Посоветуйте кофе в зернах – Посоветуйте кофе в зёрнах — отзывы о кофе лавацца эспрессо — стр. 1 — запись пользователя Иоланта (iolantiya) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Напитки, коктейли

Какой самый вкусной кофе в зернах? Посоветуйте несколько видов вкуснейшей Арабики 🙂

Сорта кофе. На мировой рынок кофе поступает несколько тысяч сортов кофе. Каждый сорт кофе обладает своим оригинальным и неповторимым вкусом и ароматом. Бразильский кофе Арабика Сантос. Выращиваются только сорта арабского кофейного дерева. Лучшие из них — бурбон, марагоджип и мунданов. На вкус терпкий, с легкой горчинкой, обладает средне-выраженным ароматом. сантос — не ботанический сорт, выращиваемый в каком-то одном месте, а мастерски подобранная смесь из разнообразных сортов кофе. Их восемь. Первого в магазинах не бывает. Второй еще называют фенци (высший) . Его зерна совершенно одинаковой величины, красивого золотисто-зеленого оттенка. Напиток из него ароматный, вкусный, прекрасного коричневого цвета. Половину кофе сантос составляет четвертый сорт, покупаемый больше всех. Между прочим, это кофе, качество и цена которого длительное время на аукционе кофе в Нью-Йорке были мерилом при оценке всех других сортов кофе. Колумбийский кофе Арабика Медельин. Отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью. Костариканский кофе Арабика Тарразу. Мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат. Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин. Редкий сорт кофе с, изысканным вкусом и ярким ароматом. Наиболее дорогой из всех сортов кофе. Йеменский кофе Арабиен Мокко. Обладает винным привкусом, высокой кислотностью и легким шоколадным оттенком. Кенийский кофе Арабика. Крепкий кофе с терпким острым вкусом и незабываемым ароматом. Индийский кофе Арабика Майсор. Нежный, богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с легким винным привкусом. Танзанийский кофе Арабика Килиманджаро и Моши. Ярко выраженный аромат, острая кислотность. Гавайский кофе Арабика Кона. Насыщенный сладковатый вкус, крепкий аромат. Индонезийский кофе Арабика с острова Ява. Этот сорт кофе имеет сладковатый вкус с ароматом дыма. Индонезийский кофе Арабика с острова Суматра. — Острый вкус, лучше всего подходит для сильного обжаривания. Эфиопский кофе Арабика Харар. — Винный привкус с оттенком смородины, сильный, крепкий аромат. Индийский кофе (Plantation A) Арабика. — Обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом. Ява Азиатская Арабика. Кофе, зерна кофе обрабатывают влажным способом –освобождают от оболочки способом вымывания – «мытая» арабика. Обладает насыщенным, горьковато-вяжущим, терпким вкусом с шоколадным привкусом и ярко выраженным ароматом. Суматра Манделин Азиатская Арабика подвергают «сухой» обработке – плоды кофе (вишни) сушат под солнцем, а затем вручную отделяют зерна. Терпкий, насыщенный кофе с мягким хлебным вкусом. Настой крепкий, аромат выраженный. Сулавеси Колоси Индонезийская Арабика. Хорошо сбалансированный, нейтральный вкус с приятным, сладким привкусом ореха.  Йемен Санани Мокко. Название происходит от старинного порта Моха (сейчас Эль-Муха) . Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Харраре и Джиммахе. По вкусу он почти не отличался от йеменского кофе, который имеет одновременно множество привкусов и оттенков: «диковатый» , сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый» , непредсказуемый, а в ряде случаев еще и шоколадный. Colombia Medellin Supremo Один из самых лучших в мире видов кофе. Выращенный на склонах Анд на высоте 1500-1800 м над уровнем моря, обладает тонким ярко выраженным ароматом и мягким, слегка винным вкусом. Настой крепкий средней кислотности. Хорошо сочетается с любыми сортами кофе.

нескафэ 3 в 1 !!!111один

Вообще можешь посмотреть на этом сайте тут много зернового кофе <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50500182:##:https://a-kofe.ru»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Насчет сорта кофе вы сами определитесь, думаю что тут многое зависит от вкусовых качеств, а что касается ресурса где можно было купить такую продукцию, то вам бы стоило обратить внимание вот на этот сайт <a rel=»nofollow» href=»https://www.wildberries.ru/catalog/dlya-doma/chay-kofe» target=»_blank»>https://www.wildberries.ru/catalog/dlya-doma/chay-kofe</a> где все сомнения каждый найдет из чего выбрать, причем выбрать на выгодных условиях.

touch.otvet.mail.ru

Какой кофе в зернах лучше: отзывы

Начинать день с чашки ароматного бодрящего кофе – что может быть приятнее? Любителей этого необыкновенного напитка миллионы. И многих интересует, какой кофе выбрать – растворимый, натуральный молотый или в зёрнах. У каждого продукта свои достоинства и недостатки. В продаже имеется более 70-ти сортов кофе, хотя состоят они в основном из двух видов кофейных зёрен – арабики и робусты

Как выбрать кофе в зёрнах

Производители предлагают зёрна одного вида или смеси. Некоторые любители кофе считают, что зёрна, прошедшие обработку, теряют часть своих полезных и вкусовых качеств. Вопрос этот спорный. Но цельное кофейное зерно более приближено к натуральному продукту. Трудно понять, какой кофе в зернах лучше: отзывы на форумах и личные предпочтения любителей кофе довольно противоречивы. От того, правильно ли выбран кофе, зависит, получите ли вы удовольствие от его употребления.

  • При покупке обязательно обратите внимание на производителя. Бразилия, Гватемала, Венесуэла производит кофе яркого, насыщенного вкуса и высокого качества. Кофе из Индии, Индонезии, Колумбии и Кении отличаются специфическим вкусом. Упаковка для кофе должна быть герметичной, желательно с клапаном.
  • Зерна каждого вида кофе одинаковы по размеру и однородны по цвету, без посторонних примесей. Зерно арабики овальное. При обжарке становится ровного коричневого цвета. У робусты зерно почти круглое, а цвет хорошо обжаренных зёрен неравномерный. Структура зерна плотная. Бледный, желтоватый цвет и мягкость зерна говорит о его низком качестве.
  • Степень обжарки. Без обжарки предлагается зелёный кофе, который, как считается, способствует похудению. Чем обжарка свежее, тем вкус кофе лучше. Более сильная обжарка изменяет вкус и придаёт зёрнам кофе горечь. При наиболее интенсивной французской обжарке теряется кофеин, и вкус совершенно меняется.
  • Аромат хорошего кофе ярко выраженный, и соответствующий сорту. Настоящий кофе пахнет очень сильно и приятно. Если продукт испорчен – запаха не будет.

Где купить настоящий кофе

Где купить настоящий кофе

Настоящие знатоки покупают кофе в специальных магазинах. В них поставщики договариваются о поставках прямо от обжарочных компаний или даже с плантации. Стоимость его высокая, зато зёрна соответствуют самым высоким требованиям.

Супермаркеты предлагают достаточно обширный выбор кофе различных сортов и производителей. В основном это арабика или смеси из робусты и арабики. Ради придания более сильного аромата некоторые производители добавляют ароматизаторы. Вкус напитка при этом лучше не становится. Поэтому кофе в зёрнах даёт большую вероятность приобретения качественного продукта.

Отзывы любителей натурального кофе

Мнения о кофе в зёрнах самые противоречивые. Сортов кофе настолько много, что разобраться неопытному любителю сложно. Многие считают, что самый лучший вариант это обжарить зёрна зелёного кофе самому. Обжарка вызывает много вопросов. Если обжаривается кофе в стране – производителе, например в Бразилии, то о какой свежей обжарке можно говорить? Поэтому многие любители кофе считают, что лучше брать зёрна отечественной обжарки. Самыми популярными считаются бразильская и мексиканская арабика средней обжарки и насыщенного ровного вкуса. Колумбийский кофе так же пользуется спросом за своеобразный вкус и необычный запах. Из Индонезии поставляют робусту. При смешивании робусты с арабикой получается отличный кофе. Отдельно надо сказать о кофе мокко из Йемена. Его неповторимый вкус находит всё больше поклонников, несмотря на высокую цену.

Хотите научиться правильно выбирать кофе — пробуйте разные сорта. Только так можно понять, что подходит именно вам. Отличный, правильно сваренный кофе добавит вам энергии и удовольствия.

womansion.ru

какой лучше, как выбрать + отзывы

Чашечка ароматного кофе с утра… Что сможет лучше поднять настроение и подготовить к новому дню? Но ценители в своих отзывах в один голос заявляют: покупать нужно только сорта в зернах. И тогда приготовленный напиток в турке не только взбодрит, но и принесет пользу организму. Какие же сорта лучше приобрести?

Почему свежесмолотый

В магазинах самым популярным видом кофе является растворимый. Покупатели не желают тратить время на помол зерен и все нюансы приготовления – начиная с взбивания с сахаром в пену и заканчивая церемонией заваривания. Намного проще залить кипятком и пить.

В этом случае при покупке молотых видов кофе можно часто столкнуться с подделками. В гранулы добавляются перемолотые бобы, ячмень, красители. Неприятность заключается в том, что подделку вы обнаружите только дома, ведь в супермаркете заваривать кофе никто не будет.

Даже молотый кофе в продаже бывает поддельным. В его составе обнаруживаются те же ячмень, цикорий, крахмал.

Поэтому лишние 10 минут вашего времени на приготовление кофейного напитка из зерен – не такая уж и большая трата времени. Зато в результате вы получите действительно насыщенный, ароматный и вкусный напиток.

Сортовые различия

В наше время в мире производится более 200 разных сортов кофе. Их вкусовые особенности зависят от места произрастания, условий климата и даже растений, которые растут по-соседству с плантацией.

Два основных вида – это известные нам робуста и арабика. Из кофейных зерен робусты можно приготовить крепкий кофе с сильным бодрящим эффектом. Часто для сглаживания крепости его мешают с зернами арабики, имеющих менее выраженные особенности вкуса – легкий, не горький, с едва заметной кислинкой.

Для определения вкусовых особенностей сорта внимательно читайте надписи на упаковке: там указывается полное название с местом размещения плантации, страны, города, порта отправки.

Кофейные зерна должны быть одинаковыми по форме, без повреждений и пятен

Если отталкиваться от места, где выросли кофейные зерна, то можно определить их примерные вкусовые качества:

  • Коста-Рика. Напиток имеет удивительный кофейный аромат и высокую плотность.
  • Гватемала. Кофейный напиток со вкусом шоколада и легким ароматом специй и трав.
  • Кения. Здесь производят продукт с ягодным привкусом и небольшой винной кислинкой.
  • Бразилия. Эта страна известна своим крепким терпковатым напитком со вкусом ореха.
  • Эфиопия. Кофе с ароматом ягод и небольшой горечью.
  • Колумбия. Напиток имеет изысканный вкус с едва ощутимой кислинкой.
  • Индия. Здесь произрастают сорта зерен, имеющие привкус шоколада и высокую крепость.

Смешения разных сортов

Для более устойчивого аромата и повышения вкусовых характеристик производители смешивают различные кофейные сорта. Смесь хорошего качества, как правило, состоит из не более 6 отдельных видов, где присутствует как робуста, так и арабика. Главное правило – каждый вид должен собираться и обжариваться отдельно на своей плантации, и уже на предприятиях по переработке смешиваться.

Бывает смешанная арабика – несколько сортов одного вида, или арабика в смеси с качественными зернами робусты. Стоимость последнего кофе немного ниже, но вкус чаще всего у напитка улучшается, он получается более крепким с плотной пенкой и незаметной кислинкой.

Известное нам эспрессо – это 90% арабики и 10% робусты. Для повышения крепости в смеси может быть и до 30% робусты. Однако, сорта должны быть качественными.

Если некачественную робусту добавить к арабике, на выходе получится горький и вяжущий напиток. Но даже на такое кофе есть свои покупатели. Поэтому все зависит от собственных предпочтений. Экспериментируйте!

Гурманы часто сами приобретают зерна разных сортов на развес в специализированных точках продажи и готовят свой собственный напиток, чтобы методом проб и ошибок выбрать идеальное соотношение.

Внимание! В магазинах вы можете встретить кофе с зернами, специально смешанными для приготовления напитка на завтрак, обед либо ужин. Например, кенийское и колумбийское кофе с небольшой степенью прожарки идеально подойдет для утра, а для послеобеденного кофепития лучше приобретать смесь с различных сортов арабики с Африки с темной обжаркой.

Выбираем по внешности

Непосредственно в магазине, держа пачку кофе в руках, вы можете определить качество будущего напитка в вашей чашке.

  1. Идеальная форма. Кофейные зерна обязаны быть одинаковыми по форме, без повреждений и пятен. На ощупь должна ощущаться бархатистость.
  2. Размер. Арабика по размеру больше робусты. Если выбрали один сорт арабики, то зерна имеют идентичный вид. Смесь с мелкими зернами свидетельствует о наличии дешевых сортов робусты.
  3. Аромат. При открытии упаковки вы должны ощутить стойкий кофейный аромат. Если кофе дурно пахнет прогорклостью, то он просрочен.

Совет. Внимательно читайте надписи на упаковке. На кофейном напитке высокого качества вы увидите все данные о происхождении кофейных бобов, срок годности, уровень обжарки.

Хороший кофе упаковывают только в вакуумный пакет с наличием клапана. Этот клапан выполняет важную функцию – способствует выходу эфирных масел и защищает зерна от воздуха.

Степень обжаривания

Вкус кофе зависит не только от сорта, но и от уровня прожарки. На упаковке размещают информацию в цифрах – от 1 (легкое) до 5 (самое сильное обжаривание).

При тепловой обработке кофейных бобов проявляются эфирные масла, которых насчитывается более 600 видов. И уровень обжаривания влияет на вкусовую выраженность каждого из них.

Вкус кофе зависит не только от сорта, но и от уровня прожарки

В продаже вы можете встретить зеленый кофе, не обжаренный. На вид бобы серо-зеленоватые либо серые, без запаха. Часто применяются в диетике.

Обжарка бывает:

  1. Скандинавская. Бобы светло-коричневые. При такой суперлегкой прожарке кофе получается нежным и мягким с повышенным уровнем кофеина. Напиток лучше разбавлять молоком.
  2. Американская. При такой обжарке бобы приобретают темно-шоколадный цвет, но из них еще не успели выделиться эфирные масла. Поэтому вкус у напитка имеет легкую горчинку. Идеальный вариант для кофеварок с фильтрами и френч-прессов.
  3. Венская. Зерна намного темнее, блестящие. Кофе приобретает сладковатый привкус.
  4. Французская. Сильное обжаривание придает бобам темный цвет, а напитку – терпкость и приятную горькость. Из таких зерен готовят самое вкусное эспрессо.
  5. Итальянская. Черные маслянистые бобы, которые превращаются в настоящий горький кофе. Идеальные сорта для напитка по-восточному и эспрессо.

Бывает и так, что сильную обжарку используют для того, чтобы скрыть некачественный продукт. Его вы можете узнать по ощутимому запаху горелости. Лучше приобретайте хорошо обжаренные сорта, имеющие не слишком темную окраску.

И последний совет – доверяйте только известным производителям кофе. В этом случае вы гарантировано купите качественные зерна, которые превратятся в самый вкусный кофе. Приятного вам кофепития!

Как выбрать кофе — видео

viborprost.ru

Самый лучший кофе в зернах в мире

3 совета кофейным новичкам + бонус

К нам часто приходят с растворимого кофе или с кофе из супермаркета и спрашивают очень простые, но очень важные вопросы:

1. Какой кофе самый вкусный и самый лучший в мире?

2. Какой сорт кофе посоветуете купить, чтобы быстрее окунуться в мир лучшего кофе? 

3. Стоит ли покупать сорта подороже?

Мы с удовольствием отвечаем и решили объединить все наши ответы в одной статье.

+ бонус. Пошаговая инструкция к первым заказам.

 

1. Какой кофе в зернах самый вкусный и самый лучший в мире? 

Не хотим вас расстраивать, но в мире не существует самого вкусного кофе. Вы убедитесь в этом очень быстро, пробуя разные сорта. 

У вас быстро появятся любимчики, которые захочется пить снова и снова. И вряд ли это будет какой-то один сорт. Любимые сорта вам захочется чередовать и пить по настроению, в зависимости от времени суток или даже времени года.

Наши вкусы, например, редко совпадают. ТОП-3 сортов каждого из нас отличается.  

Как говорится, самый вкусный кофе это тот, который выпив пару чашек, хочется налить еще глоточек и насладиться:)

2. С какого сорта кофе посоветуете начать, чтобы быстрее окунуться в мир лучшего кофе?

Кофе очень легко «напивается». Даже если вы еще вчера пили растворимый, буквально через месяц-два вы уже сможете с легкостью определять, вкусный кофе в кофейне или нет.  К сожалению, чаще нет)).

А свои любимые сорта вы будете различать не только по вкусу, но и по аромату и даже по запаху зерен. 

Кстати, любимые сорта имеют свойство меняться. Не знаем, как это работает, но у нас в среднем каждый месяц меняется один из любимчиков. 

В кофе не существует авторитетов. Не существует списка, например «10 лучших сортов кофе в мире». Каждый год один и тот же сорт кофе с одной и той же маленькой фермы даст разный результат. В зависимости от погоды и других факторов. 

Даже когда нас приглашают на профессиональные тесты кофе, мы с удовольствием дегустируем сорта, но отдаем себе отчет, что это лишь один из многих тысяч сортов, существующих в мире. И попробовать даже 5% из них не удастся за всю нашу жизнь. 

Поэтому, смело заказывайте сорта из нашего ассортимента. Читайте описания и берите то, что нравится. Дальше, попробовав и сравнив свои ощущения с нашим описанием, вам будет проще выбирать новые сорта. 

 

3. Стоит ли покупать сорта кофе подороже? 

Если кофе правильный, то разницы нет. Если кофе правильно выращен, сохранен, обжарен и упакован, то разницу между недорогими и очень дорогими сортами не различит даже специалист. Опять же, вкус — личное дело каждого и что нравится одному, не обязательно понравится другому ценителю. 

Другими словами, кому-то может понравиться недорогой колумбийский кофе и не дорогущий микролот из набора «3 по 50», который может быть в разы дороже. Вообще, цена на правильный кофе зависит лишь от его редкости и сложности выращивания. Чем меньше удачного кофе удается вырастить на какой-либо ферме, тем он дороже. 

Любой правильный кофе достоин того, чтобы стать любимым. Вне зависимости от цены.

Но безусловно, такие сорта, которые мы предлагаем попробовать в наборе «3 по 50», а там всегда только редкие микролоты, просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Они действительно очень вкусные)). 

 

 

Обещанный бонус. Пошаговая инструкция к первым заказам.

1. Закажите 3-5 разных по вкусу сортов. Давайте условно разделим сорта на крепкие, мягкие, с сильной или слабой кислинкой. С помощью фильтров в разделе КОФЕ вы легко это сделаете. 

2. Рекомендуем открыть сразу все пачки и пить их одновременно, чтобы сравнивать вкус и нарабатывать свои ощущения от каждого сорта. 

3. Не пытайтесь найти аромат и вкус из наших описаний каждого сорта. Во-первых, у каждого человека свой вкус и свои вкусовые ощущения. Во-вторых, описания мы писали в основном давно, и многие сорта мы бы описали сегодня по-другому и делаем это регулярно. Более того, на пачке могут быть описаны другие нотки, которые определил обжарщик и который старается обжарить каждую партию так, чтобы именно нотки, указанные на пачке вы почувствовали.  

4. Когда вы примерно поймете, какие сорта нравятся больше (покрепче, помягче, с какой кислинкой), размещайте второй заказ на другие сорта из серии понравившихся, плюс возьмите что-то совсем новое, чего не заказывали в первый раз. 

5. Экспериментируйте и пробуйте. Кофейный мир — разнообразный, в нем много вкусов, радости и эмоций. 

И помните — мы всегда рядом. Просто позвоните и задайте любой вопрос. Или напишите. Мы всегда с удовольствием ответим. 

Здесь — как сэкономить на покупке в нашем магазине. 

Здесь — как правильно хранить кофе

 


 

Какой самый лучший в мире кофе в зернах? Где купить самый лучший кофе в зернах? Какие сорта кофе самые лучшие? Мы подробно отвечаем на эти вопросы в нашей статье. Из нее следует, что самый лучший в мире сорт кофе не существует. Есть самый дорогой сорт Копи Лювак, есть очень дорогой сорт Ямайка Блю Маунтин, но ни один специалист не скажет, что они являются лучшими превосходными сортами кофе в зернах. С другой стороны, купить хороший правильный вкусный кофе в зернах очень просто. Для этого нужно лишь, чтобы кофе был из правильного урожая, правильно собран, сохранен и обжарен. Покупка хорошего кофе в зернах в нашем магазине очень проста. А быстрая доставка — плюс. Какой кофе в зернах лучше купить? Конечно же самый лучший кофе. Мы отобрали много сортов лучшего в мире кофе класса Specialty, чтобы вы могли насладиться чашкой великолепного лучшего кофе у вас дома. На каждый сорт кофе в зернах в нашем магазине написаны отзывы. 

 



Отзывы любимых покупателей:


Отличное кофе, отличное отношение к клиентам, идеальное обслуживание,
рекомендую всем любителям кофе!!!!
— Игорь Ковшилов —

Благодарим вас за ваше прекрасное дело! Мы очень рады, что стали одними из первых ваших клиентов и оцениваем на 11 баллов из 10 ваш кофе! Так держать!
— Кирилл Агеев —

Получили сегодня кофе. Испытали в кофемашине кофе 24 часа. Конечно, результат превзошел. И вкус насыщенный и пенка густая, а удовольствие какое получили!
И капучино варили. Очень вкусно. У нас такой кофе не продают. Спасибо за подарочек!
— Нина Никулина —

Очень удобно купить набор и попробовать все сорта. Как же сильно они отличаются. Мужу вообще не понравился 0 калорий, а у меня это самый любимый 🙂
Мне кажется, это самый вкусный кофе для девочек 🙂 Спасибо ребята!
— Анна —

Большое спасибо за Ваш замечательный магазин! Такой продуманный, красивый и по-домашнему уютный!
А еще, большое спасибо, за то, что Вы в свободном, ненавязчиво-дружелюбном формате открыли мне и моим коллегам (из организации, где редко улыбаются) удивительный Мир Кофе!
Ну и конечно большущее спасибо за бонусы!!! Ваш кофе божественен! Вернусь из отпуска, закажу еще!
— С Уважением, Никита —

В понедельник получил заказ с кофе: эфиопию и 0 калорий, в подарок получил Night blues, спасибо за него.
Успел попробовать night blues, больше выражена кислинка во вкусе, послевкусие ржаной корки хлеба.
У эфиопии присутствует горчинка, но она не топорная, а очень мягкая и деликатная, спрятана где-то внутри.
Оба сорта понравились, богатая палитра вкусов, сразу видно настоящий кофе заваривал просто в кружке и накрывал блюдцем, молол непосредственно перед завариванием в ручной мельнице.
То что пробовал ранее, ни в какое сравнение не идет.
— Макс —

Доброго дня, добрался до кофе 0 калорий, очень многогранный вкус, разложить на составляющие пока не получается, пил первый раз, однозначно понравился.
В общем, спасибо, кофе на высоте.
— Макс —

Спасибо, огромное за кофе. Как же нас обманывают в магазинах.)))
Это нечто фантастическое.)) Спасибо за подарок к заказу неожиданно и приятно.
— Ольга —


 

 


Присоединяйтесь! Кофе и то, что нравится)   


2coffeemaniacs.ru

Кофе в зернах: какой лучше, отзывы

Опубликовано 25.01.2016
Разместил: stvalerija1 [Offline]

Чтобы в домашних условиях готовить самый вкусный и ароматный напиток, следует выбирать только кофе в зернах. Такой кофе максимально раскрывает свой вкус, который сохраняется в каждой чашке.

Кофе в зернах, какой лучше, отзывы людей, которые уже смогли по достоинству оценить все плюсы и минусы определенной марки, позволяют здраво взглянуть на сам процесс выбора. Понятное дело, чтобы от каждой чашки кофе получать максимум удовольствия, пользы и бодрости, пить нужно только проверенные марки и четко знать, какие сорта выбирать.

Гурманы утверждают, что зерна, которые смолоты только что, помогу превратить напиток в истинное удовольствие. Только так можно прочувствовать всю прелесть напитка, ощутить его глубокий аромат и неповторимый вкус. Рассмотрим, кофе в зернах, какой лучше и отзывы, на что именно обращать внимание при выборе напитка.

Степень обжарки зерен

Бобы кофе могут обжаривать в разное время своего производства, это напрямую влияет на их конечный вкус. После самой короткой обработки делается обжарка, которая называется «легкая». Такой кофе лучше всего пить со сливками или молоком.

Когда бобы обжариваются больше, то это уже средняя степень обжарки. Такой напиток отличается ярким запахом и горьким вкусом. Многие любители кофе предпочитают больше всего именно такие зерна. Самый крепкий кофе получается из зерен сильной обжарки. Вкус у напитка будет горьким, часто именно такой кофе готовят в Италии и Франции.


Происхождение зерен

Честно говорят, в этом деле, кофе в зернах: какой лучше, отзывы по происхождению будут максимально субъективными. Ведь тут все зависит от личного предпочтения: кто-то любит горький вкус, кому-то больше по душе кислый вкус.

Но, в любом случае, ориентироваться нужно строго на страну, где кофе производится, а не на то, где он потом был упакован. Зерна с Карибских островов обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Бразильские зерна имеют сладкий вкус и прекрасно пахнут. Если хочется получить во вкусе фруктовую нотку, то можно смело выбирать йеменские зерна.

Для индийского кофе характерен мягкий вкус и некоторая терпкость. Зерна из Центральной Америки позволяют получить легкий напиток, но очень ароматный. Правда, для приготовления крепкого кофе они точно не подходят.

Как выбирать хороший зерновой кофе в магазине:
1. Внешний осмотр зерен. Свежие зерна немного блестят, но все равно сохраняют маслянистость. Если бобы потускнели, стали серыми, это говорит о том, что хранятся они уже достаточно долго, чтобы успеть потерять вкус и аромат.
2. Запах. Тут стоит отметить ровность, если ощущается нотка горечи или плесени, то можно сразу уходить. Перед покупкой кофе специалисты советуют не пользоваться духами, чтобы почувствовать настоящий аромат зерен.
3. Целостные зерна. Все бобы должны быть ровными, один к одному по размеру. На них не должно быть трещин или сколов. Это можно оценит уже при первом взгляде на пачку.
4. Наличие клапана с фильтром. Если это качественный кофе, то он будет расфасован в упаковку, где такой клапан имеется. Следовательно, получится открыть его и понюхать зерна.


Кофе в зернах: какой лучше, отзывы и картинки

Арина, 35 лет:

«Я кофе просто обожаю, а самой любимой маркой является «Jardin». Они предлагают зерна разной степени обжарки. Более того, можно даже выбирать разные страны, где кофе рос. В общем, тут можно найти всю линейку вкусов».

Кирилл, 50 лет:

«Без кофе мне, как директору, просто невозможно представить свой день и, особенно, его начало. Утром жена мне специально занимается помолом зерен, чтобы я мог начать день с максимально ароматного и вкусного напитка. Для меня важно, чтобы зерна были исключительно сорта арабики, так что, я покупают зерна только у «Paulig». Если еще не слышали, то советую попробовать».

Юлия, 21 год:

«Когда пишу диплом, то только кофе и спасает. Сама часто отдыхала в Италии, так что люблю не горький кофе и без кисловатого вкуса. Мой выбор – это «Kimbo». Если удается самой смолоть зерна, то получается не напиток, а истинное удовольствие: время останавливается и хочется наслаждаться этим вкусом вечно».


О правильной заварке

Конечно, даже самые качественные зерна может испортить неправильная заварка кофе. Поэтому, нужно стараться делать это правильно. Для кофе, который был смолот вручную, лучшим способом заварки является использование турки.

Также важно брать для приготовления кофе очищенную и фильтрованную воду. Сами зерна нужно молоть мелко, но, чтобы напиток не превратился в пыль. Воду заливать исключительно холодной и ни в коем случае не дать кофе закипеть.

Кофе в зернах: какой лучше, отзывы о том, на какую именно торговую марку обратить внимание даны в данном материале только обзорные. Если хочется выбрать оптимально подходящие для себя зерна и производителя, то тут поможет только старый добрый метод проб и ошибок.

pokofemanim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *