Почему есть смысл иметь дополнительную ручную кофемолку | Кофемолки | Блог
Немного о кофе
Кофе – это не просто напиток. Это своеобразный культ, требующий соблюдения определенных правил, вне границ которых он теряет обаяние и не только перестает казаться притягательным, но даже, отчасти, заметно теряет и в конечном вкусе. Потому что кофе – это не просто переработанная ягода тропического дерева, а особый комплекс, в котором имеют значение все элементы: от способа сбора и ферментации до культуры конечного потребления.
Немного о технологиях
Основные стремления конструкторов отслеживают настроение покупателей. Отсюда стремление упростить процесс, ускорить работу, сократить затраты. К сожалению, решение подобной задачи невозможно без компромиссов. И приходится чем-то жертвовать.
Разработав технологии массового производства, мы отвыкаем от индивидуальности отдельных вещей. Мы перестаем заваривать чай и переходим не одноразовые пакетики, нам сложно воспроизводить полный цикл приготовления пищи и мы отдаем предпочтение усредненным по вкусу полуфабрикатам. Жертвы, к сожалению, неизбежны. В случае с кофе мы жертвуем вкусом и ароматом – все равно насладиться в полном объеме не получается.
Не так давно в домах людей на буфетных полках по соседству с сахарницами и чайными коробками стояли ручные кофемолки. Но они казались слишком уж неуклюжими, неудобными, медленными – чтобы намолоть порцию на одного приходилось прикладывать заметные мышечные усилия, да еще и тратить пару-тройку минут времени, которого вечно не хватает. В результате очаровательные мельнички вытеснили электрические кофемолки, очень производительные, но не совсем подходящие для перемалывания кофейных зерен.
Конструкция ручной кофемолки, долгое время считавшаяся классикой:
Какой кофе лучше?
Конечно, можно перейти на потребление молотого кофе, но здесь есть сложность – в таком виде он быстро теряет аромат и переходит в разряд скорее допингов, чем благородных напитков. Лучший кофе все же тот, что смолот непосредственно перед варкой. И чтобы не писали в рекламных сочинениях производители кофейных машин и растворимых составов в пакетиках, этим эрзацам никак не достичь вкуса свежесваренного натурального кофе.
Какие кофемолки лучше?
Электрические кофемолки могут работать по двум принципам. Есть ножевые – это когда зерна разбиваются быстро вращающимся ножом. И традиционные, с жерновами. Последние по конструкции очень напоминают ручные мельницы, но для вращения применяется электропривод. Соответственно, производительность их серьезно возрастает.
Увы, оба этих устройства все же несовершенны. Хотя каждый по-своему и в различной степени.
Ножевая система сравнительно простая и недорогая. Очень универсальная, способная справляться с переработкой сахарного песка в пудру, для измельчения пряностей и еще массы схожих задач. Но вот два ее недостатка практически непреодолимы. Во-первых, степень помола невозможно контролировать – только на слух и с большой погрешностью. Соответственно, вкус готового кофе будет сильно разниться от партии к партии. Во-вторых, сам принцип скоростного разбивания зерна не очень удачен, потому что по итогам приводит к его нагреву. Соответственно, снова вкус напитка меняется. Причем довольно сильно – уходит в горечь.
В теории, если наловчиться с обжаркой и не доводить чуть-чуть до желаемой, то должно получиться ее добрать уже в процессе перемалывания. Но это в теории. На практике мешают множество факторов: перепады влажности, изменения дозировки при закладывании зерна в бункер кофемолки и другие. И вкус все равно меняется. Возможно, не сильно, но знатоки находят эти изменения критичными.
Продуманное уплотнение между накопительным бункером и жерновами не позволить просыпаться кофе даже при неловком обращении.
В меньшей степени таким недостаткам подвержена электрическая кофемолка с (хотя ее производительность все равно ниже ножевой модели). Но и такая машина все равно греет кофе. Потому что нагревает двигатель, да и жернова вращаются быстро, что тоже способствует повышению температуры. А если снизить скорость их вращения, то пропадет всякое преимущество перед ручной мельницей. Снова вынужденный компромисс.
Так что, если есть желание время от времени наслаждаться вкусом натурального кофе, сваренного именно так как нравится, стоит в дополнение к современным кофемольным машинам прикупить что-то более традиционное, совсем простое. Места такая мельничка займет немного, да и урон бюджету не нанесет. Пусть будет – иногда стоит себя побаловать.
В основном встречаются ручные кофемолки с тремя вариантами исполнения жерновов. Это главный элемент конструкции. Корпус и конструкция привода в данном случае намного вторичнее. Различия обуславливает материал, из которого сделаны жернова:
- чугун
- фарфор (как вариант – камень)
- сталь
Такая форма кофемолок была и остается популярной на родине напитка — Востоке:
Из этих трех вариантов предпочтительнее два первых. Хотя, фарфоровые жернова неудобны тем, что такую кофемолку еще и требуется оберегать от падения – может разбиться. Зато большая износоустойчивость материала (а кофе – серьезный абразив) позволяет долго пользоваться устройством. К тому же, фарфор совершенно нейтрален к запахам (тут чугун выглядит чуть хуже, но он еще долговечнее фарфора).
Что касаемо привода (непосредственно ручка насажена на вал или используется редуктор), то тут уже дело личного вкуса. Некоторое неудобство регулировки, когда ручка стоит на валу, критичным назвать нельзя – обычно тонину помола регулируют один раз, а уж потом только изредка подправляют по мере износа жерновов. Так что можно смело брать любую, которая приглянется. Зато иногда можно будет выделить немного времени и провести свой маленький кофейный ритуал. И пусть весь мир подождет!
Даже архаичная конструкция может иметь вполне современное исполнение:
Пять ручных кофемолок, которые вы захотите покрутить
И одна, которую не захотите. Автор Михаил Блавацкий опробовал в деле шесть популярных ручных кофемолок и описал все плюсы, минусы и подводные камни. Полезная статья для тех, кто выбирает ручную кофемолку.
Здравствуйте, уважаемые кофеманы! Так получилось, что у меня несколько кофемолок, известных большинству любителей кофе: китайские кофемолки MYY48, MYM51, пара Aergrind и Feldgrind 2 (Feld2) шотландской фирмы Made by knock, Comandante C40 MK3 Nitro Blade и Kinu M47. Я пользовался всеми, и могу выделить их достоинства и недостатки. Делюсь впечатлениями и надеюсь, что этот обзор поможет кому-то сделать хороший выбор.
Мое мнение не основано на каких-либо технических исследованиях и носит чисто субъективный характер. Это личный опыт использования дома и походных условиях. И, конечно, это не реклама.
Модель | Вес (г) | Высота (см) | Диаметр (см) | Диаметр жерновов (мм) |
MYY48 | 560 | 11 | 4,5 | 38 |
MYM51 | 600 | 17 | 4,5 | 38 |
Aergrind | 360 | 14,5 | 4,7 | 38 |
Feldgrind 2 | 675 | 21,6 | 5 | 38 |
Comandante C40 MK3 | 590 | 6 | 39 | |
Kinu M47 | 1150 | 20 | 5 | 47 |
MYY48/MYM51
Начну с китайских кофемолок, приобретенных на популярной мировой торговой площадке.
Отличные кофемолки с точки зрения дизайна, удобства и эргономики. Отличный вариант для альтернативы, особенно в походах и поездках, где надо сэкономить на весе и объёме вещей. Поэтому на MYY48 пал выбор в качестве походной кофемолки в поездке по Непалу, посещения базового лагеря Эверест. Для помола под эспрессо из-за небольшого люфта оси ей не пользовался.
Поскольку приобрести обе кофемолки удалось по достаточно низкой цене со скидками, можно ставить смелую 5 по соотношению цена/качество.
Минусы
- Небольшие недостатки в качестве сборки жерновов (есть небольшой люфт между осью и подшипниками на моем экземпляре). Но этот минус отодвигают на второй план плюсы.
Плюсы
- Удобно держать в руке за счет перфорированного корпуса. Лежит как влитая.
- Компактная и с приятным дизайном.
Особенности, конструкция, комплектация
Крепление бункера — резьбовое. Ручка съёмная. Предлагаются сейчас с двумя типами жернов. G1 и GS2 Titanium с титановым напылением производства поднебесной.
Aergrind
С Aergrind знаменитой шотландской фирмы Made by knock как-то у меня вообще не сложилось. Идея создать компактную и легкую кофемолку под аэропресс была отличная, но видимо где-то на фабрике накосячили: жернова в моей кофемолке болтались легко и непринужденно с достаточно большой амплитудой. Возможно, мой экземпляр был из бракованной партии. Пластиковые детали корпуса доверия не внушали. Пользовался ей всего пару раз.
Минусы
- Качество сборки.
Feldgrind 2
Feldgrind2 или сокращенно Feld2, также детище шотландской фирмы Made by knock, вторая версия кофемолки Feld.
Плюсы
- Дизайн.
- Качество сборки лучше, чем в моём неудачном экземпляре Aergrind. Ось жерновов не болтается в подшипниках.
- Относительно компактна. Часто беру ее в походы и вылазки за город.
Минусы
- Крепление бункера к корпусу при помощи резинового кольца, которое в процессе эксплуатации изнашивается, и бункер в результате пытается выскочить.
- Ручка кофемолки закреплена на крышке, т.е. снимается вместе с крышкой, что создает небольшие неудобства при транспортировке.
- Неудобная регулировка помола. Помол регулируется поворотом ручки относительно зафиксированной крышки с циферблатом, и при снятии ручки значение помола на крышке иногда сбивается, приходится подгонять места осевого крепления крышки к корпусу. В первой версии кофемолки ручка снималась отдельно.
- В плане качества помола мне показалось, что Feld2 пылит сильнее, чем, скажем, Comandante, Kinu или электрические кофемолки с большим диаметром жерновов. Сужу по тому, как забивается кофейной пылью фильтр аэропресса и по сопротивлению при продавливании поршня соответственно. Но у меня нет технической возможности определить количество пыли в помоле, поэтому моё мнение носит чисто субъективный характер.
- Из-за относительно высокого корпуса кофемолка неустойчива и пытается упасть, поэтому храню её в разобранном виде, корпус отдельно от бункера.
Comandante C40 MK3
Что тут сказать? Одна из лучших ручных кофемолок! Да, стоит немало, но качество исполнения и сборки очень высокое, made in Germany. Жернова Nitro Blade 39 мм из цельного блока стали — это произведение искусства. Все пластмассовые детали — из пластика, не содержащего бисфенол А. Разные варианты исполнения: корпуса и ручки изготовляются из различных пород дерева.
Под аэропресс я выставляю помол на 25 щелчков. Зерно светлой обжарки, 18 г кофе на 240 мл воды, температура 85°С, 30 с на предсмачивание. Продавливание на 2-х минутах. Общее время 2.20-2.40 мин.
Плюсы
- Один лучших помолов в плане однородности, отсутствие пыли.
- Отсутствие какого-либо люфта оси подшипников.
- Мне показалось, что ручку при наполненном зерном бункере крутить у Comandante легче всего.
Минусы
- Не для маленьких рук. Из-за относительно большого диаметра корпуса ее будет неудобно удерживать, если у вас маленькие кисти.
- Стеклянный бункер с резьбовым соединением. Надо быть осторожным, один бункер я разбил. Хорошо, что в комплекте есть запасной.
- Под вопросом пригодность для эспрессо. Из-за ступенчатой регулировки помола идет спор о пригодности Comandante для эспрессо, для которого нужна микрометрическая настройка. Мнения разделяются.
Kinu M47
Пожалуй, лучшее произведение из числа ручных кофемолок, которое удалось держать в руках. Это моя любимая кофемолка, которую постоянно использую дома и редко — в выездах за город. Дизайн, качество сборки, качество помола, точность настройки и все остальные характеристики — на высочайшем уровне! Даже если она просто стоит на полке, то однозначно будет радовать глаз.
Хочу отдельно отметить качество и оперативность работы с клиентами компании Kinu Grinders, а также скорость решения вопросов при возникновении чрезвычайных ситуаций. Единственная фирма, которая дает официально 5 лет гарантии на ручные кофемолки.
Под воронку Kalita 155 использую помол на 45 делениях. 18 г кофе, 288 мл воды (1:16) 91-92°С, общее время приготовления — примерно 3 минуты в зависимости от сорта.
Плюсы
- Верхняя бесступенчатая, микрометрическая регулировка, которая дает возможность делать помол под эспрессо.
- Можно регулировать помол, не снимая бункера.
Минусы
- Вес.
- Относительно высокая стоимость.
Особенности модельного ряда
Последние модификации — V2 и V3. Первая версия выпускалась с бункером, который крепился к корпусу при помощи резинового кольца. В версии V2 производители отказались от такого крепления и перешли на магниты — 4 магнита удерживали бункер в корпусе. В версии V3 количество магнитов увеличили до 11, уменьшив их диаметр: крепление стало еще надежнее и крепче. В верхнюю часть конструкции добавили новый элемент: подшипниковый шарик и шайбу с насечками с нижней стороны, чтобы предотвратить свободное отклонение ручки по оси в случае наклона корпуса. При кручении ручки появился звук, напоминающий трещотку.
Приятного кофепития!
Кофемолка четырехгранная ручная с керамическими жерновами
Кофемолка ручная с керамическими жерновами предназначена для кофейных гурманов, которым напиток так же важен, как и процесс его приготовления. Именно в сердце кофемолки зарождается вкус и аромат будущего напитка. В электрических кофемолках зерна при высокой скорости помола зерна перегреваются и начинают горчить, кроме того выделяются эфирные масла что обедняет вкус и аромат готового напитка. В то время как ручная кофемолка бережно перемалывает зерна, сохраняя их свойства.
Кофемолка с жерновами работает по принципу мельницы: кофейное зерно дробится и затем перетирается между жерновами, после чего кофейный порошок собирается в деревянном ящичке в нижней части кофемолки. При этом на степень помола влияет только расстояние между жерновами, а не время работы.
Жернова из керамики наиболее предпочтительны, т.к. керамика долговечнее и тверже стали, не боится воды.
Производитель:Fujian Province Guang Fu Tea
Магазин чая besttea.ru является частью крупной чайной компании BestTea основанной, в 2006 году в Москве. Компания занимается оптовыми поставками чая, кофе, посуды и аксессуаров, а также располагает собственным производством чая. besttea.ru это уникальный чайный магазин, где вы можете выгодно купить сотни сортов чая, в том числе и Кофемолка четырехгранная ручная с керамическими жерновами, на сайте besttea.ru вы найдете огромный выбор чайной посуды, аксессуаров, кофе, мате и подарочных чайных наборов. Доставка осуществляется курьерской службой, Почтой России и службой доставки Boxberry в самые короткие сроки. Подробнее об условиях доставки можно узнать тут. В магазине есть, как постоянно действующие акции, так и разовые. Скидки на чай достигают 50%! При заказе от 4000 руб доставка по Москве и в любую часть России бесплатна! Подробнее об акциях.
Жерновые и недорогие кофемолки, рейтинг лучших
Сегодня я хочу доказать, что даже недорогая мелкая бытовая техника может обеспечить вполне качественную эксплуатацию. Я выбрал несколько самых популярных кофемолок, о характеристиках и свойствах которых расскажу далее.
Особенности недорогих жерновых кофемолок
Любая бытовая техника несет ряд ключевых отличий.
Относительно обзорных моделей можно сказать следующее:
- не ждите чудес, все образцы выполнены из простых материалов. В основном, это пластик и нержавеющая сталь;
- хочу отметить приемлемое качество сборки кофемолок VITEK, Delonghi. Не думайте, что по низкой цене представлен откровенный утиль, который можно будет выкинуть спустя пару месяцев эксплуатации.
Преимущества и недостатки
Теперь я обрисую общий перечень преимуществ и недостатков, присущих каждой обзорной модели. Уверен, это поможет сформировать полноценную картину выбора.
Плюсы складываются так:
- все представленные образцы – электрические. Вы получаете быстроту помола, что, согласитесь, удобно с утра;
- модели оснащены большой чашей для зерен – вы сможете осуществлять помол по мере необходимости, без лишних манипуляций;
- простое управление – одно движение руки и кофейный порошок готов!
- в качестве рабочего элемента везде представлены жернова – это лучший вариант для перетирания зерен в порошок с сохранением всех свойств.
Минусы характерны для эконом-сегмента:
- все приборы работают шумно;
- не всегда можно получить требуемую степень помола;
- жерновые кофемолки подвержены случайным поломкам – при эксплуатации следует быть внимательным.
Факторы выбора
Если вы оценили особенности, преимущества и недостатки недорогих кофемолок, можно рассмотреть ключевые факторы выбора.
Чтобы приобрести полезный в быту прибор, следует ориентироваться на указанные параметры:
- мощность – для домашней техники достаточно 100-150 Вт, не более;
- форма жерновов – коническая. Относительно материала дисков выбора не остается, так как все производители в эконом-сегменте предлагают сталь;
- наличие регулировки степени помола – очень удобная опция, позволяющая варить любые напитки различными способами приготовления;
- наличие дополнительных опций – при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вас устроит предельно просто прибор, не платите лишнего.
Единственный истинно европейский прибор в обзоре начинает радовать при первом взгляде на его стоимость. Самый бюджетный вариант не так плох, как может показаться. Во-первых, советую обратить внимание на очень надежный металлический корпус. Уверен, он прослужит еще внукам и правнукам при правильном обращении.
Хочу сказать, что вы можете рассчитывать на безопасную эксплуатацию. Прибор оснащен двойной системой защиты, и автоматически отключается при удалении контейнеров для зерен либо молотого кофе.
Вы можете выбрать количество требуемых чашек. Вместо того, чтобы считать количество готового кофейного порошка, производитель предлагает простое и рациональное решение. Вы задаете количество чашек, которые требуется получить, а умный кухонный гаджет сам перемелет необходимый объем кофе.
Практические преимущества итальянского образца я опишу следующим образом:
- прибор максимально прост в эксплуатации. Как эксперт скажу, что это самый уместный агрегат именно для бытового использования. Например, выбор степени помола реализуется по трем позициям – мелкий, средний, крупный. Не надо ломать голову, выбирая 1 из 25 позиций, а на качестве готового напитка это не сказывается;
- конструкция разбирается, что упрощает очистку;
- жернова не испытывают нагрев, что сохраняет аромат. Кстати говоря, когда диски переработают требуемое количество кофе, прибор останавливается автоматически;
- со своей основной задачей кофемолка справляется «на отлично».
Недостатки видятся мне так:
- степень мелкого помола на практике оказалась не такой мелкой. Поэтому прибор требует настройки для достижения именно мелкодисперсного порошка.
Видео обзор
Видео обзор и презентация основных моментов данного аппарата в видео ниже:
Пример приготовления кофе порошка в кофемолке Делонги смотрите в видео:
Кофемолки жернового типа появились гораздо позже ножевых и намного их совершеннее.
Принцип помола таков: зерна кофе перетираются между жерновами-дисками из нержавеющей стали.
Расстояние между жерновами (степень помола) можно регулировать с помощью автоматики.
Включается кофемолка нажатием на кнопку ON/OFF, выключить ее можно принудительно, нажав еще раз на эту же кнопку. Выключение может быть принудительным, а может быть запрограммированным.
Внешний вид кофемолки Delonghi KG 79 приятный, черного цвета, прямоугольной формы, корпус из пластика, с механическим управлением.
Регулируемые ручки с резиновым напылением, приятные на ощупь. Их имеется 2 шт: одна регулирует степень помола, вторая дозировки порций кофе (2-12, кофемолка сама отмеряет необходимое количество кофе).
Достоинства
- Вместимость контейнера для зерен: 120 гр
- Вместимость: 12 чашек
- Кнопка включения/выключения
- Благодаря двум ненагревающимся жерновам кофе сохраняет аромат, а разбирающаяся конструкция упрощает процесс очистки
- Регулировка степени помола от мелкого до крупного
- После помола заданного количества чашек, кофемолка останавливается автоматически
- Прозрачный и съемный контейнер для молотого кофе
- Двойная система защиты от случайного включения
- Чистящая щеточка в комплекте
- Прорезиненные кнопки для удобства эксплуатации
- Отсек для хранения шнура в основании
Помол получается равномерный, но перемолоть в пыль зерна все равно не удастся. Мелет очень быстро (порцию на 2 чашки 10 сек.).
В кофемолке DeLonghi KG 79 есть функция регулировки количества порций. То есть, в зависимости от того сколько человек собираются попить кофе, можно выставить регулятор и получить соответственное количество порций (от 2х до 12).
Недостатки
Кофеварка имеет незначительные недостатки:
- Иногда просыпается контейнер для молотого кофе.
- Размер достаточно велик
- Затруднительно чистить
- Иногда неплотно закрывается верхняя крышка
Данная кофемолка имеет плоско-параллельные жернова, что приводит к тому что при продолжительном ее использовании с небольшими перерывами жернова сильно нагреваются, и когда кофе проходить через них то он подвергается сильной тепловой обработке т. е. фактически дополнительно обжаривается, из за чего он теряет свой вкус и аромат, и при варке выдает сильный горьковатый привкус, но напомню это лишь при чрезмерной эксплуатации прибора с малыми промежутками.
Молотый кофе собирается в специальный контейнер дымчатого цвета, который иногда просыпается.
Особенности
Особенности кофеварки и конструкции:
- Простота эксплуатации
- Выбор степени помола
- Выбор количества чашек
- Система «dual safe»
Предусмотрена защита от непроизвольного включения:
Если крышка контейнера для зерен не плотно закрыта или емкость для молотого кофе вставлена не правильно (вставлять нужно до звукового щелчка), то аппарат не включается.
Аппарат имеет прорезиненные ножки, что обеспечивает ее устойчивость на столе при работе. А также удобный отсек для сетевого шнура снизу.
Видео обзор
Приготовление молотого кофе для эспрессо в видео ниже:
Распаковка комплектация кофемолки в видео ниже:
Итог
Для пользования в небольшой семье этой кофеварки вполне хватает, а вот для кафе данная кофемолка точно не подойдет.
Так же аппарат может эксплуатироваться в небольшом офисе. Размеры кофеварки небольшие, но все же больше чем у конкурентов, а это может потребовать дополнительного места для хранения.
Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку. Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций. Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек). Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.
VITEK VT-1548 – это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.
Практические преимущества можно сгруппировать так:
- прибор компактен и имеет приятный дизайн;
- рассчитывайте на то, что работа кофемолка не будет источником сильного шума;
- для представленных характеристик у модели просто сказочная цена;
- вы получаете быстрый и равномерный помол.
- если говорить о минимальной степени помола, производитель несколько не доработал образец. Не могу сказать, что зерна вымалываются в пыль;
- кофейный порошок извлекать не так удобно, как хотелось бы.
Видео обзор
Рецепт приготовления кофе мелкого помола для турки:
Рецепт приготовления сахарной пудры в данной кофемолке:
Выводы
Если подводить некие итоги, можно сказать, что все недорогие кофемолки, представленные в обзоре, отличаются примерно одинаковыми техническими характеристиками и неплохо проявили себя на практике. Везде предусмотрена емкость для сбора кофе, регулировка степени помола, выявлен удобный конструктив.
В качестве финишных рекомендаций можно сказать следующее:
- если вы хотите выбрать самый экономичный вариант, смело обращайтесь к модели VITEK VT-1548. Не скажу, что прибор прослужит века, но несколько лет будет успешно выполнять свои функции;
- относительно продукции от Delonghi, можно сказать одно: это отличная техника для своей цены и качественных характеристик. Вы можете смело выбирать любой образец, но мне как эксперту больше нравится модель Delonghi KG 89. Это более надежный вариант.
Разновидности кофемолок, советы по выбору кофемолки, цены
Вы, несомненно, слышали такое выражение: «Если собираешься что-то сделать, делай это хорошо». «Хорошо» — это субъективное понятие, и все зависит от ситуации. В данном случае разговор пойдет о помоле кофейных зерен. От типа кофемолки и качества ее работы зависит вкус кофе, поэтому очень важно подобрать правильный инструмент.
Конечно, можно просто купить в продуктовом магазине молотый кофе, благодаря чему не нужно прилагать никаких усилий или ждать. Почему бы просто не остановиться на этом? Это сводится к тому, хотите ли вы выпить, просто чашечку неплохого кофе или лучший кофе, который только можно было сварить.
Зачем делать молотый кофе самостоятельно?
Если кратко: из-за вкуса! Кофе получает вкус благодаря маслам, которые содержатся в обжаренных зернах. Чтобы вкус кофе стал лучше, эти масла должны выделяться равномерно. Чтобы использовать зерна максимально эффективно, нужно обзавестись лучшей кофемолкой.
Если вы такой же ценитель кофе, как мы, вы наверняка тратите большие деньги на кофемашину и кофейные зерна. Однако, возможно, вы пренебрегли важностью кофемолки, ведь она играет огромную роль в получении достойного вкуса напитка.
Для чего нужна кофемолка?
С помощью этого инструмента не просто легче молоть кофейные зерна. При помощи кофемолки можно менять консистенцию полученного молотого кофе. Выбор степени помола зависит от метода варки напитка.
Френч-пресс? Капельное заваривание? Аэропресс? Кофемолку можно отладить так, чтобы полученный кофе идеально подходил кофемашине. В зависимости от грубости помола может получиться разный вкус. Вы можете проверить это самостоятельно, попробовав весь спектр вкусов, который получается из одного вида зерен. Это еще одна причина важности выбора правильной кофемолки.
Перед тем как выбрать конкретную модель, нужно определиться с типом кофемолки, который вам нужен.
Жерновая или ножевая кофемолка?
Кофемолки мелют зерна двумя способами: при помощи лезвий или жерновов.
Конечно, вы представляете, как работают лезвия. Они просто режут предметы. Но так ли эффективен этот способ помола кофе? Что же такое жернова? Как они работают? Что более важно, они лучше лезвий?
Жерновые кофемолки
Жернова представляют из себя трущиеся поверхности с бороздами. Соприкасаясь, они давят и буквально мелют зерна, а не режут их. Благодаря жерновым кофемолкам можно получить различные помолы. В контексте помола размер частиц очень важен.
[attention type=yellow]Регулируя расстояние между жерновами, можно получить помол разной консистенции и размера частиц.[/attention]
Жерновые кофемолки лучше всего подходят профессиональным бариста, и мы очень их рекомендуем. Пользуясь жерновой кофемолкой, каждый поймет, как добиться равномерного выделения масел и получить нужный вкус.
Ножевые кофемолки
Лезвие, похожее на пропеллеры в самолете (кстати, иногда такие кофемолки называют пропеллерными), безжалостно разрезает зерна. Ножевые кофемолки производят менее однородный помол. Именно поэтому конечный вкус кофе, полученного из ножевой кофемолки, уступает помолу жерновов.
[attention type=yellow]Тем не менее, ножевые кофемолки эффективно справляются со своей задачей. Это очень разумный по цене вариант. К тому же, помол, полученный при помощи этого устройства, качественнее магазинного молотого кофе.[/attention]
Если вы еще не готовы перейти к использованию жерновой кофемолки, ее можно опробовать в магазине. Как только вы увидите разницу, вы поспешите приобрести жерновую кофемолку, ведь тогда вы будете готовить более вкусный кофе.
Автоматическая или ручная кофемолка?
В мире, поглощенном сиюминутными удовольствиями, трата времени на такое простое действие, как помол кофейных зерен, кажется ненужным препятствием на пути к чашечке утреннего кофе.
Если вы хотите добиться наилучшего вкуса за короткий срок или просто хотите поспать утром на пару минут дольше, выбирайте автоматическую кофемолку. Они бывают как жерновыми, так и ножевыми. Можно подобрать ту, что подойдет вам по бюджету.
Однако хорошие вещи приходят тем, кто их ждет. Хоть использование ручной кофемолки и замедлит процесс, молотые вручную зерна наполняют напиток богатым вкусом, которого практически невозможно добиться при помощи автоматической кофемолки.
Лучшие автоматические кофемолки
Не поймите нас неправильно — мы ценим высококачественные автоматические кофемолки. У них определенно есть преимущества: скорость и удобство. Можно просто насыпать зерна, нажать кнопку и расслабиться, ожидая помола. Никаких хлопот и заморочек.
8. Жерновая кофемолка Cuisinart Supreme Grind
За свои деньги эта модель является достаточно качественной. Она очень удачно впишется в кухонный интерьер. Когда же вы начнете пользоваться этой кофемолкой и узнаете о ее функциях, цена покажется еще более разумной.С помощью 18 степеней помола можно приготовить кофе на 4-18 кружек. Неважно, как много кофе вам нужно или насколько вы привередливы в плане помола, эта небольшая кофемолка может стать именно тем, что вам нужно для получения удивительного вкуса кофе.
Примерная стоимость: $39.34
7. Кофемолка Baratza Vario с плоскими керамическими жерновами
Это профессиональная кофемолка, которая обладает всеми характеристиками, нужными для приготовления молотого кофе. Число степеней помола составляет 230. Эта модель также оборудована цифровыми таймерами, благодаря чему можно сделать определенное количество кофе.Плоские керамические жернова 54 мм гарантируют безупречно однородный помол. Неважно, покупаете ли вы кофемолку для коммерческого использования или просто серьезно относитесь к домашнему кофе, это устройство впечатлит вас в любом случае.
Примерная стоимость: $479.00
6. Жерновая кофемолка Breville Smart Grinder Pro
Данная модель более доступная, чем профессиональные кофемолки, однако не уступает им по функциям. Например, эта кофемолка обладает несколькими степенями помола (60, если точнее) и цифровыми таймерами, благодаря чему ежедневный процесс помола упрощается.Если вы готовы перейти на практически профессиональный уровень кофейного искусства, эта кофемолка создана для вас.
Примерная стоимость: $199.95
5. Ножевая кофемолка Proctor Silex Fresh Grind
С этой моделью мы вернулись назад к основам. Это простая, компактная и прочная кофемолка с лезвиями из нержавеющей стали. Здесь не стоит пытаться искать разные степени помола.Однако есть простой совет: если вам нужен кофе тонкого помола, попробуйте встряхнуть кофемолку посреди процесса. Хлопотно, но зато помогает. Эта модель доступна по цене и более надежна. Это отличный выбор для кофелюбов с ограниченным бюджетом.
Примерная стоимость: $19.50
4. Ножевая кофемолка Quiseen One-Touch
Это удобное устройство сделано максимально удобным в использовании. Нужно просто насыпать кофейные зерна и нажать на кнопку. Вуаля! Молотый кофе. Правда, этой модели не хватает продвинутых функций, которые есть в более дорогих кофемолках.Если вам не нужны сложные настройки, но вы все равно хотите самостоятельно молоть зерна, выбирайте данную модель. Она обладает несколькими преимуществами: предохранитель и встроенный отсек для хранения кабеля питания, что здорово экономит место.
Примерная стоимость: $19.95
3. Кофемолка Baratza Encore с коническими желобами
Baratza Encore считаются базовыми кофемолками для фанатов кофе. У данной модели есть 40 различных степеней помола.Хорошие новости: мотор охлаждает зерна, если помол идет слишком долго. Да, это устройство дороже многих других простых кофемолок. Зато цена соответствует качеству: настройки как у профессионалов.
Примерная стоимость: $139.00
2. Кофемолка Capresso 560.01 Infinity с коническими желобами
У этого приспособления 16 различных настроек, что позволяет попробовать все разнообразие помолов. Например, для френч-пресса рекомендуется использовать кофе грубого помола. Без проблем.С помощью этой кофемолки можно растереть зерна в пыль, что полезно при приготовлении эспрессо. Устройство позволяет создать кофе любого помола. В кофемолку встроен таймер, и она способна выдержать до 230 граммов зерен.
Примерная стоимость: $89.95
1. Кофемолка OXO On с коническими желобами и встроенной шкалой
Если вы знакомы с брендом OXO, то наверняка знаете, что они делают качественную технику. Эта кофемолка — не исключение. В ней есть встроенная шкала, что позволяет использовать нужное количество кофейных зерен и не потратить их впустую. Модель обладает 38 настройками помолка: от грубого к тонкому.Низкоскоростной мотор с высоким крутящим моментом не перегреет зерна. Дополнительная защита предоставляется встроенным датчиком перегрева, благодаря чему продлевается жизнь устройства. Автоматическая остановка гарантирует точное количество получаемого кофе.
Примерная стоимость: $197.99
Лучшие ручные кофемолки
Ручной помол кофейных зерен — это древняя традиция, ведь именно с такого метода и начиналась история кофейного искусства. Ковбои Дикого Запада часто давили зерна рукояткой пистолета, а полученную гущу кидали в кипящую воду, чтобы получить ковбойский кофе.
Солдатам армии Союза, чтобы насладиться утренней чашечкой кофе, требовалось задействовать ствол ружья в качеств кофемолки.
К счастью, современные ручные кофемолки просты в использовании, и процесс помола вручную воспринимается как выбор, а не необходимость. К тому же, оружие уже не пригодится.
8. Ретро-кофемолка Kalita
Изделия фирмы Kalita идеально подходят для новичков, которые только начали делать помол кофе вручную. Это обычная кофемолка с керамическими жерновами, а степень помола можно настраивать. Это устройство, конечно, не станет вашим последним: данная кофемолка не так мощна и прочна, как другие модели. Однако она достаточно хороша, чтобы начать делать помол вручную.Примерная стоимость: $32.18
7. Ручная кофемолка Norpro
Если вы собираетесь молоть кофе в домашних условиях, эта олдскульная кофемолка за разумную цену может стать отличным выбором. Степень помола регулируется. Также присутствует ящик для хранения. От этой модели веет духом старины, так что она может стать кухонным украшением, когда не используется.Примерная стоимость: $16.49
6. Винтажная ручная кофемолка Foruchoice
В этой ручной кофемолке объединились современное удобство и винтажная утонченность. Foruchoice сбалансировали красоту и функциональность. Снаружи кофемолка отделана шероховатым чугуном, а сам механизм выполнен из пластика и нержавеющей стали. Эта модель лучше подходит для периодического использования дома, нежели чем для тяжелых условий эксплуатации. Данная кофемолка также не является портативной.Примерная стоимость: $30.90
5. Мини-кофемолка Porlex из нержавеющей стали
В этой японской кофемолке из нержавеющей стали делается акцент на компактность и легкость в эксплуатации. Это идеальный вариант для практичных любителей кофе, которые часто отправляются в путешествия. Эта минималистичная кофемолка сможет сделать что угодно: от эспрессо тонкого помола до грубого помола для френч-пресса. Кроме того, она совместима с AeroPress, что делает данную модель максимально удобной.Примерная стоимость: $65.43
4. Ручная кофемолка KONA с керамическими жерновами
Эта небольшая, но трудолюбивая кофемолка способна произвести такое количество молотого кофе за раз, которого хватит на 2 человек. Она очень компактна, и ее легко очищать. Настраиваемые керамические жернова имеют 18 степеней помола, так что можно насладиться эспрессо, пуровером или кофе из френч-пресса, причем сделать его можно даже посреди леса. Механизм достаточно прочный, чтобы справиться со специями. Правда, следует учесть, что в таком случае лучше приобрести 2 таких устройства, чтобы кофе не стал отдавать пряностями!Примерная стоимость: $16.98
3. Ручная кофемолка 3e Home с керамическими жерновами
Если вам нужно эстетичное внешне устройство с герметичным отсеком для хранения и удобной регулировкой степени помола, это ваш вариант. Эта доступная модель с керамическими жерновами от 3e Home позволяет контролировать величину зерна. Доступно место для хранения кофе, что удобно для приготовления напитка вне дома. Также данная кофемолка добавит очарования в любой интерьер.Примерная стоимость: $20.00
2. Ручная кофемолка FORUOR, объединяющая в себе фильтр и изотермическую кружку
Если вам нужен компактный и простой вариант, позволяющий молоть кофе и готовить его, чтобы выпить напиток в дороге, эта чудесная модель может стать вашим новым лучшим другом. Данная кофейная система от FORUOR объединяет в себе ножевую кофемолку, легкий для очищения фильтр и термос. Вместе с ней получать удовольствие от свежего молотого кофе можно практически где угодно.Примерная стоимость: $25.00
1. Кофемолка Hario Skerton с керамическими жерновами
Эта сдержанная модель — наша любимая ручная кофемолка с базовыми функциями. Ее легко использовать, носить с собой и очищать. Благодаря наличию парных керамических жерновов кофе можно молоть прямо в пути; есть отсек для его хранения. Эта кофемолка может находиться как в кухонном шкафу, так и в чемодане. Мы считаем, что это лучшая ручная кофемолка простейшей комплектации, которая идеально подходит для новичков в искусстве кофе.Примерная стоимость: $39.50
Какой тип кофемолки бы вы ни выбрали, вы уже встали на путь приготовления вкусного и приятного кофе. Особенным этот напиток сделают ваши труд, любовь и время.
Не забывайте: от того, насколько хороший вышел помол, зависит вкус заваренного кофе. Именно поэтому нужно относиться к помолу зерен ответственно, с уважением. Наслаждайтесь своими будущими кофейными творениями.
Удачного приготовления кофе!
Ручная и электрическая жерновая кофемолка для дома
Большинство людей, которые хорошо разбираются в кофе и не представляют без него своей привычной жизни, предпочитают молоть кофейные зерна самостоятельно. По их мнению, готовый молотый кофе не обладает действительно насыщенным вкусом, а из-за длительного хранения в упаковке попросту теряет часть своих вкусовых качеств. Пожалуй, самым популярным устройством для приготовления свежемолотого кофе является жерновая (ручная или электрическая) кофемолка. Рассмотрим, что она собой представляет, какие разновидности бывают, и как выбрать хороший прибор из богатого ассортимента.
Принцип работы
Жерновые кофемолки, в отличие от других типов, имеют в своей основе два контейнера. В первый засыпается цельное зерно, а из второго извлекают готовый помол. Удобство заключается в том, что если вам нужно небольшое количество порошка, вы можете взять именно столько, сколько вам необходимо, оставив остальное в первом контейнере. Кроме того, можно перемалывать зерна небольшими порциями.
Ручная жерновая кофемолка перемалывает зерна равномерно, без излишков, чем не может похвастаться ручная кофемолка ножевого типа. Дополнительной опцией является возможность выбрать степень помола: от очень тонкого, до грубого, что влияет на вкус готового напитка. В зависимости от характеристик, контролировать степень помола можно на панели управления прибора.
Устройство ручной жерновой кофемолки
Электрическая кофемолка, как и ручная (жернового типа), работает по следующему принципу: попав в отсек с жерновами, зерна перемалываются до нужной степени помола, затем, готовый порошок извлекается из контейнера и насыпается в резервуар для приготовления кофе. В зависимости от типа устройства (автоматическое или ручное), его либо включают кнопкой, либо ставят на плиту и следят за температурой. Последнее не очень удобно, потому что требует определенной сноровки и постоянного наблюдения.
Устройство электрической жерновой кофемолки
Жерновые кофемолки для дома, как правило, обладают двумя типами жерновов: коническим и цилиндрическим. Конусовидные жернова не перегреваются в процессе эксплуатации, что положительно сказывается на сроке службы. Жернова в форме цилиндра работают на повышенных скоростях, отчего повышается трение, и прибор гораздо быстрее выходит из строя. Недостаток таких кофемолок еще и в том, что из-за конструктивной особенности помол может приобрести неприятный горьковатый привкус.
Разновидности
Жерновая кофемолка для дома бывает двух видов:
- Первый вид – это автоматическое устройство, сводящее к минимуму процесс слежения за приготовлением. В такое устройство достаточно засыпать зерна и нажать на кнопку, все остальное аппарат сделает сам. Минус в том, что принимать участие в пересыпании помола в резервуар все же придется, к тому же, чем больше в устройстве деталей и схем, тем больше шансов, что в нем что-то сломается.
- Второй тип жерновой кофемолки для дома – ручной. Здесь все обстоит гораздо проще. Вы засыпаете зерна в контейнер и сами перемалываете их. В некоторых случаях, если хват ручки неудобен (или, например, рычаг имеет недостаточное сопротивление), на это может уйти время, к тому же затрачивается немало усилий. Впрочем, если необходимо приготовить одну-две чашки кофе, много времени это не займет. Плюс кофемолок такого типа в том, что их можно брать с собой везде, даже туда, где нет электричества.
Следует отметить, что ручная кофемолка несет в себе скорее декоративные функции и встречается гораздо реже, ее часто можно увидеть в подарочном магазине, тогда как автоматические жерновые кофемолки продаются в розничных магазинах бытовой техники практически повсеместно, причиной тому является их универсальность.
Помимо минимального вмешательства в процесс помола, вы также можете воспользоваться функцией кофеварки, которой оборудована автоматическая кофемолка.
Это очень удобно, ведь не надо прикидывать на глаз, сколько кофе молоть, контейнер для помола всегда подогнан под размер резервуара для приготовления напитка. Такие приборы являются универсальными, совмещающими в себе функции сразу двух приборов и поэтому стоят дороже ручных. Жерновые кофемолки для дома с функцией кофеварки предлагают сразу несколько известных брендов. Выбор достаточно велик (как по возможностям, так и по ценовому диапазону).
Мощность подобных приборов может варьироваться от 200 до 350 Вт в зависимости от возможностей кофемолки. Особо продвинутые модели имеют функцию выбора количества помола, что крайне удобно, впрочем, они стоят, как правило, на порядок дороже. Устройства премиум-класса (все-в-одном) умеют молоть зерна по количеству выбранных чашек кофе. Впрочем, если человек занимается приготовлением напитка достаточно долгое время, то он без труда «на глаз» определит, сколько зерен надо засыпать в контейнер для приготовления одной или двух чашек кофе. Так что необходимость подобной функции довольно условна и придется по душе скорее ценителю всевозможных технологических новшеств.
Для дома, с большей вероятностью, подойдет простая жерновая кофемолка с минимумом возможностей и мощностью 200-250 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления любого количества помола.
Как выбрать жерновую кофемолку: критерии подбора
Перед тем, как отправиться в магазин за столь полезной вещицей, изучите основные критерии, которыми лучше всего руководствоваться при ее выборе.
Тип и материал жерновов
Обращайте внимание на модели с коническими жерновами. Обычно они выходят дороже по цене, но зато считаются более долговечными. К тому же, в процессе эксплуатации у вас не возникнет нареканий к вкусовым качествам кофе. Как правило, конусовидные жернова изготавливаются из нержавеющей стали, камня или керамики.
От качества материала жерновов зависит работоспособность и долговечность вашей кофемолки.
Как правило, кофемолка (особенно автоматическая) жернового типа с жерновами из стали способна перемолоть до 500 кг зерен. Модели с керамическими жерновами перерабатывают до 1000 кг зерен, однако требуют периодической замены. Главное преимущество керамики – она не впитывает посторонние запахи и качественно перемалывает кофе. Таким образом, автоматические и ручные кофемолки с керамическими жерновами будут лучшим вариантом.
Регулировка степени помола
У всех моделей кофемолок есть полезная функция регулировки помола: вы можете сами определить, насколько крупными или мелкими получатся частицы. Стандартные приборы имеют от 8 до 16 степеней помола. Однако следует помнить, что вряд ли удастся намолоть идеально ровные одинаковые частицы. Как правило, размер частичек зависит от расстояния между дисками жерновов. Чем меньше расстояние, тем мельче помол, и наоборот. Регулировать размер помола можно с помощью специального кольца, которое расположено в нижней части чаши для зерна.
Насколько мелкий должен быть помол, решать только вам. Если вы пьете кофе, сделанный во френч-прессе, то лучше всего подойдут частицы средней величины. Для эспрессо вполне годится средний или мелкий помол. Самая мелкая кофейная пыль идеально подойдет для приготовления кофе по-турецки.
Контейнеры для зерен и свежемолотого кофе
Обращайте внимание на габариты чашек для зерна и готового помола. Обычно средняя чаша вмещает до 300 граммов кофейных зерен. Материалы емкостей также различаются: пластик, стекло, металл. Кофемолки со стеклянными чашами считаются наиболее практичными: они надежды, просты в уходе, легко моются и совсем не впитывают посторонние запахи. Единственный недостаток стекла – хрупкость и риск разбиться. В этом их значительно превосходят металлические чаши.
Мощность
Этот критерий нельзя назвать самым важным, поскольку ручные (да и электрические тоже) жерновые кофемолки так или иначе качественно перемалывают зерна. В целом мощность различных моделей варьируется от 100 до 600 Вт, но оптимальными значениями считаются 170-190 Вт. По крайней мере, для домашнего пользования этих параметров будет вполне достаточно.
Дополнительные возможности и аксессуары
Иногда современные кофемолки оснащены дополнительными функциями: автоотключением при возникновении засора, дозатором, наличием темпера. В комплектацию некоторых жерновых моделей также входят мерные ложки, дозатор, отделение для хранения шнура, прорезиненные ножки для предотвращения скольжения и вибрации при работе.
Уход за ручной кофемолкой
После перемалывания кофе у многих при взгляде на ручную кофемолку зачастую возникает вопрос: как лучше ее мыть? Удобная чистка всех внутренних элементов значительно облегчает уход за прибором. Главные составные части, которые необходимо чистить после завершения работы: жернова, емкость для зерен и контейнер для готового кофе-порошка. Каждая кофемолка чистится по-своему: здесь вам на помощь придут инструкции по применению.
Промывать жернова под проточной водой нельзя, их необходимо лишь тщательно чистить небольшой кисточкой и протирать тряпочкой.
Заключение
Жерновая кофемолка – безусловно, полезная вещь на любой кухне. Она имеет невысокую стоимость, выглядит стильно и не занимает много места. Сейчас на рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент различных кофемолок с жерновами: их выпускают такие крупные бренды как Delonghi, Bork, Vitek и другие. Кроме того, согласно большинству отзывов, кофе, сделанный в кофемолке жернового типа, имеет самый качественный помол. А значит, и будущий напиток будет обладать ярким и насыщенным вкусом.
Ручные кофемолки для кофе и эспрессо
Переключить меню Поиск- Сравнить
Сделок
Тележка
Счет
- Измельчить
- All Grind
- Эспрессо
- Все эспрессо
- Коммерческий
- Главная
- Кофе
- Весь кофе
- Коммерческий
- Главная
- Руководство
- Аксессуары
- Варить
- All Brew
- Кофе
- Весь кофе
- Холодный кофе
- Чайники
- Автоматический
- Погружение
- Сифон
- Пресс-пивовары
- Обдавать
- Аксессуары
- Эспрессо
- Все эспрессо
- Коммерческий
- Главная
- Аксессуары
- Связки
- Чай
- Подготовить
- Вся подготовка
- Весы
- вода
- Уборка
- Жарка
- Оборудование
- Все оборудование
- Холодильное оборудование
- Льдогенераторы
- Блендеры
- Витрина
- Раковины
- Полки
- Смесители
- Тамперы
- Все тамперы
- Пальмовые тамперы
- Традиционные трамбовки
- Принадлежности
- обслуживать
- Все служить
- Принадлежности для банок
- Чашки и кружки
- Залить подставки
- Серверы
- Мерч
- Все товары
- Книги
- Типография
- Запчасти
- Бренды
- Все бренды
- Ставка
- Способный
- Acaia
- АэроПресс
- Анкап
- Анфим
- Арктик Эйр
- Astoria
- Атлантический Металлургический Завод
- Бараца
- Бариста Хастл
- Bellman
- BK Resources
- Bonavita
- Bruer
- Банн
- BWT
- Cafelat
- Chemex
- Кофейный сервиз Криса
- Заводной эспрессо
- Кофейный мед с цветком
- Кофейный сок
- Команданте
- Cona
- Crossland
- Кертис
- Инструменты для кофе Delter
- Dreamfarm
- Eaton
- Электра
- Espresso Corp.
- Части эспрессо
- Поставка эспрессо
- Эспро
- Ева Соло
- Товарищеские продукты
- Fetco
- Flair Espresso
- FLOJET
- Глобальная индивидуальная вода
- Харио
- Хэтфилдс Лондон
- Хироя
- Hottop
- HyperChiller
- Айс-О-Матик
- Это американская пресса
- Иззо
- Дженнингс
- JoeFrex
- Калита
- KeepCup
- Kegco
- Кину
- Стучать
- Кром Диспенс
- Kruve, Inc
- La Marzocco
- Ла Павони
- Либби
- Litmus Coffee Labs
- Светильник Кофе
- Мальгут
- Mahlkonig
- Марко
- Mazzer
- Мелитта
- Мотта
- Мой вес
- Национальные испытательные лаборатории
- notNeutral
- Нуова Симонелли
- Option-O
- OptiPure
- Сиротский эспрессо
- OXO
- Палло
- Паркер Легрис
- Пиковая вода
- Планетарный дизайн
- Прима Кофе
- Pro Scale
- Протонея Сенгер
- Пуллман
- Puqpress
- Quick Mill
- Rancilio
- Rattleware
- Революция
- Кофейный носорог
- Сибарист
- Убийца
- Фирменный турецкий кофе
- SSP
- Synesso
- ThermoWorks
- Третья волна воды
- Тит шлифовальный
- Timemore
- Правда
Почему это происходит и как справиться — LKCS
Когда мы впервые получили наш Baratza Encore (и по сей день), моя самая большая жалоба заключалась в том, что мы разбросали маленькие кусочки молотых бобов.Причина? Статическое прилипание. Статика кофемолки — это такая досадная неприятность из-за больших пятен кофейной пыли.
КофемолкаСтатическое зацепление: что происходит?
Основная причина появления статического электричества в кофе — это электричество. Когда зерна растираются о металлические заусенцы (хотя я думаю, что даже керамика справится с этим), они приобретают небольшой электрический заряд. Очевидно, что небольшого количества статического электричества на этом молотом кофе недостаточно, чтобы шокировать вас или подвергнуть опасности электрический прибор.
Напротив, этого достаточно, чтобы вас раздражать. Когда вы вытаскиваете «камеру для молотого кофе» и обнаруживаете, что ваш стол, пол и т. Д. Покрыты тонким туманом статической пыли. И или когда вы опорожняете свой (обычно) пластиковый держатель для гущи и оставляете твердые 1-2% веса вашего кофе, так как он прилипает к стенке камеры.
У некоторых кофемолок есть металлическая камера, и я слышал, что это помогает. Металл гораздо эффективнее проводит электричество и с меньшей вероятностью «изолирует» кусочки земли и, таким образом, не позволяет им сохранять свой заряд.Это редко, и я недостаточно испытал их, чтобы понять, насколько полезна камера с металлической землей. Но я знаю, что наша пластиковая корзина не помогает.
Есть ли кофемолка без беспорядка?
Явное свидетельство статического электричества в кофемолке, которое я испытал на собственном опыте.Возможно, как и я, когда мы впервые получили наш Baratza Encore, вы даже думаете о новой кофемолке, чтобы избавиться от этой статической проблемы прилипания кофе. Я предупреждаю, что это довольно распространенная проблема для кофемолок, и дело не только в вашей кофемолке.Я упоминал об этой проблеме в своем обзоре Baratza Encore, потому что статика Baratza Encore реальна.
Как упоминалось выше, вероятно, поможет металлическая камера для земли. Я не знаю ни одного шлифовального станка, доступного в Северной Америке, с металлической камерой для измельчения. Я уверен, что он существует. Один, который я знаю по всему миру, принадлежит Wilfa, но его здесь нет, и я недостаточно хорошо говорю на скандинавском языке, чтобы найти его на их (не английских) сайтах.
Избавление от статического электричества в кофемолке
Громоотводы сделаны из металла по одной причине: естественный соперник статического электричества.Хотите исправить статический заряд кофемолки? Что ж, у нас есть хорошие новости и плохие новости. Короче говоря, не существует единого решения для вашей кофемолки статического электричества бед. Особенно хорошо после того, как кофемолка была спроектирована и изготовлена производителем. Многое могло помочь.
Во-первых: общеизвестно, что в более влажных или влажных средах меньше шансов получить статическое электричество (не говоря уже о ударах от двери и других электрических смехах), чем в сухих.
Итак, вы можете переехать во Флориду из полузасушливых Колорадо или Аризоны, которые вы называете своим домом.
Практически можно подождать. Во всех средах этот вид статического электричества естественным образом рассеивается со временем. Отчасти это связано со вторым началом термодинамики, а отчасти по более приземленным причинам. Даже статика нашего Baratza Encore со временем ослабевает.
Есть также предложения, которые вы можете найти около , добавив больше металла в вашу систему помола кофе . Я нахожу это неоднозначным. Но прежде чем зайти так далеко, я хочу проделать «одну странную уловку».Итак, вот один странный трюк, позволяющий избавиться от статического электричества при помоле кофе…
Один из способов устранить статический заряд кофейной гущи: уловка с водой
Я немного фанатик YouTube. И на самом деле это был один из моих любимых Coffee YouTubers, который стимулировал это небольшое исследование. Вот экстраординарный кофейный человек Джеймс Хоффман:
Для читателей из вас, краткое изложение решения Джеймса Хоффмана по устранению статичности кофе:
- Отмерьте фасоль как обычно. (Этот метод работает лучше, если это загрузка кофейных зерен для однократного приготовления, а не полная емкость объемом около 8 унций.)
- Намочите ручку ложки. Не обязательно быть большой или причудливой ложкой. Ложка, которую использует Джеймс, меньше чайной.
- Перемешайте мерные зерна влажной ручкой ложки.
- Измельчите слегка влажные зерна как обычно.
В видео даже есть несколько видео свидетельств эффективности техники.Я думаю, что с кадром до и после (начался через 53 секунды), это довольно убедительный случай. И Джеймс ничего не говорит (потому что ничего не нужно говорить) о том, повредит ли это скудное количество воды вашей кофемолке или кофе. Потому что не будет.
Но работают ли антистатические кофейные насадки?
Прежде, чем я слишком сильно расхваливаю эту кофемолку, я провел небольшое исследование. Я почитаю несколько брендов в сфере кулинарии и кухонных принадлежностей. Cook Illustrated (и связанные с ними бренды America’s Test Kitchen и Cook’s Country) являются одним из них.Поэтому, когда я нашел их статью на эту тему, я был заинтригован. К сожалению, в их статье довольно мало информации о решениях по устранению статического электричества кофемолки. Таким образом, говорят, что ни один из этих методов борьбы со статическим электричеством кофе не работает:
- «Несколько капель воды». Можно спорить, идентична ли вышеприведенная техника названной. Но говорят, что не работает.
- Футеровка алюминиевой фольги в пластиковый коллектор. Они говорят, что это хлопотно и ничего не делает.
- “ Перемешайте молотый кофе металлической вилкой, чтобы« собрать »электричество, прежде чем поднимать крышку. Мы обнаружили, что вилка, несомненно, собирает статический заряд, а также большое количество молотого кофе с ней ».
- Проведите медную проволоку вокруг кофемолки. По понятным причинам они это пропустили. Я не хочу сверлить болгарку.
Их вывод о статическом электричестве жерновой кофемолки интригует. (Акцент мой.)
«В конце концов, лучшим решением было самое простое: Дайте статическому электричеству время, чтобы оно рассеялось само.Для кофе среднего помола (подходит для обычной кофеварки капельного типа) помолите кофе, подождите 5 минут , а затем снимите камеру помола с машины. Перед тем, как открывать крышку, сильно постучите камерой по стойке, чтобы на дно емкости вместе с остальными отправлялись любые частицы. Для более мелкого помола, такого как эспрессо, добавьте несколько минут к периоду ожидания; для более грубого помола для френч-пресса отнимите несколько минут ».
Сведение к минимуму статического электричества в измельчителях заусенцев, иллюстрации поваров
С тех пор, как я впервые столкнулся с нашим Baratza Encore, я пытался использовать технику времени.И тот, который «ударил по болгарке». И то и другое определенно помогает выбить землю, которая в противном случае могла бы прилипнуть к стенке камеры или к желобу измельчителя. Я рекомендую оба метода.
Мой личный опыт Борьба со статической кофемолкой
Несмотря на мое беспокойство по поводу скептицизма по поводу методов управления статикой кофе на водной основе, я просто пошел (во время написания этой статьи) и попробовал технику «мокрой ручки ложки». Я также сделал свои обычные удары и ждал (упомянутый чуть выше).И я рад сообщить: это был самый чистый гринд от Baratza Encore, который я когда-либо пробовал.
Допускаю, что одна попытка не была тщательным научным исследованием. Но я, конечно, думаю, что этого достаточно, чтобы добавить его в свой список рекомендаций. Вот что, я думаю, вам следует сделать, если вас огорчает количество статического электричества в кофемолке в вашей жизни:
- Проделайте фокус с мокрой ложкой. (Подробности в пронумерованном списке выше)
- Подождите после помола кофе в течение минимум шестидесяти секунд и до 5-10 минут.(У меня часто не хватает терпения для этого. Когда я делаю это, кажется, это помогает.)
- Постучите по кофемолке и камере, прежде чем снимать камеру для измельчения с измельчителя. Отчасти это работает, потому что вы удаляете вещи, которые просто не двигались вниз до конца, но также физические нажатия могут преодолеть некоторую статику.
- Оцените технику капель Росс ? Нам еще предстоит подтвердить эффективность этой стратегии, но Интернету она, похоже, нравится. См. Ниже
У каких жерновов есть проблемы со статическим электричеством? Большинство из них.
Я надеюсь, что эта статья заставила вас почувствовать себя немного менее одиноким в борьбе со статическим электричеством кофемолки. Он поражает тысячи (если не миллионы) людей по всему миру, и окончательного решения пока не найдено. Но некоторые из этих приемов, позволяющих упростить задачу, действительно работают. Удачи! А если у вас есть другие техники или опыт, я хотел бы услышать их в комментариях 🙂 Удачного измельчения!
Лучшая ручная кофемолка Отзывы 2021
Нет ничего лучше аромата свежемолотых кофейных зерен.Хотя раньше мы покупали молотый кофе в местной кофейне, мы научились лучше. Теперь мы измельчаем только фасоль дома. Один из лучших способов сделать это — использовать ручную кофемолку. В этом посте мы предлагаем обзоры лучших кофемолок для домашнего использования.
* Этот пост содержит компенсированные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
3 лучших ручных кофемолки
Почему мы начали молоть собственный кофе?
Как только мы окончательно обосновались в Испании после нескольких лет относительно постоянных путешествий, мы начали снабжать нашу квартиру кухонным оборудованием, которое мы не получали во временную аренду.И после стольких лет путешествий по Испании, Италии и Португалии мы действительно начали серьезно относиться к употреблению кофе.
Кофемолка — идеальное устройство для людей, серьезно относящихся к кофе. По мере того как с годами наши вкусы менялись, мы узнали больше о том, что делает чашку хорошей и что нам нравится. За последние два года мы обнаружили, что у нас есть кофемолки и множество способов приготовить идеальную чашку. Есть что-то в ритуале измельчения собственных бобов, в получаемых ароматах и, конечно же, в радости от первого глотка.
Ознакомьтесь с обзорами лучших кофемолок AmazonЛучшая ручная кофемолка Отзывы
Лучшая ручная кофемолка Отзывы
Если мало времени, воспользуйтесь удобной таблицей ниже, чтобы увидеть наши рекомендации по лучшим домашним кофемолкам. Мы рекомендуем использовать Amazon для покупок бытовой техники по нескольким причинам.
Во-первых, у Amazon одна из самых больших коллекций кофейных продуктов и аксессуаров в Интернете.Есть множество вариантов. Во-вторых, мы стараемся рекомендовать продукты, которые являются частью Amazon Prime, который предоставляет покупателям бесплатную и часто сверхбыструю доставку. (Получите 30 дней Prime бесплатно здесь.)
Что такое ручная кофемолка или кофемолка?
Домашняя кофемолка позволяет покупать зёрна целиком и при необходимости измельчать их. Мы всегда рекомендуем измельчать бобы непосредственно перед завариванием. Чем дольше зёрна находятся в перемолотом виде, тем больше аромата уходит в атмосферу.Это особенно актуально при покупке уже молотых кофейных зерен. Вот почему лучший вариант — измельчить непосредственно перед завариванием.
Есть два способа измельчения кофе в домашних условиях. Многие люди используют электрическую шлифовальную машину, которая работает либо от батареи, либо подключается к стене. Другой вариант известен как ручная или портативная кофемолка. Вместо того, чтобы втыкаться в стену, для работы этих шлифовальных машин требуется немного смазки. Каждая из этих ручных кофемолок использует ручную рукоятку для помола кофе.Это займет больше времени, но оно того стоит.
Что следует учитывать при выборе ручной кофемолки?
В этом обзоре ручной кофемолки мы рассмотрели несколько различных моментов, которые следует учитывать при совершении подобной покупки. Насколько я могу назвать «лучшую» кофемолку, я могу помочь вам подумать о том, какая ручная кофемолка для кофейных зерен лучше для вас.
Цена
Есть некоторые любители кофе, которые вкладывают значительные средства в что-то более похожее на коммерческую кофемолку.В конце концов, совсем не обязательно тратить сотни долларов на домашнюю кофемолку.
Мы не из тех кофейных снобов, которые думают только о цене. Вместо этого посмотрите на ценность того, что вы получаете. Мы предлагаем множество вариантов стоимостью от 20 до 50 долларов, которые являются отличным и часто доступным вариантом. В этом ценовом диапазоне есть несколько отличных ручных шлифовальных машин.
Энергия и длина ручки
Когда дело доходит до выбора кофемолки и выбора между электрической или ручной, энергия вступает в силу.Выбирая ручную кофемолку, вы экономите электроэнергию. Это означает, что ручная кофемолка требует человеческой энергии. Делать нужно больше, чем просто нажимать кнопку. Но есть и награда. Обдумывая это, подумайте о длине ручки. Чем больше длина ручки, тем меньше смазки требуется.
Регулируемая кофемолка
Некоторые из самых доступных кофемолок не позволяют регулировать помол. Это может быть хорошо, если вы в основном думаете о цене и бюджете.Более продвинутая кофемолка будет включать в себя регулировку помола, позволяющую вам контролировать, насколько мелким или грубым будет помол. Регулируемая кофемолка позволит вам измельчать зерна для френч-пресса, фильтрованного кофе или кофеварки.
Керамические или стальные заусенцы
Заусенцы — это вращающиеся грубые поверхности, которые используются для обеспечения процесса шлифования. Они вроде как лезвия. Обычно шлифовальные машины включают керамические или стальные жернова. Многие из лучших ручных шлифовальных станков изготавливаются из стали.Они, как правило, более дорогие, в то время как керамические жернова позволяют производить качественное шлифование по более низкой цене.
Портативность
Мы знаем многих людей, которые путешествуют с различными принадлежностями для приготовления кофе. Если это вы или есть цель, то ищите переносную кофемолку. Ищите компактную и легкую кофемолку, которая легко разбирается. Вам также может потребоваться меньшая кофемолка, если у вас маленькие руки. В этом есть смысл.
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по выбору лучших зерен эспрессо здесьЛучшая ручная кофемолка Обзоры
Для этих обзоров ручных кофемолок мы включили нашу таблицу рекомендуемых кофемолок и все, что вам нужно знать, чтобы совершить покупку, выше.А вот подробные обзоры всех измельчителей, которые мы рекомендуем у вас дома.
Я прохожу по каждой кофемолке с рекомендациями, что следует учитывать при покупке каждой из них. В конце концов, покупка лучшей портативной кофемолки для вас и вашего дома зависит от ваших конкретных потребностей. Надеюсь, я включил достаточно плюсов и минусов для каждой кофемолки, чтобы помочь вам принять правильное решение. Чтобы узнать текущую цену, нажмите красную кнопку.
Кофемолка Porlex
Кофемолка из нержавеющей стали Porlex, Silver производится в Осаке, Япония, одном из наших любимых городов для еды и напитков! Ручная кофемолка для кофейных зерен изготовлена из нержавеющей стали с керамическими коническими жерновами.
Эта ручная кофемолка с жерновами вмещает 30 граммов кофейных зерен, которые можно измельчать различной степени грубости, от порошка до французского пресса. Внутренняя пружина обеспечивает равномерное измельчение на всех уровнях. Его также легко чистить, и Porlex обещает, что он останется без ржавчины.
Плюсы : Японская технология, постоянный помол
Минусы : Немного дороже, чем другие
Наш выбор для лучшей ручной кофемолки