Кофейня больше кофе – Главная — BolsheCoffee

список кофеен с творческим подходом к напиткам

Петербург.ру продолжает серию кофейных обзоров. В предыдущей статье наш ресторанный критик Яна Гагарина подготовила список кофеен take-away. А в этой – самых уютных на ее взгляд заведений города, где к приготовлению напитков владельцы нашли собственный уникальный подход.

bonch, sicaffe, ДоМод, traveler’s Coffee, kookish, Дабл Би, coffeeroom

 


bonch
Большая Морская, 16
https://www.facebook.com/bonchcoffebar
Кофейня от создателей ресторана King-Pong, название которой дал находящийся неподалеку университет Бонч Бруевича. Заведение позиционирует себя как «кофейню и не только» и делает упор на кофе, заваренный альтернативными способами: в таком кофе меньше кофеина, но лучше раскрывается вкус и аромат. Само меню небольшое, включает в себя домашнее мороженое (в том числе необычное морковное), несколько несложных салатов и сэндвичей, а также десерты. Из них стоит обратить внимание на брауни с солеными грецкими орехами и клубничное желе с фисташками.

 


sicaffe
Большая Морская, 35
https://vk.com/sicaffespb
Двухэтажная кофейня с фиолетовыми стенами, зеркалами, панорамными окнами и люстрой, похожей на огромную зефирину. Эта сеть впервые появилась в Израиле и ее фишкой стал кофе, который обжаривают прямо в кофейнях. В Петербурге же она славится своим индивидуальным подходом: можно попросить добавить в кофе чуть больше молока, чуть меньше сливок и никто не сделает удивленные глаза. Работает полноценная кухня, но внимание стоит обратить на десерты собственной кондитерской. Особенно на местные хиты — холодный чизкейк и карамельно-грушевый торт. А самой интересной позицией кофейного меню является шот с эспрессо, медом и молоком.

 
ДоМод

Каменноостровский просп., 37
http://vk.com/morecoffee
Чтобы найти эту кофейню, открытую совладельцами «Больше кофе!», «Кофе на кухне» и «Знакомьтесь, Джо», нужно подняться на третий этаж Дома Мод на Петроградской стороне. На вывеске не зря написано «кафе-коморкинг» — это и есть маленькая тихая коморка, в которой можно и кофе выпить, и поработать за длинным столом. Зал обставленн простой деревянной мебелью, на импровизированных диванах из дсп лежат разноцветные подушки, а если поднять взгляд к потолку, возникает ощущение, что сидишь под самой крышей. Здесь кормят домашними завтраками и обедами, варят классический кофе и заваривают альтернативный. Что касается последнего, то бариста со всей заботой расскажет о том, какой кофе при таком способе приготовления окажется более терпким или более горьким.

 

traveler’s Coffee
Большой проспект Петроградской Стороны, 51
http://vk.com/club30105281
Место с интерьером, выдержанным в теплых тонах: потолки темного дерева, бардовые стены и диваны, мягкий свет и кованые светильники. Это не только кофейня, но и небольшой магазин посуды, аксессуаров, чая и кофе. Кофе обжаривают в день заказа и продают в зернах, но могут бесплатно его смолоть как для кофемашины, так и для турки или фильтра. Что касается самого кафе, то стоит попробовать миндальные рогалики, чизкейк (более пяти вариантов) и йеменский или галапагосский кофе, который заваривают во френч-прессе.

 

kookish
ул. Восстания, 25
https://vk.com/kookishcoffee

Место, в котором к приготовлению кофейных коктейлей подходят с выдумкой, а значит здесь нет смысла заказывать классические латте и капучино. Фирменный холодный кофе делают на основе эспрессо, добавляют сироп, измельченное печенье и взбитые сливки, но его нужно пить быстро, чтобы печенье оставалось хрустящим, да и для промозглой осени он не особенно подходит. Зато идеально подойдут эспрессо, сваренный в турке со специями, пряный сливочный кофе с карамелью или эспрессо с апельсиновым фрешем и сливками.

 


Дабл Би
Миллионная, 18
http://vk.com/doublebspb
Дабл Би на Миллионной выглядит просто и аскетично до крайности, но это тот покров иллюзии, за которым прячутся бриллианты. Сокровища этой кофейни — это авторские коктейли. Самые актуальные для осени с ее опасностью простудить горло — кофе на основе карамели из шалфея с черничной пудрой и лавандовый раф — нежный и сладкий, но не приевшейся сладостью ягод или шоколада, а сладостью тонкой и цветочной. В меню есть еще и цитрусовый раф, кофе с жасмином и со вкусом бабл-гам. К чести Дабл Би нужно сказать, что используют они не сиропы, а собственные натуральные заготовки, например добавка бабл-гам готовится из смеси клубники и лимонной цедры.

 


coffeeroom
Жуковского ул. 63 / Лиговский пр. 21А
https://vk.com/coffeeroom
Этой кофейне интерьер достался по наследству от предыдущего заведения, но хозяева переделали его под себя: выкрасили чугунные перила лестницы белилами, а стены — в насыщенный малиновый цвет и в итоге получилось нечто среднее между поп-артом и воплощенной ностальгией по детству. От прежних владельце остались длинные столы, занимающие все пространство напротив больших видовых окон, и главная достопримечатльность — маленький лифт, с помощью которого еду и напитки поднимают на второй этаж. Кофе здесь подают в чашках с цветами, точь-в-точь как из бабушкиного сервиза, а кроме кофе готовят фирменный чай (таежный с травами и ягодами, облепиховый с апельсином и имбирем), безалкогольные коктейли и домашние десерты.

peterburg.ru

7 мест на планете с самым вкусным эспрессо

Последнее обновление: 24.11.2018

 

От Северной и Южной Америки до Австралии, в статье собраны лучшие кофейни мира, где можно попробовать прекрасный эспрессо. Сегодня потребление сухого кофе находится на рекордно высоком уровне. В прошлом году было израсходовано 150 миллионов 60 кг мешков. Несмотря на это, до сих пор достаточно легко получить плохую чашку кофе, и многие из кофейных сетей, которые съели улицы великих городов мира, несомненно, виновны в извержении плохих, чрезмерно жареных напитков. Но от ростеров третьей волны в больших новых городах питания к классическому кафе старой Европы стоит игнорировать приветственный взгляд этой двухвостой русалки и её корпоративных братьев, чтобы найти отличный напиток в месте, которое вкладывает душу в каждую кружку.

 

Содержание

 

 

Barista Parlor, Нэшвилл

 

 

Кофейня Barista Parlor, открытая в 2011 году, быстро стала самой хвалебной кофейней Music City. Её первоначальное местоположение на Галлатин-авеню установлено в половине старого гаража для ремонта автомобилей. Другая половина – магазин одежды и парикмахерская под названием Local Honey, чьи оконные знаки кричат «YOU ARE OK».

Искусство играет большую роль в кофейном приюте Энди Муммы. Огромная роспись местного художника Брайса Макклоу висит над комнатой, центральным элементом которой является ручная эспрессо-машина Slayer. Все выглядит великолепно. И это до того, как ты попробуешь кофе, который исходит от некоторых лучших ростеров в США (таких как Stumptown и Four Barrel). В то время, как кофе тщательно перебирается со всей страны, все остальное, начиная от униформы и фартуков, до освещения в потолках, производится на местном уровне.

Второе место BP, в сотрудничестве с Дэном Ауэрбахом, — Black Keys, открылось в 2014 году в старых студиях звукозаписи Golden Sound и третье место в Germantown в 2015 году.

 

Onibus Coffee, Токио

 

 

Токио – это город, полный сетей, подобных Starbucks (с множеством реальных Starbucks), но специализированные ростеры медленно проникают в мейнстрим в японской столице. Onibus Coffee открылась в 2012 году как компания по обжариванию кофе, а затем открыла кафе возле станции Нака-Мегуро к югу от Сибуи.

Владелец, Сакао Ацуши, был вдохновлен поездкой в ​​Австралию в середине двадцатых годов, где он стал свидетелем из первых рук растущей культуры третьей волны. Ацуши вернулся в Токио, решив воссоздать общность духа, который он видел в уличных кафе Down Under, поэтому решил открыть свои собственные жаровни и окно сервировки.

За этим последовало это кафе Нака-Мегуро. Место проведения, старый ресторан okayu (рисовая каша), зажат между детским парком и железнодорожными путями и стал приютом для обычных посетителей и спокойной семейной толпы, увлеченной эспрессо, и удобным местом для паузы.

Ацуши также продает потрясающе упакованные бобы, как одного происхождения, так и его собственную смесь. Этикетки Пита Мондриана выглядят настолько хорошо, что ты даже не захочешь их открыть.

 

Caffè Al Bicerin, Турин

 

 

В то время как Barista Parlor и Onibus отражают самые современные тенденции в глобальном кофе, кофейня Caffè Al Bicerin не заинтересована в минимальных интерьерах Scandi или баристах в майках, в ботинках и фартуках. Это la vecchia scuola (старая школа).

Владельцы – исторически в основном женщины – подавали фирменный напиток Турина, bicerin, с 1763 года. Это место пахнет историей. Ты можешь сидеть за любимым столом Камилло Бенсо ди Кавура, единого премьер-министра Италии. Здесь пили кофе Александр Дюма и философ Фридрих Ницше. Композитор Джакомо Пуччини работал над Manon Lescaut здесь, прежде чем Артуро Тосканини провел свою мировую премьеру в Театре Regio в 1893 году.

Сам bicerin – это любопытство, которое может отключить пуристов: богатый горячий шоколад с добавленным слоем эспрессо и свежими сливками. Но напиток, названный в честь стакана, в котором он подавался, был любим местными, богатыми и бедными, более двух столетий. Как и кафе, которое его придумало и получило свое название. Сидя прямо перед Santuario della Consolata, одной из главных базиликов города, ’n poc ’d tut (немного всего) стал сладким стимулом для тех, кто постился для причастия. В значительной части здания все еще так же, как и в 1800-х годах, включая основную стойку, это не быстрое эспрессо. Это место, где можно задерживаться и медленно пить кофе, смакуя историческое величие этого места.

 

Drop Coffee, Стокгольм

 

 

Кофейня Drop Coffee начала свою жизнь как небольшой кофейный бар с бобовым ростером в 2009 году. Всего через три года он открыл отдельный ростер с 25-кратной пропускной способностью и поставлял яванский кофе в одни из лучших в мире кафе, от Лондона до Берлина и Нью-Йорка. Причина этого быстрого роста? Ну, шведы любят кофе, будь то утренняя спешка или медленная чашка с недавно приготовленными булочками из кардамона, а модный дизайн Drop Coffee в современном стиле эпохи середины века – вот так и получается, что делается самый вкусный кофе в стране.

Стивен Лейтон из британских ростеров владеет кофейней Bean в Стаффорде, присоединился к компании в 2015 году. Наряду с его совладельцем и правящей шведской командой по обжариванию, Джоанной Алм, Drop Coffee выиграл награды по всей Швеции и занял второе место в мире чемпионата ростеров в 2015 году.

В кафе Mariatorget, боливийские, колумбийские, сальвадорские, эфиопские и кенийские бобы, все они поставляются непосредственно от фермеров, завариваются до совершенства в месте, которое само по себе со скандинавской прохладой.

 

The Coffee Collective, Копенгаген

 

 

После запуска в качестве складского ростера The Coffee Collective теперь имеет четыре места в городе с безумным кофе. Самый большой из них находится в старом промышленном здании в Фредериксберге, в центре города и в пригородном доме рядом с станцией Nørreport. Но новое место на Jægersborggade (также дом их первого места, теперь закрытого) может быть самым лучшим.

Он спроектирован так, чтобы выглядеть как квартира, а персонал обслуживает тебя с кухни. И, поскольку мы находимся в Копенгагене, это означает, что интерьеры являются гладкими и красивыми. Персонал тоже. Здесь простая деревянная мебель в белых цветах и цветах сканди, которая придает колорит огромными портретами людей, которые выращивали бобы. The Coffee Collective, как следует из названия, стремится продемонстрировать свои полномочия по прямой торговле (своей торговой марки). Это даже доходит до того, чтобы перечислять и изображать тех кенийских, гватемальских и эфиопских фермеров, с которыми они напрямую занимаются (процесс объясняется в их книге God Kaffe, название которого ты, вероятно, можешь перевести сам).

Загляни сюда, чтобы согреться от холода Копенгагена потрясающим flat white. Возможно, ты сможешь даже посетить курсы бариста или курсы дегустации кофе. А в первую пятницу месяца Клаус Томсен и Каспар Расмуссен, двое из фанатиков кофе за коллективом, предлагают экскурсию по жаровне Фредериксберга.

 

Eightfold Coffee, Лос-Анджелес

 

 

Минималистичная, легкая, красивая, классная и искусная. Состоящая из восьми частей, которая открылась в конце 2015 года, подходит прямо к Echo Park, одному из самых бедных районов Лос-Анджелеса.

Ее владелец, Су Ким, приехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес с родословной для дизайна, а не горячих напитков. Это очевидно из деревянных открытых стеллажей на стене и мраморной стойки, но кофе тоже замечательный. Бар непосредственно продает кофе из почитаемых Heart Roasters из Портленда (наряду с импортными зелеными чаями из Киото).

Имя кофейни исходит из восьми этапов самопознания в романе Германа Гессе Siddhartha. Последний этап – концентрация. Су Ким сделала для этого идеальное место. Среди горстки столов – журнальный шкаф, в котором хранятся некоторые из лучших журналов Лос-Анджелеса, поставляемые местным издателем и книжным магазином & Pens.

 

Single O, Сидней

 

 

Было бы упущением, в списке некоторых самых интересных кафе в мире не упомянуть дом новой волны культуры кофе — дом Single O в Сиднее. Эта кофейня открылась почти 15 лет назад, как Single Origin Roasters, в Сарри-Хиллс. Как и этот бар для напитков, команда Single O с тех пор открыла жаровню в Botany (которая продает оптом), уличный бар в центральном деловом районе и, что интересно, лаундж-бар и дегустационный бар в Токио. Если это не дает тебе ощущения её амбиций, то как насчет её участия в изобретении The Juggler, охлажденной системы дозирования молока, которая устраняет проблемы с пластиковыми бутылками?

Достаточно сказать, что понятие наличия этической линии снабжения воспринимается серьезно. Как и окружающая среда. Жаровни The Botany работают на солнечной энергии, и Single O запустил акцию бесплатных кофейных напитков , чтобы бороться с бедствием бумажных кофейных чашек. Это то предприятие, которое заставляет тебя захотеть стать жителем Сиднея.

Лучшие в мире .. >>  бургеры, пицца, итальянское мороженое, фудтраки.

Источник: MrPorter

P.S. С развитием информационных технологий и повсеместной глобализацией, границы современных государств перестают быть препятствием для других форм объединения людей. Прошлое человечества омрачено очень ограниченными возможностями для рядового человека выбирать язык, страну проживания, вероисповедание, род деятельности, открыто изъявлять свои взгляды и получать доступ к необходимой информации. Такое прошлое должно быть разрушено новым настоящим. Зарегистрируйся в онлайн школе Владимира Тарасова,

получи доступ к бесплатным материалам по социальным технологиям и возможность стать участником виртуального государства, которое строится на базе, десятки раз опробованных, социально-технологических экспериментов Таллинской Школы Менеджеров.

Загрузка…

Екатерина Бойчук

brammels.com

Семейная кофейня «Больше Кофе!» | Как провести выходной

Регион: 

Санкт-Петербург, Ленинградская обл.

Россия

Вид: 

Бары и рестораны

  Фото: Time Out Санкт-Петербург

В Александровском парке (М. Горьковская) открылась семейная кофейня «Больше Кофе!». В меню ежедневно представлено более 10ти разновидностей кофе, есть также другие напитки — какао, чай, соки, коктейли, а также разнообразная выпечка, сэндвичи и салаты. У входа в кофейню есть площадка, где и взрослые могут отдохнуть, и дети поиграть. Кстати, приготовлением кофе занимаются лично хозяева кофейни – они же придумывали дизайн интерьера и делали ремонт. Получилось прекрасно место с теплой душевной атмосферой, в чем советуем Вам лично убедиться.

Фото: www.the-village.ru

Фото: www.cityspb.ru

Адрес: Александровский парк (М.Горьковская),д. 3, литера Г

Кофейня открыта ежедневно с 10 до 22

Россия

59° 57′ 14.2452″ N, 30° 19′ 12.432″ E

Россия

59° 57′ 14.2452″ N, 30° 19′ 12.432″ E

www.samogid.ru

Где покупать кофе? — The Village

Кофе продолжает свою экспансию в городе, и все больше энтузиастов открывают не только свои кофейни, но и самостоятельно начинают заниматься обжаркой кофе. Если еще пару лет назад привезенная из Берлина пачка кофе Barn вызывала кучу эмоций, то сегодня интересные сорта и зерна на любой вкус можно найти и у локальных обжарщиков. В прошлые выходные на Трехгорной мануфактуре прошел большой кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival. The Village провел ревизию местных обжарщиков и рассказывает, где покупать свежий кофе.

coffeeowlroasters

Одни из главных обжарщиков города начали свое дело четыре года назад. Сегодня на зернах Owl работают десятки не только московских, но и российских кофеен, а бренд-амбассадором Owl стала бариста Настя Годунова. Купить кофе можно в некоторых кофейнях и на маркетах, но проще всего заказать онлайн. В ассортименте обжарщиков есть бленды, которые лучше всего подходят для приготовления эспрессо, а также линейки Red и Black — обе можно использовать для любого типа заваривания от эспрессо до воронки, но в черной можно найти интересные и редкие сорта. Также у Owl есть тестовые коробки, в которые помещается по пять пачек кофе разных сортов: если не можете определиться с выбором сразу, это удобный способ найти зерна на свой вкус.

Адрес: Лялин пер., 5

Кооператив «Черный» славится своей идеологией, а также терпением и упорством — кофейня не раз переезжала, закрывалась и переживала взлеты и падения. Сейчас кооператив наконец открылся с большой полноценной кофейней в районе Покровки, там же можно купить свежий кофе в зернах собственной обжарки. Сорта регулярно меняются, периодически попадаются тестовые партии, которые стоят немного дешевле. К тому же к пачке наливают бесплатный стакан кофе, что делает покупку еще приятнее.

Адрес: ул. Трубная, 1

camcoffee

Николай Чистяков — обжарщик, кажется, с безупречной репутацией. На кофе Camera Obscura работает множество ресторанов в России, а у компании есть  собственные точки на Центральном и Усачевском рынках, а также крошечная кофейня возле обжарочного цеха. В корнерах Camera Obscura всегда можно купить пачку свежего зерна, а также заказать кофе на сайте — там выбор значительно шире.

facebook

Местные обжарщики работают напрямую с фермерами и много путешествуют в поисках интересного кофе. В первую очередь кофе Biji хочется купить уже за классную упаковку с лемурами и другими симпатичными зверушками, сделать это можно прямо на странице в фейсбуке и инстаграме. Кофе Biji также можно найти в кофейнях Coffee Bean (правда, под брендом кофейни) и в некоторых магазинах «Вкусвилл» (тоже в упаковках супермаркета). Но ради лемура стоит все-таки оформить доставку напрямую у ребят.

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26

laboratoriacoffee

У Laboratoria Coffee недавно открылась точка на гастромаркете StrEat (подсказываем: ищите ее во втором зале), там всегда можно купить свежеобжаренный кофе, а также выпить авторские напитки чемпиона-бариста Сергея Степанчука. Кроме того, кофе продается во многих кофейнях, в том числе в небольшой кофейне «Кофемаус» на «Маяковской», а также на сайте оптом или в розницу. В ассортименте несколько моносортов — от Колумбии и Гватемалы до разных видов Эфиопии и Кении — и, конечно, различные бленды.

Адрес: Подсосенский пер., 8

cezvecoffee

Главные по кофе на песке — Cezve Coffee Марины Хюппенен. Кофе для турки Марина, действующий чемпион России по приготовлению кофе в джезве, обжаривает сама, и довериться ее выбору можно. Если вы варите кофе в турке,  это точно самый подходящий для вас вариант. Пачки всегда можно купить в кофейнях (их в Москве три) или же заказать на сайте.

Адрес: ул. Мытная, 74

«Человек и пароход» — еще один проект Николая Чистякова совместно с Александром Залесским. Ищите кофейный корнер на Даниловском рынке и на гастромаркете StrEat, здесь же можно купить свежеобжаренный кофе. Ассортимент тут, как правило, небольшой — всего два-три сорта, зато всегда это попадание в точку. Кроме того, кофе всегда есть на сайте — нужно просто оплатить покупку и ждать кофейного курьера.

Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, корп. 9, блок D, 1 этаж

facebook

Крошечная кофейня на Artplay обжаривает свои зерна сама. Пока что кофе можно купить, только приехав в кофейню, зато это отличный повод наведаться в кластер и прогуляться по переулкам. В ассортименте, как правило, несколько моносортов в очень черной (и красивой) упаковке.

coffeescouts

Coffee Scouts работает только по подписке — ее можно оформить на три, шесть или 12 месяцев. В зависимости от подписки раз или два в месяц вам привозят свежий кофе прямо домой или на работу. От посылки к посылке сорта меняются, поэтому это хорошая возможность попробовать кофе со всего мира и решить наверняка, что вам нравится больше — Южная Америка или же все-таки Африка.

Адрес: Садовническая наб., 75

pointcoffeefood

Симпатичная кофейня в районе «Новокузнецкой» обжаривает зерна самостоятельно не только для себя, но и на продажу. Купить кофе можно прямо в кофейне, обычно тут присутствует несколько классических моносортов и бленды, которые хорошо подойдут для эспрессо.

double-b

Обойтись в подборке без «Даблби» было бы странно — кофейная сеть занимает лидирующую позицию по объемам продаваемого зерна и количеству точек в городе. Кофе здесь значительно дороже, чем у остальных локальных обжарщиков, зато на качество зерна можно положиться: сеть очень пристально следит за своей продукцией и репутацией. К тому же найти «Даблби» в городе теперь не составит труда — в Москве около полусотни кофеен сети, поэтому далеко ходить за пачкой точно не придется.

Адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 2/11

rockets.coffee

Кофе Rocket’s можно найти в некоторых кофейнях (например, Roaster на «Маяковской») или же заказать онлайн: интернет-магазин устроен очень удобно и поможет вам подобрать нужный кофе в зависимости от способа заваривания, даже если вы в кофейном деле новичок. На кофе Rocket’s работает немало кафе и ресторанов в Москве, поэтому попробовать зерно обжарщиков можно заранее.

torrefacto

Torrefacto обжаривает кофе с 2011 года и по праву может считаться одним из первых первопроходцев кофейной индустрии. Кофе поставляют по всей России от Москвы до Владивостока, на сайте всегда можно найти большое разнообразие сортов, а также микролоты, то есть кофе наивысшей категории.


Фотографии: обложка, 3 — Room 76 Photography — stock.adobe.com, 1 — Room 76 Photography — stock.adobe.com

www.the-village.ru

10 наиболее крупных торговых кофейных сетей

Продажи кофе за последние годы существенно выросли. Учитывая растущий спрос на этот продукт среди мирового населения, страны, производящие кофе, увеличивают площадь кофейных плантаций. Кофе не только восхищает вкусом, но также является одним из лучших и лёгких путей снятия стресса, а если добавить в него мороженое или взбитые сливки, то можно получить истинное наслаждение. Кофе содержит кофеин, продлевающий работоспособность на какое-то время. Но очень важно помнить, что вместе с положительными качествами существуют отрицательные последствия частого употребления кофе.

В последнее время наблюдается высокий рост кофеин по всему миру, за счет возможности использования франшизы. Открытие торговых точек по продаже кофе в различных странах позволило поднять продажи этого напитка и привлечь к нему большее количество поклонников. Благодаря растущей популярности и спроса на кофе, этот горячий напиток готовят с добавлением дополнительных ингредиентов: мороженое, взбитые сливки, шоколадная крошка. Перед вами список 10 крупнейших кофейных компаний, сумевших завоевать сердца людей, благодаря кофе разных сортов и вкусов.

1. Starbucks


Более 20000 торговых точек по всему миру позволяют Starbucks оставаться первым в мире кофе и выпечки. Эта американская компания с торговыми точками, расположенными по всему миру, считается лучшей мировой торговой сетью. Вкус кофе Starbucks уже завоевал миллионы поклонников во всем мире.

2. Tim Hortons


Сеть кофеин Tim Hortons зародилась в Канаде. В настоящее время по всему миру насчитывается более 4000 точек продаж и франшиз, и их количество постоянно растёт. Кроме кофе, компания предлагает своим клиентам симпатичные маленькие пончики и другие виды выпечки. Сегодня их продукция Bagels и Timbits является самой продаваемой в мире.

3. Dunkin Donuts


Dunkin Donuts — это не только сеть кофеин по всему миру, но и торговая сеть магазинов, специализирующаяся на продаже восхитительных пончиков. Dunkin Donuts имеет свои торговые представительства в 36 странах мира. Компания завоевала любовь покупателей не только продажами кофе различных сортов и видов, но и поистине вкусными пончиками, которые остаются непревзойдёнными по сей день.

4. Costa Coffee


Компанию Costa Coffee основали два брата — Сержио и Бруно Коста. За время своего существования она смогла существенно расширить сферу деятельности. Сейчас эта сеть кофеин имеет 1700 торговых точек по всему миру, из которых 1375 расположены в Великобритании. Costa Coffee принадлежит самая вместительная к настоящему времени кофейня, расположенная в Дубае и вмещающая одновременно 321 человека.

5. Gloria Jeans


В 1979 году Эд и Глория Джин Кветко основали в Австралии фирму Gloria Jeans. В настоящее время этой торговой сети принадлежит более 1000 торговых точек и франшиз, большинство из которых расположены в Австралии и США. Gloria Jeans предлагает своим покупателям информацию по составу продуктов и калорийности продаваемых чая, кофе и кондитерских изделий.

6. The Coffee Bean


Сеть кофеин The Coffee Bean была основана под названием «The Coffee Bean and Tea Leaf» в 1963 году Моной и Гербертом Хайман в Лос-Анджелесе. С этого времени компания открыла более 900 торговых точек и франшиз по всему миру. Закрепившись практически во всех частях света, эта торговая сеть получает доход более 450 миллионов долларов. Широкую известность ей принесло предоставление свободного доступа вай-фай в большинстве торговых точек. В 1998 году компанию продали предпринимателям из Сингапура — Санни и Виктору.

7. Caribou Coffee


Caribou Coffee — это ещё одна сеть кофеин, покорившая покупателей ароматом и разнообразием ассортимента предлагаемого кофе и чая. Подобно любой другой кофейне, продающей булочки, выпечку и эспрессо, Caribou Coffee широко известна за свои фирменные напитки «Coolers» и «Wild Drink». Создав более 500 франшиз и филиалов по всему миру, эту кофейную сеть продали в 2012 году немецкой компании «Joh. A. Benckiser» за сумму более 340 миллионов долларов.

8. Tully’s Coffee


Tully’s Coffee — кофейная торговая сеть, получившая своё название от имени основателя Тома Тьюлли О’Кифа, создана в 1992 году в Сиэтле. Будучи относительно молодой компанией, она заявила о себе как одна из быстро развивающихся торговых сетей. В настоящее время Tully’s Coffee принадлежит более 200 торговых точек и франшиз по всему миру, в том числе в Японии и Южной Корее. Компания специализируется на продажах кофе со специями, эспрессо и различной выпечки.

9. Peet’s Coffee and Tea


Своё название Peet’s Coffee and Tea получила от имени своего основателя Альфреда Пита в 1966 году, первоначально называясь Peet’s Coffee, Tea and Spices. Компанию основали в Беркли, а её штаб-квартира расположена в Эмервиле.

10. Coffee Beanery


Компания Coffee Beanery возникла в Мичигане в 1976 году. Эта компания имеет свои представительства во многих частях мира — в Европе, Азии, Америке. Coffee Beanery принадлежит большое количество кофеен, автокофеин, а также магазинов, где продают кофейные зерна. Из-за своей эксклюзивности, эта торговая сеть получила широкое распространение в таких странах, как Китай, Бахрейн, Кипр, ОАЭ и Южная Корея.

batop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *