Бар пивной в москве: Пивные бары в Москве

Содержание

Все в пене: 11 лучших пивных баров Москвы | Соль

Где мы будем выпивать в 2020-м

BeerBox

Никольская, 10, «Вокруг Света»

Дегустационный бар в фудкорте «Вокруг Света». 300 марок пива, регулярное обновление позиций (сейчас, например, есть диковинный сорт Kentucky Breakfast Stout – крепчайшее пиво с овсяными хлопьями, шоколадом и кофе, выдержанное в бочке из-под виски). Еды нет, зато есть невероятно подкованный в предмете персонал.

Beermarket

Страстной бульвар, 4 стр 2

Отцы крафтового движения, первый такой бар в Москве. По-прежнему хороши, по-прежнему битком, по-прежнему практически ничем не кормят.

Black Swan

Солянка, 1

Самый, наверное, красивый в Москве паб. Конкуренцию ему может составить разве что Abbey Players, да у него и хозяева те же. Пивная карта здесь, конечно, довольно коммерческая, но качественная: шотландские, ирландские и английские хиты преимущественно. Кормит Денис Крупеня, а он в этом понимает.

Iggy Pub

Калашный переулок, 9

Крошечная пивная точка в новом ресторанном кластере, на Большой Никитской. Пиво хорошей московской марки Seven Hills, бармены, которые, как положено, поддержат разговор (или помолчат, если надо), стены в граффити, пицца из Zotman (он за стеной), весь цвет театральной Москвы в роли завсегдатаев.

Junk Food

Спиридоновка 25/20 стр 1

Выбор пива совершенно крошечный (но пиво это максимально правильное). Зато вот закуски! Бутерброды, бургеры, хачапицца (то есть и пицца, и хачапури одновременно), совершенно космический карривурст (в Берлине мне такой не попадался), и прочая еда категории см название бара. Приходить либо очень голодным, либо очень помятым и по сторонам не смотреть. Интерьер невыразительный совсем.

Pivbar

1-я Тверская-Ямская, 2 стр 1

Крафтовый бар первой волны – с хорошим ассортиментом и на удивление достойной едой: бургеры, сосиски, сандвичи. Картошку фри только не берите, она дурацкая.

Right Hops

Лесная, 20 стр 3, «Депо.Москва»

Пивная ровно в самом центре «Депо». Огромный выбор пива (есть, например, любопытнейшее краснодарское Big Village на копченой груше, диких абрикосах и прочей местной специфике) и сидра (есть отличный безалкогольный). Еда – да она тут кругом.

Дача Гашека

1-я Брестская, 43

Довольно большая карта исключительно чешского пива с непроизносимыми названиями. Большинство из них я вижу впервые. К пиву – для особо стойких – предложат сливовицу и прочие настойки и дистилляты. Еда самая базовая.

Сосна и Липа

Мясницкая 24/7 стр 1

Культовое крафтовое место в переулках на Мясницкой. Работает «Сосна и Липа», конечно, не 24/7, но по крайней мере до 01:00, и наливают там сплошь редкое и уважаемое пивными гиками.

Траппист

Большой Черкасский переулок, 15-17

Лучший бельгийский бар в городе. Пиво – все какое надо (плюс прекрасное столовое 3% алкоголя), картошка фри, вафли (и сладкие, и соленые картофельные), мидии и прочая вкусная еда, плюс какой-то феноменально тактичный, дружелюбный и сердечный персонал.

Энтузиаст

Столешников переулок, 7 стр 5

Как и Beermarket, это для меня совершенно ностальгическое место. Расположен в самом удаленном ото всех улиц дворе в центре, с очаровательно сонной атмосферой днем, приличными бутербродами и салатом и обворожительно крутым саундтреком.

———————————————————

Подписывайтесь на канал «Соль» в

Дзен

Telegram

INSTAGRAM

Наш сайт: saltmagazine.ru

———————————————————-

Еще по теме:

1. 11 лучших баров Москвы

2. Лучшие завтраки в Москве

3. 11 лучших пицц

Самые известные пивные заведения старой Москвы

В субботу, 21 сентября, откроется знаменитый фестиваль пива Октоберфест. На это крупнейшее в мире народное гуляние, которое длиться больше двух недель, в Мюнхен съезжаются миллионы поклонников пенного напитка из разных стран. В начале XIX века, когда впервые прошел Октоберфест, в России пиво еще считалось плебейским напитком. Но с появлением собственных пивоваренных заводов и расширением сети пивных заведений, «пенное» приобрело всенародную любовь. Сайт «РИА Недвижимость» предлагает вспомнить самые известные пивные заведения Москвы XIX-XX веков.

Пивная на Хитровке

В XIX веке пиво было напитком низших слоев населения. Поэтому самые популярные пивные находились в тех местах, где было большое скопление рабочего люда, а также безработных и бездомных. Как раз таким местом была Хитровка.

Площадь создал и подарил городу в 1824 году генерал-майор Николай Хитрово. Площадь обрамляли стройные здания торговых рядов и жилых подворий. После отмены крепостного права площадь стала прибежищем для всех низов. Сюда прибивались многочисленные бездомные и безработные, жаждущие найти способ трудоустроиться. Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» утверждает, что именно на Хитровке арестовывали большинство беглых уголовников из Сибири.

Здесь же в сохранившемся бывшем ночлежном доме №3/1, строение 4, находилась известная пивная.

Еще одним знаменитым трущобным районом XIX века в Москве была Грачевка – район, между Сретенкой и рекой Неглинной. В этом темном уголке обитали бедняки, выпивохи, промотавшиеся и опустившиеся люди разных сословий. Пивных заведений в злачном районе насчитывалось великое множество.

Ресторан на Пушечной

Но после 70-х годов с появлением в городе нескольких пивоваренных заводов, отношение к пиву стало меняться, отмечает в своей книге «Повседневная жизнь Москвы в XIX веке» Вера Бокова. Качество подаваемого напитка стало лучше, в пивных заведениях повысился уровень сервиса и «пенное» постепенно вошло в моду и в образованных кругах.

«Пиво в большинстве заведений подавали в бутылках и, пока клиент сидел за столом, бутылки не убирали, чтобы потом не возникало спора о количестве выпитого. В качестве закуски предлагались острые сыры, соленые сушки и сушеные бобы, а также, конечно, вареные раки. Были и заведения попроще, где пиво подавали в кружках. Над входом в пивную помещали цветной фонарь, а по сторонам входной двери было изображено по кружке с сильно пенящимся пивом и написано: «Кружка пять копеек», — пишет Бокова.

Появились и первые пивные рестораны. Один из них – ресторан «Альпийская роза» находился на пересечении нынешней улицы Пушечная с Рождественкой (на месте гостиницы «Савой»). Хозяин немец завозил пиво со своей родины,  а основными посетителями были московские немцы. Любили захаживать в ресторан и актеры Большого театра, находившегося неподалеку.

Выпить пива с шиком можно было еще и в известнейшем на всю Москву трактире «У Мартьяныча», который располагался в подвале Верхних торговых рядов – нынешнего ГУМа. Оформлением интерьера «Мартьяныча» занимался известный архитектор И.А. Иванов-Шиц, работавший в стиле модерн. Для посетителей были сделаны отдельные кабинеты с витражными окошками.

Некоторые интерьеры до сих пор сохранились, но чтобы увидеть их сегодня, нужно попасть в подсобные помещения магазина, заверяет москвовед Антон Размахнин.

«Яма» на Большой Дмитровке

Самым известным пивным заведением советской эпохи в Москве был бар на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. В народе он назывался «Яма», так как располагался в подвале дома.

Бар представлял собой так называемую автопоилку: внутри были установлены автоматы,  точно такие как со сладкой газировкой. За 20-копеечную монету автоматы наполняли кружку пенным, но сильно разбавленным водой пивом, рассказывает о месте москвовед Алексей Дедушкин. Но, несмотря на качество напитка, посетителей в баре было в избытке: на входе в бар и внутри к автоматам почти всегда выстраивались очереди. Зато, как правило, каждый наливал себе сразу, как минимум, по две кружки, чтобы лишний раз не стоять.
В 1970-1980-е годы в баре стояли высокие столики, за которыми пили стоя. 

Считается, что в фильме «Берегись автомобиля» главные герои беседуют за кружечкой пива именно в «Яме». Правда, на самом деле съемки фильма проводились в павильоне «Мосфильма», а не в баре. Но декорации действительно были словно скопированы с зала знаменитой «Ямы».

Действующим  «памятником» легендарной пивной советского времени является бар Жигули, распложенный на Новом Арбате, в доме-книжке №11. Он открылся еще в 60-е годы и до 90-х был культовым местом пивопития. Правда, по словам Размахнина, интерьеры бара значительно изменились. Но в целом бару удается сохранить атмосферу старого доброго пивбара: тут тебе и длинные столы, и буфет, и настоящая мужская закуска.

Год назад на первомай попить пиво в «Жигули» заглянули Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Пивной ресторан в Москве -Temple Bar

Настоящий английский паб

Провести весело время, отведать вкусные блюда и ощутить аромат свежего пива вы сможете в английском пабе «Temple Bar». Вас впечатлит незабываемая атмосфера заведения, а также радушный персонал, который поможет вам определиться с ассортиментом блюд и напитков.

Рестораны «Temple Bar» предлагает своим посетителям насладиться:
• Редкими сортами английского и ирландского пива.
• Просмотром спортивных трансляций.
• Нашими Dj, Живой музыкой, шоу-программами.
• Вкусным и ароматным кальяном.
• Вкусными и доступными по стоимости бизнес-ланчами.

 Уютная и тихая обстановка (выдержанная в классическом английском стиле) нашего заведения подойдет для проведения деловых встреч, а также романтических свиданий.


Уникальная кухня и барное меню

Сеть славится на всю Москву великолепными стейками и большим ассортиментом алкогольных напитков. Наше меню не ограничено кухней одной страны: есть американские, мексиканские, европейские блюда, не обошли вниманием кухню солнечной Италии и даже русским блюдам здесь нашлось место.

Все приготовленные блюда поражают воображение не только вкусовыми качествами, но и оригинальной подачей.
Так же порадует посетителей и барная карта: более 60 сортов пенного напитка из разных стран, большой выбор благородных виноградных и крепких напитков.

Мы не ограничиваемся в плане одной кухни:
• Вы можете попробовать восточную кухню — «ВГОСТи»
Рестораны Temple Bar: на Войковской, Первомайской и в Зеленограде.


• Вы можете попробовать паназиатскую кухню — «Тай Сан».
Ресторан Temple Bar на Первомайской.

Быстрая доставка блюд

Мы предлагаем Вам бесплатную доставку на дом, в офис, в любую точку земли что входит в зону доставки.
 

Типы доставок:
• Доставка курьером
Оформите заказ и получите его по указанному адресу с помощью курьера.
• Самовывоз
Вы можете сами забрать заказ в выбранном ресторане в удобное для вас время. 
При самовывозе действует скидка 20%.
 

Способы оплаты:
• Наличными
Оплата наличными курьеру или в ресторане при получении заказа.

• Банковской картой
Оплата картой через терминал при получении заказа.

House | Немецкий пивной ресторан «ШПАТЕН-ХАУС». Всемирно известный SPATENHOUSE (ШПАТЕНХАУС) в Москве

 

О Баре

Пивом старейшей баварской пивоварни и самыми узнаваемыми блюдами немецкой кухни теперь можно насладиться, не покидая столицу. Те, кто бывал в Баварии, конечно, не смогут спокойно пройти мимо вывески “Бар Шпатен-Хаус”, так как знают, что заведение, названное в честь знаменитого баварского пивного бренда, берет на себя обязанности по соблюдению лучших гастрономических традиций пивной столицы Германии.

Пивной Бар Шпатен-Хаус радует своих гостей высоким качеством обслуживания, богатым выбором сортов  пива, разнообразием блюд баварской кухни и неповторимой атмосферой старинной пивной Мюнхена, где так легко отключиться от городской суеты, чтобы насладиться приятным вечером в хорошей компании.

 

Немецкая кухня

Все блюда, что всплывают в нашем сознании, когда кто-то упоминает немецкую кухню, относятся в первую очередь к традиционной кухне юга Германии-Баварии. В пивном баре Шпатен-Хаус вместе с отменным пивом вам подадут блюда, приготовленные по классическим баварским рецептам, идеально подчеркивающие вкус пенного напитка.


Меню Шпатен-Хаус Бар разрабатывалось с особым вниманием к оригинальным рецептам блюд, благодаря чему удалось удовлетворить вкусовые предпочтения поклонников традиционной немецкой кухни. Наряду с классическими представителями баварской кухни в меню можно встретить разнообразные деликатесы из мяса и рыбы, блюда на гриле, множество салатов и многое другое.

Легендарное баварское пиво

Ценители по-настоящему качественного пива будут удовлетворены пивной картой бара Шпатен-Хаус. Знаменитое немецкое пиво Spaten- старейший представитель немецкого пивоварения. Производство пива Spaten стартовало в Мюнхене в далеком 1397 году, сохранило верность качеству и традициям до сегодняшнего дня. Spaten-символ всемирно известного ежегодного фестиваля пива “Октоберфест”.


Сочетание вкусных блюд с лучшими сортами немецкого пива в Шпатен-Хаус баре заставит вас погрузиться в атмосферу старой Германии, а высокий класс обслуживания позволит оставаться  в состоянии расслабленности весь вечер.

 

г. Москва, ул. 1905 года, д. 4
8 964 517-25-63

Пивной ресторан Wildschwein в Солнечногорске и Москве

Пивной ресторан

Wildschwein (в переводе с немецкого – «Дикий кабан») – место, где вы сможете расслабиться с друзьями за кружечкой пива и просмотром матча, выпить вино со второй половинкой, отпраздновать день рождения, корпоратив и другое мероприятие в уютной обстановке.

Мы придерживаемся концепции немецкого пивного ресторана, начиная от классической кухни и заканчивая нестандартным для Москвы интерьером.

По будням с 12.00 до 16.00 сервируют бизнес-ланч, состоящий из комплексных обедов (комплекс можно выбирать самостоятельно).

Атмосфера немецкого паба чувствуется сразу при входе: деревянные столы и стулья, сделанные в классическом немецком стиле, и лучшие сорта пива.

Зал пивного ресторана подходит не только для проведения вечера в компании друзей, но и для банкетов (фуршетов), вечеринок и корпоративов.

Меню ресторанов

Меню пивного ресторана состоит из национальных блюд различных кухонь мира: немецких (шницели и колбаски), американских (гамбургеры и картофель-фри), русских (сельдь под шубой, борщ, пельмени и т.д.). Каждый найдет то, что ему больше придется по душе. Все готовится из свежих и натуральных продуктов.

Wildschwein – ресторан с музыкой

У нас установлен автомат, где вы можете самостоятельно выбирать любимые песни. Это очень удобно, особенно если вы хотите посвятить композицию второй половинке или юбиляру. Персонал бара Вилдшвайн прилагает все усилия, чтобы гости могли прекрасно провести время в стенах нашего заведения.

Расположение

Пивной ресторан на Войковской находится в подвальном помещении с хорошей вентиляцией, по адресу Ленинградское шоссе, д.8, корп. 2. Если театр начинается с вешалки, то Wildschwein – с большой деревянной двери. Здесь вас ждут: пн-чт с 10.00 до 24.00, пт — 10.00-до последнего гостя, сб — 12.00 — до последнего гостя, вс — 12.00 — 24.00. К оплате принимают банковские карты. В пивбаре Вилдшвайн работает free WiFi .

К оплате принимают банковские карты.

В пивбаре Вилдшвайн работает free WiFi. Если Вы знаток и ценитель качественного немецкого пива и веселого отдыха, то караоке – бар «ВИЛДШВАЙН» — это лучший выбор.

Мы не продаем пиво лицам, не достигшим 18 лет.

Лучшие пивные бары Москвы (рейтинг любителей пенного напитка)

Вы желаете посетить лучшие пивные бары Москвы, рейтинг которых на сегодня очень высок? Самый простой способ сделать это – стать членом «Первого международного пивного клуба». Дело в том, что подобных питейных заведений в столичном мегаполисе – тысячи, и поэтому даже поиск информации о них в Интернете потребует уйму времени. 

 
Рейтинг лучших пивных баров Москвы

 

К счастью, сайт нашего клуба firstbeerclub.ru значительно облегчает эту задачу. И вот почему:

 

  • во-первых, на нем представлены лучшие московские пивбары, причем указываются не только их интернет-ресурс, адрес, время работы, но и то, сколько сортов какого пива продается, какие дополнительные услуги вы получаете, и многое другое;

 

  • во-вторых, все питейные заведения, ставшие партнерами «Первого пивного клуба», — это солидные компании, которые имеют высокий рейтинг у посетителей. Мелкие «пивнушки» не заинтересованы в таком сотрудничестве, у них свой контингент клиентов и свои задачи, не имеющие ничего общего с интересами истинных ценителей пива;

 

  • наконец, «Первый пивной клуб» – это не только самая свежая интернет-информация о лучших пивбарах Москвы (а также многих других городов России и стран Европы), но и живое общение любителей пива при помощи соцсетей, различных мероприятий, которые проводят наши партнеры для членов клуба, и так далее.

 

Лучшие пивные бары Москвы: народный рейтинг

 

Каждый настоящий пивоман (а таких в России сегодня немало) мечтает попробовать самый необычный, самый изысканный по вкусу крафтовый напиток. Ведь какого только пива нет на свете! Сорта и способы приготовления его столь разнообразны, что этому могут позавидовать даже опытные виноделы. Например, в ходе последнего Международного дня пива, который традиционно отмечался 5 августа 2016 года, среди двадцати лучших сортов этого напитка были названы:

 

  • 12-градусный американский эль Mornin’ Delight (Toppling Goliath) со вкусом кофе эспрессо, ванили и кленового сиропа;

 

  • российский 15-градусный стаут Dark Lord Imperial Stout (Three Floyds), который разливают всего один раз в году, поэтому возможность ощутить волшебство его вкуса получают лишь подлинные знатоки и ценители пива;

 

  • индийский двойной пейл-эль DIPA V3 (Cloudwater), изготовленный с использованием уникального хмеля Цитра и вермонтских пивных дрожжей.

 

Безусловно, и российские пивоманы — жители и гости столицы — мечтают приобщиться к подобному празднику. Вот почему они ищут пивные бары Москвы, рейтинг которых позволяет им беспрепятственно наслаждаться прославленными сортами пива международного класса. И таких питейных заведений в столице России немало.

 

Народный рейтинг лучших пивных баров Москвы показывает, что для посетителей важен не только качественный напиток (непременно свежий, вкусный, в меру холодный), но и большой его ассортимент. А им могут похвастаться, к примеру, такие заведения, как «Бульварка», «Punch & Judy Pub» и особенно знаменитый на всю столицу паб-ресторан «Эрик рыжий» с его почти шестьюдесятью сортами разливного и несколькими сотнями сортов бутылочного пива (практически со всего мира).

 

Весьма важен и такой интересный показатель, как «национальный колорит» напитка. К примеру, поклонники высокого качества германского пива отдадут предпочтение немецкому пивному ресторану «Мюнхен», а патриоты России предпочитают заведение Ulli’n Kraft (Geek Beer Shop) с его двадцатью кранами лучшего российского крафтового пива. Заглянув в ресторан-пивоварню «Strazek», вы можете попробовать несколько сортов пива, изготовленного в здешней мини-пивоварне по технологии знаменитого на всю Чехию (да и весь мир) Владислава Бухта.

Нельзя не сказать и о ценах. Наш человек хорошо понимает, что, с одной стороны, стоимость высококачественного продукта не может быть слишком низкой, но с другой – всегда можно отыскать пивбар, предоставляющий какие-то скидки и льготы. Вот почему отечественный пивоман по возможности стремится посещать ярмарки и прочие мероприятия, где прелесть пенного напитка можно вкусить по льготной цене.

 

Сегодня же ему достаточно вступить в члены Первого пивного клуба, чтобы пользоваться солидными скидками на пиво (до 30 процентов) во многих питейных заведениях Москвы и прочих городов России и европейских стран. К слову, перечень таких баров, представляющих постоянные льготы членам клуба, с каждым годом растет, как и сами скидки. Не вступить ли и вам в это замечательное сообщество любителей пива?!

Вот 5 самых крутых коктейль-баров в Москве, Россия.

Если вам удастся пройти строгий «фейсконтроль» и избежать того, чтобы злодей из Бонда в неподходящем костюме просто лаял «нет», когда вы пытаетесь войти, в Москве есть захватывающая сцена в баре, в которой некоторые соперники сражаются за и достигают , признание на мировой арене.

россиян по-прежнему считают свои коктейль-бары самостоятельными «направлениями», поэтому многие из этой пятерки лучших посетил Алекс с сайта www.foxandbeagle.com также предлагает превосходную еду в удивительном разнообразии стилей.

«Delicatessen», возможно, окончательное определение спрятанного сокровища (см. Также «Чайная»), регулярно бросает вызов на награды на соревнованиях лучших баров мира. Инновационные и уникальные, они вызревают собственный виски, подают манхэттены из бочки и хвастаются победительницей конкурса Bacardi Global Legacy 2013 года Елизаветой Евдокимовой за стойкой.

Еда фантастическая, с ароматными азиатско-русскими стейками фьюжн, черной пастой и субпродуктами, которые заслуживают самой высокой оценки.Меню напитков нет, но с Лизой и прославленным московским барменом Славой Ланкиным за клюшкой можно быть уверенным, что вы в надежных руках.

Расположение : Садовая-Каретная ул., 20/2
Время работы : вторник — суббота с 12:00 до 12:00; Воскресенье 12:00 — 22:00
Диапазон цен : $$
Подключиться : Facebook | Twitter | Интернет | Контакты

Если вы думали, что Деликатесы трудно найти, подождите, пока вы не отправитесь искать Чайную. Эта бывшая чайхана спрятана в скромном и непривлекательном закоулке в самом центре китайского квартала Москвы.

Если вам удастся его найти, вас ждет угощение. Роман Милостивый создал домашний и атмосферный бар с акцентом на домашние настои, кустарники, восточные специи и джемы. Краткая карта коктейлей предлагает широкий выбор экзотических вкусов, а настоящая китайская кухня из соседней кухни просто исключительна.

Расположение : 1-я Тверская-Ямаская ул., 29
Время работы : вторник — суббота с 18:00 до позднего вечера
Диапазон цен : $$$
Connect : Facebook

Днем в ярком и просторном кафе, а ночью в оживленном клубе и баре, Нур является домом для Марата Саддарова, члена знаменитого московского Братства барменов, которого легко заметить в его красном комбинезоне.

Меню в значительной степени основано на классических блюдах, но они подготовлены на высшем уровне, а персонал внимателен, гостеприимен и с радостью поможет вам изучить блюда вне меню.

Расположение: : Тверская, 23
Время работы : понедельник — среда 15.00 — 03.00; Четверг — Воскресенье 12:00 — 18:00
Диапазон цен : $$
Подключиться : Facebook | Twitter | Интернет | Контакты

Если вы переживете скрипучий путь на тринадцать этажей на устаревшем советском лифте (максимальная вместимость — четыре человека), вы почувствуете, что заслуживаете выпивки. К счастью, двери откроются, и вы окажетесь прямо перед баром Alexander Kan’s Time Out.

Занимая два верхних этажа этого бывшего офисного здания КГБ, Time Out предлагает восхитительный вид на город, так что вы можете помахать рукой Кремлю, потягивая любимый напиток из меню, разделенного по времени суток и предлагающего широкий выбор блюд. холодный чай со льдом и шампанское, открывающее глаза.

Расположение : Гостиница «Пекин» (13 -й этаж ), ул. Большая Садовая., 5/1
Часы работы : воскресенье — среда с 17.00 до 12.00; Четверг 17:00 — 2:00; Пятница и суббота 17:00 — 06:00
Диапазон цен : $$
Подключиться : Facebook | Веб

Россия, брат Бауэри, манхэттенского оригинала, Saxon & Parole теперь предлагает американские напитки и обеды на северо-западе Москвы. Атмосфера американского загородного клуба и тема скаковых лошадей хорошо известна, а меню с экзотическими настойками и кустарниками вместе со знаменитым напитком Манхэттен поможет вам скоротать часы между бранчем и ужином.

Расположение : Спиридоньевский переулок, 12/9
Время работы : понедельник — пятница 12.00 — 12.00; Суббота и воскресенье 10.00 — 12.00
Диапазон цен :
Подключиться : Facebook | Интернет | Контакты

Craft пивных баров в Москве и Новосибирске

2018 был моим вторым годом поездки в Новосибирск, Сибирь, на летнюю вечеринку на работе. На этот раз я устроил несколько дополнительных дней, чтобы посетить одни из лучших пивных баров в Москве и почувствовать бурно развивающуюся сцену крафтового пива в России.

Магазин и паб The Rooks

Новосибирск — третий по численности населения город в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Во время моего пребывания в середине июля погода была очень приятной: от 20ºC до 28ºC. В пятницу я отправился с несколькими коллегами, чтобы исследовать некоторые из классических и новых пивных баров города.

Очень близко к нашему офису находится Магазин и паб The Rooks , модный пивной бар, спрятанный во внутреннем дворе. Место довольно маленькое, но у них есть подсобка с местами для сидения и столики во дворе, чтобы насладиться свежим сибирским воздухом.

На 7 кранов подают крафтовое пиво и сидр. Только русское пиво, когда мы были. У них также есть широкий выбор в бутылках, так что вы обязательно найдете что-то по своему вкусу. Бармены были дружелюбны и могут дать вам несколько рекомендаций — если вы говорите по-русски.

Единственным недостатком является то, что они подают пиво в пластиковых стаканах, так как вы можете принести его во двор, и, как мне объяснил местный житель, ночью становится очень многолюдно, в основном привлекая молодежь.Мы были там после работы около 18 часов, и все еще было тихо, но во дворе есть еще 2-3 бара, так что я могу представить, что это может стать безумным.

Джонатан

Наша вторая остановка была в Jonathan, , в современном пивоварне, где подают пиво из собственной пивоварни под названием Seagull, расположенной по соседству и открытой для посетителей, если вам нравится экскурсия.

Открытый в 2015 году, они добавляли кранов за эти годы, и когда мы приехали, у них было 8 разливных сортов пива и сидра. Пиво было в порядке, но ничего выдающегося.Интерьер — это типичное хипстерское заведение с индустриальным декором и мягким освещением. У них есть пара столиков спереди и терраса для курения сзади, где также есть бар. Они также подают домашнюю еду, и во время нашего визита почти все посетители уже перекусили.

Паб Бутлегеров

Затем мы зашли в Bootleggers Pub , мой бар №1 в Новосибирске. Владельцы действительно серьезно относятся к своему пиву. У них есть 20 разливных сортов пива, а также красивая витрина из более чем 100 бутылок в их 3 макси-холодильниках.В основном здесь подают местное разливное пиво, но вы можете найти пиво со всего мира в бутылках.

Атмосфера уютная, с приятным и дружелюбным персоналом, и они даже говорят по-английски! Заведение находится в подвале и может показаться немного скрытым, но на самом деле оно довольно центральное, недалеко от Первомайского парка.

Jawsspot

Пройдя небольшую прогулку, мы достигли нашей последней остановки дня: Jawsspot . Этот бар принадлежит популярной пивоварне Jaws из Свердловской области России.Они открыли несколько заведений по всей стране, в том числе в Новосибирске. Они подают 20 разливных сортов пива, все из собственной пивоварни, в том числе самых разных стилей, так что вы не будете разочарованы. Персонал был дружелюбным, атмосфера была молодой и живой. Определенно мой номер 2 в списке!

Cool Moscow Bars

Москва наполнена крутыми барами, где можно выпить или поболтать. Вот некоторые из наших любимых.

Вода

Спрятанная в одном из лабиринтных дворов на улице Петровке, Вода является магнитом для так называемого «креативного класса» Москвы.«Декор минималистичный, и вам, вероятно, придется встать.

Позвоните заранее, чтобы зарезервировать место; нельзя просто зайти без предупреждения. Меню нет: вы сообщаете бармену о своих предпочтениях и получаете один из розовых коктейлей, которые являются фирменным блюдом Voda. Так что проявите немного инициативы и получите немного отношения — и вкусного коктейля.

ул. Петровка, 17/7. Метро Чеховская. facebook.com/pages/Вода/1512307185459508

Коробок

«Коробок» по-русски означает «коробочка». Он расположен в подвале ресторана «Техникум», известного своей «авторской» кухней.

Не расстраивайтесь, увидев на занавеске табличку «Только персонал». За ней тускло освещенный уютный интерьер с огромной лампой. Есть короткое коктейльное меню, и бармен может приготовить то, что вам нравится.

ул. Большая Дмитровка, 7/5, корп. 2. Метро Охотный ряд. korobokmoscow.ru/index_en.html

Коробок

Antiquarny Boutique & Bar

Вы можете запутаться, открыв дверь в это тихое место в центре Москвы, потому что оно похоже на антикварный магазин.

Большая часть мебели и украшений на самом деле продается, но люди приходят сюда за уникальной атмосферой и отличными коктейлями. Иногда проводятся театральные представления.

Звонарский переулок, 5. Метро Лубянка. antiquarny.ru/

Антикварный бутик и бар

LAMBIC

В Brasserie LAMBIC пиво — это философия и образ жизни. Предлагая широкий выбор эля — светлого, темного, фруктового, пшеничного, вы называете это — LAMBIC не просто предложит вам меню и не оставит вас в беде.

Их опытные сомелье и официанты всегда готовы посоветовать вам этикетки, вкус и идеальные блюда, которые подойдут к каждому напитку. Оказывается, пиво — гораздо более богатый и сложный напиток, чем вы думали.

Несколько населенных пунктов, в том числе Мясницкая улица, 40а. Метро Чистые Пруды. lambicbar.ru

Ягненка

Beer & Brut

Если вы изо всех сил пытаетесь выбрать между пивом и вином, у Beer & Brut есть ответ: и то, и другое, причем в большом количестве.

В этом элегантном ресторане-усадьбе в самом центре Москвы посетители могут начать свой день с позднего полудня до 18:00. завтрак tvorog в белом шоколаде с вишневым мармеладом и бокалом Просекко, остаться на обед из крабовых гамбургеров и выдержанного светлого эля Speyside Oak Aged Blond Ale и вернуться снова на ужин — может быть, дюжина устриц и Пино Гриджио Корвессо? Независимо от того, какой напиток вы выберете, у Beer & Brut всегда найдется подходящее блюдо.

ул. Покровка, 26/1.Метро Китай-Город. beerandbrut.ru/

Чайнайя Tea & Cocktails

Чайная — один из немногих московских коктейль-баров, периодически попадающих в международные списки лучших баров. Он спроектирован как китайский чайный домик (отсюда и название) и специализируется на приготовлении коктейлей по индивидуальному заказу. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вас ждут за дверью без опознавательных знаков в одном из дворов, выходящих на Белорусский вокзал.

ул. 1-я Тверская-Ямская, 29/1. Метро Белорусская.+7 (495) 967 3052

Чайная

Mendeleev

Mendeleev — бар в подвале небольшого китайского кафе Lucky Noodles. Он существует уже давно, так что это «секрет» только по названию. Открытый кирпич, антикварная мебель и индивидуальные коктейли — вот за чем сюда приходят. В любую ночь здесь много москвичей, а по выходным танцуют.

ул. Петровка, 20/1.Метро Кузнецкий мост. mendeleevbar.ru

Менделеев

Брендинг Moscow Craft Beer Bar от Левона Григоряна

Задача. Craftland — московский крафтовый пивной бар, где можно попробовать разные сорта любимого напитка, съесть что-нибудь вкусненькое или взять с собой. Все вполне стандартно, и это следовало изменить. Цель заключалась в том, чтобы привлечь истинных ценителей крафтового пива, чтобы бар стал местом встречи близких по духу людей, где можно было понять культуру крафтового пива и насладиться напитком и общением.

Решение. Разработана стратегия бренда, вербальная и визуальная айдентика. Концепция бренда — независимая республика со своими символами, границами и гражданами, страна, где правит крафтовое пиво. Мы разработали название государства, флаг и герб. Паспорта для постоянных клиентов и меню в виде бюллетеня, все как в реальных странах. Ко всему этому добавлен слоган «У нас есть ПИВОКратия!» (здесь обыгрывается слово «демократия»).

КРЕДИТ

  • Агентство / Креатив: Левон Григорян
  • Тип проекта: Идентификация
  • Статус организации / проекта: Агентство, опубликованный коммерческий дизайн
  • Место нахождения: Армения
  • Название статьи: Брендинг Московского крафтового пивного бара Левона Григоряна
  • Регион рынка: Европа
  • Результаты проекта
  • : создание бренда, руководство по бренду, идентичность бренда, нейминг бренда, стратегия бренда, брендинг, графический дизайн, система идентичности, исследования
  • Ключевые слова: Бар, пиво, крафт, республика

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Актуальность: решение / идея по отношению к бренду, продукту или услуге

Внедрение: Внимание, детализация и доводка окончательного решения

Презентация: текст, визуализация и качество презентации

Революция крафтового пива в России: «Последний раз люди стояли в очереди за пивом в Советском Союзе» | Еда

В понедельник вечером моросящий дождь, но Craft rePUBlic шумит от болтовни пивоваров и любителей пива.Тех, кто только что вошел, встречают полпинты Red Nelson, сэзонского пива, приготовленного из чая из гибискуса и апельсиновой цедры местным пивоваром Алексеем Сазоновым, который отмечает свой день рождения в баре крафтового пива.

Сазонов работает в Bottle Share, одном из постоянно растущего числа микропивоварен, продвигающих здесь то, что называют «крафтовой революцией», но он создал Red Nelson дома под своим прозвищем Big Hedgehog. Сазонов говорит о крупных российских пивных брендах, чьи мягкие лагеры доминируют на полках магазинов и в кранах: «Они быстро кипятят, быстро ферментируют и быстро продают.Микропивовар варит пиво, которое хочет пить сам ».

Россия, конечно, больше известна водкой, чем пивом, и популярная поговорка гласит, что «пиво без водки — деньги на ветер». По последним данным Всемирной организации здравоохранения за 2010 год, 51% потребляемого в России алкоголя составляли спиртные напитки и только 38% — пиво. Эта водочная культура имела смертельные последствия для российских мужчин, средняя продолжительность жизни которых всего 64 года меньше, чем в европейских странах, в основном из-за злоупотребления алкоголем и табака.

Сейчас новое поколение «пивных фанатов», как они себя называют, работает над тем, чтобы изменить подход россиян к пиву — и к алкоголю в целом. С лета 2014 года в Москве открылось не менее двух десятков крафтовых баров, в которых основное внимание уделяется наслаждению вкусом, а не напитку для опьянения. Их становится так много, что в августе культурный журнал «Афиша» заявил, что «отказывается писать обзоры пивных баров, которые открываются каждую неделю».

Мало кто ожидает, что пиво вытеснит водку в качестве национального напитка, особенно после того, как правительство снизило минимальную цену на спирт в 2015 году из-за экономических проблем. Но в России существует давняя традиция домашнего пивоварения, и потенциал роста крафтового пива огромен благодаря его относительной доступности. местное крафтовое пиво обычно продается по цене от 200 до 300 рублей за пинту. Кроме того, открыть крафтовый бар несложно: лицензия на продажу спиртных напитков не требуется, если в заведении подают только пиво, а начальные затраты минимальны, поскольку обычно нет необходимости в большом персонале, кухне и роскошном интерьере.В результате крафтовые бары распространяются из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы.

Многие связывают начало этой тенденции, по иронии судьбы, с крупнейшей пивоваренной компанией России, «Балтикой» в Санкт-Петербурге, которая в 2010 году начала варить экспериментальные партии пива с зарубежными крафтовыми пивоварнями BrewDog, Mikkeller и Jacobsen. , начали производить собственное пиво под названием AF Brew в 2012 году. (AF означает «антифабрика».) С тех пор она стала одной из самых знаменитых крафтовых пивоварен в России, наряду с Saldens в Туле, Jaws в Екатеринбурге, Bakunin в Санкт-Петербург и Victory Art Brew в Москве.

В то время большинство владельцев баров даже не знали, что такое крафтовое пиво. «Мы сказали, что его варят в России, и люди буквально смеялись над нами, — говорит Денис Ковалев из Victory Art Brew. «В России не делают хорошего пива, — сказали они». Но когда в баре друга наконец-то были куплены две бочки праздничного стаута Победы, он был распродан за две недели, а не за два месяца, как они ожидали.

В то время в Москве ближе всего к специализированному крафтовому бару был «ГлавПивМаг» — киоск на рыбном рынке, где продавали необычные сорта пива.Наконец, летом 2014 года недалеко от знаменитой Тверской улицы в Москве открылись крафтовые бары Beermarket и All Your Friends, к которым вскоре присоединился Craft rePUBlic. В них царила сдержанная атмосфера, без телевизоров и без сервировки стола; Как и в закусочной, в All Your Friends можно попасть только через сувенирный магазин. Когда владелец ГлавПивМага Евгений Федотов впервые заказал крафтовое пиво, два кеги AF Brew’s Hop и Surf American Pale Ale в 2013 году, это вызвало бурный рост магазина, который редко встречался со времен дефицита советских времен.«У меня были парни, которые стояли в очереди и говорили, что в последний раз они стояли в очереди за пивом много лет назад в Советском Союзе», — говорит он.

Это не всегда была страна мягких лагеров: в течение многих лет придворные пивоварни делали пиво для царей, а английские эли и портеры пользовались популярностью у Екатерины Великой. Считается, что «русский имперский стаут» был изобретен, когда британские пивовары начали добавлять дополнительный алкоголь, чтобы сохранить экспортный эль во время долгого путешествия к ее двору. Но когда к власти пришли большевики, они выгнали бельгийских и британских пивоваров и заменили их производителями лагера из более дружественных стран, таких как Германия и Чехословакия, говорит Федотов.

Многие сейчас пытаются возродить российские пивоваренные традиции. В то время как здесь микропивоварни обычно работают с американским хмелем и немецким солодом, некоторые начинают развивать местные вкусы, такие как Пряник Эль Салденса, имитирующий традиционное фруктовое печенье, или экспериментальные пивоварни с березовым соком, гречкой или квасом, напитком из ферментированного хлеба. .

Александр Громов, который бросил свою работу на крупной пивоварне, чтобы стать одним из многих российских «цыганских пивоваров», арендуя производственные площади для производства своих собственных смесей, говорит, что надеется возродить утраченный «национальный стиль», как это сделали польские пивовары. с пивом Graetzer.Этим летом он планирует «этнографическую экспедицию» по деревням в поисках местных рецептов. «Россия — пивная страна, но мы забываем об этом. Если мы не сохраним собственные традиции, мы их потеряем », — говорит он.

В конечном итоге Громов и другие надеются, что российские крафтовые сорта пива смогут конкурировать за рубежом. «Прошло всего два-три года с тех пор, как появилось русское крафтовое пиво, — говорит владелец Craft rePUBlic Антон Плигин. «[Качество] нестабильно, они проигрывают американскому и европейскому крафтовому пиву, но они не боятся экспериментировать, и в конечном итоге они будут очень хорошими.»

Почему россияне поменяли коктейли на крафтовое пиво

ПОЛИТИКА СОКРАЩЕННОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Чтобы прочитать полную политику конфиденциальности, нажмите здесь


CANVAS8 LTD будет так называемым «Контролером» персональных данных, которые вы нам предоставляете. Мы собираем только основные персональные данные о вас, которые не включают какие-либо особые типы информации или информацию о местоположении. Однако это включает имя, адрес, электронную почту и т. Д.

Нам необходимо знать ваши основные личные данные, чтобы предоставлять вам подробную информацию о продуктах, которые вас интересуют, и предоставлять наши услуги вам, пользователю.Мы не будем собирать от вас какие-либо личные данные, которые нам не нужны, чтобы предоставлять вам эту услугу и контролировать ее.

Все персональные данные, которые мы обрабатываем, обрабатываются нашими сотрудниками в Великобритании, однако для целей ИТ-хостинга и обслуживания эта информация находится на серверах в Европейском Союзе и США. Все третьи стороны, имеющие доступ к вашим данным, делают это, чтобы гарантировать, что мы сможем безопасно хранить ваши данные и предоставлять наши услуги соответствующим образом. У нас есть гарантии от всех сторонних поставщиков, что они будут защищать ваши данные и не будут использовать информацию помимо услуг, на которые мы согласны.

У нас действует режим защиты данных, чтобы контролировать эффективную и безопасную обработку ваших личных данных. Более подробную информацию об этой структуре можно найти в нашей полной Политике конфиденциальности.

Мы обязаны хранить ваши основные личные данные (имя, адрес, контактные данные) до тех пор, пока это необходимо для предоставления ваших услуг вам как пользователю. Ваша информация, которую мы используем в маркетинговых целях или в целях развития бизнеса, будет храниться у нас до тех пор, пока вы не уведомите нас о том, что больше не желаете получать эту информацию.Мы проверяем все наши записи данных каждые 12 месяцев, чтобы гарантировать их актуальность и удаление всех ненужных данных.

Каковы ваши права?

Если в какой-то момент вы считаете, что информация, которую мы обрабатываем о вас, неверна, вы имеете право запросить доступ к информации и даже исправить или удалить ее. Если вы хотите подать жалобу на то, как мы обработали ваши личные данные, вы можете связаться с нами по адресу [электронная почта защищена], и мы рассмотрим этот вопрос.

КОНТАКТ

Вы можете узнать больше о нашей цели по защите ваших личных данных, ознакомившись с нашей полной Политикой конфиденциальности.При регистрации на CANVAS8 вы должны сообщить нам о своем согласии с нашей политикой конфиденциальности до завершения. Если вы хотите изменить свои регистрационные данные или решите, что больше не даете согласие на такое использование, свяжитесь с нами по адресу [адрес электронной почты защищен]

Путеводитель по крафтовому пиву России — Изучение Москвы и Санкт-Петербурга

Собираетесь в небольшое путешествие в Россию, отправляетесь в путешествие по Транссибу или просто заезжаете на чемпионат мира по футболу 2018 года?

Красная площадь, будь там или будь…

Наша последняя поездка (декабрь.2017) был замечательный опыт , как и пиво. В течение 5 дней мы гуляли по всем культурным достопримечательностям: от Эрмитажа до заснеженного Петергофа и прекрасного Кремлевского комплекса. После этого мы достигли основных пивных заведений ночью. Так что не пропустите яркую сцену крафтового пива, которая происходит как в Санкт-Петербурге, так и в Москве.

Вот наш Путеводитель по пивоварению России.

Это наши личные мнения, основанные на наших посещениях.Конечно, есть еще места для посещения. Это только отправная точка…

Эрмитаж внутри и снаружи, чистая красота…

Санкт-Петербургское крафтовое пиво

1. Магазин бутылок Beer Geek / Бар

Изначально у нас были проблемы с поиском этой небольшой водопой. Это небольшой бар / магазин бутылок на цокольном этаже, в который сначала нужно войти во двор вдали от улицы.

Выбор пива был выдающимся. В продаже много русских, европейских и американских бутылок, даже немного бельгийских ламбиков.Наверное, более 300 разных бутылок . В наличии 12 кранов, в которых красиво сочетаются российские и зарубежные шашки. Персонал и местные жители нам немного помогли. Возможны небольшие дегустационные наливы.

Панорамный вид этого уютного места

Мы выбрали 12,5% выдержанный в дубовой бочке русский имперский стаут ​​с бреттом под названием «Дикий русский» с реки Ока, небольшой пивоварни из Алеканово. На самом деле это было неплохо. Эффект средней кислинки хорошо сменялся древесно-шоколадным вкусом Имперского Стаута.Еще у нас был Mosaic IPA (6,5%) от пивоварни Salden, расположенной в Туле. По словам местных жителей, на этой пивоварне делают отличные IPA. Это было неплохо, но ему не хватало телесности и фруктовых ноток.

12 прекрасных нажатий…

и много бутылок

У них есть еще несколько хороших стаутов BA, многие из которых только что пришли с пивоварен.

Адрес

Часы работы: Ежедневно 12-22ч

2. Tap Room с красным ромом

Бар Red Rum и пивная элегантный, с красивым гостиным уголком и расположен в удобном районе.Интерьер выдержан в скандинавском стиле и имеет свой характер. Черновой список впечатляет (24 крана) , и у них часто есть безумно охмеленные сорта пива.

Лот из местной пивоварни AF Brew на разлив. Я уже пробовал эту пивоварню в Бельгии, поэтому было весело попробовать их свежий хмель.

элегантный дизайн…

и множество вариантов по разумным ценам!

Дегустаторы были отличным способом сориентироваться.Мы выбрали дегустационный набор из 5 (около 500 рублей или 7 евро), в который входят: AF Brew’s Black Magic (5,8% портера в американском стиле), Eat the Dust DDH Citra (8% NE IPA), Crossover Milk (5,5% APA). ), Специальное издание Redrum IPA (8,8% DIPA), Sourrealism Galaxy + Vic Secret (5,7% кислого эля) и полный стакан AF Brew Goseline Pump: Blueberry (4,8% гозе). Мы были в восторге от Blueberry Gose. Хорошее сочетание фруктовой кислинки и освежающего характера пива.
У них также были небольшие закуски на случай, если вы проголодаетесь от всего этого пива.Не пропустите это прекрасное место!

Адрес

Часы работы: ежедневно 15:00 — 0: 00/2: 00

Московское крафтовое пиво

1. Эрик Красный

Наверное самый большой пивной бар России . Такой большой, поначалу не заметишь, потому что он небрежно сидит на Арбате. На первом этаже 20 кранов и более 100 бутылок. Среди кранов были несколько хороших русских поделок, а также более толстые Де Молен, Похьяла,….

Множество вариантов…

В подвале и на верхнем уровне снова было 20 кранов и бутылок, каждая из которых немного отличалась атмосферой. Вы можете буквально начать вертикальное сканирование паба прямо в этом месте.

На верхнем этаже тоже был очень хороший выбор ламбиков, я даже нашел 3 Fonteinen Cuvee Armand & Gaston.

даже некоторые бельгийские вкусности

Мне повезло, так как только что вышел самый первый русский ламбик Methode Traditionnele. 8 Barrel Brewing сделал 5 различных вариантов. Вариант с черной смородиной наверняка оказался многообещающим.

Обязательно посетите в Москве!

Адрес

Часы работы: ежедневно 09: 00-02: 00

2. ПРАВИЛО Гостиная

Расположенный во внутреннем дворе в нескольких шагах от станции Боровицкая, Московского Кремля и Воздвиженки в районе Арбата, Rule Taproom предлагает крафтовое пиво всех сортов для взыскательной публики, решительной и достаточно преданной, чтобы его найти.

У них есть разливное пиво «Заговор» и множество других. Атмосфера прекрасна, если вы увлекаетесь рок-н-роллом — в музыке, а также в оформлении и общей атмосфере всегда есть смесь панка и (немного) металла. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь чем угодно, от кислого пива до тройного IPA, все время наблюдая за людьми, любители ремесел, такие как вы, наслаждаются собой и своими напитками. Драгоценный камень, достойный многих возвращений.

Адрес

Часы работы: ежедневно 16: 00-0: 00

Заключение

Чего вы ждете? Вам предстоит познакомиться с богатой историей и культурой, попробовать вкусные местные блюда и да, русское ремесленное пиво процветает!
Мы надеемся, что наше небольшое руководство уже поможет вам начать работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *