Обогреватель масляный equation отзывы – 5 лучших масляных обогревателей – рейтинг 2017

Масляный обогреватель Equation ZC1130RF 11FIN Turbo – Отзывы

Не знаю как в других регионах страны, но у нас отопление включают и выключают достаточно поздно. Примерно с середины сентября у нас начинаются уже холодные ночи, а среднесуточная т…

4 года, 4 месяца назад Throwncar

Недавно решились преобрести обогреватель, поскольку когда отопительный сезон еще не наступил, а нуа улице уже холодно, то и в квартире температура может быти ниже восемнадцати град…

4 года, 5 месяцев назад Galaying

Когда-то очень давно, а точнее сказать чуть более трех лет назад, я делилась своими впечатлениями об одном очень небольшом, компактном масляном обогревателе Vitek VT-1719W , котор…

4 года, 10 месяцев назад Accomembard

Для нашего большого дома, в котором 6 комнат, я до сих по ищу подходящий метод быстрого и недорогого обогревания. 2 года назад, когда родилась дочка, мы все боялись, что она часто…

4 года, 10 месяцев назад Watchingingol

Всего 4 отзыва в разделе.

otzyv.expert

12 лучших масляных обогревателей — Рейтинг 2018 года (Топ 12)

Уютное жилище должно быть теплым, особенно зимой!

Центральное отопление у нас отключают не вовремя, а включают поздно. Поэтому часто поддержание оптимальной температуры в доме ложится на плечи самих жильцов. В самые жестокие холода батареи могут остаться чуть теплыми. Поэтому приобретение комнатного обогревателя становится насущной необходимостью. Традиционный вариант — это масляный радиатор.

Устроен масляный обогреватель просто: внутри стального корпуса имеется ТЭН, помещенный в масло. Масло прогревается и проводит тепло на поверхность обогревателя. В большинстве случаев сама поверхность рефлектора не перегревается, а значит, не пересушивает воздух в комнате. ТЭН не контактирует с воздухом, поэтому пыль не сжигается, то есть в помещении поддерживается благоприятный микроклимат.

Как выбрать хороший масляный обогреватель?

Ассортимент масляных радиаторов на рынке столь разнообразен, что выбрать лучшую модель не всегда легко. Но это только на первый взгляд. Просто необходимо учитывать некоторые особенности и характеристики, по которым обогреватели меж собой различаются. И всё становится на свои места.

Мощность

Важнейший, скорее даже главный, параметр. Подбирается исходя из размеров помещения. Простейший общепринятый метод расчёта – 1 кВт на 10 м². Актуален при стандартной (до 3 м) высоте потолков. Если выше, берётся уже не площадь (s), а объём (s*h). Делим его на специальный коэффициент 30, получаем необходимое значение мощности:

W=s*h/30.

При использовании обогревателей (в том числе масляных) в неотапливаемых помещениях (дача, гараж, склад) формула несколько другая:

W=k*v*ΔT/860,

где v – кубатура помещения, ΔT – разница между желаемой внутри и «забортной» температурой, 860 – постоянная величина для перевода ккал/час в кВт.

Кроме того, применяется коэффициент термоизоляции (k):

  • 0.6-0.9 – для хорошо утеплённых домов;
  • 1-1.9 – для стандартных помещений среднего уровня изоляции;
  • 2-2.9 – для строений с одинарной кирпичной кладкой, простой кровельной и оконной конструкцией;
  • 3-4 – для объектов без теплоизоляции (деревянные или металлические).

Габариты прибора

Для этого параметра, кроме чисто эстетической, есть ещё и практическая составляющая. Размер масляного обогревателя обычно находится в прямой зависимости от его мощности. Наиболее распространённые форматы: модели до 1 кВт имеют 3-5 секций, для 1.5 кВт их обычно 5-7, для 2 кВт – 9-10, а у самых мощных разновидностей на 2.5-3 кВт – 11-13.

Другое дело, что значение имеет не только число ребер, но и их конфигурация. Небольшие узкие и толстые нагреваются сильнее, а широкие и плоские обеспечивают лучшую теплоотдачу, более безопасны. Для семей с маленькими детьми актуальны модели с защитным кожухом на корпусе, жаль только мыть их не очень удобно.

Дополнительные возможности

Вспомогательные функции для кого-то могут быть действительно полезны, а кто-то без них прекрасно обходится и не считает нужным за это доплачивать. Несколько примеров:

  • Подставка-сушилка. Удобна, когда в ней, собственно, есть надобность (непосредственно на рабочей поверхности масляных обогревателей категорически запрещается что-либо размещать). Вот только размер её невелик. Опытные хозяйки обычно приобретают отдельную большую раскладную сушилку и ставят под нее или рядом масляный обогреватель.
  • Всевозможные встроенные увлажнители, ионизаторы и прочие маркетинговые ухищрения некоторых производителей могут иметь место, но их эффективность довольно сомнительна.
  • Встроенный вентилятор. Действительно помогает быстрее прогреть холодное помещение расчётных габаритов и, как вариант, отогреть озябшие с мороза конечности. Однако, и стоимость заметно возрастает, увеличивается шумовой фон, плюс данная опция «крадёт» некоторую часть общей мощности. Стоит также отметить, что ускоренный выход на комфортную температуру вовсе не означает, что масляный обогреватель с вентилятором рассчитан на большую площадь.

Надежность и безопасность

В настоящее время практически все масляные обогреватели, которые продаются в России, сделаны в Китае. Иногда можно найти совместное производство. Конечно, радиаторы производятся по лицензии одной из европейских фирм, но практика показывает, что это не сильно отражается на качестве. Поэтому в критерии «надежность» стоит учитывать не фирму, которая будет написана на коробке с новым обогревателем, а функции, которые повысят безопасность при пользовании прибором.

Рейтинг лучших масляных обогревателей 2017 года

www.expertcen.ru

Микатермический обогреватель Equation 1500W / Leroy Merlin / Shopper

Расскажу о своей сегодняшней покупке — микатермическом обогревателе Equation 1500W, купленном в преддверии заморозков на смену старенькому масляному, отработавшему свой ресурс.

Сначала расскажу немного о самой технологии.
Основа всех микатермических обогревателей состоит из неметаллических нагревательных пластин, которые были разработаны по уникальной технологии. Согласно новой концепции, которая начала впервые применяться в медицине и космонавтике, лежат пластины, которые покрыты тонким слоем слюды.
Такие обогреватели преобладающую часть своей тепловой энергии отдают через излучение. Если доверять производителю и компетентным учёным, то это значение определяется как 80%. Остальные 20% — это нагрев воздуха вокруг обогревателя. Подобная технология позволяет не только качественно произвести обогрев комнаты, но и выполнить это безопасно для здоровья находящихся в помещении. Ведь сухой воздух – одна из причин астмы, бронхита и остальных заболеваний дыхательной системы человека.

Поэтому проанализировав существующее предложение, я остановился на обогревателе именно такого типа, и направил свои стопы в ближайший хозяйственный — Leroy Merlin.
Выбор нагревателей — любе кино, от 100 до 2000 грн от тепловентиляторов, маслянных, до инфракрасных и микатермических.
Процесс щупанья всего и вынос мозгов консультантов опущу, перейду к главному. Мой бюджет был до 1000 грн, и хотелось на 1,5 кВт, что и было проделано.

Надо отметить оперативность доставки — доставлял я самолично поэтому никаких претензий нет 🙂
Что же я купил?
Вот внешний вид моей покупки:

Приступаем к распаковке:

Сам обогреватель в кульке, уплотнители-фиксаторы, с напольными ножками

Непосредственно сами ножки:

На ножках и обогревателе имеются направляющие, которые делают невозможным их неверную установку:

Ножки установлены, вид сзади:

имеются два отверстия, на которые можно вешать на крючки на стену

Обогреватель работает так, что поток тепла направлен с фронтальной стороны. Сзади корпус конечно нагревается но не более, потока тепла нет. Четко выраженное направленное действие, в отличии например от маслянного радиатора, который стоя у стены, половину своего теплового действия отдает стене.

Вид с фронта. За защитной решеткой находится нагревательная панель — источник инфракрасного излучения:

Перейдем к управлению:

Управление осуществляется двумя кнопками (кроме кнопки питания) режим и мощность.
Устройство имеет три режима работы — 1000 Вт, 1500 Вт, и антилед, имеет регулировку температуры от 5 до 35 градусов, что дает возможность использовать его в нежилых помещениях для поддержания температуры выше нуля и тафмер работы от 1 до 7 часов.

После включения, устройство по умолчанию, находится в режиме 1500 Вт, с последней заданной температурой (на фото максимум — 35 градусов):

Режим 1000 Вт (на фото минимум — 5 градусов)

режим антилед, в этом режиме температура фиксированная — 7 градусов и не меняется.

Ставлю дежурный режим — 1000 Вт, 25 градусов

Так же длительным нажатием на кнопку режим, вызывается таймер (активен в 1м и 2м режимах, не активен в редиме антилед). Который циклично, при помощи кнопки регуляции мощности устанавливает время работы от 1 го

до 7 часов

с шагом в 2 часа.

Обогреватель совершенно бесшумный, не раскаленный — ожог получить дотронувшись до него не удастся.
Воздух не сушит, хотя в зимнее время конечно увлажнитель воздуха все равно рекомендуется.

Гарантия дается 2 года.

Всем спасибо за внимание!

shopper.life

Отзыв о Масляный обогреватель Equation ZC1130RF 11FIN Turbo – Нужная Вещь В Каждом Доме

Достоинства

Хороший обогреватель

Недостатки

запах

Подробности

Не знаю как в других регионах страны, но у нас отопление включают и выключают достаточно поздно. Примерно с середины сентября у нас начинаются уже холодные ночи, а среднесуточная температура еще держится выше нужной… В итоге где-то примерно месяц мы утепляемся, греем квартиру сами кто как может… Мы давно планировали купить обогреватель, но так случилось, что пришлось переезжать на съемную квартиру, где уже был обогреватель — так сказать «бонус» ))) Нас это, конечно же, порадовало )))

Хозяева нашей квартиры оставили нам масляный обогреватель Equation ZC1130RF 11FIN Turbo. Правда документов на него как таковых не оказалось и пришлось по поводу его характеристик поискать в интернете.

У обогревателя 11 секций, ширина секции 14,5 см (на мой взгляд, хороший размер. Как я уже ранее говорила, мы собирались купить обогреватель и я уже рассматривала варианты в интернете).
Управляется обогреватель с помощью двух ручек-рычагов. Также в обогреватель встроен терморегулятор, что защищает его от перегрева.
С помощью данного обогревателя комната быстро прогревается.
Еще хочу сказать, что у обогревателя есть колесики. Так что таскать его из комнаты в комнату не нужно.

За минусы могу отметить то, что при включении обогревателя, появляется запах; но минус не значительный, так как запах достаточно быстро пропадает.

В общем, нам все нравится.

Оценки

экономичность

Время использования: пол года

Нужная вещь в каждом доме

otzyv.expert

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о