Хлебопечь с двумя формами – Хлебопечки с двумя формами — купить хлебопечь с двумя формами в Москве в интернет магазине

Содержание

Бытовая Техника — Как выбрать хлебопечку (2018)

Всё чаще хлебопечки становятся обычным атрибутом на современной кухне. И это не случайно — ведь теперь можно получать свежевыпеченный ароматный хлеб быстро и просто, прямо дома и в любое время — достаточно лишь засыпать все ингредиенты в аппарат и выбрать программу – все, через пару часов уже можно наслаждаться чудесным вкусом. Это ли не мечта любого человека?

Если всё так просто, то почему же такое большое разнообразие моделей в продаже, и чем все они отличаются друг от друга? Для чего нужны все эти функции и опции и стоит ли за них переплачивать? Попробуем разобраться в особенностях разных моделей и рассмотреть их отличия друг от друга, преимущества и изъяны. Интересовать будет именно практическая сторона, поэтому намеренно не будем углубляться в теорию физических, коллоидных и биохимических процессов, происходящих в тесте, а также оставим без рассмотрения детальные технические подробности в устройстве прибора.

Характеристики и опции хлебопечек

Выбор хлебопечки следует начать с просмотра её технических параметров и доступных функций, а затем соотнести их с практической потребностью.

Доступный вес выпечки

Одна из основных характеристик прибора — объём ведерка и, как следствие, вес выпекаемого в нём хлеба. Диапазон этого параметра в распространённых бытовых моделях варьируется от 0,5 до 1,5 килограммов.

Чтобы правильно определить с каким максимальным весом выбрать печку, следует взять за основу типовое потребление хлеба в семье. Если это ежедневный поход в булочную за парой сортов хлеба плюс сладкая выпечка, то оптимальным вариантом будет модель на 1,5 кг. Если это нечастые заходы за двумя — тремя батонами в неделю, то лучше выбрать среднюю печь на 1 кг. При ещё меньшем потреблении будет достаточно маленькой на 0,5 кг.

Несмотря на то, что в большинстве моделей имеется возможность варьировать (в некоторых пределах) вес изготавливаемого хлеба, всё же стоит обратить внимание на этот параметр. Дело в том, что маленькие объёмы теста, как правило, плохо вымешиваются в больших ведёрках, и хлеб может не получиться. А если все-таки выпекать нормальные полноразмерные буханки, то при малом потреблении продукта, они будут или черстветь, или плесневеть в зависимости от места хранения. Если же не рассчитать в меньшую сторону и пытаться маленькой печкой делать несколько буханок подряд, то встроенная термозащита это не позволит, и придётся каждый раз ждать, пока прибор полностью остынет.

Рабочая ёмкость

Ведерко (форма/контейнер), в котором печётся хлеб, как правило, съёмное и имеет антипригарное покрытие, долговечность и качество которого определяет срок использования всего прибора.

По форме ёмкость чаще всего напоминает прямоугольник, который у разных производителей может быть ориентирован по-разному. В вертикально расположенных контейнерах испечённый хлеб непривычно нарезать, зато они компактнее. В варианте с горизонтальным ведёрком буханку удобно резать, она равномернее пропекается по высоте, тесто лучше промешивается, но такие печи обычно большие по габаритам.

Иногда дополнительно к основной ёмкости печь комплектуется контейнером на два отсека с возможностью печь сразу пару буханок, в том числе разные по составу. Также некоторые производители выпускают ведёрки круглой формы.

Отдельные модели комплектуются дополнительным противнем для выпечки багетов, рогаликов, хлебных палочек, булок, пирогов, плюшек, лепёшек, круассан и прочее-прочее. Однако эти хлебобулочные изделия не готовятся сами автоматически, их придется сформировать вручную, предварительно вынув тесто из ведёрка, что по трудозатратам не сильно отличается от выпечки в газовой духовке.

Число месителей

Для предварительного вымешивания теста выпускаются модели как с одной лопаткой (лопастью/мешалкой/ножом/тестомесом/), так и с двумя. У каждого варианта есть достоинства и недостатки:
— Одна лопатка часто плохо промешивает углы ведёрка, и там может остаться чистая мука, что в конечном итоге перераспределяет баланс сухих и жидких компонентов в оставшейся части и хлеб может не получиться.
— Две лопатки, во-первых, хорошо размешивают в углах только полный объём ведёрка, а колобки малого объёма иногда даже хуже, чем однолопаточные. Во-вторых, в хлебопечках узел соединения двигателя с месителем наиболее подвержен поломкам — то есть в моделях с двумя мешалками точек уязвимости в два раза больше.

Бюджетные модели хлебопечек обычно комплектуются пластиковыми лопастями, а дорогие — металлическими, причём некоторые даже несколькими для разных видов теста.

Диспенсер

Эта опция нужна для автоматизированной загрузки дополнительных ингредиентов, которые не подлежат измельчению. Если все компоненты засыпать сразу, то они разотрутся в кашу и не дадут подняться тесту, поэтому их засыпают позднее.

Чаще всего рецепты предусматривают добавку изюма, кураги, сушёных яблок, кусочков колбасы, сыра, орехов, маслин, цукатов и прочее-прочее. Хлеб получающийся с такими компонентами, до такой степени вкусный, что, как правило, съедается сразу и «просто так» без добавок. Модели хлебопечек без такой опции в момент закладки дополнительных ингредиентов издают сигнал или серию звуков для привлечения внимания. Диспенсеры есть не только для сухофруктов, но и для дрожжей.

Из особенностей эксплуатации следует отметить склонность недавно помытых сухофруктов слипаться как между собой, так и со стенками диспенсера, что в итоге приводит к дилемме — не мыть их вообще, как это делают на хлебозаводах, или дополнительно просушивать, что всё равно не подходит для сыра и колбасы. Как вариант можно следить за опорожнением лично, что эквивалентно тем же действиям, что и в моделях без диспенсера.

Отложенный старт

Эта функция позволяет задержать приготовление на заданное время, чтобы получить свежий хлеб к определённому часу, будь то обед или приход гостей. Иногда её используют как своеобразный будильник — запаха свежей выпечки рано утром бодрит так же, как и аромат кофе. Как правило, задержка отсчитывается от финала приготовления.

Называться эта опция может по-разному: «таймер», «старт», «время», «задержка» и т.д.

Смотровой люк

Окно на верхней крышке даёт наглядное представление об этапах всего процесса. Кроме познавательной и развлекательной цели у смотрового окна есть и практическая польза — коррекция колобка для тех, кто в состоянии по внешнему виду различить: где правильный, а где слишком сухой/мокрый. Это часто бывает нужно, если мука при закладке измеряется в объёмных величинах, а не в весовых или если экспериментируют с новыми видами хлеба, адаптируя под свою печку сторонние рецепты.

Следует иметь в виду, что прозрачный пластик всегда имеет отличный от остального корпуса коэффициент теплопотерь, что приводит к локальному снижению температуры в непосредственной близости от люка. Чем больше объём получаемой буханки (то есть чем меньше расстояние от крыши буханки до люка), тем этот эффект будет ярче выражен, вплоть до появления дефектов и брака на поверхности хлеба.

Крюк

Запёкшаяся корочка хлеба особенно снизу буханки бывает такой прочной и твёрдой, что лопатка припекается к ней и при выгрузке зачастую остаётся внутри неё. Чтобы при нарезке готовой продукции случайно не повредить меситель, и пригодится крюк.

Корпус

Хлебопечки бывают как с полностью пластиковым корпусом, так и частично с металлическим. Последние обычно дороже и более маркие, чем первые. Какой-либо разницы при выпекании хлеба корпус не дает.

Сделать нагревательный прибор безопасным — довольно сложная инженерная задача, однако усилия конструкторов по компоновке основных частей и использованию материалов не пропали даром — корпус в большинстве моделей хорошо термоизолирован и, независимо от материала, не нагревается также сильно как контейнер.

Выравнивание температуры

Продвинутые печи, как правило, в составе своих программ имеют этап приведения всех ингредиентов к одной единой и оптимальной для активации дрожжей температуре. В более простых печах это приходится делать вручную, иначе молоко, яйца, сливочное масло и прочее из холодильника, а вода из крана в холодное время года приведут к замедлению всех биохимических процессов в тесте и, как следствие, браку всей выпечки.

Мощность

В хлебопечках в отличие от мультиварок нет задачи нагреть ингредиенты быстро, скорее даже наоборот, поэтому мощность прибора в основном определяется объёмом формы и варьируется от 0,5 до 1,5 киловатт, где прибор с маленькой ёмкостью, как правило, имеет и маленькую мощность, а мощный, соответственно, большую.

Основной расход энергии идёт на нагрев, двигатель же потребляет на порядок меньше. Таким образом, если электричество в доме берётся не из солнечных батарей или генератора, то можно не обращать внимание на этот параметр.

Стоимость

Чем дороже печь и известней бренд, тем более качественно собрано изделие, долговечнее антипригарное покрытие в ведёрке, надёжнее вращающийся механизм, больше дополнительных функций, шире список доступных программ, точнее выверены прилагаемые рецепты, понятнее определены термины (стакан муки, чайная и столовая ложки, горсть и т.д.). На саму выпечку цена прибора мало влияет, а большинство неудач происходят скорее из-за невнимательности самих начинающих хлебопёков или плохого качества ингредиентов.

Программы хлебопечек

Выбрав модели с нужными техническими параметрами и функциями, далее следует оценить список доступных программ.

Белый хлеб

Это самая распространённая программа, которая есть в большинстве хлебопечек. Называться она может по-разному: «стандартная», «основная», «базовая» и т.д.

Приготовление белого хлеба обычно не вызывает трудностей, так как процесс не очень чувствителен к разбросу качества компонентов теста и мелким неточностям в действиях пользователя, например, небольшим ошибкам с развесовкой. На этой же программе готовятся и сорта хлеба с небольшими добавками муки из других злаков: «кукурузный», «рисовый» «гречневый», «ячменный», «овсяный» и прочие.

Французский хлеб

Очень вкусный сорт. Мякиш у него более пористый, воздушный и слегка хрустящий. Основная особенность — дрожжей в 2-3 раза меньше, но, соответственно, и времени на полный цикл уходит больше. Черствеет он быстрее, зато у него меньше склонность плесневеть. Называться эта программа у разных производителей может по-разному, но если дрожжей меньше, а времени больше, то это и есть она.

Ультрабыстрый

Программа, имитирующая промышленный хлеб в части скорости приготовления. А в чём секрет? А он прост — побольше дрожжей.

Пресное тесто

Все хлебопечки по своей сути умеют замешивать дрожжевое тесто, что автоматически не означает то же самое для бездрожжевого. Первое очень лёгкое, пористое, неплотное, почти воздушное и замешивать его надо циклами с большим числом остановок, что в комплексе заметно снижает нагрузку на механический тракт. Пресное тесто очень густое, тугое, плотное, тяжёлое, и мешать его нужно постоянно без пауз и расстойки — всё это сильно нагружает механические узлы, поэтому печи с такой программой имеют большую мощность двигателя и повышенную надёжность шестерёнок. Программа в моделях от разных производителей может обозначаться как «пельмени», «бездрожжевое», «пицца» и т.д.

Ржаной хлеб

Программа для выпечки самого полезного хлеба — ведь в нём мало калорий, зато много клетчатки и есть незаменимая аминокислота — лизин. Этот сорт не испечётся автоматически на других программах, так как алгоритм работы с тестом, где понижено содержание клейковины, требует иных длительностей и числа всех фаз процесса. Стоит иметь в виду, что в большинстве моделей для этой программы предусмотрены рецепты с частичным содержанием ржаной муки, и хлеб будет выпекаться не чисто ржаной, а ржано-пшеничный.

Безглютеновый хлеб

Программа для людей с непереносимостью клейковины-глютена, который содержится в обычном хлебе и придаёт ему подъём и пышность. В случае, если у ребёнка имеются какие-либо кожные высыпания непонятной природы, то стоит сделать пробу на непереносимость этого компонента. Чаще всего в продаже можно встретить уже готовые смеси для выпекания такого вида хлеба. Стоимость их, однако, на порядок больше обычный муки. К безглютеновым видам хлеба также относятся кукурузный, рисовый, соевый, гороховый и некоторые другие.

Цельнозерновой хлеб

Программа для хлеба из муки грубого помола, которая смолота из всего зерна вместе с оболочкой и содержит в своём составе большое количество витаминов и минералов. Этот сорт хлеба считается полезным и используется в диетическом питании.

Выпечка

Программа без замешивания и расстойки — сразу выпекание. Применяется она для термической обработки уже готового или покупного теста и для продления цикла выпечки в других программах, то есть, там, где не имеет смысла или нецелесообразно перемешивание. Также режим применяется для изготовления запеканок, зажарок и прочих блюд из меню мультиварок.

Йогурт

Программа для тех, кто заботится о своём здоровье и понимает важность ежедневного употребления йогурта в качестве легкоусвояемого источника полезных веществ. Всю работу сделают молочнокислые бактерии, печь лишь их правильно активирует устанавливая оптимальную температуру. Вкус получившегося продукта будет зависеть от применённой закваски, в качестве которой можно использовать и готовый магазинный йогурт.

Джем

Нужна для тех, кто любит сладкие десерты и конфитюры, но не умеет их готовить, а также при отсутствии подходящей посуды для варки на газовой печи. В хлебопеке с такой программой легко приготовить джемы из яблок, слив, тыквы, лимонов, апельсинов, абрикосов, клубники, черники, вишни, смородины, бананов и ещё множества других фруктов и ягод, как свежих, так и замороженных. Стоит иметь в виду, что джем и варенье хоть и похожи, но это не одно и то же, так как для их приготовления берутся разные по спелости плоды, у них разная температура варки и разная консистенция готового продукта.

Собственная программа

После некоторого времени освоения домашней хлебопечки всегда хочется попробовать что-то новое, тем более в книгах и на специализированных сайтах для домашних хлебопёков выложен буквально океан рецептов разнообразных видов хлеба. Подавляющая часть из них выглядит так аппетитно, что даже фотографию хочется съесть. Но есть одно маленькое но … они написаны для других печей. Можно методом проб и ошибок пытаться адаптировать этот рецепт, пересчитывая пропорции ингредиентов, сводя вес, а затем подбирая на своей хлебопечке похожую программу или делая комбинацию из нескольких. Можно подождать, когда это сделает кто-то другой и выложит результаты в сеть. Но если есть настраиваемая программа, то есть можно самостоятельно изменять длительности циклов замеса и расстойки, то быстрее будет адаптировать печь под рецепт, чем наоборот. В общем, для тех, кто всерьёз увлёкся хлебопечением стоит обратить внимание на приборы с такой возможностью.

Профили выбора хлебопечек

Стандартная хлебопечка

Этот вид профиля основан на потребности приобрести нормальную и недорогую печь, чтобы была простая и лёгкая в эксплуатации, без излишних наворотов. Также он рассчитан на тех, для кого такой кухонный прибор в новинку, и просто хочется посмотреть и попробовать что это такое. Печи этой группы выполняют самые популярные операции, в том числе пекут все основные виды хлеба и месят тесто. А если вдруг «тема не пошла», то плата за неудачную попытку перейти на домашний хлеб для таких моделей будет не слишком затратна.

Продвинутая хлебопечка

Этот вариант предполагает, что пользователь хочет чего-то большего, чем несколько сортов обычного хлеба, то есть нужна продвинутая модель. При этом у него есть знакомство с азами хлебопечения и кулинарного дела, а также есть желание самостоятельно анализировать и экспериментировать в процессе готовки.

Компактные малышки

Этот вариант рассчитан главным образом на пользователей, у которых малогабаритная кухня или на ней так много бытовой техники, что втиснуть ещё один прибор будет существенной проблемой. Как следствие малых размеров печи, число возможностей и функций будет немного уменьшено, а вес выпекаемых буханок также будет маленький.

Всё. Удачи и наслаждения свежей выпечкой.

28 мая 2018 г. 18:29

9683

5

club.dns-shop.ru

Хлебопечка: Выбирайте с двумя ножами и вертикальной формой для выпекания

С некоторых пор я заметила, что любимый с детства «Украинский» стал портиться быстрее, чем раньше, а на батоне недавно увидела необычную плесень — розового цвета.

Похоже, что производители, которым государство не дает повышать цены на социальные сорта хлеба, решили повысить свою прибыль другим путем: изменив рецептуру и используя менее качественные продукты. Что не замедлило сказаться на качестве. Поэтому все чаще украинцы приходят к мысли: а не начать ли мне печь домашний хлеб? Конечно, можно выпекать хлеб и в обычной духовке, но тогда придется тратить время на замешивание теста. Сделает это за вас хлебопечка. В общем, техника эта однозначно полезная в хозяйстве. Правда, при условии, что вы сделаете правильный выбор. О его секретах мы поговорили с Анной Терещенко, руководителем отдела мелкобытовой техники торговой сети «Фокстрот. Техника для дома», и Юлией Кашиной, продавцом-консультантом интернет-магазина Bt.kiev.ua.

10 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ

1. Что умеет делать хлебопечка?

В первую очередь, она замешивает тесто и выпекает его. Причем можно остановиться на середине процесса и вынуть тесто, которое пойдет на пироги, пиццу. В тесто можно добавлять орехи, сухофрукты, зелень и т.д. Также в некоторых хлебопечках можно готовить джем, варенье, масло или йогурт.

2. Чем отличаются между собой разные модели хлебопечек?

— Объемом выпекаемого продукта — от 650 г до 1,5 кг.

— Весом и размерами: чем больше объем хлеба, который может быть приготовлен, и чем больше функций заложено, тем больше и тяжелее будет агрегат.

— Набором программ (в среднем бывает от 9 до 15). Могут быть программы для выпекания белого хлеба, французского, сладкого, из цельного зерна, для приготовления теста для пиццы, пресного и дрожжевого, и т.д.

— Опциями. Так, в некоторых моделях есть опция «ускоренный режим приготовления». Благодаря ей хлеб готовится в 2 раза быстрее. Хлебопечка с таким режимом также будет более дорогой, а с другой стороны — приготовленный таким образом хлеб может хуже пропекаться. Поэтому, выбирая такую модель, сначала послушайте отзывы о ней. Кроме того, в стандартной хлебопечке есть возможность выбрать три степени прожаристости корочки, но встречается и больше.

— Наличием или отсутствием смотрового окошка, через которое можно контролировать процесс выпекания.

— Материалом, из которого изготовлены детали: формы, ножи, и т.д. Считается, что более качественными будут те детали, которые изготовлены из нержавеющей стали, а не из пластика.

— Количеством ножей: 2 ножа замешивают тесто равномернее.

— Формой самого прибора — в вертикальной хлебопечке тесто поднимается лучше.

3. Для чего нужны таймер и диспенсер?

Таймер позволяет отложить старт работы хлебопечки и, соответственно, момент приготовления хлеба. То есть, вы можете положить в нее все ингредиенты вечером, выставить начало приготовления на 3 утра — и к 7 утра, когда вы проснетесь, у вас будет свежий хлеб.

Диспенсер бывает автоматический (в определенный момент времени добавляет нужные ингредиенты в хлеб), и обычный (он только сигнализирует о том, что нужно положить продукты).

4. Есть ли в этой технике какая-либо защита?

Да. Может быть защита от перегрева, коротких замыканий, случайного включения.

5. А будет ли хлеб горячим, если его не вынуть сразу?

Да, хлебопечка может некоторое время поддерживать температуру хлеба горячим.

6. Что нужно проверить перед покупкой?

Во-первых, как вращаются ножи — их движения должны быть плавными, не должны останавливаться без причины. Во-вторых, работает ли нагревательный элемент. Для этого можно включить хлебопечку буквально на пару секунд в розетку и поставить режим «Выпечка» — сразу будет видно, греется ли прибор. В-третьих, наличие инструкции и книги рецептов на русском или украинском языке — качественная и не «левая» техника не может быть с документами, которые нельзя прочесть на родном языке.

7. Что еще надо знать, прежде чем покупать?

— Посчитайте, насколько часто вы употребляете хлеб и выпечку. Выбирайте модель с таким объемом выпекания хлеба, которого вам будет хватать и который не будет лишним.

— Прикиньте, сколько свободного места у вас есть для «печки», чтобы выбрать технику оптимального размера. Но совсем компактные приборы стоят несколько дороже остальных.

— Почитайте в интернете отзывы о разных фирмах. Особенно это важно, если вы хотите купить модель подешевле, но не хотите, чтобы она сломалась уже на второй день работы.

8. Какой срок службы хлебопечки?

Около 7 лет при правильном использовании. Потом могут выходить из строя разные детали, в первую очередь электронные.

9. Какой срок гарантии?

От 1 до 3 лет в зависимости от производителя.

10. Хлебопечку с какой формой выпекания лучше выбрать — из тефлона, алюминия, нержавеющей стали?

Алюминий или нержавейка будут стоить дешевле тефлона. Любое из этих покрытий нельзя царапать — в тех местах хлеб начнет пригорать (тефлон поцарапать легче всего).

РАСЧЕТ ЦЕНЫ ХЛЕБА

Бывалые пользователи хлебопечек говорят, что цена обычного батона или «украинского» хлеба, приготовленного в домашних условиях, будет все-таки повыше, чем магазинная. Но и качество его будет получше. А уж если браться за подсчеты более дорогого хлеба, то цена домашней выпечки будет ниже магазинной.

Взяв за основу один из рецептов для хлебопечек, мы подсчитали примерную стоимость буханки и сравнили ее с ценами на прилавках.

Прим. В. Зыкова. Забыли учесть затраченную электроэнергию и время 🙂

kramtp.info

10 лучших моделей хлебопечек для дома: какую выбрать?

Хочется баловать себя свежеиспеченным хлебом, когда вздумается? Для этого не обязательно стоять в очереди у пекарни: можно просто купить хлебопечку. Такая помощница не только испечет хлеб, но и приготовит кекс, замесит тесто, если хозяйка захочет сделать пиццу или вареники.

Какая же хлебопечка – самая лучшая? В данном рейтинге можно найти ответ на этот вопрос: здесь представлены 10 лучших хлебопечек. Каждая модель отлично собрана, печет хлеб и сдобу высокого качества: цена зависит в основном от количества «умений» хлебопечки.

Примечание: скорость выпекания связана с мощностью хлебопечки: чем ниже мощность, тем дольше устройство печет.

Panasonic SD-ZB2512KTS

Пользователь может выбрать один из трех размеров буханки: «кирпичик» примерно на 600 г, 800 г или 1 кг. Девайс способен испечь буханку весом до 1¼ кг. Форма для теста покрыта тефлоном, поэтому хлеб не пригорает, а емкость легко моется.

Пользователю такого прибора доступны 12 разных программ (тесто для пирогов или лапши, варенье, шарлотка…), поэтому он сможет наслаждаться разнообразными блюдами. 

Примечание: готовит устройство минимум 1 час 55 минут, максимум – 6 часов, в зависимости от блюда. Прибор работает на мощности в 550 Вт.

7 плюсов Panasonic SD-ZB2512KTS:

  1. есть автоматический дозатор для дрожжей и диспенсер для орешков, изюма – не придется прерывать работу прибора, чтобы добавить ингредиенты;
  2. можно выбрать цвет корочки: темный, светлый или золотистый;
  3. готовит тесто для пельменей, пирожков, пиццы и т.д.;
  4. умеет готовить диетический, ржаной хлеб, хлеб с отрубями и печь кексы;
  5. делает варенье: если захочется бутерброд с джемом – печка приготовит;
  6. запуск старта можно отложить на 13 часов: если хочется свежеиспеченного хлеба к утру или к вечеру – нужно просто загрузить ингредиенты и запрограммировать хлебопечку, а дальше она справится сама;
  7. поддерживает температуру – выпечка останется теплой.

Недостаток – наблюдать за работой хлебопечки без вреда для выпечки не получится: у прибора нет смотрового окошка.

Gorenje BM1200BK

Девайс снабжен двумя лопатками для замешивания теста. Готовая выпечка приобретает форму кирпичика. Изделия легко доставать за счет формы с антипригарным покрытием. К такой емкости не липнет тесто, поэтому ее просто вымыть. Хлебопечка с 12 режимами приготовления способна приготовить выпечку весом 1,2 кг – хватит для семьи из 3-4 человек. 

Примечание: девайс работает на мощности в 800 Вт.

5 достоинств модели:

  • Умеет выпекать белый, ржаной, французский хлеб, а также изделия без глютена и цельнозерновой хлеб;
  • Печет кексики, умеет и просто замешивать тесто, поэтому облегчит готовку пельменей, пиццы и пирожков;
  • Делает варенье и джем;
  • Есть отсрочка запуска – нужно только запрограммировать хлебопечку, и она включится в удобное хозяину время;
  • Gorenje BM1200BK оснащена смотровым окошком – можно наблюдать за процессом выпекания, не открывая крышку, добавлять время работы, чтобы контролировать цвет корочки.

Минусы:

  • добавлять топпинги (орешки, изюм) придется самому – у прибора нет диспенсера;
  • печет буханки одинакового размера – испечь маленький кексик на одного не получится.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Philips HD9016/30

Аппарат готовит килограммовые изделия кирпичной формы на мощности в 600 Вт. Владелец такого прибора сможет реализовать собственный кулинарный талант благодаря 12 программам выпечки.

Примечание: готовое блюдо легко доставать из формы, а саму емкость – мыть, поскольку она оснащена антипригарным покрытием.

Чем хороша:

  • Функциональностью. Philips HD9016/30 может практически все: она готовит из разных видов муки, делает кексы, месит тесто с дрожжами и без.
  • Способна заменить кондитера – в ней запросто можно приготовить джем.
  • Заменяет йогуртницу – у устройства есть специальный режим и отдельный контейнер для готовки йогуртов.
  • Оснащена автодиспенсером для добавок – не придется открывать крышку и приостанавливать работу устройства, чтобы добавить изюм, шоколад или орехи: печка добавит все сама.
  • Печет изделия разного размера – можно приготовить хлеб среднего размера (750 г) на бутерброды или огромный кекс (1 кг) для гостей.
  • Любая корочка: пользователь может выбрать светлую, темную или золотистую её окраску – хлебопечка приготовит так, как любят ее хозяева.
  • Работает в удобное время. Нужно просто положить ингредиенты, выбрать время запуска – и можно отправляться по делам. К возвращению аппарат порадует свежеиспеченным хлебом.

Gorenje BM 900 AL

Модель мощностью 615 Вт может испечь 900 грамм хлеба. Пользователю не грозит однообразие: благодаря 12 режимам модель готовит по-разному. Покрытие с антипригарными свойствами не дает выпечке прилипать. Изделия легко достать, а форму – вымыть.

Плюсы Gorenje BM 900 AL:

  • умеет печь из разной муки – запросто приготовит цельнозерновые хлебцы, французский хлебушек, пшеничный или ржаной;
  • готовка пиццы или пельменей с таким прибором становится проще: техника сама замесит тесто;
  • печет сдобу и делает варенье;
  • позволяет выбирать размер изделия;
  • печет хлеб и кексы не только кирпичной формы, но и круглой;
  • запускается тогда, когда удобно владельцу, благодаря функции отсрочки старта;
  • есть режим домашней выпечки – каждый этап работы девайса пользователь сможет запрограммировать сам.

К недостаткам этой хлебопечки относят отсутствие диспенсера: топпинги придется добавлять самому, прерывая выпекание. Это может отрицательно сказаться на подъеме теста.

Также владелец не сможет выбирать цвет корочки заранее. Впрочем, этот минус условный – степень поджаристости можно устанавливать в режиме домашней выпечки.

Интересно почитать: Как выбрать мультиварку?

Panasonic SD-2511WTS

Техника оснащена контейнером кирпичной формы с антипригарным покрытием и лопаткой для замешивания. Благодаря этому хлебопечка проста в обслуживании: изделия не пригорают, не прилипают. Эта хлебопечка умеет делать выпечку весом до 1 кг. Модель работает на 550 Ваттах мощности.

14 режимов Panasonic SD-2511WTS хватает, чтобы готовить по-разному: один и тот же хлеб не набьет оскомину.

Чем хороша:

  • Умеет печь не только классические изделия: она готовит даже безглютеновый хлеб.
  • Делает «кондитерку»: сварит варенье, испечет кексик.
  • Поможет быстро приготовить пиццу или вареники: вымесит тесто, пока пользователь делает начинку.
  • Испечет именно то, что хочет владелец: можно выбрать размер сдобы/хлеба, а также степень поджаристости корочки.
  • Делает свежеиспеченные вкусности в нужный момент – с таймером отсрочки запуска владелец сможет запрограммировать время включения девайса.
  • Помнит, на чем остановилась: если на 10 минут отключат свет, устройство возобновит работу с того этапа, на котором возникла вынужденная пауза.
  • Автоматически добавляет изюм, орешки, шоколад за счет диспенсера.

К минусам хлебопечки относят ее габариты: печка высоковата для классических кухонных полок.

Vimar VBM-330

Прибор печет большие буханки весом до 1,25 кг. Этого хватит, чтобы испечь хлеб для многочисленной семьи или большого количества гостей. Мощность устройства – 800 Вт. Техника снабжена двумя лопатками для вымешивания теста, имеет 12 режимов работы. Вместе с режимом на дисплее отображается время, за которое аппарат закончит вы

www.moyo.ua

как выбрать для дома, рейтинг популярных моделей и отзывы

Хлебопечка — незаменимый помощник на кухне для тех, у кого зачастую не хватает времени на готовку, но так хочется побаловать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. В статье рассмотрим принцип работы подобного устройства, а также обозначим критерии выбора прибора.

Внешний вид изделия

Хлебопечка представляет собой устройство похожее на пластиковую или металлическую коробку, с плотно закрывающейся крышкой, где размещена панель управления. Она позволяет запускать нужные процессы и следить за работой прибора.

Конструкция хлебопечки продумана таким образом, что все процессы, необходимые для замеса теста и выпекания домашнего хлеба происходят без участия человека. Всё, что нужно сделать – загрузить во внутреннюю чашу ингредиенты, закрыть крышку, запустить нужную программу и ждать, когда техника приготовит тесто, создаст условия для поднятия сдобы, сделает второй замес, помогающий удалить из теста лишние газы, а потом испечёт ароматные булки.

Современные модели хлебопечек могут не только готовить хлебобулочные изделия в автоматизированном режиме, но и делать основу для пиццы, а также варить йогурты и варенье. Для того чтобы иметь возможность по достоинству оценить все преимущества покупки описываемого агрегата, важно правильно подобрать модель.

Технические характеристики хлебопечек

У каждого бытового прибора есть технический паспорт, где указана подробная техническая информация о модели. Изучая перечисленные параметры, несложно составить представление о возможностях устройства. Выбирая модель хлебопечки, важно в первую очередь решить, какое количество хлеба требуется на каждый день. Некоторые хлебопечки за один рабочий цикл выпекают одну буханку весом в 500 граммов. Этого будет достаточно одному человеку, а для двух такого количества хлеба будет мало. Поэтому первым делом необходимо обращать внимание на объём готовой выпечки.

  • Для семьи, где живут 3-4 человека, подойдёт изделие, которое за один рабочий цикл выпекает 1300 граммов хлеба.
  • Для семьи, где живут более 4 человек, выбирается хлебопечь, которая за один рабочий цикл печёт 1500 граммов хлеба.

Внимание! В продаже есть модели, у которых есть функция, позволяющая выпекать как большую, так и маленькую буханку. Пользоваться ею удобно в том случае, когда нужно поставить на контроль наличие определённого количества хлеба.

Корпус прибора

Корпус печи изготавливается из прочного пластика или нержавеющей стали. На качество работы устройства материал, выбранный для изготовления корпуса, никак не влияет, поэтому выбор той или иной модели зависит только от личных предпочтений.

Корпус из нержавейки прочнее, долговечнее, выглядит более солидно, но он увеличивает вес изделия. К тому же на нержавеющей стали остаются отпечатки пальцев, поэтому потребуется больше усилий, чтобы поддерживать чистоту внешнего вида прибора.

За корпусом, выполненным из пластика, легче ухаживать, во время работы он меньше нагревается, и стоят изделия дешевле тех, что выполнены из нержавейки, но они быстро изнашиваются.

Существуют другие конструктивные особенности корпусов, на которые тоже нужно обращать внимание при выборе модели:

  • Пользоваться устройством, у которого полностью снимается крышка, удобнее. Без крышки легче мыть внутреннюю часть хлебопечки. Целесообразно приобретать прибор, на крышке которого есть большое смотровое окно.
  • Желательно, чтобы у описываемого прибора в комплектации был диспенсер – устройство, с помощью которого в тесто вводятся специальные вкусовые добавки. Оно позволит приготовить хлеб с семечками, сдобу с ягодами и кусочками фруктов, добавит подобные ингредиенты в нужное время. Если в комплектации хлебопечки диспенсера не будут, то добавки придётся вводить в тесто самостоятельно.
  • Лучше приобретать устройства, умеющие работать бесшумно. В техническом паспорте изделия обязательно указывается этот показатель. У качественных моделей заявленный уровень шума не превышает 60 Дб.
  • Важно перед покупкой решить, какой тип управления выбрать. У большинства приборов управление осуществляется в механическом режиме. Такой тип изделий считается более надёжным. Сенсорное управление заметно облегчает запуск программ, но электронная система управления очень чувствительна к механическим повреждениям, а её наличие повышает стоимость хлебопечки.

Мощность

Основной технический параметр – мощность хлебопечки. У каждых моделей она разная. Самые простые модели имеют мощность 450 Вт, а у многофункционального прибора подобная характеристика может доходить до 1600 Вт. Для того чтобы определиться с тем, какой прибор нужно приобретать, следует учитывать частоту использования хлебопечки.

  • Если описываемый прибор приобретается только для изготовления хлеба, то нужно выбирать устройства мощностью 500-700 Вт.
  • Если нужно ежедневно готовить хлеб, каши, супы, то целесообразно выбирать хлебопечи, мощностью от 800 Вт. Она позволит испечь одну буханку всего за три часа.

Объём

Объем чаши, её форма, а также материал, из которого она изготовлена, – ещё одни важные технические характеристики, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке той или иной модели.

Чаша – слабое место любой хлебопечи. Из-за особенностей технологического процесса она быстро изнашивается, поэтому перед покупкой хлебопечи стоит предварительно проконсультироваться и убедиться в том, что в сервисных центрах изношенную деталь можно будет заменить новой.

Для изготовления чаш используются два металла: алюминий и нержавеющая сталь. Любая основа обязательно покрывается антипригарным покрытием. Перед покупкой важно внимательно изучать его состояние. Если на антипригарном слое есть какие-либо дефекты, то устройство лучше сразу отложить в сторону. Приобретать нужно ту хлебопечку, у которой чаша имеет толстый антипригарный слой, гладкий, ровный, без царапин и бугорков. Алюминиевые чаши быстрее изнашиваются, чем стальные. Но прибор, у которого чаша, изготовленная из нержавейки, стоит дороже.

Форма у чаш тоже бывает разной. Чаще всего производители выпускают модели со стандартной прямоугольной формой. Она позволяет выпекать буханку стандартных размеров. Есть модели с круглой чашей, с формами, позволяющими выпекать багеты. Есть хлебопечи с двумя формами: одна круглая для выпечки караваев, другая квадратная для изготовления буханки.

Внимание! Практика использования показала, что круглые чаши пропекают хлеб равномернее, а хлебобулочное изделие готовится в них быстрее. На вкус выпечки форма чаши никак не влияет.

Опции

Все устройства разделяются на две большие группы:

  • хлебопечки со стандартным набором опций;
  • многофункциональные приборы.

В список стандартный функций хлебопечки входят температурные и временные настройки, установка порядка циклов замешивания, количество расстоек и режимов запекания теста, выставляемые в соответствии с существующими рецептами. Есть 7-12 стандартных программ, но многофункциональные приборы отличаются расширенным списком опций. В память некоторых моделей заложено до 20 разных режимов. Чем больше количество программ, тем дороже хлебопечка.

Главный совет – реально оценивайте свои потребности и чётко формулируйте свои ожидания. Новичок-кулинар не будет пользоваться большим количеством опций, поэтому ему не нужно переплачивать, выбирая дорогую модель. В список подходящих приборов для начинающих кулинаров должна войти хлебопечка с функцией ржаной хлеб. Прибор, который позволит печь хлеб из рисовой или гречневой муки, имеет хотя бы одну программу, позволяющую готовить изделия из бездрожжевого теста, а также варенье и джемы.

Многофункциональные хлебопечки могут готовить каши, йогурты, простоквашу, мацони, супы и плов. А также у них есть возможность:

  • Выставлять степень поджаристости верхней корочки.
  • Программировать и запоминать установки под любимый рецепт.
  • Откладывать старт на определённое время (такая опция позволит загрузить продукты с вечера и утром получить горячий хлеб к завтраку). Откладывать старт можно на 3 или на 15 часов. У каждой многофункциональной модели свой срок.
  • Поддерживать температуру готового продукта (опция включается автоматически после того, как хлеб испечётся, и поддерживает его в тёплом состоянии ещё полтора или три часа).
  • Блокировать работу, обеспечивая защиту от детей (у разных моделей функция блокировки работает по-разному: у одних блокируется крышка, у других панель управления).

Выбор хлебопечки по перечисленным параметрам позволяет приобретать устройство, способное оправдать все ожидания.

Рейтинг производителей

Составляя обзор моделей, которые пользуются большой популярностью у потребителей, нужно разделить его на две части и определить лидеров в сегменте изделий премиум-класса, а также рассказать о достойных бюджетных моделях.

LG HB-3001BYT

Самые лучшие хлебопечки премиум-класса готовы продемонстрировать удачное сочетание красивого дизайна, больших функциональных возможностей и лёгкости эксплуатации. Ярким представителем этой группы товаров является печь LG HB-3001BYT. Она имеет компактную вытянутую форму, позволяющую расположить её на любой кухне. Вес выпечки 1 килограмм, но его можно регулировать. Есть функция, позволяющая выбирать цвет корочки хлеба, опции, позволяющие готовить варенье, джем, йогурты и даже сливочное масло. Производители включили в перечень программ одну оригинальную опцию – функцию «русский повар», она позволяет готовить любимые национальные блюда, с учётом особенностей вкусов русской аудитории. Корпус доукомплектован диспенсером и таймером, позволяющим откладывать старт.

Лучшие хлебопечки для ограниченного бюджета

Если есть желание выбрать хлебопечь для дома и при этом не переплачивать, то можно присмотреться к бюджетным моделям от компании «Moulinex» и «Kenwood».

Moulinex ОW310E30 Uno Metall имеет 12 программ, мощность прибора составляет 650 Вт, за один рабочий цикл он позволяет выпекать буханку весом в один килограмм. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Kenwood BM900 бюджетное устройство, имеющее лучшие технические характеристики для домашней хлебопечки. Она имеет 11 программ выпечки, за один рабочий цикл устройство позволяет выпекать буханку, весом полтора килограмм. Корпус выполнен из нержавейки, весит хлебопечка восемь килограмм, имеет средние размеры, поэтому она лучше всего подходит для больших просторных кухонь.

Panasonic SD-2501WTS

В списке лучших моделей бюджетного варианта для дома находится хлебопечь Panasonic SD-2501WTS. Она рассчитана на выпекание хлеба весом в 1,2 килограмма. Есть 12 программ выпекания, среди них опция быстрого приготовления, выпекания багетов, сладкого французского батона, теста для вареников и пельменей. Хороший многофункциональный прибор за достойную цену.

Как правильно выбрать хлебопечку

Таким образом, при выборе хлебопечи, нужно обращать внимание на критерии, которые были детально описаны в статье. А также полезно смотреть видео с советами эксперта, где он наглядно показывает существующие технические особенности конкретного изделия. Обобщая все вышесказанное, подводим итоги:

Первым делом чётко определяем смету покупки и решаем, в каком ценовом сегменте должна находиться печь. Если средства не ограничены, то целесообразно приобретать устройство, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, имеющее несколько чаш для приготовления теста с толстым антипригарным покрытием.

Когда есть желание иметь в доме не только обычный хлеб в виде буханки, но и пробовать выпекать ржаные булки, диетические мучные изделия, багеты или французские булки, кексы, пироги или шарлотки, выбираем модели с большим количеством функций и программ. Внимательно изучаем паспорт изделия и смотрим, какие режимы существуют. Стандартные программы помогут замесить и выпечь дрожжевое тесто, есть режим приготовления базы для пиццы, пельменей и вареников. Простая хлебопечка с такими заданиями не справится.

Мастера, рассказывая о том, как выбрать хорошую хлебопечку для дома, рекомендуют трезво оценивать объёмы выпекания. Важно понимать, что в инструкции, приложенной к прибору, обязательно есть рецепты. Им обязательно нужно следовать, но всегда сохраняется возможность для экспериментирования. Об их результатах лучше заранее узнавать, изучая странички специализированных форумов. Там много полезной информации, помогающей избежать ошибок, способных привести к поломке хлебопечки. Другие советы по выбору домашней хлебопечки позволит узнать следующее видео.

Отзывы покупателей

Отзывы покупателей представляют собой полезную информацию, касающуюся покупки нужного товара.

Михаил, 36 лет

Холостяк, готовлю себе сам, поэтому покупаю технику, которая значительно облегчает приготовление пищи. Купил Moulinex ОW310E30 Uno Metall, больше в магазин за хлебом не хожу. Цена изделия приемлемая, корпус стальной, поэтому готовый хлеб не пахнет пластиком. Готовил тесто для пельменей — получилось отличное, муку по краям агрегат не раскидал. Не понравилось то, что меню не русифицировано, это затрудняет возможность опробовать все режимы.

Достоинства: высокое качество работы.

Недостатки: нерусифицированное меню.

Елена, 28 лет

Долго выбирала хлебопечку, решила приобрести Kenwood BM900. Большая, удобная в использовании, выпечка получается румяной, хорошо пропечённой, много программ, решили поэкспериментировать и приготовить шоколадный хлеб — результат всем понравился.

Недостатки: маленькое окошко в крышке, сквозь которое ничего не видно, нет диспенсера, на мерной ложке быстро стираются метки, из формы трудно вынуть готовый хлеб.

Загрузка…

interierkuhni.ru

Вкусный хлеб в вашем доме. Как выбрать хлебопечку? — Ferra.ru

На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для перемешивания теста. Не забывайте после окончания выпечки вынимать эту лопатку из готового хлеба!

Чем отличаются хлебопечки?

Выбирая хлебопечку, нужно, во-первых, обратить внимание на вес выпечки. Для больших семей подойдут печки, способные приготовить булку на полтора килограмма; для семьи из трёх-четырёх человек достаточно будет буханки весом в килограмм. Во-вторых, на возможность регулировки этого веса : вдруг вам захочется испечь хлеб поменьше или побольше?

От размеров готового продукта зависит и размер самого агрегата. А они, мягко выражаясь, не маленькие: самая компактная из мини-хлебопекарен чуть-чуть уступает по размерам средней микроволновой печи, поэтому будущим покупателям надо сначала продумать, где поставить такой прибор. Кстати, когда запущена функция замешивания теста, хлебопечка может вибрировать, так что устанавливать её нужно на устойчивую поверхность. И ни в коем случае не ставьте хлебопечку на сквозняке. Поставите — пиши пропало: тесто не подойдёт так, как нужно, и вместо вкуснятины у вас будет резиновый колобок, блёклый, клёклый и страшно неаппетитный.

Очень важен выбор программ для готовки. Если вы хотите только печь хлеб и плюшки, то вам не нужна печка с дополнительными функциями вроде варки джема. Кстати, будьте с ним поосторожнее — крупинки неразошедшегося сахара могут поцарапать тефлон. Если есть возможность, лучше используйте для варенья сахарную пудру. Многие аллергики не переносят глютен, и им станет спасением режим безглютеновой выпечки. А тем, кто не особо требователен, но вечно спешит, пригодится безопарный хлеб (« ускоренная выпечка »).

Обратите внимание: в некоторых моделях есть режим « ручной настройки ». Эта функция позволяет самостоятельно устанавливать любое время замеса, подъёма теста и выпечки изделия. Так получится повторить любой «хлебный» рецепт: можно испечь не только традиционный хлеб, но и кулич, пироги, шарлотку. В некоторых моделях можно ещё и замесить тесто для пиццы и пельменей, лапши и круассанов — выбрав нужную программу или настроив это вручную. При прочих равных учтите, что это довольно удобная опция.

Если вы любите ржаной хлеб, обязательно проверьте, способна ли с ним справиться выбранная модель. Не все хлебопечки это умеют. Дело в том, что для выпечки ржаного хлеба нужна сразу высокая температура, иначе рискуете получить твёрдый блин, об который можно сломать не только зубные коронки, но и здоровые зубы. И не пугайтесь большой мощности в таких моделях — как показывает практика, расход электричества возрастает незначительно.

Сомневаетесь, брать ли печку попроще или «навороченнее»? Выбирайте с запасом. Как показывает практика, вкус к экспериментам приходит очень быстро, а от технологии выпечки (и от того, заложена ли она в программные режимы) зависит очень многое. Если вы поймете, что хотите творчества, уже после покупки, придётся обходиться тем, что есть. Но, справедливости ради, заметим, что простор для полета фантазии у вас останется немалый — например, менять в «бородинском» хлебе сахар мёдом, чтобы поймать вкус той самой горчинки, знакомой с детства, брать сухой квас вместо солода. А ещё можно, экспериментируя с весом и временем выпечки, добавлять манную крупу, овсяные хлопья, превращенную в муку на мельнице для круп или в кофемолке рис или гречку… Только всё равно дополнительные программы расширят этот простор в разы.

Кстати, отметим: тем, кто хочет побаловать себя с утра горячим хлебушком, да не простым, а с изюмом, орехами, сухофруктами или семечками, стоит обратить внимание на модели с автоматическим диспенсером. Если вы считаете такую автоматику излишеством, то придется присматривать за процессом выпечки и всыпать добавки после звукового сигнала. Подобные модели обычно ощутимо дешевле. В любом случае, учтите, что добавляемые после замеса ингредиенты не должны быть влажными или мокрыми, иначе они просто прилипнут к диспенсеру и хлеба не получится.

Продукты, из которых вы печете хлеб, должны быть комнатной температуры, поэтому ещё один вопрос удобства — способность хлебопечки согреть их самостоятельно. Если у выбранной модели не окажется режима разогревания , просто достаньте всё необходимое из холодильника заранее.

Если у вас в доме часто бывают «скачки» в подаче электроэнергии, то лучше заранее озаботиться и подыскать модель с запасом памяти при сбое питания. Здесь важно только время, которое продержится хлебопечка в автономном режиме.

Некоторые хлебопечки выводят информацию на дисплей , другие же подскажут, что происходит, с помощью световой индикации на панели управления. Встречаются модели со смотровым окном сверху, но продвинутые мастера выпечки такие недолюбливают: в недорогих моделях оно может нарушить температурный режим и ухудшить качество корочки. А вот вопрос выбора цвета корочки — скорее эстетический: кто-то любит почти коричневую, хрустящую, а кто-то предпочтёт светло-соломенную горбушку.

Популярные модели

Теперь, когда вы немного познакомились с устройством и кое-какими хитростями, я с удовольствием расскажу о самых, на мой взгляд, интересных моделях хлебопечек. В России особенно популярны хлебопечки марок Daewoo Electronics, De’Longhi, Kenwood, LG, Moulinex, Panasonic, Philips, Rolsen, Supra. Для них выпускаются кулинарные книги, им посвящены десятки обсуждений на форумах, и с ними будет проще освоиться новичку. Но пусть это не становится решающим доводом — у других брендов тоже есть очень интересные хлебопечки, о некоторых из которых мы сегодня расскажем, и, поверьте, после некоторой практики вы научитесь адаптировать чужие рецепты к вашей конкретной модели.

Помните только, что хлебопечка — это машина, и сама думать она не может. Если вы ошибётесь в количестве или весе ингредиентов, то вместо аппетитной буханки или хрустящей булки получите неприглядное месиво, которое не взойдёт и не пропечётся. Поэтому кухонные весы и мерные стаканчики — ваше спасение и залог отличного настроения. На всякий случай напомню, что ингредиенты нужно добавлять строго по порядку, указанному в инструкции.

Panasonic SD-ZB2502 BTS

Эта хлебопечка заслуженно открывает наш список десяти самых популярных моделей. Начнём с того, что в Panasonic SD-ZB2502 BTS два диспенсера: один для орехов и сухофруктов, другой для дрожжей. Если вы предпочитаете к завтраку только что испечённый хлеб, то с вечера засыпаете ингредиенты, включаете таймер, и в нужное время дрожжи окажут в тесте. Любители сладкого не останутся обделёнными: в хлебопечке есть программы приготовления традиционного варенья и фруктов в сиропе. 12 программ выпечки хлеба, 10 программ приготовления теста (8 — теста для пирогов, одна для пельменного теста, одна для пиццы), причём программа для замеса крутого пресного теста подходит не только для пельменей, но и для домашней лапши, вареников, хвороста. В Panasonic SD-ZB2502 BTS вы сможете испечь хлеб по любому рецепту, сохранить выпечку тёплой после окончания работы программы, выбрать цвет корочки, а также вес выпечки от 600 граммов до 1 килограмма. Случилось так, что выбило пробки или отключили электричество — не беда: хлебопечка помнит программу и этап выполнения 10 минут. Правда, если простой дольше, то придётся действовать по ситуации: либо запускать печку снова, либо воспользоваться «быстрым» режимом. Корпус хлебопечки сделан из нержавеющей стали, ведёрко для выпечки выпускается с антипригарным покрытием. Мощность — 550 Вт, максимальный вес выпечки — 1,25 кг, таймер отсрочки выпечки — до 13 часов.

www.ferra.ru

Как выбрать хлебопечку? Выбор хлебопечки

Вы любите хлеб, однако не хочется стоять в очередях в магазине? И Вы даже не думаете о том, что можно выпекать хлеб утром в духовке? А при этом так хочется свежего хлебушка… В таком случае Вам просто необходима хлебопечка! Нужно только лишь выбрать наиболее подходящую модель.

Вам необходимо приобрести хлебопечку, если: Вы являетесь любителем домашней еды, а  хлеб, приготовленный в домашних условиях, как известно, намного вкуснее хлеба, приобретенного  в магазине; Вам захотелось попробовать различные рецепты вкусного хлеба; Вы не можете каждое утро бегать за свежим магазинным хлебом; Вы живете в местности, где свежий хлеб не продается.

Многие хлебопечки имеют функцию приготовления по таймеру. Данная функция заключается в том, что загрузив с вечера в хлебопечку тесто, утром у Вас будет свежий хрустящий хлеб.

Стоимость выпекания одной хлебной булки в хлебопечке совсем недорогая. Четыре хлебных булки по 400 г получается из 1 кг муки. Можно посчитать количество хлеба, потребляемого Вашей семьей ежегодно, а также его стоимость. Затем следует посчитать стоимость такого же количества испеченного в хлебопечке хлеба. Как правило, в семье, состоящей из 4 человек, хлебопечка окупается за год.

Хлебопечки очень просты в эксплуатации. В ёмкость загружаются все ингредиенты без смешивания. Выбирается соответствующая программа, и больше Вы не должны ничего делать. В хлебопечке все компоненты перемешиваются, подогревается опара, тесто настаивается, замешивается, выпекается хлеб с не очень зажаренной либо румяной корочкой, т.е. с такой, какая будет указана в программе. После того как хлеб будет сделан, хлебопечка сообщит Вам об этом. Однако Ваш вклад в процесс выпекания хлеба также является немаловажным моментом, поскольку нужно точно отмерить количество продуктов, которые должны быть комнатной температуры. Потом закрывается крышка, задаётся определенная программа, и Вы можете спокойно заниматься другими домашними делами. Следовательно, все хлебопечки имеют одинаковый принцип работы. Практически все модели хлебопечек оснащены формой с антипригарным покрытием, которое способствует их более лёгкой очистке. К тому же хлебопечки почти не отличаются по размерам. Многие модели хлебопечек оборудованы цифровым дисплеем.

Самыми важными факторами при выборе хлебопечки являются функциональные возможности, габаритные размеры и объём выпекаемой продукции.
 
Объем выпекаемой продукции
        
Емкость, т. е. количество хлеба, которое хлебопечка способна выпекать, считается самым важным фактором при выборе хлебопечки. Как правило, хлебопечка приобретается для того, чтобы можно было ежедневно наслаждаться свежей домашней выпечкой. При этом, выбирая хлебопечку, нужно руководствоваться тем, какое количество хлеба необходимо Вашей семье в день. Исходя из этого, можно определить соответствующий объём выпекаемой продукции. Возможно, вы не хотите печь хлеб ежедневно, и в связи с этим нуждаетесь в  хлебопечке с большим объёмом. Бывают хлебопечки, с помощью которых можно максимально выпекать 1500 г, 1250 г, 1000 г и 900 г. Также встречаются модели с минимальным объёмом выпекаемого хлеба, составляющего 500 г. Могут быть хлебопечки, способные выпекать несколько небольших хлебных буханок.    

Габаритные размеры
   
Размеры хлебопечки – вторая не менее важная характеристика. Хлебопечка может с легкостью поместиться на кухне, поскольку по размерам она не больше духовки. Однако если Ваша кухня совсем небольшая, Вам подойдет компактная хлебопечка. К тому же существуют модели с поперечным или продольным положением, поэтому можно подобрать наиболее комфортное размещение хлебопечки на кухонном столе.    
                   
Функции
    
Различные модели хлебопечек оснащены различными функциями. Помимо главной функции выпекания хлеба в хлебопечке можно варить джем, мешать тесто,  выпекать пиццу, кексы, булочки и др. С помощью функции сдвига программы Вы сможете загрузить все необходимые компоненты, а также установить время, к которому должен получиться свежий горячий хлеб. Многие модели хлебопечек позволяют задавать режим корочки с выбором ее цвета. Благодаря функции добавления изюма хлебопечка останавливается после первого замеса, подавая звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что в тесто можно положить необходимые добавки. С помощью опции поддержания хлеба в горячем состоянии можно сохранить хлеб теплым на длительный период времени. При необходимости срочного выпекания свежего хлеба можно воспользоваться функцией экспресс выпечки, которая позволит сделать хлеб в ускоренном режиме. Режим выпечки кондитерских изделий понадобиться тем, кто часто печёт пироги и кексы. Режим приготовления дрожжевого теста оценят те, кто любит делать пельмени и домашнюю выпечку. Существует от 5 и до 14 различных программ выпечки. Кроме того, большинство моделей хлебопечек оснащены смотровыми окошками для наблюдения за процессом выпекания хлеба. Однако следует помнить, что любая вспомогательная функция является прибавкой к стоимости хлебопечки. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, нужно хорошо подумать о том, какие функциональные возможности Вам необходимы.         
    
Таким образом, все модели хлебопечек имеют стандартный набор функциональных возможностей. Цена хлебопечки зависит от количества вариантов выбора объёма выпечки, габаритных размеров, объёма хлебопечки, количества режимов, а также дополнительного набора функциональных возможностей. Если Вы любите свежую домашнюю выпечку, без хлебопечки Вам просто не обойтись. А если Вы обожаете экспериментировать при приготовлении различной выпечки, рекомендуется выбрать хлебопечку со вспомогательными функциями.

review.1k.by

Как выбрать хлебопечку

Автор:
Владимир Мананников

Хлебопечки являются очень полезным и нужным приспособлением в наше время. Именно с их помощью можно радовать себя и своих близких свежим душистым хлебом или же различной сладкой выпечкой по утрам.

Данные приспособления являются незаменимыми в той местности, где существуют определенные трудности с доставкой хлеба из города или же прочие неудобства, связанные с коммуникациями.

В то же время стоит отметить, что покупной хлеб не все могут кушать. К примеру, при выпечке хлеба из сортов пшеницы или ржаного хлеба, выделяется жидкость, именуемая глютен.

Именно на эту жидкость очень нередки аллергические реакции потребителей, как и на большое содержание сахара в злаках. С целью избавления от всех проблем с содержанием глютена, во многих хлебопечках введена дополнительная функция безглютеновой выпечки.

При выборе хлебопечки, если вы все-таки решили, что этот выбор будет целесообразным для вашей семьи, очень важно обращать внимание на ряд параметров.

В частности на качество антипригарного покрытия в емкости для выпекания или же на наличие оного вообще. В общем хлебопечка как раз и представляет из себя емкость для выпекания, оборудованную ручками, гнездом подключения электросети, а также другими дополнительными элементами, которые увеличивают ее функционал.

Но с ростом функционала будет расти и цена, так что нужно определить именно тот перечень функций, который станет для вас оптимальным и при этом не будет тяжелым грузом ложиться на семейный бюджет.

1. Прежде всего стоит отметить, что важным параметром является вес выпекаемого хлеба. Он варьируется от 450 грамм до двух килограмм в особенных случаях. Но наиболее распространенными цифрами в этом плане являются как раз 450, 680 и 900. Естественно, мерой веса выступают граммы.

2. Вторым немаловажным фактором при выборе изделия для выпекания хлеба являются его габаритные размеры. Они могут быть различными и иметь разную ориентацию в пространстве (горизонтальную или вертикальную), но чем более объемная хлебопечка вас интересует — тем большей, соответственно, будет и ее стоимость.

3. Далее переходим к анализу параметров питания устройства. Все бытовые приборы обладают мощностью. Иными словами это можно интерпретировать как количеством потребляемой энергии за единицу времени.

Учитывая, что средний курс одного выпекания составляет от двух до четырех часов, нужно всего лишь написанную в технических данных мощность вашей обновки умножить на количество часов процесса выпекания и вы получите значение энергии, в которую вам обойдется применение прибора по части расхода электроэнергии.

4. Время выпекания правда напрямую зависит от мощности устройства. Чем выше его мощность — тем меньше времени уйдет на любой цикл, будь то выпекание буханки ржаного хлеба или же приготовление кексов для всей семьи.

5. Наличие инструкции на русском языке является существенным плюсом, так что на это необходимо обращать едва ли не первоочередное внимание при выборе, дабы затем не усаживаться за разговорники иностранных языков или не просить знакомую учительницу английского языка помочь с интерпретацией написанного в инструкции.

6. Русскоязычное меню также говорит о подготовленности хлебопечки для отечественного рынка, что немаловажно. Таким образом вы значительно быстрее разберетесь с тем, что именно умеет делать ваша новая хлебопечка и каким образом это наиболее полноценно использовать во благо всей своей семьи.

7. Форма для выпечки может быть покрыта различным антипригарным покрытием. Наиболее популярными вариантами являются тефлон, алюминий и нержавеющая сталь. В отдельных случаях в хлебопечках может использоваться функция регулировки веса готовой выпечки, с помощью которой вы сможете существенно экономить на расходе материалов для выпекания и добавляемых ингредиентов.

8. Каждая хлебопечка имеет несколько основных функций среди которых обязательными являются выпечка хлеба, булочек, кексов, замес теста, а также приготовление сладкого джема. Но есть и около двадцати дополнительных функций. В зависимости от наличия той или иной опции, каждая хлебопечка и может определять свою оригинальность среди прочих.

9. Опция выбора степени корочки на хлебе является выборочной и необязательной. Но она напрямую будет зависеть от наличия в вашей хлебопечке смотрового окошечка, с помощью которого можно следить за процессом снаружи.

Многие жалуются на то, что в месте проникновения света через окошечко, корочку получить однородной достаточно затруднительно. С этой целью отчаянные домохозяйки даже используют фольгу в качестве внутренней подкладки, что нередко приводит к неудобствам.

10. Экспресс выпечка позволяет сэкономить время в том случае если готовый хлеб вам нужно получить быстро. Но в таком случае не может быть и речи о приготовлении опары, а значит и пышного хлеба не получиться. Всегда приходится чем-то жертвовать.

11. Функция диспенсера позволяет добавлять дополнительные ингредиенты (изюм, орешки, семечки) непосредственно во время начала приготовления самого блюда в специальный резервуар в крышке. В процессе, путем применения специальной программы, хлебопечка сама выберет, когда именно нужно добавить тот или иной компонент и сделает это вместо вас.

12. Дополнительная функция поддержания температуры готового хлеба позволит сохранить свежесть и температуру приготовленного продукта на время до десяти часов в том случае, если вы не успеваете поесть с утра и будете ужинать им вечером. С помощью таймера и программы все эти параметры с легкостью задаются в хлебопечках с поддержанием данной опции.

13. Защита от перегрева двигателя является полезной функцией в том случае, если хозяева не успевают выключить прибор вовремя и тот продолжает работать. Специальная функция выключит двигатель самостоятельно, когда процесс приготовления будет завершен.

14. Выпечка диетического бездрожжевого теста является приоритетной функцией для всех «худеющих», так как позволяет испечь исключительный хлеб, не приводящий к полноте.

15. При сбое электричества, если оное не является редкостью для вашей обители, полезно купить хлебопечку, поддерживающую функцию стабильности работы программы даже при отключенном питании. Эта функция называется «запас памяти» и позволяет продолжить выполнение программы с места остановки при возобновлении получения электропитания.

Нужно помнить, что многое при выборе хлебопечки зависит от того какого именно производителя вы выберете. В случае если это компания, заслуживающая доверия, вам не придется испытывать разнообразные проблемы по части поиска сервисного центра или технической поддержки.

Так что выбирайте качество и вы не прогадаете!

dobro.pw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *