Содержание

Мясорубка ручная — какая лучше?

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

к содержанию ↑

Применение ручной мясорубки

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.

Преимущества ручной мясорубки:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.

Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.

Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Устройство ручной мясорубки

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.

Состоит мясорубка из следующих элементов:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.

Важно! После использования мясорубку необходимо помыть. Не знаете, как ее разобрать? В отдельной статье на нашем сайте подробно описано, как разобрать, помыть и собрать мясорубку.

Важно! Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

к содержанию ↑

Тонкости выбора ручной мясорубки

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:

  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.

Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Полезные советы:

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.

к содержанию ↑

ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства. Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:

  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

к содержанию ↑

Как собрать ручную мясорубку?

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:

  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.

Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.

  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.  

к содержанию ↑

Видеоматериал

Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Мясорубка ручная — какая лучше? — Рейтинги ТОП-10 со всего мира

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

Применение ручной мясорубки

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.

Преимущества ручной мясорубки:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.

Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.

Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Устройство ручной мясорубки

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.

Состоит мясорубка из следующих элементов:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.

Важно! После использования мясорубку необходимо помыть.

Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

Тонкости выбора ручной мясорубки

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:

  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.

Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Полезные советы:

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.

ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства.

Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:

  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

Как собрать ручную мясорубку?

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:

  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.

Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.

  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.

Видео

Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

t10p.ru

какая лучше для дома чугунная или алюминиевая

Ручная мясорубка: какая лучше, какую выбрать – вопрос кажется странным, ведь огромный выбор электрических агрегатов позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне. За считаные минуты электрическая помощница провернет мясо, которое на ручной пришлось бы крутить полчаса. Несмотря на это, поклонников механических мясорубок и по сей день немало. И у них есть веские аргументы в пользу ручных агрегатов.

Причины для выбора механических моделей

  1. Невысокая цена (в разы меньше, чем цены на электрические) часто решает вопрос: мясорубка ручная или электрическая будет помощницей на кухне.
  2. Бытует мнение, что фарш, перемолотый вручную, намного вкуснее прокрученного с помощью электрической машины. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мнение распространено.
  3. Независимость от электричества. Это позволяет ручному устройству работать практически всегда и везде, например, на даче, в условиях отключения электричества.
  4. Прочность. У механической мясорубки просто отсутствуют детали, которые могут быстро выйти из строя (речь идет об агрегатах, сделанных из качественных материалов). Нет мотора, который сгорит, недолговечных пластиковых деталей (за исключением современных импортных моделей). Тупятся ножи, но их легко наточить самостоятельно.
  5. Компактный размер. Конечно, большое количество мяса быстрее и проще перекрутить на электрической мясорубке. Но если такой потребности нет, то нет и смысла загромождать кухонное пространство дополнительной бытовой техникой. Особенно это актуально для маленьких кухонь.
  6. Механические ручные мясорубки бесшумны. Конечно, несколько минут, пока работает громкая электромясорубка, можно и потерпеть. Но если в доме есть маленькие дети или больные люди, которых нельзя тревожить, бесшумный агрегат станет настоящим спасением.
  7. Простота использования. Молодым людям это покажется смешным, но не каждый человек в возрасте захочет осваивать новый прибор с кнопками, когда вручную так удобно и просто.
  8. Ностальгия по советскому детству или юности – тоже веская причина для выбора ручного агрегата. Среди хозяек, выросших в советское время, бытует мнение, что механическая мясорубка – лучшая, и только с ее помощью можно испечь песочное печенье «Хризантемы».

Типы ручных мясорубок

Даже те, кто выбирает для дома механическую версию, перед покупкой должны определиться с ее типом.

  1. Бытовые модели из нержавеющей стали встречаются редко, чаще всего из нее делают детали для больших профессиональных агрегатов. Обычно мясорубки производят из чугуна или сплавов алюминия.
  2. Самые прочные, но и самые тяжелые агрегаты – чугунные. Несмотря на прочность, у них есть один недостаток: они боятся падений и при сильном резком ударе не гнутся, а раскалываются.
  3. При выборе алюминиевой мясорубки нужно обращать внимание, из какого сплава она сделана. Алюминиево-кремниевый агрегат прослужит верой и правдой много лет, главное – вовремя точить ножи. А вот алюминиево-магниевый сплав очень хрупкий – изделия из него рискуют сломаться, не прокрутив ни кусочка.
  4. Если чугунная или алюминиевая мясорубки похожи на своих советских предшественников, то современные пластиковые модели совсем не напоминают о прошлом. У них актуальный дизайн, они очень легкие, потому что сделаны из специального ударопрочного пластика.

У таких моделей крепление вакуумное, позволяющее фиксировать их не только с краю, но и посередине стола. У них легко вращается рукоятка, есть пресс – при работе не нужно проталкивать мясо руками и рисковать пальцами.

Обзор популярных моделей

Механические мясорубки, как и прежде, продаются, причем производители предлагают разные типы. Критерии отбора у каждого покупателя этого товара свои, поэтому объективный рейтинг ручных мясорубок составить трудно. Но можно сделать небольшой обзор нескольких популярных моделей.

  1. МЧ-С КАТУНЬ (производство – город Барнаул).

    Модель сделана по ГОСТу. Она чугунная, поэтому ее вес 2,3 кг. Напоминает мясорубки советского производства, имеет минимум насадок (только для приготовления фарша), зато по цене она самая доступная из представленных здесь.

  2. МА-С ВЗХБТ OLYMPICA (производство – город Волгоград).

    Тоже по ГОСТу, но из алюминия, поэтому и весит меньше – не более 1,2 кг. Внешне напоминает старые образцы, но имеет дополнительную комплектацию: широкий бункер из пищевой пластмассы для более удобной загрузки мяса. Приятная мелочь – красиво оформленная упаковка, которая позиционируется как подарочная.

  3. Bradex «Ekman» (производство Китай).
    Внешний вид модели значительно отличается от представленных выше. Эргономичный, стильный дизайн, яркие цвета выгодно отличают эту мясорубку. К тому же она закрепляется в любом месте стола с помощью силиконовой присоски. В комплекте приемный лоток, несколько насадок (для теста, колбас, пасты), решетки разных размеров.

    Но пластиковый корпус не такой прочный, как чугунный или алюминиевый, а цена достаточно высока и сопоставима с нижним уровнем цен на электрические модели.

От целей, которые ставятся перед ручной мясорубкой, зависит, как выбрать лучшую, а выбирать есть из чего.

tehnopanorama.ru

Рейтинг лучших ручных мясорубок

Механические мясорубки, в отличие от электрических, сравнивать сложно. Это ведь простые механические девайсы, которые имеют простую конструкцию. Следовательно, выделить лучшие из них – задача практически нереальная. Все же, мы представим ниже модели лучших механических ручных мясорубок с положительными отзывами покупателей.

Hebei Machinery

Простая и надежная мясорубка со знакомым всем дизайном. Это алюминиевый девайс, не чугунный. Следовательно, эта мясорубка выглядит прекрасно и при этом не такая тяжелая по сравнению с чугунными мясорубками.

Ее стоимость на рынке приблизительно 10-12 долларов, не более того. Как и полагается, девайс крепится к столу при помощи винтового зажима. Более никаких характеристик нет и сказать о ней нечего.

Bradex “Ekman”. TK 0068

Более симпатичная и дорогая модель стоимостью 15-17 долларов. Выглядит она впечатляюще.

Внешне мясорубка отделана пластиком, также используется силикон, но вся ее конструкция – из нержавеющей стали. Лучше ли это алюминия или хуже – сказать сложно. Этот девайс также крепится к краю стола, однако его силиконовая присоска позволяет установить и зафиксировать мясорубку даже в центре стола или любом другом месте.

Ручная мясорубка Gefu

57-60 долларов – такая цена этой мясорубки. Впечатляюще дорого, но эта модель действительно стоит своих денег. Она отлита из нержавеющей стали с луженой поверхностью.

В комплекте идет очень острый стальной нож и диск-решетка из нержавеющей стали. Как заверяет производитель, острота режущих поверхностей обеспечивается в течение всего срока эксплуатации. Крепится мясорубка к столу. В целом, никаких новых технических решений здесь нет, но надежность и повышенное качество мясорубки и ее комплектующих оправдывают высокую цену. Эта мясорубка почти вечна.

Пожалуй, именно эта ручные механические мясорубки являются одними из лучших.


tehnika-soveti.ru

ТОП-10 лучших мясорубок — Рейтинг 2018

Приготовить хороший фарш в домашних условиях, кажется непростая задача. Чтобы процесс приготовления мясных блюд не казался очередным сеансом в тренажерном зале, обзаведитесь электромясорубкой. Если в вашей семье много поклонников блюд из фарша, эта техника станет незаменимым приобретением для кухни. А определиться и сделать правильный выбор вам поможет наш рейтинг лучших мясорубок 2018 — 2019 года.

Мы выбрали самые оптимальные модели, которые соответствуют параметру цена-качество и максимально функциональны. А также обратили внимание на мнение покупателей этой техники и составили топ-10 лучших вариантов.

10Rolsen MG-1513PR

Стильный дизайн и разнообразие расцветок расширяет возможности выбора и прекрасно подойдут к современному интерьеру кухни. Корпус из мощного пластика исключит дребезжание. Мощный стальной нож перемелет любые продукты, независимо от их плотности. Высокая мощность позволяет перерабатывать до 0,6 кг мяса в минуту. Функция реверса поможет очистить рабочий блок от застрявших волокон.

В комплекте идут 2 решетки с малым и средним диаметром отверстий. Специальные насадки для колбасок и кеббе разнообразят возможности приготовления блюд. С помощью мясорубки Rolsen MG-1513PR вы упростите приготовление любимых блюд из мяса и получите удовольствие от процесса.

Плюсы:

  • Наличие реверса.
  • Защита от перегрузок.
  • Насадка для кеббе и колбас в комплекте.
  • Легкий уход.

Минусы:

  • Нет насадок для терки и шинковки.
  • Коротковат шнур питания.

9SUPRA MGS-1600

Легкая и мощная мясорубка облегчит приготовление блюд из фарша. Удобная ручка позволяет переносить устройство по кухне. Прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Лоток подачи и толкатель для мяса сделаны из пластика. Камера меняется легким нажатием на кнопку. Аппарат легко разбирается и моется.

Благодаря высокой мощности мясорубка измельчает мясо со скоростью 1,5 кг/мин. На корпусе размещены кнопки для удобного управления процессом. Кнопка реверс позволит очистить машину от остатков мяса без ее разборки. В комплекте идут 2 решетки для фарша (мелкий и крупный помол). Многофункциональная мясорубка SUPRA MGS-1600 облегчит подготовку ингредиентов для любимых блюд.

Плюсы:

  • Удобно мыть.
  • Доступная стоимость.
  • Качественные материалы.
  • Равномерная рубка.
  • Длинный шнур.

Минусы:

  • Мало насадок в комплекте.
  • Маркий корпус.

8Rolsen MG-1515PR

Необычная трапециевидная форма корпуса и стильное сочетание цветов придают ей современный вид и делают прекрасным дополнением для кухни. Этот аппарат максимально упростит подготовку ингредиентов для приготовления мясных блюд.

Высокая производительность, функция реверса, защита от перегрузок и множество насадок – все это включает в себя мясорубка Rolsen MG-1515PR. Мелкий и средний диаметр решеток, насадки для колбасок и кеббе расширят возможности приготовления любимых блюд. Мощный самозатачивающийся нож перемелет любое мясо и прочие продукты. Предложенное разнообразие расцветок облегчит выбор под интерьер кухни.

Плюсы:

  • Самозатачивающийся нож.
  • Несколько вариантов расцветок.
  • Много насадок.
  • Высокая производительность.

Минусы:

  • Занимает много места.
  • Немного шумная.

7Аксион M 31.02

Такая мясорубка не только может перемолоть мясо, а также нарезать овощи и выжать сок. Для этого, кроме насадок для фарша, в комплекте идет шнековая соковыжималка и шинковка (3-х размеров). Насадки меняются с помощью легкого нажатия кнопки на корпусе и проворачивания. Корпус мясорубки Аксион M 31.02 сделан из прочного пластика. На его задней части предусмотрен отсек для дополнительных решеток для фарша и шнура питания. Управляется машина кнопкой качалкой. Нажатие вверх включает аппарат, а вниз осуществляет реверс.

Несмотря на одну скорость, мощность машины позволяет перерабатывать около 2 кг мяса в течение 1 минуты. Овощерезка имеет 3 насадки: для шинкования, мелкая и крупная терка. Соковыжималка надевается на мясорубку, но предварительно надо снять нож и решетки. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Соковыжималка для фруктов и овощей.
  • Место для хранения насадок.
  • 3 насадки для шинковки.

Минусы:

  • Трудоемкая чистка приставки-соковыжималки.

6Panasonic MK-MG1000WTQ

Корпус моторной части сделан из глянцевого пластика. Камера и вал – из металла. На боковой стороне корпуса размещены тумблер включения/выключения и ручка для фиксации рабочего блока. Консистенция фарша регулируется с помощью, идущих в комплекте, решеток мелкой и средней перфорации. Защита от перегрузки двигателя предохранит аппарат от повреждений. Мощность при заклинивании увеличивается до 1000 Вт.

Мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ обладает необходимым функционалом для качественного выполнения своей непосредственной задачи. Легко разбирается и чистится. Можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Отлично перемалывает любое мясо.
  • Качественная сборка, без люфтов.
  • Небольшой размер.
  • Самозатачивающийся нож.
  • Прорезиненные ножки.

Минусы:

  • Шнур 0,9 м.
  • Нет реверса.

5Philips HR2710/10

Электрическая мясорубка с привлекательным внешним видом. Корпус и лоток подачи сделаны из пластика, а рабочая камера и соединительные шестерни – металлические. Это обеспечит более длительный срок службы аппарата. Ручка, расположенная на верхней панели, облегчает транспортировку. Управление представлено лишь кнопкой включения.

Номинальная мощность 450 Вт, но при возрастании нагрузки она может увеличиться до 1600 Вт. Автоматическая подача облегчает переработку мяса. Комплектация включает 2 решетки для фарша, а для их очистки используется специальный аксессуар. Мясорубка Philips HR2710/10 проста в обращении и имеет хорошее качество сборки. Нож из нержавеющей стали долго не затупится. Автоматическая регулировка установки винта и ножа исключат их неправильное положение.

Плюсы:

  • Высокая производительность.
  • Справляется с любым видом мяса.
  • Компактный размер.
  • Автоматическая подача мяса.
  • Специальный аксессуар для очистки решеток.

Минусы:

  • Отсутствует система реверса.

4Moulinex ME 442139

Корпус и лоток подачи выполнены из качественного и легкого пластика. Высокая производительность в компактном корпусе обеспечивают быструю работу и удобное хранение мясорубки Moulinex ME 442139. Самозатачивающийся нож переработает даже самые твердые продукты. А благодаря решеткам из нержавеющей стали с двумя диаметрами отверстий (крупный и мелкий) и насадкам для сосисок и кеббе, можно приготовить множество разнообразных блюд.

Высокая мощность обеспечивает выход конечного продукта 2,3 кг/мин. Толкатель поможет продвинуть кусочки к валу и обезопасит использование мясорубки. При перегрузке срабатывает автоматическая защита и двигатель выключается.

Плюсы:

  • Высокая мощность.
  • Компактный размер.
  • Много насадок.
  • Отсек для шнура.

Минусы:

  • Немного шумная в работе.

3Bosch MFW 45020

Эта модель уверенно вошла в тройку лидеров нашего рейтинга лучших мясорубок 2018 — 2019 года. Удобный корпус в форме трапеции не будет скользить в руках, а прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Практичная ручка упростит перемещение по кухне. Пластиковый толкатель продвинет продукты, что сохранит руки от повреждений. В его полости можно хранить насадки для формирования колбас.

В мясорубке Bosch MFW 45020 есть функция реверса для удобной очистки ножа. При перегреве происходит автоматическое выключение аппарата. Управление простое с помощью кнопок, размещенных на корпусе. В корпусе предусмотрено место для хранения шнура. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Простая эксплуатация.
  • Функция реверса.
  • Большой загрузочный лоток.
  • Защита от перегрева.

Минусы:

  • Узковат приемник мяса в нижней части.
  • Может соскальзывать загрузочный лоток.

2Kenwood MG-475

Прочный пластиковый корпус исключает шумную работу. На нем есть специально предусмотренное место для намотки шнура. Удобный механический зажим для смены насадок делает мясорубку Kenwood MG-475 еще надежней. Рабочий блок сделан из мощного металла, легко разбирается и моется. В полости толкателя можно хранить насадки для колбас.

Большой массивный нож переработает продукты любой твердости. В комплекте идут 3 диска для фарша. Есть насадки для приготовления колбас (крупный и мелкий диаметр) и кеббе. В случае застревания продуктов, поможет функция обратного хода. За 1 минуту может переработать почти 2 кг мяса.

Плюсы:

  • Возможность переработки всех видов мяса.
  • Легкая в уходе.
  • Быстро работает.
  • Отсеки для хранения насадок.

Минусы:

  • Нет терки в комплекте.

1Philips HR2731/90

Заслуженный лидер ТОП-10 лучших электрических мясорубок. Ее корпус сделан из качественного пластика, а ножки аппарата прорезинены. Это защитит столешницу от царапин, исключит скольжение и снизит шум при работе. Также предусмотрен отсек для хранения насадок. Загрузочная часть, шнек, нож и диски изготовлены из металла, это исключает их повреждение пищевыми кислотами.

Производительность 4,5 кг мяса за минуту. В случае засорения поможет функция реверса. Благодаря ей можно обойти проблему наматывания жил на шнек. Благодаря насадке для шинковки может измельчать овощи, а насадка для нарезки ломтиками быстро подготовит овощи для блюда. В комплекте с мясорубкой Philips HR2731/90 идет специальное приспособление для очистки решеток и дополнительный соединительный элемент, который заменит стандартный в случае поломки.

Плюсы:

  • Перерабатывает мясо любой твердости.
  • Удобно разбирать и мыть.
  • Разнообразие насадок.
  • Приспособление для очистки решеток.

Минусы:

  • Немного шумная.
  • Занимает много места.

buyer.pro

Какую и как выбрать ручную мясорубку? Советы

Механические мясорубки продолжают пользоваться спросом у населения несмотря на то, что электрические активно вытесняют их из нашего быта. Из множества моделей ручных мясорубок, которые есть сегодня в продаже, непросто выбрать одну единственную. По конструкции все ручные приборы почти ничем не отличаются друг от друга.  Основные различия механических мясорубок заключаются в материале, из которого сделан корпус. Это может быть:

  • Чугун – самый долговечный материал, который практически не изнашивается. У многих сохранились еще старые мясорубки советского производства, причем в отличном состоянии.
  • Из нержавеющей стали сделаны обычно лишь внешние детали, или же они только покрыты нержавейкой. Внутренние детали, как правило, вылиты из разных других металлосплавов.
  • Пищевой алюминий – отличаются от других металлов легким весом, но это не очень прочный материал, требует более осторожного обращения.
  • Из пластика сделаны многие современные модели механических мясорубок. Это улучшает внешний вид приборов, но учитывая нагрузку на прибор, пластик должен быть очень прочным. Такие модели мясорубок трудно назвать долговечными.

Для качественной работы прибора важно обращать внимание на все детали механизма. Их не так много:

  • Шнек – это спиравидный рабочий вал, находящийся внутри мясорубки, который проталкивает мясо (или другой продукт) к ножам. Он всегда сделан из прочного металла. Не плохо если в комплект добавлен еще и пластиковый шнек для более мягких продуктов или же для продуктов, которым при перемалывание в мясорубке может передаваться привкус металла.
  • Перфорированные диски (решетки) имеют отверстия, через которые проходит мясо (фарш). От величины этих отверстий зависит консистенция готового продукта. Хорошо иметь сразу несколько дисков для разных блюд. Например, для приготовления паштета подойдет мелкий калибр отверстий, а для рубленых котлет или для домашних колбасок – самый крупный размер и т.д.
  • Ножи должны быть из качественной стали. Чем острее крылья (лезвия) ножа, тем меньше потребуется ваших физических усилий и нервов на прокручивания мяса (особенно жесткого с прожилками). Ножи могут быть обычные или самозатачивающие. Первый вид ножей необходимо время от времени точить. Второй вид не точат, но они изнашиваются и требуют замены. Ножи могут иметь разное количество лезвий (от 2-х до 5-ти). При использовании ножа с двумя кромками-лезвиями получаются крупные куски мяса, с тремя – меньше и так далее.

Перед покупкой необходимо проверить все детали прибора. Для этого надо еще в магазине, разобрать и собрать прибор полностью своими руками. Проверить плотность прилегания всех рабочих деталей и крепящих гаек и винтов, убедиться в их целостности (малейшие трещинки на любой из деталей при эксплуатации приведут к ее расколу).

Особого внимания требует и устройство крепления мясорубки на кухонном столе. Это может быть струбцина или вакуумная присоска.  Струбцина –  давно проверенный и надежный способ крепления, но тиски могут повредить столешницу, если переусердствовать при закрутке. Фиксация прибора при помощи вакуумной присоски возможна только в случае ее установки на безукоризненно гладкую поверхность. Если поверхность стола хотя бы немного шероховата, то установить мясорубку на ней не получиться. Думайте об этом заранее.

ручная мясорубка на присоске

С помощью механической мясорубки можно не только приготовить домашний мясной фарш, но и многое другое (фруктовые соки, колбасу, вермишель, домашнее печенье, нашинковать капусту и т.д.) Многофункциональность прибора зависит от количества прилагаемых к нему насадок специального назначения. Поэтому, чем больше их в комплекте, тем лучше. Проверяйте наличие всех насадок при покупке (они все указаны в инструкции к прибору).

Все ручные механические мясорубки  имеют компактные размеры, не требуют никаких энергозатрат. Цена приборов привлекательна и доступна каждому. Выгодное приобретение.


tehnika-soveti.ru

Рейтинг мясорубок для правильного выбора

Все хозяйки знают, что домашний фарш намного вкуснее, чем магазинный. Для его приготовления необходимо воспользоваться незаменимым и полезным в хозяйстве изделием — мясорубкой. Раньше перекручивать мясо приходилось на ручных алюминиевых и чугунных устройствах, в настоящее время хозяйки по достоинству оценили способности электромясорубки, при работе с которой затрачивается электроэнергия, но при этом не расходуется время и силы. В данной статье мы рассмотрим рейтинг мясорубок и определим, какой все же лучше отдать предпочтение.

к содержанию ↑

Как выбрать мясорубку?

При выборе мясорубки обращают внимание на характеристики прибора. К наиболее важным из них относятся:

  • Мощность. Данный параметр характеризует скорость работы прибора. Номинальный показатель применяется для обычного режима, максимальное значение используется для измельчения замороженного сырья, жил, костей. По мощности мясорубки подразделяются на три типа: до 800 Ватт, до 1400 Ватт (которые наиболее предпочтительные для домашнего применения), до 1500 Ватт.
  • Производительность. Производительность прибора зависит от мощности — высокая мощность свидетельствует о наличии высокой производительности. Данный показатель свидетельствует о количестве мяса, которое прибор может перемолоть за одну минуту. Для домашнего применения в основном приобретают устройства, которые имеют производительность от 1,2 до 3,0 кг/мин.

Важно! Чем больше производительность агрегата, тем выше его стоимость и тем громче он функционирует.

  • Насадки, к которым относятся всевозможные терки, различные дробилки для приготовления теста, лапши или колбасы, моделирующие детали, приспособления для фаршировки и другие аксессуары. Если модель не обладает полным спектром комплектующих насадок, то в случае необходимости их вполне можно докупить.

Важно! Некоторые устройства вполне можно применять в качестве соковыжималки, тестомешалки и овощерезки.

  • Материал внутренних деталей корпуса, к которым относится шнек для крепления ножей и дополнительные аксессуары — толкатель, насадки, решетки. В качестве материала используется алюминий, сталь или специальный пластик. Мясорубки, изготовленные из металла, имеют внушительный внешний вид и характеризуются повышенной прочностью, стоимость их намного выше пластиковых моделей.
  • Ножи мясорубки должны быть изготовлены из нержавеющей стали с высоким качеством. Так как они периодически тупятся, то их постоянно требуется затачивать.

Важно! Производители выпускают модели, у которых присутствуют самозатачивающиеся ножи.

  • Дополнительные функции и режимы работы. Оснащение реверсом помогает прокрутить шнек в обратном направлении и справиться с застрявшими не перекрученными жилами мяса.

Важно! После выбора мясорубки вы должны понимать, как ее собрать, чтобы не упустить ни одной мельчайшей детали. От качества сборки будет зависеть конечный результат измельчения продуктов и затраты времени на разборку прибора перед непосредственным мытьем. Читайте подробный мастер-класс, как собрать мясорубку быстро и просто. 

к содержанию ↑

Электромясорубку какой фирмы лучше купить?

Популярные производители, которые по достоинству оценены потребителями:

  • Аксион;
  • Philips;
  • Bosch.

Аксион

Владельцы мясорубок компании “Аксион” отмечают прекрасное качество продукции и ее невысокую стоимость, поэтому их смело можно включать в рейтинг мясорубок для дома. Потребителей вполне устраивает тот факт, что приборы отечественного происхождения и ничем не уступает иностранным аналогичным устройствам, но стоимость их при этом намного ниже.

Важно! Некоторые модели имеют широкий функционал — стандартная мясорубка, соковыжималка, овощерезка, терка. Не все кухонные комбайны способны похвастаться таким набором функций. Поэтому модели “Аксион” является лучшим вариантом в классе бюджетных электрических мясорубок.

Филипс

Устройства компании Philips приобретают те потребители, которые не привыкли доверять низким ценам и хотят иметь отличную модель, обладающую продолжительным сроком эксплуатации.

Важно! Намного большее предпочтение отдают устройствам с металлическими шестернями.

Бош

Компания Bosch характеризуется надежной техникой с вполне адекватной стоимостью. Мясорубки оснащенные широким функционалом оправдывают ожидания своих владельцев, не подводят в работе и долго служат.

Важно! Прежде чем приобрести мясорубку, следует определиться, для чего нужно данное устройство. Если в домашнем хозяйстве уже присутствует кухонный комбайн, то совсем не обязательно применение таких функций, как нарезка овощей или замешивание теста. Лучше остановить свой выбор на недорогом устройстве проверенного бренда, чем переплачивать за неизвестную компанию.

Разобравшись немного с производителями, перейдем теперь к рейтингу мясорубок конкретных моделей, чтобы вы наглядно смогли понять, в чем разница между аппаратами и подобрать себе подходящий.

к содержанию ↑

Аксион M 31.04 — электромясорубка с соковыжималкой для томатов

Шнековая электрическая модель “Аксион” M 31.04 применяется для переработки мяса, кроме того, мясорубка оснащена функцией для выжимания сока. В агрегате предусмотрена достаточно высокая мощность, поэтому прибору под силу решать как свои основные задачи, так и косвенные. Данная модель прекрасно справляется с переработкой ягод и помидоров. Она по праву занимает свое место в рейтинге лучших электрических мясорубок.

Преимущества:

  • великолепный внешний вид;
  • компактный размер;
  • присутствие контейнера для шнура, который закрывается специальной крышкой;
  • имеется реверс;
  • высокая производительность, благодаря чему присутствует возможность перемалывания примерно 1,7 кг сырья за одну минуту;
  • прекрасно справляется с процедурой отжима сока, в результате — от помидоров и яблок остаются только одни шнурки;
  • невысокая стоимость;
  • большая часть деталей устройства изготовлена из металла;
  • к данной модели подходят ножи от обыкновенных ручных мясорубок;
  • широкий лоток, благодаря чему отсутствуют брызги сока на кухне;
  • не требуется прикладывать усилия при сборке и разборке;
  • изделие очень легко моется.

Недостатки:

  • в процессе работы наблюдается высокий уровень шума;
  • узкая горловина для складывания овощей или мяса.

Важно! Модель “Аксион” M 31.04 с основными функциями справляется прекрасно и отлично выжимает сок. Для низкой цены устройство качественно и долго функционирует.

к содержанию ↑

Аксион М 41.02 — электромясорубка с насадками для овощей и фруктов

Модель “Аксион” М 41.02 оснащена достаточно широким функционалом и характеризуется переработкой мяса в фарш, нарезанием овощей и фруктов, выработкой сока как с мякотью, так и без нее. Кроме того, агрегат подходит и для получения сока из цитрусовых.  

Преимущества:

  • широкий набор функциональных возможностей;
  • прекрасный внешний вид;
  • легкий вариант сборки и разборки;
  • возможность легко вымыть детали;
  • предусмотрен высокий уровень производительности — за одну минуту можно переработать около 2 кг сырья;
  • прекрасно справляется как с основным предназначением по переработке мяса, так и обладает возможностью нарезки овощей и фруктов;
  • качественно выжимает сок из цитрусовых, томатов, яблок и овощей;
  • компактность;
  • специальный шнур для хранения шнура.  

Недостатки:

  • высокий шумовой эффект;
  • некоторые модели укомплектованы недостаточно заточенным ножом.

Важно! Многих потребителей радует невысокая стоимость электромясорубки и качественная работа устройства. Если ножи затупились, то их можно заменить. Любые стандартные ножи от обычной ручной мясорубки идеально подходят для устройства “Аксион” М 41.02.  

к содержанию ↑

Philips HR2733 — электромясорубка с металлическими шестернями

Электрическая модель Philips HR 2733510 характеризуется высокой производительностью, при которой за одну минуту можно переработать около 4-4,5 кг мяса. Устройство оснащено специальными насадками для приготовления колбас.

Корпус, основные рабочие детали и шестерни бытового агрегата изготовлены из металла, благодаря чему обеспечивается высокая износостойкость устройства. Именно поэтому она включена в обзор электрических мясорубок.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • оснащение отличной системой безопасности;
  • великолепный дизайн, модель является эргономичной;
  • наличие удобного отсека для хранения насадок;
  • предусмотрен длинный шнур;
  • высокая прочность внутренних и внешних деталей;
  • удобный вариант сборки и разборки устройства;
  • прибор очень легко моется;
  • наличие широкого горла для подачи продуктов в агрегат.

Недостатки:

  • недостаточный функционал;
  • высокий шумовой эффект;  
  • отсутствие дополнительного отсека для хранения шнура;
  • не предусмотрено мытье деталей в посудомоечной машине.

Важно! Многие потребители останавливают свой выбор выбор именно на модели компании Philips HR2733510 благодаря материалу, из которого изготовлены внешние и внутренние детали. При хорошей производительности многие владельцы электрической помощницы отмечают не очень широкие функциональные возможности и достаточно высокую стоимость модели.  

к содержанию ↑

Philips HR2728 — электромясорубка с овощерезкой

Еще одна представительницы компании Philips. Данная модель оснащена широкими функциональными возможностями. Устройство способно перемалывать мясо, шинковать продукты, перетирать овощи, нарезать печенье, имеет насадку для кеббе и колбасок.  

Положительные стороны модели:

  • прекрасный внешний вид;
  • высокая производительность, при которой за одну минуту может переработать 2-3 кг продуктов;
  • большое количество насадок для выполнения различных операций;
  • наличие дополнительного удобного отсека для хранения насадок;
  • легкий вариант сборки и разборки;
  • очень просто мыть;
  • возможность качественного перемалывания не только мягких продуктов, но и костей с жилами;
  • при помощи специальных насадок хорошо шинкует и натирает овощи.

Недостатки:

  • в процессе функционирования создается высокий уровень шума.

Важно! Большинство потребителей отмечают высокую производительность и широкий функционал электрической мясорубки. Проблемы с высоким шумовым эффектом компенсируются преимуществами кухонной помощницы. Присутствие терки помогает сэкономить физические силы и время хозяйки.  

к содержанию ↑

Bosch MFW 68660 — лучшая электромясорубка для дома

Электрическая модель Bosch MFW 68660 применяется в качестве соковыжималки, терки, шинковки. Устройство укомплектовано насадками для приготовления кеббе и колбасок. Электромясорубка используется для переработки мяса, фруктов и овощей. Для изготовления корпуса производители применили металл и пластик. Данную модель можно смело отнести к категории самая лучшая мясорубка на сегодняшний день.

Достоинства:

  • отличная производительность;
  • эргономичный и оригинальный дизайн;
  • имеется специальный отсек для хранения различных насадок;
  • простой вариант сборки и разборки;
  • предусмотрен реверс;
  • детали легко моются;
  • широкий загрузочный лоток и горловина;
  • предусмотрены широкие функциональные возможности;
  • имеется удобная ручка для переноски устройства;
  • широкий функционал — мясорубка практически сочетает в себе функции целого комбайна и подходит для переработки мяса, выжимания сока, шинковки овощей и натирания овощей, фруктов, сыра и т. д.;
  • двигатель обладает системой защиты от состояния перегрузки.

Недостатки:

  • не достаточно длинный шнур электропитания;
  • высокий шумовой эффект;
  • в некоторых моделях качество пластиковых деталей оставляет желать лучшего.

Важно! Потребители отмечают широкие функциональные возможности электромясорубки компании Bosch и отличную надежность комплектующих.

к содержанию ↑

Bosch MFW 67440 — самая надежная электромясорубка

Электрическая модель Bosch MFW 67440 имеет мощность 700 Вт. Устройство изготовлено из металла и пластика. Электромясорубка обладает защитой от перегрузок во время функционирования агрегата.

Важно! Бытовой прибор характеризуется широкими функциональными возможностями — кроме приготовления фарша, агрегат способен натирать продукты, комплектуется насадками для кеббе и колбасок.

Преимущества:

  • эргономичный дизайн;
  • высокий уровень производительности;
  • предусмотрен специальный отсек, в котором хранятся насадки;
  • продуманное устройство, за счет чего обеспечивается легкость ухода за прибором;
  • заложена защита от перегрузки и перегрева;
  • наличие системы реверса;
  • широкий функционал.

Недостатки:

  • модель имеет большой вес.

Важно! Данная модель пользуется широкой популярностью среди потребителей, которые отмечают надежность и высокую производительность электрической мясорубки.

к содержанию ↑

Panasonic MK-MG1300WTQ — электромясорубка с самозатачивающимся ножом

Модель Panasonic MK-MG1300WTQ характеризуется прочностью с максимальной мощностью 1300 Вт, производительностью агрегата 1,2 кг/мин. Минимальные функциональные возможности электромясорубки не повлияли на популярность устройства, поэтому она по праву занимает свое место в рейтинге мясорубок.

Важно! Прорезиненные ножки аппарата способствуют отсутствию вибрации во время функционирования, при этом кухонная помощница не сильно шумит и не скользит. Предусмотренное винтовое движение шнека способствует затягиванию мяса, даже без применения толкателя.

Преимущества:

  • имеется металлический лоток, в отличие от других моделей, которые оснащены пластиковым;
  • комплектование 3 перфорированными дисками для фарша;
  • великолепный дизайн;
  • присутствует самозатачивающийся, острый нож саблевидной формы.

Недостатки:

  • заложена слабая гайка для крепления решетки;
  • в случае попадания жил на шнек уменьшается производительность;
  • если устройство после мытья не было вытерто насухо, то происходит почернение металла, он покрывается ржавчиной;
  • отсутствуют насадки для колбасы;
  • не предусмотрен реверс;
  • высокая стоимость.

Важно! Детали электромясорубки Panasonic MK-MG1300WTQ не рекомендовано мыть в посудомоечной машине.

к содержанию ↑

Bosch MFW 67600 — электромясорубка для рыбы

Потребители оценили модель Bosch MFW 67600 за приемлемую производительность и надежность устройства. Агрегат характеризуется мощностью 700 Ватт.

Важно! Мясорубка способна качественно перемолоть как мясо, так и переработать рыбу. За 3,5-4 минуты устройство приготавливает фарш из килограмма мяса.

Преимущества:

  • присутствие системы реверса;
  • комплектация насадками для кеббе и сосисок;
  • удобный отсек для хранения насадок;
  • самозатачивающийся нож;
  • корпус и лоток изготовлены из металла;
  • предусмотрена ручка для переноски;
  • возможность использовать насадки от других моделей.

Недостатки:

  • иногда искрит в момент включения;
  • высокий уровень шума;
  • отсутствие автоматической намотки шнура;
  • мясо, которое не измельчается на участке присоединения ножа, наматывается на шнек;
  • неудобное расположение кнопок управления;
  • иногда попадаются подделки модели.

к содержанию ↑

Kenwood MG-517 — элетромясорубка и кухонный комбайн

Электрическая модель Kenwood MG-517 характеризуется номинальной мощностью 450 Вт и производительностью 2 кг/мин в режиме непрерывного функционирования около 15 минут. Агрегат является мощным и функциональным устройством, которое может применяться вместо кухонного комбайна. Данную модель можно смело отнести к категории лучшие мясорубки для дома.

Преимущества:

  • нержавеющий металлический корпус;
  • самозатачивающийся нож, изготовленный из стали;
  • комплектация 2 насадками для приготовления колбас, 3 перфорированными дисками, насадкой для кеббе, насадкой для нарезки кубиками;
  • отличный дизайн;
  • качественная сборка;
  • наличие реверсной системы.

Недостатки:

  • высокий шумовой эффект во время функционирования прибора, которому способствуют металлические соединительные элементы;
  • производитель изготовил шестерни из пластика;
  • неровные решетки;
  • кривовато крепятся насадки;
  • недостаточно заточенные ножи .

к содержанию ↑

Видеоматериал

Выбирая мясорубку для домашнего пользования предпочтительнее выбирать модель, которая способна не только перемалывать мясо, но и натирать продукты, выжимать сок, формировать колбаски, нарезать фрукты и овощи. Главным условием является выбор хорошего и качественного агрегата.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о