Топ 10 лучшие рестораны Москвы
Москвичи никогда не жаловались на недостаток хороших мест и заведений, куда можно сходить хорошо покушать, да и просто приятно провести время. В Москве есть множество ресторанов на любой вкус. Они различаются по особенностям кухни, интерьеру и стилю, ценовой политике, качеству обслуживания и т.д. В погоне за популярностью и клиентами каждый ресторан должен держать марку, ведь конкуренция высока. Тут учитывается все: разнообразие кухни и качество продуктов, сервис, стилистика интерьера, месторасположение, цены, основной контингент посетителей. Мы подобрали свой список лучших ресторанов Москвы, которые порадуют вас вкусной едой и приятной атмосферой.
1. Стейк Хаус «Бизон»
1-е место среди лучших ресторанов Москвы занимает Стейк Хаус «Бизон». Это сеть из шести заведений, расположенных в разных частях города. Само название уже говорит за себя: тут все крутится вокруг главного блюда меню – сочного стейка. Все рестораны сети очень похожи, но все же каждый имеет что-то особенное. Самый популярный – «Бизон» на ул. Профсоюзной. Постоянные клиенты хвалят мастерство поваров и качество обслуживания. Приятный и интерьер: помещение разделено на несколько зон, это не создает дискомфорта для посетителей за разными столиками. В декоре много коричневого цвета, декоративного камня, дерева, комнатных цветов.
Главное блюдо ресторана – конечно же, стейк. Его готовят тут по нескольким рецептам шеф-повара Франка Саррии исключительно из премиальной говядины херефорд и блэк ангус. Кроме стейков, меню состоит из множества холодных и горячих закусок, салатов, первых блюд, десертов европейской и американской кухонь. Цены на блюда высоки, но это не отпугивает клиентов, а наоборот, с каждым днем появляется все больше постоянных посетителей этого ресторана.
2. SAVVA
SAVVA – один из самых лучших и популярных ресторанов Москвы. Он находится в гостинице «Метрополь» в самом центре столицы. Позиционирует себя как заведение с современной русской кухней. В меню можно увидеть как традиционную рыбную похлебку с расстегаем, так и новаторскую жаренную в кляре селедку в составе «русской закуски» с олениной, салом и соленьями.
Бренд-шеф Андрей Шмаков продолжает классические традиции легендарного Саввы Мамонтова, но с долей новаторства. Меню не ограничивается только русской кухней, можно заказать и европейские блюда. Впечатляет разнообразная винная карта. В ресторане SAVVA вы всегда получите вкусную еду, приятную атмосферу и отменный сервис.
3. Кафе ПушкинЪ
Этот легендарный ресторан Москвы, кажется, существовал здесь всегда, хотя был открыт лишь в 1999 году. Старинный дворянский интерьер и изысканная русская кухня будто переносят посетителей в прошедшие века, в эпоху русских классиков. Заведение разделено на три части: «Аптека», «Библиотека» и «Антресоль», каждая из которых всегда полна посетителей.
Бренд-шеф Андрей Деллос позаботился о том, чтобы любое блюдо меню не оставило равнодушным никого: ни москвичей, ни гостей Москвы. Каждая деталь интерьера и декоративное убранство заведения позволит вам почувствовать себя настоящим русским дворянином – изысканным джентльменом или его прекрасной дамой.
4. Турандот
Модный московский ресторан Турандот, поражающий своим шикарным интерьером, стал поистине одной из достопримечательностей столицы. Стиль заведения – пышное барокко – делает ресторан чуть ли не музеем, в котором вы найдете антикварные венецианские зеркала, английский фарфор, французские гобелены и даже копию версальского камина Людовика ХVI.
Первый этаж Турандота представляет собой лаундж-зону, второй – классическую. Ресторан специализируется на широком разнообразии блюд европейской и азиатской кухонь, сочетая классические рецепты с новаторским подходом. Отлично подойдет для обычного обеда, деловой встречи и шумной вечеринки в кругу друзей.
5. «Большой»
В середине рейтинга лучших ресторанов Москвы – «Большой». Ресторатор Аркадий Новиков постарался сделать эксклюзивное заведение в самом центре столицы. Выгодно выделяет его из других подобных заведений театральная атмосфера и коллекция картин и скульптур современных художников, что в тандеме создает ощущение приобщения к высокому искусству. Добавляет помпезности ресторану настоящий оркестр и живая музыка, которая привлекает театралов и других эстетов.
Специализируется ресторан на русской кухне, это супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски и десерты. Можно встретить в меню и классические европейские блюда. Ресторан «Большой» состоит из двух роскошных залов: первый создан в благородных белых и пастельных цветах, второй – красные и коричневые оттенки. Оба зала украшены картинами и скульптурами, живыми цветами, дорогой мебелью.
6. La Bottega Siciliana
Этот аутентичный сицилийский уголок в центре Москвы сочетает в себе пиццерию, ресторан, кондитерскую и джелатерию (кафе-мороженое). Главный принцип заведения – готовить из качественных свежих продуктов в их естественном состоянии, за чем пристально следят бренд-шеф Нино Грациано и его ученик шеф-повар Клаудио Пировано.
Оформление интерьера ресторана La Bottega Siciliana современное, насыщенное «живостью» и энергией. Изюминкой заведения можно назвать дровяную печь, в которой готовят пиццу. Открытая часть кухни, стеллажи с итальянским вином, приглушенный свет из торшеров, круглая уютная сцена – все это дополняет оригинальную стилистику La Bottega Siciliana и делает заведение одним из самых популярных ресторанов в Москве, особенно в вечернее время.
7. White Rabbit
Детище ресторатора Бориса Зарькова, ресторан White Rabbit находится на высоте птичьего полета, под стеклянной крышей Смоленского пассажа. Удивляет не только оригинальным интерьером, но и необычной кухней – сочетанием традиционных русских блюд в необычной интерпретации Владимира Мухина. Результат долгих гастрономических экспериментов дал свои плоды: каждый сезон шеф-повар радует гурманов новыми идеями и неординарными комбинациями продуктов и вкусов. А лучшие в столице коктейли не оставят никого равнодушными.
Изюминкой ресторана White Rabbit можно назвать еженедельный квест по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Сказочности добавляет причудливый интерьер помещения и огромные панорамные окна, приближающие Москву на расстояние вытянутой руки.
8. Nobu
Представляет сеть ресторанов по всему миру. Nobu считается лучшим московским рестораном японской и азиатской кухни. Блюда, насыщенные самыми разными пикантными специями и приправами, не оставят равнодушными даже самых требовательных ценителей восточной кухни.
Ресторан делится на 4 зоны, каждая по-своему оригинальна и подчеркивает атмосферу Востока. Бамбук по всей территории, необычные люстры и потолок с декоративными украшениями из кожи ската, выпуклые стены и огромное окно создают необычную таинственную атмосферу.
Каждый пункт меню долго и тщательно продумывался его создателями. Многовековые традиции сохранены в полной мере, минимальные вкрапления других кухонь хоть и допускаются, но очень осторожно. Основа меню тут – морепродукты, в качестве которых нельзя усомниться. Все направлено на то, чтобы каждый клиент остался доволен и вернулся снова.
9. Зал Метрополь
Ресторан входит в состав элитной пятизвездочной гостиницы «Метрополь» на Театральной площади. Классический дизайн интерьера украшают зеркала, создающие эффект открытого неба. Живописные работы в античном стиле, гобелены и расписные плафоны придают роскоши и солидности ресторану.
Уникальная авторская кухня от Андрея Шмакова порадует москвичей и гостей столицы. Тут можно провести любое мероприятие, банкет, а также просто вкусно покушать с другом или деловым партнером блюда европейской и русской кухни. Любителей хорошей выпивки порадует бар при гостинице «Шаляпин». Сочетание качества, комфорта и уюта выделяет Зал Метрополь среди лучших московских ресторанов.
10. O2 Lounge
Завершает наш топ 10 «лучшие рестораны Москвы» O2 Lounge. Это единственное место в столице, где можно попробовать блюда актуальной перуанской кухни. Его расположение на крыше The Ritz-Carlton добавляет романтики и загадочности в общую атмосферу. Дизайн интерьера создавался в концепте внедрения в естественную среду, тут много декора из натуральных материалов: голубого агата, окаменелого дерева, ореха, овчины и кожи. Перуанское меню впечатляет оригинальными вкусами и разнообразием от шеф-повара Флорана Курриоля. Множество морепродуктов в сочетании с изысканными напитками привлекают посетителей и оставляют только положительные впечатления.
top10reiting.com
Ресторан отличается простым дизайном в национальном стиле, «который выгодно оттеняет изысканную, разнообразную кухню». 9. Mugaritz, Эррентерия, Гипускоа, Испания Кухня: современная баскская Цена фиксированного меню: €115-€150 Бунтарский дух басков сказался даже в подходе к меню и обслуживанию – они «нарушают общепринятые правила» ради достижения уникального вкуса блюд и особых впечатлений гостя. Например, десерт отнюдь не считается последним блюдом, а приоритетное обслуживание дам не принято 8. Le Louis XV – Alain Ducasse, Монте-Карло, Монако Кухня: средиземноморская Средний счет: €210-€280 Le Louis XV стал первым из ресторанов при отеле, получивший три звезды Michelin и сохранивший их по сей день Помимо первоклассного антуража, обслуживания и меню от классика жанра Алена Дюкасса, ресторан знаменит своим винным погребом, в котором хранится более 600 тысяч бутылок вина. 7. El Celler de Can Roca, Жерона, Испания Кухня: каталонская Средний счет: €75 Семейный ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока: старший, Джоан, взял на себя обязанности шеф-повара; средний, Джозеф, стал сомелье; младший, Хорди, ответственен за десерты. 6. Le Bernardin, Нью-Йорк, США Кухня: французская Средний счет: $150 По мнению Elite Traveler, обедать в этом ресторане – обладателе трех звезд Michelin и лучшего в мире сомелье 2008 – все равно, что в галерее искусств. 5. Daniel, Нью-Йорк, США Кухня: современная французская Цена фиксированного меню: $105-$175 Ресторан Даниэля Булю любим своими постоянными клиентами за «образцовое качество меню, обслуживания и атмосферы» 4. Pierre Gagnaire, Париж, Франция Кухня: фьюжн Средний счет: €180 Центр одноименной группы ресторанов отличается изысканностью внутреннего декора и кухни. 3. Per Se, Нью-Йорк, США Кухня: французская, новая американская Фиксированное меню: $295 Каждый день в ресторане Томаса Келлера, знаменитого своей «сдержанной роскошью», составляют два новых дегустационных меню из 9 блюд – вегетарианское и по выбору шефа 2. The Fat Duck, Брей, Мэйденхэд, Беркшир, Великобритания Кухня: современная британская Средний счет: ?290 По мнению Elite Traveler, шеф ресторана Хестон Блюменталь превращает традиционные блюда британской кухни в нечто принципиально иное, используя «новейшие технологии и научный подход». 1. Alinea, Чикаго, штат Иллинойс, США Кухня: современная американская Фиксированное меню: $140-$150 Ресторан, столик в котором нужно бронировать за 3 месяца, достойно и насыщенно отражает характер своего шеф-повара – «вундеркинда прогрессивной американской кулинарии» Гранта Эшеца. |
fishki.net
Топ 10 самых лучших и дорогих ресторанов в мире
Ни для кого не секрет, что еда – один из доступных источников наслаждения, а действительно вкусные блюда, приготовленные руками опытных мастеров и профессионалов своего дела, способны доставить особые чувства.
Конечно, хорошо, если вы и сами с кулинарией на «ты», но все-таки иногда так хочется попробовать что-нибудь уникальное, нестандартное и лакомое, специально за этим мы и отправляемся в рестораны.
Хорошая музыка, высокое качество обслуживания, приятный интерьер и, естественно, божественная кухня – вот те моменты, которые заставляют нас снова и снова возвращаться в свои любимые заведения, не так ли?
Авторитетное издание о ресторанном деле «Restaurant magazine» ежегодно представляет миру список самых лучших и самых успешных в этом деле, каждая позиция в рейтинге проходит тщательное исследование, а набирает голоса за счет голосования более 900 экспертов со всего мира!
Если вы считаете себя настоящим гурманом и мечтаете попробовать гастрономические чудеса настоящих профессионалов, то обязательно отправляйтесь в одно из нижеперечисленных заведений.
1. El Celler de Can Roca
Местоположение: Испания, Жирона.
Открывает наш топ 10 самых лучших и, соответственно, дорогих ресторанов в мире, испанский El Celler de Can Roca, который впервые распахнул свои двери перед посетителями в 1986 году благодаря стараниям трех братьев Рока.
Каждый из них занимается любимым делом: Хорди – кондитер-«авангардист», Хуан – отменный повар, который стал одним из первых популяризаторов, модной сегодня, вакуумной технологии приготовления блюд, а также Хосеп – метрдотель и сомелье.
Изначально братья помогали матери в небольшом ресторанчике De Can, который располагался в пригороде Жироны, но, со временем, старшие братья занялись собственным делом, в результате чего открыли собственный ресторан, недалеко от De Can.
Сегодня El Celler de Can Roca – настоящая мечта ресторатора, восемь лет подряд попадает в рейтинги самых лучших ресторанов мира, а в этом году и вовсе выбился в лидеры. Это уже не скромная таверна, с которой когда-то начинали братья, это элегантное и уникальное здание, построенное под заказ, и выполненное из дерева и стекла.
С трех сторон de Can Roca окружен тремя садами, а внутренний декор помещения везде намекает на символику числа «3». Именно здесь вы найдете превосходное меню минималистических блюд, шедевры современной каталонской кухни, а также просто громадную винную карту.
2. Noma
Местоположение: Дания, Копенгаген.
Известный ресторан скандинавской кухни, который лишь в этом году уступил пальму первенства El Celler de Can Roca.Основателями этого удивительного места являются Клаус Мейер и Рене Редцепи – самые настоящие гуру скандинавского способа приготовления пищи. Но все не так просто!
Они не просто готовят идеальную классическую скандинавскую кухню, а создают своеобразные интерпретации, которые приходятся по вкусу всем, кто заглядывает к ним пообедать или поужинать.
Столики в таком месте расписаны на несколько месяцев вперед, поэтому, если у вас возникнет желание попробовать что-нибудь нордическое, то обязательно позаботьтесь об этом заранее.
3. Osteria Francescana
Местоположение: Италия, Молена.
Этот ресторан сильно отличается от стандартных заведений подобного типа: не смотря на свое четвертое место в рейтинге и 2 мишленовские звезды, он представит вашему вниманию скромный дизайн, простота здесь присутствует во всем, естественно, кроме вкуса, который наилучшим образом характеризует Osteria Francescana.
Здесь вам преподнесут старинную итальянскую кухню, которая чудесным образом переплетается с новейшими технологиями в мире кулинарии и уникальным домашним приготовлением. Если будете в городке Молена, то обязательно загляните в этот ресторан, который расположился за непримечательной дверью у соборной площади.
4. Mugaritz
Местоположение: Испания, Сан-Себастьян Испания,
И снова Испания! Как и все шикарные ресторанчики, Mugaritz также расположился в небольшой деревне, а над его созданием трудился знаменитый шеф-повар Фернан Андри, известный в мире, как изобретатель популярной сегодня молекулярной кухни.
Все меню ресторана основано именно на данной технологии, но это не значит, что здесь вы не отведаете традиционной испанской кухни. Здесь с легкостью сочетаются несочетаемые вещи, ведь шеф-повар сумел найти тонкую грань между двумя областями кулинарии. Специалисты рекомендуют отведать жареную свинину в кари, а также персиковый суп с миндалем.
5. Eleven Madison Park
Местоположение: США, Нью-Йорк.
Очередное детище популярного американского ресторатора Денни Майера, который активно продвигает «новую американскую кухню». Ресторан имеет второй этаж с великолепным видом на Мэдисон парк, а также может похвастаться внушительной винной картой и нестандартным меню.
Титулованный шеф-повар заведения, Дэниел Хумм, предложит вам несколько направлений на обед или ужин, а также основной набор ингредиентов, из которых вы бы хотели видеть свое будущее блюдо. В остальном же посетителям предложено полагаться на мастерство местного кулинарного гуру.
6. D.O.M.
Местоположение: Бразилия, Сан-Паулу.
Такой ресторан вы не встретите больше нигде на планете, ведь его кухня поистине уникальна: это место известно своим возрождением древних бразильских рецептов с использованием уникальных экзотических ингредиентов.
Здесь вы можете встретить редкие виды тропических рыб или необычные травы, которые можно отыскать только в амазонских джунглях. D.O.M. вас встретит еще и удивительным интерьером – 5-тиметровые входные двери и стены, оформленные в ярком стиле тропиков.
7. Dinner by Heston Blumenthal
Местоположение: Англия, Лондон.
В первую очередь этот ресторан поражает своим интерьером: вся отделка выполнена в духе Англии XVII века, что мгновенно завораживает посетителя.
Но главная изюминка – это, естественно, кухня: традиционная английская, но «приправленная» свежим виденьем местного шеф-повара Хестона Блюменталя. Еще одна изюминка ресторана – это стеклянная дверь между кухней и обеденным залом, чтобы посетители могли видеть весь процесс приготовления.
8. Arzak
Местоположение: Испания, Сан-Себастьян.
Бывшая таверна в портовом городке сегодня превратилась в изысканный семейный ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен! Главный шеф-повар, он же основатель и владелец, Хуан-Мария Азарк, создает свои неповторимые произведения вместе с дочерью Еленой.
Сам маэстро называет свою кухню «техноэмоциональной», ведь в ней постоянно смешиваются разные стили и принимаются самые необъяснимые решения.
9. Streirereck (Австрия, Вена).
Местоположение: Австрия, Вена.
Самый шикарный и, пожалуй, дорогой ресторан Вены, который расположился в красивейшем месте на берегу Дуная, откуда открывается умопомрачительный вид на собор Святого Стефана.
Здесь вас порадуют традиционной австрийской кухней, как говорят специалисты, истинное заведение для настоящих гурманов. Если вы когда-нибудь очутитесь в Streirereck, то обязательно отведайте гуляш из мяса горной сирены, а также необыкновенный десерт из лепестков роз.
10. Vendôme Bergisch
Местоположение: Германия, Бергиш-Гладбах.
И закрывает наш рейтинг самых-самых ресторан в небольшом немецком городке, Бергиш-Гладбах. Не смотря на то, что он последний в нашем списке, этот ресторан занимает первое место среди немецких ресторанов, заслуженно награжден тремя мишленовскими звездами, а также может похвастаться одним из самых известных шеф-поваров Германии, Йоахимом Висслером.
brjunetka.ru
Топ 10 лучших ресторанов в Европе
Отправляясь в тур по Европе, не забывайте, посещать лучшие рестораны, которые были признаны мировыми экспертами и критиками. Устройте себе гастрономическое путешествие, и вы будете покорены интерьеров и деликатесы, которые Вы не найдете нигде.
10.Ресторан – Нома
Этот замечательный ресторан находится в олда здание склада в центре Копенгагена (Дания). Его интерьер выполнен в соответствующем стиле, и вкус и подача блюд превратит ваш привычном понимании. Вот первое блюдо вы найдете в сервировке стола, и десерт, например, ириски, будет подан скрытые в костном мозге. Здесь они любят экспериментировать со скандинавской кухни и удивить своих гостей с удивительными способами подачи.
Ресторан – Нома
Он отличается от standardRestaurants и потому, что многие ингредиенты, собранные в близлежащих лесах и полях. Шеф-повар, как бы предлагая решить гастрономических загадок, которые Нома прославлен по всей Европе, а в 2011 году он стал первым в Топ-50 лучших ресторанов мира и сохранил это место уже несколько лет подряд.
Ресторан – Нома
9.Ресторан – Эль Селлер де Кан рока
Есть замечательный ресторан во всех respectEl Селлер де Кан рока в небольшом каталонском городке Испании Жирона. Его интерьер просто завораживает, и кухня настолько великолепна, что трудно описать словами.
Ресторан – Эль Селлер де Кан рока
Этот ресторан, по мнению авторитетных специалистов,стала лучшей не только в Европе, но и в мире. Он получил максимальное количество звезд Michelin, и не каждая страна может похвастаться трех-звездочных ресторанов.
Ресторан – Эль Селлер де Кан рока
8.Ресторан Mugaritz
Еще один шикарный ресторан calledMugaritz готов похвастаться Испания. Расположенном в деревне Сан-Себастьян. Этот ресторан заслужил свою популярность благодаря превосходство молекулярной кухни, который продвигает знаменитый Ферран Адриа.
Ресторан – Отель Osteria Francescana
Он был учителем шеф-повар ресторана Mugaritz Андони Anduriz. Но в отличие от своего учителя, Андони включает в свои блюда и традиции испанской кухни, так как сегодня он находится на вершине популярности.
Ресторан Mugaritz
7.Ресторан – Отель Osteria Francescana
В итальянском городе Модена, вы должны definitelyLook на обед или ужин в прекрасном ресторане osteria Francescana. Несмотря на сдержанный интерьер, это очень изысканное и спокойное место, и белые стены украшают фотографии знаменитостей, которые любили приходить сюда.
Ресторан – Отель Osteria Francescana
Меню в этом заведении, наверное, самая большая в Европы, в нем представлены невероятное количество блюд. Таким образом, даже привередливый Гость найдет блюдо на свой вкус. Но для того, чтобы не потеряться в богатстве выбора, вы можете всегда доверять компетентные и приветливые официанты, которые помогут вам определиться с выбором и предложить подходящие напитки.
Ресторан – Отель Osteria Francescana
6.Ресторан – ужин от Хестона Блюменталя
Лондонский ресторан dinner Хестона BlumenthalFamous по всему миру. Ее отличает тот факт, что кухня Англии были собраны в ней с древних времен. Шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс и Хестон Блюменталь сам много лет занимался гастрономической исследования средневековой Англии, чтобы воссоздать блюда в своем меню.
Ресторан – ужин от Хестона Блюменталя
Здесь даже интерьер ресторана оформлен в styleXV-XVI веков. Сама кухня не закрыта от глаз посетителей, но отгорожена стеклянными стенами, и каждый может посмотреть, как создаются кулинарные шедевры. Otozhinat в этом заведении – одно удовольствие!
Ресторан – ужин от Хестона Блюменталя
5.Ресторан – Вандом
В Германии, в городе Бергиш-Гладбах, в одном из корпусов Гранд отеля Шлосс Бенсберг, есть потрясающий ресторан Вандом.
Ресторан – Вандом
Он находится в историческом месте прямо inPalace, который был построен в начале XVIII века, и вид на Кельнский Собор просто завораживает и позволяет в полной мере насладиться прекрасной атмосферой, царящей в ресторане.
Ресторан – Вандом
4.Ресторан – От Steirereck
Приезжая в столицу Австрии Вену, будьте уверены, toVisit знаменитый ресторан steirereck. В стране это первый одноименный ресторан, который покоряет своим видом и вкусом блюда. В интерьере заведения были включены подлинные детали старинного замка в Штирии, а в винных погребах насчитывается около 35 тысяч старинных бутылок вина.
Ресторан – От Steirereck
В отдельной части ресторана молочный бар вы canTasting до 120 сортов сыра со всего мира собирают. Однако, ужин в этом ресторане не будет стоить дешево, в 2009 году от steirereck занял девятое место в списке самых дорогих ресторанов в мире по версии журнала Forbes.
Ресторан – От Steirereck
3.Ресторан Frantzén / Линдеберг
Этот ресторан появился в Швеции в medievalPart Стокгольма не так давно, можно сказать, что он еще совсем “молодой”. Frantzén необычна тем, что она имеет небольшое количество столиков, и гости обслуживают сами хозяева.
Ресторан Frantzén / Линдеберг
Здесь в домашней атмосфере, вы будете удивлены ensembleFrom 5-7 блюд на ужин с необычной подачей. Например, вы можете иметь на вашей тарелке необычные цветы или музыкальную шкатулку. В этом заведении улитки, приготовленные для вас, и все овощи, ягоды и фрукты экологически чистые и выращены в сельской местности на Frantzén / Линдеберг собственные земельные участки.
Ресторан Frantzén / Линдеберг
2.Ресторан – Хоф Ван Клеве
В небольшом городке Бельгии, Kroeshauteme, иболее точно 5 км, это три-звездочный ресторан Хоф Ван Клеве. Этот ресторан признан ведущих экспертов и критиков в мире как один из лучших в мире. Ресторан основан на старинной ферме, построенной в XIX веке был основан, стиль и имя которого было сохранено владелец заведения Питер Гуссенс на момент покупки, он также по совместительству и поваром.
Ресторан – Хоф Ван Клеве
Существует очень приятной и спокойной атмосфере, вдали от шумных городов и замечательная еда, так проходит время до обеда или ужина незаметно.
Ресторан – Хоф Ван Клеве
1.Ресторан – L”Arpège
В самом названии ресторана вы уже можете почувствовать ноты Франция, и это не напрасно, поскольку я’Arpège в Париже. В идею интерьера этого заведения мысли легкостью и простотой, чего нельзя сказать о меню.
Ресторан – L”Arpège
Здесь вы можете попробовать фирменное блюдо из trufflesOr популярного тайского карри краб, морская утка в горчичном соусе и многое другое, так что даже гурман сможет удовлетворить свои вкусовые предпочтения. И овощи и фрукты для ресторана выращиваются на собственных землях хозяина установления 2 га.
Ресторан – L”Arpège
Мы желаем Вам приятного путешествия!
bestop10.ru
ТОП 10 лучших ресторанов Москвы.
Вообще не понимаю почему у меня до сих пор не было подобного поста, так как в последнее время меня часто спрашивают друзья и знакомые из Москвы и других городов, о том куда можно сходить в Москве поесть, исправляюсь. На территории Москвы расположились около 3000 ресторанов, каждый из которых уникален и неповторим. Помещения с роскошным интерьером радуют глаз, а неповторимые авторские блюда подарят посетителям приятный вечер. Сразу хочу уточнить, что тут нет лучшего и худшего, все эти 10 ресторанов я настоятельно рекомендую каждому.
Read post in English
1. WaffleStory — есть у меня одно из любимых мест в центре Москвы, куда мне хочется возвращаться, если мне грустно или хочется уюта и романтики, чего то удивительного и не похожего на все обыденное.
Французский ресторан WaffleStory, который распологался в старинном особняке на Новом Арбате. Это ресторан и пекарня, объединенные в одном заведении.
Это место со своим лицом, с ярко выраженной индивидуальностью и обаянием. Интерьер заведения оформлен в романтическом стиль Прованса: мягкие лиловые тона отделки сочетаются здесь с состаренным деревом, светильниками и мебелью в стиле ретро.
Концепция ресторана — это все вкусы Франции на вафлях. Меню довольно длинное, в нем есть и киши, и салаты, и супы.
Вафли здесь присутствуют и сытные, и сладкие, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или топпинг к салату, супу или горячему. Вафли с начинками занимают отдельный раздел меню, где каждая позиция — еда вполне солидная и самодостаточная.
При слове вафли, у многих сразу возникает вопрос, СТОП – это же Бельгия? Да, сам Патрис признается, что в городе Льеж готовят потрясающие вафли, возможно лучшие на всю Бельгию, но вафли в ресторане WaffleStory совершенно другие.
Ресторан временно закрыт, так как сменился владелец здания, но Патрис обещал открыть его в ном месте, а пока можете следить за ним на официальном сайте ресторана:
http://wafflestory.ru
2. Ресторан «Ботик Петра» — много ли вы знаете в Москве старых ресторанов? Ресторанов с историей? Я вот например могу лишь по пальцам одной руки такие перечислить.
Знаете, есть места, куда очень хочется зайти, а все никак не получается, так у меня вышло и с рестораном «Ботик Петра», который с радостью берет к себе на борт и обеспечивает морем и солнцем всех своих посетителей, вот уже целых 15 лет.
Сколько уже ресторанов в Москве за эти года ушли в историю? А «Ботик» цветет и пахнет, за эти года он заработал себе отличную репутацию.
Ресторан «Ботик Петра» в Москве – это одно из лучших столичных заведений, где наиболее ярко и удачно представлена средиземноморская кухня.
Интерьер заведения успокаивает и умиротворяет. Здесь все наполнено светом и воздухом. Переступая порог ресторана, вы словно оказываетесь внутри роскошного лайнера, стены увешаны многочисленными картинами, мягкие диванчики и кресла возле столов обтянуты чехлами из натуральных мягких тканей, а небольшие светильники дарят гостям слегка тускловатый свет. Обстановка очень комфортная и отлично подойдет для романтических свиданий, дружеских встреч и тихих семейных праздников. Даже днем в будний день, тут может не найтись свободного места.
Официальный сайт ресторана:
http://botikpetra.ru/ru/
БОТИК ПЕТРА НА ЛЕСНОЙ
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, дом 45.
Тел.: (499) 973-3739
БОТИК ПЕТРА НА ВАВИЛОВА
Адрес: г. Москва, ул. Вавилова, дом 39.
Тел.: (499) 270-0706
3. Friendly Crab seafood & wine — рыбный ресторан в Раменках. Интерьер модный и комфортный. Знаете, такой типичный Нью-Йоркский лофт с явными буржуазными нотами — величественный, необычный и уютный.
Теперь и у московского района Раменки есть свое обаяние.
В меню ресторана – исключительно гармония и дзен. Тут все лучшее, что может предложить морская стихия, все продукты только наши от Камчатки до Мурманская. На кухне команда поваров превращает дары моря в деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь. Сочетание «мастерство + качественные морепродукты» рождает то, что ценится искушенной столичной публикой. Ресторан гордится своей рыбной кухней и обилием блюд из свежих морепродуктов, в том числе живых морских деликатесов из аквариума в зале ресторана.
Уютная атмосфера, удобная для долгих посиделок в дружеской компании мебель, открытая кухня – все это всего лишь оправа для того удачного сочетания блюд и вин, которые можно найти в ресторане Friendly Crab seafood & wine.
Это одно из тех мест, в котором стоит побывать вместе с друзьями.
Адрес:
Мичуринский проспект, д.27
Телефон 8 (495) 225-05-02
http://www.friendlyrest.ru/
4. Ресторан «Нани» — окунуться в настоящую атмосферу грузинского гостеприимства, но при этом остаться в Москве? Такое возможно, если Вы решите посетить ресторан «Нани» на Малой Дмитровке, который сочетает в себе европейский интерьер и пикантные грузинские блюда.
Отличное место для любого случая, будь это деловой обед, дружеские посиделки, романтическое свидание или семейное застолье. Интерьер — современный и дизайн очень хорошо обыгран элементами грузинской культуры. Уютно, красиво, целостно и главное не банально — вот так можно сказать про дизайн ресторана.
После посещения ресторана «Нани» вы еще долго будете помнить о нем и сказывать легенды, вспоминать в своих тостах, настоятельно рекомендую окунуться в грузинским рай в центре Москвы.
АДРЕС
Москва, Малая Дмитровка д. 20
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 915 84 74+7 (905) 741 92 17
Официальный сайт: https://nanirestaurant.ru/
5. Ресторан «Oli Oli» — на тихой улочке в центре Москвы расположился ресторан «Oli Oli», с авторской сицилийской кухней. Вообще, сейчас редко в Москве хочется хвалить итальянскую кухню — но Oli Oli как раз тот случай, когда о ресторане хочется писать, рассказывать и хвалить. Большинство из нас шаблонно думают, что Италия — это паста и пицца, постепенно этот шаблон стирается из умов наших сограждан, но очень медленно. На самом деле это и рыба и морепродукты, особенно это касается сицилийской кухни именно блюда из морепродуктов в данном в ресторане просто необходимо брать.
Ресторан расположился в цокольном этаже Театра киноактера, что на Поварской улице. И хоть у них недавно сменился шеф-повар, ресторан от этого нисколько не пострадал. В ресторане два зала рассчитанные на 80 и 40 гостей. Светлые тона в дизайнерской отделке, известные итальянские композиции играют в фоновом музыкальном сопровождении, создавая атмосферу светской Италии.
В этом месте работают настоящие профессионалы своего дела! Они сделали симфонию, где все настолько потрясающе, что не хочется уходить. После посещения «Oli Oli» послевкусие у вас будет очень сладкое и вкусное! В Сицилию после этого просто грех не влюбиться.
АДРЕС: улица Поварская, дом 33
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 03:00
FACEBOOK https://www.facebook.com/oliolimoscow33
ТЕЛ.: +7 (985) 367–44–44
6. Ресторан «Н.Тесла» — ресторан авторской сербской кухни. Этот ресторан объединяет в меню предложения для всех и каждого, официанты и повара тут сербы, они готовы всегда прийти на помощь чтобы подсказать вам в выборе блюд.
Интерьер в ресторане светлый, очень много различных дизайнерских деталей такие например как качели, разноцветные стулья ручной работы, конечно же Тесловские лампы и бутылки с сербскими(черногорскими) винами.
Сербская кухня — одна из самых интересных для исследователей и обычных кулинаров. Первая сербская поварская книга упоминается с 1907 года и она до сих пор пользуется популярностью на Родине. Традиции сербской кухни насчитывают много веков различных культурных влияний. Уникальная и самобытная, она отличается большим разнообразием вкусов и ароматов.
Даже если вы никогда не были в Сербии, почему бы не побывать в сербском ресторане в Москве? Загляните в уютный уголок Сербии в Москве ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла». Учтите один ньюанс, если соберетесь туда, порции тут европейские(т.е. подают все тазами, ведрами большие в общем порции).
Официальный сайт: http://www.nicola-tesla.ru/
7. Ресторан «Дубрава» — этот ресторан обязательно понравится и любителям вкусно поесть и тем, кому лично нравится участвовать в процессе приготовления блюд.
Сейчас в ресторане «Дубрава» можно будет попробовать региональную кухню с ее традиционными блюдами, характерными для разных уголков России, оригинальными, проникнутыми духом и энергетикой создавшего их народа. Выделены четыре основных региона, на базе гастрономических традиций которых и построено новое меню: Центральная Россия; Кавказ, Сибирь и Дальний Восток.
В ресторане два этажа – на первом расположен светлый и просторный зал, тут несколько стилей от Прованса до Востока, с удивительными деталями интерьера и зеленью, вот прям хочется дышать в этом зале.
На втором этаже расположен контактный бар с картой коктейлей караоке в строгом выдержанном стиле и открытая веранда.
Ресторан «Дубрава» — проект уникальный. Согласитесь, на гастрономической карте города немного мест, удачно сочетающих в себе одновременно и простоту, и доступность, и многофункциональность, и высокое качество во всем. Без зазрения совести всем моим подписчикам и не только рекомендую его посетить, уверен на все 100% вы не пожалеете. В это место будет не стыдно пригласить иностранного гостя.
Ресторан «Дубрава» — ул. Образцова, 31/3
м. Марьина Роща
http://www.dubrava-cafe.ru
+7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55
8. Кафе «Кусочки» — хотите примерить белый халат и отобедать в больнице с капельницей? Или почувствовать себя заключённым, поглощая закуски в самой настоящей тюрьме, в робе и наручниках? А может быть вы хотите отобедать в Кремле или в итальянском дворике? При этом никуда особо не выезжая? Хотите? Тогда приглашаю вас ознакомиться с московским заведением кладезем абсурда в самом, что ни на есть, хорошем смысле этого слова.
Интерьер просто сносит крышу. Однозначно это самое оригинальное и креативное место, которое я посещал. Это то место, где ты можешь прочувствовать ролевые игры в прямом смысле слова, где ты можешь побыть и доктором и заключенным, а персонал с удовольствием включается с тобой в эту игру.
Обслуживать Вас будут официанты-полицейские, врачи и домохозяйки с бигудями в халате, поэтому не удивляйтесь, если одна из сотрудниц полиции Вика прикуёт Вас наручниками за плохое поведение, а врач Дима решит постучать по коленкам молотком или померить давление, выписав Вам соответствующее блюдо.
Каждый сантиметр этого заведения оригинально оформлен чьими-то до гениальности больными идеями. Владелец ресторана лично ездит на фермерские рынки за зеленью, овощами и мясом. Такой «хозяйский» подход к кухне вызывает доверие у гостей, чем хозяин заведения очень дорожит. Поэтому не стоит удивляться, если во время ужина к Вам лично подойдет хозяин заведения поинтересоваться, всем ли вы довольны, угостить домашней настойкой и благодарно выслушать ваши отзывы.
Кафе «Кусочки» Шаболовка 63
https://www.facebook.com/cafeKusochki/
Тел. 8 (495) 114-55-25
Открыто С 12:00 до 0:00.
9. Ресторан «Фаренгейт» — во всех смыслах наоборот — гастрономический кэжуал на открытой кухне, новая русская кухня, такого вы еще не видели и не пробовали.
Интерьер внутри очень располагающий к долгим посиделкам: много пространства, современное дерево и кожа, грамотная работа со светом.
Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара — отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance. Тут все бурлит и переливается, а какие ароматы? Джентльменский набор налицо: неоштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах — те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?
Новый шеф-повар ресторана русской кухни «Фаренгейт» Андрей Красов по первому образованию — художник. Когда понял, что в родном Орле работу дизайнером не найти, пошел работать в ресторан. Освоил профессию кондитера и уже потом стал поваром. Андрей Деллос его привез из Питера и я вам скажу, что Андрей — просто алмаз! Дорогущий и с потрясающей огранкой!
Если хотите окунуться в гастро-сказку, да и просто всем, кто ценит свое время и качество обслуживания — вам сюда! Объемные порции и большой выбор блюд не оставят шанса уйти голодным.
Пробовать рекомендую все, у шефа-повара Андрея Красова руки не только мастера, но и художника. Гурманы обязательно оценят вкусовую и визуальную эстетику блюд.
Адрес:
Тверской бульвар, 26 с2
Телефон 7 (495) 668-04-65
https://rest-f.ru/
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow
10. Ресторан «Шотландская клетка» — находится совсем рядом с метро Сухаревская. Вообще в Москве мало ресторанов с шотландской кухней, а уж с охотничей так тем более.
интерьер невероятен. А сколько тут деталей? Можно часами ходить и рассматривать, словно ты в музей попал.
Ресторан «Шотландская клетка» разделен на две зоны. Первый этаж имеет схожесть и характер прекрасной шотландки, хозяйки дома. Тут преобладают мягкие тона, закругленные формы, рамки с детскими рисунками, хозяйственная утварь. Сразу возникают ассоциации уюта, теплого камина, хочется взять шерстяной плед(обязательно в клеточку) и попивать виски 58 летней выдержки.
Меню ресторана включает в себя блюда шотландской и северной кухни, которые гармонично переплетаются с русскими, основанными на сибирских деликатесах – рыбе, дичи, грибах, дикорастущих травах и ягодах.
Да и вообще дикая кухня — это, прежде всего что? Правильно мясные и рыбные блюда. В меню можно запросто встретить блюда, приготовленные из дичи, попробовать оленину, кабана, изюбря, косулю, цесарку — дикую курицу, я бы еще добавил медведя.
Тартан – это символ свободы, силы воли, достоинства. Если вам захочется окунуться в атмосферу Шотландии – почувствовать свободу приезжайте в этот ресторан. Самое главное, за чем стоит приходить в ресторан «Шотладская клетка» – это его атмосфера, сложная и многоуровневая. Тут работают потрясающие люди, официантки и официанты в килтах, обслуживание, еда, колорит, все это создает потрясающую атмосферу Шотландии.
Ресторан «Шотландская клетка» — ул. Сретенка д.27/29.
Тел.: 8 (495) 608-06-54;
Режим работы: 12.00-06.00
Сайт: http://restorankletka.ru/
ФБ: https://www.facebook.com/restorankletka/?fref=ts
Ходите в правильные и вкусные рестораны. Приятного вам аппетита.
Не переключайтесь скоро будет ТОП 10 лучших баров Москвы!
ruslanviktorov.livejournal.com
ТОП 10 лучших ресторанов Москвы. * Govza
ТОП 10 лучших ресторанов Москвы.
Вообще не понимаю почему у меня до сих пор не было подобного поста, так как в последнее время меня часто спрашивают друзья и знакомые из Москвы и других городов, о том куда можно сходить в Москве поесть, исправляюсь. На территории Москвы расположились около 3000 ресторанов, каждый из которых уникален и неповторим. Помещения с роскошным интерьером радуют глаз, а неповторимые авторские блюда подарят посетителям приятный вечер. Сразу хочу уточнить, что тут нет лучшего и худшего, все эти 10 ресторанов я настоятельно рекомендую каждому.
1. WaffleStory — есть у меня одно из любимых мест в центре Москвы, куда мне хочется возвращаться, если мне грустно или хочется уюта и романтики, чего то удивительного и не похожего на все обыденное.
Французский ресторан WaffleStory, который распологался в старинном особняке на Новом Арбате. Это ресторан и пекарня, объединенные в одном заведении.
Это место со своим лицом, с ярко выраженной индивидуальностью и обаянием. Интерьер заведения оформлен в романтическом стиль Прованса: мягкие лиловые тона отделки сочетаются здесь с состаренным деревом, светильниками и мебелью в стиле ретро.
Концепция ресторана — это все вкусы Франции на вафлях. Меню довольно длинное, в нем есть и киши, и салаты, и супы.
Вафли здесь присутствуют и сытные, и сладкие, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или топпинг к салату, супу или горячему. Вафли с начинками занимают отдельный раздел меню, где каждая позиция — еда вполне солидная и самодостаточная.
При слове вафли, у многих сразу возникает вопрос, СТОП – это же Бельгия? Да, сам Патрис признается, что в городе Льеж готовят потрясающие вафли, возможно лучшие на всю Бельгию, но вафли в ресторане WaffleStory совершенно другие.
Ресторан временно закрыт, так как сменился владелец здания, но Патрис обещал открыть его в ном месте, а пока можете следить за ним на официальном сайте ресторана:
http://wafflestory.ru
2. Ресторан «Ботик Петра» — много ли вы знаете в Москве старых ресторанов? Ресторанов с историей? Я вот например могу лишь по пальцам одной руки такие перечислить.
Знаете, есть места, куда очень хочется зайти, а все никак не получается, так у меня вышло и с рестораном «Ботик Петра», который с радостью берет к себе на борт и обеспечивает морем и солнцем всех своих посетителей, вот уже целых 15 лет.
Сколько уже ресторанов в Москве за эти года ушли в историю? А «Ботик» цветет и пахнет, за эти года он заработал себе отличную репутацию.
Ресторан «Ботик Петра» в Москве – это одно из лучших столичных заведений, где наиболее ярко и удачно представлена средиземноморская кухня.
Интерьер заведения успокаивает и умиротворяет. Здесь все наполнено светом и воздухом. Переступая порог ресторана, вы словно оказываетесь внутри роскошного лайнера, стены увешаны многочисленными картинами, мягкие диванчики и кресла возле столов обтянуты чехлами из натуральных мягких тканей, а небольшие светильники дарят гостям слегка тускловатый свет. Обстановка очень комфортная и отлично подойдет для романтических свиданий, дружеских встреч и тихих семейных праздников. Даже днем в будний день, тут может не найтись свободного места.
Официальный сайт ресторана:
http://botikpetra.ru/ru/
БОТИК ПЕТРА НА ЛЕСНОЙ
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, дом 45.
Тел.: (499) 973-3739
БОТИК ПЕТРА НА ВАВИЛОВА
Адрес: г. Москва, ул. Вавилова, дом 39.
Тел.: (499) 270-0706
3. Friendly Crab seafood & wine — рыбный ресторан в Раменках. Интерьер модный и комфортный. Знаете, такой типичный Нью-Йоркский лофт с явными буржуазными нотами — величественный, необычный и уютный.
Теперь и у московского района Раменки есть свое обаяние.
В меню ресторана – исключительно гармония и дзен. Тут все лучшее, что может предложить морская стихия, все продукты только наши от Камчатки до Мурманская. На кухне команда поваров превращает дары моря в деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь. Сочетание «мастерство + качественные морепродукты» рождает то, что ценится искушенной столичной публикой. Ресторан гордится своей рыбной кухней и обилием блюд из свежих морепродуктов, в том числе живых морских деликатесов из аквариума в зале ресторана.
Уютная атмосфера, удобная для долгих посиделок в дружеской компании мебель, открытая кухня – все это всего лишь оправа для того удачного сочетания блюд и вин, которые можно найти в ресторане Friendly Crab seafood & wine.
Это одно из тех мест, в котором стоит побывать вместе с друзьями.
Адрес:
Мичуринский проспект, д.27
Телефон 8 (495) 225-05-02
http://www.friendlyrest.ru/
4. Ресторан «Нани» — окунуться в настоящую атмосферу грузинского гостеприимства, но при этом остаться в Москве? Такое возможно, если Вы решите посетить ресторан «Нани» на Малой Дмитровке, который сочетает в себе европейский интерьер и пикантные грузинские блюда.
Отличное место для любого случая, будь это деловой обед, дружеские посиделки, романтическое свидание или семейное застолье. Интерьер — современный и дизайн очень хорошо обыгран элементами грузинской культуры. Уютно, красиво, целостно и главное не банально — вот так можно сказать про дизайн ресторана.
После посещения ресторана «Нани» вы еще долго будете помнить о нем и сказывать легенды, вспоминать в своих тостах, настоятельно рекомендую окунуться в грузинским рай в центре Москвы.
АДРЕС
Москва, Малая Дмитровка д. 20
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 915 84 74+7 (905) 741 92 17
Официальный сайт: https://nanirestaurant.ru/
5. Ресторан «Oli Oli» — на тихой улочке в центре Москвы расположился ресторан «Oli Oli», с авторской сицилийской кухней. Вообще, сейчас редко в Москве хочется хвалить итальянскую кухню — но Oli Oli как раз тот случай, когда о ресторане хочется писать, рассказывать и хвалить. Большинство из нас шаблонно думают, что Италия — это паста и пицца, постепенно этот шаблон стирается из умов наших сограждан, но очень медленно. На самом деле это и рыба и морепродукты, особенно это касается сицилийской кухни именно блюда из морепродуктов в данном в ресторане просто необходимо брать.
Ресторан расположился в цокольном этаже Театра киноактера, что на Поварской улице. И хоть у них недавно сменился шеф-повар, ресторан от этого нисколько не пострадал. В ресторане два зала рассчитанные на 80 и 40 гостей. Светлые тона в дизайнерской отделке, известные итальянские композиции играют в фоновом музыкальном сопровождении, создавая атмосферу светской Италии.
В этом месте работают настоящие профессионалы своего дела! Они сделали симфонию, где все настолько потрясающе, что не хочется уходить. После посещения «Oli Oli» послевкусие у вас будет очень сладкое и вкусное! В Сицилию после этого просто грех не влюбиться.
АДРЕС: улица Поварская, дом 33
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 03:00
FACEBOOK https://www.facebook.com/oliolimoscow33
ТЕЛ.: +7 (985) 367–44–44
6. Ресторан «Н.Тесла» — ресторан авторской сербской кухни. Этот ресторан объединяет в меню предложения для всех и каждого, официанты и повара тут сербы, они готовы всегда прийти на помощь чтобы подсказать вам в выборе блюд.
Интерьер в ресторане светлый, очень много различных дизайнерских деталей такие например как качели, разноцветные стулья ручной работы, конечно же Тесловские лампы и бутылки с сербскими(черногорскими) винами.
Сербская кухня — одна из самых интересных для исследователей и обычных кулинаров. Первая сербская поварская книга упоминается с 1907 года и она до сих пор пользуется популярностью на Родине. Традиции сербской кухни насчитывают много веков различных культурных влияний. Уникальная и самобытная, она отличается большим разнообразием вкусов и ароматов.
Даже если вы никогда не были в Сербии, почему бы не побывать в сербском ресторане в Москве? Загляните в уютный уголок Сербии в Москве ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла». Учтите один ньюанс, если соберетесь туда, порции тут европейские(т.е. подают все тазами, ведрами большие в общем порции).
Официальный сайт: http://www.nicola-tesla.ru/
7. Ресторан «Дубрава» — этот ресторан обязательно понравится и любителям вкусно поесть и тем, кому лично нравится участвовать в процессе приготовления блюд.
Сейчас в ресторане «Дубрава» можно будет попробовать региональную кухню с ее традиционными блюдами, характерными для разных уголков России, оригинальными, проникнутыми духом и энергетикой создавшего их народа. Выделены четыре основных региона, на базе гастрономических традиций которых и построено новое меню: Центральная Россия; Кавказ, Сибирь и Дальний Восток.
В ресторане два этажа – на первом расположен светлый и просторный зал, тут несколько стилей от Прованса до Востока, с удивительными деталями интерьера и зеленью, вот прям хочется дышать в этом зале.
На втором этаже расположен контактный бар с картой коктейлей караоке в строгом выдержанном стиле и открытая веранда.
Ресторан «Дубрава» — проект уникальный. Согласитесь, на гастрономической карте города немного мест, удачно сочетающих в себе одновременно и простоту, и доступность, и многофункциональность, и высокое качество во всем. Без зазрения совести всем моим подписчикам и не только рекомендую его посетить, уверен на все 100% вы не пожалеете. В это место будет не стыдно пригласить иностранного гостя.
Ресторан «Дубрава» — ул. Образцова, 31/3
м. Марьина Роща
http://www.dubrava-cafe.ru
+7 (495) 785 11 46, +7 (985) 146 55 55
8. Кафе «Кусочки» — хотите примерить белый халат и отобедать в больнице с капельницей? Или почувствовать себя заключённым, поглощая закуски в самой настоящей тюрьме, в робе и наручниках? А может быть вы хотите отобедать в Кремле или в итальянском дворике? При этом никуда особо не выезжая? Хотите? Тогда приглашаю вас ознакомиться с московским заведением кладезем абсурда в самом, что ни на есть, хорошем смысле этого слова.
Интерьер просто сносит крышу. Однозначно это самое оригинальное и креативное место, которое я посещал. Это то место, где ты можешь прочувствовать ролевые игры в прямом смысле слова, где ты можешь побыть и доктором и заключенным, а персонал с удовольствием включается с тобой в эту игру.
Обслуживать Вас будут официанты-полицейские, врачи и домохозяйки с бигудями в халате, поэтому не удивляйтесь, если одна из сотрудниц полиции Вика прикуёт Вас наручниками за плохое поведение, а врач Дима решит постучать по коленкам молотком или померить давление, выписав Вам соответствующее блюдо.
Каждый сантиметр этого заведения оригинально оформлен чьими-то до гениальности больными идеями. Владелец ресторана лично ездит на фермерские рынки за зеленью, овощами и мясом. Такой «хозяйский» подход к кухне вызывает доверие у гостей, чем хозяин заведения очень дорожит. Поэтому не стоит удивляться, если во время ужина к Вам лично подойдет хозяин заведения поинтересоваться, всем ли вы довольны, угостить домашней настойкой и благодарно выслушать ваши отзывы.
Кафе «Кусочки» Шаболовка 63
https://www.facebook.com/cafeKusochki/
Тел. 8 (495) 114-55-25
Открыто С 12:00 до 0:00.
9. Ресторан «Фаренгейт» — во всех смыслах наоборот — гастрономический кэжуал на открытой кухне, новая русская кухня, такого вы еще не видели и не пробовали.
Интерьер внутри очень располагающий к долгим посиделкам: много пространства, современное дерево и кожа, грамотная работа со светом.
Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара — отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance. Тут все бурлит и переливается, а какие ароматы? Джентльменский набор налицо: неоштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах — те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?
Новый шеф-повар ресторана русской кухни «Фаренгейт» Андрей Красов по первому образованию — художник. Когда понял, что в родном Орле работу дизайнером не найти, пошел работать в ресторан. Освоил профессию кондитера и уже потом стал поваром. Андрей Деллос его привез из Питера и я вам скажу, что Андрей — просто алмаз! Дорогущий и с потрясающей огранкой!
Если хотите окунуться в гастро-сказку, да и просто всем, кто ценит свое время и качество обслуживания — вам сюда! Объемные порции и большой выбор блюд не оставят шанса уйти голодным.
Пробовать рекомендую все, у шефа-повара Андрея Красова руки не только мастера, но и художника. Гурманы обязательно оценят вкусовую и визуальную эстетику блюд.
Адрес:
Тверской бульвар, 26 с2
Телефон 7 (495) 668-04-65
https://rest-f.ru/
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow
10. Ресторан «Шотландская клетка» — находится совсем рядом с метро Сухаревская. Вообще в Москве мало ресторанов с шотландской кухней, а уж с охотничей так тем более.
интерьер невероятен. А сколько тут деталей? Можно часами ходить и рассматривать, словно ты в музей попал.
Ресторан «Шотландская клетка» разделен на две зоны. Первый этаж имеет схожесть и характер прекрасной шотландки, хозяйки дома. Тут преобладают мягкие тона, закругленные формы, рамки с детскими рисунками, хозяйственная утварь. Сразу возникают ассоциации уюта, теплого камина, хочется взять шерстяной плед(обязательно в клеточку) и попивать виски 58 летней выдержки.
Меню ресторана включает в себя блюда шотландской и северной кухни, которые гармонично переплетаются с русскими, основанными на сибирских деликатесах – рыбе, дичи, грибах, дикорастущих травах и ягодах.
Да и вообще дикая кухня — это, прежде всего что? Правильно мясные и рыбные блюда. В меню можно запросто встретить блюда, приготовленные из дичи, попробовать оленину, кабана, изюбря, косулю, цесарку — дикую курицу, я бы еще добавил медведя.
Тартан – это символ свободы, силы воли, достоинства. Если вам захочется окунуться в атмосферу Шотландии – почувствовать свободу приезжайте в этот ресторан. Самое главное, за чем стоит приходить в ресторан «Шотладская клетка» – это его атмосфера, сложная и многоуровневая. Тут работают потрясающие люди, официантки и официанты в килтах, обслуживание, еда, колорит, все это создает потрясающую атмосферу Шотландии.
Ресторан «Шотландская клетка» — ул. Сретенка д.27/29.
Тел.: 8 (495) 608-06-54;
Режим работы: 12.00-06.00
Сайт: http://restorankletka.ru/
ФБ: https://www.facebook.com/restorankletka/?fref=ts
Ходите в правильные и вкусные рестораны. Приятного вам аппетита.
Не переключайтесь скоро будет ТОП 10 лучших баров Москвы!
</div>
ilovemoscow.livejournal.com
govza.ru
Топ-10 лучших ресторанов России
Эксперты частного швейцарского клуба «Elitelife Europe» специализируются на выборе и оценке самых достойных ресторанов, отелей, театров, концертных площадок, казино и клубов. Наш нынешний Топ-10 лучших ресторанов России основан на оценках строгого жюри «Elitelife Europe», которое помимо собственных пристрастий ориентируется на отзывы реальных посетителей.
Примечательно, что ни один из них, не вошел в лучшие рестораны мира. В десятку лучших вошли не только столичные заведения. Так что, приехав в Екатеринбург или Сочи, будет легко ответить на вопрос «Какой ресторан выбрать?».
10. «DOCE UVAS» (Екатеринбург)
В переводе с испанского название этого ресторана означает «12 виноградин». Заведение предлагает блюда традиционной испанской кухни. На первом этаже открыт тапас-бар, где можно попробовать вина разных сортов в сопровождении маленьких закусок – тапас.
9. «Калипсо» (Сочи)
Этот средиземноморский ресторан расположен в самом фешенебельном районе Сочи — между Морвокзалом и концертным залом «Фестивальный». Двухэтажное здание ресторана напоминает парусник, а в интерьере присутствуют элементу судового декора.
8. «Dolce Vita» (Екатеринбург)
Ресторан итальянской кухни предлагает замечательные блюда, приготовленный шеф-поваром шеф-повар Витторио Совериной. Помимо множества вариантов пиццы и пасты здесь можно попробовать традиционные итальянские десерты — мачедонию, сорбетто, панакотту.
7. «Классика» (Новосибирск)
В меню ресторана более 80 наименований разных блюд. Шеф-повар Жан-Клод Фюжье ежедневно радует гостей изысками итальянской и французской кухни. Каждый вечер в «Классике» играет живая музыка.
6. «Ф.М. Достоевский» (Санкт-Петербург)
Этот ресторан славится кушаньями, приготовленными по старинным русским рецептам. Интерьер заведения выполнен в стиле 19 века. Ресторан имеет два зала, меньший из которых разделен на несколько уютных зон для небольших компаний.
5. «Семифреддо MULINAZZO» (Москва)
Шеф-повар этого ресторана средиземноморской кухни переехал в Москву с Сицилии, где его собственный ресторан был удостоен двух звезд Мишлен. Интерьер ресторана призван погрузить гостей в уютную практически домашнюю атмосферу.
4. «CIPOLLINO» (Москва)
Ресторан славится неординарным сочетанием авторской и средиземноморской кухонь. Шеф-повар ресторана Марк Фош удостоен звезды Мишлен – престижной награды в мире гастрономии.
3. «Кафе Пушкинъ» (Москва)
Первый этаж этого ресторана оформлен в стиле аптеки 18-го столетия. Второй этаж – бывшая библиотека. В «Пушкине» подают русские национальные блюда в скрупулезно воссозданной атмосфере 18-19 веков.
2. «Палкин» (Санкт-Петербург)
Один из лучших ресторанов России предлагает блюда французской и русской кухни. Заведение славится своей винотекой, включающей более 120 сортов вин разных стран мира. Ресторан принимает гостей с 1806 года.
1. «Турандот» (Москва)
От интерьеров этого роскошного ресторана у многих посетителей захватывает дух. Здесь повсюду мрамор, позолота и другие не менее ценные материалы. Кушают гости под звуки арфы и клавесина. На отделку и оснащение ресторана было потрачено 50 миллионов долларов.
Понравился материал? Подпишись на наш канал Яндекс Дзен и получай новые материалы первым и в удобном виде!
basetop.ru