Рейтинг встраиваемых духовых шкафов 2019 – 10 2019

Лучшие электрические духовки 2019 года

Духовка уже давно является тем кухонным аксессуаром, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Многие женщины и сегодня готовят пищу в советских духовых шкафах, но в специализированных магазинах имеется большой выбор конструкций с огромным количеством удобных и нужных функций. Современные электрические духовки оснащены такими системами и функциями, которые помогают приготовить пищу намного быстрее и вкуснее.

Даже новички в кулинарии смогут без труда разобраться с принципами работы рассматриваемых устройств, и баловать своих членов семьи вкуснейшими обедами. Чтобы выбор духового шкафа не доставил трудностей, стоит рассмотреть лучшие электрические духовки 2019 года, которые будут представлены ниже. Этот рейтинг основан на мнениях специалистов и отзывах бывалых пользователей.

Как правильно выбрать духовку

Подобрать подходящую модель духового шкафа не так просто, как может показаться, ибо техника приобретается на несколько лет. Во время покупки аксессуара следует учесть следующие моменты:

  1. От чего функционирует устройство – от электричества или от газа. Сегодня электрические духовки пользуются большей популярностью, чем их газовые аналоги. Но перед непосредственным приобретением аксессуара следует понять, сможет ли электропроводка жилища выдержать такое оборудование.
  2. Размеры изделия. Этот фактор следует выбирать, исходя их площади комнаты, в которой будет стоять духовой шкаф, и из количества членов семьи.
  3. Тип конструкции духовки: встроенная или отдельно стоящая, зависимая или независимая.
  4. Функциональность аксессуара. Электрическая духовка оснащена многими дополнительными функциями, без которых не обойтись на кухне.
  5. Тип системы управления: электронный аксессуар или же электромеханический.
  6. Характер очистки: классическая, паровая, каталитическая или пиролитическая.
  7. Дополнительный функционал.

Если духовку выбрать правильно, то она станет надежным другом и помощником для каждого члена семьи.

Лучшие бюджетные духовки встроенного типа

В данном сегменте представлены недорогие модели, которые максимально соответствую понятию «цена/качество».

Hansa BOEI62000015

Лучшие электрические духовки 2019 года

Эта немецкая духовка считается одной из самых малобюджетных. У нее большая камера, простое управление и полностью стеклянная коробка. Хоть и стоимость ее невелика, сборка модели качественна, оснащена дверкой с охлаждающей функцией, высоким диапазоном температур, защитой от внезапного включения, четырьмя нагревательными режимами и тремя теплоизлучателями. Кроме того, в духовку встроен вертел, дающий возможность готовить пищу на весу.

Плюсы:

  • простота исполнения;
  • доступная ценовая политика;
  • качественное приготовление пищи.

Минусы:

  • недостаточная функциональность;
  • механический тип управления.

Candy FPE 209/6 X

Лучшие электрические духовки 2019 года

Духовой шкаф из Италии популярен уже на протяжении длительного времени. Он относительно недорогой, но имеет презентабельный внеш

tehcovet.ru

Лучшие газовые духовые шкафы 2019 года

Одним из самых важных предметов на современной кухне является духовка. Без нее невозможно приготовить вкусные пирожки или же выпечь праздничный пирог. На рынке представлено большое разнообразие фирм-производителей, которые радуют потребителей изобилием опций за счет развития технического прогресса. Только все это не только на руку покупателям, но и способно привести к проблемам во время выбора моделей. По этой причине мы решили собрать в данную статью лучшие газовые духовые шкафы 2019 года. А также ответить на вопрос – какая духовка лучше – электрического или же газового типа.

Преимущества газовых духовок

Хороший газовый духовой шкаф отличается экономичностью при использовании. Это гораздо приемлемый вариант, нежели электрическая духовка. Прослужит он также дольше. Но и без минусов не обошлось. Распределение тепла является неравномерным. По этой причине выпечка не пропечется равномерным образом. Да и в наборе опций такой вариант является несколько скромнее, чем электрическая духовка.

Также важно обозначить, что есть еще один недостаток, пусть и не серьезный. Обусловлен он низкими характеристиками безопасности, но в современных моделях духовок есть опция газ-контроль, а потому он нивелируется.

Преимущества электрических духовок

Такие модели имеют более равномерный нагрев, функционал является наиболее повышенным. Плюс ко всему, есть возможность готовить по несколько блюд одновременно. По цене такие варианты являются более дорогостоящими, пусть разница и не очень большая в сравнении с газовыми устройствами. Расход электроэнергии будет высоким при использовании.

Тут же стоит обозначить, что все электрические бытовые приборы имеют высокую чувствительность к качеству электросети.

Изучая информацию на счет преимуществ и недостатков данных моделей, вы сможете отыскать ответ на вопрос: «что лучше – газовый духовой шкаф или электрический?».

Выбор газовой духовки

Рекомендуется обращать внимание на ряд критериев, которые позволят подобрать качественный духовой газовый шкаф. Это наличие опции конвекции, что предусматривает равномерное распределение тепла. В таком случае выпечка будет подниматься гораздо лучше.

Обратите внимание и на принцип функционирования гриля. Это может быть электро или же газовый вариант. Стоит отметить, что каждый из них является хорошим, но важно для многих, чтобы гриль функционировал также на газу.

Посмотрите сколько слоев дверцы. Лучше, если она будет оборудована 2-3 слоями из стекол. Это позволит обеспечивать должный уровень теплоизоляции для приготовления еды.

ТОП производителей

Нами был собран ТОП, в который вошли лучшие бренды, выпускающие духовые газовые шкафы, что востребованы в 2019 году у покупателей.

Bosch

Компания из Германии. Ее история длится больше 100 лет. Нужно признать, что бренд всегда символизировал точное немецкое качество продукции. Но после того, как компания решила перенести несколько производств в Китай, газовые шкафы не стали слабее по характеристикам и качеству.

На сегодняшний день компания славится отличными отзывами. Производство в основном происходит на заводах в Италии, которые принадлежат партнерским организациям.

De’Longhi

Бренд из Италии. Производство осуществляется с 1975 года. Изначально компания специализировалась на выпуске бытовой техники. Но сегодня производить и духовые шкафы. Производство осуществляется на заводах Италии.

Indesit

Не менее известный бренд из Италии. Производит крупную бытовую технику. Входит компания в состав структуры международного уровня Whirlpool Group. Основное производство расположено на территории Польши. Стоит признать, что компания уважаема покупателями в нашей стране.

Ardesia

Компания из Италии. Является производством Tecno S.p.A. Сборка газовых шкафов осуществляется на заводах в Италии. Но в последн

tehcovet.ru

Топ 5 моделей в рейтинге лучших духовок на 2018-2019 год

Встраиваемые духовые шкафы премиум-класса за счет своего способа установки, обеспечивает лучшую интеграцию устройств в интерьер кухни. Как правило, приборы выполнены в едином дизайнерском решении с другой кухонной техникой этого бренда. Благодаря чему духовки премиального сегмента можно устанавливать в одну колонну или линию с микроволновыми печами, пароварками и кофемашинами того же производителя.

В то же время, современные духовые шкафы позволяют сочетать микроволновые режимы нагрева с конвекцией и грилем, функцию пара с быстрым нагревом, могут использоваться только для размораживания или разогрева продуктов — многофункциональная модель способна заменить два, а иногда и три отдельных прибора.

При выборе агрегата на кухню нужно учитывать ряд параметров:

  • Принцип работы — газ или электричество. Газовое оборудование уже отходит на второй план, оставляя первенство электрическим моделям, т. к. они более функциональны и безопасны в использовании;
  • Размеры для встраивания — стандартная высота устройства находится в пределах 50–60 см, однако есть и более компактные изделия — 40–45 см. Средний объем составляет порядка 60 литров, для небольших кухонь подойдет устройство объемом 30–40 литров;
  • Зависимая и независимая — первая конструкция напрямую связана с варочной панелью, к тому же на ней находится все основные рычаги и кнопки управления прибором. Такая конструкция будет стоить дешевле, но из-за конструкции не получится установить варочную панель и духовой шкаф отдельно друг от друга;
  • Количество функций — у электрических духовок их значительно больше: сюда относится конвекция, функция гриля, приготовление на пару и другие;
  • Система управления — полностью электронная или электромеханическая. Первый тип позволяет выставлять более тонкие настройки. Электромеханическое управление надежнее, представляет собой классический набор ручек и кнопок;
  • Очистка — пиролитическая, каталитическая, паровая или классическая;
  • Наличие дополнительного функционала — телескопические направляющие, таймер включения/выключения и т. д.

www.hausdorf.ru

Рейтинг духовых шкафов 2019 года

Как выбрать: лучшие газовые и электрические духовые шкафы

Первый вопрос, который возникает при выборе духового шкафа: каким он будет – газовым или электрическим? Понятно, что при планировке многих квартир выбор сделали уже до вас, но возможность изменить ситуацию все-таки есть, а в частном доме так и вообще – вы вольны делать все, что считаете нужным. Мы постарались разобраться, какие преимущества есть у каждого из видов и составили рейтинг и тех, и других духовых шкафов.

 
Не будем объяснять, что газовые и электрические духовые шкафы отличаются способом подключения. Если газ у вас в квартире не проведен, то придется довольствоваться разнообразием электрических духовок. А вот действовать наоборот – газ заменить на электрику – можно вполне.

Плюсы и минусы газового духового шкафа:

+ Подходят для старых домов со слабой проводкой, не реагируют на перепады напряжения и могут работать даже если в доме пропал свет.

+ Более экономичные. Хотя расход энергии в современных электрических духовых шкафах становится все ниже

— Набор функций меньше, чем в электрическом аналоге. Зато такой вариант будет более простым в обиходе – идеально подойдет для тех, кто не хочет разбираться в тонкостях настроек

Установить шкаф могут только специалисты. Если он будет неисправным, это может создать аварийную ситуацию

— Считается, что газовый духовой шкаф выделяет больше паров, поэтому в комплект к нему желательно покупать достаточно мощную вытяжку

Плюсы и минусы электрического духового шкафа:

+ Электрический духовой шкаф может также выполнять

функции свч-печи и пароварки, а встроенная конвекция помогает сделать приготовление блюд более простым

+ Нередко электроплиты оснащены возможностью самоочистки. Правда, за пиролиз или каталитическая очистка не мало добавят стоимости шкафа. И сейчас они начали появляться и в газовых шкафах

Стоимость самого электрического духового шкафа и его обслуживания выше, чем у газового. При этом нередко большинством добавочных функций никто не пользуется

— Перед тем, как установить шкаф, нужно проверить проводку и заменить розетку на мощную. Зато после этого шкаф можно подключить самостоятельно, просто вставив провод в новую розетку.

Раньше мы уже рассказывали о том, на что обратить внимание при выборе духового шкафа, об этом можно почитать здесь. Там же вы найдете и рейтинг лучших электрических духовых шкафов 2018 года.

А вот топ-7 газовых духовых шкафов смотрите ниже.

  1. Electrolux EOG 92102 CX

 

37 500 р.

Один из самых знаменитых брендов бытовой техники стабильно выпускает качественное кухонное оборудование. Эта модель духового шкафа, безусловно, из их числа. Стекла можно доставать для очистки, и даже при самом интенсивном использовании они не будут нагреваться выше 45 градусов. Охлаждающий вентилятор предотвратит перегревание шкафа в целом.

В духовом шкафу можно готовить одновременно три блюда – производители обещают, что запахи не будут смешиваться. Делать это будет еще удобнее, благодаря проволочным направляющим из нержавеющей стали. Подвел разве только немодный способ управления – механический.

  1. BOSCH HGN22F350

40 800 р.

Пожалуй, главный конкурент Electrolux, который производит товары в той же ценовой категории и примерно того же качества – фирма BOSCH. А конкретно эта модель газового духового шкафа оснащению всеми техническими новинками и ничуть не уступает электрическим «собратьям».

Вентилятор охлаждения, гриль, конвекция, газконтроль и электроподжиг, термощуп – и это далеко не полный список всех «наворотов». Среди преимуществ и каталитический способ очистки, который, к сожалению, все равно не избавит вас от необходимости уборки: на верх и низ духового шкафа он не распространяется.

  1. Maunfeld MGOG 673W


27 300 р.

Бренд, который только набирает популярность. Благодаря этому – и более низкая цена при том же наборе функций. Именно эта модель попала в рейтинг из-за стильного дизайна и нескольких вариантов цветовых решений. Кстати, белый цвет сейчас самый популярный в дизайне кухонь, не стоит его разбавлять акцентными пятнами темных тонов, особенно в виде бытовой техники. Поэтому берите на заметку модели, которые есть в белом цвете.

У духового шкафа есть система газового контроля и электрический розжиг – за безопасность можно не беспокоится. Что касается готовки, то помимо стандартных режимов для вас на выбор есть гриль и конвекция. Но будьте аккуратны с эмалью – ее достаточно легко повредить.

  1. GEFEST ДГЭ 621-01

14 000 р.

Отличный бюджетный вариант для тех, кто не готов переплачивать за громкое имя. Да, шкаф собирают не в Европе, а в Беларуси, но этот вариант уж точно не хуже Китая.

Шкаф небольшой – на 52 литра. Зато в нем есть все действительно полезные функции: электроподжиг, таймер, подсветка, и, конечно, гриль и вертел. Хотя чистить его придется механическим способом, сделать это будет не так сложно: внутри шкафа прочная эмаль. Но будьте внимательны – стекол на дверце всего два, а значит, она может нагреваться.

  1. INDESIT IGW 620 IX

25 000 р.

Российский «друг» Гефеста – демократичный INDESIT. Этот духовой шкаф отличает удобство в эксплуатации. Стекол на дверце тоже два, зато они не бликуют, и даже без подсветки можно увидеть, что происходит внутри. К слову, подсветка тоже есть. А вот над таймером производителю еще стоит поработать: пользователи жалуются на громкий неприятный звук.

В шкафу установлен электрический гриль. Он откидной, поэтому помыть духовку не составит труда. Ну и главное преимущество – равномерное распределение тепла внутри камеры. Забудьте о подгоревшей корочке!

BEKO BIG 22101 X

18 000 р.

В этом духовом шкафу сразу хочется отметить стильный дизайн, что не всегда свойственно бюджетным моделям. Внутрь встроен вентилятор, который отвечает за функцию конвекции. Для разморозки продуктов его можно включать без дополнительного нагрева. А вот если нагрев все-таки добавить, то конвекция сможет заменить свч-печку – это лайфхак от самих пользователей.

Из приятных бонусов – проволочные направляющие и хороший материал внутренней поверхности, а также электрический гриль с автоматически вращающимся вертелом – наблюдая за приготовлением блюд таким способом, можно медитировать.

Zanussi ZOG 51411 XK

26 000 р.

Очень интересная модель, которая во многом отличается от других духовых шкафов в той же ценовой категории. Например, внутри шкаф покрыт жаростойкой эмалью ЕТС, в которой практически нет пор, а, значит, вы легко избавитесь от жира и других загрязнений. Кроме того, у модели очень хороший отвод тепла, так что перегрев ей не грозит.

Из интересного – вентилятор в духовом шкафу смещен в сторону, что дает лучшую циркуляцию воздуха. В комплект для готовки помимо противня входит лоток для жира, сока или влаги и решетка для приготовления гриль-блюд.

 

flat-house.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о