Как открыть вино ботинком – 10 простых способов открыть вино без штопора

Содержание

10 простых способов открыть вино без штопора

Диаметр пробки в среднем составляется 24 мм, а горлышка бутылки – 18 мм. Открыть вино не просто, а без штопора, кажется, вообще невозможно. Но так ли это?

Продолжаем делиться барменской и, конечно же, народной мудростью. Сегодня рассказываем, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых частых проблем, касающихся алкогольной продукции. Зачастую штопор или теряют, или же попросту забывают купить. Паниковать не стоит, ведь вариантов открыть вино без этого приспособления масса!

Эффективные способы открыть бутылку вина без штопора

Способ №1. Протолкнуть пробку пальцем. Этот способ больше подходит для сильных духом и пальцем, ибо силу нужно иметь недюжинную. Тут еще зависит от производителя вина и материалов, используемых при изготовлении пробки. Можно просто продавить пробку голым пальцем или положить на нее маленькую монетку, тем самым увеличив площадь давления. Еще можно предварительно проткнуть пробку острым предметом, ножом, к примеру, что ослабит ее.

Способ №2. Протолкнуть винную пробку подручными предметами.

Принцип тот же, что и в предыдущем способе, только вместо пальца, что вполне разумно, следует использовать более прочные цилиндрические предметы: маркер, губную помаду, заточку для ножей (есть круглые) или женский каблук-шпильку.

Открыть вино без штопора можно маркером

Способ №3. Выбить пробку. Используя этот способ нужно быть предельно аккуратным, ибо зачастую все заканчивается разбитой бутылкой, кровью и шрамами на всю жизнь. Проще всего просто взять бутылку вертикально и понемногу постукивать ее по донышку ладонью – пробка по закону физики должна вылететь без проблем. Если этого не произошло, оберните дно бутылки в полотенце и постучите ей об стену (контролируйте силу удара). Еще можно приложить к стене сложенное в несколько раз полотенце или книгу (желательно экземпляр, не несущий большой культурной ценности).

Видел, как пробку выбивали пластиковой бутылкой с водой. Просто наполните ее и средней частью бейте по донышку. Иногда достаточно пары-тройки ударов, но обязательно контролируйте, чтобы пробка вылетели не полностью – вино разольется. Для пущего эффекту можно использовать свой ботинок: поместите бутылку донышком в ботинок и бейте им об стену (в конце статьи прилагается видео).

Способ №4. Открыть бутылку вина шурупом. Использовал этот метод неоднократно. Закрутите в пробку шуруп среднего диаметра (можно использовать отвертку или любой другой предмет, пригодный для этого) и откройте вино плоскогубцами, гвоздодером или двумя карандашами, обхватив с двух сторон шуруп и потянув на себя. Этот способ не подойдет для вин, пробка для которых была изготовлена из древесины и изрядно износилась – она попросту раскрошится и шуруп будет вылетать.

Открыть вино без штопора можно саморезом и плоскогубцами

Способ №5. Откупорить бутылку вина ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями достаньте ее. Лучше использовать нож с зазубренным лезвием. Также ножом можно подцепить пробку, вдавив остри ближе к краю горлышка и использовав палец в качестве опоры.

Используйте вместо штопора нож

Способ №6. Достать пробку при помощи гвоздей и молотка. Забейте несколько гвоздей в ряд, а затем вытащите их «когтями» на молотке вместе с пробкой.

Способ №7. Подцепить пробку двумя скрепками. В его подлинности я сомневаюсь, но все же. Можно продеть между пробкой и горлышком бутылки две распрямленные скрепки с крючками на концах, а затем скрутить их вместе и выдернуть пробку при помощи карандаша, ручки или ложки.

Подцепите пробку двумя скрепками

Способ №8. Выдернуть пробку шнурком. Здесь придется немного расковырять ее, поэтому в вино может попасть труха (впрочем, многие из вышеперечисленных способов приведут к этому). Сделайте посредине пробки отверстие шилом, к примеру, после чего им же протолкните внутрь прочный, желательно кожаный, шнурок с узлом на конце. После этого просто выдерните шнурок вместе с пробкой, и будет вам счастье.

Способ №9. Открыть бутылку горячей водой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите туда бутылку вина. Под воздействием тепла пробка медленно вылетит. Отрицательный момент здесь один – вино будет теплым, глинтвейн практически, поэтому если беда со штопором вас настигла летом, то лучше воспользуйтесь другими способами, описанными выше.

Способ №10. Отбить горлышко.

По гусарски. Конечно, если вы не Брюс Ли и не мастер клинка, делать это не рекомендуется. И вообще, забудьте об этом способе – написал его ради кругленького числа. Вы или пораните руку, или разобьете всю бутылку, или отобьете горлышко так, что половина стекла останется в бутылке – не очень, согласны?

Надеюсь, теперь вас не будет волновать вопрос, как без штопора открыть бутылку вина. Все вышеперечисленные способы опробованы если не мной, то, как минимум, лучшими экспертами в этой области – народом и студентами в частности. На самом деле, лучше один раз замарочиться и купить хоть какой-нибудь штопор, хотя бы швейцарский нож с этим девайсом. Поверьте, головной боли будет меньше. Хотя, может оно так и интересней. Может я что-то пропустил? Делитесь, комментируйте, критикуйте.

P.S. Обещанное: как открыть вино без штопора в видео формате:

therumdiary.ru

Как открыть вино без штопора – 5 способов победить бутылку

Многие сталкивались с ситуацией, когда нужно открыть бутылку вина без штопора, не пролив содержимого. Зная несколько простых способов, эту задачу можно решить за пару минут практически в любом месте: дома, во время пикника или просто на улице. Причем есть хитрости, доступные даже девушкам.

1. Затолкать пробку. Снять с бутылки защитную фольгу, положить на пробку монету и пальцем протолкнуть её внутрь бутылки. Недостаток: это могут сделать только физически сильные люди.

В альтернативном варианте используется давление напора воды из крана. Горлышко подносят к крану и открывают воду, пробка начинает медленно двигаться вниз. В эти несколько секунд очень важно не упустить момент, когда пора перекрыть кран, иначе придется пить вино, разбавленное водой.

2. Удар по дну бутылки. Пластиковую бутылку наполнить водой, затем её средней частью наносить ритмичные удары по дну бутылки с вином. Пробка будет медленно выходить наружу. Этим способом легко открывают вино даже девушки.

Еще можно приложить к стене толстую книгу (для смягчения удара) и стучать дном по этой книге. Быстро открываются бутылки с вогнутым внутрь дном, пробка начинает двигаться сразу после нескольких несильных ударов.

Французы привыкли открывать вино без штопора изящным способом, показанным на видео. Понадобится только обувь без каблуков. Чтобы не испортить эстетичный вид бутылки она должна быть чистой и не пахнуть.

При ударах по донышку внимательно следите за пробкой, если она вылетит полностью, вино прольётся. Лучше выбить пробку до середины, после чего извлечь её руками. Слишком сильный удар твердым предметом может повредить стекло бутылки.

3. Отвертка, шуруп, плоскогубцы. Излюбленный метод домашних мастеров, которые никогда не расстаются со своим инструментом. Сначала отверткой в пробку до средины ввинчивается шуруп или саморез, потом клещами (плоскогубцами) за ввинченный шуруп вытаскивается пробка. Самодельный штопор очень эффективен, правда, во время застолья нужные инструменты есть не всегда.

Метод строителей

4. Отбить горлышко. Старый способ, которым я не рекомендую пользоваться. Даже если визуально стекла в вине не видно, это еще не значит, что его там нет. Невидимые глазу микроскопические кусочки могут попасть в бокал и при первом же глотке травмировать ротовую полость и пищевод.

Красиво, но небезопасно

5. Заказать штопор у таксистов. Сейчас через такси можно купить почти всё. Позвоните в любую службу и сделайте заказ, спустя несколько минут проблема с открытием бутылки будет решена. Не придется ухищряться или что-то изобретать.

P.S. Если про отсутствие штопора вы вспомнили в еще магазине, советую купить вино с винтовой пробкой, для её открытия штопор не требуется.

Винтовые пробки открываются рукой

alcofan.com

Как открыть вино штопором, не повредив бутылку – инструкция

Есть множество способов открыть бутылку вина: протолкнуть пробку внутрь черенком вилки или мелко раскрошив, вынуть по частям, еще можно лихо отрубить горлышко острым ножом (по-гусарски). Однако эти радикальные меры не понадобятся, если под рукой будет хотя бы самый примитивный «бутылочный винт». Дальше мы подробно рассмотрим, как открыть вино штопором, и чем разные модели этого устройства отличаются друг от друга.

История создания. Появление штопора напрямую связано с развитием традиции закупоривать бутылки пробковой затычкой. На протяжении многих веков вино хранили в бочках и подавали сразу в кувшинах. Горлышки сосудов затыкали тряпками или замазывали глиной и смолой. Обычай использовать кору пробкового дерева утвердился только в XVIII веке вместе с развитием виноторговли, когда пришлось транспортировать большие объемы вина так, чтобы напиток не испортился по дороге.

Первый штопор запатентован в 1795 году английским священником Самуэлем Хэншаллом, но «стальной червяк» использовался еще в XVII веке. Эта элементарнейшая конструкция создана по образу пыжовника – инструмента для извлечения снаряда из дула несработавшего порохового оружия.

Общие советы:

  • Прежде, чем извлекать пробку, срежьте фольгу с горлышка бутылки. В ножах сомелье для этого предусмотрено специальное лезвие, также подойдет обычный кухонный нож, ножницы или даже пилка для ногтей.
  • Проверьте, насколько остро заточен винт. Штопор должен легко пронизывать пробку, а не крошить или разрывать материал. Лучше всего, если рабочая часть штопора изготовлена из нержавейки и хорошо отполирована – тогда потребуется меньше физических усилий, лезвие будет легко скользить в материале и пробка без труда выйдет из горлышка.
  • Всегда устанавливайте острие перпендикулярно поверхности: если спираль войдет криво, то лишь испортит пробку, но не вытащит её.
  • Наконец, сильно не вдавливайте штопор, иначе бутылка лопнет.

Классический штопор («стальной червяк»)

Самая простая конструкция «винт с рукояткой». Недостатки – требует недюжинной ловкости, силы и сноровки. Преимущества – практически невозможно сломать, элементарно прост в эксплуатации, недорог.

Инструкция:

1. Вкрутите штопор в центр пробки.

Не переусердствуйте! Нельзя докручивать штопор «до упора», оставьте один виток, иначе пробка начнет крошиться, испортив вкус вина.

2. Одной рукой крепко зафиксируйте бутылку, другой – аккуратно вытяните пробку, легонько расшатывая и подкручивая.

Штопор-рычаг («Шарль де Голль» или «Бабочка»)

Когда рычаги изделия подняты вертикально вверх, модель напоминает человечка с воздетыми руками – любимым жестом французского генерала. Отсюда и забавное прозвище «Шарль де Голль». Преимущества – очень легко использовать, для извлечения пробки не требуется прикладывать усилия. Недостаток – штопор-бабочка не всегда справляется с глубоко посаженными пробками.

Очевидное сходство

Техника открытия бутылки:

1. Установите острие лезвия по центру пробки. «Ручки» штопора должны быть опущены вдоль горлышка.

2. Одной рукой придерживайте конструкцию, другой вкручивайте центральную ручку. Боковые рычаги штопора при этом начнут приподниматься.

3. Когда рычаги достигнут положения «вертикально вверх», установите бутылку на ровную поверхность, затем медленно опустите рычаги двумя руками сразу. Пробка легко выйдет из горлышка.

Нож сомелье

Удобный складной штопор, придуманный французскими сомелье – сотрудниками ресторана, отвечающими за поставку и хранение вин в заведении, а также представление напитков клиентам. Кроме стального винта устройство снабжено лезвием для снятия фольги и двумя ступеньками, упрощающими открытие бутылки.

Инструкция:

1. Срежьте лезвием колпачок из фольги, обнажив пробку: резкими движениями обрежьте капсулу с двух сторон в самой верхней части горлышка, прямо под выступом.

2. Ввинтите штопор в центр пробки, оставив на поверхности один «ярус».

3. Упритесь в горлышко бутылки первой ступенькой и, пользуясь конструкцией, как рычагом, немного вытащите пробку, которая выйдет не до конца.

4. Поменяйте положение ручки на вторую ступеньку и снова потяните. Хорошим тоном считается в самом конце вынуть пробку руками, предварительно обвернув её чистым полотенцем.

Винтовой штопор

Механическое приспособление, максимально упрощающее раскупоривание бутылки. Оптимальный вариант для открытия вина девушками, поскольку требует минимальных усилий.

Техника: приставьте спираль к пробке и вкручивайте винт до тех пор, пока вся пробка не нанижется на штопор.

Пневматический штопор (помповый)

Оригинальная конструкция, отдаленно напоминающая шприц. В России пока встречается редко.

Инструкция: воткните иглу в центр пробки, в зависимости от конструкции слегка нажмите на рычаг или начните нагнетать воздух через поршень накачиванием как в ручном велосипедном насосе. В бутылку поступит воздух, давление увеличится, и пробка выйдет сама.

Осторожно! Тонкостенные бутылки могут лопнуть!

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Изящные щипцы, позволяющие бережно извлечь даже старую и хрупкую пробку. Модель получила название «цыганской» потому, что не повреждает пробку, и нечестные дельцы (например, цыгане) могут заменить хорошее вино в дорогой бутылке на откровенное пойло, после чего закупорить оригинальной пробкой, и визуально никто не заметит подмены.

Отсюда же и прозвище «друг дворецкого». В Англии считалось, что представители этой профессии частенько отпивают хорошее вино из запасов своих хозяев, а такая конструкция штопора позволяет легко скрывать следы преступления.

Техника: вонзите щипцы по краям пробки и плавно опустите в бутылку на всю длину, затем выньте пробку, прокручивая ручку штопора.

Электрический штопор

Откупоривание бутылки в два нажатия. Все что требуется – вовремя заряжать аккумулятор.

Инструкция к электрическому штопору представлена на видео.

alcofan.com

Как открыть без штопора бутылку вина аккуратно и без проблем

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

Вы собрались в компании дома или на природе отметить какой-то праздник, а штопора для открытия бутылки под рукой нет? Не отчаивайтесь, ведь можно вполне обойтись и без этого инструмента! Самые изобретательные люди придумали несколько способов, как открыть бутылку без штопора.

Статьи по теме

Можно ли открыть бутылку вина, если нет штопора

Как вы уже поняли, открыть бутылку без штопора возможно, причем существует даже не один способ это сделать. Выбирать конкретный необходимо в зависимости от того, в каком месте вы находитесь, ведь под рукой могут оказаться разные инструменты. Есть и универсальные методы – например, ударить по донышку можно в любом месте. Для начала убедитесь, что вы не можете дойти до ближайшего магазина или попросить штопор у соседей, ведь большинство из предлагаемых вариантов могут закончиться и тем, что бутылка разобьется.

Как открыть вино без штопора в домашних условиях

Проблема, когда алкоголь, будь то вино или шампанское, приходится открывать в отсутствие штопора, возникает в жизни практически каждого человека. Некоторые умельцы ухищряются достать пробку своими силами, используя любые подручные средства, будь то гвоздь, карандаш, ботинок или крючки из скрепок. Если вы тоже попали в подобную ситуацию, тогда изучите инструкции, которые позволяют обойтись без штопора. В целом способы, как вытащить пробку из бутылки, основаны на применении следующих материалов и инструментов:

  • отвертки, шурупов и плоскогубцев;
  • вилки или ножа;
  • силы удара по дну емкости;
  • ботинка;
  • других подручных предметах.

Открыть бутылку с помощью отвертки, шурупа или плоскогубцев

Одним из действенных способов, как открыть пробку без штопора, является вариант с применением шурупа, отвертки и плоскогубцев. Для этого пройдите следующие шаги:

  1. Отверткой закрутите в пробковый элемент шуруп или саморез среднего диаметра. Вместо них можете использовать и несколько гвоздей – просто осторожно забейте их при помощи молотка, как показано на фото.
  2. Гвоздодером, плоскогубцами или просто 2 карандашами вытащите шуруп или гвозди вместе с деревяшкой.

Затолкать пробку внутрь пальцем, вилкой или ножом

Если специальных инструментов, как в варианте выше, под рукой нет, то можно попробовать втолкнуть пробку внутрь пальцем. Главное здесь для вашей безопасности и эффективности результата – это не сгибать его в области первой фаланги. За счет давления прямого пальца препятствие попадает в емкость. Если сил не хватает или вам просто жалко свою руку, тогда воспользуйтесь острым ножом с узким лезвием или вилкой: просто воткните их в деревяшку, после чего аккуратными движениями выкрутите ее. В вине могут оказываться кусочки пробки, поэтому его придется процедить.

С помощью нагревания горлышка бутылки

Вариант с нагреванием имеет один недостаток – вино будет теплым. Бутылку нужно просто поставить в кастрюлю с водой, которую затем поместить на огонь. Пробка нагреется и вылетит. Главное – ставьте емкость непосредственно в холодную воду. Если вы поместите ее сразу в горячую, то бутылка взорвется – понятно, что такая ситуация закончится травмами. Нагревать можно только горлышко, а для этого потребуется газовая горелка: ею необходимо нагреть область горлышка, где находится внутренний конец пробки, через несколько секунд она должна выскочить.

При помощи удара по донышку емкости

Вынуть пробку наружу можно посредством ударов по донышку бутылки, нужно только защитить его полотенцем, рубашкой или другой мягкой тканью. Обернув донышко, просто постучите им по стене, но, когда пробка продвинется наполовину, остановитесь и выньте ее руками. Такой вариант редко, но может заканчиваться тем, что бутылка разбивается и выливается вино – по этой причине нужно быть осторожным. При правильной технологии такой способ можно отметить как тот, который подходит девушкам, ведь необходимо осторожно постукивать по дну для проталкивания пробки вверх.

Протолкнуть подручными предметами

Как же открыть без штопора бутылку вина, если нет ни плоскогубцев с саморезом, ни ножа или вилки? Поищите дома еще что-нибудь, только во время процесса будьте осторожнее, ведь когда пробка проскочит внутрь, рука может соскользнуть – и вы ударитесь о бутылку или другой предмет рядом. Кроме того, горлышко не должно сужаться книзу – в таком случае пробка намертво застрянет в нем. Среди подручных предметов, которыми легко протолкнуть пробку вовнутрь, выделяются следующие:

  • губная помада;
  • маркер;
  • круглая заточка для ножей;
  • карандаш или ручка;
  • шпилька на женских туфлях.

Использовать насос для мяча или шприц

Если вы все еще интересуетесь оригинальными способами, как открыть без штопора бутылку вина, то попробуйте использовать для этого шприц или насос для мяча. Идея здесь в том, что под давлением воздуха пробка вылетает. Нужно только проткнуть ее иглой шприца или насоса и начать закачивать внутрь воздуха. Слишком большие усилия прикладывать не нужно, ведь сама емкость тоже может лопнуть. Игла шприца нужна толстая, иначе она сломается либо забьется пробковым материалом.

Вытащить пробку с помощью ботинка

Вы подумали, что в этом методе какая-то ошибка? Напрасно! Ботинок действительно используется в одной из инструкций, как открыть без штопора бутылку вина – он выполняет функцию обеспечения безопасности от осколков, если вдруг емкость разобьется. Если у ваших ботинок есть шнурок, то можете попробовать вынуть деревянный элемент из горлышка при помощи него, но только если обувь новая. Шилом проткните пробку, затем завяжите на одном конце шнура узел и пропихните внутрь. Осталось только выдернуть пробковый элемент.

Для начала с горла снимите этикетку. После этого можете приступить к самому процессу извлечения пробки:

  1. Дно емкости поместите внутрь ботинка ровно туда, где находится каблук.
  2. В таком состоянии донышком ударяйте по стене до того момента, пока пробка не выйдет примерно наполовину. Главное здесь – вовремя прекратить, ведь вино может пролиться на новый ковер или любимые джинсы.
  3. Уже руками достаньте пробку.

Отбить горлышко

С этой инструкцией, как можно открыть без штопора бутылку вина, справится только ловкий и сильный человек. Если на Брюса Ли вы не похожи, не прибегайте к такому методу – он очень травмоопасный, ведь вы можете порезаться от осколков, которые еще и попадут в вино, или же просто разбить емкость целиком. Что касается конкретных шагов по открыванию таким способом, то они следующие:

  1. Горлышко оберните полотенцем, чтобы избежать возможных ран от осколков.
  2. Ударьте горлышком по краю тяжелой миски или по углу стола.

Видео: чем открыть вино без штопора

Как открыть вино без штопора

Вино | Как открыть вино без штопора? | Simple

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Как открыть вино без использования штопора с помощью ботинка

Оказывались ли вы в ситуации, для продолжения вечера нужно распечатать бутылку вина, но нет штопора? И при этом у вас даже нет гвоздя с привязанной к нему шелковой ниткой, чтобы проткнуть пробку и выдернуть ее. Или когда давишь большим пальцем, а пробка предательски лезет обратно. И ничего другого нет рядом подходящего, ни отвертки, ни ножа.

Дома ли вы или на пикнике, в гостях с бутылкой вина и букетом цветов, если вино не прольется в бокалы,  то праздник будет  испорчен. А полезете открывать с дрожащими от нетерпения руками и каким-нибудь железным предметом – то и того хуже может случиться. Но есть один способ, который красиво сработает, если у вас ботинки с более-менее плотной и массивной подошвой.

Секрет открывания винной посудины с классической натуральной пробкой прост и известен всем. Удар по дну, когда бутылки наклонена под углом, чтобы вода могла отхлынуть к вожделенному отверстию, создает повышение давления жидкости в районе горлышка и затвор вышибает из посудины. Нужно только аккуратно придержать пробку, чтобы не вылить драгоценную жидкость. Но далеко не всегда получается реализовать эту технику. Силы удара не хватает, а бить стеклянным дном о стенку чревато.

Наш же смекалистый мсье придумал из подручного средства в виде ботинка метод с высокой гарантией нужного эффекта. Ну, не он придумал, а кто-то, когда-то. Удар об упругую поверхность внутренней части башмака даст мощную, но в то же время мягкую отдачу вожделенного напитка так, что пробка выскочит и особо не задержится. Поэтому будьте начеку, чтобы не вылился алкоголь на пол.

Еще одно видео про способ с ботинком

Если вы знаете еще интересные способы откупоривания вина, пишите в комментариях.

izobreteniya.net

Как открыть вино без штопора в домашних условиях ножом, шурупом, видео

открываем вино без штопора

Праздник, гости, все в предвкушении банкета и хорошего настроения. Но вот незадача, штопор потерялся. А гости ждут, блюда стынут… И все начинают наперебой давать советы, как открыть вино без штопора.

Интересные способы открытия бутылки

Человечеством придумана масса способов откупоривания пробки подручными средствами. Некоторые предложения настолько комичны, что трудно поверить в их действенность. Но, тем не менее, справляются на ура. Итак, подборка самых интересных и проверенных методов того, как открыть вино без штопора.

Выдавить пробку пальцем или подручными средствами

Метод весьма действенен. Только в первом случае нужно иметь недюжую силу. Во втором же можно использовать все, что есть под рукой. Женщины могут воспользоваться даже каблуками от любимых туфель (желательно не от курюрье). Некоторые советуют вместо штопора воспользоваться ножом. Недостатком такого метода является невозможность бутылку закрыть, если вино не будет выпито.

Использование ботинка

открываем бутылку ботинкамиВсе еще думаете, как открыть бутылку вина без штопора? Все что вам нужно, это мужской ботинок, в пятку которого нужно поставить бутылку. Теперь, подойдя к стене, стучат по ней ботинком с бутылкой. Через несколько ударов пробка вылазит настолько, что ее можно вытащить пальцами. Точно также можно открыть пробку, просто обернув дно бутылки полотенцем, сложенным в несколько слоев. Секрет в так называемом гидроударе: во время стука, вино устремляется в сторону пробки с силой, прилагаемой вами, натыкается на пробку и начинает выталкивает ее.

Используя способ, важно не переусердствовать и не разбить саму бутылку. Правда… экспериментируйте на недорогом вине.

Шуруп в помощь

открываем бутылку вина шурупомМетод аналогичен тому, как открыть вино штопором. С помощью отвертки вкручивают в пробку шуруп среднего размера, но так, чтобы торчала шляпка где-то на 0,5-0,7 см. Далее с помощью плоскогубцев обхватывают шляпку шурупа и, приложив силу, вытаскивают пробку. Но есть одно но: пробка может раскрошиться, и вы останетесь ни с чем.

Кухонный нож

открываем вино ножомА вот еще один способ как открыть вино без штопора в домашних условиях. Оказывается, ножом можно не только резать продукты, но и открывать бутылки. Для начала переворачивают бутылку верх дном, чтобы пробка смочилась вином. Теперь берут нож с довольно узким лезвием и вонзают его в пробку как можно глубоко. Держа нож под небольшим углом, совершают круговые движения и одновременно аккуратно вытягивая вверх. Немного терпения и пробка вытащена.

Пользуйтесь способом с большой аккуратностью – большая вероятность порезаться.

Метод нагрева

Здесь есть два варианта.

открываем вино методом нагреваПервый – нагреть только горлышко над пламенем свечи, зажигалки, горелки иди просто над конфоркой. Воздух, находящийся в горлышке, будет нагреваться и расширяться, тем самым выталкивая пробку.

Во втором варианте можно положить бутылку в кастрюлю с горячей водой, огонь (например, в костер, если вы на природе). Как и в первом случае, содержимое, нагреваясь, выдавит пробку. Кстати, этим способом вы убьете два, нет, даже три зайца: повеселитесь, откупорите бутылку и приготовите весьма полезный для организма напиток – грог (только не забудьте запастись специями).

«Рыбалка» со шнурком

открываем вино шнуром с узломВсе, что вам нужно – это довольно прочный и длинный шнур. На одном его конце завязывают узел. Теперь с помощью тонкого шила проделывают в пробке дырку и заталкивают шнур внутрь бутылки, чтобы узелок закрепился внутри. Все что осталось — осторожно тащить за шнур и все, можно пить вино.

Теперь вы знаете, как открыть вино без штопора и сможете без труда сделать это, пользуясь только знаниями, сноровкой и подручными средствами.

Открываем вино без штопора — видео

glav-dacha.ru

18 способов как открыть вино без штопора в домашних условиях

Чудесный вечер. А может быть прекрасный день на природе — свежий воздух, шашлычок.  Собралась душевная компания за красиво накрытым столом.  И, конечно же, нашлась бутылочка прекрасного  вина. Но вот незадача — нет штопора. Что делать?

Просмотрев эту статью вы узнаете, как открыть бутылку вина без штопора. В любом случае  сначала нужно снять верхнюю оболочку с горлышка, чтобы добраться до пробки. Здесь штопор не нужен. Добрались? Действуйте!

Итак, как открыть вино без штопора в домашних условиях?

Протолкнуть пробку в бутылку

Это можно сделать по-разному:

  • Пальцем (здесь нужны сильные пальцы, иногда это может потребовать значительных усилий), важно при этом не сгибать палец. Если чем-то острым проткнуть пробку, то давление в ёмкости понизится и процесс заталкивания упростится.
  • Каким-нибудь предметом, который есть под руками и который поместится в горлышке бутылки — маркер, карандаш,  тонкая, но достаточно прочная веточка с дерева (если такая ситуация возникла на пикнике).
  • Девушки могут применить свой лайфхак.  Пробку можно протолкнуть каблуком-шпилькой, губной помадой и любыми другими предметами, подходящей формы, которые есть у них в косметичке.
  • Поставить бутылку наклонно в раковину и пустить струю горячей воды на горлышко. Стекло слегка разогреется и расширится, пробка легко войдёт внутрь бутылки.

 

 

Вытащить пробку из бутылки  с помощью подручных средств

  • Можно аккуратно забить в пробку 3-5 тонких длинных  гвоздика, но не до конца, а чтобы шляпки возвышались над пробкой на несколько миллиметров  ( гвоздики должны быть забиты по одной линии),  затем гвоздодёром вытащить пробку за гвоздики. Можно попытаться проделать это с помощью вилки. Подцепить гвоздики между зубьями, но вилка должна быть достаточно крепкой.

 

  • Закрутить в пробку шуруп-саморез (он должен быть достаточно длинным, не меньше половины длины пробки, иначе верх пробки раскрошится), затем вытащить шуруп вместе с пробкой пассатижами.
  • Можно открыть с помощью обычных металлических скрепок  — как? Распрямляем скрепку, оставив один край загнутым в виде крючка. Осторожно просовываем этот загнутый край в бутылку между стеклом и пробкой и пытаемся вытащить пробку  этим крючком. Не получилось? Просовываем ещё одну такую же скрепку с противоположной стороны пробки. Теперь под пробкой уже два крючка, а сверху два других конца скрепок, которые надо скрутить вместе, поддеть их с помощью карандаша, ручки от вилки или ложки и т. д.  и вытащить пробку. Также можно использовать шпильки или невидимки для волос.

  • Взять крепкую верёвочку ( например, шнурок от ботинка), завязать на конце узелок.  С  помощью шила проткнуть пробку и продеть этот узелок сквозь пробку внутрь бутылки. Затем за этот шнурок вытащить пробку из бутылки.

  • С помощью ножа это делают следующим способом: вонзают нож в пробку насколько  получится  (обычно сначала неглубоко), пытаются расшатать пробку движениями ножа вверх- вниз (в бутылку – из бутылки) и одновременно выкручивать её. Постепенно проталкивают нож глубже и без большого труда открывают бутылку. Если Вы на пикнике, то эту процедуру можно проделать с помощью шампура.

  • Экстремалы  могут воспользоваться дрелью. Просверлить дырку в пробке примерно до середины или чуть больше — до 1/3 пробки и вытащить её как штопором.  Не переусердствуйте! Бутылка — вещь весьма хрупкая.

Выбить пробку из бутылки

  • Держать бутылку вверх дном (крепко!  Можно зажать её между колен).  И ударять по её дну полиэтиленовой бутылкой, наполненной водой. При  этом следить за пробкой — как только она выйдет из горлышка примерно наполовину, её  вытаскивают руками.
  • Использовать гидроудар. Ритмично ударять об стенку дном бутылки, дно которой нужно обернуть полотенцем или чем-то другим.  Например футболкой и т. д.

  • Приложить к стенке свёрнутое полотенце, газету  во  много слоёв, книжку  не очень ценную и ударять бутылкой по ним. При этом  следить за пробкой. Как только она выйдет из бутылки настолько, чтобы её можно было захватить рукой,  её и вытаскивают руками.
  • Как можно использовать обувь- вставить бутылку в ботинок дном к каблуку.  Ударять  каблуком ботинка вместе с ней об стенку ритмично и чётко, пока пробка не начнёт выходить из бутылки.

Во всех случаях  важно рассчитывать силу удара.  Иначе вместо приятного застолья может получиться куча битого стекла, разлитое вино и порезы на руках. Это уже никак не может быть приятным.

[ads-pc-3]
[ads-mob-3]

Выдавить пробку, создав внутри повышенное давление

  • Поставить  бутылку с вином наклонно в кастрюлю с водой так, чтобы пробка была над водой. Нагревать на огне до тех пор, пока пробка начнёт выползать.  Вытаскиваем  руками.
  • Аналогично выше указанному способу, ставим тару на дрова, зажигаем их и ждём «выползания» пробки.
  • Можно разогреть горлышко чуть ниже пробки зажигалкой, а лучше двумя с разных сторон.
  • С помощью  шприца.  Берём полстакана питьевой воды,  протыкаем пробку иглой ( лучше если она будет толстая).  Набираем в шприц воды и заливаем её в бутылку.  И так всю воду.  (Не бойтесь – с вином не смешается!) Выползающую пробку вытаскиваем руками, сливаем воду – чуть больше полстакана. Готово!
  • Поможет также насос для мяча волейбольного или футбольного с иглой. Вставляем её в пробку и очень осторожно нагнетаем туда воздух. Будьте  очень осторожны!

Самый суперэкстремальный  способ – гусарский.  Его никому не рекомендуем  применять, так как чаще всего всё заканчивается разбитой бутылкой, пролитым вином, уборкой. А бывает и порезами на руках.  Суть же его в отрубании горлышка бутылки с размаху саблей. В её отсутствие – ножом, топором, металлическим прутом…

И вот вино благополучно открыто.  Ничто не разбилось, не разлилось, все руки целы без порезов. Приятного  вечера или дня! Как Вам захочется!

Как открыть бутылку вина без штопора видео подборки


moyvinograd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *