Стальные сковородки – «Еда»
IKEA «Сенсуэлл», 2999 р.
Икеевская сковородка разбрызгивает масло, но не конденсирует влагу, и стейк на ней получился очень хорошим. Ручка с красной силиконовой вставкой — во-первых, это красиво, во-вторых, приятно и удобно держаться. Но с точки зрения эргономики ручку стоило бы сделать чуть длиннее, чтобы вес сковороды (около 1,5 кг) был распределен равномернее: она кажется слишком тяжелой. После жарки стейка на поверхности не осталось никаких повреждений. Сковорода легко моется.
Второе место в нашей ревизии. Лучшая по соотношению цена/качество.
Röndell Flamme, 1890 р.
Главный плюс этой модели — ее вес: всего 800 г. А благодаря ручке с силиконовой вставкой держать такую сковороду легко и приятно.
Но минусов оказалось больше — тонкое дно очень легко перегревается, мясо поэтому прожарилось неравномерно, а поверхность с микроячейками сразу же потемнела. Ее оказалось трудно отмыть от образовавшегося нагара, и даже после первого использования сковородка стала выглядеть так, будто прожила на кухне долгие годы.
Ручка не нагревается. Борта у сковородки высокие, но масло разбрызгалось, и образовался сильный конденсат. Для стейков сковорода точно не подходит.
KitchenAid KC2T10SKST, 10 690 р.
У KitchenAid кроме их фирменных планетарных миксеров есть довольно широкая линейка всего, что необходимо на кухне: сковороды, терки, всевозможные венчики, половники и так далее.
Стальная сковорода KitchenAid оказалась практически идеальной во всех отношениях: толщина дна, длина ручки, высота бортов. Дно трехслойное: два внешних слоя из нержавеющей стали и слой алюминия внутри. За счет этого сковорода хорошо держит тепло, так что стейк прожарился равномерно и корочка была красива. Благодаря правильным бортам масло не разбрызгивается, но и влага не конденсируется. Ручка удобна. Вес сбалансирован.
Сковорода подходит для всех видов кухонных плит — от газовой до индукционной. Очень хорошо моется, и не надо затрачивать лишних усилий: достаточно мягкой стороны губки. После первого использования осталась как новая. Можно мыть в посудомоечной машине.
Первое место в нашей ревизии.
Tupperware «От шефа», 17 999 р.
Дорогая и красивая сковородка. Дно изготовлено по технологии тройного капсулирования, то есть алюминий наслоен и вплавлен между слоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. В комплект входит стеклянная крышка.
С поставленной задачей справилась неплохо. Масло немного разбрызгивается, но влага не конденсируется. Стейк пожарился хорошо. Ручка при жарке не нагревается; она длинная и удобная, обеспечивающая правильный баланс. Моется легко, но хуже, чем Kitchen Aid. После первого использования не осталось никаких повреждений.
Третье призовое место в нашей ревизии.
Fissler Crispy Steelux Comfort, 9400 р.
Толстое дно хорошо нагревается, долго удерживает тепло, за счет чего мясо прожарилось равномерно. Рифленая поверхность сделала эффектную корочку. У сковородки высокие борта, что является одновременно и плюсом, и минусом: масло при жарке не разбрызгивается, но влага конденсируется — из-за этого возникает некоторый эффект тушения, а не жарки. Да и выглядит это не очень красиво: влага собирает весь нагар и на дне сковородки получается черная лужица. Зато — как раз для тушения — на внутренней части есть мерная шкала для жидкости. Сковорода довольно легко моется, но все же на дне остался небольшой нагар.
eda.ru
Сковорода ООО «ВСМПО-Посуда» для пассерования «Гурман-Классик» из нержавеющей стали с тройным дном — «5 лет использования, достоинства, замеченные недостатки (+фото)»
Очень хорошая сковородка. С толстым дном. С удобной ручкой. После обработки жарящей поверхности ничего не прилипает, можно даже жарить блины и переворачивать их подкидыванием. Полностью согласен с мнением профессиональных поваров, что лучшие сковородки из нержавейки.
Замеченные недостатки.
- Не идеальное распределение тепла по поверхности. Из-за трехслойности и толщины сковородка почти равномерно распределяет тепло, но не идеально равномерно, над конфоркой поверхность горячее.
- Без обработки сковороды пища прилипает. 4 года я считал сковородку неудобной потому, что к ней прилипает пища, пока не наткнулся на способ подготовки сковородок из нержавейки который устраняет этот недостаток. Нужно просто нагретую сковороду (до дыма) протереть тряпочкой (бумагой) смоченной подсолнечным маслом, до тех пор — пока после протирки тряпочка не будет чистая. После этого на сковороде можно даже подкидыванием за ручку переворачивать жарящиеся блины . Не знаю почему об этом способе обработки сразу не говорят производители сковороды.
- Ручка нагревается (при сильном огне). Лучше всегда брать за ручку прихватушкой, бывают ситуации, что ручка нагревается.
- Маленький размер. Максимальный производимый размер — 24 см по верхнему краю (21см по низу). За один раз на ней нельзя поджарить килограмм рыбы — места не хватает.
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Позволяет как жарить, тушить, так и варить пищу. После приготовления пищу можно оставлять в сковородке, на вкусовые качества это не влияет.
Лучший режим жарки мяса и рыбы (толщина около 1 см). Выкладывание на раскаленную сковороду. 5 минут с одной стороны под крышкой, 5 минут с другой стороны под крышкой. Продукт остается сочным.
После использования можно не сушить нагревом насухо как чугунную — ржавчины не будет.
За давностью лет цену и место покупки не помню.
Кастрюли из нержавеющей стали — лучшие фирмы, цены, уход за посудой, фото и видео
Каждая хозяйка знает, как трудно бывает выбрать посуду для приготовления еды. Хочется, чтобы она прослужила долго и качественно справлялась со своей задачей. Кастрюли из нержавеющей стали появились недавно, но уже завоевали популярность, благодаря своим полезным свойствам.
Преимущества кастрюль из нержавеющей стали (производства Россия)
Перед моделями других сплавов у них есть несколько весомых преимуществ:
- Поверхность кастрюль российского производства идеально гладкая. Это помогает предупредить накопление микробов и вредных веществ в трещинках и царапинах. Во время покупки будьте внимательны – по ГОСТу на кастрюле не должно быть вмятин, других деформаций.
- Посуда из этого материала может послужить не одному поколению, благодаря своей долговечности.
- Нержавейка обладает большой прочностью. Из-за этого полезного свойства она не подлежит деформациям и разрушению.
- Даже после многих лет эксплуатации кастрюли сохраняют свой внешний вид, не теряя блеска.
- Пища в такой посуде не пригорает, что помогает готовить без использования лишних вредных жиров.
- Гладкая поверхность позволяет легко очистить посуду после готовки.
Видео: как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали
Кастрюли из нержавейки с двойным дном
Материал «нержавеющая сталь» известен давно. Однако из-за его низкой теплопроводности производители кастрюль не создавали из него продукции. Это качество не давало использовать полезные свойства нержавейки – сталь разогревалась неравномерно, плохо проводила тепло. Долгое время по этой причине из нее делали только столовые приборы. Помогло изменить ситуацию изобретение двойного дна с двумя пластами стали.
С капсулированным дном
Между двумя этими пластами помещен медный или алюминиевый диск, который хорошо нагревается и распределяет тепло. Сам по себе алюминий не годен для поверхностей – он быстро пригорает, портится и пачкает плиту. Зато со стальной «капсулой», покрывающей дно, удалось совместить достоинства двух этих материалов – теплораспределительную функцию алюминия и жаропрочные свойства нержавейки.
Такое дно называется капсулированным. Толщина слоя алюминия должна быть не менее трех миллиметров. Толщина слоя меди, так как она обладает большей теплопроводностью, может быть от полутора миллиметров.
Существует капсулированное дно со стенками, но этот вариант не дает использовать толщину диска более двух миллиметров, что обеспечит плохой результат при готовке.
Перед покупкой не забывайте проверить сертификат. Гарантия, как правило, выдается на два года.
Виды нержавеющей стали
Состав кастрюль из этого материала отличается в зависимости от сплавов. По стандартам американского института стали и сплавов (Aisi) они выпускаются в нескольких вариантах:
- На первом месте по качеству стоит сталь с хромом и никелем (№304). Большинство моделей для готовки на плите производится из нее. На данный момент не существует материала, который превосходил бы ее по полезным свойствам.
- Никель – дорогой элемент. Чтобы снизить себестоимость и цену, производится нержавейка, где марганец не полностью замещает его в составе сплава. Эти кастрюли из нержавеющей стали можно встретить в магазине под номерами 201 и 202. Они стоят дешевле, но не такие качественные.
- Марка стали 403 производится без никеля. Как правило, ее используют для покрытия внешнего дна.
Медицинская сталь, обладающая большей прочностью и лучшими качествами, выпускается с обозначением 18/20 stainless steel.
Посуда производства Германии
Немецкие производители входят в 5-ку лучших на мировом рынке в этой сфере. Они создают модели из стали высокого качества, которая защищена от коррозии. Немецкие кастрюли из нержавеющей стали позволяют использовать лопатки и другие кухонные приборы из металла. Популярные марки, которые представлены на нашем рынке – Rondell, Krauff, Fissler.
Наборы кастрюль из нержавейки
Обычно хозяйке на кухне недостаточно купить только одну кастрюлю, чтобы удовлетворить потребности в приготовлении еды. Специальные наборы производятся для упрощения выбора – емкости там разного размера и диаметра для различных видов блюд. Купить набор нередко дешевле, чем брать все по отдельности. В авангарде производства стоят немецкие наборы кастрюль Rondell, наборы посуды luminarc, бельгийская марка berghoff. Становится популярной пока малоизвестная посуда swiss home.
Для хозяек, которым надоел серый цвет, мы рекомендуем выбрать полностью цветные кастрюли или варианты с цветной фурнитурой (ручками, прихватками или держателем крышки), которые производят в ассортименте. Это помогает подобрать кухонную утварь под стиль кухни.
Стоимость посуды
Цена на кастрюли из нержавеющей стали зависит от их внутренних характеристик. Обратите внимание:
- Как производилась модель – с помощью пайки или сварки. Кухонная утварь, сделанная при помощи пайки, стоит на порядок дороже, зато более долговечна.
- Цена будет также зависеть от вида стали, который использовали при производстве. Лучший, но дорогой вариант – 304 марка.
- Если диск между пластами нержавейки изготавливался из меди, модель будет стоить дороже, чем аналогичная, но с алюминием.
- Кастрюли из нержавеющей стали со съемными ручками имеют цену выше.
- На цену влияет страна производства и марка. Отечественные модели будут стоить дешевле, но могут быть не хуже по качеству.
Уход за посудой
Чтобы надолго сохранить красоту, а также поддержать функциональность кастрюль, следует ухаживать за ними правильно:
- Не спешите сразу ставить кастрюлю на огонь после покупки. Следует тщательно помыть ее, протереть насухо мягкой тряпкой. Полностью вытирая влагу после мытья, вы также можете поддерживать блестящую поверхность.
- Посудомойка – плохой вариант для очищения такого материала, хотя иногда она предусмотрена. Об этом будет написано в инструкции по использованию, которая прилагается в магазине.
- Хранение еды в таких кастрюлях после приготовления не рекомендуется. Кислая пища или продукты, в которые добавлялась соль, испортят красивую поверхность. К тому же есть риск, что никель через микротрещины будет попадать в еду.
- Чтобы избежать радужных пятен-разводов на стенках кастрюль, не следует разогревать пустую емкость на огне. Если они появились после неудачного опыта, с ними помогут справиться растворы уксуса или лимонной кислоты.
- Белые соляные пятна могут появиться на стенках посуды, если бросать соль в прохладную воду. Ее лучше добавлять в кипящую жидкость, размешивая до полного растворения.
- Не нужно заливать емкости водой, чтобы обеспечить более быстрое остывание. Они должны охлаждаться сами.
- Пригоревшие частички еды легко очистить таким способом: залить соленую теплую воду на дно, оставить на два часа.
Средства для очистки — важно правильно выбрать
Ухаживать за нержавейкой помогут правильно подобранные средства для очистки. Для хорошего результата подойдет нежесткая губка, которая не будет царапать внутренние, внешние стенки и предупредит попадание вредных веществ из сплава в еду. Моющее средство должно быть жидким. Порошки также могут повредить или поцарапать гладкую структуру кастрюли. Откажитесь от хлорированных, аммиачных очистительных средств.
Выбирая кухонную утварь из этого материала, внимательно изучите сертификат качества, чтобы понять, является ли данная продукция качественной и долговечной. Кастрюли покупаются редко, поэтому хозяйкам необходимо ответственно подойти к выбору.
Есть ли у вас опыт готовки в посуде из нержавеющей стали? Расскажите в комментариях, довольны ли вы результатом.
sovets.net
Как выбрать кастрюли из нержавеющей стали
Каждая хозяйка имеет опыт приготовления пищи в кастрюлях из нержавеющей стали. Если опыт был приобретен пару десятков лет назад, то он однозначно негативный. Тогда кастрюли были тонкие с однослойным дном. В таких кастрюлях часто пригорала пища, и они быстро охлаждались. Современным хозяйкам с посудой из нержавейки повезло гораздо больше.
Дело в том, что производители посуды сейчас повышают ее качество, разрабатывая более удобную и долговечную продукцию. Посуда из нержавеющей стали сегодня отвечает всем требованиям даже самой привередливой хозяйки.
Какие современные кастрюли из нержавеющей стали сейчас в продаже и как выбрать подходящие для своей плиты? Как выбрать кастрюли из нержавейки с толстым дном правильно? Чем почистить кастрюлю из нержавеющей стали? Давайте разберемся.
Кастрюля из нержавеющей стали с рисунком
Какие преимущества посуды из нержавеющей стали
- Посуда из нержавейки идеально подходит для приготовления постных или диетических блюд благодаря тому, что для приготовления пищи не нужно использовать растительное масло, а если без него не обойтись, то маслом можно просто смазать дно посуды.
- Вид нержавейки, который используют для покрытия посуды, исключает окислительные процессы, это значит, что ржавчины на посуде вы не увидите. В таких кастрюлях готовят любую привычную пищу: рассольники, фруктовые пюре, маринады для солений и многое другое.
- Посуда из нержавейки прослужит вам не один десяток лет. Нержавеющее покрытие имеет высокую стойкость к износу при правильной эксплуатации и уходе.
- Посуда из нержавеющей стали считается гигиеничной, так как фирменные наборы кастрюль изготовлены из нержавейки медицинского сплава.
- Простота ухода за посудой и ее эстетичность являются большим плюсом и экономят драгоценное время.
- Нержавеющая посуда подходит для использования на любой плите.
Важно
- Для плит со стеклокерамической поверхностью не подходят кастрюли из нержавеющей стали с медным дном. Другие кастрюли из нержавейки использовать можно.
- Для плит с индукционной поверхностью следует подобрать набор кастрюль со встроенным магнитным диском.
- Крышки, которые оснащены термодатчиками, а также кастрюли с антипригарным покрытием, моют вручную, не используя посудомоечную машину.
Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном
Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном
Сейчас кастрюли из нержавейки уверенно покоряют сердца хозяюшек. Дело в том, что в таких кастрюлях толстое дно и пища не пригорает. Для того чтобы понять, какие типы дна используют производители, нужно рассмотреть структуру нержавеющих кастрюль.
- Капсульное многослойное дно. Данный тип наиболее распространен. Здесь между двумя слоями нержавеющей стали зафиксирован алюминиевый слой.
- Трехслойное дно из разных металлов. Также распространенный вариант. Нижний слой состоит из меди, средний – из алюминия, внутренний – из нержавеющей стали.
Посуда с трехслойным дном каждого типа достаточно универсальна. Она равномерно нагревается по всей поверхности, а также препятствует пригоранию пищи.
- Четырехслойное дно. В данной конструкции алюминиевый слой внутри кастрюли используется дважды.
Данную технологию производства посуды из нержавейки изобрели относительно недавно в целях экономии источников тепла. Такая конструкция дна обеспечивает длительное поддержание высокой температуры в закрытой сковороде. Благодаря этой особенности хозяюшки приловчились выключать печь за пять-десять минут до конца приготовления блюда, и оно доходит под крышкой до нужной кондиции. Пища, приготовленная в такой кастрюле, долго остается горячей.
- Многослойное вплавленное дно. При данном методе изготовления нержавеющей посуды алюминиевый слой вплавляется между слоями из нержавейки.
- Tri-ply технология. Усовершенствованная трехслойная технология производства кастрюль из нержавеющей стали. При такой технологии вся поверхность кастрюли, а не только ее дно, трехслойна, средний слой – алюминиевый.
Кастрюли из нержавеющей стали: как выбрать
- Прежде всего, посмотрите маркировку на кастрюлях. Вы видите такие цифры: 18/10? Значит, вы сделали правильный выбор. Данная маркировка свидетельствует о том, что посуда изготовлена из медицинской нержавеющей стали.
- Осмотрите поверхность каждой кастрюли. Все без исключения кастрюли в наборе должны быть идеальны: ровные, гладкие, блестящие, крышки сидят плотно.
Важно
Не стоит приобретать посуду, которая имеет деформации или другие дефекты: царапины, разводы, вмятины, сколы. Вам могут значительно снизить стоимость поврежденного набора. Поврежденная посуда, которая имеет внутри алюминий, будет выделять вредные вещества при каждом приготовлении пищи.
- Напоследок, обратите внимание на толщину дна. Как правило, трехслойное капсулированное дно имеет толщину 3 мм. Если вы хотите приобрести кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, ищите дно с толщиной 4,5 – 5 мм.
Пригоревшая каша в кастрюле из нержавейки
Чем почистить кастрюли из нержавеющей стали
- Как правило, мытье и чистка посуды из нержавейки не доставляют хлопот. Если на этикетке есть значок, который разрешает мыть посуду в посудомоечной машине – мойте без опаски. Если значок запрещает такую мойку, то стоит мыть посуду вручную привычными для вас моющими средствами.
Важно
Использование для чистки нержавеющей посуды порошковых моющих средств и металлических губок, может привести к деформации поверхности. Такая посуда «любит ласку». Она легко поддается чистке жидкими средствами для мытья посуды.
- Если вы не уследили за вареньем или мясом и на дне кастрюли красуются прилипшие остатки пищи, просто оставьте в ней теплую мыльную воду на четверть часа и пища легко отмоется.
- Если вы поставили пустую сковороду на раскаленную плиту, то на дне кастрюли вы увидите радужные разводы. Не стоит отчаиваться, их можно убрать, протерев ломтиком лимона.
Новые кастрюли из нержавейки производства Tefal
Что делать с новыми кастрюлями из нержавеющей стали
- Прежде всего, нужно снять стикеры с каждой кастрюли. Для этого смочите их водой и счистите деревянной лопаткой.
- После этого каждую кастрюлю необходимо обмыть со всех сторон теплым мыльным раствором, вытереть и высушить.
- Кастрюлю необходимо ставить на поверхность плиты уже с жидкостью, дабы на дне не появились разводы.
- Соль бросают в теплую воду, иначе она может оставить маленькие пятнышки.
- Если вы, по привычке, поставили на печь пустую кастрюлю, то снимите ее и подождите, пока она остынет. Охлаждать раскаленную кастрюлю водой не стоит.
Сейчас все больше семей приобретают кастрюли из нержавеющей стали. Они долговечны, удобны и практичны. Если вы собираетесь обновить кухонную посуду, то вам важно знать, как выбрать универсальную сковороду. Не менее важным для каждой хозяйки является вопрос, как выбрать хорошие кухонные ножи. Новая посуда хорошего качества повысит качество приготовленной в ней пищи и вся семья будет довольна.
www.puzo2arbuza.ru
Какой фирмы лучше выбрать кастрюли из нержавейки (Фото)
Качество пищи зависит от продуктов и от посуды в которой она готовилась. Сегодня производителей кухонной утвари стало в сотни раз больше, чем несколько десятилетий назад, поэтому выбрать действительно хорошую кастрюлю из нержавейки не так уж просто. Какие же популярные производители и импортеры входят в топ лучших?
Богатый урожай
Кастрюли разработаны специально для домохозяек, которым нравится проводить время на кухне и заниматься консервированием продуктов. В набор входят 5 позиций, объемами 4, 5; 5,5; 8; 12; 10 литров. Каждая емкость оснащена крышкой из жаропрочного стекла со встроенным пароотводом и удобной ненагревающейся рукояткой. Дно несколько толще обычного, что позволяет распределить тепло равномерно. Изготовлены из высококачественного материала, что обеспечивает легкий уход и гарантирует сохранение внешнего вида на долгие годы.
к оглавлению ^Гурман
Посуда «Гурман» сочетается с любыми типами плит. Подходит для мытья в посудомоечной машине, можно ставить в холодильник. Она выполнена из чистой стали маркировки 18/10. Антикоррозийные свойства дают возможность безопасного хранения продукты питания долгое время. Гурман Профи — посуда из нержавейки, со шлифованным матовым покрытием внутри, а снаружи имеется блестящая полированная полоска. Продукты в ней сохраняют натуральный вкус, не окисляются.
к оглавлению ^Катюша
Кастрюли марки «Катюша» из нержавеющей стали производства России, популярны среди наших соотечественниц. И этому есть ряд причин: эмалированное покрытие, стальные ручки не нагреваются. Они очень удобны в использовании. Стальные крышки с эмалированным покрытием имеют бакелитовую ручку. Толщина металла 0,8 миллиметров. Подходят для любого типа плит. Вкусовые качества пищи не искажаются, стенки посуды не впитывают в себя запахи.
к оглавлению ^All-Clad
Марка с богатейшей историей, выпускающая качественную посуду. Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном, они компактные и удобные. Посуду All-Clad покупает для кухни один из лучших поваров Америки Томас Келлер из-за их небольших объемов и высокого качества утвари. Кастрюли выпускаются в лимитированном количестве.
к оглавлению ^BergHOFF
Бельгийский бренд, завоевавший сердца россиян. Кастрюли, которые способны удовлетворить потребности и запросы любого: качественные, долговечные, с непревзойденным дизайном. Изготавливаются из стали марки 304 AISI, на дне имеется декоративная пластина из меди, расположенная в центре. Выпускаются объемами 3,9; 4,5; 2,7; 1,3 литра. Предназначены для электрических и индукционных плит. Кастрюля наделена системой от перегрева ручек, имеет «сэндвич» дно, внешнее покрытие, зеркальную полировку. Производитель предоставляет гарантия на товар сроком на 12 месяцев.
к оглавлению ^Blaumann
Посуда высокого качества по доступной цене пришла к нам из Бельгии. Этот бренд крепко зарекомендовал себя благодаря эстетичности, функциональности и высокому качеству выпускаемой продукции. Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном и добротными стенками способствуют приготовлению пищи без пригорания. Плотно закрывающаяся крышка, максимально ограждает приготовленную пищу от попадания вредных веществ извне. Использовать посуду можно на электрической, газовой и керамических плитах. Blaumann — качество, проверенное временем.
к оглавлению ^Crsitel
Кастрюли французских производителей премиум-класса занимают одно из лидирующих мест. Crsitel оснащены съемными или фиксированными ручками. Они имеют отличную теплопроводность, прочность и долговечность. Посуда может применяться на всех видах плит, включая индукционные. Их легко мыть и чистить, они продуманы до мелочей. Несмотря на невероятную простоту, обладают отличными техническими характеристиками. Изготавливается из трехслойного сплава нержавеющей стали и алюминия. Тепло равномерно распределяется по поверхности и боковым стенкам посуды, поэтому приготовить пищу в ней просто, без риска пригара.
к оглавлению ^Hoffmann
Кастрюли Hoffmann — это ультрамодный дизайн и высокое качество. Посуда отличается прочностью, долговечностью и простотой в уходе. При правильной эксплуатации кастрюли долгое время не деформируются и не ржавеют. Внутреннее антипригарное покрытие позволяет готовить пищу при любых температурах. Крышка выполнена из жаропрочного стекла, что позволяет хозяйке контролировать процесс приготовления, не поднимая крышку. Имеется отверстие для выхода пара. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине. Выпускаются объемом 1,8; 2,7; 3,64 5,4 литра.
к оглавлению ^Fissler
Кастрюли из нержавейки производства Германии займут достойное место на кухне. Вся посуда изготовлена из качественного материала, поэтому при правильном уходе она будет сверкать, даже если в ней готовить каждый день. Изготовлена из нержавеющей стали, имеет стеклянную крышку. Трехслойное теплораспределительное дно не даст еде пригореть. Подходят для любых типов плит. Fissler сочетает в себе современный дизайн и лучшие технологии производства.
к оглавлению ^Maestro
Качественная посуда, пригодная для любых манипуляций на кухне. Изготавливается из безвредного металла, устойчивого к высоким температурам и пригодного для любого типа плит. Кастрюли Maestro легки в использовании и просты в уходе. Главной особенностью марки Маэстро является наличие посуды разных расцветок. Выпускается объемом 1,5; 3; 5 литров. Крышка кастрюли стеклянная, эргономичная. Ручки выполнены в виде полуколец (припаянные). Достоинством кастрюль является мерная метка с внутренней стороны, что позволяет наливать необходимое количество воды. Просты в уходе.
к оглавлению ^Philipiak Milano
Кастрюли Philipiak Milano отличаются безопасностью и надежностью. Посуда произведена из благородной стали, которая не подвержена коррозии и механическим деформациям. Итальянский стиль, современный дизайн стали гарантом качества данного производителя. Толстое аккутермическое дно нагревается за считанные секунды, накапливает тепло и передает его по всему объему. Крышка имеет специальную форму краев, которая создает кольцо между кастрюлей и самой крышкой, обеспечивая герметичность. Пища приготовиться быстрее и без потери полезных свойств.
к оглавлению ^Röndell
Практичность, отметки литража, не нагревающиеся ручки, тройное дно – все это кастрюли Röndell. Современный дизайн по нраву любой хозяйке. С внешней стороны посуда имеет матовую полировку с зеркальным ободком. Выглядит очень красиво. Предусмотренные с двух сторон носики для слива – удобны. Крышка сделана из термостойкого стекла с широким ободом, в котором имеются отверстия разных диаметров. Удобные ручки дополнены силиконовыми вставками, нет необходимости использовать прихватки. На дне красуется маркировка производителя.Röndell — кастрюли из нержавейки с толстым дном.
к оглавлению ^Sartenes
Кастрюля из нержавеющей стали имеет сердечник из алюминия, который позволяет быстрее нагреваться и распределять тепло по всей площади посуды. Сталь высококачественная. Крышка выполнена из стекла, очень удобная, позволяет контролировать процесс готовки. Ручки устойчивы к высоким температурным показателям, это позволяет готовить в духовом шкафу. Кастрюля напоминает по форме глубокую сковороду, поэтому в ней удобно варить, тушить и выпекать.
к оглавлению ^Solingen
Кухонную классическую посуду из нержавеющей стали представляет бренд Solingen. Качественные немецкие кастрюли имеют в составе сплавы никеля и хрома. Поэтому они такие прочные, устойчивые и великолепно блестят. Объемы различные: от литра до девяти. Кастрюли можно мыть двумя способами: вручную и при помощи машины. На стенках имеется мерная шкала и функция конденсат-плюс. А комбинация зеркального и матового покрытия делают посуду не только функциональной, но и практичной. Теплопроводность гарантирует трехслойное капсулированное дно.
к оглавлению ^Tefal
Посуда этого производителя обращает на себя внимание крышкой, которая имеет стеклянный вверх и стальные боковины, где проделаны дырочки для слива воды. Дно кастрюли имеет свой особенный дизайн и логотип компании. К достоинствам можно отнести: хорошее качество по средней стоимости, дизайн, линия антипригарного покрытия, долговечность. Легко моется и полируется. Подходит для всех видов плит. Поверхность выполнена из матированной стали.
к оглавлению ^Tescoma
Плюсы: нержавеющая сталь, крышка стеклянная со стальной окантовкой, толстые стенки, легкость ухода. Толстое аккутермическое дно нагревается быстро, накапливает тепло и передает его по всему объему кастрюли. Может применяться на всех плитах, подходит для посудомоечных машин. Жаропрочные пластиковые ручки очень удобные, не плавятся и имеют фирменный логотип. Сэндвич-дно, мерная шкала и много интересных дополнений делают модель незаменимой в хозяйстве.
к оглавлению ^Tramontina
Посуда выполнена из нержавейки марки 304 с трехслойным дном 8,5 миллиметров, в которое вмонтирован алюминиевый диск для лучшего распределения тепла. Толщина стенок кастрюль – 0,7 миллиметров, выполнены они из жаропрочной стали. Ручки имеют силиконовое покрытие, что убережет от ожогов во время приготовления пищи. Крепятся ручки при помощи сварки, что обеспечивает легкость при мытье, а также не скапливается пище, как с вариантом заклепок и шляпок. Крышки полированные, имеют ручку, которая плотно прилегает к ней.
к оглавлению ^Vinzer
Первое преимущество кастрюли, это литые ручки. Всего на посуде три держателя, два по бокам и один на крышке. Вставленные силиконовые прокладки делают ручки безопасными, поэтому в момент готовки можно смело переносить посуду и открывать без прихватки. Крепятся они при помощи надежных заклепок, которые не расшатываются и не раскрутятся в процессе эксплуатации. Крышка изготовлена из термостекла, имеется отверстие для выхода пара. Внутри есть мерная шкала. Дно изготовлено из пищевой стали и имеет технологию крепления дна. Подходит под все типы плит.
к оглавлению ^Zwilling J.A. Henckels
Кастрюля с удобной ручкой, которая припаяна к стенкам посудины. Не нагревается, не скользит, удобно вешается при необходимости. Бренд Zwilling J.A. Henckels производит утварь уже 270 лет и отличительной чертой являются выбитые человечки на корпусе. Производится из нержавеющей стали методикой холодной закалки. В итоге получается крепкая и долговечная продукция. Днище изготавливается по особой технологии SIGMABOND. Подходит под все типы плит. Кастрюля вполне весомая, так как дно имеет толщину 1 сантиметр.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-l.ru
Кастрюли из нержавейки с толстым дном
Кастрюли из нержавейки можно назвать идеальной посудой. Они ударопрочны, износоустойчивы, долговечны, не боятся ударов, сколов, царапин от ножей и вилок, а благодаря толстому дну всегда прогреваются равномерно.
Преимущества кастрюль из нержавейки с толстым дном
Кастрюли из нержавейки считаются лучшим выбором, поскольку нержавеющая сталь не боится коррозии, а значит не влияет на вкус приготовляемого блюда, прекрасно противостоит механическим повреждениям.
Кроме того, такая посуда удобна в эксплуатации, не требует особого ухода, ее можно мыть и чистить железным скребком, не боясь повредить поверхность. Кастрюля хорошо переносит воздействия высоких температур и может использоваться на любых типах плит.
Единственный недостаток посуды из стали – слишком быстрое нагревание, был устранен с появлением двух- и трехслойного утолщенного дна. В таких кастрюлях тепло распределяется равномерно, и вероятность подгорания еды к стенкам и дну практически отсутствует.
Как выбрать металлическую кастрюлю с толстым дном?
Покупая кастрюлю из нержавеющей стали, ищите на упаковке или на дне посуды маркировку типа 18/10, 08/14, 12/13 и 12/18. Это – показатели содержания хрома (первая цифра) и никеля (вторая цифра) в сплаве. Чем выше порядковый номер до дроби, тем более качественная посуда.
Соответственно, самая лучшая нержавейка – с маркировкой 18/10. Именно такая сталь называется медицинской. При этом, чем толще у кастрюли стенки и дно, тем равномернее нагрев. Если стенки толще 0,5 мм, а дно – 3 мм и более, пища в посуде не будет пригорать. Кастрюля с толстым дном, состоящим из 2-х или 3-х слоев, считается лучшим вариантом.
При этом совсем не обязательно гнаться за дорогими брендовыми изделиями. Кастрюли с толстым дном производства России «Катюша» и «Богатый урожай» вполне отвечают современным требованиям хозяек.
womanadvice.ru
Какая сковорода лучше: чугунная, алюминиевая, стальная?.. Сковорода гриль и керамическая посуда.
Сковороды с антипригарным покрытием бывают двух видов: привычный нам тефлон и более усовершенствованный вид- PTFE (политетрафторэтилен). Эти покрытия практически ничем не отличаются друг от друга, разве что PTFE несколько прочнее тефлона. Несколько советов, как выбрать сковороду с антипригарным покрытием.
При покупке посудины прежде всего обратите внимание на донышко. Оно может быть либо совершенно гладким, либо иметь определенный рельефный рисунок. Рисунок — один из способов придать антипригарным свойствам больший эффект. Сам вид рисунка (пчелиные соты, гранит, кристаллы и проч.) на увеличение антипригарности никак не влияет. Гораздо важнее размер выпуклостей — чем более выпуклый рисунок, тем лучше. Самый идеальный вариант — двойное стальное дно. Можно выбрать сковородку с антидеформационным диском. Имейте в виду, что диски тоже бывают разные. Самые простейшие — из алюминиевого сплава. Устойчивость к деформации у них в 2 раза выше, чем у обычных сковородок без антидеформационных дисков. А вот устойчивость к деформации у дисков из нержавейки выше в 20 раз.
Однако наличие рисунка — это еще не все. Чем больше антипригарных слоев покрывают внутреннюю поверхность сковородки, тем лучше. То же самое касается и толщины боковых стенок сковородки. Принцип тот же — чем толще, тем лучше. Дело в том, что сковороды с тонкими боками быстро нагреваются. А быстрый нагрев, как правило, происходит неравномерно, и через какое-то время эксплуатации новую покупку попросту перекосит.
Выбираем металл для посудины.
Виды |
Чугун |
Алюминий |
Сталь |
Плюсы |
Медленно нагревается, но потом долго держит тепло — идеально подходит для блюд длительного приготовления. Можно использовать в духовке, но только не сковородки с деревянной ручкой (обгорят). |
Легкий материал, обладающий отличной теплопроводностью и способностью выдерживать относительно высокие температуры. Хорошая полировка — гарантия прекрасных антипригарных свойств. |
В плане гигиены даст сто очков вперед всем остальным: не накапливает веществ (остатков пищи и моющих средств), вредных для здоровья. Не меняет вкус и цвет пищи. Не ржавеет. Легко мыть. |
Минусы |
В чугунной сковороде не надо оставлять приготовленные блюда — они теряют «приятный» вид, хотя на вкус остаются прежними. Чугун ржавеет от воды, поэтому после мытья его надо быстро высушивать. |
Вступает в реакцию с кислыми продуктами, что придает еде неприятный привкус. От слишком высокой температуры алюминий «ведется» — так что через месяц днище может стать кривым.
|
Не блещет антипригарными свойствами и теплоемкостью. Дно сковороды нагревается неравномерно, что требует более частого, практически постоянного перемешивания продуктов.
|
Как выбирать |
Чем мельче зернистая структура поверхности, тем лучше. Качественная чугунная сковородка должна быть равномерно «окрашенной», без светлых и темных пятен. |
Проблемы неприятного привкуса позволит избежать анодированный алюминий. Сделанная из него посуда зачастую имеет не привычный серебристый, а темный цвет. |
При покупке стальной сковороды обрати внимание на толщину стенок и дна: чем толще, тем лучше. Выбирай сковороду с толстым дном из нержавеющей стали без вставок из других металлов. |
Как ухаживать |
Перед эксплуатацией сковороду вымой, высуши, щедро намажь «внутренности» растительным маслом и поставь на час в нагретую духовку. Масло заполнит поры чугуна, и получится антипригарное покрытие. |
Новую алюминиевую сковороду перед употреблением вымой. Если в процессе эксплуатации она сильно загрязнилась, сполосни содовым раствором (1 ст. ложка на литр воды), грязь уйдет вместе с растворенной пленкой. |
Моется сковорода легко — просто мылом, без абразивных паст, которые могут только поцарапать блестящую поверхность. Не оставляй сковороду на огне пустой, иначе она перегреется и на стенках появятся си- не-желто-зеленые разводы. |
Несколько слов о популярных ныне сковороде гриль и керамической посуде.
Виды |
Сковорода гриль |
Керамическая сковорода. |
Плюсы |
Очень быстрое приготовление диетических продуктов – все масло стекает в специальные желобки на дне сковороды. Блюда получаются очень вкусными и полезными. |
Еда не прилипает и не пригорает, вообще! Можно использовать без масла. Керамическая посуда очень долговечна при правильном обращении. |
Минусы |
Тяжелая и массивная – именно за счет этого свойства сковороды гриль продукты в ней готовятся очень быстро. Ломтики режутся тонко и кладутся только в один слой. |
Посуда не царапается, но не устойчива к постукиваниям, хрупкая. Боится резких перепадов температуры. |
Как выбирать |
Убедиться, что ребра на дне сковороды достаточно высокие. Если вас не пугает вес сковороды – выбирайте чугунную, в противном случае берите алюминиевую, она более легкая. В гриль сковороде по бокам должны быть желобки для удаления жира, а ручка – обязательно цельнолитой. |
Выбирайте посуду со светлым дном – так ее легче содержать в чистоте. В противном случае будет сложно разглядеть остатки жира и т.д. |
Как ухаживать |
Легко ухаживать, единственный минус – ее вес и размеры. |
Моется очень легко, при соблюдения условия – см выше. |
Где можно купить? В магазинах DOMOS, Oo3, e5, oursson и других интернет магазинах в разделе товары для дома.
Воспользутесь купонами на скидку, введите код купона при оформлении заказа и купите понравившуюся вам посуду по самой выгодной цене.
kuponynaskidki.ru