Кофе на кухне кофейня – На Фонтанке открылась семейная кофейня «Кофе на кухне» — The Village

Отзывы о кофейне «Кофе на кухне» в Санкт-Петербурге, наб. реки Фонтанки 17

Последнее время меня неуклонно тянет в какие-то хипстерские места, будто неожиданно проснулась ностальгия по студенческой атмосфере. Поэтому на встречу с подругой приметила это заведение, о чем не пожалела ни секунды.

Отчего-то кафе чуть не проскочила. В голове не отложилась информация о наличии вывески, но доска с меню над дверью явно была. При входе взгляд сразу же останавливается на барной стойке, за которой сидят завсегдатаи (совладельцы?) заведения, судя по панибратскому обращению с бариста. Персонал сразу же здоровается, что в кафе не всегда бывает, и яркий дизайн интерьера вкупе с кое-где выставленными напоказ кирпичными кладками тоже располагает к непринужденной атмосфере и приятному времяпрепровождению. Для тех, кто ждет опаздывающих товарищей вроде меня, предусмотрен бесплатный wi-fi. А демократичные цены на кофе: 43р за чашечку эспрессо и 97р за капучино – еще больше скрашивают минуты ожидания.

Честно скажу, кофе мне не слишком понравился. Правда, я не уточняла, что за сорт, откуда и прочее, но на мой вкус напиток горьковат. Я привыкла пить капучино без сахара, поскольку молоко обычно нивелирует горечь кофе, а здесь пришлось-таки попросить кусочек. Можно было бы взять десерт, но в тот момент отчего-то не хотелось.

Сначала мы расположились в глубине второго зала за качающимся столиком, но потом пересели, как только освободилось место у окна. Всегда мечтала о метровых подоконниках, на которых можно сидеть в скверную петербургскую погоду и смотреть на жизнь за стеклом – на местный подоконник мы легко поместились вдвоем, правда, пришлось обложиться подушками и укутаться в шарф, чтобы не дуло. Зато насиделись вдоволь.

Меня потрясла уборная: как дизайном, так и функциональностью. Изнутри ручки нет, ее роль выполняет цепь того же цвета, а возможно, и материала, которым обито все пространство данного помещения. Есть горшки для самых маленьких, что крайне мило, но пока я сомневаюсь, что сюда будут ходить с детьми, потому что кроме молочного коктейля вряд ли им что-то из меню захочется. Любопытно и то, из чего сделана раковина – похоже на обычный алюминиевый таз из советских времен, хотя не удивлюсь, если это он и есть.

Когда нагрянул аппетит, мы, не сговариваясь, остановились на “wraps” с хамоном и моцареллой (147р). Сто лет не ела, поэтому очень понравилось. Хамона, правда, совсем немного, но я и не ожидала ничего другого за подобные деньги. Да и, честно говоря, в небольшом количестве хамон мне гораздо приятнее. Мы решили, что еще один кофе будет уже перебором, поэтому взяли «Бабушкин чай» с барбарисом и лимоном (161р за 400мл). Поскольку чай грозились подать в огромной чашке, а не в чайнике, попросили, чтобы нам одну порцию разбили на две, ибо столько за раз на одного было бы не выпить. В итоге подали два внушительных стакана с плавающими ягодками барбариса и обычным ситечком для заваривания. Мне кажется, к этому месту больше бы подошло что-нибудь более креативное вроде ситечка в виде “Yellow submarine” или рубашки, на худой конец.

В общем, посидели мы очень мило, студенческой атмосферой пропитались, хоть и многие посетители давным-давно покинули свои Alma Mater. На чай сюда еще вернусь, а вот кофе лучше выпью в другом месте.

P.S.
За то время, что мы сидели в «Кофе на кухне», в заведение вошел крайне колоритный персонаж с пластиковым стаканчиком водки и окладистой бородой. Сначала он рассматривал кафе со стороны улицы сквозь окно, у которого мы сидели, затем отважился зайти, когда увидел пианино. Подошел к инструменту, приоткрыл крышку – я уж думала, сейчас играть начнет – но он отчего-то стушевался и ушел. А жаль. Любопытно было бы послушать.

www.restoclub.ru

Отзывы о Кофе на кухне у метро Гостиный двор — Кофейни в Санкт-Петербурге

3

4 года назад

В принципе прокофейным местом с кофе тысячи сортов, супер-свежей обжарки и его волшебными альтернативными заварками петербуржца уже не удивить, как и монументальностью Казанского собора, например.. «Кофе На Кухне» более того составляет сеть «семейных кофеен» вместе с «Больше Кофе!», «ДОМОД» и «Знакомьтесь, Джо». Но они всё ещё обещают напоить кофе лучшего качества. И главное тому подтверждение – они сами каждую неделю обжаривают свежий кофе! Мы пришли в самый неудачный для любых вылазок день – День Святого Валентина.. Очередь, забитый первый зал.. К счастью большой высокий стол во втором зале был совершенно пуст и оказался довольно удобен. Хотя в целом расстановка столиков в кофейне крайне неудобная. Отстояв честно минут 10 я столкнулась с немного небрежным непониманием «кто такая, что за сертификат, что за Yell», но одна из бариста была в курсе и вот.. А. заказал «Чёрный американо» и «Врап с курицей», а меня заинтересовал «Бабушкин чай» и пришлось взять «Горбушки с курицей», потому что салатов не было, горбушек с беконом тоже, а десерты в витрине стоят такие же, как в 50% кафешек города – поставщики, вероятно, одни. О готовности заказа громко кричат из-за стойки. Кофе наливают в разношёрстные чашки с блюдцами, на которые кладут сладкий сухарик. А. о вкусе: «Хороший, ну как в КОФЕВАРИМ..» И сразу задумываешься, а стоит ли ехать в центр, если у нас на севере есть отличный настоящий кофе? Чай крайне неудачно сервируют в большом гранёном стакане – с залитым в него кипятком к стеклу просто не прикоснуться, приходится довольно долго ждать, чтобы физически стало возможно начать пить чай, но остывшая жидкость не доставляет особого удовольствия, особенно если придти с мороза. Я возлагала большие надежды на чёрный заварной чай с барбарисом, мятой, корицей и мёдом. Листочки, кстати, в специальной заварочной ложке из IKEA кладут прямо в стакан – неплохая идея, чтобы заварка была свежей для каждого..)) Но вот ни пряности, ни терпкости, ни сладости с моём стакане не было..( дома я делаю чай хоть и без барбариса, но куда вкуснее и «теплее».. А вот сухарики были отличные.. без смеха.) мне правда понравились ванильные сухарики с орешками..)) Еда.. Врап прогрели на гриле и он был съеден с единственным нареканием: «очень маленький».. Горбушку тоже прогрели на гриле, но вот это было зря.. Сам хлеб вкусный, приятно хрустит, немного соуса песто и расплавившийся сыр, курица и помидорка, НО не свежий огурец! Что в тёплом бутере делает свежий огурец? Вкус у него сам по себе совсем не вкусный, когда он тёплый, а тут им был испорчена композиция всей «горбушки»..( Пока сидели народу стало ещё больше, разговаривать невозможно – все тебя слышат/слушают и вот ты уже ловишь на себе осуждающий взгляд (темы обсуждались своеобразные) Круто, что у ребят можно купить все эти приспособы для «альтернативных способов заваривания» кофе, а значит можно наслаждаться этим дома, а не в толпе народа на приступочках или подоконниках.. Подводя итог: – достаточно проходное место, что влечёт вечную толпу народа, при этом непродуманная расстановка столиков; – бариста не особо приветливые, возможно просто были в запаре; – соотношение цена/качества на кофе отличное, про остальное можно усомниться; – из всей сети я бы сходила в знаменитый грот на Горьковской – с самого детства хотела во внутрь, но а вообще у нас есть «кофейня на 5кв.м.»

Полезно

Ответить

www.yell.ru

Отзывы о кофейне «Кофе на кухне» в Санкт-Петербурге, наб. реки Фонтанки 17

Последнее время меня неуклонно тянет в какие-то хипстерские места, будто неожиданно проснулась ностальгия по студенческой атмосфере. Поэтому на встречу с подругой приметила это заведение, о чем не пожалела ни секунды.

Отчего-то кафе чуть не проскочила. В голове не отложилась информация о наличии вывески, но доска с меню над дверью явно была. При входе взгляд сразу же останавливается на барной стойке, за которой сидят завсегдатаи (совладельцы?) заведения, судя по панибратскому обращению с бариста. Персонал сразу же здоровается, что в кафе не всегда бывает, и яркий дизайн интерьера вкупе с кое-где выставленными напоказ кирпичными кладками тоже располагает к непринужденной атмосфере и приятному времяпрепровождению. Для тех, кто ждет опаздывающих товарищей вроде меня, предусмотрен бесплатный wi-fi. А демократичные цены на кофе: 43р за чашечку эспрессо и 97р за капучино – еще больше скрашивают минуты ожидания.

Честно скажу, кофе мне не слишком понравился. Правда, я не уточняла, что за сорт, откуда и прочее, но на мой вкус напиток горьковат. Я привыкла пить капучино без сахара, поскольку молоко обычно нивелирует горечь кофе, а здесь пришлось-таки попросить кусочек. Можно было бы взять десерт, но в тот момент отчего-то не хотелось.

Сначала мы расположились в глубине второго зала за качающимся столиком, но потом пересели, как только освободилось место у окна. Всегда мечтала о метровых подоконниках, на которых можно сидеть в скверную петербургскую погоду и смотреть на жизнь за стеклом – на местный подоконник мы легко поместились вдвоем, правда, пришлось обложиться подушками и укутаться в шарф, чтобы не дуло. Зато насиделись вдоволь.

Меня потрясла уборная: как дизайном, так и функциональностью. Изнутри ручки нет, ее роль выполняет цепь того же цвета, а возможно, и материала, которым обито все пространство данного помещения. Есть горшки для самых маленьких, что крайне мило, но пока я сомневаюсь, что сюда будут ходить с детьми, потому что кроме молочного коктейля вряд ли им что-то из меню захочется. Любопытно и то, из чего сделана раковина – похоже на обычный алюминиевый таз из советских времен, хотя не удивлюсь, если это он и есть.

Когда нагрянул аппетит, мы, не сговариваясь, остановились на “wraps” с хамоном и моцареллой (147р). Сто лет не ела, поэтому очень понравилось. Хамона, правда, совсем немного, но я и не ожидала ничего другого за подобные деньги. Да и, честно говоря, в небольшом количестве хамон мне гораздо приятнее. Мы решили, что еще один кофе будет уже перебором, поэтому взяли «Бабушкин чай» с барбарисом и лимоном (161р за 400мл). Поскольку чай грозились подать в огромной чашке, а не в чайнике, попросили, чтобы нам одну порцию разбили на две, ибо столько за раз на одного было бы не выпить. В итоге подали два внушительных стакана с плавающими ягодками барбариса и обычным ситечком для заваривания. Мне кажется, к этому месту больше бы подошло что-нибудь более креативное вроде ситечка в виде “Yellow submarine” или рубашки, на худой конец.

В общем, посидели мы очень мило, студенческой атмосферой пропитались, хоть и многие посетители давным-давно покинули свои Alma Mater. На чай сюда еще вернусь, а вот кофе лучше выпью в другом месте.

P.S.
За то время, что мы сидели в «Кофе на кухне», в заведение вошел крайне колоритный персонаж с пластиковым стаканчиком водки и окладистой бородой. Сначала он рассматривал кафе со стороны улицы сквозь окно, у которого мы сидели, затем отважился зайти, когда увидел пианино. Подошел к инструменту, приоткрыл крышку – я уж думала, сейчас играть начнет – но он отчего-то стушевался и ушел. А жаль. Любопытно было бы послушать.

www.restoclub.ru

Кофейные истории Николая Готко | Soyuz Coffee Roasting

Николай  Готко, основатель и совладелец петербургских кофеен «Больше кофе», «Кофе на кухне», «ДоМоД» и «Знакомьтесь, Джо». Сертифицированный судья SCAE, профиль – сенсорный судья.

О кофейных форматах

Когда мы думали над форматом первой кофейни, одним из вариантов был «дегустационный зал», когда бариста в смокинге приносит тебе хорошую чашку кофе с историей. И хотя этот вариант нам нравился, как людям, продвигающим кофейную культуру, от него мы решили отказаться.

Мы хотели, чтобы наш формат был максимально привязан к жизни, чтобы можно было прийти в кепке, шортах и с собакой. Кофейни во многом возникли «из ситуации». Мы понимали, что у нас нет возможности брать большие помещения. Мы хотели, чтобы люди пили больше кофе, не задумываясь о цене.

Мы ребята не богатые. Пошли, взяли кредит на две семьи, открыли «Больше кофе». Поработали, взяли еще кредит, открыли «Кофе на кухне».

Когда мы только разрабатывали историю, мы боялись, что придут люди и скажут: «дешево значит плохо». Так у нас в менталитете водится. Но нет, наоборот. Формат хорошо сработал. О нас знают, даже если у нас ни разу не были. Я считаю, что это круто, потому что кофейни – маленькие, локальные. Такие обычно теряются в большом городе. Я надеюсь, что народная любовь не утихнет, поскольку мы изначально планировали создать фундаментальные заведения на десятилетия. Поэтому мы ко всем кофейням подходим с той историей, что кофейня как человек: растет, взрослеет, узнает.

Мы, в основном, рассчитывали на конкретную локацию, то есть на тех, кто в этой локации живет, работает, учится, гуляет. Но люди приезжают издалека целенаправленно пить кофе. Я отношусь к этому как к чему-то волшебному, потому что изначально на это не рассчитывал.

О «кахве» и «три в одном»

«Три в одном» – это на самом деле раф. Просто мы немного постебались. У нас же кофе на кухне. А «кахве» переводится как кофе. Мы взяли это название, потому что оно, только с «а», – кахва –  есть в кофейнях в Финляндии и Швеции. Все-таки Петербург и Скандинавия рядом. И у нас нет такого примечательного, удобного название. Есть «фильтр-кофе», но оно до сих пор для русского уха странно звучит.

Мы очень хотим продвигать кофейную культуру. Мы очень хотим, чтобы к нам приходили те, кто разбирается в кофе, но мы также хотим воспитывать, растить аудиторию. Здесь важно обрести баланс – сохранить качество и объяснить его на понятном языке. Тот же кофе «три в одном». Ты получаешь кофе, сливки и сахар. Именно их, а не растворимые порошки.

О производстве и культуре

Мы хотим ростерию. У нас правда в «Кофе на кухне» стоит ростер, но он килограммовый. Мы же хотим совместить производство с кофейней. И для этого нужно большое помещение, чтобы можно было поставить ростер на 15 кг с газом, организовать рабочее пространство для бариста и зону для гостей. Плюс все это должно быть удобно расположено. Сейчас у нас производство на территории завода, а это режимный объект. И поскольку потребление кофе сильно растет, мы вынуждены проводить все больше времени на этом заводе. Нам же от гостей отрываться не хочется.

Покупать зеленый кофе сейчас классно в том плане, что все ищут хороший кофе, и большинству тяжело везти только для себя. Поэтому есть сборные контейнеры. Все друзья, легко договориться насчет «закинуть пару мешочков», легко привозить разный кофе. Правда, я думаю, что вечно это продолжаться не будет, а только до первой серьезной конкуренции. Тогда и ассортимент сузится, поскольку сложно будет взять кофе каждого сорта по чуть-чуть. Одно понятно – хороший кофе теперь у нас есть.

За последние пару лет культура кофе выросла очень-очень сильно. Приятно, что в поисках хорошего кофе в твою кофейню заходит много людей. Некоторые из них раньше пили растворимый кофе. И вот они заходят к нам, очень стесняются спрашивать что-то. А стесняться не нужно. У всех есть гости, которые приходят в кофейню с впечатлением от Италии как от эталона кофе. Они пробуют, допустим, наш капучино и меняют мнение. И я надеюсь, что теперь они в других местах будут сравнивать кофе с этим капучино как с эталоном. Что приятно, сейчас все больше гостей пьют фильтр-кофе, многие покупают и кофе, и кофейные гаджеты домой.

О судействе и сенсорном опыте

Я – сенсор, судья вкуса. Когда я выступал на чемпионатах как бариста, я думал, что если когда-нибудь стану судьей, то буду техником. Когда бариста выступают, они очень заточены на технику. Я хорошо подмечал именно технические вещи, а потому не думал, что буду вкусовиком. Но когда я начал практиковать судейство, то понял, что мне интересен вкус.

Я считаю, что самое главное качество судьи – беспристрастность. Я могу сказать, что я беспристрастен. Я даже уверен в том, что смогу судить участника, которого готовил, и он получит те баллы, которые по факту заслужил. А симпатии не имеют к делу никакого отношения. Еще одно важное качество судьи – способность оценивать кофе без привязки к тому, что было «до». Ты оцениваешь кофе с точки зрения своих знаний, а не в сравнении с теми чашками, что ты пробовал раньше на этом чемпионате.

У меня нет каких-то особых предпочтений по кофе, потому что фактически каждая поставка несет в себе что-то очень интересное. А из напитков я, наверное, больше всего пью альтернативу. Либо харио, либо кемекс, либо кахве. Эспрессо я пью только затем, чтобы понять, насколько качественно он сделан. Я не испытываю удовольствия от потребления этого напитка. Это скорее необходимость.

Об альтернативе чемпионатам SCAE

Хороший альтернативный чемпионат – это, например, «Северная звезда». У него классный формат, который показывает умение работать в команде. Я не считаю, что он для совсем неопытных ребят или как «проходной» для следующего уровня. Просто этот чемпионат еще молод. Надо работать над структурой, усилить оценочную часть, изменить судейские листы и формирование оценки. Сейчас там оценивается совокупность факторов, то есть судья выводит среднюю оценку. Даже у чемпионатов SCAE каждый год меняются правила. Главное – не останавливаться, отмечать ошибки и исправлять их. Еще есть «тусовочные» состязания. Например, Barista Department. Туда приходишь, не готовясь, просто на тех знаниях, которые есть, узнаешь правила и делаешь.

Почему кофе?

Первое высшее образование по специальности программист я получил в Краснодаре. Мне нравилась моя профессия, и нравился Петербург. Я приехал в этот город на второе высшее, поступил на прикладную математику и потом перевелся на системы управления подводных лодок и торпед. Нужны были деньги, я искал подработку, ходил по городу, писал кучу анкет, чуть не устроился в Pizza Hut. Если бы устроился, может, сейчас бы был пиццайоло… В общем, я пошел работать бариста, два с половиной года варил капучино с шапками и башнями и думал, что я очень крутой. То, что я о кофе ничего не знаю, я понял после своего первого РЧБ. Возник спортивный интерес плюс этот юношеский максимализм. И все. Где-то лет пять назад я понял, что мне нравится заниматься кофе, это мое и на всю жизнь. Я пошел, получил образование технолога предприятий общественного питания, были чемпионаты, потом судейство и все прочее. Вот такая история.

Фото из личного архива Николая Готко

soyuzcoffee.com

Кофейня «Кофе на кухне»

Категории:

Есть, пить

С кем можно пойти:

компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега

Краткое описание:

Уютная кофейня с «домашним» интерьером.

Описание:

Семейная кофейня «Кофе на кухне» – это второй проект друзей и родственников, открывших «БольшеКофе!» в Александровском парке у станции метро «Горьковская». В новом месте все блюда и напитки готовят на открытой кухне, а у стойки стоит небольшой оптический ростер, где при посетителях обжаривают ещё зелёные кофейные зёрна. Варят напиток в ручной леверной кофемашине, которая позволяет регулировать давление пара и пролив воды в зависимости от вида напитка. Гость может сам составить кофейную смесь и получить через пять минут горячий только что обжаренный кофе. Зёрна уже сейчас можно купить вразвес, а вскоре при кафе появится и винотека.

Интерьер здесь «домашний» – старое пианино, советские сервизы в горошек и самодельная мебель. Гостям на выбор предлагается множество видов чая и кофе по демократичным ценам, а еще подают сырники, десерты и сэндвичи с разнообразной начинкой.

Телефон:

+7 (812) 325-55-50

Адрес:

Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 17

Метро:

Гостиный двор, Невский проспект (до метро 10)

Средний чек:

от 200.0 до 500.0 RUR

Принимают:

наличные, банковские карты

Режим работы:

пн-чт: 10:00-22:00 пт: 10:00-23:00 сб-вс: 11:00-23:00

Тэги:

европейская кухня, кофе

planengo.ru

Лучшие кофейни Санкт-Петербурга | Топ 15 адресов

Кофе — это новая религия, целый мир со своей культурой, обычаями и постулатами.

Огромный мир: без чашки кофе в наше время не обходится ни деловая встреча, ни романтическое свидание.

Редакция «Натур Продукт» выбрала на свой вкус, и составила для вас специальный кофейный маршрут — мы объехали все 15 точек за раз и остались живы.

Verle Garden

Каменноостровский пр., д. 25

Кафе, срисованное со страниц модного журнала Kinfolk — аскетично-белоснежный интерьер со скандинавском флером, тропики внутри и сад Низами снаружи. Мини-библиотека с тем самым Kinfolk для вдохновения за чашечкой кофе, который тут готовят из зерен собственных блэндов.

Для адептов зож есть специальное «фито» меню: латте готовят на соевом молоке, а кофе заменяют свекла, зеленый чай и ройбуш с куркумой. Помимо кофейни здесь же расположился шоу-рум и дизайн-студия, а в цокольном зале в будущем обещают показывать концептуальные выставки.

Coffee3

Аптекарский пр., д. 4

Главная фишка этой кофейни – вид из огромных окон прямо на Ботанический сад. И необычная ярусная планировка, где успешно соседствуют влюбленные парочки, студенты и фрилансеры в обнимку с ноутбуками. На первом этаже, кстати, можно даже провести выездное совещание или брэйн-шторм — большой стол на 10 персон настраивает на нужный лад.

Главное дать четкий маршрут-инструктаж — чтобы найти кофейню, придется изрядно поплутать по извилистым коридорам бывшего завода «Ленполиграфмаш». Добравшись до места, обязательно попробуйте местный эксклюзив — взрывной нитро, холодный кофе, газированный азотом.

Ôpetit

Ул. Блохина, д. 23

Уголок петербургского Парижа, выросший из успешного интернет-магазина в полноценное кафе. Французский дух здесь ощутим и в характерном интерьере и в сладкой витрине.

Парижские стажировки шеф-кондитера не прошли даром — местные круассаны заслуженно претендуют на звание лучших в городе, о булочках с карамелью ходят легенды. А за коробочку макарони с абрикосом и лавандой не жалко и душу продать.

В зависимости от настроения и запасов времени можно перехватить кофе на бегу, вальяжно разместиться на бархатных диванах или занять смотровой пост на небольшом балконе.

Займемся кофе

Ул. Б. Пушкарская, д. 28

Самый юный новобранец на Петроградской стороне с гениальным провокационным неймингом и обаятельными бариста в кожаных портупеях.

Яркий пример отличной локальной кофейни, каких в Европе на каждом шагу — где можно выпить прямо за стойкой фирменный eye opener с двойным эспрессо, позавтракать в 8 вечера сырниками и кашей или попробовать пирог «Внезапно зашла твоя мама».

Вегетарианцам здесь рады, и всегда готовы приготовить капучино и латте на соевом молоке.

ТЧК

Ул. Мира, д. 9

Этакий европейский спот в Петербурге, крошечная кофейня, размером с ту самую точку. Ни вывески, ни указателей — ищите красный эльфийский домик во втором дворе на улице Мира.

Внутри — один стол, пара стульев, стойка, окошко. Вприкуску к кофе каждый день пекут разные сладости. Если повезет застать тирамису, берите, не раздумывая.

Лайфхак — вкуснее всего пить кофе на капоте брошенной «Лады», припаркованной у дверей кафе, а местный кот Сахарок с удовольствием составит вам компанию.

Saint Espresso

Ул. Куйбышева, д. 10

Если кофе — это новая религия, то это самый настоящий кофейный храм. С фресками на стенах, спартанской мебелью и неприметной вывеской, мерцающей алым неоном. В меню только консервативная классика, сваренная на крепко обжаренной «Италии», никаких альтернативных сифонов и воронок.

Зато декаф, соевое и ореховое молоко и прочие «чудеса», до сих пор столь редкие в кофейнях города, здесь в порядке вещей. Приятное соседство с Петропавловской крепостью располагает к вдумчивым прогулкам с фирменными ангельскими стаканчиками.

Характер кофе

Набережная реки Фонтанки, д. 109

В этой кофейне, открытой семейной парой на набережной Фонтанки, всегда рады четвероногим гостям. Ведь третий «хозяин» кафе — симпатичный пес породы бигль, непростой характер которого отметился в названии.

К кофе здесь подходят со всей серьезностью — проводят еженедельные каппинги и варят интересные смеси, которые владельцы и их друзья везут со всего мира из путешествий и поездок на чемпионаты.

Gran

Ул. Гороховая, д. 46

По-скандинавски белоснежный и минималистичный пит-стоп на Гороховой улице. В альтернативные кемекс и аэропресс здесь закидывают отборные зерна от маститого краснодарского обжарщика Sweet Beans.

С утра до вечера готовят горячие панини, сэндвичи и бейглы, а по понедельникам устраивают домашние кинопоказы — в программе сплошь арт-хаус и мировая классика.

Surf Coffee

Ул. Гороховая, д. 34

Шесть домов вправо и стерильная Скандинавия сменяется на разудалые Гаваи. Пальмы, гамаки, серфы и длинноволосые бариста, сверкающие белоснежными улыбками — и ты уже забыл про спешку и непогоду за окном. И про заумный черный кофе — здесь правят бал сахарные авторские коктейли: мятный мокко, гавайский капучино с кокосовым сиропом и латте «Теахупу» с ворохом взбитых сливок.

А на десерт дают не менее бравые кексы с васаби, беконом, чили и даже борщом.

Coffee 22

Ул. Казанская, д. 22

В индустриальных интерьерах с грубыми бетонными стенами собирается весь свет городской тусовки: тоскующие по Азии потягивают адаптированный под суровую питерскую реальность матча-латте, подружки делят кексы с грушей и оливками, запивая все хитовым рафом “Розовый шоколад”.

А покорители танцпола томятся в ожидании очередного диджей-сета: вертушки у стены не для красоты, а для дела — их расчехляют по вечерам в выходные.

Espresso bike

Ул. Казанская, д. 7

Сначала был полноценный грузовой велосипед. Участвовали в фестивале «Открытая кухня», в пространстве Четверть, после чего разместились в ТК «Гулливер», проработав там 2 года. Именно так ребята начали знакомить всех со своим кофе.

Теперь в кафе в самом сердце исторического центра и исторического здания 1834 года не только варят горячий, свежий и черный, но и разливают по бутылкам колдбрю. Espresso Bike — официальный представитель Sweet Beans. В кофейне представлен практически весь их ассортимент. Также можно попробовать этот кофе в альтернативе.

Даблби

Ул. Рубинштейна, д. 11

Крупнейшая сеть в России, работающая со зерном класса speciality. По миру сеть насчитывает порядка 70 кофеен и 7 из них в Санкт-Петербурге.

Адептов строгого черного кофе здесь балуют десятком specialty сортов с маленьких ферм Сальвадора, Гондураса и Коста-Рики, сладкоежкам и экспериментаторам предлагают попробовать латте банан, латте малина, латте мята-карамель, для которой каждый день сами варят домашний соус из тянучей карамели и чайных листьев, или шалфеевый латте, щедро посыпанный воздушной черничной пудрой.

Поговаривают, что на знаменитый лавандовый раф кофеманы специально приезжают со всех концов города.

Mad Espresso Team (MET)

Ул. 2-я Советская, д. 27

Если Espresso bike вырос из тележки, то Mad из ларька на Сенной площади. Теперь о прошлом стильной проберлинской кофейни напоминает лишь сам кофе – он по-прежнему также хорош. Для удобства навигации в меню выделили три раздела: «Штатный кофе» с классикой от эспрессо до капучино, «Модный кофе» с альтернативой, и «Не кофе».

Помимо этого весь день с 8 утра здесь готовят отменные завтраки: одна шакшука и овсянка с финиковым соусом чего стоят. И обязательно попробуйте фирменный кекс с можжевельником и шалфеем. В меню появился первый в России сорбет из каскары. Кофейня, кстати, находится в 5 минутах от Московского вокзала, так что теперь вы знаете, где заправиться после или перед столичным поездом.

Кофе на кухне /Больше кофе/ Знакомьтесь, Джо

Набережная реки Фонтанки, д. 17

Имена Николая Готко и Николая Яланского знает каждый уважающий себя кофеман города. Во многом именно благодаря им, лет пять назад, в Петербург пришло столь важное понимание необходимости свежей обжарки и помола зерен, а альтернативные способы заваривания кофе пошли в массы.

Кофейня «Больше кофе» в старинном гроте Александровского парка (Александровский парк, 5) стала первым форпостом в семейном кофейном синдикате. «Центровым» ближе к «Кофе на кухне», под боком у цирка Чинизелли, а любители книг совмещают приятное с полезным в «Знакомьтесь, Джо» (Литейный, пр., 57 ), расположившемся прямо в книжном магазине «Подписные издания».

Мечтатели

Набережная реки Фонтанки, д. 11

В мечтах о кофе и вине, и изобретательной кухне не на каждый день, спешите на Фонтанку. В сезон здесь можно попробовать такого редкого «зверя» как кофе с лисичками или грейпфрутом, а для плохих девочек готовят специальный раф с алкоголем.

Отдельным бонус-треком идут завтраки, известные всему городу благодаря инстаграмогеничным сырникам из рикотты и соленой карамели.

Rudy’s Coffee to go

Литейный пр. 47

Самая маленькая кофейня города — кофейня на два места, на пересечении Литейного проспекта и улицы Белинского, бывавшее и милицейской будкой, и шавермой. И лучший в Петербурге кофе на вынос.

Фирменная «Рыжая такса», капучино на четырех эспрессо, однозначно взбодрит и поднимет настроение на 5 с плюсом.

np-mag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *