Кафе рестораны казани: 10 Лучших ресторанов Казани 2021

Содержание

Новые места: 15 заведений, которые открылись летом

Кафе Banka, кофейня «Нефть», гастробар «Марусовка» и другие новые места этого лета.

Несмотря на кризис, в Казани продолжают открываться новые заведения, и довольно часто. Среди новинок этого лета — гастробар «Марусовка», в котором можно попробовать утку в сливовой карамели, бельгийская брассерия Leuven с различными видами пива, эко-кафе Banka c полезной едой и другие не менее интересные места.


Beanhearts coffee на Островского

Beanhearts coffee находится на улице Островского, недалеко от метро «Площадь Габдуллы Тукая». За счет больших окон в кофейне всегда много света, стены обшиты светлым деревом, а в больших мягких креслах хочется сидеть вечно за чашечкой вкусного кофе. В заведении много ярких акцентов, например, «живая» стена из мха, желтые диваны и милые подушки. Представлено большое меню: сюда можно прийти на завтрак или на обед и попробовать один из комбо-наборов на выбор. Но мы советуем вам попробовать французский круассан с миндальным кремом и латте Баунти со взбитыми сливками. Любой молочный напиток в Beanhearts coffee могут приготовить на обезжиренном безлактозном молоке.

Выдержки из меню:
Латте Баунти со взбитыми сливками – 139 ₽
Круассан с миндальным кремом – 159 ₽
Комбо-обед – от 199 ₽
Теплый салат с телятиной и клубникой – 329 ₽
Панини с курицей и беконом – 209 ₽
Жаркое по-русски с черносливом – 289 ₽

Адрес: ул. Островского, 38

Режим работы:
Понедельник – Четверг 8:00-12:00
Пятница – Суббота 9:00-02:00
Воскресенье 9:00-12:00


Бельгийская брассерия Leuven на Пушкина

В начале августа на улице Пушкина у часов открылась бельгийская брассерия Leuven. С французского языка слово brasserie можно перевести как пивоваренный завод или пивная. Как правило, в таких заведениях много сортов пива. Брассерия Leuven – не исключение. Кроме всевозможных видов пива, здесь подают различные блюда: можно заказать картошку фри или луковые кольца как закуску к пиву. А можно выбрать одно из изысканных блюд из меню Leuven: например, салат с подкопченной дыней, апельсиновым филе цыпленка, чипсами из свеклы и листьями обжаренного шалфея.

Выдержки из меню:
Луковый суп с фламандским элем – 220 ₽
Мозговые косточки бычка, запеченные в соли – 190 ₽
Томлёный домашний кролик с ламбиком – 570 ₽
Stella Artois – 80-180 ₽
Pauwel Kwak – 140-280 ₽

Адрес: ул. Пушкина, 11

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 12:00-01:00
Пятница – Суббота 12:00-03:00


Чайхона «Ош-Хона 27» на Товарищеской

«Ош-Хона 27» – новое заведение, которое открылось три недели тому назад. Эльдар Черекбашев, руководитель проекта «Ош-Хона 27», работал над ним почти целый год. Больше всего времени ушло на поиски шеф-повара, который подошел бы по всем требованиям, и такой человек нашелся в самом Ташкенте. Меню чайхоны полностью состоит из узбекской кухни: манты, шурпа, лагман, плов. Здесь довольно демократичные цены, но, несмотря на это, уровень приготовленных блюд остается на высоте.

Выдержки из меню:
Плов «Ош Хона» – 130 ₽

Плов «Самарканд» – 110 ₽
Салат «Ачичук» – 40 ₽
Манты «Татарстан» – 80 ₽
Лагман – 140 ₽
Кайнатма чучвара (пельмени) – 100 ₽

Адрес: ул. Товарищеская, 27

Режим работы:
Ежедневно 10:00-20:00


Гастробар «Марусовка» на Щапова

Гастробар «Марусовка» открылся 15 июля. Находится он на улице Щапова, в Лядском саду, в Доме актера Марселя Салимжанова. В меню можно найти всевозможные блюда из мяса и рыбы, паштеты, салаты, брускетты, сырные тарелки, а также блюда для вегетарианцев и десерты. Например, здесь можно заказать паштет из куриной печени с желе из красного вина и маринованными яблочками или утку в сливовой карамели с рукколой и кислыми яблоками. Шеф-повар ресторана Рустам Рахимов закончил школу Аркадия Новикова. Он сам выбирает все продукты для заведения и составляет меню. Летом у заведения работала только летняя терраса, на зимний период гастробар должен переместиться в зал Дома актера.

Выдержки из меню:
Паштет из куриной печени – 260 ₽
Утка в сливовой карамели – 370 ₽
Стеклянная лапша – 440 ₽
Сыр к вину – 550 ₽
Биф-ролл – 350 ₽
Инжирный чизкейк – 270 ₽

Адрес: ул. Щапова, 37

Режим работы:
Понедельник – Четверг 12:00 — 01:00
Пятница – Воскресенье 12:00 — 03:00


Ресторан «База Winline» на Спартаковской

Заведение «База Winline» открылось в июне этого года: это и ресторан и букмекерская контора. Конечно, посетителям необязательно делать ставки: сюда можно прийти просто для того, чтобы с компанией друзей поболеть за любимую команду. Интерьер заведения выполнен в темных тонах, на стене завис кабриолет Jaguar, а над барной стойкой парит мотоцикл. В меню вы найдете блюда европейской и мексиканской кухни. Это место придется по душе как спортивным болельщикам, так и гурманам.

Выдержки из меню:
Овощи на гриле – 250 ₽
Ребрышки молодого барашка на гриле – 950 ₽
Салат «Спартак» – 470 ₽

Адрес: ул. Спартаковская, 2б

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 12:00-00:00
Пятница – Суббота 12:00-02:00


Кафе «Лапшон» на Пушкина

Это заведение появилось совсем недавно на месте старого кафе «Кафедра». Здесь можно собрать себе блюдо на любой вкус: выбрать лапшу (яичную, пшеничную, гречневую, черную, зеленую или рис), соус (карри, кокосовый, кисло-сладкий, сладко-острый, грибной, сырный) и выбрать любой наполнитель. Кроме лапши, здесь можно заказать суп или сандвич. Здесь приемлемые цены, а утром можно прийти на завтрак.

Выдержки из меню:
Лапша+овощи+соус – 150 ₽
Наполнители – от 25 ₽
Суп дня – 50 ₽
Мюсли – 75 ₽
Омлет – 55 ₽
Смузи – 99 ₽

Адрес: ул. Пушкина, 29в

Режим работы:
Ежедневно 9:00-00:00


Ресторан «Регистан» на Саид Галеева

Ресторан «Регистан» открылся 10 июля этого года на улице Саид Галеева на втором этаже здания

«Ильдан-Лик». Площадь ресторана составляет 1500 кв.м. Ресторан является мини-копией центральной площади Регистан в Самарканде. Ремонт помещения шел почти три года: все столы, стулья и кресла сделаны вручную. В «Регистане» не подают спиртные напитки и не разрешают приносить их с собой, также нет шумных шоу-программ, так как ресторан полностью придерживается концепции халяль. Что касается кухни, то в «Регистане» представлено двенадцать кухонь мира. Советуем вам прийти сюда большой компанией и непременно попробовать что-нибудь из восточной кухни: например заказать «Казы плов» из риса, говядины, лука, моркови, мясного казы, баранины и фрикаделек.

Выдержки из меню:
«Ситора плов» – 320 ₽
Плов с говядиной – 320 ₽
Плов с бараниной – 320 ₽
«Казы плов» – 2400 ₽
Манты – 320 ₽

Адрес: ул. Саид Галеева, 6

Режим работы:
Ежедневно 7:00-23:00


Кафе «Кабинет» на Большой Красной

Кафе «Кабинет» открылось 11 июля на Большой Красной в здании напротив Госсовета. Интерьер заведения стилизован под старый кабинет советских лет: ретро-мебель, красный кирпич, облупившаяся декоративная штукатурка. Здесь можно попробовать различные виды закусок, салатов, супов, горячих блюд, фаст-фуда, пасты и десертов.

Выдержки из меню:
Бургер с языком и хреном – 390 ₽
Бизнес-ланч – от 180 ₽
Завтрак – от 50 ₽
Филе карпа с французскими травами – 360 ₽
Марсельская уха – 210 ₽

Адрес: ул.Большая красная, 29а

Режим работы:
Понедельник — Суббота 8:00-23:00
Воскресенье 10:00-23:00


Гастрономическое кафе D.O.M

Гастрономическое кафе D.O.M. находится на улице Кремлевской, в старинном здании Чернояровского пассажа 1901 года. Заведение работает в тестовом режиме, но уже на сегодняшний день двери гастрономического кафе открыты для посетителей. Это уютное заведение, в котором много интересных моментов: на потолке красивая лепнина, в углу сидит статуя девушки, которая застыла в позе лотоса. Весь процесс приготовления еды можно увидеть через окно, которое выходит на кухню. Здесь демократичные цены, и хороший выбор вина. Гастрономическое кафе D.O.M. станет отличным местом для встречи с друзьями.

Выдержки из меню:
Суп с мидиями и креветками – 350 ₽
Ягненок с кус-кусом – 510 ₽
Курица с перловкой и перепелиным яйцом – 390 ₽
Утиная грудка с грушей, яблочным муссом и корнем дайхона – 550 ₽
Бургер с домашней котлетой – 320 ₽
Снежный ком с деревом – 39 ₽

Адрес: ул. Кремлевская, 21

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-00:00
Пятница – Суббота 11:00-02:00


Ресторан Le Chalet на Жуковского

В самом начале этого лета на улице Жуковского открылся ресторан Le Chalet. Небольшой коттедж напоминает домик в Альпах. Что касается меню, то его можно назвать сложным и изысканным. На кухне ресторана работает шеф-повар, долгое время оттачивавший свое мастерство в лучших ресторанах Казани и Франции. Здесь можно попробовать утиную грудку с черникой, стейк шатобриан с прожаркой medium или заказать из пивного меню молодых беломорских мидий в котелке, которые приготовлены в прованских травах и вине. Это место для ценителей высокой кухни и любителей хорошего вина.

Выдержки из меню:
Молодые беломорские мидии – 390 ₽
Утиная грудка с черникой – 790 ₽
Стейк шатобриан – 1290 ₽
Радужная карельская форель – 1090 ₽

Филе сибаса со шпинатом – 990 ₽
Кофейный десерт – 290 ₽

Адрес: ул.Жуковского, 25

Режим работы:
Ежедневно 11:00 — 00:00


Кофейня «Нефть» на Декабристов и Университетской

В Казани есть две кофейни сети «Нефть»: одна из них находится недалеко от ТЦ «Тандем» на Декабристов. 8 августа на Университетской состоялось открытие второй кофейни, что не может не радовать. Интерьер заведения выполнен в черном цвете: стены, барная стойка и меню выкрашены в черный. «Нефть» – это то место, в котором стараются развивать кофейную культуру. Именно поэтому кроме классических позиций кофе, здесь можно найти аэропресс, флэт уайт, кемекс, харио или например раф. Есть у заведения и авторские напитки: сладкий бубалех и бородатый дохнсон. Также сюда можно прийти на завтрак: в меню есть каша и гранола, а к кофе можно взять сладкий десерт.

Выдержки из меню:
Эспрессо – 100 ₽
Аэропресс – 120 ₽
Харио – 140 ₽
Латте – 150 ₽
Капучино – 120 ₽

Адрес: ул. Декабристов, 85Б

Режим работы:
Понедельник – Пятница 8:00 — 23:00
Суббота – Воскресенье 9:00 — 23:00


Кафе Banka на Островского

Кафе Banka открылось на перекрестке улиц Островского и Пушкина. Это довольно милое заведение с интересным интерьером. Здесь мало места, но в скором времени планируется расширение кафе. Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как streetfood, в меню представлен довольно большой выбор блюд по средним ценам на вынос. Вся еда в заведении подается в баночках и эко-упаковке с деревянными приборами. Здесь можно попробовать разные салаты сэндвичи, супы, роллы и десерты. Например, салат с грушей и ветчиной или сэндвич с пряным тунцом, холодный суп с айраном или сезонный десерт из арбузов. Из напитков в меню — кофе, чай и лимонад. Все блюда удобно брать с собой.

Выдержки из меню:
Панакота из ряженки с инжиром – 149 ₽
Тирамису с ягодами – 159 ₽
Домашняя рикотта – 149 ₽
Чизкейк – 149 ₽
Персиковый крамбл – 149 ₽
Пряничный смузи – 149 ₽
Фруктовая банка – 149 ₽

Адрес: ул. Пушкина, д. 3

Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00


Roof Cocktail Bar на Саид Галеева

Roof Cocktail Bar находится на улице Саид Галеева, на седьмом этаже здания «Ильдан-Лик». Название бара и стиль были взяты из истории здания: в 70-х годах здесь была мануфактурная фабрика. Сегодня здесь бар и открытая терраса с панорамным видом на Волгу. Меню заведения состоит из европейской кухни: здесь можно попробовать разные блюда, например, фирменную Roof-пасту или wok. Конечно, большое внимание стоит уделить коктейлям, – советуем вам попробовать The True Heart. Как сказали сами бармены этого заведения, этот коктейль заставляет сердце биться чаще. Он состоит из белого рома, апельсиновой карамели, сока лайма, апероли и вермута Россо. Совсем недавно у заведения появилась воскресная школа барменского искусства, в которой гости каждое воскресенье с 15:00 могут встать за барную стойку и приготовить себе коктейль.

Выдержки из меню:
Roof Pasta – 340 ₽
Wok с говядиной – 320 ₽
Wok с овощами – 180 ₽
Коктейль The True Heart – 330 ₽
Коктейль Cedar Cream – 375 ₽
Коктейль From Italian – 320 ₽

Адрес: ул. Саид Галеева, 6

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 16:00-04:00
Пятница – Суббота 16:00-06:00


Ресторан «Генацвале» на Каюма Насыри

Сеть ресторанов «Генацвале», которой уже больше 15 лет, впервые появилась за пределами Москвы в столице Татарстан этим летом. На сегодняшний день заведение работает в тестовом режиме, но двери ресторана уже открыты для постетителей. «Генацвале» – это ресторан грузинской кухни, в котором каждая деталь напоминает о Грузии и гостеприимстве это страны. Это довольно уютный ресторан, в котором можно собраться всей семьей или провести романтический ужин на двоих. Его директор Нестан Геловани уделила большое внимание не только организационной работе ресторана, она с любовью подбирала каждый элемент декора и везла их из самой Грузии. Именно благодаря вниманию к деталям и любви к своему делу создается ощущение, чтобы вы пришли не в ресторан, а в гости к дорогому другу. Заведение специализируется на грузинской кухне, советуем вам попробовать именно их ( хачапури, чахохбили, хинкали и другие блюда). Также здесь можно попробовать домашние сыры из Грузии и, конечно же, грузинское вино.

Выдержки из меню:
Чахохбили – 320 ₽
Чанахи – 480 ₽
Салат по-грузински – 390 ₽
Хачапури по-аджарски – 350 ₽
Чашушули – 420 ₽
Харчо с орехами – 395 ₽

Адрес: ул. Каюма Насыри д. 3

Режим работы:
Ежедневно 11:00-01:00


Кафе «Вино & Кухня» на П.Лумумбы

Кафе «Вино & Кухня» открылось за неделю до конца лета. Это заведение выполнено в темных тонах, здесь много дерева и живых растений, большие окна и мягкие кресла, а с потолка свисают ретро-лампочки. В заведении подают европейскую кухню. В меню нет неожиданных позиций блюд, зато представлена хорошая винная карта. Кафе рассчитано на жилые комплексы, которые расположены рядом с заведением. Сюда можно прийти всей семьей или с компанией друзей на праздничный ужин или ранний завтрак.

Выдержки из меню:
Деловой обед – от 249 ₽
Завтрак – от 99 ₽
Салат с куриным филе и красной фасолью – 249 ₽
Куриная грудка на гриле – 349 ₽
Конвертики из свинины – 349 ₽

Адрес: ул. Патриса Лумумбы, 50

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 8:00-00:00
Пятница – Суббота 8:00-02:00


Текст: Айгуль Юнусова
Фото: Яна Айдарова, Русана, Soul Man

С 15 июля в Татарстане возобновляется работа объектов розничной торговли, ресторанов и кафе — Новости

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 июля). С 15 июля в Татарстане возобновляется работа объектов розничной торговли, в том числе торговых центров и вещевых рынков, обслуживание в помещениях заведений общепита. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РТ.

Работа торговых объектов должна осуществляться с соблюдением ряда требований. Так, количество посетителей торгового зала не должно превышать 1 человека (включая работников) на 4 кв.м площади помещения.

Объекты общественного питания вновь могут принимать гостей в своих помещениях. Дистанция между столами в кафе и ресторанах должна составлять не меньше 1,5 м, за одним столом могут сидеть не более 4 человек. Заполняемость помещения не должна превышать 50% от общего количества мест.

В заведениях также допускается банкетное обслуживание на открытом воздухе. Оно должно быть организовано на летних верандах и террасах. Допустимое количество гостей определяется из расчета 1 человек (включая работников) на 4 кв.м. Общее число посетителей банкета не должно превышать 50 человек.

Еще одно послабление касается режима работы отделений ЗАГС республики. Здесь, как и в заведениях обшепита, действуют ограничения по количеству граждан на единицу площади. Так, норма в помещениях площадью 40 квадратных метров и менее допускает присутствие не более 10 человек. В случае, если площадь помещения превышает 40 метров, то на каждого присутствующего должно приходиться не менее 4 квадратных метров.

Напомним, с 12 мая в Татарстане началось смягчение режима самоизоляции, но в общественных местах предусмотрено обязательное ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции. По-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий, работу кинотеатров, ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных организаций.

Рассказываем, как работают летние кафе Казани после режима карантина

Посетить Казань, погулять по старинным улочкам и отведать местные деликатесы. Жанна Дерисова приехала в столицу из Ставрополя — по совету друзей. В кафе зашла перекусить.

Постояннно такое чувство, что хочется куда-то пойти, пообщаться, выпить чашечку кофе, а пойти некуда. Замечательно, мы очень ждали, чтобы хотя бы что-то открыли, поделилась она.

Во время режима самоизоляции в кафе не сидели без дела. Привлечь посетителей решили с помощью блюд, приготовленных в новой дровяной печи: блины, мясо ягненка, утки, курицы.

Венера Шагиахметова, генеральный директор ГРК «Татарская усадьба»:

Я думаю, интереснее, вкуснее еда получается. Все это на дровах готовится. И всех встретим, накормим.

В летнем кафе соблюдены все санитарные нормы. На террасах установлены бактерицидные лампы, для посетителей есть антисептики. Столы расставлены на расстоянии в 1,5 метра друг от друга. Гостей разрешено сажать не более чем по два человека за четырехместный стол.

Сергей Иванов, председатель госкомитета РТ по туризму:

Здесь сейчас личная ответственность каждого человека — соблюдать установленные правила, носить маски и перчатки… Мы к этому призываем.

Всего в Татарстане около 2,5 тысяч предприятий общественного питания. Сегодня в Казани открылось около 150 летних веранд, заявки на открытие продолжают поступать.

Зуфар Гаязов, председатель Ассоциации отельеров и рестораторов Казани и РТ:

Летние веранды — все таки незакрытые помещения. У них есть своя вентиляция. При соблюдении дистанции  в полтора метра рисков нет. Поэтому рисков по коронавирусу нет. Нас услышали, спасибо за доверие.

При несоблюдении необходимых правил нарушителей ждет штраф вплоть до приостановления деятельности предприятий общепита.

Ралина Абрамова, Ильдар Галяутдинов

Ресторан «Пирамида»

В центре внимания

Ресторан Пирамида

На пике популярности

Ресторан Пирамида

Ресторан находится на самой вершине Культурно-развлекательного комплекса «Пирамида» — и такое
расположение делает его самым оригинальным рестораном Казани.

На 30-ти метровую высоту гостей поднимает стеклянный лифт,
сквозь который открываются потрясающие своей красотой архитектурные панорамы казанского Кремля,
акватория Казанки, архитектурный облик Казани.

Особенностью ресторана является его интерьер, выполненный в стиле hi-tech.
Панорамые стеклянные стены и купол уникального архитектурного строения наполняют ресторан воздухом и солнцем,
антураж заведения составляют эксклюзивные декорации, интерьерная подсветка, зелень в кадках и различные инсталляции.

Для вас – неограниченные возможности для шикарной фотосессии на фоне исторического центра Казани.

Банкеты в панорамном ресторане «Пирамида»!

Проведите свой незабываемый праздник в самом центре исторического ансамбля Казани!

Зал на 120 гостей, свадебная терраса, изысканное меню по демократичным ценам, бесплатная парковка,

неповторимый вид на Кремль и мечеть Кул Шариф.

Популярные изображения

г.Казань ул.Московская д.3

+7(843)278-91-23

[email protected]

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

2021 © Ресторан Пирамида

[tribulant_slideshow gallery_id=»4″]

×

[tribulant_slideshow gallery_id=»3″]

×

[tribulant_slideshow gallery_id=»2″]

×

[tribulant_slideshow gallery_id=»1″]

×

20 восточных ресторанов Казани. Часть вторая

Настало время для второй части самых известных восточных заведений Казани. Во вторую десятку вошли не менее интересные кафе и рестораны восточной кухни. Однако средний чек в этих заведениях ниже, чем в первых десяти, что очень радует. Я бы обратила на них особое внимание, так как благодаря относительно невысоким ценам на блюда можно заходить в эти места почаще.

Если вы не читали первую часть, прошу – 20 восточных ресторанов Казани. Часть первая..

«Чайхона №2»

Градус восточности: 6 из 10

В Казани заведение существует давно, и с «Чайхоной №1» никак не связано. Лично мне нравится месторасположение «Чайхоны №2», потому что она стоит, по сути, на берегу Казанки. Да, рядом много других заведений, да, это спальный район (вокруг жилые дома, и живописного мало), но есть что-то приятное в соседстве с песчаным берегом реки. Может, в сильном ветре, может, в открывающемся для взора большом пространстве – в общем, вы не заперты в коробке из домов.

Внутри царит восточная атмосфера. Правда, уединённых кабинок нет – это такой «open space» с ощущением клубного, тусовочного места. Играют концерты, проводят мероприятия, делают бесконечные фотоотчёты. Днём бывают мероприятия для детей.

Что касается еды, то здесь и грузинские вареники, и татарские кыстыбый, и азиатский том-ям, и узбекская шурпа. Разнообразие во всей красе.

«Марокко»

Градус восточности: 8 из 10

Скажу честно, «Марокко» – моя любовь. Причём именно то, что на ул. Вишневского. Главный козырь заведения – вежливость сотрудников. Администратор зайдёт и спросит: «Всё ли у вас хорошо?». Если задерживается приготовление блюда – перед вами извинятся и предложат, например, бесплатный чай в качестве извинения. С официантами можно поделиться недовольством по поводу еды, и вас выслушают. В следующий раз впечатление будет другим!

Антураж: официантки одеты в восточные одежды. Заведение состоит из небольших комнат-шатров. Иногда в ресторане проходит выступление с танцами живота.

Кухня больше европейская, чем восточная.

«Халат»

Градус восточности: 4 из 10

Маленькое местечко в «Корстоне» с большими окнами. Атмосфера не совсем восточная, но в заведении очень уютно. Особенно вечером. После шести в пятницу и в выходные проходят мероприятия с ведущим, ди-джеем.

По еде: здесь есть целый раздел блюд с кониной! Много татарских блюд, шашлыки, лагманы, кебабы и другие представители восточной кухни.

«Мамаджан»

Градус восточности: 5 из 10

Завлекает посетителей блестящей вывеской на перекрёстке двух улиц: Амирхана и Чистопольская. Но внутреннее убранство я охарактеризовала бы как «простенько и со вкусом». Узбекские мотивы на стенах, резные узоры на ножках столов, подушечки, ковры – и на этом, в принципе, восточное убранство заканчивается.

Меню интересное. Представлены и узбекские блюда, и европейские. Если хотите, вам даже айран нальют и сюзьму принесут. Лично мне нравится местная подача.

«Древняя Бухара»

Градус восточности: 9 из 10

Не скажу, что особо комфортное место, но «восточности» в интерьере им не отбавлять. Сами стены, арки, миллион мелочей создают должный антураж без слов.

Отметила, что подача еды обычная. Но это не говорит о том, что она невкусная или недостаточно узбекская. Манты, шашлыки – всё на месте и весьма сытно. Официанты вышколены, услужливы – класс.

«Алладин»

Градус восточности: 5 из 10

В первой части обзора я говорила об «Аль-Фахире» и «Аль-Араби». По формату «Алладин» похож на эти два заведения. Кабинки, орнаменты, красивые люстры с приглушённым светом…

Что касается блюд – восточных мало. Заведение больше ориентировано на европейскую кухню. Вместе уживаются и роллы, и пицца, и лагман.

Что-то яркое мне в «Алладине» не запомнилось. Хорошее заведение средней руки.

«P.Love»

Градус восточности: 6 из 10

«P.Love» – ещё одна моя любовь. Цены невысокие, а еда, обслуживание и обстановка – отличные. Первое место (на моей памяти), где обычный кальян курился очень-очень долго благодаря мастерству и отсутствию лени у кальянщицы. Я даже не знала, что так можно! Обычно я посещаю «P.Love» на ул. Гоголя. Там же летом большая прохладная веранда. Оттуда же заказываю доставку на дом.

Доставка отменная. Качественные упаковка, приборы и контейнеры. В общем, на уровне. А цены и вкус радуют безмерно.

«Сирия»

Градус восточности: 3 из 10

Неоднозначное заведение, но тем, кто любит эксперименты, стоит в нём побывать. Порции большие, еда национальная, сладости вкусные (но именно их собственного приготовления). В кафе продаются ещё и фабричные десерты – я не про них.

Обстановка не «весьма уютная». Интерьера национального нет, контингент тоже разный. Но! Так как в заведении запрещён алкоголь, пьяных дебоширов вы точно не встретите.

Насколько я знаю, место открыл действительно сириец. По большей части для «своих».

«Регистан»

Градус восточности: 4 из 10

Место подкупает дешевизной, но потчевать себя-любимых я вам советую только на втором этаже. На первом, мягко говоря, неприятно. А вот на втором всё такое восточное, яркое, светлое – красота.

Меню достойное. Тут и гужа, и мастава, и манпар, и привычная для нас уже шурпа. Работают доставка еды и даже свой восточный базар! То есть, можно купить цветы, парфюм, специи, сладости в самом кафе. Считается подходящим в Татарстане местом для проведения банкетов, так как кухня – полностью халяль.

В Казани открылись 150 кафе с верандами — Реальное время

Фото: Максим Платонов

Президент попал в «Сказку»


Сегодня свои двери для посетителей открывает общепит Татарстана — с 11 июня заведениям с летними верандами и террасами разрешено принимать гостей на этих самых верандах. Одним из первых гостей посткарантинного общепита стал президент Рустам Минниханов, который побывал на летней террасе семейного кафе «Сказка». Президенту показали, как организована рассадка на веранде с соблюдением дистанции. Рустам Минниханов напомнил, что наиважнейшая задача общепита — правильно организовать обслуживание в новых условиях.

Президент отметил успешный пример «Сказки» как предпринимательской инициативы и преемственности поколений: это одно из старейших кафе города и первое в республике, рассчитанное только на детей. За 50 лет существования его полюбило не одно поколение казанцев и гостей столицы. Очень долго «Сказкой» руководила чета Шариповых — Людмила Тимофеевна и Миннула Нурмиевич. Сейчас дело продолжают их дети Михаил и Максим.

Главным лакомством заведения во все времена было и остается мороженое. Рустам Минниханов признался, что самое вкусное мороженое, которое он ел, — из кафе «Сказка», и снова продегустировал его на летней веранде. А компанию президенту составил мэр Казани Ильсур Метшин.

Праздник для ресторанов

По словам главы Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфара Гаязова, уже с первых часов работы в казанских общепитах наплыв посетителей. «С самого утра многие уже за столом» — отмечает Гаязов. Однако о толпах народа речи не идет: с учетом имеющихся ограничений заведения можно загрузить максимум на 50%, говорит Гаязов.

Уже можно говорить об очередях из желающих попасть на веранды ресторанов: накануне днем корреспондент «Реального времени» обзвонил несколько популярных заведений города с верандами и свободное для брони место нашел лишь с третьей попытки. «Наконец открываемся, вы же понимаете, сколько желающих — как в праздник», — сообщила администратор одного из этих заведений.

Некоторые кафе и рестораны еще готовят веранды и откроются чуть позже

Двери веранд открыл только каждый десятый

И сам Гаязов, и глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов тоже называют сегодняшний день праздником. Правда, далеко не у всех заведений есть возможность для открытия летней веранды. По оценке Гаязова, в Казани сегодня открыли двери около 150 заведений общепита при их общем числе в городе в 1,5 тысячи. То есть работать для посетителей начало примерно каждое десятое заведение. Гаязов добавил, что некоторые кафе и рестораны еще готовят веранды и откроются чуть позже.

Омрачать праздник какой-либо печальной статистикой рестораторы не хотят: в разговоре с журналистами Гаязов не стал ни комментировать убытки отрасли за месяцы самоизоляции, ни подсчитывать количество безвозвратно ушедших (хотя некоторые московские коллеги, по его словам, оценивают долю закрывшихся навсегда заведений в 50%). По его словам, окончательно понять ситуацию можно будет только в июле.

В Казани сегодня открыли двери около 150 заведений общепита при их общем числе в городе в 1,5 тысячи

Будут ли россияне питаться на террасах холодной осенью?

Как правило, сезон летних веранд начинается в мае и заканчивается в сентябре. Но этот момент не регламентирован законодательно, говорит Гаязов, а определяется прежде всего погодными условиями. И Иванов не исключает, что после пандемии коронавируса привычки россиян могут поменяться таким образом, что им захочется оставаться на верандах подольше и посещать их даже в холодную осеннюю погоду. Тогда и «верандный сезон» в этом году закончится позже, считает он.

— Есть страны, в которых на верандах люди сидят даже в январе, — может быть, снега там нет в это время, но люди сидят в одежде и заказывают напитки и еду. Может быть, с коронавирусом изменится немного культура и люди будут сидеть на улицах в прохладную погоду. В целом можно ожидать продления сезона летних веранд, — заключил Иванов.

Как правило, сезон летних веранд начинается в мае и заканчивается в сентябре. Но этот момент не регламентирован законодательно

Туристов заманят едой и скидками

В целом же Иванов оптимистично смотрит на ситуацию с туристическим сезоном этого лета. Во-первых, границы для туристов пока все же закрыты, и те, кто захочет отправиться куда-то на отдых, обратят внимание на внутренний туризм — в том числе и на поездку в Татарстан. Во-вторых, Госкомитет РТ по туризму запускает промокампанию в соседних регионах с призывом отдыхать в Татарстане (детали этой кампании Иванов, правда, не раскрыл).

В-третьих, для прибывающих в Татарстан туристов сейчас действуют довольно привлекательные акции, к которым подключилась часть республиканских отелей и ресторанов. Напомним, при бронировании двух ночей подряд в столице Татарстана третья предоставляется бесплатно, а у семей с детьми есть возможность бесплатного размещения ребенка до 12 лет с предоставлением места и завтрака. Также все гости отелей получают в подарок бесплатную пешую экскурсию по Казани. Кроме того, гости столицы республики могут получить скидку в 25% в ресторанах и кафе — для этого достаточно показать ключ от номера в отеле.

Открытие заведений общепита также должно сыграть свою роль — Иванов напомнил, что Татарстан уже второй год лидер премии National Geographic Traveler Awards в категории «Российский гастрономический туризм».

Александр Артемьев, фото Максима Платонова

БизнесУслуги Татарстан Шарипов Михаил МиннулловичКафе Сказка

Кафе и рестораны

 

Ресторан «ХАЛАТ»

Адрес: ул. Николая Ершова, 1а, 2 этаж; ГТРК «Корстон». Станция метро «Площадь Тукая». 
Кухня: татарская. 
Ресторан «Халат» располагается в гостинично-торговом развлекательном комплексе «Корстон». Здесь вы можете не только вкусно поесть непосредственно в ресторане, но и прекрасно отдохнуть на территории ГТРК «Корстон». 

Кафе «Сказка»

Адрес: ул. Баумана, 58. Станция метро «Площадь Тукая». 
Кухня: татарская, русская, европейская. 
Это семейное кафе работает аж с 1970-го года! Очень удачное расположение — на исторической улице Баумана, недалеко от Казанского Кремля и казанского драматического театра имени В.И. Качалова. Есть детская комната. 

Сеть городских ресторанов «Биляр»

Адреса:

  • ул. Бутлерова, 31, 1 этаж. Станция метро «Площадь Тукая»;
  • ул. Вишневского, 15. Станция метро «Суконная Слобода»;
  • пр. Победы, 50а, 1 этаж. Станция метро «Проспект Победы».
 Кухня: татарская, европейская. 

Сеть городских ресторанов «Сююмбике»

Адреса:

  • ул. Спартаковская, 35, 1 этаж. Станция метро «,Площадь Тукая»;
  • ул. Габдуллы Тукая, 102, 1 этаж. Станция метро «,Площадь Тукая»;
  • ул. Габдуллы Тукая, 31 1 этаж. Станция метро «,Площадь Тукая»;
  • ул. Большая Красная, 64, цокольный этаж. Станция метро «,Площадь Тукая»;
  • пр. Ямашева, 93, 1 этаж. Станция метро «,Козья Слобода».
 Кухня: татарская, европейская, узбекская. 

Кафе «Сулейман»

Адрес: ул. Саид-Галеева, 6, 1 этаж. Станция метро «Кремлёвская». 
Кухня: татарская, русская, европейская, узбекская. 

Кафе «Привал»

Адрес: ул. Чехова, 31. Станция метро «Суконная Слобода». 
Кухня: татарская, русская, европейская. 

Кафе «Ашхана Хола»

Адрес: ул. Габдуллы Тукая, 36, 1 этаж. Станция метро «Площадь Тукая». 
Кухня: татарская. 

Сеть городских кафе «Каймак»

Адреса:

  • ул. Академика Павлова, 1, 1 этаж. Станция метро «Авиастроительная»;
  • ул. Складская, 1а, 1 этаж. Станция метро «Аметьево».
 Кухня: татарская, европейская. 

Ресторан «Тамле Булсын»

Адрес: ул. Лейтенанта Шмидта, 34. Станция метро «Суконная Слобода». 
Кухня: татарская, русская, европейская. 

Ресторан «Сибай»

Адрес: ул. Академика Глушко, 17а, 2 этаж. Станция метро «Горки». 
Кухня: татарская, русская, европейская. 

Ресторан «Колос»

Адрес: Оренбургский тракт, 8в. Станция метро «Аметьево». 
Кухня: татарская, русская, европейская. 

Кафе «Язиля»

Адрес: ул. Нариманова, 15, 1 этаж. Станция метро «Кремлёвская». 
Кухня: татарская, европейская. 

Кафе «Казаночка»

Адрес: ул. Аграрная, 2, 2 этаж. Станция метро «Горки». 
Кухня: татарская, русская. 

Ресторан «Бахча»

Адрес: ул. Федосеевская, 1. Станция метро «Кремлёвская». 
Кухня: татарская, турецкая, узбекская 

Кафе «Сабантуй»

Адрес: Оренбургский проезд, 123 к3. Станция метро «Проспект Победы». 
Кухня: татарская. 

Кафе «Дуслык»

Адрес: ул. Островского, 4, 1 этаж (в гостинице «Россия»). Станция метро «Кремлёвская». 
Кухня: авторская, татарская, русская, европейская.

9 лучших ресторанов Казани

Татарская Усадьба

Шикарная татарская кухня с видом.

Татарская Усадьба (Татарская усадьба) — высококлассный гостиничный комплекс с огромным рестораном и кафе, расположенный в центре Старотатарского квартала на берегу озера Кабан. Это также идеальное место, чтобы начать знакомство с татарской кухней. Сядьте за столик в главном ресторане под вывеской «Татарская усадьба» и попробуйте традиционный татарский хлеб кыстыбый с пшенной или пряной начинкой (120 рублей на двоих) горячим из дровяной печи.Далее тарелка бешбармака: отварное мясо, лапша и картофель (380 руб.). Если вам посчастливится посидеть у окна, вы сможете насладиться прекрасным видом на озеро.

Улица Шигабутдина Марджани, 8 tatusadba.ru

Нефть

Лучший кофе.

Нефть (Нефть) — небольшая сеть кофеен с несколькими точками. Это может быть хорошее место для завтрака — каша всего 120 рублей, есть еще бутерброды (от 120 рублей). Или вы можете просто зайти и выпить кофе, прежде чем отправиться на прогулку по улице Баумана.Капучино — 120 рублей, белые — 150 рублей, альтернативных вариантов тоже предостаточно.

улица Университетская, 7 vk.com/neft_co ff ee

Нефть

Марусовка

Ресторан в трущобах Горького.

Марусовка — элитный ресторан в недавно отреставрированном Лядском саду. Как ни странно, он назван в честь трущоб, которые когда-то стояли рядом с садом, где известный русский писатель Максим Горький снимал комнату.Его переживания здесь легли в основу одной из его самых известных пьес «Нижние глубины». Маленькие эклеры с паштетом из копченой форели — отличная закуска (390 руб.). Меню довольно интернациональное, вы можете выбрать что угодно: от курицы Кунг Пао (320 рублей) до ризотто с белыми грибами и портобелло (470 рублей).

Улица Щапова, 37 facebook.com/Marusovka

Vegan Day / Divan Coffee

Кофе и веганская еда.

Диван кофе — небольшая сеть кофеен (всего с двумя заведениями), одна из которых совпадает с Днем вегана в Старом Татарском квартале.Это прекрасное место для отдыха после осмотра местных достопримечательностей. Кофе тоже довольно дешевый: капучино — 100 рублей, fl на белом — 120. Если вы завтракаете, возьмите тост с арахисовым маслом и бананами (100 рублей), а на обед попробуйте фалафель с салатом (170 рублей).

Улица Шигабутдина Марджани, 18 veganxday.ru

Дом Чая

Китч встречает татарскую кухню.

Дом Чая (Чайный домик) — скромное здание в центре пешеходной улицы Баумана, внешне похожее на чайную.Внутри кафетерий на первом этаже и кафе с сервировкой столиков на втором. Интерьер выводит слово «китч» на другой уровень: повсюду пластиковые цветы, а также статуи собак и лебедей. Татарская кухня специализируется на выпечке, а в «Доме чае» ее много. Попробуйте олеш — круглое тесто с начинкой из картофеля и мяса, которое идет с прозрачным супом и зеленью (116 рублей) или знаменитое тесто эчпочмак с мясом (38 рублей).

Улица Баумана, 64 +7 (843) 292 5654

Татарская Усадьба

Приют Холостяка

Холостяцкий приют.

Приют Холостяка (Холостяк) — ветеран кулинарной сцены Казани; он существует уже около десяти лет. «Приют холостяка» звучит несколько убого, но, к счастью, единственное упоминание этого имени — несколько картин с обнаженной натурой на стене. В «Приют Холостяка» подают классические европейские блюда, такие как вителло тоннато (460 рублей), луковый суп (370 рублей) или бифштексный Строганов с жареным картофелем (470 рублей). Также есть стейк-меню и меню с японскими блюдами, так что вы обязательно сможете найти то, что вам нравится.

Улица Чернышевского, 27а prihol.ru

Тубатай

Настоящий татарский фастфуд.

Флагманское место на Кремлевской улице — отличная остановка для отдыха после утомительного осмотра всех достопримечательностей Кремля, которые находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля. Здесь вы можете попробовать уже знакомые татарские блюда с изюминкой: например, эчпочмак фри, где из треугольного теста с разнообразной начинкой становится закуска, напоминающая картофель фри (от 87 руб.), Или «кысты-бургер», где кыстыбые хлебцы превращаются в бутерброд с мясом внутри (от 185 руб.).В Тубатай также есть несколько киосков в форме палаток кочевников по всей Казани.

Кремлевская улица, 35 tubatay.com

Жаворонок

Лучший завтрак.

Если вы ищете хорошее место для завтрака, не ищите дальше. «Жаворонок» (Жаворонок) также означает «утренник» по-русски, и в нем есть все, что нужно рано встающим. Есть целое меню из рогаликов со сливочным сыром, телятиной или авокадо (от 102 рублей) и отличный кофе. «Жаворонок» готовит как напитки на основе эспрессо (белый цвет — 150 руб.), Так и различные «альтернативные» варианты кофе (химекс, аэропресс и др.)).

Улица Профессора Нужина, 7 vk.com/zhavoronok_co ff ee

Sebbie Kitchen and Bar

Сытный ужин.

Расположенный в историческом центре города, этот ресторан со стильным и элегантным интерьером и австралийским шеф-поваром, который много путешествовал, удивит вас своими ценами (бургер обойдется вам всего в 300 рублей). Обязательно попробуйте треску в капусте, запеченную на углях со сливочным соусом. Коктейли тоже стоит попробовать.

улица Некрасова, 11б @sebbiekitchen

Казань — Питание — Russia.com

Казань — настоящая сокровищница «спрятанных алмазов» среди ресторанов. За незамысловатыми вывесками и пугающе убогим интерьером скрываются очаровательные места, популярные как у местных жителей, так и у осведомленных туристов. В большинстве недорогих кафе есть самообслуживание и атмосфера столовой, но если вы заботитесь только о качестве еды — ничего страшного.В Казани лучше попробовать не русскую, а татарскую кухню, в первую очередь блюда из конины и выпечку. Учтите, что татарские блюда очень сытные, поэтому лучше заказывать понемногу — иначе вы можете переоценить свои вкусовые качества.

Шик и роскошь

Дом Татарской Кулинарии Ресторан с роскошным, но немного устаревшим интерьером и множеством национальных блюд в меню. Официанты в белых перчатках не всегда искренне приветствуют, но они хорошо обучены.Готовка хорошая, но долгая — зачастую ожидание блюда занимает около получаса. Здесь стоит попробовать конину, утку, гуся и манты (восточные пельмени). Супы не всегда хороши. На первом этаже находится кулинарный магазин, где можно купить ту же выпечку, что и в ресторане, но по более низкой цене.

1200-2500 рублей на человека.

Татарская Усадьба. Один из самых популярных татарских ресторанов города. Это место, где большинство людей впервые выбирают татарскую кухню.Это туристическое место с немного преувеличенным «усадебным» колоритом, но кухня действительно хорошая. Особенно хорош повар в выпечке, блюдах из конины и баранины. Порции большие. Из-за большого потока клиентов сервис не очень внимательный. Дровяная печь — отличное украшение интерьера, но не стоит выбирать рядом с ней стол, так как там очень жарко.

1000-2000 рублей на человека.

Пашмир . Считается местом встречи местной элиты, что негативно сказывается как на ценах, так и на отношении персонала к простым людям.Но, несмотря на это, ресторан пользуется большой популярностью. В меню представлены блюда восточной и татарской кухни, а также некоторые европейские. Ценители еды высоко ценят местный тартар, плов и жареную баранину, а фотографы-любители наслаждаются панорамным видом на озеро Кабан, открывающимся из окон ресторана.

1500-4000 руб. На человека.

Дворянское собрание . Это место стоит посетить, прежде всего, из-за его «старинного» интерьера и возможности почувствовать себя в купеческой России с ее таверным обжорством и атмосферой бравады.Однако цены не позволят вам перекусить. В меню много блюд старинной русской кухни с легким «северным» акцентом. Стоит попробовать пельмени и мясо дичи, особенно лося и оленину. При этом заказывать татарские блюда не рекомендуется: бешбармак здесь довольно посредственный.

1200-3000 руб. На человека.

Приют Холостяка . Несмотря на неинтересное меню со стандартным международным выбором (крем-супы, стейки, ризотто и т. Д.)), Казанцы любят этот ресторан за неформальную обстановку и красивую подачу блюд. Устав от сытной татарской кухни, можно приехать сюда и попробовать вкуснейший грибной крем-суп, штрудель и лучший в городе крем-брюле. Однако цены близки к московским.

1200-3000 руб. На человека.

Достойно и в кармане

Кот Казанский Паб с удивительным интерьером, полностью соответствующим своему названию — стены украшают парадные портреты разных кошек.Меню не длинное, но вкусное. Есть русские, татарские и немного украинских блюд. Особенно хороши бешбармак и пельмени с семгой.

1000-1500 рублей на человека.

Алан Эш . Этот ресторан является «младшим братом» знаменитой Татарской усадьбы и находится недалеко от нее. Интерьер и обстановка намного проще, но еду готовят одни и те же повара, обслуживание быстрое, можно заказать еду на вынос. Ресторан предлагает широкий выбор блюд татарской, а также русской и домашней кухни.Гости также оценят местный безалкогольный глинтвейн. Если вы приедете с 17:00 до 21:00, вы можете поймать «счастливые часы» со значительными скидками.

400-1000 руб. На человека.

Биляр . Небольшая сеть ресторанов татарской кухни, где блюда готовят по традиционным рецептам. Цены невысокие, но обслуживание зачастую бывает небрежным. Говорят, что особенно хороша тушеная конина.

500-700 руб. На человека.

Каретный двор .Ресторан с азербайджанским колоритом и немного несбалансированным меню, который пытается объединить азербайджанскую, татарскую, русскую и европейскую кухни. Порции огромные, лучше заказывать суп на двоих. В противном случае вам не удастся попробовать отличные местные блюда из баранины, которые, несомненно, стоит попробовать.

700-1500 руб. На человека.

Дешево и вкусно

Добрая Столовая . Легендарное кафе самообслуживания на улице Баумана с фантастически низкими ценами.Блюда продаются на развес, а цена за 100 г удивляет даже экономных туристов. Впрочем, на вкусовые качества это не сказывается отрицательно — еда очень хорошая и много татарских блюд. В столовой царит молодежная и дружелюбная атмосфера. А медовый пирог от «Добрая столовая» заслуживает всяческих похвал.

70-300 руб. На человека.

Дом Чая . Несмотря на предельно лаконичный интерьер и кажущиеся негостеприимными официантки, здесь очень вкусно. Еда простая и домашняя, ее готовят по ГОСТам, которые были разработаны еще в советское время.Кафе предлагает огромный выбор национальных татарских блюд по очень низким ценам. Также предлагаются классические советские блюда, такие как русский салат и фаршированная сельдь. Здесь стоит попробовать традиционную выпечку.

200-500 руб. На человека.

Сююмбике . Мусульманское кафе, которым наслаждаются как мужчины в тюбетейках, так и женщины в хиджабах, и туристы в сопровождении гида. Интерьер напоминает дешевую столовую, но еда хорошая. Не упустите шанс попробовать местный элеш. Место рядом с ж / д вокзалом.

200-500 руб. На человека.

Чак-Чак . Симпатичное кафе самообслуживания для семей с детьми — интерьеры яркие, по телевизору показывают мультфильмы. Здесь можно попробовать блюда татарской и европейской кухни, но вечером доступны не все пункты меню. Повар — не лучшая звезда, но сладкие пироги вам запомнятся надолго.

200-500 руб. На человека.

Исфара . Как и многие другие рестораны, это кафе снаружи не выглядит роскошно, но за скромной раковиной скрывается настоящий бриллиант.Отличные халяльные восточные и татарские блюда готовятся на открытом огне, гостям очень рады, а порции действительно огромные. И все это в паре шагов от Казанского Кремля.

200-500 руб. На человека.

КАФЕ СКАЗКА — Русский ресторан

КАФЕ СКАЗКА — Русский ресторан — Казань
  1. Путеводитель
  2. Россия
  3. Река Волга
  4. Республика Татарстан
  5. Казань (Казань)
  6. Рестораны
  7. Мировая кухня
  8. Европейская кухня
  9. Русский ресторан
  10. CAFÉ SKAZKA
РЕЗУЛЬТАТЫ Ресторан Русская Казань (Казань)

Мнение Petit Futé о CAFÉ SKAZKA

Мифическое заведение в центре города, которому уже почти 50 лет.Это идеальное место, чтобы попробовать великие классические произведения татарской культуры в приятной обстановке и по разумным ценам. Здесь вы можете попробовать кыстыбый , этчпочмак , елеч , треугольники и другую пикантную пасту с начинкой, которую татары пировали на протяжении веков, и все это в сопровождении бульона. На десерт выбирайте сладкую версию губадия или неописуемую чак-чак , сладкую подсолнечную конфету, которая является кулинарным символом Татарстана.

Забронируйте поездку!

жилье

  • Найти отель

  • Дом

  • Аренда Airbnb

На месте

  • Опыт и коробки

  • Заказать столик

  • Мероприятия и посещения

Время работы и информация о КАФЕ SKAZKA

Открыто каждый день с 8:00 до 22:00.500 рублей более чем достаточно!

Вы отвечаете за это место, нажмите здесь

Отзывы пользователей о CAFÉ SKAZKA

Сортировать по : ДатаЛучший рейтингПолезность

Я отправляю свой отзыв и выигрываю Foxies

Чтобы оставить отзыв, вы должны войти в систему.

Авторизоваться Регистрация

Вернуться

Пространство для входа в систему

Сбросить пароль

Спасибо за ваше мнение!

  • Поздравляем, ваша учетная запись была успешно создана, и мы рады видеть вас в качестве Участника!
  • Ваш отзыв был отправлен нашей команде, которая проверит его в ближайшие несколько дней.
  • Вы можете выиграть до 500 лисиц, заполнив свой профиль!

Казань — Беверли-Хиллз — Лос-Анджелес

В жизни бывают моменты, когда просто платят больше — покупка матраса, повышение класса обслуживания международного рейса, покупка ультра-плюшевой туалетной бумаги и т. Д.Очевидно, вам придется покопаться в карманах поглубже, но в конечном итоге вы получите то, за что заплатили. Миска лапши соба не является очевидным включением в эту категорию. Однако Казани в Беверли-Хиллз есть что сказать по этому поводу.

Высококлассный магазин соба на Ла-Сьенеге стоит дорого — одна миска лапши стоит от 25 долларов, — но независимо от того, насколько леденящим кровь может быть эта цифра, опыт в значительной степени подтверждает высокую цену. И это свидетельство того, насколько вкусная еда на самом деле.

«Ресторанный ряд» в Ла-Сьенеге — странное место, в котором преобладают в основном высококлассные национальные сети, культовые продукты Лос-Анджелеса и множество разнообразных ресторанов, в которые вам никогда не понадобится. Казань совсем не похожа на все это. Небольшое, скромное пространство похоже на настоящий районный бар с лапшой и резко контрастирует с окружающими его ресторанами размером с квартал. В то время как большинство соседей Казани рекламируют себя длинными линиями слуг и неудобными шагами и повторениями, единственное, что вы заметите за пределами крошечной кирпичной витрины, — это светящаяся вывеска «Вершина лапши», висящая на окне.Не будем лгать — эта вывеска во всей своей дерзкой красоте и стала причиной, по которой мы решили попробовать Казань. И мы рады, что сделали это, потому что наша следующая трапеза доказала, что здесь происходит что-то действительно особенное.

Казань — настоящая вершина лапши? Наверное, нет, но это действительно намного ближе, чем вы думаете. Из восьми мисок, которые сейчас представлены в меню, №1 — наша любимая и, честно говоря, одна из лучших мисок соба, которые мы когда-либо ели в Лос-Анджелесе. Тонкая лапша домашнего приготовления в бульоне на основе трюфелей и сои, наполненном свининой тясу и вонтонами со свининой — здесь много элементов, но это работает, потому что каждый ингредиент имеет свое значение.Легкая жевательная лапша — звезды шоу, но если бы ташу из свинины или вонтоны предлагались как собственные блюда, мы бы заказывали их каждый раз. Бульон, очень насыщенный и ароматный из сои и трюфеля, — это такая вещь, которая после одного глотка приведет все ваше тело в экзистенциальное состояние счастья. И мы потратили намного больше 25 долларов, пытаясь найти это.

Что касается других чаш в Казани, то ничто так не достигает стратосферных уровней, как № 1, но есть еще много отличных вещей, которые можно заказать.Нам нравится миска №3 — с ее маслянистым бульоном на основе сливок и густой жевательной лапшой хираучи, она напоминает нам о том супе, который мы ели в детстве в больничные дни. Сильно пряная чаша № 7, также известная как «Ягненок в лаве», сочетается с идеально приготовленными баранинами и обеспечивает идеальный отдых от богатства умами, которое есть в других местах на столе. Если вы веган (или чувствуете, что хотите провести день), то тарелка № 8 на основе ламинарии и грибов определенно самая легкая миска в меню, но все же придаст вам пикантности дождливого дня, которую вы, несомненно, искали. .

Когда придет чек, за вашим столом неизбежно будет какое-то бормотание и ворчание, но факт в том, что высокие цены — не новость в Беверли-Хиллз. Однако отличные, доступные места для обеда с блюдами, которые вы не найдете нигде в окрестностях, . И это стоит одной только платы за вход.

# 1

Если бы мы рассматривали Казань только по этой тарелке соба, мы бы дали ей 9.0. С жевательной домашней лапшой, свининой тясу и вонтонами, которые заслуживают того, чтобы стать их собственными закусками, и бульоном на основе трюфеля и сои, который мы могли бы пить из пинты, это одна из самых уникальных и запоминающихся чаш. соба мы когда-либо ели.Это нужно считать одним из самых важных блюд в Беверли-Хиллз.

# 3

Когда мы болеем — или просто устаем от жизни — вы обнаружите, что мы едим эту тазу соба на основе сливок. Он наполнен той же свининой и вонтонами, что и чашу, что и # 1, но с масляным бульоном, который быстро проинформирует вашу душу, что на самом деле все будет в порядке.

# 7

Нам нравится эта чаша просто потому, что она сильно отличается от всего остального здесь.Его густой бульон, получивший прозвище «Ягненок в лаве», пряный, ароматный и, пожалуй, самый насыщенный в меню. Добавьте три прекрасно приготовленных баранины, кипящих в середине, и у вас на руках будет еще одна миска соба, достойная драйва.

Креветки Темпура

Соба — яркая звезда шоу в Казани, но если вы хотите добавить один из их закусок, попробуйте темпуру с креветками. Да, 15 долларов — это много за тарелку жареных креветок, но, по крайней мере, они большие и, что более важно, вкусные.

# 8

Если вы веган, вам непременно понравится эта соба на основе водорослей и грибов. Если вы не веган, но просто хотите сегодня стать немного здоровее, вам это тоже понравится.

# 5

Это похоже на №1, но с полной куриной ножкой вместо свинины. Под похожим мы подразумеваем одинаково вкусно.

Казань | Рестораны в Виктории, Лондон

Старинный османский гриль в Пимлико.

Этот османский гриль, являющийся оплотом Pimlico с 2002 года, расположен на нейтральной полосе Уилтон-роуд — части, которая не совсем шикарная Pimmers и не совсем Виктория — прямо напротив другого, не связанного с этим ресторана, который называется, например, Kazan Kitchen. Это оживленное атмосферное место. Ни современный, ни традиционный, он воплощает в себе безупречный стиль Nat Geo в деревенской османской эстетике: на стенах висят старые мятные куртки, замысловатые деревянные перегородки украшают комнату, а узорчатые лампы излучают теплый рассеянный свет.

В меню есть несколько бестолковых, решительно не по-османских блюд (подумайте: обернутые шалфеем креветки в темпуре), но, учитывая повышенный статус этого заведения, вы были бы безумны, если бы пропустили классику.

Кучка арнавут-цигери (телячья печень по-албански) была великолепна: обезжиренная, гудящая тусклым цитрусовым сумахом и усыпанная остро-сладкими бомбочками из зерен граната. Потертый халуми — скорее шелковистый, чем скрипучий — был немного жирноват, но восхитительно раскачивался по подстилке из копченых баклажанов.

На тарелках с меззе миска хумуса была невероятно насыщенной и гладкой, как грудь мужчины-островитянина любви. Вместо обычных грузиков фило крошечные свертки бореков были потрясающе хрустящими, но немного скупыми на фету; в то время как фалафель с кунжутными вкраплениями был ароматным, легким и зернистым (немного тахинного соуса, смахивающего губы, обеспечивали необходимую смазку).

Затем главное событие в виде Kazan Special, смешанный шашлык под другим названием. В неожиданно красивой кучке были, очевидно, жареный цыпленок, шашлык из баранины и кофта — хотя, будучи покрытым толстым слоем процеженного йогурта и приправленных специями помидоров, определить что-либо решительно было непросто.Расположенный на упругом, пропитанном соком хлебе и обильно разбрызганный острым соусом чили, этот волшебный холм загадочного мяса был, очевидно, чертовски восхитителен. И снова превосходный шашлык. Из-за того, что налетел мясной пот, я пропустил десерт, но остался сытым и полностью удовлетворенным. Казань — местный фаворит не зря.

Ролл «Острый Казанский» | блог о еде disney

Мы вернулись с очередной забавной серией фотографий еды, любезно предоставленных читателями дневника еды Disney ! Правильно, нам нравится демонстрировать таланты людей, которые публикуют свои великолепные фотографии в Disney Food Blog Photo Extravaganza, нашей группе Flickr!

Как вы знаете, Sushi по-прежнему пользуется популярностью в Disney и во всем мире! Давайте взглянем на некоторые из красивых и свежих вариантов этого японского деликатеса, которые вы сняли в фильмах о Мире Уолта Диснея.

Острая Казань в Калифорнии Гриль

Поклонники суши, которые также являются любителями обедов от Диснея, знают, что одно из самых замечательных мест, где можно попробовать суши в Walt Disney World, — это California Grill. Это сверхпопулярное место изысканной кухни, расположенное на вершине современного курорта Диснея, известно свежими сезонными продуктами, паназиатскими элементами и захватывающим видом на окружающий пейзаж. И не забудьте остаться на фейерверк!

Но когда дело доходит до еды, этот Spicy Kazan Roll выглядит просто потрясающе.А если вы такой же суши-нонконформист, как я, обязательно попробуйте нигири со свининой!

Фотограф: Наташа Джоян

Ролл Острый Казанский от Калифорнии Гриль

Тунец в кафе Flying Fish

Кафе Flying Fish остается одним из моих лучших ресторанов, когда я нахожусь в Мире Уолта Диснея. Я никогда не упускаю возможности поесть в этом звездном ресторане. С едой, которая всегда является чем-то особенным, и с причудливой, похожей на карнавал атмосферой, она всегда высоко ценится в моей книге.

Одни из самых популярных закусок, которые вы можете здесь попробовать, — это тартар из желтоперого тунца и хрустящий суши-ролл из тунца и овощей в темпуре. Мы попробовали, и это потрясающе!

Фотограф: Stan4dSteph

Тунец в кафе Flying Fish

Суши в Wolfgang Puck Cafe

Еще одно прекрасное место для калифорнийской кухни — кафе и столовая Wolfgang Puck в центре Disney WestSide в центре Уолта Диснея. И наряду с другими домашними деликатесами, такими как их [Подробнее…]

Татарский национальный десертный чак-чак пользуется успехом в Казани

КАЗАНЬ, Россия (AP) — В магазинах, кафе и ресторанах Казани продается, вероятно, больше чак-чаков, чем фанатов, посещающих матчи чемпионата мира по футболу в красочном городе на Волге река.

Сладкое лакомство, которое традиционно едят на свадьбах в Центральной Азии, стало национальным десертом Татарстана, богатого нефтью региона, который позиционирует себя как «Страна 1001 наслаждения».

На оживленной пешеходной улице Баумана в центре Казани продавцы сети ресторанов быстрого питания «Тюбетей», специализирующейся на халяльной татарской кухне, раздают блюдо из мягкого жареного теста, сахара и меда.

«Когда я был ребенком, мои родители, мои родственники делали их дома.Я вырос на чак-чаках, — сказал Associated Press 30-летний танцор Нурбек Батулла. «Я бы не сказал, что ем чак-чак каждый день, но обычно я беру с собой такие вещи, когда меня куда-то приглашают».

Чак-чаки бывают разных форм, чаще всего в виде холмов, пирамид или лапши. Во время чемпионата мира они выставлены на полках десятков сувенирных и продуктовых магазинов, а официальные лица по туризму Татарстана используют это блюдо для продвижения своего региона.

Но это не только для туристов.Чак-чаки очень любят местные жители. В древние времена чак-чак был дорогим, потому что мед был очень редким товаром, поэтому в казанских кафе продавали примерно за 30 рублей — полдоллара, что делает их очень доступным удовольствием. Мягкими летними вечерами во время чемпионата мира по футболу семьи сидят на террасах кафе, чтобы насладиться деликатесами города, расположенного примерно в 800 км к востоку от Москвы.

Чак-чаки также очень популярны во время крупных мероприятий в Казани. В 2005 году, когда город праздновал свое 1000-летие, был изготовлен чак-чак весом 1000 килограммов (2200 фунтов) на площади 13 266 квадратных метров — почти в два раза больше футбольного поля.Совсем недавно четырехтонный чак-чак, вероятно, самый большой из когда-либо изготовленных, был испечен в честь начала чемпионата мира по футболу.

В Казани, одном из 11 городов России, принимающих матчи, до сих пор не решены споры о лучших производителях и рецептах чак-чака. Батулла рекомендует «Хлебзавот 3», фабрику, где покупатели могут купить любимый десерт напрямую у производителей.

Хорошее место, чтобы попробовать сладкое блюдо, — музей чак-чака, частное заведение, расположенное в отреставрированном деревянном особняке 19 века, всего в двух шагах от Старотатарского квартала, на левом берегу живописного озера Кабан.

Там Лисан Яруллина везет посетителей в экскурсию, посвященную повседневной жизни татар до революции 1917 года, которая завершается дегустацией чак-чаков и чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *