Блендер для смузи и коктейлей какой выбрать – 7 лучших блендеров для смузи: какой выбрать, отзывы

Содержание

как выбрать самый лучший, полезные советы

Очень приятный и необходимый для организма коктейль из овощей, орехов, фруктов – смузи – можно сделать дома у себя на кухне. Для этого понадобится специальное устройство – блендер, при помощи которого это можно сделать достаточно просто. Но не каждая модель такого прибора подойдет. Как его выбрать? Чтобы определить подходящий, необходимо тщательно изучить его параметры и принцип действия.

Особенности напитка

Чтобы определиться с выбором прибора, соответствующего определенным критериям, нужно понимать, что представляет собой смузи.

Это смешиваемый напиток очень густой консистенции из фруктов, зелени и трав. Кроме этого, его наполнение должно иметь однородную массу, то есть ингредиенты измельчены настолько, что будут составлять схожесть с кремом. Он может состоять из большого количества наполняющих его продуктов, в том числе в коктейль можно добавлять хлопья, орехи, шоколад, корни различных растений, цедру лимона, сухофрукты, которые имеют различную плотность, но должны быть тщательно измельчены и тщательно перемешаны.

Такая работа не всем блендерам по силам. Какой прибор наиболее справится с такой работой?

Блендеры для смузи могут быть двух видов: погружными и стационарными. Рассмотрим особенности функционирования каждого.

Погружные блендеры

Это портативные машины, которые необходимо погружать насадкой в чашу с ингредиентами, держа их за рукоять, содержащую панель управления. Насадок может быть несколько для различных видов продуктов. Ими можно измельчать овощи и фрукты до различной степени и перетирать их до кремообразной консистенции. Погружные блендеры для смузи не всегда смогут достичь хорошего эффекта, особенно если в состав коктейля входят застывшие ягоды либо части орехов.

Ими хорошо готовятся пюреобразные массы или нарезаются мягкие продукты. Но различная их плотность может быть не переработана в нужной мере. И в напитке будут находиться мелкие куски различных компонентов.

Кроме того, дополнительную нагрузку прибор оказывает на руку, которая его держит, а также давит на кнопку включателя, другая в то же время будет придерживать посуду, в которой все блендируется.

ВАЖНО! Погружное устройство вряд ли справится с приготовлением однородной массы и плотной густоты коктейля, достигнет необходимой консистенции.

Поэтому готовить им смузи не лучший выход. Помимо этого, смешать напитки им в больших количествах будет также довольно сложно. Но такой механизм неплохо подойдет для изготовления фруктовых смесей в виде пюре.

Устройства стационарного вида

Они работают по другому принципу обработки продуктов. Представляют собой импровизированную колбу, накрывающуюся плотной крышкой, которая устанавливается на массивном основании, содержащем внутри мотор. Емкость заполнена режущими элементами, измельчающими различной твердости ингредиенты в равномерную смесь.

Такие машины способны приготовить большое количество смузи для нескольких человек. Лучшие имеют большую мощность работы и могут переключаться на разные скорости движения ножей. Однородная масса может быть получена только при помощи очень быстро двигающихся резательных элементов, на очень высокой скорости. Наличие таких параметров у прибора стационарного типа как нельзя лучше подходит для изготовления густых коктейлей и пюре.

К некоторым моделям таких устройств в комплекте идут стаканчики и бутылочки, закрывающиеся плотными крышками. В них можно разлить полученный продукт и перевозить его с собой.

Несомненным преимуществом аппарата является его автономность. Необходимо просто загрузить все составляющие блюда в емкость блендера и включить его. Все остальное он сделает сам. В иных механизмах в крышках есть отверстие для добавления нужных продуктов при приготовлении блюда.

На что обращать внимание при выборе

Выбирая себе бытовой прибор, в первую очередь стоит изучить следующие характеристики:

  1. Его мощность. От неё зависит качество получаемого продукта. Небольшая сила не сможет обеспечить эффективное измельчение продукции и поспособствует его излишне скорой поломке. Для переработки плотных составляющих потребуется немалая мощь мотора, примерно 600 Вт. Существуют и наиболее сильные механизмы, но их цена может оказаться гораздо дороже стандартных моделей.
  2. Выбор скоростей. Сила мотора оказывает прямое влияние на скорость вращения ножей. Чем она больше, тем лучше будет измельчаться продукт, и соответственно, однороднее будет получаемая масса высокой плотности. Желательно, чтобы режимов переключения скоростей было не меньше двух. Сегодня производители предлагают варианты блендеров, в которых скоростей может быть до десяти различных видов. Помимо этого, могут регулироваться режимы функционирования аппарата – от кратковременного до усиленного.
  3. Размер емкости для смешивания и из чего она изготовлена. Очень важно, чтобы она не была маленькой, а её объем достигал не менее полутора литров. Так как смузи – это сложная еда, содержащая большой перечень её составляющих, в маленьком объеме готовить его нет смысла, а получаемый продукт будет все равно меньше размером, чем сама чаша. Помимо этого, необходимо выбирать устройство, изготовленное из прочного материала, так как перерабатываются на нем достаточно твердые наполнители. Лучше, если это будет стеклянное изделие, оно более прочное, чем пластик, и сохраняет долго приличный вид. Однако и его повреждение возможно при эксплуатации. Пластмасса очень быстро изнашивается и пропитывается неприятным вкусом. В настоящий момент появились варианты выполнения контейнера из особенно стойкого пластика, но изделия, имеющие такую конструкцию, входят в более высокую ценовую категорию, нежели стандартные устройства.
  4. Современные блендеры кроме функций нарезки ингредиентов и их смешивания наделяются дополнительными опциями, расширяющими круг их возможностей. К примеру, это может быть измельчитель льда или режим самостоятельного очищения аппарата.

ВНИМАНИЕ! Приобретая бытовую технику, лучше отдать предпочтение моделям известных производителей, проверенных временем.

Не нужно выбирать, что подешевле, ведь это не значит, что такой механизм прослужит долго и качественно. Иногда лучше взять более дорогой вариант и быть уверенным в эффективности и качестве приобретаемого блендера.

Полезные советы

Выбирая устройство необходимо проверить следующие моменты:

  1. Из чего состоят измельчающие ножи. Для перемалывания твердого сырья, например, орехов, льда и других, потребуются резательные элементы из высококлассного выносливого материала. Кстати, в стационарном варианте измельчителя поменять насадки невозможно, тогда как в погружном их несколько вариантов.
  2. Наличие функций подсчета времени и остановки процесса.
  3. Высокая мощность не менее 800 Ватт, что позволит готовить пюре из плотных продуктов.
  4. Укомплектованность механизма специальными приспособлениями и дополнениями.

Прежде чем решить, какой блендер лучше для смузи, нужно внимательно изучить возможности и технические параметры различных моделей. Помимо этого, стоит перед покупкой ознакомиться с отзывами других приобретателей таких товаров и их рекомендациями и советами.

tehnopanorama.ru

Тестируем блендеры для смузи от 5 разных производителей


Блендер BORK B800 стационарного типа заслужил огромное количество положительных отзывов со стороны покупателей в первую очередь благодаря своей мощности, составляющей 2000 Вт. С ним вы сможете быстро и качественно измельчить даже самые твердые продукты, включая лед, который этот блендер способен измельчить до состояния снежной крошки!

Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.

Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями этого «Борка». Немаловажно и то, что благодаря широкому дну стакана ножам блендера легче захватывать ингредиенты. Благодаря этой особенности блендер способен с первого раза измельчить весь загруженный в него объем продуктов, не оставив сверху необработанные куски, чем грешат многие стационарные приборы.

6 лезвий из легированной стали не дадут ускользнуть ни единому кусочку

По отзывам владельцев, готовивших в этом блендере смузи, он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, быстро и тщательно, а главное, равномерно измельчая фрукты и ягоды, загруженные в стакан.

Процесс и результат приготовления смузи из бананов, киви и шпината в блендере BORK B800

Подробный обзор блендера BORK B800



Отзывы владельцев, использовавших этот блендер в качестве мясорубки:

Источник:

Блендер хороший, мелет орехи, лён, геркулес, делаем смузи и пюрешки, овощные соусы, сухофрукты с мёдом.

Источник:

Приобрел такой себе весной, до сих пор нарадоваться не могу. Все лето пил вкусные коктейли из фруктов и льда.

Источник:

Очень довольна! Делаю коктейли, смузи, супы-пюре, тесто для блинов. Одна из моих очень удачных покупок!

Источник:

Смузи. Брал именно из-за этой функции. Справляется отлично, я думаю потому что чаша квадратная, раньше блендер был с круглой чашей. Стоит брать.

Рейтинг по всем отзывам:

www.tarelkin.ru

Блендер для смузи и коктейлей: какой лучше, как выбрать

Блендером называют прибор, который применяют для измельчения пищи. Берет он на себя и функции миксера, кухонного комбайна. В структуре обязательно присутствуют ножи и способность смешивать продукты. Бывают они различных типов и потому ценой и функциональностью также могут отличаться. А вот какой лучше выбрать блендер и какие особенности по эксплуатации существуют того или иного оборудования, указано тут.

Описание

Если брать конкретно блендеры для приготовления коктейлей и смузи, то они должны активно смешивать ингредиенты вплоть до взбивания пены и при этом перемалывать до однородной консистенции. Если говорить о функциональности, то лучше брать модели, которые ориентированы на смузи. В этом случае агрегат будет способен переработать не только базовые жидкости, но и более твердые элементы, например, лед.

блендер для смузи и коктейлей

Если в коктейле используются в основном мягкие продукты вроде фруктов, напитков, мороженного, то смузи требует более целенаправленной переработки. В состав таких напитков нередко входят плотные ингредиенты вроде орехов, злаков, сухофруктов, твердых фруктов и так далее.

Потому и мощность аппарата должна полностью соответствовать такому арсеналу продуктов. Мягкие части измельчить способны многие бытовые аппараты, а вот с таким набором, как у смузи, справиться сможет только специальный блендер.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой лучше выбрать стационарный блендер и по каким параметрам именно это можно сделать.

На видео – как работает блендер:

Виды

Естественно, такие агрегаты поделены на виды. При выборе следует ориентироваться на тот фактор, что пользование должно быть удобным и многофункциональным. Соответственно:

  • Погружной блендер быстро и без проблем справляется с помолом фруктов. Проблема такого аппарата в том, что он не всегда способен качественно перемолоть мелкие кусочки. Кроме того, те, кто уже пользовался таким аппаратом, говорят о его особенностях – способности заляпать продуктом буквально все в радиусе 3 метров.

    Удобный вариант для приготовления вкусного коктеля

  • Ручной блендер обладает маленьким стаканчиком и закрытой емкостью, а потому более одной порции в нем сделать не получится. Зато вся кухня будет в чистоте.

    Отличный вариант если ёмкость для приготовления достаточно глубокая, что позволит сделать смузи для большой семьи

  • Комбинированный тип обычно сочетает в себе как стационарный или ручной вид прибора, так и погружной. Для этого достаточно поменять насадки. Он многофункционален, с его помощью можно приготовить как коктейль, так и суп-пюре. Но такие модели стоят достаточно дорого.

    В таком блендере можно приготовить все, вплоть до пюре

  • Стационарный агрегат отлично подойдет для приготовления различных блюд, десертов, напитков и смузи ив том числе
    . Достаточно прост в уходе, но нередко имеет и свои недочеты – от короткого шнура и до небольшого объема чаши.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется пароварка блендер для детского питания.

Обзор лучших моделей

Рассмотрим лучшие модели такого типа. Они отличаются различным внешним видом и соответствующими характеристиками:

  1. Laretti LR7312. Стоимость начинается примерно с 50 долларов. Обладает достаточно высокой мощностью. Относится к стационарному типу. Имеет 5 скоростей, импульсный и турбо-режим, а также функцию колки льда. Но этот вариант из тех, которые создают высокий уровень шума. Но это, пожалуй, единственный недостаток, который можно вспомнить. По остальным параметрам это идеальная модель для смузи и коктейлей. Форма кувшина при этом позволит удобно разливать по стаканам сделанный напиток.

    Очень мощный прибор, который в своей чаще способен приготовить любой напиток с добавлением любых фруктов

  2. Гораздо более дорогой L’EQUIP LB-32HP в среднем стоит около 460 долларов. Не смотря на это, он вместительный, надежный, качественно выполненный и прослужит долгие годы. По мощности он мало кому уступает – показатель равен 2400Вт. Даже самые твердые продукты он с легкостью переработает. Корпус сделан из ударопрочных материалов, а сама чаша выполнена в виде кувшина, благодаря чему его легко использовать сразу после приготовления напитка. Также перед выбором стоит узнать о том, какой блендер выбрать погружной или стационарный.

    Так как корпус сделан из твёрдого металла, а чаша из достаточно твёрдого стекла, такой прибор прослужит длительное время

  3. Старый добрый немец Bosch MSM 88190 является погружным блендером. О данной модели в сети можно найти огромное количество положительных отзывов. Стоит около 130 долларов, имеет несколько режимов и много других полезных аксессуаров. 12 скоростей, режим колки льда, огромное количество насадок для изготовления не только коктейлей но и других блюд вплоть до теста. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется кухонный комбайн с мясорубкой и блендером Бош.

    Содержит разные и дополнительные ножи и ёмкости для того, что бы выполнить шедевр из фруктов

  4. Четвертое место заслужил собрат предыдущей марки Bosch MSM 6700. Он идет исключительно для коктейлей, но и стоит около 40 долларов. Мощность скромная – 600 Вт, но для домашнего пользования вполне подходит. Есть турборежим и режим для колки льда. Присутствуют различные насадки для применения разных функций. А вот насколько сможет помочь кухонный комбайн Бош Мум и как им пользоваться на кухне, можно прочесть здесь.

    Имеет различные режимы для приготовления различных вариантов напитков

  5. Погружной блендер Bosch MSM 67PE имеет неплохую мощность, необходимые режмы, мерный стаканчик, венчик, измельчитель. Он идеально подойдет для приготовления коктейлей. Нарекания в основном касались эргономики – кнопку держать долго крайне неудобно. Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и как используется многофункциональный кухонный комбайн.

    Идеальный вариант для приготовления небольшой порции коктеля

Это основные модели, которые получили положительные отклики. Если делать выводы из вышесказанного, то Бош – наиболее популярная и качественная марка. Впрочем, этот факт уже давно доказан на практике и в других видах техники этого бренда.

Также вам будет полезно узнать о том, как выглядит и насколько функционален кухонный комбайн бош с нарезкой кубиками.

Как выбрать

Как же выбрать блендер для коктейлей и смузи. Такой аппарат должен отличаться следующими параметрами:

  • Соответствующей мощностью. Для изготовления смузи она должна быть выше 600Вт. Для коктейлей хватит и более низких показателей. Объясняли это уже ранее, то есть более твердыми компонентами.
  • Объем чаши. Если планируете готовить только на себя, то хватит и небольшой емкости. Но если требуется приготовление минимум на 3-4 человек, то чаша должна быть вместительной. Так как продукты не загружают до верха, то от имеющегося объема отнимите примерно 200г. Это будет вашим показателем приготовления коктейля за «один присест».
  • Материал деталей. Естественно, что для коктейлей этот параметр опосредованный. Но если есть режим колки льда, перемалывания твердых ингредиентов, то лучше приобретать из крепкого пластика. Стекло может и выглядит содиднее, но при ударе разбивается моментально, а заменить такую деталь составит достаточно большую цену. Ножи должны быть из нержавейки и без дефектов в виде царапин и прочих нюансов.
  • Функциональность. Хороший блендер имеет различные функции. Но их огромное количество – не показатель. Многие из предложенных в эксплуатацию рабочих режимов будут просто не использоваться. А стоит ли тогда за них платить?
  • Дополнительные аксессуары хороши, но как и с функциями – в меру. Берите только то, что будете применять наверняка. Потому дорогие модели с кучей насадок будут неактуальны только для коктейлей и смузи.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как стоит выбирать миксер Мулинекс с чашей.

На видео – по каким параметрам стоит делать выбор:

Это основные критерии, по которым можно выбрать хороший прибор для личного пользования. Эти пункты помогут выбрать, но лучше ориентироваться при этом на эргономичность. Присмотритесь к модели, будет ли вам удобно ею пользоваться ежедневно. Только так можно выбрать наиболее оптимальный вариант.

ilkitchen.ru

Блендер для смузи — как выбрать?

Современные хозяйки имеют возможность обустроить свои кухни, так как им захочется приобрести все необходимое оборудование и технику. А наличие такого замечательного помощника как блендер, позволит ежедневно радовать членов своей семьи аппетитными пюре, различными десертами и соусами, воздушными муссами и напитками. Сегодня можно приобрести даже специальный блендер для смузи. Как выбрать такое устройство и как правильно его использовать, мы узнаем из статьи, приведенной ниже. Также мы ознакомимся с разновидностями самых последних моделей блендеров и особенностями их работы.

к содержанию ↑

Разновидности блендеров

Если вы хотите купить действительно полезную вещь для дома, не превратив ее в очередное бессмысленное устройство, которое будет просто занимать место на вашей кухне, то подойти к выбору блендера следует ответственно. На полке любого магазина бытовой технику можно встретить два вида — погружной и стационарный блендер для смузи и коктейлей. Как выбрать оптимальный для себя вариант — мы сейчас узнаем. Для начала ознакомимся поближе с каждым типом устройства.

Стационарные блендеры

Данная разновидность техники представляет собой чашу, выполненную из пластмассы или стекла, на дне которой расположены острые вращающиеся ножи. Модель со съемной чашей крепится сверху к устойчивой основе.

Важно! Главный плюс такого блендера заключается в том, что его не нужно придерживать руками во время работы.

Принцип действия

Работает он так:

  • в чашу помещаются продукты;
  • сверху она закрывается крышкой;
  • дальше необходимо просто нажать кнопку старта, чтобы устройство начало функционировать.

Важно! Такие агрегаты часто называют “шейкерами” либо миксерами для приготовления молочных коктейлей, а ведь по сути, смузи — это и есть коктейль. С его помощью вы сможете за несколько секунд превратить лед в крошку и качественно обработать твердые ингредиенты, чтобы превратить их в однородную массу.

Преимущества стационарных устройств:
  • Приготовление различных блюд и напитков в устройствах такого типа доставляет сплошное удовольствие.
  • Всего за несколько минут можно приготовить любой напиток из овощей или фруктов, а также молочный коктейль.
  • Такому приборы не страшны особенно твердые продукты, в частности лед, орехи и сырые овощи.
  • Уже готовые блюда очень удобно переливать из чаши блендера в порционные стаканы и тарелки.
  • Размер чаши влияет на максимальное количество измельченного продукта или приготовленного блюда.
  • Стандартные емкости рассчитаны на две порции.

Важно! После переработки на таком агрегате все продукты сохраняют свои полезные свойства, а косточки и твердая кожица полностью перемалываются и отдают напиткам весь свой вкус и энергетическую ценность.

Недостатки стационарных блендеров:
  • Приборы занимают слишком много места.
  • Устройства достаточно тяжелые и объемные, поэтому неудобно постоянно их доставать, чтобы приготовить очередную порцию коктейлей.
  • Необходимо выделить под блендер на кухне специальное место.
  • Они расходуют много электроэнергии.
  • Нуждаются в тщательном уходе.
  • Очень трудно мыть чашу такого устройства.

Блендеры погружного типа

Если вам нужен лучший блендер для коктейлей, то однозначно выбирайте модель погружную. Такие модели идеальны для людей, во всем предпочитающих функциональность, простоту и компактность.

Принцип работы

По размерам они совсем небольшие и выполнять свою работу могут в любой емкости. Ножка такого устройства – одновременно мотор, регулятор скоростей и разрезающая продукты насадка с измельчителем.

Во время использования его необходимо одной рукой придерживать само устройство, а другой — емкость, в которой измельчаются ингредиенты.

Важно! Погружной блендер способен справиться с дроблением любых фруктов, но иногда все-таки остаются небольшие кусочки. Важная особенность его заключается в том, что если взбивать что-то в емкости без крышки, то кухня сильно загрязнится.

Такие устройства лучше использовать для приготовления детского питания, кремов, супов-пюре и смузи. Единственное что — идеально нежную и гладкую консистенцию вы конечно не получите, поэтому покупают такие блендеры именно для домашнего применения.

Преимущества погружных блендеров:
  • Компактность.
  • Простота в эксплуатации.
  • Простота и удобство в уходе и хранении.
  • Функциональность.
  • Простая подготовка к работе: нужно всего лишь соединить мотор с ножом, а потом включить устройство в розетку.
Недостатки погружных моделей:
  • Невозможность измельчения слишком твердых продуктов и мяса.
  • Пластиковые насадки постоянно гнутся и ломаются.
  • Сложно добиться нежной и однородной консистенции.
к содержанию ↑

Как выбрать блендер для домашнего использования?

Во время выбора блендера нужно учитывать некоторые характеристики устройств такого типа, чтобы сделать безошибочный выбор, к ним можно отнести следующие параметры.

Мощность

Данный показатель имеет огромное значение и показывает, насколько хорошо устройство способно справляться с определенными задачами. К примеру:

  • Если вам нужен самый лучший блендер для коктейлей, то есть работать вы будете исключительно с мягкими компонентами, такими как ягоды, молоко, фрукты и мороженое, то отдавайте предпочтение маломощным моделям.
  • Если же вы намерены использовать еще лед, орехи и замороженные продукты, то купить лучше прибор с большой мощностью.

Материал

Большое значение имеет и то, из какого материала выполнена сама техника и ее комплектующие элементы. Качество их исполнения напрямую влияет на долговечность и функциональность, а также стоимость устройства. В основном чаши изготавливают из стекла и пластика:

  • стеклянные емкости достаточно часто бьются, но выглядят красивее;
  • пластиковые чаши не бьются, но их нельзя использовать для приготовления горячих блюд.

Важно! Учтите, что ножи должны быть изготовлены исключительно из нержавеющей стали. Обратите особое внимание на их крепость и качество, чтобы на них не было ни единого дефекта.

Объем чаши

Если у вас большая семья, естественно, лучше выбрать большую чашу, чтобы можно было за один раз приготовить большое количество вкусного коктейля.

Важно! Очень важно запомнить, что чашу нельзя загружать до самого верха. Поэтому определяя ее истинный объем, смело вычитайте 200 миллилитров.

Уровень шума

Естественно, чем тише будет работать блендер, тем лучше для всех. Самое главное — чтобы во время приготовления своему ребенку молочного коктейля вы его не испугали.

Дополнительные возможности

Современные модели имеют массу дополнительных функций, которые в быту не пользуются особым спросом. Поэтому лучше не переплачивать за ненужные “навороты”.

Важно! Многие производители в комплект блендера добавляют еще специальные насадки для орехов и даже кофемолку. Но тут только вам решать, понадобятся ли вам эти аксессуары или нет.

к содержанию ↑

Лидеры продаж среди блендеров для смузи

Вы не можете до конца определиться, какой лучше приобрести блендер для смузи? Рейтинг лучших и самых популярных моделей по мнениям экспертов и потребителей, несомненно, поможет вам сделать достойный выбор. А выглядит он так.

Laretti LR7312

Самый стильный и навороченный блендер, который стоит совсем недешево:

Его мощность равна 700 Вт.

Он имеет пять скоростей, оснащен функцией для колки льда и импульсным режимом, поэтому он идеален для приготовления различных коктейлей.

Важно! Но стоит отметить, что шумит он довольно громко. Поэтому если на первом месте для вас стоит лучшее сочетание качества и цены, то выбирайте именно его.

L’EQUIP LB-32HP

Это — дорогостоящая модель, но нужно отметить, что свою цену она полностью оправдывает. Данный девайс отличается очень высокими показателями надежности, качества, и это видно с первого взгляда:

  • Он чрезвычайно мощный – 2400 Вт.
  • Он с легкостью измельчает даже лед, орехи.

Важно! Он состоит из одних только достоинства – качество сборки, надежность и применяемые материалы.

Bosch MSM 88190

Это — погружная модель блендера, в отличие от предыдущих вариантов. Она идеально сочетает в себе все необходимые характеристики и относительно невысокую стоимость:

  • Устройство имеет 12 скоростей, которые очень плавно регулируются.
  • Есть также режим для измельчения льда, большое количество насадок для других целей.

Важно! Все покупатели высказываются о нем исключительно положительно, и полностью довольны его работой.

Bosch MSM 6700

Это — блендер именно для коктейлей:

  • Его мощности в 600 Вт вполне достаточно, чтобы справиться с измельчением фруктов, льда и некоторых твердых продуктов.
  • Он имеет также турборежим, несколько насадок в комплекте.

Важно! Покупатели все-таки нашли в нем недостатки. А касаются они эргономики, а именно кнопка на ступке неудобная, поэтому не получается ее зажимать слишком долго.

Bosch MSM 67PE:

  • Эта модель достаточно мощная — 750 Вт.
  • В комплекте имеет венчик, мерный стакан, ножи для измельчения.
  • Оснащена турборежимом, функцией колки льда.

Важно! Модель идеальна для любителей побаловать себя и своих деток вкусными, полезными коктейлями.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Вот мы и узнали, каким должен быть подходящий блендер для смузи. Как выбрать одну из представленных моделей тоже выяснили, теперь остается определиться со своими целями, предпочтениями. Конечно, для смузи идеальным вариантом станет стационарный вариант устройства или комбинированная модель, то есть в комплекте с чашей. Турборежим – это именно то, что нужно для приготовления напитков с гладкой, шелковистой структурой и консистенцией.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

какой лучше выбрать на кухню

Фруктовые коктейли — это вкусные и полезные напитки, которые любят взрослые и дети. Освежающий смузи можно приготовить дома, используя при этом такой кухонный прибор, как блендер. С помощью него получается плотная, густая консистенция, которая формируется после взбивания фруктов или овощей. Смузи готовят из однородных ингредиентов, но гораздо вкуснее получаются напитки, если в качестве ингредиентов выбираются и твёрдые и мягкие продукты. В статье рассмотрим основные положения правильного выбора блендера для смузи, а также отметим параметры и технические характеристики различных моделей прибора.

Особенности приготовления напитка

В состав фруктовых коктейлей входят ингредиенты, имеющие разную текстуру по плотности. Помимо мягких фруктов или ягод, используют орехи, сухофрукты, шоколад, корень имбиря, сухую цедру цитрусовых. Поэтому для приготовления смузи нужно выбирать такой аппарат, который сможет тщательно перемолоть все продукты, взболтать и смешать их в однородную массу. Какой прибор способен справиться с поставленной задачей: погружной или стационарный, будем разбираться вместе.

Погружные блендеры

Погружной блендер — это прибор, основной узел которого называется нога. Она похожа на палку: в верхней стороне на рукоятке находятся кнопки управления, к нижней части крепятся ножи. Ножи съёмные, поэтому во время работы используются разные насадки. При помощи погружного блендера можно взбивать, резать, измельчать, превращать жидкости в густую пену. Для приготовления смузи выбирается блендер с такой насадкой, которая способна превратить используемый продукт в кремообразную кашицу. Использование погружного блендера для смузи оправдано тогда, когда напиток готовится без твёрдых орехов, льда, сильно замороженных ягод. Взбивать ингредиенты с разной плотностью описываемая модель неспособна. Твёрдые орехи превращаются после обработки в дроблёные кусочки, которые не сочетаются с кремообразной консистенцией измельчённых ягод или овощей.

Внимание! Применение погружного блендера потребует определённых физических усилий. Во время взбивания прибор постоянно нужно держать в руках, нажимая при этом на кнопку включения. Другая рука будет занята удержанием чаши, в которой взбиваются ингредиенты. К сожалению, такое положение не самое удобное — руки быстро устают, а смузи получается не таким густым и однородным, как хотелось. Поэтому не рекомендуется приобретать погружные модели для приготовления описываемого напитка.

Стационарные блендеры

Стационарный прибор имеет устойчивый пластиковый корпус, в котором находится мотор. Сверху корпуса есть крепление, фиксирующее объёмную чашу. Внутри чаши – ножи. Они помогают измельчать любые твёрдые ингредиенты до однородного состояния. Поэтому стационарный блендер подойдёт для приготовления фруктовых коктейлей, а также жидких и пюреобразных напитков в большом количестве. Чаша имеет носик, с помощью которого легко переливать готовое смузи из блендера в другие ёмкости, а потом хранить их или транспортировать в любое место.

К преимуществам использования стационарных моделей для приготовления смузи относятся:

  • Высокая мощность.
  • Наличие функции переключения скоростей.
  • Автономный режим работы. Ингредиенты просто складываются в чашу, крышка закрывается, нажимается пуск и через несколько секунд смузи готов. Если выбрать модель, у которой в крышке есть отверстие, можно по мере приготовления добавлять в чашу нужные ингредиенты, тем самым добиваться нужной консистенции.

Общие моменты

Выбор блендера для смузи производится после оценки его технических характеристик. Важно перед покупкой внимательно изучать технический паспорт изделия и обращать внимание на следующие параметры:

  • мощность агрегата;
  • особенности скоростного режима;
  • вместительность чаши;
  • качество материала, из которого изготовлен стакан;
  • перечень функций.

Мощность

Чем выше мощность прибора, тем качественнее будет приготовлен смузи. При необходимости добавления твёрдых ингредиентов (орехов, сухофруктов) лучше выбирать блендер для смузи и коктейлей, мощность которого составляет не менее 600 Вт. Этого вполне достаточно для того, чтобы добиться поставленных целей.

Внимание! В продаже есть модели, мощность которых равна 2000 Вт. Это профессиональные установки, которые часто входят в комплектацию производственных кухонь. Применение их в домашних условиях нецелесообразно с экономической точки зрения. И всё потому, что стоят такие установки довольно дорого.

Особенности скоростного режима

Скоростные режимы напрямую зависят от мощности мотора — чем мощнее стационарный блендер, тем быстрее,а главное, качественнее будет измельчён набор продуктов для смузи. Помните, хороший смузи готовят только на больших скоростях, поэтому важно выбирать прибор, у которого присутствует как минимум два скоростных режима.

Объем чаши

Для приготовления смузи выбирайте блендер с объёмом чаши не менее двух литров. Её хватит для того, чтобы приготовить напиток на двух-трёх человек. При необходимости получать больший объём напитка, стоит подобрать модель с более объёмной чашей.

Особое внимание стоит обращать и на материалы, из которого изготовлен стакан блендера. В основном производители используют два материала — это стекло и пластик. Рекомендуется делать выбор в пользу стекла, потому что оно по своим техническим характеристикам прочнее пластика. Со временем стеклянный стакан не теряет своей привлекательности, а пластиковая чаша тускнеет, вбирает в себя все запахи, поэтому напитки иногда получаются не такими, как хотелось.

Перечень функций

Обычная комплектация блендеров помогает совершать определённые процессы: перемалывать, измельчать, превращать в пюре, взбивать в пену. Так как иногда в смузи добавляется лёд, стоит приобретать модели, имеющие дополнительную функцию колки льда. Ножи для такого блендера изготавливаются из высокопрочной стали.

Удобно, если у блендера есть функция самоочистки. Для того чтобы её произвести, достаточно влить в чашу воду и включить прибор в режим работы. Через несколько секунд устройство будет чистым. У некоторых из моделей есть возможность мойки блендера в разобранном виде в посудомоечной машине. Эта функция обязательно отражена в техническом паспорте прибора.

Обобщение по теме

Таким образом, для приготовления смузи лучше приобретать стационарные блендеры, мощность которых не ниже 600 Вт. Отдавайте предпочтение моделям, чаша которых выполнена из стекла, а её объёма хватит, чтобы приготовить смузи для всей семьи. Обращайте внимание на наличие дополнительных функций, в числе которых «колка льда» считается обязательной. Не приобретайте модели производителей, чья репутация вызывает определённые сомнения. В этом случае, лучше немного переплатить и купить изделие, способное прослужить вам долгие годы.

Загрузка…

interierkuhni.ru

Блендер для смузи: какой лучше

Содержание статьи Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, приготовленный из свежих фруктов или овощей с различными добавками. Приготовить его в домашних условиях можно легко и быстро, используя такой прибор, как блендер. Но не все блендеры подходят для этого. Чтобы выбрать подходящий блендер для смузи, нужно изучить принцип работы и характеристики этих приборов.

Особенности напитка

Для того чтобы правильно подобрать устройство, изготавливающее смузи в домашних условиях, нужно представить себе все нюансы его приготовления. Смузи – это не просто коктейль из фруктов с добавлением сока. Он отличается от других напитков тем, что имеет плотную, густую консистенцию.

Второй важный момент – она должна быть однородна. Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены и представлять собой массу одного цвета и плотности, похожую на крем. Смузи могут состоять из большого количества различных компонентов. Основными составляющими для приготовления смузи в блендере являются фрукты или овощи, как твердые, так и мягкие.

К ним можно добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, хлопья, травы и т. д. Часто встречаются в рецептах шоколад, корень имбиря, цедра цитрусовых, мед, сухофрукты. Все эти продукты имеют совершенно разную плотность и степень жесткости. Тем не менее, они должны быть тщательно перемолоты, смешаны и взбиты в однородную массу.

В силу своих особенностей, с этим могут справиться не все приборы. Данные устройства бывают двух типов: погружные и стационарные. Какой блендер подойдет для приготовления этого напитка? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим специфику их работы.

Погружные приборы

Блендеры погружного типа представляют собой компактные устройства, которые опускаются в емкость с продуктами рабочим концом с насадкой. Другой конец прибора является рукояткой, на которой расположены кнопки управления. Блендер может иметь одну либо несколько сменных насадок для измельчения продуктов.

Эти насадки могут резать продукты, превращать их в пюре, а также взбивать жидкости в пену. В случае со смузи нам понадобится насадка, перетирающая все ингредиенты в кремообразное состояние. Погружной блендер может справиться с этим процессом только в том случае, если в составе напитка не будет таких компонентов, как орехи, лед, замороженные ягоды и т. п., то есть очень твердых.

Этот прибор отлично справиться с приготовлением коктейля или пюре, а также нарезкой овощей. Однако взбить в одну массу продукты с разной плотностью он не сможет. Насадка для пюре не справится с измельчением более твердых продуктов в однородную массу. Такие компоненты, как орехи или замороженные ягоды, будут дробиться на мелкие кусочки, что не подходит для такого напитка, как смузи.

Дополнительную сложность составляет тот факт, что прибор во время работы нужно постоянно держать в руках, удерживая кнопку включения. Другой рукой вам придется поддерживать емкость для смесей, что не очень удобно.

С помощью погружного устройства будет трудно добиться однородной консистенции и нужной густоты напитка. Смузи может получиться не таким плотным и густым, как нужно. Поэтому смузи в блендере погружного типа готовить не рекомендуется.

Не совсем подходит такой блендер и для приготовления коктейлей, особенно в больших объемах. Им достаточно трудно смешать фрукты и сок в однородную смесь. Лучше использовать этот прибор для нарезки различных компонентов или для пюрирования смесей в небольших количествах.

Стационарные блендеры

Стационарные приборы имеют другой принцип работы. Такой блендер состоит из устойчивого корпуса с мотором, на котором устанавливается емкость с плотной крышкой для приготовления смесей. Внутри емкости находятся ножи, измельчающие продукты в однородное состояние. Эти приборы легко перемалывают любые продукты, как твердые, так и мягкие, превращая их в подобие пюре.

Стационарные устройства идеально подходят для приготовления в них смузи и различных коктейлей. Благодаря наличию большой емкости с герметичной крышкой, вы сможете готовить большое количество напитков для всей семьи. Чаша позволяет легко переливать напитки в стаканчики. Некоторые модели комплектуются стаканами и бутылочками с плотными крышками для транспортировки коктейлей, что очень удобно.

Стационарные блендеры, как правило, имеют высокую мощность и несколько скоростей. Плотная консистенция напитков получается только на высокой скорости. Благодаря этим характеристикам, смузи в блендере стационарного типа получается достаточно густым и однородным.

Большим плюсом является то, что данный аппарат полностью автономен. Вы просто складываете все ингредиенты в блендер и нажимаете кнопку включения. Через несколько минут у вас готовое блюдо нужной консистенции. Большинство моделей снабжены специальным отверстием в крышке, с помощью которого можно добавлять компоненты в процессе приготовления смеси.

Критерии выбора

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать блендер для смузи, нужно оценить его характеристики. Выбирая прибор в магазине, нужно обратить внимание на несколько определяющих моментов. Важными факторами являются:

  • мощность прибора;
  • наличие скоростей;
  • объем чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • наличие дополнительных функций.

Мощность блендера

Мощность прибора напрямую влияет на качество его работы. Блендер с небольшой мощностью не сможет качественно измельчать ингредиенты, к тому же он быстро выйдет из строя. Для того чтобы перемалывать твердые продукты, необходима мощность около 600-700 Вт. Есть и более мощные блендеры до 2000 Вт. Как правило, они и более дорогие.

Режимы скоростей

Скорость вращения ножей устройства находится в прямой зависимости от мощности. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее будет измельчаться продукт. Это важный фактор для приготовления смузи, так как напиток с высокой плотностью можно делать только на высоких скоростях. Аппарат должен обладать не менее, чем двумя скоростями.

В современных моделях блендеров может быть до 12 скоростей. Кроме этого, в некоторых устройствах существует импульсный режим работы (кратковременный) и турбо (ускоренный).

Объем и материал для чаши

Подбирая подходящий блендер для своей семьи, обязательно обратите внимание на емкость для смешивания продуктов. Она должна иметь объем 1,5-2 литра. Так как смузи – это напиток с большим количеством ингредиентов, готовить его в маленьких чашах нецелесообразно. А если у вас семья из 3-4 человек или больше, тогда вам необходимо получать большое количество напитка за один раз.

При этом нужно учесть, что объем получаемой смеси будет немного меньше, чем объем чаши. Это происходит из-за того, что при приготовлении вы не можете заполнить продуктами чашу до самых краев. То есть, емкость объемом два литра будет давать примерно 1,7 литра напитка за один раз.

Также имеет значение материал, из которого сделана чаша блендера. Так как в изготовлении смузи используются твердые продукты, чаша должна быть очень прочной. Стекло считается лучше обычного пластика по качественным характеристикам, так как оно прочнее и не теряет внешний вид со временем. Пластиковые чаши темнеют через некоторое время и начинают вбирать в себя неприятные запахи. Однако стекло можно случайно разбить в процессе эксплуатации.

Современные модели обладают чашами из нового, особо прочного пластика, который не отличается по качеству от стекла, но более крепкий. Такие модели могут стоить подороже, но лучше сделать выбор в пользу качества.

Другие функции

В смузи часто добавляют такие ингредиенты, как лед или замороженные ягоды и фрукты. Если вы любите коктейли со льдом, позаботьтесь о том, чтобы в приборе был режим колки льда. Во многих современных моделях присутствует эта функция.

Очень удобной и полезной является функция самоочистки прибора. Вам не нужно будет самостоятельно удалять остатки продуктов из-под ножей. Достаточно налить воды в чашу и включить данный режим. Через минуту прибор будет чистым. В некоторых моделях емкость можно мыть в посудомоечной машине. Информация об этом находится в инструкции.

При покупке аппарата обратите внимание на ножи измельчителя. Чтобы дробить лед и перемалывать твердые продукты, ножи должны быть изготовлены из высококачественного прочного материала.

Не покупайте китайскую технику неизвестных производителей. Лучше немного переплатить, сделав выбор в пользу качества товара.

Блендеры стационарного типа отлично подходят для приготовления различных коктейлей и смузи. Для того чтобы выбрать лучший прибор, внимательно изучите характеристики понравившихся вам моделей. Почитайте отзывы других потребителей в интернете и воспользуйтесь их рекомендациями.

hozobzor.ru

виды, как выбрать, топ лучших

Блендер – кухонный прибор для измельчения продуктов. С его помощью можно с легкостью сделать пюре, кашу, мусс, коктейль или смузи. Это прекрасный домашний помощник для любой хозяйки, которая любит готовить. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать блендер для смузи.

Виды

Перед тем, как выбрать блендер, стоит определиться с той моделью, которая будет наиболее удобна для использования дома. Смузи делается очень просто, но тот смузи, который можно попробовать в кафе, чаще всего делают на большом промышленном блендере. Такой прибор имеет большие габариты и расходует много электроэнергии.

Для коктейлей можно использовать погружной блендер. Он с легкостью справляется с помолом фруктов, но проблема такого агрегата в том, что он недостаточно качественно измельчает все кусочки и может запачкать все вокруг, если будет погружен в емкость без крышки.

Для создания коктейлей и десертов можно выбрать ручной блендер с предназначенным для этих целей стаканчиком, но из-за его маленького объема больше одной порции не получится сделать за один раз.

Комбинированный блендер (совмещение погружного и стационарного) идет в комплекте с несколькими насадками, и одна из них идеально подойдет для приготовления различных десертов, смузи, пюре, коктейлей и т.д. Единственная проблема такой модели — высокая цена, поэтому покупать комбинированный блендер для смузи – нецелесообразно. Существуют и другие комбинированные модели – блендер-соковыжималка, блендер-миксер – с помощью которых можно приготовить смузи.

Стационарный агрегат прекрасно подходит не только для приготовления десертов, но и для других блюд, в том числе и смузи. Уход за таким блендером прост, достаточно только промыть его под струей воды.

Выбор блендеров для смузи

Понятно, что выбрать лучше всего стационарный вариант, тогда будет намного легче сделать смузи, но при этом необходимо учитывать следующие характеристики:

  1. Один из самых важных показателей – мощность аппарата. Большая мощность и возможность ее регулировать, говорят о том, что блендер в состоянии справляться с большим количеством задач. В том случае, если смузи будет готовиться из мягких продуктов (фрукты, творог, мороженое и т.д.), достаточно будет модели с небольшой мощностью. Такой аппарат может потратить на приготовление больше времени, но это не столь ощутимо. А если планируется применять орехи, замороженные фрукты и т.д., необходимо взять модель с большей мощностью.
  2. Размер и глубина чаши. Для приготовления больших порций или сразу нескольких, лучше всего выбирать объемную чашу, чтобы не пришлось делать несколько заходов. Выбрав чашу, необходимо помнить, что ее номинальный объем будет меньше на 200 грамм, так как до самого верха ее нельзя загружать.
  3. Материал. Обратите внимание на то, из какого материала сделаны все части и детали. Чаша может быть пластиковая, стеклянная, реже деревянная. Последняя очень непрактичная, хотя экологически чистая и прочная. Стеклянная чаша весьма удобна в пользовании, но ее легко разбить. Что же касается пластиковой, то она прочная, но обладает способностью впитывать посторонние запахи, поэтому мыть ее следует тщательно. Нужно обратить внимание и на ножи – они должны быть из нержавеющей стали.
  4. Разнообразие функций. Не нужно ориентироваться исключительно на многофункциональные и «умные» устройства. Достаточно выбрать тот блендер, который будет иметь несколько скоростей и сумеет измельчить лед.
  5. Наличие дополнительных насадок. В этом случае выбор стоит делать, исходя из собственных предпочтений. Например, некоторые любят добавлять в смузи орехи, поэтому специальная насадка-измельчитель в этом случае будет более чем актуальна.

Топ-5 лучших блендеров

Для приготовления коктейлей и смузи идеально подойдут следующие аппараты, которые попали в список лучших, относительно качества и ценового диапазона:

  1. Laretti LR7312
  2. L’EQUIP LB-32HP
  3. Bosch MSM 88190
  4. Bosch MSM 6700
  5. Bosch MSM 67PE

Несмотря на это, выбор в полной мере должен основываться на собственных предпочтениях. Только в этом случае удастся подобрать прибор, соответствующий всем требованиям. Некоторые из представленных моделей имеют дополнительные функции, из-за которых их стоимость может увеличиваться.

Дополнительные возможности

Импульсный режим. Блендер для смузи с наличием такого режима будет с легкостью обрабатывать твердые продукты, такие, как лед, орехи, кофейные зерна. Активация происходит за счет нажатия и удерживания кнопки пуска.

Турбо режим. Эта функция позволяет на недолгий временной промежуток увеличить скорость агрегата. Зачастую ею пользуются для смешивания коктейлей или в финале готовки, с целью ее быстрого завершения. Режим будет весьма кстати и при приготовлении пюре (в том числе, и для детей) из мягких или вареных продуктов.

Режим колки льда. Он зависит от двух факторов: прочности ножей и прочности чаши. Эта функция может быть реализована как в стационарных моделях, так и в погружных, хотя в последних реже. Для приготовления коктейлей такая функция будет просто незаменима, но в этом случае блендер должен иметь мощность выше 400 Вт.

Имейте в виду, что измельчать такие ингредиенты, как семечки или орехи, в обычной чаше достаточно проблематично, так как они будут прилипать к краям и разлетаться во все стороны.

Подытожив изложенную информацию, можно с уверенностью сказать, что именно классические стационарные блендеры больше всего подойдут для приготовления смузи. Причем стоимость их значительно ниже остальных моделей, так как в комплектации отсутствуют специальные насадки, которые фактически и не нужны для приготовления этого десерта.

tehnika.expert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *