Рейтинг ресторанов и кафе казани: Топ-чарт лучших ресторанов Казани

Ресторан в Казани — 262 места 🍴 (адреса, отзывы, цены, фото, рейтинг)

— 262 места

  • Мы составили рейтинг 262 ресторанов в Казани;
  • Лучшие рестораны: реальные цены, отзывы, фото;
  • Рестораны на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие рестораны — рейтинг, адреса и телефоны

KazanFirst — «Открытие летних веранд

Ресторанам, кафе, барам и прочим заведениям общепита Казани разрешили открыть летние веранды.

С 11 июня они вновь смогут принимать гостей. Правда, пока далеко не в полную силу. Работу осложняют утвержденные Роспотребнадзором правила обслуживания гостей: теперь между столиками нужно соблюдать дистанцию в полтора метра и сажать за них не более двух гостей. Также необходимо замерять температуру гостей, а весь персонал заведения обязан носить маски и перчатки. Вдобавок ко всему обязательно подключение объекта к централизованным системам водоснабжения и водоотведения (канализации).

— Открытие веранд — в любом случае хороший знак. Конечно, все эти меры плохо на нас отразятся. Если доставка у нас была для поддержания штанов, то сейчас мы еще не решили, как грамотно приступить к работе и не потерять всю выручку. Вместо 60 посадочных мест на веранде заполнены будут только 16-20. Но мы всей командой дружно пытаемся выбираться, никого не сокращали, верим в лучшее — люди очень соскучились по ночной жизни. Сейчас общепит в ожидании начала работы, но не знает, как работать, — будем смотреть на ситуацию, на гостей.

Планируем снизить ценовую политику, потому что доходы у людей сильно упали, сегодня всем тяжело, — говорит управляющая «Твин Пиксом» и «Гадким Койотом» Юлия Шугаева.

Собеседница отмечает сильный ажиотаж: люди постоянно звонят, пишут в директ, даже прохожие спрашивают, когда откроются заведения. В день открытия ресторан ожидает максимальную посадку. Не исключена вероятность, что придется даже пересматривать условия бронирования, чтобы была возможность принять большее количество посетителей. 

Но для всех заведений главной проблемой остаются ограничения Роспотребнадзора, а не отсутствие платежеспособности населения.

— Конечно, сам факт того, что открывается только веранда, да еще и с сокращением посадки больше чем в два раза, сильно ударит по выручке. К тому же нужно закупать принадлежности для защиты — маски, которые у всего персонала меняются несколько раз в день, антисептики, санитайзеры, аппаратуру — много чего. К тому же не представляете, насколько тяжело работать в жару в маске и при этом еще разговаривать с гостем.

Но люди одичали за два с половиной месяца, поэтому их желание сходить куда-то колоссальное, что было ожидаемо. Уже сейчас очень много звонков, броней, — говорит администратор ресторана «Урюк» Руслан.

Впрочем, далеко не все заведения Казани имеют в своем распоряжении веранду. Сооснователь бара «Коммуналка» Александр Блинов поделился, что им официально оформлять веранду просто нерентабельно — слишком затратно. Поэтому здесь планируется работа на вынос и организация мероприятий на входе (без посадочных мест). Нечто подобное попробовали организовать в минувшее воскресенье — жарили шашлыки на крыльце у бара. И даже это вызвало у людей большой интерес — проходящие мимо люди без стеснения присоединялись.

— Весь общепит, конечно, ждёт полного открытия. У большинства людей сейчас нет денег. Мы оптимизировали меню, пересмотрели себестоимость, но снижать цены не будем, так как сами не выживем. Надеемся, заведениям разрешат работать в полную мощность хотя бы после парада, иначе будет совсем уж нелогично, — отмечает Александр.

Как утверждает исполнительный директор Ассоциации отельеров и рестораторов Татарстана Людмила Шарафутдинова

, веранды открываются даже не с целью увеличения выручки, а чтобы показать, что сфера общепита готова к работе и совершенно безопасна — люди должны постепенно привыкать куда-то ходить. По ее словам, после вышедшего постановления Кабмина ощущалось ликование даже от тех, у кого в заведениях нет веранд. Потому что все понимают: от того, как сейчас наладят работу, зависит обстановка в целом и дальнейшие послабления режима.

— Конечно, учитывая нынешнюю покупательную способность, на большие потоки мы не рассчитываем, кто-то вообще до сих пор боится ходить в общественные места. На первый взгляд предписания Роспотребнадзора тяжелые, но это если бы мы не находились в контексте последних двух с половиной месяцев. После пережитого все меры кажутся выполнимыми и не вызывают вопросов ни по одному пункту, — заключила Шарафутдинова.

Заказ еды с доставкой в Казани 🍴

Категории Сбросить

Бесплатная доставка

С акциями

За бонусные баллы

Новые

Оплата картой онлайн

Оплата картой курьеру

Круглосуточно

Самовывоз

Кухни

Пицца

Суши/роллы

Бургеры

Шашлыки

Пироги

Готовые блюда

Бизнес-ланчи

Лапша

Шаверма

ПП/здоровая еда

Для веганов

Для вегетарианцев

Десерты

Супы

Салаты

Паста

Фастфуд

Напитки

Комбо

Горячее

Гарнир

Поке

Закуски

Соусы

Выпечка

Детское меню

Дополнительно

Русская

Китайская

Европейская

Американская

Японская

Итальянская

Французская

Кавказская

Арабская

Узбекская

Мексиканская

Немецкая

Турецкая

Корейская

еще

Рестораны и кафе Казани — Дорога в Россию

Автор: Мария Муштриева (04. 06.2015)

Попробовать татарскую кухню в Казани просто нельзя. Часто довольно тяжелая, татарская традиционная еда — это такой взрыв вкусов, что трудно устоять перед соблазном.

Супермаркет Бахетле

На самом деле это сеть продуктовых магазинов, но у них есть своя кухня, где готовят много здоровой русской и татарской еды из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Ресторан Билар

Хорошая альтернатива ДТК, так как здесь очень вкусная татарская кухня, но по более низким ценам.

Добрая Столовая Столовая

Девиз столовой «Добрая столовая» гласит, что вкусно не обязательно значит дорого, и в этом случае с этим сложно поспорить.

Ресторан ДТК

В этом ресторане, специализирующемся на татарской кухне, отсутствует уютная, интимная атмосфера, но он компенсируется профессиональным обслуживанием и широким выбором блюд в меню.

Центральный рынок Казани

В Казани очень развита культура уличных рынков, хотя на смену ей уже приходят европейские супермаркеты.

Квартира 63 Кафе

Симпатичный и «цивилизованный» Gastrobar Kvartira 63 — хорошее место, если вы начинаете скучать по европейской кухне и вежливому обслуживанию.

Самые последние статьи:

Добрая Столовая Столовая

Девиз столовой «Добрая столовая» гласит, что вкусно не обязательно значит дорого, и в этом случае с этим сложно поспорить.

Квартира 63 Кафе

Симпатичный и «цивилизованный» Gastrobar Kvartira 63 — хорошее место, если вы начинаете скучать по европейской кухне и вежливому обслуживанию.

Рестораны, кафе и бары в России

Хотя еда вне дома была редкой привилегией в советское время, а в годы сразу после «перестройки» (реструктуризации) — недоступной роскоши, в последние годы Россия переживала что-то вроде ресторанного бума.Каждую неделю открываются и закрываются новые заведения, от дешевых студенческих кафе до эксклюзивных суши-ресторанов. Здесь представлены все основные кухни, включая русскую и современную европейскую, индийскую и китайскую, а также рестораны, где подают блюда из бывших советских республик, таких как Грузия, Армения и узбекская. Голодному посетителю не составит труда найти место, которое соответствует его аппетиту и бюджету. Следующее поможет вам найти одни из самых качественных и интересных блюд во всех ценовых категориях.

ГДЕ ПОЕСТЬ

Большинство наиболее известных ресторанов Москвы находится в центре Москвы; поэтому до большинства из них относительно легко добраться на метро. На Тверской улице сосредоточено наибольшее количество и разнообразие ресторанов, от русских и грузинских до итальянских и японских, а также теперь повсеместно действующий филиал McDonald’s. На улице Арбат также большой выбор, а на Триумфальной площади «Русское бистро» — одна из многих популярных новых сетей, предлагающих фастфуд в русском стиле.

ЧТЕНИЕ МЕНЮ

В ресторанах, специализирующихся на международной кухне, меню обычно на русском и английском языках или доступно отдельно на английском языке. В большинстве ресторанов, ориентированных на иностранцев, обслуживающий персонал говорит по-английски. В небольших местных закусочных знание кириллицы поможет расшифровать меню, поскольку многие ингредиенты являются фонетической транскрипцией своих английских эквивалентов.

ВИДЫ КУХНИ

В Москве на удивление мало хороших, исключительно русских ресторанов.Русские никогда не имели привычки обедать вне дома, и русская кухня никогда не пользовалась репутацией, скажем, французской или итальянской. Большая часть лучших блюд русской кухни — это здоровые блюда и супы по рецептам, передаваемым из поколения в поколение, или соленая и соленая рыба, а также икра, для которой важнее приготовление на месте, чем в ресторанах. Грузинская или армянская кухня, обе вкусные и относительно недорогие, — лучший вариант. Средиземноморские и другие западноевропейские рестораны, особенно итальянские, сейчас становятся все более популярными в Москве.Китайская и индийская еда, как правило, слишком дорогая, безвкусная и разного качества. Однако есть несколько отличных азиатских ресторанов, особенно японских, где суши — самая модная кухня последнего десятилетия в Москве. Цены высоки, так как город практически не имеет выхода к морю, и свежую рыбу необходимо привозить ежедневно.

ЧТО ПИТЬ

Водка — алкогольный напиток, который чаще всего ассоциируется с Россией. Однако за годы, прошедшие после перестройки, пиво стало более доступным в качестве дополнения к еде.Большинство ресторанов теперь предлагают импортное и местное разливное пиво, а также различные сорта пива в бутылках. Русское пиво легкое и в целом очень хорошее. Цены на импортное пиво часто завышены. В лучших европейских ресторанах есть достойные похвалы винные карты, хотя хорошее импортное вино, как правило, довольно дорогое. Жалко приезжать в Москву, не попробовав бутылку грузинского вина в одной из многочисленных грузинских закусочных. Это отличное дополнение к грузинской кухне, хотя иногда оно может подавлять более тонкие ароматы европейской кухни.

ОПЛАТА И ЧАЙНЫЕ

Одним из недостатков московских ресторанов является то, что в некоторых ресторанах, обычно менее посещаемых, принимают только наличные. Эта ситуация постепенно меняется, но это все еще необходимо учитывать при принятии решения о том, где поесть. Обычно рестораны, где подают блюда западной или азиатской кухни, принимают кредитные карты, но рекомендуется позвонить заранее и уточнить, какие карты принимаются и взимается ли дополнительная плата. Цены сильно разнятся: от самой дешевой местной столовой (столовая), где еда может стоить примерно 5 долларов США, до Центрального дома писателей, где ужин будет стоить более 75 долларов.

Чаевые не так укоренились в России, как в других странах. Уместно придерживаться международных стандартов в 10-15 процентов, если вы довольны, хотя, независимо от суммы, потраченной в ресторане, не нужно оставлять больше нескольких сотен рублей. В русских ресторанах и кафе можно оставлять мелочь или вообще ничего. Обслуживание редко включается в счет.

ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ

Ужин — это основное блюдо дня, но многие московские рестораны переняли концепцию бизнес-ланча.Они часто имеют форму меню с фиксированной ценой и могут быть очень выгодными. Обычно их подают с полудня до 16:00. Большинство ресторанов начинают подавать ужин около 18:00 и перестают принимать заказы в 22:30; некоторые семейные грузинские заведения закрывают свои кухни уже в 21:00. Все чаще рестораны открыты до раннего утра, а некоторые даже открыты круглосуточно.

БРОНИРОВАНИЕ

Большинство международных и туристических ресторанов принимают заказы, а некоторые из самых популярных требуют бронирования.Как правило, лучше бронировать заранее, когда это возможно. Тем не менее, некоторые из самых популярных грузинских и кавказских ресторанов не требуют бронирования, и они могут быть заняты, особенно по выходным.

ЭТИКЕТ

Повседневная или полуформальная одежда приемлема практически в каждом московском ресторане. Однако русские склонны одеваться слишком сильно, а не слишком низко, поэтому, вероятно, безопаснее ошибиться в формальной части. Дети — редкость в дорогих ресторанах, и в большинстве меню нет специальных блюд для них.В Москве есть несколько семейных ресторанов, а во многих западных ресторанах есть детское меню.

ВЕГЕТАРИАНЫ

Большая часть русской кухни состоит из мясных блюд. Даже салаты часто содержат мясо, поэтому лучшим вариантом для вегетарианцев будет свекольное или томатное ассорти. Грузинская кухня, включающая множество отличных блюд из фасоли и баклажанов, обычно лучше. Рестораны все чаще учитывают запросы посетителей-вегетарианцев. В европейских, китайских и японских ресторанах обычно есть блюда, подходящие для вегетарианцев.В городе есть несколько вегетарианских ресторанов, и их уровень растет.

КУРИТЬ

Обычно в ресторанах есть зоны для некурящих. Однако курение во время еды считается в России приемлемым, и курильщики иногда не обращают внимания на места для некурящих.

ИНВАЛИДЫ

Немногие рестораны в Москве имеют удобства для посетителей с ограниченными возможностями. Некоторые рестораны расположены на цокольных этажах, поэтому могут возникнуть проблемы. Всегда лучше позвонить заранее, чтобы проверить, есть ли полный доступ для инвалидов.

АРОМАТЫ МОСКВЫ

Кулинарная репутация России основана на согревающих тушеных блюдах, полных зимних овощей, таких как капуста, свекла и картофель. Тем не менее Москва когда-то была столицей огромной империи, простирающейся от Польши до Тихого океана, и это отражается на разнообразии предлагаемых в городе блюд. Баклажаны (баклажаны) и помидоры, импортируемые с юга Кавказа, привносят ароматы Средиземноморья, а специи из Центральной Азии придают экзотический оттенок.На прилавках Центрального рынка города раки и икра продаются рядом с медом из Сибири, дынями и персиками из Грузии.

ДЕРЕВНЯ РОССИИ

У многих москвичей есть небольшие загородные домики в непосредственной близости от города, и они проводят выходные с весны до начала зимы, с любовью ухаживая за своими безупречными огородами или прочесывая сельскую местность в поисках лесных ягод и грибов. Большая часть этого обильного урожая превращается в консервы и соленья. Есть освежающий суп солянка, в котором соленые огурцы придают восхитительный соленый вкус.

Маринованные грибы в сметане регулярно появляются в меню ресторанов, как и различные свежевыжатые ягодные соки.

В стране, где нехватка продуктов питания — недавнее воспоминание, очень мало тратится. Квас, популярный слабоалкогольный напиток, часто готовят дома, ферментируя черствый хлеб с сахаром и разбрасывая фрукты. Летом обязательно стоит попробовать вкуснейшую холодную суповую окрошку на основе кваса.

Россия — это также страна с сотнями рек и озер, имеющая давние традиции рыбной кухни.Блюда варьируются от простых супов, таких как уха, до икры и осетровых рыб, а также лосося, приготовленного самыми разными способами.

МЕСТНЫЕ БЛЮДА И СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Борщ (свекольный суп) и блины (масляные блины) с икрой — это, пожалуй, два самых известных русских блюда: одно крестьянское блюдо, которое зависит от наличия ингредиентов, а другое — основное блюдо в течение недели перед Великим постом, когда оно богато. пищу съедали, чтобы набрать вес перед постом. Большая часть свекольной кухни в России создана для того, чтобы использовать то, что есть под рукой, или что согревает и сытно.Популярным вторым блюдом является кулебиака, сытный рыбный пирог, начиненный яйцами, рисом, укропом и луком и завернутый в масляную корочку. Другой — бефстроганов со сливочно-грибным соусом, созданный в Санкт-Петербурге в 18 веке шеф-поваром богатой семьи Строгановых.

Борщ Этот суп из свеклы, приготовленный на мясном или овощном бульоне, обычно подается с укропом и сметаной.

КАВКАЗ

Бывшие советские государства Кавказа — Грузия, Азербайджан и Армения — славятся своими легендарными банкетами, где столы заставлены огромным количеством и разнообразием еды и напитков.Эти регионы по-прежнему поставляют в города России заманчивый ассортимент прекрасных субтропических продуктов. Лаймы, лимоны, апельсины, грецкие орехи, инжир, гранаты, персики, фасоль, соленые сыры и травы поставляются в сезон на рынки Москвы и в многочисленные грузинские рестораны. Кухня Грузии с акцентом на свежеприготовленное мясо на гриле, бобовые и овощи

Словарь для ресторана | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома.Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю. Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают определенные блюда, например, морепродукты или вегетарианскую еду. Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его, чтобы сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском языке метрдотель или maitre d ’, прежде чем проводить к вашему столику.Затем ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о дневных скидках и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню — это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно есть много блюд.Это может быть блюд по меню, блюд, заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные в комплексное меню . В европейском или западном меню блюда перечислены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закуска или закуска и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию пасты , салат или одну из множества закусок пикантных . Далее идет основное блюдо или основное блюдо , обычно это рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами, салатом или другими гарнирами .Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда официант или официантка может принести меню десертов , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подавать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудинги , и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Известные вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите ужин и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны дать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро заработать чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню — У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом — На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский «чек») (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки — Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки — Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания — На что похожа еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке — После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды — Французские блюда обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона — Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую съедают в конце еды — Вы любите десерты, не так ли?

поесть (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью — Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) — Что у вас есть на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри — Я поеду фастфудом по дороге домой.

высококлассный (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус — Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом — Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также «метрдотель») (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана — Хороший метрдотель в наши дни зарабатывает много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик для еды — Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. — При желании вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта — Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду — Здесь много тайских и японских ресторанов.

пикантный (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий — Большинство закусок — несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты сотрудникам за их услуги — Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене — Есть ли стоимость комплексного меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом — Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин — Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню — Сегодняшние блюда — это гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

tip¹ (имя существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу — Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги — Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо — Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду — Вы когда-нибудь были официантом?

карта вин (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане — Вы бы хотели увидеть карту вин, мадам?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *