готовности.

Чистим при помощи сита

Эту кухонную принадлежность можно использовать не только по прямому назначению, но и для снятия кожуры с картофеля. Для этой работы подойдет только мелкое сито.

Этапы процедуры:

  1. Сито помещают в раковину и открывают кран с холодной водой.
  2. Затем берут один корнеплод и кладут его на металлическую сетку сита.
  3. Несколько раз прокатывают по нему клубень, прикладывая небольшие усилия.
  4. После этого вырезают глазки.



Как очистить картошку, вареную в мундире?

Сваренный в мундире корнеплод чистить намного проще, чем сырой. Несмотря на это, можно применить несколько эффективных методов, которые помогут сделать этот процесс еще более простым.

Быстрая чистка вареной картошки

Готовый к употреблению картофель нужно очистить так, чтобы он не развалился на мелкие кусочки. Для этого нужно сделать несколько простых действий. Среди них есть такие:

  1. В миску наливают холодную воду и кладут в нее несколько кусочков льда.
  2. Сваренную в мундире картошку вынимают из кипятка и сразу же помещают в ледяную воду.
  3. Через 30 секунд клубни вынимают и делают поперечный надрез на кожице.
  4. Затем легким движение снимают кожуру, начиная отделять ее от съедобной части в месте разреза.
  5. Аналогично поступают со всеми остальными овощами.

Как почистить ножом и вилкой?

Благодаря этим столовым приборам можно быстро отделить кожуру от съедобной части. Такой метод дает возможность почистить картошку, не дожидаясь ее охлаждения до комфортной температуры.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом берут вилку и накалывают сваренный картофель.
  2. Овощ вынимают из кипятка и кладут на разделочную доску.
  3. Не вынимая вилки, начинают скрести ложкой по кожице, постепенно счищая ее.
  4. Затем корнеплод переворачивают и повторяют все те же действия.

Как научиться чистке за 1 секунду?

С помощью нескольких манипуляций можно добиться того, что сваренный в мундире картофель очистится за 1 секунду. Такой результат невозможно получить даже при чистке электрическими приспособлениями, за которые придется заплатить достаточно большую сумму.

Метод заключается в следующем:

  1. Клубни моют водопроводной водой.
  2. Затем на их кожице делают неглубокий надрез (продольный или поперечный).
  3. После этого картошку кладут в кастрюлю и варят на медленном огне до готовности.
  4. В емкость наливают воду, которую продержали в холодильнике несколько часов.
  5. Сваренный корнеплод аккуратно достают шумовкой и мгновенно опускают в подготовленную жидкость.
  6. Через несколько секунд картошку располагают горизонтально и берут двумя руками.
  7. Пальцами делают движения в сторону ладоней и легко снимают кожуру.
  8. После этого проверяют температуру воды в емкости. Если жидкость нагрелась, то следует поменять ее на ледяную.
  9. Аналогично очищают все оставшиеся клубни.

Хранение очищенного картофеля

Картофель является одним из немногих овощей, которые запрещено хранить в открытом виде. Это объясняется тем, что после очистки вырабатывается сок, содержащий большое количество крахмала. В результате воздействия с кислородом он быстро темнеет и меняет цвет клубней. Несмотря на это, опытные хозяйки нашли способ хранения очищенных корнеплодов на протяжении нескольких десятков часов.

Метод хранения в воде:

  1. Картошку чистят любым понравившимся способом.
  2. После этого клубни складывают в емкость с высокими бортами.
  3. Затем наливают воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи.
  4. Ёмкость накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Такой способ дает возможность найти применение картофелю в течение 36 часов с момента очистки. При этом важно помнить, что при варке такой корнеплод быстро разварится, и из него можно будет приготовить только пюре.

Для более длительного хранения необходимо заморозить корнеплод. Делают это таким способом:

  1. Очищенные от кожуры клубни промывают холодной водой.
  2. Затем с них удаляют влагу при помощи бумажных полотенец.
  3. Картофель оставляют целиком или режут на кусочки нужного размера.
  4. Овощи раскладывают в полиэтиленовые пакеты.
  5. Из емкостей выгоняют воздух, а затем заклеивают или завязывают их.
  6. После этого пакеты кладут в морозильную камеру.

Этот метод можно применять в тех случаях, когда нужно подготовить корнеплоды за 2 или 3 дня до их использования.

Картофель считается универсальным продуктом, который можно использовать для приготовления самых различных блюд. Единственный недостаток этого корнеплода — необходимость чистить его. Для этого опытные хозяйки придумали десятки способов, которые помогут упростить работу и выполнить ее за максимально короткий промежуток времени.



Читайте также:

Как быстро и безопасно почистить сырой и отварной картофель, используя простые и проверенные методы

Процесс чистки картофеля всегда занимает не мало времени, особенно если необходимо приготовить блюда или гарниры для большого количества людей. Традиционно для этой цели используется нож, а также другие кухонные инструменты, позволяющие легко снять кожуру с корнеплода. Однако даже в таком, простом, на первый взгляд, деле существуют свои секреты, знание которых позволит почистить картошку быстро, безопасно и эффективно.

Методы чистки сырого картофеля

Обычный метод чистки картофеля от кожуры предполагает использование ножа. Однако при этом следует помнить о технике безопасности. Перед началом работы вы можете предварительно вымыть картошку, замочив её на 10–15 минут в воде, что позволит легко избавить клубни от налипших комьев земли и грязи. Или же не мыть картофель, помня о том, что после очистки от кожуры вам всё равно придётся отмывать уже почищенные клубни.

мытье картофеля перед чисткой

Если необходимо отварить картошку в мундире, желательно вооружиться щёткой или губкой. С их помощью будет гораздо проще избавить картофель от загрязнений. Каждую картофелину следует мыть по отдельности, под струёй прохладной воды. Затем поместить вымытый картофель в дуршлаг.

вымытый картофель, помещенный в дуршлаг

Как почистить с помощью ножа

Для чистки сырого и немолодого картофеля вам пригодится кухонный нож. Желательно, выбрать модель небольшого размера. Идеальным вариантом станет нож для овощей и фруктов.

С помощью такого ножа вам будет удобно чистить картофельные клубни

  1. Расположите картофелину параллельно к краю столешницы.

    клубень картофеля, расположенный параллельно краю столешницы

  2. Аккуратно придерживая клубень одной рукой, отрежьте от него один конец. При этом ломтик следует отрезать под углом в 90 градусов. А его толщина не должна превышать 6 мм.

    срез конца клубня обеспечит устойчивость картофелине, необходимую для дальнейших манипуляций

  3. Установите клубень вертикально, перевернув его отрезанной стороной вниз, и удерживайте его свободной от ножа рукой.

    Удобное вертикальное размещение картофеля на доске

  4. Затем начиная с верхней части картофелины, при помощи острого ножа, начинайте очищать шкурку. При этом желательно не срезать слишком толстые пласты с большим количеством белой мякоти.

    безопасная очистка картофеля ножом

  5. Очистив картофелину с одной стороны, следует повернуть её и продолжить манипуляции до тех пор, пока весь клубень не станет чистым.

    сырой картофель, полностью очищенный от кожуры

  6. Особое внимание при чистке картошки следует уделить так называемым глазкам, которые необходимо удалить остриём ножа.

    острием ножа удалите «глазки» с картофелины

Такой способ очистки сырого картофеля является правильным и максимально безопасным, в отличие от варианта, при котором клубень удерживается на весу и чистится с помощью ножа, движением по направлению к себе, как показано на следующем фото.

распространенный, но не безопасный метод чистки картофеля ножом

С помощью овощечистки

Подобную процедуру также можно осуществить при помощи овощечистки. Этот практичный и удобный инструмент способен значительно ускорить сам процесс чистки картофеля, являясь при этом безопасным даже для детей. Кроме того, используя его, вы сможете максимально сэкономить полезную мякоть клубней, так как толщина срезаемой кожицы совсем невелика и ограничена. Овощечистки бывают разных моделей, наиболее распространёнными среди которых являются овощечистки «рогатки» и прямые, напоминающие по форме обычные ножи.

овощечистка «рогатка» поможет идеально очистить картофель

прямая овощечистка — великолепный помощник на кухне

Помимо этих моделей, достаточно удобными также являются овощечистки с плавающим лезвием. Благодаря конструктивным особенностям такие изделия способны повторять контуры продукта, за счёт чего легко преодолевают любые неровности. Лезвия, устанавливаемые на подобные модели, могут быть зазубренными и ровными. Для чистки картофеля лучше всего подойдёт ровное лезвие.

овощечистка с плавающем лезвием очень удобна при чистке картофеля

  1. Возьмите картофельный клубень в одну руку, в другой удерживайте овощечистку как валик для покраски, уравновешивая её большим пальцем, расположив как можно дальше от лезвий.
  2. Если ваша овощечистка имеет Y-образную форму, удобнее всего будет держать её как карандаш, расположив её между большим и средним пальцем руки, фиксируя её положение указательным пальцем.

    овощечистку необходимо удерживать таким образом

  3. Чистку картофеля следует начинать по направлению от себя или к себе. Как вам будет более удобно. Одним быстрым движением срезайте полосы кожуры картофеля по всей его длине.

    с помощью овощечистки можно легко и безопасно очистить сырой картофель

  4. Закончив очистку одной стороны клубня, переверните его и продолжайте действия до тех пор, пока картошка полностью не лишится кожуры. Работая аккуратно и не торопясь, вы гарантированно достигните желаемого результата.
  5. После очистки всей кожуры, обратите внимание на тёмные пятна, расположенные на картофелине, и на «глазки». Их также необходимо срезать. А «глазки» можно удалить при помощи кончика овощечистки или ножа.
  6. Для очистки верхней и нижней части картофельного клубня направляйте нож овощечистки вокруг закругления так, словно вы бреете колено.

    чистка верхних частей клубня выполняется круговыми движениями

  7. После завершения процесса чистки, следует хорошенько промыть картофель в холодной воде, после чего его можно использовать для приготовления блюд.

Видео: как быстро справиться с клубнем овощечисткой

Электрическая картофелечистка

Прекрасным вариантом для людей, предпочитающих максимально экономить своё время, станет электрическая картофелечистка. С помощью этого прибора вы сможете почистить картофель максимально быстро, не прилагая усилий.

электрическая картофелечистка поможет сэкономить время

  1. Подберите клубни одного размера, весь которых составит не более 1 кг.
  2. Поместите их в ёмкость устройства.
  3. Залейте картофель тремя стаканами чистой воды.
  4. Закройте крышку и запустите устройство примерно на 2 минуты.
  5. Достаньте очищенный картофель, промойте его под прохладной водой, предварительно надев перчатки.
  6. После проведённой чистки удалите «глазки» и тёмные пятна с клубней при помощи ножа.

Видеоинструкция по процессу

Особенности снятия мундира с молодого картофеля

При необходимости чистки молодого картофеля также можно воспользоваться ножом, аккуратно соскабливая кожуру. Или же металлической щёткой или губкой. Однако этот вариант займёт слишком много времени при работе с мелким картофелем. К тому же сок молодого картофеля может оставить на ваших руках тёмные пятна. По этой причине процедуру чистки желательно проводить в перчатках.

Результат чистки молодой картошки металлической кухонной губкой

Совет: если кожу рук все же не удалось защитить от подобного рода загрязнений, можно протереть руки лимонным соком.

Способ 1
  1. Для более быстрой чистки молодого картофеля возьмите полиэтиленовый пакет и насыпьте в него крупную соль.
  2. Затем положите в пакет вымытый картофель.
  3. После, как следует, потрите содержимое пакета.
  4. Достаньте очищенный картофель и промойте его в холодной воде.

чистка молодого картофеля солью — практичный и быстрый способ

Такой способ отличается безопасностью, высокой эффективностью, а также требует минимум усилий с вашей стороны. Воспользовавшись им, можно почистить картофель одной рукой.

Чистка молодого картофеля

Способ 2

Ещё один не менее эффективный способ чистки молодой картошки предполагает резкую смену температурных режимов.

  1. Погрузите клубни в очень горячую воду.
  2. Затем переложите их в ледяную воду.

После проведения этих манипуляций кожура великолепно отходит самостоятельно.

Как быстро и эффективно почистить молодой картофель

Чистка вареной картошки

Картофель, сваренный в мундире, используется при приготовлении множества блюд и отличается особыми вкусовыми качествами. Однако такая картошка также нуждается в чистке кожуры, выполнить которую можно несколькими способами.

Вариант 1

Первый способ является одним из самых простых и распространённых.

  1. Достаньте горячую картофелину из кастрюли.

    Аккуратно достаньте картофель из кастрюли

  2. Положите её на тарелку или на доску.

    горячий отварной картофель удобно удерживать вилкой

  3. Затем наколите вилкой и, придерживая её, начинайте снимать шкурку при помощи ножа.

    удерживая картофель вилкой можно приступать к его чистке ножом

Такой способ позволяет легко очистить даже очень горячий картофель, потеряв при этом минимальное количество съедобной мякоти.

Горячий отварной картофель, очищенный от кожуры с помощью ножа

Вариант 2

Следующий способ также весьма прост и позволит легко почистить отварной картофель, не боясь при этом обжечь руки.

  1. После завершения процесса варки слейте горячую воду из кастрюли с картофелем.
  2. Затем залейте её содержимое холодной водой и оставьте на несколько минут.

Проведение этой процедуры позволит легко очистить картофель, кожица которого будет отставать сама. Этот способ также используется при очистке сырой молодой картошки.

Вариант 3

Однако существует ещё один из наиболее эффективных способов очистки отварной картошки, позволяющий избавить её от кожуры буквально за одну секунду.

  1. Хорошо вымойте клубни.

    мытье картофеля перед варкой

  2. Перед тем как опустить их в воду для варки, сделайте круговой надрез на каждом из них, проводя ножом вдоль условного экватора. При этом важно, что б точки начала надреза и его конца совпали.

    выполнение кругового надреза на сыром картофеле, перед процессом варки

  3. Затем опустите картофель в воду и начинайте процесс варки.

    варка картофеля в мундире

  4. Перед завершением варки заранее подготовьте ёмкость с ледяной водой. Для лучшего охлаждения в неё можно добавить кубики льда.
  5. Сваренные клубни картофеля поместите в холодную воду при помощи шумовки и мысленно посчитайте до десяти.

    охлаждение картошки с помощью холодной воды и льда

  6. Когда картофель охладится, достаньте его из воды.
  7. Возьмите картофелину двумя руками с разных концов и нажмите на них.

    очищение варенного картофеля руками за 1 секунду

Благодаря этому методу кожура слезет с клубня достаточно быстро и легко, при этом сам очищенный картофель будет ещё достаточно горячим. Так, вам удастся почистить его за минимальное количество времени, не обжигая при этом рук.

Видео: легкий и быстрый лайфхак по чистке картофеля за 1 секунду

С помощью этих простых и проверенных на практике методов, вы сможете быстро и безопасно почистить любое количество картошки, пред приготовлением любимых блюд. Каждый из описанных вариантов прекрасно зарекомендовал себя на практике. Для получения желаемого результата, вам необходимо лишь выбрать наиболее приемлемый вариант. Разнообразие блюд из картофеля позволит добавить пикантности в привычное меню и порадовать изысканным вкусом членов вашей семьи.

Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 37 лет. Образование высшее управленческое. Разведена, воспитываю дочь. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Чистим картофель профессионально

Рентабельность заведений общественного питания сегодня всё больше зависит от производительности труда. В первую очередь это касается различных кафетериев и фаст-фудов, где стремятся обслуживать клиента не только качественно, но и максимально быстро. Справиться с этой задачей поварам помогает кухонное оборудование. Оно призвано не только облегчить работу персонала, но и частично автоматизировать процесс готовки.

Естественно, такой полезной техники много. Поэтому в данном материале мы уделим внимание только одному виду, без которого не обходится ни одно заведение общепита с высокой проходимостью. Речь пойдет о картофелеочистительных машинах.

Виды и принцип действия

По способу очистки картофеля от кожицы (как, кстати, и других корнеплодов) выделяют три основных вида аппаратов: термические (паровые, пароводотермические), химические (щелочные) и механические (с абразивной поверхностью, ножевой системой и др.).

Термический способ очистки подразумевает собой обработку картофеля паром или высокой температурой в специальных печах. Химический – обработку клубней в спецустановке раствором каустической соды.

Плюс этих способов – значительное сокращение количества отходов. А термическая очистка обеспечивает ещё и самое высокое качество обработки, т. к. клубни не так быстро темнеют. Однако их главный недостаток – возможность применения этих способов только в условиях крупного производства при строгом технико-техническом контроле. Поэтому, чаще всего, они используются на картофелесушильных заводах.

Более подробно мы рассмотрим механический способ очистки картофеля, т. к. на сегодняшний день он является наиболее распространенным на производствах предприятий питания.

Перед загрузкой овощей в установку механической очистки поверхностного слоя с пониженной пищевой ценностью, корнеплоды должны пройти стадии мойки и сортировки. Если первую картофель проходит независимо от способа обработки, то вторая существенно влияет на время и качество очистки. Всё дело в том, что абразивный материал оказывает одинаковое воздействие на все клубни, загруженные в машину. Поэтому, когда большая картофелина очистится, с маленькой будет снята не только шкурка, но и ценный пищевой слой.

В зависимости от потребностей заведения механические картофелечистки бывают периодического и постоянного действия. Первые подразделяются на конусные и дисковые, рабочие органы у вторых выполнены в виде роликов.

Принцип механической очистки выглядит следующим образом. Верхний слой клубня сдирается о шероховатую поверхность абразива (ножевой орган) и стенки камеры машины. При трении происходят микросрезы и клубень очищается. Частички кожуры вымываются из рабочей камеры подающейся водой. Перегружать установку нельзя, т. к. между картофелиной и рабочими инструментами камеры должно быть пространство для свободного движения. Перегрузка же увеличивает воздействие на клубни и они повреждаются. Происходит вымывание крахмального зерна, а очищенный продукт быстро темнеет. Профессионалы советуют не загружать аппарат до верхнего предела (он указан в инструкции) и закладывать в машину на 1-2 кг меньше. Во время загрузки установки нужно следить, чтобы в камеру не попали камни и комки почвы, которые могут вывести из строя абразив.

Время обработки клубней составляет: 2 минуты – молодой картофель и около 5 минут – прошлогоднего урожая. Степень очистки определятся визуально через прозрачную крышку аппарата или после её кратковременного открытия. Процесс считается завершенным, когда клубни очищены на 90%. Доочистка осуществляется вручную.

Производители и наиболее популярные модели

К выбору профессиональной картофелечистки необходимо подходить, опираясь на соотношение объем/производительность/цена/габариты.

У предприятий общественного питания популярностью пользуются машины ведущих отечественных производителей, зарубежных (Италия), а также стран СНГ (Белоруссия).

Качеством, функциональностью, интересным дизайном по приемлемой цене привлекают внимание покупателей аппараты итальянской Fimar. Корпус машин выполнен из нержавеющей стали, прозрачная крышка для удобного контроля в купе с облегченной выгрузкой очищенных продуктов – в общем, все продумано. Абразив по своей структуре похож на наждачную бумагу, что делает процесс чистки более щадящим. Производительность установок: от 60 до 500 кг/час. Объем рабочей камеры: от 5 до 18 кг.

Из отечественных аналогов стоит обратить внимание на картофелеочистительные машины К-200 производства ООО «Торгмаш» (Пермь) и МОК_300А ТАЙФУН компании Atesy (Москва). Пермский аппарат ни по дизайну, ни по функциональности практически не уступает импортным машинам. Выполнен в напольном варианте. Работает от сети 380 В и способен очищать до 200 кг картофеля или моркови в час при единовременной загрузке 8-10 кг. Плюс, является первой отечественной моделью, в абразиве которого используется экологически чистая керамика Cubitron. Установка московского производства отличается расположением абразивных дисков. Они установлены внутри рабочего цилиндра, благодаря чему очистка проходит без значительных потерь съедобной части продукта. Кожура не срезается, а фактически шлифуется. Конструкция машины долговечна, т. к. сделана из нержавейки, а швы сварные. При единовременной загрузке производительность превышает 300 кг/час.

Белорусские картофелечистки периодического действия МОК-150М и МОК-300М производства РПУП «Торгмаш» помимо картофеля успешно справятся со свеклой и морковью. Эти аппараты зарекомендовали себя, прежде всего, надежностью.

Неплохие модели у итальянской Sirman и шведского концерна Electrolux. К скандинавским машинам предлагается также большой выбор аксессуаров для чистки лука, морепродуктов и даже сушки зелени.

Заключение

Эксплуатация картофелеочистительного оборудования требует тщательного изучения этой техники. Каждый работник, использующий аппарат, обязан знать его конструкцию, особенности эксплуатации, а также устранять незначительные поломки, не требующие вмешательства механика. После обучения под контролем специалиста работнику выдается соответствующее удостоверение.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

Как чистить картошку ножом быстро и эффективно

 

Картофель один из основных продуктов, используемых для приготовления блюд. Из картофеля готовят гарниры, первые блюда, запеканки, оладьи и даже котлеты. Исходя из этого информация о том, как правильно чистить картошку становится особенно востребованной. Не многие хозяйки знают, как это сделать, часто тратят много драгоценного времени, и мечтают узнать супер быстрый способ почистить овощ. А также важно знать, как хранить очищенный продукт.

Чистка сырой

Чаще всего подготовка картофеля к варке представляет собой мытье и чистку овощей. Существует несколько способов почистить картошку. Самое важное, что перед тем как приступить к срезанию шкурки с овоща его следует обязательно тщательно промыть. Желательно использовать при этом щетку чтобы удалить глубокие загрязнения.

  • Первый способ подразумевает использование ножа. Как чистить картошку ножом имеет представление каждый, тем не менее это очень травмоопасный процесс и подходить к нему нужно с осторожностью. Обычно опытные хозяйки берут помытый овощ в руку и начинают аккуратно срезать тонкий слой кожуры, до тех пор, пока не очистят весь. После того как шкурка снята следует вырезать в картофеле темные глазки. После этого еще раз промыть овощ.
  • Второй способ чистить картофель менее опасен, но требует навыка. Для его реализации потребуется разделочная доска и нож. Нужно отрезать кончики картошки так чтобы ее можно было вертикально поставить и зафиксировать на разделочной доске. Затем придавив ее сверху рукой нужно срезать кожуру в направлении сверху вниз. Поначалу может получиться так, что срезаться будет больше овоща чем хотелось бы, но опыт эту ситуацию поправит.
  • Еще один вариант предусматривает использование специального прибора для чистки овощей. Он значительно упрощает процесс и экономит время, поэтому чтобы раз и навсегда избавиться от вопроса как быстро чистить картофель стоит приобрести это приспособление. Он не даст срезать толстый слой кожуры и в итоге получается аккуратный почищенный овощ.

Совет! Для чистки корнеплода стоит выбирать нож с коротким лезвием, он более удобен для таких целей.

Важно помнить, что очищенный картофель очень быстро темнеет на воздухе, поэтому чистить его следует непосредственно перед приготовлением.

Чистка молодой

Только выкопанная молоденькая картошка имеет характерную особенность, ее шкурка настолько тонкая и нежная, что некоторые люди предпочитают ее кушать не чистя. Тем не менее снять тонкую пленку все-таки стоит, она может испортить внешний вид блюда. Как чистить молодую картошку и как быстро это сделать знают не все. Самый распространённый способ – соскрести ножом тонкую шкурку. Процесс длительный и трудоемкий, так как молодая картошка мелкая и норовит выскользнуть из рук.

Опытные хозяйки знают секретный супербыстрый способ как чистить картошку, которая еще не обросла плотной кожурой. Для этого берем плотный фасовочный пакет, выкладываем туда овощи, засыпаем солью, и завязав пакет, перетираем их друг об друга пока соль не избавит картошку от кожуры, тем самым очищаем ее. После этого картошку нужно промыть. Этот способ может помочь сэкономить время и быстро очистить большое количество молодой картошки.

Чистка вареной

Для приготовления салатов картофель часто отваривают в мундире. Поэтому как быстро чистить вареную картошку хотят знать многие хозяйки. Проще всего сваренную картошку чистить придерживая ее вилкой. Нужно зафиксировать картофель в вертикальном положении и счищать с нее кожуру ножом по направлению снизу вверх. Такой метод поможет не обжечься и снять шкурку быстро.

Чтобы упростить процесс можно подготовить корнеплод заранее, для этого перед варкой на овоще делают вертикальный опоясывающий надрез посередине плода и отправляют его вариться. После того как он приготовиться следует опустить продукт в подготовленную очень холодную воду на две минуты. От перепада температур шкурка сойдет с картофеля простым нажатием пальца.

Как хранить очищенный продукт

Часто необходимо заранее подготовить немалое количество продукта для приготовления и оставить почищенный с вечера картофель на ночь. В таких ситуациях нередко встает вопрос можно ли хранить и как дольше сохранять чищенную картошку. Опытные повара рекомендуют хранить картошку в воде. Это связано с тем, что окруженный жидкостью корнеплод не окисляется и не темнеет. Но при длительном нахождении в жидкости продукт отдает в нее много полезных веществ и крахмала и перестает быть вкусным и рассыпчатым, поэтому нужно точно знать сколько может лежать чищенная картошка в воде.

Корнеплод можно хранить не только в воде, но и просто в холодильнике плотно обернув каждый пищевой пленкой.

При комнатной температуре хранение не должно длиться дольше 3-4 часов. В холодильнике можно хранить очищенную картошечку в течение суток. Некоторые советуют ошпарить клубни кипятком, что также предотвратит потемнение. Важно не передержать картошечку в воде иначе она испортится, об этом явно скажут пузырьки газа на поверхности жидкости и скользкая поверхность корнеплода.

Чистый картофель по лучшей цене — Отличные скидки на очищенный картофель от мировых продавцов очищенного картофеля

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для чистки картофеля. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот картофель с верхней кожурой скоро станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили чистую картошку на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в чистоте картофеля и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести peel potatoes по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Картофелечистка PL 25S (400V) (портретная) | Лущильные машины

  • Все отрасли
  • Быстрое питание и готовые блюда
  • Freshcut
  • Кейтеринг
  • Круизные лайнеры
Переключить язык
  • английский
  • Немецкий
  • французский язык
  • русский
  • испанский язык
Переключить навигацию
  • Наши продукты
    • Машины
      • Станки для резки ленты
      • Машины для резки
      • Станки для резки сетки
      • Машины для резки капусты
      • Пилинговые машины
      • Стиральные машины с вибрационным выходом
      • Стиральные машины с разгрузкой ремня
      • Маленькие стиральные машины
      • Дезинфекция
      • Отжимные сушилки + системы обезвоживания
      • Упаковочные машины
      • Смесительные машины
      • Конвейер + весовые ленты
      • Обрезка и сортировочные столы
      • Мелкая бытовая техника
    • Технологические линии
      • Линии для производства салатов
      • Линии переработки овощей
      • Линии по переработке фруктов
      • Линия по переработке картофеля
      • SMART Machines — Промышленность 4.0 для сектора Fresh-cut
    • Поиск продукта
      • Найдите подходящую машину для ваших требований.

  • Компания
    • История компании
    • Философия компании
    • Управление
    • Продажи
    • Проекты и развитие
    • Рекомендации
      • Ссылка: Kanes Food
      • Ссылка: Адам Тайс
      • Ссылка: Ghisetti
      • Ссылка: LENTA
      • Ссылка: Postuma
    • Сертификация
    • Спонсорство
  • обслуживание
    • Техническая консультация
    • Инструкция по установке
    • Техническое обслуживание / ремонтные работы
    • Запчасти
    • Документация
    • Контактные лица
    • Горячая линия
  • Новости
    • Ярмарки
    • Новости
    • пресс-релизы
    • Обзор прессы
    • Как сделать
    • KRONEN календарь

Картофельные очистки — определение картофельных очисток от The Free Dictionary

Сюда ежедневно приходили сотни телег с мусором и мусором с берега озера, где жили богатые люди; а в кучах дети сгребали в поисках еды — там были ломтики хлеба, картофельные очистки, яблочные ядра и мясные кости, все это наполовину замороженные и совершенно нетронутые.Он нашел несколько картофельных очисток в ведре на задней кухне. У большинства потребителей будет сложное представление о том, как они бросают использованную упаковку в компостную кучу вместе с картофельными очистками, но на самом деле для большинства компостируемых упаковок требуется контролируемый производственный процесс. также был замечен в очереди за супом у британских пленных, один из которых протягивал кепку для очистки картофеля. Мбугуа кормит животных нейпером, картофельными очистками, зелеными кукурузными покровами и сеном, которое он покупает. Встревоженный собачник обнаружил одноразовые мангалы и пластиковые тарелки миски и столовые приборы, а также картофельные очистки, брошенные вчера на столы для пикника на Грейт-Орме в Лландидно.Beehive Beauty — Brotton Придерживаясь картофеля, Сьюзен Болдерсон говорит, что не выбрасывайте картофельные очистки, а вместо этого втирайте их в лицо. Служба новостей Times После жарки рыбы положите несколько картофельных очисток в жир, чтобы очистить его. У Совета есть ваши остатки и картофельные очистки в его прицеле с его приводом рециркуляции, настроенным на повышение передачи — и это может привести к тому, что вы получите четвертый контейнер. Ах, мое дитя, все, что у меня есть, это несколько картофельных очисток .Перед очисткой картофеля убедитесь, что он хорошо очищен, чтобы кожура была очень чистой.Из остатков картофельной кожуры приготовьте: суп из картофельной кожуры СЕРВИС 4 ИНГРЕДИЕНТА 20 г сливочного масла, рапсового или подсолнечного масла 1 большую или 2 средних луковицы, нарезанных кубиками 1 лавровый лист Около 200 г картофельных очисток (примерно столько, сколько вы получите, приготовив приличный лоток с жареным картофелем) 500 мл цельного молока 500 мл куриного или овощного бульона 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки (по желанию) Соль и черный перец В завершение (по желанию) Жареные листья шалфея Жареный на гриле бекон 1 Нагрейте масло или масло в средней кастрюле над умеренно-слабый огонь и добавьте лук, лавровый лист и щепотку соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *