Импульсный режим в кофемолке что это: дополнительные режимы кофемолок и зачем они нужны.

Содержание

дополнительные режимы кофемолок и зачем они нужны.

В конце прошлого столетия кофе начал приобретать особенную популярность у жителей России. Хороший зерновой кофе был доступен не всем, обычные люди пили растворимый. Сейчас ситуация изменилась и каждый может позволить себе выпить утром чашечку этого ароматного свежесваренного напитка.

Содержание статьи

Кофемолка: необходимость или пустая трата денег

Свежемолотый кофе – эталон вкуса. Покупая упаковку молотого кофе можно надеяться на хороший вкус в течение пары недель. По истечении этого срока, весь запах выветривается, а сам продукт становится не таким вкусным. Это обусловлено тем, что напиток сохраняет полный вкус и аромат только в виде зёрен. Имея кофемолку, можно измельчить необходимое количество зёрен прямо перед процессом варения.

ВАЖНО! Опытные бариста знают, что варение в турке, гейзерной кофеварке или капсульной кофеварке требует использования зёрен разного помола.

Дополнительные функции современных кофемолок

Перед покупкой следует разобраться с функционалом. Помимо стандартных характеристик (мощность, объём, производительность), устройства оснащают дополнительными функциями:

  1. Регулировка и количество степеней помола необходима пользователям, использующим для приготовления кофе разное оборудование.
  2. Счётчик порций.
  3. Таймер пригодится для людей, которые предпочитают самостоятельно регулировать степень помола.
  4. Управление со смартфона даёт возможность начать приготовление напитка, не вставая с кровати.
  5. Дозатор. Устройство отсчитывает ровно такую порцию, которая требуется.
  6. Импульсный режим.

Остановимся на последней функции и рассмотрим её подробнее.

Что такое импульсный режим в кофемолке и зачем он нужен

Для импульсного режима прибора, характерна цикличная работа и периодическая остановка процесса. В ножевых кофемолках он используется повсеместно и имеет такие преимущества, как:
  • благодаря периодичной остановке работы ножей, пользователь может визуально регулировать измельчение зёрен;
  • эффективен в переработке твёрдых продуктов — помимо зёрен кофе в таком устройстве можно молоть, например, орехи;
  • устройство, оснащённое функцией импульсного режима, более долговечно и устойчиво к перегревам в процессе длительной работы;
  • кофейные гранулы лучше перемешиваются, а помол более равномерный.

ВНИМАНИЕ! Покупать кофе следует только в зёрнах, если надеетесь получить качественный и вкусный напиток.

Импульсным режимом оснащены не все кофемолки. Те, которые им наделены имеют большое преимущество перед другими в перемалывании твёрдых продуктов и контроле над качеством помола. Такие кофемолки более надёжны и не перегреваются.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как выбрать кофемолку электрическую для дома: ножевую, жерновую, брендовую

Приготовить настоящий кофе из зёрен, смолотых несколько дней назад, уже невозможно — это подтвердит любой истинный ценитель бодрящего напитка. Причина проста — в процессе хранения порошок окисляется, испаряется часть эфирных масел, унося за собой полутона вкуса и аромата. Чтобы избежать потерь, зёрна рекомендуется измельчать непосредственно перед завариванием.

Качественная механическая кофемолка обеспечивает равномерный помол, исключает сильный нагрев в процессе измельчения и предоставляет возможность регулирования размера частиц. Если же желания крутить мельничку с утра нет, стоит подобрать электрокофемолку.

Содержание статьи

Как правильно выбрать кофемолку электрического типа

Автоблокировка при неправильной сборке, защита от перегрева и место для кабеля — несомненно, важные критерии. Список можно дополнить материалом корпуса — сталь намного лучше пластика, хотя и дороже. Но это все мелочи в сравнении с качеством и скоростью помола. А этот показатель во многом зависит от устройства кофейной мельницы.

Особенности ножевых кофемолок

Как выбрать кофемолку электрическую для дома? Название ножевых вариантов говорит за себя — зёрна измельчаются похожим на двухлопастной пропеллер ножом из нержавеющей стали.
Сам прибор работает по тому же принципу, что и блендер, вариацией которого и является.

Равномерного измельчения в таком устройстве не добиться, зато мелет оно очень быстро. Регулировка помола производится двумя способами: необходимо или дать поработать подольше, или скорость увеличить.

Важно! Достоинства роторной кофемолки сводятся лишь к умеренной стоимости, небольшим размерам и простоте в эксплуатации. Недостатков всего два: контроль помола осуществляется «на глаз» и однородности молотого кофе от ножей не добиться.

Рекомендуемая мощность для таких мельниц составляет 180 Вт. Если выбор пал на технику большей мощности, то она должна быть с регулятором скорости. В противном случае есть риск познакомиться со вкусом подгорелого кофе.

Машинка меньшей мощности не потянет большое количество зёрен за раз, поэтому подойдёт только в том случае, если кофеманов в семье не более двух.

Что представляют собой жерновые кофемолки

Какую выбрать кофемолку электрическую? Прямая наследница ручных мельниц обладает большими, в сравнении с роторными аналогами, размерами. Связано это с тем, что оснащена она сразу двумя герметичными ёмкостями — под зёрна и под молотый кофе.

Между ними находится главный элемент кофемолки — жернова. Они могут быть:

  • Металлические;
  • Керамические;
  • Каменные.

Первый вариант самый недорогой. Если ориентироваться на него, то лучше выбрать кофемолку с жерновами из нержавеющей стали — чугунные стачиваются быстрее. Керамические и каменные — характерная черта техники, созданной для ценителей кофе.

Из-за хрупкости они требуют бережного отношения (мельницу ронять нельзя — жернова могут расколоться).

Регулировка качества помола производится посредством изменения зазора между жерновами. Изменяется только размер частиц — независимо от настроек машинка выдаст однородный молотый кофе, без характерной для ножевых кофемолок «разнокалиберности».

Важно! Жерновая кофемолка не нагревает зерна, сохраняя максимум эфирных масел и не изменяя вкуса и аромата кофе.

Приборы могут иметь до 15 режимов работы. Есть возможность дозировать помол. А ещё в такой кофемолке можно хранить часть запаса ароматных зёрен — герметичная ёмкость для них может вмещать от 90 до 1000 г кофе, который не потеряет своих свойств даже при довольно длительном хранении.

Рекомендуемая мощность таких приборов — 250-300 Вт. Модели мощностью до 1 кВт больше подходят для кафе, нежели для домашнего использования, и стоят значительно дороже. Маломощные машинки дешевле, но подойдут разве только одиноким кофеманам — интенсивная эксплуатация приводит к их частым поломкам.

Какие бренды кофемолок стоит выбрать

Как правильно выбрать кофемолку электрическую для дома? Bosch, Moulinex, Philips или Kenwood предлагают достойное качество, но следует понимать, что часть стоимости — плата за бренд. Bekker, Vitek и Scarlett производят не уступающую по качеству исполнения технику. Но обойдётся она немного дешевле, нежели у «эталонных» брендов.

Mahlkönig — узкоспециализированная компания. Если нужно изделие от тех, кто знает о кофе «всё и немного больше», стоит поискать именно продукцию этого бренда. Конкурировать с немцами может, разве что, итальянская Macap, у которой опыта в «кофейной» сфере немножко больше. Или испанская Cunill, чья модель cunill brasil стала образцовым помощником бариста.

Московский производитель «Микма» представлен линейкой современной бытовой техники, которая стоит дешевле зарубежных аналогов, но не уступает им по качеству. Это утверждение касается и модельного ряда кофемолок.

Подпишитесь на наши Социальные сети

плюсы и минусы устройств, какую кофемолку выбрать для дома.

Аромат свежесваренного кофе – неотъемлемая составляющая успешного начала дня. Однако, для получения напитка самого высокого качества следует уделить особое внимание не только этапу его непосредственного приготовления, но и подготовительным процедурам, в том числе правильному помолу кофейных зёрен.
Незаменимым помощником в решении этой задачи является кофемолка, однако разнообразие приборов в магазинах бытовой техники нередко затрудняет выбор потребителя.

Содержание статьи

Какие кофемолки бывают, их особенности

Современные электрические кофемолки, представленные на рынке, преимущественно делятся на две категории:

  1. Ножевые (ротационные). Представляют собой прибор с пластиковым или металлическим корпусом, в нижней части которого располагается мотор, а в верхней – резервуар для кофе, закрывающийся плотной крышкой. Измельчение кофейных зёрен в кофемолке данного типа осуществляется за счёт быстро вращающихся ножей из нержавеющей стали, закреплённых на металлическом стержне.
  2. Жерновые (мельничные). Модели данного типа осуществляют помол кофейных зёрен с помощью шнековых дисков из нержавейки, чугуна или керамики. Прибор состоит из отсека с мотором и жерновами, а также двух ёмкостей, в одну из которых загружаются кофейные зёрна, а в другую ссыпается уже измельчённый продукт. Резервуар для зёрен в мельничных моделях, как правило, достаточно большой и может вмещать до 300 г зёрен. Мощность прибора может колебаться от 100 до 1000 Вт, однако оптимальным является показатель в пределах 300 Вт.

Плюсы и минусы ножевой кофемолки

Популярность кофемолок ротационного типа обусловлена в первую очередь низкой стоимостью данных приборов на рынке бытовой техники. Также потребителей привлекает компактность устройства и простота в эксплуатации.

В приборах данного типа отсутствует возможность контроля степени измельчения продукта. Помол кофейных зёрен в ротационной кофемолке зависит от времени вращения ножей: чем дольше включён прибор, тем мельче будет степень помола. Однако, следует учитывать, что ножевая кофемолка не позволит получить равномерно измельчённый продукт.

ВАЖНО! Через 20–30 секунд непрерывной работы ножи ротационной кофемолки начинают перегреваться, что приводит к обугливанию зёрен и может стать причиной появления у готового напитка горького привкуса.

Плюсы и минусы кофемолки с жерновами

Основным преимуществом жерновой кофемолки перед прибором ротационного типа является однородность готового продукта и возможность задавать нужную степень помола, благодаря регулируемому расстоянию между жерновами.

ВАЖНО! Кофе, измельчённый в устройстве жернового типа, пригоден для заваривания в любых кофеварках и кофемашинах.

Герметично закрывающаяся крышка на ёмкости для зёрен позволяет хранить неиспользованный продукт в устройстве довольно длительное время, обеспечивая надёжное сохранение аромата и вкусовых качеств сырья.

Низкий уровень производимого шнековыми жерновами шума также является безусловным плюсом устройства, особенно если члены семьи просыпаются и завтракают не одновременно.

Модели мельничного типа часто снабжены рядом дополнительных функций:

  • блокировка включения при незакрытой крышке;
  • автоматическое сматывание шнура;
  • повышенная звукоизоляция;
  • таймер для расчета времени помола;
  • функция автоматического отключения, защищающая прибор от перегрева;
  • устройство для отмеривания необходимого количества зёрен на заданное чисто чашек готового напитка.

Кроме того, мельничные электрокофемолки считаются более безопасными благодаря тому, что режущий блок скрыт внутри устройства и недоступен для прямого контакта. Данный параметр является наиболее важным для семей с маленькими детьми.

К минусам моделей данного типа можно отнести высокую стоимость по сравнению с ножевыми вариантами. Также недостатком жерновых приборов являются довольно внушительные габариты, поэтому приобретая данный вид техники, придётся выделить ей отдельное место на кухне.

Какая кофемолка лучше для дома

В конечном счёте выбор кофемолки определяется потребностями и предпочтениями каждого конкретного потребителя. Однако, несмотря на высокую стоимость, жерновые кофемолки являются более универсальным вариантом. Благодаря равномерности помола, измельчённые в мельничной электрокофемолке кофейные зёрна пригодны для последующего приготовления бодрящего напитка любым способом: в турке, кофеварке и кофемашине. Также следует учитывать, что качество помола играет ключевую роль в приготовлении некоторых сортов кофе: эспрессо, капучино, мокко. Поэтому истинным ценителям данных напитков рекомендуется остановить свой выбор на мельничном варианте электрокофемолки.

Подпишитесь на наши Социальные сети

что это такое и для чего он нужен

В современном обществе существует забавное негласное разделение людей на тех, кто любит чай, и кто предпочитает кофе. Трудно сказать какая группа больше, но среди представителей каждой встречаются настоящие ценители напитков, предпочитающие не заварку в пакетиках и растворимый кофе, а правильно приготовленные ароматные свежие напитки.

Для приготовления идеального кофе лучше всего подходят свежемолотые зерна, а значит, необходимо воспользоваться кофемолкой для получения необходимого результата. Конечно, можно приобрести уже перемолотые зерна, но это может повлиять на качество напитка — оно неумолимо будет ухудшаться уже после второй недели использования. Для того, чтобы выбрать машину правильно, стоит разобраться в некоторых тонкостях конструкции и дополнительных функциях, например, что импульсный режим кофемолки.

Дополнительные функции кофемолок

На современном рынке представлены кофемолки различных видов и конструкций, среди которых порой бывает сложно ориентироваться без базовых знаний внутреннего устройства бытового прибора. Помимо всем известных мощности и объема выделяют ряд функций, которыми оснащены далеко не все модели:

  • Различные степени помола зерен;
  • Счетчик порций;
  • Таймер для регулировки степени помола в ручном режиме;
  • Удаленное управление;
  • Дозатор для точного определения размера порции;
  • Импульсный режим.

На последнем стоит остановиться подробнее: так ли необходима данная функция или без нее можно обойтись? Рассмотрим, что же это такое и для чего это используют.

Что такое импульсный режим в кофемолке и зачем он нужен

В данном режиме кофемолка работает циклично и ее двигатель периодически останавливается. Импульсный режим характерен для ножевых кофемолок, трудно найти устройство, не оснащенное им. У моделей с подобной функцией есть неоспоримые преимущества:

  • В паузах между работой устройства можно определять степень помола зерен визуально, что очень удобно;
  • В чаше можно измельчать не только кофе различной степени прожарки, среди которой даже сильно обжаренные твердые зерна, но и более твердые вещества, например, различные орехи;
  • Большая долговечность и устойчивость устройства к перегреву даже при длительном и частом использовании: перерывы в работе защищают двигатель прибора от перегрева;
  • Более равномерный и качественный помол за счет лучшего перемешивания гранул кофе в чаши устройства.

Импульсный режим работы кофемолки расширяет возможности использования и продлевает срок службы бытового устройства, а значит рационально остановить свой выбор на модели, оснащенной данной функцией. Сегодня рынок кофемолок достаточно обширен, доступно большое разнообразие моделей от различных производителей. Такой выбор доступен потребителям благодаря популярности, которую этот ароматный напиток приобрел на территории России еще в последние годы прошлого столетия. А значит, найти идеальное именно для вас устройство для помола зерен не составит большого труда.

Бытовая техника Кофемолка

Как правильно молоть и темперовать кофе | Кофемолки | Блог

Искусство приготовления кофе таит в себе множество тонкостей и нюансов, которым новички не придают должного значения, а профессиональные бариста, наоборот, изучают в мельчайших подробностях. Например, как правильно молоть кофейные зерна для приготовления ароматного напитка и какую роль играет темперование в приготовлении эспрессо. Эти тонкости мы рассмотрим далее в материале.

Искусство помола

Любой бодрящий напиток начинается с кофейных зерен. Зерно в первозданном виде не пригодно для варки кофе. Предварительно его нужно обжарить и смолоть.

Обжарка кофе — довольно сложный технологический процесс с множеством нюансов. В домашних условиях соблюсти их очень сложно, поэтому для приготовления кофе дома, оптимальным вариантом считается приобретение уже обжаренных кофейных зерен.

Смолоть готовые зерна у себя на кухне — вполне посильная задача. Казалось бы, самый простой выход — молоть кофе как можно мельче. Но не все так просто. Дело в том, что каждый напиток имеет свою рецептуру, требования к степени помола и времени приготовления, за которое кофейные зерна должны «отдать» воде кофейные масла и ароматы.

К примеру, время приготовления порции (50-70 мл) эспрессо составляет примерно 23-28 секунд. Это то время, в течение которого происходит пролив воды под давлением через спрессованную кофейную таблетку. Если помол окажется грубее необходимого, то вода, не получив должного сопротивления, прольется быстрее, в результате чего напиток получится водянистым, без характерного для него плотного кофейного тела. Если же помол окажется мельче нужного, воде будет сложнее «продавить» кофейную таблетку, напиток приобретет горький и перенасыщенный вкус. К тому же мелкая кофейная фракция способна напрочь забить фильтры кофемашины, не предназначенные для такого помола.

Условно степени помола разделяют на пять видов:

  • сверхтонкий помол. Пригоден для приготовления кофе в турке. Отличительная особенность — зерна измельчены, что называется в пыль, а сам кофейный порошок по своей структуре очень похож на молотую корицу;
  • «тонкий эспрессо помол». Предназначен для приготовления эспрессо и напитков на его основе. Структура измельченных зерен сопоставима с мелкой солью класса «Экстра»;
  • тонкий помол. Лучший вариант для использования в гейзерной кофеварке. По своей структуре кофейный порошок напоминает довольно грубо смолотую сахарную пудру;
  • средний помол. Фракция молотого кофе по своим размерам сопоставима с крупинками сахарного песка. Наиболее подходит для приготовления ароматных напитков в кофеварках капельного типа;

  • грубый помол. Размер частичек смолотого кофе сопоставим с крупинками обычной каменной соли. Сфера применения грубо смолотых кофейных зерен — приготовление бодрящего напитка во френч-прессе.

Важно понимать, что запасаться молотым кофе впрок не стоит: от контакта с воздухом он окисляется, пересыхает или, наоборот, переувлажняется, теряя при этом большую часть ароматических составляющих. Молоть кофе нужно в небольших количествах. В идеале — столько, сколько нужно для разового приготовления напитка.

Для измельчения кофейных зерен в домашних условиях, существует огромное количество различных кофемолок: как ручных, так и электрических. При выборе прибора следует учитывать тот факт, что наилучшие результаты по однородности помола и стабильности фракции показывают кофемолки с системой помола на основе жерновов. Устройства ротационного типа не дают однородной фракции при помоле и к тому же перегревают кофейное зерно во время измельчения, что в конечном итоге сказывается на вкусовых качествах напитка. Он становится более горьким, будто приготовлен из пережаренных зерен.

Наличие в кофемолке регулировки степени помола позволит получить фракцию, нужную для приготовления желаемого напитка.

Темперовка кофейной таблетки

Темперовка — трамбовка молотых кофейных зерен в плотную таблетку.

Подготовка кофейной таблетки — неотъемлемая часть процесса приготовления эспрессо и других напитков (доппио, капучино, латте, лунго и т. д.), основой которых он является. Темперование нужно, чтобы создать сопротивление проливу воды, поскольку в молотом кофе, когда он засыпан в холдер, остается слишком много воздуха между крупинками.

Вода, используя эти воздушные карманы, идет по пути наименьшего сопротивления. При этом она вступает в контакт лишь с малой частью заложенной порции кофейного порошка. Ни о какой правильной экстракции (извлечению из молотого кофе веществ, придающих напитку насыщенность, вкус, цвет и аромат) говорить не приходится. Такое явление называется переэкстракцией. Из кофейных зерен в большем, чем это нужно, количестве вымываются не только нужные вещества, но и хлорогеновая кислота, дающая излишнюю горечь напитку.

Для получения эталонного эспрессо, вода во время пролива должна взаимодействовать со всем содержимым портафильтра (холдера).

Для правильной подготовки кофейной таблетки потребуется специальное приспособление — темпер. Этот аксессуар представляет собой металлический круг подходящего диаметра (зависит от размера холдера, используемого в кофемашине) с закрепленной на нем ручкой. 

Диаметр рабочей поверхности темпера должен быть на 0,5-1 мм меньше диаметра используемого холдера.

Рабочая поверхность темпера, как правило, имеет плоскую форму. Она хорошо отполирована, что исключает налипание молотого кофе. Плоская поверхность не всегда считалась эталонной. Технология темперования менялась вместе с модой и веяниями в индустрии приготовления эспрессо.

Одно время в руках профессиональных бариста можно было увидеть темперы с выпуклой и даже зазубренной рабочей поверхностью, поскольку считалось, что наличие углубления или мелких бороздок на поверхности таблетки способствует лучшему проливу воды, лучшей экстракции, и, следовательно, улучшению вкуса готового напитка.

Позже в моду вошло заглаживание поверхности кофейной таблетки, чтобы создать дополнительный барьер при проливе воды. В настоящее время профессиональные бариста технику заглаживания не используют, но в большинстве своем продолжают пользоваться темперами с плоским основанием.

Отличительная черта качественного темпера — довольно толстое основание рабочей поверхности.

Нежелательно использовать пластиковые темперы, входящие в комплект поставки кофемашины, поскольку их рабочая область сминается под нагрузкой, от чего аксессуар не обеспечивает должной трамбовки таблетки у стенок портафильтра.

Техника темперовки проста, но требует от исполнителя значительных физических усилий (как правило, сила нажима при прессовании составляет от 12 до 19 кг) и высокой степени повторяемости.

Саму технологию темперования можно разделить на несколько этапов:

  1. Закладка в холдер порции молотого кофе (как правило, 8-12 г), нужной для приготовления чашечки эспрессо.
  2. Распределение и выравнивание кофе внутри портафильтра. В большинстве случаев равномерность укладки достигается легкими постукиваниями ребром ладони по стенкам холдера.
  3. Формирование таблетки. Темпер устанавливается в холдер и с усилием вдавливается в него. При этом следует следить за равномерностью прижима относительно краев рожка кофеварки. Поверхность полученной таблетки должна быть строго параллельна срезу холдера. В противном случае вода пройдет в самом тонком месте кофейного брикета, а вкус напитка будет неидеальным.

Выполнять завершающий этап темперования рекомендуется прямой рукой, без сильных изгибов и нагрузок на плечевой и кистевой суставы. Существует высокая вероятность получения травмы!

Очень сильно давить на темпер не стоит. Кофе не воздух, сжать его сверх меры не получится, а вот получить травму вполне возможно. Важно другое: нужно «запомнить» на мышечном уровне успешную трамбовку кофейной таблетки и повторять ее раз за разом. Тогда и конечный результат порадует завидной стабильностью.

Лучшие кофемолки для дома ротационного типа

Если вы – не истинный кофеман и не вымеряете размер гранул по микронам, предлагаю рассмотреть для выбора ротационные кофемолки для дома. Я, в свою очередь, помогу определиться с тем, какой вариант является лучшим.

Особенности ротационных кофемолок

В любой бытовой технике можно найти ряд характерных особенностей.

По отношению к обзорным моделям они состоят в следующем:

  • поверьте, через мои руки прошел не один десяток ротационных кофемолок и именно эти образцы отличаются вполне приличным качеством сборки. Можно даже не заглядывать в ассортимент конкурирующих производителей;
  • я увидел самый простой конструктив – на практике это существенно сокращает риск поломок, а если такое случится, облегчает ремонт;
  • принцип действия состоит во вращении ротационных ножей. В отличие от жерновов, они не перетирают, а дробят кофейные зерна. Сами понимаете, лишь лучшие кофемолки способны раздробить плотное зерно в муку.

Преимущества и недостатки

Сейчас я расскажу о том, на какие существенные преимущества и недостатки можно рассчитывать, покупая такую бытовую технику.

Общие плюсы таковы:

  • универсальность – если захотите, вы сможете перемолоть все, что требуется;
  • удобство + компактность – техника данного типа максимально уместна в быту, в том числе в контексте мобильности и хранения;
  • перемолотый порошок вы получите достаточно быстро;
  • все чудеса доступны по сказочной цене;
  • кое-где можно рассчитывать на приличный набор опций;
  • ремонтопригодность – любой толковый мастер способен починить кофемолку, причем, за копейки.

Минусы можно охарактеризовать так:

  • ротационные кофемолки – это не тот прибор, который нужен истинным кофеманам;
  • везде не до конца продумана эргономика, о чем я подробно расскажу в практическом описании.

Факторы выбора

Чтобы выбрать лучшую кофемолку именно для себя, следует ориентироваться не на советы соседки тети Маши, а на технические характеристики.

Мой экспертный опыт подсказывает следующее:

  • мощность – не гонитесь за максимальными показателями. Оптимальный результат достигается при 150-180 Вт;
  • вместимость – судите логически: чем больше требуется получить кофе за раз, тем больше должен быть объем чаши;
  • блокировка включения при снятой крышке – одна из опций, гарантирующая безопасную эксплуатацию;
  • импульсный режим + защита от перегрева – это ваши функции, если вы хотите, чтобы прибор не ломался максимально долго;
  • таймер – эта штука позволит намолоть отмеренное количество кофе за раз.

Кофемолка Bosch MKM 6003 это замечательный вариант небольшой и качественной кофемолки.

Кофеварка имеет ротационную систему помола зерен. Стальные лезвия из нержавеющей стали, дают гарантию долговечности.

Кофеварка проста в использовании и не требует специальных навыков, вся задача пользователя это засыпать зерна в рабочую чашу, закрыть крышку и включить аппарат нажатием кнопки.

Внутри корпуса металлическая чаша и нож, у чаши большой угол наклона, что хорошо для качественного помола. Объем чаши достаточно вместительный и равен 75 граммам. Этого хватает приблизительно на 12 стандартных порций кофе американо.

Функция блокировки включения при снятой крышке – очень полезная функция, которая придает аппарату безопасность во время эксплуатации.

Форма кофемолки цилиндрическая, на верхней части находится прозрачная крышка, на которой расположена кнопка старта кофемолки которая приводит кофемолку в действие.

Регулировки помола нет, при нажатии на кнопку нужно удерживать её до конца процесса. Так можно контролировать степень помола.

Корпус кофемолки изготовлен из пластика.

Сделана кофемолка в Словении.

Мощность 180 Ватт. Это дает возможность молоть кофе в течении 2 минут но не более. Об этом есть указание на упаковке. Поэтому не стоит злоупотреблять, чтобы кофемолка не вышла из строя раньше времени.

Достоинства

Достоинства представленного  аппарата:

  • Надежная
  • Проста в эксплуатации
  • Мощность 180 Вт
  • Лезвие из нержавеющей стали для точного и качественного помола.
  • Помол только при закрытой крышке.
  • Безопасное выключение.
  • Емкость 75 гр.
  • Страна производитель Словения
  • Прозрачная крышка для контроля процесса
  • Тихая работа
  • Компактная
  • Устойчивая

По размерам кофемолка миниатюрная, она занимает совсем мало места, я храню её на полке шкафа. Пользоваться такой малышкой тоже удобно, её можно охватить одной рукой.

Стоит кофемолка на 4-х выпуклых пластиковых ножках на дне. Кофемолка довольно устойчивая, она “крепко стоит на ногах”. В рабочем состоянии она не шатается и не двигается, не вибрирует.

Недостатки

Недостатки аппарата:

  • Может просыпаться продукт из крышки
  • Крышка царапается и теряет прозрачность
  • Нет приспособления для намотки шнура
  • Неудобно чистить

Нет приспособления для намотки шнура, без него неудобно хранить кофемолку. Это значительное упущение производителя, сейчас в технике стараются прятать шнур.

Пластик у крышки тонкий, но практика показывает, что прочный, он не потрескался и не поломался за время эксплуатации кофемолки, хотя и немного поцарапался о зерна.

Не понравилось, что крышка не фиксируется на основании кофемолки, для этого нет ни пазов, ни резьбы. Крышка просто ставится поверх корпуса.

Очищать кофемолку неудобно, чашу вынуть невозможно

Особенности

Из особенностей можно выделить небольшой размер и устойчивость, Аппарат при работе можно удерживать одной рукой безо всяких неудобств, тем более что он не пляшет и не двигается по столу во время работы.

Перемалывать в кофемолке можно только жареные кофейные зёрна. Ничего другого в ней перемалывать нельзя, это изображено в небольших рисунках на прозрачной крышке.

Рабочую ёмкость можно только протереть сухой тканью или очистить кисточкой. Я протираю чашу влажной тканью, жаль, что нельзя промыть под проточной водой.

Видео обзор

Краткий видео обзор данной кофемолки в видео:

Видео презентация данной кофемолки и ее особенностей:

Итоги

Аппарат имеет свои особенности. Более всего пригоден для домашнего использования, для использования в кафе или баре не подойдет, хотя есть отзывы об использовании в небольшом офисе. Это связано с небольшой производительностью аппарата и не возможностью использования в беспрерывном режиме. Аппарат устойчив и имеет защиту, так что дети не смогут пораниться, но все равно производитель рекомендует убирать аппарат в укромное место.

Истинные ценители настоящего кофе уже давно выбрали для помола зерен новую кофемолку Rolsen RCG-150L.

Благодаря вращающимся ножам из нержавеющей стали процесс помола зерен занимает всего несколько секунд.

В модели RCG-150L есть возможность автоматического выбора степени помола. Вы сможете измельчить  до 80 грамм кофе за один раз, и этого хватит на несколько чашек ароматного кофе.

Модель радует приятным, современным дизайном и небольшими размерами, что позволит найти ей место на вашей кухне. Крышка кофемолки выполнена из прозрачного материала. Через нее вы сможете наблюдать за процессом помола кофе.

Прибор оснащен функцией автоматической блокировки включения кофемолки при снятой крышке. А также в приборе имеется  импульсный режим работы для более качественного измельчения.

Достоинства

Данная кофемолка может похвастаться такими достоинствами:

  • недорогая,
  • проста в использовании,
  • корпус из качественного пластика,
  • 2 режима работы – импульсный и основной с регулировкой степени помола,
  • вместительная,
  • металлическая чаша внутри,
  • удобно прятать шнур и просто замечательный желобок для его прохождения,
  • хорошо и качественно перемалывает,
  • крышка с прозрачным окном,
  • блокировка крышки.

Недостатки

Кофемолка имеет недостатки которые не влияют на качество получаемого продукта:

  • слабо видно световые индикаторы,
  • сильно шумит и вибрирует,
  • резко начинает работать, без “раскачки”.
  • Пластик крышки может царапаться о зерна.

Особенности

Нажатием на кнопку выбираем тип измельчения, при выборе загорается световой индикатор под значением, затем просто опускаем руку и ждем, через пару секунд она начинает измельчать содержимое.

Кроме такого режима существует индукционный, он включается при удерживании кнопки на панели.

Работать кофемолка  должна не более 30 секунд, затем перерыв, который должен быть не менее одной минуты, а в случае перегрева – перерыв 10 минут, но до этого лучше не доводить.

Мыть ее не надо, достаточно протереть влажной тряпочкой.

Итог

Кофемолка Rolsen RCG-150L является примером того, когда качество выше цены.

Данный аппарат хорошо впишется в кухню неболдьшой семьи или буфет небольшого офиса. Для использования в барах и ресторанах не подойдет, но может быть использована в небольших буфетах, там, где проходимость небольшая и не требуется постоянно молоть кофе.

По отзывам пользователей, гарантия в один год дана не просто так, кофемолка успешно эксплуатируется в течении длительного срока без нареканий.

Кофемолки Endever Costa-1053 и Endever Costa-1054  относится к кофемолкам ножевого или ротационного типа. Данные аппараты в принципе идентичны, поэтому мы рассмотрим их как одну модель на примере Endever Costa-1053.

Она представляют собой цилиндр, внутри которого располагается мотор. В верхней части кофемолки находится специальная емкость для зерен.

На дне емкости вращающийся нож. Нож выполнен из высококачественной закаленной стали. Во время работы он вращается со скоростью до 15000 оборотов в минуту, тем самым перемалывая кофейные зерна.

Такую высокую скорость вращения и, соответственно, высокую производительность, обеспечивает мощность- до 250 Вт.

Кофемолка Endever Costa-1053  имеет импульсный принцип работы, то есть нож вращается только во время того, как Вы держите руку на кнопке.

С помощью этого Вы легко сможете контролировать степень помола. Иными словам, чем дольше кофемолка находится в рабочем состоянии, тем мельче будет помол зёрен.

Корпус кофемолки изготовлен из пищевого ABS пластика и выполнен в нескольких классических цветовых решениях, что поможет подобрать наиболее подходящий вариант для Вашей кухни. Лаконичный дизайн кофемолок сэкономит пространство.

Достоинства и характеристики

Достоинства аппарата:

  • Вес продукта: 100 гр
  • Защита от перегрева двигателя
  • Высокая мощность
  • Стальные ножи
  • Высококачественный АBS – пластик
  • Удобная кнопка включения
  • Современый дизайн
  • Простое использование
  • Легкое мытье

Кофемолка Endever Costa легко справится с измельчением круп, орехов, специй, сухарей, приправ и станет не просто кофемолкой, а незаменимым помощником на кухне.

Недостатки

Недостатки данной модели:

  • Пластиковый корпус
  • Шумная
  • Пластиковая крышка может царапаться зернами
  • Неплотное прилегание крышки
  • Нет таймера и регулировки помола.

Итог

Аппарат слабо изучен на рынке из-за новизны. Идеально подойдет для использования дома. Пластиковый корпус выполнен добротно, но устройство шумновато.

Так же возможно использование в небольших буфетах маленького офиса, где трудится до 12-15 человек.
Любителям полностью автоматического функционала, данная кофемолка не подойдет, так как длительность работы полностью зависит от длительности зажатия кнопки пуска.

Выводы

Проработав целый ворох технических и практических свойств, мы пришли к вполне закономерным выводам.

Их суть состоит в следующем:

  • ENDEVER COSTA-1054 – самый простой образец, который можно назвать настоящей кухонной лошадкой. Берите именно его, если вы планируете молоть сахар в пудру, овсянку в муку, орехи для пралине чаще, чем кофе;
  • Rolsen RCG-150L – отличный приборчик, доступный по прекрасной цене. Именно тут можно говорить о самом целесообразном выборе для тех, кто хочет часто молоть себе кофе с утра;
  • Bosch MKM 6000/6003 – покупка будет уместной, если вы не панируете запускать помол несколько раз на дню. Модель – вариант для тех, кто пьет кофе изредка и со смаком.

Что еще может помолить кофемолка?

Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder

Возможно, вас не совсем удивит то, что есть много других вещей, которые можно измельчить с помощью кофемолки, кроме кофе.

Есть несколько вещей, которые возникают снова и снова, и люди все время спрашивают о них.

Итак, мы составили список часто задаваемых вопросов (FAQ) о том, «может ли кофемолка измельчать…», а также некоторые конкретные рекомендации для определенных типов кофемолок, которые могут быть полезны для каждого вещества, которое вы хотите измельчить.

Таблица содержания

  • Может ли кофемолка перемалывать?

Давайте перейдем к делу!

Начнем с объяснения, может ли кофемолка перемалывать специи.


Может ли кофемолка измельчать специи?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: можно ли использовать кофемолку в качестве мельницы для специй?

Как правило, ответ на этот вопрос … зависит от обстоятельств. Каким бы разочаровывающим ни был этот ответ, это правда.

Хорошо, тогда от чего это зависит? Поскольку «специи» — это очень широкий термин, а некоторые специи измельчать сложнее, чем другие, это зависит как от кофемолки, так и от специи, которую вы собираетесь измельчать.

В большинстве случаев люди задаются вопросом, не слишком ли жёсткая специя для измельчения, но также стоит подумать о том, мягкая ли специя, что может иметь свои проблемы — например, создавать больше беспорядка и нюхать машину, если вы ее не наносите. не чистить как следует.

Да, а если в специи есть влага — даже не думайте! Влага приведет к коррозии кофемолки (подробнее см. В следующем разделе о кухонных комбайнах).

Мы думаем, что лучший вариант — это купить кофемолку, которая рекламирует себя как измельчитель для специй, и их много. Фактически, многие кофемолки рекламируют и разрабатывают свои кофемолки специально для помола специй, а также кофе.

Шлифование заусенцев Vs. Лезвие «Шлифовальное»

Чаще всего измельчители специй представляют собой измельчители с лезвиями, специально разработанными для «измельчения» специй.

Когда дело доходит до измельчителя с лезвиями, технически говоря, они на самом деле нарезают ваши специи на ломтики, а не «измельчают» их, что больше похоже на затирание.

Это касается и кофе. Однако некоторые скажут, что это одно и то же. Когда дело доходит до кофе, это действительно не то же самое — лезвия иногда негативно влияют на вкус, особенно с эспрессо, — но со специями лезвие-кофемолки действительно ваш лучший, дешевый и быстрый вариант.

Вот короткое видео о кофемолке Cuisinart SG-10 для специй и кофе, которая отлично измельчает большинство специй.

Самый продаваемый KRUPS F203 доступен по цене менее 20 долларов (в зависимости от того, где вы покупаете), и на самом деле он рекламируется как кофемолка для специй, а не наоборот.Причины приобрести такую ​​кофемолку для измельчения специй просты.

Если вы хотите поэкспериментировать с измельчением различных специй, кофемолка для специй KRUPS F203 достаточно дешевая, поэтому, если ваш эксперимент не удастся, вы получите всего 20 долларов, а не 100 долларов или больше.

Если вы шеф-повар, велика вероятность, что вы все еще собираетесь использовать одну из этих мельниц стоимостью 20 долларов для измельчения специй, потому что они чертовски эффективны, и мы не видели там супердорогих измельчителей для специй. которые делают работу лучше.

Приправы, которые покупатели KRUPS F203 успешно перемололи, включают: семена льна, корицу, орехи, рис, овес и все, что может быть менее твердым или твердым, чем кофейные зерна (а кофейные зерна сами по себе довольно жесткие). Его также можно использовать для измельчения трав.

Поскольку лезвие KRUPS F203 находится очень низко в корпусе, это делает его более эффективным измельчителем практически для всего, что вы туда бросаете.

Конечно, на рынке есть несколько кофемолок для кофе / специй, поэтому KRUPS F203 не единственный в этой способности, хотя он очень популярен среди тысяч отзывов покупателей, воспевающих его.

Еще одна модель кофемолки, которая отлично подходит для измельчения специй, — KitchenAid BCG211OB (на фото ниже).

Некоторые другие важные общие вопросы, которые вы хотите задать относительно помола специй, включают:

  • Что именно вы здесь измельчаете — вероятно, будет плохо пахнуть или трудно чистить?
  • Насколько легко чистить кофемолку?
  • Материал: нержавеющая сталь или пластик?
  • Собираетесь ли вы потом использовать это для кофе или других вкусов?

Помол специй с кофейной мельницей

Что касается кофемолок, то их тоже можно использовать для измельчения избранных специй.Очевидно, что существуют ограничения по размеру, как и в случае с электрическими шлифовальными машинами с лезвиями, и вы должны иметь в виду, что на этот раз вместо лезвий вы будете шлифовать заусенцами.

Шлифование с заусенцами немного меняет игру. Возьмем, к примеру, кофемолку Hario Skerton, одну из самых популярных марок жерновов, доступных сегодня. Вы должны помнить, что, поскольку это кофемолка, это не то же самое, что и мельница для специй. Жернова специально разработаны для помола кофе, хотя суть в том, что да, с некоторыми специями они работают.

Вот список специй, которые хорошо измельчаются со Skerton и, вероятно, с другими мельницами, хотя мы рекомендуем проявлять осторожность, чтобы не сломать его:

  • Ягоды душистого перца
  • Корица (хотя это непросто и может сломать кофемолку)
  • Семена кардамона
  • Семена тмина
  • Орегано
  • Соль крупная кристаллическая
  • Ягоды пшеницы (опять же, еще одна сложная, рискованная, но сделанная)
  • Рис (сложно, рискованно, но выполнимо)

В общем, кофемолки не предназначены специально для специй, но по этой причине вы определенно можете извлечь из них пользу.Есть еще один вариант для специй, который мы не исследовали…

Измельчение специй с помощью ступки и пестика

Если использование электрического измельчителя для специй или жерновой мельницы не кажется вам подходящим методом, на самом деле есть только один практический вариант, который люди используют для измельчения специй, — это старая добрая ступка и пестик.

Каким бы старомодным это ни казалось, у такого способа есть несколько преимуществ.

Преимущества ступки и пестика

Во-первых, так меньше беспорядка.Электрические шлифовальные машины создают немного беспорядка своими быстрыми режущими ножами с моторным приводом.

Даже если все действие заключено под крышкой, вам придется хорошо ее очищать между сеансами измельчения, иначе у вас останется запах последней измельченной вами специи.

С помощью ступки и пестика, поскольку нет движущихся частей, очистить ее намного легче.

Как оказалось, они очень похожи по цене на многие электрические измельчители для специй, в основном из-за используемых материалов, таких как мрамор или гранит.

Еще одно преимущество — вы можете использовать более влажные специи в ступке и пестике. Поскольку он не механический, и вы можете очистить его за несколько секунд, нет таких проблем с влажностью, как с электронной шлифовальной машиной.

Последнее, что мы скажем о методе ступки и пестика, это то, что в целом это, вероятно, «лучший» метод измельчения специй.

Почему «лучше» в таких кавычках? Ну, по той же причине, по которой измельчение кофе лучше с помощью ручной мельницы или жерновой кофемолки — это меньше шокирует измельчаемое вещество, и во многих случаях это приводит к лучшему вкусу.Цитаты сделаны потому, что люди всегда могут спорить по этому поводу.

Конечно, это были оригинальные кофемолки, поэтому понятно, что, если они все еще используются сегодня, есть веская причина.

По той же причине, делать что-либо вручную, как правило, лучше. Быстрее? Не лучше. В общем да. Просто надо подумать.

Наконец, вот видео Джейми Оливера, демонстрирующее правильную технику ступки и пестика, а также советы о том, как добиться максимального вкуса.

Далее мы обсудим, можно ли использовать кофемолку для приготовления пищи.


Можно ли использовать кофемолку в качестве кухонного комбайна?

Даже более широкий термин, чем «специи», «еда» настолько широк, что может означать практически все.

Скорее всего, если вы читаете это, у вас, скорее всего, есть кофемолка, и вы просто хотите посмотреть, сможете ли вы использовать ее так же, как кухонный комбайн.Это означает нарезку и нарезку чего угодно, от орехов до сельдерея и сыра. Влажные, сухие, что угодно…

Короткий ответ: нет.

Ой… вы же не ответите «нет», а? Что ж, тогда более длинный и сложный ответ: ну, вроде как.

Опять же, это действительно зависит от того, какую «пищу» вы хотите «перерабатывать». Вам нужно хотя бы задать себе один самый важный вопрос, прежде чем засунуть этот ломтик арбуза в кофемолку, а именно: можете ли вы выйти и помыть размольную камеру отдельно?

Некоторые более дешевые шлифовальные машины с лезвиями могут не иметь съемных камер, которые можно погружать в воду.

Если вы действительно настроены использовать свою кофемолку с лезвиями в качестве мини-кухонного комбайна, вам действительно нужно иметь возможность вымыть ее — и лезвие — после этого. В противном случае вы можете заржаветь любые металлические детали или, что не менее важно, повредить электронные компоненты внутри устройства.

С фрезой то же самое — вы, вероятно, собираетесь заглатывать заусенцы, если используете мягкую или влажную пищу, а они предназначены не для этого. Сухой материал подойдет, но влажный не закончится.Кофейные зерна сами по себе не на 100% сухие, но они ни в коем случае не «мокрые», поэтому кофемолки с ними хорошо работают.

Если вы категорически против приобретения настоящего качественного кухонного комбайна, такого как, скажем, кухонный комбайн на 8 чашек Hamilton Beach 70740, который, мы могли бы добавить, не намного дороже (может быть, на 10 долларов больше), чем хорошая кофемолка , ступку и пестик или ножевую кофемолку — тогда мы сделаем все возможное, чтобы направить вас к кофемолке, которая может измельчить самые разные продукты.

Верно, вы могли бы сэкономить таким образом несколько долларов, но если вы прочтете о них, у использования настоящего кухонного комбайна есть законные преимущества.

Что мы рекомендуем?

Доступный по цене около 30 долларов (* кашель * по той же цене, что и кухонный комбайн), Secura Electronic Coffee & Spice Grinder — это хороший выбор, если у вас мало денег и вы ищете один небольшой предмет для набора задач.

Это две съемные помольные камеры с двумя наборами ножей, идеально подходящие для измельчения и измельчения.Он разработан с учетом помола специй, но может обрабатывать кофе, орехи и многое другое.

Плюс, Secura очень легко чистить, поэтому, если вы все-таки используете его не для кофе, не забывайте чистить его как следует и часто. Он также поставляется со съемной чашей для дополнительного удобства.

Далее поговорим об использовании кофемолки для измельчения орехов.


Можно ли использовать кофемолку для измельчения орехов?

Если вы дошли до этого места, вы уже должны знать ответ, поскольку орехи во многом похожи на кофейные зерна — размером, даже их твердостью и текстурой.

Если вы просто весело прокручиваете страницу и хотите услышать ответ на этот конкретный вопрос, краткий ответ — да, но орехи (в зависимости от ореха) могут сказаться на вашей кофемолке. Итак, если вы собираетесь делать это регулярно, возможно, вы захотите получить что-нибудь, подходящее для этой задачи.

Что мы рекомендуем?

За менее чем 20 долларов надежная электрическая кофемолка Quiseen One-Touch может быть вашим лучшим выбором здесь, поскольку это одна из немногих кофемолок, которая рекламирует себя как разработанная специально для орехов, зерен и специй.

Эта модель находится в разумном конце диапазона цен для приличной, но простой шлифовальной машины с лезвиями, которая делает то, что написано на упаковке.

Имеется предохранительный замок, удобная кромка и прозрачная крышка, чтобы вы могли видеть, что делаете. Грузоподъемность составляет 2,5 унции, так что это не массово.

Честно говоря, если бы вы хотели чего-то большего, вы, вероятно, посмотрели бы на кухонный комбайн.

А как насчет ягод пшеницы? Можно ли их измельчить в кофемолке? Продолжайте читать, чтобы узнать…


Могут ли кофемолки измельчать ягоды пшеницы?

Если вы хотите измельчить пшеницу с помощью кофемолки, да, это возможно, но, опять же, это зависит от того, какую кофемолку вы используете.Конечно, с этой задачей справится и более крупный шлифовальный станок, как вы можете видеть на видео ниже:

Как видите, похоже, он отлично работает с этим типом кофемолки, но это одна из самых дорогих кофемолок на рынке, с большой мощностью и сильными заусенцами. Шансы на то, что у кого-то есть дорогая кофемолка, которую вы хотите использовать для помола пшеницы, очень маловероятны.

Так что насчет кофемолки с меньшими лезвиями… она подойдет? Как оказалось, не очень хорошо.Как вы можете видеть в следующем видео, эта женщина использовала более дешевую кофемолку с лезвиями, чтобы попытаться измельчить свои ягоды пшеницы, и у нее не получилось так хорошо.

Пшеница действительно нуждается в помоле, как это было всегда, а это значит, что вам придется пожертвовать своей более дорогой кофемолкой с жерновами, чтобы даже попробовать помол или помол пшеницы с ней дома.

Если у вас есть болгарка меньшего размера с приводом от лезвий, она, вероятно, не будет работать — по крайней мере, не очень хорошо.

Скорее всего, если вы захотите перемолоть пшеницу самостоятельно, вы все равно захотите получить большее количество, чем вы получили бы от одной из этих меньших кофемолок, даже если она работала достаточно хорошо.

Хорошая новость заключается в том, что мельницы для мельниц существуют и легко доступны для домашнего использования на кухне. Плохая новость заключается в том, что они могут быть немного дорогими, поэтому, возможно, вы захотите убедиться, что вы определенно получаете от этого свои деньги.

Некоторые предприимчивые люди придумали способы заставить его работать с их кофемолкой или даже с блендером, как этот парень прямо здесь…

Если вы все еще хотите попробовать измельчить пшеницу в кофемолке, то вы рискуете полностью испортить кофемолку, особенно если учесть, что если пропустить через нее пшеницу, то это глютен, поэтому все эти бедные люди с непереносимостью глютена теперь не могут дольше пей свой кофе.

Вдобавок к этому, некоторые неочищенные зерна пшеницы содержат мусор, который также может испортить хорошую кофемолку.

Если вы не хотите прислушиваться к этим предупреждениям, просто убедитесь, что в вашей кофемолке установлен мелкий помол. Как мы уже говорили, более дорогие кофемолки справятся с этой задачей, но с более дешевыми моделями лезвий вы можете просто некоторое время крутить колеса и в конечном итоге сжечь двигатель. Не стоит!

Далее мы обсудим, можно ли измельчать рис в кофемолке.


Могут ли кофемолки измельчать рис?

Слово «там» в рисовых землях звучит так: хотя это можно сделать с помощью мельницы, это мучительно медленно, поэтому, возможно, стоит инвестировать в что-то более специализированное, если это будет обычным явлением и получить приличное количество.

Тем не менее, KRUPS F203 довольно хорошо измельчает рис до состояния, довольно близкого по консистенции к муке. Вот короткая видеодемонстрация использования KRUPS F203 для измельчения рисовой муки.

Что мы рекомендуем?

При цене менее 100 долларов (в зависимости от того, где вы покупаете) и емкостью 32 унции, это настоящая территория кухонной техники.

Тем не менее, вам может быть лучше с чем-то вроде этого, поскольку вы можете получить приличное количество муки за меньшее время.

Vitamix идеально подходит для измельчения всех зерен, в том числе для измельчения риса, пшеницы и других семян.

С другой стороны, вы всегда можете просто выбрать KRUPS F203, о котором мы упоминали ранее в этой статье.Его меньше 20 долларов, и, похоже, он отлично справляется с измельчением риса, хотя, похоже, требуется время, чтобы измельчить какое-либо существенное количество.

Далее мы поговорим об использовании вашей кофемолки для измельчения семян льна и семян чиа.


Могут ли кофемолки измельчать семена льна и семена чиа?

Может ли кофемолка измельчать семена льна или кофемолка измельчать семена чиа — два других часто задаваемых и очень популярных вопроса. Оба типа семян имеют много преимуществ для здоровья, и оба имеют множество применений.Они также являются идеальными кандидатами для измельчения, и поэтому вполне естественно думать о кофемолке как об одном из возможных способов измельчения.

Семена чиа

С высоким содержанием омега-3, это может быть способ повысить потребление кальция и ниацина и стать хорошей добавкой, поскольку ее легко добавлять и она безвкусна.

Семена льна

Также источник омега-3, семена льна содержат витамины и клетчатку и используются в качестве средства для снижения веса, а также в качестве добавки для борьбы с симптомами менопаузы.

Если вы уже решили инвестировать в Vitamix, это будет идеально. Если вы все еще смотрите на кофемолку, есть несколько, которые идеально подойдут для этой задачи.

Что мы рекомендуем?

Как показано на видео выше, Hamilton Beach Custom Grind идеально подходит для измельчения как семян чиа, так и льна.

Это бестселлер и оригинальная многозадачность. В комплекте со съемной камерой измельчения для простоты очистки она также может обрабатывать орехи, специи и некоторые другие вещества и зерна, которые мы уже упоминали в этой статье.

По цене менее 20 долларов, он не разорит вас и стоит того, чтобы выпить шанс для многих ваших нужд.

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааашашек в кофемолке.


Могут ли кофемолки измельчать сорняки?

А, извечный вопрос. На самом деле, в этой полной статье о лучших измельчителях сорняков, которые мы писали по этой теме некоторое время назад, есть немало информации о производительности кофемолок и волшебного лекарственного вещества, поэтому вам обязательно стоит это проверить, если вы * действительно * хочу знать.

Но кратко об этом. Здесь многое зависит от того, насколько хорошо вы собираетесь очистить указанную кофемолку и собираетесь ли вы использовать ее также для кофе?

Могут ли кофемолки измельчать сорняки? Да, черт возьми! Но действительно ли вы хотите, чтобы в вашем кофе была дегустация марихуаны (эй, ответ на этот вопрос вполне может быть другим, черт возьми, да!), Но если кофе со вкусом марихуаны — не ваша сумка, возможно, лучше держать эти две вещи отдельно с помощью съемной камеры, или вы можете попробовать специальную кофемолку здесь.

Что мы рекомендуем?

Компактная и менее 20 долларов, электрическая кофемолка Secura снова вернулась как отличный выбор в качестве кофемолки / кофемолки, так как вы, должно быть, пришли сюда, чтобы измельчить травы с помощью кофемолки.

Если вы не против кофемолки для измельчения сорняков, есть лучший вариант в виде мельницы для измельчения травы и табака с молнией, состоящей из четырех частей, с улавливателем пыльцы.

Это вовсе не кофемолка, но если вы хотите что-то, что предотвратит перекрестное заражение вашего эспрессо, это может быть лучшим выбором.

Не только для отдыха, но и для приготовления других специй и трав, даже легальных!


Спасибо за чтение!

Каковы альтернативные варианты использования кофемолок?

Кофемолки можно использовать не только для измельчения зерен для кофе, но и для разных целей. Для поваров, которые работают с широким спектром ингредиентов и предпочитают начинать с нуля с основных ингредиентов, кофемолка может стать отличным универсальным шлифовальным инструментом для кухни, и она может быть дешевле, чем продукты, предназначенные для конкретных задач, таких как помол муки. или измельчение специй.

Электрические кофемолки можно использовать не только для измельчения кофейных зерен.

Одним из наиболее распространенных альтернативных способов использования кофемолки является приготовление специй. Специи, как правило, имеют лучший вкус, когда они хранятся целиком и при необходимости измельчаются, но это может быть проблемой каждый раз, когда кому-то нужны специи.Кофемолка может быстро измельчать и смешивать специи, когда они необходимы, вместе с травами и другими добавками, используемыми для аромата, такими как измельченные сушеные грибы в супе. Использование кофемолки требует меньше времени, чем ступка и пестик, и может дать более ровный результат.

Рисовую лапшу можно приготовить дома, используя кофемолку для измельчения замоченного риса.

В рецептах, требующих измельченных орехов или панировочных сухарей, можно использовать кофемолку для приготовления крошки или муки более мелкого помола. Высококачественные кофемолки могут даже создавать измельченную ореховую муку, что может быть очень удобно, поскольку такая мука обычно бывает дорогой. Амбициозные повара также могут измельчать семена и зерна для получения различной муки или использовать кофемолку, чтобы расколоть семена и зерна для использования в качестве гарнира или текстурных добавок в еду.

Кофемолки можно использовать для измельчения ореховой муки, например, каштановой муки.

Если пекарю срочно нужна сахарная пудра, можно использовать кофемолку для измельчения сахара до более мелкой текстуры, а кофемолку также можно использовать для измельчения шоколада на крупные крошки для украшения и выпечки, или для измельчения сухофруктов. для десертов с начинкой.Некоторые люди также используют кофемолки для таких задач, как измельчение замоченного риса для приготовления рисовой лапши или быстрое смешивание сушеных и порошкообразных специй, при этом оставляя синяки, чтобы они выделяли больше вкуса и аромата.

При использовании кофемолки для различных целей следует соблюдать осторожность, так это передача аромата.Кофемолку сложно тщательно мыть, а некоторые ароматы плохо смешиваются. Например, если использовать кофемолку для измельчения острых специй, а затем кофе, кофе будет иметь вкус этих специй. Точно так же кофемолка, используемая для обработки орехов, будет небезопасна для использования с продуктами, которые будут употребляться людьми, страдающими аллергией на орехи.

Постоянным любителям кофе может быть целесообразно зарезервировать одну кофемолку для кофе, а другую — для других целей.

типов кофемолок. Тест и сравнение на примере Secura SP7412 (лезвия), SCG-903 (поддельные заусенцы), CBG-018 (конические)

Выбор лучшей кофемолки начального уровня для приготовления эспрессо или капельного кофе стоимостью менее 150 долларов / 150 фунтов стерлингов может показаться простым. Есть дешевые шлифовальные станки с лезвиями и лучшие (а значит, более дорогие) шлифовальные станки для жерновов, верно? Нет, все намного сложнее — многие так называемые шлифовальные станки на самом деле имеют «поддельные» или «псевдо» заусенцы, как я их называю.Загляните внутрь:

Выше фотографии лезвий Secura SP7412, плоского заусенца SCG-903B и конического заусенца (единственного настоящего) на Secura CBG-018. Вы можете видеть «зубцы» (выступы) на жерновом диске автоматической электрической кофемолки Secura SCG-903 (посередине)? Они делают большую часть работы, размалывая кофейные зерна вместо того, чтобы аккуратно их перемалывать. Как видно на фотографиях из-под микроскопа, это влияет не только на консистенцию и однородность частиц, но также на их форму и минимально возможный размер.

Так ли заметна разница между коническими жерновами и «фальшивыми» жерновами (как на Secura SCG-903B) во вкусе и аромате? Или неотличимо? Стоит ли переплачивать за кофемолку или лезвия подходят для приготовления эспрессо? Какой из них выбрать в качестве кофемолки начального уровня для домашней кофеварки эспрессо? Насколько они громкие?

Давайте протестируем все три кофемолки и ответим на все эти вопросы

Если вы не хотите читать о том, как я тестировал эти кофемолки, и просто хотите узнать, какая из них лучшая в 2018 году, прокрутите прямо к заключению.Однако вы упустите несколько интересных фотографий из-под микроскопа 🙂

Быстрая навигация по тесту:

Я выбрал три модели одного популярного бренда (Secura), чтобы продемонстрировать разницу между тремя типами кофемолок: лезвиями, фальшивыми жерновами и коническими жерновами. Большинство моих выводов можно легко обобщить на любую электрическую шлифовальную машину с аналогичной конструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *