Кофе молотый какой лучше отзывы: Какой молотый кофе самый лучший: отзывы и оценки

Содержание

Какой молотый кофе лучше — рекомендации по выбору от ShopKofe.ru

Кажется, нет ничего проще, чем выбрать хороший молотый кофе. Сегодня вы найдёте огромное количество предложений от брендовых производителей и компаний, которые только начинают свой путь. Но на самом деле, всё не так просто! Выбор купажа, который понравится именно вам, можно сравнить с парфюмом – вроде бы и аромат приятный, упаковка и качество отличное, но в итоге приходит разочарование.

Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, придётся познакомиться с разными брендами. Круг поиска можно уменьшить, вооружившись личными предпочтениями и списком критериев, определяющих ароматные и вкусовые свойства свежезаваренного напитка. В нашей статье вы узнаете, по каким параметрам и какой молотый кофестоит выбрать длядомашнего приготовления, какой молотый кофе лучшедля автоматических машин и многое другое.

 

Сорт

Условно разделим сортамолотого кофепо странам выращивания:

Индия – высокая крепость, оттенки пряностей.

Эфиопия – слегка уловимые ягодные и фруктовые ноты.

Бразилия – средняя крепость, шоколадное послевкусие.

Кения – восхитительный фруктово-ягодный букет.

Гватемала – шоколадные тона, долгое послевкусие.

Колумбия – характерная сладость, ореховые ноты.

Йемен – ансамбль винных, ягодных, фруктовых, шоколадных оттенков.

Ямайка – невероятно мягкий вкус, дополненный нежной кислинкой.

Куба – высокая крепость с нотами перца.

Разновидности

Не путайте два понятия – вид и сорт. К видам относят разновидности растений, к сортам – кофейные культуры и гибриды, выведенные селекционерами с присущими исключительно им уникальными характеристиками.

Какое зерно считается наилучшим? Безусловно, арабика и робуста. Среди профессионалов кофейной индустрии известны либерика и эксцельза,

Лучший молотый кофе для заваривания, топ самых лучших брендов

Большая мечта всех заядлых кофеманов — это выпивать каждое утро чашечку кофе в своей любимой кофейне. Однако, суровая реальность такова, что по утрам катастрофически не хватает времени ни на что. Некоторые выходят из ситуации приобретая дорогие кофе-машины, другие же, продолжают вытирать с плиты, убежавший из турок напиток. Но мир не стоит на месте, и теперь на полках магазинов появились упаковки со специальным обозначением «подходит для заваривания»! Строго говоря, это просто маркетинговый ход, ведь любой молотый кофе можно заварить. Стоит лишь выбрать нужную крепость и вкус, который понравится лично вам.

Правильный молотый кофе

Во-первых, он должен быть свежим. Как и любой продукт, со временем кофе теряет свои положительные качества, поэтому проверяйте срок годности. Хорошо будет, если кофейные зерна (тоже свежие), будут перемолоты при вас. Однако, все же в полной мере, продукт сохраняет вкус и аромат всего на протяжении нескольких недель после помола или вскрытия вакуумной упаковки. На вкус напитка влияет и степень помола. Для заваривания подойдет средний (универсальный) помол. Он получается путем измельчения кофейных зерен в кофемолке в течение 13 секунд. Если степень помола выбрана правильно, то всего через пять минут, можно будет насладиться чашкой ароматного и бодрящего напитка. Степень обжарки играет не менее важную роль, особенно для любителей крепкого напитка. Крепость зависит от того, сколько времени зерна поддавались термической обработке. Есть три степени обжарки:
  • светлая;
  • средняя;
  • темная.
Таким образом, чем дольше кофейные зерна обжаривались, тем крепче и насыщеннее будет вкус в итоге.  
Настоящий хороший напиток, должен иметь густую сливочную пену. Конечно при заваривании в чашке, добиться её невозможно, однако во френч-прессе, вполне. Молотый кофе не должен содержать посторонних примесей. Проверить это, можно лишь дома, добавив ложку молотых зерен в стакан воды комнатной температуры – если появился осадок или вода сразу поменяла цвет, значит продукт не качественный и имеет примеси. Настоящие молотые кофейные зерна остаются на поверхности. Упаковка тоже играет свою важную роль. На ней должны быть указаны срок годности и все основные характеристики: страна производитель, степень помола, степень обжарки, купаж это или моносорт, а также уровень крепости получаемого напитка. Ну и конечно, у хорошего кофе должен быть яркий натуральный аромат, без посторонних запахов. Настоящие ценители этого напитка, однозначно скажут, что он не должен иметь ни вкусовых, ни ароматических добавок. Допускается добавление натуральных специй, таких как мускатный орех, имбирь и корица.

Сорт

Очень часто, понятия сорта и вида кофе путают. Вид кофе– это то, к какому виду относится кофейное дерево, с которого получены зерна. Самые популярные виды:
  1. Арабика;
  2. Робуста;
  3. Либерика.

Арабика:

официальное название – Кофейное Дерево Аравийское, и это самый популярный вид кофе в мире. Имеет богатый многоуровневый аромат. Эта культура очень нежная – любит горные тропики с условиями высокой влажности. Возможно поэтому, впитывая в себя ароматы окружающей природы, она производит наибольшее впечатление на любителей кофе. В настоящих момент насчитывается более 50 сортов этого вида.

Робуста:

официальное название – Кофейное Дерево Канефора Робуста. Этот вид почитают любители крепких напитков, так как Робуста содержит в своих зернах наиболее высокий уровень кофеина. Имеет горьковатый вкус, поэтому обычно используется в кофейных смесях для придания большей крепости напитку. Культура менее прихотливая чем Арабика. Любит низменные тропики и постоянные дожди.

Либерика:

из-за скудности своего урожая не получила широкого распространения. В основном этот вид используют в странах произрастания: Индонезия, Шри-Ланка, Филиппины и др. Любят его за потрясающий аромат, превосходящий даже аромат Арабики. Либерика используется в кофейных смесях для придания большей ароматности. Что касается употребления напитка из зерен Либерика в чистом виде, лучше этого не делать, так как на вкус, он будет так же плох, как и прекрасен на аромат. Напиток, сваренный из этих зерен не насыщенной и не крепкий. В основном этот вид используется в кондитерской промышленности, именно поэтому занимает третье место в рейтинге популярных видов кофе.

Что скрывает страна производитель

Каждая страна производитель имеет свой особенный состав почвы, погодные условия и свои технологии выращивания. Благодаря этому, один и тот же сорт, может достаточно сильно отличаться во вкусе, аромате и степени крепости.  

Основные страны производители кофе:

  1. Бразилия;
  2. Вьетнам;
  3. Колумбия;
  4. Индонезия.
Сказать однозначно, в какой стране производят лучший кофе нельзя, так как «на вкус и цвет — товарищей нет», как говорится. Однако, в каждой стране есть лидирующий сорт:
  • В Бразилии это Арабика Байя и Арабика Сантос. Однако, бразильский напиток не отличается нестандартностью вкусов и подходит больше любителям классики;
  • Гватемальский оценят любители сладенького, так как он имеет бархатный вкус темного шоколада, с фруктовым оттенком;
  • Венесуэльский, любят за сочетание нежности с легкой кислинкой;
  • В Индии кофе отличается своим нестандартным вкусом, похожим на смесь пряностей с темным шоколадом;
  • Яванский кофе из Индонезии обладает неповторимым шоколадным вкусом и густой текстурой;
  • Самый лучший Африканский кофе производят в Кении. Он имеет весьма необычный привкус черной смородины;
  • Колумбийский кофе – это некрепкий напиток с фруктовыми нотками;
  • Кофе на Коста-Рике, что называется «с дымком» и густой текстурой;
  • Эфиопия – «мать» первого в истории кофе. Здесь кофе сочетает аромат, вкус лесных ягод, специй и крепость кофейных зерен.

Самые вкусные сорта кофе

На этот вопрос, также, нет однозначного ответа. Однако на основе общественного мнения и мониторинга продаваемости тех или иных сортов, можно составить топ-10 самых лучших сортов:
  1. Харари. Эфиопский сорт высшего качества. Обладает высокой крепостью и вкусом темного шоколада;
  2. Килиманджаро. Страна производитель Кения. Назван в честь горы на склонах которой произрастает. Вкус с легкой кислинкой, свежестью спелых ягод и щепоткой пряностей;
  3. Гейша. Элитный сорт производимый в Панаме. Мягкий обволакивающий вкус с нотками лайма и личи;
  4. Майсор. Страна производитель Индия. Обладает нежным вкусом с легкими винными нотками и лёгкой кислинкой;
  5. Кубита. Кубинский сорт. Имеет насыщенный терпкий вкус с нотками перца. Отлично раскрывается при приготовлении кофе в турке;
  6. Мокко. Назван в честь портового города в Йемене. Обладает необычным вкусом, сочетая нотки фруктов, вина и шоколада;
  7. Антигуа. Страна производитель Гватемала. Вкус напитка некрепкий с легким шоколадным оттенком;
  8. Блю Маунтин. Сорт с Ямайки. Напиток из этих кофейных зерен имеет мягкий вкус с легкой фруктовой кислинкой;
  9. Джава.Тот самый Явайский сорт кофе. Его уникальный вкус с нотками дыма не перепутать ни с чем;
  10. Черри. Сорт Робусты из Индии. Крепкий напиток с легкой кислинкой и обволакивающим глубоким ароматом.

Лучшая марка молотого кофе

Безусловно, чем дороже кофе, тем он лучше. Ведь в дешевых, зачастую содержатся примеси, да и сами кофейные зерна не всегда хорошего качества. Однако, продукт среднего ценового сегмента, как в прочем и в других продовольственных сферах, как не удивительно, оказывается более популярным, не только благодаря цене, но и более понятными для всех вкусу и аромату. Многие отмечают, что самые дорогие напитки в мире, сложно угадать, если не знать их цену.

Рейтинг самых почитаемых среди кофеманов торговых марок:

1. Jardin

Производство есть в Швейцарии и России. В торговой марке есть продукция разных сортов, степеней обжарки, помола, а также купажей. На всех упаковках есть шкала определения крепости. Обязан своей популярности соотношению цены и качества. По мнению потребителей — один из лучших молотых кофе в России;

2. Lavazza

Итальянская марка, которая заботится о покупателях с разными предпочтениями. Выпускает молотый кофе, зерновой, для гейзерных, рожковых и прочих видов кофеварок, для заваривания и даже без кофеина. Имеет огромный ассортимент различных вкусов и ароматов. У напитка этой марки мягкий нежный вкус и невероятное благоухание, подарит настроение на целый день;

3. Paulig

Финская торговая марка. Хорошо сбалансированный классический вкус и невысокая цена подойдет для заядлых консерваторов. Отлично показывает себя при любом способе приготовления. Благодаря чистоте вкуса, хорошо подходит для различных кофейных напитков. Отличный вариант молотого кофе для заваривания в чашке;

4. Живой кофе

Торговая марка из России. Высококачественное сырье из 100 % арабики и экологичность упаковки выдвинули этот брэнд на первые ряды. У производителя также имеет запатентованную инновационную технологию обжарки и благодаря ей, кофейные зерна раскрывают свои лучшие качества. Название этой марки не случайно: так как продукт обрабатывается и фасуется в России, потребитель получает наисвежайший кофе;

5. Julius Meinl

Австрийская кофейная марка. Отлично подходит для рожковых кофеварок, поэтому широко используется в кофейнях и ресторанах. Прекрасно подходит для крепких напитков. Еще одним плюсом этой марки является богатый выбор различный кофейных смесей. В целом, хороший молотый кофе для кофеварки;

6. Egoiste

Итальянская торговая марка. Обладает высокой крепостью, благодаря своей темной обжарке. Вкус, очень насыщенный с едва различимыми нотками шоколада и пряностей. Хорошо подойдет для кофемашин, но также отлично раскроет свой вкус при заваривании в чашке;

7. Camardo

Торговая марка из Италии. В России появился относительно недавно. Отличается экологичностью сырья. Считается довольно дорогим, но зато лучше прочих подходит для эспрессо и кофе «по-турецки»;

8. Mauro

И снова, кофе из Италии. Большое разнообразие купажей, для приготовления эспрессо. Имеет среднюю крепость;

9. Tchibo

Немецкая торговая марка хорошо известная в России. Вкус, насыщенный с легкой горчинкой, средней или слабой крепости. Пользуется успехом у любителей постоянства;

10. Coffesso

Итальянская марка кофе. Не отличается большим изобилием ассортимента. Имеет хорошую цену за натуральный молотый кофе. Обладает мягким не навязчивым вкусом.   Однако, так как, молотый кофе не хранится долго, есть и те, кто предпочитает молоть зерна самостоятельно, и поэтому, для любителей собственноручного помола, также представлен топ лучшего кофе в зернах:
  1. Movenpick;
  2. Lavazza;
  3. Jardin;
  4. Paulig;
  5. Kimbo.

Рейтинг лучших марок составлен на основе отзывов потребителей и вот некоторые из них:

  • Анна, 26 лет: Когда я начала изучать информацию о том какой молотый кофе самый лучший, я не нашла однозначного ответа и стала пробовать все подряд. И как ни странно, многочисленные рейтинги не обманули, больше всего мне понравился кофе марки Jardin. Я не люблю вычурный вкус, поэтому классический кофе мне ближе всего. Отлично заваривается прямо в чашке и имеет достаточную крепость. Простой и вкусный молотый кофе.
  • Виктор, 36 лет: Я люблю крепкий кофе. Вопрос растворимый или молотый для меня давно решён – я однозначно за молотый. Долго искал свою марку. В итоге остановился на кофе марки Egoiste. Отличный насыщенный вкус. Лучшее что я пробовал.
  • Алёна, 32 года: Кофе марки Lavazza моя особая любовь! Для него даже не нужна кофемашина. Я завариваю во френч-прессе и лучшего кофе я ещё не пила. Таких сногсшибательных ароматов вы не найдете больше нигде.
Молотый кофе для заваривания стал настоящим спасением современного кофемана. А большое разнообразие сортов и марок, позволяет выбрать каждому, подходящий для себя напиток. Но, в любом случае, какой бы кофе вы не любили, молотый или в зернах, обратите внимание в первую очередь на его основные характеристики, чтобы чувство разочарования в покупке вас не постигло.

Ищите свое, будьте бодры и счастливы!

Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру

 14,434 total views,  4 views today

Какой молотый кофе лучше: рейтинг самых вкусных марок

Кофе – самый популярный напиток в мире. Сортов и марок его существует множество, поэтому покупатель нередко оказывается перед трудным выбором: какой кофе – самый лучший?

В России по популярности молотый кофе проигрывает растворимому. Но для его любителей на рынке представлено немало известных брендов со своими линейками сортов.

Итак, как выбрать для себя идеальный кофе?

О том, как правильно заваривать молотый кофе в чашке, мы рассказывали здесь.

Какой молотый кофе лучше

Вкус кофейных зерен определяет несколько параметров: условия созревания растения, климат, в котором он произрастает, погодные условия и даже состав почвы.

Страна-производитель

При выборе кофе по этому критерию рекомендуется придерживаться следующих моментов:

  1. Кофе из Индии считается крепким и имеет пряный, горьковатый и сладкий оттенки вкуса. Кислинки, которая считается признаком арабики, индийский кофе полностью лишен.
     
  2. Кенийские и йеменские сорта славятся высоким содержанием кофеина и пониженной кислотностью. Более высокая кислотность – у колумбийского и бразильского кофе. Высокогорные сорта отличаются деликатным вкусом и насыщенным ароматом. Характерная для кофе горечь в них практически не ощущается.
     
  3. Эфиопский кофе отличается безупречным качеством. Из его зерен получается качественный, крепкий и глубокий напиток, во вкусе которого различимы шоколадные ноты и присутствуют легкие фруктовые оттенки.
     
  4. Кофе из Бразилии нередко имеет неприятный аптечный вкусовой оттенок. Причина этого – высокое содержание хинина в почве. Его зерна редко используют в чистом виде. Как правило, они входят в состав купажей и смесей.
     
  5. Кубинский кофе экспортируют в виде купажей. Они выходят в продажу под торговой маркой «кубита».
     
  6. Лучшие моносорта кофе продают в виде зерен. Специализированные кофейные магазины нередко предоставляют дополнительную бесплатную услугу по помолу зерен прямо на месте покупки.

Сегодня набирает популярность напиток фриз-драйд, или сублимированный кофе: что это значит и в чем его основные отличия от растворимого — читайте в статье по ссылке.

Самый вкусный рецепт приготовления мокачино мы рекомендуем в этой статье: весь аромат качественного сорта арабики — в вашей чашке.

Сорта

При покупке молотого кофе рекомендуется отдавать предпочтение самым проверенным и популярным сортам.

  1. Эфиопский Харари. Он понравится любителям крепкого кофе и тем, кто ценит в напитке шоколадные нотки.
     
  2. Кенийский Килиманджаро. Растет на склонах знаменитого вулкана. Для него характерны фруктово-винный вкус, богатый аромат и оттенок пряностей.
     
  3. Панамский сорт Гейша на сегодняшний день стремительно набирает популярность. Это один из лучших кофейных сортов с чистым и ярким вкусом. Отличается цитрусовой кислинкой, тонкими лаймовыми нотками и ароматом цветов личи.
  4. Очень востребованы на рынке индийские сорта. Plantation A отличается насыщенным ароматом и низкой кислотностью. А зерна индийского муссонового кофе просушивают на берегу океана. Поэтому напиток получается плотным и ярким, с пряным ароматом и почти полностью лишенным кислинки.
     
  5. Кубита — крепкий и насыщенный напиток. Пикантность ему придают яркий аромат и нотки перца.
     
  6. Йеменский Мокко, несмотря на то, что чаще всего является смесью, считается классическим кофе с нотками шоколада, вина и фруктов и отличным вкусом.
     
  7. Тем, кто не представляет себе утреннего пробуждения без чашки крепкого кофе, рекомендуется Антигуа из Гватемалы. У него практически отсутствует горечь, зато отчетливо чувствуется аромат и вкус шоколада.
     
  8. Ямайский Блю Маунтин – мягкий и деликатный кофе с фруктовыми и винными нотками и почти без горечи.

Степень обжарки

Яркие коробочки, которые мы видим в магазинах, обычно содержат кофе сильной обжарки. Российские и европейские компании, закупая зерна у производителей, чаще всего обжаривают смесь самостоятельно, используя технологию итальянской обжарки. Такой подход к продукту легко объяснить. Слабо обжаренный молотый кофе не способен долго храниться, даже если его расфасовывать в вакуумные пакеты.

Тем, кто привык покупать зерна на развес, нужно знать, что от степени обжарки зависит крепость готового напитка.

Для молотого кофе сильная и средняя обжарка считается оптимальной. Ведь только она способна раскрыть вкусовой букет кофейных зерен.

Степени помола

Классификация степеней помола – довольно проста и понятна даже тем, кто не является профессионалом в кофейной индустрии. Она включает 5 основных ступеней.

  1. Грубый помол. Частицы измельченных зерен имеют размеры до 1 мм и идеально подходят для приготовления напитка во френч-прессе. Для этой цели подойдут также кофейник и кофеварка.
  2. Средний. Почти не отличается от крупного. Для него идеальным прибором будет кофемашина или рожковая кофеварка.
     
  3. Мелкий. Его возможности ограничены. Для варки кофе такого помола нужна турка (джезва).
     
  4. Сверхтонкий помол предназначен для эспрессо. Эспрессо готовят в специальных кофемашинах. Технология приготовления предполагает пропуск горячего пара сквозь измельченные кофейные зерна.
     
  5. Порошкообразный помол — лучший вариант для приготовления кофе по-турецки. Напиток получается густым и тянущимся, поэтому является одним из самых любимых у истинных ценителей кофе.

Рейтинг лучших марок молотого кофе

Торговые марки кофе широко представлены на полках супермаркетов и способны удовлетворить самый требовательный и взыскательный вкус. Конечно, если есть возможность, лучше покупать моносорта, а не смеси.

Самые вкусные сорта кофе

Очень ценятся сорта из стран Центральной Америки, Кении и Эфиопии. Профессиональные эксперты отдают предпочтение Блю Маунтин из Ямайки, панамской Гейше и Копи Лювак (Индонезия). Но у покупателей в разных странах мира имеются свои предпочтения относительно выбора товара.

Даже в ожидании малыша не хочется отказывать себе в чашке кофе по утрам. Читайте о том, можно ли кофе беременным на ранних сроках и какой лучше, чтобы не навредить здоровью.

Если вы пока еще не пробовали раф кофе, узнайте, что это такое и как его правильно и вкусно приготовить, тут.

Каппучино или капучино — как правильно писать? Узнайте в статье по адресу: https://chay-i-kofe.com/kofe/informaciya2/kakogo-roda-kofe-muzhskogo-ili-srednego-kak-pravilno-pisat-kappuchino-ili-kapuchino-glyasse-ili-glyase-udarenie-v-slove-latte/

Лучшие торговые марки

  1. Наиболее популярным считается молотый кофе Jardin, представляющий собой линейку сортов высококачественного молотого кофе, разных по вкусу и крепости напитка. Jardin производится исключительно из арабики. О видах кофе Жардин можно почитать в отдельной статье.
     
  2. Итальянский Camardo. В линейку входят как сорта для эспрессо, так и для приготовления кофе по-турецки. Поставляется в Россию сравнительно недавно, но уже приобрел немало почитателей благодаря вкусу и терпкому аромату.
     
  3. Mauro. Популярная итальянская премиум-марка. Ее купажи, в основном, предлагаются для приготовления эспрессо.
     
  4. «Живой кофе». Моносорта на любой вкус для кофейных гурманов. Довольно дорогой по цене, но его стоимость оправдана. Для производства используется качественная арабика и сравнительно сложные технологии обжарки.
     
  5. Lavazza — легендарный итальянский бренд, известный изысканным вкусом и удивительно тонким ароматом. Считается очень хорошим кофе. Популярен во многих странах мира, в том числе, в России. Подробнее о видах кофе Лавацца и отзывы о нем читайте здесь.
  6. Финский кофе Paulig. Известен своим безупречным качеством, великолепным вкусом и ароматом.
     
  7. Иония. Подходит в большей степени для автоматического приготовления. По вкусу очень похож на Paulig.
     
  8. Illy – итальянская премиальная марка. Кофе из элитной арабики с нежным вкусом, тонким ароматом и довольно низким содержанием кофеина.
     
  9. Madeo – итальянский бренд. Предлагает кофе высокой крепости, с небольшой кислинкой, но ярким и неповторимым вкусом.
     
  10. Malongo – премиум-марка. Представляет на российском рынке большой ассортимент кофе высокого качества, который по достоинству оценят ценители этого напитка.

Отзывы потребителей

Ирина, 31 год:

Очень люблю кофе! Откровенно говоря, перепробовала довольно много сортов! Но самым универсальным и доступным по цене вариантом стал Jardin! Отличный сорт!

Ольга, 26 лет:

Мы с мужем обожаем Lavazza в красно-синей пачке. Пока не пробовали в черной пачке, но планируем. Много раз пытались перейти на более дорогие или дешевые сорта, но этот все равно нравится больше всех.

Александра, 42 года:

Покупала Паулинг классик. В первый раз очень понравилось, потом купила второй раз. Уже пах совершенно по-другому и был пережарен. Но по цвету нормальный. По всей видимости, попалась другая партия. Наверное, дело здесь не в марке, а в партии.

Чтобы отвлечься от резкого запаха, положила туда ванильную палочку. А вообще люблю кофе с шоколадным вкусовым оттенком.

Посмотрите видео от специалиста о том, что лучше выбрать — моносорт кофе или купажную смесь:

Молотый кофе для кофеварки рожковой, гейзерной: какой лучше

Если вы обладатель кофеварки для молотого кофе для дома, то наверняка задаётесь вопросом о том, как правильно выбрать кофе. Между тем, выбрать хороший молотый кофе для кофеварки – это настоящее искусство, которое требует специальных знаний. Действительно, нужно учесть, какой лучше производитель, сорт, способ помола, степень обжарки. Но обо всём по порядку.

Как выбрать производителя?

Есть мнение: кофе нужно покупать только у производителей из тех стран, где есть кофейные плантации. Это не так. Итальянцы, немцы и представители других государств приобретают кофе в странах производителей, а затем определённым способом обжаривают и мелят. Они используют более прогрессивные технологии и получают продукт высокого качества.

Молотый кофе

Как определиться с помолом и обжаркой?

Для начала нужно определиться со способом приготовления кофе, потому что каждый способ требует определённой степени помола. Тонкий подходит для традиционного заваривания в турке. В гейзерной кофеварке лучше использовать средний помол. Для капельной кофеварки подойдёт средний и крупный. Рожковые кофеварки для молотого кофе для дома требуют специального эспрессо помола.

Обжарка бывает слабой, средней, сильной и максимальной. Её степень влияет на вкус. Чем сильнее обжарка, тем насыщеннее кофе.

Важно! Сильнее других производителей обжаривают зёрна итальянцы.

Какой сорт лучше выбрать?

Выбор из множества сортов так или иначе сводится к классическим арабике и робусте.

Первый отличается кислинкой, богатой палитрой вкуса, насыщенным ароматом и меньшим содержанием кофеина, чем во втором. Второй — крепче и содержит горькие нотки вместо кислинки. Этим сортом разбавляют арабику и получают смесь для приготовления «эспрессо». Процентное содержание указывают на пачке для понимания покупателем вкуса напитка, который он приготовит.

Ароматный кофе

Стоит ли выбирать ароматизированный продукт?

Многие производители предлагают кофе с разнообразными ароматами. Натуральный ли этот продукт? Дополнительный аромат может иметь только натуральный кофе со специями. Всё остальное — химические добавки.

Внимание! Кофе с химическими добавками нельзя выбирать для заваривания в рожковых и капельных кофеварках.

Почему нужно обратить внимание на упаковку?

Молотые кофейные зёрна постепенно выдыхаются и теряют аромат, поэтому для него необходима вакуумная упаковка. Лучше всего приобретать молотый кофе в вакуумных брикетах. Бумажные пакеты, особенно, если они долго хранятся в магазине, не обладают способностью сберегать кофейный аромат. Но развесной кофе в зёрнах продают только в бумажных пакетах. Поэтому, если выбрали именно такой, для уверенности в свежести продукта попросите молоть кофе для кофеварки при вас. А дома обязательно пересыпьте в банку и храните до десяти дней, тогда аромат и вкус свежесмолотых зёрен останется полноценным.

Зерновой кофе

Как убедиться в отсутствии примесей?

Иногда ради экономии недобросовестные продавцы смешивают молотый продукт с цикорием. Чтобы это проверить дома, поместите немного молотых зёрен в ёмкость с прохладной водой. Хороший молотый кофе для кофеварок весь окажется сверху. Примеси же подкрасят жидкость или образуют осадок на дне.

Какой бренд предпочесть?

В интернете можно найти множество рейтингов кофейных брендов и отзывов об их продукции. Вкусы у всех разные, поэтому разумнее при выборе руководствоваться собственными предпочтениями. Отметим, что молотая продукция некоторых брендов идеально подходит для заваривания в рожковых и гейзерных кофеварках. Она поставляется в вакуумной упаковке.

Lavazza

Специалисты известного итальянского бренда Lavazza мелят отборную африканскую и центральноамериканскую арабику. Чтобы получить смесь для приготовления эспрессо, добавляют индийскую и вьетнамскую робусту.

Кофе молотый Lavazza Crema

Приготовленный напиток отличается крепостью и красивой ароматной пенкой. Если же вы предпочитаете стопроцентную арабику, выбирайте Lavazza Oro. Сырье для его производства собирают на лучших высокогорных центральноамериканских плантациях. Продукт отличается ярким вкусом и ароматом с цветочной ноткой.

Julius Meinl

Этот знаменитый австрийский бренд воплощает лучшие венские кофейные традиции и предъявляет к своему продукту высочайшие стандарты качества. Создана огромная линейка смесей. Попробуйте, например, Julius Meinl Венский завтрак Наслаждение, в составе которого к арабике добавлено 20% робусты.  Это позволяет получить ароматный напиток с интенсивным вкусом.

Кофе Julius Meinl

Paulig

Один из самых известных европейских брендов с вековыми кофейными традициями в производстве продукта высокого качества. Отборную арабику и робусту с трёх континентов обжаривают с разной степенью и создают превосходные купажи. Стоит попробовать Paulig Espresso Originale, созданный из сладковатой арабики из Бразилии с небольшим добавлением центральноамериканской робусты.

Dallmayr

Немецкая марка, специалисты которой закупают эфиопский, индийский и гватемальский продут. Средняя обжарка раскрывает бархатистый вкус зёрен с ноткой кислинки. Любители арабики оценят Dallmayr Prodomo. Зёрна для этого продукта обрабатывают особым образом, чтобы удалить горечь, а затём обжарить. Этот молотый кофе обладает насыщенным вкусом и длительным послевкусием с шоколадными нотками.

Кофе молотый Dallmayr

Hausbrandt

Популярный итальянский бренд, изготавливающий на современном оборудовании большой ассортимент купажей и моносортов высокого качества. Ценителям сбалансированного соотношения арабики и робусты понравится Hausbrandt Espresso, изготовленный из премиальных зёрен. Напиток отличается карамельными, цитрусовыми и пряными нотками и ароматом с оттенками шоколада.

Goppion Caffe

Итальянская марка, которую по отзывам многих кофеманов считают лидером в мировых рейтингах. Арабику закупают на элитных индийских, бразильских и южноамериканских плантациях, обрабатывают в соответствии со старинными традициями Италии и производят изысканные купажи. Если вы ещё не пробовали уникальный бленд Goppion Caffe JaBLMo американской арабики с добавлением чистого Ямайка Блю Маунтин, то его мягкая сладость и шоколадное послевкусие с цветочными нотами не оставит вас равнодушными.

Goppion кофе

Camardo

Эта итальянская марка покупает лучшие зёрна со всего мира и смешивает арабику и робусту в различных пропорциях, что позволяет добиться широкой палитры вкусов от кисловатых ягодно-фруктовых до сладких цветочных. Например, изысканный Camardo Espresso Oro отличается насыщенным вкусом с лёгким оттенком какао и черносливовым послевкусием.

Итак, какой продукт лучше?

  1. Выбирать стоит среди производителей из прогрессивных стран, где кофе не растёт, зато изготавливается под известным брендом, чем из тех, кто выращивает его в «кофейных» странах, но не имеет высоких технологий.
  2. Чем насыщеннее вы любите напиток, тем выше подойдёт степень обжарки.
  3. Если ваш темп жизни не позволяет молоть зёрна перед завариванием, к вашим услугам широкий ассортимент молотого кофе. Выбирайте только натуральный продукт с помолом, необходимым для кофеварок различного типа: гейзерной, рожковой и капельной.
  4. При выборе сорта можно ориентироваться на свои предпочтения во вкусе готового напитка, а вот упаковка должна быть исключительно вакуумной.

какой молотый кофе выбрать? ☕

Выбор молотого кофе — это весьма субъективный процесс, дело вкуса. Поэтому очень сложно определить лучший бренд или вид кофе с учетом сразу всех параметров: цены, качества, вкуса, аромата. Несмотря на то, что в России молотый кофе пользуется не такой высокой популярностью, как, например, растворимый, на российском рынке представлено несколько десятков известных, довольно крупных брендов, каждый из которых предлагает целую линейку сортов. Сориентироваться в этом многообразии непросто, однако выделить лучшие марки молотого кофе, те бренды, на которые обязательно стоит обратить внимание, вполне реально.

Топ-10: рейтинг молотого кофе

Наиболее популярным в настоящее время является молотый кофе Jardin. Jardin — это целая линейка сортов молотого кофе, которые различаются между собой не только по вкусу и аромату, но и по крепости — производитель использует собственную пятибалльную шкалу. Являясь вполне доступным, Jardin производится только из арабики, отличается достойным качеством и является хорошим «повседневным» вариантом.

Среди премиум-сортов стоит выделить итальянский кофе Camardo. Эта марка также предлагает целый ряд сортов кофе, от предназначенных для приготовления эспрессо, до сортов, которые используются для кофе по-турецки. Camardo поставляется на российский рынок сравнительно недавно, однако уже сегодня эта марка имеет немало поклонников — прежде всего благодаря выраженному вкусу и теплому, немного терпкому, яркому аромату этого кофе.

Еще одна достаточно популярная марка кофе — Mauro. Mauro также производится в Италии и относится к числу марок высокого класса. Производитель предлагает собственные купажи, предназначенные, в основном, для приготовления эспрессо. Среди сортов кофе, выпускаемых под маркой Mauro, можно подобрать оптимальный вариант не только по вкусу и аромату, но и по крепости.

Говоря о молотом кофе, нельзя не отметить бренд «Живой кофе», который предлагает целый спектр кофейных смесей из высококачественной арабики. «Живой кофе» считается маркой для настоящих кофейных гурманов, и действительно, этот кофе обладает превосходными характеристиками. Во всех рейтингах он, как правило, занимает довольно высокие позиции, однако при покупке молотого кофе этой марки стоит обращать внимание на дату его производства — кофе должен быть как можно более свежим. При этом «Живой кофе» является довольно дорогим, однако высокая цена полностью оправдана — производитель использует только качественную арабику и собственные, довольно сложные технологии обжарки.

Lavazza — это еще один бренд, без упоминания которого нельзя обойтись в данном обзоре. Легендарный итальянский кофе, известный во всем мире изысканным вкусом и тонким ароматом — все это о Lavazza. Сегодня он пользуется очень высокой популярностью в России и по праву относится к числу лучший брендов в сегменте молотого кофе.

Еще одна легенда — Paulig, великолепный кофе из Финляндии, который постепенно завоевывает высокие позиции на российском рынке. Стоит отметить, что Paulig представлен сразу в нескольких ценовых сегментах: как в среднем (Paulig President), так и в высоком (Paulig Selected). В любом случае, кофе этой марки отличается безупречным качеством, великолепным ароматом и вкусом.

В сегменте премиальных марок стоит выделить еще один кофейный бренд — Illy. Этот итальянский кофе хорошо знаком подлинным ценителям бодрящего напитка. Illy производится из элитной арабики, этот кофе обладает тонким ароматом, сравнительно невысоким содержанием кофеина и великолепным, глубоким и нежным вкусом. Illy считается одной из лучших массовых марок молотого кофе в Европе, в России же он только начинает набирать популярность. Тем не менее, те, кто интересуется элитарными сортами кофе, хорошо знакомы с Illy – в премиальном классе это один из наиболее качественных и в то же время сравнительно доступных вариантов.

Еще две марки, которые во многом похожи между собой, — это Kimbo и Madeo. Эти бренды представлены в одном и том же, среднем ценовом сегменте. Kimbo – это итальянский кофе, который отличается высоким качеством и приятным вкусом. Выраженный, «классический» аромат сортов этой марки не имеет посторонних нот. Madeo – это кофе, который отличается довольно высокой крепостью и ярким вкусом. Ароматный, бодрящий, Madeo обладает небольшой кислинкой.

Наконец, завершая обзор, стоит упомянуть о кофе Malongo. Это – премиальный бренд, который предлагает огромный выбор сортов молотого кофе. Разные виды помола, несколько удачных купажей, а также моносорта – Malongo представляет на российском рынке действительно большой ассортимент кофе, который, к тому же, отличается высоким качеством и, несомненно, заслуживает внимания кофейных ценителей.

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе — это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе — непростая задача. Помимо вкуса кофейных зерен, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, есть несколько основных ингредиентов, которые вам нужны:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (AKA, скромная кофейная кружка)
  • Heat

Но , как вы, наверное, уже знаете, если сложить эти вещи вместе и надеяться на лучшее, не получится приготовить вкусную чашку кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин подойдут именно для нас. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют определенные размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о — крупности кофе , мы фактически имеем в виду — размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния песчано-порошковой текстуры.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Тонкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола — и, конечно же, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы узнать, с чего следует начать — не бойтесь попробовать небольшие изменения размера помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам потребуется мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо — быстро пропускает воду через измельченный кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к получению сильно недоэкстракции кофе, если только вы не собираетесь ждать целую вечность, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Капельные и поливные методы (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуют средне-мелкой гущи . Хотя вода протекает не так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, постоянная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд — постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком крупный, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Вам понадобится грубого помола для вашего френч-пресса. В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

От среднего до средне-мелкого помола , как правило, лучше всего для этих кофеварок — независимо от того, капают ли они или используют силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции — главное найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, если вы знаете, что он производит лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар вытягивался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание тонкого помола и длительного времени экстракции обычно дает очень крепкий кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что определенно ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флет-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной степени грубости для френч-пресса, вы полюбите домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол — либо и то, и другое.

Типы грубого помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол — купить молотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус свежей
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычным
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Обеспечивает лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Трудоемко
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молотить наш кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни решили сделать, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

Что плохого в покупке предварительно намолотого кофе?

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы приготовить нашу любимую чашку Явы. Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались, почему мы используем молотый кофе, а не просто цельные зерна? Или почему размер помола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что употребляете молотый кофе?

Ну, я по натуре много задаюсь вопросом. Итак, оставайтесь и узнайте ответы на эти вопросы .

Почему мы измельчаем кофе?

Основная цель приготовления кофе — получить из зерна то, что запечатано внутри зерна (а именно, восхитительные ароматические компоненты и масла). Первоначальный метод включал в себя кипячение обжаренных бобов в горячей воде при их перемешивании. Приложив немного терпения и много времени, вы в конечном итоге получите горький кофейный раствор с высоким содержанием кофеина.

К счастью для нас, наши предки кофе в конечном итоге придумали более эффективный метод извлечения вкусностей из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе.

Позвольте мне объяснить логику этого.

Эффективное извлечение растворимых веществ

Если вы возьмете целую фасоль и разрежете ее пополам, вы увеличите общую площадь фасоли. В результате эффективность экстракции значительно увеличивается. Почему? Потому что у горячей воды больше поверхности для воздействия и извлечения ароматических компонентов.

Теперь возьмите эти две половинки и снова разрежьте их пополам. Угадайте что, вы просто еще больше увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше повысили эффективность экстракции.В конце концов, вы получите именно тот размер помола, который подходит для вашего предпочтительного метода заваривания.

Преимущество всей этой «резки» состоит в том, что эффективность экстракции резко сокращает время заваривания. Но это не единственная причина, по которой мы перемалываем кофе.

Более мелкие частицы измельчения обеспечивают более полную экстракцию

Чем меньше размер частицы, тем короче расстояние от ее центра. Это позволяет не только для более эффективной экстракции , но также для более полной экстракции растворимых ароматизаторов, содержащихся внутри частицы.

Почему не следует покупать молотый кофе

Цельные обжаренные кофейные зерна — это красивая защитная упаковка, в которой кофейные масла хранятся именно там, где мы хотим, а именно, внутри зерен . Пока вы не возитесь с бобами, ароматические компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами, будут безопасными. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки отменены.

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, по которым вам, как уважающему себя любителю кофе, не стоит покупать молотый кофе .

1) Загрязнение

Кофейные масла очень нежные, что делает их легкой жертвой заражения. Какой бы запах ни был вокруг молотого кофе, он будет портиться так, что никак не повлияет на ваши впечатления от дегустации кофе.

2) Кислород

Ячейки внутри обжаренного кофейного зерна содержат около 1000 различных летучих ароматов и вкусов. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются и вступают в реакцию с кислородом воздуха (окисление).Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

3) Влажность

Кофейные масла растворимы в воде. Это хорошо, иначе у нас было бы очень много времени, пытаясь удалить масло из бобов. Однако этот факт создает большую проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги из окружающей среды, он сразу же начинает разбавлять масла.

4) Истощение углекислого газа

Увеличенная площадь поверхности способствует большему выделению диоксида углерода (CO 2 ).В процессе обжарки образуется много CO 2 . Поскольку фасоль пористая, часть ее теряется в процессе охлаждения. Однако большая его часть остается в клетках кофейного зерна. Этот CO 2 играет важную роль в том, что он является основным методом добавления эфирных кофейных масел в кофе после их высвобождения.

Проблема в том, что увеличенная площадь поверхности, созданная после измельчения, позволяет больше выделять CO 2 газа.Фактически в течение 60 секунд после измельчения 80% этого газа выбрасывается в воздух. Подождите слишком долго после помола кофе, и вы променяете свой Ferrari на тележку с недостаточно накачанными шинами.

Решение: всегда измельчайте свежий кофе непосредственно перед завариванием. Следуйте этому правилу, и вы на шаг ближе к раю в чашке .

Всегда измельчайте кофе прямо перед завариванием! Нажмите, чтобы твитнуть

Три фактора, которые могут повлиять на помол

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на поведение обжаренных кофейных зерен при их измельчении.Давайте посмотрим на три самых важных из них.

1) Уровень обжарки

В целом, чем светлее жаркое, тем податливее и цепче бобы. Таким образом, слегка обжаренный кофе будет более податливым и стойким, чем более темный обжаренный кофе. Причина в том, что чем больше вы обжариваете кофе, тем больше влаги теряется в процессе обжарки, что делает темные обжаренные зерна более хрупкими.

2) Хрупкость бобов

Метод процесса

Метод, используемый для обработки кофе, влияет на помол зерен той же степени обжарки.Кофе, обработанный сухим способом, измельчается иначе, чем кофе, полученный влажным способом.

Новый урожай по сравнению с прошлым урожаем

Когда кофе был собран, имеет значение способ его помола. Обычно кофе доступен для обжарки через три-шесть месяцев после сбора урожая. Наша цель — как можно быстрее обжарить кофе, поскольку с каждым месяцем зеленый кофе становится все более древесным и древесным. Как вы понимаете, это один из факторов, который влияет на окончательную обжарку кофе.Кофейные зерна из кофе нового урожая производят меньше мелких частиц пыли, чем из кофе предыдущего урожая.

Высота

Кофе, выращенный на большой высоте (около 1800 футов и выше), измельчается иначе, чем кофе, выращенный на небольшой высоте (в основном Робуста). Причина в том, что чем выше высота, тем медленнее созревают бобы и, следовательно, тем тверже и плотнее их вещество.

Арабика против Робусты

Разница в структуре ячеек зерен арабики и робусты также влияет на количество частиц, образующихся после измельчения.

3) Закалка на воздухе в сравнении с закалкой в ​​воде

Когда зерна выходят из жаровни, их необходимо немедленно охладить, чтобы предотвратить их чрезмерное обжаривание. В кофейной индустрии это называется «тушение».

Некоторые ростеры добавляют воду в воздушный поток, который охлаждает зерна, чтобы запустить процесс охлаждения. Однако «гашение воды» (если оно сделано неправильно и неосмотрительно) повреждает поверхность обжаренных зерен и может вернуть воду, потерянную в процессе обжарки, обратно в зёрна.Напротив, закаленный на воздухе кофе охлаждается путем пропускания воздуха через зерна при их перемешивании; при воздушном охлаждении вода не используется.

Суть в том, что метод, который используется для охлаждения обжаренного кофе, может повлиять на зерна таким образом, что в конечном итоге может привести к неравномерному измельчению частиц.

Таблица помола кофе

Одним из многих преимуществ помола собственного кофе является то, что вы сможете точно «откалибровать» помол в зависимости от предпочитаемого вами метода заваривания и типа кофе.Более того, как только вы узнали, что работает с вашей системой пивоварения, вы сможете легко и последовательно ее воспроизводить. Вы больше не будете зависеть от некоего универсального подхода.

Размер помола

Сходство

Экстра грубое Напоминает действительно маленькие камешки.
Грубый Крупные отчетливые частицы, похожие на крупную морскую соль.
Средний Больше текстуры крупного песка.
штраф Еще плавнее. Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь их между пальцами.
Экстра мелкое Не такой мелкий, как мука или сахарная пудра, но определенно в том парке.
Вы все еще чувствуете упорство.
Турецкий молотый Как мука, очень рассыпчатая.

Установите уровень помола в соответствии с вашим методом заваривания

Размер помола всегда должен соответствовать конкретному методу заваривания, который вы собираетесь использовать.

Время, в течение которого вода и кофе должны контактировать друг с другом, напрямую зависит от размера частиц помола. Чем тоньше помол, тем большая часть поверхности зерна подвергается воздействию воды. Чем больше площадь поверхности, тем меньше требуется времени выдержки. Следовательно, если вы используете способ заваривания с более длительным временем выдержки, вам потребуется более крупный помол.

Ниже приводится таблица методов заваривания и их рекомендуемого уровня помола.

Размер помола

Способ заваривания

Экстра грубое
Грубый
  • Френч-пресс
  • Банки
  • Перколятор
Средне-грубая
  • Café Solo Brewer
  • Chemex Brewer
Средний
  • Капельная кофеварка с плоским дном
Средне-мелкий
  • Hario V60 Пуровер
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
Средне-мелкий
  • Конус для заливки
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
  • Эспрессо-машина с фильтром Porta под давлением
штраф
  • Эспрессо-машина
  • Аэропресс
Экстра мелкое

Если вам все еще не удается найти нужный размер помола, обратитесь к местному обжарщику или продавцу кофе и попросите их размолоть вам небольшой образец кофе для выбранного вами метода заваривания.Приготовьте кофе дома, и, если вам нравится результат, попробуйте подобрать его по помолу.

Лучший способ измерения кофе


Лучше всего измерять кофе по весу, а не по объему.

Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в следующем. В процессе обжарки кофейные зерна теряют содержание воды и разбухают. Чем темнее жаркое, тем больше воды теряется и тем сильнее набухает. Следовательно, 40 кофейных зерен темной обжарки от бренда X будут меньше весить, но занимать больше места, чем 40 кофейных зерен светлой обжарки от той же марки X.

Итак, если вы взвесите кофейные зерна перед их измельчением, вы преодолеете две проблемы. Во-первых, ваши измерения будут гораздо более точными, поскольку вы принимаете во внимание различную плотность зерен. Во-вторых, вам не нужно полагаться на визуальное приближение, как при использовании «стандартной кофейной ложки».

Как лучше всего начать измерять кофе? Купите точные цифровые весы, которые измеряют как граммы, так и унции. Убедитесь, что у него есть возможность обнулить шкалу и увеличить ее с шагом в 1 грамм.Начните со стандартной меры, подходящей для вашей любимой техники заваривания.
Со временем вы научитесь прибавлять или уменьшать вес помола по своему вкусу.

Новые правила шлифования

  1. Измельчите кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Выберите правильный размер помола.
  3. Шлифуйте только то, что вам нужно сейчас.

Если вам понравился пост, поделитесь им! Ведь друзья не позволяют друзьям покупать молотый кофе… 😉

Распространяйте любовь!

  • Facebook 570
  • Twitter 8
  • Pinterest 104

Кофемолка Rancilio Rocky

Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder

Итак, у вас есть Rancilio Rocky, кофемолка, любимая фанатами, но вы обнаружите, что у вас есть проблемы.

Или, может быть, вы все еще думаете, хотите вы его или нет. Что ж, эта статья должна немного прояснить ситуацию.

Вот вопросы, которые нарушают условия сделки, и ответы на те, которые вы задаете по этому поводу!


В: ЕСТЬ ЛИ У RANCILIO ROCKY КРЫШКА БУНКЕРА ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ?

A: Нет, строго говоря, но ваш Rocky можно настроить так, чтобы он имел герметичную крышку бункера.

Один из способов сделать это — взять крышку шириной 110 мм.Герметичная банка 7qt от компании Click Clack.

Вот видео, показывающее, насколько просто это может быть, если вы найдете одну из этих банок.

Раньше они продавали эти банки на Amazon, но теперь их нет.

Если вы найдете герметичную крышку подходящего размера, вам повезло.

В основном мы советуем всегда внимательно следить за крышками подходящего размера.


В: ГДЕ Я МОГУ ПРИОБРЕСТИ ДЕТАЛИ ДЛЯ RANCILIO ROCKY?

A: Они определенно есть, но вам придется немного поискать.

Вы можете попробовать здесь, похоже, это австралийский сайт (сначала проверьте совместимость для вашей конкретной модели).

Также стоит попробовать этот британский сайт здесь, а также другое место внизу здесь.

Возможно, вам не придется ехать так далеко, и у Amazon есть то, что вы ищете, поэтому проверьте эту ссылку, чтобы узнать, поможет ли это.

Также стоит поискать на сайте espressocoffeeshop.com.

Сами

Rancilio рекомендуют alllattelove.com или seattlecoffeegear.com.



В: СОВМЕСТИМ ЛИ RANCILIO ROCKY С КОФЕВАРКОЙ AEROPRESS?

A: Да, в любом случае, смотря по вашему вкусу. Из пятидесяти пяти настроек помола одна из них, несомненно, должна «порадовать» ваш Aeropress!

Крепко прижав ухо к земле, мы слышим, что установка около двадцати — хорошее место для начала.

Другие сказали что-нибудь от двадцати восьми или даже до сорока.

Другими словами, это зависит от вашего вкуса, точной модели вашего Aeropress и, возможно, от точной калибровки вашего индивидуального Rocky.

Короче говоря, вам нужно попробовать несколько идей, чтобы найти идеальное сочетание.



В: КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ НАСТРОЙКА НА ROCKY ДЛЯ ЭСПРЕССО?

A: Краткий ответ — мы бы порекомендовали где-то между пятью и десятью.



В: ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ НА RANCILIO ROCKY?

A: Это хорошо, но не навсегда.К счастью, запасные жернова можно купить довольно легко. Некоторые пользователи сообщают об использовании ежедневно и об одном изменении за десять лет.



В: ПОМОГИТЕ, Я НАЧИНАЮ КАК С МОЙ РОКИ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

A: Слипание — давняя проблема всех кофемолок.

После того, как вы проверили калибровку вашего Rocky и убедились, что ваши заусенцы не нуждаются в замене, можно попробовать еще несколько вещей.

Убедитесь, что у вас правильная трамбовка, и проверьте, что находится на пути, прежде чем возникнет комок.

Были предложения использовать коктейльные палочки для размешивания свежемолотого кофе, пока он находится в портафильтре, перед утрамбовкой.

Другие предложения для неравномерного шлифования заключались даже в использовании тефлоновой ленты на верхнем держателе заусенцев, чтобы получить лучшую консистенцию.

Вы также можете проверить эту тему для получения дополнительной информации: http://coffeeforums.co.uk/showthread.php?10886-Clumping-grinds-too-fine



Q: Какая настройка помола лучше всего для ROCKY, КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ CHEMEX?

A: Лучший помол для Chemex — это обычный помол.

Капельный помол тоже подойдет, хотя он может занять немного больше времени, а мелкий помол не рекомендуется использовать с Chemex.

Установка на двадцать пять может быть хорошей отправной точкой для работы.


Q: КАКОВЫ РАЗМЕРЫ RANCILIO ROCKY?

A: Рокки Рокки SD

РАЗМЕРЫ 4,7 X 9,8 X 13,8 ДЮЙМ. 4,7 х 9,8 х 13,8 дюйма

ВЕС 19,2 фунтов / 8,7 кг 15,4 фунтов / 7 кг



В: КАК Я МОГУ КАЛИБРОВАТЬ МОЙ ROCKY?

A: Забавно, что вы спросите.Вот небольшое полезное видео о том, как лучше всего откалибровать Rocky.



В: ЧТО ТАКОЕ РАЗОБРАННЫЙ ВИД НА СТАЛЬНЫЙ ОБРАЗ?

A: Очень полезно увидеть такой продукт, как Rancilio Rocky, в таком виде, но если вы никогда раньше не видели ничего подобного… приготовьтесь!



В: ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ПРЕССА, КАПЕЛЬНОГО ИЛИ ЭСПРЕССО?

A: Если вы спросите нас, вероятно, это эспрессо.Его сильные стороны, безусловно, ориентированы на более тонкий помол.

Мы слышали одно или два (очень тихих) бормотания, что френч пресс / грубый помол — это его небольшая ахиллесова пята. Хотя совсем немного!



В: ПОМОГИТЕ, МОЙ ROCKY НЕ РАБОТАЕТ? КАКАЯ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА?

A: В случаях, когда помол не происходит, наиболее вероятная причина (согласно руководству) — это застрявшие кофейные зерна, забивающие его.

Также стоит проверить регулировку помола.Для бесперебойной работы машины рекомендуется регулярная чистка и техническое обслуживание.

Вот видео для Rocky, посвященное чистке и уходу на случай, если вы захотите его посмотреть.



В: КАКАЯ ВЫСОТА ЭТОЙ МАШИНЫ?

A: 13,8 ДЮЙМА ИЛИ 350 ММ.



В: КАКОВЫ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ROCKY?

A: Как уже упоминалось, некоторых энтузиастов французской прессы это не впечатлило, но это далеко не все.

Есть некоторые претензии к легкости переключения настроек на циферблате.

Зерна застревают в местах, где они не должны быть, и измельчают, забиваясь и влияя на следующую серию измельчения.

Не для оправдания Rocky, но, честно говоря, здесь относительно меньше жалоб, чем с другими меньшими машинами.



В: КАКИЕ МОДЫ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ДЛЯ ROCK?

A: Есть мод герметичной крышки, который мы показывали ранее, но вот он на случай, если вы его пропустили…

Точно так же вы можете использовать пакет для сэндвичей, чтобы прочистить остатки помола.

Также есть мод Teflon и бесступенчатый мод, которые подробно описаны здесь.

Модификатор тефлона сделает кофемолку менее шумной (на самом деле она уже не такая громкая) и поможет обеспечить более стабильный помол, а бесступенчатый режим дает вам больше контроля над настройками.

Получайте удовольствие, но будьте осторожны и помните, что попадание под капот вашей машины аннулирует любые гарантии, которые у вас могут быть, и может быть нецелесообразным.

Чтобы узнать больше о модах Rocky, прочтите эту ветку прямо здесь: http://www.home-barista.com/grinders/rocky-mods-how-to-turn-it-into-uber-grinder-t664.html



В: МОЙ GRIND НЕДОСТАТОЧНО… ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

A: Более тонкая шлифовка относится к началу циферблата. Другими словами, от нуля до десяти должно быть правильным для турецкого кофе и от пяти до десяти для эспрессо.

Тогда есть другие вещи, которые вам нужно проверить.Перед запуском убедитесь, что ваш Rocky правильно откалиброван. Еще раз посмотрите это калибровочное видео…

Также следует учитывать:

  • Нужно ли переместить бункер?
  • Изношены ли заусенцы?
  • Вы получаете ченнелинг?
  • Достаточно ли вы пьете кофе?
  • Вы пьете слишком много кофе?
  • Другие проблемы с внутренними механизмами (вещи неправильно выровнены или откалиброваны)?


Вопрос: Рансилио Рокки VS.МАХЛКОНИГ… ЧТО ЛУЧШЕ?

A: Это, вероятно, немного несправедливое сравнение, поскольку Mahlkonig отличаются профессиональным качеством и имеют очень высокую цену, чтобы соответствовать.

Если вы можете позволить себе потратить более 1000 долларов на зверя, то непременно выбирайте Mahlkonig, и мы уверены, что вы не подведете.

Тем не менее, в своем ценовом диапазоне Rocky является абсолютным соперником и хорошей универсальной рабочей лошадкой для отечественного владельца.



В: МОЙ БЛОК ИЗУЧАЕТ ШУМ.В чем может быть причина?

A: Это может быть целый ряд вещей. В целом Rocky считается относительно тихим бегуном.

Так что, если вы уверены, что это не проблема с проводкой (которую вы точно не должны ковырять в себе, верно?), То это может быть либо что-то застрявшее — недавно была проведена хорошая чистка, или возможность соприкосновения лезвий?

Если с самого начала было шумно, проверьте условия гарантии или попробуйте использовать тефлоновую ленту.Вот видео, показывающее Rocky в действии и как он должен звучать.


Q: НАСТРОЙКИ ДЛЯ НАЛИВАНИЯ, КАПЛИ, ЭСПРЕССО?

Полезен ли кофе? Стимулирующий ответ согласно TCM

Вы зависимы от кофе? Если да, то это хорошо или плохо? Кофе полезен?

В конце концов, в одном выпуске новостей будет сказано, что пить кофе полезно, а в другом — вредно.

Так что это?

Это важный вопрос, учитывая эту статистику:

Более 80 процентов людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе в США.S., который является лидером в мире по потреблению кофе. В среднем каждый взрослый в США выпивает три чашки кофе в день. Это означает, что в США ежедневно потребляется около 600 миллионов чашек кофе (1)

.

Кофе с западной точки зрения здравоохранения кажется обоюдоострым мечом. С одной стороны, он содержит антиоксиданты. Некоторые исследования показывают, что умеренное потребление кофе приносит пользу.

Например, исследование, проведенное в Италии, показало, что до пяти чашек в день (термин «умеренный» субъективен) увеличивает концентрацию в крови глутатиона, который является естественным основным антиоксидантом организма.(2)

Более 80 процентов людей в возрасте 18 лет и старше пьют кофе в США

Другое исследование пришло к выводу, что хлорогеновая кислота (CGA), фитохимический компонент кофе, обладает антибактериальными, антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Кроме того, CGA также способствует метаболизму сахара и липидов в крови. (3)

С другой стороны, употребление нескольких чашек кофе (или других источников кофеина) может вызвать нервозность. Более того, согласно австралийскому исследованию, высокое потребление кофе может привести к инсулинорезистентности и аномальному удержанию жира.(4)

И еще плохие новости для любителей кофе. Кофеин может негативно повлиять на психическое здоровье. Фактически, исследование, проведенное с участием более двух тысяч детей, предполагает, что потребление кофеина повышает риск тревожности и депрессии. (5)

Таким образом, похоже, кофе — это смесь зерен.

Кофе в традиционной китайской медицине

Полезен ли кофе согласно теории традиционной китайской медицины? Это хорошо для вашей ци? Откроет ли он ваши меридианы, улучшив кровообращение?

А есть ли у TCM древнее мнение о кофе? В конце концов, Китай — это чайная республика, а не кофейный рай.(Хотя, конечно, в наше время все больше граждан Китая предаются западным вкусам, в том числе кофе.)

Фактически, кофейные зерна обжаривали только в 13 веке. Это делает кофе как минимум на 4000 лет моложе китайского чая.

Однако некоторые травы в формулах TCM являются ботаническими родственниками кофе, который является членом семейства Rubiaceae.

Кофе в зернах обжаривали только в 13 веке.

Возьмем, к примеру, Чжи Цзы (плод гардении) Чжи Цзы (плод гардении).Он очищает огонь, снимает раздражительность, охлаждает кровь и устраняет токсичность.

Другой кузен кофе, используемый в ТКМ, — это Бай Хуа Ше Цао Бай Хуа Ше Цао (Хедитис), который также снимает жар и устраняет токсичность в дополнение к бодрости крови.

Gou TengGou Teng, еще один член семейства Rubiaceae (Uncaria), очищает жар, гармонизирует печень, гасит ветер и устраняет испуг. В семействе Rubiaceae есть и другие травы, которые входят в формулы классической китайской медицины.

По словам Субхути Дхармананды, доктора философии, директора Института традиционной медицины Института традиционной медицины в Портленде, штат Орегон, в китайской системе кофе был проанализирован как лекарственная трава так же, как и травы, указанные выше (в терминах природы, вкуса и лечебного действия).

Доктор Дхармананда говорит, что лечебные травы назначают в определенном диапазоне доз для достижения желаемого эффекта.

Травы, полученные из зерен, например кофе, обычно имеют дозировку 6-18 граммов в день.В одной чашке кофе в среднем содержится 6-9 граммов зерен.

Это соответствует примерно 1–3 чашкам кофе с терапевтическим эффектом, количество обычно считается умеренным.

Воздействие кофе на организм

Прежде чем стать любимым напитком миллионов людей во всем мире, кофейные зерна являются зелеными. Доктор Дхармананда говорит, что кофейные зерна, согласно теории традиционной китайской медицины, представляют собой класс растений, регулирующих цирегулирующую ци печени.

Трава, регулирующая ци печени, обеспечивает энергию.Это действие кофе, согласно западной физиологии, связано с влиянием кофеина на центральную нервную систему.

Таким образом, если у кого-то наблюдается застой Ци печени, кофе может оказаться полезным. Терапевтические преимущества кофе могут быть связаны с его способностью, как выразился Дхармананда, энергично устранять застой ци печени.

Дхармананда также добавляет, что одним из первых терапевтических применений кофе было регулирование менструального цикла. Согласно теории традиционной китайской медицины, единственный способ регулировать менструацию — это выкачать застоявшуюся ци печени.Таким образом, терапевтические преимущества кофе согласуются с формулами TCM для регулирования менструального цикла. Формулы TCM для регулирования менструальных циклов.

Кроме того, согласно теории традиционной китайской медицины, холодные кофейные зерна сдерживают ци печени. Несколько распространенных симптомов ограниченной (или «заблокированной») ци печени включают психическую депрессию, раздражительность и утомляемость.

Если вам интересно, как обжарка зерен влияет на лечебный эффект кофе, не бойтесь. Обжарка кофейных зерен сохраняет свойства травы.

Согласно Дхармананде, обжаривание помогает только превратить траву в согревающую. Кроме того, использование жареных трав в традиционной китайской медицине не является чем-то необычным.

На самом деле обжарка трав — довольно распространенный метод обработки в Китае.

Полезные очищающие эффекты кофе

Кофе также очищает желчный пузырь. Дхармананда утверждает, что исследования китайской медицины показывают: «Большинство трав, регулирующих ци печени [например, кофе], оказывают такое влияние на желчный пузырь как неотъемлемую часть действия по рассредоточению ци, но некоторые травы обладают более сильным очищающим действием, чем другие.”

И кофе — одна из тех трав. Что это означает с западной физиологической точки зрения?

Это означает, что кофе может препятствовать образованию камней в желчном пузыре, препятствовать образованию камней в желчном пузыре. И это действие также помогает объяснить его способность облегчать запор.

Дхармананда объясняет, что когда печеночная ци выкачивается, естественный поток энергии направляется вверх. А когда очищается желчный пузырь, происходит обратное.

Это означает, что, поскольку кофе имеет оба действия, для большинства людей кофе балансирует.Однако некоторые люди с проблемами со здоровьем, такими как нерегулярное сердцебиение, «могут испытывать либо чрезмерную восходящую, либо чрезмерно нисходящую реакцию», — говорит Дхармананда.

Но для большинства людей кофе, согласно теории традиционной китайской медицины, может защитить сердце, защитить сердце.

Как объясняет Дхармананда, зеленое кофейное зерно окружает красная ягода. Красные ягоды в традиционной китайской медицине часто оказывают лечебное действие на сердце. Кроме того, кофе имеет те же действия, что и трава Ши Чанг Пу Ши Чанг Пу, которая помогает открывать отверстия.

Возможная польза от этого действия — острота ума и сосредоточенность.

Полезен ли кофе?

Хотя кофе в качестве напитка является относительно новым напитком в Китае, по сравнению с чаем, теория традиционной китайской медицины может объяснить его свойства, действие и возможные терапевтические преимущества.

будьте осторожны с количеством кофе

Однако, по словам основателя ITM доктора Дхармананды, хотя кофе и углубляет ци печени, он не обязательно сглаживает или успокаивает ци печени. Поэтому, по его словам, будьте осторожны с количеством кофе.Более того, некоторые люди сочтут неприятными желательные эффекты: высвобождение застоя ци, но не регулирование ее потока.

Другими словами: дрожь и учащенное сердцебиение.

Кофе, добавляет Дхармананда, лучше всего работает в сочетании с другими травами, которые смягчают и усиливают его действие.

В заключение ответ на вопрос «полезен ли кофе?» это:

Похоже, что это так для большинства людей, пока потребление умеренное. Если вы любите кофе, попробуйте ограничить его потребление тремя чашками по 8 унций в день.

Список литературы

1: США СЕГОДНЯ — Кофе измельчает топливо для нации Кофе измельчает топливо для нации
2: Пищевая фармакология и терапия — Умеренное потребление кофе увеличивает глутатион в плазме, но не гомоцистеин у здоровых субъектов Умеренное потребление кофе увеличивает глутатион в плазме, но не гомоцистеин в здоровые субъекты
3: Доказательная дополнительная и альтернативная медицина — Роль хлорогеновой кислоты в регуляции метаболизма глюкозы и липидов Роли хлорогеновой кислоты в регуляции метаболизма глюкозы и липидов
4: Journal of Agricultural and Food Chemistry — Supplementation of a High -Жирная диета с хлорогеновой кислотой связана с резистентностью к инсулину и накоплением липидов в печени у мышей Добавление хлорогеновой кислоты к диете с высоким содержанием жиров связано с резистентностью к инсулину и накоплением липидов в печени у мышей
5: Journal of Psychopharmacology Самостоятельное потребление кофеина -а Оценка стресса, тревожности и депрессии у детей средней школы Потребление кофеина и самооценка стресса, тревоги и депрессии у детей средней школы

Связанные материалы из блога ActiveHerb

Что такое ци?
Что такое меридианы?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *