Где в москве самые вкусные осетинские пироги в: Лучшие осетинские пироги в Москве. Рейтинг.

Содержание

Лучшие осетинские пироги в Москве. Рейтинг.

Доставка осетинских пирогов в Москве пользуется большой популярностью. Осетинские пироги являются заменой привычной пицце, как по внешнему виду, так и по составу.

В данной статье представлены:
  1. Результаты исследований по выявлению рейтинга лучших предприятий по выпечке и доставке осетинских пирогов в Москве.

  2. Проанализированы оценки потребителей в Google и Яндексе.

  3. Сформулированы общие нарекания из отзывов покупателей.

 

Лучшие осетинские пироги в Москве.

Для выявления топ-5 лучших пекарен использовались такие параметры как: общая видимость и посещаемость сайта, рейтинг в поисковых системах Google и Yandex.

Видимость и посещаемость

Яндекс

Google

Сайт

баллы

Сайт

баллы

vkusnee.ru

12

ospirogi.ru

12

osetinskiye-pirogi.com

11

assa.su

11

pirogor.ru

10

dostaevsky.ru

10

osetinskie-pirogi.com

9

zakazpirogov.ru

9

osetinskie-pirogi.msk.ru

8

pirogidomoy.ru

8

pirogi-ok.ru

7

pirogcompany.ru

7

osetinski-pirogi.ru

6

pirog52.ru

6

ospirogi.ru

5

pirogi-ok.ru

5

pyrogi.ru

4

jitnitsa.ru

4

osetinskiye-pirogi.ru

3

rumyancev.ru

3

pirogi-osetin.ru

2

osetinskie-pirogi.com

2

pirogivmoskve.ru

1

osetinski-pirogi.ru

1

 

Итоговый топ 5 пекарен по доставке осетинских пирогов

сайт

баллы

ospirogi.ru

17

vkusnee.ru

12

pirogi-ok.ru

12

osetinskiye-pirogi.com

11

osetinskie-pirogi.com

11

 

Оценки и отзывы покупателей.

сайт

Google

Яндекс

среднее

osetinskiye-pirogi.com

5

3,9

4,45

vkusnee.ru

4,8

3,8

4,3

osetinskie-pirogi.com

3,7

3,7

3,7

pirogi-ok.ru

3,7

3,5

3,6

ospirogi.ru

3

3,5

3,25

 

Победителем неофициального рейтинга осетинских пирогов с доставкой в Москве стала компания: Осетинские пироги «Традиции Осетии», однако стоит отметить. что в Google у данной пекарни есть только один отзыв с максимальной оценкой 5, что может привести к не совсем корректной общей оценке.

Проблемы осетинских пирогов.

Основные проблемы:

  1. Низкий сервис.

  2. Мало начинки.

  3. Начинка «не читаемая».

  4. Низкое качество.

Вот несколько отзывов.

Евгений Л

Мы закали два вида пирогов «Сыр, картофель, грибы» и «лосось, сыр» — во-первых, картофель в пироге был очень кислый, его невозможно было даже есть, не говоря о том, чтобы не отравиться им (съели только на пробу), во-вторых, ни в одном из пирогов не было ни грамма сыра, что вообще как то не сочетается с пирогами данного вида…

Егор К

Заказывали пироги на день рождения тещи. Не понравились. Сухая начинка.

Елена Загорская

Заказывала пироги на празднование своего юбилея с коллегами. Была крайне разочарована как качеством пирогов, так и отношением персонала. Тесто кислое и сероватого цвета, капуста полусырая, в пирогах со шпинатом и свекольной ботвой начинки совсем мало. После моей жалобы приехал курьер, забрал остатки пирогов (к одному из них даже не притронулись), но никакой компенсации я не дождалась…

Итог

Осетинские пироги – это востребованный и вкусный продукт, однако в последнее время существует множество «пекарен», которые вынуждены экономить на поварах, продуктах, оборудовании. Большинство пирогов готовятся заранее и просто размораживаются перед доставкой. Для выпечки используются полуфабрикаты.

Как победители рейтинга лучших пирогов Москвы (подробнее тут), мы предлагаем любителям осетинских пирогов попробовать наши русские пироги. У нас:

  • Ручная работа.

  • Продукты от специализированных российских фермерских хозяйств.

  • Обилие натуральной начинки.

  • Без заморозки и полуфабрикатов.

  • Каждый пирог под заказ (начинаем выпекать только после Вашего заказа, под доставку).

Ознакомиться с нашими пирогами можно здесь

Осетинские пироги №1 в Москве с доставкой

Наша компания уже 5 лет на рынке доставки еды в Москве, мы начинали с небольшого цеха и активно развивались, открывая филиалы.
И все же, почему выбирают нас?

Каким должен быть настоящий осетинский пирог? Хрустящая золотистая корочка, сочная начинка из отборных продуктов, вкуснейшее тесто, приготовленное по традиционному рецепту… Если вам захотелось полакомиться осетинским пирогом, не обязательно бежать за продуктами в магазин, часами изучать инструкции по приготовлению и стоять у плиты. Закажите это блюдо в нашей доставке, и мы привезём его горячим к вам домой, в офис по любому адресу в Москве!

Разнообразие вкусной еды для каждого

В ассортименте есть все традиционные начинки: нежные сыры, сочное мясо, картошка + сыр, листья черемши, фасоль и многое другое. Регулярно обновляем меню и радуем вас новыми видами пирогов. Готовим их из тончайшего теста, в печи, В руках умелых поваров ингредиенты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Причём продукты свежайшие, а некоторые везём даже с Северного Кавказа.

Для заказа также доступны другие блюда:

  • закуски – курица гриль, куриные крылышки, наггетсы, картофель по-деревенски, сырные подушечки, овощи на гриле
  • напитки – соки, натуральный морс, кола, лимонады, минеральная вода, чай;
  • сладости – торты, тарты, чизкейки, варенье, пироги с начинкой из вишни, яблока, клубники и творога, нутеллы и банана, лесной ягоды и т. д.;
  • пицца – «Маргарита», «Ветчина и грибы», «Овощная», «Супер мясная», «Курица с грибами» и т. д.;
  • хычины – с сыром и картофелем, с мясом, с сыром и зеленью;
  • соусы – аджика, чесночный, сырный и другие.

Планируете трапезу для огромной компании? Тогда вам понравятся акционные сеты. Формируем наборы разных блюд. Это может быть несколько видов пирогов, сет для ужина, включающий запечённый картофель, напиток, лепешку, цыплёнка и другие блюда. Есть в ассортименте и одноразовые наборы посуды, металлические ножи, свечи для торта. Отличный вариант для тех, кто хочет принять доставку на офис или прямо по пути на пикник.

Доставляем сеты и другую еду для романтических ужинов, шумных вечеринок, дней рождения. Наши пироги и остальные блюда станут гвоздём любого праздника, а вам не придётся озадачиваться готовкой.

Почему лучше заказать еду на дом

Мы понимаем, то не всегда у вас есть желание, время и возможность готовить самим или посещать кафе, рестораны. Поэтому предлагаем пойти более простым путем – заказать готовые блюда и насладиться кулинарными шедеврами в комфортной обстановке: дома, в офисе, на природе или в любом другом месте. Доставка еды от нашей пекарни – это 100% экономия:

  • времени – свой первый осетинский пирог новички готовят обычно полтора-два часа. Добавьте сюда время на походы по супермаркетам за продуктами, и можно смело занять полдня одной лишь готовкой. Наши пекари привезут вам свежайшие пироги за 40-120 минут – в зависимости от объема заказа и адреса доставки. В это время вы можете заняться своими делами или просто отдохнуть, пока горячая выпечка не постучит в вашу дверь;
  • сил – не придется нести тяжелые сумки из магазина, идти с плохим настроением, уставшим или приболевшим в кафе. Если вы пришли с работы и просто хотите отдохнуть от всего, закажите доставку блюд. Пока вы наберетесь сил, мы приготовим вкуснейшие пироги, пиццу или другую еду и привезем ее прямо к вашей двери;
  • денег – не сложно посчитать, во сколько обойдется приготовление того же осетинского пирога. Да, можно купить недорогие продукты, но в итоге придется жертвовать качеством выпечки. У нас же цены на все блюда адекватные, а ингредиенты максимально свежие и качественные. Мясо и сыр везем с Северного Кавказа, тогда как в супермаркетах и магазинах часто встречается сомнительная продукция. Будьте уверены, что при заказе доставки вы не только экономите деньги, но и получаете качество.

А еще у вас есть возможность отведать эксклюзивные блюда прямо дома. Не у всех получается отличная пицца или куриные крылышки «как в кафе». Тем более сложно с приготовлением необычной выпечки, как хычины или осетинские пироги.

Усаживайтесь удобно перед монитором компьютера или экраном телефона, листайте ассортимент на нашем сайте и в пару кликов «приготовьте» себе вкусный завтрак, обед или ужин. Доставим максимально быстро. Если не понравится качество – вернем деньги!

Работаем 7 дней в неделю с 8 утра до 10 вечера. Оплатить заказ можете прямо на сайте, наличными или картой курьеру.

А где актуальна доставка? Привезём заказ в округ ВАО, СВАО, ЗАО, ЮВАО и остальные. Вкусные пироги намного ближе и доступнее, чем вам кажется!

Исконно традиционными начинками осетинских пирогов являются

Бесплатный купон: Самые вкусные осетинские пироги и пицца Москвы от 225 р., приготовленные по специальному рецепту от «Империи осетинских пирогов»

178 купонов получено

227 просмотров

Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.

В избранное

Купон дает право скидки 20% на пиццу и пироги от «Империи осетинских пирогов».

  • Посмотреть меню.
  • Дополнительные условия:

  • Минимальная сумма доставки 1500 р.
  • При заказе на сумму более 2000 р. осетинский пирог с мясом или пирог с вишней в подарок.
  • Доставка в пределах МКАД бесплатная.
  • Как работает купон:

  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 5 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями
  • Для получения скидки необходимо предъявить в распечатанном виде неиспользованный ранее купон с уникальным номером и QR-кодом.
  • Дополнительная информация по тел.: +7 495 658-64-09.
  • Услуги (товары) предоставляются
  • Показать все условия

    Описание

    Могущественная «Империя осетинских пирогов» вправе распоряжаться своими искусными кулинарными шедеврами. Хотите пополнить свои запасы? Просто дайте знать, и на вашем столе будет все самое свежее и вкусное!

    В «Империи осетинских пирогов» культ свежести. При приготовлении пиццы, пирогов или других блюд используется только охлажденное, свежее мясо, а овощи и зелень выращиваются на собственной ферме. Все ингридиенты попадают к вам на тарелку с неизменным вкусом.

    Хотите попробовать настоящий осетинский пирог? Тогда вы обратились по адресу. Здешние повара используют настоящий осетинский сыр, который отличается особенной нежностью и пикантностью. Здесь чтят благородные кулинарные традиции, а значит блюда от «Империи осетинских пирогов» особенно вкусные и всегда свежие.

    Доверяйте только великим поварам. В «Империи осетинских пирогов» других просто не существует!

    Осетинские пироги — Бесплатная доставка по Москве


    Ключевое блюдо осетинской кухни от «Пекарни №1»

    Осетинская кухня – одна из самых вкусных и полезных в мире. Она полна множеством блюд, которые смогут удовлетворить любой вкус! Наша пища не просто вкусная, она не содержит ГМО и не вредит Вашему здоровью! Разнообразная еда: баранина, сыр, травы и приправы, пиво (ирон), овощи, фрукты и конечно же наши традиционные осетинские пироги! (Читать о нашем производстве)

    Большое разнообразие начинок удовлетворит аппетит любого гурмана! Наши пироги – результат сложившейся многовековой рецептурой. Директор «Пекарни №1» сама печет пироги и поддерживает традиции. Свои первые рецепты Зарина привезла из маленькой деревушки в Осетии, сейчас директор пекарни неустанно посещает свою родную деревню и совершенствует рецепты вместе со своей бабушкой. Именно так, с душой, с любовью мы получаем рецепты и печем наши пироги.

    Тонкий слой теста, много начинки, свежий и красивый пирог — символ благополучия в каждом доме. В Осетии их пекут исключительно женщины, и рецепты передаются из поколения в поколение. В свое время их пекли с осетинским сыром и свекольными листьями. Он прост, вкусен и полезен! Сыр нам привозят из родной Северной Осетии, он сделан из цельного молока. А листья, душистый укроп, пряные травы и зеленый лук прекрасно его дополняют. Наши пекари-мастерицы раскатывают тесто и выкладывают начинку, как же сложно закрыть и перевернуть этот пирог, чтобы не порвать его, как же важна ловкость и умелость рук! Только нашим клиентам доступна возможность попробовать плоды этого мастерства. Также у нас пекут знаменитые блюда с бараньим мясом, с сыром, более постные или сладкие, из овощей и фруктов.

    Мы гордимся качеством продуктов и старинными рецептами нашей кухни. В «Пекарне №1» пироги недорого вы можете заказать с доставкой, или самовывозом. Вот уже на протяжении четырех лет «Пекарня №1» осуществляет бесплатную доставку осетинских пирогов по всей Москве! Заказ и доставка пирогов в г. Москва осуществляется в течение 20-90 минут. Отличные цены на осетинские пироги приятно удивят любого покупателя! Вы можете заказать обратный звонок, просто оставив заявку на нашем сайте, мы обязательно Вам перезвоним. Они будут украшением Вашего стола, их можно заказать по любому поводу: день Рождения, корпоративы, новый Год или любые другие праздники.

    Вкусные, свежие и недорогие осетинские блюда с бесплатной доставкой по Москве на дом, работу и в офис. Не знаете где заказать вкусные осетинские пироги с бесплатной доставкой? Звоните нам, мы будем рады каждому клиенту! Всегда горячий пирог на Вашем столе!

    Также читайте статьи от Пекарни №1 — БЛОГ — МЕТРО

    Звоните и заказывайте  8 (499) 391-74-02

    Большие осетинские пироги (1 кг) заказать в Москве. Пекарня Халар

    Специально для всех любителей вкусной и сытной выпечки пекарня Халар предлагает большие осетинские пироги.

    В чем преимущества и отличия наших пирогов от выпечки других пекарен:

    • мы используем продукцию первой свежести и только высокого качества;
    • мы следим за соблюдением санитарных правил и норм на своем производстве;
    • мы обеспечиваем быструю доставку;
    • мы готовим с помощью профессионалов своего дела;
    • мы гарантируем прекрасный вкус блюда из нашего ассортимента.

    Но самым важным пунктом является то, что мы с уважением относимся к нашим покупателям и дорожим своей репутацией.

    Вы уже пробовали большой осетинский пирог 1 кг?

    Как Вы думаете, почему осетинские пироги такие сытные? Конечно, потому, что именно в этих пирогах очень много начинки, мало теста. А еще потому, что одного осетинского пирога может вполне хватить на ужин среднестатистическому мужчине. Ведь вес наших пирогов составляет целую тысячу грамм, то есть 1 килограмм. Но, делая заказ, обязательно учитывайте, что пироги, приготовленные нашими поварами, очень вкусные. И многие, даже рискуя переесть, требуют добавки.

    Как же нам удается печь такие вкусные осетинские пироги? Москва – город с большим количеством точек, где можно приобрести выпечку. Но ежедневно, все больше человек выбирают пекарню Халар. Потому, что у нас получается по-настоящему домашняя выпечка. Ведь работая, мы все делаем с душой и наши покупатели это чувствуют. Кроме того, у нас очень широкий ассортимент блюд. Одних осетинских пирогов более тридцати видов и каждый со своей начинкой.

    Многие пироги выпекаются без мяса, что делает наше меню доступным для людей, не употребляющих этого продукта в пищу. Есть большой выбор пирогов с овощными культурами, что очень полезно в повседневном рационе, есть даже варианты начинки, подходящие для людей придерживающихся диеты. У нас Вы всегда сможете найти что-то идеально подходящее Вам, а также попробовать что-то новое и очень вкусное.

    Если Вы любите домашнюю выпечку и цените качество, то пекарня Халар может стать Вашим хорошим другом.

    Мы всегда рады готовить для Вас!

    Заказать осетинские пироги с доставкой в Москве| Самые вкусные осетинские пироги недорого

    Заказать осетинские пироги с доставкой в Москве

    Хотите вкусно перекусить или пообедать, а времени на поход в магазин или столовую совсем нет? Пометите наш интернет-магазин « Мир осетинских пирогов»! Тут вы обязательно найдете самые вкусные осетинские пироги недорого.

    Осетинская кухня – это, в первую очередь, ароматные, питательные и имеющие неповторимый вкус пироги. Именно их мы предлагаем вам отведать и ощутить этот потрясающий вкус и нежность начинки, воздушность самого теста.

    На страницах нашего обширного каталога представлен обширный выбор выпечки различных видов, среди которой вы всегда сможете выбрать и приобрести пироги с:

    • Мясом.
    • Курицей с добавлением грецкого ореха.
    • Сыром и такими добавками как: репчатый лук, грибы, шпинат, зелень, курица и картошка.
    • Картошкой и грибами.
    • Тыквой.
    • Капустой.

    Каждый из них прекрасен по-своему и легко удовлетворит вкусовые предпочтения даже самого взыскательно покупателя. Ведь наши пироги делаются из самых свежих и натуральных продуктов и подаются нашим заказчикам «с пылу-жару», как только будут извлечены из печи! Только горячий, свежеиспеченный осетинский пирог способен раскрыть вам все богатство вкусовых граней этого прекрасного блюда!

    У нас вы можете заказать осетинские пироги с доставкой в Москве по очень выгодной цене в любое удобное для этого время. Наши курьеры доставят вам его еще горячим, чтобы вы в полной мере смогли насладиться этим прекрасным блюдом!

    Почему стоит купить осетинские пироги недорого именно у нас?

    Наше компания работает на рынке страны на протяжении 15 лет и за это время сумела заслужить признание не только наших покупателей, но партнеров. Мы работаем для того, чтобы сделать вашу жизнь вкуснее и полезнее! Заказ осетинских пирогов у нас можно осуществить в самое удобное для этого время.

    Каждый член нашей команды имеет огромный опыт работы и безграничную любовь к своему делу, именно поэтому все наши изделия имеют такой потрясающий вкус и аромат. А также пользуются огромной популярностью среди жителей и гостей Москвы!

    Наш шеф-повар работает с нами со дня открытия компании. Благодаря 20 летнему стажу работы он легко и просто, от сердца и души все время создает новые и оригинальные начинки для осетинских пирогов. Фасолевая начинка – его детище! А ведь весь его вкус и нежность словами не передать. Вы обязательно должны попробовать это!

    «Фиджин» с мясной начинкой запомнится вам надолго. Сырный «Уалибах» придется по вкусу любителям чего-то пикантного, а пирог с курицей, грибами и сыром прекрасно насытит вас на весь день!

    Купить осетинские пироги с доставкой по выгодной цене вы всегда можете на страницах нашего электронного каталога. Курьеры нашей компании доставят ваше приобретение еще горячим, пожелав «Приятного аппетита»!

    Осетинские пироги с доставкой заказать в Москве

    Пекарня «АРВ7» рада приветствовать Вас на нашем сайте осетинских пирогов. Наше предложение обязательно заинтересует ценителей настоящих кавказских блюд – очень сочные, свежие и вкусные осетинские пироги, приготовленные нашими специалистами, станут отличной закуской на дружеской вечеринке, корпоративном мероприятии и просто в домашних условиях. Основные преимущества такой еды:

    • разнообразие начинок;
    • большой выбор рецептов;
    • сытность;
    • натуральность и абсолютная безопасность ингредиентов;
    • потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат.

    КАКИЕ ПИРОГИ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

    Востребованность осетинских пирогов трудно переоценить, и мы это прекрасно понимаем, предлагая своим клиентам огромный выбор пирогов на заказ:

    • классические — с мясом, сыром, семгой, курицей и другими начинками;
    • с постными ингредиентами – грибами, картофелем, фасолью, луком, тыквой, грецким орехом;
    • сладкие — с яблоками, вишней, ягодами черники, смородины, ежевики (от таких вкусных осетинских пирогов будут в восторге как взрослые, так и дети).

    Наша пекарня не первый год работает в данном сегменте рынка, и за это время мы заметили одну интересную тенденцию – осетинские пироги нравятся абсолютно всем, и именно в этом кроется «изюминка» такой еды.

    ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ЗАКАЗАТЬ У НАС – ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

    Вы хотите купить осетинские пироги на заказ с доставкой по Москве? Пекарня «АРВ7» готова накормить даже самую большую компанию. Для этого имеется необходимое оборудование, опытные пекари и масса полезных продуктов, которые ложатся в основу по-настоящему вкусных осетинских пирогов.

    Вы не знаете где купить осетинские пироги в Москве? Поиск не потребует больших временных затрат, ведь для этого достаточно лишь позвонить по телефону 8 (499) 503-50-57 или 8 (965) 18-58-777. Почему мы лучшие в этом вопросе?

    Поиск осетинских пирогов в Москве не потребует больших временных затрат, ведь для этого достаточно лишь позвонить по телефону 8 (499) 503-50-57 или 8 (965) 18-58-777. Почему мы лучшие в этом вопросе?

    1. Мы предлагаем исключительно полезные и вкусные осетинские пироги, приготовленные согласно всем требованиям и правилам старинных рецептов.
    2. Доставка осетинских пирогов в Москве осуществляется в максимально сжатые сроки (от 30 до 90 минут) и абсолютно бесплатно.
    3. Профессиональное производство осетинских пирогов дополняется регулярным внедрением всевозможных специальных скидочных программ, действительно выгодных для клиентов.
    4. Большое разнообразие начинок на любой вкус.
      1. На сегодняшний день в пекарне «АРВ7» легко заказать осетинские пироги с доставкой, представленные в широком ассортименте, и попробовать что-то поистине изысканное и неповторимое. Питайтесь только здоровой пищей, и мы Вам в этом поможем!

    Знакомство с экзотикой, не переходя МКАД

    В России проживает более 160 национальностей, большинство из которых проживают в Москве. Вероятно, потребуется целая жизнь, чтобы изучить все их культуры. Но вы можете начать с одного незаменимого элемента любой культуры: еды.

    Мы не говорим о грузинских или среднеазиатских блюдах, которые продаются практически на каждом углу в Москве. Есть еще много особых мест, обслуживающих тех, кто испытывает ностальгию по своей далекой родине, и лишь немногие знают об их существовании.

    В Москве осетинская кухня славится пирогами, и это правильно. Осетинские пироги стали альтернативой доставке пиццы для ночных трудоголиков в офисах по всему городу. Осетины утверждают, что пироги, которые делают в Москве, не те, а на рейсе Владикавказ — Москва всегда забиты ящики с пирогами. То, что вам подают в ресторане «Владикавказ» (проспект Мира, ВВЦ, стр. 18, +7 495-644-5667), наверное, настолько близко к настоящему, насколько это бывает за пределами Осетии.

    Владикавказ скрывается за павильоном здоровья, чуть дальше по главной аллее от знаменитого фонтана Дружбы Наций. Традиционно на осетинском застолье подают три пирога: валибах, который заправляют сыром; картофджин, в состав которого входят сыр и картофель; и цахараджин, в котором сочетаются сыр и листья свеклы. Эти пироги символизируют прошлое, настоящее и будущее. Три самых могущественных нарта, воина-полубога из древнеосетинского эпоса, часто изображаются поедающими их за столом вместе.Пироги желательно есть с осетинским пивом. Он темный, сладкий и совсем не похож на обычное пиво.

    Бурятия — буддийская республика на южном берегу озера Байкал. Долгое время бурятские блюда подавали в московском кафе «Селенга», что довольно утомительно на автобусе от метро «Проспект Вернадского». Но недавно владельцы открыли еще одно кафе, несколько иначе названное «Селенга» (Малая Дмитровка, 23/15, +7 495-650-3027), всего в пяти минутах ходьбы от Пушкинской площади.

    В Селенге столы расставлены вокруг помоста из волчьей шкуры и святыни, посвященной Далай-ламе. Основное блюдо — пельмени бууз (или в русскоязычном варианте — поза) с миксом из говяжьего фарша, свинины и лука. Внутри не так много супа, как в грузинском блюде хинкали, но откусить дно и высосать суп все равно придется. К традиционному бурятскому зеленому чаю с молоком можно пить бууз, а с водкой еще лучше. Омуль, рыба, которую водят только на Байкале, довольно редко встречается в московских ресторанах, и ее обязательно стоит попробовать, запеченную или копченую.

    Калмыкия — еще один буддийский регион России, расположенный в нескольких тысячах километров от Бурятии. А вот калмыцкую еду можно найти в самом центре Москвы, в подвале вечно пустующего ТЦ «Никольская Плаза». Ресторан называется «Тибет-Гималаи» (улица Никольская, 10, +7 495-287-2021) и предлагает в основном блюда индийской и китайской кухни, но есть и калмыцкое меню.

    Калмыки всегда были кочевниками, и их еда простая, но богатая, что вполне годится только для жизни в суровых южных степях.Очевидной закуской, конечно же, была бы вяленая конина. Если вы закажете махан шелтаган, вам подадут тарелку супа, тарелку отварной баранины и картофеля с луковым соусом. Вы должны соединить кусочки баранины и картофеля и потягивать суп между ними. Если вы любите приключения, то можете выпить калмыцкого чая — с солью и топленым маслом. Но знаете что? Махан шелтаган тоже отлично подходит к водке.

    Связаться с автором по адресу [email protected]

    Пять самых выразительных кулинарных традиций Северного Кавказа

    Кавказское щедрость и гостеприимство, дух свободы и воинских традиций, забота и нежность женских рук, богатство даров природы и очарование народных сказок — все это в проекте «За столом Кавказа».Природа Кавказа богата и разнообразна. Пожалуй, нигде в мире не встретишь такого разнообразия ландшафтов. Кавказ многолик, каждая его грань — это отдельный маленький мир с завораживающей таинственной красотой, место, где древние культуры и цивилизации пересекаются с современными технологиями. В этой статье мы коснемся пяти самых выразительных кулинарных традиций Северного Кавказа — края вкуснейших пирогов и зажигательных танцев и начнем трапезу за щедрым лезгинским столом.

    Лезгинка — национальный танец, характер, мелодия и настроение которого известны во всем мире. Но за красотой танца стоит аромат уникальной горной кухни лезгин. Любая кавказская кухня сытна, и лезгинские кулинарные традиции не исключение. К тому же он очень сбалансированный, гармонично сочетающий в себе как мясные, так и растительные ингредиенты. Традиционной формой хозяйственной деятельности лезгин является животноводство, поэтому на их столе всегда есть баранина и говядина, а также бесчисленные молочные продукты.Творог в лезгинской кухне чуть более жидкий, чем у других народов, и, как правило, соленый. Разнообразие домашних лезгинских сыров огромно, сыры встречаются во многих рецептах салатов.

    О гостеприимстве лезгинского стола можно судить хотя бы по хлебу, рецептов которого более 20. Незаменимым дополнением к любому блюду являются зелень: кинза, укроп, чеснок, различные виды салатов, перец. При их приготовлении и выпечке используется огромное количество дикорастущих трав. Например, чиргит основан на жареной крапиве со взбитыми яйцами.Считается, что на лезгинскую кухню большое влияние оказали и другие кавказские традиции, но никто не спорит, что собственные кулинарные традиции этого народа сохранились до наших дней и стали залогом здоровья и долголетия.

    ***

    Легенда гласит, что предок чеченцев Нохго родился с железом в одной руке и сыром в другой. Железо символизирует воина, сыр — радушного хозяина. Среди традиций, веками почитаемых чеченским народом, — гостеприимство.«Изобилие не приходит в дом, куда не приходит гость», — гласит одна из многих вайнахских пословиц. Чеченская кухня — одна из самых древних на Северном Кавказе, ассортимент продуктов более чем скромен: кукурузная мука, творог, тыква, мясо, черемша, крапива. Однако скромность и простота в этом контексте являются синонимами не дефицита, а умеренности. Однако, отойдя от горного подвижничества, посмотрим шире на щедрый чеченский стол. Сытный «джижиг-галнаш», отварное мясо с текстом, подается с острым чесно-луковым соусом.Тесто из кукурузной или пшеничной муки готовится на мясном бульоне. Иногда ему предлагают вяленую колбасу.

    Вайнахи называют черемшу вторым хлебом. Растет в предгорьях под слоем снега и на субальпийских лугах. Растение с лечебными свойствами (также называемое «диким чесноком») кладут в пироги, солят и используют в качестве гарнира. На рынках Кавказа продается на развес, охапками. Свежий дикий чеснок, сваренный в течение нескольких минут, а затем обжаренный в масле, станет отличным гарниром.Подавать посыпать свежим творогом или сыром. В праздничные дни главным угощением чеченцев всегда было мясо барана, а его голова считалась самой вкусной и подавалась гостю.

    ***

    Народы Карачаево-Черкесии веками создавали свою неповторимую и самобытную кухню. Основные блюда сохранились до нашего времени практически в том виде, в каком их готовили хозяйки сотни лет назад. Сегодня мы за абазинским столом.Традиционно в абазинской кухне выделяется шашлык, который особым образом замаринован. Хлеб в абазинской кухне выпекают в основном из ячменной муки («гацо шаксы»). Одно из старинных абазинских блюд — картофельная дзырдза, которую подают с корешком и хлебом. Еще одно любимое блюдо абазин часто готовят в больших количествах, а затем подают в качестве закуски или дополнения к другим блюдам — ​​знаменитый творожный сыр Абаза.

    ***

    Переносимся в Теберду, на альпийские луга, к карачаевскому столу.Национальные блюда карачаевцев разнообразны и обладают специфическими вкусовыми качествами, благодаря чему они приобрели популярность у других народов. Долгое время молочные и мясные продукты служили основой корма карачаевских скотоводов. Но такие кулинарные шедевры из молока мало кто получал. Начнем карачаевское застолье со знаменитого айрана. Этот кисломолочный продукт по полезным свойствам может соперничать с лекарствами, а вкус напитка выше всяких похвал. Об этом красноречиво свидетельствует высокая популярность айрана далеко за пределами Кавказа.Помимо оригинального рецепта, карачаевцы сохранили и оригинальные способы приготовления молочных продуктов, основанные на древних традициях — в мехах били масло, а в мехи кисломолочные (кыпы). Карчаевцы немного недоварены, чтобы сохранить витамины и запах. Здесь нельзя не упомянуть хычина и царя карачаевского стола — жареного ягненка на вертеле. Карачаевская кухня — одна из тех, блюда которой широко входят в рестораны по всей России.

    ***

    Завершим сегодняшний праздник на осетинской земле.Несмотря на огромное разнообразие блюд, пироги считаются визитной карточкой осетинской кухни. Пирог — одна из культурных доминант осетинского народа. С пирогами связано множество обычаев. Гостей угощают минимум тремя пирогами. Так осетины выражают уважение и расположение к приходящим в дом. Мясные блюда на осетинском столе всегда богато украшены зеленью и всевозможными специями. Осетинские хозяйки угощают гостей мясом, традиционно заправленным острым чесночным соусом с овощами или диким чесноком.

    Традиции гостеприимства, суровая природа гор и народная мудрость, выраженная в национальной кухне, обилие самых причудливых сочетаний и старинных рецептов — все это отдельный и многогранный мир кавказской кухни.

    Вся правда о качестве еды в Москве: Пицца от дяди Сэма

    А вы едите края пиццы? У нас редко, исключения бывают только в 2 случаях: когда очень хочется есть или пицца отличная.На этой неделе наши друзья из Delivery Club, с которыми мы проводим совместный гастрономический марафон «Правда о качестве еды», рассказали нам об уникальной пицце, из-за угла которую невозможно не съесть. Конечно, наш тест не заставил себя ждать :).

    Немного о Delivery Club — это проект, основная цель которого — сделать процесс заказа готовых продуктов, цветов, книг и лекарств максимально удобным, быстрым и выгодным. Все записано и постараюсь не пожалеть! ????

    Готовят этот уникальный ресторан-пиццерию «Пицца от дяди Сэма».Уникальность заключается в том, что в кайму пиццы можно добавить либо сыр Филадельфия, либо сосиски. Этот дополнительный ингредиент будет стоить 120 рублей. Естественно мы заказали, но все по порядку:

    Пятница, 15.20 заказ был размещен на сайте Delivery Club.

    15.23 перезвонили из службы доставки ресторана, сказали заказ, подробно спросили, как к нам добраться и обещали приехать за 60-80 минут.

    17.06 наконец прибыл. Всего 106 минут.Печальный результат :(.

    Теперь о порядке: помимо уникальной пиццы, чтобы 2 раза не заказывать, я решил опробовать фирменный осетинский пирог, из которого, по слухам, готовится чистокровный осетинский, курица и десерт.

    Пицца Мясной пир с дополнительным ингредиентом в гарнире «Сыр Филадельфия»: Сыр в ролле «Филадельфия» — самое яркое впечатление от пиццы. Да, ингредиентов было много, и вроде все хорошо, но это не пицца. получился своего рода открытый пирог.Такое ощущение, что пицца и осетинский пирог сделаны из одной ткани. Если в двух словах, сложно представить, что вы найдете эту пиццу где-нибудь в Риме или Милане. Но все же бампер действительно был съедобным, а от пиццы там была только коробка :).

    Пирог с луком и сыром — Тесто вроде вкусное, сырное кисло, но в целом пирог «на всех». Честно говоря, до сих пор не доделал :(.

    Табака с курицей — Не жаловаться, очень вкусно.Поел с удовольствием.

    Яблочный пирог — вид конечно «тупой». Ощущение, что один кусок добавил часть из другого исключительно для веса. Оптимальное соотношение начинки и теста, и в целом вкусно, но сложно представить, что таким образом вы подали его в ресторане.

    О ресторане и доставке: Качество еды — явных провалов не было, но чувствуется непрофессиональный подход к делу. Откровенно говоря, ожидания были несколько выше того, что было на самом деле.Другими словами, мы не были счастливы. 6 баллов

    Доставка — к сожалению, кусок пиццы остался наверху коробки, так что мы можем только догадываться, как она ехала. То же касается тары с тортом, пока мы не отдавали заказ, курьер пару раз обращался. Доставка была, буклеты всякие тоже были. И да, мы впервые пришли к зубочистке, так что дяде Сэму два плюса в карму, как и обещали :). Правда, непонятно, как лечить 2 салфетки в таком порядке. Они есть, их нет.. 6 баллов

    Скорость — При заявленных 60-80 минутах встреча 106 — плохой результат. Единственная служба доставки, которая не укладывается в 100 минут. Худший результат за короткую историю наших тестов. 3 балла

    Ресторан Цены чуть ниже средних по Москве, меню достаточно насыщенное, доставка бесплатная, время доставки с 11 до 00 часов, минимальный заказ 500 руб. Вроде все нормально, делаешь только то, что заявлено. 8 очков

    Пицца от дяди Сэма набирает 23 очка.

    Положение: 1) Шашлык из Project — 35 2) Чайхона №1 — 34 3) Pizza Hut — 33 4) Маленькая Япония — 31 5) GЕDZA — 26 6) Пицца от Дяди Сэма — 23

    В итоге, Если Вам необходимо накормить довольно большую и непритязательную в своем вкусе компанию, и никогда не торопясь, услуга доставки ресторана «Пицца от дяди Сэма» для вас.

    Путеводитель по Северной Осетии: большая столица, большая культура, самые большие горы

    В и без того уникальных горах Северного Кавказа в России республика Северная Осетия выделяется как одно из самых (если не самых) уникальных мест для посещения. этот уголок мира.Учти это. Северная Осетия — единственная республика на Северном Кавказе, которая:

    -Имеет лингвистические связи с Персией / Ираном

    -Где ислам не является основной религией и где традиционная / языческая религия все еще жива

    -Дома к единственной дороге из России в страну Грузию через красивый Кавказский хребет

    И это только начало. Интересует еще? Продолжайте читать все, что вам нужно знать о посещении Северной Осетии!

    1.Как туда попасть?

    Северная Осетия имеет очаровательное географическое положение, на самой южной оконечности России, на границе со страной Грузия. Есть несколько способов добраться туда, и каждый из них может превратиться в незабываемое приключение!

    A. Самолет Чаще всего иностранцы добираются до Северной Осетии на самолете. За пределами столицы Владикавказа в Беслане есть региональный аэропорт, код аэропорта OGZ. Этот аэропорт маленький и старый, но его расположение идеально подходит для тех, кто хочет лететь прямо в Северную Осетию или соседнюю Ингушетию.Виды Кавказского хребта после спуска, без сомнения, одни из самых красивых, которые вы можете увидеть во время полета по России. OGZ выполняет ежедневные рейсы в / из Москвы, а также несколько еженедельных рейсов в / из Санкт-Петербурга. В настоящее время нет международных рейсов в / из Северной Осетии, но вы можете вылететь 2 часа. такси до Грозного (Чечня) или 3.5ч. такси до Минеральных Вод, если вы хотите совершить международный перелет в / из Стамбула, Дубая и т. д.

    B. Автомобиль В Северной Осетии есть много интересных точек въезда на автомобиле.С севера и востока в республику можно попасть по федеральным трассам из Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Из-за истории близлежащих чеченских войн в 1990-х и 2000-х годах присутствие безопасности на федеральных блокпостах между республиками все еще довольно сильное, поэтому не удивляйтесь этому. Пока ваши документы в порядке (виза, регистрация и т. Д.), Все должно быть в порядке. И последнее, но не менее важное: вы можете въехать прямо в Северную Осетию от южной границы России с Грузией.Дорога по обе стороны границы по понятным причинам живописна, поскольку эта «военная грузинская дорога» проходит прямо через сердце Кавказских гор. В зависимости от времени года выезд или въезд в Россию через эту границу может быть очень быстрым или мучительно долгим, поэтому постарайтесь спланировать это как можно лучше:

    — ноябрь — апрель — граница периодически закрывается из-за опасности снегопада / сход лавины на перевалы. По этой причине мы не рекомендуем пытаться пересекать границу в эти месяцы.

    -июнь-август — Это самые загруженные месяцы на границе, так как многие россияне и армяне едут в Грузию на отдых или в Армению, чтобы повидаться с семьей. Ожидайте 5-6 часов. ждет по обе стороны границы или дольше.

    -Май, сентябрь-октябрь г. — Это традиционно лучшее время года для пересечения границы, так как в русских школах проходят занятия, и, как следствие, очереди на границе намного короче.

    Одно замечание. Если вы хотите посетить Грузию, находясь в Северной Осетии, а затем вернуться в Россию, убедитесь, что у вас есть двукратная или многократная виза.Если у вас однократная туристическая виза и вы пересекаете границу с Грузией, вас не пустят обратно в Россию!

    C. Поезд Путешествие на поезде по России всегда является приключением, и иногда могут быть предложены наиболее удобные варианты с ночными маршрутами и т. Д. Во Владикавказе есть регулярные двухнедельные маршруты в / из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, среди прочего, так что недостатка в поездах туда нет.

    Все эти поезда проходят через Минеральные Воды, один из основных транспортных узлов региона, поэтому всегда можно поехать в Минеральные Воды / Пятигорск, а затем сесть на 3.5/4 ч. поезд до Северной Осетии. Город Беслан также является остановкой на этих маршрутах и ​​находится прямо у границы с Ингушетией, поэтому также обеспечивает легкий доступ к этой республике.

    2. Где мне остановиться?

    Северная Осетия очень похожа на Кабардино-Балкарию тем, что ее столица дает отличный доступ к пяти горным ущельям, и вам даже не придется ночевать вдали от столицы, если вы этого не хотите. При этом в Северной Осетии одни из самых красивых горных отелей в регионе за пределами Mt.Эльбрус, так что каждый найдет себе занятие по душе.

    А. Владикавказ — Столица Северной Осетии — второй по величине город на Северном Кавказе (после Махачкалы и Дагестана), и, что понятно, здесь есть отличные отели на выбор. Наши основные рекомендации:

    -4 звезды — Роскошь и комфорт — Гранд-отель Александровски — Это один из настоящих бутик-отелей на Северном Кавказе, с восхитительным рестораном и идеальным расположением на проспекте Мира. , Историческая пешеходная улица Владикавказа.Вместимость отеля ограничена, поэтому бронируйте заранее!

    -3 звезды — Доступное и уникальное — Отель Империал (историческое и прекрасное расположение на пешеходной улице), Отель Владикавказ (центральное расположение на реке Терек, рядом с центральной мечетью), Планета Люкс

    B. Горные отели:

    –Tana Park Hotel в долине Дигор — Этот новый 4-звездочный отель не разочарует вас своими услугами и видами на окрестности!

    — Отель «Вертикаль» на горнолыжном курорте Цей в Алагирской долине. Скромный горнолыжный курорт Северной Осетии — отличное место для посещения в любое время года, с его кресельными подъемниками в советском стиле, которые доставят вас прямо в горы.

    –Арт-отель Фиагдон в Куртатинской долине — Уникальный по дизайну, очень удобный для проживания!

    3. Какие города лучше всего посетить в Северной Осетии?

    Несомненно, Владикавказ является обязательным пунктом посещения, если вы путешествуете по Ингушетии. Из-за близости к горам вы можете остановиться в одной и той же гостинице / квартире во Владикавказе на все время вашего визита, совершать однодневные поездки в разные горные ущелья и каждый вечер исследовать ночной Владикавказ. Во Владикавказе есть множество разнообразных ресторанов, красивых парков, исторических районов, музеев и других достопримечательностей, которые стоит посетить, всегда на фоне невероятных гор, которые видны с юга.За пределами Владикавказа многие иностранцы знают Беслан, где более 160 детей погибли в результате трагического теракта в 2004 году. Есть большой памятник погибшим, если вы хотите отдать дань уважения в Беслане. К северо-западу от Владикавказа находится город Алагир, в котором также можно остановиться по пути в Алагирское ущелье.

    4. Какую местную еду лучше всего попробовать?

    Самая известная еда Северной Осетии — «осетинский пирог», или пироги, которые можно найти в ресторанах по всей России.Это блюдо само по себе является едой, с тестом, похожим на пиццу снаружи, начиненным любым сочетанием мяса, картофеля, сыра, тыквы и зелени, а затем запеченным до совершенства. У вас обязательно будут остатки завтрака на следующий день. 🙂 Многие осетинские традиции связаны с пирогом, поэтому обязательно спросите местных жителей о роли, которую он играет в их истории и обществе!

    Второе местное блюдо, которое стоит попробовать, — это дзыкка (дзее-КАХ), сыр, сваренный с мукой. Приготовьтесь насытиться углеводами, находясь здесь.🙂

    5. Какие «дырявые» рестораны самые лучшие?

    Владикавказ с населением более 300 000 человек предлагает огромное количество ресторанов на выбор, как вы заметите на главных улицах и пешеходных дорожках. Чтобы попробовать более привычные блюда в европейском стиле, посетите ресторан Americano в историческом районе. Чтобы почувствовать себя более аутентично, посетите ресторан Fishimta (Фысым). Как правило, на Кавказе по мере удаления ресторанов и кафе качество обслуживания клиентов будет снижаться, но уникальность опыта будет расти.Управляйте своими ожиданиями, но наслаждайтесь едой! 🙂

    6. Какие 3 самые популярные туристические достопримечательности следует посетить?

    A. Визитная карточка Северной Осетии — Даргавс, или «Город мертвых». Расположен примерно в 1 час. В 15 минутах от Владикавказа в Кармадонском ущелье Даргавс — крупнейший на Северном Кавказе комплекс гробниц XIV-XVIII веков. Пройтись по этому комплексу и даже заглянуть внутрь склепов — это довольно сюрреалистично. Само по себе место очень живописное и безмятежное, и может вызвать целый ряд эмоций, особенно в туманный день!

    Даргавс, вероятно, входит в пятерку самых популярных инстаграмм-сайтов во всем Северо-Кавказском регионе.. Если у вас есть дрон, это место, где можно получить незабываемые кадры с высоты птичьего полета!

    B. Водопады Мидаграбин — Водопады Мидаграбин расположены менее чем в 45 минутах езды от Даргавса. Это самый высокий водопад в Европе (т. Е. Расположенный на самой высокой высоте), расположенный глубоко в горах. Фактически, это так близко к границе с Грузией, что иностранцы не могут посещать здесь без пропуска пограничной службы Северной Осетии (см. Вопрос № 8, чтобы узнать, как их получить).Водопад находится в нескольких минутах ходьбы от эстакады, а поток воды лучше всего с июня по август, когда ледники тают каждое лето. Эстакада приведет вас из Кармадонского ущелья в Фиагдонское ущелье, так что вы сможете увидеть довольно много как до водопада, так и от него!

    C. Владикавказ — Как уже упоминалось, Владикавказ — действительно уникальный город на Северном Кавказе, начиная с его уникальной осетинской атмосферы и заканчивая близостью к горам. В городе есть на что посмотреть, начиная с представителей различных религиозных конфессий, например, вы можете посетить центральную шиитскую мечеть, одну из красивых православных церквей или святыню традиционной / языческой осетинской религии.Осетины также гордятся своей мифологической литературой, известной как нартские саги, и в городе есть множество статуй и мест, где вы можете больше узнать об этой истории. Близость Владикавказа к горам не только дает вам возможность совершить однодневные поездки в пять горных ущелий Северной Осетии, но и является прекрасным местом для посещения соседней Ингушетии.

    Столица Ингушетии Магас находится всего в 35 минутах езды, а приграничная зона в горах Ингушетии, где находятся ее знаменитые башни, фактически находится всего в 20 минутах езды от Владикавказа, прямо на пути к границе с Грузией! *** См. Пункт 8 о получении пропуска в приграничную зону Ингушетии.Из-за размеров Владикавказа здесь много отелей, а также качественные апартаменты Air Bnb в аренду.

    7. Какие два туристических направления находятся в глуши?

    Многие народы Кавказа исповедовали языческие религии до принятия ислама или христианства, но осетины — единственная нация, где их традиционная / языческая религия все еще практикуется. Вот четыре важных святых места / святилища, или «дзауров», где соблюдаются традиционные / языческие ритуалы по праздникам и в течение года:

    A.Святилище Реком в долине Цей
    Б. Святилище Хетаг в Алагирском районе
    C. Святилище Таранджелос в Трусовской долине
    Д. Святилище Микалгабырта в Алагирской долине

    Вы можете больше узнать о религиозной истории Северной Осетии, а также полюбоваться невероятными окрестными горами Красота!

    Во-вторых, для более активных путешественников отправляйтесь в северо-западный угол Осетии, чтобы совершить поход в Дигорскую долину. Прямо на границе с Кабардино-Балкарией, виды здесь потрясающие и далекие от шума и суеты Владикавказа.Исследуя этот нетронутый уголок Кавказа, вы найдете древние комплексы башен, могильные склепы, ледники и отдаленные деревни. В этом конце Дигорской долины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуется пограничный пропуск, так что не рискуйте и обезопасьте его, прежде чем отправиться в горы!

    8. Куда нужен пропуск в приграничную зону в Северной Осетии?

    Для тех, кто не знаком с «приграничной зоной», в отношении Северной Осетии следует отметить два очень важных момента. ОДИН, приграничная зона — это хорошо охраняемая часть границы России с соседними странами (особенно в горах); иностранные путешественники допускаются в НО только по специальному разрешению.БЕЗ специального разрешения, которое заранее получают в Службе безопасности Северной Осетии, НЕВОЗМОЖНО выезжать в приграничную зону в Северной Осетии. Это разрешение обычно следует подавать как минимум за 60 дней, по согласованию с туристическим агентством или гидом. Мы можем помочь вам получить одно из этих разрешений. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ въехать в приграничную зону без этого специального разрешения, даже если местный друг убеждает вас, что они сделают это за вас; у вас будут серьезные проблемы! ДВА, это стоит потраченного времени! Здесь расположены одни из самых красивых уголков Северной Осетии, в том числе водопады Мидаграбин между Кармадонским и Фиагдонским ущельями, а также ледник Караугом в Дигорской долине.

    Приграничная зона Ингушетии (с ее красивыми башнями) находится всего в 20 минутах езды от Владикавказа. НО вы должны получить разрешение на пересечение границы в службах безопасности Ингушетии, чтобы посетить этот район. Применяются те же правила подачи заявок за 60 дней и с помощью туристического агентства. Автономная республика Южная Осетия также граничит с Северной Осетией, и ее МОЖНО посетить из Северной Осетии, НО вы также должны получить специальное разрешение для посещения здесь, которое также должно быть подано за 60 дней. Если вы хотите посетить Южную Осетию или Грузию, а затем повторно въехать в Россию / Северную Осетию, для этого вам НЕОБХОДИМО иметь двукратную или многократную визу.Въезд в Южную Осетию возможен только через Северную Осетию / Россию; нет пункта въезда из Грузии.

    9. Какие культурные особенности, которые нам нужно знать об обычаях, одежде, религии и т. Д.?

    Северная Осетия гораздо более светская и вестернизированная по сравнению с соседними Ингушетией и Чечней, как вы обязательно заметите. В результате здесь не такой строгий дресс-код. С другой стороны, эта республика все еще остается местом с традиционными кавказскими ценностями скромности и приличия, которые ценятся публично; В свете этого мы рекомендуем больше склоняться к консервативной одежде.Как и в любом другом месте, которое вы посещаете, напомните себе, что вы гость, и вы должны учиться и уважать тех, с кем вы встречаетесь, и то, с чем сталкиваетесь. Вы обязательно получите фантастические впечатления от посещения Северной Осетии!

    Аудиоверсия этого блога с опытным гидом по Северной Осетии:

    Советы путешественникам: Северная Осетия! Владикавказ | Даргавс | Водопад Мидаграбин | Осетинские пироги!

    Подкаст Интервью об истории, культуре и традициях Северной Осетии:

    — История, культура и традиции Осетии — Часть 1

    — История, культура и традиции Осетии — Часть 2

    — История нартских саг

    Путеводитель по Южной Осетии

    Картофджин — это осетинский пирог с картошкой.Картофельный джин Рецепт картофельного джина по-осетински


    Ах, эти осетинские пироги !!! С какой бы начинкой их не приготовили, все равно безумно вкусно !!! Раньше готовила со свекольной ботвой и сыром, моими любимыми))) Но, поскольку сейчас не сезон для свекольной ботвы, решила попробовать с другими начинками.
    Картофельный джин — пирожки с картофелем и сыром. На мой взгляд, самая удачная и вкусная выпечка с картошкой !!! Пирожки мягкие, нежные, на вкус сливочные !!! ММММ !!! Мне и моей семье очень понравилось !!! Угощайтесь, очень рекомендую !!!


    Тесто приготовила по Ленскому рецепту, очень нравится)))

    Тесто:

    • 400-500 гр.мука
    • 1,5 стакана молока или воды (стакан 250 мл.)
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка Sahara
    • 1 чайная ложка соли с небольшой горкой

    Наполнение:

      6-7 средних картофелей

      200 гр. осетинский сыр (можно заменить адыгейским, сулугуни или сыром фета)

      100 мл.теплое молоко

      50 гр. сливочное масло

      Соль, черный перец по вкусу

    • Масло для смазывания пирогов, ок. 100 гр.
    Приготовление:

    Тесто. Растворите сахар и дрожжи в половине стакана теплого молока (воды). Поставить в теплое место до образования «шляпки».

    Просейте муку в миску и смешайте с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте дрожжи, оставшееся молоко (или воду) и замесите тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
    Тесто должно быть достаточно мягким, но не липким к рукам. Главное, не забивать тесто мукой, поэтому лучше сразу добавить 350 грамм, а потом добавлять по мере необходимости.
    Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
    Он должен увеличиться вдвое.
    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

    Наполнение. К артфле очистить, измельчить, залить водой и варить до готовности. Слейте всю воду и перемешайте в однородное пюре. Добавить молоко и масло — перемешать.
    Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофельным пюре. Добавьте соль и перец по вкусу. Вымешиваем и начинка готова.

    Формование пирогов. Замесите однородное тесто, посыпьте его небольшим количеством муки и разделите на три равные части. Каждый кусок теста замесить, либо раскатать в лепешку и выложить в середину начинки (начинка тоже делится на три равные части). Важно, чтобы булочка из теста была такого же размера, как и булочка с начинкой !!!

    Соберите края теста к центру и защипните,



    , затем аккуратно вымесите руками тонкий торт. диаметром около 30 см.В середине проделайте небольшое круглое отверстие диаметром примерно 2-3 см — для выхода пара.


    Переложите пирог на противень (у меня круглая форма с низкими бортиками диаметром 28 см), слегка присыпанный мукой, и запекайте в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре 7-10 минут, пока она не станет слегка румяной. Топ.

    Картофджин — ароматный мягкий осетинский пирог из дрожжевого теста, смешанного с молоком, с густой, но не выступающей картофельно-сырной начинкой. Блюдо популярно далеко за пределами Осетии.Во многих городах России (в том числе в Москве) она считается более здоровой альтернативой итальянской пицце. Со всеми ингредиентами приготовить осетинский пирог с картошкой не составит труда даже начинающей хозяйке. На весь процесс уйдет около 2 часов времени.

    Ингредиентов на 3 порции:

    • мука пшеничная — 800 грамм;
    • молоко — 250 мл;
    • вода — 200 мл;
    • картофель — 500 грамм;
    • сыр осетинский (можно заменить сыром фета или сулугуни) — 500 грамм;
    • масло растительное — 80 грамм;
    • масло сливочное — 100 грамм;
    • дрожжи сухие — 5 грамм;
    • соль — половина столовой ложки.

    Рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром

    1. В глубокой миске смешайте 700 г муки, сухие дрожжи и соль.

    2. В отдельной посуде развести кипяченую воду, 200 мл молока и 50 г растительного масла. Подождите, пока смесь остынет до 40-45 ° C, затем всыпьте в муку.

    3. Замесить мягкое тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте (при комнатной температуре). Снова накрываем поднявшееся тесто и снова оставляем на 20-30 минут.

    4. Картофель очистить и обжарить без соли. Размять в картофельном пюре. Сыр нарезать небольшими кусочками.

    5. Смешать сыр с картофелем, постепенно добавляя 50 мл молока. У вас должна получиться начинка однородной консистенции, для этого смесь можно пропустить через мясорубку.

    6. Тесто разделить на 3 равные части (по осетинскому обычаю пару пирогов подают только на траур).

    7. Посыпать стол мукой, каждый кусок теста вымесить руками до плоского состояния, не раскатывать!

    8.В середину каждой лепешки достать начинку (ровно столько же, сколько и тесто).

    9. Поднимите края коржей и осторожно защипните, чтобы картофельная начинка не выпала.


    Начинка процесс закрытия

    10. Получившиеся шарики снова скатать пальцами и ладонями до лепешек диаметром 25-30 см.

    Внимание! Не раскатывать скалкой, иначе тесто лопнет.

    11. Сделайте небольшое сквозное отверстие в середине каждой детали.Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Главное не забыть проделать дырку.

    12. Духовку разогреть до 220-270 ° С. Выпекать 20-25 минут (до появления румян). Готовые осетинские пироги смазать картофельным маслом.

    Замесить тесто. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры … Дрожжи размешать в 120 мл питьевой воды, сахар в молоке. Муку с солью просеять горкой в ​​миску, сделать в середине углубление, влить обе жидкости.Добавить топленое масло. Замесить мягкое тесто. Переложите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте бродить 1,5-2 часа, в зависимости от температуры в помещении. Через 45 минут от начала брожения замесить тесто.

    Для начинки отварить картофель в мундире примерно 25 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, очистите картофель и разомните с маслом до однородной массы.

    Сыр размять отдельно и добавить к картофелю вместе со сметаной, посолить и перемешать.Можно добавить тимьян.

    Замесить или раскатать тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. В середину выложить начинку, разгладить. Затем, собрав концы теста, вытяните их посередине, соедините и защипните.

    Разгладьте поверхность пирога, замешивая его так, чтобы получился круглый пирог одинаковой толщины. Перенести на кусок бумаги для выпечки. Сделайте надрез в центре торта. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.

    Поместите противень в середину духовки.Разогрейте духовку до 200 ° C. Аккуратно переложите пирог и бумагу на горячий противень и выпекайте 20-25 минут. Вынуть пирог из духовки и сразу смазать сливочным маслом. Подавать теплым.

    Предлагаю вам классический рецепт картошки — традиционный осетинский пирог с картошкой и сыром. Рецепт доступный и результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите свою семью!

    Лично я просто обожаю всевозможную выпечку, поэтому всегда стараюсь пробовать что-то новенькое — то ли турецкую, то ли молдавскую кухню.Пироги пекли во всем мире! Так что я не могла пропустить этот рецепт приготовления картофеля! Более того, как я уже сказал, все ингредиенты очень доступны по цене и их можно найти в каждом доме. Если, допустим, осетинский сыр днем ​​с огнем не найти, я заменил его сулугуни, да еще и обычным плавленым сыром, — получилось вкусно! Таким же образом, если вы не покупаете сыворотку, вы можете заменить ее смесью молока и кипяченой воды (смешайте в равных пропорциях). Одним словом, экспериментируйте, потому что теперь и вы умеете варить картошку! Домашний картофель — попробуйте!

    Порций: 4-5

    Простой рецепт картошки осетинской кухни пошагово с фото.Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 282 ккал.

    • Время приготовления: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Калорийность: 282 ккал
    • Порций: 6 порций
    • Повод: обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 700 граммов
    • Вареный картофель — 300 граммов
    • Дрожжи — 10 граммов
    • Сливочное масло — 80 граммов
    • Осетинский сыр — 500 граммов (можно заменить сулугуни)
    • 1 чайная ложка
    • Соль — 2 чайные ложки
    • Растительное масло — 2 ст.ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем половину сыворотки и разводим в ней дрожжи. Когда закипит, добавьте сахар и 50 г муки. Оставляем, пока крышка не поднимется — минут 15.
    2. Добавьте оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло … Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему подняться на час.
    3. А пока готовим начинку. Три сыра на терке и пюре. Соединяем, перемешиваем до однородной массы. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.
    4. Из поднявшегося теста формируем трех колобков — традиционно делают три пирога.
    5. Формируем из каждого шарика лепешку, а в центр кладем начинку.
    6. Края «мешком» защипываем, но очень осторожно, чтобы не было лишних дырок.
    7. Переверните и раскатайте скалкой в ​​тонкую лепешку. В центре каждой лепешки делаем маленькую дырочку для воздуха.
    8. Выпекаем по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, где находится отверстие, поместите кусочек сливочного масла.Выполнено!
    • В стакане смешать сахар, муку и дрожжи, налить воду. Отложите 15 минут. Муку просеять, сделать в центре углубление, всыпать разведенные дрожжи, воду, соль, замесить тесто. Добавить растительное масло, поставить в теплое место. Замесить тесто. Подготовить начинку.
    • Картофель отварить и размять до получения однородной массы. В отдельной емкости замесить осетинский сыр, переложить на картофель, залить молоком или сметаной, посолить и размешать. Сформируйте лепешки толщиной 1 сантиметр. В центр выложить немного фарша, приготовленного заранее.
    • Загните края теста конвертом, чтобы начинка осталась внутри. Выровняйте поверхность коржа, переверните и немного раскатайте. Повторите эту процедуру несколько раз, пока торт не станет круглым и ровным по толщине. Поместите пирог в разогретую сковороду.
    • Сделайте отверстие в центре пирога. Это предотвратит скопление пар и торт не развалится. Готовьте, пока не появится специфический запах, а блюдо не подрумянится. Смажьте маслом и сразу подавайте.Съешьте традиционный осетинский «Картофджин» горячим.

    6 аппетитных фактов об этой прекрасной грузинской кухне — туры для юных пионеров

    Заявление об ограничении ответственности: мы не несем ответственности за непреодолимое желание хачапури, которое, вероятно, вызовет эта статья.

    Если вы когда-нибудь были в бывшем Советском Союзе, вместе с нами или в одиночку, вы, несомненно, сталкивались с одним из самых знаковых видов грузинской кухни: хачапури! Если вам не довелось попробовать, то вам наши соболезнования.Если да, то наверняка захотите узнать больше об этой невероятной еде.

    Сидите ли вы в изысканном ресторане с видом на Тбилиси или в пыльной горной хижине на границе с Чечней, Хачапури присутствует во всех слоях грузинского общества и выходит за рамки класса, при этом всем одинаково нравится.

    В наших турах по Грузии и других советских турах мы, скорее всего, в десять раз съели собственный вес в хачапури. За это время мы стали настоящими знатоками этого культового грузинского блюда.В этой статье мы хотим поделиться десятью невероятными и аппетитными фактами о вкусном грузинском сырном хлебе!

    Итак, что такое хачапури?

    Хорошо, для начала для тех, кто еще не пробовал и не видел, давайте рассмотрим, что такое хачапури. Классифицируется как один из основных продуктов питания Республики Грузия, это традиционное блюдо из хлеба с сырной начинкой, которое можно найти в каждом уголке удивительной страны Грузия, а также во всем мире.

    Грузинский — далеко не простой язык, но перевод слова Хачапури — такой.На английском языке хачапури переводится просто как «хлеб с сыром». Достаточно просто, правда? Не совсем так! Есть несколько вариантов этого блюда, о которых вам нужно знать, так как все они очень разные. Но не волнуйтесь, мы рассмотрим их все в этой статье.

    По всей Грузии хачапури можно найти практически везде. И не только в Сакартвело, но и с тех пор его экспортировала грузинская диаспора по всему миру из Нью-Йорка в Москву и из Лондона в Берлин.Куда бы он ни пошел, хачапури находит теплое место в сердцах любого народа.

    Всего более 9 видов хачапури!

    Традиционно хачапури готовят из трех основных ингредиентов: дрожжевого хлеба, сыра и яиц. Но для блюда древнего, как холмы, существует более 9 различных видов хачапури. Это может вызвать немного ошеломляющее чувство, когда вы садитесь в ресторан, стремясь попробовать свой первый грузинский сырный хлеб, поэтому мы собираемся рассказать об основных вариантах этой классической кавказской кухни!

    • Аджарский — это самая распространенная и стереотипно выглядящая форма грузинского сырного хлеба, и за ее дизайном также стоит отличная история! Я видел, как туристы из YPT пытались перевести меню в Джорджии и были сбиты с толку, когда на английском языке было написано «сочная яичница».Звучит зловеще, правда? Что ж, это аджарский хачапури. По форме напоминающий лодку, он происходит от преимущественно моряков из племени лази. Он состоит из сыра, масла и яичного желтка в середине. Говорят, что эти элементы представляют лодку, море и солнце!
    • Осетинский — Эта форма хачапури, также известная как осетинский пирог, происходит из теперь самопровозглашенной страны Южная Осетия. Обычно это плоский пирог с картофелем или сыром.
    • мегрельский — Сделанный в регионе непризнанной страны Абхазия и ее окрестностях, это очень распространенная форма хачапури, которая выглядит как пицца с большим количеством местного сыра.

    Хачапури используется для измерения инфляции в Грузии

    Точно так же, как люди на Западе используют гораздо менее вкусный Биг Мак для измерения средней цены в странах (также известный как Индекс Биг Мака), грузины часто используют Хачапури для измерения инфляции в разных городах страны, начиная с Тбилиси. в Зугдиди. Широко известный как Индекс Хачапури, он был разработан Международной школой экономики при Тбилисском государственном университете.

    Во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 было съедено более 175 000 сырных хлебов

    В 2014 году Зимние игры проводились в российском черноморском порту Сочи.Поскольку Грузия находится всего в двух шагах от пословицы, многие грузинские эмигранты и рабочие-мигранты стекались в город, чтобы воспользоваться временными возможностями трудоустройства, которые появились в связи с зимними Олимпийскими играми в Сочи. Вместе с ними пришли обильные запасы хачапури. Поставка, которую тепло встретили участники игры.

    Теплый прием, наверное, ничего не сказать. Сообщается, что на протяжении всего мероприятия во время игры было съедено более 175 000 этих любимых сырных хлебов. Невероятное количество, которое на самом деле можно понять, если вы когда-нибудь были в Сочи.Это далеко не дешевый город, и классический фаст-фуд из грузинского сырного хлеба стал бы быстрой и долгожданной передышкой в ​​ресторанах с завышенными ценами.

    27 февраля — Национальный день хачапури

    Вы просто знаете, что еда хороша, когда у нее есть собственный день, посвященный самому ее существованию. Конечно, у Качапури именно это есть. Каждый год 27 февраля это блюдо отмечается как фирменное блюдо Грузии, а также для продвижения во всем мире, где им наслаждаются в других странах.День был создан Гастрономической ассоциацией Грузии.

    Его можно найти в разных уголках мира

    Помимо бывшего Советского Союза, грузинская диаспора огромна и распространилась на различные страны по всему миру. С грузинской нацией пошел хачапури. В результате вы можете найти его в грузинских ресторанах даже в Нью-Йорке и Южной Америке. Однако самый большой кластер этой культовой грузинской кухни за рубежом находится в странах бывшего СССР.

    От Киева до Владивостока и от Бишкека до Сыктывкара качапури обосновались в разных уголках бывшей советской империи.Одним из кулинарных преимуществ Советов было смешение различных этнических блюд разных культур. Этот культовый грузинский сырный хлеб — яркий тому пример.

    Об авторе сообщения

    Джоэл Восток

    Джоэл Восток — менеджер YPT по Европе в Советском Союзе и постоянный любитель военной истории. Обычно его можно встретить в мужественной позе перед танками или на охоте за советскими реликвиями в бывшем Восточном блоке.

    .

    Северная Осетия: культура и люди

    Всем привет!
    Меня зовут Алина.Я родился в Республике Северная Осетия, в небольшом городке Беслан, до 20 лет рос во Владикавказе. Я очень люблю свой родной город за множество вещей, особенно за людей и нашу культуру. Люди там потрясающие: добрые, гостеприимные и веселые.

    Я сам много путешествую и знакомлюсь с другими странами, разговаривая и проводя время с местными жителями. Так что я действительно счастлив, что с помощью Adventure.Dream.Team. Я также могу поделиться с вами об осетинской культуре и местах, где я вырос.Надеюсь, это поможет вам, дорогие читатели, увидеть, что Северный Кавказ и Осетия в частности — это часть России, которая нуждается в особом посещении!

    Все дети воспитываются на улице

    Мой родной город Беслан находится всего в 20 минутах езды от Владикавказа, столицы Республики Северная Осетия. Но вы даже представить себе не можете, в чем разница между ними.

    Когда вы живете в Беслане, убедитесь, что каждый человек знает, кто вы и где живете. Соседи могут прийти к вам позавтракать или принести вам что-нибудь, просто чтобы вам чем-то помочь, даже если вы их не просили! Многие семьи в Беслане живут в частных домах со своими садами и скотом.Когда мне было 10 лет, я жил в маленькой квартире, и мои соседи, у которых была коза, каждый вечер приносили козье молоко для меня и моих братьев и сестер.

    Всем известно выражение «Я вырос на улице», поэтому люди в Беслане воспитывались именно так, но это не значит, что их родителям все равно, это означает, что каждый ребенок принадлежит всем соседям в ваша улица. Например, я мог подойти к бабушке, которая жила рядом с нами, и расчесать ей волосы перед сном. Другими словами, это небольшое, но тесно связанное сообщество.Владикавказ больше, и по этой причине нельзя даже знать, кто живет по соседству.

    Первые факты

    Владикавказ — столица Республики Северная Осетия (см. Карту). Здесь живет так много разных людей, разных культур и религий. Несмотря на то, что здесь проживает 700 тысяч человек, здесь мирно сосуществуют разные национальности. Большинство жителей — осетины, но также можно встретить здесь русских, армян, грузин, азербайджанцев, украинцев, греков и ингушей.Также присутствуют разные религии: ислам, православие, сунниты, католики, протестанты. Сами осетины православные.

    Владикавказцы считаются одними из самых гостеприимных в России. Каждый раз, когда я лечу во Владикавказ (в настоящее время живу в Москве), я звоню своим бывшим одноклассникам или даже соседям и прошу забрать меня в аэропорту, и я никогда не слышал, чтобы кто-то отказал мне в просьбе. К сожалению, я не очень часто бываю в родном городе и не могу сказать, что хорошо говорю по-осетински.Тем не менее, я могу готовить осетинские пироги и другие традиционные блюда и в любое время удивлять своих международных друзей этими восхитительными блюдами.

    Владикавказ. Фото: Ксения Гаврилова

    Люди

    Осетины в большинстве своем очень добрые и открытые. Они готовы рассказать вам миллион историй, готовы отдать «последнюю рубашку» и накормить вас самой лучшей едой. Для нас гость — особенный человек, это сакральное значение. Гость получает все самое лучшее в доме.Осетин все отложит, чтобы провести день с гостем, провести его по городу и поделиться всем, что знает.

    Семья

    В отличие от остальной России, в Северной Осетии фамилия буквально означает «семья». Слова «тезка» почти не существует. Если два человека носят одну и ту же фамилию — значит, они из одной семьи, без сомнения.

    Осетины очень осторожны в выборе спутника жизни. Прежде чем даже начать отношения, они сначала проведут исследование всей семьи и всех родственников, чтобы исключить возможность жениться на дальнем родственнике, что считается действительно важным.

    Традиции

    Несмотря на то, что мы сейчас находимся в третьем десятилетии 21 века, Северная Осетия — одна из немногих республик, где люди очень бережно относятся к традициям и относятся к ним с уважением. Здесь я хотел бы рассказать вам о некоторых из них, которые, на мой взгляд, являются наиболее интересными.

    Осетинский мальчик. Автор фото: Инга Берга
    Подружиться

    Вы вряд ли найдете их в Tinder, они заводят друзей и знакомятся с новыми людьми на традиционных мероприятиях, таких как свадьбы, похороны, празднование дня рождения.Эти события всегда отмечаются большим количеством гостей. Здесь, как и столетие назад, можно встретить от 100 до 1000 гостей, и эти празднования до сих пор остаются самым популярным способом встретить свою «вторую половинку». И я должен сказать, что это очень милая и даже удобная традиция: вы наряжаетесь на свадьбу, чтобы произвести впечатление, а затем уходите с торжества с женой или мужем, чтобы надеть традиционную одежду, которую принесли вам новые члены семьи.

    Мальчику исполняется 1 год — традиция Kahts

    Еще одна особая традиция — празднование годовщины мальчика.Этот обычай называется «кахц» или «кахцганан» и очень важен для осетин. Мальчик означает продолжение семьи, по умолчанию герой. Поэтому празднование с разными дарами и ритуалами бывает очень пышным.

    Конечно, есть еще масса других праздников и интересных традиций, о которых вы обязательно узнаете, если приедете в Осетию. Кроме того, как и все наши соседние народы на Северном Кавказе, у нас отличная культура питания с нашими национальными блюдами и традициями стола.Об этом вы можете прочитать в следующей статье!

    Спасибо, что прочитали это!
    Если у вас есть вопросы или вы просто хотите что-то обсудить, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или найти меня в социальных сетях

    Instagram: @meat_and_potato
    Facebook: Алина Кассабьева

    До встречи во Владикавказе!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *