Электрические сушилки для овощей и фруктов: Сушилка для овощей и фруктов

Содержание

Нужна ли сушка для фруктов и овощей (дегидратор)

Каждый год для дачников, огородников и прочих садоводов-любителей оборачивается одной серьезной, но вполне закономерной проблемой – куда определить весь собранный урожай? На ум тут же приходит масса различных рецептов, однако большинство из них требуют довольно значительного вложения времени и сил, которые и без того в нашей суетливой жизни идут на вес золота. Как же тут быть?

Способы заготовки продуктов на зиму

Самый простой способ разделаться с подступающим урожайным бедствием, это, конечно, заморозка. Тут все предельно просто: помыл, порезал, расфасовал в пакеты и разложил по полочкам. Однако у этого варианта есть один, зато весьма существенный недостаток – в нашем мире, к сожалению, еще не изобрели морозильных камер, способных вмещать в себя неограниченное количество продуктов. Так что в один далеко не прекрасный момент Вы рискуете остаться с переполненным морозильником, в который больше ничего не влезает.

Впрочем, не стоит тут же впадать в панику. В этом случае Вам на помощь может прийти забытый дедовский способ заготовки урожая – сушка. Почему забытый? Многим до сих пор кажется, что сушка продуктов процесс долгий, утомительный и требующий большого количества внимания. К счастью, это уже давно не так, ведь прогресс не стоит на месте, а потому на смену солнцу, ветру и прочим природным методам обезвоживания продуктов пришли специальные машины, призванные сделать этот процесс более быстрым, качественным и продуктивным.

Сушилка для овощей и фруктов или, как ее еще иначе называют, дегидратор, вещь в хозяйстве практически незаменимая. Она позволяет не только превратить собранный урожай во что-то более компактное, но и создать массу различных заготовок – пастилу, цукаты, крекеры, которые сохраняют в себе большую часть полезных веществ в течение весьма продолжительного времени.   

Преимущества сушилки перед иными способами заготовки

  • Вам не требуется прикладывать к процессу большое количество усилий. Для обычной сушки продуктов нужно лишь порезать их на более мелкие составляющие, разместить на лотке и включить это чудо домашней техники. Как правило, приготовление занимает от 6 до 10 часов, в течение которых Вы спокойно можете заниматься другими делами.

  • На разных лотках можно сушить разный провиант. За счет специального устройства данного агрегата, запахи от продуктов не смешиваются между собой. Так что, в отличие от того же варенья, Вы спокойно можете одновременно готовить, к примеру, вишню, помидоры и сладкий перец – каждый продукт сохранит свой особенный аромат и не впитает посторонний.
  • Сушилка прекрасно подходит не только для переработки урожая. С ее помощью можно смело заготовить впрок мясо, птицу или рыбу, достаточно подержать их несколько дней в соляном растворе, а затем просушить на минимальных температурах. В итоге у Вас получатся замечательные вяленые продукты самого высшего качества.
  • В процессе сушки потеря полезных веществ в продуктах сводится к минимуму. Это связано тем, что в сушилке не используются высокие температуры, воздействие которых, как известно, разрушительно сказывается на качестве результата. Кроме того, при сушке использование соли и сахара минимально, а значит получившиеся заготовки вполне можно отнести к разряду диетических.
  • Сушеные продукты способны полностью восстанавливаться при добавлении небольшого количества воды. В отличие от той же заморозки, когда большая часть полезных веществ уходит в выделившийся сок, а получившая масса не имеет ни запаха, ни вкуса, сушеные овощи и фрукты прекрасно сохраняют всю красоту и пользу своих свежих собратьев.
  • С помощью сушилки можно готовить огромное количество различных вещей, достаточно лишь подключить фантазию. Например, создавать травяные сборы и пряности, делать натуральные конфеты и чипсы, получать фантастически полезную и вкусную пастилу и баловать домашних различными натуральными сладостями.  
  • Самое же главное в сушилке для фруктов и овощей, что привлекает многих дачников и хозяек, это ее простота. Не нужно тратить непомерное количество времени и сил, чтобы получить шедевр. Главное, руководствоваться несколькими простыми правилами.

Рекомендации по заготовке продуктов в сушке для фруктов и овощей

  • Не пересушивайте продукты. На выходе одни должны быть мягкими, но не влажными.
  • Не кладите много сахара и соли. И то и другое ведет к потере сока, и следовательно полезных микроэлементов.
  • Ягоды с плотной кожицей следует на несколько секунду опускать в кипяток. В этом случае сушка пойдет быстрее и качественнее.
  • Если Вы решите восстанавливать овощи или фрукты с помощью воды, то соотношение того и другого должно быть 1 к 1.
  • Хранить получившиеся заготовки следует в сухом прохладном месте, чтобы избежать появления плесени.

Вот, собственно, и все условия использования этого замечательного агрегата. Надеюсь, что он станет для вас незаменимым помощником на кухне, облегчит работу по созданию заготовок и привнесет в Вашу жизнь весомый заряд позитива, здоровья, удовольствия и радости. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Интернет-магазин HozDom.com предлагает просмотреть каталог сушек для фруктов и овощей. Наши консультанты с удовольствием помогут купить Вам нужную сушку для продуктов и сделать Вам правильный выбор.

Электросушилка для овощей и фруктов

Характеристики Значение
Номинальная мощность, кВт 0,7
Номинальное напряжение, В
220
Масса, кг, не более. 4,5
Класс защиты пораж. эл.током. 0
Средний срок службы, лет, не менее 8


1. Общие указания
1.1. Сушилка электрическая

( в дальнейшем эл. сушилка) предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и вяления рыбы и мяса.
1.2. Обязательной сертификации не подлежит.
1.3. Перед включением в сеть ознакомьтесь с настоящим «Руководством по эксплуатации». Приобретая эл. сушилку, проверьте комплектность, работоспособность и наличие отметки магазина с датой продажи и штампом. В связи с систематически проводимыми работами по совершенствованию конструкции и технологии изготовления возможны расхождения между паспортом и поставляемым изделием не влияющие на условия эксплуатации. 


2. Технические данные
Номинальное напряжение. В. 220

Потребляемая мощность (макс.Вт.) 700
Класс защиты 0 
Масса не более Кг. 4,5
Удельный расход электроэнергии не более Квт/час 700
Время сушки в зависимости от вида и влажности продукции Мин. 15-400
Остаточная влажность высушенного продукта % 7-15
Температура сушки гр. С 40-70
Средний срок службы (не менее) 8 лет


3. Комплектность
В комплект поставки входят: 
Блок нагревателя с вентилятором -1 шт. 
Крышка верхняя -1шт.
Поддоны -3 шт.
Индивидуальная упаковка -1 шт. 
Руководство по эксплуатации -1 шт.


4.Требования безопасности


4.1.Размещая продукты, оставляйте место для свободного прохождения воздуха.
4.2.Все работы по ремонту и чистке производятся только при отключенном шнуре питания эл. сушилки от сети.
4.3.Не включать эл. сушилку в сеть при наличии повреждений наружной изоляции эл. шнура и вилки сетевой.
4.4.При повреждении шнура питания его можно заменить на аналогичный.
Эл. сушилка относится к приборам, работающим под надзором.


5. Устройство. 
5.1. Эл. сушилка состоит из нагревательного блока , поддонов и верхней крышки.
5.2. На лицевой панели блока управления расположена клавиша включения со световой индикацией и регулятор температуры сушки.

5.3.Регулятор температуры позволяет регулировать температуру по всему объему эл. сушилки до 80 Сº.
5.4.В нагревательном блоке расположен вентилятор, который равномерно распределяет нагретый воздух по всему объему эл. сушилки.


6. Подготовка к работе и порядок работы.
6.1. Подготовить продукты к сушке. Время сушки в значительной степени зависит от размера, веса, насыщенности влагой загружаемых продуктов.
6.2. Разложить равномерно в один слой продукты на поддонах.
6.3. Установить на нижний нагревательный блок поддоны с продуктами и накрыть верхней крышкой (для равномерного распределения температуры)

6.4. Подключить эл. сушилку, установив соответствующий режим сушки.
6.5. Для более равномерной сушки рекомендуем в процессе работы менять поддоны местами.
6.6. После окончания работы эл. сушилку необходимо отключить от сети, предварительно установив переключатель режимов в среднее положение. Корпус и поддоны чистить мягкой салфеткой, с применением моющих средств (жесткие щетки и наждачную бумагу не применять), высушить.


7. Правила хранения.
Эл. сушилку следует хранить в чистом виде в сухом, отапливаемом помещении при температуре от -5 до +40 град. С и относительной влажности 80% (при 25 град. .С)


8. Гарантийные обязательства.
Предприятие изготовитель гарантирует нормальную работу эл. сушилки в течение одного года со дня продажи потребителю через розничную торговую сеть при условии соблюдения правил эксплуатации, указанных в «Руководстве» и при заполненном разделе о приемке и продаже. 


Рекомендации по сушке
Общие рекомендации
1. Пожалуйста, не закладывайте в сушилку очень мокрые продукты (собранные после дождя или только что вымытые), вначале дайте воде стечь и подсушите на воздухе.
2. Пожалуйста, не забывайте периодически встряхивать продукты и менять поддоны местами, так они быстрее и равномернее высохнут.
З. Если Вам нужно высушить много продуктов, то мы рекомендуем подсушить их порциями, выложить на расстеленную бумагу или ткань, а затем досушить до готовности, объединив все порции. 
Сушка грибов
Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, т.к. промытые грибы плохо сохнут. Мелкие грибочки можно сушить целиком, крупные лучше порезать. Хорошо сохнут грибы при температуре 60-70 градусов. Время сушки сильно зависит от первоначальной влажности грибов (в какую погоду и в каком лесу собрали) и от их размеров.
Сушка яблок
Яблоки промыть в холодной воде, разрезать на дольки, при желании очистить от кожицы и удалить семенную камеру, опустить в солевой раствор на 2-3 минуты, чтобы яблоки со¬хранили белый цвет (чайная ложка соли на литр воды) и, под¬сушив на воздухе, разложить на поддоны в один слой. Наилучшая температура 60-70 градусов. Приблизительное время сушки 8 часов. На один поддон помещается около 1 кг яблок. Правильно высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть эластичными и не ломаться. 
Сушка груш.
Груши моют в холодной воде и режут на 2 или 4 части, при желании очищают от кожицы и удаляют семенную камеру, Мелкие и лесные груши обычно сушат целиком. Уложить НА поддоны срезом вверх. Температура — около 70 .градусов Цельные груши сушатся 18-20 часов, половинки — 10-14 часов. Сушка ягод
Для сушки ягоды промывают в, холодной воде, за исключением малины, земляники, клубники и ежевики. Сушку начинают при пониженной температуре 30-40 градусов. Малину можно сушить только не вполне дозрелую, т.к. зрелая малина легко раскисает. После того как ягоды подсохли, температуру можно увеличить.
Сушка овощей
Отлично сушатся корнеплоды: морковь, репчатый лук, свекла, петрушка, сельдерей, чеснок. Нарезать и сушить при 60-70 град, до полного высыхания. При желании можно потом при-готовить ароматный сухой порошок, тогда корнеплоды нужно несколько пересушить, чтобы они легко мололись. 
Сушка трав
Пряные и лекарственные травы сохраняют все биологически активные вещества, аромат, цвет. Все травы сушатся при температуре 30-40 градусов. Травы высыхают в течение 3-4 часов, для равномерности сушки лучше сушить отдельно тонкие и толстые части растений (отделить листики от толстых стеблей и корней). Сушка (вяление) рыбы и мяса
Рыбу и мясо предварительно просаливают в рассоле, промывают в проточной воде, слегка отжимают и оставляют на открытом воздухе на 0,5 -1 часа для стекания воды. Мясо разрезают на ленты. Затем продукты раскладывают на поддоны в один слой. Вначале следует сушить при низких температурах(30-40 град, в течение 10-14 часов), затем при температуре 60-70 град, до готовности в зависимости от желаемого срока хранения. Итальянский рецепт приготовления сушеных помидоров.
Лучше использовать для сушки поздние сорта сливообразной формы. Помыть, разрезать вдоль пополам или кружочками и удалить мягкую ткань с косточками. Разложить в поддонах в один слой, подсушить при низкой температуре (30-40 гр.), за¬тем досушить при температуре 60-70 градусов. 

Как выбрать электрическую сушилку для фруктов, овощий и грибов — правильный гид

На чтение 7 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Современные производители выпускают самые разные модели электрических сушилок. Они отличаются производительностью и конструктивными особенностями. Большинство покупателей делают свой выбор сушилки для овощей и фруктов исходя из их стоимости, но есть и другие критерии, на которые необходимо обращать внимание.

Какими бывают электрические сушилки

Существующие электросушилки по виду обогрева подразделяются на конвекционные и инфракрасные. Обычному покупателю трудно разобраться в конструкции и самостоятельно решить, какую сушилку выбрать. У каждого типа бытовых приборов есть свои достоинства и недостатки.

Конвекционные сушилки

Основной нагревательный элемент конструкции – тэн. Циркуляция нагретого им воздуха внутри сушильной камеры обеспечивается встроенным в оборудование вентилятором. Максимальная температура сушки – +80°С. Среди достоинств:
  • невысокая цена;
  • возможность сушить грибы, фрукты, овощи, рыбу и мясо.

Главные недостатки конструкции:

  • небольшая вместимость сушильной камеры для 1 загрузки – до 6 кг;
  • в процессе сушки продукты меняют цвет и теряют аромат;
  • длительный процесс сушки – до 10 часов;
  • шумная работа вентилятора;
  • высокая степень энергоёмкости;
  • значительная потеря полезных веществ продуктов при высоких температурах сушки.

Некоторые производители выпускают конвекционные электросушилки без вентиляторов. Циркуляция воздуха в них обеспечивается естественной конвекцией. Максимальная температура сушильных камер в них +40°С.

Порядок цен:

Инфракрасные сушилки

Инновационный вид сушильного оборудования. Сушка продуктов происходит под воздействием инфракрасного излучения. Оно оказывает на фрукты и овощи действие, аналогичное солнечным лучам. Максимальная температура разогрева сушильной камеры +60°С. Такой режим сушки позволяет сохранять в продукте максимальное количество полезных веществ.

Овощи и фрукты не теряют аромат. У них не изменяется цвет. Хранить высушенные инфракрасным излучением продукты можно до 2-х лет. Продолжительность процесса удаления влаги из овощей и фруктов в 2 раза меньше, чем у конвекционного типа. Инфракрасные сушилки отличаются низким потреблением электроэнергии.

Главные недостатки оборудования:

  • небольшая вместимость сушильной камеры;
  • высокая цена;

В инфракрасном оборудовании можно сушить только кусочки фруктов и овощей.

Порядок цен:

Как правильно выбрать сушилку для фруктов и овощей

На выбор техники серьёзное влияние оказывает производительность. Она зависит от объёма сушильной камеры и продолжительности 1 цикла процесса сушки.

Объём

Вместимость оборудования определяется в литрах. Информация о ней наносится производителями на внешнюю поверхность сушилки и указывается в сопроводительной технической документации. Фрукты и овощи закладываются в сушильные камеры на лотках.

При покупке электросушилки необходимо оценивать потребляемую им мощность электричества и обращать внимание на количество лотков, входящих в его комплект.

Маломощная техника рассчитана на сушку 1-2 кг сырья. Она оснащается 2-3 лотками. Средней мощности оборудование имеет 5-8 лотков, а сушилки повышенной производительности имеют до 20 поддонов. Производительность бытовых сушильных аппаратов составляет от 1 до 15 кг разовой закладки продуктов.

Указанный производителем объём сушильной камеры в литрах предполагает, что в неё можно вместить 10-литровое ведро фруктов. На практике это не так. Нарезанные кусочками и уложенные в один ряд фрукты или овощи занимают большую площадь лотков. По факту, в камеру 10 литровой электросушилки поместится не больше 5-6 л предназначенного для закладки продукта.

Лотки оборудования могут иметь вместимость от 0,5 до 2 кг. Камеры большинства бытовых агрегатов оснащены регуляторами высоты устанавливаемых в них поддонов. От плотности закладки лотков зависят производительность и количество потребляемой энергии.

При необходимости засушивания большого количества овощей и фруктов, нужно приобретать технику с большим количеством лотков и регулировкой их высоты.

Чем больше просвет между поддонами, тем меньше времени занимает процесс сушки.

Для переработки овощей и фруктов без нарезки используют лотки с высокими стенками. Наиболее удобными, безопасными и дешевыми являются лотки из пластика.

Тип управления

Простые бытовые приборы управляются вручную с помощью поворотных рычагов. Главный недостаток такого вида техники – ограниченное число режимов работы. Простые конструкции сложно настроить на нужную температуру.

Высокой точностью настройки режимов работы обладает электрический сушильный аппарат, оснащённый электроникой. Недостаток такого оборудования – высокая цена.

Температурные режимы и мощность

Бытовое оборудование для сушки овощей и фруктов выпускается мощностью от 200 Вт до 1 кВт. Этот показатель напрямую связан с объёмом загрузки продуктов в сушильную камеру. Оптимальной мощностью считаются 350-600 Вт. В аппаратах мощностью 1 кВт фрукты и овощи могут перегреваться и терять полезные вещества. Только правильно подобрав температурный режим и время сушки, можно избежать негативных последствий.

В оснащённом электроникой оборудовании предусмотрен автоматический контроль режимов сушки. Температурный диапазон сушки рассчитан для определённых видов и групп фруктов и овощей. Большинство бытовых аппаратов имеют 3 режима работы:

  1. Low. Самый щадящий режим. Максимальная температура нагрева продуктов +35ºС.
  2. Medium. Температура нагрева плодов +50-55ºС.
  3. High. Режим максимального прогрева +60ºС до+80ºС. Хорошо подходит для сушки рыбы и мяса. Технику с таким режимом работы не стоит выбирать для сушки фруктов и овощей.

Потеря полезных веществ во фруктах и овощах начинается при температуре +60 ºС.

До +40-45ºС можно нагревать целую вишню, до +50-60ºС – абрикос без косточки. Максимальный температурный режим сушки простых аппаратов достигает всего +45-50ºС.

Тип нагрева

Сушилка может иметь вертикальный и горизонтальный нагрев камеры. Боковое крепление нагревательных элементов используется здесь редко. Такое расположение нагревательной панели вынуждает производителей увеличивать габариты сушильных аппаратов. Самыми надёжными и долговечными считаются сушилки, оснащённые верхними нагревательными панелями.

Материал изготовления корпуса

Изделия изготавливают из металла и пластика. Металлический корпус склонен к перегреву. Часто это становится причиной нарушения установленного на оборудовании режима сушки. Второй большой минус металлического корпуса – большой вес.

Более удобны для домашнего использования пластиковые виды сушилок. Они значительно легче металлических аппаратов, прекрасно держат температуру и не перегреваются. Корпус из прозрачного пластика позволяет визуально контролировать процесс сушки.

Оборудование, изготовленное из низкосортного металла и пластика, при нагреве источает неприятный запах и выделяет токсины.

Функционал

Производители стараются привлечь внимание к своей технике, наделяя её дополнительными функциями. Наиболее распространённые из них:

  1. Встроенные термостаты. Устройства предназначены для поддержания в сушильной камере постоянной температуры.
  2. Автоматическая подача холодного воздуха. Позволяет избежать пересыхания овощей и фруктов.
  3. Реле температуры и таймер. Обеспечивают автоматическую регулировку и контроль режимов сушки.
  4. Подсветка. Позволяет визуально следить за фруктами и овощами, не открывая сушильную камеру.
  5. Специальные поддоны для пастилы. С ними вы сможете готовить популярные и полезные десерты.

Каждая дополнительная функция повышает стоимость оборудования.

Безопасность

Производители сушилок редко размещают информацию об их безопасности в технической документации. Но, всегда нужно помнить, что продолжительная работа электрического оборудования опасна возможностью перегрева. Для домашнего использования лучше приобретать технику, оснащённую терморегуляторами.

Видео-инструкция по выбору

Советы домохозяек, как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Качественно засушить овощи и фрукты можно только при бережной термической обработке. Лучше всего с этой задачей справляется оборудование с инфракрасной системой обогрева. Выбор мощности оборудования зависит от предполагаемой интенсивности его эксплуатации. Мощные сушилки создают много шума при работе.

При выборе сушилок с горизонтально расположенной панелью нагрева, предпочтение лучше отдавать аппаратам, в которых она находится в верхней части конструкции. На такую панель не попадает выделяемый фруктами сок. Это предотвращает поломки.

Сушилки с механическим управлением считаются самыми надёжными в работе, но более информативна электронная панель. Наличие дополнительных функций оборудования повышает степень удобства работы с ним. Они помогают добиться более высокого качества готового продукта.

Бонус: Какую сушилку выбрать для грибов

Оптимальная температура сушки грибов +50ºС. Продолжительность засушивания 2-2,5 часа. Оборудование для грибов можно использовать мощностью от 165 до 1000 Вт. Всё зависит от уровней конструкции. При 3-5 уровнях достаточно мощности 300 Вт, для 6 – 600 Вт. Лучший вариант грибной электросушилки – пластиковый аппарат, с автоматическими режимами контроля температуры и времени.

Следующая

СушилкиРейтинг лучших электрических сушилок для овощей и фруктов

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше: учимся, как выбирать

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше: учимся, как выбирать

Польза сухофруктов известна всем. На рынке представлен большой выбор современных сушилок для их приготовления. Рассмотрим преимущества и недостатки некоторых наиболее популярных вариантов.

Польза сухофруктов известна всем. Этот способ консервации является одним из наиболее древних и эффективных с точки зрения сохранения в продуктах витаминов и других полезных веществ.

Конечно, можно сушить сырье по старинке на солнце, но сегодня на рынке представлен большой выбор современных устройств, которые позволяют сделать это без особых усилий. Рассмотрим преимущества и недостатки некоторых наиболее популярных вариантов.

Виды сушилок

Современные сушки для овощей и фруктов работают на электричестве. Они достаточно компактны, а качество конечного продукта не зависит от того, какая погода на улице. Преимуществами применения электросушек являются:

  • мобильность;
  • возможность применять как на даче, так и в городской квартире;
  • высокая скорость изготовления сухофруктов;
  • регулировка температуры обработки в зависимости от вида продуктов;
  • гигиеничность процесса (сушка производится в закрытом пространстве, поэтому продукты не могут запылиться или стать объектом внимания насекомых).


Внимание! Выбирая электрические сушки, следует обратить внимание на тип устройства.

Конвективные модели

Обработка продуктов в таких устройствах происходит под воздействием потоков воздуха, создаваемых нагревательным элементом. Конвективные модели снабжены вентилятором, обеспечивающим удаление из камеры паров и нагнетание туда свежего воздуха. К их плюсам относят эффективность и надежность, сочетающиеся с достаточно невысокой стоимостью.

Минусом обработки сырья в конвективных сушках является потеря им естественного окраса и части витаминов.  

Нагревательные модели Устройства этого типа отличаются от конвективных отсутствием вентилятора. Они имеют нагревательный элемент, воздух от которого циркулирует внутри устройства естественным путем. Нагревательные модели менее эффективны, уступают по популярности конвективным аналогам.

Инфракрасные сушилки

Фрукты издревле сушили под солнечными лучами. Инфракрасные сушки используют этот принцип, но в их конструкции применяется специальный нагреватель. В результате обработки фруктов, овощей, грибов инфракрасными лучами они сохраняют свой изначальный цвет.

Внимание! Модели этого типа экономичны, просты в эксплуатации, а при их использовании в конечном продукте сохраняется больше витаминов, чем в моделях других типов.


На что обращать внимание при выборе?

Выбирать сушилку следует, исходя из следующих соображений:

  • Вместимость. Вместимость сушилки определяется количеством и размером ее лотков. Чаще всего сушилки бывают с 3–5 лотками и рассчитаны на обработку за один раз до 5-6 кг фруктов. Для высушивания до 15 кг плодов и овощей подходят сушки с 15–20 поддонами. 
  • Расстояние между ярусами. Этот параметр важен, если собираются сушить крупногабаритные продукты целиком. Например, часто так поступают с грибами. Для сушки резаных фруктов и овощей больше подходят модели с небольшим расстоянием между ярусами, так как они более компактны при одинаковой производительности. 
  • Мощность. Модели небольшого объема обычно имеют мощность 150–250 Вт. Однако более востребованы варианты на 350–600 Вт. Для дачи, где выращивается много фруктов и овощей, предназначенных для консервации, применяют сушилки, потребляющие до 1 кВт электроэнергии. 
  • Температурные режимы. Сушить травы лучше при температуре 30–40 градусов по Цельсию, а остальные продукты требуют воздействия более высокими температурами. При этом, чем выше температурный режим, тем меньше полезных веществ останется в продукте.

Выбирайте правильные сушки – радуйте семью вкусными, полезными овощными и фруктовыми чипсами.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Сушилки для овощей и фруктов

Сушилки для овощей и фруктов | Э С Т Skip to content Главная Сушилки для овощей и фруктов

Отображаются все 6 результатов

Исходная сортировкаПо популярностиПо рейтингуПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию

Любите делать заготовки на зиму? Но заморозить и законсервировать много не получается, так как мало места для хранения?
Хорошее решение — это купить сушилку для овощей и фруктов в интернет магазине «Электрогамма»

Сушка овощей фруктов ягод трав мяса рыбы пожалуй самый древний вид заготовок используемых человеком.

  •  Преимущества сушеных продуктов над консервированными очевидна
  •  Высокая  сохраняемость  витаминов  микро- и макроэлементов.
  •  Простота  хранения и транспортировки ( достаточно сухого темного места )
  •  Не требуют много места для хранения так как сильно теряют в весе и объеме при сушке.

 

Самый простой спобоб  сушки овощей фруктов грибов  на солнце под открытым небом. Но необходима устойчивая теплая погода, что для Сибири редкость.  Также требуется переодическое перемещивание.

Да и время сушки требуется достаточно много!

Духовка , баня , печка — тоже подойдут для сушки.

При таком способе сушки прежде всего необходимо продукты выкладывать в один слой.

И чтобы засушить большое количество потебуется опять же много времени.

Предлагаем Вам простой экономичный  способ сушки с применением специального оборудавания.

Сушилка для овощей и фруктов СУ-1

В чем плюсы электрической сушилки?

  • Внушительная площадь устройства (750 см2) позволяет высушить больший объем продуктов за короткое время.
  • Вихревой поток гоярчего воздуха обеспечивает равномерное и быстрое просушивание.
  • Металлическая сетка надежно закрывает доступ насекомым.
  • Металлический корпус препятствует запылению.

.

Другая продукция компании «Электрогамма»

Также в нашей компании в Томске вы можете купить и иную продукцию от известных производителей, которая имеет отличные качественные характеристики. Предлагаем вам приобрести качественные
теплицы из поликарбоната, в которых очень удобно выращивать продукцию для заготовок. Для утепления дачи или дома вы можете
купить в Томске терморегуляторы или
жидкую керамическую теплоизоляцию. Также для обогрева мы предлагаем продажу
наливных водонагревателей и обогревателей на жидком топливе и газе.
Купите сушилки для овощей и фруктов, а также другую продукцию в Томске в нашей компании!

[an error occurred while processing the directive]

Сушилки Для Овощей И Фруктов коды ТН ВЭД (2020): 8516797000, 8516607000

Электрические приборы бытового назначения: сушилка для овощей и фруктов 8516797000
Сушилки для овощей и фруктов электрические бытовые, 8516797000
Сушилки для овощей и фруктов бытовые электрические, 8516797000
Электрические приборы бытового назначения: сушилки электрические для овощей и фруктов 8516797000
Бытовые электрические сушилки для овощей и фруктов, 8516797000
Сушилка электрическая для овощей и фруктов с маркировкой ВАСИЛИСА 8516797000
Сушилка электрическая для овощей и фруктов 8516797000
Сушилки для овощей, фруктов, грибов, ягод, трав и прочих продуктов торговой марки «SCARLETT», модели: SC-420, SC-421, SC-422, SC-FD421***, SC-FD421T**, SL-FD422***, SL-FD422T**, IS-FD420***, IS-FD420T**, где * — цифры от 0 8516797000
Сушилки для овощей, фруктов, грибов, ягод, трав и прочих продуктов электрические бытовые торговой марки «SCARLETT» 8516797000
Сушилки для овощей и фруктов бытовые электрические, торговой марки «POLARIS», модели: PFD 0105AD, PFD 0205AD, PFD 0305, PFD 0405, PFD 0505R, PFD 0605D, PFD 0705, PFD 0805, PFD 0905D, PFD 1005, PFD 1205, PFD 1306D, PFD 1405 8516797000
Электрические дегидраторы-сушилки для овощей и фруктов бытового назначения, 8516797000
Приборы электрические бытового назначения: сушилки для овощей и фруктов с маркировкой DEXP 8516797000
Сушилки для овощей и фруктов бытовые электрические 8516797000
Электрические приборы бытового назначения для механизации кухонных работ: сушилки для овощей и фруктов 8516797000
Сушилки для овощей и фруктов электрические 8516797000
Сушилки электрические бытовые для овощей и фруктов 8516797000
Электрические приборы бытового назначения: сушилки для овощей и фруктов 8516797000
Электрические приборы бытового назначения: сушилки для фруктов, овощей, 8516797000
Приборы бытовые электрические для приготовления пищи и механизации кухонных работ: сушилки для овощей и фруктов, 8516797000
Электрические приборы бытового назначения: сушилки для овощей и фруктов, типы: «Сухофрукт», «Урожай» 8516797000
Электрические приборы бытового назначения: сушилки для овощей и фруктов, 8516797000
Сушилка для овощей и фруктов бытовая электрическая, 8516607000
Электрические приборы бытового назначения для приготовления пищи: сушилки для овощей, фруктов, ягод и грибов 8516797000
Приборы электрические бытовые: сушилки для овощей, грибов, фруктов, мяса, торговой марки «LEBEN» 8516797000
Электрические приборы бытового назначения для приготовления пищи: сушилки для овощей и фруктов, торговой марки «GEMLUX» 8516797000

Электрическая сушилка для пищевых продуктов | Организация Объединенных Наций по промышленному развитию

Возможные применения

Наша электрическая сушилка имеет много преимуществ по сравнению с сушилкой, использующей масло в качестве источника тепла, таких как нулевой выброс CO 2 , низкие эксплуатационные расходы, отсутствие регулярного обслуживания и гораздо меньше отказов, чем сушилка, использующая масло.

В настоящее время проект JICA работает над бизнес-моделью для одновременной поддержки искоренения бедности в сельских районах развивающихся стран, расширения зарубежных каналов продаж с целью увеличения доходов сельскохозяйственных производителей во всем мире и распространения безопасных и надежных сушеных продуктов. .Важнейшая особенность — технология сушки с сохранением цвета материала. Сельскохозяйственная продукция может исчезнуть, особенно в развивающихся странах, где холодовая цепочка недостаточно развита, где жарко и влажно, а потребность в наших электрических сушилках высока. В частности, большие электрические сушилки с производительностью, превышающей 100 кг / цикл, являются лишь одним из наших продуктов в Японии.

Обработка с использованием электрической сушилки — это небольшая рабочая нагрузка, которую могут выполнять женщины.

Последовательность этапа обработки: мойка → нарезка → сушка → упаковка.Существует вероятность того, что женщины смогут самостоятельно завершить все, от производства до продажи, что может способствовать созданию возможностей трудоустройства и повышению доходов сельских женщин. Фактически, в Африканский Судан при поддержке JICA мы поставили наши электрические сушилки. Местный женский профсоюз производит сушеный лук от производства до продажи только работницами.

Конкурентное преимущество

Конкурирующие производители — это китайская и корейская продукция. По сравнению с нашими электрическими сушилками, продукты из двух стран имеют на 20-40% меньше воздуха для внутренней циркуляции (см.рис.2). Поэтому сушка происходит неравномерно, а количество сливаемой воды невелико. Поскольку для сушки зарубежных продуктов требуется примерно на 20% больше времени, наши электрические сушилки могут снизить энергопотребление примерно на 20%.

В Японии не так много сушилок конкурентов, от которых Taiki Sangyo пытается выделиться. По сравнению с сушильными котлами, использующими керосин или газовые горелки в качестве источника тепла, электрические сушилки не требуют дымохода и не имеют потерь тепла. Главная особенность электрических сушилок в том, что они не требуют технического обслуживания и имеют немного отказов.

Рис.2 Схема воздушного потока

Производительность


Рис. 3 Схема сушки пищевых продуктов в продуктах TAIKI SANGYO

Электричество: однофазный 100 В / трехфазный 200 В
※ Для использования за пределами Японии требуется отдельный силовой трансформатор.
Мощность: 517 37 105 Вт
Объем обработки при одной партии: 2 ~ 240 кг ※ до сушки
Материал корпуса: нержавеющая сталь (SUS304) или железо

Таблица.1 и 2 показаны стандартные таблицы сушки при использовании наших электрических сушилок для пищевых продуктов. Температура и время сушки являются лишь примерами, они могут зависеть от количества подносов и степени загрязнения продуктов. Запишите реальные данные и создайте свою таблицу.

Таблица. 1 Температура сушки овощей

Таблица2. Температура сушки фруктов

Техническая зрелость / История внедрения

Компания участвует в проектах проверочного исследования JICA в Судане (см. Рис.4).
В рамках этого проекта TAIKI SANGYO установила в общей сложности 30 единиц. (7 единиц проекта JICA и 23 единицы японского проекта ОПР Министерства иностранных дел)

Рис. 4 Схема проекта JICA в Судане

Помимо проектов в Судане, пищевые красители были проданы в страны АСЕАН, Шри-Ланку и США для сушки различных продуктов.
Корпоративный сайт: https://www.taikisangyo.co.jp/English/en_expansion/

Таблица 3.Результаты зарубежных поставок электрических сушилок (последние 3 года)

Информация о патенте, связанном с данной технологией

РЕГИСТРАЦИЯ КОНСТРУКЦИЙ
Патент Японии
№ 1496123
№ 1496124

(PDF) Производство электрических сушильных машин для пищевых и фруктовых продуктов

IOP Conf. Серия: Материаловедение и инженерия 692 (2019) 012006

, особенно те, кто занят в пищевой или пищевой промышленности, чтобы в сезон дождей сообщество

все еще могло сушить полуфабрикаты или сырые продукты, чтобы вернуться в процесс и обработанные продукты быть более

эффективных.

2. Учебная литература

2.1 Сушильная машина

Сушка — один из самых древних и наиболее распространенных физических методов консервирования пищевых продуктов [2]. Процесс сушки

предназначен для уменьшения содержания воды в сушильном продукте. Согласно

[3], метод сушки выбирается исходя из конкретных характеристик продуктов и социально-

экономических соображений. Основываясь на вышеприведенном мнении, можно сделать вывод, что сушильная машина — это машина

, используемая для уменьшения содержания воды в продукте, подлежащем сушке.Сухой продукт обычно бывает в форме продуктов питания, фруктов или овощей

. Сушильные машины имеют много типов в зависимости от их использования, например,

, сушилки проходного типа, шкафного типа, электрические и другие. Добавил [4], сушилки делятся на три типа

, а именно: по типу пищи, типу нагревателя и типу техники нагрева.

2.2 Продукты питания и овощи

[3] Фрукты и овощи являются важными источниками основных питательных веществ, таких как витамины, минералы,

и клетчатка.Поскольку влажность свежих фруктов и овощей превышает 80%, они классифицируются

как скоропортящиеся товары. В [5] добавлено, что повреждение фруктов и овощей вызвано высоким уровнем влажности

во время сбора урожая. Сушеные овощи обычно стабильны после обработки и во время хранения

из-за низкой активности воды, которая снижается в процессе сушки до уровня, который не поддерживает рост микроорганизмов

[6].

Фрукты и овощи сезонные, и из-за их малого срока хранения после сбора урожая они продаются на рынках

по очень низким ценам.[7] Это связано с большим количеством урожая и необработанных урожаев

фермерами. [8] Добавлен, что одним из способов консервирования овощей после сбора урожая является использование процесса сушки.

На основании вышеприведенного мнения можно сделать вывод, что продукты питания, фрукты и овощи сушатся и перерабатываются

в продукты, пользующиеся большим спросом. В [9] поясняется, что сохранение продукта в свежем виде — лучший способ сохранить его пищевую ценность

, но для большинства методов хранения требуются низкие температуры, которые трудно поддерживать на протяжении всей цепочки сбыта.Такие продукты, как фрукты и овощи, имеют высокое содержание воды, превышающее 80%, что делает их очень уязвимыми для бактерий, вызывающих гниение. Обезвоживание сохраняет пищу в стабильном и безопасном состоянии

за счет уменьшения количества воды [10].

2.3 Проектирование и производство электрических сушильных машин

Autodesk Inventor — это программное обеспечение, которое используется для проектирования трехмерных типов компьютерных чертежей (САПР). На языке

слово «производство» происходит от латинского, а именно: manus означает рука, а factus означает производить.

Итак, производство — это процесс изготовления изделий руками. Производство преобразует сырье

в готовые материалы по желанию с учетом аспектов потребностей, технологий и экономики.

В контексте данного исследования производство понимается как процесс машинного производства, начиная с

, начиная с подготовки инструментов и материалов, измерения, резки материалов, сборки и отделки.

3. Метод

Это исследование проводилось в производственной лаборатории политехнического института Субанг.Время, необходимое для проведения исследования

, составляет 5 месяцев. Этапы исследования включают полевые наблюдения, изучение литературы, разработку конструкции

, изготовление машин и испытания производительности. План исследования показан на рисунке 1.

Основные характеристики и преимущества солнечных сушилок

Сегодня фрукты и овощи можно бланшировать и сушить, чтобы сохранить их для использования в будущем. Продукты сохраняют свой естественный вкус и полезные свойства, если сушат на солнце в течение определенного периода времени.Существуют разные способы сушки пищевых продуктов, например фруктов и овощей. Некоторые люди предпочитают использовать электрические сушилки, поскольку это эффективно и быстро. Однако преимущества солнечных осушителей намного более значительны по сравнению с другими типами устройств. Электродегидраторы дороги, тогда как солнечные устройства доступны по цене.

Электрические сушилки более быстрые по сравнению с солнечными устройствами, поскольку для обработки и сушки пищевых продуктов солнечный свет практически не требуется. Но он включает в себя непомерно высокую стоимость, которую пользователи редко могут себе позволить.

Некоторые важные особенности:

Солнечные сушилки для пищевых продуктов обладают различными привлекательными характеристиками, и некоторые из наиболее важных функций включают следующее:

Эффективное нагревательное устройство: Эти сушилки работают в любых солнечных местах, включая террасы, патио, сады и так далее.

Портативный: Большинство этих устройств компактны по размеру и чрезвычайно портативны. Кроме того, легкий вес является одним из главных преимуществ использования этих устройств.

Операционные расходы: Он также требует нулевых эксплуатационных расходов и может работать на пассивной солнечной энергии.

Достаточная защита: Пищевые продукты можно хорошо защитить с помощью соответствующих устройств для просеивания.

Контроль температуры: Также довольно легко контролировать температуру, поскольку он включает регулируемые функции вентиляции.

Всепогодные конструкции: Эти устройства также имеют прочные и погодоустойчивые конструкции, которые обеспечивают длительное использование и долговечность.

Опция резервного обогрева: Она также включает опцию полного резервного обогрева с подачей электроэнергии, что является одним из самых больших преимуществ этих сушильных устройств.

Прямой и косвенный нагрев: Эти устройства используют как прямую, так и косвенную солнечную энергию для быстрого высыхания. Он также обеспечивает оптимальную производительность, благодаря чему продукты хранятся в течение более длительного периода времени.

Некоторые другие привлекательные особенности:

Есть много преимуществ использования солнечных сушилок для пищевых продуктов.Считается, что сушить пищу лучше, чем консервировать, поскольку она помогает сохранить питательную ценность продуктов. Сегодня большинство людей предпочитают сушить все виды фруктов и овощей, такие как яблоки, помидоры и вишню, чтобы их можно было хранить в течение более длительного периода времени. Все виды сушеных овощей, такие как помидоры, картофель, горох, кукуруза и т. Д., Можно использовать для овощного рагу, супов и других карри в зимнее время года.

Сушеные томаты можно использовать для различных целей.Кроме того, в этих сушилках довольно легко сушить овощи и фрукты, так как они обладают отличной производительностью. Температуру сушки также можно довольно легко контролировать при использовании этих устройств. Эти вентиляционные отверстия гарантируют, что продукты редко перегреваются.

Одной из самых привлекательных особенностей этих сушилок является то, что они помогают сохранить овощи и фрукты, выращенные на заднем дворе сада, для будущего потребления. Сейчас отпадает необходимость продавать лишние или излишки овощей и фруктов.Покупайте солнечные сушилки в интернет-магазинах и наслаждайтесь излишками фруктов и овощей круглый год.

Неэлектрический дегидратор — Как построить инфракрасную солнечную сушилку — Provident Prepper

Сохранение плодородия сада — важная часть самообеспечения. Один из эффективных способов сохранить урожай — обезвоживание пищи. Электродегидраторы — отличный вариант. Однако в истинном сценарии выживания роскошь электричества может быть недоступна. Наша инфракрасная солнечная сушилка — это эффективный способ сушить фрукты и овощи, используя только энергию солнца.

Зачем использовать инфракрасную сушку на солнце для консервирования фруктов и овощей? Инфракрасная солнечная сушилка использует бесплатную энергию солнца. Пища не подвергается воздействию солнечных лучей, что приводит к потере витаминов. Его легко построить, и, что самое главное, он не требует электричества для хранения фруктов и овощей.

Мы искали подходящую конструкцию солнечного осушителя и были взволнованы, когда наткнулись на инфракрасную солнечную сушилку Тома Бартелса. Дизайн прост, но очень эффективен.

Вы можете узнать больше о Томе Бартелсе и его методах биоинтенсивного садоводства здесь. У него есть отличные идеи, которые мы воплощаем в нашем доме.

Как работает инфракрасная солнечная сушилка?

В инфракрасной солнечной сушилке энергия солнца излучается через покрытие «теплицы» и поглощается черной металлической пластиной. Эта энергия проходит через камеру для пищевых продуктов, высушивая пищу. Влажный нагретый воздух выпускается в расположенный ниже канал нагрева и выходит из сушилки.Этот поднимающийся воздух втягивает воздух, заполняя вакуум, и процесс продолжается.

Зачем нужна инфракрасная солнечная сушилка

Инфракрасная солнечная сушилка — это удивительный инструмент, который использует бесплатную энергию солнца для обезвоживания пищи. Поскольку в нем не используется электричество, это идеальный способ сохранить еду каждый день, а также во время отключения электроэнергии.

Конструкция защищает продукты от солнечных лучей, защищая хрупкие витамины. Он также защищает пищу от мух и насекомых.Обезвоженные продукты могут храниться в течение нескольких лет без необходимости охлаждения. Это действительно эффективный способ сохранить урожай.

Эта инфракрасная солнечная сушилка проста в сборке и не имеет движущихся частей, кроме набора петель для открывания крышки. Он невероятно прочен, требует минимального обслуживания и обеспечивает долгие годы эксплуатации.

Как использовать инфракрасную солнечную сушилку

Использовать инфракрасную солнечную сушилку невероятно просто.Просто поднимите крышку и поместите приготовленные блюда на решетку внутри сушилки. Закройте крышку и позвольте солнцу творить чудеса. В зависимости от еды и солнца, еда будет обезвожена за день, от двух до недели.

Авторство этой сушилки принадлежит Тому Бартелсу. Вы можете узнать больше о его работе здесь. Дизайн Тома — 2 на 8 футов. Мы хотели что-то поменьше, чтобы наша солнечная сушилка была 2 на 4 фута. Мы планируем построить в общей сложности 5 солнечных сушилок, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи.

Необходимые материалы

Это список основных материалов, которые мы использовали. Большинство материалов, которые могут вам понадобиться, можно приобрести в местном хозяйственном магазине или в Интернет-магазине Home Depot.

  • Пиломатериалы — 2 х 2, 4 х 4 и фанера.
  • Жестяная пластина
  • Высокотемпературная черная аэрозольная краска
  • Экран из нержавеющей стали
  • Металлическая профильная панель
  • Гидроизоляция
  • Листовой поликарбонат или тепличный пластик
  • Нетоксичное пятно
  • Кровельные гвозди
  • Винты для захвата
  • Стяжные винты
  • Стяжные болты
  • Болты с квадратным подголовком
  • Кровельные винты
  • Скобы
  • Опорная цепь
  • Петли
  • Рукоятка

Необходимые инструменты

Покраска одной стороны жестяного листа

Покрасьте распылением одну сторону жестяного листа, предварительно обрезанного до нужного размера, с помощью плоской черной высокотемпературной аэрозольной краски.

Пиломатериалы

Обрежьте пиломатериал до размера сушилки, которую хотите построить. Солнечная сушилка Tom Bartels имела ширину 2 фута и длину 8 футов и была разделена на 4 отделения. Наша сушилка вдвое меньше размером 2 на 4 фута.

Нам нужны отсеки меньшего размера, поэтому в нашей раме есть 3 отдельных отсека для сушки.

Расположение на рабочей поверхности

Чтобы упростить процесс строительства, вам нужно начать с приподнятой рабочей поверхности. Разложите пиломатериал, чтобы сформировать коробку.

Присоедините окрашенное олово к раме

Мы предварительно просверлили отверстия как в олове, так и в дереве. Жестяная банка прикреплялась к дереву с помощью кровельных гвоздей для получения гладкой поверхности.

Помните, что окрашенная сторона банки подвергается воздействию солнечных лучей, а неокрашенная сторона идет рядом с продуктами. Мы хотим убедиться, что рядом с едой нет токсинов.

Постройте основание лотка и прикрепите экран

Соберите раму и затем прикрепите сетку из нержавеющей стали к верхней части.Мы использовали комбинацию скоб и шурупов, чтобы закрепить его.

Присоедините Pro-Panel под экраном

Мы перепрофилировали некоторые бывшие в употреблении про-панели или металлические кровельные панели, которые мы установили под экраном из нержавеющей стали. Он не контактирует с едой, поэтому нам было удобно использовать переработанный материал.

Присоедините верх к низу с помощью прочных петель

Важно использовать петли для тяжелых условий эксплуатации. Верх сушилки тяжелый, а прочные петли помогут ей прослужить очень долго.

Прикрепите поликарбонат

Прикрепите поликарбонат к верхней части сушилки.

Ручка крепления

Мы перепрофилировали эту ручку. Просто прикрепите его к верхней коробке, чтобы было легче открывать крышку.

Присоедините ножки для сохранения угла 13 градусов

Угол солнечной сушилки должен составлять 13 градусов. Этот угол побуждает теплый воздух подниматься, забирая влажный воздух из сушильных продуктов. Если угол наклона превышает 13 градусов, продукты соскользнут на дно противней.

Оригинальный дизайн Тома включал ножки из столбов 4 × 4 с поперечиной для закрепления. Он также использовал поддерживающую проволоку, чтобы верхняя часть не опрокидывалась назад, и опорный стержень, чтобы облегчить заполнение сушилки.

В нашем районе дует сильный ветер, поэтому Джонатан (будучи инженером) переделал ножки, чтобы они не опрокинулись во время шторма.

Цепь крепления

Вместо поддерживающей проволоки Джонатан перепрофилировал старую собачью цепь, чтобы поддерживать крышку во время наполнения и предотвращать ее откатывание назад.Это действительно хорошо работает. Солнечная сушилка размером 2 на 8 футов потребует опор на обоих концах с использованием цепи из-за увеличенного веса.

Установка ветрозащиты

Когда мы впервые начали сушить воду в солнечной сушилке, мы были разочарованы, потому что не могли добиться приемлемых температур. Джонатан понял, что в сушилку дует холодный ветер, и добавил кусок металла, чтобы позаботиться об этом.

Этот ветрозащитный барьер позволяет этой сушилке регулярно достигать температуры от 140 до 170 градусов по Фаренгейту.

Внутренняя температура инфракрасной солнечной сушилки повышается с интенсивностью солнца. Он остынет, когда зайдет солнце. Колебания температуры допустимы при сушке фруктов и овощей, но не для любых продуктов, например мяса, требующих постоянной температуры. Следуйте рекомендованным инструкциям по подготовке продуктов к обезвоживанию.

Можно ли сушить фрукты в инфракрасной солнечной сушилке?

Совершенно верно. Начните с мытья спелых фруктов высокого качества.Нарежьте тонкими ломтиками фрукты, такие как бананы, яблоки, груши, клубнику, киви, манго и ананас. Я очищаю фрукты только в том случае, если кожура несъедобна, например, с бананов и ананасов. Яблоки и груши сушат в кожуре.

Я разрезаю абрикосы и сливы пополам, а затем переворачиваю их. Это выдвигает центр и помогает сгладить их.

Мелкие фрукты, такие как виноград, черника и клюква, можно оставлять дырочками. Вы добьетесь лучших результатов, если проткнете кожу перед сушкой.Я режу крупный виноград пополам перед сушкой.

Не бойтесь попробовать обезвоживать арбуз. В сушеном виде дыни невероятно сладкие. Они занимают значительно больше времени из-за высокого содержания воды.

Можно ли сушить овощи в инфракрасной солнечной сушилке?

Да! Мои любимые овощи для обезвоживания: нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кабачок, шпинат, капуста, мангольд, капуста, нарезанная кубиками морковь, нарезанная кубиками свекла, брокколи, цветная капуста, горох, перец и помидоры черри.Почти любой овощ хорошо сохнет.

Зелень упакована питательными веществами. Когда они полностью высохнут, при правильной упаковке они будут храниться пару лет. Я герметизирую зелень в консервных банках. Сушеная зелень — отличный способ добавить в свой рацион питательных веществ.

  • Измельчите зелень в муку (в кофемолке или подобном) и добавьте несколько столовых ложек в кексы, пирожные, блины или печенье для повышения питательной ценности.
  • Добавьте несколько столовых ложек сушеной зелени в супы, рагу или бобы.
  • Сделайте сушеную зелень стандартным ингредиентом утреннего фруктового смузи.

Можно ли сушить мясо в инфракрасной солнечной сушилке?

Сушить мясо в инфракрасной солнечной сушилке небезопасно из-за колебаний температуры. Мясо следует сушить в дегидраторе, который может поддерживать постоянную безопасную температуру.

Можно ли сушить травы в инфракрасной солнечной сушилке?

Инфракрасная солнечная сушилка сравнима с сушкой трав в печи.В летнюю жару травы обычно сохнут всего за пару дней.

Солнце — удивительный ресурс. Эта инфракрасная солнечная сушилка использует этот бесплатный ресурс и позволяет использовать энергию для обезвоживания продуктов.

Мы готовимся к долгосрочному отключению энергосистемы. Эта базовая технология позволяет нам безопасно сохранять урожай, не используя наши драгоценные запасы топлива. Он недорогой и должен прослужить много лет. Этот солнечный осушитель определенно является активом на нашем пути к большей самостоятельности.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в инфракрасной солнечной сушилке, — это то, что она надежна. Для успешного высушивания пищи с моей стороны не требуется никакого ухода. Если я оставлю его через день или два после высыхания, никакого вреда не будет. Все, что мне нужно сделать, это положить приготовленную еду на экран, закрыть крышку и уйти.

Огромное спасибо Тому Бартелсу за то, что он поделился с нами своим удивительным дизайном. Вы можете узнать больше о Томе Бартелсе здесь. Вы можете узнать больше о его методах биоинтенсивного садоводства в нашем посте «Биоинтенсивные сады победы: более высокие урожаи с меньшими усилиями».

Спасибо за участие!

Джонатан и Килен Джонс

ZENY ™ Сушилка для фруктов Электрический дегидратор пищевых продуктов Нержавеющая сталь 6 — Продукты ZENY

6 съемных лотков

Шесть сушильных стоек (14,76 «* 11,4») позволяют сушить несколько продуктов, чтобы удовлетворить потребности любителей еды. Усиленная несущая рама, большое пространство для использования, высокий эффект обезвоживания. Использование машины для сушения фруктов может быть очень простым в изготовлении вся семья любит перекусывать, удобные и полезные.

Система сушки с горизонтальным потоком воздуха

Система горизонтальной циркуляции воздуха, низкое энергопотребление и высокая эффективность, позволяет быстро сушить пищу на каждом слое. Ускорять скорость обезвоживания, сохраняя при этом больше питательных веществ в пище, добавляя вкус и цвет пищи. он нагревается и равномерно распределяется по каждому поддону, чтобы обеспечить равномерную сушку на воздухе.

Визуальная сушка

Через переднее прозрачное окошко хорошо виден процесс сушки; Панель из закаленного стекла является изолированной и взрывозащищенной, и во время производственного процесса можно наблюдать изменение обезвоживания пищевых продуктов.Внутри машины есть поддон для капель, после выпечки его можно сразу вынуть. Поддон для сбора капель выливает остатки и сохраняет внутреннюю часть машины для сухофруктов в чистоте.

Цифровая панель управления

Контроль температуры и конструкция функции таймера, могут в зависимости от времени приготовления пищи разной температуры и времени горячего дутья. Наиболее подходящий диапазон температуры сушки может быть установлен как 35 ~ 70 градусов или 95-158 F. Диапазон управления таймером 30 мин-24 часа.

Гарантия безопасности

Он отлично работает с широким спектром пищевых групп и идеально подходит для приготовления здоровых овощных чипсов без масла для детей, изготовленных с использованием машины без бисфенола А, соответствует правилам электробезопасности США ETL. Простота в эксплуатации, без загрязнения, без добавок, питание здоровье.

Описание продукта

Этот 6-лотковый коммерческий дегидратор для пищевых продуктов и вяленых продуктов оснащен цифровой панелью управления, позволяющей устанавливать подходящее время и температуру для поддержания наилучшего вкуса сушеных продуктов.Он позволяет сушить все виды продуктов, включая фрукты, зерно, овощи и мясо.

Характеристики:

1. Цифровая панель управления для удобного управления временем и температурой сушки

2. Гарантия качества с сертификатом ETL

  1. Применяется к сухим фруктам, овощам, мясу, травам, орехам и другим видам пищи.
  2. Функция контроля температуры и таймера, установка температуры и таймера в соответствии с различными видами пищи.
  3. Регулируемая температура: 35 ~ 70 градусов или 95-158F
  4. Простота эксплуатации и очистки, Высокая энергоэффективность, Сохранение питательных веществ в продуктах питания
  5. Принудительная конвекция горячего воздуха, равномерное нагревание, одинаково для всех поддонов
  6. При использовании вентилятора с циркуляцией воздуха принудительная конвекция горячего воздуха обеспечивает равномерное тепло, которое равномерно воздействует на все противни; тепловые удары сзади наперед при равномерной температуре

Цифровое управление

Технические характеристики:

Продолжительность работы: 30мин-24 часа

Рабочая температура: 35 ~ 70 градусов или 95-158F

Мощность: 800 Вт

Размер товара: 18.5 дюймов * 14,2 дюйма * 11 дюймов

Размер лотка: 14,76 дюйма * 11,4 дюйма

Вес нетто: 13.97LB

Материал: оцинкованная задняя панель + полипропилен + поддон AS

Цвет: черный

Длина кабеля: 54,3 дюйма

Содержимое упаковки:

1x Пищевой дегидратор

6 лотков

1x поддон для сбора капель

8-лотковый осушитель пищевых продуктов с таймером электрическая сушилка для дома Коммерческая

  • Регулируемый таймер 72 часа: НОВЫЙ ДИЗАЙН !! 72 часа для точного времени высыхания.Мощность сушки 400 Вт и обеспечивает максимальную скорость и качество не только для сушки фруктов, овощей, вяленой говядины и вяленой оленины, но также отлично подходит для сушки любимого мяса высокой твердостью домашних животных. Предлагаем годовую гарантию.
  • Цифровые настройки температуры на ЖК-дисплее: Точная настройка температуры (35–70 ºC / 95–158 ºF) позволяет сушить различные виды продуктов при правильной температуре.
  • Больше места для сушки, не требуется вращения: 8 лотков с регулируемой высотой обеспечивают больше места для сушки.Два способа размещения и разные размеры: поверните подносы на 180 градусов вместе, чтобы получить разную высоту: 3 см и 1,7 см. Установленные снизу вентилятор и нагревательный элемент обеспечивают постоянный поток воздуха для оптимальной сушки.
  • Easy Store & Clean: Можно мыть в посудомоечной машине. Поставляется с 5 противнями, может обезвоживать различную пищу. Два способа размещения с разными размерами, большая емкость для сушки продуктов и меньше места для хранения. Легко чистить, так как сушилки можно мыть в посудомоечной машине.
  • Широкое применение: Приготовление вкусного вяленого мяса из говядины, вяленого мяса из индейки и вяленой рыбы с помощью 8-лоткового дегидратора с таймером | Таймер электрической сушилки для пищевых продуктов и настройки температуры для вяленого мяса, говядины, фруктов и овощей | 400 Вт, без бисфенола А .Сделайте тропический микс, домашний йогурт, яблочные закуски, банановые чипсы, сушеные суповые смеси, сушеные помидоры, арбуз, дыню, медвую росу, манго, папайю и другие сухофрукты за небольшую плату. Сделайте сушеные травы и специи; также приготовьте попурри и сухоцветы на любой случай. Идеально подходит как для коммерческого, так и для домашнего использования.
  • Этот товар недоступен для международной доставки. Только заказы США.

Нажмите «КУПИТЬ СЕЙЧАС» , чтобы заказать прямо сейчас!

100% удовлетворение каждого заказа.Все цены указаны в долларах США

ВЕЛИКИЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНОВ В США

1. Отсутствие риска, 14-дневная 100% гарантия возврата денег

2. Без хлопот, легкий возврат

3. Онлайн-поддержка клиентов 24/7

4. Бесплатная доставка по всему миру с отслеживанием

5. Безопасные и безопасные платежи

6. 5000+ счастливых клиентов 8+ лет опыта

Малая сушилка для пищевых продуктов горячим воздухом в качестве машины для сушки овощей / фруктов

Малая однодверная сушилка для пищевых продуктов Введение

Маленькая сушилка для пищевых продуктов с горячим воздухом — это небольшое сушильное оборудование по сравнению с двухдверными сушильными шкафами для сушки фруктов, овощей, рыбы, мяса, чеснока, имбиря и т. Д.Пища в небольшой сушилке с горячим воздухом сушится циркулирующим горячим воздухом. В сушильной печи используется малошумный, устойчивый к высоким температурам осевой вентилятор для подачи воздуха, электрический нагреватель или радиатор для нагрева воздуха. Электродвигатель вентилятора приводит в движение ветряные колеса после нагрева нагревателем, горячий воздух по воздуховоду подается в сушильную камеру. Отработанный воздух всасывается в воздуховод и рециркулирует. За счет постоянной подачи свежего воздуха из отверстия для впуска воздуха и выпуска влажного и горячего воздуха из отверстия для выхода влаги поддерживается соответствующая относительная влажность в нагревательной печи.Вся циркуляционная система полностью закрыта, имеет тепловой КПД 35-45%, в то время как максимальная эффективность может достигать 70%, что позволяет экономить энергию и увеличивать экономическую выгоду.

Характеристики малой сушилки для пищевых продуктов горячим воздухом

1. Небольшие размеры, экономия площади, в основном изготовлены из нержавеющей стали, гигиеничны и долговечны.
2. В духовке циркулирует больше всего горячего воздуха, высокая тепловая эффективность, экономия энергии.
3. Благодаря функции принудительной вентиляции для достижения температурного баланса материалы сушатся равномерно.
4. Несколько источников тепла: пар, горячая вода, электричество, дальняя инфракрасная область и электричество-пар двойного назначения.
5. Низкий уровень шума, сбалансированная работа, автоматический контроль температуры, простота установки и обслуживания.

Широкое применение печи с циркуляцией горячего воздуха

Духовка с горячим воздухом — это универсальное сушильное оборудование, позволяющее сушить различные материалы. Он подходит для нагрева и сушки сырья и продуктов в фармацевтической, химической, пищевой, легкой и тяжелой промышленности и т. Д.Например:
1. Фармацевтическая промышленность: активные фармацевтические ингредиенты, сырое лекарство, кусочки китайских лекарственных отваров, экстракт, порошок, растворимые гранулы, пилюли с водой, упаковочные бутылки и т. Д.
2. Химическая промышленность: пигменты, красители.
3. Пищевая промышленность: овощи, фрукты, мясо, рыба и т. Д.
4. Легкая и тяжелая промышленность: пластмасса, смола, электрические компоненты, отделка для выпечки и т. Д.

Как отрегулировать разницу температур в воздушной печи?

Духовка использует функцию принудительной вентиляции для уменьшения разницы температур сверху вниз.Вы можете отрегулировать воздухораспределительные пластины перед операцией для достижения температурного баланса. Если температура низкая, увеличьте зазор между лопастями ветровода возле острия; если температура высокая, уменьшите зазор. Продолжайте регулировку до достижения температурного баланса. Когда все будет готово, нет необходимости в дополнительной настройке.

Технические инструкции для сушильного шкафа горячим воздухом

1. Рабочая температура: 50-140 ℃ для парового отопления, макс. 150 ℃; 50-350 ℃ для электричества и инфракрасного обогрева.Если температура выше 140 ℃ или ниже 60 ℃, укажите. Система автоматического управления и компьютерная система управления на ваш выбор.
2. Обычно используемое давление пара: 0,02-0,8 МПа (0,2-8 кг / см2).
3. Мы можем настроить сушилку горячим воздухом в соответствии с вашими требованиями.
4. Размеры противня: 460 * 640 * 45мм.

Технические параметры малой сушилки для пищевых продуктов горячим воздухом

Модель

RXH-7-C

технические характеристики

CT-C-0

Емкость каждой партии

60 кг

Мощность вентилятора

0.45 кВт

Расход пара

5 кг / ч

Общая мощность

9 кВт / ч

Тепловая зона

5м2

Объем воздуха

3450м3 / ч

Используемая температура

± 2 ° С

Количество лотков

24

Габаритные размеры (мм)

1460 * 1000 * 1750

Машины для выпечки

1

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *