Френч прессы для кофе и чая: Френч пресс для чая и кофе: какой лучше купить | Как правильно пользоваться заварочным чайником | Как заваривать кофе и чай в стеклянном френч прессе

Содержание

Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе

Френч-пресс — один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счёт длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счёт достаточно грубого фильтра — плотным.

Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.

Степень помола и дозировка

Помол для френч-пресса — крупный, по ощущениям крупнее морской соли.

Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл — 21 грамм.

Соотношение веса кофе к весу готового кофе — 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Например, на полулитровый френч-пресс понадобится 30 грамм кофе.

Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.

Температура воды

Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе — 95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно либо довести воду до кипения, а затем либо остудить её в течение минуты, либо использовать хороший градусник для воды.

Экстракция

Сначала нужно ополоснуть френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть до оптимальной температуры. Затем — засыпать молотый кофе во френч-пресс, запустить таймер на весах или телефоне и залить 350 мл воды. После этого нужно размешать кофе пластиковой или деревянной лопаткой, накрыть френч-пресс крышкой, и не опуская поршень, оставить на 8 минут.

Когда время выйдет, нужно плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он переэкстрагируется и станет чрезмерно крепким.

что это такое, как заваривать кофе и чай

Френч-пресс, или французский пресс, представляет собой кухонный прибор, в котором можно легко и быстро приготовить ароматный кофе или чай.

Кофеманы, пользующиеся френч-прессом, знают о том, что приготовленный таким образом напиток будет отличаться от сваренного в кофеварке или турке.

Итак, что же такое френч-пресс и как им правильно пользоваться?

Френч-пресс – что это такое?

Френч-пресс (french press) – это своего рода заварочный чайник, состоящий из стеклянной колбы, фильтра-сеточки и плунжера – поршня для отжима с небольшой ручкой.

Иногда френч-прессом называется способ приготовления напитка с помощью этого прибора.

Кстати, в России французский пресс в большей степени используют для заваривания чая, а в Европе и Америке – для кофе.

Заварник с прессом: как пользоваться

Чтобы понять, как работает френч-пресс, еще немного коснемся устройства прибора. Стеклянная колба, находящаяся в нем, имеет во всех французских прессах одинаковый диаметр. А вот по объему она бывает разной.

Чем выше стеклянный сосуд, тем он вместительнее и тем больший объем жидкости в него входит.

Колба сделана из стекла, так что мы можем со стороны наблюдать за тем, как идет приготовление напитка.

Емкость вставляется в пластиковый или металлический корпус. К крышке, поворачивающейся в горизонтальной плоскости, крепится легко двигающийся вверх и вниз поршень, служащий прессом для отжима.

На основании поршня (плунжера) размещаются сеточка-фильтр, стальная деталь и пружина, скрепленные болтиком.

Заваривание кофе происходит так: в корпус насыпается молотый кофе и наливается горячая вода.

Через пять минут с помощью прикрепленного к крышке плунжера отжимается осадок: при надавливании на поршень последний опускается вниз, а кофе, в свою очередь, опускается на дно колбы и утрамбовывается.

Поверх его остается чистый напиток. Как видите, все достаточно просто и эффективно!

Преимущества и недостатки

Как и у любого кухонного прибора, у френч-пресса есть свои плюсы и минусы. Правда, количество достоинств заметно превышает количество недостатков. Судите сами.

Достоинства:

  1. Французский пресс имеет невысокую стоимость. Такая покупка будет по карману даже человеку с весьма скромными финансовыми возможностями.
     
  2. Прибор легко мыть. Это качество особенно оценят опытные хозяйки.
     
  3. В капельной кофеварке, как правило, размещен бумажный фильтр. Во френч-прессе фильтр металлический, который не пропускает осадок и тяжелые масла.
     
  4. Компактность прибора.
     
  5. Крепость напитка можно регулировать, самостоятельно выбирая время заваривания. Главное — знать, сколько требуется положить кофе и сколько налить воды.
     
  6. Приготовление напитка во френч-прессе позволяет полно и точно раскрыть аромат кофе, а его вкус становится «чистым», лишенным постороннего привкуса и примесей.
     
  7. Если готовить кофе с помощью данного прибора, он получается менее густым, без горчинки и кислинки, характерной для напитка, сваренного в турке.
     

Слабые стороны:

  1. Стеклянная колба – вещь хрупкая и требует бережного к себе отношения.
     
  2. Во френч-прессе отсутствует автоматика.
     
  3. Прибор небезопасен для детей.
     
  4. Под рукой нужно обязательно иметь устройство для нагрева воды.
     

Как заварить кофе во френч-прессе

Заваривание кофе во французском прессе — процедура простая. Для этого понадобится кипяток, молотый кофе и ложечка для перемешивания.

Далее действуйте по следующему алгоритму:

  1. Вскипятите воду.
     
  2. После того, как вода закипит, начинайте молоть кофе. Тогда зерна не будут долго лежать на открытом воздухе, а значит, не потеряют своих свойств.
     
  3. Кофе кладется из расчета: на чашку воды одна ложка.
     
  4. Перемолотый кофе засыпается во френч-пресс и равномерно заливается кипятком. Воды нужно столько, на сколько чашек напитка рассчитано приготовление.
     
  5. После заливания кофе быстро перемешивается с водой, благодаря чему продукт отдает максимум вкуса.
     
  6. Полученная жидкость настаивается 2-5 минут.
     
  7. Медленно опустите ко дну стеклянной емкости поршень с фильтром-сеточкой. Делайте это ровно и равномерно, чтобы сеточка не наклонялась. В противном случае кофе попадет в верхнюю часть сосуда.
     
  8. Ну вот кофе и готов. Можно пробовать!
     

Рецепт «Кофе по-варшавски»


Понадобится:

  • вода, 50 мл;
     
  • натуральный кофе, 50 г;
     
  • сахар тростниковый;
     
  • молоко, 450 мл.
     

Топленое молоко подогревается. Френч-пресс прогревается горячей водой. Измельчается кофе. Затем из колбы выливается вода, туда насыпаются тростниковый сахар и кофе. Они заливаются небольшим количеством горячей воды.

Все перемешивается, после чего вливается молоко. Поршень медленно опускается, напиток настаивается и наливается в прогретую чашку. Кофе по-варшавски готов.

Классический кофе

Ингредиентов всего два:

  • вода, 500 мл;
     
  • натуральный кофе, 50 г.
     

Кофе перемалывается, френч-пресс подогревается горячей водой. Внутрь насыпается кофе, который круговыми движениями заливается кипятком. Все перемешивается и накрывается поршнем.

Напиток настаивается 4 минуты, после чего плунжер опускается уже до самого конца. Кофе разливается в чашки. Приятного аппетита!

В этой статье мы расскажем, какую кофемашину для дома выбрать: отзывы покупателей о популярных марках помогут вам определиться с выбором.

В этой публикации мы подготовили для вас рецепты приготовления кофе в кофемашине от эспрессо до кофейных коктейлей: подробнее здесь.

Какой растворимый кофе лучше? Рейтинг популярных напитков — здесь: https://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/kakoy-rastvorimyj-kofe-luchshe-nash-reyting-samyh-vkusnyh-marok-otzyvy/

Латте

Понадобится:

  • 1 стакан молока;
     
  • 2 ч.л. молотого кофе;
     
  • сахар по вкусу;
     
  • корица.
     

Во французский пресс насыпается кофе, который заливается кипятком примерно на половину емкости. Френч-пресс закрывается на 3 минуты, чтобы напиток заварился. Затем кофе сливается в посуду с носиком, френч споласкивается, в него наливается теплое или горячее молоко. Вставляется поршень, его ручка быстро поднимается вверх. Образуется качественная ароматная пенка. Получившаяся молочно-пенная смесь выливается в высокий бокал, а по самому его краю тонкой струйкой наливается кофе. Сверху при желании можно посыпать корицей.

Узнайте, как правильно ставить ударение в слове латте. Чем отличается латте от капучино мы писали тут.

В этом видео, мы расскажем и покажем, как правильно и просто заварить Френч-пресс (French press) кофе:

Как приготовить чай с помощью данного прибора

Считается, что французский пресс изобрели для приготовления кофе. Но он прекрасно послужит и для заваривания трав и чая.

Тем более, что чай в нем получается натуральным, а не пакетированным, поэтому пьется с большим удовольствием.

Итак, алгоритм заваривания чая во френч-прессе:

  1. Запаситесь рассыпным чаем. Приготовьте горячую воду.
     
  2. Засыпьте чай в стеклянную колбу пресса. Если листья чая крупные, кладите 2 ч.л. на 200 мл воды. Если чай мелкий, достаточно 1 ч.л.
     
  3. Чтобы чай в полной мере проявил свой аромат и имел меньше горечи, его лучше заливать горячей, едва начинающей закипать водой.
     
  4. Стакан френч-пресса накрывается крышечкой на 2-3 минуты, но плунжер пока не опускается.
     
  5. Поршень аккуратно опускается, отделяя от готового напитка чайные листья.
     
  6. Приготовленный чай переливается в чашки.
     

Любители чая утверждают, что перед завариванием его нужно залить горячей водой и слить воду. Это позволяет промыть чайный лист и сделать вкус и аромат напитка намного сильнее.

Холодный лимонный чай

  • 4 ломтика лимона заливаются кипяченой водой с сахаром, а затем замораживаются;
     
  • во френч-прессе готовится 500 мл черного крепкого чая;
     
  • чай охлаждается, в него добавляются по вкусу мед и лимонный лед;
     
  • в получившийся напиток доливается газированная вода.
     

Вместо лимона можно использовать другие ягоды или фрукты.

Со льдом по-индийски

  • во френч-пресс кладется 3 ч.л. чая и заливаются 300 мл кипятка;
     
  • в высокий стакан выкладывается несколько кубиков льда, туда же выливается приготовленный чай, добавляется сахар и нарезанный дольками лимон;
     
  • напиток накрывается салфеткой и выдерживается 5 минут;
     
  • готовый чай лучше пить небольшими глотками.
     

Об индийском чае масала и его различных рецептах вы можете почитать по ссылке.

С фруктовым соком

  • во френч-прессе готовится обычный чай;
     
  • напиток охлаждается;
     
  • добавляется ягодный или фруктовый сок: по 50 мл на каждую чашку;
     
  • в каждую из порций кладется лед и ломтики цитрусовых: лимона или апельсина.
     

Приятного вам чаепития!

Заваривание чая во френч-прессе:

Как вы считаете, чай каркаде повышает или понижает давление? Ответ на вопрос подскажет наша статья. Узнайте больше!

Широчайший ассортимент чая Гринфилд представлен для ознакомления в нашем материале. Приятного чаепития!

Как выбрать французский пресс

При выборе френч-пресса, прежде всего, следует знать, какие бренды выпускают эти кухонные приборы.

Среди них выделяется датская компания Bodum. Она считается ведущим производителем френч-прессов и вакуумных кофеварок и славится высоким качеством своей продукции. О том, как и какую кофеварку выбрать мы писали тут.

Французские прессы производит и немецкий бренд Röndell. Его продукция также отличается безупречным качеством, поэтому ее приобретают шеф-повара лучших ресторанов Европы.

Приборы бренда Vitesse из Китая хороши тем, что в них при заваривании максимально раскрывается вкус и аромат кофе или чая. Ну а какому производителю отдать предпочтение – как всегда, решают покупатели.

А теперь правила выбора хорошего френч-пресса:

  1. Проверьте крепление колбы в приборе. Оно должно быть качественным и прочным.
     
  2. Колба – основная часть прибора. Осмотрите стекло, из которого она изготовлена. Поверхность с трещинами, царапинами и пузырьками исключена. В процессе эксплуатации она может треснуть в любой момент.
     
  3. Существуют металлические прессы, но в них процесс заваривания не будет виден.
     
  4. Фильтр должен плотно прилегать к колбе и двигаться мягко и плавно, без рывков и наклонов. В этом случае напиток получится вкусным и качественным, а кофе останется на дне и не попадет наверх.
     

Отзывы покупателей

Александра, Воронеж: «Для рабочего кабинета френч-пресс — отличный вариант. Готовит кофе быстро и вкусно. Рекомендую!»

Яна, Архангельск: «В нашей семье любят пить чай и кофе. Чай предпочитаем россыпью, крупнолистовой, а кофе — свежемолотый и свежесваренный. Френч-пресс видела в магазине давно, но дома такого не было. А потом супруг купил его. Качество у заварочника – хорошее, поэтому о покупке ни разу не пожалела».

Ирина, Санкт-Петербург: «У меня дома два френч-пресса: один для чая, второй – для кофе. Эти два напитка лучше не заваривать в одной посуде. Тогда запахи и вкусы не будут перемешиваться!»

Лучшие френч-прессы на 2021 год: описание и особенности

Френч-пресс — полезное устройство на каждой кухне. Он помогает за несколько минут сделать вкусный напиток. В нем вкус и аромат кофе, чая отлично сохраняется. Ниже расскажем о лучших френч-прессах на 2021 год.

Что это такое

Френч-пресс – полезное приспособление для любителей кофе и чая. Оно стоит значительно меньше по сравнению с кофемашиной, при этом считается практичнее заварника. Устройство было создано в XIX веке во Франции, а в следующем столетии его усовершенствовали. Сейчас его можно встретить на многих современных кухнях.

Посуда представлена в форме стеклянной колбы с:

  • поршнем из металла или пластика;
  • фильтром;
  • крышкой.

Как пользоваться? Заваривание осуществляется достаточно легко: в емкость нужно засыпать заварку, налить кипяток. После настаивания поршень с фильтром прижимается ко дну. Внизу будет заварка или гуща, а вверху – напиток. Достаточно лишь налить его по чашечкам.

Как выбрать товар? Для этого следует ознакомиться с несколькими важными параметрами, касательно составляющих прибора. Основные критерии выбора помогут определить для себя самый подходящий френч-пресс.

Колбочка

Материал чаши – главное, на что обратить внимание следует в первую очередь.

Какие бывают френч-прессы? Самый популярный вариант создан из жаропрочного стекла. Но стекло считается хрупким материалом, а у недорогих товаров может быть чувствительность к температурным колебаниям. Идеально, если в наборе есть запасная колба.

Керамика – надежный материал, который считается наиболее долговечным. Он прекрасно подходит для приготовления кофейного напитка. С ним отлично сохраняется вкус и аромат. Но такой кофейник имеет недостаток – сквозь непрозрачные стенки нельзя определить готовность напитка.

Пластиковая посуда – другой вид френч-пресса. Преимуществом считается доступная цена, но такие товары недолговечные. Даже если в производстве применяется самый надежный пластик, он будет служить меньше по сравнению со стеклом и керамикой. Еще материал влияет на аромат напитка.

Металлический френч – емкость, которую создают из нержавеющей стали. Она не может просвечиваться, что усложняет проверку готовности чая или кофе. Но явное преимущество – надежность. Предпочтительнее приобретать колбы с двойными стенками. Они надежнее и долго сохраняют тепло, позволяют напитку настояться.

Какой следует выбирать объем колбы? Этот параметр зависит от числа людей в семье. Еще значение имеет то, что заваривают – чай или кофе. Семье из 2 человек, которым нравится кофе, лучше выбирать емкость 0,3 литра. А если это 2 любителя чая, то замечательно подходит объем 0,75 л.

Фильтр

Описание каждого товара обязательно включает, из чего сделан фильтр. Обычно для его создания используется:

  • нержавейка;
  • нейлон.

Какой тип выбрать, нужно учитывать помол кофе и размер листа чая. Это влияет на удобство эксплуатации емкости. Если обычно готовится средний или крупный помол кофе, нужен товар из нержавейки. Это касается и крупнолистового чая.

Для любителей кофе мелкого помола нужна нейлоновая система очистки с мелкой сеткой. Тогда он лучше ловит мелкие частички. Еще его используют для мелкого листа чая.

Материал ручки и корпуса

Ручки и корпус изготавливают на основе стали или пластика. В редких случаях применяется древесина, к примеру, бамбук. Главное требование к этим деталям — безопасность. Даже если выбираются недорогие товары, это условие должно быть соблюдено.

Главное, чтобы ручка не могла обжечь, а колбочка была закрепленной в корпусе. Пластиковая деталь считается удобной, поскольку не греется сильно. Ручка из нержавейки способна нагреваться, но она намного надежнее по сравнению с пластиковой.

Основание

Изучая характеристики френч-пресса, следует посмотреть на основание. Необходимо, чтобы оно было устойчивым. В противном случае емкость с кипятком в любое время может перевернуться, привести к травме.

Поэтому еще в магазине следует посмотреть, чтобы основание было ровным, не шаталось. Ошибки при выборе могут дорого обойтись, так что важна внимательность.

Работа плунжера

В рекомендации по выбору входит проверка работы плунжера. Важно, чтобы поршень плавно передвигался внутрь колбы. Не должно быть никаких рывков. Для его опускания и поднимания нужно незначительное усилие. Если ход легкий, это значит, что система очистки способна пропускать небольшие крупинки в напиток.

При покупке проверяют, как фильтр касается стенок колбы. Еще важно посмотреть, нет ли зазоров, сквозь которые могут проникнуть частицы заварки.

Френч-прессы для кофе

Кофе считается одним из ценных напитков в мире. Для его любителей френч-пресс будет замечательным приобретением.

Jesper Bodum

У него оригинальный дизайн. Стильная основа выполнена из стали, стойкой к коррозии. Она прочно держит колбу. Заварник выполнен из боросиликатного стекла. На этом материале не появляются трещины. Поскольку объем заварника составляет 1 литр, это предоставляет возможность готовить угощение для нескольких человек.

Ручки колбы и крышка сделаны из надежного пластика. Они не могут жечь кожу при использовании посуды. Это комплект с мерной ложечкой. Дополнительной колбочки в наборе нет, но ее можно приобрести. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Но это допускается делать и вручную.

френч-пресс Jesper Bodum

Достоинства:

  • создание по технологии press-up;
  • надежные материалы;
  • достаточный объем;
  • наличие мерной ложечки;
  • простой уход.

Недостатки:

  • завышенная цена.

Bodum Eileen

Это замечательный кофейник для дома, поскольку позволяет приготовить бодрящее угощение за несколько минут. Это простой, но в то же время элегантный френч-пресс. В его изготовлении применены элементы Brick Screen, что делает товар произведением искусства.

Емкость оснащена основой-«ширмой», защищающей заварник от повреждений. Еще френч в течение длительного времени держит температуру. Каркас сделан из нержавейки. Ручка — на основе термопластика, не греется.

Чайник для приготовления напитков очень просто моется. Крышка с поршнем надежно прилегает к горлышку емкости. В носике находится клапан, который нужен для герметичности. Для его открывания достаточно нажать на рычажок.

френч-пресс Bodum Eileen

Достоинства:

  • необычный дизайн;
  • надежное стекло;
  • удобство эксплуатации;
  • легкий уход;
  • надежная основа;
  • исключен нагрев ручек.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

WALMER Bamboo

Посуда из стекла украшена деталями из бамбука. Такой заварник идеален для ценителей натуральных материалов. Бамбук имеет оригинальную текстуру, благодаря чему кофейник идеально вписывается в эко-дизайн. Но материал еще и практичный. Он значительно прочнее по сравнению с дубом, впитывает меньше влаги.

Кофейник выполнен из жаропрочного стекла, которое надолго сохраняет тепло. Литраж составляет 600 мл. Основа из нержавейки прочно закрепляет стеклянную колбу. В пресс-фильтре находится уплотнительное кольцо. Особые стальные ножки защищают стол от высокой температуры. По мнению покупателей, у товара плохо закрепляется крышка.

френч-пресс WALMER Bamboo

Достоинства:

  • стильный эко-дизайн;
  • удобная бамбуковая ручка;
  • ножки для защиты от высокой температуры.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • плохая фиксация крышки.

Augustin Welz AW-2000

Представленный френч-пресс тоже входит в ТОП лучших товаров. Он считается кофейником и термосом. Приготовленный кофе надолго будет горячим, поскольку присутствуют двойные стенки.

Корпус и остальные детали изготовлены из нержавеющей стали, поэтому угощение способно настаиваться в течение длительного времени без потери аромата. Еще этот материал считается наиболее долговечным по сравнению со стеклом.

Пресс-фильтр не способен пропускать мельчайшие частички гущи. Ручка не только красивая, но и удобная. Двойные стенки такие же, как в термосе.

френч-пресс Augustin Welz AW-2000

Достоинства:

  • долговечность;
  • надежность;
  • наличие функции термоса;
  • прочная нержавейка.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • отсутствие прозрачности;
  • большой вес.

Alfi French Press steel

Кухонный чайник выполнен как термос, то есть с двойными стенками. Приготовление кофе в нем выполняется намного лучше. Напиток долго остается горячим. Основа корпуса – полированная сталь. Материал гарантирует долговечность и отличный уровень износостойкости изделия. Металлическая ручка проста в эксплуатации. Большой объем позволяет готовить кофе на большую семью.

френч-пресс Alfi French Press steel

Достоинства:

  • отличная износостойкость;
  • удобство конструкции;
  • привлекательный внешний вид;
  • наличие двойных стенок.

Недостатки:

  • отсутствие просвечивающихся стенок;
  • высокая цена.

Для чая

Чай считается не менее популярным бодрящим напитком. Удобнее всего он готовится с помощью френч-пресса. Все популярные модели соответствуют современным стандартам, поэтому прекрасно подходят для приготовления чая.

WALMER George

Покупатели могут выбрать самый подходящий цвет. Объем составляет 600 мл. Высота посуды – 16 см, а вес – 360 г. Длинная колбочка очень просто моется ручным способом и в посудомоечной машине. В плунжере располагается фильтр под крышкой. Это защищает от брызг во время наливания напитка.

В системе очистки могут фильтроваться даже мелкие чаинки. Поршень изготовлен из нержавейки. Корпус имеет гальваническое покрытие. Колбочка способна выдерживать температуру в пределах +20…+280 градусов. Ручка не греется.

френч-пресс WALMER George

Достоинства:

  • простой уход;
  • надежный фильтр;
  • привлекательный дизайн;
  • хороший ход поршня;
  • малый вес;
  • качественная колбочка;
  • наличие дополнительного фильтра.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Rondell Marmara RDS-1062

Это популярный немецкий производитель, который выпускает надежную посуду. Основной акцент делается на новые технологии и стильный дизайн. Ручки френч-пресса созданы из бакелита – надежного пластика. Изделие не подвержено скольжению. Дизайн ручек выполнен «под мрамор». Пресс создан из пластика и металла.

френч-пресс Rondell Marmara RDS-1062

Достоинства:

  • надежная ручка;
  • хороший объем;
  • привлекательный вид;
  • удобная колба.

Недостатки:

  • металл пачкается;
  • высокая цена.

ENS 5380003

Популярность моделей этого производителя связана с надежностью товаров. Представленный вид френча сделан в лаконичном стиле. Колба выполнена из жаропрочного стекла, которое способно выдерживать сильные колебания температур. Объема достаточно на 1-2 чашки чая.

Нержавейка присутствует в основе, поршне, крышке. Поскольку это прочный металл, чайник будет служить намного дольше, чем изделия из пластика. Как свидетельствуют отзывы покупателей, крышка качественно закрывается, не устраняя аромат напитка.

френч-пресс ENS 5380003

Достоинства:

  • доступный по цене товар;
  • надежный корпус;
  • присутствие жаропрочного стекла.

Недостатки:

  • ручка быстро нагревается;
  • маленький объем.

MAYER&BOCH 24932

Немецкий производитель изготавливают посуду больше 100 лет. Френч-пресс создан из надежных материалов. Колба будет служить в течение многих лет, поскольку создана из боросиликатного стекла. А корпус с крышкой надежные из-за нержавейки.

Особенностью считается фильтр-поршень, созданный на основе технологии press-up. Благодаря ей обеспечивается равномерная циркуляция воды. Посуда выполнена в стильном дизайне.

френч-пресс MAYER&BOCH 24932

Достоинства:

  • доступная стоимость;
  • привлекательный вид;
  • надежные материалы;
  • простой уход.

Недостатки:

  • маленький объем.

Mallony Nero 950067

Это простая модель от китайского производителя. Колба в ней пластиковая, в крышка и поршень – металлические. Внизу находится дополнительный фильтр. Поскольку нет основы-нержавейки, угощение остывает быстро по сравнению с остальными моделями. К тому же отсутствует защита от повреждения.

френч-пресс Mallony Nero 950067

Достоинства:

  • большой объем;
  • простая конструкция;
  • легкий уход.

Недостатки:

  • недолговечный корпус;
  • отсутствует металлическая основа.

С подстаканником из нержавеющей стали

Металлические модели – самые хорошие. Приобрести их можно как в интернет-магазине, так и в специализированных магазинах. В любом случае сначала следует прочесть обзор товара.

KitchenAid Artisan 5KCM0512ESS

Посуда известна высоким качеством, надежностью. Благодаря особой конструкции френч-пресс позволяет готовить напиток с насыщенным вкусом и ароматом.

В основу корпуса входит 2 стенки, что делает изделие похожим на термос. Емкость в течение долгого времени поддерживает температуру. Преимуществом считается присутствие ЖК-дисплея на ручке. Благодаря таймеру получится устанавливать период заварки. Все элементы сделаны из нержавейки, а ручка – из надежного пластика.

френч-пресс KitchenAid Artisan 5KCM0512ESS

Достоинства:

  • наличие ЖК-дисплея;
  • стильный дизайн;
  • надежные материалы;
  • удобный уход.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • большой вес.

BergHOFF Neo 3501695

Чайник изготовлен из нержавеющей стали и пластика. Это гигиеничные материалы. Эргономичная ручка легко ложится в ладонь, что обеспечивает безопасность эксплуатации посуды.

Для френч-пресс не требуется много места, а благодаря европейскому дизайну он прекрасно впишется в интерьер. Комплект включает мерную ложку. Устройство легко очищается, может промываться в посудомоечной машине.

френч-пресс BergHOFF Neo 3501695

Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • большой объем;
  • маленький вес;
  • наличие мерной ложки.

Недостатки:

  • завышенная цена.

Kelli KL-3046

По виду изделие подобно стакану с металлическим подстаканником. Колба имеет большой объем, выполнена из термостойкого стекла. Другие детали сделаны из нержавейки. В качестве украшения подстаканника используются изображения переплетающихся колец.

Благодаря поршню с фильтром можно легко делать чай и кофе, используя метод отстаивания. Колбу очень легко мыть. Разрешается чистка в посудомоечной машинке.

френч-пресс Kelli KL-3046

Достоинства:

  • доступная стоимость;
  • оригинальный стиль;
  • вместительный объем;
  • простой уход.

Недостатки:

  • нагревание ручки при использовании.

Apollo Genio Cite

На корпусе из металла изображен оригинальный ажур. Изделие выпускают в золотистом и серебристом цветах. Колба – надежная, выполнена на основе прочного стекла.

Подстаканник устойчиво находится на столе, служит защитой от повреждения. Крышка имеет фильтр, что защищает от проникновения чаинок в напиток. С помощью поршня кофе готовится очень быстро.

френч-пресс Apollo Genio Cite

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • надежность;
  • вместительность.

Недостатки:

  • нагревание ручек и колбы.

TAC TK 0345

На корпусе изображены узоры в восточном стиле. Медная расцветка придает изделию ретро-вид. Объема вполне хватает для получения кофе и чая для всей семьи.

Под крышкой находится решетчатый фильтр, обеспечивающий дополнительную очистку. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а чаша – из жаропрочного стекла.

френч-пресс TAC TK 0345

Достоинства:

  • оригинальное оформление;
  • надежность;
  • большой объем.

Недостатки:

С пластиковым подстаканником

Пластик тоже считается востребованным материалом, имеющим свои преимущества. Обычно из него делают бюджетные чайники. При бережной эксплуатации изделия могут прослужить достаточно долго.

AURORA AU8001

Это бюджетная модель, подходящая для приготовления кофе и чая. Поршень прочно прижимает заварку и кофейную гущу ко дну. А фильтр не допускает их проникновение в напиток. Производитель использовал 3 типа материала. Корпус сделан из пластика, колба – из термостойкого стекла, а фильтр – из нержавейки.

Заварник будет идеальным вариантом для тех, кому нужно приемлемое качество за доступную цену. Благодаря объему в 0,8 л. получится заваривать чай и кофе на большую семью.

френч-пресс AURORA AU8001

Достоинства:

  • низкая цена;
  • безопасность;
  • большой объем;
  • прочный поршень.

Недостатки:

  • пластиковые элементы.

Apollo Genio Soho

Яркий дизайн – особенность товара. Подстаканник сделан из надежного пластика салатово-черного цвета. Благодаря сочетанию матовых и глянцевых разводов получается отличный эффект. Чаша изготовлена из жаропрочного стекла.

Поршень и фильтр сделаны из нержавейки. Заварка и гуща не проникают в напиток. Фильтр находится на крышке. Стеклянный чайник – идеальный выбор для семьи из 2-3 человек.

френч-пресс Apollo Genio Soho

Достоинства:

  • низкая цена;
  • стильный дизайн;
  • большой объем.

Недостатки:

  • яркие расцветки могут не всем понравиться.

Fissman Opera

Чайник сделан в ярких цветах. Изделие имеет классическую конструкцию. Корпус изделия создан из пластика. Дополнительная фильтрация обеспечивается с помощью сетки, которая находится под крышкой. Она не позволяет частичкам заварки проникать в чай и кофе. Объем составляет 350 мл, этого будет достаточно для получения малого количества чая, кофе.

френч-пресс Fissman Opera

Достоинства:

  • приемлемая цена;
  • оригинальное оформление;
  • простая конструкция.

Недостатки:

  • яркий дизайн нравится не всем;
  • маленький объем.

Vitax Stafford VX-3015

Этот стандартный вид заварника пользуется популярностью у покупателей. Для изготовления подстаканника и ручки используется черный пластик. С помощью плунжера и фильтра обеспечивается очищение напитка.

Выбирая это устройство, желательно использовать крупнолистовой чай. Присутствует дополнительный фильтр, позволяющий выполнять хорошее очищение. Представленный френч-пресс идеален для 1-2 людей.

френч-пресс Vitax Stafford VX-3015

Достоинства:

  • красивый дизайн;
  • надежный корпус;
  • доступная цена;
  • простое использование.

Недостатки:

Vetta flor 850073

Заварник оснащен колбой цилиндрической формы. Крышка и ручка пластиковые. Процедура приготовления отлично видна. При использовании такого чайника человек не обжигается. Хоть цена товара небольшая, дизайн изделия стильный.

френч-пресс Vetta flor 850073

Достоинства:

  • доступная стоимость;
  • простой уход.

Недостатки:

  • небольшой объем.

Какой лучше купить френч-пресс? Все представленные виды товаров замечательно подходят для домашнего использования. Остается лишь подобрать подходящую модель в зависимости от назначения, чтобы можно было наслаждаться прекрасным напитком.

в чём отличие пресса для чая и кофе

Те, кто не любят кофе, пьют чай и наоборот. Без одного или другого напитка не обходится утренний приём пищи, перерыв на работе или общение с близкими. Именно поэтому столь популярно в быту такое кухонное приспособление, как френч-пресс. Что это такое? В чём разница между посудой для напитков?

Френч-пресс

Называемый по-другому французским — из-за страны, где был изобретён, френч-пресс представляет собой довольно простое по конструкции приспособление для приготовления напитков, как правило, чая или кофе. В его состав входит колба, помещённая в корпус, крышка с поршнем, на основании которого крепится фильтр. Ёмкость изготавливается, как правило, из стекла.

Пресс, который нужно мягко двигать вверх и вниз, предназначен для отжима сырья и отсеивания мелких частиц. Изобретённый в XIX веке, он, по сути, представляет собой заварочный чайник, процесс приготовления напитка в котором имеет свою специфику.

Для того чтобы получить ароматный напиток с помощью французского пресса, необходимо засыпать в колбу сырьё и залить его кипятком. По прошествии некоторого времени нужно отжать гущу поршнем. Опускаясь, он оставляет сырьё внизу, а жидкость поднимается.

К преимуществам приспособления можно отнести:

  • удобство конструкции;
  • простота эксплуатации;
  • возможность получения разных напитков — это могут быть какао, шоколад или настои трав.

Пресс способствует полному раскрытию аромата. Помимо этого, вкус полученного напитка будет чистым без наличия посторонних примесей.

Справка! Не следует длительное время держать приготовленный напиток внутри ёмкости.

Френч-пресс: в чём отличие для чая и кофе

Принципиальной разницы между прессом для получения чая или другого напитка нет. Приспособления отличаются объёмом — для кофе, как правило, используется небольшая колба, а для чая от 750 мл. Разным может быть материал корпуса и фильтра.

Справка! В Европе приспособление, как правило, используют для получения кофе, а в России его часто применяют для приготовления чая.

Стекло ёмкости должно быть закалённым. Такая колба способна выдерживать высокую температуру и отличается низкой теплопроводностью. Прозрачные стенки позволяют наблюдать за процессом приготовления, превращая его в интересное мероприятие.

Корпус может быть пластиковым или металлическим — он защищает ёмкость от повреждений и препятствует получению ожога. Конструктивные особенности сводятся к форме колбы — оптимальной считается круглая, так как она обеспечивает равномерность распределения тепла. Но более всего распространены ёмкости в форме цилиндра.

Фильтры могут быть:

  1. Синтетическими. Такие сеточки способны удерживать небольшие частички, поэтому подойдут для мелколистового или среднего помола сырья. Для их изготовления, как правило, используется нейлон.
  2. Металлическими. Подходят для приготовления крупнолистового чая. Мелкие частички могут проникать в отжатую жидкость. Отличаются долговечностью.

Для удобства ухода лучше выбирать разборные модели. К наиболее предпочитаемым производителям французского пресса можно отнести Rondell, Bodum и TalleR. Самой недорогой, но отличающейся качеством продукцией, можно назвать приспособления фирмы Attribute.

Френч пресс для кофе: как правильно пользоваться

Френч-пресс можно использовать не только для заваривания чая, но и для приготовления вкусного ароматного кофе. Это приспособление является, по сути, стеклянной колбой с крышкой, которая оснащена поршнем с плунжером (фильтром). Плунжер движется вверх и вниз, за счет чего кофейная гуща плотно прижимается ко дну посудины. Таким образом, сам напиток благополучно отделяется от густой массы, и они не перемешиваются. Если молотый кофе правильно заварить и хорошо настоять во френч-прессе, измельченные зерна раскроют свои вкусовые свойства и качества с наибольшей полнотой. В итоге получится особенно насыщенный напиток.

Как правильно пользоваться френч-прессом для заваривания кофе

Перед тем, как приступать к приготовлению кофе, посуду необходимо хорошо вымыть, затем обдать кипятком, чтобы прогреть, и насухо вытереть чистым полотенцем или салфеткой.

  1. Когда все подготовительные процедуры будут выполнены, можно начинать заваривать ароматный напиток: желаемое количество молотых кофейных зерен насыпать в посуду и залить горячей водой. Важно при этом не наполнять колбу до самого верха, а оставить пару сантиметров до края емкости.
  2. Далее необходимо все тщательно размешать. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку – она не нагреется от высоких температур, а значит, вы не рискуете обжечься. Кроме того, ею практически невозможно разбить стеклянную колбу даже при условии активного перемешивания смеси. В любом случае, действовать следует аккуратно.
  3. Затем нужно установить фильтр на крышке в верхнее положение и закрыть ею сосуд. Теперь кофе должен настояться. Следует помнить, что, чем дольше напиток будет завариваться, тем более крепким он получится в итоге. Но не стоит переходить к следующему этапу приготовления, пока не истечет хотя бы 4 минуты.
  4. Итак, когда истечет положенное время, можно начинать отделять кофейную гущу от самого напитка: возьмитесь за ручку фильтра и аккуратно надавите на нее. Продолжайте опускать плунжер вниз до упора, пока все частицы зерен не окажутся прижатыми ко дну колбы. Если при этом поршень движется тяжело и туго, приходится прикладывать немалые усилия, значит помол зерен чересчур мелкий. Если же плунжер достаточно легко опускается – кофе помолот слишком крупно.

Заваренный при помощи френч-пресса кофе заметно отличается от того же напитка, приготовленного иным способом, например, в кофеварке или турке. В первом случае его вкус, как правило, приобретает ярко выраженную характерную кислинку.

Образовавшаяся на поверхности пенка укажет на то, что кофе приготовлен правильно, его аромат будет насыщенным, а вкус – живым и богатым. Если по истечении 4 минут настаивания напитка пенка так и не появилась, значит, или используемые зерна оказались низкого качества, или была взята вода не соответствующей температуры.

Готовый кофе лучше не оставлять во френч-прессе надолго. Его желательно сразу же после приготовления разлить по чашкам, либо переместить в другую посуду. В противном случае, напиток будет продолжать завариваться, а это может привести к тому, что его вкус непоправимо испортится от избытка горечи.

Сразу же после использования посуду необходимо разобрать и тщательно вымыть все части френч-пресса. Особое внимание следует уделить очистке фильтра, потому что часто в нем остаются мелкие частицы зерен. Чтобы приспособление прослужило как можно дольше, рекомендуется изредка разбирать непосредственно сам фильтр на детали, и тщательно обрабатывать, вычищая каждую из них по отдельности.

Как заваривать молотый кофе во френч-прессе

Заварка молотого кофе во френч-пресс

Чтобы получить напиток с ярким вкусом и неповторимым насыщенным ароматом, нужно запомнить несколько нехитрых правил и тонкостей использования френч-пресса для заваривания идеального кофе:

  1. Важно соблюдать пропорции. Например, на 250 мл воды обычно берут 3 чайные ложки с горкой (примерно 17 грамм) молотых кофейных зерен.
  2. Рекомендуется выбирать качественный продукт. Лучше всего брать зерна одного и того же сорта. Степень обжарки – средняя.
  3. Следите за размером помола. Идеальный вариант: средний или крупный.
  4. Небольшой трюк: если смолоть зерна перед самым началом приготовления кофе, на выходе получится напиток с особенно ярко выраженным ароматом.
  5. Температура воды, которая берется для заваривания кофе, должна быть не менее 90 °С.
  6. Для того чтобы придать напитку неповторимый, особенный аромат и вкус, можно использовать всевозможные специи. Например, часто встречаются рецепты кофе с добавлением корицы, ванили или кардамона. Также можно попробовать поэкспериментировать с другими пряностями на свой вкус, и придумать свое уникальное сочетание.
  7. Не стоит класть какие бы то ни было липкие продукты (например, сахар, карамель, сгущенка и т.п.) непосредственно в сам френч-пресс. Это приведет к тому, что они осядут на фильтре и забьют его. В итоге отчистить посуду будет очень проблематично.
  8. Если по какой-то причине кофе не был выпит горячим и успел остыть, его лучше повторно не нагревать. Это заметно испортит вкус напитка. Чтобы продукт не испортился, стоит налить его в термос или термокружку – такой кофе дольше сохранится горячим.

Рецепт кофе во френч-прессе: как готовить

Для приготовления вкусного ароматного кофе во френч-прессе в домашних условиях понадобится следующий набор продуктов:

  • молотый кофе – 17 грамм;
  • питьевая вода – 250 мл.

Последовательность приготовления кофе во френч-прессе (пошаговая инструкция):

  1. Нагреть воду любым удобным способом до температуры 90-95°С.
  2. Засыпать молотые кофейные зерна во френч-пресс. Кстати, стенки колбы следует предварительно прогреть: залить в нее кипяток, хорошо размешать, после чего вылить.
  3. Медленно и аккуратно залить 100 мл горячей воды. Следите за тем, чтобы зерна полностью покрылись жидкостью. Хорошо размешать все ложкой.
  4. Подождать 1 минуту.
  5. По истечении положенного времени аккуратно долить остальную воду. При этом нужно следить за тем, чтобы не повредить пенку. Накрыть колбу крышкой.
  6. Подождать еще 3 минуты.
  7. Не резким, плавным, аккуратным, но уверенным движением опустить поршень до самого конца. Делать это нужно очень осторожно. Если поршень опускается очень туго, можно попробовать немного его приподнять вверх, а затем продолжить опускать вниз. По мере необходимости это действие можно повторить несколько раз. Ни в коем случае нельзя с силой давить на поршень. Иначе горячий кофе может резко выплеснуться из френч-пресса, а это чревато получением ожога.
  8. Готовый кофе лучше сразу перелить в другую чистую емкость, чтобы не допустить дальнейшей экстракции. В противном случае, кофе станет чересчур крепким из-за перенасыщения.

Как выбрать френч-пресс для кофе

Итак, как выяснилось, френч-пресс имеет множество плюсов. Благодаря этому все больше ценителей кофе отдают свое предпочтение такому удобному и практичному приспособлению. Магазинные прилавки пестрят изобилием разновидностей подобной посуды. В связи с этим, остановить свой выбор на какой-то определенной модели не всегда бывает просто.

Отмечается несколько основных критериев, на которые следует обратить особое внимание, совершая покупку френч-пресса.

Попробуйте вкусный кофе Флэт Уайт

Прежде всего, это цена. Стоимость посудины может значительно разниться. И причин тому несколько. На политику ценообразования влияет бренд и страна производства агрегата, качество сборки, используемые при его создании материалы, а также особенности дизайна приспособления. При этом, набор функций, которыми обладает каждый френч-пресс, остается, как правило, во всех случаях стандартным. Поэтому, делая свой выбор, не стоит переплачивать лишние деньги за именитый бренд или особый дизайн. Лучше уделить больше внимания качеству изделия.

Материал колбы. Также стоит помнить о том, что самым уязвимым элементом во всей сложной конструкции френч-пресса считается стеклянная колба. Поэтому следует обратить должное внимание надежности ее установки в держателе. Отдать предпочтение лучше всего посуде, стеклянный фрагмент которой изготовлен из специального жароустойчивого материала. Ну а если посчастливится наткнуться на набор, укомплектованный запасной колбой, будет вообще замечательно.

Особенности сборки. Хорошо бы обратить внимание на особенности сборки и комплектации френч-пресса. Модели, сборка которых не доставляет больших хлопот, являются несомненными фаворитами. За ними гораздо легче ухаживать, так как все части при необходимости очень легко промыть и очистить от остатков кофейных зерен.

Материал фильтра. Ну и, конечно же, немалое значение имеет материал, из которого выполнен фильтр френч-пресса. Несомненно, лучше сделать выбор в пользу металлической сеточки, а не пластмассовой. Они более крепкие и экологичные.

Подводя итог, можно отметить, что использование френч-пресса для приготовления кофе не вызывает особых сложностей и хлопот. Если запомнить основные рекомендации, последовательно выполнять все действия и немного попрактиковаться, обязательно получится добиться превосходного результата: быстро и без лишних усилий заварить качественный ароматный напиток, чтобы побаловать себя, а также порадовать родных и близких людей.

Кофе в френч-прессе (видео)

Пошаговое руководство по приготовлению кофе вручную


Мудрый выбор хлеба

Французская пресса, также известная как пресс-котелок, — это французское изобретение 19-го века, с помощью которого можно варить потрясающую чашку кофе. Он устраняет разрыв между скоростью и удобством капельной кофеварки и сильным ароматом эспрессо.(См. Также: Лучшие кофеварки)

Википедия дает нам основную информацию о французской прессе:

Французская пресса пользуется разными именами по всему миру. В Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке весь аппарат известен как кофейный поршень , а кофе, сваренный в нем, как поршневой кофе. Его французское название — cafetière à поршневой . На французском языке он также известен под своими торговыми марками, в частности, Bodum или melior от старой марки этого типа.В Великобритании, Нидерландах и Ирландии устройство известно как cafetière , французское слово, обозначающее кофеварку или чайник … Кофе варят, помещая кофе и воду вместе, оставляя настаиваться на несколько минут. затем нажмите на поршень, чтобы кофейная гуща задержалась на дне стакана.

Приготовление кофе во френч-прессе — это больше искусство, чем наука. Есть несколько основ, которым нужно следовать, но помимо этого у каждого есть свой «рецепт». И это делает его интересным.Персонализация моей утренней чашки кофе — это часть удовольствия от использования френч-пресса. (См. Также: 12 способов приготовления кофе в домашних условиях)

Если вы хотите немного поднять удовольствие от кофеина, загляните во френч-пресс. Это довольно дешево, дает богатый и вкусный кофе, и это не так уж и сложно. Вот пошаговые инструкции и советы, как получить максимум удовольствия от чашки французского прессованного кофе.

Как пользоваться френч-прессом: шаг за шагом

( Спасибо kpwerker за потрясающий набор фотографий для французской прессы, который вдохновил этот пост.Я почти чувствую запах этого кофе! )

1. Используйте воду немного прохладнее кипящей.

Доведите воду до кипения и подождите минуту или две. Или охладите кипящую воду небольшим количеством холодной или холодной воды.

Для наилучшего вкуса используйте пресную воду, которую раньше не кипятили. Причина в том, что вода, которую мы пьем (из-под крана или бутылки), аэрирована и содержит растворенные газы, которые улучшают вкус воды. Кипячение удаляет газы и оставляет «плоский» привкус.(Я не уверен в этом на 100% и обычно слишком ленив, чтобы опорожнить электрический чайник предварительно кипяченой воды. Но этот совет передавался из поколения в поколение, его часто цитируют знатоки чая и кофе, и объяснение звучит разумно. .)

Совет: Налейте немного горячей воды в пустой френч-пресс, чтобы нагреть его. Вы получите более горячий финальный кубок.

2. Измельчите собственные кофейные зерна.

Свежемолотый кофе в 10 раз лучше молотого кофе.Даже непрофессионалы сразу заметят значительную разницу в аромате, вкусе и общей привлекательности чашки кофе.

Совет: Для наилучшего вкуса свежемолотого кофе важнее, чем наличие молотого кофе идеального размера. Так что, если стоимость кофемолки слишком высока, купите целые зерна и измельчите дома с помощью дешевой кофемолки вместо молотого кофе. (См. Также: Лучшие кофемолки)

3. Используйте грубый помол.

Вам нужны однородные крупные куски, чтобы помол не проскользнул через сетчатый фильтр. Но помол не должен быть настолько большим, чтобы вы не смогли извлечь большую часть полезности, чтобы получился слабый мягкий кофе.

Совет : Отрегулируйте крепость напитка, отрегулировав размер помола. Мне нравится крепкий кофе, поэтому я стремлюсь к более мелкому помолу, достаточному для размола сетки.

4. Используйте 2 столовые ложки молотого кофе на каждую чашку воды.

Практическое правило: на каждые 8 ​​унций воды (1 стакан) используйте 2 столовые ложки кофе.Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вам нравится. (Мне он нравится сильнее, поэтому я использую 2,5 или 3 столовые ложки на каждую чашку воды.) Если вы хотите по-настоящему утомиться в измерениях, посмотрите эту таблицу соотношений кофе и воды из The Black Bear Micro Roastery.

5. Залить, перемешать, накрыть крышкой.

Равномерно налейте воду на молотый и перемешайте, чтобы горячая вода дошла до каждого кусочка. Перемешайте, чтобы убедиться, что вся гуща погружена в воду, и чтобы облегчить извлечение восхитительных масел и соединений.

Советы:

  • Палочка для еды отлично подходит для перемешивания. Старайтесь не использовать металлическую ложку, так как она вызывает микротрещины на стекле френч-пресса и увеличивает вероятность его разрушения.
  • Когда вы накрываете френч-пресс для замачивания, не позволяйте фильтру соприкасаться с пивом, чтобы оно не остыло сильнее, чем необходимо.

6. Настаивать 4 минуты.

Четыре минуты — стандартное число, которое часто называют.Чтобы напиток получился более крепким, настаивайте не менее 10 минут. Для небольших френч-прессов на 3-4 чашки (12-16 унций) вы можете замачивать в течение 2 минут.

Некоторым людям действительно нравится метод без крутого времени. Это метод, рекомендованный французским производителем прессов Illy. В результате получается гораздо менее горький кофе. Чтобы получить тот же эффект, что и при более длительном заваривании, но без дополнительной горечи, вы можете использовать больше молотого кофе.

Попробуйте эти варианты и посмотрите, какой из них вам больше нравится:

  • Очень темный: Настаивать 10 минут.
  • Стандарт: Настаивать 4 минуты.
  • Короткое заваривание: : Поднимание 30-60 секунд.
  • Не крутить: Окунуться сразу после перемешивания.

7. Равномерно и медленно надавите на поршень.

Держите поршень прямо вертикально, иначе гуща соскользнет через стенки фильтра. Надавливайте медленно — просто используя вес своей руки для давления — чтобы свести к минимуму взбалтывание пыли или проникновение мелких частиц через сетчатый фильтр.

8. Наливайте и наслаждайтесь!

Я оставлю немного воды во френч-прессе, чтобы уменьшить количество кофейной пыли в чашке. Даже с моей дрянной кофемолкой я получаю чашку кофе без осадка.

Ммм … темный, вкусный кофе.

9. Мойте френч-пресс.

Хорошо очистите прессовую ванну. Это влияет на вкус, потому что капли масла из кофе могут прогоркнуть и испортить вашу следующую чашку.

Примечания к оборудованию

Френч-пресс

Bodum на сегодняшний день является крупнейшей в мире компанией по производству горшков для прессы.Если вы зайдете в Target, чтобы купить френч-пресс, 9 из 10 вариантов будет от Bodum.

Coffee Geek преподает нам небольшой урок истории прессы:

Bodum, вероятно, более ответственен за обычные ежедневные случаи появления прессы, чем любая другая компания. В семидесятых годах они начали использовать свои старые цвета в пластиковых, металлических и стеклянных пресс-горшках. В 1980-х годах, подпитываясь прибылью, они купили такие линии, как Chambord, и выпустили более классические прессы.Остальное, как говорится, история.

Френч-прессы

бывают разных размеров, от одноразовых моделей на 12 унций (3 чашки) до чудовищных моделей на 48 унций (12 чашек).

Возьмите более крупный, чем вы думаете, что вам нужно. Около 10-20% площади будет «потрачено» землей и не наливной водой.

Стеклянные пресс-тазы Bodum, особенно линия Chambord, встречаются повсеместно. Но у вас есть и другие варианты. Bonjour — еще один популярный бренд. А есть небьющиеся модели, на которые стоит обратить внимание.(Я разбил не один стеклянный френч-пресс. Он особенно отстой, когда в нем горячий кофе, когда он падает со стойки и разбивается.)

Совет покупателю: Когда вы видите «чашки» в описании продуктов, это не означает стандартную единицу измерения 8 жидких унций. Они означают маленькие кофейные чашки (Tasse à café), которые обычно составляют 4 унции.

Кофемолка

Есть два вида кофемолок: лезвие и жернова. Лопастные кофемолки намного дешевле (около 20-30 долларов), но производят кусочки кофе размером «пыль до валуна».У них также нет настроек размера — чем дольше вы измельчаете, тем меньше кусочки — поэтому вам придется узнать, сколько времени измельчать методом проб и ошибок (и быть последовательным). Серьезные французские прессы используют только шлифовальные станки.

(Мудрый выбор хлеба: измельчитель заусенцев Capresso Infinity на Amazon)

Любитель кофе объясняет, почему лучше всего:

Для пресс-чаши размер частиц помола так же важен, как и для эспрессо. Разница в том, что вам нужны однородные крупные частицы вместо однородных крошечных частиц.Дешевые кофемолки тоже не могут вам дать — они дадут вам смешанную сумку из больших и маленьких кусков. Пыль и валуны. Это то, что приводит к тому, что людям больше всего не нравится в кофе для прессов, — осадку.

Когда он говорит о дешевых шлифовальных машинах, он имеет в виду лезвийные шлифовальные станки по сравнению с их более дорогими родственниками. Чтобы помол получился равномерным, вам понадобится жернов. Но лезвийные кофемолки намного дешевле (из кофейной гущи по-прежнему получается чашка джо, так что вам придется взвесить плюсы и свой бюджет).

Советы от комментаторов

ОБНОВЛЕНИЕ

: Ниже я хочу выделить несколько замечательных советов и заметок от комментаторов:

  • Вылейте заваренный кофе в графин, если не собираетесь пить его сразу. Не оставляйте его во французской прессе, иначе он станет действительно сильным и горьким. — Майк из Daily Shot of Coffee
  • Добавьте немного корицы или мускатного ореха в кофейную гущу, чтобы оживить ее. — Гость
  • Френч-пресс великолепен своей портативностью! Идеально подходит для кемпинга, потому что у вас есть только один предмет (пресс-горшок) и нет необходимости в электричестве.- Мыша Терио
  • Все это можно мыть в посудомоечной машине! Кроме того, бренды, не относящиеся к Bodum (например, от Ikea), могут быть значительно дешевле. — Крис

Замечательные комментарии, ребята! Благодаря! Продолжайте идти.

Ваша очередь : Вы варите кофе с помощью френч-пресса? Какая ваша любимая техника или рецепт французского пресса?

Понравилась статья? Приколи это!

Какой самый лучший френч-пресс для чая »The Kitchen Professor

Ах, нет ничего лучше хорошего чая с чашкой чая!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Заваривали ли вы когда-нибудь чашку свежего чая только для того, чтобы понять, что в вашей чашке плавают частицы? Если это случается слишком часто, возможно, пришло время приобрести френч-пресс для заваривания чая.

Вот мой любимый френч-пресс. Проверьте варианты цен на Amazon.

В течение тысяч лет замачивание сушеных чайных листьев и других специй было основным методом, который использовался, чтобы насладиться чашкой горячего чая.Многие древние общества заваривали чай в глиняных горшках и удаляли листья, когда чай заканчивался.

С момента появления чайных пакетиков в начале 1900-х годов классический стиль заваривания чая был вытеснен во многих частях мира, особенно на Западе. Однако в последнее время старые методы приготовления пищи, похоже, претерпели своего рода возрождение. Это движение идеально сочетается с использованием френч-пресса для заваривания чая. Я в восторге от того, что все больше людей находят время, чтобы замедлить темп и насладиться едой и напитками.

Как заварить чай во френч-прессе?

Детали френч-пресса.

Для заваривания чая во френч-прессе не нужно больше времени, чем заваривать чайный пакетик в чашке с кипящей водой. Наполняя контейнер рассыпным чаем и накрыв его прессом (в котором находится сетка), вы создаете фильтр, не позволяющий чайным листьям попадать в чашку.

Хотя заваривание чая во френч-прессе требует кипячения воды в отдельной емкости, многие люди в любом случае уже будут кипятить воду для традиционных чайных пакетиков.Как только вода станет достаточно горячей, вылейте ее поверх чайных листьев и специй, чтобы аромат полностью раскрылся. Когда чай закончится завариваться, просто нажмите на поршень и вылейте чай в свою любимую чашку.

Поскольку френч-пресс имеет большую площадь, в которой чай может настаиваться, это предпочтительный метод заваривания чая среди набожных любителей чая. Разница во вкусе настолько заметна, что многие даже не подумают о том, чтобы вернуться к использованию чайного шарика или чайного пакетика.

Есть ли еще предложения по завариванию чая во френч-прессе?

Вы когда-нибудь задумывались, хотите ли вы чашку чая или две? Тогда вы, вероятно, вскипятили достаточно воды, чтобы сделать две чашки, чтобы слить лишнюю жидкость.Однако френч-пресс лучше всего работает, когда он используется для приготовления того количества чая, которое вы будете пить. Это потому, что чай будет продолжать настаиваться после того, как вы прижмете его ко дну графина.

Стильно нагрейте воду. Вот лучшие чайники со свистком.

Эффективный френч-пресс прижимает чайные листья ко дну стеклянной емкости. Теоретически это останавливает процесс замачивания. Однако листья часто продолжают опускаться выше рекомендованного предела.В результате в воду выделяются танины (вещества, придающие чаю горечь). Если вас беспокоит чрезмерное заваривание, используйте ровно столько рассыпного чая, сколько вы предполагаете.

По сути, использование френч-пресса требует немного большей точности, чем разогревание кружки воды в микроволновой печи, бросание туда чайного пакетика и надежда на лучшее. Но это все, с чем ты не справишься! Кроме того, потратить немного больше времени на заваривание чая — это часть удовольствия!

Вы тоже любите кофе? Вот сколько кофе нужно для приготовления одной чашки.

Какие особенности мне следует искать в лучшей французской прессе?

Материал

Хороший френч-пресс будет сделан из качественных материалов. Стеклянный сосуд особенно желателен во френч-прессе, и многие утверждают, что стеклянный графин дает «более чистый» вкус, чем нержавеющая сталь или пластик.

Однако стекло может быть невероятно хрупким. Поскольку он ломается легче, чем другие материалы, вы можете подумать о том, чтобы сделать френч-пресс полностью из нержавеющей стали.Обратной стороной выбора этого типа френч-пресса является в основном эстетический вид.

Размер

Даже если вы собираетесь заварить только одну или две чашки чая, неплохо приобрести достаточно большую модель, чтобы чай полностью разворачивался и развивался в горячей воде. Используя френч-пресс, вы уже отказываетесь от емкостей для чая меньшего размера, таких как чайные пакетики и чайные шарики. Избегайте маленьких замкнутых пространств, если хотите по-настоящему насладиться мелкозаваренным чаем.

Сито / Плунжер

Сито и плунжер — два других важных компонента французского пресса.Вам понравится иметь пресс с достаточно тонким экраном, чтобы отфильтровать листья, пока вы пьете прозрачную чашку чая. Прочный поршень поможет предотвратить заваривание чая, чтобы не осталось горького напитка.

Если вы предпочитаете заваривать рассыпной чай в чайнике — вот мои рекомендации по созданию функциональных и красивых чайников.

Несколько рекомендаций…

KONA French Press Coffee Tea & Espresso Maker

Мой первый выбор высоко оценен в Интернете и является самым продаваемым продуктом, так что вы знаете, что делаете хорошую покупку.Это французская пресса от KONA. Конечно, он рекламируется как кофеварка и кофеварка эспрессо (как и большинство френч-прессов), но, как мы уже говорили выше, вы также можете легко использовать ее для приготовления идеальной чашки чая.

Он имеет многоразовый прочный фильтр из нержавеющей стали, который является экологически чистым и лучше подходит для чистоты вашего чая. Это толстый контейнер из боросиликатного стекла, прочный и гладкий, он защищен черной внешней оболочкой, чтобы на нем не было трещин и сколов. Внешняя оболочка также очень эстетична, даже если она толстая (в отличие от большинства других тонких оправ, которые вы обычно видите на французских прессах).

Обратите внимание на кофеварку KONA French Press Coffee Tea & Espresso Maker на Amazon

Ручка этого французского пресса также очень большая и простая в управлении, что дает вам максимальный контроль над розливом чая при подаче чая. Крышка не содержит бисфенола А, пластик не контактирует с чаем во время заваривания. Благодаря резиновой ручке плунжера замачивание происходит легко и просто.

Френч-пресс Kuissential из нержавеющей стали с 8 чашками

Еще один отличный вариант — френч-пресс Kuissential.При 34 унции это всего «8 чашек», если вы измеряете чашку как 4 унции, но для чая большинство людей все равно подает маленькие чашки. Это была единственная реальная жалоба среди рецензентов, поэтому, если это не проблема для вас, ознакомьтесь с этой.

Оцените френч-пресс Kuissential из нержавеющей стали с 8 чашками на Amazon

Он имеет двойную изоляцию из нержавеющей стали 18/10, что означает, что температура внутри регулируется для поддержания оптимальной температуры заваривания от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.Поскольку оно изготовлено из нержавеющей стали, оно намного прочнее обычного стекла, которое используется в большинстве французских прессов, и его легко чистить. Все это можно мыть в посудомоечной машине.

SterlingPro French Coffee Press

Одна из первоклассных французских прессов, которые можно купить за деньги, поступает от SterlingPro. Это настолько качественный вариант, что многие другие французские печатные машины сравнивают свои характеристики с этой моделью! Это самый продаваемый продукт с самым высоким рейтингом в категории французской прессы на Amazon.

Ознакомьтесь с французским кофейным прессом SterlingPro на Amazon.

SterlingPro заваривает 1 литр чая за один раз и изготовлен из боросиликатного стекла с прочной рамой.Он также поставляется с 2 бесплатными сменными экранами из нержавеющей стали, и вы можете получить его в гладком хромированном или ярко-красном цвете. Это идеальное сочетание цены, производительности и качества.

Время выпить чаю!

Вы готовы отказаться от чайных пакетиков раз и навсегда и перейти на френч-пресс? Обязательно выберите тот, который соответствует вашим потребностям в чаепитии! Также для приготовления кофе можно использовать френч-пресс. Или, если вы предпочитаете эспрессо и латте, посмотрите эту статью о лучших кофеварках.

Попробуйте что-нибудь другое и подарите зеленый чай Маття!

Держите этот чай горячим! Вот мой выбор лучших изотермических чашек, чтобы напитки оставались горячими, и лучших изотермических стаканов. Быстро нагрейте эту воду с помощью моих лучших чайников.

Если вы тоже любите кофе, ваш френч-пресс идеально подходит для приготовления вкусной чашки джо. Прочтите этот пост о лучших кофемолках для крупной кофейной гущи или этот пост о паровом эспрессо-кофеварке Bialetti!

Тогда узнайте раз и навсегда, какая дорожная кружка лучше: Yeti Rambler или термос.

Источники

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Девушка с чаем и Джо К.

Как приготовить кофе во френч-прессе

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 пирожных с банановой булочкой, которые можно приготовить из лишних бананов
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Наши самые популярные маргариты
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты приготовления желе
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Посмотреть все рецепты основных блюд

Лучшая цена на чайную чашку французского пресса — Выгодные предложения на чайную чашку французского пресса от мировых продавцов чайных чашек французского пресса

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить чашку для чая френч-пресс.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта чашка для чая из френч-пресса вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили чайную чашку для французского пресса на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в чашке для чая френч-пресс и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести чашка для чая french press по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *