Содержание

Рейтинг лучших хлебопечек с функцией замешивания теста

Тесто замешивают все хлебопечки. Вот только в одних моделях есть функция «Замес теста», а в других ее нет. Эта функция позволяет произвести замес теста без последующей выпечки хлеба, что достаточно удобно. Мы сделали подборку лучших моделях с данной функцией. Отбирали только те девайсы, о которых положительно отзываются покупатели.

1 место – Panasonic SD-2511

Она обладает достаточно большим функционалом. В том числе здесь есть и функция замешивания теста без последующей выпечки.

Девайс этот действительно удачный. Он собрал большое число положительных отзывов в интернете, поэтому ставим его не первое место. Качество самого прибора, его надежность и прекрасный вкусный хлеб, который получается в результате – вот основные плюсы данной хлебопечки.

2 место – Panasonic SD-ZB2512

170 долларов, 14 автоматических программ выпечки и многие функции, включая «замес теста» – вот основные характеристики этой модели. Судя по отзывам, люди пользуются ею уже в течение 2-3 лет, и все это время она исправно работает.

Все-таки, умеют делать хлебопечки в компании Panasonic и модель SD-ZB2512 тому подтверждение. Рекомендуем.

3 место – REDMOND RBM-M19094.5

Приблизительно за 140 долларов можно приобрести девайс REDMOND RBM-M19094.5.  Первое, что бросается в глаза, это дизайн. Выглядит сия хлебопечка просто великолепно. Но и по качеству она не хуже – уж точно стоит своих денег. Конечно же, тут есть функция замешивания теста без следующего выпекания хлеба, иначе мы не стали бы включать ее в сей рейтинг.

Тут целых 25 автоматических программ, что очень много! Девайс открывает достаточно широкие кулинарные возможности в плане выпечки. Да и вообще, качество сборки, простое понятное меню управление и надежность прибора – те качества, за которые его стоит ценить. Отличная хлебопечка за небольшие деньги.

4 место – Kenwood BM450

Это одна из самых активно продаваемых хлебопечек. О ней огромное число отзывов в интернете, что позволяет сделать точный вывод относительно ее качества. Стоит девайс 140 долларов, и это, как уже стало понятно, средняя стоимость этих приборов.

Тут 15 программ, много функций, «замес теста» прилагается. Впрочем, это не главное. Дизайн, качество сборки, корпус из нержавеющей стали, сенсорное управление  и дисплей, а главное – прекрасные выпечка. Вот примерно так описывают покупатели эту хлебопечку в интернете. Однако есть и те, которые ее поносят, но их очень-очень мало.

5 место – Philips HD9016

Конечно же, не обойдется этот рейтинг и без хлебопечки Philips и ее дешевой модели HD9016. Стоит эта хлебопечка всего каких-то 80-85 долларов.

Тут 12 автоматических программ, самые важные функции, в том числе и «замес теста». Девайс хороший, но далек от самых лучших моделей. Он просто делает свою работу, и делает ее хорошо – выпекает вкусный хлеб, не более того. Учитывая качество девайса и его цену, не удивительна популярность его на рынке и большое число положительных отзывов.

Продолжать этот рейтинг можно долго, но на этом, пожалуй, остановимся. Следующие хлебопечки, которым мы отвели места 6-10, запишем в таблицу:

6Moulinex OW1101 Home Bread$90
7REDMOND RBM-M1907$105
8Panasonic SD-2510$130
9Gorenje BM900W$65
10Moulinex OW3101 Uno$100

Напоминаем: это субъективный рейтинг, который навряд ли отображает реально положение моделей на рынке. Он основан исключительно на отзывах покупателей, не более того.


tehnika-soveti.ru

ТОП 10 хлебопечек с функцией замешивания теста — Бытовая и офисная техника — FAQStorage.ru

ТОП 10 хлебопечек с функцией замешивания теста

Тесто замешивают все хлебопечки. Вот только в одних моделях есть функция «Замес теста», а в других ее нет. Эта функция позволяет произвести замес теста без последующей выпечки хлеба, что достаточно удобно. Мы сделали подборку лучших моделях с данной функцией. Отбирали только те девайсы, о которых положительно отзываются покупатели.

 

1 место – Panasonic SD-2511

В рейтинге самых надежных хлебопечек эта модель тоже присутствовала. Она обладает достаточно большим функционалом. В том числе здесь есть и функция замешивания теста без последующей выпечки.

Девайс этот действительно удачный. Он собрал большое число положительных отзывов в интернете, поэтому ставим его не первое место. Качество самого прибора, его надежность и прекрасный вкусный хлеб, который получается в результате – вот основные плюсы данной хлебопечки.

2 место – Panasonic SD-ZB2512

170 долларов, 14 автоматических программ выпечки и многие функции, включая «замес теста» – вот основные характеристики этой модели. Судя по отзывам, люди пользуются ею уже в течение 2-3 лет, и все это время она исправно работает.

Все-таки, умеют делать хлебопечки в компании Panasonic и модель SD-ZB2512 тому подтверждение. Рекомендуем.

3 место – REDMOND RBM-M19094.5

Приблизительно за 140 долларов можно приобрести девайс REDMOND RBM-M19094.5.  Первое, что бросается в глаза, это дизайн. Выглядит сия хлебопечка просто великолепно. Но и по качеству она не хуже – уж точно стоит своих денег. Конечно же, тут есть функция замешивания теста без следующего выпекания хлеба, иначе мы не стали бы включать ее в сей рейтинг.

Тут целых 25 автоматических программ, что очень много! Девайс открывает достаточно широкие кулинарные возможности в плане выпечки. Да и вообще, качество сборки, простое понятное меню управление и надежность прибора – те качества, за которые его стоит ценить. Отличная хлебопечка за небольшие деньги.

4 место – Kenwood BM450

Это одна из самых активно продаваемых хлебопечек. О ней огромное число отзывов в интернете, что позволяет сделать точный вывод относительно ее качества. Стоит девайс 140 долларов, и это, как уже стало понятно, средняя стоимость этих приборов.

Тут 15 программ, много функций, «замес теста» прилагается. Впрочем, это не главное. Дизайн, качество сборки, корпус из нержавеющей стали, сенсорное управление  и дисплей, а главное – прекрасные выпечка. Вот примерно так описывают покупатели эту хлебопечку в интернете. Однако есть и те, которые ее поносят, но их очень-очень мало.

5 место – Philips HD9016

Конечно же, не обойдется этот рейтинг и без хлебопечки Philips и ее дешевой модели HD9016. Стоит эта хлебопечка всего каких-то 80-85 долларов.

Тут 12 автоматических программ, самые важные функции, в том числе и «замес теста». Девайс хороший, но далек от самых лучших моделей. Он просто делает свою работу, и делает ее хорошо – выпекает вкусный хлеб, не более того. Учитывая качество девайса и его цену, не удивительна популярность его на рынке и большое число положительных отзывов.

 

Продолжать этот рейтинг можно долго, но на этом, пожалуй, остановимся. Следующие хлебопечки, которым мы отвели места 6-10, запишем в таблицу:

6 Moulinex OW1101 Home Bread $90

7 REDMOND RBM-M1907 $105

8 Panasonic SD-2510 $130

9 Gorenje BM900W $65

10 Moulinex OW3101 Uno $100

Напоминаем: это субъективный рейтинг, который навряд ли отображает реально положение моделей на рынке. Он основан исключительно на отзывах покупателей, не более того.

faqstorage.ru

Как правильно выбрать хлебопечку. Преимущества покупки хлебопечки.

  1. Преимущества покупки хлебопечки
  • Как правильно выбрать хлебопечку
  • Преимущества покупки хлебопечки

    Современная бытовая техника — это огромное разнообразие самых разных помощников по дому. Особенно производители техники для дома стараются угодить хозяйкам, любящим готовить. Каждое новое творение можно назвать чудом техники, которое способно оградить от множества беспокойств и излишних действий на кухне. Одним из представителей такой техники является хлебопечка.

    Хлеб — всему голова. Не зря эта пословица бытует в народе уже много веков и до сих пор весьма актуальна. Практически все люди едят хлеб, а многие просто не представляют без него свою жизнь. Конечно, купить хлеб можно в магазине, где представлен достаточно широкий ассортимент данного продукта. Однако намного интереснее испечь хлеб самому. Притом, что во время самостоятельной выпечке хлеба можно экспериментировать с тестом и начинками. Но долгая работа с тестом, выпечка хлеба при соблюдении необходимой температуры — достаточно сложный и муторный процесс. Только поэтому многие привыкли покупать готовый хлеб в магазине. Но на сегодняшний день хозяйкам предлагаются хлебопечи — отличные помощники в выпечке хлеба.

    Хлебопечь — это вид бытовой техники, позволяющий без труда выпекать любые виды хлеба. Причем, если для выпекания хлеба в духовом шкафу нужна продолжительная работа с тестом, его замесом, формовкой, закладкой в форму и духовку, то многие хлебопечи не требуют совершения всех этих действий. Дело в том, что современные хлебопечи требуют только лишь закладки определенных ингредиентов в необходимой пропорции. После этого хлебопечка самостоятельно замешивает тесто и выпекает хлеб или любые хлебобулочные изделия. Благодаря этому качеству хлебопечки, не нужно самостоятельно замешивать тесто для выпечки, постоянно контролировать его, укутывать кастрюли с тестом и искать для них теплое место, смотреть, чтобы тесто не «убежало». Теперь это все в прошлом. Теперь при мыслях о выпечке можно не представлять мучительные процедуры по приготовлению теста — это может сделать современная хлебопечка.

    Замес теста

    Хлебопечка может использоваться для замеса любого вида теста. Это может быть тесто для хлеба, булочек, кексов, пиццы и даже пельменей. Особое внимание следует обратить на тот факт, что хлебопечь может замешивать даже крутое тесто для лепки пельменей. Это намного упрощает работу хозяек на кухне. Если же выполняется замес теста для хлеба или других хлебобулочных изделий, то за этим сразу следует выпекание. Хлебопечка позволяет выбирать режимы замеса теста. Поэтому при помощи такого прибора как хлебопечь можно замесить практически любое тесто.

    Процесс выпечки хлеба или других изделий состоит в том, чтобы положить необходимое количество ингредиентов в специальные отсеки хлебопечи, выбрать функцию выпекания, а затем достать готовый хлеб. Проще этого процесса ничего нет. Именно за это хлебопечка полюбилась многим хозяйкам и стала незаменимой техникой для кухни.

    Режимы выпечки

    Хлебопечка также предоставляет возможность выбирать режимы выпечки в соответствии с тем, какое изделие вы хотите получить. Будь то хлеб, булочки с изюмом или вареньем, кексы, пицца или бисквит, хлебопечка выполнит свою работу на «отлично». При этом если используются определенные добавки, например, в виде изюма, орехов, сухофруктов или варенья, то хлебопечь добавляет их самостоятельно. Для этого необходимо выбрать соответствующий режим работы из всего многообразия, которое предлагает хлебопечка.

    Какая корочка, какой размер?

    Хлебопечь любой модели предоставляет возможность выпекания хлеба любого размера. Для этого используются специальные формы, различные по величине — большая, средняя, маленькая — и соответствующий режим выпекания. Кроме того, можно задать и определенную степень поджаривания корочки. Это может быть светлая, темная или средняя корочка. Указав необходимую степень поджаривания, можно получить именно тот вид хлеба, которых вам хочется, вплоть до степени поджаривания корки.

    Дополнительные характеристики и функции

    В качестве дополнительных функций можно отметить следующие:

    • возможность программировать время выпекания хлеба и хлебобулочных изделий до 13 часов вперед;
    • регулирование степени пропекания хлеба;
    • режим только выпечки из готового теста, а также многие другие функциональные возможности.

    Кроме того, любая хлебопечь обладает многими положительными характеристиками, которые делают использование данного вида техники простым и безопасным. Это:

    • антипригарное покрытие форм для выпечки;
    • удобный ЖК-дисплей;
    • терморегулятор температуры;
    • датчик предохранения от перепадов температуры и перенагревания прибора;
    • звуковой сигнал при окончании выпечки;
    • смотровое окно (у некоторых моделей).

    Это лишь основные функции, которыми обладает любая хлебопечка. Учитывая все функциональные возможности, а также характеристики данного вида техники для дома, можно сделать вывод, что хлебопечь — одно из самых удобных и полезных устройств для любой хозяйки. С этим сложно спорить, особенно тем, кто уже видел, как работает хлебопечь и имел возможность ею воспользоваться.

    Как правильно выбрать хлебопечку

    Для начала необходимо разобраться в целесообразности такой техники, как печь для выпекания домашнего хлеба. Если у вас большая семья, вы любите домашний хлеб, в районе, где вы проживаете, трудности с поставкой свежего хлеба или вы просто заботитесь о своем здоровье, но на занятие выпечкой у вас катастрофически не хватает времени, то вам такая техника определенно нужна. Также неплохим подспорьем она станет для тех, у кого его собственное кафе либо закусочная, где посетителей можно привлечь особенным, фирменным хлебом либо другой выпечкой. Конечно, затраты на продукты, необходимые для приготовления хлеба, несколько больше, чем затраты производства, но, в среднем, для семьи из 4 человек такая покупка окупится через год-полтора. Но, и расход домашнего хлеба, обычно больше, чем покупного. К примеру, из 1 кг муки можно получить 4 булки по 400 г каждая.

    Основные критерии, по которым выбирают хлебопечь – это габариты, объем выпекаемых изделий и необходимые функции. Итак, отдельно о каждом.

    Габаритные размеры

    Габаритные размеры немаловажны для современных кухонных комнат. Думаю, ни один архитектор, когда проектировал обычные многоэтажные дома, и не думал, что в недалеком будущем на кухне будет нужно такое количество техники для приготовления пищи. Размеры хлебопечи немногим меньше средней микроволновой печи, поэтому место ей надо подыскать подходящее. Если хлебопечь будет использоваться ежедневно, то место необходимо то, которое не нужно вам ежедневно для других целей. Если же вы будете пользоваться данной техникой изредка, то стоит подумать о том, где она будет находиться вне использования. Думаю, в последнем случае нет смысла выделять ей стационарное место.  Существуют модели высокие, занимающие меньше площади на опорной поверхности, а есть наоборот — широкие, но невысокие. Также можно подобрать продольную или поперечную хлебопечь.

    Объем выпекаемых изделий

    Объем выпекаемой продукции зависит не только от количества человек в семье, но и от того как часто вы собираетесь выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия. Минимальный вес выпекаемого хлеба 500 г. Есть хлебопечи, позволяющие выпекать и большие хлебцы, весом 900 г, 1000 г, 1250 г и 1500 г. Также есть модели, в которых с помощью специальных разделителей можно выпекать несколько маленьких булочек, что удобно для бутербродов или сладких кондитерских изделий.  Часто встречаются модели, в которых есть возможность выпекать одну буханку, разных размеров, например, 500 г, 750 г и 1000г.

    Функциональность

    В современных хлебопечах количество функций варьируется от 5 до 19 штук. А значит, они могут выпекать не только классический хлеб, но и помочь в приготовлении булочек, пиццы, кексов, багетов, сладкого хлеба, замесит дрожжевое тесто для дальнейших кулинарных шедевров, пресное тесто для изготовления домашней лапши, вареников и пельменей.

    • Также иногда включена функция варки варенья и джема.
    • Функция замеса теста присутствует практически во всех моделях.
    • Иногда можно встретить защиту от перебоев напряжения – в случае отключения электроэнергии хлебопечь сохраняет заданные команды , в среднем, 10 минут.
    • Часто необходима возможность отсрочки выпекания, с помощью этой функции можно отложить выпекание и замес теста на нужное вам время. Например, вам необходим свежий хлеб утром, вы можете заложить продукты вечером, а утром получить горячий, свежий хлеб.
    • Также немаловажной является функция быстрого приготовления хлеба. Например, если неожиданно нагрянули гости.
    • Встречаются модели, в которых присутствует программа приготовления масла.
    • Также отличным подспорьем станет функция контроля корочки.
    • Разработаны модели со звуковым сигналом, который подскажет когда необходимо добавить наполнитель или такие дополнения, как сухофрукты, орехи, зерна тмина или подсолнечника и т.п.
    • Иногда присутствует пауза.

    Кроме вышеописанных функций можно выделить некоторые немаловажные характеристики. Все модели оснащены жидкокристаллическим дисплеем. В некоторых моделях можно встретить прозрачное окошко на крышке хлебопечи, через которое можно контролировать процесс приготовления хлеба. Также почти все хлебопечи оснащены таймером, который показывает оставшееся время до окончания выпечки. Мощность колеблется от 470 Вт до 750 Вт. Гарантия, практически у всех производителей, дается на 12 месяцев.

    Отечественный рынок представлен большим разнообразием моделей с различными характеристиками. Ценовая политика хлебопечей, как и другой бытовой техники, обусловлена не только количеством функций и полезных дополнений, но и именем фирмы. Самые низкие цены предлагают такие фирмы, как Ariete, Delfa, Orion. Более знаменитые и дорогостоящие фирмы – это Gorenje, Kenwood, LG, Moulinex, Philips и др.

    Желаем Вам сделать хороший выбор и радовать родных и близких свежей выпечкой!

    Загрузка…

    gooosha.ru

    Выбор хлебопечки: инструкция к применению

    Какую хлебопечку купить

    Приятно, когда утром в доме пахнет свежей сдобой, а к завтраку вас ждут румяные булочки или бутерброды со свежим хлебом. Если у вас есть современная хлебопечка, куда вы вечером закладываете необходимые продукты и задаете нужную программу выпечки, утром вас разбудит аппетитный аромат хлеба, который поднимает с постели быстрее будильника. Осталось определиться с хлебопечкой и выбрать лучшую модель с необходимыми функциями. Отправляемся в магазин бытовой техники!

    Какая хлебопечка лучше

    Выбор хлебопечки зависит от потребностей и вкусов членов семьи. Нужно определиться, что вы ждете от этого кухонного прибора — должен он печь дрожжевой и бездрожжевой хлеб, булочки с изюмом и шоколадом, сдобу из крупяной муки, кексы, куличи или изделия из муки грубого помола. Нужен ли вам домашний джем, варенье, йогурт, масло, хотите ли вы, чтобы хлебопечка замешивала тесто на блины и оладьи, а может, вы любите бородинский хлеб или французские багеты. Если в семье у кого-то аллергия на пшеницу, понадобится функция выпечки безглютенового хлеба. Определитесь с техническими характеристиками будущей кухонной помощницы, подумайте о дополнительных функциях и программах. Вы можете спросить у близких, какую хлебопечку они мечтают купить, а потом выбрать в магазине модель, которая устроит всех. По весу, форме и размерам можно выбирать любую хлебопечку, поскольку они все хороши — вертикальные, горизонтальные, продольные, поперечные, с квадратным, прямоугольным или круглым ведерком. Самая лучшая модель — литая и толстостенная, с антипригарным покрытием. Важно, чтобы хлебопечка работала не очень громко, вписывалась в дизайн кухни и в семейный бюджет.

    Как правильно выбрать хлебопечку: полезные советы

    Максимальный вес выпечки. Хлебопечка может выдать и двухкилограммовую буханку, и миниатюрный «кирпичик» весом 500 г — все зависит от модели техники и аппетитов вашей семьи. Если вы купите хлебопечку с функцией регулировки веса, вам не придется постоянно выпекать огромные караваи только потому, что техника настроена на выпечку весом 1,5 кг. С удобной опцией только вы будете решать, сколько хлеба нужно испечь.

    Мощность. Хлебопечки выпускаются мощностью от 420 до 1650 Вт. Чем выше мощность, тем лучше замешивается тесто и быстрее выпекается хлеб. Время экономится, качество выпечки улучшается, но электроэнергии все-таки расходуется больше, поэтому вы сами должны определиться, какая мощность вам подходит.

    Базовый функционал. Обычно каждая хлебопечка имеет несколько обязательных программ. Программа выпечки белого хлеба включает в себя множество рецептов с добавлением ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. В процессе замешивания в тесто можно вводить  маслины, орехи, семечки, сыр, йогурт, душистые травы и специи.

    Программа выпечки французского багета позволяет получить белый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Функция ускоренной выпечки сокращает время приготовления до 2,5 часов и меньше. Программа выпечки хлеба из специальной пшеничной муки включает в себя рецепты из цельнозерновой, обойной муки, муки грубого помола, а функция «Сладкий хлеб» предназначена для сдобы. И самое главное — вы можете выбирать разные степени поджаристости корочки.

    Дополнительные функции. Некоторые хлебопечки имеют программы выпечки без соли и без клейковины. Существует режим выпечки мелких изделий — булочек, багетов, хлебных палочек и лаваша, а программа кексов включает в себя приготовление бисквитов, кексов и шарлотки. Функция выпекания подходит для приготовления хлеба по нетрадиционным рецептам или для доведения до готовности хлебобулочных изделий, которые по каким-то причинам плохо пропеклись. Программа выпечки бородинского хлеба чутко реагирует на состав теста, самостоятельно выбирая температуру и время выпечки. Многие хлебопечки занимаются замешиванием теста — дрожжевого, пресного или теста для пиццы, готовят джем и варенье, взбивают масло и делают йогурт.

    Технические навороты. Некоторые модели хлебопечки оснащены диспенсером — специальным автодозатором в крышке хлебопечки, в который (одновременно с установкой чаши в печь) закладываются изюм, орехи и другие мелкие ингредиенты. Функция термоса позволяет сохранять хлеб горячим после приготовления в течение одного-трех часов, а опция сохранения памяти не остановит выпечку хлеба при временном отключении электропитания. Этот период работы «на автомате» продолжается от 5 до 40 минут, в течение которых умная техника замешивает тесто, выпекает хлеб и варит варенье.

    Функция защиты от перегрева очень важна для тех, кто отличается забывчивостью. Если вы забудете выключить технику, печь отключится сама при достижении максимальной температуры.

    Функция конвекции с интенсивным движением воздуха помогает хлебу хорошо пропечься и делает корочку особенно румяной, а подсветка облегчает наблюдение за происходящим в печи через смотровое окошко.

    Панель управления. На корпусе хлебопечки имеется дисплей с кнопками, благодаря которым можно управлять всеми функциями и программами. Дисплей представляет собой смотровое окошко или табло с подсветкой. Особого внимания заслуживает таймер, который откладывает время действия программ, чтобы выпечка была готова к определенному времени. К завтраку у вас всегда будет хрустящий багет или рогалики с маком, а к обеду — нежный пшеничный хлеб с луком или кунжутом.

    Рейтинг хлебопечек

    Несмотря на то что вы теперь разбираетесь в функционале и технических характеристиках хлебопечек, хочется знать более конкретно, модель какой фирмы лучше предпочесть.

    В средней ценовой категории хорошую репутацию имеют сразу несколько производителей хлебопечек. Перед покупкой вы можете ознакомиться с их ассортиментом на сайте, там же узнать все характеристики и техническую информацию. Если у вас возникают сомнения, выбирайте модель производства Германии или Японии — не прогадаете.

    С хлебопечкой вы забудете о магазинной выпечке и у вас на столе всегда будет свежий хлеб с ароматными булочками. Домашняя сдоба вкуснее и полезнее, в чем вам помогут убедиться домочадцы, теряющие самообладание при виде имбирных кексов или кукурузного хлеба. В доме, в котором пахнет выпечкой, всегда тепло и уютно. Отсюда не хочется уходить, и сюда тянет вернуться!

    www.edimdoma.ru

    что можно приготовить кроме хлеба?

    Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам. Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае. Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.

    Популярные опции

    В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

    1. Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
    2. Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

      Формы для багета

    3. Опцию приготовления джемов и варенья — для этого нужно заранее приготовить нарезанные фрукты и ягоды, а также сахар. Этой смесью заполняется форма, затем активируется нужный режим. Хотя количество такого варенья будет не слишком большим, готовый продукт сохранит гораздо больше полезных свойств, поскольку не будет подвергаться интенсивной термической обработке.
    4. Возможность выбирать цвет корочки, что позволяет сделать выбор в пользу определенного цвета и степени прожаренности. Такая функция идеально подойдет для гурманов и любителей хорошего хлеба.
    5. Наличие автоматического диспенсера и программы для выпекания сдобной выпечки. В состав выпекаемых сладостей обычно входят орехи, сухофрукты и другие добавки. Диспенсер для хлебопечки самостоятельно добавляет необходимые компоненты в нужное время на протяжении всего процесса приготовления.

      Автоматический диспенсер

    6. Режим для поддержания температуры на нужном уровне и функция подогрева уже готового хлеба и другой выпечки в любое удобное время, включая багет или бездрожжевой хлеб. С его помощью можно доставать их устройства сдобные и горячие хлебобулочные изделия с приятным ароматом тогда, когда удобно.

    Перечень дополнительных функций

    Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

    Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

    С функцией таймера

    В продаже можно достаточно часто встретить хлебопечи с функцией отложенного старта -эта опция аналогична таймеру, но при этом работает по-другому в некоторых устройствах.

    Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

    Как сделать правильный выбор

    Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте. Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства. Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

    Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

    tehnika.expert

    плюсы и минусы, как выбрать

    Реклама от спонсоров:

    Хлебопечка, обладающая многочисленными программами, представляет собой незаменимое приспособление для кулинаров. С её помощью вы сможете приготовить у себя дома мягкую, свежую, ароматную выпечку.

    При точном соблюдении последовательности закладывания и количества используемых продуктов согласно рецептуре каждый раз получаются хлебобулочные шедевры. Это важно, так как выпечка считается самой капризной из всех областей кулинарии.

    Каждый начинающий повар почувствует себя профессионалом с универсальной хлебопечкой. При выборе устройства с дополнительными функциями  ознакомьтесь с конструктивными характеристиками и режимами современных хлебопечей.

    Принцип работы

    Каждая хлебопечь выполнена в пластмассовом или металлическом корпусе. Внутреннее пространство оборудовано металлическим покрытием, которое образует духовку. За стенками оборудованы тэны или термостаты, обеспечивающие нагрев до заданной температуры.

    Верхняя крышка оснащена смотровым окошком, с помощью которого виден процесс. Часто на крышке расположен дисплей управления программами.

    Конструкция включает дополнительный контейнер (диспенсер), необходимый для маленьких ингредиентов (семечки, орехи, изюм). Если устройство без диспенсера, то придётся засыпать ингредиенты во время приготовления по звуковому сигналу.

    Будущая выпечка закладывается в ёмкость с противопригарным покрытием для самостоятельного или автоматического замешивания теста. Выпекание отдельных хлебцов или булочек происходит посредством специальных разделителей.

    Комплектация включает дополнительные ёмкости разных форм (квадратная, кирпич, круглая).

    Плюсы и минусы многофункциональной хлебопечки

    Преимущества многофункциональной хлебопечки:

    • экономия средств на хлебе;
    • замешивание теста жидкой и крутой консистенции;
    • экономия времени на замес;
    • самостоятельное приготовление, без участия человека;
    • много программ и различных видов выпечки;
    • повидло не подгорает.

    Недостатки многофункциональной хлебопечки:

    • многофункциональные модели выпускаются с высокими характеристиками мощности, а значит они энергозатратны;
    • продолжительное время выпекания: 4 – 6 часов,
    • некоторые модели издают шум во время замеса теста.

    Как выбрать многофункциональную хлебопечку

    Производительность

    Вес готового изделия – от 500 грамм до 1 кг. Выделяют модели с приготовлением буханки весом 2000 грамм.

    Габариты и размеры

    Масса домашних устройств варьируется от 4 до 10 кг. Бывают широкие и низкие, узкие и высокие.

    Когда в помещении немного места, то выбирая хлебопечь, лучше ориентироваться на свободное пространство возле розетки.

    Материал

    Большинство изделий изготавливается из пластика и нержавеющей стали. Пластик характеризуются простотой, дешевизной, лёгкостью. Такие модели стоят меньше. Нержавеющая сталь повышает цену прибора, делает его тяжелее. Эти модели прочны и долговечны.

    Форма

    Ведерко для выпечки делается из стали или алюминия. Выбирать лучше стальную форму. Обратите внимание на наличие антипригарного покрытия, что значительно облегчит извлечение выпечки.

    Мощность многофункциональной хлебопечки

    Решающий фактор выбора изделия, так как от него зависит время приготовления. Чем выше значение мощности, тем быстрее замесится тесто и приготовится хлеб.

    Расход электроэнергии на высокую мощность увеличится, поэтому учитывайте состояние проводки в помещении. Многофункциональные устройства обладают мощностью от 1200 Вт.

    Таймер

    Позволяет отложить время выпечки. Если приготовить свежий хлеб нужно к утру, то вечером устанавливается таймер. Хлебопечь сама включается и к намеченному времени выпечка будет готова.

    Сетевой шнур

    Многие модели имеют шнур, длиной 1 метр. Этой длины вполне достаточно для удобства эксплуатации. Но если будущее расположение устройства требует большей длины, обратите сразу на это внимание.

    Последовательность продуктов

    Если вначале добавляются жидкие продукты, а затем сухие, это приводит к износу резинового уплотнителя между формой и крутящимся валом. Лучше, когда сначала засыпаются сухие ингредиенты, а потом жидкие.

    Для выбора хорошей хлебопечки нужно осмотреть качество сборки. Стыки должны быть ровные, прочные, без зазоров.

    Функции

    Бюджетные хлебопечки снабжены малым количеством функций и предназначены для изготовления самых простых видов выпечки.

    Количество программ многофункциональных устройств – от 5 до 20. Они включают режимы выпекания из муки грубого помола, кукурузной, ржаной, печение куличей, чёрного хлеба, бездрожжевой выпечки. Также эти модели позволяют регулировать время замеса теста, выпекания, установить температуру. Чем больше режимов в изделии, тем оно дороже.

    Функция выпечки продукции для каждого вида хлебобулочных изделий имеет свои настройки. Специальные режимы сделают приготовление пиццы, пирога, кекса простым и удобным.

    Функция регулировки веса выпечки

    Исходя из выбранного веса изделия, определяется продолжительность приготовления и количество продуктов. Если данного параметра нет, то каждый раз придётся выпекать полный объём хлеба, расходуя при этом больше времени и продуктов.

    Безглютеновая выпечка

    Специальный режим для специальной муки из злаков, которые не содержат глютена (клейкое вещество). Поэтому основу хлеба составляет кукурузная, рисовая, гречневая мука.

    Замес теста

    Данная функция освобождает от замеса теста – вы только закладываете продукты и выставляете режим приготовления, а дальше хлебопечь выполняет всё сама. После замеса, устройство ждёт поднятия теста, а потом начинает выпечку.

    Функция багет

    Данный параметр выпекает французский батон. Багет обладает хрустящей корочкой и мягкой серединой.

    Варенье

    Приготовление варенья заключается в следующем: в форму засыпаются свежие вымытые фрукты и сахар. Запускается режим приготовления варенья, спустя некоторое время джем готов.

    Преимуществом режима варенья в хлебопечи является то, что продукты оберегаются от сильной термической обработки, поэтому сохраняется больше витаминов. Но количество варенья невелико: если фруктов немного, то это отличный вариант.

    Цвет корочки

    Данная функция позволяет выбрать цвет корочки в зависимости от степени поджаристости: светлая, средняя, тёмная.

    Кекс

    Этот параметр изделия поможет приготовить незабываемый кекс. При наличии функции убедитесь, что замес теста для кекса присутствует.

    Сладкая выпечка

    Режим позволяет выпекать булочки или пироги с сахаром, орехами, изюмом, курагой. Если этого параметра нет, то сладкие ингредиенты могут подгорать.

    Программа сладкой выпечки включает диспенсер, который автоматически добавляет различные ингредиенты при выпекании.

    Поддержание температуры

    Режим обеспечивает определённую температуру после выпекания хлеба. Например, если вы хотите горячего хлеба не сразу после окончания работы программы, а немного погодя.

    Функция защиты

    Для предохранения самого устройства от проблем с электроэнергией включается данная программа. Время приготовления изделий от трёх часов. За такой период может быть перепад напряжения и перегрев.

    Если защита от перепадов электроэнергии оборудована в большинстве моделей, то блокировка от детей присутствует только в дорогих экземплярах.

    Запас памяти

    Полезной функцией устройства является сохранение памяти при сбое электропитания. Хлебопечка сохраняет состояние продуктов, а после включения продолжает работу с места остановки.

    Меры предосторожности

    1. Использовать прибор вблизи источников воды нельзя.
    2. Для работы изделия нужно использовать заземленную розетку.
    3. Не включать хлебопечь при повреждениях шнура питания или корпуса.
    4. Во время работы не прикасаться к каким-либо частям устройства.
    5. Не помещать предметы сверху или вовнутрь.
    6. Будьте внимательны, при открытии крышки сразу после завершения программы идёт струя пара или горячего воздуха.

    Как пользоваться

    • Устройство устанавливается на ровную поверхность.
    • Во время работы двигать прибор не следует.
    • После окончания приготовления используйте всегда кухонные перчатки.
    • Продукты, которые составляют будущее блюдо, должны быть комнатной температуры, если по рецептуре не заявлено иное.
    • При подготовке ингредиентов используйте мерный стаканчик, который прилагается к устройству. От точности продуктов зависит результат выпечки.
    • Вес муки определяйте с помощью кухонных весов, так как это важно.
    • Дрожжи лучше использовать сухие из пакетика с неисткшим сроком годности. При открытии пакета остаток дрожжей хранить не более 2 суток.
    • Чтобы не помешать процессу замеса теста, после загрузки ингредиентов не открывать крышку до окончания приготовления.
    • Важно соблюдать порядок закладки ингредиентов.
    • Дрожжи не соприкасаются ни с жидкостями, ни с солью.

    Неисправности

    • Выход из строя тестомеса

    Самой частой поломкой является прокручивание чаши или же она не крутится совсем.

    Причина — поломка реле, которое соединяется с мотором. Для починки разбирается аппарат, детали осматриваются. Проверяются контактные провода, чтобы они не отошли или не сгорели. Если дело в них, заменить новыми, если нет – нужно новое реле.

    • Плохо закрывается крышка

    Крышка слишком туго закрывается или наоборот – неплотно. В этом случае нужно осмотреть соединения крышки и проверить целостность деталей. При неисправности заменить новыми.

    • Не работает термодатчик

    Хлеб сырой или пригорает. Даже если вы ставите программу светлой или средней корочки, она выходит пригоревшая. Это означает, что сломан тэн. Для замены и диагностирования лучше обратиться в сервисный центр.

    • Поломка платы управления

    Для выявления причины проводится диагностика электронных компонентов платы, ремонтируется по схеме. Для этого аккуратно отклеивается плёнка с элементами управления. Плата чистится без применения абразивных средств.

    • Не работает устройство

    Прибор не включился после проверки целостности шнура. Очевидно, сгорел двигатель. Необходима его замена, которую выполнить самостоятельно не получится.

    • Если изделие пищит

    Или издает другие нехарактерные звуки. Причина заключается в сбое звуковой программы, которая подает сигналы по завершении процессов. Сбросьте настройки или обратитесь в сервис техобслуживания.

    Если вытекает вода через прокладку тестозамеса. Тесто получается однородным, хлеб пропекается, но не до конца. Требуется замена прокладки.

    • Зазор ведёрка

    Когда емкость повреждается, становится неудобно открывать диспенсер. Решение – заменить.

    • Слабая пружина диспенсера

    Если продукты падают в форму с тестом, то необходима замена пружинки.

    Если вы чувствуете запах пластмассы, шум — обратитесь к профессионалам, так как самостоятельные поиски приведут к порче техники.

    Чистка и уход

    • Мыть аппарат осторожно, так как на корпусе легко оставить царапины.
    • Для чистки хлебопечки, после использования отделяются съёмные части, они моются под проточной водой с применением моющих средств.
    • Если на корпусе пятна, они протираются влажной мягкой губкой. Обязательно при процедурах очистки отключите устройство от сети.
    • Собирать прибор только после высыхания комплектующих элементов.

    Чтобы выбрать подходящее изделие подумайте, когда вы будете выпекать хлеб. При закладывании ингредиентов на ночь, конечно, должен быть диспенсер, сильная мощность при этом необязательна.

    Вы хотите получать выпечку быстро, тогда понадобится более мощное устройство. Большой семье подойдёт изделие с максимальным весом готовой выпечки, но идеальным вариантом будет регулировка веса, что удобно на любой случай жизни.

    Функция защиты от перепадов электроэнергии незаменима в домах с проблемами электроснабжения. Если в доме есть маленькие дети, позаботьтесь о функции защиты от детей.

    Реклама от спонсоров:

    vash.market

    Как выбрать хлебопечку: подробно о всех деталях

    Как же здорово, когда к столу всегда есть свежий, ароматный, да ещё и тёплый хлеб. Приобретя хлебопечку, такое удовольствие можно получать хоть каждый день.

    Что же может современная электрическая хлебопечь? Как оказалось, многое. Выпекать разные виды хлеба, замешивать тесто, печь кексы, готовить джем, варенье и йогурт. При чем всё это она сделает абсолютно самостоятельно, надо лишь загрузить все ингредиенты и выбрать программу.

    Но не всё так просто, когда дело касается выбора. Разновидностей хлебопечек на прилавках магазинов бытовой техники так много, что в пору растеряться. Разные производители, размеры, материалы, наборы функций и, соответственно, цены. О том, как выбрать хлебопечку во всём этом многообразии, читайте в нашей статье.

    Конструкция

    Конструктивно все хлебопечки имеют примерно одинаковое устройство:

    • рабочая камера с нагревательными элементами и системой вращения тестомеса;
    • защитный корпус с крышкой;
    • чаша с лопаткой для замеса;
    • панель управления;
    • аксессуары (в зависимости от добавочных функций)

    Дополнительно в комплекте: мерные стакан, ложка, а также книга с рецептами.

    По габаритам хлебопечки сопоставимы с микроволновками. По весу удерживаются в среднем диапазоне 5-6 кг плюс-минус 1 кг. Вес будет зависеть от объема выпечки, который способна выдавать печь, и от материала корпуса.

    Чаще всего, но не всегда, крышка печи имеет смотровое окно. Через него можно визуально отслеживать процесс приготовления.

    Иногда конструкцией предусмотрена съемная крышка. Так как мыть прибор с такой функцией намного удобнее, не пренебрегите таким дополнением в своей технике.

    При покупке обратите внимание на информационный ЖК-дисплей. Он должен быть достаточным по размеру, чтобы вы могли рассмотреть на нём все показания. Приятное дополнение, когда дисплей имеет подсветку, она позволяет управлять хлебопечкой в затемненном помещении или темном углу.

    Материал корпуса

    Корпус может быть изготовлен из жаропрочного пластика, нержавеющей стали или комбинации этих двух материалов. Нержавейка заметно долговечнее, да и равномернее прогревается в процессе выпечки. Стальной корпус выглядит стильно, но легко оставляет на себе отпечатки пальцев, что несколько нарушает эстетику внешнего вида. Стоит такая техника заметно дороже, чем печи с пластиковым корпусом.

    Пластик менее износостоек, зато ниже по цене, не замечен в присваивании отпечатков пальцев, да и просто легче моется.

    Объем выпечки

    То, с чем надо определиться сразу, так это с объемом выпускаемого вашей печью хлеба. Вес выпечки на выходе у разных моделей колеблется от 500 до 1600 граммов. На семью из одного-двух человек хватит хлебопечки с производительностью 500-750 граммов хлеба. Для семьи из 3-4 человек вес буханки должен составлять 800-1300 граммов. А если количество человек, активно употребляющих хлебобулочные изделия больше четырёх, то нужна хлебопечь с выходом в 1500-1600 граммов.

    Мощность

    Объем выпечки и мощность связаны между собой напрямую. Чем большее по весу изделие и чем быстрее может выдать его печь, тем больше её мощность, которая колеблется примерно в тех же цифровых обозначениях, что и объем — от 500 до 1600 Вт.

    Если время приготовления для вас особой роли не играет, то вам хватит печи с мощностью 500-600 Вт. Такая булочка будет готовиться не менее 3-х часов. Если хотите быстрее, мечтаете иметь больше функций, то мощность вашей хлебопекарной установки составит 800-1100 Вт. Если кроме хлеба нужны джемы и йогурты и всё это быстро, то хотите вы этого или нет, параметр мощности печки начнется от 1200 Вт и продолжится дальше.

    По итогу показания вашего электросчетчика будут за месяц набирать большие, чем обычно, обороты в зависимости от потребляемой прибором мощности. Об этом и задумайтесь, если не хотите лишний раз переплачивать.

    Форма и материал рабочей чаши

    Чашу хлебопечки часто называют ведром за схожесть с последним. Так же, как и ведро, чаша имеет дужку, за которую опускается и вынимается из корпуса печи.

    Различают алюминиевые и стальные чаши. Первые встречаются в более дешевых моделях, не очень экологичны для здоровья и служат не так долго, как стальные. С другой стороны, они удешевляют конечную стоимость техники.

    Любая чаша имеет антипригарное покрытие. Оно может быть алмазно-фтористым или всем известным — тефлоновым. Алмазно-фтористое — это покрытие последнего поколения, оно намного устойчивее тефлоновых аналогов к механическим и температурным нагрузкам.

    Традиционно чаша имеет форму стандартной прямоугольной буханки хлеба. Если в печи предусмотрен режим приготовления багета, то прибор комплектуются дополнительной формой под 4-ре багетные булки. Надо отметить, что если буханка будет печься автоматически, то с багетом такая история не пройдет. Для багета тесто после приготовления надо достать, разделить на порции и разложить по формам. После чего поставить в хлебопечку и включить режим выпечки.

    Те же действия придется сделать и при выпечки сдобы в специальных, разделенных на квадраты формах.

    Встречаются ведёрки, разделенные на две части. В них удобно выпекать маленькие булки обычного хлеба или куличи на Пасху.

    Ведро всегда имеет в комплекте тестомешалку. Чаша для буханок весом в 1,5 кг, как правило, имеет 2 месителя.

    Состыковочный узел ведра в идеале должен быть металлический. Попадаются бюджетные модели, где встречается пластиковый узел. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если вы используете печь очень активно, то примерно каждые полгода вам придется покупать новое ведерко. А цена его составляет половину от стоимости всей печи, а иногда и больше. Тут, главное, не продешевить при первой покупке.

    Тип управления

    Печи имеют на выбор одно из двух типов управления — сенсорное или кнопочное. Сенсорное ненадежно при скачках электроэнергии, но если вы подсоедините печь через регулятор напряжения, то проблем избежать удастся. Да и ухаживать за сенсорной панелью проще — протер салфеткой и всё.

    Кнопки всегда считались надежнее. Во всяком случае, к скачкам напряжения. Но и с ними может случиться неприятность, если вы частенько их нажимаете руками, испачканными солью, сахаром, маслом или другими продуктами. Со временем кнопки начнут залипать.

    Функции хлебопечек

    Теперь о самом интересном — о рабочих возможностях электрических хлебопечек.

    Количество режимов выпечки колеблется в современной технике от 3-х до 25-ти. Чем больше программ и функций, тем техника будет дороже. Собираетесь выпекать только самый простой пшеничный хлеб, выбирайте хлебопечь с минимальным набором функций от 4-х до 7-ми. Хотите готовить больше разновидностей хлеба, внимательно изучите свои потребности и возможности хлебопечек.

    Самые распространенные виды хлеба, доступные хлебопечкам: пшеничный хлеб, ржаной, французский, безглютеновый, цельнозерновой и сдобная выпечка. Безглютеновый хлеб важен для тех, у кого есть индивидуальная непереносимость глютена. В этом режиме можно выпекать хлеб из рисовой, гречневой или перловой муки.

    Пользовательский режим

    Если вы любите экспериментировать сами, то вам нужна печь, которая позволяет не только выбирать из готовых автоматизированных программ, но и даёт возможность вам самому настраивать режимы замеса, расстойки и выпекания. В некоторых моделях доступно для запоминания до 5 ваших любимых программ.

    Функция замеса/выпекания

    Чаще всего, хлебопечь все функции выполняет сама — замешивает тесто, расстаивает, а потом и выпекает. Но очень удобно, когда у печки функция замеса идет отдельной функцией. Это позволит вам замешивать тесто, которое вы можете использовать вне хлебопечки. Например, тесто для макарон, пирогов, пельменей, чебуреков, пиццы.

    И наоборот, хорошо, когда печь позволяет выпекать покупное или замешанное лично вами тесто, минуя автоматизированный замес.

    Степень поджаристости корочки

    У всех хлебопечек три типовых степени подрумянивания: светлая, средняя, тёмная. Какую любите, такую и выбирайте перед тем, как нажать кнопку «Старт».

    Режим ускоренной выпечки

    Почти все хлебопекарные агрегаты имеют подобный режим. Он сокращает время приготовления в 2 раза: с 4-х часов до 2-х . Правда хлеб получается более плотный в связи с сокращением времени для подъема теста. Если вам надо ещё быстрее, ищите модель с режимом «экспресс-выпечка«. Один час, и хлеб готов.

    Функция поддержания температуры

    Если после выпечки хлеба нет возможности его сразу съесть, а употребить всё-таки хочется в горячем виде, озадачьтесь приобрести печь с такой функцией. В зависимости от модели печь продержит готовое изделие тёплым от 60 минут до 3-х часов после окончания приготовления.

    Таймер отсрочки старта

    Удобнейшая функция, которая даст возможность получить горячий ароматный хлеб к вашему приходу с работы или утром после сна. Подобная функция есть почти у всех печей. Если хотите к утру свежий хлеб, обратите внимание — отсрочка старта должна быть не менее 8-10 часов. Максимальное значение таймера, которое встречается на данный момент среди хлебопечек — 16 часов.

    Функция выбора веса готового хлеба

    Существуют универсальные модели, где можно регулировать вес буханки. Обычно, это три режима на три конкретных веса. Например, на 500 гр, 1000 гр. и 1500 гр. На панели управления вес может быть указан латинскими буквами: M, L, XL. Соответствие букв конкретному весу указано в инструкции к прибору.

    Защитные функции

    Важная функция — защита от перепадов напряжения. Только речь не о поломках. Функция позволяет запомнить программу готовки при временном отключении электричества, а после его подачи продолжит работу с того места, где была остановлена. Однако запас памяти невелик — от 7 до 15 минут. Хотя встречаются хлебопечки с исключительным запасом памяти до 1 часа.

    Если что-то пошло не так, и печь нагрелась выше нужной вам температуры, или вы просто забыли её вовремя отключить, функция «защита от перегрева» спасет ситуацию и отключит печь сама.

    Защита от детей обязательно нужна там, где есть маленькие дети. Эта функция после включения прибора заблокирует одно из двух: или крышку, или панель управления. В таком случае ребенок и себе вред не нанесет, и не сможет нечаянно изменить программу.

    Дополнительные функции

    Для тех, кто любит выпечку с добавками, привнесет удобство наличие в конструкции печи специального диспенсера. Так называют ёмкость, куда засыпаются дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, сушеный лук, изюм, мак, пряности и т.д.). В конце замеса хлебопечь автоматически откроет диспенсер и все ингредиенты попадут в тесто, максимально сохранив свой вид и аромат. Если такого диспенсера нет в вашей печи, то придется быть рядом с печкой, кода она подаст звуковой сигнал для ручной загрузки дополнительных продуктов.

    Если вы часто готовите из дрожжевого теста, да ещё с использованием отсроченного старта, вам понадобится модель хлебопечки, где встроен диспенсер для дрожжей. Он сохраняет дрожжи сухими до того момента, как начнется процесс приготовления.

    В отдельных моделях существует система циркуляции воздуха внутри печи. Это создает условия, максимально схожие с выпечкой в деревенских печах.

    О возможностях приготовления йогурта, джема или варенья мы уже говорили. Йогурт готовится в специальной пластиковой посуде, которая идёт в комплекте с хлебопечкой. А джем или варенье хлебопечь варит в том же ведёрке, где и печёт хлеб.

     

    Рекомендации

    1. Даже небольшие отступления в граммах и в последовательности засыпки продуктов, могут привести к испорченному готовому изделию. Поэтому рекомендуем купить кухонные весы и  строго соблюдать рецептуру.

    2. Используйте для готовки только свежие продукты. Иначе возможен тот же казус, что и с неправильной рецептурой.

    3. Как показали эксперименты с разными хлебопечками, вкусовые качества вы получите практически одинаковые, если будете использовать одинаковый рецепт. Поэтому при покупке смотрите на надежность моделей и функции.

    4. Есть печи, которые очень шумно работают при замесе. Вряд ли такое вам понравится, особенно, когда все спят. Выясните при покупке уровень шума, который издаёт печь. Он должен составлять не более 55-60 Дб. Есть модели, которые работают тихо, но по окончании готовки издают очень громкий сигнал. Если приготовление поставлено на ночь, будьте готовы по нему проснуться.

    5.Соблюдайте элементарные для установки печи правила. Не ставьте её вплотную к стене, так как вентиляционные отверстия должны быть обеспечены свободной зоной для оттока горячего воздуха. Избегайте ставить вплотную к нагревательным приборам.

    Загрузка…

    kuhniclub.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о