Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки
Что лучше: погружной блендер или стационарный
Всё зависит от ваших задач.
Погружной блендер
Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua- Подходит для большинства бытовых задач.
- Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
- Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.
Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.
Где это взять
Стационарный блендер
Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com- Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
- Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
- Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.
Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.
Где это взять
Как выбрать погружной блендер
1. Мощность
Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.
Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.
Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.
Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.
2. Материал корпуса и элементов
Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ruВ первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).
Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.
3. Скорости и режимы
Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ruПогружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.
Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.
Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.
Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.
4. Насадки
Основные насадки и чаша погружного блендераОбычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.
Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.
С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.
Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.
5. Тип питания
Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.
Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.
Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.
Как выбрать стационарный блендер
1. Мощность
Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нуженМощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.
Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.
Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.
2. Скорости и режимы
Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.
Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.
Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.
3. Тип и материал ножей
Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.
По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.
Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.
4. Объём и материал чаши
Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.
В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.
Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.
Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.
Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.
Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.
Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.
5. Материал корпуса
Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.
Чек-лист покупателя
- Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
- В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
- Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.- Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
- Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.
Читайте также
lifehacker.ru
Какой лучше выбрать блендер для дома: погружной или стационарный
Одним из приспособлений, служащих непревзойденным помощником в готовке коктейлей, смузи, омлетов, пюре и детского питания, нарезке овощей и фруктов служит блендер. Однако, для многих, собравшихся приобрести на свою кухню блендер, остается решить, какой лучше выбрать аппарат: погружной или стационарный, беспроводной или профессиональный, способный заменить кухонный комбайн.
Что такое блендер, его разновидности
Блендер в переводе с английского означает смеситель, смешиватель. Уже из названия понятно, что основная первоначальная функция, которым был награжден этот прибор, заключалась в смешивании продуктов. Сегодня назначение агрегата значительно расширилось: он может не только перемешивать продукты, но и измельчать их, взбивать, делать нарезкой и колоть лёд. Подробнее о том, на что способен прибор, читайте в статье что можно делать блендером.
Блендер можно сравнить с миксером, но последний более узкопрофильный прибор, им можно только перемешивать и взбивать продукты жидкой консистенции, но он явно немного лучше справится с задачей приготовления теста для выпечки.
Кухонный комбайн немного превосходит по функционалу блендер, с помощью агрегата опытные хозяйки перемешивают, взбивают, нарезают кубиками, молят. Но из-за больших размеров, комбайн достаточно проблематично расположить на маленькой кухне. Но даже если места для хранения достаточно, то собирать, разбирать и мыть прибор ради приготовления одного пюре или коктейля – трата времени и сил.
На сайтах производителей можно увидеть фото и видео-обзоры блюд, которые можно приготовить блендером с помощью разных насадок.
Как выбрать блендер, чтобы потом не прогадать
Приступая к выбору блендера, необходимо разобраться, для каких целей приобретается прибор, а уже после определиться с бюджетом на будущую покупку. Стоит понимать, что многие модели спокойно могут конкурировать с кухонными комбайнами. И, конечно, стоимость блендеров напрямую зависит от его функционала.
Сегодня производители предлагают нам сотни моделей, отличающиеся по качеству, цене, выполняемым функциям. Перед тем как выбрать блендер для дома важно ознакомиться со всеми характеристиками прибора:
- Учесть все особенности своей семьи, и если она большая, остановить свой выбор на блендере с большой чашей.
- Если рассчитывать только на приготовление пюре и супов для детского питания, тогда можно не переплачивать за дополнительный функционал и купить мини-блендер, который великолепно справится с небольшим набором обязанностей.
- Если требуется профессиональный агрегат, способный заменить комбайн, для заведений общественного питания, тогда стоит выбрать серьёзную модель, экономить на которую нецелесообразно.
На стоимость блендера влияет не только функционал, но и качество материалов.
Несомненно, приборы, изготовленные из пластика, несколько дешевле своих оппонентов, выполненных из стекла и железа. Немаловажное значение имеет и количество насадок, идущих в комплекте, а также мощность агрегата. Перед тем как выбрать блендер, стоит знать, что зачастую, стоимость техники зависит не только от качества, но и от названия производителя, бренда. Так, существует стандартная практика, когда цена за товар включает в себя стоимость бренда.
Типы блендеров
Существует следующие типы блендера:
Погружной
Представляет собой рукоятку с электромотором внутри и ножку, к которой крепятся различные насадки. Отличительной чертой данного типа устройств является в необходимость держать прибор во время готовки в руках. В основной комплект входит насадка-нож для смешивания и измельчения продуктов.
Без каких-либо дополнительных аксессуаров погружной блендер замечательно измельчит овощи и фрукты, приготовит пюре. Достаточно иметь под рукой глубокую чашу, стакан, кастрюлю или ковшик, где можно было бы включить аппарат и начать готовить.
Погружной блендер – хороший вариант для приготовления детского питания.
Чаще всего в комплекте с погружным блендером идут венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан, с помощью первого можно взбить яйца до состояния устойчивой пены и приготовить воздушный омлет, перемешать ингредиенты для пирога. Чаша-измельчитель – это ёмкость с ножами, в ней лучше всего измельчать яйца, зелень, лук, морковь, молоть орехи, кофе, готовить заправку для супов. Насадкой для нарезки кубиками комплектуются более дорогие модели. Это лучший вариант для быстрого приготовления супов и салатов. Используя ее можно нашинковать кубиками практически любой овощ и фрукт.
Главное преимущество погружного бленедера заключается в его мобильности и универсальности.
Действительно, этот аппарат – лучший вариант покупки для семей, не обладающих большими кухнями. Прибор не займет так много места на полке шкафа, как кухонный комбайн, его не сложно мыть и собирать. В интернете сегодня выложено много видео- и фото-обзоров, которые созданы специально для ознакомления покупателей с новинками и особенностями погружного блендера.
Гибридный
Гибридный тип – это разновидность погружного, представляющий из себя чашу, на дне которой установлен нож для шинковки, а в крышку вмонтирована фигурная терка с вращающимся диском. С помощью такого типа блендера овощи можно резать кубиками, кружочками, звездочками. Отличается гибридный тип от кухонного комбайна размерами самого прибора и возможностью готовить малые порции. К категории гибридных можно также отнести блендер-миксер, блендер-соковыжималку, блендер-суповарку.
Стационарный
Данный тип не обладает таким большим функционалом, поэтому его цена несколько меньше, чем у других приборов из семейства блендеров. В комплекте с ним поставляется ёмкость-стакан с ножом на дне, где предполагается перемешивать и измельчать продукты, подставка и само собой мотор (подробнее о внутренних составляющих: устройство стационарного блендера). Он обладает значительно большей мощностью, что является несомненным плюсом прибора. С его помощью готовят блюда для детского питания.
Стационарный блендер – это лучший вариант покупки для любителей коктейлей.
Он с легкостью перемешает жидкие ингредиенты, измельчит вареные овощи, взобьет яйца, сделает фарш и пюре, а при наличии дополнительных насадок, в нем можно колоть лед, делать нарезкой овощи и замешивать тесто. Стационарный блендер обладает функцией самоочистки: достаточно залить теплую воду в стакан и включить прибор.
Аппараты отличаются друг от друга не только мощностью, но и дизайном. Фото и видео по работе данного типа можно найти в интернете на сайте любого производителя.
Мощность – главная составляющая техники
Чаще всего мощность прибора влияет на его будущую цену. Получается, чем она больше, тем стоимость блендера выше. Вообще, мощность всех блендеров колеблется от 200 до 1500 Вт. Средний показатель – это 350 Вт, этого будет достаточно, чтобы выполнить большую часть своих заявленных функций, в том числе, при наличии специальной насадки нарезкой кубиками овощей и фруктов.
Для приготовления детского питания можно рассмотреть аппарат с наименьшей мощностью до 350 Вт, этого вполне хватит для того, чтобы сделать пюре, как в погружном блендере, так и в стационарном.
Максимальной мощностью обычно обладают профессиональные блендеры, их лучше использовать на кухнях общественного питания. Такие агрегаты готовы выполнить почти все функции, которые заявлены в свойствах прибора, они подходят для приготовления коктейлей, пюре, крем-супов, для шинковки капусты, нарезки овощей кубиками.
Материал и фурнитура прибора
Основная часть блендера состоит из пластика. А вот стакан может быть выполнен как из пластика, так и из стекла. Недорогой пластик со временем впитает в себя все запахи от продуктов. Стенки такой чаши вполне реально поцарапать во время измельчения орехов и прочих твердых ингредиентов. Пластик может треснуть, если в блендере готовить горячие блюда. Стеклянный же стакан, конечно, в этом случае более выгоден, долговечен, он лучше переносит перепады температур, но такая емкость, однозначно, самая хрупкая деталь в аппарате.
Насадки к блендеру могут быть изготовлены из металла и из комбинированного материала, пластик с металлом. Цельнометалические насадки значительно лучше комбинированных, так как они более долговечны, прочны и устойчивы к разным температурам. Комбинированные же со временем изнашиваются и ломаются.
Количество скоростей
Все блендеры имеют от 1 до 15 скоростей. Лучший вариант для кухонного аппарата – это наличие не менее трех, что позволит регулировать скорость при взбивании, например, яиц или при нарезке, шинковке овощей большими или маленькими кубиками.
Возможность работы от аккумулятора
Некоторые производители озаботились вопросом приготовления различных коктейлей, пюре, ягодных смузи в ситуациях отсутствия электричества. Для решения такой проблемы был выпущен беспроводной блендер. Его назначение не отличается от обычного, он также хорошо измельчает и смешивает продукты. Особенностью прибора является отсутствие необходимости в электрической сети, розетки, так как аппарат работает от аккумулятора.
Чаще всего беспроводной блендер представляет собой погружной тип – это ручка с электромотором и основная насадка-нож, которую также во время работы требуется держать в руке, а продукты измельчать в глубокой ёмкости, чаше, стакане либо кострюле.
При наличии дополнительных насадок, прибор превращается в миксер, кухонный комбайн, но в отличие от них беспроводной тип блендера можно брать с собой в путешествие, на дачу, на пикник, что невероятно удобно там, где нет электричества. Одной зарядки обычно хватает на приготовление пюре из 20 чаш. Лучше выбирать беспроводные модели с мощностью от 500 Вт. Стоит отметить, что беспроводной блендер также можно купить в магазине, но стоить он будет несколько дороже обычных.
Дополнительные возможности блендера
Перед тем как правильно выбрать блендер и купить его, чтобы потом не было обидно за своё решение, необходимо ознакомиться со всеми возможностями этого универсального прибора. Дело в том, что помимо наличия стандартного набора насадок и выполнения распространенных функций, этот аппарат может выполнять менее распространенные задачи, которыми оснащены не все приборы:
- Насадка для помола, мельница – предназначена для измельчения твердых продуктов, зерен кофе, орехов, специй.
- Таймер для подогрева: им оснащены блендеры стационарного типа, хороший вариант для семей с маленькими детьми, чтобы готовить детское питание.
- Измельчитель льда, этой насадкой оснащается стационарный тип блендера, используется для приготовления коктейлей.
- Краник для слива жидкостей, отверстие в чаше прибора, предназначенное для того, чтобы была возможность разлить коктейль, напиток или суп, не снимая верхней крышки.
Заключение
Выбирая блендер для домашнего использования следует руководствоваться своими личными требованиями к нему. Понятно, что сам аппарат может заменить на маленькой кухне несколько приборов: и кухонный комбайн и миксер. Поэтому блендер – это удачное вложение средств в прибор, наделенный многими функциями, способный делать пюре из овощей и фруктов для детского питания, резать их кубиками, готовить супы, коктейли, смузи, взбивать яйца, измельчать лук и морковь для супов.
Стационарный блендер оснащен функцией самоочистки, поэтому можно избежать больших трудов по уходу за ним, что действительно является плюсом.
При необходимости брать устройство с собой на пикник, дачу, в дорогу, где нет возможности подключить прибор к электросети, лучший вариант – это беспроводной агрегат. Чтобы до конца определиться с типом (погружной или стационарный) блендера, с количеством необходимых насадок и выбрать лучший для своей семьи, можно посмотреть в интернете фото обзор интересуемых моделей на различных сайтах.
tehnika.expert
обзор лучших моделей, важные особенности при выболе блендера для детского питания
Как выбрать блендер для дома – важный вопрос, связанный с ориентацией не только в качестве товара, но и в понимании, какая именно разновидность устройства – стационарная или погружная – позволит решать повседневные задачи на кухне.
Размышляя о том, как выбрать блендер погружной, потенциальный покупатель по сути стремится приобрести универсальный кухонный прибор, который будет использоваться в целях измельчения различных продуктов.
Успешно решив задачу, как выбрать погружной блендер для дома, пользователь сможет готовить майонез и кремы, всевозможные муссы, пюре для маленьких детей, большое количество интересных коктейлей и смузи.
Уже многие хозяйки и любители кулинарного искусства по достоинству оценили модели от производителей из разных стран мира. Многие пользователи остались довольны покупкой, собрав предварительно информацию по теме, как выбрать блендер для детского питания.
Однако независимо от специфики целевого назначения, нужно прежде всего определиться с характеристиками, которые будут самыми важными для каждого конкретного пользователя.
Формулируем свои потребности и возможности
Чтобы понять, как правильно выбрать блендер, можно, конечно же, обратиться с вопросом к продавцу-консультанту, посетив магазин бытовой техники. Нередко при этом предлагают и такое устройство, как кухонный комбайн.
Изучая информацию, как выбрать блендер для смузи, можно также заметить, что у двух типов приборов очень схожие характеристики. Однако каждая из разновидностей обладает особыми функциями, присущими только ей.
Кто-то оказывает предпочтение комбайну, кто-то – блендеру. Чтобы остаться удовлетворённым покупкой, нужно знать различия между ними.О сходстве блендеров и комбайнов даже свидетельствует внешний вид аппаратов, что подтверждает обзор. Блендер привлекателен для пользователя в силу такого факта, что он может работать с жидкими и мягкими продуктами. В то же время для комбайна не представляет труда обработка твёрдых продуктов.
Все это надо учесть, решив приобрести блендер. «Какой лучше выбрать», — вопрос, возникающий при понимании, что ни одна из моделей не может красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твёрдые сорта продуктов. Именно комбайны отлично справятся со всеми этими задачами.
Аппараты второго из рассматриваемых рядов могут и взбивать крем, замешивать тесто, смешивать ингредиенты для коктейля, а в определённых случаях – выжимать сок.
Это основные отличия, которые возникают при желании купить блендер или кухонный комбайн. «Что выбрать», — вопрос, успешно разрешаемый при понимании всех нюансов не только устройств, но и задач, стоящих перед пользователями.
Нередко затруднения возникают и при задаче — миксер или блендер: что выбрать.
Приобретая блендер стационарный, покупатель, как правило, отдаёт себе отчёт в том, что комбайны являются более функциональными, в то время как блендеры отличаются большей степенью компактности. Последнее свойство крайне важно – особенно для владельцев малогабаритной кухни.
Многие хозяйки решают приобрести погружной или стационарный блендер именно потому, что у них нет необходимости в функциях кухонного комбайна.
Об этом свидетельствуют отзывы, в которых хозяйки и кулинары-любители делятся о том, с помощью какого устройства лучше приготовить крем или соус, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, выжать сок и приготовить мороженое.
Блендер для коктейлей предпочтительней и потому, что мало кому захочется мыть и разбирать комбайн после крайне небольшой работы – например, строгания одной штуки какого-либо овоща, морковки или свёклы.
Комбайны также неудобны и потому, что для него вряд ли найдётся место на кухонном столе: скорей всего, его будут убирать в шкаф после каждого использования. Даже привлекательная цена мало способствует раскупаемости устройств этого ряда. Чаще всего им пользуются при приготовлении обеда из 12 блюд для рождественского застолья или большого количества заготовок на зимний период, бедный фруктами, овощами и витаминами.
Изучая тему, как выбрать хороший блендер, многие с удивлением узнают, что этот аппарат был изобретён около века тому назад. А его конструктором стал Стивен Поплавски из США.
Первоначальной целью использования прибора было приготовление коктейлей. Через полтора десятилетия изобретение вызвало новую волну интереса: это произошло на выставке ресторанного оборудования. Больше всего внимания новинке уделили производители шампанского. В 1970-х годах другим американцем был изобретён кухонный комбайн, пришедший на смену блендеру.
Нынешняя волна интереса обусловлена популярностью здорового питания. В какой-то момент специалисты и обычные мамы маленьких детей решили, что самая лучшая еда – приготовленная дома. Однако кухонные комбайны не были удобны для этой цели – из-за своей массивности. На смену комбайнам для решения задачи пришлось вернуть на кухню блендеры.
Две основные разновидности продукции
В настоящее время на прилавках магазинов представлены два типа блендеров: погружные и стационарные. Первая категория предназначена для приготовления детских блюд.
В конструкции стационарного блендера выделяются:
- чаша с ножами;
- крышка.
Аппарат пригоден для взбивания коктейлей, приготовления кремов и супов-пюре, соусов. С его помощью можно также заниматься колкой льда, смешивать ингредиенты для теста – как для жидкого, так и для полужидкого.
Бармены оценивают эту разновидность гораздо выше, чем миксер. Считается, что данное устройство позволяет приготовить модный на сегодня напиток смузи, представляющий собой пюре из ягод и фруктов. Большим спросом пользуются приготовленные им же коктейли, в составе которых есть мягкие фрукты: киви и бананы, клубника и пр.
Контрольная закупка позволяет по достоинству оценить характеристики и качество погружной модели. В её составе выделяются:
- длинная рукоятка;
- двухлопастные ножи.
Решая, какой фирмы и какой блендер стоит приобрести, в ёмкость для продуктов погружают такие продукты, как лук и чеснок, зелень и пр. Качество функционирования товара выявляется при приготовлении пюре и соусов, коктейлей.
Изучая, как выбрать стационарный блендер или его погружной аналог, стоит обратить внимание, что у моделей второго типа может быть опция нарезки продуктов ломтиками, а также вакуумная система для маринования и продолжительного хранения готовых продуктов.
Ручной блендер погружного типа начинает функционировать при нажатии кнопки на рукоятке и её дальнейшем удержании. Применение подобного подхода обусловлено соображениями безопасности.
Выбирая аппарат, многие пользователи отмечают, что при использовании погружной модели необходимо её постоянно держать в руках, что не очень удобно, тем более при приготовлении большого объёма коктейля или майонеза.Из представленных на сегодня моделей погружных блендеров стоит выделить разработки с 1-2 скоростями. Вызывают интерес и варианты, характеризующиеся возможностью регулирования (в этом случае речь идёт от 5-12 скоростях).
Чем выше скорость и продолжительность функционирования аппарата, тем более однородной будет измельчаемая масса.
Выбранный погружной блендер порадует эффективной работой с небольшими порциями блюда. Именно поэтому он часто приобретается в целях приготовления блюд детской кухни. Дополнительный плюс: возможность взбивать не только в той чаше, которая входит в набор, но и в другой подходящей ёмкости.
На что нужно обращать внимание при покупке?
Кухня пополнится ещё одной функциональной и на редкость эффективной принадлежностью, если будущий владелец блендера обратит внимание на наличие в приобретаемом устройстве специальной съёмной крышки. Она необходима для добавления в аппарат компонентов.
Блендер должен также быть удобным не только в процессе непосредственной эксплуатации, но и при мытье и хранении.
Наиболее прочными являются блендеры с чашей из стекла. Их пластмассовые аналоги быстрей выходят из строя. Здесь же необходимо упомянуть и об эстетической привлекательности.
Резервуар из стекла после продолжительного применения продолжает выглядеть намного лучше варианта из пластмассы.
Данная особенность обусловлена большей степенью устойчивости к царапинам, присущей первому варианту.
Однако необходимо принимать во внимание, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может быстро расколоться.
Прибор с пластмассовой чашей характеризуется и таким побочным эффектом, что частое мытьё в посудомоечной машине сокращает период её эксплуатации.
Немаловажным фактором являются виды насадок, представляющих собой ножи для измельчения всего положенного в чашу.
В некоторых комплектах есть и венчик-взбиватель для крема или коктейля, и измельчитель, режущий мясо или лук.
В некоторых блендерах есть вакуум-насосы, отличающиеся особым удобством. С их помощью можно существенно продлить время хранения самых разных продуктов. Для этого они размещаются в специальный контейнер, из которого откачан воздух.
Современная кухня: чисто, красиво, быстро и вкусно
Кухонное богатство большинства хозяек, да и многих поклонников кулинарии, зачастую представляет собой своего рода выставку интересных и оригинальных устройств, приспособлений, аппаратов.
Каждый из этих аппаратов позволяет сократить время, затрачиваемое на приготовление праздничного или будничного обеда, предоставляет возможность приготовления оригинального или полезного блюда.
Взвешенный подход при ознакомлении с ассортиментом от известных производителей сферы позволит пополнить свои ресурсы очередным механизмом, который будет регулярно использоваться, а не стоять в почётном углу – для пользования 2-3 раза в год.
adella.ru
Как выбрать лучший блендер для себя — популярные модели
Итак, перед нами стоит довольно непростая задача, а именно определить, блендер какой фирмы и какой модели занимает лидирующие позиции по популярности среди домохозяек в России. Сразу стоит отметить, что существует два основных вида данных кухонных приборов — погружные (ручные, емкость и ножка раздельные) и стационарные (составляют с чашей одно целое). В нашем обзоре мы не будем касаться профессиональных моделей, цель наша немного другая, а именно выявить самый лучший (популярный) блендер, чтобы в дальнейшем у Вас было некое представление о производителях и моделях данной кухонной утвари, о типах и характеристиках, о ценах и т.п. Составлять наш рейтинг блендеров мы будем, опираясь на ту информацию, которую наиболее чаще искали люди (те, кто собрался купить блендер) в интернете, а также не оставим без внимания отзывы уже реальных обладателей конкретных моделей блендеров, которые используют их на своих кухнях. Надеемся, что наша статья поможет Вам сделать правильный выбор при покупке этого полезного прибора, поможет определиться с тем, какой фирме стоит доверять, где лучше покупать, как сэкономить и как приобрести качественный товар.
Основные производители блендеров
Фирм, которые производят блендеры (как погружные, так и стационарные) на самом деле не так уж и мало, что один их только перечень может заставить растерятсья при выборе той или иной модели. Естественно, существуют мировые всем известные марки, но в продаже имеются также бренды кухонной техники, которые чуть менее на слуху у людей.
К безусловным лидерам и самым популярным маркам блендеров мы отнесем такие фирмы, как Braun, Philips и Bosch. В число остальных менее популярных производителей входят: Vitesse, Мулинекс (Moulinex), Скарлет (Scarlett), Витек (Vitek), Борк (BORK), Кенвуд (Kenwood), Тефаль (Tefal), Бамикс (Bamix), Сатурн (Saturn), Поларис (Polaris), Редмонд (Redmond), Зелмер (Zelmer). Наряду с ними люди также интересуются и мини-блендером Смуфи Мейкер (Smoothie Maker).
Блендеры Braun (Браун) — краткая характеристика
Блендер Браун Мультиквик (Braun Multiquick)
Возможности погружных блендеров серии Multiquick фирмы Braun довольно широки — здесь и измельчение различных продуктов, приготовление пюре, всеможных соусов и коктейлей, наряду со всем этим функционал кухонного прибора позволяет готовить различные смеси, нарезать продукты, взбалтывать — для этих целей предусмотрены специальные ножи из нержавеющей стали, а также различные режимы работы. Беспроводные погружные блендеры Браун Мультиквик очень удобны в работе, например, их можно с легкостью использовать там, где нет возможности подключиться к электрической сети (нету света или если поблизости вовсе отсутсвует электрическая розетка).
Наряду с погружными в ассортименте данного производителя имеются и стационарные блендеры с чашами, материалом для которых служит высокопрочный пластик или стекло. Емкость чаши стационарного прибора позволяет смешивать и измельчать то количество продуктов, которое Вам потребуется.
Кухонная техника торговой марки Braun отличаются весьма стильным дизайном в современном стиле hi-tech. Высокое качество и высокая надежность характеризуют все модели блендеров Браун, что в свою очередь рождает множество положительных отзывов о продукции данной фирмы.
Ниже приведен список самых популярных моделей данной марки, информацию по которым люди искали в сети интернет.
ГДЕ КУПИТЬ БЛЕНДЕР BRAUN:
7 самых популярных блендеров Braun
- Погружной блендер Braun Multiquick 5 (серия Мультиквик 5)
- Погружной блендер Braun MR 6550 MCA
- Погружной блендер Braun MR 530 SAUCE
- Погружной блендер Braun MR 570 PATIS
- Блендер стационарный Braun MX 2050
- Погружной блендер Braun MR 550 BUFFET
- Погружной блендер Braun 600 Watt Turbo
Блендеры Philips (Филипс) — краткая характеристика
Ручные погружные блендеры Филипс отличаются своей легкостью и компактностью, в то же время нисколько не уступая по функциональности своим аналогам других производителей. Кухонные приборы данного типа используются для приготовления различных блюд, где требуется что-либо быстро нашинковать, взбить или измельчить. Перечень продуктов, с которыми справляются блендеры Philips очень велик — жидкие и твердые ингридиенты, холодные и горячие жидкости (любые фрукты, ягоды, орехи и много еще чего). Данный производитель бытовой техники признан во всем мире, о чем говорит наличие большего числа положительных отзывов о блендерах Philips.
Технические характеристики моделей естественно разнятся — тут и количество скоростей, и общая мощность, и другие параметры. Здесь стоит выбирать конкретную модель исходя из тех целей, в которых Вы планируете использовать блендер.
ГДЕ КУПИТЬ БЛЕНДЕР PHILIPS:
Топ 10 самых популярных блендеров Philips
- Блендер погружной Philips HR 1372 (HR1372/90)
- Блендер Philips HR 1659
- Блендер электрический Philips HR1669/90 (филипс 1669)
- Погружной блендер Philips HR1659/90 (Филипс HR 1659, HR1659)
- Погружной блендер Филипс 1617 (Philips HR1617)
- Блендер погружной Philips HR 1371
- Ручной блендер Philips HR1613/00
- Ручной блендер Philips HR1615/00
- Блендер погружной Philips HR 1377
- Ручной блендер Philips HR 1374 Pure Essentials Collection
Блендеры Bosch (Бош) — краткая характеристика
Блендер Bosch (Бош)
Немецкая фирма Bosch выпускает современную кухонную технику, в числе которых и блендеры. Многофункциональные погружные блендеры Бош справляются с полным перечнем задач, которые ставятся перед такими приборами — нарезают, шинкуют, измельчают, взбалтывают и взбивают. Специальный нож с четыремя лезвиями mixxoquattro, которым оснащен погружной блендер Bosch, позволяет быстрее и тщательнее перерабатывать довольно твердые продукты. Помимо этого ножа, другим достоинством данных приборов является наличие специальных насадок (например измельчитель для орехов, лука, мяса, зелени), стаканы для того, чтобы мерить количество ингридиентов, специальный нож для измельчения пищевого льда. Еще стоит отметить, что работа кухонной техники этой фирмы практически не создает шума.
ГДЕ КУПИТЬ БЛЕНДЕР BOSCH:
9 самых популярных блендеров Bosch
- Погружной блендер Bosch MSM 6B700
- Погружной блендер Bosch MSM 6B300
- Погружной блендер Bosch MSM 6700
- Блендер Bosch MSM 67PE POWERMAXX
- Погружной блендер Bosch MSM 7700
- Блендер погружной Bosch MSM 7800
- Блендер погружной Bosch MSM 6600
- Блендер погружной Bosch MSM 6300
- Погружной блендер Bosch MSM 66150 RU ErgoMixx
Популярные блендеры других производителей
Модели блендеров других брендов также раскупаются в интернете. Причин может быть несколько — тут может быть и цена, или какие-нибудь отличительные особенности по части функционала, да пусть даже цвет красивый. Пусть данные производители не так популярны, но за качество товара многие из них все отвечают — о многих из них весьма много хороших отзывов. Впрочем, плохих отзывов хватает для всяких производителей — и для лидеров отрасли в том числе. Ниже мы собрали список моделей, которые наииболее часто искали потенциальные покупатели.
- Погружной блендер Kenwood HB 724 (Кенвуд 724)
- Погружной блендер Moulinex нарто DD411G47 (Мулинекс hapto dd411g47)
- Блендер погружной Vitek VT-1480 (Витек 1480)
- Блендер погружной Scarlett SL-1547
- Кухонный процессор-блендер Scarlett SL-1542
- Блендер погружной Vitek VT-1478
- Ручной блендер Vitesse VS-534
- Блендер DEX DHB-572
- Погружной блендер Redmond RHB-2908
- Блендер погружной Tefal HB-7151
Выбираем, какой блендер лучше — фото, характеристики, цены, отзывы
Итак, рассмотрим более подробно самые популярные модели кухонных блендеров, которые ищут в интернете. Мы выбрали 5 моделей следующих производителей — Бош, Мулинекс, Браун, Витек и Филипс. Для более наглядной картины все данные приведем в сравнительную таблицу.
Модель блендера | Фото блендера | Мощность | Прочие характеристики |
Bosch MSM 6B700 (погружной) | 350 Вт | Механическое управление, венчик для взбивания | |
Moulinex DD411G47 (погружной) | 700 Вт | 2 скорости + импульсный режим, венчик для взбивания | |
Браун мультиквик 5 (MR 530 Sauce) | 600 Вт | 15 скоростей, турборежим | |
VITEK VT-1480 (погружной) | 800 Вт | 5 скоростей, турборежим, терка, диск для нарезки ломтиками, подставка для хранения; насадки для пюре, для картофеля фри, драников, нарезки кубиками | |
Philips HR 1659 (погружной) | 600 Вт | 20 скоростей, турборежим, диск для нарезки ломтиками, насадка для нарезки кубиками, насадка-крюк для замешивания теста |
Цены мы приводить не стали, потому что для разных регионов работают свои интернет-магазины, где можно купить тот или иной блендер. Определившись с выбором, стоит промониторить ближайшие магазины на уровень цен и на наличие товара.
Приведем лучше некоторые отзывы по данным моделям.
Отзывы о блендере Bosch MSM 6B700
- (+) Для молодой мамочки с ребенком данный блендер просто незаменимый помощник! Я использую его почти для каждого блюда, когда готовлю что-либо. Конечно, чаще всего применяю для измельчения продуктов для приготовления различных пюре или для смешивания различных ингредиентов, в то же время измельчая их.
- (+) Отличный помощник на любой кухне! Для приготовления различных пюре, фруктовых или молочных коктейлей, домашнего мороженого, – погружной блендер с легкостью решает все эти задачи! Вместительная чаша, которая входит в комплект, очень помогает готовить соусы, тереть сыр, нарезать лучок, готовить мясной фарш. Венчик пригодится для замеса теста, для взбивания омлетов или сливок… В общем прибор просто супер — не пожалела, что купила данную модель.
- (+) Мой старый еще со времен СССР стационарный блендер-кофемолка «Алтай» хорошо справлялся с подобными задачами также хорошо, а взбивал даже и того лучше. Но места он занимал больно много, да и как бы совсем уж не современный, старенький слишком… А этот новый блендер в руках даже держать намного приятно, а проблем с ним соответсвенно меньше. Все довольно быстро и без проблем готовится.Кому-то может показаться, что он несколько тяжеловат, но в целом данный кухонный прибор весьма удобный.
- (-) Покупкой я осталась не довольна. Буду наверно в скором времени покупать браун. Этот приобретался в первую очередь для приготовления различных пюре моему ребенку, но даже с такой вроде бы простой задачей блендер по-моему мнению не слишком-то справлялся. Лучше купить помощнее, или вообще другой фирмы-производителя. Блендеры примерно той же мощности, которыми я пользовалась ранее, были намного эффективней в работе, но у некоторых была слишком маленькая чашка, а у других были насадки пластиковые, а не металлические.
Отзывы о блендере Moulinex DD411G47
- (-) Плоховато и довольно долго готовит пюре даже из мягких вареных овощей. В течение пяти лет использовали простейший и весьма дешевый блендер фирмы Braun – так он до сих пор работает просто на ура, правда ножи уже затупились. А этот какой-то нерасторопный — очень долго перемалывает ингридиенты в пюре, а кусочки остаются все равно (((На третий день пользования, когда пытались сделать картофельное пюре, вдруг возниик какой-то резкий противный запах от рукоятки при нажатии на кнопку регулирования скорости.
- (-) Как только первый раз запустили в работу, сразу же сломалась пластмассовая шайба, куда вставляются ножи измельчителя. Глядя на цифры мощности прибора, то можно решить, что он отлично будет справляться и с колкой льда, но у нас по крайней мере при первом запуске (пытались нарезать морковь) произошла поломка. Может быть пластик такой некачественный. Я бы посоветывала поискать какую-нибудь другую модель блендера и другой более надежной фирмы.
Отзывы о блендере MR 530 Sauce
- (+ -) Очень долго смотрела и выбирала, какой же блендер лучше всех и какой в итоге купить. Выборать пришлось между дешевым Скарлет, подороже Bosch и этим Braun. Блендер предполагалось использовать в основном для приготовления пюре для ребенка + кашу чтобы в пюре тоже мелил. По правде сказать, за такую цену я ожидала немного большего, чем в итоге получила! Как ни начну делать пюре, так все сразу засоряется, — приходится постоянно выковыривать самостоятельно ложкой. Это очень напрягает. Фарш у меня тоже с этим блендером не получается, все перемалывается в какую-то мясную кашу. А вот тесто делать очень удобно, здесь все хорошо. Ну и коктейли конечно — с этим-то наверно любой блендер справляется отлично.
Скажу, что покупка данной модели для меня оказалась фактически пустой тратой денег, сейчас стоит в углу на кухне без дела 🙁 - (+) Опыт пользования данным блендером в нашей семье составляет уже четыре года. Поначалу пользовалась только венчиком и ножом для измельчения овощей. Когда родился ребеночек, то сразу оценила и пользу измельчителя! И мясо, и твердые овощи хорошо измельчает, супы-пюре очень удобно готовить! Блендер супер, работает просто отлично — меня ни единого раза не подвёл!
- (+) Если в вашей семье есть маленький ребенок, то блендер — это просто незаменимая вещь на вашей кухне.. Данным погружным блендером можно готовить даже совсем небольшое количество овощей или фруктов, при чем готовить все это дело прямо в кастрюле или чашке. Измельчитель с легкостью поможет вам измельчить и орехи, и мясо, и фрукты, и овощи. Приготовление различных коктейлей, взбивание яиц, сливок, замес теста — во всем этом мне помогает блендер браун мультиквик 5.
Отзывы о блендере VITEK VT-1480
- (+) Давно хотела купить блендер с насадкой, которая может нарезать продукты кубиками. Долго мучалась вопросом, какой блендер лучше выбрать!? Выбор был не велик — Bosch и Philips. Первый мне показался несколько громоздким, а второй весьма недешевым. Практически целый год думала-думала, присматривалась и вдруг наткнулась на блендер марки Витек VT-1480. Первое испытание он прошел винегретом. Кубики ровные — все отлично просто. Очень здорово лук резать — быстро и без слез. Но есть небольшой минус — это то, что между ножом и диском насадки остается немного ингридиентов, но это все мелочи. С морковью и пекинской капустой блендер справился на ура. Насадки очень легко чистятся и моются, а насадка для нарезки кубиками быстро и полностью разбирается. Пластик, из которых сделаны чаши, кажется очень хрупким. Но при аккуратном обращении, не сомневаюсь, разбить их будет все-таки сложновато. Зато сама насадка-блендер и моторный блок металлические. В целом я осталась очень довольна своей покупкой, если не сказать большего — я прям в восторге от этого блендера.
- (-) Быстро поломался. Из всего функционала осталось только коктейли взбивать, картошку толочь и венчик, но для этих функций мне кажется это дороговато. Блендеры брендовых фирм такой комлектации раза в 1,5-2 дешевле стоят.
Отзывы о блендере Philips HR 1659
- (+) Больше года уже пользуюсь данным блендером, все насадки в хозяйстве пригодились. Тесто в нем получается просто отличное. Слышала, некоторые жалуются, что кубики сминаются, — я из этой ситуации нашла выход, — надо просто сначала порезать все мягкое, а затем уже более твердые продукты. Если хотите нарезать мясо кубиками, то его лучше слегка подморозить. Очень довольна, что выбрала именно этот бленедер — пользуюсь чуть ли не каждый день.
- (+) Блендер нарезает кубиками, как и обещает фирма-производитель. Легко справляется с яблоками и другими фруктами и овощами (не слишком жесткими). Картошку и морковь измельчает моментально. Вполне хороший кухонный помощник, но особых чудес все не стоит ожидать.
- (-) Купила данный блендер и потом пожалела об этом (( В измельчитель за один заход помещается довольно малая доза продукта, а для большой посудины нож для измельчения не предусмотрен. Стержневой нож вообще мало понимаю, для чего нужен. Острые лезвия это конечно плюс, но нужно быть предельно аккуратной, когда меняешь терку на сетку для кубиков, — можно легко порезаться. Лучше бы я на те же деньги купила два разных блендера с разным функционалом. Им ественно потребовалось бы и места побольше, но думаю, толку от них двоих было бы больше, чем от этого. Это мой первый блендер, который я выбирала самостоятельно — будет урок на будущее.
В заключение отметим, что выбор лучшего блендера из того многообразия моделей, которые представлены на рынке, для всех может быть разный. Кто-то покупает блендер для того, чтобы готовить питание для маленького ребенка, кто-то, чтобы измельчать орехи и прочие твердые продукты, кто-то просто для приготовления напитков вроде молочных коктейлей. Перед тем, как отправиться в ближайший магазин или заказать блендер в интернет-магазине, соотнесите все свои желания и предполагаемый бюджет, который вы готовы потратить на покупку данного кухонного прибора. Затем посмотрите подходящие по характеристикам и комплектации модели, например, в том же Яндекс Маркете. Ознакомьтесь с отзывами покупателей. И только затем принимайте окончательное решение о покупке. Тогда Вы действительно сможете подобрать подходящий под ваши нужды оптимальный вариант. Он и будет лучшим в вашем конкретном случае.
smoothiemaker.ru
какой лучше – погружной или стационарный
Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Необходимо определиться, какие характеристики для вас являются наиболее важными.
На современной кухне блендер — незаменимый помощник
Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн. У этих приборов есть похожие характеристики, но некоторые функции присущи отдельно каждому. Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, полезно знать различия.
Иногда сделать выбор между блендером и комбайном бывает нелегко
Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, смешать ингредиенты для коктейля, а некоторые даже выжать сок (например, Браун К700).
Таким образом, комбайны более функциональны, зато блендеры более компактны (а это очень важно, особенно, если ваша кухня малогабаритная). Многим хозяйкам не нужны все функции кухонного комбайна. Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля. Едва ли захочется разбирать и мыть комбайн после строгания одной морковки, вероятнее всего, хозяйка использует для этого обычную терку. А если для комбайна не нашлось места на кухонном столе, и его постоянно приходится убирать в шкаф, он будет доставаться только в крайнем случае (например, во время приготовления обеда из 12 блюд к рождественскому столу или нескольких видов заготовок на зиму).
Всё перемелется, родная!
Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей. Через 15 лет блендер завоевал внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка чрезвычайно заинтересовала производителей шампанского. Ведь чтобы получить игристое вино, его необходимо тщательно перемешать. Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая разных лет смешивали. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную. Поэтому прибор обосновался на барной стойке. Но сравнительно ненадолго. Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер.
Что же заставило хозяек вспомнить об этом приборе? Всеобщий интерес к здоровому питанию, особенно детскому. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек. Но настал момент, когда мамы решили, что продукция, приготовленная в домашних условиях, более полезна – ведь она самая свежая. Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция. Так и произошло второе рождение блендера.
Существуют стационарные и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.
Стационарный блендер ↑
Чаша с ножами и крышкой — таково несложное устройство стационарного блендера
В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Такой прибор подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого либо полужидкого теста. Бармены считают, что блендер намного лучше, чем миксер, делает такой модный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с использованием мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).
Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет. В лучшем случае он сможет сделать из овощей пюре.
Погружной блендер ↑
Погружной блендер — современная «палочка-выручалочка»
Он представляет собой длинную рукоятку, внизу которой расположены двухлопастные ножи. Их и погружают в емкость для продуктов, которая входит в комплект. Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов.
Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Это сделано из соображений безопасности. Негативным моментом использования погружного блендера многие считают то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, а это не совсем удобно, если нужно приготовить большое количество майонеза или коктейля.
Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.
Преимуществом погружных блендеров является то, что он замечательно справляется с небольшими порциями блюда, поэтому подходит для приготовления детского питания. К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости.
В большом разнообразии блендеров можно растеряться, но оптимальный вариант обязательно отыщется
Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых. Стеклянный резервуар, к тому же, после годичного использования будет выглядеть значительно лучше пластмассового, ведь он более устойчив к царапинам. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться. Если вы приобрели прибор с пластмассовой чашей, помните, что частое мытье в посудомоечной машине сокращает срок её эксплуатации.
Виды насадок ↑
Комплектация прибора предусматривает многофункциональное использование блендера
Ножи превращают в пюре всё, что вы положите в чашу. В некоторых блендерах имеется и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (чаша с двойным ножом внутри). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Необходим нарезанный лук? Поставьте скорость поменьше. Нужен фарш? Измельчайте мясо на максимальной скорости.
Вакуум-насос, который имеется далеко не во всех блендерах – тоже очень удобная вещь. Он помогает значительно увеличить срок хранения любых продуктов. Вы кладете их в специальные контейнеры, из которых откачиваете воздух.
Производителями кухонных комбайнов, блендеров, миксеров и другой бытовой техники, являются, как правило, одни и те же фирмы. Лидерами среди них считаются Philips, Braun, Bosch, Siemens.
kitchenguide.su
Наш Рейтинг 5 ТОП Блендеров
Автор: Nikolay Drozdev – Апрель 2, 2015Рубрики: РазноеРучные блендеры являются важными предметами кухонной утвари для любой сведущей хозяйки. Они идеально подходят для приготовления соусов и супов, и по сравнению с другими более дорогими кухонными приборами большинство устройств данного типа имеет более низкую цену.
Для того, чтобы выбрать для себя лучший блендер, решите, каково будет его основное применение на вашей кухне. Если главным образом он нужен вам для приготовления соусов, выбирайте прибор со специально предназначенной для этого насадкой. Одна из моделей, включенная в наш список лучших блендеров, имеет весьма небесполезную насадку для майонеза, что является замечательным подспорьем в приготовлении соусов.
Если же вас больше интересуют супы, то вы можете сэкономить на этом деньги, не имея необходимости искать какие-то особые насадки. Однако здесь вам следует подумать над тем, стоит ли иметь измельчитель. Если вам нужно готовить много овощей, то такой блендер окажется настоящей находкой.
Также обратите внимание на то, входит ли в комплект мерный стакан или миска, каков их объем. Это полезные вещи, но если миска слишком мала, то вам возможно стоит поискать что-то другое.
5.Блендер Dualit DHB2
Лучший блендер для серьезного повара
Ключевые особенности:
- Мотор мощностью 700 Вт и эргономичный дизайн
- Чаша кухонного комбайна, мерный кувшин, насадка-венчик и функциональность погружного блендера
- Режим «турбо» для твердых продуктов
Ручной блендер Dualit DHB2 – прекрасный выбор для любого разборчивого шеф-повара. Его 700-ваттовый мотор представляет собой усовершенствованный 500-ваттовый аналог предшествующей модели DHB1, а значит, управляется с твердыми продуктами гораздо лучше. Кроме того, в комплект входят все необходимые аксессуары. Здесь есть и режим «турбо», предназначенный для перемалывания очень-очень твердых продуктов.
Среди прочих весьма продуманных «фишек» имеется удобное горлышко для добавления ингредиентов в чашу комбайна по мере перемалывания. Нам бы хотелось, чтобы к конструкции добавили защелку для лучшего крепления блендера к чаше, да и нарядное хромированное покрытие легко пачкается… но все же это замечательный блендер, который подойдет каждому серьезному повару.
Цена: $ 118.62
Наша оценка: 8/10
4.Блендер Kenwood kMix HB891
Лучший блендер-мечта любой домохозяйки
Ключевые особенности:
- Пять скоростей
- Насадки для резки, терки, нарезки ломтиками и взбивания
- Мотор мощностью 700 Вт
Модель Kenwood kMix HB891 одновременно является и блендером, и комбайном. За счет этого у нее такая высокая цена, но зато взамен вы и получаете немало. Чаша комбайна комплектуется лезвиями для резки, терки, нарезки ломтиками, и последнее отлично подойдет для того, чтобы быстро измельчить листья салата. Помимо этого вы приобретаете две насадки для взбивания разных размеров.
Эта машина отличается приятным дизайном и оснащена стендом, на котором можно расположить все вышеупомянутые насадки, что нам очень нравится. Переключение между пятью скоростями открывает перед вами большие возможности в управлении. Единственный недостаток заключается в том, что этот блендер тяжелее других моделей. Это обнадеживает, но иногда действует довольно утомительно.
Цена: $ 146.80
Наша оценка: 8/10
3.Блендер Philips Viva Collection HR1617
Выбор редакции ITdistrict в соотношении цена/качество
Ключевые особенности:
- Мотор мощностью 650 Вт
- Измельчитель XL
- 16 скоростей
Несмотря на то, что это не самый привлекательный блендер, он все же эффективен. Нож двойного действия быстр и эффективен в работе, а еще нам по душе то, что в комплект входит измельчитель. Из-за этого ручной блендер HR1617 можно назвать универсальной моделью, которую вы часто будете использовать, выполняя общие этапы приготовления пищи.
В силу наличия 16 скоростей вы обладаете массой возможностей управления, хотя иногда HR1617 может показаться слишком продвинутым. Получить что-либо кроме идеальной однородной смеси здесь непросто, поэтому если вы собираетесь готовить непротертые супы, то это будет не самым лучшим выбором. Этот блендер легок и удобен в использовании, он может оказаться весьма полезным для вас.
Цена: $ 74.15
Наша оценка: 9/10
2.Блендер Morphy Richards Accents 402010
Блендер с лучшим контролем скорости перемешивания
Ключевые особенности:
- Мотор мощностью 600 Вт, восемь скоростей
- Мини-измельчитель с удобным кувшином
- Настенный держатель для блендера
Это стильный, солидный, хорошо работающий ручной блендер. Мини-измельчитель, заключенный в большой, удобный кувшин, является таким же удобным, как и традиционные венчики и погружные блендеры. Он удобно ложится в руку, позволяя справиться с любой задачей, сколь трудной она бы ни была.
Мы обнаружили, что Morphy Richards Accents предоставляет отличные возможности управления – он одинаково хорошо приготовит как протертые соусы, и непротертые (такие, например, как хумус). Нам нравится, что в комплект входит настенный держатель для хранения основного блендера, хотя вам придется найти где-то место для хранения кувшина и насадок.
Цена: $ 74.15
Наша оценка: 9/10
1.Блендер Tefal SlimForce
Лучший блендер для соусов
Ключевые особенности:
- Мерные стаканы 800 и 500 мл
- Мотор мощностью 700 Вт
- Три насадки, включая насадку для майонеза
Это великолепный ручной блендер. Он эргономичен и удобен, благодаря наличию мягкой ручки. Он уверенно выполняет все задачи, стоящие перед обычными блендерами, но из-за дополнительной насадки для майонеза становится чем-то невероятным. Блендер позволяет с легкостью приготовить соусы и приправы, такие как кетчуп, дзадзики и дип из авокадо. Для того, чтобы сделать какой-нибудь хороший майонез по тому или иному рецепту требуется менее 30 секунд.
Кроме того модель олицетворяет замечательное соотношение цены и качества. У нее такая же цена, как и у многих других средних блендеров, но производительность у нее гораздо лучше. Если раньше у вас никогда не было блендера, то для первого раза это будет неплохой выбор.
Цена: $ 74.15
Наша оценка: 9/10
Об авторе Nikolay Drozdev
Пожалуйста, не проходите МИМО: оставьте комментарий; поделитесь ссылкой с друзьями; поставьте лайк статье;itdistrict.ru