Содержание

Аппарат для маникюра и педикюра Marathon Champion-3, 35000об/мин (40Ватт) — «Профф или аппарат с Али? Что лучше? Сравнение маратона с популярной розовой ручкой. СОВЕТЫ по правильной эксплуатации »

Всем доброго времени суток!

Подсев на гель-лак я начала задумываться над покупкой фрезера. Изначально он был мне нужен для снятия покрытия, ведь размачивать глак долго, особенно если база стойкая и держится хорошо.

А у меня они как раз такие: COVER BASE, Gel Base Komilfo и конечно же KODI.

Да и сидеть полчаса с фольгой на руках тяжело когда дома маленький ребенок. Не спасал даже лайфхак с перчатками на руки) хотя очень облегчал жизнь.

Поначалу начиталась отзывов и взяла розовую ручку с Али и керамическую фрезу оттуда же. Снимать глак можно, но ручка вибрирует и мощности для быстрого снятия не хватает. Хотя для начинающих неплохой вариант. Я даже питалась делать ей маникюр, но пропилила немножко мужу ноготки.

Так что без курсов и нормального аппарата не беритесь за это дело.

Тогда решила купить хороший аппарат и пойти на курс по аппаратке.

Остановилась на фирме Маратон, а не Стронг, так как педикюр делать не собиралась.

Фрезер MARATHON Champion-3 — профессиональный универсальный аппарат для маникюра и педикюра, наращивания и коррекции ногтей.

 

Данный фрезер комплектуется ручкой h45SP1.

Я брала ручку Н37L1 — она полностью пластиковая, держатель фрез полуавтомат.

Почему именно такая ручка?

У модели Н35SP1 момент кручения равен 2.7 Н/см, а вес составляет 266 грамм.
У моей модели микромотора Н37L1 момент больше — 3.0 Н/см, а вес почти такой же 268г.

Конечно, есть ручки и с меньшим весом. Но когда покупала выбор был таков. Если у вас большой поток клиентов, то все же рекомендую ручку полегче. Я больше 2-3 маникюров в день не делаю, п

оэтому меня вес устраивает.

Максимальная скорость вращения фрезы 35 000 оборотов в минуту

Мощность фрезера — 40 Вт (для педикюра нужно от 60 Вт)

Крутящий момент 3 Н/см.

 

Комплектация:

блок питания, ручка-микромотор, две подставки для ручки.

Подставка настольная — для меня не совсем удобная и занимает свободное место на столе.


— другая подставка из пластика и крепится на блок питания. Можно закрепить как слева, так и справа.

 

Я использую только подставку на аппарате. Можно покупать еще ножную педаль (я не брала).

Производство: Южная Корея

компания Sae Yang Microtech — один из крупнейших производителей фрезеров для маникюра и другого оборудования для ногтей

 

Гарантия:

12 месяцев (на ручку), 24 месяца (на блок питания).

Блок питания тяжелый, качественный. У меня он белого цвета. Сетевой шнур длинный.

Спереди на блоке переключатель скорости (без градации скоростей).

Кнопка включения справа на блоке, при ее нажатие загорается зеленая кнопка-индикатор. Слева подставка под ручку.

Также справа находиться разъём для микромотора (motor) и переключатель вращения фрез форвард-реверс (F/R). Вверху отверстие под подставку.

Сверху есть места для фрез, что достаточно удобно.

На задней панели кабель, разъём для педали (foot), переключатель режимов управления ручной/ножной.

Поскольку у меня нет педали, то у меня всегда стоит ручной режим.

В сравнение с розовой ручкой с Али — небо и земля.

Никакой вибрации, фреза при снятии не стопорит и не останавливается, работать одно удовольствие. Возможно делать качественный маникюр, чего ручкой с али точно не сделаешь.

Аппарат однозначно стоит своих денег.

Работаю ним уже 8 месяцев — все отлично. Супер полезный агрегат, который никогда не подводил.

Хотя, если нужен аппарат только для снятия глака в домашних условиях, можно взять и ручку.

Рекомендации:

При работе с аппаратом нужно помнить некоторые нюансы:

  • Нельзя включать блок питания, когда в ручке микромотора нет фрезы (фрез в комплекте нет, только заглушка).
  • Никогда не оставляйте пустую ручку без фрезы. Когда не работаете фрезером, все равно ставьте в цангу заглушку или ненужную фрезу.
  • Не роняйте микромотор!
  • Никогда не переключайте реверс на скорости. Сначала сбросьте обороты, тогда переключайтесь. Тогда ваш микромотор прослужит намного дольше.
  • Нельзя применять крупные фрезы. Для маратона подойдут только небольшие легкие фрезы.
  • Своевременно очищайте фрезер от пыли.
  • Очень частая работа на максимальных скоростях также негативно влияет на работу микромотора. Я на максимальной только снимаю покрытие.

 

Цена такого удовольствия немаленькая — $150 в офпредставителя.

 

Но если вы собираетесь работать с клиентами и делать наращивание или аппаратный маникюр, то без такого помощника вам не обойтись.

Не тратьте деньги впустую на китайские аппараты, они могут подвести в ответственный момент, да и гарантии на них нет.

Лучше поднакопить и взять качественную вещь, которая прослужит вам не один год.

— *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** —-

СПАСИБО за внимание к моему отзыву!

Удачных ВАМ покупок!

— *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** — *** —-

irecommend.ru

Marathon или strong? достоинства и недостатки

fadd 02-10-2015 15:08

Стою перед выбором какой гравер брать?
Высказывайте свои соображения за и против, любые полезны.
Может быть у кого в хозяйстве есть, так поделитесь впечатлениями.
Возможность ремонта девайса, надёжность, доступность расходников.

С уважением, Михаил.

M cCar 02-10-2015 15:19

Если имеете средства,так садитесь на Марафет помощнее с 45 штуками
Хотя и стандарта в 35 хватит за глаза
Если не трудно поделитесь источниками мафынок ))

HSHBola 02-10-2015 15:24

Ремонт обычно щетки обмотка пускатели и гибкие шланги, обычно все в одном классе взаимозаменяемо

По расходникам, трехкулачковый патрон все проблемы с цангами решил, дальше на сколь денег хватит
По работе если чисто время от времени, китайца любого вполне хватает, если серьезно работать нужен форедом
все имхо

M cCar 02-10-2015 15:57

Нет у marathon или strong никаких гибих шлангов
Это совсем не форедом и его клоны.ето корейские микромоторы и их китайские товарисчи для мелких работ
Это ДВА разных класса инструментов под Разные задачи и Цели
Ну и кто к чему привык,конечно

alex-wolff 02-10-2015 17:20

я бы стронг взял, мощи побольше и отзывы хорошие.
обороты по ссылкам одинаковые 0-35000, так что бери стронг и не думай. 65Вт или 35 разница есть.)))
А вообще у Славы ДокВВ про marathon можно спросить, вроде он такой же себе покупал в прошлом году http://guns.allzip.org/topic/189/1420679.html

AAAAA 02-10-2015 23:52

а вам для каких целей? стронги и марафоны разные. со щёточным или безщёточным двигателем. может вам китайского поиграться хватит, а может только корейский.

ДокВВ 03-10-2015 10:23

Ага, есть у меня маратон чемпион корейский. Но пользуюсь им нечасто, только для каких то очень мелких работ. Имхо-совершенно ему все равно сколко там будет ват 65 или 35. Для мелких боров и высоких скоростей абсолютно все равно. А для низких оборотов и больших фрез ни то ни то не потянет. Да и вроде крупны боры и шарошки сильно снижают его ресурс.
Как единственная бормашина для ножеделания микромотор абсолютно бесполезная вещь. Надо смотретьь что то иное. А как вспомогательная игрушка совершенно незаменим.

fadd 03-10-2015 18:24

появилось желание заняться резьбой по кости, дереву, вот и определяюсь…)))

Arlekin_2006 05-10-2015 03:36

Так.так мужики!!!Стоять!!!Почти «проехал» тему,но пост Славы Дока меня просто возмутил…Что значит,-«микромотор для ножеделании — безполезная вещь???Смотря какой микромотор Вы выбрали.Конечно если это 35 ватный микромотор -…х….ля с него взять??шо им делать?только разве что в ушах ковырятся…?!
Значит Так мужики!!!Слухайте что кажу!Меня не многие знают и видели лично,но работы мои всем ( ну во всяк случае почти всем) Вам известны.?!Не так?Откорою вам тайну,все работы сделаны с помощью микромотора!!!!Начиная от ножей,заканчивая гравировкой пистолетов.Резьба по кости,по металлу,серебру,мельхиору,титану,всечки металлов,нарезание и поправка долов на клинках(ножах)сверление отверстия в ножнах,шлифовка и полировка торцов..бляха !!!я даже не могу представить,и не хочу ,что я буду делать без нее????Это была лирика!Теперь сухие цифры и факты.
У меня NSK -ULTIMATE500K(Nakanichi)-250Вт!!!!безщеточный микромотор!!!А это значит что?-фактически остановить нажатием бора или фрезы на металл со всей силы,-невозможно!!!!работа без остановки часами-никакого нагрева двигателя!50-тыс.оборотов(хотя вот это нафик не надо!!крайне редко запускаю эту скорость,только для зеркального реза фрезы).Теперь о Стронг и Маратон.Обе фирмы неплохие для любительского пользования.Предпочтительней Стронг(Корея).Что надо нам,ноже делам?Это запас мощности!!Поэтому все,что ниже 125Вт.,нам не нужно!!В противном случае спектр применения микромотора резко сужается…Поэтому,лучше под копить и купить по дороже и обязательно безщеточную!!Если конечно не хотим полчаса работать и час курить….Пока остынет моторчик…
А самый кайф поймают те,мастера,которые раннее работали Форедомами и Дремель,Проксонвми….Эргономичность микромотора и управляемости ею вам очень понравится.И не нужна эта вечная борьба с рукавом (удавом)!!!!И да!!!Многие пользователи Форедома,наверняка нарывались на закус фрезы штаниной и???помните да??Как он безпощадно наматывает уничтожат Ваш любимый фартук или джинсы и закусывая плоть????Помним??Так вот,дорогие микромотора,этого не делают,они отключаются!!! Эх!!Жаль что у нас на форуме нет представителя компании NSK..за такую рекламу,они подарили бы мне новую машинку!!!Жаль!..А моей уже через 6 дней-будет 7лет!!!
Нет конечно,я не говорю Всем покупать NSK,-но поверьте мне,он своих денег стоит сполна!!!а теперь немного фото работ,которые не состоялись бы без моего микромотора,дабы так,осветить Вашу память.!!

Arlekin_2006 05-10-2015 03:49

Да,забыл написать,У меня нет Форедома(ну не хочу я заниматься армрестлингом,мне работать надо),так-же нет и Дремеля…Был Проксон ,но он умер….Нет у мну и гриндера…..Зато есть Он,мой либымый Наконичи Ультимат!!!!7-лет,по многу часов в день и без единой поломки!!!Только вот недавно слегка зашумел подшипник,а менять ?,надо ехать в Краснодар….Всем мира,достатка и благополучия в семьях!!С уважением,Муса!

AAAAA 05-10-2015 11:35

сложно понять кайф бесколлекторника nsk или kavo, не пользовавшись шёточным стронгом. много зависит от желания тратить на хобби. бесколлекторник нск примерно 1тыс евро, каво 2 тыс евро. стронг-марафон 600-700долл. плюс минус.
а кому то самое то балкан моторс с рукавом и турецким наконечником Умутсан. и Умутсан совсем не худшие наконечники)) есть ещё КмиЗовские карандаши лохматого года выпуска))

quote:
Эх!!Жаль что у нас на форуме нет представителя компании NSK..за такую рекламу,они подарили бы мне новую машинку!!!
и я хочу))))) как только появятся представители данных фирм, нск вам, каву мне) пусть даже и мексиканской сборки. ну там всякие корейцы безщёточные тож пойдут.

представителям КмиЗ просьба не беспокоиться)))

FlyLanD 05-10-2015 12:26

а чем дремель не устраивает/плох?

AAAAA 05-10-2015 13:24
quote:
а чем дремель не устраивает/плох?

он всем хорош. the best of the best. просто каждому своё по потребностям и возможностям. дремель устраивает? хорошо) не устраивает ищем другое. как то так)planetaplan 05-10-2015 13:36

Я в свое время купил б/у KAVO K9 на немецком ебее и новый рем комплект все подшипники и щетки. По прибытии отдал в сервис мне перебрали ,а щетки вернули. Сказали ты со старыми еще лет пять проработаешь. Так что за бесколекторниками не стоит гнаться. У техники такого класса запас по работе ого го какой.

AAAAA 05-10-2015 14:02

да запас хода большой. что у дпр-дпм, что у китайского стронга. у бесколлекторников плюс в мощности и в том что они могут пилить часами не нагреваясь.
из минусов недешёвый ремонт. замена подшипников 100-120, замена платы если полетит 300-350долл.

Arlekin_2006 05-10-2015 23:53

….. у бесколлекторников плюс в мощности и в том что они могут пилить часами не нагреваясь.-Вот эти слова,ключевые!!!лично для меня.А так?Конечно каждый выбирает сам ,по возможности .Если без фанатизма,то и Дремель-фонтан!!!

arkuda 06-10-2015 12:50

Стесняюсь сказать , но у меня и Дримеля нет…. 😭😥😱.

FlyLanD 06-10-2015 10:42

извиняюсь у ТС, тоже озадачился муками выбора гравера, смотрю в сторону Dremel но там куча моделей, ткните плиз на что обращать внимание или конкретную модель, нужен гравер для обработки дерева и других материалов на рукояти ну и шлиф кожи

M cCar 06-10-2015 14:45

Вот и Муса против шлангов
Для тонких работ крутить рукавом совсем несподручно
Да безщеточный мотор — это конечно ВЕЩЬ !
Когда это дремель начал умирать у меня через 6 мес,решил завязать с это техникой вообще и закупил Профиль М — такую нашу МикроБолгарку,пусть низкие обороты и греется быстро -но грызет вообще все и вся и хвостовик -трехкулачковый до 6мм -вставляй туды что хочешь
Вообщем- кто к чему привык и для чего именно нужна машина

ДокВВ 08-10-2015 23:27

Эх, Муса, опять все скатилось как обычно-вот у меня-оно весчь! Конечно твой нск весч, но мало кто купит накамичи за 100 с лишним тр. Это раз. И сколько раз я наверное не буду повторять-один фиг никто не прочитает.
Я не ругал микромоторы. Это-отличная вещь. Но большинству ножеделов такая точность и такие обороты ненужны. И один хрен они слабее форедомов. Это как сравнивать дизельный тягач с боллидом ф1. Вот ты грворишь 230 ват мотор . А сколько там крутящий? Из того что я нашел в инете это 6-9 н/см. А 125 ватный srh выдает 5.4 кгс/см. Это если пересчитать в н/см примерно 50 н/см. Разница 6 и 50? И мне пофиг что там шланг. Да он иногда мешает. Но даже на самых малых оборотах он крутит как танк.
Посему мое мнение неизменно. Если заниаешься гравировкой -микромотор. Если для «просто нож» -рукавная типа форедом. А тем более в одном уеновом сегменте-где примерный паритет по цене у маратона 45 вт и фирменого форедома 125 вт … По моему особо думать не стоит.
А дремель вообще штука неудобная. Как будто в руке бутвлку из под пива держишь.

Arlekin_2006 09-10-2015 01:33

Слав,ТС собирается гравировать,резать кость и т.п.Отсюда и следует по моему убеждению микромотор…Да!Конечно NSK,KAVO,-это дорогое удовольствие для начальной стадии…(может чел,попробует,поиграется и бросит)В таком случае и Форедома за глаза!!!Почти все кос торенные мастерские в прошлом,работали с рукавными машинками,и ни че!вон сколько шедевров порезали..
А возмутился я ,потому как Ты написал что микромоторы в ножеделании не нужная вещь!Вот и все!Кстати,NSK 125 вт. сейчас можно купить по цене микромотора Форедом..Да и нет необходимости упираться ,можно взять Стронг!!Тож хорошая машинка,и по цене,и качеству!Купили моему другу,третий год режет все что нипоподя.

а так?Ну да,согласен с тобой во многом.!!

ezopic 09-10-2015 03:59

В плане мелкой резьбы слова Мусы — это закон и пророки.
А для особо грубой обдирки и подвесного горшка типа форедом маловато
Здесь и болгарка понадобится, и проч.
Вообще, хорошего инструмента много не бывает.

ДокВВ 09-10-2015 09:10

А кто спорит то-у меня тои гриндера и три бормашины. И все мало.

fadd 12-10-2015 10:16

Появилась возможность незадорого купить новенький Форедом, не оригинал, конечно но за очень смешные деньги.Кто подскажет,стоит ли связываться или ну его?

AAAAA 12-10-2015 10:36

а смешные деньги это сколько? норм цена на китай с 30м наконечником 100долл. нуу 120.

planetaplan 12-10-2015 15:16

У меня есть китайский форедом(но нейм). От оригинала не заметил разницы.

fadd 12-10-2015 16:13

за 4.5 тыс рупий

AAAAA 12-10-2015 17:00

норм цена для полного комплекта.

fadd 12-10-2015 17:18

Комплектация:
— электродвигатель серии СС;
— гибкий рукав с защитной прорезиненной оплеткой, длина — 1 м;
— педаль реостата FCT;
— наконечник (трехкулачковый).

fadd 12-10-2015 17:19

Характеристики:
— электропитание — 220 В, 50 Гц;
— мощность 75 Вт;
— максимальная скорость вращения -20000 об/мин.

ДокВВ 12-10-2015 23:23

вообще китайский форедом это большая лотерея при дистанционной покупке. я видел и хорошие( брал себе в сапфире, китай 95 вт, но сделан оч аккуратно и работает уже лет 5) и видел откровенный шлак криво косо собраный и гремящий.

quote:
Originally posted by planetaplan:

У меня есть китайский форедом(но нейм). От оригинала не заметил разницы.



разница есть, просто надо знать где искать, ну или просто разобрать-внутри все зачастую явнее. у меня щас на руках sr оригинал и такой же китаец. Когда рядом лежат- разница явная , а вот с расстояния в метр не отличишь.

100-120 $ за китайца цена немалая. а вот указаные тыщи 4 вполне.

boroda Kostroma 12-11-2015 01:12

форедом серии сс за 4 тыра …. лотерея притом что с процентом 50/50 если не сгорит за месяц значит будет жить долго главное не перегружать там экономят на обмотках (проверено)
по поводу маратонов и стронгов …. тоже утверждение спорное разные там только блоки питания (оформление) а наконечники с двиглом одни и те же (проверено и то и другое делают в китае)
у меня есть и стронг и форедомы (разные в том числе оригинал разницы между оригиналом и не оригиналом не замечаю (хотя оригинал стараюсь не перегружать он у меня с набором для рельсовой закрепки шёл)) вот жду когда приедет маратон с хитрым комплектом наконечников
дремель, проксон и иже сними эт всеже хоббийка и далеко не все работы удобно и возможно ими делать их пользуют либо из привязанности либо ради понта типа у меня амереканский дреммель или немецкий проксон а у тебя китаец (встречал и тех и других)
Муса рукав форедома ни чуть не мешает (поверь бывшему закрепщику) и это не аргумент в пользу того или другого допустим стронг для закрепки …. это отстой так же как и нск хоть щёточная хоть без щёточная а вот для нарезки алмазной грани форедом … ни в пи….ду ни в красную армию вощем как то так))))

M cCar 12-11-2015 22:57
quote:
Изначально написано boroda Kostroma:
форедом серии сс за 4 тыра …. лотерея притом что с процентом 50/50 если не сгорит за месяц значит будет жить долго главное не перегружать там экономят на обмотках (проверено)
по поводу маратонов и стронгов …. тоже утверждение спорное разные там только блоки питания (оформление) а наконечники с двиглом одни и те же (проверено и то и другое делают в китае)
у меня есть и стронг и форедомы (разные в том числе оригинал разницы между оригиналом и не оригиналом не замечаю (хотя оригинал стараюсь не перегружать он у меня с набором для рельсовой закрепки шёл)) вот жду когда приедет маратон с хитрым комплектом наконечников
дремель, проксон и иже сними эт всеже хоббийка и далеко не все работы удобно и возможно ими делать их пользуют либо из привязанности либо ради понта типа у меня амереканский дреммель или немецкий проксон а у тебя китаец (встречал и тех и других)
Муса рукав форедома ни чуть не мешает (поверь бывшему закрепщику) и это не аргумент в пользу того или другого допустим стронг для закрепки …. это отстой так же как и нск хоть щёточная хоть без щёточная а вот для нарезки алмазной грани форедом … ни в пи….ду ни в красную армию вощем как то так))))

Так каждому свое для своих задач
С шлангами у меня не заладилось
У меня например Стронг и Маратон чисто корейские ,хотя видел такое же и китайские и не хуже
Ген, а чее ты из закрепщиков то ушел,реальная вроде же профессия, назакреплялся ?

Tolan 14-11-2015 11:06

Тут такие работы показаны… оболдеть.
Пользуясь случаем, что все мастера-граверы в одной теме
У меня небольшой вопрос:

Каким инструментом делается такая гравировка на клинке? Я думал штихелем… но клинок-то твердый — штихелем трудно…

Tolan 14-11-2015 21:22

Ни уж то, ни кто не знает ?

i_vb 14-11-2015 23:03

Этот клин — сувенирка. Скорее всего — бормашина, штихелем на таком «эксклюзиве» никто заморачиваться не будет. Алмазным бором — легко. Но могли сначала сделать, потом закалить, тогда и обычным прокатит. ПыСы: не думаю, что там больше 56 ед. твердости.
Да, по теме. Мне надо резать мелочевку, в основном — кость.

Я купил Маратон и доволен как слон. После Дремеля и Проксона — небо и земля. Форедом — то же гуд, но в условиях кухни, а не мастерской трудно применим из-за габаритов.

AAAAA 14-11-2015 23:55

ни гравёр ни разу. штихелем на гарде, на клинке бором.

МухАН 15-11-2015 01:13
quote:
Ни уж то, ни кто не знает ?

Да они тупо травят.

——————
С уважением.

i_vb 15-11-2015 09:58

Чего-то о травлении не подумал. Наверное, Толя, ты прав.

Tolan 15-11-2015 10:59

Спасибо за ответ! А если все-таки не травление, а бормашинка, то как должна выглядеть такая насадка/инструмент?
Каким станком можно сделать такую надпись?

i_vb 15-11-2015 21:52

Если так же грубо — бор с круглой головкой. Потом — алмазный с круглой.

МухАН 15-11-2015 23:15
quote:
Чего-то о травлении не подумал. Наверное, Толя, ты прав.

Илья, где то всплывала видюшка, где финн травит по маске типа воска (иль парафина).

——————
С уважением.

МухАН 15-11-2015 23:51

Во, нашел

с 4.50сек.
С парафином погорячился, почему то всплыла в памяти видюшка где делали ножи на Кипре. Тоже интересные национальные ножики.

——————
С уважением.

boroda Kostroma 16-11-2015 01:26

M cCar дак я более широко теперь … уже 8 год как главный технолог там много интересней, а закрепка… когда преподавал и на эксклюзивах работал эт интересно а когда на патоке … скушно

Misantrop 16-11-2015 09:38

Бесколлекторник — ВЕЩЬ, НО … очень дорого и при всей его мощности и долговечности есть ограничения по жесткости расходки. Максимум — 3,2 мм (при наличии соответствующей цанги), либо вообще 2,35 мм. Завернуть хвостовик с диском или фрезой и получить ими по пальцам элементарно. А без излишней нагрузки и коллекторники 102L, 103L отлично работают с бором часами без какого-либо перегрева. Моему «marathon 3 champion» уже почти 5 лет, Strong 206 на пару месяцев моложе. У обоих в прошлом году поменяны подшипники двигателя (зашумели), износа щеток и коллектора нет вообще. Это при ежедневной работе по несколько часов. Марафон имеет педаль включения, у стронга педалью регулируется скорость. До сих пор не определился, что удобнее. Когда надо оперативно менять скорость обработки, подстраиваясь под материал, регулировать обороты педалью удобнее. Но если гнать одинаковый рисунок, то … нога откровенно затекает держать одно и то же положение. К счастью, разъемы бормашин совпадают, так что перебросить не долго. А для силовых работ лучше линейки бормашин Профиль пока ничего не встречал. Вот уж у кого тяга на любых оборотах сумасшедшая, форедом отдыхает. Б-03 по штатному спокойно работает со 115 мм диском от болгарки, да и патрон на 6 мм позволяет не бояться, что хвостовик загнет. А у редукторной вообще патрон позволяет зажать сверло 9 мм и сверлить рог на всю длину сверла

Misantrop 16-11-2015 09:39
quote:
Изначально написано Tolan:
Спасибо за ответ! А если все-таки не травление, а бормашинка, то как должна выглядеть такая насадка/инструмент?
Каким станком можно сделать такую надпись?


Твердосплавным бором при помощи любой из бормашин с достаточной точностью установки расходки. Абсолютно ничего сложного
Tolan 16-11-2015 12:36

Комрады, спасибо за подсказку с борами и насадками!
Анатолий! За видео ОГРОМНОЕ спасибо, посмотрел и получил удовольствие.

guns.allzip.org

Аппарат для маникюра и педикюра Marahon Marathon-7/Sh47L(M45), 40000 об/мин/V педаль — «Второе рождение для мастера ногтевого сервиса) (много фото, много слов)»

Это будет большой отзыв)))

У меня кабинет маникюра и педикюра, в свое время я открывалась на свои скромны средства и с минимальными занятиями об аппаратом маникюре, поэтому просто на всякий случай я прикупила Lina mercedes 25000 всего за 900 р с китайского сайта, но без должных знаний очень быстро забросила его пылиться, используя только для опила при наращивании.

Но годы шли и потихоньку из интернета я начала осваивать аппаратный маникюр. Теперь уже год я практически каждому клиенту делаю или полностью аппаратный или комби-маникюр. Подруга, которая работает со мной, в свое время ездила на повышение и научила меня азам правильной аппаратной обработки кожи. И вот встал вопрос — старый аппарат больше не выполняет моих требований — слишком медленно, слабо, горячо и тд.

Задумалась о покупке нового, перерыла море инфы и отмела в сторону китайцев — эти аппараты в большинстве своем не подходят для потока и очень слабые. Очень привлекали strong 210 и 207, различающиеся немного начинкой. Но потом на сайте strong-nail я наткнулась на замечательную статью — как выбрать необходимый именно мне аппарат

Выбор аппарата для маникюра и педикюра по мощности

1. Выбирая аппарат по мощности, выбирайте блок управления согласованный с параметрами используемой ручки(микромотора). Чем ручка больше и чем больше частота вращения(максимальная), тем мощнее нужен блок аппарата для маникюра и педикюра в целом.
Для наших аппаратов —
Strong-210, Strong-90, Маратон-3 — ручка до 35 000 об/мин
Маратон-2, Маратон-7 — ручка до 40 000 об/мин

2. Не особо обращайте внимание на те данные, которые приводятся на сайтах по мощности аппарата. Не то, что это обман покупателя, но мощности бывают разные и их считают по разному.
Есть потребляемая мощность, электрическая мощность ручки(микромотора), механическая мощность и все они разные величины. Поэтому, когда сравнивают потребляемую мощность одних аппаратов с механической мощностью другого аппарата, и это делается ЧАСТО, даже как правило, то сравнение будет сильно некорректным, хотя и измеряется в одинаковых величина, в ваттах. В РАЗЫ!
С другой стороны и саму мощность часто считают неправильно.
Например, мощность одного из аппаратов подсчитана, как максимальное выходное напряжение 32 Вольта * 2А = 64Вт. . Формула кажется формально правильной, но при внимательном переводе с английского, можно заметить, что производитель указал ток 2А не как ток на обмотку микромотора, а как номинал предохранителя, а реальный ток меньше, потому что 2А это ток, когда сгорает предохранитель.
Реальная же электрическая мощность на ручке составляет для аппаратов Стронг-210, Стронг-90, Маратон-3, Escort-2 PRO — 0.5 A* 32 V= 16 Вт.
К сожалению, и в других моделях часто есть несогласованность между указанной у модели мощности и параметрами напряжения и тока, подаваемого на обмотку микромотора, которые и определяют реальную мощность.
3. Как правило, чем блок весит больше, тем он мощнее.
Это статистика из наших наблюдений имеет под собой и простое обьяснение. Чем тяжелее блок, тем массивней трансформатор, тем
больше способность трансформатора выдержать большой ток в обмотке без перегрева.
4. Что касается ответа на вопроса, как расставить по мощности линейку южнокорейских аппаратов для маникюра и педикюра, то обьективно, несколько менее мощным в данном ряде является аппарат Marathon-3(Champion), затем в одной группе по мощности следуют Эскорт-2 ProNail, Стронг-90, Стронг-204 и Стронг-210.
Эти аппараты для педикюра и маникюра уже позволяют использовать насадки большого диаметра, педикюрные насадки до 13 мм диаметром.
Стронг 207 имеет ту же мощность, но более совершенная электронная начинка. Далее можно поставить мощный аппарат Marathon N2. Однако, наиболее мощный блок управления у аппарата для маникюра и педикюра — Marathon N7, мощность которого на 50 процентов выше, ток обмотки до 1.2 А, а не 0.8 А, как у Марафона-2 и не 0.5А как у Strong-90, Strong-210! Marathon-7 c ручкой Sh47L(M45) обеспечивает комфортную работу даже с насадками диаметром 16 мм без перегрева!
Соответственно, по крутящему моменту (условно можно считать данную величину некоторым показателем мощности микромотора), микромоторы(ручки) можно расположить в следующей последовательности:
Strong 120, Marathon — SDE20 примерно 2.1 Н*см
Strong 102/102L — 2.8 Н*см
Strong 105/105L — 2,8 Н*см
Marathon Sh45LSP — 2.8 Н*см
Marathon Sh47LSP -3,2 Н*см
Marathon Sh47L(M45) -4.5 Н*см

. Благодаря ей я смогла конкретно составить список требований к новому агрегату:

1. Мощность не менее 64 V ( в этом плане в пролете китайцы, которые по жизни врут о мощности)

2. Скорость не менее 35000 (необходимо для педикюра)

3. Вариационная педаль (т.е. возможность регулировать обороты ногой — свободные руки, быстрее проходит обработка). Здесь я отмела Strong 210 тк там предлагались только педали вкл\выкл типа.

4. Подставка стакан в корпусе (мой каприз, но ручка зато не будет кататься по столу, не хотелось бы случайно смахнуть)

5. Отверстия для фрез в корпусе (опять же моя прихоть, чтобы все было компактно)

6. Сервисный центр и гарантия (аппарат не дешевый для меня, поэтому в случае чего очень хотелось бы квалифицированное обслуживание)

7. Чуть не забыла!!! Тоже важно — крутящий момент, чем он больше, тем большего диаметра насадку можно ставить (актуально для педикюра). Здесь Strong тоже в пролете, крутящий момент его ручки всего 2.8 Н*см против Marathon Sh47L(M45) -4.5 Н*см.

 

Если честно, сначала хотела брать marathon 2, блок на 65 V ,Sh47L(M45) -4.5 Н*см ручка, v-педаль и цена за все это 14390 р, НО к корпусу не крепится стакан (нет даже отверстий), нет отверстий для фрез и у marathon 7 кнопка вкл защищена резинкой от пыли, какая-никакая, а надежность, а блок мощностью 100V, а дороже всего на 1300р))

Заказ оформила на [ссылка] через пару часов аппарат был уже в пути в хабаровский край, выбрала доставку ems. В пятницу отправили, во вторник я его уже распаковала)

Пришел в фирменной коробке, все аккуратно запаковано, инструкция и гарантия).Блок миниатюрный,но ОЧЕНЬ тяжелый, муж сказал — это качественно!

Ручка тоже весьма увесистая, это предпоследняя модель, разгон до 40000 оборотов (у последней модели подшипники керамические, но муж сказал, что это может быть не очень надежно). Фрезы фиксируются цанговым зажимом, в отличие от моей старой машинки, весьма удобно). Поверхность сине-фиолетовая матовая, выглядит дорого и не скользит.

Отдельно хочу сказать про педаль — можно подключать как вариационную, так и вкл\выкл. У меня в-педаль, красавица, большая и удобная, нога ставится и спокойно набирает обороты как надо, педаль никуда не убежит)

В этом аппарате предусмотрена защита от перегрева, защита от вылетания фрезы и другие меры безопасности. Что я испытала, когда сделала первый маникюр? Это надо попробовать самому, чтобы понять, слов нет, жаль, что я не сменила аппарат раньше, теперь снятие гель лака занимает 3 минуты, а маникюр 15)) Очень жду педикюр)

приятным бонусом оказалось то, что в подарок прислали 5 фрез для маникюра, ходовых моделей)

irecommend.ru

Аппарат для маникюра и педикюра Marathon Champion-3, 35000об/мин (40Ватт) — «Marathon 3 Champion/Sh30N: как я выбирала аппарат, в чем Marathon проигрывает Strong, а в чем нет. Что такое реверс и почему аппарат с Али — плохая идея.»

Привет!
Рада, что Вы заглянули.

 

В этом отзыве я расскажу вам об аппарате для маникюра Maraton. Мы рассмотрим его сильные и слабые стороны, сравним со знаменитым Strong. И личные наработки в качестве бонуса.

 

Мое мнение о выборе аппарата для маникюра

Сразу оговорюсь, что под маникюром я подразумеваю именно качественную услугу, как на картинках из Instagram.
Маникюр, после которого нужен еще один маникюр — в расчёт не беру.

 

Перед покупкой я рассматривала две марки: Marathon и Strong.

Объясняю: действительно мощные машинки, которыми приятно работать.
Они долговечны, хотя у обоих есть слабые места.

 

Варианты по типу RuNail или с Aliexpress не выдержали никакой конкуренции. Мощности мало, ломаются часто, а по цене дешевле один раз купить качественный аппарат, чем каждые пол года менять дешевый.

 

На Marathon я остановилась из-за цены. На момент покупки он был тысяч на 7 дешевле Strong (но слабее на 5000 оборотов).
Модель моего Marathon — 3 Champion/Sh30N.
Купила именно ее, поскольку о других нашла минимум отзывов.
На Champion почти никто не жаловался.

 

Техническая информация

Параметры электропитания: 110/220 B, 50/60 Гц
Максимальная потребляемая электрическая мощность: 45 Вт
Максимальная мощность на валу: 12 Вт
Крутящий момент: 2,5 Нсм
Скорость вращения: Плавная регулировка скорости от 0 до 30 000 об/мин
Реверс
Вес блока и микромотора: блок управления — 1200 г
микромотор — 180 г
Габаритные размеры блока: 115 x 155 x 80 мм
Производитель: Marathon (Корея)

Давайте подробнее разберем, что означают эти цифры и непонятные слова.

 

Самое важно в аппарате для маникюра — количество оборотов.

Для маникюра оптимально до 30 тыс., для педикюра — от (!) 30 тыс.
Снятие старого покрытия делается на 30-35 тыс. оборотов, т.е. на полной мощности.
Если аппарат дает максимум 18 тыс., ваше снятие превратится в пытку. Это будет долго, горячо и, скорее всего, не ровно.

 

Что касается Marathon, он отлично подходит для снятия, для маникюра, но не для педикюра.

 

У аппарата есть специальное колесико, которым контролируется количество оборотов. Не очень удобно, что нет цифр и регулировать приходится на глаз (если придираться).

 

Реверс — это когда фреза может крутиться в обратную сторону. Надеюсь, вы понимаете, для чего это нужно. Если нет — вам еще рано выбирать аппарат)
У Marathon переключать можно педалькой или рычажком сбоку. Я работаю без педали.

 

Важно! Перед тем, как переключить реверс, дождитесь, пока фреза перестанет вращаться. Переключение во время вращения фрезы сильно вредит аппарату.

 

Внешний вид
Аппарат состоит из блока управления, микромотора (ручки) и кабеля питания.
Также в комплект входят:
держатель для ручки (что очень удобно)
подставка для ручки (я ей не пользуюсь, т.к. микромотор стоит в держателе)
педаль


Фрезы нужно покупать отдельно.

 

Где я покупала
Купить Marathon можно практически везде.
Я заказывала в Рaris Nail Cafe.
Аппарат был хорошо упакован, с гарантией. В процессе транспортировки ничего не повредилось.


Marathon VS Strong
(вечная война двух гигантов)

1. Внешний вид
Субъективно Marathon мне кажется симпатичнее. Он более обтекаемой формы и у него есть несколько вариантов цвета.
По размерам они похожи.
2. Мощность
Strong на 5 тыс. оборотов мощнее корейского собрата, но в работе эта разница не заметна.
Оба не вибрируют, отлично справляются со своими задачами.
3. Ручка
У Marathon ручка значительно тяжелее. Если вы делаете один маникюр раз в неделю, то не критично. Но работать на потоке с тяжелой ручкой не удобно.
По этому критерию Marathon однозначно проигрывает.

 

Кстати, ронять микромотор нельзя! Чинить его сложно и дорого.
Протирать аппарат нужно дез. раствором после каждого клиента. Это не защита от пыли, а ваше здоровье.

 

Вывод
Marathon 3 Champion/Sh30N достойный аппарат для маникюра. Обладает хорошей мощностью, но слабоват для педикюра. И помним про тяжелую ручку)
Если финансы позволяют — берите Strong, если нет — Marathon ни чуть не хуже.
Я этой покупкой довольна и рекомендую.

 

Если остались вопросы — с радостью отвечу.

 

Спасибо, что были со мной.
Искренне ваша)

irecommend.ru

Аппарат для маникюра и педикюра Marathon Champion-3, 35000об/мин (40Ватт) — «Аппаратный маникюр и педикюр в домашних условиях?легко!»

Всем привет!сразу скажу,что аппарат покупала по оптовой цене,роэтому он стоил мне 7300.

Аппарат я задумалась приобрести когда начала заниматься гель лаком и.к большого труда стоило мне снять гель лак и не повредить ногтевую пластину.Дешевый аппарат я покупать не хотела,поэтому выбирала между этим и стронгом,но тк стронга не было в наличии,а мне горело прям😁😀приобрести аппарат😄😅да да,то я решила взять марафон 3

Кстати знакомый который занимается аппаратами утверждал,что разница между мощностью марафона и стронга это только цифорка на коробке..но у меня все равно есть в этом доля сомнения

Аппарат у меня бело цвета (бывает также голубой и розовый) ручка микромотора у меня сужается к основанию

Ручка очень удобно лежит в руке,не скользит.

Также есть пластмассовая подставка и еще одна прорезиненная ,мне удобнее пользоваться второй

На самом аппарате также есть резиновые ножки,которые не дают ему елозить по столу.

Разъем для фрез стандартный так что с этим не возникает проблем

Фрезы в комплекте не идут, их я покупала отдельно

Мощность аппарата 35 Вт хватает на салонный маникюр с большим потоком клиентов,а вот педикюр (именно на стопе) рекомендуется делать не часто! Т.к все-таки для этого подойдут аппараты по мощнее

irecommend.ru

Отзывы о Аппарат Marathon 3 Champion для маникюра и педикюра ,35 тыс.об. ― АртХаус

отзыв

Оксана (14.11.2018 06:33:38)

Получила свой прибор и опробовала уже.(заказ 112632). Доставка быстрая. Прибор работает прекрасно, ручка не греется, педаль для работы — очень удобная вещь. (раньше был прибор другой фирмы без педали, есть с чем сравнивать). Хочется отметить работу консультанта- внимательный, тактичный. Подобрал удобную для меня доставку с приемлемой стоимостью. А когда посылка пришла на почту, позвонил уведомить меня об этом. Хотя у меня есть трек код и он не обязан делать это. Прекрасное отношение к клиентам. Спасибо огромное!!!

Спасибо за марафон

Павел (25.05.2018 10:57:24)

Заказ пришёл очень быстро! Качество хорошее. Покупкой довольны

получил марафон

Дмитрий (06.04.2018 11:24:02)

Вам спасибо 🙂

Алена (07.12.2017 12:04:01)

Здравствуйте ! Получила фрйзер ,все работает ,Спасибо! Буду заказывать еще .

Ялта

Евгения (17.10.2017 18:23:16)

сегодня получила свой заказ 110450. Большое спасибо. все работает

Багратионовск

Юлия Демидова (23.05.2017 18:27:44)

Здравствуйте,получила сегодня посылку,все дошло в целости и сохранности,аппарат работает.Спасибо Вам огромное!!!

Marathon 3 champion

Чубаржат (21.03.2017 21:25:29)

Изначально очень боялась заказывать аппарат с интернета, но в нашем городе он стоит в 2 раза дороже и на этом сайте самая низкая цена на данный аппарат. Заказ получила через неделю, все целое, работает. Моему счастью нет предела

Аппарат маратон 3

Елена (19.01.2017 22:07:33)

Получила сегодня аппарат, работает бесшумно. Тк dpd доставили за два дня в Псковскую область. Огромное спасибо за неоднократные консультации и аппаратик. Упакован отлично! Процветания вашему магазину!

Отличный магазин

Полина (13.12.2016 03:22:21)

Доставили аппарат мне очень быстро, сотрудники магазина очень вежливые, терпеливые и отзывчивые люди)) Я сама напутала с доставкой, но сотрудники всячески пытались помочь мне) Отличный магазин!)

Марафон 3

Наталья (08.12.2016 19:21:11)

Очень довольна заказом. Забрала уже на третий день после оплаты. Упаковали хорошо, все работает на 5+. Не сразу разобралась с педалью (подсказали в помощи онлайн. Очень им за это благодарна). Это был первый мой заказ техники по интернету. В общем, не пожалела. Спасибо огромное!!!

  1   2   следующая >>

Написать отзыв

nailcorp.ru

как выбрать и обзор лучших аппаратов от Стронг, Рунейл, Марафан и Ириск

Качественный маникюр и педикюр являются обязательными для каждой девушки, так как это показатель аккуратности, опрятности и ухоженности. Сегодня существует огромное количество видов обработки ногтевой пластины, одним из которых является аппаратный маникюр. Это метод удаления кутикулы, а так же коррекции боковых валиков при помощи специального фрезера. Данные аппараты широко распространены в рамках салонных процедур, где при помощи фрезера реализуется опил ногтя и ногтевого ложа. При этом можно применять устройство и для персонального использования, что позволяет делать маникюр и педикюр дома.

Виды маникюрных машинок

Все машинки для маникюра работают по одному и тому же принципу, поэтому их разделения по видам являются достаточно условными. Для видового описания устройств можно выделить отдельные критерии, описывающие функциональную оснащенность машинки. В рамках этого, можно разделить всю технику на мощную и маломощную. К маломощным будут относиться фрезы не имеющие блока питания и работающие от батареек. Чаще всего их выпускают с целью использования машин для проведения аппаратного маникюра вне дома, так как эти устройства мобильные, не занимают много места и их легко взять с собой, например на отдых.

Еще одним критерием будет являться система управления, которая может быть реализована тремя способами:

  • ручное управление, при котором мощность и другие параметры работы можно задавать при помощи переключателей на ручке фрезера или на блоке питания. Чаще всего инструменты изменения параметров представлены в виде крутилок и ползунков;
  • ножное управление, при котором параметры изменяются посредством педали, которой следует управлять ногой. Чем сильнее осуществляется давление на педаль, тем сильнее вращается наконечник;
    комбинированное управление, в рамках которого изменять параметры работы можно как при помощи ползунков на корпусе устройства, так и посредством нажима на педаль.

Как выбрать машинку для домашнего использования

Сегодня можно столкнуться с большим количеством машин для маникюра, которые по-настоящему будут качественными, и работать с ними будет одно удовольствие, однако подавляющее большинство аппаратов являются противоположностью приведенного утверждения. Чтобы не попасть впросак и не выбросить деньги впустую, нужно следовать следующим правилам:

  1. оптимальная мощность аппарата не должна быть ниже 50-60 Вт;
  2. лучше приобретать те агрегаты, количество оборотов в которых равняется 30 тысячам или превышает их;
  3. у машинки обязательно должен быть обратный привод вращения;
  4. если в модели присутствует возможность ножного управления – это облегчит работу и пр.

Как пользоваться прибором в домашних условиях

Основной компонент, который подбирается для осуществления каждой отдельной цели – это наконечник, то есть фреза. Фрезы идут в комплекте к каждому устройству, однако в большинстве случаем приходится приобретать дополнительные насадки. Фрезы бывают разных видов форм и образивности, в зависимости от цели применения станка: шлифовки ногтя, спила, коррекции кутикулы, боковых валиков и т. д.

Также важно помнить одно правило, что чем тверже материал, тем больше должна быть установлена мощность. Таким образом, чтобы спилить искусственные ноготки, придется включить максимальный режим вращения барабана и выбрать насадку с большой абразивностью. Чтобы срезать кутикулу, потребуется фреза цилиндрической формы, для боковых валиков конусовидной, а для полировки пластины пушистая щеточка.

Обзор лучших профессиональных машинок

Машины для маникюра являются необходимыми инструментами, которые во многом облегчают работу мастерам. По этой причине на прилавках магазинов можно встретить огромное количество всевозможных фрезеров, которые предназначены как для персонального использования, так и для применения профессионалами в рамках салонов. Каждый из производителей предлагает собственные разработки, которые реализованы в машинах для маникюра с высоким техническим потенциалом и возможностями. Ниже приведен перечень наиболее распространенных аппаратов, которые являются яркими представителями разных видов фрезеров для маникюра.

Фрезерный аппарат Стронг / Strong

Это качественный фрезер из Южной Кореи, являющийся профессиональным устройством для коррекции ногтевой пластины при осуществлении маникюра и педикюра. Описываемый аппарат является достаточно мощным, что позволяет использовать его в рамках работы в салоне. Мощность фрезера 64 Вт, при максимальном количестве оборотов в 35 тысяч в минуту. Рабочие параметры можно задавать как при помощи контроллеров на корпусе, так и при помощи педали. Присутствует система обдува двигателя, благодаря чему не возникает проблем с перегревом мотора. Работает аппарат фактически бесшумно, без вибраций.

Рунейл / RuNail для аппаратного маникюра

Данная машина является классическим фрезером для проведения процедуры аппаратного маникюра. Существует несколько вариантом устройств от конкретного производителя, отличающихся друг от друга мощностью и количеством оборотов. Наиболее популярным считается модель, имеющая 25 тысяч оборотов в минуту, которую часто приобретают начинающие мастера маникюра, или те, кто хочет иметь машину для персонального применения. Имеет устройство ручную и ножную систему управления, тумблер регулировки количества оборотов в минуту, а также переключатель реверсивного вращения.

Электрические машинки Марафон / Marathon

Компания-производитель Марафон предлагает ряд современных и надежных фрезеров для маникюра. Одним из наиболее качественных приборов получивших признание у большого количества мастеров считается «Чемпион 3». Эта машина имеет мощный двигатель, позволяющий вращаться фрезе со скоростью 35 тысяч оборотов в минуту. Блок питания имеет мощность в 40 Вт. В комплекте с фрезером идет педаль ножного управления, подставка под инструмент и набор насадок. Особенностью этой машины является простота и надежность, благодаря чему аппарат работает долго и без проблем.

Аппарат Mercedes 2000

Описываемый агрегат является недорогостоящим фрезером для персонального использования. Среди положительных сторон у этой машины необходимо отметить легкую, эргономичную ручку. Управляется станок для проведения аппаратного маникюра посредством только ручных манипуляций. Мощность фрезера 12 Вт и количество оборотов 20000 в минуту. Не смотря на достаточно низкие показатели устройство весьма удобно для проведения, как маникюра, так и педикюра. Отличительной особенностью, благодаря которой данный фрезер пользуется популярностью, является цена, которая в несколько раз ниже, чем у аналогов.

Мобильная машинка Ириск / Irisk

Это компактный, портативный прибор, который используется для персонального ухода за ногтями. Эта мобильная машинка имеет вид ручки и работает от батареек. Корпус выполнен из тонкого и легкого металла, благодаря чему аппарат достаточно устойчив к внешним воздействиям. Максимальное количество оборотов у описываемой модели не превышает 18 тысяч. В комплекте к станку прилагается ряд насадок, при помощи которых можно справиться с коррекцией ногтевого ложа, кутикулы и боковых валиков. Этот аксессуар отлично подойдет для поездок и путешествий, так как не занимает много места, благодаря чему его можно без труда положить в сумочку или косметичку.

Видео: как подобрать фрезы и сделать маникюр

Данный видеоматериал является обучающим, в рамках которого рассматривается процесс проведения аппаратного маникюра. Автор описывает особенности применения различных фрез, которые применяют для обработки ногтевой пластины. Ознакомившись с предлагаемым роликом можно получить ответы на все существующие вопросы относительно работы с фрезером для ногтей.

Отзывы

Марина: Приобрела себе машинку Strong – отличный выбор, очень мощная, удобная, бесшумно работает, не греется – все как надо. Плюс идущих в комплекте фрез мне хватило для домашнего использования, ничего дополнительного не покупала.

Жанна: Купила поиграться портативный фрезер от Irisk – ерунда полная, очень прикольно выглядит но не более.

Александра: Всем советую маникюрную технику Marathon, я давно пользуюсь их фрезами – качественный продукт высокого качества с хорошими характеристиками.

Загрузка…

cosmetictrends.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о