Вафельницы для венских вафель – Вафельница для венских вафель: правила выбора, рейтинг лучших

Содержание

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru
  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru
  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

Читайте также

lifehacker.ru

Как сделать мягкие и воздушные венские вафли: рецепты для электровафельницы

Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.

1

Классический рецепт

Классический рецепт — это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • сахарный песок — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пищевая сода, гашенная уксусом;
  • ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:

  1. 1. Желтки взбить с половиной сахара до образования слегка кремового цвета. Добавить ванилин.

  2. 2. Растопить на водяной бане сливочное масло с молоком.

  3. 3. К желткам, сливочному маслу и молоку добавить просеянную муку и соль. Тщательно перемешать миксером.

  4. 4. Взбить белки со второй половиной сахара до образования пышной пены.

  5. 5. Осторожно ввести взбитые белки в тесто с помощью ложки. Важно перемешивать тесто после введения белков вручную.

  6. 6. Разогреть электровафельницу и смазать формы сливочным маслом. Наливать тесто порционно, используя половник или столовую ложку.

Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.

Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.

Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.

2

Вафли с молоком и ромом

Понадобятся:

  • теплое молоко — 250 мл;
  • ром — 5 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарный песок — 1/2 ст.;
  • дрожжи — 0,5 пакетика.

Способ приготовления:

  1. 1. Желтки взбить с сахаром.
  2. 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
  3. 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
  4. 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  5. 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
  6. 6. Выпекать как обычно.

Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.

3

На основе творога

На твороге венские вафли получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 2 пачки;
  • Мука — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.

Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.

Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.

4

На основе кефира

Для вафель нужны:

  • кефир — 200 мл;
  • мука овсяная — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
  2. 2. Муку просеять, положить к яйцам.
  3. 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
  4. 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

5

Венские вафли без молока и яиц

Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.

Для этого понадобятся:

  • мука пшеничная — 450 г;
  • молоко сгущенное — 100 мл;
  • кукурузное масло — 100 мл;
  • вода — 1,5 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
  2. 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
  3. 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.

6

Вафли с шоколадными дропсами

Понадобятся:

  • шоколадные дропсы — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 1 ст.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
  2. 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
  3. 3. В готовое тесто добавить дропсы.
  4. 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.

7

Хрустящие вафли

Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.

7.1

На сметане

Для вафель нужны:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливки — 200 г;
  • крахмал — 10 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
  2. 2. Масло растопить на водяной бане, положить сливки и сметану.
  3. 3. К яйцам добавить просеянную муку. Положить однородную массу из 2-го пункта.
  4. 4. В тесто добавить цедру лимона и соду.
  5. 5. Выпекать порционно около 5–6 минут.

Подавать с ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.

7.1.1

Черничные

Такие вафли отлично подойдут для летнего завтрака. Главное — в процессе готовки не повредить их структуру.

Что нужно:

  • сметана жирная — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 140 мл;
  • мука — 190 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • черника свежая или замороженная — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без горки.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Масло нарезать кубиками и оставить плавиться при комнатной температуре. Затем добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль и яйцо.
  2. 2. Муку просеять и осторожно ввести в молоко.
  3. 3. К маслу добавить жидкие продукты. Замесить тесто.
  4. 4. Положить чернику.
  5. 5. Выпекать как обычно, около 4 минут (в зависимости от мощности электровафельницы).

7.1.2

Банановые

Для вафель потребуются те же ингредиенты, что и в рецепте с черникой. Однако ягоды нужно заменить на пюре одного банана, а сахар — на фруктозу (1/2 ст.). По желанию можно добавить измельченные кедровые орешки и ванилин. Тесто разрешается разбавить теплой кипяченой водой, если оно получится слишком густым.

Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.

7.1.3

С орехами и грушей

Вафли с орехами и грушей — очень сытные и калорийные.

Для рецепта понадобятся:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • маргарин — 1/2 пачки;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • фундук — 10 г;
  • шоколад — 1/2 плитки .

Начинка:

  • сахар — 1 ст. л.;
  • мед жидкий — 1,5 ст. л.;
  • груша — 3 шт.;
  • пломбир.

Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.

На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.

7.2

Без яиц

Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.

Для рецепта нужны:

  • молоко — 250 мл;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • дрожжи сухие — 0,5 пакетика.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Измельченные дрожжи смешать с сахаром.
  2. 2. В 1/2 порции молока осторожно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить дрожжи с сахаром.
  3. 3. Вторую половину молока смешать с охлажденным растопленным маслом. Добавить к муке. Замесить тесто.
  4. 4. Выпекать примерно 2–3 минуты.

8

Несладкие венские вафли

Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.

8.1

С твердым сыром

Для рецепта понадобятся:

  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • сметана нежирная — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крупа манная — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 пачка .

Способ приготовления:

  1. 1. Сметану оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавить манку. Дать набухнуть в течение получаса.
  2. 2. Яйца взбить с маслом, добавить соль.
  3. 3. Муку просеять и положить к яично-сливочной смеси.
  4. 4. Сыр измельчить на терке. Добавить к сметане с манкой.
  5. 5. Из полученных продуктов замесить тесто.
  6. 6. Выпекать около 5 минут.

Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.

8.2

С семечками льна

Для рецепта нужны:

  • семечки льна — 5 ст. л.;
  • овсяная мука — 400 г;
  • соевое (кокосовое) молоко — 2 ст.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Семечки льна измельчить, залить теплым молоком и оставить на полчаса для набухания.
  2. 2. К просеянной муке добавить яйца, масло, соль.
  3. 3. Смешать семечки с полученной однородной массой.
  4. 4. Выпекать вафли около 3 минут.

9

С чем подавать венские вафли

Если готовятся сладкие вафли, можно добавить к ним:

  • шоколадный соус;
  • сметанный соус с сахаром;
  • заварной крем с лесными орешками;
  • орехи;
  • творожную массу с цукатами;
  • ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • мороженое;
  • варенье;
  • мед;
  • сгущенку.

Для несладких вафель подойдут:

  • отваренная или копченая куриная грудка;
  • овощи;
  • творог с зеленью;
  • бекон;
  • колбаса с сыром;
  • морепродукты.

9.1

Крем и соус для вафель

Крем или соус можно подать отдельно на тарелке или полить ими готовые вафли. Наиболее популярные рецепты:

НазваниеПриготовление
На сгущенном молокеБанку сгущенного молока взбить миксером со сливочным маслом в течение 5 минут до получения пышной массы
Заварной крем
  1. 1. За час до приготовления крема достать 1 яйцо из холодильника.
  2. 2. Взбить желток с молоком (150 мл), затем добавить сахар (150 г) и ванилин.
  3. 3. Поставить на плиту и варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. 4. Полученный сироп убрать в холодильник.
  5. 5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в пышную пену, постепенно вводя молочный сироп
Крем ганаш
  1. 1. Сливки 35%-й жирности (180 мл) довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. 2. Добавить разломанную плитку шоколада и проварить смесь еще 2–3 минут.
  3. 3. Полученный крем убрать в холодильник на час. По истечении времени достать и взбивать миксером, пока крем не посветлеет
Соус
  1. 1. Развести крахмал (1 ст. л.) в 100 мл воды.
  2. 2. Апельсиновую цедру (1 шт.) смешать с сахаром (2 ст. л.) и полученную кашицу залить 200 мл воды.
  3. 3. Все смешать и довести до кипения на медленном огне. Масса должна загустеть.
  4. 4. В остывший соус влить 100 мл апельсинового сока и дать настояться до полного остывания

foodgid.net

рецепт для электровафельницы и секрет теста!

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Содержание материала:

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

 

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
Приготовление соуса
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Читайте также: гонконгские вафли

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:
  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли
Приготовление
  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

 

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:
  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина
Приготовление
  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:
  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла
Приготовление
  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:
  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц
Приготовление
  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:
  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.
Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

attuale.ru

критерии выбора, модели, цена на электровафельницы

Трудно найти человека, который бы отказался от такого лакомства, как объёмные венские вафли. Некоторые настолько проникаются любовью к этому десерту, что готовы регулярно покупать его в магазинах и кафе. И, конечно, каждый согласится с тем, что нет ничего вкуснее вафель, приготовленных своими руками.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Однако, для начала вам придется приобрести специальный прибор. Но не спешите — ни в коем случае не покупайте первый аппарат, который попадется вам на глаза. Иначе у вас получится совсем не то, на что вы рассчитываете.

Что такое венская вафельница и как ее выбрать?

Венская вафельница представляет собой устройство, на котором можно выпекать толстые вафли. Это универсальный прибор, который подходит для использования не только дома, но и на предприятиях общественного питания. В конструкции электровафельницы предусмотрено две рабочих металлических поверхности, благодаря которым обеспечивается равномерное запекание лакомства снизу и сверху. Еще одной характерной чертой этого аппарата является наличие больших лотков и глубоких ячеек.

Это интересно! Сэндвичница/бутербродница Tefal описание, отзывы и цена

Сегодня вафельницы для толстых вафель купить можно различной формы — круглые, квадратные и овальные. Однако не на этот параметр нужно обращать внимание при выборе кухонной помощницы. В первую очередь внимания заслуживают следующие характеристики:

  1. Наличие и качество антипригарного покрытия. Когда вы придете в магазин за вафельницей, хорошенько осмотрите аппарат — на нём не должно быть никаких повреждений — пузырьков, сколов, царапин и пр. Это очень важно, так как от этого непосредственным образом зависит качество выпекаемых вафель. Из-за подобных неровностей ваши вафли могут пригорать или плохо отставать от жарочной поверхности, а от этого сильно пострадает их вкус и внешний вид. Самым высоким качеством обладают модели, оснащенные керамическим покрытием. Главными достоинствами этого материала является не только экологическая чистота, но и высокая прочность. К тому же, если вдруг во время приготовления вафель тесто начнет пригорать, это никак не навредит керамике.
  2. Материал изготовления. Сегодня можно купить венские электровафельницы двух типов – с металлическим и пластиковым корпусом. Более удобным представляется последний вариант, поскольку он имеет небольшие размеры и маленький вес. Металлические модели являются более дорогими и весят больше, но зато по прочности и надежности им нет равных.
  3. Размер прибора. Если вам необходим прибор для большой семьи, то вам стоит обратить внимание на крупные модели. Они же наверняка понравятся и тем, кто захочет часто печь, это прекрасное лакомство. Главным достоинством компактных приборов является то, что для их хранения требуется минимум места. Таким образом, их легко можно уместить в кухонном шкафу.
  4. Наличие дополнительных функций. Одним из показателей хорошей вафельницы является наличие термостата, который позволяет поддерживать внутреннюю температуру в устройстве. Ещё нужно обратить внимание на то, чтобы прибор был оснащен терморегулятором, с помощью которого можно настраивать температуру для обеспечения нужной степени прожарки. Такой прибор, как венская электровафельница, должен быть оснащен световым и звуковым индикатором, по которому можно будет узнать момент готовности лакомства.

Это интересно! Профессиональная электрическая фритюрница: цены

Обзор лучших электрических вафельниц для венских вафель

Все современные электровафельницы появились благодаря советской вафельнице, на базе которой они и были созданы. Этот агрегат в свое время был очень популярным. Чтобы приготовить в ней этот десерт, ее вначале долго прогревали на газу, а затем вливали тесто для выпекания. Сегодня же в продаже можно найти более компактные и удобные в использовании приборы. Но учитывая, сколь много сегодня вариантов вафельниц предлагают производители, не так уж просто выбрать подходящую модель. Чтобы легче было принять правильное решение, вам не помешает ознакомиться с обзором лучших электровафельниц.

Электровафельница tefal

Модель Tefal WM7518 представляет собой глубокий агрегат прямоугольной формы, на котором можно одновременно приготовить две тонкие вафли. Аппарат имеет корпус из нержавеющей стали. В нём используются съемные пластины, имеющие антипригарное покрытие.

В конструкции этой модели для тонких вафель используется специальный поднос, позволяющий собирать излишки теста. Благодаря функции переворачивания можно равномерно распределять тесто по обеим половинкам вафельницы. С помощью складывающейся ручки можно добиться лучшего прижимания обеих пластин. Из недостатков следует отметить то, что в этой модели не предусмотрен таймер.

Вафельница орешница smile

Модель Smile RS 3631 представляет собой многофункциональное устройство для приготовления тонких вафель и имеет рабочую мощность 750 Вт. Она поставляется со съемными пластинами квадратной формы, которые можно использовать для выпекания венских вафель, а также пончиков и орешек с начинкой.

Агрегат имеет корпус, выполненный из термостойкого пластика. На ручках имеется замок-фиксатор и световые индикаторы, по которым можно узнать о моменте, когда панели хорошо прогреются. На рабочих поверхностях присутствует антипригарное покрытие. Также в ней предусмотрены прорезиненные ножки, что является гарантией устойчивости прибора во время работы. Ручки покрыты специальным термозащитным материалом, который полностью исключает риск получения ожогов.

Это интересно! Погружная блинница: где купить, отзывы

Vitek

Модель Vitek VT-1597 представляет собой удобное и компактное устройство, на котором можно за один раз испечь 4 венские вафли в форме сердечек. Здесь используется антипригарное покрытие, позволяющее коржам легко отставать от нагревательных пластин. В модели используется корпус, выполненный из термостойкого пластика, который во время приготовления остаётся холодным снаружи.

Агрегат оснащен пятиступенчатым регулятором, с помощью которого можно настраивать температуру приготовления в диапазоне от 150 до 200 градусов Цельсия. Встроенные световые индикаторы позволяют точно определить момент готовности прибора к работе. Аппарат можно использовать не только для приготовления вафель, но и для разогрева хлеба и бутербродов.

Профессиональная — ROLLER GRILL

Эта модель вафельницы выполнена из чугуна и отличается своей универсальностью. Она подходит не только для кафе, ресторанов и прочих заведений общественного питания, но и для дома. На этом агрегате можно печь объемные вафли.

Уникальная конструкция обеспечивает румяную корочку на поверхности готовых коржей, при этом вафли остаются воздушными и мягкими внутри. При желании можно купить модель, на которой можно выпекать десерты разных форм и размеров. А если добавить к этому блюду топпинг, то оно станет еще более красивым и аппетитным.

Вафельница для венских вафель: цена

Чтобы подобрать идеальную модель вафельницы, вам необходимо вначале ознакомиться с отзывами о наиболее популярных аппаратах. После этого нужно решить, где именно вы купите ее. Купить сегодня электрическую вафельницу можно в обычном магазине или на специализированном интернет-сайте в Москве или другом городе, где довольно быстро можно оформить заказ понравившейся электровафельницы.

Какую ломтерезку купить для использования дома

Многие покупатели выбирают именно последний вариант, поскольку покупка через интернет из Москвы и других городов позволяет им немало сэкономить. К тому же на интернет-сайтах представлен гораздо больший ассортимент моделей от различных производителей. Там всегда можно найти и сменные насадки. В среднем приобрести такой агрегат можно по цене от 1 тыс. р. и выше.

Полезность вафельницы в хозяйстве

Если вы и ваша семья любят такое лакомство, как венские вафли, то вам обязательно нужно приобрести аппарат для их изготовления. Он позволит вам регулярно радовать ваших гостей, а также детей хрустящими трубочками или нежными венскими вафлями.

Использовать этот прибор можно, который может поставляться со специальными сменными насадками, и для приготовления других десертов – например, мороженого. Вафельница в этом случае поможет вам приготовить для него рожки. Таким образом, если ваша семья регулярно проводит чаепития с домашним печеньем, то вам не помешает иметь у себя на кухне электрическую вафельницу. Она не из тех приборов, который у вас будет пылиться в шкафу. Вафельница постоянно будет у вас в деле и доставит вам немало приятных минут.

Как приготовить венское печенье и вафли?

Ваши домочадцы будут рады, если вы на завтраке приготовить им столь прекрасный десерт, как венские вафли. Их можно подать с вареньем, медом, сгущённым молоком и другими продуктами. Сегодня существует множество простых рецептов приготовления теста для венских вафель.

Тесто на молоке для толстых вафель

Для приготовления венских вафель вам понадобятся следующие продукты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 350 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Возьмите масло, предварительно растопив его при комнатной температуре, добавьте к нему сахар и тщательно разотрите миксером. У вас должна получиться пышная и однородная масса.
  2. Затем соедините ее с яйцами и взбейте тесто. В конце добавьте молоко и еще раз всё хорошенько перемешайте.
  3. Теперь нужно добавить к полученной массе лимонный сок, муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте до однородной массы. Тесто для венских вафель должно иметь такую же консистенцию, как и для оладьев.

Заключение

Венские вафли являются одним из популярных десертов, у которого имеется немало поклонников. И у тех, кто хотя бы раз попробовал это лакомство, наверняка возникало желание приготовить их в домашних условиях. На сегодняшний день эта возможность доступна каждому. Нужно только приобрести прибор для их приготовления — электровафельницу для венских вафель. Хотя таковых моделей в интернет-магазинах Москвы представлено не так уж много, среди них можно выделить модели, которые смогут помочь приготовить нежные и аппетитные толстые венские вафли.

Помимо самой вафельницы, которую сегодня можно купить почти в любом магазине бытовой техники, вам потребуется и рецепт приготовления теста для венских вафель. После того как вы найдёте всё необходимое, вы можете приступать к приготовлению вафель. Возможно, в первый раз этот десерт получится не таким, как вы ожидаете, но не стоит отчаиваться. С опытом вы сможете понять причины своих ошибок и в конечном итоге у вас получится десерт, который по достоинству оценят ваши домашние и будут вам благодарны.

tehmaster.guru

Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов |


Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

К яйцам всыпать сахар.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту  и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами

Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.

Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.

Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.

  • 200 грамм Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо
  • 50 г Шоколадные дропсы

Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

© http://rutxt.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, http://povar.me, https://cakemade.club, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт венских вафель в вафельнице / Меню недели

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!

Венские вафли в вафельнице

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 321 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить венские вафли в вафельнице

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
Сахар — 100 г
Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
Мука пшеничная — 350 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)

Приготовление:

1.

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.


2.

Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.


3.

Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.


4.

В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.


5.

Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.


6.

Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.


7.

Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.


8.

Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.


9.

Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.


10.

Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.


11.

Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.


menunedeli.ru

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото пошагово

Ароматные, нежные и вкусные венские вафли готовим дома! Любите вафельки домашние? У вас есть электровафельница? Тогда нет ничего проще! Готовим тесто и выпекаем вафельки))) Не забудьте чашечку горячего чая))

Венские вафли для электровафельницы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков:6 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У: 11 / 31 / 58
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Angel

Просмотров: 33780

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Масло заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Молоко немного подогреть.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло нужно очень хорошо растереть с сахаром. Очень удобно это делать миксером. Если нет, тогда вилочкой.

  3. Шаг 3:

    Вбиваем яйца и также растираем хорошо.

  4. Шаг 4:

    Добавляем аккуратно теплое молоко и продолжаем взбивать.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и очень аккуратно ввести в массу и продолжать взбивать тесто до гладкого состояния.

  7. Шаг 7:

    Электровафельницу включить чтобы нагревалась.

  8. Шаг 8:

    Вот готовое тесто. Оно должно быть однородным и гладким, по густоте как на оладьи.

  9. Шаг 9:

    Вафельницу слегка смазываем кисточкой растительным маслом.

  10. Шаг 10:

1000.menu

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о