Какой зерновой кофе самый лучший для кофемашины: Как выбрать кофе в зернах

Содержание

10 лучших марок кофе для кофемашины

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

1 Lavazza Лучший выбор сортов, мировое признание
2 Molinari Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости
3 Illy Неизменно высокое качество, разнообразие форматов выпуска
4 Paulig Доступная цена, превосходный вкус
5 Pellini Настоящий итальянский эспрессо
6 Московская кофейня на паяхъ Лучший кофе российского производства
7 Diemme Лучшие купажи с робустой
8 L’OR Сертифицированный продукт высшего качества
9 Segafredo Хороший кофе для приготовления эспрессо
10 Hausbrandt Элитный кофе, выбор лучших ресторанов

Читайте также:

Если вы только что стали обладателем современной кофемашины, а раньше довольствовались растворимым кофе, определиться с выбором вкусного сорта будет не так просто. Сейчас в специализированных магазинах продается множество марок молотового  и зернового кофе. Все, что есть в свободной продаже (не нужно заказывать), подходит для дома. Вкусы в отношении крепости, запаха у каждого свои, но выбирать из небольшого списка известных марок, которые пользуются спросом во многих странах, гораздо проще. Для облегчения выбора предлагаем вам ознакомиться с рейтингом лучшего кофе для кофемашины.

Арабика и робуста

Именно два этих сорта используются для составления лучших, самых вкусных блендов для кофемашин. В зависимости от их соотношения изменяются вкусовые и ароматические качества продукта. Арабика делает кофе насыщенным,  ароматным. Робуста содержит в несколько раз больше кофеина, придает выраженную или легкую горчинку, крепость, пышную «шапку».

Помимо перечисленных свойств арабика дает кофе характерную кислинку. Но ее вкус зависит от факторов произрастания. Например, от климата. Если вы видите на упаковке надпись 100% арабика, готовьтесь к многогранному вкусу и небольшой крепости. Моносорта часто бывают очень интересными на вкус, поэтому их обязательно стоит пробовать, чтобы выбрать для себя лучший вариант. Сравнивая разные зерна, выращенные и собранные на одной плантации, вы научитесь выделять шоколадные, цитрусовые, ореховые и цветочные нотки.

Степень помола кофе

Не все степени помола подходят для приготовления кофе в кофемашине. Обычно для этого используется средний и сверхтонкий помол. Первый вариант наиболее распространенный и универсальный для большинства кофемашин. Он легко задерживается фильтрами, позволяет приготовить вкусный и ароматный кофе. Это оптимальный вариант и для кофемашин рожкового типа.

Сверхтонкий помол подходит только для кофемашин эспрессо, так как технология приготовления напитка в них особенная – через порошкообразный кофе пропускается горячий пар. Иногда применяется средне-тонкий помол. Он тоже считается универсальным, хорошо раскрывает вкус кофейных зерен.

Топ-10 лучшего кофе для кофемашины

10 Hausbrandt


★ Элитный кофе, выбор лучших ресторанов
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 4.6

На полках супермаркетов этот кофе встречается редко – он относится к элитному классу, стоит дорого. Но если вы настоящий ценитель этого напитка, попробуйте его обязательно. Кофе Hausbrandt выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и бесподобного послевкусия.

Зеленые бобы закупаются производителем в основном с африканских плантаций. Для составления блендов используются высококачественные зерна робусты и арабики. Производство максимально автоматизировано. Каждая небольшая партия сырья сначала проверяется особыми фотоэлементами (более 30 раз), а затем сотрудниками фабрики. Все некондиционные бобы отбраковываются.

Купажи составляют собственные технологи компании. Обжарка и оценка каждого сорта проводится отдельно и только потом отправляется на составление блендов. В ассортименте компании имеется зерновой, молотый кофе, чалды и капсулы. Растворимые напитки не выпускаются. Для ресторанов кофе фасуется в большие упаковки, для дома – в маленькие, чтобы аромат зерен не успел потеряться с момента ее вскрытия. Потребители о кофе Hausbrandt оставляют в основном положительные отзывы. В широкой линейке блендов каждый кофеман находит свой вкус – насыщенный или мягкий, легкий или крепкий, кисловатый, горьковатый или сладковатый.

9 Segafredo


★ Хороший кофе для приготовления эспрессо
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 4.6

Эта марка кофе получила мировое признание, достаточно популярна и в России. Выбор сортов в ассортименте небольшой, но достойный. Кофеманам предлагаются отличные кофейные смеси и бленды эспрессо. К обработке сырья компания подходит трепетно, большое значение придает сохранению экологии. Поэтому на кофе даже стоит пометка ферм Rainforest Alliance.

В коллекции марки можно найти очень оригинальные миксы. Каждый из них имеет свой выраженный вкус и особый характер. Достигается это фирменным сочетанием различных зерен. Каждый сорт обжаривается отдельно и только потом смешивается лучшими технологами для достижения нужного аромата и крепости. Интересные вкусо-ароматические оттенки получаются в результате правильной обжарки, проходящей под строгим контролем. Самой большой популярностью среди всего ассортимента марки пользуются смеси для эспрессо – на их основе готовят как традиционный черный кофе, так и капучино и латте. Капсульные варианты совместимы только с фирменной кофемашиной Espresso 1.

Интересно, что при таких характеристиках стоимость кофе совсем невысокая. Но и не все российские пользователи сумели по достоинству оценить вкусовые качества продукта. Возможно, из-за не совсем привычного аромата.

8 L’OR


★ Сертифицированный продукт высшего качества
Страна: Франция (есть производство в России)
Рейтинг (2021): 4.7

Не самая известная, но довольно популярная марка. Сначала производилась исключительно во Франции, имела преимущественно местное значение. Не так давно, около восьми лет назад компания вышла на международный рынок, стала поставляться в разные страны. Тогда же кофе появился и на наших прилавках. Фирма использует нестандартный подход – организует производство в стране реализации продукта. Например, в России их фабрика находится в Ленинградской области. На заводе соблюдаются все те же технологии, что и во Франции. Каждая партия кофе проходит строгий контроль и получает все необходимые сертификаты.

Компания закупает бобы у ферм-партнеров, строго следит за их качеством. На мировом рынке кофе L’OR ценится как продукт высшего качества. В ассортименте компании всего три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин Неспрессо. В каждой из них представлено несколько сортов. Небольшой ассортимент даже упрощает выбор. Крепость или мягкость купажа указана на упаковке по 12-бальной шкале.

По отзывам пользователей, кофе очень вкусный, гармоничный и доступный. Он не относится к элитной продукции, продается в обычных магазинах, но при этом отличается безупречным качеством. Любители кофе утверждают, что это одна из лучших марок в своем ценовом диапазоне.

7 Diemme


★ Лучшие купажи с робустой
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 4.7

По-настоящему качественный, премиальный продукт, активно закупаемый ресторанами по всему миру. Пользуется популярностью и среди рядовых пользователей, приобретающих его для дома. Главное отличие от конкурентов – производитель активно работает с робустой, а не только с арабикой. Благодаря этому напиток получается очень крепким, насыщенным, ароматным, с красивой устойчивой пенкой.

Производитель закупает зерна напрямую на элитных плантациях, чем обусловлена достаточно высокая стоимость конечного продукта. Все бленды составляются настоящими мастерами на заводе в Италии, обжарка ведется на современных ростерах под строгим контролем. Эта марка кофе чаще используется в ресторанах, но побаловать им себя можно и дома. Растворимый напиток компания не производит – только для турок и кофемашин. Марка предлагает огромный ассортимент капсул, совместимых с кофемашинами Неспрессо и Lavazza Espresso Point. Среди вкусового разнообразия можно найти моносорта и идеально подобранные бленды.

Пользователи в основном оставляют восторженные отзывы об этом напитке. Если негатив и встречается, то относится он к высокой стоимости продукта. Напиток имеет великолепный вкус – ароматный, насыщенный. Даже в самой простой кофемашине он получается не хуже, чем в ресторане.

6 Московская кофейня на паяхъ


★ Лучший кофе российского производства
Страна: Россия
Рейтинг (2021): 4.8

Некоторые с недоверием относятся к кофе российского производства, отдавая предпочтение итальянским брендам. Но эта марка знакома почти всем кофеманам.  Подход к производству у этой компании принципиально отличается от остальных российских брендов. Она не закупает готовые бобы, а выращивает их на собственных плантациях в Колумбии и Доминиканской Республике. В Камеруне у компании имеется собственный завод, на котором эти зерна обрабатываются. За счет использования новейшего оборудования процесс производства удалось максимально автоматизировать – это обеспечивает стабильность вкуса и исключительное качество.

«Московская кофейня на паяхъ» – лучшая марка отечественного кофе. Продукт выпускается в разных форматах – молотый, зерновой, смеси быстрого приготовления, капсулы для кофемашин Неспрессо. Всего в ассортименте насчитывается семь видов, но каждый из них предлагается в нескольких вариантах. Продукт недешевый, но и не элитный. Пользователи отзываются о нем очень хорошо, считая его лучшим кофе российского производства.

5 Pellini


★ Настоящий итальянский эспрессо
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 4.8

Если вы приобрели кофемашину для дома специально для того, чтобы баловать себя настоящим интенсивным итальянским эспрессо, попробуйте эту марку. Она имеет очень сильный аромат, яркий вкус и послевкусие. В России итальянский бренд не слишком распространен, в остальных странах его знают и очень ценят.

На предприятиях строго контролируется вся цепочка производства – выбор кофейных бобов, точный температурный цикл для каждой отдельной смеси. Завод расположен в Вероне, оснащен самым современным оборудованием, использует инновационные технологии, зарабатывая все новые международные награды и сертификаты. Чтобы избежать смешения вкусов, все сорта обжариваются отдельно. На выходе получается исключительно качественный, чистый продукт. Производитель не использует какие-либо примеси и ароматизаторы.

В ассортименте компании можно найти зерновой, молотый кофе, чалды и капсулы (Неспрессо). Продукт премиальный, но доступный. Многие ценители качественного кофе оставляют о нем хорошие отзывы, указывая на полный, сбалансированный вкус и насыщенность.

4 Paulig


★ Доступная цена, превосходный вкус
Страна: Финляндия
Рейтинг (2021): 4.9

Эту марку кофе можно отнести к массовым – он продается в большинстве супермаркетов, хорошо известен как на родине производства, так и в России. Ассортимент сортов не очень большой, но среди них можно найти бленд, который покажется самым вкусным именно вам. Основная часть ассортимента представлена зерновым и молотым кофе в упаковках разного размера. Производитель использует разные степени обжарки – от светлой до экстра-черной.

Многие любители кофе лучшим считают сорт Paulig Mokka. Благодаря средней обжарке в напитке нет выраженной горечи, но вкус насыщенный и интенсивный. Многие в отзывах указывают на долгое, приятное послевкусие и шоколадные нотки. Кроме зернового кофе есть несколько вариантов помола – универсальный, подходящий для кофемашин, а также для приготовления в турке и заваривания в чашке. Марку относят к бюджетной категории, но попробовать ее однозначно стоит. Качество и вкусовые характеристики для массового продукта очень неплохие.

3 Illy


★ Неизменно высокое качество, разнообразие форматов выпуска
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 4.9

Одна из самых знаменитых марок не только в России, но и во многих европейских странах. Ни один ценитель бодрящего напитка не обойдет стороной великолепный по качеству и приемлемый по цене кофе от итальянского производителя. Если вам не доводилось его пробовать, то обязательно нужно это исправить.

Производитель очень трепетно подходит к выбору исходного сырья, закупает его только у постоянных поставщиков. Наиболее известен и популярен классический кофе Illy, состоящий из девяти сортов арабики. Компания имеет собственные заводы, лаборатории, где разрабатываются новые технологии, помогающие сделать напиток еще вкуснее. Лучшие бариста кропотливо создают купажи высокого класса, поэтому кофе не просто хороший – он великолепный.

Кофе марки Illy представлен в небольшом наборе вкусов, но форматы разные – для всех способов приготовления. В продаже можно найти зерновой, молотый кофе, таблетки-фильтры, чалды, капсулы. Кофе недешевый, но в магазинах он распространен, на него часто бывают акции. Пользователи пишут, что берут его, не раздумывая, так как не сомневаются, что приобретают продукт самого высокого качества.

2 Molinari


★ Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 5.0

Про эту марку, наверное, слышали все любители вкусного, крепкого и ароматного кофе. В Россию продукция итальянской компании поставляется уже много лет, за это время успела заслужить популярность среди потребителей. Покупателей привлекает соотношение отличного качества продукта и его относительно невысокой цены.

В основе различных сортов напитка применяются зерна арабики и робусты. Они закупаются компанией в разных странах, чем достигается множество вкусовых оттенков. Обжарка и упаковка проводится на современном оборудовании. Для сохранения свежести и аромата готового продукта компанией была разработана собственная методика упаковки.

Под маркой выпускается исключительно натуральный зерновой и молотый кофе разного помола. Для дома производитель предлагает около 12 линеек напитка. В чалдах и капсулах выпускаются почти все разработанные бленды. Капсулы можно использовать с кофемашинами Lavazza и Неспрессо.

Несмотря на популярность, стоимость нельзя назвать доступной для всех, но она невысокая для продукта элитного качества. Хотя бы изредка побаловать себя сможет каждый любитель по-настоящему вкусного кофе. Отрицательных отзывов об этой марке найти не удается – все покупатели остаются довольны разнообразием ароматов, крепости и вкусовых оттенков.


1 Lavazza


★ Лучший выбор сортов, мировое признание
Страна: Италия
Рейтинг (2021): 5.0

Одна из самых известных и лучших марок кофе. Она появилась более века назад. Компания одной из первых начала упаковывать бленды в вакуум для сохранения аромата и вкуса. Великолепные купажи создаются с использованием зерен, выращенных на лучших плантациях. Производитель использует современную методику обжарки, собственную защитную упаковку, исключающую потерю вкусовых и ароматических качеств.

Под маркой Lavazza выпускается зерновой и молотый продукт нескольких степеней обжарки:

  • Скандинавская. Очень легкое обжаривание, при котором зерна приобретают светло-коричневый оттенок.
  • Венская. Средняя степень – зерно становится шоколадного цвета, а готовый напиток приобретает слегка сладковатый, выраженный вкус.
  • Французская. Сильная обжарка до темно-коричневого оттенка и появления маслянистости.
  • Итальянская. Зерна зажариваются до самого темного состояния. Готовый напиток из такого кофе имеет выраженную горчинку, выразительный вкус. Кислинка в нем практически отсутствует.

Отличный выбор для дома или кофейни, если вы хотите побаловать себя действительно вкусным кофе. Под маркой выпускаются десятки разнообразных сортов. Самой большой популярностью среди покупателей пользуется разновидность Qualità Oro. По отзывам пользователей, из этого сорта получается очень вкусный эспрессо, капучино и латте.


Facebook

ВКонтакте

Twitter

ОК

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

палитра вкусов из натурального сырья

Качественное сырье и хорошая кофемашина дают столь желанный результат, ради которого и была создана целая отрасль производства.

МОЛОТЫЙ ИЛИ В ЗЕРНАХ?

Лучший кофе для кофемашины получается из технологически правильно обработанных зерен. Но большинство машин, продаваемых в России, готовят вкуснейшие напитки из экстракта заваренного кофе.

Такую популярность в нашей стране молотые ингредиенты обрели благодаря доступной цене и простоте приготовления. И хотя эксперты признают, что зерновой кофе готовить не так удобно, как молотый, опытные бармены и профессиональные бариста легко справляются с этой задачей – создают лучший кофе в кофемашине.

Профессиональные кофемашины NESCAFÉ® в бесплатную аренду для бизнеса:

Перейти в каталог

Как получают лучший зерновой кофе для кофемашины

Путь зернового и молотого кофе для кофемашины начинается одинаково – с созревания плодов лучших сортов кофейных деревьев: арабика и робуста.

Выбор сорта

Произрастают они в разных условиях, что придает плодам и разный вкус. Лучшим для кофемашины считается кофе арабика – это более дорогой сорт, который отличается приятным ароматом, мягким, насыщенным вкусом с нотками шоколадной сладости. Робуста – более доступный сорт: кофейное дерево менее привередливо и более устойчиво к негативным воздействиям среды. Сырье из плодов робусты ценят за высокое содержание кофеина и, соответственно, более крепкий вкус и яркий аромат. Его часто добавляют к арабике, чтобы усилить крепость напитка.

Сборка и отбор

Чтобы получить в кофемашине лучший кофе, ягоды нужно собрать сразу после созревания. Наилучший способ сборки – ручной, он позволяет сразу отсеять некачественные, испорченные, деформированные плоды. На этапе отбора удаляют перезревшие зерна, оставляя только лучшие. Этот процесс доверяют специально обученным людям.

Обжарка

Очищенные от плодовой оболочки и отобранные зерна поступают на фабрики. Здесь совершается самый ответственный этап – обжарка. От продолжительности и интенсивности воздействия зависит качество конечного сырья и вкус изготовленного из него напитка. Зеленые ягоды обретают шоколадный цвет. Сильная обжарка дает глубокий, насыщенный вкус, главное – не превратить его в отталкивающую горечь. Слабая – позволяет сохранить большее содержание кофеина в зернах и, соответственно, более мягкий вкус с природной горчинкой плода.

Расфасовка

Готовые упакованные зерна поставляются постоянным клиентам, в торговые точки, их можно купить в магазинах и использовать в кофеварках, кофемашинах или варить в турке.

КАК ПОЛУЧАЮТ КОФЕЙНЫЙ ЭКСТРАКТ

Как при изготовлении зернового кофе важна обжарка, так при изготовлении экстракта важен помол. Какой помол кофе лучше выбрать для кофемашины из всех возможных видов? Для приготовления напитков в профессиональном оборудовании зерна измельчают в крупные частицы. Кофе грубого помола пропускает воду и поэтому оптимален для использования в профессиональных машинах. Средний помол подходит для приготовления эспрессо. Специальная программа позволяет сварить в кофемашине лучший кофе, который вберет весь вкус и аромат измельченного зерна. Важен не только вид помола, но и сам процесс. Свежие, только обжаренные и высушенные зерна запускают в промышленные кофемолки. Они позволяют получить однородные зернистые гранулы, из которых и готовится концентрат. Обработка молотых зерен горячей водой позволяет получить максимум вкусовых качеств будущего напитка. Густой кофейный экстракт сушат, получая сублимированные (с помощью обезвоживания) или агломерированные (обработанные паром) гранулы. Чистый экстракт готов к продаже в магазинах и приготовлению натурального напитка, не уступающего по качеству зерновому. Процесс изготовления зернового и молотого кофе похож на магическое действо, благодаря которому с любовью создаются лучшие напитки.

ЛУЧШИЙ КОФЕ ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ – БРЕНДОВЫЙ

Рецептов приготовления кофейных напитков придумано великое множество. И хотя вкусы у всех разные, существуют признанные бренды, которые постоянно радуют новыми сортами и неизменным качеством ингредиентов – Nescafé® Alegria. Из открытого пакета зернового или молотого Nescafé® доносится устойчивый приятный аромат, а вкус свежесваренного кофе не оставляет гурманов равнодушными. Достигается такой результат благодаря исполнению технологических предписаний и бережному отношению.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНГРЕДИЕНТОВ NESCAFÉ® ALEGRIA

Лучшие вкусы, созданные по традиционным мировым рецептам, получаются у пары «фирменная кофемашина + ингредиенты бренда Nescafé®». Итальянский эспрессо, бодрящий и крепкий, готовят на профессиональном оборудовании из бленда высококачественного черного кофе. Alegria Intense имеет сбалансированный крепкий вкус с нотками фруктов и тонкой кислинкой. Многослойный латте готовится с применением молочного кримера Alegria Dairy, идеально сочетающегося с сортами Intense и Ultra. Для создания популярного американо создан специальный купаж Nescafé® Alegria Intense. Именно этот ингредиент, приготовленный из смеси отборных зерен робусты, обеспечивает умеренную крепость и яркий аромат с шоколадными нотками. Идеальный напиток для бодрого пробуждения. Легкий капучино с густой пенкой готовится из сорта Intense и молочного кримера Dairy. Для создания фирменного Vanilloccino используется кофейный напиток с нежнейшими сливками. Фирменный коктейль мокачино от производителя Nestlé® готовится из микса эспрессо и горячего шоколада со взбитым молоком. Создается из брендовых ингредиентов: Alegria Cacao Powder и лучшего кофе для кофемашины Nescafé® Alegria Intense.

Фирменные ингредиенты для кофемашин готовят квалифицированные специалисты с большой любовью и профессионализмом. Мы собираем кофейные ягоды вручную, отбираем лучшие зерна, бережно обжариваем, добиваясь получения богатого яркого вкуса, приятного аромата, меняем интенсивность с помощью помола, заваривания и сушки, чтобы предоставить нашим клиентам разнообразный ассортимент ингредиентов, идеально подходящих для создания в фирменных кофемашинах лучшего кофе.

Подберите оптимальное кофейное решение для вашего бизнеса:

Подобрать решение Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

Как выбрать кофе в зернах для кофемашины

Большая часть современных людей не представляет свое утро без чашки кофе. При этом многие отдают предпочтение сваренному натуральному эликсиру бодрости, который по своим вкусовым качествам и аромату многократно превосходит аналог, сделанный из растворимого сырья.

Чтобы побаловать себя кофе разного вкуса, не тратя для этого массу времени, многие приобретают кофемашины. О том, как выбрать кофе для этого аппарата, будет рассказано ниже.

 Что нужно учитывать при покупке бобов

Большинство автоматических аппаратов оснащено встроенной кофемолкой с регулятором помола. По этой причине для них чаще всего используется кофе в зёрнах. Выбирая продукт для кофемашины, следует обратить внимание на следующие его характеристики:

  • Размер зёрен. Кофейные бобы различаются по своей величине. Чем они больше, тем спелее были ягоды, взятые для переработки. Лучшими для использования в кофемашине считаются плоды среднего размера. Наличие сколов – свидетельство плохого качества.
  • Вид обжарки. Она во многом определяет вкус и аромат конечного продукта. Производители выделяют несколько ее разновидностей.
  1.  Итальянская. Считается одной из лучших. Не случайно кофе итальянских производителей (в том числе и молотый) пользуется огромной популярностью среди ценителей натурального напитка. Цвет продукта варьируется от глубокого коричневого до практически чёрного. При этом готовый напиток имеет горьковатый, «жжёный» привкус. Чаще всего зёрна, обработанные по данной технологии, используют для приготовления эспрессо.
  2. Espresso. Бобы имеют тёмный цвет и блестящую маслянистую поверхность. Отличаются сладковато-горьким вкусом.
  3. Французская. Даёт почти чёрный колер и горьковатый привкус с оттенком жжёной карамели.
  4. Американская. С её помощью получаются светло-коричневые сухие бобы, которые придают молотому и сваренному продукту лёгкую кислинку.
  5. Венская. Бобы ярко-коричневого цвета с каплями масла на поверхности.
  6. Full City даёт насыщенный цвет и сбалансированный вкус.
  7. Коричная. Из зёрен такой обжарки получается напиток лёгкого вкуса и пряного аромата.

Для кофемашины можно выбирать сырьё, обработанное по разной технологии. Всё зависит от личных предпочтений. Исключение составляют зёрна свежей обжарки и имеющие маслянистый блеск. Из-за высокой жирности они забивают устройство.

В зависимости от степени обжарки бобов устанавливаются настройки помола.

  1. Для сырья тёмной обжарки подойдёт крупный помол;
  2. Мелкому помолу подлежат слабо обжаренные зёрна.
  • Чистоту сырья. В некачественном продукте, купленном у случайного продавца, иногда встречаются мелкие камешки и волокна мешковины. Подобные предметы могут повредить жернова, осуществляющие помол.
  • Степень твёрдости зерна. Очень жёсткие бобы могут привести к поломке перемалывающего механизма. В первую очередь, это относится к аппаратам с керамическими жерновами.
  • Наличие ароматизаторов. Вещества, которые выделяют подобные добавки, воздействуют на пластик контейнера, постепенно разъедая его. Помимо этого, забиваются и со временем покрываются ржавчиной жернова.
  • Влажность. В автоматические устройства будет правильным загружать только сухой продукт. Сырой быстро выведет механизм для помола из строя.

Виды и вкус кофе

В мире насчитывается 70 разновидностей кофейных деревьев. Но, для приготовления хорошего кофе используются плоды только пяти из них:

  • робусты;
  • арабики;
  • камерунского;
  • экцельсы;
  • либерики.

При этом в промышленном производстве доля арабики составляет почти 70%, робусты – около 30%, на остальные же приходится только 2%.

Выбранный вид во многом определяет вкус приготовленного напитка.

  • Арабика имеет мягкий вкус с небольшой приятной кислинкой.
  • Робуста слегка горчит и после помола и варки образует густую пенку. Кроме того, этот сорт содержит вдвое больше кофеина, нежели арабика, поэтому его предпочитают поклонники крепкого напитка.
  • Либерика отличается слабым содержанием кофеина и сильным ароматом. Но, из-за горечи, в чистом виде не используется.
  • Экцельса, как и либерика, слишком сильно горчит. Поскольку этот сорт является довольно редким, его вкус можно ощутить только в составе элитных кофейных смесей.
  • Зёрна камерунского кофе для кофемашин не подходят. Они обладают высокой маслянистостью и могут забить механизм и быстро вывести аппарат из строя.

Надо сказать, что вкус полученного напитка будет зависеть не только от выбранного сорта кофе для кофемашин. Автоматы разных производителей обрабатывают одно и то же сырьё не одинаково. На качество конечного продукта влияют:

  • степень помола;
  • форма ножей;
  • расположение по отношению друг к другу бойлера и заварочного контейнера.

Популярные производители

Как определить кофе хорошего качества из огромного количества вариантов, представленных в продаже? Прежде всего, следует покупать продукцию проверенных производителей. Остановимся более подробно на наиболее популярных в нашей стране марках кофе для кофемашин.

Лучшими поставщиками на рынок кофе в зёрнах считаются:

  1. «Italkafe» — компания, выпускающая натуральный кофе класса «премиум». В его состав входит как арабика, так и робуста, которые подвергаются сильной обжарке по специальной технологии. Помимо зернового кофе фирма производит и молотый.
  2. «Wintergreen» поставляет на российский рынок натуральный кофе в зёрнах под названием «Gut!».
  3. «LavAzza» имеет в ассортименте несколько десятков вариантов натурального молотого и зернового кофе разных видов обжарки.
  4. «Malongo» производит различные бренды, приготовленные из арабики, собранной в различных государствах.
  5. «Molinari» выпускает сырьё класса «премиум». Фирма разработала особый способ обжарки бобов, который держится в строгом секрете.
  6. «Bristol» изготавливает продукт из смеси арабики, собранной с плантаций трёх государств.
  7. «Musetti» считается одним из лучших среди ценителей.
  8. «La Semeuse» продаёт зёрна, собранные ручным способом в трёх различных странах.

Кроме того, хороший кофе для кофемашин можно купить от таких производителей, как:

  • Pauling;
  • Gaggia;
  • Kimbo;
  • Bazzara;
  • Illi;
  • Milani;
  • Danesi;
  • Arcaffe;
  • Jardin;
  • EvaDia;
  • Hausbrandt;
  • Melitta.

Следует заметить, что в некоторых моделях кофемашин (например: Delonghi, Jura Impressa, Saeco Vienna) можно использовать молотый кофе. Как выбрать кофе этого вида?

Для них подойдёт только продукт крупного помола. От сырья очень тонкого помола быстро засоряется заварочная камера.

Правильный молотый кофе производит большинство компаний, о которых говорилось выше. Рекомендуемые сорта и определённые производители натурального кофе обычно указываются в инструкции к аппарату.

Зависимость работы аппарата от выбора сырья

Во многих случаях причина сбоев в работе автомата кроется в неправильно подобранном сырье. Поэтому вопрос о том, как выбрать кофе для кофемашины, является, несомненно, очень важным. Назовём некоторые факторы, которые отрицательно влияют на работу агрегата.

  • Ароматизаторы.
  • Зёрна, обжаренные с добавлением сахара.
  • Слишком маслянистые бобы.
  • Сырьё очень тонкого помола.
  • Посторонние предметы.
  • Повышенная влажность.
  • Замена натурального кофе растворимым.

Таким образом, если:

  • готовый кофе поступает тонкими и прерывистыми струями;
  • при работе механизма определяется посторонний шум;
  • происходит выброс молотого кофе в поддон для отходов,

то следует задуматься о том, правильно ли был сделан выбор при покупке кофе, и попробовать сменить используемый продукт.

фото: depositphotos.com/Shaiith79, milostra, sailom, tashka2000

узнайте какой зерновой кофе самый лучший для кофемашины

Звание спешиэлти кофе присуждается кофе, отвечающему самым высоким требованиям к этим продуктам. На продуктовом рынке вы найдете целый ряд сортов кофе, но лишь на некоторые из них стоит обратить внимание. Около 5% кофе во всем мире имеют шанс получить эту награду. Какова классификация такого продукта? Максимальное количество получаемых баллов — 100. Чтобы получить титул, кофе должен набрать минимум 80 баллов. Они, в свою очередь, присуждаются в зависимости от строго определенных критериев. К ним относятся: натуральное производство, цена и доступность. Спешиалти кофе производится в небольших количествах, поэтому нужно приложить немного усилий, чтобы получить желаемую упаковку. Не зря его называют «элитным» кофе.

И хотя может показаться, что спешиэлти кофе будет чрезвычайно дорогим, это не так. Товар не обязательно должен иметь непомерную цену, но он должен соответствовать ряду требований, указанных по стобальной шкале. Кофейные зерна обязательно должны происходить из натуральных культур, чаще всего это небольшие плантации с определенным микроклиматом. Урожай собирают вручную — кофе промышленного выращивания не будет присвоен титул спешиэлти кофе. Даже процесс удобрения растений и окончательное сжигание зерна специально адаптирован к требованиям сертификата. Такие кофейные зерна обладают специфическим и неповторимым вкусом.

Основные виды кофе

Среди лучших кофейных зерен можно выделить три основных типа:

  • Арабика — один из самых желанных сортов кофе на рынке. Вы узнаете его по плоским зернам с характерной S-образной канавкой, проходящей через центр. Арабика обладает мягким ароматом и сильным вкусом с ореховыми нотками. Он содержит относительно низкую дозу кофеина. На его долю приходится около 70% мировых урожаев, что делает его самым популярным сортом кофе.
  • Робуста — кофе для тех, кто любит пряный, терпкий вкус напитка. Это конечно не вариант для всех. В отличие от арабики, у бобов робуста прямая бороздка. Робуста также содержит в два раза больше кофеина, чем арабика. На его долю также приходится около 30% выращивания этого растения в мире.
  • Либерика — этот сорт кофе малоизвестен из-за отсутствия интереса со стороны покупателей. Либерика составляет около 1% всех сельскохозяйственных культур в мире. Это делает его вороном на кофейном рынке? К сожалению, он не отличается ни вкусом, ни содержанием кофеина. Для многих это будет просто.

Так какой же кофе лучший? Подавляющее большинство поддержит арабику. Этот вид покорит сердца огромного количества любителей кофе. Арабика — это идеальный баланс между ароматом, текстурой и содержанием кофеина. Слишком высокую дозу этого вещества будет сложно не заметить. Вы можете позволить себе 3-4 стакана настоя в течение дня.

Должен ли лучший кофе быть самым дорогим?

Бытует мнение, что лучшие продукты стоят очень дорого. Когда дело доходит до кофейных зерен, правда о цене находится посередине. При выборе кофе лучшие зерна — это те, которые трудно собрать. Чем выше место выращивания кофе и чем реже сорт растений, тем сложнее его выращивать и собирать. Это доказывает заботу о производственном процессе и качестве кофе. Следовательно, нам придется платить за это больше. Однако это не означает, что вы должны тратить тысячи злотых на килограмм, чтобы насладиться уникальным ароматом превосходного кофе.

Сколько стоит лучший кофе?

Теоретически лучший и самый дорогой кофе в мире — это Kopi Luwak, а его вкус легендарен. Напиток востребован истинными ценителями вкуса, а цена стакана такого настоя достигает 200 злотых. Но не обязательно тратить сотни злотых, чтобы выпить вкусный кофе. В нашем магазине вы найдете множество сортов свежего обжаренного кофе с богатым ароматом. Вы можете выбирать между товарами из Индии, Бразилии, Африки и многих других стран мира. У каждого вида таких кофейных зерен разные нотки.

Лучшие кофейные зерна для кофемашины эспрессо

Самый дорогой кофе не всегда будет лучшим. Но принцип, которого нужно строго придерживаться при его выборе, — это свежесть. Лучшие кофейные зерна для кофемашины следует обжаривать недавно. Всегда проверяйте эту информацию на упаковке производителя. В целом такой кофе имеет срок хранения около двух лет, но очевидно, что несвежий продукт потеряет вкус и аромат.

Столкнувшись с выбором кофейных зерен для кофемашины, также стоит обратить внимание на процессы обжарки. Как это влияет на вкус? Слегка обжаренный кофе будет мягче, а кофе с длительной обжаркой при высокой температуре приобретет характерный пряный вкус.

Какой кофе лучше всего подходит для кофемашины эспрессо? В этом случае лучше всего выбрать кофе в зернах длинной обжарки при высокой температуре. Вы получите идеальный бодрящий эспрессо или любой другой напиток, который вам больше всего нравится. Подобное решение можно использовать при выборе кофе для кофемашин с фильтром. Независимо от того, какой вариант вы выберете, помните, что самое главное — это то, что вам нравится. Не бойтесь экспериментировать!

Какой зерновой кофе самый лучший для кофемашины — как выбрать?

При выборе лучших кофейных зерен следует учитывать три фактора:

  • Место происхождения — лучшие кофейные зерна выращиваются в правильном климате. Например, кофейные зерна India Monsooned подвержены воздействию муссонных ветров, что придает кофе уникальный вкус.
  • Цена — хотя может случиться так, что кофе в среднем ценовом диапазоне будет вкусным, не стоит рассчитывать на копейки, чтобы получить качественный продукт.
  • Собственные вкусовые предпочтения — каждый из нас предпочитает разные сорта кофе. Вкус состоит в основном из тела, горечи и кислотности. Вам нужно попробовать несколько видов кофейных зерен и решить, какая форма вам больше подходит.
  • Степень обжарки — обжарка зерен серьезно меняет вкус и аромат кофе . Слегка обжаренные кофейные зерна будут иметь послевкусие цитрусовых, а сильная обжарка придаст им химический вкус.
  • Надежный источник — важно покупать кофе из надежного источника . В противном случае вы рискуете, что кофе будет не свежим, или он быстро станет черствым, а вместе с ним и вкусом и ароматом.
Лучшие кофейные зерна в нашем магазине

Одна из самых важных вещей, которые следует учитывать при выборе лучшего кофе, — это покупать его из хорошего источника. Это важно, потому что это гарантирует, что кофе недавно был обжарен и будет оставаться свежим в течение длительного времени. Нет ничего хуже старых и несвежих зерен. Поэтому попробуйте сегодня наше предложение кофейных зерен со всего мира. Сегодня вы можете перенести свои мысли в солнечные уголки Кении, а на следующий день почувствовать климат индийских муссонных ветров. Мы гарантируем, что наш кофе удовлетворит запросы даже самых требовательных любителей кофе. Наши продукты также имеют плотно закрывающуюся упаковку, благодаря чему исключается риск потери аромата. Купить кофе в зёрнах в интернет магазине недорого вы можете в нашем магазине на выгодных условиях.

Как хранить кофейные зерна?

Хорошие кофейные зерна нужно хранить в герметичной упаковке. Это очень важно, иначе быстро остынет. Тогда он потеряет свой неповторимый вкус и аромат. Хорошие кофейные зерна всегда стоят около 100 злотых за килограмм, так что обидно упустить его, неправильно закрыв упаковку. Упаковка наших кофейных зерен плотно закрывается, что позволяет сохранять аромат продукта в течение многих месяцев. Если вы не любите копить упаковку, выбирайте банки, специально сделанные для хранения кофе.

Как приготовить вкусные кофейные зерна?

Чтобы приготовить лучший домашний кофе, вам понадобится хорошая кофемолка, свежеобжаренные зерна, ваша любимая чашка и горячая вода . Подготовьте около 10 г кофейных зерен и измельчите их непосредственно перед завариванием. Затем залейте 200 мл теплой воды. Помните, что его температура должна быть около 90 ° C. Слишком горячий настой приведет к потере аромата и станет слишком горьким, а слишком холодная вода отрицательно скажется на процессе заваривания — кофе будет безвкусным, а напиток — жидким.

Теперь вы можете удобно устроиться в любимом кресле и наслаждаться приготовленным таким образом настоем. Но помните, что нельзя пить холодный кофе! В таком виде он теряет аромат и вкус, а вы этого не хотите. Нет ничего приятнее, чем выпить теплый кофе утром. Начни свой день правильно!

Какой лучший кофе в зернах для кофемашины

Зерновой кофе в отличие от молотого намного лучше сохраняет свои ароматические и вкусовые свойства.

Сегодня уже не обязательно вставать на полчаса раньше, чтобы сварить себе чашечку ароматного бодрящего эспрессо. Технический прогресс предложил кофеманам идеальный выход – кофемашину. Этот аппарат приготовит ваш любимый напиток одним нажатие кнопки. Но ни одна КМ даже премиум класса не сможет приготовить самый лучший, самый вкусный зерновой кофе, достойный богов, если использовать некачественное сырье. Поэтому компания «Кофе Экспресс» предлагает вам топ производителей кофейных зерен, чья продукция – это гармония вкуса, аромата и крепости.

Самый вкусный кофе – в зернах!

Удачное сочетание Арабики и Робусты, произрастающих на разных континентах, создают все современные вариации кофейных вкусов. Можно выбрать и моносорт только Арабики. Из-за разного микроэлементного состава почвы, плоды кофейного дерева напитываются различными эфирными маслами и приобретают свой изысканный аромат. Но саму крепость и характерную горчинку придает именно Робуста, т.к. в ней содержится в 2 раза больше кофеина.

Зерновой кофе в отличие от молотого намного лучше сохраняет свои ароматические и вкусовые свойства. Современные КМ производят помол перед самим приготовлением. Это и является залогом поистине аппетитного напитка. Важно, чтобы плоды кофейного дерева были обработаны и обжарены правильно.

Существует три типа обжарки: светлая, средняя и темная. Первый способ находит своих ценителей в меньшинстве, т.к. напиток обладает заметной кислинкой. Лучшее предложение – это кофе в зернах для кофемашины средней обжарки, т.к. предполагает гармоничное сочетание вкуса и крепости. Темная обжарка подойдет тем, кто любит горький эспрессо.

Первое место в рейтинге «топ производителей» на общемировом уровне занимает бренд «Лавацца». На протяжении более ста лет существования компании, её специалисты заботятся о качестве сырья и правильной технологии его обработки, создавая самый вкусный зерновой кофе в разных купажах.

Компания «Кофе Экспресс» сотрудничает с подтвержденными лидерами мирового рынка. Приобретая продукцию известных марок у нас, вам не нужно задаваться вопросом: «какой кофе в зернах лучший». Просто выберите идеальное сочетание Арабики и Робусты, либо моносорт, Эфиопия Иргачефф, и наслаждайтесь изысканным напитком.

Какой зерновой кофе самый лучший для кофемашины

С чего начинается утро большинства людей? С чашки крепкого ароматного и бодрящего кофе. Но выбор напитков настолько велик, что многие задаются вопросом, какой самый лучший кофе для кофемашины? Ведь эти агрегаты уже давно приобрели популярность. Причём каждый тип напитка имеет свой, только ему присущий вкусовой характер и запах.

Каждый кофеман имеет любимый сорт и производителя.В этой статье мы подробно разберём, какой кофе в зёрнах самый лучший для кофемашины, чем отличаются различные типы зернового напитка и какой из них будет приемлем любителя того или иного вкуса.

Как кофемашина влияет на выбор кофе

Сегодня технологии шагнули далеко вперед, и выбор кофе обусловлен не только вкусовыми предпочтениями потребителя, но и техническими аспектами кофемашин. Среди различных критериев, первое и самое важное место занимает тип аппарата. Подразделить агрегаты можно на несколько типов:

Рожковые

По сути, это даже не настоящая кофемашина. Это скорее электрическая турка. То есть, процесс заваривания кофе происходит путем нагрева напитка в металлической емкости и воздействия на нее электрического тока. Чтобы не промахнуться с выбором зерен, следует уточнять, может ли быть кофе той или иной марки сварен в обычной турке. Если такая возможность есть, то молотые плоды вполне можно сварить в рожковой кофемашине.

Капсульные

Агрегаты этой категории очень популярны не только в РФ, но и е Европе. Полюбили их за простоту ухода. Кофе в таких аппаратах фасуется в специальные миниатюрные капсулы. Попав внутрь, такой мини-контейнер с уже смолотыми зёрнами протыкается и сырье высыпается в резервуар для варки. Соответственно, выбор самого кофе довольно сложен, так как смолоть простые зерна такой агрегат не сможет. Приобретаются уже готовые капсулы и вставляются в кассету кофемашины.

Чалдовые

Очень похожий на вышеописанную категорию тип агрегатов. Здесь также используются одноразовые небольшие контейнеры с уже смолотым сырьем. Однако, само кофе спрессованное, а не рассыпное. В обычных сетевых магазинах найти на полках такие чалдовые упаковки достаточно тяжело. По заверениям экспертов, по вкусу кофе из такого агрегата уступает капсульным аналогам. Кофе в зернах сварить в таком аппарате не получится.

Автоматические

Полноценная кофемашина, которая требует только засыпки зерен. Сама смолотит, сама сварит, сама нальет. Следует отметить, что кофе в зернах, покупаемый в магазинах, должен иметь отметку о том, что его можно варить в автоматических кофемашинах. Но такое сырье не всегда можно приготовить в обычной турке. Потому стоит задуматься над выбором.

Капельные

Проблема данных аппаратов в том, что зерновой кофе они смолоть не могут, но могут заварить уже готовую смолотую массу. Как понятно из названия, готовый продукт поступает в отдельный кофейник каплями. Процесс этот не быстрый, но и особо долго ждать не приходится. От зернового кофе придется отказаться в пользу уже смолотой субстанции.

Виды и разновидности кофейных зёрен

Страны-производители сегодня могут предложить большой выбор сортов, отличаются они не только вкусом, но и зёрнами. Чтобы лучше в этом разораться, рассмотрим основные типы плодов, которые сегодня актуальны среди любителей крепкого напитка.

Разновидности зерен

  • Арабика. Самый распространённый тип зёрен, который занимает около 70% рынка этой ниши. Произрастает в тени на склонах гор, при этом растения любят очень влажный климат. Имеет насыщенный вкус, однако, может иметь различия, зависящие от места выращивания. Подходит для заваривания с помощью пуровера. Напиток может быть разбавлен сливками, однако, при этом насыщенность самого кофе немного снижается.
  • Робуста. Не менее актуальный сорт зёрен. Знаменит не столько качеством, сколько вкусом заваренного кофе. Конгозельское дерево насыщает свои плоды кофеином, из-за чего напиток по-настоящему бодрит. Вкус робусты яркий и тяжёлый, потому его почти всегда разбавляют сливками, чтобы сбить горечь. Отличный сорт для тех, кто любит взбодриться чашечкой крепкого напитка.
  • Эксцельза и либерика. На самом деле это два подвида, однако, они имеют немного разный вкус. Хотя эксперты и рассматривают два этих сорта как разные, всё же, типологически это одно растение. Вкус зёрен имеет ярко выраженные древесные нотки с ароматом дымной обжарки. Также присутствуют цветочные запахи с фруктовым послевкусием.

Сорта кофе

Сорт кофе – это его групповая принадлежность к определённому типу растения, основывающаяся на генетическом различии. Выделяют несколько основных сортов.

  • Типика. Преимущественно, к этому сорту можно отнести всю арабику. Родиной типики принято считать Йемен. Зёрна этого сорта немного светлее остальных. Произрастает на острове Ява, Кона и на Ямайке. Насыщенный вкус со средней кислотностью. Отлично подойдёт любителям классического напитка.
  • Бурбон. Самый известный сорт. Зёрна имеют тёмный цвет. Актуальность приобрёл благодаря высокой урожайности даже в сложных климатических условиях. Имеет ярко выраженный вкус, крепкий и с горчинкой. Высоко ценится среди любителей крепкого бодрящего кофе.
  • Геша (гейша). Сорт с интересным названием, которое он получил благодаря произрастанию в одноименной деревне в Эфиопии. Был открыт в 1970 году. Отличается мягким вкусом без кислинки и ярким ароматом. Имеет золотисто-коричный цвет зёрен. На данный момент основное место выращивания – Панама.

Как выбрать производителя зернового кофе

Из всего ассортимента кофе, который можно приобрести в магазинах или под заказ, ниже представлен рейтинг из самых популярных образцов. В нём перечислены наиболее полюбившиеся ценителям крепкого напитка продукции, подходящие для заваривания в кофе машинах.

  • PAULIG Espresso Barista. Обрёл популярность благодаря своей неоднородности. Производится только в Швеции, однако экспортируется во многие страны. Состоит из арабики (на 80%) и робусты (на 20%). В состав входят несколько видов зерен, благодаря чему вкус получается интересным и долгоиграющим. В меру горький, с цветочными и фруктовыми нотками. Также присутствует ореховый привкус. Из плюсов этого товара выделяют его превосходное сочетание с молоком. Не подходит для заваривания в турке, так как теряет практически все вкусовые качества.
  • Molinari. Итальянский бренд, который предлагает целую линейку качественного зернового кофе. Также, как и вышеописанный бренд, включает в себя арабику и робусту. Популярность обрёл благодаря вкусу шоколада с мёдом. Терпкий, крепкий, с присутствующей небольшой кислинкой, как у горького шоколада. Заваривается только в кофемашине, и для ручной варки непригоден, в силу быстрой потери вкусовых качеств. Имеет достаточно высокую стоимость, но это кофе высшего качества, и оно стоит своих денег. Редко встречается в сетевых магазинах.
  • Cart Noire. Не обошлось в списке и без отечественного производителя. «Черна Карта» в зёрнах действительно шикарный кофе, но дороговат. Отличается длительностью послевкусия. Сами зёрна закупаются в Азии. Технология обжарки не раскрывается производителем, однако известно, что она совершенно отличается от стандартных и общепринятых. Продукт ароматизирован, потому запах готового напитка очень богатый. Подходит и для приготовления в кофемашинах, рассчитанных на помол и варку ароматизированных сортов, и для варки в турке.

Бюджетные варианты кофе в зёрнах

Выше были представленные дорогие высококачественные сорта и бренды. Однако, стоит перечислить и бюджетный рейтинг товаров, которые также пользуются популярностью.

  • Carraro Dolci Arabica. Первоначально зародился в Италии, но сейчас производится в Эфиопии и Гватемале. Практически не имеет недостатков. В кофе идут только самые лучше зерна. Отличается мягким вкусом и очень сладким послевкусием. Отличная качественная обжарка, поставляется в металлической упаковке, чтобы предотвратить воздействие света и ультрафиолета на зёрна. Рецептура держится производителем в секрете, однако об этом кофе масса положительных отзывов. Отличный бюджетный вариант.
  • Julius Meinl. Австрийский бренд, с линейкой кофе, известной по всему миру. Отличается богатым вкусом именно кофе, но есть и купажированные варианты. Крепкий, с кислинкой, по отличной цене за 1 кг. Зёрна хорошего качества, равномерно обжаренные по европейской технологии. Производитель утверждает, что использует лучшие рецепты для приготовления, при этом используя только высокотехнологичное оборудование. Имеет много положительных отзывов, хотя некоторые считают, что этот кофе дороговат.
  • JARDIN. Бренд создан двумя компаниями сразу, одна швейцарская, вторая российская. Кофе уже давно известно, как соотечественникам, так и в Европе. Подходит для всех типов приготовления, включая и кофемашину. Используются разные степени обжарки. В составе только арабика. Отличная вакуумная упаковка. Прекрасный крепкий вкус и аромат настоящего кофе. Оптимальный баланс цены и качества. Степень кислотности можно снизить, разбавив готовый напиток молоком.

Общие критерии выбора

Чтобы правильно выбрать производителя и бренд, стоит рассматривать продукцию минимум по 4 критериям. Это позволит как минимум избежать неприятных ситуаций. Бывает, что и цена отлична, а вкус не нравится. Или, наоборот, вкус достойный, но цена высокая.

Придя в магазин, или заказывая из интернета зерновой напиток, следует взять во внимание следующие факторы.

  • Какая именно кофеварка и кофемашина у вас. Не каждый производитель поставляет продукцию, подходящую под определённую модель. Это касается ароматизированных товаров.
  • Какой именно напиток вы планируете готовить. Например, для капучино, эспрессо, мокко, латте. Не каждый качественный зерновой кофе сочетается с молоком. Какой-то не терпит разбавление водой, как в случае с американо.
  • Ценовая категория. Не каждый готов выложить 1500 за 1 кг даже очень качественного кофе. Тем более, всегда можно найти бюджетную альтернативу, с не менее терпким вкусом.
  • Вкус. Не купив кофе, вкус его узнать нельзя. Но можно посмотреть отзывы покупателей. Именно благодаря им иногда удаётся подобрать себе подходящий сорт, при этом не выкинув деньги зря.

Также следует обращать внимание на упаковку. Качественный кофе должен быть расфасован в герметичный контейнер или пакетик. Делается это для сохранения аромата и вкусовых качеств. Упаковка может быть из двух составляющих.

Например, небольшой металлический контейнер, а внутри герметичный фольгированный пакетик. Производители с положительной репутацией никогда не экономят на упаковке. Ведь именно с неё начинается знакомство потребителя с кофе.

Необходимо также учесть, готовится ли кофе только в кофемашине, или его можно сварить в турке. Бывают случаи, когда смолоть и сварить напиток проще вручную. Но не все виды зёрен для этого пригодны. Кофе, безусловно, сварится, но вот вкус он полностью потеряет, если он не годится для варки в турке.

Готовить зёрна вручную, подходящие только для кофемашин, крайне не рекомендуется самими производителями. Также нужно смотреть на срок годности продукции.

Срок годности имеет значение

Какая бы ни была упаковка, герметичная или нет, при очень долгом хранении кофе теряет аромат и вкус. Обусловлено это самими зёрнами растений. Упаковка призвана сохранить аромат и вкус зёрен на не особо длительный срок. Потому, стоит учитывать этот фактор при покупке, чтобы не разочароваться.

Дольше всего хранятся сырые зёрна. Без обжарки они могут не терять своих свойств 1 год. Потеря аромата наступает при хранении 3 лет. Максимальный срок – 5 лет. При этом зёрна потеряют и аромат, и вкус, плюс – нарушится внутренняя структура зерна. Употреблять такой продукт крайне не рекомендуется.

Обжаренные зёрна можно хранить в непрозрачной банке с герметичной крышкой от 3 до 4 недель. А в вакуумной упаковке они могут пролежать полтора года максимум. При этом каждый раз после вскрытия упаковки их требуется заново переупаковать.

Важность сорта кофейных зёрен

Выбираемый сорт напрямую зависит от вкусовых предпочтений человека. Если вам нравится классический аромат и вкус, стоит обратить внимание на арабику. Для любителей крепкого кофе с горчинкой подойдёт робуста. А тем, кто не любит кислинку и предпочитает мягкий вкус, стоит попробовать сорт геша.

Можно попробовать комбинированные продукции. В них зёрна смешивают в различных процентных соотношениях. При этом получаются достаточно интересные сочетания. Также это можно попробовать сделать самостоятельно. Главное — правильно смолоть и обжарить зёрна.

Как степень обжарки выбранного кофе влияет на вкус

Различают 4 вида степени обжарки, при этом каждая из них дарит зёрнам свой уникальный вкус.

  • Слабообжаренные зёрна. Вкус с кислинкой, но мягкий. Цвет кофе до помола светло-коричневый.
  • Средняя обжарка. Умеренный вкус, с лёгкой горчинкой. Более тёмные зёрна.
  • Сильная обжарка. Крепкий кофе, с ярким вкусом и горчинкой. Зёрна тёмно-коричневого цвета.
  • Максимальная прожарка. Используется в итальянских напитках. Крепкий терпкий вкус с горечью. Зёрна чёрного цвета.

В зависимости от того, какой именно вкус кофе вам нравится, такую степень обжарки зёрен и стоит выбирать.

Почему выбор зёрен так важен

Кофе любят, прежде всего, за вкус. Если выбрать неправильную обжарку или сами зёрна, можно полностью разочароваться как в напитке, так и в сорте кофе. Разумнее всего уточнять у консультантов, какой сорт зерна вам подойдёт. Опытные бариста разбираются в этом гораздо лучше, чем персонал сетевого магазина.

Если возможности проконсультироваться нет, можно попробовать приобрести арабику. Это более мягкий и лёгкий кофе, при этом наполненный ароматом и полным вкусом.

Если сорт покажется неполным, то можно попробовать приобрести сорт робуста. Он более крепкий, но немного горчит. Если вкус покажется немного агрессивным, стоит попробовать добавить сливки.

Как подобрать зерновой кофе для вашей кофемашины

На каждой упаковке зернового кофе указано, для каких именно агрегатов подходит тот или иной продукт. Но есть и общие спецификации.

К примеру, если у вас кофемашина для варки эспрессо. И вы приобретаете упаковку зёрен с указанием, что подходит для приготовления именно этого напитка, это не значит, что ваша кофемашина непригодна для помола других сортов. В действительности это обозначение делается, чтобы пользователь не варил в таком агрегате ароматизированные зёрна.

Также необходимо смотреть на сроки обжарки. Лучший вариант, если прошло 2-3 недели. 2 месяца – тоже подойдёт. Допустимо и 5 месяцев. Всё что хранилось дольше, постепенно начинает терять вкус и аромат. Следовательно, насладиться полным вкусом напитка не удастся.

Заключение

Кофе – товар, который необходимо приобретать осознанно. Подходить к выбору нужно внимательно. Очень легко ошибиться и с сортом зёрен, и со степенью обжарки. Потому, разумнее начинать с классики – арабики, со средней степенью прожарки. С такими зёрнами работает любая кофемашина и кофеварка.

Не стоит бояться экспериментировать. Можно попробовать смешать зёрна, разбавить готовый напиток сливками или молоком. В то же время, стоит анализировать, как меняется вкус, какие новые нотки он приобретает. Возможно, таким путём, удастся найти тот вкус, который подойдёт именно вам.

 

Как выбрать кофе для кофемашины: 5 лайфхаков от MOYO.UA

Порадовать рецепторы гаммой вкусов, а заодно и взбодриться поможет кофеварка. Но чтобы она готовила не хуже, чем хороший бариста, одних навыков прибора недостаточно: надо выбирать подходящий кофе. То, каким получится напиток, зависит от разных факторов:

  • собственно сорта и места, где он произрастает;
  • сочетания сортов, если это смесь;
  • степени и свежести обжарки;
  • помола;
  • крепости;
  • объема напитка.

Как выбрать лучший кофе для кофемашины, рассказывает эта статья. Здесь собраны ключевые советы, которые помогут подобрать зерна таким образом, что кофеварка приготовит ароматнейший напиток, которым будет восторгаться даже самый придирчивый кофеман.

Арабика или робуста: в чем отличие?

Видов дерева, где растет кофе, много — около 80, но только на плодах двух из них можно готовить. Это арабика и робуста. Первый вариант — аравийский. Он растет на деревьях. Его зерна более овальные. Второй — конголезский и растет на кустах. Тут зерна круглее.

В чем еще разница между сортами? Здесь выделяют три ключевых отличия:

  1. Как выращивают;
  2. Сколько кофеина;
  3. Вкус.

Последнее различие вытекает из первых двух.

Примечание: и арабику, и робусту еще делят на подвиды, которые редко указывают на упаковках. Именно поэтому, казалось бы, одинаковый сорт кофе может иметь разный вкус у различных производителей. Какой из них лучше — обычно определяют опытным путем. Тут все индивидуально.

Смотрите также: Как устроены кофеварки: принцип действия 6 кофемашин

Особенности выращивания

Цена и вкусовые качества во многом зависит от условий, в которых выращивают зерна. Так, арабика прихотлива. Она растет в прохладных, влажных субтропиках. При этом холода боится. Чтобы дерево дало качественные зерна, ему одновременно требуется и тень, и солнце. Конечно, плодородная земля — тоже необходимый атрибут. Важна и высота, на которой растет кофейное дерево. Выше километра над уровнем моря — лучше всего. 

Совет: любителям эспрессо и капучино понравится 2000C от Филипс. Она умеет готовить 2 чашки сразу, а еще — у нее есть кофемолка: свежемолотые зерна подарят суперароматный напиток.

Что насчет робусты? Эти кусты растут на равнинах. Высота выращивания колеблется в пределах 200-800 метров. Этот сорт не такой требовательный к климатическим условиям, как арабика. Плоды у робусты тверже, поэтому выносливее в плане погоды и меньше боятся всяких насекомых-вредителей. Это одна из причин, по которой робуста стоит не так дорого, как арабика.

Интересно: Чем выше растение — тем медленнее созревают плоды. А это порождает более изысканные ароматы и нотки при дальнейшей обработке.

Кофеин

В робусте его больше, чем в арабике. Для сравнения: в высокогорной арабике — не больше 1%, тогда как в робусте — целых 2,7%. Поскольку количество кофеина вовсе не означает качество напитка, это необходимо учитывать при приготовлении кофе в кофемашине.

Так, если в организм попадет много кофеина сразу, он воспримет это как яд, который постарается быстрее вывести. Чтобы справиться с задачей, организм начнет вырабатывать кортизол (это гормон стресса). И вместо бодрящего эффекта, которого хочется добиться от кофе, будет все наоборот — человека начнет клонить в сон. Именно поэтому чистую робусту не пьют: ее добавляют в смеси, с ней готовят растворимый кофе.

Совет: если нужна надежная кофемашина в офис, подойдет мощная Saeco Incanto HD8918/09.

У арабики кофеина гораздо меньше, поэтому такой кофе не действует на организм пагубно. Как раз в этом случае, выпив приготовленную кофемашиной арабику, человек получит заряд бодрости: выброс «счастливого» гормона — серотонина — обеспечен.

Вкус

Чтобы знать, какой сорт выбрать для кофемашины, необходимо сначала разобраться, чем отличается арабика от робусты в плане вкуса. Итак, различные сорта аравийских зерен способны подарить очень широкий вкусовой диапазон: мягкий и сладкий, терпкий и резкий. Такие зерна очень ароматные. В запахе присутствуют черничные и фруктовые ноты.

Вкус робусты же может варьироваться от нейтрального до сильно выраженного, резкого. Часто привкус сырых зерен этого вида сравнивают с необжаренным арахисом. Все потому, что в них много кофеина.

Робуста гораздо горше, чем арабика, поскольку в последней количество фруктозы больше раза в два. Именно поэтому арабика — более дорогой сорт: она слаже и ароматнее, у робусты же — острый, горьковатый вкус. Добавляет приятных ощущений и разнообразие привкусов, которые дарит арабика: школадные и фруктовые, ореховые нотки здесь встречаются гораздо чаще. Поэтому смеси из арабики и робусты вкусные: такой кофе не горький, но насыщенный и крепкий.

Полезно узнать: Как правильно выбрать кофеварку: 8 разновидностей устройств

Степень обжарки зерен кофе

Не только сам сорт кофе, но и степень обжарки зерен влияют на вкус. Степеней обжарки бывает пять — от светлой до очень темной. Какой кофе выбрать — зависит от вкусовых предпочтений.

Совет: если не хочется часто чистить кофемашину от накипи, то EP3510/00 подойдет как нельзя лучше — она не требует такой очистки, пока не отработает 5 тысяч чашек.

Ликбез: Чем отличается кофеварка от кофемашины: главные различия между 2 устройствами

Главное — свежеобжаренный кофе

Чем свежее обжарка зерен, тем лучше. Конечно, надеяться, что продавец обжарит зерна при покупателе, не стоит. Но идеальные кофейные зерна — те, что лежат не дольше трех недель. С таким кофе любая кофемашина приготовит ароматный, насыщенный напиток.

Лучше выбирать кофе в зернах, который упакован в непрозрачный пакет, оснащенный дегазационным клапаном. Этот клапан нужен, чтобы выводить наружу углекислый газ. Он также препятствует прониканию кислорода внутрь упаковки, тем самым сохраняя аромат по максимуму.

Важно! После того, как зерна обжарили, в течение 24 часов они выделят несколько литров углекислого газа. Если они упакованы в пакет без дегазационного клапана, значит, их положили не сразу после обжарки. А это приводит к потере вкусовых качеств.

Интересно: у ECAM22.360.S от Делонги есть автокапучинатор — взбивать пенку вручную не понадобится.

Какой кофе лучше всего подходит для кофемашины?

В инструкции к почти любой кофеварке: как к эспрессо-машине, так и к автоматическим, рожковым устройствам, рекомендуется засыпать только специальные эспрессо-смеси. Впрочем, это не означает, что другие зерна не годятся. Просто производители таким образом подстраховываются. Дело в том, что кофе в карамелизированных или ароматизированных зернах способны испортить технику. Поэтому главное правило выбора кофе для кофеварок — покупать чистый, безо всяких ароматических добавок.

Кроме этого они отличаются соотношением арабика/робуста, а также обжаркой. Если же брать уже измельченные зерна, то в смесях для кофемашин нужен особый помол. Например, для обычной эспрессо-кофеварки выбирают мелкий или средний.

В остальном же, какой бы кофе ни был выбран, лучше всего подходит только свежий и такой, который по душе хозяину кофеварки. У арабики мягкий аромат и вкус, в робусте аромата меньше, зато она крепче. Если же хочется приготовить смесь самому, то вот идеальное соотношение: 60% аравийского сорта, остальное — робуста.

Читайте также: ТОП-7 лучших кофеварок со встроенной кофемолкой

Как отрегулировать оттенок вкуса при приготовлении кофе?

Почти во всякой кофемашине, в которой есть кофемолка, можно выбирать объем напитка, а еще степень измельчения и крепость. Это помогает добиться нужного вкуса.

Как отрегулировать вкус кофе в кофемашине:

  • Помол. Прежде всего, стоит знать, что для эспрессо-машин необходим только средний или мелкий. Чем сильнее измельчены зерна, тем больше насыщенности на выходе. Также стоит помнить: чем мельче, тем более терпкий, крепкий кофе и высокая пенка. Еще один лайфхак — чем темнее зерно, тем крупнее должен быть помол. Выбирая слишком мелкую степень измельчения при самой темной обжарке, можно получить очень уж горький кофе.

  • Объем — чем меньше, тем больше кислых оттенков на выходе. Кофеина будет немного, зато вкус яркий: каждая нотка отчетливо ощущается. С большим объемом все наоборот. Чем больше воды кофемашина пропускает через измельченные зерна, тем меньше вкусовых оттенков можно почувствовать, зато такой кофе будет крепче из-за большего процента кофеина.

Совет: чтобы готовить кофе не только в невысоких чашечках, стоит выбрать модель с регулируемым по высоте дозатором. Такой есть у Saeco Incanto HD8918/09.

  • Теперь о крепости. Логично, что чем больше делений/«зернышек» пользователь укажет в настройках, тем насыщеннее и крепче получится напиток. Этот параметр в кофемашинах не зависит от параметра объема. Смысл тут в том, что она лишь готовит «таблетку» с большим количеством кофейного порошка.

Статья в тему: ТОП-10 лучших автоматических кофемашин для дома

Итак, подытожим: арабика — более дорогой сорт кофе с благородным вкусом и легкой кислинкой. Робуста же имеет вяжущий, терпкий привкус. В чистом виде ее не используют — только как добавку к арабике. Также это отличный способ получить плотную пенку в эспрессо.

Однозначно сказать, какой кофе нужен для кофемашины, сложно. Здесь все упирается в свежесть, не слишком крупный помол и предпочтения хозяина кофеварки. Но, чтобы ненароком не испортить технику, лучше давать ей работать с чистыми зернами, без ароматизаторов и карамелизации.
 

Лучшие кофейные зерна для полностью автоматических кофемашин — Tangy Coffee

Эти зерна лучше всего подходят для полностью автоматических кофемашин

Независимо от того, насыщенный ли это кофе, ароматный эспрессо или сливочный капучино: одним нажатием кнопки , полностью автоматическая машина перемалывает бобы свежими, чтобы их уникальный аромат мог полностью раскрыться в каждой чашке. Но с учетом большого количества доступных кофейных зерен возникает вопрос, какие зерна лучше всего подходят для полностью автоматической кофемашины.Чтобы ответить на этот вопрос, стоит внимательнее присмотреться к различным кофейным зернам.

Помните: вы всегда можете проверить страницу нашего магазина, чтобы найти рекомендованные нами продукты, которые мы тестировали сами. Мы протестировали кофеварки эспрессо, полностью автоматические кофемашины и портафильтры, кофе в зернах и кофейную посуду.

Различные кофейные зерна

При поиске подходящих зерен для полностью автоматических кофемашин быстро становится ясно одно: около 90 процентов из кофейных зерен , продаваемых на мировом рынке, составляют два сорта арабики (60% ) и Робуста (30%).Остальная часть состоит из таких сортов, как Liberica, Maragogype и «кошачий кофе» Kopi Luwak. Бобы арабики считаются лучшим сортом. Их бобы выращиваются в таких странах, как Эфиопия , Бразилия , Колумбия, и Кения . Отличается низким содержанием горьких веществ и кофеина, а также тонких вкусовых нюансов . Ценителям нравится их разнообразных ароматов , которые могут варьироваться от орехов до шоколада и цитрусовых.

Бобы Робуста выращивают в развивающихся странах Западной Африки и Юго-Восточной Азии и считаются более устойчивыми, чем бобы арабика. Он выдерживает более интенсивное обжаривание и имеет слегка горьковатую нотку по сравнению с бобами арабики, что связано с более длительным обжариванием и / или хранением. Знатоки описывают их вкус как более землистый или древесный. Из-за того, что в них примерно в два раза больше кофеина, зерна робусты в основном используются в смесях для приготовления эспрессо и более темной сливки .

Типы кофе, которые не подходят для полностью автоматических кофемашин

Большинство обжаренных кофейных зерен подходят для приготовления кофейных напитков в полностью автоматических кофемашинах. Однако следует соблюдать осторожность с очень маслянистыми бобами , так как масло, выходящее во время измельчения, может засорить кофемолку. В принципе, обжарка эспрессо имеет более высокое содержание масла, чем другие. Однако это не означает, что вы должны полностью отказаться от кофейных зерен эспрессо в полностью автоматической кофемашине.Наполняя устройство, просто убедитесь, что фасоль еще не блестела. В этом случае эфирные масла выходят из бобов, что может произойти, если бобы хранятся слишком долго, и не обязательно из-за выбранного сорта. В этом случае также повышается риск того, что полностью автоматическая машина может засориться быстрее.

Возможно, вас заинтересует

Определенно непригодные зерна для полностью автоматических кофемашин — это смеси с так называемой «испанской» обжаркой или «торрефакто».Кофейные зерна карамелизируются с сахаром для уменьшения кислотности и горьких веществ. В кофемашину можно приклеить филигранную кофемолку, что влечет за собой сложную чистку. Чтобы защитить машину, владельцы полностью автоматических машин также должны избегать искусственно ароматизированных кофейных зерен. Потому что добавление ароматизаторов, таких как амаретто или ирландский крем, также может повредить чувствительную кофемолку. Исключение составляют бобы с пометкой «подходит для полностью автоматических машин» на упаковке.

Различная обжарка

Есть в основном пять степеней из обжарки кофейных зерен, которые характеризуются разной степенью яркости.Самая легкая степень прожарки называется «светлой» или «коричной» обжаркой. Так называемое «жаркое на завтрак» немного темнее. Сильное жаркое называют «французское жаркое» или «венское жаркое». И, наконец, есть два очень темных варианта: «двойная обжарка» и «итальянская обжарка» или «обжарка эспрессо». Последние, как следует из названия, особенно подходят для приготовления эспрессо , капучино или латте макиато. Для обычного кофе, с другой стороны, рекомендуются кофейные зерна средней обжарки.

Независимо от степени прожарки также используется термин « деревенское жаркое ». Он описывает кофейные зерна, которые поступают из определенной страны выращивания, потому что вкус кофейных зерен отличается в зависимости от области выращивания. Специалисты рекомендуют всегда использовать свежеобжаренных зерен для насыщенного аромата. Сразу после обжарки масло кофейных зерен и их вкус начинают медленно испаряться. Чем свежее жаркое, тем интенсивнее аромат .


Уже знали? Чем интенсивнее обжариваются зерна, тем больше они теряют свой индивидуальный характер. Вот почему некоторые эксперты считают кофейные зерна темной обжарки особенно низкокачественными. В принципе, можно смешивать и фасоль разных видов, и жаркое. Однако для этого нет типовой процедуры или даже инструкций. «Идеальная» смесь зависит от кофемашины и вкуса пьющего кофе.


Личный вкус имеет решающее значение

Какие кофейных зерен для полностью автоматических кофемашин Наилучший вкус напитка в конечном итоге зависит от личного вкуса человека.Чтобы действительно прийти к окончательному суждению, полезно только попробовать разные сорта и жареные блюда, а также разные смеси. Радости экспериментирования нет предела. И такая дегустация кофе в ваших четырех стенах не только полезна при выборе, но и доставит удовольствие. В конце концов, существует так много вкусных сортов кофе, что вам нужно сначала найти лучших зерен .

Поскольку вкусы разные и в семье могут быть разные предпочтения кофе, большинство полностью автоматических кофемашин имеют два отделения для кофе.Можно наполнить целыми зернами, свежемолотыми на каждую чашку кофе. Во второе отделение можно налить второй сорт кофе, но он уже должен быть молотым. Чтобы не было споров о том, кто в каком отделении получит: просто измельчите второй вид зерен в дополнительной кофемолке незадолго до , чтобы приготовить кофе , а затем налейте его в соответствующее отделение. Если вы все еще ищете высококачественную полностью автоматическую кофемашину , вы, конечно же, найдете ее у нас.

Подробнее:

Четыре причины, по которым мы предпочитаем высококачественные кофейные зерна.

Заключение: лучшие зерна для полностью автоматических кофемашин

  • самых популярных типа зерен для полностью автоматических кофемашин — Арабика и Робуста
  • Они представлены в различных обжарках и смесях доступны
  • Арабика Зерна хорошо подходят для обычного кофе , в то время как зерна робусты можно использовать для приготовления эспрессо, капучино или латте макиато .
  • Масляные или ароматизированные зерна для полностью автоматических кофемашин не рекомендуются или только в ограниченной степени
  • Личный вкус имеет решающее значение при выборе кофейных зерен.

Лучшие кофейные зерна для супер автоматических эспрессо-машин

Поиск окончен. Вы нашли идеальную кофемашину, которая идеально подойдет для вашего любовного романа с кофе: супер-автомат, который перемалывает, заваривает и даже готовит капучино одним нажатием кнопки.(И нет, это не даст вам косого взгляда на использование соевого молока.) Дело в том, что у вас раньше что-то происходило с более жирным кофе, что сделало вашу машину заклятыми врагами, и вы не совсем уверены как это назвать уходит. Вы действительно были на девятом облаке или только ваша голова витала в облаках?

Лучшее немолочное молоко для кофе

Молоко и кофе должны быть вместе. Но с ростом количества заменителей молока нам пришлось проверить, из какого молока получается лучший латте.Читайте больше, чтобы узнать!

Читать статью