Топ-7 лучших кофеен Москвы — Digital-журнал The Mood
В мегаполисе самое главное — энергия, которой, к сожалению, с наступлением зимы становится все меньше. Причём, в геометрической прогрессии. Сегодня речь пойдёт о напитке, который стал значимой частью жизни многих людей. Мы проводим в его компании утро, пьём, летя на работу или деловые встречи, употребляем, ведя приятные беседы с друзьями, находимся в постоянном поиске новых заведений с все более вкусными и ароматными сортами. Как думаете, о чем все это? Конечно, о потрясающем эфиопском напитке — кофе.
И, если вы все ещё находитесь на стадии забегов по кофейням, желая найти ту самую, где оставите своё сердце, то мы готовы помочь! Поверьте, в Москве без хорошего кофе остаться просто невозможно. Мы составили список мест, где подают самый вкусный кофе.
Nord Coffee
А вы уже успели побывать кофейне с официально самыми «аппетитными» фотографиями, которыми усыпаны ее стены? Их, кстати сделали ребята, которые являются частью команды, создавшей ее.
Как добраться:
Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 12
Контакты: 8 (909) 966-87-32
Время работы: С 09:00 до 22:00
Instagram: @nordcoffemsk
JJ Coffee
Небольшая, уютная кофейня, которая является самой настоящей кладезь отменного кофе! Конечно, мы даже не пытались раскрыть все секреты ребят, но одним с нами, все же, поделились: все сиропы они делают самостоятельно! Для любителей здорового образа жизни и приверженцев осознанного питания в кофейне представлены ПП-десерты, особенно, нас впечатлили сырники на рисовой муке без сахара, что только усиливает желание приехать в это уютное местечко за вкусной и горячей порцией счастья.
Как добраться:
Москва, Мичуринский проспект, д. 16
Контакты: 8 (925) 187-17-45
Время работы: С 08:00 до 21:00
Instagram: @jjcoffee.official
Кофемания
Шум сердца столицы, ноты ванили и терпкий вкус кофе — все это в тандеме создаёт идеальную картину настоящего кофемана. Вот где ребята со всей ответственностью подошли к варке кофе, ведь здесь создан специальный департамент, чья работа целиком и полностью связана с кофе (и другими напитками, но речь не о них). Кофе сюда привозят со всех уголков мира, постоянно пробуют новые сорта в поиске лучших. Обжаркой занимаются два мастера, которые с особым трепетом подходят к этому делу. И усилия потрачены не зря, ведь без всяких преувеличений, в Кофемании подают безукоризненно вкусный кофе, который превращается из простого кофе в процесс, полный размышлений и вдохновения.
Как добраться:
Москва, Большая Никитская ул., д. 13/6, стр.1 (одна из кофеен)
Контакты: 8 (495) 651-97-57
Время работы: Круглосуточно
Instagram: @coffeemania.ru
Coffee Crew
К этой кофейне отлично подойдет фраза — «маленькая, да удаленькая» и немудрено, ведь в зале уместилось всего три столика и барная стойка. Эта очаровательная небольшая кофейня, возможно, не может похвастаться просторностью, но нехватка места с лихвой компенсируется отношением и атмосферой. В меню представлены, как кофейные классические напитки, так и альтернатива — кемекс, аэропресс, харио. Здесь вы можете попробовать нежнейший цитрусовый раф, который составит отличную компанию домашней выпечке и вкусным десертам из кондитерской.
Как добраться:
Москва, Мичуринский проспект, д. 34
Контакты: 8 (926) 647-59-86
Время работы: С 08:00 до 20:00
Instagram: @coffee.crew
Человек и пароход
Кофейные зерна прямиком из Эфиопии с ярко выраженными фруктовыми нотками тщательно обжаривают. Сам кофе варят на основе эспрессо, ведь все гениальное, как всегда, просто.
В меню представлена общепринятая классика:
— американо,
— латте,
— капучино,
А вот фильтрованный кофе с карри и лимоном для нас в диковинку.
Поэтому его, определённо, стоит попробовать! Также, посетители могут приобрести любимый сорт кофе в зернах или фильтрах, чтобы иметь возможность наслаждаться чарами божественного напитка не сталкиваясь с февральскими чудесами природы.
Как добраться:
Москва, ул. Мытная, д. 74, Даниловский рынок (одна из кофеен)
Контакты: 8 (916) 241-35-03
Время работы: С 08:00 до 21:00
Instagram: @chip_coffee
ABC Coffee Roasters
ABC Roasters малыши, которые быстро переросли в большую сеть.
Как добраться:
Москва, ул. Большая Никитская, д. 19/16 (одна из кофеен)
Время работы: С 09:00 до 22:00
Instagram: @abc.roasters
Azora Coffee&Cheese
Кофейня, расположившаяся в самом центре города, очаровывает с первых секунд своим космическим дизайном интерьера, граничащих с предельной лаконичностью архитектурного решения, как внутри, так и снаружи заведения.
Концепция довольно интересная — «кофе + сыр». Она позволяет гостям открыть для себя многообразные сочетания разноплановых крафтовых сыров с кофе. Собственная кухня с огромным выбором различных блюд в тандеме с классическими и авторскими кофейными напитками, полезными смузи, лимонадами и вкусным чаем — не оставят равнодушным никого. Приятный бонус заведения — завтраки весь день!
Как добраться:
Москва, ул. Бауманская, д. 9
Контакты: 8 (905) 790-51-51
Время работы: С 08:30 до 21:00
Instagram: @azora.coffee
Кофе в Москве: гид по лучшим местам
В конце зимы погода в столице России столь же холодна, как и в ее начале. И нет ничего лучше, чем забежать в кофейни Москвы, отогреться, купить кофе, выпить ароматного терпкого напитка и прийти в себя после холодных ветров.
Еще в «Повести временных лет» говорится о том, что Владимир «Красно Солнышко» вкушал этот необычный напиток, имевший название «кава». Но историю появления напитка в России все же больше ассоциируют с правлением Алексея «Тишайшего». Однажды его личный целитель прописал ему удивительное средство против «надмений, насморков и главоболений». Во времена же Петра Великого, после его визита в Голландию, напиток появился на прилавках аптек, приписывая ему целительные свойства.
Во все времена, в непогоду, лучшим способом отогреться было выпить что-нибудь горячее. Тогда горло прогреется и никакие боли в нем вам не страшны. Чем не целительное воздействие кофе? Кофейни в Москве порадуют вас своим знанием кофе, умением его готовить, а также классическими и необычными вкусами.
Содержание:
Doubl BКофейни в Москве всегда знают, что вам предложить. И если непогода застала вас на Лубянке, можно посидеть в уютном Doubl B, которой точно не оставит вас равнодушным. Здесь вас ждет удивительный кофейный напиток с черной смородиной и ароматной байкальской травой – «Латте смородина». Также, настоящих кофеманов порадует, что заведение работает с фермерами кофейных плантаций, а потому профессионалы порадуют вас не только умением заваривать вкусный кофе, но также и занимательными историями о его создании, различных лучших сортах мира, используемых для готовки. Рекомендуем попробовать кофе «Кенийская черноплодка», — в нем отлично совмещаются кенийских сортов кофе и натуральный цитрусовый соус, с пеной из рябины.
Кофе в Москве нужно пить в Doubl BТакже здесь подаются авторские напитки, к примеру, раф «торт Прага». Сливки, какао и сгущенное молоко – все то, что вы можете встретить в настоящем торте «Прага», вкусе нашего детства. А так как это все-таки кофе — двойной эспрессо дополняет и оттеняет эту вкусную и ароматную картину.
Авторская фантазия при приготовлении кофейного напитка многообразна, она понравится тем, кто не консервативен в своем выборе и любит пробовать новое. «Double B» — хорошее место, где можно насладиться свежезаваренным кофе, купить кофе по приемлемой цене, а также приобрести зерен для напитка, чтобы насладиться им дома.
West 4. Coffee Brew BarКофейни в Москве бывают разные, но только здесь можно провести приятный вечер в ламповой атмосфере с фолком, джазом и проигрываемым винилом из США. Стиль заведения типичен для американского типа кофеен, похож на лофт, что при малом метраже добавляет уютности обстановке.
Кофейня специализируется на альтернативных методах заваривания — V60, кемекс, аэропресс и Kalita.. Кофейный напиток здесь готовится из редких сортов зерен, привозимых с Кении, Руанды и Эфиопии. Сорта кофе традиционно берутся из Африканских стран, так как считается, что именно Африка – родной край происхождения кофе.
Лучший кофе в West 4. Coffee Brew BarДля постоянности и стабильности вкуса, мастера West 4. Coffee Brew Bar разработали свой личный способ обжарки, при котором вкус кофе полностью раскрывается при готовке определенным способом.
При способе «кемекс» мы получаем деликатный и аромантый кофейный напиток, насыщенный кислородом. Берутся зерна крупного помола, пропускаются через фильтр, очень медленно вливается вода 90 градусов.
При аэропрессе – берется цилиндр, его дно покрывают фильтром, закрывается, а сверху ставят кружку фильтром вниз. При таком способе гуща остается в фильтре, напиток – в емкости.
V60 – особенность формы для заварки – конус, углом в 60 градусов и желобки, из-за которых насыщение напитка кислородом идет более интенсивно, чем при «кемексе». У формы заваривания калиты дно с тремя отверстиями для более равномерной экстракции, и оно плоское. Заваривание не такое плавное, как в V60, из-за чего кофейная смесь задерживается в воронке и буквально заваривается дважды. Разные технологии приготовления открывались в разное время (V60- 1908г!), и так приятно, что такие кофейни в Москве, как West 4. Coffee Brew Bar, готовят этот чудесный напиток в разных осовремененных традициях.
Skuratov, coffee roasters
Купить кофе в Москве и не пожалеть – можно тут! От великолепного классического кофе (двойной эспрессо, капучино) до неординарного и современного колд-брю, только вошедшего в модные тренды мира. По большей части, кофейня специализируется именно на последнем варианте кофе – холодном, обогащенном жидким азотом (cold brew), с пузырями и пенной шапкой – несравненная «фишка» заведения – «эйр-латте».
Приходите в кофейню Skuratov, coffee roastersУдивительные омичи, придумавшие эту кофейню, стартовали в своем родном Омске, а сейчас их кофейни в Москве покоряют столицу! Хорошая обжарка, выполненная персоналом, и лично приготовленные сиропы для напитков. Особо ценится, помимо «эйр-латте» здесь «латте халва». Также здесь для напитков присутствует очень вкусное миндальное молоко и тоже – немало важно – собственного приготовления.
Заведение предпочитает в приготовлении своих кофейных напитков использовать сорта из Раунды, Эфиопии, Колумбии и Гватемалы. И ценителям кофе и экспериментаторам отлично подойдет это место.
Выбирайте лучшие кофейни в МосквеКофейни нашего гида по Москве — определенно хорошие мастера своего дела. Ароматный и горячий кофе, классические капучино, мокачино и эспрессо, необыкновенные и холодные раф-кофе и айс-латте. Купить кофе в Москве и побаловать себя можно здесь. Лучшие кофейни, по мнению редакции AllCafe.ru, — в нашей подборке, и для вашего удовольствия. Наслаждайтесь!
Текст: Галина Назаретова
Самые уютные кофейни в Москве 🍰
Открывать новые места всегда приятно. Ведь кроме вашей любимой кофейни поблизости в столице еще десятки интересных и достойных внимания заведений, о которых многие пока не знают. Мы попытаемся исправить эту ошибку и рассказать вам о нескольких уютных кафе, где готовят по-настоящему вкусный кофе.
Кстати, такой же напиток вы можете приготовить и сами, когда прочтете нашу статью «Как сварить вкусный кофе». А бодрящий напиток хорошо дополняет полезная каша.
В столице еще десятки интересных и достойных внимания заведений
ДжеффрисВ этом кафе посетители платят за проведенное время, а чай, кофе и угощения получают в неограниченном количестве. При этом, выбор напитков впечатляет: широкий ассортимент чая, несколько видов кофе, какао с зефиром, сиропы. Кстати, кофе подают не из автомата – каждую порцию с любовью готовит бариста. В его распоряжении – современная эспрессо-машина.
Кофейня "Джеффрис"
В Джеффрис можно прийти со своими играми или выбрать “настолку” из имеющихся в кофейне. Игровая комната понравится любителям PlayStation (здесь установили 3 игровые консоли), настольного футбола и Just Dance. Помимо уютной домашней атмосферы посетители относят к преимуществам кафе вежливых сотрудников и удачное расположение: кофейня находится в самом центре города.
Просторный лофт используют не только как антикафе. В Джеффрис проводят лекции, сессии языковых сообществ и даже кинопоказы.
Адрес: ул. Маросейка, 15
Сайт: jeffreys.ru
Кофейня "Джеффрис"
Розетка и кофеЗдесь исповедуют философию Хюгге, что в переводе с датского одним словом не описать. Хюгге – это целая культура о комфорте, уюте и личном спокойствии.
Основатели заведения решили создать островок спокойствия и умиротворения в центре деловой, вечно перегруженной и напряженной столицы. Похоже, что им удалось – средняя оценка посетителей кафе в Google — 4.8 балла. Одна из самых высоких среди кофеен Москвы.
Кофейня "Розетка и кофе"
Здесь уделяют внимание 3 важнейшим составляющим.
- Во-первых, это качество кофе. Напиток готовят на зернах Бразилия Мантикейра Фазенда. Вкус порадует приятным ароматом ванили и орехов, чувствуется легкая фруктовая нотка. В “Розетка и кофе” готовят необычные напитки: какао-пломбир, латте “Сливочный ирис”, эспрессо-тоник, но особенно хвалят фиалковый и грушевый раф, а также фирменный Hygge-капучино.
- Во-вторых, здесь можно попробовать вкуснейшие десерты: брауни из бельгийского шоколада, эклеры от Komarone Eclairs и пироги от “Киш и суп”.
- Но главное – это атмосфера кафе. Каждый посетитель “Розетки и кофе” чувствует себя, как дома. Чувствует, что время остановилось. В Москве это имеет особую ценность. Здесь можно встретиться с друзьями, спокойно обсудить дела или насладиться одиночеством, неспешно читая любимую книгу или слушая музыку.
Адрес: ул. Покровка, 17, стр. 1
Сайт:rozetkaicoffee.ru/hyggecoffeeshop
Skuratov coffee
Первое заведение сети открыли в Омске. Сейчас в этом городе их уже 12, а в столице – 4. Кофейня в центре Москвы особенно полюбилась посетителям. Секрет популярности прост: теплая атмосфера и вкусный кофе.
Здесь используют разные зерна для приготовления напитка: во время заказа бариста уточнит ваши предпочтения. А непосредственно перед подачей подпишут стакан с кофе вашим именем.
Skuratov, как и лучшие кофейни Москвы, предлагает классические напитки (фильтр-кофе, латте, американо, капучино, флэт уайт, черный кофе). Но особенно здесь понравится ценителям колд брю (метод холодного приготовления). Можно попробовать обычный вариант, эйр латте или колд брю с молоком. Есть хороший выбор кофе из натуральных ингредиентов: цитрусовый и пряный раф, арахисовый латте и латте лемонграсс.
А еще в Skuratov могут предложить кофе без кофеина или заменить обычное молоко на соевое, кокосовое или миндальное.
Адрес: пер. Калашный, 5
Сайт: skuratovcoffee.ru
Skuratov coffee
Cezve CoffeeВсем, кто изучает карту кофеен Москвы, стоит обязательно заглянуть в Cezve Coffee. На основании почти 400 отзывов в Google заведение имеет среднюю оценку в 4,7 балла. Здесь специализируются на приготовлении кофе в джезве (она же – турка). Это выгодно выделяет место среди других кофеен столицы.
Cezve Coffee
Посетители хвалят кофе, приготовленный в турке на песке. Отдельного внимания заслуживает “королевская” подача – позолоченный поднос и посуда. В меню явно преобладают блюда домашней турецкой кухни. Из угощений особенно хвалят фалафель и чизкейк из белого шоколада, а еще печеные булочки и фаршированные баклажаны. На завтрак можно выбрать одно из классических турецких блюд: омлет с сумаком, яйца пашот с турецким йогуртом или классический турецкий завтрак.
Бариста расскажет гостям об особенностях каждого вида кофе. Можно заказать простое кофе по-восточному или экзотический напиток: джезву с вишневым вином, малиновым соусом и кайенским перцем, соком красного апельсина и даже медом и егермайстером.
Адрес: пер. Подсосенский, 8, стр. 2
Сайт: cezvecoffee.ru
Lamm`s
8 лет назад Lamm`s появился как проект по изготовлению и доставке капкейков на заказ. Сегодня – это крупный кондитерский цех и уютное заведение на Новокузнецкой, где угощают нежными эклерами и кофе.
Выбор эклеров здесь действительно впечатляет. Молочный шоколад, ваниль, соленая карамель, маракуйя-малина, лаванда-голубика, ананас-базилик, абрикос и фисташки. Здесь можно охладиться в жару – выпить ледяной малиновый латте или Freddo cappuccino.
Светлое помещение погружает в атмосферу позитива. В интерьере удачно сочетаются яркие и успокаивающие тона. Здесь следят за чистотой и порядком. А гостям, зашедшим в заведение впервые, с удовольствием расскажут о каждом из десертов в представленной вкусовой линейке. Место ценят еще и за тихую, умиротворенную обстановку: здесь вы вряд ли увидите скопление людей, шум и толкучку. Для заведения в центре Москвы это большая редкость.
Адрес: ул. Новокузнецкая, 18, стр. 1
Сайт: lamms.ru
Lamm`s
BRRREW! CoffeeУютный уголок неподалеку от метро “Бауманская”. Здесь все по европейски: приятный интерьер, меню, сервис, небольшая летняя площадка. Здесь любят животных и с удовольствием принимают посетителей с собаками. Это несмотря на небольшую площадь помещения. Но именно за счет нее создается тот самый уют, из-за которого хочется возвращаться сюда снова и снова, чтобы посидеть с друзьями или отдохнуть в одиночестве.
Посетители кофейни особенно хвалят местный раф-кофе, колд брю и двойной эспрессо. По желанию в напиток могут добавить мед, ваниль, карамель, мяту, лаванду или цитрус, а коровье молоко заменить на альтернативное. В BRRREW! Coffee не боятся экспериментов и регулярно предлагают новые позиции в меню: латте “Пряный чай”, латте “Чили-роза”, раф “Цитрус-розмарин” или “Тыквенно-пряный”, какао “Чили” и “Апельсин”. Сюда обязательно стоит заглянуть хотя бы раз.
Адрес: ул. Бакунинская, 8
Сайт: instagram.com/brrrew.coffee
BRRREW! Coffee
Мы собрали для вас уютные кофейни в Москве. Хотя, знаем: в столице их куда больше. Делитесь своими предпочтениями в комментариях. Где, на ваш взгляд, самая теплая атмосфера и самый вкусный кофе в Москве? Только не увлекайтесь этим напитком — узнайте, что будет, если пить много кофе.
В уютной обстановке знакомиться и вести беседы легче. Пригласите человека в одну из вышеуказанных кофеен и наслаждайтесь времяпровождением в новой для себя компании. А сделать это можно через сервис invme: просто создайте событие, добавьте описание, укажите город и дождитесь отклика.
Топ-10 мест, где в Москве взять ароматный кофе с собой
1. «Делис кафе»
В уютном интерьере этого кафе представлено огромное количество вкусных напитков. Также здесь есть зона take-away, где любимый напиток можно взять с собой.
Адрес: ул. Новый Арбат, 24 (в помещении киноцентра «Октябрь»).
Часы работы: с 11:00 до 03:00.
2. «Волконский»
Изящная кондитерская с авторитетным именем давно радует москвичей выпечкой и кофе, которые можно взять и с собой.
Адрес: Садовая Большая ул., 2/46, стр. 1.
Часы работы: с 07:30 до 23:00, субботу и воскресенье — с 8:00 до 23.00.
3. «Кофеин»
Кофейня с большим ассортиментом вкусного кофе и чая, пирогов, тортов, пончиков и многого другого. Теперь в «Кофеине» есть и бизнес-ланчи, где можно вкусно и недорого перекусить, а напиток, например, взять с собой в путь.
Один из адресов: ул. Арбат, д. 19.
Часы работы: пн-пт с 7.00 до 23.00; сб-вс с 10.00 до 23.00.
4. «Кофе Арт»
Уютное стильное место, не очень шумное и гостеприимное. Здесь можно попробовать вкусный кофе, какао, кофейные коктейли, чай и многое другое. В кофейне можно и подкрепиться блюдами европейской кухни.
Адрес: Народного Ополчения, 22, корп. 2.
Часы работы: с 11.00 до 0.00.
5. Starbucks
Известная сеть кофеен со своими фирменными напитками и десертами. Здесь можно не только отведать вкусный кофе, но и купить его в зернах, а также дополнить картину красивым термосом или чашкой.
Один из адресов: Охотный Ряд, 2.
Часы работы: ежедневно с 07.30 до 23.00.
6. Coffee Bean
Это место, учредители которого самыми первыми в Москве назвали себя кофейней и запретили курить, чтобы не портить запах кофе. Вы можете насладиться вкусным напитком, глядя на оживленную Пятницкую улицу через большие панорамные окна.
Адрес: Пятницкая, 5.
Часы работы: с 8.00 до 23.00, в воскресенье с 9.00 до 22.00.
7. Coffeterria
Посетители этой кофейни очень хвалят не только напитки, но и хлеб, который всегда можно взять с собой свежим, только что испеченным. Также можно попробовать домашние блюда на ланч и взять с собой вместе с кофе.
Адрес: Покровка, 4, стр. 1.
Часы работы: 9.00 до 23.00.
8. Coffeeshp company
Под крышей венской кофейни также можно приобрести отличный кофе с собой. Широкий ассортимент напитков не оставит разочарованными любителей ароматных напитков. Если любите что-нибудь послаще, советует сливочно-кокосовый латте с нежной молочной пенкой.
Адрес: ул. Арбат, 1.
Часы работы: круглосуточно.
9. «Данкин Донатс»
В кафе не может не радовать большой ассортимент пончиков: карамельные, с глазурью, с шоколадом, клубничные и еще много-много вкусностей. Летом здесь открыты террасы, зимой всегда много посадочных мест, а на Арбате «Данкин Донатс» работает круглосуточно. Ароматный кофе, конечно, тоже можно взять с собой в ярких симпатичных стаканчиках.
Адрес: ул. Новый Арбат, 17.
Часы работы: круглосуточно.
10. «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Эту кулинарную лавку любят многие жители города. Здесь можно вкусно пообедать, позавтракать, а также взять вкусную выпечку или десерт. Кофе с собой здесь можно взять довольно недорогой, да еще и в необычных на ощупь стаканчиках.
Адрес: Солянка 4, стр. 4; Тверской бул., 20; строение 4; 1-я Брестская, 29.
Часы работы: 8:00 – 23:00.
30 лучших кофеен Москвы: адреса и сайты
Встретиться с друзьями в кофейне и выпить чашечку капучино стало доброй традицией для москвичей, ведущих активную социальную жизнь. Кофейная культура в Москве за последние годы совершила настоящий скачок, и вслед за большими сетевыми мастодонтами начали появляться небольшие заведения, которые открывают творческие ребята, приносящие в столицу новую эстетику, свойственную Европе.
Представляем список 30 кофеен Москвы, многие из которых всем хорошо знакомы, тогда как другие могут стать приятными открытиями.
«WEST 4. Coffee Brew Bar»
(фото: @west4coffee)«Coffee Bean»
Адреса:
- Покровка, 21
- Пятницкая, 5
- Ленинградский пр., 56
- Долгоруковская, 39/6
- Большая Никитская, 14
- Хачатуряна, 16
- Сельскохозяйственная, 17 стр.1
- Пресненская набережная, 6 стр.2
- Сретенка, 22/1
Сайт: coffeebean.ru
(фото: @coffeebeanofficial)«Кофемания»
Сайт и адреса: coffeemania.ru
(фото: @coffeemania.ru)«Skuratov Coffee»
(фото: @ skuratovcoffee)«Jeffrey’s Coffee»
Сайт и адреса: jeffreyscoffee. ru
(фото: @jeffreys.coffee)«Coffee and the City»
Сайт: coffeeandthecity.ru
(фото: @coffeeandthecity)«David B. Cafe»
(фото: @davidbcafe)«Coffeeshop Company»
Сайт и адреса: coffeeshopcompany.ru
(фото: @coffeeshop_msc)«Даблби»
Сайт и адреса: double-b.ru
(фото: @doublebneglinnaya)«LES»
- Адреса: Зубовский Бульвар, 2/5 ■ Крымская набережная, 2 ■ ул. Покровка, 9
- Facebook: facebook.com/pages/Кафе-LES
«Шоколадница»
Сайт и адреса: shoko.ru
(фото: @shoko.ru)«Starbucks»
Сайт и адреса: starbucks.ru
(фото: @starbucksrussia)«Granvillano caffè»
- Адрес: Дом Гоголя, Никитский бульвар, 7А
- Сайт: granvillano.ru
«Твой кофе»
(фото: @tvoy_kofe)«Roaster Coffee»
- Адрес: 4-я Тверская-Ямская 2/11 стр.2 ■ 1-я Тверская-Ямская 13 стр.1а
- Сайт: roaster-coffee.com
«Cezve Coffee»
- Адрес: Профсоюзная ул. , дом 126, строение 3 ■ Крымский вал, 10 ■ Подсосенский переулок, дом 8, строение 2
- Сайт: cezvecoffee.ru
«Розетка и кофе»
(фото: @rozetkaicoffee)«Cultura Coffee»
- Адрес: Усачева, 33стр1 бц «Спектр» ■ Рочдельская, 15стр 8 (Трехгорная Мануфактура)
- Сайт: facebook.com/1culturacoffee
«Coffeesphere»
(фото: @coffeesphere.ru)«Beaver`s coffee»
(фото: @beavers_coffee)«Кофе Хауз»
Сайт и адреса: coffeehouse.ru
(фото: @coffee_house_new)«Блэк Милк»
(фото: @black_milk_coffee)«Cofix»
Сайт и адреса: cofix.ru
(фото: @cofixrussia)«Caffe del Parco»
- Адрес: Комсомольский пр-т,7 Пятницкая 31/2 стр.3 Большая Дмитровка 1 Забелина, 1
- Сайт: facebook.com/caffedelparco.coffee
«Point 242»
(фото: @point242)«Kaffebröd»
Сайт и адреса: kaffebrod.ru
(фото: kaffebrod.ru)«Coffee Berry»
(фото: @coffeeberry_ru)«Zest — coffee&wine»
- Адрес: Ленинградское шоссе 16А стр. 4, ТЦ «Метрополис», Новый корпус, 2-й этаж, вход со стороны МЦК.
- Сайт: zestcafe.ru
«Costa Coffee»
Адреса:
- 1-й Покровский проезд, 1
- Большая Тульская улица, 10с9
- Варшавское шоссе, 97
- Душинская улица, 7с1
- Каширское шоссе, 26
- Комсомольская площадь, 3
- Комсомольская площадь, 5
- Краснопресненская набережная, 12
- Ленинградская улица, 39с6
Сайт: costacoffee.ru
(фото: @costacoffee)«Альдебаранъ»
- Адрес: Большой Толмачевский пер., 4, строение 1
- Сайт: aldebaran.cafe
РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Coffeelovers
COFFEELOVERS — перфекционизм, как стиль жизни
- — кофейное зерно от Camera Obscura
- — молоко, определенной жирности и сладости от МайтиМилк
- — мороженое и десерты собственного приготовления
- — приготовление блюд при вас
- — блюда для разнообразного завтрака, быстрого обеда и полноценного ужина.
- — напитки только из натуральных компонентов
- — стильный интерьер, приветливый персонал, умелые руки бариста
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 249-55-42
АДРЕС
Мы находимся на первом этаже ТЦ «Измайловский» (вход с улицы) по адресу: г. Москва, ул.Первомайская, д.42
ЧАСЫ РАБОТЫ
Ежедневно с 08:00 до 23:00
ДОСТАВКА
Заказы на доставку принимаем через сайт ресторана Кеци http://www.ketzi.ru/ или по телефону +7 985 220-29-29 с 10:00 до 22:30.
Внимание! По субботам и воскресеньям до 16:00 мы верменно не принимаем заказы на доставку. Доставка в выходные возможна только с 16:00 до 22:30. В остальные дни (пн-пт) доставляем заказы в обычном режиме. Благодарим за понимание!
ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ
Рады сообщить, что в нашей кофейне действует программа лояльности Granat Restaurants. Для наших постоянных гостей мы предоставляем дисконтные карты, которые действуют во всех заведениях ресторанной группы: в ресторанах Casa di famiglia, Кеци и в кофейне Coffeelovers.Условия получения карты: необходимо собрать 8 чеков на сумму не менее, чем 1200 руб за чек.
Первоначальная скидка по карте составляет 5%, через полгода постоянного использования скидка может быть увеличена до 10%.Карта является персональной, получить скидку при личном посещении может только тот гость, на которого она была оформлена.Не забывайте предъявлять Вашу дисконтную карту официанту до предоставления чека.
Грамотный кофе
Мы работаем с одними из лучших обжарщиков зеленого зерна speciality класса в России компанией — OWL COFFEEПравильный кофе
Мы используем профессиональное оборудование для приготовления эспрессо и кофейных напитков — La Marzocco, Anfim, Diting — это малая часть того, на чем мы готовим
В наши кофейни всегда можно прийти не только за вкусным кофе, но и за теплой атмосферой, приятным дизайном и хорошими книгами
Профессиональные бариста, прошедшие квалифицированное обучение, которые всегда готовы рассказать и приготовить для Вас Кофе без Ошибок
7 кофеен, которые стоит посетить в Москве!
Москва прославилась экстравагантными кафе с изысканным интерьером и шикарной мебелью, куда приезжают пообщаться шикарные москвичи. Спешиэлти кофе — новинка для города, но сейчас есть несколько заведений, специализирующихся на искусно приготовленном кофе. В этом списке есть все, от специализированных кофеен до старинных кафе… и всего, что между ними! Вот кофейни, которые вы должны посетить в Москве.
Боско кафеРасположенное на Красной площади кафе Bosco идеально подходит для перерыва на кофе после осмотра близлежащих достопримечательностей — собора Василия Блаженного и гробницы Ленина.Это идиллическое кафе в летний день с залитой солнцем террасой, усаженной красивыми гортензиями.
Красная площадь, 3, ГУМ, Москва, Россия, 109012
Кафе ПушкинНазванное в честь известного русского поэта Александра Пушкина, это выложенное книгами кафе стало чем-то вроде института в Москве. Сюда приезжают как местные жители, так и туристы, чтобы попробовать меню из традиционных русских блюд и изысканных десертов. Если вы любезно попросите организовать экскурсию, один из официантов в костюмах проведет вас и расскажет все об истории кафе.
Тверской бульвар, 26А, Москва, Россия, 125009
Кофейная манияКофемания признана москвичами лучшей кофейней Москвы, торгующей звездным спешиалти кофе по всему городу. У подготовленных бариста есть несколько наград, таких как золото, серебро и бронза Чемпионата России по латте-арту.
Красная площадь, 3, 2 этаж, Москва, Россия, 109012 и другие места
Vogue CaféСюда приезжают самые модные москвичи на кофе-брейк в перерывах между покупками в элитных магазинах в окрестностях.В меню есть все, от сливочного капучино до превосходных коктейлей.
ул. Кузнецкий мост, 7/9, Москва, Россия
Бар BQ CaféМежду Красной площадью и входом в Кремль расположено кафе Bar BQ, популярное место, где можно выпить напиток с кофеином и перекусить в перерывах между осмотром достопримечательностей. В кафе всегда полно людей, которым нравится непринужденная атмосфера и меню в американском стиле.
Манежная пл., 1, стр. 2, Москва, Россия, 109012
Кафе МолокоКогда-то бывшая молочная лавка советских времен, где продавалось свежее молоко местным жителям, Café Milk недавно была преобразована в кафе, где подают отличный кофе.Это шикарное кафе с черно-белым интерьером и роскошной мебелью стало популярным местом для любителей шоппинга в этом районе. Они предлагают обширное чайное меню, а также восхитительное меню завтрака.
ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5, Москва, Россия
Я люблю ТортЕсли вы сладкоежка, то вам обязательно понравится это кафе, специализирующееся на сладком. Такие деликатесы, как американские блины и вафли, подаются в течение всего дня, а это значит, что вы можете перекусить чем-нибудь сладким в любое время дня.Их меню тортов столь же обширно, как следует из названия, поэтому обязательно найдется что-то, что вам понравится.
Большой Патриарший пер. , 4, Москва, Россия, 123001
Спешиэлти кофе в России в Москве и Санкт-Петербурге
Если вы думаете о России и напитках, то, возможно, вам в голову не приходит кофе. Но помимо давних отношений страны с чаем и водкой, в России растет рынок спешиэлти кофе.
Независимые обжарщики, кафе третьей волны и специальные кофейные мероприятия — все это становится здесь все более популярным. Давайте взглянем на Москву и Санкт-Петербург и узнаем от местных жителей о растущей кофейной сцене России.
Вам также может понравиться Что такое «кофе третьей волны» и чем он отличается от спешиэлти?
Бариста готовит напиток в ресторане Double B. Кредит: Double B Coffee & Tea
Напиток для богатыхЧай присутствует в России с 17 века, и изысканные серебряные самовары (большие чайные урны) являются символом нации.Но и кофе в России не новость. Сообщается, что первая кофейня в стране открылась в 1720 году в Санкт-Петербурге.
Ирина Бланк — менеджер по обучению в Double B Coffee & Tea в Москве. Она объясняет исторические отношения России с кофе.
«Это была привилегия в 18, 19 и начале 20 веков, до революции. Он был приготовлен в ибриках [традиционных турецких кофейниках] и всегда представлял собой небольшую порцию черной горькой жидкости, которую употребляли только после еды », — говорит она.
«Только богатые люди, которые могли себе позволить кофе. После революции не было такого понятия, как богатые или привилегированные люди, поэтому потребление кофе было почти нулевым ».
Double B предлагает охлажденный кофе, заваренный методом погружения, в бутылках. Кредит: Double B Coffee & Tea
Практичный тоникКак и во многих странах, в середине 20 века доминировал растворимый кофе. Ирина рассказывает мне, что «после Второй мировой войны популярность растворимого кофе была на пике.”
Она говорит: «В России был растворимый кофе, который продавался просто как« кофе ». Его употребляли как« лекарство », чтобы помогать людям просыпаться и больше работать, быть более сосредоточенными и иметь больше энергии. Люди не могли пить его без молока и сахара, потому что он был очень горьким ».
Это отношение сохранялось на протяжении нескольких поколений. Ирина говорит: «С 1970-х по 1990-е годы культура приготовления кофе в домашних условиях начала развиваться, но она была привязана к старой традиции: варить в ибриках, но в более крупных.А растворимый кофе все еще употребляли. Но никто не любил кофе, его пили с определенной целью, а не для удовольствия ».
Подробнее в Краткая история потребления кофе
Бариста за прилавком в Laboratoria Coffee. Кредит: Юлия Дроздова
Новая эра кофеенРоссийская кофейная сцена начала меняться в 1990-х, когда Ирина рассказала мне, что в Москве начали появляться новые кафе.Хотя в стране были кофейни с 18 века, в 90-е годы появились кафе в западном стиле.
Она говорит: «Это было безумное время хаоса и перемен в России, поэтому, наконец, стали возможны разные предприятия. Тут и там открылось множество ресторанов и первых кафе. [Это включало] Coffee Bean, смесь итальянского эспрессо-бара и кафе, но с российской точки зрения. Не существовало такой вещи, как фильтрованный кофе, а были только напитки на основе эспрессо ».
Бариста за работой в Double B. Кредит: Double B Coffee & Tea
Анастасия Чехович — руководитель отдела продаж компании «Лаборатория кофе» в Москве. Она мне больше рассказывает о развитии кофеен в России.
«Россия по-прежнему остается страной растворимого кофе. Но эта картина постепенно меняется », — говорит она. «Например, пять лет назад в Санкт-Петербурге у нас было две специализированные кофейни, и менее 20% рынка работали со свежеобжаренным кофе. Большинство кофеен работали с кофе из Италии.”
Она говорит мне, что было сложно продать концепцию фильтрованного кофе. «Продать фильтрованный кофе было практически невозможно. Я помню, как клиенты говорили «Фильтровать?» Эта дешевая разбавленная штука? »
Но все изменилось. Анастасия говорит: «Сейчас у нас более 30 специализированных кофеен в Санкт-Петербурге. Фильтрованный кофе является обычным явлением, а продажи черного кофе выросли примерно на 50% за последние два года ».
Она говорит, что отношение клиентов изменилось. «Размер обычного капучино изменился с 300 мл до 180 мл.Раньше это было «этот кофе хорош? Он из Италии! », Затем« Этот кофе хороший, это арабика ». А потом было «этот кофе хороший, он эфиопский». Теперь люди спрашивают, откуда этот кофе ».
Растущий рынокВ отчете ICO за 2015 год говорится: «Рынок кофе в России значительно развивался за последние двадцать лет. Сейчас Россия является восьмым по величине потребителем кофе в мире и одним из крупнейших рынков растворимого кофе ».
С тех пор наблюдается значительный рост потребления кофе и объема импорта зеленых бобов. Индустрия спешиэлти кофе в России сосредоточена в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но есть кафе по всей стране.
T В России все более популярными становятся методы заваривания по третьей волне. Кредит: Юлия Дроздова
Крупные имена в русском кофеОдной из ведущих кофейных компаний России является Double B, которая была основана в Москве в 2012 году. Она имеет более 100 офисов и является одной из крупнейших сетей кофеен в стране. В компании работают несколько удостоенных наград сотрудников, в том числе Виолетта Ябловская, чемпионка Aroma Masters 2017 года, и Виктория Каширцева, чемпионка мира по латте-арту 2012 года.
Ирина рассказывает, как этот стиль кофейни стал популярным в России.
«Первый фильтрованный кофе был привезен в Россию компанией Starbucks в 2007 году. Первая кофейня находилась в большом торговом центре недалеко от Москвы. Это было потрясающе. [Они] подавали кофе и чай в бумажных стаканчиках с именами на них. Никто не видел этого [здесь] раньше.
«У людей еще не было Instagram, — продолжает она. «Но даже без сильной поддержки соцсетей Starbucks вскоре стал вирусным, особенно среди молодежи.Это было модно, и если ты пил кофе из Starbucks, ты автоматически становился крутым ».
A налить в Double B. Кредит: Double B Coffee & Tea
«Пить кофе считалось крутым, потому что чай был обычным явлением и [считался] родителями», — говорит Ирина. «Я думаю, что это явление позволило кофейням третьей волны открыться и распространиться немного позже, и именно поэтому это происходит так быстро. Пить черный кофе считалось и остается прохладным и не для всех.Влияния хипстеров не обошли стороной Россию ».
Ирина говорит мне, что Double B является законодателем моды и что небольшие кофейни часто копируют себя по образцу компании. Есть и другие сети со значительным присутствием в России.
«Шоколадница» открылась в Москве в 1964 году и сейчас насчитывает 211 точек. Недавно он был переименован в более молодых клиентов. Traveler’s Coffee — еще одна известная сеть с собственной обжаркой и представительствами в 37 городах Евразии. Открыт в Новосибирске в 1998 году.
Вам также может понравиться Делает ли латте-арт ваш кофе лучше или хуже?
Inside Double B. Кредит: Ирина Бланк
Российские кофейные компании третьей волныНо кофейная сцена России — это еще не все сети. Известные независимые кафе, предлагающие кофе третьей волны, включают московский Кооператив Черный, известный экспериментальными методами приготовления и акцентом на черный кофе, и Point Coffee, который принимал активное участие в организации чемпионата AeroPress в 2017 и 2018 годах.
Есть также ряд специализированных обжарщиков, в том числе Tasty Coffee в Ищевске, Sweet Beans в Краснодаре и Coffee Owl Roasters и Camera Obscura в Москве.
Опорожнение камеры обжарки в Laboratoria Coffee. Кредит: Юлия Дроздова
Ирина Шарипова — инструктор по SCA и руководитель отдела качества в Северо-Западной Кофейной Компании, обжарочном заводе в Санкт-Петербурге.
«В каждом большом городе России есть пара ростеров, и он становится все больше и больше», — говорит она.«Импортировать зеленый кофе не так-то просто. Есть пара проблем с бюрократией … нужно вложить много денег. Не все могут это сделать, и у нас ограниченное количество трейдеров ».
Анастасия рассказывает мне, что Laboratoria Coffee начиналась как «кофейня на вынос» под названием Barista, а со временем превратилась в обжарку.
«Одна кофейня превратилась в сеть, а потом возникла идея сделать для сети собственную обжарку. Этот обжарочный завод стал независимым предприятием под названием Laboratoria Coffee.Сейчас мы жарим примерно 20 000 кг в месяц », — говорит она.
Специализированные ростеры все чаще встречаются в Москве и Санкт-Петербурге. Кредит: Юлия Дроздова
Познакомьтесь с Рафом, российская компания Rich IndulgenceВ России есть свой уникальный кофейный напиток. Раф — это приготовленная на пару смесь сливок, эспрессо и сахара. Этот богатый отвар дарит уют и тепло холодными русскими зимами. Ирина Бланк объясняет легенду о своем изобретении.
«Я слышал, что в том первом кафе Coffee Bean был постоянный клиент по имени Рафаэль. Он попросил бариста приготовить ему что-нибудь сладкое и приятное, но не капучино », — говорит она.
«Каким-то образом (и я не знаю, как и почему) бариста решил положить в кувшин 11% сливок, эспрессо и ванильный сахар и приготовить на пару, как капучино. Рафаэлю это понравилось. И всем его друзьям это нравилось. И они начали просить кофе «как для Рафа».
Сегодня раф считается вторым по популярности кофейным напитком в России после капучино.Ирина Бланк говорит мне, что Lavender Raf — фирменный напиток в Double B, а Анастасия говорит, что это «отличный вариант кофе для тех, кто вообще никогда не любил кофе».
Ванильный раф с зефиром из Кофемании. Кредит: Дарья Макарова
Выход России на международную кофейную сценуРоссия постепенно заявляет о себе в международном кофейном мире, участвуя в торговых ярмарках и конкурсах бариста. Ирина Бланк рассказала мне, что первый чемпионат России среди бариста прошел в 2003 году.
«В настоящее время проводится 14 квалификационных раундов, которые проходят в разных городах России и иногда включают не только чемпионат бариста, но и соревнования по латте-арту, пивоварню и дегустации кубков», — говорит она.
«Год от года чемпионаты растут. В этом году только в Московском чемпионате бариста приняли участие 45 человек ».
Мусс «Раф», созданный Анастасией Маньковой. Кредит: Double B Coffee & Tea
Генри Уилсон, основатель Perfect Daily Grind, недавно посетил выставку Pir Coffee в Москве, где он сделал презентацию о современных кофейных медиа.
Он рассказал мне, что во время своего пребывания в России он заметил, что предпочитает африканский кофе с сочным фруктовым профилем, и что ему было интересно посмотреть, как в кафе третьей волны сочетаются западная и русская культуры.
«Я видел элитный экзотический кофе с фильтром, но также и умно приготовленные напитки, соответствующие среднему русскому вкусу, такие как Lavender Raf», — говорит он.
Лавандовый раф с изображением медведя Ирины Бланк. Кредит: Ирина Бланк
Уникальные для России препятствияВ России есть определенные барьеры для кофеен и ростеров.Исследование, проведенное в 2012 году по сравнению местных цен на кофе Starbucks, показало, что он самый дорогой в России — более 12 долларов США. Спешиалти кофе для многих по-прежнему остается роскошью.
Анастасия сказала мне, что неожиданные изменения валютных курсов и низкая средняя заработная плата являются препятствием для развития, но не останавливают его.
Она говорит: «Раньше язык был проблемой. У нас практически не было информации на русском, но сейчас специалисты по кофе изучают английский. У нас есть переведенные книги, и они неплохо продаются.”
Анастасия продолжает: «России немного сложно быть частью сообщества SCA, потому что большинство преимуществ, которые вы можете получить, находятся в Европе, а для обычного бариста добраться в Европу недешево. У нас [также] есть бариста из Крыма, которые не могут принимать участие в соревнованиях из-за политической ситуации и санкций ».
Бариста делают заметки о наливании кофе. Кредит: Юлия Дроздова
Сфера спешиэлти кофе в России еще только зарождается, но она процветает.В Москве и Санкт-Петербурге есть кафе, которые предлагают уникальное и увлекательное слияние культур.
Совершенно очевидно, что Россия приняла движение третьей волны и что здесь развиваются инновационные технологии обжарки и пивоварения. Страна также постоянно участвует в международных кофейных конкурсах и мероприятиях.
Определенно стоит присмотреться к развивающейся российской кофейной сцене.
Понравилось? Вам также может понравиться Почему рынок спешиэлти кофе в Польше начинает процветать?
Идеальный ежедневный помол
Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
Paulig Café & Store — Лучшее кафе Москвы!
Paulig Café & Store находится на одной из самых оживленных и центральных улиц российской столицы — никогда не спящей Мясницкой в историческом здании XIX века — старинном особняке купца Э. Кузнецов. Большое трехэтажное кафе включает кофейню, фирменный магазин эксклюзивных товаров и аксессуаров Paulig, а также Институт бариста. Paulig Café & Store восхищает с первого взгляда: гигантские панорамные окна с прекрасным видом, чтобы наблюдать за городской жизнью, красивое четырехметровое дерево — пурпурное сердце, большая карта кофе и множество очаровательных деталей. Некоторые посетители называют его финским островом в центре Москвы.
Интерьер
Стильный дизайн, вдохновленный скандинавским минимализмом, был разработан архитектором Михаилом Новинским.Нейтральные тона, экологически чистые материалы, такие как дерево, стекло, металл и множество растений, создают неповторимую расслабляющую атмосферу. Это просто место, из которого вы никогда не захотели бы уезжать. 😊
Кофе и другие напитки
Конечно же, кофе — главный герой Paulig Café & Store. Посетители по достоинству оценят широкий выбор кофейных смесей, обжаренных на местной кофейной обжарке Paulig в Твери. Основная смесь — сладкая, нежная и шелковистая Paulig Espresso Fosco, и каждую неделю гости могут попробовать новый кофе.Широкий выбор способов заваривания от эспрессо и фильтра до Chemex, холодное пиво и фирменные напитки, такие как Latte Singapore на основе карамельно-лимонного соуса, удовлетворят вкус любого гостя. Кофейная карта была разработана менеджером кафе Еленой Гущиной, обладательницей второго места Чемпионата России по баристам и сенсорным судьей Национального чемпионата бариста более 10 лет! Помимо кофе, в меню напитков есть чай, лимонады, смузи и соки.
Еда
Обязательно попробуйте рыбный суп!Paulig Café & Store — это не только кофе.Широкое меню включает завтраки, обеды, обертывания и бутерброды на вынос, а также фантастические обеденные блюда. Меню разработал известный шеф-повар Святослав Панченко. Основное внимание уделяется здоровому питанию: много фруктов, овощей, морепродуктов и рыбы. Традиционные финские блюда, такие как Karjalanpiirakka (карельский пирог) и kalakeitto (рыбный суп), являются фирменными блюдами кафе.
Карельские пироги — самая традиционная финская еда.Вкусное, полезное и безупречно красивое меню действительно стоит попробовать!
Институт бариста
В дополнение к кафе и магазину, на сайте также есть Barista Institute, учебный центр, где можно проводить даже самые профессиональные тренинги по кофе.Учебный центр будет сертифицирован SCA в 2021 году, после чего там пройдут сертификационные курсы SCA. Учебный центр будет способствовать проведению тренингов для клиентов, бесплатных лекций, банкетов и мастер-классов в будущем. Наши российские тренеры по кофе Дмитрий Корсаков и Дарья Соболева будут руководить Институтом бариста и проводить тренинги.
Устойчивость
Paulig Café & Store применяет экологически безопасные решения, такие как переработка отходов, сокращение количества одноразовых пластиковых и бумажных стаканчиков, предлагая 30% скидку на кофе в кружке, которую гости могут забрать.Некоторые элементы интерьера выполнены из вторсырья: настольные номера из пластика; скамейку, стол и мусорное ведро от 50% использованных пакетов кофе скоро установят перед кафе.
8 лучших московских кофеен
Мы проанализировали некоторые идеи и сообщения в блогах местных кофейных ботаников, у которых есть свои любимые места для отдыха. Хорошо информированные гости города, как правило, следуют их примеру и приходят сюда попить кофе во время экскурсий по Москве.Так что позвольте нам поделиться с вами своими знаниями: вот список лучших московских кофеен!
Узнайте, когда и кто привез в Россию кофе, и о привычках потребления кофе современных россиян на сайте «Культура кофе в России — от Петра I до современности»
Аутентичные московские кофейни
Шоколадница
Известность этой кофейни Москва началась еще в советские времена на Октябрьской улице из-за чудесных блинов с шоколадом, которые были настоящим шиком для любого сладкоежки! С тех пор сеть собрала множество наград, и теперь у «Шоколадницы» гораздо больше точек в Москве.Его меню расширилось, но осталось что-то милое и ностальгическое. Может быть, из-за этих легендарных блинов, теперь не только с шоколадом, но и с множеством начинок. Здесь можно найти как классические сорта кофе, сваренные всеми традиционными методами, так и фирменные, такие как «Колумбия», насыщенные и грубые, с шоколадным послевкусием и ароматом сухофруктов.
В 2014 году «Шоколадница» выкупила еще одного гиганта топовых московских сетей кофеен — Coffee House, который до сих пор работает под своим оригинальным брендом.Есть много уютных мест, которые стоит посетить!
Кофейня
Принадлежащая своему бывшему ближайшему конкуренту «Шоколадница», сеть Coffee House отличается умеренными ценами и удобной широкой сетью заведений, особенно в центре Москвы. Вы можете выпить чашечку качественного кофе прямо здесь, за столом, или взять кофе с собой. Каждая кофейня «Москва» — это уникальный интерьер, атмосфера и количество завсегдатаев.
В меню в основном напитки на основе эспрессо: вы можете выбрать классические варианты или настроить напиток.В некоторых позициях кофейного меню также есть варианты размера чашки. Любителям кофе с начинкой рекомендуем обратить особое внимание на Двойной Капучино: Зефир + Карамель, Карамельный Попкорн, Шоколад + Орехи и многое другое обязательно придется вам по вкусу! Кроме того, если вы предпочитаете холодные и горячие коктейли на основе кофе или листовой чай, их тоже можно найти там. Для голодных всегда есть что поесть: супы и салаты, фаст-фуд, специальное меню завтраков и обедов, свежая выпечка, мороженое и даже алкогольные напитки.Итак, Coffee House — это российская франшиза не только кофеен, но и полнофункциональных кафе!
Кофемания
Открытая в 2001 году сеть московских кофеен считается одной из лучших кофеен в Москве, причем не только довольно дорогой и модной, но и в некотором роде новаторской. Сотрудники Кофемании первыми в Москве отобрали и обжарили кофейные зерна самостоятельно, а сварили кофе с помощью Chemex. Высокие цены здесь оправданы: гости платят за безупречный сервис и постоянство.
Во-вторых, бариста Кофемании — настоящие мастера и имеют множество профессиональных наград. Они создали особую смесь эспрессо и готовят на ее основе либо классический капучино, лунго, латте и другие, либо изысканные кофейные коктейли, например. «Крем для капучино» или «Флэт Уайт» (новозеландский рецепт).
В-третьих, Кофемания гордится своей «Сладкой коллекцией», содержащей более 40 наименований эксклюзивных кондитерских изделий. И, наконец, в «Кофемании» можно просто сытно поесть, приготовленное прямо здесь: салаты, бутерброды, супы, горячие и холодные закуски, омлеты и каши, горячие блюда и пасты.
Каждый ресторан сети имеет уникальный дизайн, а самый роскошный интерьер находится в Grand Coffemania. Эта главная московская кофейня расположена в особняке на Лубянке, в Малом Черкасском переулке (прямо напротив 5-звездочного отеля St. Regis). Это одно из наших любимых мест, и его стоит посетить!
Двойной B
Самая амбициозная франшиза московской кофейни, которая растет как грибы и стремится захватить мир (по крайней мере, ту его часть, которая ненавидит букву «х» в слове «эспрессо»).Сотрудники этой российской кофейной компании сами отправляются в страны Африки и Латинской Америки для отбора зерен. Готовя все напитки, бариста следуют рецептам на атомарном уровне.
При кофейне и чайной «Дабл Б» также есть магазины, где можно купить кофе в зернах, чай, а также аппараты для заваривания кофе и сервизы для чаепитий. Меню еды отсутствует, зато большой выбор напитков на основе кофе. Помимо классического капучино, латте или ристретто на основе эспрессо, в Chemex, Hario и AeroPress также есть напитки, сваренные медленно.Сладкоежки будут в восторге от авторских напитков — латте с сиропами, эспрессо «Кофейный ветер» с муссом из лесных орехов, раф-кофе со сливками и ванильным сахаром, с добавлением лаванды, шалфея или цитрусовых.
Кофе в зернах
Coffee Bean — пионер кофейного движения в Москве. В 1996 году они впервые назвали себя кофейней «Москва» и первыми запретили курение, чтобы сохранить аромат кофе. Сейчас Coffee Bean предлагает один из лучших кофе в Москве в семи кофейнях, каждая из которых имеет свой неповторимый интерьер.
Однако во всех точках Coffee Bean схожая атмосфера, уют и очень вежливое обслуживание. В таких местах приятно не просто зайти, а задержаться допоздна. Конечно, с чашкой кофе. Компания предлагает на выбор более 40 фирменных сортов от лучших производителей (помол тоже зависит от вашего вкуса) и все необходимое для приготовления любимого напитка в домашних условиях. В меню также бутерброды, десерты, свежая выпечка. Некоторые клиенты даже смотрели фильмы и снимали музыкальные клипы в одной из кофеен!
Наш гид с радостью укажет вам лучшее место для кофе-брейка и поможет вам с меню Гибкой и частной 3-часовой пешеходной экскурсии по Москве
Prime
Prime — это хорошо развитая московская сеть ресторанов самообслуживания, предлагающая натуральные блюда и кофе по доступным ценам, что также очень рекомендуется.Он входит в Novikov Group — компанию, владеющую 55 сетями элитных высококачественных кафе в Москве, которые, безусловно, оправдывают ожидания клиентов.
Кофе, который здесь подают — популярные в России капучино, эспрессо, латте, стоит попробовать. Помимо кофе, вы можете насладиться здесь свежевыжатыми соками, йогуртовыми напитками, бутербродами, салатами, супами и десертами. Prime — первая сеть, предлагающая натуральные продукты без консервантов, пищевых красителей и улучшителей вкуса в виде ресторанов «fast casual».Это быстрое обслуживание + качественное питание, которым удобно наслаждаться даже в дороге, благодаря удобной упаковке. Прайм-кафе достаточно по всей Москве (около 50), в том числе и в центре. Так что если вы хотите вкусно и полезно поесть за чашечкой кофе, не упустите шанс зайти!
Глобальные сети кофеен самообслуживания Москва
Starbucks
Starbucks — очень известная американская сеть кофеен с более чем 22 000 точек по всему миру.Те, что в Москве, очень мало, если вообще отличаются, от сетевых кофеен в других мегаполисах. Так что, если вы решили зайти, обязательно получите такой же уровень обслуживания.
Типичные посетители Starbucks — подвижные, энергичные и трудоголики, и компания придумала для них специальные герметичные стаканчики и удобные картонные лотки. Кофе можно пить на работе, в пробке, на скамейке в парке и просто в дороге. Сейчас Starbucks предлагает 78 тысяч комбинаций напитков: кофейные зерна всех видов, различные виды молока, сиропы, температуры и так далее.Популярны горячие напитки на основе эспрессо, которые можно адаптировать к потребностям каждого клиента. Также обратите внимание — это не только сеть магазинов «кофе на вынос», вы всегда можете посидеть за столиком и отведать бутерброды и пирожные.
Costa Coffee
Сеть кофеен Costa Coffee родом из Великобритании и насчитывает 17 кофеен в Москве, в основном расположенных в центре города. Как и в Starbucks, уровень обслуживания в Costa Coffee Moscow такой же высокий, как и везде.
Costa Coffee строго придерживается оригинальной технологии медленной обжарки кофейных зерен.Этот процесс снижает присущую кофе жесткость, нейтрализует его горечь и обеспечивает лучший вкус и аромат. Эта московская кофейня предлагает своим гостям уникальную смесь «Mocha Italia», созданную братьями Коста и используемую до сих пор во всех точках. Также стоит отметить, что клиентов обычно радуют разумные цены на обед, который включает кофе или чай, тосты, салат или бутерброд.
Хотите чашку кофе?
Это то, что вы услышите в кофейне где-нибудь в очаровательной Москве, во время короткого перерыва на кофе или обильного обеда во время одного из наших туров по Москве English.Мы с удовольствием организуем для вашей вечеринки один из туров по Москве и познакомим вас с местным кофейным миром!
Kay’s Daily Grind
Горячие напитки
Маленький — 2,25 доллара США Большой — 3,25 доллара
Свежезаваренный кофе
$ 2.50
Маленький — 2,25 доллара США Большой — 3,25 доллара
Все размеры по одинаковой цене — Добавьте дополнительный чайный пакетик за 0,75 доллара!
Малый — 2,50 доллара США Большой — 3,50 доллара США
Чай Чай (большой поезд)
$ 3.00
Малый — 2,50 доллара США Большой — 3,50 доллара США
Маленький — 3,25 доллара США Большой 4,25 доллара США
Small — 4 доллара.00 большой — $ 6,00
Холодные напитки
Flavor Shots (дополнительные $ 0,50): карамель, ваниль, лесной орех, мокко, кокос, миндаль, соленая карамель, жареный зефир, тыквенный пирог, мята перечная, ирис, ириски, имбирный пряник, ирландский крем, кленовые специи , черника и корица. * Также доступны без сахара: шоколад, карамель и ваниль. Особые вкусы: мятный мокко, миндальный чипс, миндальное пиво, сливочное пиво (тематика Гарри Поттера), смокинг (ваниль и мята), ягодный ореховый мокко.
Малый — 2,50 доллара США Большой — 3,25 доллара США
Маленький — 1,75 доллара Большой — 2,75 доллара Вкус: персик, малина, клубника, гранат
Холодное пиво без льда
$ Малый: 5 $.00 Средний: 6,00 $ Большой: 7,00 $
Холодное пиво со льдом
$ Маленький: 4,00 $ Средний: 5,00 $ Большой: 6,00 $
Московский аэропорт Домодедово — Кафе
Кафе можно найти на уровнях 1 и 2 Терминала,
, а также в зонах вылета международных и внутренних рейсов.
Бутерброды | Кофейня Компания | Восточный экспресс | Бабочка | Кофемания | Маккиато | МУ-МУ | SKYBERRY | Пекарня Пола | Шоколад | Ледник | Дольче Латте | ZUCKER STUCK Kaffeehaus | ВАУ! КОФЕ | ЧЕРНО-БЕЛЫЙ | ТАЙМ-АУТ
Уровень 1, палец вылета международных рейсов
Средний чек: 500 ₽
Кухня — Европейская
Кафе быстрого питания Homestyle с большим выбором салатов, сэндвичей, горячих блюд, приготовленных на демонстрационной кухне.Любое блюдо можно упаковать на вынос.
Цокольный этаж, палец вылетов внутренних линий
Средний чек: 700 ₽
Кухня — Европейская
Бар с большим выбором отличного пива и закусок. Также здесь можно выпить кофе с оригинальным десертом и полюбоваться видом на взлетно-посадочную полосу.
Уровень 1, вылет внутренних линий
Средний чек: 600 ₽
Кухня — Европейская
Горячие и холодные напитки, бутерброды, салаты и десерты, в том числе оригинальный торт «Бабочка».
Уровень 1, палец вылетов внутренних линий
Средний чек: 850 ₽
Кухня — европейская, американская, итальянская, русская
Кофе для гурманов с отличными пирожными, супами и горячими блюдами, а также различными сортами пива.
Уровень 1 Терминала
Средний чек: 360 ₽
Кухня — Европейская
Skyberry — это современное и уютное кафе с видом на город, где гости могут быстро и легко перекусить.В меню огромный выбор напитков, салатов, супов, горячих и холодных закусок, десертов, приготовленных по традиционным рецептам разных стран.
Уровень 1 Терминала
Уровень 0, палец вылета международных рейсов
Уровень 1, палец вылетов внутренних линий
Средний чек: 600 ₽
Кухня — Европейская
В меню кафе всегда большой выбор свежеиспеченного хлеба и выпечки, вкусных тортов, пирогов, пончиков, бутербродов, салатов, супов и горячих блюд.Большой выбор кофе, чая, прохладительных напитков.
Подробнее на сайте
1-й этаж пассажирского терминала
Средний чек: 380 ₽
Кухня — Европейская
Современная кофейня делает акцент на разнообразии кофе (только в зернах арабики) и всемирно известных рецептах выпечки: в меню вы найдете швабский брезель, французские круассаны, булочки с изюмом, имбирные пряники, ореховую выпечку со сгущенкой и т. Д.
Уровень 1, зона прилета внутренних авиалиний
Средний чек: 420 ₽
Кухня — Европейская
Ключевым приоритетом кофеен Black & White является качество продукции. Стратегическим партнером компании является австрийский производитель Julius Meinl, лидер кофейного рынка в сегменте HoReCa.
Уровень 1, палец вылетов внутренних линий
Средний чек: 250 ₽
Кухня — Европейская
Кофейный остров в аэропорту Домодедово.Около 20 кофейных напитков, более 10 сортов чая, 50 видов сиропов на любой вкус. Широкий выбор сладких пончиков с начинкой для кофе-брейка.
СКОРО ОТКРЫТИЕ
Средний чек: 400 ₽
Кухня — Европейская
О! Эскимосский язык — привычный вкус в новом интерактивном формате. Это мороженое создано специально для вас!
Есть шесть вкусов мороженого и три сорта шоколада. А вот сочетание — решать только вам! Вы выбираете эскимо и немного шоколада.Вуаля!
Создайте свой неповторимый вкус!
Подробнее на сайте
Российский рынок кофе — RussiaKnowledge
Российский рынок кофе
Дэниел Брукс
Сегодняшний российский рынок кофе уходит корнями в советское время и находится под влиянием того, как потребители пьют чай. На это также сильно повлияло появление в доме нового ребенка — изысканный кофе, который подают дома, в кофейнях и других местах.
россиян в среднем выпивают около 4 чашек чая каждый день.Обычно они делают кофе так же, как и чай; одна из причин, почему растворимый кофе так популярен. Царит электрический чайник, и россияне рефлекторно тянутся к нему, наливая горячую воду в чашку с растворимым кофе, как они делают чашку чая. Обычно добавляют сахар; около 83% кофе, потребляемого в России, производится с сахаром. Это та же потребительская привычка, что и на других рынках чая, например в Великобритании.
Хотя около 85% кофе, потребляемого в России, является растворимым, большинство потребителей считают, что жареный и молотый кофе (так называемый R&G) превосходит растворимый.Это убеждение уходит корнями в советское время. В те времена зеленые бобы, купленные с трудом, часто жарили дома. Аромат кофе наполнял бы квартиру или, возможно, всю лестничную клетку. Обжаренный кофе измельчали в порошок и трижды доводили до кипения в турецкой кофеварке с большим количеством сахара. Даже сегодня об этой коллективной памяти часто вспоминают с любовью в исследованиях рынка, поскольку потребители объясняют, почему они считают, что кофе R&G лучше растворимого.
До 1992 года растворимый кофе, импортированный в Советский Союз, был низкосортным растворимым.Как и в случае с большинством потребительских товаров того времени, найти кофе было трудно. Большая часть растворимого была произведена в Индии и продавалась в жестяных банках. Нескафе Классик был доступен и в СССР. Это сделало слово «Нескафе» в сознании многих советских граждан синонимом кофе, что является одной из причин, по которой Classic остается лидером рынка во всем СНГ.
Рынок кофе в России изменился примерно в 1995 году с появлением высококачественного растворимого кофе сублимационной сушки, запущенного сначала Tchibo Exclusive, затем Nescafe Gold и, наконец, Kraft Monarch вместе с несколькими другими брендами.Процесс сублимационной сушки улучшает вкус растворимого кофе по сравнению с высушенным распылением и агломерированным кофе, наиболее популярным в советское время растворимым кофе. С 1995 по 2013 год спрос на растворимый кофе премиум-класса ежегодно рос с минимума, составлявшего около 2000 тонн кофе в 1995 году, до примерно 40 000 тонн сегодня, затмевая другие виды кофе в России, такие как R&G, кофе в пакетиках и аналогичные сорта. В настоящее время сублимационная сублимация, на долю которой приходится около 38% объема, остается преобладающим видом кофе, потребляемым в России.
Жареный и молотый кофе всегда был важной частью российского кофейного рынка. Спрос на нее в розничной торговле к 2013 году вырос до 24 000 тонн и постоянно растет. С 1995 по 2013 год R&G был омрачен более впечатляющим ростом растворимого рынка. Все это время российские потребители по-прежнему твердо верили, что обжаренный и молотый кофе по своей природе лучше, чем растворимый, поскольку он удобен.
По мере развития и роста российского рынка растворимых напитков остальная часть кофейного мира переживала революцию в потреблении кофе.Во главе с США и Европой, потребление кофе для гурманов вне дома пережило бум, который начался в 1990-х годах и продолжается сегодня. Потребители во всем мире перешли с фильтрованного кофе на домашние эспрессо-машины, в основном используя порционный кофе, такой как капсулы Nespresso и тому подобное. Популярность кофе для гурманов вне дома возглавили как крупные, так и мелкие кофейни. Эта революция в потреблении кофе начала перекинуться в Россию в 2000-х годах, когда в России появились «Кафемания» и «Шоколадница», а также растущее число небольших кафе и торговых точек.К концу прошлого десятилетия кофе эспрессо был широко доступен в городах России с населением более 1 миллиона человек и начал распространяться на автозаправочные станции, обеспечивая голодных до кофеина водителей капучино и американо, когда они ехали на дачи по выходным. , через всю страну. Хорошие новости для любителей кофе, и по мере роста этого сегмента появятся еще лучшие новости.
К концу 2013 — началу 2014 года рост потребления лиофилизированных растворимых веществ начал замедляться.Частично это изменение можно объяснить обвалом рубля, произошедшим в 2013 году, и замедлением роста российской экономики в целом. Инфляция для всех продуктов питания оказывает давление на объемы растворимого кофе. Потребители стали очень внимательно следить за ценами и стремились получить скидку, как никогда раньше. Kraft, Nestle и другие лидеры рынка выступили с предложением снизить цены. Эта тенденция сохраняется и в 2017 году. Все больше и больше кофе продается в розницу с большими скидками, что заставляет лидеров рынка, таких как Nestle, Kraft, Orimi и Strauss, оказывать давление на более мелкие бренды.
Поскольку рост растворимых продуктов замедлился, потребление R&G и кофейных напитков увеличивалось в этом десятилетии и до сегодняшнего дня. Этот сегмент выжил и даже процветал во время экономического спада 2013 года и после него. Расширение кофейни почти не отставало, в то время как объем продаж R&G за этот период рос на 10–12% в год. Ожидается, что эти тенденции сохранятся в ближайшие годы. Instant продолжает доминировать на рынке по стоимости и объему, но его рост составляет около 1%, а не быстрое расширение прежних дней.
Потребители в России переходят на кофе R&G и вне дома, потому что кофе — это эмоциональный продукт. В основном мы покупаем кофе из-за того, как мы себя чувствуем. Потребители покупают кофе, особенно в кафе, потому что он связывает нас с другими людьми, объединяя в престижной обстановке. Эти два типа позиционирования бренда с точки зрения маркетинга известны как статус и связь. Даже сегодня, когда россияне все больше заботятся о ценах, потребители готовы платить в восемь-десять раз больше за чашку кофе вне дома.Чашка качественного растворимого кофе в розницу стоит 4-5 рублей. Премиальный молотый кофе, приготовленный в домашних условиях, стоит около 12 рублей за чашку. Для сравнения, капучино стоит около 100 рублей за чашку в нижней части шкалы, а затем поднимается до 300 рублей. Тем не менее, рост кофеен и потребление вне дома по-прежнему задают темп рынку. Это сила маркетинга в действии.
Российские любители кофе все больше осознают происхождение кофе.Они знают, что кофе, приготовленный в качественной кофейне, очень вкусный. Хотя растворимый кофе является высококачественным кофе, ничто не сравнится по вкусу, аромату и вкусу прекрасно сбалансированной чашки жареного кофе, подаваемого горячим. Молоко и сахар усиливают впечатление и для многих маскируют горечь и кислотность высококачественного кофе арабика. Для многих потребителей вкус изысканного кофе стоит дополнительных затрат, поскольку кофейни по всему миру знают и ценят.
Рост производства жареного и молотого кофе оказал вторичное влияние на рынок растворимого кофе.Примерно с 2015 года наиболее быстрорастущими сегментами рынка растворимого кофе в России являются разновидности растворимого кофе, чем-то напоминающие жареный и молотый кофе. Многие производители растворимых напитков в настоящее время производят гранулы растворимого кофе, содержащие до 25% кофе мелкого помола. Этот растворимый кофе ближе к вкусу и аромату молотого кофе. Еще один новый продукт — растворимый вариант, содержащий воздух. При смешивании с горячей водой на поверхности кофе образуется слой пены, похожий на пенку на эспрессо.С помощью этих концепций растворимые бренды присоединяются к опыту кофейни, предлагая растворимый кофе, который имеет сходство с напитками из обжаренного и молотого кофе. В результате это наиболее быстрорастущие сегменты российского рынка растворимых продуктов.
России предстоит пройти долгий путь, прежде чем догнать другие рынки кофе. Потребление кофе на душу населения россиянами составляет 1,5 кг в год. Потребление на душу населения в Финляндии составляет 11,5 кг, а в Германии — 6,5 кг. В Москве около 4 кофеен на каждые 100 000 человек по сравнению со 132 магазинами на человека в Нью-Йорке (253 в Сиэтле, родном городе писателя).Кофейный рынок обратил на это внимание. В 2006 году в Москве открылось около 230 кофеен против 519 открытий в 2016 году.
Красота кофе в том, что он постоянно развивается.