Хороший грузинский ресторан в москве отзывы: Лучший грузинский ресторан в Москве — отзыв о У Пиросмани, Москва, Россия

Содержание

Лучшие грузинские рестораны в Москве

Грузинские рестораны в Москве очень популярны у публики, ведь грузинская кухня является одной из самых вкусных и колоритных. Обилие специй, зелени, орехов, сыров, мяса и вина, живая национальная музыка — это то, что так нравится многим. Именно поэтому такой ресторан считается одним из лучших мест для отдыха с коллегами, друзьями или родственниками.

Рестораны с грузинской кухней в первую очередь пользуются большим спросом у людей данной национальности. Они посещают эти заведения, чтобы насладиться любимыми блюдами, вспомнить вкус детства. Но и москвичи часто ходят в грузинские кафе, стремясь попробовать что-то новое и аутентичное, проникнуться колоритом другой страны.

Грузинские рестораны в Москве

Как есть блюда грузинской кухни?

Далеко не все знают, как на самом деле принято есть традиционные блюда Грузии. Делимся полезными советами:

1. Хинкали берутся руками за хвостик. Сначала выпивается образовавшийся внутри мешочка бульон, а после съедается тесто.

2. Хачапури по-аджарски едят руками. Нужно хорошо смешать яйцо, сливочное масло и сыр — образуется соус. Необходимо руками отрывать «бортики» и макать кусочки хлеба в соус.

3. Лобио — блюдо из фасоли. Хорошо протушенную в томате со специями фасоль правильно есть не ложкой — нужно макать в блюдо кусочки лаваша.

Москва предлагает множество традиционных заведений, которые удивляют не только вкусной кухней. Лучшие грузинские рестораны Москвы обладают привлекательным интерьером, высококлассным сервисом и оригинальными развлечениями (национальные танцы, соответствующая музыка).

Грузинские кафе в Москве

На нашем сайте собраны практически все грузинские рестораны в Москве, например с живой музыкой и без нее.

Каждый пользователь в дистанционном режиме может:

  • узнать о репутации ресторана по специальному рейтингу, который зависит от оценок реальных посетителей;
  • посмотреть интерьер;
  • подобрать для себя грузинский ресторан в центре Москвы или за ее пределами — все адреса отображены на карте;
  • сравнить ценовую политику;
  • забронировать столик по телефону или через кнопку бронирования.

Чтобы найти самые популярные кафе грузинской кухни, просто обратитесь к нашей актуальной подборке. С ее помощью вы сможете узнать все необходимое о заведении, забронировать столик, посетить ресторан и, конечно, получить приятные впечатления.

Грузинский ресторан в Москве — 203 места 🍴 (адреса, отзывы, цены, фото, рейтинг)

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «грузинский ресторан», но встречаются и другие формулировки, например, ресторан грузинской кухни.

Самые популярные особенности найденных мест: хот доги, закуски, бизнес-ланч, рукопашный бой, обслуживание банкетов, азиатская кухня, белорусская кухня, английская кухня, осетинская кухня, русская кухня.

Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

Грузинская кухня — национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными.

В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

грузинская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Искал я давеча что-то новенькое в гастрономическом мире Москвы и наткнулся на информацию о том, что создатели Patara Cafe открыли еще одно заведение грузинского толка под названием Didi, спрятав его без вывески и указателей во дворе отеля «Ист-Вест» на Тверском бульваре. Поскольку об отеле нигде ничего не сообщалась, мне пришлось немного побегать по улице и дворам, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я нашел небольшую пристройку за черным кованым забором, разделенную на застекленную деревянную веранду со стволом дерева, уходящего ввысь, и обеденный зал в красном кирпиче.


Интерьер в Didi показался мне сумбурным и слишком перегруженным разными деталями. Взгляд постоянно переключался то на зеленое ковровое покрытие, то на металлические колонны, завешанные сухими белыми ветками, то на белых сов, парящих над диванами, то на стальные трубы вытяжки, то на всякую утварь, расставленную по полкам и стеллажам. Такой калейдоскоп декораций комфортному времяпрепровождению никак не способствовал, зато в меню никакой сумбурности я не увидел. Оно небольшое, лаконичное, грузинское. Порадовало отсутствие кутабов, чебуреков и пасты, и еще больше порадовала еда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Грузинская корзина (хлебная)

хлеб

0 ₽

Сациви с курицей

закуска

630 ₽

Хинкали с говядиной и свининой 1 шт.

закуска

70 ₽

Хинкали с сулугуни и шпинатом 1 шт.

закуска

70 ₽

Харчо с ткемали

суп

390 ₽

Бозбаш из баранины

горячее

590 ₽

Шашлык из телятины

горячее

790 ₽

Хачапури по-мегрельски

горячее

490 ₽

Coca-cola 0.25

напиток

200 ₽

«Сациви с курицей» — приятно нежное, не резкое, не густое, без комков, без горечи. Курица мягкая, без жил, без кожицы. «Харчо с ткемали» из отдельного «Опохмелительного» меню — правильно кислое, мясо мягкое, но его, увы, было маловато, риса тоже не больше ложки, а хотелось-то чего-то густого, наваристого и насыщенного. «Бозбаш из баранины» (несколько фрикаделек в томатном соусе с пюре) — блюдо аппетитное, пюре густое, приятно тянущееся, фрикадельки плотные, специи в них ощущались в полной мере, вкус баранины тоже. «Хачапури по-мегрельски» немного передержали, но не убили. Съесть можно, но за звание лучшего хачапури Москвы бороться бесполезно. Зато «Шашлык из телятины» мог смело похвастаться идеальной прожаркой и сочностью, плюс ему достался очень вкусный гарнир в виде картошки с грибами. «Хинкали» получились разные. Те, что с говядиной и свининой, были аккуратные, хвостатые, сочные, островатые, бульон пряный, ароматный, начинка премиальная. Те, что спрятали в себе шпинат и сыр сулугуни, прибыли с купированными хвостами, как французские бульдоги. Ухватить не за что, чтобы добраться до вкусности внутри, пришлось орудовать ножом и вилкой, со слезами наблюдая, как по тарелке растекался сок вместе со всей сущностью блюда. Но здесь я должен подметить, что данное печальное событие расстроило не только меня. Через десять-пятнадцать минут по собственной инициативе кухня презентовала мне еще один вариант «Хинкали» с сыром, но уже хвостатый. Вторая попытка оказалась куда более удачной.

Обслуживание в Didi было достойное. Официанты за гостями следили, в меню разбирались, хинкальную сознательность проявили, приборы, тарелки, салфетки меняли вовремя, блюда не задерживали.

Итог таков:

Новый Didi мне понравился. Лучше ли он своего старшего брата Patara Cafe? Думаю, нет, но все равно заглянуть стоит, потому как там вкусно, хоть и за гостями все время следят пернатые обитатели.

отзывы, адрес, время работы, расположение на карте, посещаемость

Ресторан грузинской кухни VANI restaurant, Орликов пер., 6, Москва, 107078: 134 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информации

Адрес: Орликов пер., 6, Москва, 107078

Сайт: gt.life

Заказать столик: https://www.smartreserve.ru/commonpopup/index.html#&restaurant_id=407486&source=GOOGLE_MAPS&bonus=true

Расположение на карте

Время работы

Понедельник (Сегодня
Вторник
11:00–23:00
Среда 11:00–23:00
Четверг 11:00–23:00
Пятница 11:00–23:00
Суббота 11:00–23:00
Воскресенье 11:00–23:00

Отзывы

Добавить отзыв

Alexandra Belozersky

Уютное и атмосферное место. Очень приятный персонал. Ценник обычный. Заказали хачапури по аджарски и разные хинкали. И то и другое на 4 с минусом. Все очень соленое. Правда тесто в хинкали просто волшебное, да, это они умеют. Этот набор берём везде, где есть кавказская кухня и vani удивить нечем. К сожалению. В любом случае, зайти стоит)

3 месяца назад

Наталья Александрова

Замечательное место! Тут грузинская кухня, но особенная модная как и модное вино. Дёшево тут не будет — не тот формат, но будет уютно, вкусно и приятно. Персонал приветлив, внимателен и не навязчив. С группой GT знаком с разных сторон и не все их заведения понравились, но сюда вернусь — тут особенно!

3 месяца назад

Андрей Подольский

Очень уютно, доброжелательно, вкусное , не очень большое меню. Как часто бывает признак хорошого качества еды. Всё-таки дороговато для того места где расплложен ресторан. Ценник в винных ресторан обычно дешевле.

10 месяцев назад

Татьяна Ворожеева

Прекрасная кухня! Прям вот, грузинская-грузинская, вкусная граппа и чача, интересное грузинское пиво. Профессиональный и вежливый персонал.

2 часа назад

Маркс Визиву

Небольшой уютный ресторан. Отменное качество блюд, всё очень вкусно! Хорошие грузинские вина. Стильный интерьер. Очень понравилась керамическая посуда — похоже, сделанная вручную.

4 месяца назад

Матвей Порваль

Очень вкусно готовят, прекрасные вина Морани, очень уютная атмосфера.

10 месяцев назад

Антон Смирнов

Неплохая грузинская кухня. Нормальный выбор вин, гостеприимные официанты, что ещё нужно, чтобы встретить вечер в грузинском стиле?

3 месяца назад

Михаил Полежаев

отличное обслуживание и оочень вкусно

9 месяцев назад

Дмитрий Беспалов

Приятное место! Прекрасная кухня, богатый выбор вина. Вежливый персонал.

2 месяца назад

Ирина Коротаева

Сервис ниже плинтуса: хамские официантки, путают заказы, забывают, долго несут. И радости совсем нет, не грузины что ли?

3 недели назад

Юля Коновалова

Все прекрасно — кухня, вина, сомелье,… Одно из лучших мест в Москве, куда хочется вернуться. Да, «Наполеон» — настоящий!

7 месяцев назад

Ирина Фея

Обслуживание, интерьер, еда — на пять баллов. Одно из самых любимых мест в Москве (харчо-это любовь)

10 месяцев назад

Паня Анкина

Отличный выбор грузинских вин

11 месяцев назад

Александр Постушной

Всё очень вкусно и обслуживание приятное. Только из кондиционера пошёл снег))) прямо на голову посетительницы)))

5 месяцев назад

Евгеша Петров

Цены завышенные, выбор скудный, еда очень средняя. Но в округе небольшой выбор ресторанов, поэтому особо нет альтернатив

1 месяц назад

Павел Буланов

Все отлично. Очень вкусный тортик)

7 месяцев назад

Маша Коротина

Отличный интерьер, приятный персонал и шикарная кухня!

2 месяца назад

Дмитрий Кит

Лучший грузинский ресторан Москвы. Вне конкуренции.

1 месяц назад

Евгений Загвоздкин

Маленький уютный ресторан с очень радушным официантами и прочими работниками. Были на обеде — быстро вкусно. Без малейших проблем разделили счёт как попросили, хотя заказывали общим списком. Мелочь, а приятно. По пятницам живое пение. Рекомендую

9 месяцев назад

Лиля Жиганшина

Пожалуй лучший Грузинский ресторан в Москве! Богатейший выбор вин,многие из которых попробовать можно только здесь! Великолепное обслуживание! Прекрасная кухня! Всё супер!

8 месяцев назад

Stanislav Ovchinnikov

Неплохое место, но в моем случае пришлось долго ждать простого кофе. А так вкусно и душевно.

5 месяцев назад

Олег Борванов

Уютно и вкусно. Самый большой выбор грузинских вин.

9 месяцев назад

Alexander Leisle

Классные хинкали и шашлык, хороший выбор вин

2 месяца назад

Дарина Сиянович

Отлично!!! Здорово!!! Обязательно нужно посетить!!!! Маленький, современный, уютный ресторан Грузинский кухни. Великолепный выбор вин. Еда выше всех похвал! Обслуживание 5+. Спасибо

9 месяцев назад

Евгений Жуков

Прекрасный крохотный, но очень гордый грузинский ресторанчик! Хинкали на высоте! Да и вообще очень приятно) Но стол лучше бронировать по телефону, вечером он полон конкретно.

8 месяцев назад

Максим Митченко

Среднее качество блюд

10 месяцев назад

Дарья Базина

Вкусное вино и вкусные хинкали — что ещё нужно ? 🙂

3 недели назад

Вячеслав Борисов

Прекрасное место — со вкуснейшей пищей и отличными винами. Очень понравилось, вполне могу рекомендовать к посещению.

4 месяца назад

Юля Дрягина

Чудесное тихое местечко

10 месяцев назад

Виктория Унишкова

Хороший выбор вина, отличные салаты, кебаб на 4

4 месяца назад

Андрей Брылёв

Удобное расположение, хороший сервис, достойное качество.

3 месяца назад

Константин Шунько

Уютное красивое место, очень вкусная еда,отличный хачапури по-аджарски и настоящий грузинский лимонад ????

3 месяца назад

Богдан Кухарський

Очень уютно. Хинкали прелесть.

4 месяца назад

Иван Масько

Хорошее,тихое место с очень дружелюбными сотрудниками и вкусной кухней!

2 месяца назад

Павел Павлов

Очень хорошо! Кухня, обслуживание и сама атмосфера прекрасна!

5 месяцев назад

Сергей Маслов

Вкусно, душевно, прекрасно! Ещё и в честь дня рождения скидка и десерт в подарок!

4 месяца назад

Митька Захаров

Потрясающий ресторан! Будем ходить только сюда! Кухня изумительная, всем пробовать хинкали и хачапури и самый великолепный Черемуховый торт, такое я еще не пробовал, супер вкусно это первая фишка этого места)). Вторая фишка -этого места это Влад.. да Влад официант, который создал реально дружественную и домашнюю атмосферу…молодец))..еще важно отметить интерьер ресторана, наполненный уютом – здесь нет бараньих шуб, но есть посуда, алкоголь и даже лимонады привезенные прямиком из Грузии, ждите в гости;)

3 месяца назад

Иван Иванов

Добротная грузинская кухня. Стабильно.

5 месяцев назад

Ruslan Sultanov

Отличное место

10 месяцев назад

Вадим Иудин

Очень хороший ресторан. Зал небольшой, но очень уютный … Еда вкусная… Вина грузинские….

10 месяцев назад

Вовка Савинов

Сегодня зашли в первый раз. Как-то раньше проходили мимо этого места, хотя они открылись в декабре 17. Маленькое уютное кафе. Харчо очень понравилось, как и хачапури. Я взяла себе сулугуни в виноградных листьях со смородиной — интересно, красиво. Отличный интерьер. Приятный официант. Правда, сегодня воскресенье ????

11 месяцев назад

Наталья Горбунова

Очень вкусно

1 месяц назад

Женя Винник

Ужинали с друзьями. Какая здесь невероятная коллекция вин, Вы можете как заказать их к ужину, так приобрести собой. Еда настоящая грузинская со специями, вкуснятина, вино обалденное..

9 месяцев назад

Радик Иксанов

10/10. Пнрсонал на высоте, еда на высоте, цены адекватны

1 месяц назад

Роман Киселев

Хороший небольшой ресторан с грузинской кухней и живой музыкой. Правда парковка платная, расположен в Орликовом пер.рядом с м.Красные ворота.

10 месяцев назад

Александра Тимошкова

Отличный ресторан и кухня.

9 месяцев назад

Евгений Смирнов

Хороший грузинский ресторан, плохо что нет боржоми

4 месяца назад

Белла Захарова

Понравилось все, жаль, что вина не попробовал. Обязательно приду еще раз!

8 месяцев назад

Никита Удовиченко

Отличнейшее место, невероятное вино, музыка, атмосфера и куууухня

4 месяца назад

Яна Кошкина

Атмосферный грузинский ресторан-винотека

3 месяца назад

Популярные места из категории Ресторан грузинской кухни

Новые хорошие грузинские рестораны в Москве: «Арагви», «Есть хинкали, пить вино», «Оджахури» | GQ

1. «Арагви»

«Арагви»

По поводу монументального заведения напротив памятника Юрию Долгорукому будут уместны все громогласные эпитеты, в прочих случаях кажущиеся невероятным преувеличением, а то и даже пошлостью, – символ времени, легенда, памятник эпохи. Самый главный грузинский ресторан Советского Союза (хотя никаким по-настоящему грузинским он в общем не был) ремонтировался долгих 15 лет, за которые многие успели основательно забыть, чем же «Арагви» был изначально. Времена легендарного балкончика, с которого Лаврентий Павлович Берия высматривал себе в жертвы очередную балерину, мало кто помнит по объективным причинам. Балкончик, кстати, сохранился, но уверенности по поводу сладострастных похождений одного из главных злодеев в сталинской свите нет. В любом случае, ожидаемого очищенного и причесанного советского шика тут нет – все интерьеры совершенно новые, универсально стандартные. Зато в процессе реставрации обнаружились подвалы XIX века и палаты XVII века, часть из которых была и вовсе плотно засыпана строительным мусором еще в незапамятные времена. Подвалы и боярские палаты – самые приятные и тихие места в ресторане, благо отреставрированы они с умом и большим почтением к истории.

Кстати, за счет новых помещений расширен и профиль работ ресторана. В подвалах теперь работает бар (коктейльной карты пока нет), винный погреб с парой столиков, а в ближайшие недели откроется бакалея, где можно будет купить кавказские сыры, соусы и варенья, которые делают на кухне ресторана.

Кухня эта делится теперь на две части: кавказскую, где собраны все главные хиты всех народов региона, и черноморскую, со всей полагающейся одесской разудалостью. Отдельные повара заведуют тандыром, мангалом и лепкой хинкали. Оба меню – абсолютно классические. Люля, хоровац, сациви, грузинские пряные соленья, пхали, хингал, хычины, щучья икра, голубцы, борщ – все, что вы ожидаете увидеть в меню, вы там и видите. И приготовление, и подача решительно всего – максимально простые, понятные и классические.

Что и понятно, готовят здесь не для снобов-гурманов, а для серьезных мужчин в галстуках, собирающихся сюда большой компанией на юбилей дорогого Ивана Иваныча, в честь которого читаются заготовленные стихотворные тосты, которому дарятся пятидесятиление коньяки и именные золотые запонки. Тем более соединить на одном столе голубцы, вареники с вишней и хинкали можно только в формате такого многочасового изобильного застолья.

Как я уже сказал, ничего по-настоящему гурманского в меню нет. Хотя определенные успехи имеются. Хычины – северокавказские тончайшие пресные лепешки с начинкой – хороши безоговорочно. Хинкали, может, не отличаются особой тонкостью теста и воздушностью фарша, но размером зато с хороший боксерский кулак, а бульона в каждом едва ли не граненый стакан, можно пить большими обжигающими пряными глотками и плавиться от удовольствия. Из сладкого лучше всего «Наполеон» – мягкий, влажный, в южном стиле, когда крем и коржи почти сливаются в единое желейное нечто.

Ну и ждем развития винной карты. Пока в ней всего два грузинских вина, что, конечно, преступно мало.

Ресторан

Aragvi

Тел.: 8 (495)

745-1938, Facebook

Москва, Тверская, 6/2

2. «Есть хинкали, пить вино»

Начнем просто и категорично – лучшая в Москве хинкальная. Подход здесь абсолютно пуристский. Кроме хинкали в меню нет ничего. Ну ладно, почти ничего: сыр, овощи, соленья, пхали, какой-то салат – в общем, нехитрый набор нехитрых закусок, с которыми можно коротать время до явления главного блюда. Но никаких хачапури, шашлыков, плова и борща нет и, надеюсь, не будет. Разве что по выходным здесь готовят хаш.

При этом самих хинкали (и примкнувших к ним квари – больших грузинских вареников с сыром) тут невероятное разнообразие. Все возможные сочетания видов мяса, зелени и специй в начинках, включая совсем уж неортодоксальные варианты вроде картошки, грибов и шпината. Нарублено все идеально, бульона много, а тесто – самое тонкое из всех, что я видел в Москве (да и в Грузии тоже). Толщина теста – момент принципиальный, благодаря ему съесть можно гораздо больше, раза в полтора. Что приятно и хозяевам, и гостям, растягивающим и усиливающим удовольствие.

Ну и наконец, визуальный эффект – хинкали здесь раскатывают, вымешивают и лепят на большом деревянном столе прямо в зале, что добавляет всему мероприятию душевности. Чача и пиво, конечно, тоже есть.

Ресторан

«Есть хинкали, пить вино»

Тел.: 8 (495)

975-5535, Facebook

Москва, Малая Бронная, 4

3. «Оджахури»

Вынесенное в заглавие блюдо – простецкое, но сытное грузинское жаркое из мяса с картошкой – намекает, что гастрономических откровений ждать не стоит, а вот сытной и обильной еды, наоборот, будет много. Единственная попытка изобразить что-то эдакое – чакапули, тушенная с вином и зеленью баранина, завернутая в хинкали. Неплохо, кстати. Титульное блюдо существует в трех видах: из баранины, телятины и свинины. Помимо этого готовят прекрасное, яркое и пряное аджапсандали, находят где-то невероятно свежие, нежные и мягкие сыры и не менее нежное, сливочное сациви. Вся прочая классика – долма, чашушули, чанахи – присутствует тоже, и придраться в ней решительно не к чему. Разве что то самое чакапули в оригинальном виде оказалось чересчур сытным и плотным, хотелось бы чего-то посвежее. Ну и хочется, конечно, зажмуриться и пролистать разделы меню с блюдами вроде оливери и капрезули.

Ресторан «Оджахури»

Тел.: 8 (495)

621-6002, Facebook

Москва, Садовая-Черногрязская, 22/1

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

На 14 звезд больше: в Москве объявлены результаты ресторанного гида Michelin

Сегодня 69 шеф-поваров московских ресторанов проснулись с головной болью от праздничного похмелья. Повод для этого был исторический: накануне в зале «Зарядье» гастрономический гид Michelin впервые в России вручал свои знаки отличия.

Московские рестораны (другие города гидом не рассматривались) получили в общей сложности 14 звезд. Заслуженно или нет? Приведем аргументы сторонников разных точек зрения на российский дебют в «мишлене».

Начнем издалека. Самый известный гастрономический путеводитель в мире появился в 1900 году как способ привлечь внимание автомобилистов к шинам, которые производили на фабрике братьев Эдуара и Андре Мишленов. Последний и придумал гид, в котором отмечались полезные автопутешественникам места, от отелей до закусочных и автостоянок. Издание имело весьма невысокий спрос. В некоторых автомастерских стопки бесплатного «Красного гида», как его называли по цвету обложки, подкладывали под верстаки вместо подпорок. Через тридцать лет гид ввел систему рейтингов и все изменилось, началась погоня за звездами Michelin.

Сейчас анонимные инспекторы Michelin посещают рестораны 33 стран в поисках лучших заведений. Оценка строится на весьма расплывчатых критериях: качества продуктов, гармонии вкусов, владения кулинарными техниками, индивидуальности шефа и стабильностью вкуса блюд. Заметьте, звезда Michelin присуждается за еду на тарелке — и больше ни за что. Стиль ресторана и степень его формальности не имеют абсолютно никакого отношения к награде.

Одной звездой отмечают очень хороший ресторан, двумя — отличный, ради которого стоит изменить маршрут поездки, тремя награждают превосходную работу шеф-повара, ради которой в ресторан стоит приехать специально. Кроме того, в последнее время Michelin стал вручать «зеленые» звезды ресторанам с устойчивой гастрономией, следующей сезонности, локальности и принципам zero waste. В гиде также есть отметка Bib Gourmand (Биб Гурман), ей отмечают более простой стиль кухни по доступным ценам.

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии. Фото: Сергей Михеев

В России о гиде Michelin мечтали давно, но его дирекция не спешила осваивать новую для себя территорию: слишком много вопросов надо было решить. Переговоры начались в 2012 году — и увенчались успехом спустя без малого десять лет. Несмотря на вызванные ковидом ограничения, рестораны в Москве большую часть времени работали в обычном режиме, и инспекторы гида смогли оценить их.

Награды раздали очень щедро. Сразу 7 ресторанов (Selfie, «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин», Savva) получили по одной звезде — на такой урожай не рассчитывали даже самые оптимистично настроенные эксперты. Огромной неожиданностью стало присвоение двух звезд сразу двум ресторанам — Twins Garden братьев Ивана и Сергея Березуцких и Artest — Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев).

Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden) со своими двумя звездами. Фото: Сергей Михеев

Twins Garden был также отмечен особой наградой за лучший сервис. Ему же вручили и зеленую звезду. Она также досталась ресторанам Biologie и Bjorn. Шеф-повар последнего, 26-летний Никита Подерягин, получил специальную награду как «Лучший молодой шеф-повар», а ресторану достался еще и знак Bib Gourmand. Его также получили Cevicheria, Delicatessen, Erwin, Eva, Flor, Geraldine, Hibiki, Рыбторг, Tilda, Uilliam»s, Ugolek, Vani, Lucky Izakaya и «Казбек».

Братья Березуцкие (Twins Garden) удивляются количеству наград. Рядом с ними — Никита Подерягин (Bjorn) и Екатерина Алехина (гастробистро Biologie села Ильинское возле Красногорска). Фото: Сергей Михеев

Кроме наград разного уровня, Michelin также составляет особый список ресторанов, рекомендованных к посещению. Это значит, что их кухня показалась инспекторам достаточно интересной, но не во всем отвечающей стандартам присвоения официальных отметок. Их в Москве оказалось сразу 45: 15 kitchen bar, «Аист», AQ Kitchen, Alice, Artest — каминный зал, Assunta Madre, Bolshoi, Buro Tsum, «Кафе Пушкинъ», ЦДЛ, Grace Bistro, «Dr. Живаго», Hedonist, Л.Е.С, Hands, Margarita Bistro, MOS, La Maree Малая Грузинская, La Maree Петровка, La Maree Смоленка, Mushrooms, «Натахтари», «Северяне», Ovo, Parisenne, Peshi, Pinch, «Павильон», Semifreddo, «Техникум», Uhvat, «Волна» (сейчас ресторан временно закрыт), Wine&Crab, Wine Religion, Regent, «Дарбази», «Чемодан», Avocado Queen, Butler, «Корнер Кафе» Новодмитровская, Cristal Room Baccarat, «Эларджи», «Экспедиция», «Фаренгейт», Riesling Boyz.

Объявление результатов вызвало моментальную реакцию. Шефы, сидевшие в белых кителях в партере «Зарядья» и бывшие настоящими героями дня, ликовали и поздравляли друг друга и свои команды. Отмеченные гидом праздновали признание международного уровня. Не вошедшие в списки Michelin — намечали себе стратегии развития. Не вошедшие в поле зрения гида — не скрывали огорчения.

«Очевидно, что мы с уважаемым гидом пока катастрофически расходимся в нашем понимании прекрасного», — отметил ресторатор Арам Мнацаканов («Пробка», Mina и др.).

Его коллега по цеху Денис Иванов («СибирьСибирь», Ku, «Кромбахер») был еще более откровенен, комментируя перечень рекомендованных ресторанов: «Мы увидели список случайных проектов, который не имеет ничего общего с гастрономией и с людьми, которые хоть что-нибудь понимают в еде. Первый, несовершенный, комом? Это список откровенно сомнительный и вызывающий подозрения в ангажированности».

Действительно, непонятно, почему в него вошли сразу три локации La Maree и чем от них отличается ресторан той же сети в Жуковке. Не ясно, чем привлекли внимание инспекторов неяркие «Чемодан» и «Натахтари». И почему каминный — основной — зал ресторана Artest всего лишь рекомендован к посещению, а нижний, с Chef’s Table, где подают сеты с сентября, получил две звезды.

Самый важный вопрос: как со всем этим быть обычному человеку, которому хватает авторитета слова Michelin? Очевидный ответ — внимательно читать гид. К сожалению, печатной версии у него нет и не планируется, а опубликованные на сайте рекомендации написаны так неуклюже и неинформативно, что мало чем могут помочь. Тем не менее, появление Michelin в Москве (планов расширять географию на другие города России у гида нет) может стать толчком к расширению ресторанного бизнеса, увеличению потока туристов и рост интереса к отмеченным в гиде ресторанам.

«Все, что мы говорим: «Это рестораны с лучшей кухней», — отмечают представители гида в ответ на упреки. — Дальше вы вольны самостоятельно выбирать тот ресторан, который больше отвечает вашим интересам».

Транслит по-русски

С помощью транслитератора translit.ru из букв латинского алфавита получаются буквы кириллицы, иврита, белорусского, украинского и других алфавитов. Этот транслитератор задумывался как сервис для жителей стран бывшего СССР, находящихся за границей и желающих переписываться на своем компьютере на родном языке. Если кто-нибудь говорит «Я пользуюсь транслитом по-русски», то вероятно речь идет о translit.ru. Еще его называют просто «транслит.ру», «транслитератор» или «конвертер кириллицы». Транслитератор translit.ru не является инструментом, строго следующим различным официально принятым правилам транслитерации, а полагается на собственные решения, которые исходя из опыта их использования обеспечивают определенный комфорт и удобство для сценария транслитерации «из латиницы в кириллицу», который востребован за рубежом.

1. Набор текста кириллицей на латинской клавиатуре или наоборот

2. Набор текста в других алфавитах

3. Персональная настройка правил транслитерации

4. Виртуальная клавиатура и набор текста «слепым методом»

5. Дополнительные функции

6. Как скопировать текст?

7. Зачем нужен translit.ru?

8. Что делать если компьютер в интернет-кафе, на работе или например в университете не может печатать русскими буквами?

9. Как работать с translit.ru?

10. Как работать с русской клавиатурой?

11. Как настроить сцои правила транслитерации?

12. Как набрать заглавный мягкий знак, заглавный твердый знак?

13. Как набрать буквосочетания «йо» или «йе»?

14. Проблема со словосочетанинем «сх». Вместо «сxодить» получается «шодить».

15. Проблема со словосочетанинем «йо». Вместо «район» получается «раён».

16. Как ввести знаки препинания в эмуляторе русской клавиатуры?

17. Как напечатать заглавный мягкий или твердый знак?

18. Есть ли на сайте счетчик символов?

19. Как вернуть текст если вы случайно его испортили или удалили?

20. Каковы гарантии того, что отконвертированный на translit.ru текст не станет достоянием гласности?

21. Как «превратить» русский текст в латиницу?

22. Как чередовать части текста на латинице и на кириллице?

23. Как включить JavaScript в браузере?

1. Набор текста кириллицей на латинской клавиатуре или наоборот

Убедитесь, что над окошком транслитерации включен режим «Я печатаю по-русски». Режимы переключаются клавишей F12 или ESC. Теперь просто набирайте текст латинскими буквами, в окне транслита он автоматически «переведется» в кириллицу.

Если у вас на клавиатуре русская раскладка, а вы хотите набрать текст латиницей, перейдите в режим «Я печатаю на транслите» и печатайте кириллицей, она автоматически «переведется» в латиницу.

Соответствие букв кириллицы и латиницы можно увидеть чуть выше окна транслитерации. Если вас не устраивают правила транслитерации, установленные по умолчанию, вы можете настроить собственные.

2. Набор текста в других алфавитах

Над таблицей соответствия алфавитов выберите в меню язык, на котором вам нужно набрать текст, и пользуйтесь транслитом так же, как для преобразования букв латинского алфавита в кириллицу. Также язык можно выбрать, если кликнуть мышкой на название языка в самом верху страницы справа.

3. Персональная настройка правил транслитерации

Здесь Вы можете настроить собственные правила транслитерации, сохранив их на сайте. Система выдаст Вам персональный номер, по которому Вы всегда сможете получить сохраненные настройки.

4. Виртуальная клавиатура и набор текста «слепым методом»

Ссылка русская клавиатура наверху слева в оранжевом поле включает воображаемую, или виртуальную, русифицированную клавиатуру. Вы можете выбрать любую удобную вам раскладку букв: «йцукен», «яверты» и др.

С помощью этой клавиатуры вы можете печатать по-русски вслепую на компьютерах без поддержки русского языка, или набирать текст, кликая мышкой по буквам на экране.

5. Дополнительные функции

Над окном транслитерации есть несколько функциональных кнопок, с помощью которых вы можете скопировать набранный текст в буфер обмена, послать на печать и т.п.

6. Как скопировать текст?

Сначала выделите текст который хотите скопировать: нажмите левую кнопку мыши и проведите указателем по тексту, или же можно нажать клавишу shift, и, удерживая ее, клавишами управления курсором выделить текст. Как только требуемый участок текста выделен, его можно копировать в другое место, например в форум или почтовую программу. Есть несколько способов сделать это:

а) нажмите кнопку «скопировать» наверху от окошка ввода если вы пользуетесь Internet Explorer
или б) нажмите одновременно клавиши Ctrl и C (немецкая клавиатура: Strg/C; macOS: Apple/C)
или в) нажмите правую кнопку мыши, выберите опцию «Копировать»
Последний шаг. Перейдите курсором в то место, куда в итоге должен попасть текст. Далее вставьте текст посредством одного из следующих действий:

а) нажмите одновременно клавиши Ctrl и V (немецкая клавиатура: Strg/V; macOS: Apple/V)
или б) нажмите правую кнопку мыши, выберите опцию «Вставить»

Текст должен появиться в месте назначения — дело сделано.

7. Зачем нужен translit.ru?

Если Вы оказались за границей, и на компьютере, которым Вы пользуетесь, нет русской клавиатуры, то напечатать русский текст (например e-mail друзьям или родственникам) технически возможно, но на практике оказывается очень затруднительным. В таких случаях на помощь и приходит транслитератор (он же транслит, конвертер кириллицы). Принцип транслитерации — нажимая клавиши с латинскими буквами, Вы получаете кириллицу.

8. Что делать если компьютер в интернет-кафе, на работе или например в университете не может печатать русскими буквами?

Все очень просто — translit.ru решит вашу проблему. Вы всегда можете печатать по русски, чтобы набрать сообщение в форум, электронную почту родственникам и др.

9. Как работать с translit.ru?

Набирайте текст в окне ввода и вводимые латинские символы сами собой конвертируются в кириллицу. Правила транслита приведены в таблице над окошком ввода — каждой кириллической букве соответствует латинская буква или их комбинация. На иконке-индикаторе Вы увидите, какие буквы установлены в данный момент — иконка текущего алфавита подсвечена зеленым цветом. Переключить алфавит между кириллицей и латиницей можно либо кликнув на иконку либо нажав Esc. Кнопка «В кириллицу» конвертирует текст в окошке ввода в русские буквы. Кнопка «В латиницу» — в латинские. Стереть текст в окошке можно нажав на кнопку «Очистить».

10. Как работать с русской клавиатурой?

Если Вы привыкли печатать «вслепую» и помните русскую раскладку клавиатуры наизусть, то эмуляция русской раскладки клавиатуры — это то, что Вам нужно. Специально для Вас была сделана программа, позволяющая печатать так, словно под руками русскоязычная клавиатура, т.е. с раскладкой ЙЦУКЕН. Сайтом пользуется множество людей из Германии, и для них была также сделана немецкая раскладка клавиатуры, которая отличается от американской положением некоторых клавиш и наличием умляутов. Важно! Если Вы работаете с немецкой раскладкой клавиатуры, то необходимо чтобы также системный индикатор раскладки был в положении De (справа внизу на контрольной панели Windows). Знаки препинания эмулятором клавиатуры не обрабатываются. Чтобы ввести латинские буквы либо знаки препинания, используйте индикатор переключатель (Rus-Lat над полем ввода). Нажмите клавишy Esc или кликните по индикатору мышкой.

11. Как настроить сцои правила транслитерации?

На главной странице Войдите в свой пользовательский аккаунт или зарегистрируйте новый, кликните ссылку «настроить», введите свои обозначения для букв в пункте «таблица транслитерации», не забудте сохранить настройки.

12. Как набрать заглавный мягкий знак, заглавный твердый знак?

Независимо от используемой таблицы транслитерации, общее правило таково: если буква транслитерируется знаком, или на первом месте в транслитерации стоит знак, то чтобы набрать заглавную букву, надо напечатать знак дважды. Итак, Ъ=##, Ь=»

13. Как набрать буквосочетания «йо» или «йе»?

Чтобы вместо буквы «ё» получилось «йо», надо набирать «j+o». По аналогии, набирайте «j+e» чтобы получилось «йе». Всегда используйте + чтобы разделить буквы.

14. Проблема со словосочетанинем «сх». Вместо «сxодить» получается «шодить».

Вместо shodit’ печатайте s+hodit’ — используйте плюс как разделитель букв s и h.

15. Проблема со словосочетанинем «йо». Вместо «район» получается «раён».

Вместо rajon печатайте raj+on — используйте плюс как разделитель букв j и o.

16. Как ввести знаки препинания в эмуляторе русской клавиатуры?

Эмулятор клавиатуры поддерживает только буквы. Чтобы ввести знаки препинания или другие символы, переключитесь на латинский алфавит при помощи клавиши Esc и набирайте знаки препинания в соответствии с их расположением на вашей клавиатуре.

17. Как напечатать заглавный мягкий или твердый знак?

Заглавный мягкий знак получается если вы два раза подряд печатаете прописной мягкий знак. Чтобы получить заглавный твердый знак, напечатайте дважды прописной твердый знак.

18. Есть ли на сайте счетчик символов?

Да, вам следует зарегистрироваться, зайти в настройки и включить опцию «считать символы».

19. Как вернуть текст если вы случайно его испортили или удалили?

Нажмите клавиши Ctrl-Z, либо кнопку «Вернуть» в левом верхнем углу окна ввода текста.

20. Каковы гарантии того, что отконвертированный на translit.ru текст не станет достоянием гласности?

Программы «translit.ru», «русская клавиатура», «конвертер регистров» работают локально в вашем браузере. Т.е. набираемый или редактируемый текст не попадает на сервер, а в процессе набора существует только на вашем компьютере. Скрипт «классический translit.ru», также как и скрипт печати текста выполняется на удаленном сервере хостинг-провайдера и не производит сохранения транслитерируемого текста на сервере, а лишь обрабатывает текст и выдает его на экран пользователю. Могу заверить Вас, уважаемый пользователь, что никакой текст никем посторонним на сайте translit.ru прочитан не будет.

21. Как «превратить» русский текст в латиницу?

Поместите текст в окошко ввода, а затем нажмите кнопку «в латиницу».

22. Как чередовать части текста на латинице и на кириллице?

Чтобы переключить алфавит «на лету», надо нажать клавишу Esc либо кликнуть мышкой на рисунок Lat-Rus над окном ввода. Зеленым цветом подсвечен выбранный алфавит. Если вы работаете с «классическим транслитом», то выделите текст который не должен транслитерироваться знаками подчеркивания _с обоих сторон_.

23. Как включить JavaScript в браузере?

JavaScript – встроенный в браузер язык программирования. Как включить JavaScript написано здесь. В крайнем случае, вы всегда сможте конвертировать текст в «мобильном транслите», не требующем включенного JavaScript.

Отличная грузинская еда в Санкт-Петербурге, Россия

Этот Обзор Cat Cafe в Санкт-Петербурге, Россия является частью отчета о поездке, включающей Вену и роскошные отели и рестораны в Москве и Санкт-Петербурге, Россия. Cat Cafe предлагает вкусные блюда грузинской кухни в центре Санкт-Петербурга, недалеко от Невского проспекта.

Посещение России? Смотрите все наши посты с тегами Россия. Предыдущие сообщения:

Отзыв: Sofitel Vienna Stephansdom

Labstelle Wien Обзор венского ресторана

Отзыв: Арарат Парк Хаятт Москва

Экскурсия по московскому метро с Happy Moscow Tours

Обзор: Four Seasons Moscow

Кафе Хачапури Москва Обзор

Отзыв: Фонтаны и сады Петергофа у Св.Санкт-Петербург, Россия

Отзыв: L’Europe Restaurant and Dining в Гранд Отеле Европа, Санкт-Петербург, Россия

Обзор: Four Seasons St Petersburg, Россия

Обзор: Four Seasons St. Petersburg Breakfast and Dining

Cat Cafe Санкт-Петербург Расположение

Cat Cafe находится на улице Стемянная, 22, к югу от Невского проспекта, всего в 3 минутах ходьбы от станции метро «Маяковская». Или, если вы едете со стороны Four Seasons St.Петербург, это примерно 20 минут езды.

Сцена

Cat Cafe небольшое, поэтому я настоятельно рекомендую бронировать столик на ужин, особенно в выходные. Мы оба раза ходили туда на обед, так что было всего несколько других столиков, в одном случае это был бизнес-ланч, а в других случаях пара и двое друзей наслаждались неторопливым обедом.

Атмосфера эклектичная и уютная, с грузинским декором и, конечно же, с кошачьим мотивом.

Меню и еда кошачьего кафе

Не говорящие по-русски будут рады узнать, что меню двуязычное, на русском и английском языках. Как и в кафе «Хачапури», фирменным блюдом является грузинская кухня. Целая страница посвящена разным хачапури, хлебу и несладкой выпечке:

А есть пхали (паштеты с овощами и грецкими орехами) и холодные закуски, а также горячие закуски:

В блюда входят шашлык (шашлык) и другие мясные горячие блюда:

В первый раз я начал с заказа пхали из шпината, который был красиво послан, чтобы выглядеть как листья, украшенные свежими зернами граната:

Затем я попробовал аджарский хачапури, который был потрясающе горячим и фантастическим, а тающий сыр сулгуни быстро готовил яйцо.Как обычно, я вынул лишнее масло — сырно-яичная сердцевина достаточно жирная и сливочная, без масла, и идеально подходит для свежеиспеченного хлеба.

Мой сын сопровождал меня во второй раз, поэтому мы заказали хачапури с сыром и эстрагоном. Обычно я не видел, чтобы тархун запекали в хачапури, но это было вкусное и ароматное дополнение.

Мы также заказали долму / толму: виноградные листья, фаршированные рисом и мясным фаршем, с острым йогуртовым соусом.Хотя версии этого блюда можно найти по всей Греции и на Ближнем Востоке, это была особенно горячая версия.

Нашим финальным блюдом был Хинкали: грузинские вареники с мясом и бульоном. Обычно мне это не нравится из-за используемой толстой обертки, но это были лучшие, которые у меня когда-либо были, с нежной кожицей для клецок, покрывающей сочную мясную начинку.

Приговор

Грузинская кухня не широко доступна за пределами Грузии, России и бывшего Советского Союза, и даже в Нью-Йорке есть всего несколько грузинских ресторанов.Cat Cafe небольшое, но отличное место, чтобы насладиться грузинской кухней прямо в центре Санкт-Петербурга. Я очень рекомендую любой из хачапури, пхали из шпината, долму и хинкали.

Вы ужинали в Cat Cafe в Санкт-Петербурге, Россия?

Похожие сообщения

Обзор: Four Seasons St. Petersburg Breakfast and Dining

Обзор: Four Seasons St Petersburg, Россия

Отзыв: Фонтаны и сады Петергофа под Санкт-Петербургом, Россия

Адвокат дьявола: Путешествие в Россию при падении рубля?

Нужна помощь в бронировании премий? Наша комиссия составляет всего 75 долларов за билет, если вы бронируете отель или круиз у нас.

Если вам понравилось, присоединяйтесь к более чем 200 000 читателей: подписывайтесь на TravelSort в Twitter или ставьте лайки нам в Facebook, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.

Станьте клиентом TravelSort и забронируйте 5-звездочные отели с бонусами Virtuoso и привилегиями партнеров Four Seasons

Девушка должна есть — (и путешествовать) Отзывы о ресторанах и путешествиях »Архив блога 48 часов в Москве — Девушка должна съесть

На первый взгляд Москва не считается самым красивым городом.И мгновенное замешательство, которое охватывает вас, когда вы впервые заходите в метро, ​​кажется немного ошеломляющим, так как нет знаков на английском языке. Но когда вы научитесь ориентироваться и преодолевать языковые барьеры, вы скоро обнаружите, что Москва не лишена своего очарования. Чем больше вы копаете, тем больше понимаете, что есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. За этим грандиозным старым городом скрывается невероятная глубина истории — внутри кремлевских стен находится сокровищница богатств, а в его музеях представлены произведения искусства мирового класса.И собор Василия Блаженного — что ж, трудно передать то чувство благоговения, которое вы испытываете, когда впервые видите его красочное величие.

Собор Василия Блаженного

Мои друзья, которые ездили в Москву 20 лет назад, рассказывали мне, что в те мрачные коммунистические времена нужно было ждать около десяти часов, чтобы попасть в Макдональдс. Сейчас выбор ресторанов многочислен и разнообразен, японские рестораны в моде, а некоторые признанные критиками шеф-повара, такие как Пьер Ганье, открыли в Москве свой ресторан Les Menus в отеле Lotte.

Итак, у меня была миссия поесть самостоятельно, и первым рестораном в повестке дня был Expedition, ресторан, который уникален своим чувством приключений и использованием исконно русских продуктов. В России также популярны кухни бывших советских республик, поэтому на очереди грузинская кухня в Saperavi Café. Наконец, Ресторан 57 завершил список советских ресторанов самообслуживания, которые оказались на удивление хорошими.

Ресторан «Экспедиция»

ЭКСПЕДИЦИЯ (EXPEDICIA)

Идея «Экспедиции» возникла, когда во время экспедиции хозяина ресторана в Сибирь его группа потерялась примерно в 300 км от ближайшего населенного пункта.Поисково-спасательный вертолет не появлялся в течение многих дней, и тогда он решил, что, если его группа когда-либо будет спасена, он построит в Москве ресторан, в котором будут представлены все продукты, подлинно родные для севера России, как дань уважения испытанию группы на выживание. . Отсюда и возникла Expedition, и чтобы отметить это конкретное путешествие, вертолет, подаренный Expedition, стал частью декора ресторана.

Вертолет

Поскольку мы были в России, не было лучшего способа начать трапезу, чем рюмка водки.Expedition подали разнообразные легкие ягодные водочные настойки, и я попробовал клюкву, которая была восхитительно сладкой и хорошо оценена по содержанию алкоголя (310 рублей — около 6 фунтов стерлингов).

Клюквенная водка

Фирменное блюдо «

Expedition» — «Строганина» из морепродуктов (5300 руб. — 106 фунтов стерлингов), фирменное блюдо русской Арктики из тонких ломтиков свежезамороженных морепродуктов. Это блюдо уникально, потому что, когда рыбу вылавливают из арктических вод через маленькие дырочки, просверленные во льду, они мгновенно замерзают при контакте с воздухом.Это связано с тем, что температура воздуха обычно намного ниже температуры воды и обычно достигает -25 ° C. А поскольку зимние месяцы в Сибири длинные, строганину можно есть большую часть года. Здесь мы попробовали муксун (сибирский сиг), нельму (арктический сиг), красный лосось, морской гребешок и якутский салат из малосоленой нельмы и свежего лука, подаваемые на ледяной глыбе.

При первом контакте с рыбой на языке появляется слегка ледяной эффект, но он быстро тает, обнажая мягкую, сладкую мякоть, которую лучше всего описать как суперсвежие, жирные, замороженные сашими.К тарелке подают разнообразные соусы, в том числе соевый с копчеными рыбными костями и ягоды с горчицей. Это простое блюдо, но оно также особенное, потому что оно уникально, а цена отражает редкость рыбы и усилия, необходимые для ловли рыбы и привоза ее из Сибири. Экспедиция добывает рыбу из озера Байкал в Сибири, которое особенно известно своей чистотой воды.

«Строганина» морепродуктов

«Строганина» может быть и в мясной версии. Мы попробовали замороженное оленине (1100 руб. — около 22 фунтов стерлингов) с слегка маринованным луком, крупной солью и нарезанным хреном.Мясо получилось вкусным и нежным, отлично сочетается с хреном.

Тарелка «олукте» (2700 руб. — около 54 фунтов стерлингов) снова содержала ассортимент русских деликатесов, включая копченую оленину, рулеты из оленьего сердца, молодую конину из Оймякона в луковом рассоле, рулеты из дикой утки, язык оленя с хреном, лещину. паштет из печени оленя с брусникой. Язык оленя и паштет из оленины были довольно насыщенными по вкусу, но остальные нарезки были восхитительны и нежны.Просто приготовленное, свежее мясо было сочным. Я особенно обожал молодую лошадь, она была очень сладкой и невероятно мягкой.

Олюкте

Ассортимент слабосоленой (не замороженной) сырой рыбы муксун, нельма и лосось (1100 руб. — 22 фунта стерлингов) был свежим и сладким, но не особо соленым. Блюдо шло с отварным картофелем, который был очень вкусным и ореховым.

Рыба слабосоленая

Блюдо из грибов с белыми грибами, молочными грибами и солеными шляпками из шафрана (1980 руб. — 39 фунтов стерлингов.50) оказалось довольно соленым блюдом. Это блюдо было приготовлено по традиционному рецепту, и задумка этого блюда заключалась в том, чтобы подавать его соленым, поэтому с технической точки зрения его трудно было винить. Тем не менее, это было не в моем вкусе, хотя я не сомневался в свежести и натуральном сладком вкусе грибов.

Грибы

Также можно попробовать более крепкие водочные настойки (310 руб. — около 6 фунтов стерлингов), одна из которых была из хрена и особенно хорошо сочеталась со строганиной.На удивление, на вкус он оказался не слишком острым и очень вкусным. Для чего-то более мягкого были доступны натуральные ягодные напитки (например, облепиха, брусника, клюква) (200 рублей — около 4 фунтов стерлингов). Они были приготовлены путем осторожного кипячения ягод при низкой температуре, чтобы сохранить вкус ягод.

На десерт мы попробовали множество уникальных джемов, приготовленных из исконно русских продуктов. Джамофклоповка (800 руб. — около 16 фунтов стерлингов), приготовленная из красных сахалинских ягод, произрастающих на острове Сахалин (самый большой остров России), была очень вкусной с землистой, крепкой сладостью.

Другие интересные ароматы включали сладкий конфитюр из сосновой шишки (490 руб. — около 9,80 фунтов стерлингов), который был потрясающе свежим и похожим на сосну, варенье из морошки (850 рублей — около 17 фунтов стерлингов) и один из моих любимых — варенье из красной черники с сосновым соусом. орехи (360 рублей — около 7 фунтов стерлингов), так как у него была слегка ореховая текстура. Чтобы сбалансировать сладость джемов, у нас был таежный чай (1590 руб. — 32 фунта стерлингов), приготовленный из 17 различных видов местных трав, который был чудесно освежающим.

Джемы и чай

Expedition — это ресторан, в который вы приходите, чтобы получить очень сибирский / русский опыт, которого нет больше нигде, и отведать продукты, которые особенно характерны для этой части мира.Все сделано очень хорошо. Русские, кажется, тоже любят Expedition, и известны случаи, когда их посещали известные номинальные лица, такие как Путин, что можно увидеть ниже на этой фотографии, на которой он ест в Expedition, размещенной на стене ресторана внизу.

Фотография фотографии Путина в экспедиции

Еще один аспект, который делает ужин в «Экспедиции» уникальным, — это живые выступления исполнителей, исполняющих русские песни каждый вечер. Я не понимал слов песен, но любовь певцов к России была легко уловлена ​​в звучании их голосов, и это делало музыку очень приятной независимо от языка.Было также ясно, что местные жители, обедавшие в Expedition, тоже любили эти песни, поскольку они подпевали во весь голос.

Примечание: есть меню на английском языке, и некоторые сотрудники говорят по-английски.


Сводная информация:

Оценка еды: 4/5
Цены: Дорого

Сайт: http://expedicia.ru/

САПЕРАВИ КАФЕ

Saperavi Café — это современный грузинский ресторан, который гордится тем, что большая часть своей продукции импортируется из Грузии.Названный в 2012 году лучшим грузинским рестораном Москвы по версии журнала Time Out, его меню — настоящий праздник для глаз с разнообразным и длинным выбором. Все было вкусно, с большим использованием орехов и грузинских сыров. Вход обманчиво липкий с огромной неоновой вывеской, но внутри находится современный уютный ресторан, удобный и хорошо оформленный.

Саперави Кафе

В качестве аперитива освежающим выбором стал домашний лимонад с «сезонной» мушмулой, щавелем и киви (250 рублей — около 5 фунтов стерлингов).Подается игристым, оно было восхитительно живым, а использование фруктов придавало напитку чудесную свежесть.

Закуска из супа харчо (290 рублей — 5,80 фунтов стерлингов) с нежной говядиной, рисом и некоторыми чудесными свежими травами и специями, включая петрушку и шафран, была божественной. Бульон супа представлял собой сладкую, хорошо ароматизированную томатную основу и был приготовлен безупречно.

Суп Харчо

Основное блюдо из баранины, фрикаделек из баранины и баклажанов, с салатом из моркови, шпината, яиц, орехов и йогурта (470 руб. — около 9 фунтов стерлингов.40) был великолепен, он был одним из лучших, что я когда-либо пробовал. Фрикадельки были потрясающе вкусными и влажными, а легкость салата была сезонной и помогла блюду приподняться.

Фрикадельки из баранины

Помидоры и баклажаны в пирамиде из запеченных овощей (190 руб. — около 3,80 фунтов стерлингов) были хорошо приготовлены и хорошо приправлены. Он был зажат с небольшим количеством плавленого грузинского сыра сулгуни, который похож на моцареллу тем, что он немного тягучий и немного соленый. Сыр отлично сочетается с овощной стопкой, хотя нижние слои сыра не растоплены должным образом.

Овощная пирамида

На десерт влажным оказался рулет из грецкого ореха (250 руб. — около 5 фунтов стерлингов), напоминающий бриошь, похожую на тесто, раскатанное со сладким ореховым пюре. Он шел с небольшим количеством сладкого тертого лимона, который был немного горьким из-за лимонной цедры, и джемом из меда и мушмулы, который хорошо сочетался с тортом.

Торт с грецкими орехами

Еда в Saperavi Café была действительно восхитительной. Приготовление пищи было хорошо выполнено с тонкой отделкой, ингредиенты были свежими, а в подходе ресторана чувствовалось земное происхождение, что делало блюда еще более привлекательными.И, что самое главное, цены в Saperavi Café были очень разумными. Ужин из трех блюд с гарниром и напитком обошелся примерно в 30 фунтов стерлингов. Торговаться.

Примечание: есть меню на английском языке, и в ночь моего визита был официант, говорящий по-английски.

Сводная информация:

Рейтинг еды: 4/5
Цены: Выгодные

Сайт: http://saperavicafe.ru/

РЕСТОРАН 57

Ресторан 57 расположен на третьем этаже знаменитого универмага ГУМ (который на самом деле является торговым центром) на Красной площади, конклаве элитных дизайнерских магазинов, которые попахивают деньгами.Как столовая самообслуживания в «советском стиле», такое место кажется немного неуместным, но длинные очереди (в советском стиле) свидетельствуют о его популярности среди местных жителей. Все блюда, специализирующиеся на русской кухне, готовятся заранее, и их легко заказать (даже если вы не говорите по-русски), ведь вы просто выбираете то, что хотите, на прилавках. Заманчиво то, что десерты расположены в самом начале выбора, поэтому от них очень трудно устоять.

Ресторан 57

В ресторане 57 можно очень хорошо и очень дешево поесть.Украинский борщ (70 рублей — около 1,40 фунтов стерлингов) был потрясающим — сладким, богатым вкусом и хорошо оцененным по кислотности. Классический копченый лосось со сливочным сыром (160 руб. — 3,20 фунта стерлингов) был свежим и шел с икрой лосося и яйцом.

Что касается моего основного блюда, фрикадельки (120 руб. — около 2,40 фунтов стерлингов) оказались достаточно хорошими, но не такими возбуждающими, как те, что были в кафе «Саперави». К основным белковым блюдам из мяса или рыбы, таких как картофельное пюре и т. Д., Можно было добавить разные стороны. Но для чего-то более легкого я выбрал красный сладкий перец, запеченный с овощами (95 руб. — около 1 фунта стерлингов.90), который был хорошо приготовлен, хорошо приправлен и действительно восхитителен.

Классический советский торт с «голубиным молоком» (90 руб. — около 1,80 фунта стерлингов) состоял из бисквитной основы, покрытой застывшим безе и покрытой тонким ровным слоем шоколада. Этот десерт впечатлял как показанной техникой (не меньше для столового десерта!), Так и вкусным воздушным вкусом.

Мой обед обошелся менее чем в 11 фунтов стерлингов, невероятная сделка для такого количества и качества еды. Было очень вкусно, и было легко понять, почему Ресторан 57 так популярен среди местных жителей.

Обед из четырех блюд

Сводная информация:

Рейтинг еды: 4/5
Цены: Недорого

Адрес: ГУМ, 3-й этаж, 3-я линия, Красная площадь
Открыто с 10:00 до 22:00.

Лучшие рестораны Москвы | Телеграф Трэвел

• Лучшие рестораны Санкт-Петербурга

Пробка

Эта флагманская траттория от известного петербургского шеф-повара Арама Мнацаканова медленно, но верно покоряла сердца москвичей, любящих итальянскую кухню.Спроектированный местным архитектором Альбиной Назимовой, он предлагает сразу открытую, гостеприимную атмосферу, со стильной минималистской мебелью, постоянно загруженной современной кухней и большими окнами, выходящими на улицу. В меню переработаны традиционные итальянские блюда с использованием местных ингредиентов, выдержанного пармезана и оливкового масла первого отжима. Блюда включают карпаччо из говядины и чечину де вака из Испании; жареный осьминог и теплый салат из телятины; широкий выбор домашней пасты с такими продуктами, как утиное рагу, камчатский краб и буррата с черным трюфелем; плюс специальные общие тарелки, блюда из черной икры, множество мясных и рыбных блюд, а также тирамису, о котором говорят только в городе.Элегантно одетый, профессиональный и пунктуальный обслуживающий персонал, подача блюд и европейская карта вин безупречны.

Контакты: 00 7 495 995 9045; probka.org
Ближайшее метро: Цветной бульвар
Бронирование мест: Рекомендуется (особенно на ужин и в выходные).
Цена: $$ — $$$

Шинок

Этот старинный ресторан, специализирующийся на первоклассной украинской и русской кухне, также известен своим застекленным двором-атриумом, где живут павлины, кролики, куры, фазаны и даже коровы; необычная таблица для ужина.Остальная часть интерьера с современными стульями с цветочным рисунком, деревянными полами и более чем сотней дизайнерских ламп, а также шикарной открытой кухней с барной стойкой дает понять, что это современный опыт, но меню остается верным подлинно созданной классике, такой как борщ (фирменное блюдо ресторана), русские салаты, блины и соленья, а также огромное количество сала. Есть и сезонный, и региональный аспект — зеркальный карп из Вологодской области, поросенок из Рязани, белые грибы из Урала, — а карта вин считается международной.

В Москве вновь открылся любимый ресторан КГБ | Умные новости

Арагви

Любой, кто ступил в Арагви во второй половине ХХ века, наверняка заметил кинозвезду Восточного блока, чемпиона по шахматам, космонавта или члена Политбюро. На протяжении десятилетий ресторан на Тверской улице 6/2 в Москве был местом, где встречались все сливки советского общества, и был излюбленным местом шпионов и агентов КГБ. Однако после распада СССР ресторан переживал тяжелые времена и закрылся.Теперь, спустя почти 15 лет, грузинский ресторан снова открыл свои двери, надеясь, что его авторитет советской эпохи вернет его в список модных кулинаров.

Мэри Луиза Келли из NPR сообщает, что ресторан, открытый в 1938 году, был фаворитом сталинского начальника тайной полиции Лаврентия Берии, который часто заходил с сыном Сталина Василием за грузинским вином. Ходят даже слухи, что Берия спроектировал государственный ресторан.

Ветеран шпиона КГБ Юрий Кобаладзе говорит Келли, что ресторан был также любимым местом Кима Филби, британского агента, тайно работавшего на Советы, который был связующим звеном между МИ-6 и ЦРУ.Он бежал в СССР в 1963 году, будучи раскрытым как двойной агент. «Ему нравилась грузинская кухня, — говорит Кобаладзе. «Это то, что он сказал мне. Он любил Арагви ».

Многие люди тоже любили Арагви, поскольку, по словам Ильи Кроля из The Moscow Times , это было единственное место в городе, где можно было попробовать грузинскую кухню. «Нельзя сравнивать сегодняшнюю столовую в Москве с советской, — говорит Кролу поэт Лев Рубинштейн, который часто бывал в Арагви в 1970-е годы. «Сколько мест в столице можно купить с Кавказа? Всего несколько мест, где подают шашлык (мясо на гриле).«Арагви» с его 12-страничным меню не имел себе равных ».

Сергей Соловьев, режиссер, известный по Assa и Анна Каренина , также стал свидетелем упадка советской эпохи. «Я был действительно шокирован, когда увидел блюда, которые можно там заказать, — говорит он Кролу. «Я вижу это, как будто это было вчера. Они принесли на стол наш заказ из лобио, сациви, шашлыка, куриной печени и икры… но я был так голоден, что упал в обморок до того, как официант принес наши тарелки ».

По словам Марины Лапенковой из Agence France-Presse, бывший государственный ресторан несколько раз переходил из рук в руки после распада Советского Союза и в конце концов закрылся навсегда в 2003 году.Но группа «Ташир» и инвестор Гор Нахапетян потратили почти 15 лет и 20 миллионов долларов на восстановление девятикомнатного ресторана. Главные столовые расписаны советскими фресками с изображением тракторов, рабочих и снопов кукурузы, но в остальном пространство не похоже на предыдущее воплощение.

Шеф-повар Алексей Зенин рассказал Кролу, что в меню основное внимание уделяется аутентичным версиям черноморской кухни, таким как клецки хинкали и рубленый салат пхали . В отличие от первого раза, в ресторане жесткая конкуренция.Дешевая грузинская еда стала очень популярной в Москве. Вот почему владельцы надеются извлечь выгоду из уникальной истории ресторана.

Но точно воссоздать атмосферу холодной войны было бы сложно. Михаил Любимов, бывший агент КГБ, возглавлявший операции против Великобритании и Скандинавии, говорит, что большинство сотрудников ресторана были офицерами КГБ в отставке, а ресторан был отличным местом для вербовки шпионов. Также здесь агенты проводили прощальные вечеринки для коллег, выезжающих за границу.Он рассказывает Лапенковой, что помнит ночь, «когда много выпила, [когда] один из наших мужчин пригласил красивую женщину на танец, не подозревая, что она сама была американской шпионкой и за ней следил КГБ».

Чтобы настроение было правильным, ресторану тоже нужно было бы возобновить наблюдение. «Все было прослушано, понимаете?» Кобаладзе рассказывает Келли. «Но все знали, что если ты был в Арагви: молчи, молчи. Ходили слухи, что на всех [] столах были микрофоны ».

Арагви Холодная война Шпионаж Еда История еды Россия

5 кавказских ресторанов в Москве, которые стоит попробовать

Кавказская кухня — одна из самых изысканных и вкусных кухонь в мире.К сожалению, большинство людей не знают об этом. Я тебя не виню. В западных городах непросто найти хороший грузинский или армянский ресторан. В Москве все иначе. Хороших кавказских ресторанов здесь пруд пруди. Вот почему этот город — идеальное место для искушенного путешественника, желающего попробовать эту недооцененную кухню. Чтобы вам было проще, я собрал пять лучших кавказских ресторанов Москвы.

1. Геннадзвале

Расположенный в самом центре Москвы на Новом Арбате, этот грузинский ресторан вполне может быть маленьким грузинским домиком, который стоит в Тбилиси

2.Натахтари

Натахтари — собственно название грузинского села. Но это также подходящее название для этого заведения, потому что этот ресторан такой же грузинский, как и они. Хачапури готовится из настоящего грузинского сыра, в качестве начинки для хинкали вы можете выбрать четыре разных вида мяса, а в винной карте представлено не менее 25 различных сортов вина. Летом вы можете насладиться всеми этими деликатесами на их террасе. Учитывая, что ресторан находится в самом центре Москвы, на Китай-городе, упускать такую ​​возможность не стоит.

3. Шу Шу

Шу-Шу немного живее и дикой природой по сравнению с другими вариантами в этом списке. Не каждый ресторан может похвастаться настоящими танцами живота, караоке-вечерами и кулинарными мастер-классами, чтобы узнать все тонкости кавказской кухни. Если вам кажется, что это отличное время, то вы абсолютно правы. Это отличный выбор, если вы хотите совместить отведать настоящую кавказскую кухню (например, их фантастический плов) и весело провести вечер.

4. Ноев Ковчег

Название этого ресторана переводится с английского как «Ноев арка». Этот ресторан с более чем двадцатилетней историей является одним из лучших и самых эксклюзивных армянских ресторанов в Москве. Практически каждое блюдо в меню имеет свою предысторию. Излишне говорить, что все ингредиенты импортируются из Армении, например, форель «Ишхан», которую можно найти только там. Если у вас есть время только на один ресторан из этого списка, это, вероятно, мой выбор.

5. Батони

Последнее место в этом списке переводится как «Сэр» на английском языке. Это больше кафе, чем ресторан, но мне пришлось включить его из-за его уютной и расслабляющей атмосферы. Меню не такое богатое и подробное, как в некоторых других заведениях, но оно на 100% аутентичное. Вдобавок к этому по воскресеньям звучит живая грузинская музыка.

Иван Црногатич — автор Moscownightguide. Moscownightguide — это экспертный гид по элитной и ночной жизни Москвы.

Если вы хотите стать приглашенным блоггером в блоге A Luxury Travel, чтобы поднять свой профиль, пожалуйста, свяжитесь с нами.


Хачапури Москва — Грузинский ресторан

Поездки в Россию наполнены множеством удовольствий, а кулинарная сцена там просто фантастическая. Одним из самых интересных ресторанов Москвы, переживших гурманское возрождение, является грузинская сеть ресторанов Khachapuri Moscow . Это отличное место для семейного отдыха в Москве с детьми, которое понравится всей семье.

Подробнее: Отчет о поездке с детьми по России

10 вещей, которые нужно сделать в Москве с детьми

Ночной поезд Москва — Санкт-Петербург

Хачапури Москва — Грузинский ресторан

Москва преподнесла нам чудесные сюрпризы. Было удивительно встретить так много людей, которые хотели поболтать, были такими дружелюбными и гостеприимными. Было удивительно найти такую ​​расслабляющую и веселую обстановку в Парке Горького с гигантскими мешками с фасолью и огромной сахарной ватой.Ресторан «Хачапури Москва», предлагающий традиционные грузинские блюда, стал еще одним приятным сюрпризом, как по атмосфере, так и по прекрасному меню.

В Москве есть несколько ресторанов хачапури, но тот, который мы посетили, спрятан от одного из основных маршрутов в западной части города. Это в пятнадцати минутах ходьбы от ближайшей станции метро (Киевская), поэтому мы с хорошим аппетитом гуляли по пригородным улицам и въехали в жилой район на Украинском бульваре.Это немного в стороне от проторенных дорог, но как только мы нашли ресторан, мы направились внутрь и сразу же были поражены его расслабляющей атмосферой.

Есть коробки с играми в нарды, готовые для посетителей, чтобы они могли играть вместе с пианистом, сидящим в углу за пианино, тихо исполняющим длинные песни. С деревенской атмосферой внутри и прохладной террасой снаружи, весь ресторан имел действительно замечательный расслабленный ритм, и мы сразу почувствовали себя как дома.

Хачапури может похвастаться прекрасным выбором грузинских блюд, включая традиционный хлеб, множество мясных и рыбных блюд, а также традиционные пельмени хинкали.Есть еще много чего, помимо горячих закусок и оригинальных салатов, а также обширного детского меню.

Эта семейная еда была отличным способом попробовать множество разных блюд, с сочетанием блюд, которые кажутся знакомыми и немного более авантюрными.

Нам особенно понравились супервкусные блюда, такие как кольца кабачков на гриле с песто из кресс-салата, жареная подошва со сливовым соусом и салат с запеченными баклажанами и маринованными грибами.

Все блюда, которые мы попробовали, были невероятно вкусными и приготовленными до совершенства.

Мы попробовали ассортимент маринованных овощей, в том числе маринованный чеснок, квашеную капусту, лук-порей и виноградные листья. Это было на вкус, но, тем не менее, интересно.

Хачапури славится своим грузинским сырным хлебом, в честь которого и назван. Эти виды хлеба бывают разными и имеют собственное меню. Это были настоящие изюминки, которые нельзя пропустить — у нас были сырные хачапури, которые были похожи на мягкую, очень сырную пиццу, и их быстро съели.

Ресторан Хачапури, Москва

После трапезы мы направились всего в нескольких шагах к детской площадке, заполненной местными детьми, наслаждающимися ранним вечерним солнцем.

Это было идеальное завершение отличной еды, наполненной новыми вкусными блюдами, которые можно попробовать, прекрасной атмосферой и местом, где все мы могли бы насладиться.

Узнайте больше о Хачапури Москва здесь.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

лучших ресторанов Москвы | Отправление

В разделе «Отправление» этого месяца вы найдете информацию о том, чем «лучше» заняться в Москве — это наш путеводитель по всему и везде, что нужно взыскательному путешественнику: от лучших баров Москвы и лучших ресторанов Москвы до лучшие гостиницы Москвы и самые впечатляющие здания столицы.

Лучшие рестораны Москвы прошли долгий путь за последние пару десятилетий — основные супы и тушеные блюда по-прежнему популярны, но теперь по всему городу можно найти изобретательную и современную кухню.

Санкции, запрещающие импорт некоторых западных продуктов питания (в ответ на санкции Запада в связи с аннексией Крыма), также не сильно повлияли на ситуацию. В некоторых областях это подтолкнуло россиян к дальнейшим экспериментам с сырами и мясными продуктами из дома.

«Санкции, запрещающие импорт некоторых западных продуктов питания, также не помешали Москве хорошо питаться»

Однако ситуация не настолько глобальна, как, скажем, в Лондоне или Нью-Йорке, и имеет тенденцию к доморощенному населению.Лучшими нерусскими ресторанами в Москве по-прежнему являются рестораны из бывших советских республик, таких как Грузия или Узбекистан, в то время как особые региональные блюда из Российской Федерации, такие как Дагестан, также оказывают влияние.

Лучшие рестораны Москвы №1: Chef’s Table

Валдимир Мухин, автор, возможно, двух лучших ресторанов Москвы, за работой на своей кухне. Фото: предоставлено White Rabbit

В топе лучших ресторанов Москвы находится Chef’s Table, «гастрономический опыт» от Владимира Мухина, создателя знаменитого ресторана White Rabbit.Последнего можно было бы перечислить здесь, но мы подумали, что включение двух помещений от одного шеф-повара может быть слишком много, поэтому мы остановились на более новом предложении Мухина (если вы хотите узнать больше о White Rabbit, прочитайте наши Владимир Мухин, интервью).

Chef’s Table был создан с целью изменить представление посетителей о русской кухне. Известных российских и зарубежных поваров приглашают представить дегустационное меню своих блюд избранному количеству гостей только на одну ночь с сопровождающими их винами — уникальная концепция, которая пользуется большой популярностью.Дополнительная информация: chefs-table.ru

Лучшие рестораны Москвы # 2: Лавка Лавка

Лавка Лавка лидирует в продвижении кухни от фермы до стола в России. Фото: любезно предоставлено Lavka Lavka

Ресторан Lavka Lavka и прилегающие к нему магазины экологически чистых продуктов находятся в авангарде движения «от фермы к столу» в России. Если для вас важны местные продукты и их происхождение, это лучший ресторан в Москве, куда можно отправиться.

Блюда от татара из оленины до домашнего борща идут с примечанием о происхождении продукта, а в карте вин отличный выбор из южных регионов России, а также из других стран бывшего СССР.Длинные деревянные столы и неоштукатуренные кирпичные стены делают это место непринужденной обстановкой для вечера буднего дня.

Чтобы попробовать местные продукты, отправляйтесь на обновленный Даниловский рынок, где можно купить российские сыры и колбасы, а также в киосках, где подают лучшие местные блюда со всего региона. Дополнительная информация: restoran.lavkaLavka.com

Лучшие рестораны Москвы №3: Эст Хинкали, Пит Вино

Эст Хинкали, Пит Вино — лучший грузинский ресторан Москвы. Фото: предоставлено Est Khinkali, Pit Vino

Название означает «Ешь хинкали, пей вино», и именно этим ты и будешь заниматься в этом простом, но очаровательном грузинском ресторане, который находится в трех местах по всей Москве.

Хинкали — жирные, сочные грузинские пельмени, которые потекут изнутри повсюду, если к ним подойти с ножом и вилкой. Возьмите стебель рукой и проткните кожу зубами, прежде чем всасывать бульон и есть снаружи вместе с мясистой внутренней частью.

Est Khinkali, Pit Vino также предлагает вегетарианские варианты клецок, а также выбор салатов, супов, грузинских сыров и маринованных овощей. Дополнительная информация: eatkhinkali.com

Лучшие рестораны Москвы №4: Столовая 57

Декор столовой на Столовой 57 выполнен в классическом стиле советской столовой.Фото: любезно предоставлено ГУМ

Многие российские рабочие до сих пор каждый обед в своих офисах столовая, или столовая — единообразные заведения, которые предлагают скучные салаты, густые супы, выбор мясных и рыбных блюд и сладкий компот с сокосодержащими напитками.

Если вы хотите почувствовать вкус традиций, отправляйтесь на Столовую 57 на верхнем этаже ГУМа, универмага на Красной площади. Она элегантнее, чем типичная столовая в советском стиле, и женщины, которые обслуживают вас, когда вы проталкиваете поднос вверх по очереди, немного веселее, но впечатления и предлагаемые блюда в основном те же.

Хотя это нельзя назвать изысканным ужином, если вы хотите ощутить настоящий русский опыт, это отличное место для обеда, особенно если вы посещаете Красную площадь, одну из достопримечательностей Москвы, которые нужно обязательно посетить. Подробная информация: gum.ru

Лучшие рестораны Москвы # 5: Дом 12

Дом 12 Кафе — одно из лучших мест в Москве, где можно отведать шашлык, который должен попробовать каждый посетитель России. Фото: любезно предоставлено Домом 12

Если вы приезжаете в Москву летом и не можете выбраться за город за шашлыком (кавказский шашлык, который является одним из основных продуктов русской кухни), то терраса Дома 12 в центре города. расслабляющая альтернатива.

Есть выбор мяса на гриле, а также западное меню с простыми, хорошо собранными классическими блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *