Где в Казани вкусно поесть и попробовать блюда национальной кухни
Собираетесь в мини-отпуск или поездку на выходные, и ваш выбор пал на Казань? Приглашаем в тур по колоритному городу, точнее, гастротур! Где в Казани вкусно и недорого поесть на завтрак, обед и ужин, как выбрать все самое вкусное в меню и разобраться в блюдах национальной кухни? Рассказываем.
Это заведение точно нельзя пропустить: «Тубятяй», ресторан татарского фастфуда. Не удивляйтесь, когда в меню вы увидите странные и трудно выговариваемые названия, в описания которых будет написано: «Тесто и мясо». Вся татарская выпечка — это тесто и мясо, но вы не поверите, это все имеет разный вкус и все действительно вкусно! Классика казанской кухни должна постигаться именно здесь – потому что вы можете попробовать сразу три вида национальных пирогов.
Что попробовать:
- Элеш (традиционный круглый татарский пирожок с начинкой из картофеля и мяса).
- Эчпочмак (это также пирог с мясом, но только треугольный). Пожалуй, это самый известный национальный пирог, и споры о том, как правильно: эчпочмак или очпочмак — не утихают до сих пор.
- Губадию (это слово тоже настоящее, означающее сладкий пирог).
Если захочется вкусных завтрака-обеда-ужина в сочетании с красивым видом и интерьером, нужно отправляться в атмосферное бистро «Артель» у Лядского садика. Основатель «Артели» Булат Ибрагимов признается: «Хочу нанести Казань на гастрономическую карту России», и ему это удается. В бистро вкусно и сытно, у каждого блюда есть харизма, а команда под руководством Булата периодически делится рецептами приготовления блюд в прямых эфирах в соцсетях.
Что попробовать:
1. Свежие фрукты с татарскими сырами.
2. Кыстыбый (традиционная татарская лепешка) с тыквой.
3. Знаменитый татарский десерт – сметанник (его называют «каймак», это слово обозначает также густые сливки) с медом и орехами.
Представим ситуацию: вам очень хочется хорошо провести вечер, съесть самый вкусный бургер с куриной котлетой и, например, потанцевать под хорошую музыку. В таком случае надо идти в бар «Соль»: место с уютным двором и не менее уютным залом.
Что попробовать:
- Мятно-острый кускус.
- Любой бургер (в меню есть даже вегетарианская версия).
- Донер с курицей или говядиной.
А вот если вы решили с этого места начать свой день и хорошенько подкрепиться, то стоит выбрать 500-граммовый «Классический» завтрак с кашей, тостом, яйцом и сырниками или обед с говядиной и салатом коул-слоу. В общем, когда вы окажетесь на улице Профсоюзная, на которой располагается бар «Соль», то любое заведение, которое вы выберете, будет «в десятку». Такая уж она волшебная эта Профсоюзная.
Самое «Инстаграмное» место для завтраков, по версии жителей Казани, – кафе «Сласти & страсти». Ребята осели в одном из 536 объектов культурного наследия города. Дом, где расположено кафе, имеет 150-летнюю историю и статус исторического памятника регионального значения. Известен он, прежде всего, своим флигелем (правда, ныне утраченным: на его месте сейчас современное здание), в котором родился певец Федор Шаляпин. У ресторана есть не только уютный двор, но и два зала: «Сласти» — направо, «Страсти», разумеется, налево. Вы сами решите, зачем вы приехали в этот чудесный город.
Что попробовать:
- Блинчики с начинкой из рикотты.
- Клубничный милкшейк «Не Slеернется».
- Ну и «Завтрак туриста», конечно.
Ну и конечно, главный лайфхак: если вы отправляетесь в Казань на выходные с детьми, то отправляйтесь в музей чак-чака на улице Парижской Коммуны. В музее можно отлично провести время и с малышами от пяти лет, и с подростками. Важный плюс – музей предлагает не только экскурсии, но и настоящие мастер-классы по приготовлению главного татарского сладкого лакомства, после которых вас ждет ароматное чаепитие.
Что везти с собой из лавки музея:
1. Конечно же, чак-чак Кучтанач (в переводе с татарского «кучтанач» означает «гостинец»).
2. Узорную татарскую пастилу.
3. «Старшего брата» чак-чака: еще одну национальную татарскую сладость, баурсак.
Фото обложки: @welcometokazan_travel.
Что попробовать в Казани: 8 национальных блюд
В этой статье мы собрали самые популярные и любимые нами татарские вкусности.
Только познакомившись с традиционной татарской кухней ближе, можно уверенно сказать, что поесть в Казани. Но большинство путешественников едут в Татарстан впервые, а потому бывают в некотором замешательстве. Конечно, в Казани можно спокойно найти и борщ, и пельмени, да даже бургер-фастфуд продается на каждом углу, но когда у региона такая богатая своя национальная кухня, грех не отведать ее вкуснейших блюд. В этой статье мы собрали самые популярные и любимые нами татарские вкусности.
1. Эчпочмак
Кто эчпочмак не едал, тот в Казани не бывал: этот треугольный пирожок — король татарской выпечки. Каноническая форма, впрочем, не единственная особенность эчмочмака: начинку в пирог кладут в сыром виде, и она запекается одновременно с тестом. Как правило, используют говядину или мясо птицы (утка или гусь), дополняя мясо картофелем и луком. Принято употреблять эчпочмак вместе с сытным горячим бульоном или татарским супом Токмач.
Румяные, сочные и ароматные эчмочмаки в Казани продают на каждом углу, поэтому нужно исхитриться, чтобы не попробовать их во время прогулок по городу.
2. Токмач — Суп с домашней лапшой
Токмач — так называется этот суп. Традиционный суп-лапшу готовят на курином бульоне , но можно и на мясном, рыбном, овощном и даже грибном. Неизменным остаётся главный ингредиент — лапша. Её бросают в уже готовый бульон и варят пару минут.
Готовить его правильно умеют только истинные татары, потому в Казани просто нельзя не попробовать татарский суп с лапшой.
3. Кыстыбый
Кыстыбый — это обжаренная пресная лепёшка с начинкой из каши, рагу, но чаще — картофельного пюре: кыстыбый напоминает незакрытый пирог, обмазанный топлёным маслом. Начинку кладут на одну половину лепёшки — и закрывается сверху второй.
Есть кыстыбый особенно приятно зимой — в горячем виде это очень сытное и согревающее блюдо.
4. Элеш с говядиной
Элеш – круглой формы пирожок, фаршированный курицей с картофелем. Принято употреблять элеш вместе с сытным горячим бульоном. Но это не обязательное условие. И эти вкусные пирожки можно заказать отдельно.
5. Конина по-татарски
Готовить конину пошло из глубокой древности, ведь предки татар были кочевниками. Из-за постоянных переездов времени на готовку практически не было, да и много ли можно найти на новом месте за короткое время… Так что готовили они то, что было под рукой — жарили или тушили конское мясо на кострах во время стоянок.
6. Тутырма
Тутырма — это домашняя колбаса, которая может быть сделана как из баранины, так и из телятины, часто мясо «разбавляют» крупой — рисом, гречей. Подается тутырма обычно в горячем виде вместе с гарниром, а также со свежими овощами. Это татарское блюдо, как правило, едят на ужин.
7. Губадия
Губадия — самый главный праздничный татарский пирог, круглый и многослойный. Вариантов — не перечесть. Самый распространенный — с рисом, яйцом, изюмом и красным томленым творогом «кырт». Крайне редко можно встретить губадию с мясом и полбой — архаичное, трудоемкое, но невероятно вкусное блюдо! Едят губадию холодной или теплой, кому как нравится.
Губадия бывает и сладкая, с фруктами, причем в этом случае она делается несколько меньшего размера.
8. Чак-чак
Вкуснейший деликатес из обжаренных в подсолнечном масле кусочков теста, залитых медом. Это главное свадебное блюдо и лакомство, которым встречают гостей. Срок годности чак-чака 3 месяца, в холодильнике его не хранят, это опять сохранившееся блюдо кочевников.
Национальные рестораны Казани | Туры в Казань | Прием в Казани | Экскурсии по Казани
Ресторанный комплекс “Татарская Усадьба”Комплекс включает в себя музей татарского быта, галерею народных промыслов, гостиницу, а также рестораны и кафе с национальной и европейской кухней.
Гордость ресторанного заведения настоящая татарская дровяная печь, в которой готовят еду по традициям основоположника татарской кулинарии Ю. Ахметзянова. Усадьба создана для того, чтобы показать приезжим и будущему поколению национальные традиции, многие из которых забыты.
Сеть ресторанов национальной кухни «Биляр» место с изюминкой для теплых встреч, вкусных обеденных перерывов и романтичных свиданий вечером.
Идеальное место для знакомства с татарской, русской и европейской кухней. Меню ресторана отеля охватывает самые популярные гастрономические предпочтения, поэтому каждый гость найдет себе блюдо по душе.
Постоянных посетителей всегда ждет что-то новое: традиционные блюда к праздникам, сезонные предложения и сюрпризы от бренд шеф-повара сети ресторанов «Биляр» – Георгия Тамразова. Приходя к нам, Вы всегда можете рассчитывать на безупречное качество обслуживания.
Ресторан “Катык”
Ресторан “Катык” неизменно манит в свои стены почитателей высокой кухни и эксклюзивной атмосферы. Утонченная и одновременно уютная обстановка, где восточный колорит сочетается с европейским комфортом, сделает приятным и деловой завтрак, и бизнес-ланч, а также романтический ужин или просто дружеский вечер.
Отдельного внимания заслуживает меню ресторана. Разнообразие меню изобилует как блюдами татарской и восточной кухонь, также и традиционно европейской кухни, что позволяет угодить гостям с различными кулинарными пристрастиями. Многообразие яств можно отведать в любом из 3-х залов ресторана.
Для корпоративных вечеров, свадеб и различных торжеств с гостями до 200 человек подойдет европейский зал. Бар ресторана является бесконтактным, то есть в зале не выставлены алкогольные напитки, что позволяет проводить мусульманские свадьбы и другие мероприятия. Для желающих расслабиться на мягких подушках достархана и покурить кальян, предлагаем провести время в восточном зале.
Для особенно дорогих гостей предлагается отдельный VIP-зал с сауной, рассчитанный на компанию 10-15 человек. Уютный зал выполнен в европейском стиле. Кроме этого, с 19.00-23.00 можно насладиться шоу-программой ресторана “Катык”.
Сеть кафе “Алан Аш”
Алан Аш устроен по принципу открытой раздачи, для удобства выбора и быстроты обслуживания. В меню представлены самые популярные блюда татарской кулинарии от салатов до десерта. Новинка в нашем городе- возможность приобрести свежую сытную выпечку с ароматным бульоном на вынос. Также здесь можно заказать любимые пироги и торты на семейное торжество.
Дом Татарской кулинарии
Это уникальное место специально представлено для наших гостей. В нашем ресторане собраны лучшие рецепты блюд татар со всего мира.
Татары являются одним из самых широко расселенных народов. Историческая родина Татар — Поволжье, Прикамье, Урал, некоторые регионы Сибири. В любом уголке мира, куда бы не забросила судьба, для татар характерно стремление сохранить свою национальную культуру, обычаи и конечно, кулинарные традиции. Нам удалось не только сохранить, но и внести свой вклад в национальную кухню . Благодаря прекрасной рецептуре, насыщенности и богатой гамме вкуса, татарская национальная кухня нашла удачное продолжение в рецептах блюд различных стран мира. И в настоящее время даже трудно найти истоки происхождения того или иного блюда — лишь одно известно – его готовят в Доме Татарской Кулинарии — центре высокой татарской кухни!
Аппетитные блюда по традиционным татарским рецептам от шеф повара ни кого не смогут оставить равнодушными. Легкие салаты и закуски , наваристые бульоны, нежные крем — супы,вторые блюда из сочного мяса и различных видов рыб, гарниры с ароматными пряностями, восхитительные десерты и, конечно же , традиционная выпечка — кулинарные шедевры покорят даже самых строгих гурманов.
Ценителей винных напитков ждет богатая карта вин из Италии, Франции, Чили. В карте бара большой выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мы готовы Вам предложить эксклюзивные сорта чая и чайную церемонию для Вас и Ваших гостей индивидуально, вы непременно насладитесь ароматными видами кофе и прохладительными напитками.
Дом чая
В Кафе “Дом Чая” можно не только вкусно и сытно поесть, но и потратить на это не сильно много денег. Кухня в кафе преимущественно татарская, но имеются и европейские блюда. Рекомендуем тем, кто хочет вкусно и недорого поесть в самом центре Казани.
КУХНЯ КАЗАНИ | Лучшие рестораны и кафе в Казани, куда сходить покушать
Отдых в Казани просто невозможно представить без посещения популярных ресторанов, в этом городе воплотились все лучшие традиции национальной татарской кухни. Татары, которые проживали на территории России, рано начали заниматься оседлым земледелием и животноводством, а потому именно мясные, молочные и мучные блюда стали основой национальной кухни. Ночная жизнь в Казани весьма разнообразна. Как и в любом крупном городе, здесь множество ночных клубов, которые предлагают развлекательную программу на любой вкус. Есть клубы для людей, которые … Открыть Изначально самыми главными блюдами национальной кухни считались бульоны и супы. Позднее достойное место в национальной кулинарии заняли различные овощные блюда, но супы с мучной заправкой до сих пор являются повседневным блюдом в любой семье. Гурманам непременно стоит попробовать приготовленный по классическим рецептам токмач и суп-лапшу, это одни из самых вкусных национальных угощений. Основу вторых блюд составляют картофель и овощи, часто в качестве второго блюда подают отварное мясо, а бульон используют для приготовления иных угощений. Обычно отварное мясо немного тушат в масле с перцем и овощами, оно получается невероятно вкусным и сочным. В дополнение к мясу часто подают обычный отварной картофель с хреном, значительная часть национальных угощений отличается простотой приготовления. В праздничные дни одним из главных блюд является курица, фаршированная яйцами с молоком. Учитывая тот факт, что тесто играет важную роль в национальной кухне татарского народа, пирогов здесь также пекут великое множество, местные хозяйки умеют готовить сотни разных видов теста. Самый древний из всех существующих пирогов – «кыстыбай» — некая комбинация из картофельного пюре, пшенной каши и пресного теста. Копирайт www.orangesmile.com 1. На Казанском железнодорожном вокзале у касс всегда бывают большие очереди, в которых можно стоять часами. Лучше всего билеты заказывать на сайте Российских железных дорог. Цена при этом будет … Открыть Достаточно распространенным угощением является пирог «бэлиш», который готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют кусочки баранины, утятины или гусятины с добавлением картофеля. Делают этот популярный пирог и больших размеров, и малых. Если говорить о сладостях, то настоящим символом татарской кухни является «чак-чак». По внешнему виду он немного напоминает пирог, готовят чак-чак с добавлением ароматного меда. В дополнение к нему принято подавать душистый травяной чай. В Казани есть великолепные рестораны, в которых подают блюда татарской кухни. Очень популярны рестораны «Биляр», «Дом татарской кулинарии», «Алан-Аше» и «Азу». Популярную выпечку можно попробовать не только в ресторане или кафе, ее продают буквально во всех местных супермаркетах. В Казани выбрать ресторан для отдыха можно на любой вкус, в торговом центре «Авеню» несколько лет назад состоялось открытие ресторана Van Gogh. Он представляет популярную международную кухню, из панорамных окон ресторана открывается очень красивый вид на город. Здесь понравится отдыхать любителям изысканных салатов, блюд с морепродуктами и оригинальных мясных блюд, все кулинарные шедевры в этом ресторане отличаются очень красивым оформлением. Кроме многообразия блюд посетителям также предлагают большой выбор роскошных вин и фирменных коктейлей. Одним из самых необычных в городе можно назвать ресторан с символичным названием «Приют холостяка». Его просторный светлый зал, декорированный в кремовых тонах, совсем не ассоциируется с таким названием, в ресторане царит приятная атмосфера домашнего уюта. В меню присутствуют самые популярные интернациональные блюда, здесь можно попробовать и оригинальные роллы, и авторские блюда из рыбы, а у экономных посетителей особенно востребованы фирменные блюда из курицы. Для приверженцев вегетарианского питания в ресторане готовят много оригинальных овощных салатов и первых блюд. В нескольких шагах от берега озера Кабан находится популярный ресторан «Пашмир», его здание считается настоящим архитектурным памятником современности. Этот ресторан представляет восточную кухню, здесь по традиционным рецептам готовят чудесный плов, можно попробовать приготовленное на углях мясо и овощные салаты в восточном стиле. В летний период гости ресторана могут разместиться на открытой террасе, с которой открывается чудесный вид на озеро. Казань – очень контрастный город, который сочетает в себе исконно русские культурные традиции и татарский менталитет. Многие приезжие русские чувствуют себя в Казани иностранцами, потому что в … Открыть Совершенно особенным является исторический ресторан Казани, который называется «Дом татарской кулинарии». Его название говорит само за себя, ресторан представляет классическую татарскую кухню, традиции которой остаются неизменными на протяжении сотен лет. Гостей порадует богатый колоритный интерьер, выполненный в национальном стиле, а также многообразие самобытных блюд, подобных которым не готовят в других городах. Здесь готовят традиционные блюда из конины, а еще фирменный салат, главным компонентом которого являются куриные желудочки. Выбор традиционной выпечки в ресторане тоже огромный, одним из популярнейших десертов у постоянных посетителей является сладкий пирог с начинкой из риса и изюма. Эта статья по кухне и ресторанам Казани защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com. Казань — разделы гида 1 2 3 4 5 6 7блюда, кафе и рестораны татарской кухни
Татарская кулинария представляет национальные блюда, которые славятся оригинальностью приготовления, разнообразным вкусом и необычным оформлением. В блюдах татарской кулинарии отразились особенности жизни народа.
Татары — это народ, с древности занимавшийся земледелием, поэтому в их питании преобладали зерновые продукты. Это ржаная и пшеничная, гречневая и гороховая, овсяная и ячменная мука, пшено и гречка, полба и позднее рис.
Мясные блюда готовились из баранины, говядины и конины. В основном из мяса готовился бульон — шулпа, а вареное мясо использовалось для приготовления вторых блюд. Жареное мясо, как правило, подавалось редко, только по праздникам.
Молоко в свежем виде употреблялось обычно с чаем. Из молока готовили эремчэк (вид творога) и катык (вид простокваши), каймак (сметану) и корт (сухой творог).
Рыба и овощи в национальной кухне использовались редко.
Основная часть национальных блюд, предлагаемых гостям Казани, представлена всевозможными мучными изделиями, в основном жирными и недиетическими. Наверное, поэтому в Казани и Татарстане повседневная еда — это обычная советско-российская кухня. Но все, конечно, зависит от семьи. Тем не менее, есть несколько блюд, которые являются визитной карточкой Казани.
Татарские блюда
Треугольник или эчпочмак. Это пирожок, как нетрудно догадаться, треугольной формы с мясом и картошкой с небольшим добавлением перца. Это, пожалуй, самое известное блюдо, которое должен попробовать каждый гость Казани. Готовится треугольник в духовке с минимальным количеством масла, поэтому можно рекомендовать его всем, независимо от диеты и вкусовых пристрастий, если, конечно, мясо будет не слишком жирным.
Бэлиш — также пирожок, но круглой формы, может быть маленьким или большим, обычно с дырочкой посередине и некоторым количеством мяса внутри в зависимости от жадности повара. Тесто может быть дрожжевым или пресным, начинка — баранина или говядина, птица или рыба с добавлением картофеля, круп или овощей. В отличие от треугольника бэлиш готовится в кипящем масле, поэтому довольно вреден для здоровья. Встречаются вариации в других азиатских республиках и на Кавказе.
Чак-чак. Небольшие шарики из теста размером 5–7 миллиметров, обжаренные во фритюре. Затем их поливают и перемешивают специально приготовленной смесью вареного меда и сахарной пудры. Это, пожалуй, блюдо номер два в татарской кулинарии, которое обязательно стоит попробовать. Чак-чак подходит к чаю и вкус его значительно зависит от скупости повара — обычно экономят на мёде — от чего вкус страдает. На железнодорожном вокзале и в других многолюдных местах торговцы в огромном количестве предлагают чак-чак в самых разных упаковках, но покупать его лучше в супермаркетах или специализированных ресторанах.
Губадия — это пирог, начинки которого могут быть разными, но классические слои — рис, изюм, корт. Корт — это татарский творог, особенным образом произведенный из молока и катыка, коричневого цвета. Блюдо, прямо скажем, на любителя, очень жирное и сытное.
Талкыш-калеве. Небольшие круглые пирожные диаметром 2–3 сантиметра из специальной смеси на основе меда. Лакомство подается к чаю и тает во рту.
Одно из любимых татарами национальных блюд — суп лапша, для которого бульон варится из курицы, баранины или говядины, а тоненькая лапша готовится хозяйкой. Также вкусную татарскую лапшу самой разной формы, а также с добавкой укропа можно купить в магазинах Бэхетле.
В Казани есть несколько мест, где можно попробовать национальную кухню.
Кафе и рестораны, предлагающие татарскую кухню
- Ресторан Дом татарской кулинарии — ДТК. Сюда можно зайти во время прогулки по улице Баумана, адрес: ул. Баумана, дом №31, телефон 8 (843) 292-70-70
- Дом чая, расположенный также на улице Баумана напротив Дома татарской кулинарии, по адресу ул. Баумана, дом №64. Здесь можно поесть сытно и недорого. На первом этаже находятся залы самообслуживания, а на втором Вас обслужат официанты. В меню имеются многие блюда татарской кухни. Режим работы с 9:00 до 20:00, телефон 8 (843) 292-56-54. Подробнее про Дом чая в Казани >>
- Рестораны Биляр, расположены в историческом центре Казани и предлагают очень вкусные татарские блюда. Интерьер ресторанов оформлен в виде деревенских изб, вся мебель в которых изготовлена из дерева. Адреса ресторанов:
- ул. Бутлерова, дом №31, телефон 8 (843) 264-65-65
- ул. Островского, дом №61, телефон 8 (843) 567-33-77
Треугольники, губадию и чак-чак можно купить во многих супермаркетах, например, «Бэхетле». Сеть «Бэхетле» к тому же имеет несколько супермаркетов в Москве, так что татарскую кухню можно попробовать заранее. Чак-чак продается во многих магазинах по всей России, например, в сети «Окей» в Санкт-Петербурге.
В Казани Вы можете отведать многие татарские национальные блюда, а такие лакомства длительного хранения как чак-чак и талкыш-калеве, татарская лапша и кош-теле — хворост можно приобрести как сувенир или подарок.
При создании раздела использованы фото с сайта bahetle.com.
Элеш, эчпочмак, кыстыбай и другие блюда татарской кухни. Где поесть в Казани спешащему туристу?
В путешествии многие планируют попробовать что-то новое из местной кухни. Где покушать в Казани? Многие любят кафе быстрого питания. Для спешащих туристов в этом городе появились фастфуд — кафе, где можно не только быстро покушать, но и недорого. А самое главное, здесь возможно попробовать национальную татарскую кухню! Называется оно «Тюбетай».
Это кафе быстрого питания национальной кухни. Удобство в том, что, взяв комплексный обед, вы можете попробовать эчпочмак, элеш, кыстыбый, татарский травяной чай и другие блюда. Здесь, как в других кафе быстрого питания на любой кассе оформляется заказ и через 5-10 минут вы уже кушаете за столиком в уютном зале. Находится это кафе по этому адресу: ул. Кремлевская, 21
Но если вы турист, который хочет успеть довольно много за 1 день предлагаю вам посетить кафе «Татмак» — это еда «на вынос». Для вас также быстро приготовят нужное блюдо национальной кухни и упакуют для удобного перекуса по пути.
Здесь вас ждет не только татарская кухня, но и популярные блюда, типа пирогов, пиццы и лапши wok.
Среди большого списка блюд я рекомендую взять конопиццу.
Это пицца не круглая, она имеет форму конуса, и вся начинка там гармонично сочетается. Очень много курицы, овощей, сыра и все это наполняет конус до самого дна! Удобно есть и сытно! С собой вам предложат напиток в бутылке: компоты и морсы.
Такие кафе легко найти как в центре, так и в спальных районах Казани.
Спешу обрадовать! Оказывается и в Екатеринбурге можете посетить кафе «Тюбетай» по ул. 8 Марта, 149/3. поскольку автор статьи узнала об этом сейчас, то фотографии и ваши комментарии будут интересны.
Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
Проект «Наш Урал» долгое время существовал на деньги от продажи наших книг. К сожалению, бумажные книги пользуются с каждым годом все меньшим успехом. Если вам хочется, чтобы в регионе был такой портал, как «Наш Урал», поддержите нас финансово. Любая помощь от вас будет ценной, а из капелек дождя сначала образуются ручейки, а потом мощные реки, которые впадают в моря. Спасибо Вам!
«СДМ-Банк»
Ильдар Габидуллин — о турецких десертах и неравнодушных рестораторах
С моим рабочим графиком я чаще всего ем вне дома. Tawooks я нашел случайно — гулял по Московской и увидел смешную вывеску с «деловым» петухом в галстуке и забавное название (игра слов: tavuk с турецкого переводится как «курица» — прим. Enter). Заведение находится на цокольном этаже, а по вывеске нельзя было понять, что внутри тебя ждет что-то особенное. Обстановка оказалась довольно приятной: «лофтовый» интерьер, деревянная мебель, приглушенный свет, на полках лежат старые книги и пластинки.
Я сразу же познакомился с владельцем заведения — он, правда, говорит только по-английски и по-турецки. Он же работает шеф-поваром и сам готовит блюда. Всех гостей он принимает очень радушно, старается со всеми познакомиться и пообщаться. Мне нравится, когда в заведениях присутствует такой подход владельца. Он может и не всегда быть на месте, но сразу видно, когда он заходит, то обязательно интересуется, все ли нравится гостям, контролирует работу сотрудников.
Именно этого сейчас не хватает заведениям Казани: многие из них открывают какие-то инвесторы, которым важна только выручка, а за ресторан и кафе полностью отвечают управляющие и другие сотрудники. Им, в свою очередь, важно лишь отработать очередную смену и получить зарплату, а не вложить душу в заведение. Никто из них не заинтересован в том, чтобы развивать кафе как гастрономическое место притяжения. В таких местах нет особой душевности.
В Tawooks я бываю где-то раз в неделю. Это место кажется мне очень аутентичным: здесь нет огромного меню на десять страниц с множеством разных блюд, зато есть четкая концепция. Это единственное заведение с турецкой кухней в Казани, где есть десерт кюнефе. Он готовится из моцареллы, сладкого сиропа и теста, запекается в печи и подается с каймаком или мороженым. К нему можно взять кофе по-турецки: несмотря на то, что его варят сразу с сахаром и из зерен темной обжарки, мне он кажется вполне нормальным. Это совершенно другая история, нежели культура specialty кофе (товарная категория кофе повышенного качества, — прим. Enter).
В заведениях я чаще всего оцениваю кухню: если она хорошая, можно закрыть глаза на интерьер и обслуживание (хотя это, безусловно, тоже важно). После того, как я открыл «Диван», как ни странно, стал меньше внимания обращать на сервис. Понимаю, что сотрудники могут устать за день, сил на улыбку и формальности у них не остается, но работу они выполняют хорошо — это я вижу и по своим ребятам. Все-таки первый и основной критерий для меня — вкус. В европейских странах есть заведения, в которых нет ни хорошего сервиса, ни интерьера, ни дорогого оборудования — но еда потрясающая и туда всегда выстраивается очередь. Это, например, происходит в берлинских киосках, где продают донер (смеется, — прим. Enter).
10 лучших ресторанов и киосков с уличной едой в Казани
2. Ресторан «Пашмир»
Hadi Taktash St, 30, Kazan 420107, Russia Еда на вынос, Столики на открытом воздухе, Места для сидения, Официанты, Имеется парковка, Парковка на улице, Утвержденная парковка, Детские стульчики для кормления, Доступ для кресел-каталок, Подают алкоголь, Полный бар, Вино и пиво, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Виза, Бесплатный Wi-Fi, Бронирование, Банкет, Принимаются кредитные карты Морепродукты, Европейская, Ближневосточная, Восточноевропейская, Центральноевропейская, Подходит для вегетарианцев Обед, Ужин, Бранч, Завтрак HK $ 16 +7 843 277-99-44Общий рейтинг
4.5 на основе отзывов 359
В декабре 2007 года в городе Казани московскими рестораторами, владеющими излюбленными столицами гурманов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни», был открыт ресторан «Пашмир». Он расположен в исторической части города на берегу озера. Кабан, рядом с Закабанной мечетью. Ресторан откроет Вашему взору прекрасный вид на старотатарское поселение на фоне воды.С балконов «Пашмира» можно увидеть достопримечательности города Казани, Татарский театр. Галиоскара Камаль, Казанский Кремль, башня Сююмбике и знаменитая мечеть Кул-Шариф. Фасад здания выложен красивым мозаичным узором и имеет округлую плавную форму, напоминающую свернутый ковер. Внутри ресторана впечатляет интерьер — сочетание современных форм и мягких, восточных элементов в виде деревянных полов, старинных ковров, ажурных ширм из красного дерева, невероятно красивых шкафов и резного орнамента на потолке.Не пропустите знаменитую стену, высота которой достигает 8 метров, на изготовление этой красоты потребовалось более 2000 штук керамических горшков различной формы, а также камин причудливой формы из узбекских дынь, разделяющий ресторан на два этажа, в вечером или по желанию гостей развести камин как на первом, так и на втором этаже, что еще больше усиливает атмосферу тепла и уюта. Освещение всегда является одним из важных столпов интерьера, а вечером ресторан как бы «ожил», выделенный стеной с керамическими горшками, наполненными светильниками и люстрами, зажженными свечами, стоит отметить в ресторане «Пашмир». «из их большого количества.Дизайнер ресторана «Пашмир» — Юрий Андреев, автор таких проектов в Москве, как рестораны «Трамвай», «Шато», «Ваниль», «Лофт», «Барабан», «Рис и рыба», «Обломов». , «Твин Пигз» и др.
Отзыв от cameronmc — cameronmc
Ресторан расположен на берегу реки, поэтому из него открываются великолепные виды, здесь можно увидеть все самое лучшее и самое лучшее, и это, безусловно, место для клиентов, особенно иностранных. они предлагают хороший выбор местной кухни.Летом вам следует забронировать столик под навесом, где можно посидеть, поесть, выпить и расслабиться. Сервис в целом хороший, учитывая уровень сервиса в Казани, в целом невысокий.
Что поесть в Казани
Поговорим на мою любимую тему: охота за едой во время поездок! Что поесть в Казани и где их взять !1. Губайда
Губадия, которую я ел в Доме Чайя, была сладким блюдом, но я слышал, что в некоторые из них фаршируют мясо.Мне нравится хруст многослойной внешней оболочки. Начинка представляла собой смесь риса, орехов и изюма, комбинация кажется странной, но на удивление хороша.
Где попробовать: Дом Чая
2. Элеш
Закрытый круглый пирог с начинкой из сочного мяса. Внешне он похож на Губайду. Мы попробовали курицу Элеш, которая была восхитительной. Где попробовать: Дом Чая
3. Эчпочмак
Вы можете найти это также в каждом продуктовом киоске.Просто поищите несколько простых на вид треугольных лепешек размером с ладонь. Начинка обычно состоит из картофеля, лука и фарша (разновидность говядины, утки, баранины и / или гуся). Хороший эчпочмак должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри.
Где попробовать: Старотатарские женские придорожные киоски
4. Вак-балиш / зур-балиш
Балиш — это закрытые мясные пироги. Ваки — маленькие, а зуры — большие пироги, которые имеют форму суповой тарелки.
Где попробовать: Самодельные — самые лучшие.
5. Пирог Сметана
Сметанный пирог. Этот пирог легкий, но в то же время очень сытный (потому что вы не поймете, сколько вы съели, пока ваш желудок не закричит о помощи).
Где попробовать: Дом Чая.
6. Перемечи
Небольшая выпечка, похожая на кольцевые пончики с начинкой-сюрпризом внутри.
Где попробовать: Киоск
7. Кыстыбый
Хлеб в форме полумесяца, фаршированный зернами пшена, мясным соусом или картофельным пюре, запекаемый в духовке, а затем смазанный топленым маслом.
Где попробовать: Ресторан «Татарская усадьба»
8. Салат Махебет
В Татарстане (и во всей России) есть много салатов, но этот салат Махебет в ресторане «Биляр» особенно рекомендуется на всех туристических сайтах, с которыми я сталкивался.
Где попробовать: Ресторан Биляр
9. УхаУха-сливочная по-татарски.
Где попробовать: Ресторан Биляр
10. Блинчики
Традиционные русские блины, которые намного тоньше других блинов в мире.
Где попробовать: Любая русская столовая.
11. Каклаган каз
Вяленый гусь звучит не слишком аппетитно.Однако в Казани его обязательно стоит попробовать, так как оно считается традиционным символическим блюдом Татарстана. Как они готовят это блюдо — это сама интересная история: качественных Гусей натирают солью и заворачивают в вощеную бумагу. Затем мясо будет подвешивать на 3–4 месяца при низкой температуре вдали от солнечного света.
Где попробовать: На рынке.
12. Кази
Проще говоря, это колбаса из конины.
Где попробовать: Купите в продуктовом магазине на сувениры.
13. Традиционная мясная нарезка
Это тарелка традиционных отрубов из конины, состоящая из казилик, аргамака, суджука и многих других. Некоторые из этих мясных продуктов снова сушат на воздухе. Татары унаследовали рецепт от кочевого племени «Золотая Орда».
Где попробовать: Хотел попробовать в Доме татарской национальной кухни, но по глупой ошибке уехал из Казани, не попробовав! Пожалуйста, не пропустите.
14. Шашлык из баранины
Я всегда использую баранину на гриле, когда еду в регионы с преобладанием мусульман. Поверьте, они хороши.
Где попробовать: Сеть бюджетных ресторанов «Сюимбике», работающая круглосуточно и без выходных.
15. Чак-чак
Чак-чак — это сладости в восточном стиле: легкое, воздушное тесто в форме крошечных палочек, скрепленных медом. Если вас интересует его происхождение, посетите музей Чак-Чак.
Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле»
16. Талкиш калеве
Эти татарские пустыни с характерной формой созданы по турецкому рецепту, привезенному в Казань в 19 веке. Процесс создания этого десерта очень сложен.
Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле».
17. Äyrän
Особый освежающий напиток, приготовленный путем разбавления простокваши холодной водой.
18. Щербет
Безалкогольный сладкий напиток на медовой основе.
19. Чай
Казань когда-то была важной остановкой на пути торговли чаем между Китаем и Европой. Такое чаепитие в Казани — давняя традиция.
Подробнее:
————————
———————-
Спасибо за чтение! Этот пост основан исключительно на моем честном мнении или личном опыте.Если у вас другое мнение, не стесняйтесь поделиться со мной своими мыслями, комментируя ниже!9 лучших ресторанов Казани
Татарская Усадьба
Шикарная татарская кухня с видом.
Татарская Усадьба (Татарская усадьба) — высококлассный гостиничный комплекс с огромным рестораном и кафе, расположенный в центре Старотатарского квартала на берегу озера Кабан. Это также идеальное место, чтобы начать знакомство с татарской кухней.Сядьте за столик в главном ресторане под вывеской «Татарская усадьба» и попробуйте традиционный татарский хлеб кыстыбый с пшенной или пряной начинкой (120 рублей на двоих) горячим из дровяной печи. Далее тарелка бешбармака: отварное мясо, лапша и картофель (380 руб.). Если вам посчастливится посидеть у окна, вы сможете насладиться прекрасным видом на озеро.
Улица Шигабутдина Марджани, 8 tatusadba.ru
Нефть
Лучший кофе.
Нефть (Нефть) — небольшая сеть кофеен с парой филиалов. Это может быть хорошее место для завтрака — каша всего 120 рублей, есть еще бутерброды (от 120 рублей). Или вы можете просто зайти и выпить кофе, прежде чем отправиться на прогулку по улице Баумана. Капучино — 120 рублей, белые — 150 рублей, альтернативных вариантов тоже предостаточно.
улица Университетская, 7 vk.com/neft_co ff ee
НефтьМарусовка
Ресторан в трущобах Горького.
Марусовка — элитный ресторан в недавно отреставрированном Лядском саду. Как ни странно, он назван в честь трущоб, которые когда-то стояли рядом с садом, где известный русский писатель Максим Горький снимал комнату. Его переживания здесь легли в основу одной из его самых известных пьес «Нижние глубины». Маленькие эклеры с паштетом из копченой форели — отличная закуска (390 руб.). Меню довольно интернациональное, вы можете выбрать что угодно: от курицы кунг-пао (320 рублей) до ризотто с белыми грибами и портобелло (470 рублей).
Улица Щапова, 37 facebook.com/Marusovka
Vegan Day / Divan Coffee
Кофе и веганская еда.
Диван кофе — небольшая сеть кофеен (всего с двумя заведениями), одна из которых совпадает с Днем вегана в Старом Татарском квартале. Это прекрасное место для отдыха после осмотра местных достопримечательностей. Кофе тоже довольно дешевый: капучино — 100 рублей, на белом — 120. Если вы завтракаете, возьмите тост с арахисовым маслом и бананами (100 рублей), а на обед попробуйте фалафель с салатом (170 рублей).
Улица Шигабутдина Марджани, 18 veganxday.ru
Дом Чая
Китч встречает татарскую кухню.
Дом Чая (Чайный домик) — скромное здание в центре пешеходной улицы Баумана, внешне похожее на чайную. Внутри кафетерий на первом этаже и кафе с сервировкой столиков на втором. Интерьер выводит слово «китч» на другой уровень: повсюду пластиковые цветы, а также статуи собак и лебедей.Татарская кухня специализируется на выпечке, а в «Доме чае» ее много. Попробуйте олеш — круглое тесто с начинкой из картофеля и мяса, которое идет с прозрачным супом и зеленью (116 рублей) или знаменитое тесто эчпочмак с мясом (38 рублей).
Улица Баумана, 64 +7 (843) 292 5654
Татарская УсадьбаПриют Холостяка
Холостяцкий приют.
Приют Холостяка (Холостяк) — ветеран кулинарной сцены Казани; он существует уже около десяти лет.«Приют холостяка» звучит немного убого, но, к счастью, единственное упоминание этого имени — несколько картин с обнаженной натурой на стене. В «Приют холостяка» подают классические европейские блюда, такие как вителло тоннато (460 рублей), луковый суп (370 рублей) или бифштекс «Строганов с жареным картофелем» (470 рублей). Также есть стейк-меню и меню с японскими блюдами, так что вы обязательно сможете найти то, что вам нравится.
Улица Чернышевского, 27а prihol.ru
Тубатай
Настоящий татарский фастфуд.
Флагманское место на Кремлевской улице — отличная остановка для отдыха после утомительного осмотра всех достопримечательностей Кремля, которые находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля. Здесь можно попробовать уже знакомые татарские блюда с изюминкой: например, эчпочмак фри, где из треугольного теста с разнообразной начинкой становится закуска по типу картофеля фри (от 87 руб.) Или «кысты-бургер», где кыстыбые хлебцы превращаются в бутерброд с мясом внутри (от 185 руб.). В Тубатай также есть несколько киосков в форме палаток кочевников по всей Казани.
Кремлевская улица, 35 tubatay.com
Жаворонок
Лучший завтрак.
Если вы ищете хорошее место для завтрака, не ищите дальше. «Жаворонок» (Жаворонок) по-русски означает «утренник», и в нем есть все, что нужно рано встающему. Есть целое меню из рогаликов со сливочным сыром, телятиной или авокадо (от 102 рублей) и отличный кофе. «Жаворонок» готовит как напитки на основе эспрессо (белый цвет — 150 руб.), Так и различные «альтернативные» варианты кофе (химекс, аэропресс и др.)).
Улица Профессора Нужина, 7 vk.com/zhavoronok_co ff ee
Sebbie Kitchen and Bar
Сытный ужин.
Расположенный в историческом центре города, этот ресторан со стильным и элегантным интерьером и хорошо путешествующим австралийским шеф-поваром удивит вас своими ценами (бургер обойдется вам всего в 300 рублей). Обязательно попробуйте треску в капусте, запеченную на углях со сливочным соусом. Коктейли тоже стоит попробовать.
улица Некрасова, 11б @sebbiekitchen
Татарская кухня — 5 лучших национальных блюд, которые стоит попробовать во время путешествия по Казани :: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр
Казань — это не только культурный центр татар, столица республики Татарстан и город-хозяин чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.Казань — это прежде всего колыбель татарской культуры и татарской кухни, которую обязательно стоит попробовать, посетив этот замечательный город.
Итак, что поесть в Казани?
Татарская кухня веками развивалась под влиянием разных культур: лесного севера и степного юга, русских и турок, христианства и ислама. Это наложило очень своеобразные черты, которые позволяют татарской кухне сохранять свою самобытность.
Говядина и баранина — наиболее часто используемые виды мяса, в то время как запрещенная мусульманами свинина все еще не приветствуется.Что касается блюд из конины, которые когда-то были популярны, то постепенно уходят в прошлое. Среди овощных блюд татарской кухни деликатесов немного. Грибы практически не используются в традиционных рецептах, а молочных продуктов много. Прочитать, где поесть в Казани
Вот 5 лучших блюд, которые стоит попробовать во время тура по Казани.
1. Эчпочмак — символ татарской кухни. Этот треугольный пирог — король разнообразной татарской выпечки.Готовится из дрожжевого теста с начинкой из баранины, картофеля и лука. Реже используют птицу. Его главная особенность в том, что фарш кладется внутрь еще сырого пирога и выпекается вместе с тестом. Эчпочмак можно найти повсюду в Казани и других городах Республики Татарстан : от обычных столовых до шикарных ресторанов. Как говорится, «тот, кто не пробовал эчпочмак, хоть раз был в Казани» .
ruslink100112
2. Сметанник (т. Е. Сметанный торт) — это нежный тающий пирог, очень похожий на чизкейк как по внешнему виду, так и по вкусу. Секрет татарского сметанного пирога в том, что в нем нет творога. Как следует из названия, сметанник имеет начинку на основе сметаны. Это один из самых распространенных десертов в Казани.
ruslink100111
3. Токмач — традиционный татарский суп с лапшой. Именно из татарской кухни это блюдо было позаимствовано россиянами.Его название, токмач, переводится как «лапша» и определяет его основной ингредиент. Токмач можно приготовить на мясном, курином или грибном бульоне. Иногда даже молоко используют в качестве жидкой основы этого национального супа из лапши. То же и с другими компонентами: иногда суп готовится с добавлением картофеля и овощей, а иногда в нем нет ничего, кроме лапши и бульона. Это блюдо хорошо подойдет как закуска к сытной порции выпечки или как основное блюдо на обед.
ruslink100113
4.Бешбармак — мясное блюдо, которое татарские женщины традиционно готовят для своих трудолюбивых мужей. Исторически бешбармак готовили и ели кочевники. Едят руками и готовят прямо перед подачей на стол. Блюдо состоит из бульона из баранины, отварного и нарезанного мяса ягненка, нарезанного ромбиками теста в масле, отварного картофеля в мундире, очищенного от кожуры, луковых колец и мелко нарезанного зеленого лука. Буквально за несколько минут до подачи ингредиенты смешиваются особым образом. Все ингредиенты не следует готовить вместе или соединять задолго до подачи на стол — иначе блюдо потеряет вкусовые качества.
ruslink100047
5. Пельмени для жениха
Это фирменное блюдо из татарских пельменей — непременный элемент татарского свадебного ритуала. После самой важной части свадебной церемонии мать невесты предлагает зятю маленькие пельмени в бульоне. Эти равиоли специально предназначены для суп нежирного и нежирного мяса, а также для очень тонких листов теста, из которых они сделаны. Обычно к этому ритуальному блюду подают катык — традиционный татарский молочный продукт, похожий на кефир.Однако сегодня вы можете попробовать эти особенные пельмени, даже если вы не жених и даже не гость на свадьбе. На экскурсии Казань вы обязательно найдете это блюдо в лучших ресторанах столицы Татарстана.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ О РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН …
Заказать Food Tour « Russia Real Food Adventure»
· Научитесь ходить, разговаривать, пить и веселиться, как русский, во время дегустации закуши и водки в Москве
· Прекрасно сохранившиеся соломенные дома и купольные церкви Суздаля прямо из русской сказки
· Наслаждайтесь сытным домашним застольем в татарской семье, пробуя блюда, уникальные для этого полуавтономного региона России
· Корм для ингредиентов в семейном саду (разумеется, с разрешения), а затем научитесь готовить одно из самых известных блюд региона — борщ
Автор: Вера Иванова
Татарский национальный десертный чак-чак пользуется успехом в Казани
КАЗАНЬ, Россия (AP) — В магазинах, кафе и ресторанах Казани продается больше чак-чаков, чем приходят фанаты. Матчи чемпионата мира по футболу в красочном городе на Волге.
Сладкое лакомство, которое традиционно едят на свадьбах в Центральной Азии, стало национальным десертом Татарстана, богатого нефтью региона, который позиционирует себя как «Страна 1001 наслаждения».
На оживленной пешеходной улице Баумана в центре Казани продавцы сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей», специализирующейся на халяльной татарской кухне, раздают блюдо из мягкого жареного теста, сахара и меда.
«Когда я был маленьким, родители, родственники делали их дома.Я вырос на чак-чаках, — сказал Associated Press 30-летний танцор Нурбек Батулла. «Я бы не сказал, что ем чак-чак каждый день, но обычно я беру с собой такие вещи, когда меня куда-то приглашают».
Чак-чаки бывают разных форм, чаще всего в виде холмов, пирамид или лапши. Во время чемпионата мира они выставлены на полках десятков сувенирных и продуктовых магазинов, а официальные лица по туризму Татарстана используют это блюдо для продвижения своего региона.
Но это не только для туристов.Чак-чаки очень любят местные жители. В древние времена чак-чак был дорогим, потому что мед был очень редким товаром, поэтому в казанских кафе продавали примерно за 30 рублей, что эквивалентно полдоллара, что делает их очень доступным удовольствием. Мягкими летними вечерами во время чемпионата мира по футболу семьи сидят на террасах кафе, чтобы насладиться деликатесами города, расположенного примерно в 800 км к востоку от Москвы.
Чак-чаки также очень популярны во время крупных мероприятий в Казани. В 2005 году, когда город праздновал свое 1000-летие, был изготовлен чак-чак весом 1000 килограммов (2200 фунтов) на площади 13 266 квадратных метров — почти в два раза больше футбольного поля.Совсем недавно четырехтонный чак-чак, вероятно, самый большой из когда-либо изготовленных, был испечен в честь начала чемпионата мира по футболу.
В Казани, одном из 11 городов России, принимающих матчи, до сих пор не решены споры о лучших производителях и рецептах чак-чака. Батулла рекомендует «Хлебзавот 3», фабрику, где покупатели могут купить любимый десерт напрямую у производителей.
Хорошее место, чтобы попробовать сладкое блюдо, — музей чак-чака, частное заведение, расположенное в отреставрированном деревянном особняке 19 века, всего в двух шагах от Старотатарского квартала, на левом берегу живописного озера Кабан.
Там Лисан Яруллина везет посетителей в экскурсию, посвященную повседневной жизни татар до революции 1917 года, кульминацией которой является дегустация чак-чаков и чая.
«Есть так много рецептов», — сказала она. «Поскольку раньше это делалось всей семьей, у каждого был свой рецепт, они передаются через семьи. Но главный ингредиент — это любовь. Без хорошего настроения невозможно добиться чего-то вкусного ».
Американский турист Джеймс Агирре, прибывший в Россию на чемпионат мира по футболу, был среди группы из примерно 10 человек, посетивших музей в начале этой недели.
«Это чем-то напоминает мне Райс Криспис», — сказал он.
___
Подробнее о AP World Cup: https://apnews.com/tag/WorldCup
Где поесть в Казани вкусно и недорого
Отправляясь в путешествие, вы должны не только тщательно укомплектовать свои чемоданы и позаботиться о многих других важных моментах, но и узнать как можно больше о том месте, куда вы отправляетесь. Это поможет правильно организовать досуг, чтобы увидеть все самое интересное, услышать все самое удивительное и попробовать все самое вкусное! Планируете ли вы посетить Казань? Большой! Предлагаем ознакомиться с самыми популярными ресторанами и кафе, где недорогая еда вовсе не проблема.
Ресторан «Изюм»
Высококвалифицированные узбекские мастера работают для того, чтобы вы попробовали здесь только лучшие блюда восточной кухни. Если вы не знаете, где поесть в Казани, но хотите попробовать свежеиспеченные в тандыре лепешки, нежнейшие манты, настоящий плов из особых сортов риса, то вам сюда. Шашлык из баранины, приготовленный по особому рецепту, сведет с ума каждого.
Кафе Сююмбике
Это место идеально подходит для тех, кто хочет не только поесть в Казани, но и отведать блюда национальной кухни.Вот вам и сорбет, и пехлав, и кабартма, и катык, и многое другое. Национальный декор и большой выбор блюд не оставят вас равнодушными.
Ресторан Malabar
Это место стоит посетить ценителям аюрведической и индийской кухни. Уникальная атмосфера поможет полностью расслабиться и забыть, где вы находитесь. Осталось только насладиться вкусными блюдами и десертами. Стоит отметить, что не только уникальные рецепты, но и радушный обслуживающий персонал, и все аксессуары в интерьере тоже из Индии.
Чайхана «Древняя Бухара»
Где поесть в Казани, но при этом получить истинное удовольствие от восточных блюд, красивых блюд, изысканного интерьера? Отличным выбором станет чайхана «Древняя Бухара» с традиционными столами и дастарханом (это низкий столик и мягкие подушки на ковре).
Ресторан «Максимилиан»
Мы уже описали несколько мест, где можно поесть в Казани. Если вы хотите не просто перекусить, но и повеселиться с музыкальной программой, которая проходит здесь по вечерам, тогда вам сюда.Выступления звезд российской эстрады, дискотеки, живая музыка — все это предлагает ресторан «Максимилиан». Изюминка заведения не только во вкусных блюдах национальной кухни, но и в том, что только здесь вы отведаете свежезаваренное пиво, которое приготовят прямо в зале прямо перед вами!
Ресторан «Холостяк»
Не пропустите это место, где вам предложат изысканные блюда европейской кухни. Этот ресторан расположен в подвале старинного особняка.Так что здесь можно не просто поесть, а в какой-то мере прикоснуться к истории. Приятная атмосфера, приветливый персонал и низкие цены заставят вас просто влюбиться в это место!
Конечно, это далеко не все места, где поесть в Казани всегда приятно. Однако мы постарались познакомить вас с теми ресторанами и кафе, где вы попробуете как национальную кухню, так и некоторые другие, и приятно проведете время! Хорошо отдохнул!