Для лепки пельменей в домашних условиях: ручные металлические формы для лепки пельменей. Как выбрать пельменницу для дома?

Содержание

ручные металлические формы для лепки пельменей. Как выбрать пельменницу для дома?

Кухонные аксессуары

Пельменница — простое и удобное приспособление, способное облегчить жизнь хозяйки. Еще недавно ее можно было найти в каждом доме, но спустя годы этот шедевр советской промышленности можно было назвать практически артефактом. Сегодня ручные металлические формы для лепки пельменей снова обрели популярность. В продаже появляются все новые варианты удобных и эргономичных девайсов для быстрого создания нужного количества полуфабрикатов. В таком многообразии выбора недолго и растеряться.

На что стоит обратить внимание покупателю? Как выбрать пельменницу для дома с учетом формы ее ячеек? Покупка такого простого и удобного механического устройства или ручного приспособления для лепки позволит с легкостью освоить приготовление массы популярных национальных блюд.

С помощью специальной формы можно создавать вареники и пельмени с оригинальными начинками, готовить диетические и вегетарианские равиоли.

Но сначала нужно изучить ее особенности и сделать правильный выбор.

Особенности

Пельменница или варенница — это прибор или специальная жесткая форма, позволяющая формировать полуфабрикаты нужного размера с хорошо закрепленными краями. Самый распространенный ее вариант выглядит как решетка с ячейками нужной формы, металлическая или пластиковая. Особенно популярны формы для лепки пельменей были во времена СССР.

Сегодня они снова востребованы — ручная лепка позволяет гарантировать высокое качество продукта. А пельменница дает возможность производить создание любого количества кулинарных изделий без лишних усилий и затрат времени.

Современные торговые сети предлагают формы различного размера и конфигурации. Можно найти варианты для приготовления маленьких пельменей или больших вареников, равиоли с зазубренными краями. Многообразие доступных версий также учитывает разное количество изделий в партии. В среднем одна пельменница содержит 40 ячеек, расположенных по аналогии с сотами. Механические модели и электрические варианты подойдут для большой семьи или ресторанного приготовления полуфабриката для последующей кулинарной обработки.

Еще одна важная особенность — тип конструкции. Ручные пельменницы современного образца предназначены преимущественно для раскатывания пластов теста скалкой. Но встречаются и модели типа «книжка», в которых в качестве пресса выступают составные части самой конструкции.

Самые мелкоячеистые модели способны создавать пельмени диаметром всего 2,8 см. Максимально доступный размер формы — 7 см, но отыскать такой вариант будет сложно.

Виды

Существует достаточно большое количество разных видов пельменниц, использующихся в домашних условиях. Профессиональная разновидность обычно представлена механическими и электрическими вариантами техники. Если требуется большая партия продукции, этот вариант идеально подойдет. Тесто раскатывается заранее, далее оно заправляется внутрь агрегата, в специальный отсек закладывается фарш. При пуске машинки в работу происходит формирование заготовок, на выходе получаются полноценные полуфабрикаты, готовые к заморозке или приготовлению.

Автоматические пресс-машинки — еще одна разновидность приборов для работы с тестом, изготовления кулинарной продукции. С ее помощью можно создавать аккуратные равиоли и лапшу, производить другие виды домашних полуфабрикатов. В устройстве предусмотрены отдельные отсеки для начинки и теста, возможен выбор оптимального режима работы.

Макароны, равиоли, паста разных видов создается при помощи разнообразных насадок.

Ручные варианты пельменниц

Формы для ручной лепки пельменей чаще всего представляют собой круглые, овальные, прямоугольные объемные решетки с ячейками определенного размера. В продаже встречается как металлическая, так и пластиковая версия, более редкие и дорогие варианты производят из закаленной керамики, хромированного металла. Тяжелые железные и чугунные варианты производятся в России и странах СНГ.

Легкая алюминиевая пельменница вероятнее всего будет произведена в Китае.

Встречаются наборы с гибкой силиконовой доской и специальной скалкой, облегчающие работу с тестом.

Существуют такие виды ручных пельменниц.

  • Валики. Устройство, работающее как ручная мясорубка, захватывает пласты теста и начинку, сворачивает их в готовые пельмени. Пользоваться устройством достаточно удобно, но количество излишков теста выше, чем при использовании пельменниц других типов. Кроме того, начинка смешивается со внешней оболочкой, не позволяя повторно раскатать и использовать массу для создания новой партии продукта.
  • Прессы. Они выпускаются как для классических пельменей, так и для равиоли. Полуфабрикаты вырубаются из теста поштучно, наполняются начинкой, затем край заготовки снова прижимается прессом-поршнем. При помощи такого устройства можно добиться формирования красивых, декоративных краев изделия. Существуют варианты в виде пистолета, позволяющие легко извлекать готовый продукт из устройства.
  • Решетки. Самый распространенный вариант пельменницы, бывает металлическим и пластиковым. Форма готового продукта варьируется от круглого до овального, в зависимости от размера ячеек диаметр также оказывается разным. Решетчатая основа служит формой для укладки листа раскатанного теста и начинки. Продавливание пельменей происходит при помощи скалки или второй части заготовки.

Выбор формы индивидуален. Полимерные решетки для пельменей и равиоли чаще всего имеют прямоугольный каркас. Металлические чаще всего – круглые или овальные.

Обзор моделей

Несколько десятилетий назад пельменницы были представлены на рынке преимущественно массивными чугунными или стальными изделиями для ручной вырубки полуфабрикатов. Сегодня существует масса удобных и современных версий такого кухонного аксессуара. Их внешний облик, качество, и некоторые другие особенности заслуживают самого пристального внимания. Ведь именно хорошая пельменница гарантирует достижение желаемого результата на кухне.

Электрические пельменницы

Среди моделей электропельменниц, предназначенных для домашнего применения, стоит выделить следующие.

  • Maracato Atlas Roller Combi Ravioli. Доступный по цене вариант высокого класса. При мощности в 200 Вт изделие демонстрирует производительность до 12 кг в час. Весит пельменница около 10 кг, комплектация включает разнообразные насадки, мерные ложки.
  • Maracato Atlas 150 Roller Raviolini. Пельменница с шириной раскатки ленты теста в 150 мм, толщиной пластов от 0,6 до 4,8 мм.
    Детали аппарата изготовлены из анодированного алюминия, устойчивого к окислению, не дающего тесту прилипать. В комплекте дополнительные насадки, рассчитанные на приготовление капеллини, спагетти, лапши.

Пельменницы-высечки

Среди этой категории изделий можно отметить следующие модели:

  • Tescoma Delicia — формы для равиоли со сменными насадками, можно выбирать круглые, квадратные, треугольные варианты;
  • Ikea drommar — формы для выпечки, годящиеся для приготовления пельменей оригинальной формы, рассчитанной на детскую аудиторию.

Кроме того, в продаже полно безымянных штампов и пистолетов для создания красивых равиоли с оригинальной кромкой или классических пельменей.

Формы из пластика и металла

Пельменницы ручного типа отличаются наибольшим разнообразием выбора. В продаже можно найти следующие модели:

  • IDEA — легкая пластиковая пельменница с ячейками размером 36 мм, хорошо работает с тестораскаткой;
  • Tupperware «Сердечки» — оригинальный вариант для праздничного стола, в повседневном применении не слишком удобен;
  • «Гулливер» — металлическая версия с размером ячеек около 37 мм, имеет круглую форму, вмещает 61 полуфабрикат сразу;
  • Yelta — пластиковая форма повышенной вместимости, 61 пельмень диаметром 25 мм можно вылепить за раз;
  • Sagad — польские формы для равиоли, в комплекте 42 ячейки, совместимы с раскатками.

При подборе подходящего варианта стоит учесть желаемую производительность модели и размеры ячеек. Классические советские пельменницы можно купить на интернет-аукционах, сайтах объявлений. Они довольно тяжелые, металлические, имеют диаметр ячеек 36 мм.

Критерии выбора

Основные правила выбора пельменницы для дома достаточно просты. Лучше не экономить на качестве, и подбирать изделия от известных производителей. Многие фирмы предлагают своим клиентам набор вместо одной формы — с силиконовым ковриком или доской, скалкой для раскатки теста. Пластиковые модели должны изготавливаться из гибких полимеров, не трескающихся под нагрузкой. Металлические ручные пельменницы нужно проверять на отсутствие дефектов, кривизны, выступов.

При наличии брака получить хороший результат просто не получится.

Механические пельменницы лучше проверять при покупке. При смещении ручки не должно быть люфтов, скрипа. Ход маховика, вращающего валики, должен быть легким и плавным. Качество металла также имеет значение. Корпус не должен иметь зазубрин и шероховатостей.

При выборе электропельменницы стоит обращать внимание на число сегментов в составе — оно влияет на производительность. Стандартный электроприбор мощностью 200 Вт позволяет получать до 14 кг пельменей в час. Подойдет для небольшого производства, частного ресторана или большой семьи. Для того чтобы срок службы изделия оставался максимально долгим, следует приобретать модели в прочном корпусе из нержавеющей стали или алюминия.

Их легко мыть, можно не опасаться образования трещин на поверхности.

Насадки в комплекте изделия обычно имеют стандартный размер ячеек — от 3 до 3,5 см. Если нужно получить более крупные или мелкие полуфабрикаты, следует убедиться, что сменные комплектующие есть в наличии. Найти вариант, адаптированный к конкретному устройству, бывает довольно сложно.

Советы по эксплуатации

Чтобы приготовить идеальные по форме пельмени в домашних условиях, достаточно воспользоваться ручным приспособлением. Но недостаточно просто приобрести необходимые аксессуары. Нужно еще учесть ряд советов, которые позволят добиться превосходных результатов при любой рецептуре теста и начинки.

  1. При разделении теста на пласты нужно одну из частей сделать на треть меньше другой. Это позволит минимизировать отходы производства. Больший кусок раскатывается в пласт для нижней части. При формировании пласта его размеры выбираются таким образом, чтобы края выступали за границы пельменницы на 2 см.
  2. Присыпать мукой при раскатывании нужно только одну сторону теста. Вторая должна сохранять легкую липкость поверхности.
  3. Саму форму для пельменей также обильно присыпают мукой, уделяя особое внимание углублениям и краям.
  4. При размещении теста на поверхности пельменницы нижний обильно припудренный край располагается поверх металлической конструкции.
  5. Продавливать ячейки для их обозначения нужно, начиная с центра. Углубления проделываются с легким нажимом, нужно избегать разрывов.
  6. Подготовленный фарш — около 1 чайной ложки, в зависимости от размера пельменей, размещается в ячейках.
  7. Вторая часть теста раскатывается, она должна точно соответствовать размеру формы. Внешнюю часть обильно присыпают мукой. Внутренняя сторона должна оставаться липкой. Именно ей пласт теста укладывается на фарш.
  8. Тесто на форме после объединения пластов тщательно прокатывается скалкой, до появления выступающих краев ячеек. После этого форму можно переворачивать, и трясти. Готовые изделия легко отделятся от пельменницы и попадут на подготовленное для них место на столе. Далее их можно заморозить или отправить на кулинарную обработку.

Следуя этим советам, можно с легкостью освоить все тонкости лепки домашних пельменей. По мере наращивания опыта будет возрастать и скорость выполнения всех операций. Правильно подобранная пельменница обязательно станет одним из любимых кухонных девайсов, позволит существенно расширить возможности домашней кулинарии.

О том, как можно с легкостью освоить все тонкости лепки домашних пельменей, смотрите в следующем видео.

Домашние пельмени — 7 очень вкусных рецептов

Пельмени, пожалуй, самое любимое блюдо русского человека. Многие называют их едой студента, однако нынешние цены на этот полуфабрикат могут быть наравне с мясом. Даже учитывая цену, всё равно есть риск, что попадётся некачественный продукт. Мяса, как такового, может и не оказаться в пельменях, потому что сейчас существует множество способов заменить сырьё.

Поэтому, чтобы порадоваться своему любимому блюду, его лучше всего приготовить самому. Конечно, весь процесс займёт какое-то время, но результат проделанной работы несомненно порадует.

Сегодня я подобрал для Вас вкусные рецепты пельменей. Помимо этого, Вы также научитесь замешивать тесто для них. Уверяю, что домашние полуфабрикаты в разы вкуснее, чем покупные. Давайте уже от вступления перейдём к самим рецептам.

Домашние пельмени – получаются очень вкусные

Тесто для этих пельменей мы будем готовить на молоке, согласитесь, довольно необычно. По такому рецепту блюдо получается просто великолепным. В общем приступаем к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук – 3 головки
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам необходимо замешать тесто. Чтобы это сделать, 2 стакана просеянной муки отправляем в глубокую в миску, вбиваем туда 1 яйцо, кладём 1 чайную ложку соли, выливаем молоко и растительное масло. Теперь с помощью ложки всё вымешиваем.

Важно! Молоко должно быть примерно 30 градусов. При желании его можно разбавить с водой 1 к 1.

2. Вымешав тесто до однородной, липкой массы, его необходимо переложить на стол, предварительно присыпанный мукой. Теперь продолжаем замешивать, пока оно не станет упругим.

На этом этапе должен уйти примерно стакан муки, но при необходимости можно добавить ещё.

Тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам.

3. Перекладываем заготовку в миску, предварительно смазанную маслом, и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем его на минут 10-15, таким образом тесто отдохнет.

Для начинки лучше всего купите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке, но, если нет такой возможности, купите уже готовый мясной фарш.

4. В нашем случае мы используем перекрученное свиное яблочко. К нему необходимо отправить перекрученный лук и по вкусу добавить соль и перец. Если же фарш сильно сухой, то можно подлить водички. Всё перемешиваем.

5. Подготавливаем место, куда мы будем складывать уже слепленные пельмени, для этого противень, либо доску присыпаем мукой. Стол, где будем работать с тестом, также необходимо присыпать мучной смесью.

6. Отрываем от теста небольшую часть и перекладываем её на подготовленный стол. С помощью скалки тонко раскатываем заготовку, примерно толщиной в 2-3 мм.

7. Теперь берём небольшой стакан и выдавливаем им кружочки. Проделываем такую процедуру со всем подготовленным тестом.

8. Начинаем лепить пельмени. Лепка по началу аналогичная с варениками. На середину кружочка кладём мясо и слепляем между собой 2 края. Скрепляйте всё очень тщательно.

Количество мяса регулируйте сами, но не переусердствуйте, чтобы пельмень не развалился.

9. Осталось только соединить 2 получившихся угла между собой и всё, пельмень готов. Данную процедуру повторяем с остальными заготовками.

10. Как всё слепили, часть полуфабрикатов можно заморозить, а часть сразу сварить. Чтобы их сварить надо довести воду до кипения, посолить её и отправить туда пельмени. Постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли.

Как только пельмени всплывут, варим ещё примерно 5 мин и перекладываем в тарелку. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто на пельмени

Приготовление пельменей не особо тяжелый процесс, в основном всё время занимает лепка. Что касается теста, так для него не требуется множество ингредиентов, готовится оно довольно просто и быстро.

Каждая хозяйка использует свой рецепт, однако я Вам покажу самый простой и вкусный. По такой технологии приготовления тесто не будет разваливаться.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем муку, делаем в ней ямку и туда отправляем чайную ложку соли, перемешиваем.

2. Вбиваем к мучной смеси 2 яйца.

3. Берём горячую воду (не кипяток) и в неё вливаем растительное масло. Отправляем всю эту смесь к муке.

Вначале вымешиваем все ингредиенты с помощью ложки, а после вываливаем тесто на стол и продолжаем его замешивать руками.

4. В процессе подсыпайте на стол оставшиеся 100 г муки. Вымесить заготовку необходимо до упругости. После чего отправляем её в целлофановый пакет и даём отдохнуть.

Такое тесто отлично подойдёт не только для пельменей, а также и для мантов, вареников.

Запеченные пельмени в духовке с сыром и сметаной

Звучит довольно необычно, правда? На самом деле такое блюдо очень вкусное, я со 100% уверенностью могу заявить, что оно Вам понравится. Сильно затягивать рецепт не буду, использоваться будут уже готовые пельмени. Поехали!

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг
  • Сметана – 450 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Лук – 2 головки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Для начала нарезаем лук четверть кольцами и отправляем его обжариваться на растительном масле. Обжариваем до прозрачности.

2. Смешиваем в отдельной таре яйца и сметану до однородности. Солим и перчим соус уже по своему вкусу.

3. Берём форму, в которой будем выпекать, и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в один слой наши пельмени и посыпаем их обжаренным луком.

4. Теперь поливаем всё, приготовленным сметанным соусом.

5. Натираем твёрдый сыр и посыпаем им сверху наше блюдо. Отправляем всё выпекаться примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Через 10-15 минут от начала выпекания, форму можно накрыть фольгой.

Вот и всё, замечательное блюдо готово к употреблению. Настоятельно рекомендую попробовать.

Пельмени в домашних условиях — рецепт в пельменнице

Как я уже говорил, всё основное время в готовке домашних пельменей занимает их лепка. И в основном люди предпочитают покупать полуфабрикаты, чтобы не заморачиваться.

Но уже давно придумали такое приспособление, как пельменница, благодаря ей Вам не придётся сидеть часами за процессом лепки. С помощью неё можно приготовить ваше любимое лакомство в разы быстрее. Давайте уже скорее рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Начинаем приготовление с замешивания теста, для этого в миску выливаем воду (только теплую) и насыпаем в неё соль. Стараемся всё перемешать, чтобы соль растворилась.

2. Теперь мы начинаем в воду добавлять муку. Добавляем её ровно столько, чтобы получилось мягкое и упругое тесто. Заготовку заворачиваем в пищевую пленку либо пакет и пока откладываем.

В процессе замешивания добавляем муку постепенно, чтобы не забить тесто.

3. Для начинки необходим фарш, его уже выбирайте на своё усмотрение. К нему вбиваем 1 яйцо, добавляем молотый чёрный перец, 1 перекрученную луковицу и соль. Всё перемешиваем до однородности.

4. Как приготовили начинку переходим снова к тесту, берём небольшую часть от всего объёма и тонко раскатываем её. Перекладываем раскатанное тесто на пельменницу, посыпанную мукой.

5. Раскатываем ещё 1 заготовку и пока оставляем её на столе.

6. Начинаем формировать наши пельмени, для этого в форму начинаем закладывать подготовленный фарш. Сколько класть его, зависит от Вас, можно больше, можно меньше. Заполняем фаршем все ячейки.

7. Вторую раскатанную заготовку из теста кладём сверху.

8. Теперь берём скалку и аккуратно начинаем выдавливать пельмени.

Не забудьте только скалку предварительно присыпать мукой, иначе есть вероятность, что тесто прилипнет к ней и всё Ваши труды окажутся напрасными.

Всё, наше замечательное блюдо готово! Да, вот так вот быстро и просто его можно приготовить. Теперь Вы можете отварить их либо заморозить на будущее.

Классический рецепт домашних пельменей с мясом

Классические вариант всегда готовится с мясным фаршем и не важно каким, куриным, говяжьим. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте будем делать тесто на минералке, однако Вы можете воспользоваться обычной водой. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Мука – 760 г
  • Фарш – 0,5 кг
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) – 50 мл
  • Соль, сахар, перец

Способ приготовления:

1. Итак, в миску выливаем минералку и вбиваем 1 яйцо, берём вилку и всё тщательно взбиваем.

2. Добавляем к взбитой массе 1 чайную ложку соли, столько же сахара и растительное масло, снова все смешиваем.

3. Теперь в отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда подготовленную смесь. Начинаем аккуратно замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким, упругим и немного прилипать к рукам.

У Вас может остаться немного муки по краям миски, её мы используем в качестве посыпки для стола, где будем раскатывать тесто.

4. Накрываем нашу заготовку пищевой плёнкой и отставляем в сторону. Займёмся начинкой.

5. Берём уже готовый свиной фарш (либо можно использовать другой) и к нему отправляем измельчённую, до состояния пюре, луковицу, чайную ложку соли и половину ложки черного молотого перца. Всё перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем в фарш ледяную воду и отбиваем нашу мясную начинку (просто берите её в руки и кидайте в миску). Делаем это примерно буквально 2 минуты.

6. Возвращаемся к тесту. Так как мы будем использовать пельменницу, разделяем заготовку на 6 частей и каждую раскатываем толщиной в 2-3 мм.

Не забудьте посыпать мукой место, где будете раскатывать тесто.

7. Пельменницу посыпаем мукой и выкладываем на неё 1 раскатанный лист, в каждую ячейку закладываем начинку и накрываем всё 2-ым раскатанным листом.

8. И теперь помощью скалки выдавливаем пельмени. Только предварительно скалку присыпьте мукой.

Осталось только отварить наши полуфабрикаты. При подаче добавьте к ним сливочное масло и сметану, будет очень вкусно.

Рецепт приготовления куриных пельменей дома

Традиционно пельмени готовятся из свиного либо свино-говяжьего фарша. Но как мы знаем свинина и говядина довольно жирное мясо и поэтому многие не употребляют его, боясь набрать лишний вес. Однако отказаться от любимого блюда, ай как не хочется.

В таком случае можно приготовить куриные пельмени и не боятся прибавить в весе, так как курица считается диетическим продуктом. Давайте готовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Специи, соль, перец

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем одно яйцо и добавляем пол чайной ложки соли. Вилкой необходимо всё хорошо смешать.

2. Просеиваем в отдельную миску муку и делаем в ней ямку. В неё вливаем взбитое яйцо, растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол и месим ещё минут 7-10, оно должно быть эластичным и не тугим.

Накрываем готовое тесто миской и оставляем его отдыхать. В это время мы займёмся начинкой.

Вымеряйте муку и воду одним стаканом, чтобы не ошибиться в пропорциях.

3. Куриное филе нарезаем небольшими частями и отправляем в бледер, с луком поступаем аналогично. Туда же кладём сливочное масло, воду, чеснок и специи, которые предпочитаете. Перебиваем всё содержимое.

Если же у Вас не блендера, то можете просто перекрутить филе и лук на мясорубке, а все остальные ингредиенты добавить после.

Брать куриную грудку не обязательно, можно также использовать бедра. От них просто необходимо отделить кость. Кстати, эта часть тела курицы намного сочнее.

4. Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и каждую из них раскатываем толщиной в 2-3 мм. Берём стакан и выдавливаем, так называемые, круглые заготовки.

5. Теперь берём 1 кружочек и на середину кладём мясо, а после скрепляем 2 края между собой – получится вареник.

6. Далее нам надо слепить вместе 2 образовавшихся угла и всё, пельмень готов. Повторите данную процедуру со всеми заготовками.

Готовые полуфабрикаты можно заморозить, только обязательно присыпьте их мукой, чтобы они не слиплись.

Видео рецепт приготовления пельменей с фаршем

Если Вы ещё сомневаетесь, что сможете сделать пельмени в домашних условиях, то посмотрите видео рецепт, где всё подробно рассказано. Я уверен, что после просмотра у Вас точно не останется вопросов.

Как Вы поняли всё готовится довольно просто и по-домашнему, а как мы знаем домашняя пища всегда вкуснее. Поэтому порадуйте себя любимым блюдом.

Вот и подошла к концу моя подборка рецептов домашних пельменей. Теперь Вы знаете, что приготовить их дома гораздо дешевле, а получается очень вкусно.

Готовить полуфабрикаты можно с различными начинками, такими как грибы, рубленное мясо, рыба. Но это уже всё как говорится на любителя. Желаю Вам успехов в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018

Обзор 8 лучших пельменниц. Рейтинг 2021 года по отзывам пользователей

Автор Наталья Нимченко На чтение 7 мин. Обновлено

Многие хозяйки решаются сами готовить пельмени в домашних условиях, поэтому для подобных целей им понадобится специальное устройство — пельменница. Иногда пельменница напоминает мясорубку и работает по некоторому сходству с ней, но некоторые модели являются простыми формами, что обеспечивает более быструю и легкую лепку блюда. Чуть ниже вы найдете рейтинг на лучшие пельменницы, которые есть в продаже.

Народное голосование за лучшую пельменницу

У Вас есть 3 голоса

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

2

Akita JP Risto Pelmeniza Pelmeni Maschine

1

Набор форм для пельменей и вареников

1

Пельменница Tupperware ручная с ложечкой

1

Форма для изготовления пельменей Kuchenprofi

1

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Модель для раскатки теста для приготовления лапши, равиоли и пельмений. Здесь можно изготавливать лапшу шириной от 1,5 мм и до 6 мм, с ровными краями. Также тестораскатка поможет сделать из теста тонкие листы для лазаньи. В набор входят разные насадки для приготовления различных блюд, поэтому он пользуется повышенным спросом. За быстродействие и производительность отвечает электродвигатель.

Плюсы:

  1. Качественная сборка;
  2. Хорошая комплектация;
  3. Готовит различные заготовки из теста.

Минусы:

  1. Высокая цена.

Пельменница Tupperware ручная с ложечкой

Сама модель изготовлена из прочного полимера, который является безопасным материалом при контакте с пищей. С помощью него можно сделать 40 штучек пельменей прямоугольной формы, для чего нужно минимум времени. В комплект входит пластиковая ложка. Сам материал полимер не позволяет тесту прилипать и оставаться на самой формочке.

Плюсы:

  1. Премиальное качество товара;
  2. Высокая производительность;
  3. Порционная ложка;
  4. Удобство и комфорт использования;
  5. Можно мыть в посудомоечной машине.

Форма для изготовления пельменей Kuchenprofi

Модель изготовлена из нержавеющей стали, которая очень прочная и долговечная. Сама пресс-форма имеет диаметр в 12 см, которым очень удобно давить тесто и делать заготовки. Все края пельмешка получаются герметичными и с ровными, но волнистыми краями, так что хозяйки смогут насладиться эстетической красотой своего блюда.

Плюсы:

  1. Высококачественная нержавеющая сталь;
  2. К поверхности не прилипает тесто;
  3. Красивые герметичные края пельменей;
  4. Простое использование и очищение.

Минусы:

  1. Высокая цена.

BRADEX TK 0094

Модель поможет быстро и просто приготовить большое количество пельменей за один раз. Машинка изготовлена из прочной нержавеющей стали, отличается удобством и надежностью крепления к столу, а также понятным процессом работы. Модель способна герметично закрыть любые изделия из теста, в которых будет находится мясо, овощи, рыба или другая начинка.

Плюсы:

  1. Добротные и качественные материалы;
  2. Небольшие размеры и вес;
  3. Простая работа;
  4. Безопасность;
  5. Доступная цена.

Vitesse VS-1941

Классическая пельменница очень удобная в использовании. Она изготовлена из анодированного алюминия, который очень прочный и качественный. Если даже на него оказывать сильное давление с помощью скалки, то форме ничего не будет. К ней не прилипает тесто из-за специального покрытия, поэтому готовка пельменей будет приносить одно удовольствие. За один раз здесь можно сделать 37 пельменей красивой формы. Сама форма оснащена устойчивыми ножками, которые не скользят по столу.

Плюсы:

  1. Прочный материал;
  2. Нескользящие ножки;
  3. Подходит для мытья вручную и в посудомоечной машине;
  4. Полимерный слой исключает прилипание теста;
  5. Идеальная форма пельменей.

Набор форм для пельменей и вареников

В набор входит три формочки для приготовления пельменей или вареников. Вовнутрь формочки вкладывается раскатанный кружок теста, вкладывается начинка и форма сжимается. Она создает идеально ровные и гладкие вареники и пельмени, словно с картинки. Конечно время данный набор не сможет сэкономить, но зато все изделия получатся идеальными.

Плюсы:

  1. Хороший набор с формами разного размера;
  2. Удобство использования;
  3. Идеальная форма пельменей и вареников;
  4. Надежность и долговечность.

Минусы:

  1. Не сокращает время на приготовление блюда.

Akita JP Risto Pelmeniza Pelmeni Maschine

Универсальная модель подойдет для приготовления большого количества пельменей, за минимальное время. Здесь за 1 минуту можно будет сделать 26 пельменей, что весьма неплохо. Автоматизированный процесс позволяет затрачивать минимальное время на готовку, для чего просто нужно заложить тесто и начинку каждую в свой отсек. Все пельмешки получаются идеально ровной и красивой формы.

Плюсы:

  1. Автоматизированный процесс;
  2. Удобство и комфорт использования;
  3. Быстрое приготовление;
  4. Высокая производительность.

Минусы:

  1. Высокая цена.

Mallony 004386

Доступная по цене пельменница изготавливается из прочного металла, с специальным покрытием, который защищает его от коррозии. Она оборудована устойчивыми ножками, поэтому не будет скользить по столу. Благодаря формочке очень легко за один раз сделать много пельменей с идеально запечатанными краями.

Плюсы:

  1. Доступная цена;
  2. Качественный и надежный металл с защитой от коррозии;
  3. 37 пельменей за один раз;
  4. Устойчивость и легкий уход.

Пельменница: гид покупателя. Вопросы и ответы

Что такое пельменница

Пельменница представляет собой инструмент для ручной или автоматической лепки пельмений разного диаметра. Некоторые модели похожи на обычные формочки из различного материала с разным диаметром отверстий, а другие — автоматические. В любом из случаев пельмени получается готовить гораздо быстрее, качественней и по эстетической красоте они никогда не сравняться с ручной лепкой.

Как пользоваться: как готовить пельмени в пельменнице

Пельменницы бывают разными: автоматическими и ручными.

Ручные модели 1 типа — предполагают использование готового теста, пласт которого накладывается на формочку, далее загружается фарш и выдавливается с обратной стороны готовое запечатанное изделие из теста. Выдавливать сами пельмени нужно с помощью скалки, которая и проталкивает вовнутрь формы само тесто с фаршем. В зависимости от материала пельменицы, может понадобиться механическое проталкивание пельменей из «гнезд» формы с помощью шпажки.

Ручные модели 2 типа — вовнутрь такого устройства кладется пласт теста, а после фарш. Далее сжимается ручка и пельменница спаивает края.

Полуавтоматические — это устройство называется лапшерезка, но на нее в комплекте идут специальные насадки, которые помогают сделать в домашних условиях пельмени, равиоли, либо другие блюда из теста с начинкой.

Автоматические — самые продвинутые модели, но и дорогие. Здесь есть два отсека для загрузки теста и отдельно фарша. Далее пользователь нажимает кнопочку, либо крутит ручку, а машинка автоматически лепит пельмени. Подобное устройство позволяет приготовить до 40 штук пельмений за 1 минуту.

Виды пельменниц

Для крупных
  1. Подобные пельменницы также подходят и для вареников, потому как большой диаметр позволяет приготовить большие заготовки из теста. Некоторые хозяйки формируют с помощью них хинкали, манты, вонтоны, курзе и гедзу.
  2. В продаже есть выбор, где производители предлагают ручные, ручные типа 2 и автоматические модели устройств, помогающие создать подобные блюда. Пользоваться ими достаточно легко, поэтому даже у начинающей хозяйки не возникнет проблем по готовке.
Для мелких
  1. Для приготовления мелких пельмений больше всего и существует ручных устройств, ведь это считается самым популярным размером блюда, который весьма любят дети и взрослые. Некоторые модели так и называются «детские пельменницы». Диаметр углубления подобной формы не превышает 5 мм.
  2. Ручные модели типа 2, смогут также пригодится в лепки подобных изделий. В магазине можно найти целый комплект из трех и более пельменниц, разного размера для лепки мелких, средних и больших пельменей.
Равиольница
  1. Равиольница — это тип насадки на устройство под названием лапшерезка. Она помогает создать красивые и одинаковые по форме равиоли, которых вы сможете сделать за быстрое время не один десяток.
  2. Есть более простые ручные модели-формы, которые могут отличатся друг от друга диаметром размера лепки равиоли, а также разной формы: квадратные, овальные, круглые, прямоугольные, ромбовидные и другие.
Ручная

Самый популярный и недорогой вид пельменниц — это ручная типа 1 и ручная типа 2.

Тип 1

Это обычная форма, которая может быть изготовлена из разного материала с разным диаметром лепки пельменей.

Тип 2

Ручная машинка для закладывания в нее пласта теста и фарша, при сжатии ручек которой, получается готовый пельмень.

Электрическая

Электрическая, либо автоматическая позволяет создать более быстро большой объем пельменей, равиоли или других заготовок из теста с начинкой. Но подобное устройство стоит всегда дороже, чем обычная ручная, но если у вас большая семья, то однозначно нужно приобрести автоматический вариант.

Какая лучше: пластиковая или металлическая?

  1. Однозначно лучше всего будет именно металлическая пельменница, потому как ее срок годности увеличивается. Если даже вы случайно уроните ее на пол, то она сможет выдержать падение. Часто такие виды пельменниц покрыты специальным слоем, который предотвращает коррозию и на дает тесту прилипать.
  2. Вместо металлических также стоит обратить внимание на полимерные составы, которые позволяют создавать интересные варианты пельменниц, очень легких по весу, крепких по конструкции, поэтому они весьма долговечны. К ним не прилипает тесто, некоторые формы можно замораживать прямо с пельменями внутри в морозилке, а для очищения они подходят к посудомоечным машинкам.

Домашний рецепт из свежей кожицы для клецок

Я всю жизнь покупала в магазине шкурки для клецок, а на днях решила посмотреть на ингредиенты. Ничего особенного, но некоторые ингредиенты являются консервантами и не являются обычными кухонными продуктами, поэтому я решил сделать свои собственные шкуры. Как мама, я вынашивала обеих своих девочек девять месяцев, кормила их грудью, всю ночь держала на руках, когда они были больны. Я считаю все это делом любви и теперь добавляю в этот список изготовление шкурки для домашних клецок.Может быть, это потому, что после измельчения всех ингредиентов в начинке я просто хочу завернуть, а вместо этого мне приходится вручную скатывать каждую кожицу. Может быть, это потому, что я только учусь, и чем больше практики, тем быстрее катание будет. Что бы это ни было, заставляет меня сильнее наслаждаться каждым пельменем, и я хочу, чтобы мои девочки ели их немного медленнее, чтобы они могли оценить всю мою тяжелую работу.

Попробовав несколько рецептов, найденных в Интернете, я использовал Андреа Нгуен из рецепта Asian Dumpling Tips на CHOW и Энни и Нейт из House of Annie как ресурсы, чтобы придумать лучший рецепт на свой вкус и инструкции.Начните с смешивания муки и соли в большой миске, а затем сделайте углубление посередине.

В три этапа залить только что кипяченой водой равномерной струей по муке, убедившись, что она равномерно увлажняется. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать смесь воды и муки. Мука превратится в комочки.

Замесить тесто в миске, чтобы все комки превратились в одну большую массу. У меня довольно много отставших, которые не присоединяются к массе, пока я не начну месить на своей рабочей поверхности.Вы также можете добавлять воду по чайной ложке за раз, чтобы масса больше смешалась в миске, прежде чем переложить на рабочую поверхность. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды и не сделать тесто липким.

Месите тесто на рабочей поверхности в течение 2 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Мне нравится использовать Silpat, чтобы облегчить процесс замешивания и очистки. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией, выдавите весь воздух и дайте ему постоять не менее 15 минут, но не более 2 часов.

После остатка тесто разрезать на 4 равные части.

Раскатайте каждую секцию в бревно толщиной 1 дюйм, затем разрежьте на 8 равных частей.

Сформируйте каждый кусочек в диск и затем вдавите каждый диск в прессе для лепешек или между небольшими тарелками, покрытыми полиэтиленовой пленкой или пакетами с застежкой-молнией.

Пресс для лепешек, вероятно, сделает диск более плоским, что упростит процесс прокатки, но пластины — хорошая альтернатива (спасибо, Энни и Нейт!).

Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы еще больше раскатать диски. Мне нравится, что у меня тонкая кожа, поэтому я раскатываю ее, чтобы она была достаточно шириной, чтобы удерживать начинку.Осторожно удерживая посыпанный мукой диск в центре, используйте посыпанную мукой скалку, чтобы кататься вперед и назад, отжимая края. Прошу прощения за мои мамины руки сухие клецки, мука в них раскрывает самое худшее.

Поворачивайте диск, пока все края не станут желаемой толщины. Кожа должна быть от 3 до 4 дюймов в длину.

А теперь несколько замечаний об упаковке и приготовлении шкурки. Кожица более эластична, чем покупная кожа, поэтому вы можете добавить немного дополнительной начинки в клецки.Поскольку в моих начинках много овощей, я люблю фаршировать свои пельмени. Оставьте полдюйма между начинкой и краем кожицы.

Если вы используете домашнюю кожу, вам не нужны вода или яйцо, чтобы запечатать клецки. Чтобы закрыть клецки, сожмите переднюю и заднюю кожу вместе и сделайте одну складку. Начните со средней складки, затем сделайте по две или три с каждой стороны и убедитесь, что верх полностью запечатан.

Я выкладываю каждую клецку на противень, выстланный полиэтиленовой пленкой, после того, как заворачиваю их.Я готовлю столько клецок, сколько хочу съесть, а остальные кладу в морозилку, чтобы потом съесть. Чтобы пельмени не прилипали друг к другу в замороженном виде, заморозьте пельмени как минимум на тридцать минут, прежде чем положить их в пакет на молнии.

Процесс приготовления пельменей в домашней шкуре такой же, как и в магазинной шкурке. Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием маслом. Залить дно сковороды клецками. Выровняйте их плотно. Залейте пельмени наполовину водой, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне.Через пятнадцать минут проверьте пельмени, чтобы убедиться, что большая часть воды исчезла. Подождите еще пять-десять минут. Когда вся вода испарится, а дно станет коричневым и хрустящим, пельмени готовы к употреблению!

Чтобы достать клецки из сковороды, вы можете:
1. (успокойтесь и медленно) Выньте каждый кнедлик по отдельности из сковороды щипцами или палочками.
2. (будьте смелыми и быстрыми) Примечание: следует делать только с посудой 10 или 12 дюймов. Ослабьте клецки по краю от дна сковороды палочками для еды или деревянной лопаткой. Возьмите большую тарелку (10 дюймов) и накройте сковороду клецками. (вот и большой финал) Переверните сковороду так, чтобы все пельмени сразу вышли из сковороды. Это создает прекрасную презентацию пельменей, которые я называю цветком пельменей.

На этот раз я не торопился и не торопился достать эти клецки.

Домашняя свежая кожица очень вкусная. Они имеют небольшую пористость, потому что они свежие, что становится более заметным, когда вы отвариваете пельмени.Моему ворчливому мужу очень нравится, насколько хрустящие дно жареных пельменей. Я по-прежнему буду использовать купленные в магазине шкуры для клецок, потому что они экономят время, но при каждой возможности я обязательно буду делать свои собственные шкуры, потому что мне нравится идея сделать клецки, которые будут на 100% с нуля.

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 32

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • чашка кипяченой воды
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Насыпьте муку и соль в миску, перемешайте и сделайте углубление в середине.
  2. Деревянной ложкой размешайте муку, непрерывно добавляя воду. Добавьте воду в три этапа, чтобы мука впитала воду. Старайтесь равномерно увлажнять муку. Мука должна превратиться в комочки.
  3. Замесить тесто в миске, чтобы все комки образовались в одну массу. Если тесто не смешалось, добавьте воды по чайной ложке, пока оно не сойдет. Тесто не должно быть липким.
  4. Переложите тесто на твердую рабочую поверхность. Я люблю использовать силпат.Месить тесто 2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Запечатайте тесто в пакет с застежкой-молнией, выдавив весь воздух из пакета, и дайте ему отдохнуть от 15 минут до 2 часов. Тесто распарится и станет мягким, с ним будет легко работать.
  5. После остального тесто разрезать на 4 равные части.
  6. Раскатайте каждую секцию в бревно толщиной 1 дюйм, затем разрежьте его на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка закругленный диск. Слегка посыпьте мукой верх и низ диска.
  7. Используйте пресс для лепешек или две маленькие тарелки, обернутые полиэтиленовой пленкой, чтобы разгладить каждый тестовый диск.
  8. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать диск еще больше. Осторожно удерживая сплющенный диск, используйте посыпанную мукой скалку, чтобы выдавить внешние края диска. Откатайте назад и в четвертое, продолжая вращать диск, пока все края не будут выдавлены до желаемой толщины. Кожица для пельменей не может быть слишком тонкой, потому что она должна удерживать начинку, не повреждая кожицу.При необходимости добавьте муку, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Окончательная оболочка должна быть от 3 до 4 дюймов в длину.
  9. Примечание: Если вы не используете тесто сразу, поставьте его в холодильник на ночь и перед использованием доведите до комнатной температуры.

3.2.1230


Изготовление шкур кнедликов Happy,
Крисси xoxo

Связанные

Делаем пельмени — Двор

Предыдущая | Содержание | След.

Днем муж и жена унесли месильную доску в спальню, и Сюэ Дунтин сделала шкуры для клецок, напевая небольшие мелодии, в то время как Сун Юмин изучала арбалет, который мужчина в черном уронил на землю.

Сюэ Дунтин подняла глаза и увидела его, поглощенного сосредоточением, и спросила прямо с макушки: «Что такого интересного в арбалете?»

У императорского двора есть постановления. Мужчины цзянху могут носить саблю, но им категорически запрещено использовать личные арбалеты. Я думаю, откуда этот арбалет.

«Не кажется странным, что этот человек в черном мог получить арбалет, так как он был послан императором, чтобы убить тебя.”

«Нет, этот арбалет чертовски груб и самого старого образца. Тот, кто использует такой арбалет в армии, не будет иметь очень высокого ранга. Если бы Его Величество собирался подарить кому-нибудь арбалет, то уж точно не этот.

Сюэ Дунтин в задумчивости склонила голову набок. «Тогда, может быть, человек в черном украл его из военного лагеря?»

Сон Юмин покачал головой, как будто не был уверен. «Если арбалет можно было просто так взять, то охрана военного лагеря была слишком слабой.Если враг совершит внезапную атаку, лагерь, скорее всего, будет разгромлен одним махом ». Его брови были слегка нахмурены, явно несколько напуганными.

Что-то щелкнуло в голове Сюэ Дунтинга. Она ничего не сказала, но знала, что даже несмотря на то, что Его Высочество принц Ю, чьи великие достижения для императорского двора затмевали его правителя, даже несмотря на то, что он удалился, чтобы жить в уединении, в его сердце было много вещей, которыми он не был. в состоянии отпустить. Возможно, ему не нужен Трон Дракона, но когда дело доходит до жизней 300 000 кавалерии, солдат и простых людей, он не может просто отмахнуться от этого. Теперь у императора было слабое здоровье, а наследный принц забрал свою женщину и замышлял за кулисами, может ли Сун Юмин все это отложить в сторону и держаться здесь при себе?

«Почему ты смотришь в космос?»

Она резко остановилась и улыбнулась. «Нет причин, я просто думал о том, что ели сегодня мама Цяо и Юаньшэн».

«Должно быть, на днях напугал эту девушку Юаньшэн», — сказала Сун Юмин с кривой улыбкой. «Я должен вернуться и все объяснить маме Цяо.На третий день я отвезу вас обратно в Cloudgem Lodge. Интересно, как плохо Юаньшэн будет меня ругать! »

«Ты знаешь, какая моя мама, если ты издеваешься надо мной, ты просто просишь об этом. И когда придет время, я ни слова не скажу в вашу защиту! »


В Cloudgem Lodge мама Цяо и Юаньшэн также делали пельмени. Юаньшэн жаловалась, заворачивая их: «Мама Цяо, я не люблю пельмени».

«Тогда иди сам приготовь то, что тебе нравится».

Юаньшэн, которая не могла даже заварить отвар, высунула язык, взяла еще один клецок и продолжила обертывание.

Мама Цяо посмотрела на начинку для пельменей и задумалась.

«Что случилось, мама Цяо?»

«Интересно, что едят сегодня ваши старшая сестра и вторая сестра».

«Старшая сестренка точно ест. Что до второй сестры … Сон Юмин действительно плохой, он всегда кричит. Я ненавижу его больше всего! »

Мама Цяо сделала вид, что собиралась дать ей пощечину, а Юаньшэн вскочил с табурета и попятился. В свое оправдание она сказала: «А вот он какой! Этот парень такой странный, что заставил плакать и вторую сестренку.”

«Зная характер вашей Второй сестры, им просто нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу. Супруги ссорятся — это нормально, ты просто слишком сильно переживаешь! »

Юаньшэн возмущенно пробормотала: «Очевидно, что Сун Юймин плохая, она говорит, что моя вторая сестра не Сюэ Дунтин и то и это!»

Мама Цяо нахмурилась. «Это твой зять, который сказал, что ты можешь называть его Сун Юймин?» И все же у нее были собственные опасения. Ей было интересно, какое недоразумение произошло между парой.

Юаньшэн высунула язык и захихикала. «Мама Цяо, если я выйду замуж в будущем, я хочу выйти замуж за самого нежного и нежного человека, который будет относиться ко мне лучше всех».

«Какое бесстыдство! Такая девушка, как ты, всегда так подпрыгивала, отпугнула бы нежного, утонченного мужчину. Кто бы хотел на тебе жениться? »

Юаньшэн потянул маму Цяо за руку, не давая ей уйти от этого.

Мама Цяо усмехнулась про себя и многозначительно сказала: «Разве ты не говорил, что хочешь остаться со мной навсегда и никогда не выйти замуж? Столько всего изменилось всего за несколько дней! Конечно, взрослую девушку нельзя долго держать дома.”

Юаньшэн покраснел. «Я просто сказала, какого мужчину я хочу, если выйду замуж, а не то, что определенно собиралась».

«Хорошо, не женись. Стань старой девой, я все равно о тебе позабочусь.

Yuansheng надул губы, подчеркивая: «Я не заставлю тебя это делать. Я могу играть на цитре и петь, чтобы зарабатывать деньги ».

Мама Цяо посмотрела на эту глупую девушку и испустила слабый вздох. «Из вас троих больше всего щеголяли старшая и вторая сестра, потому что вы были еще слишком маленькими, поэтому я не позволял вам часто выступать, плюс, чтобы в будущем вы могли жениться в хорошей семье.Ты в порядке, зачем тебе выходить и выступать, чтобы заработать деньги? Вам нужны деньги? »

Юаньшэн хихикнул, затем сменил тему. «Мама Цяо, у тебя Новый год, тебе стоит загадать желание».

Мама Цяо посмотрела на бумажные шедевры, криво наклеенные на окна, и сказала с беспокойством: «В этом году у меня нет никаких просьб. Ты уже не молода, я просто надеюсь, что найду кого-нибудь, кто женится на тебе, сварливая девушка.

Юаньшэн был поражен.«Но я еще не читаю!»

«Ваши старшая сестра и вторая сестра быстро поженились, не так ли? То, что называется судьбой, никого не ждет. Он придет, когда придет время ».

Юаньшэн задумчиво опустила голову. «Мама Цяо, я не хочу становиться наложницей, как старшая сестра, м., И я также не хочу кого-то вроде Сон Юмин, такой злой и без малейшей нежности по отношению к нему… Я хочу… Я хочу…» Девушка покраснела и не смогла закончить фразу.

Мама Цяо улыбнулась.«На каком мужчине вы хотите выйти замуж?»

Девушка закусила нежную губу и собралась с духом. «Я хочу выйти замуж за ученого, элегантного джентльмена, нежного и нежного, как нефрит».

Мама Цяо засмеялась. «Вы! Девушки всегда любят джентльменов, но сколько на самом деле элегантных джентльменов в мире? Я думаю, что муж вашей второй сестры очень милый. Если ты женишься на таком человеке, тебе повезет ».

Юаньшэн побледнела от испуга и быстро покачала головой.»Ни в коем случае!»

«А? Что же ваш зять сделал, чтобы вас обидеть?

«Сначала я думал, что он хороший человек, большой, сильный, правильный человек, но в тот день, когда я встретил его, я обнаружил, что у него очень плохой характер. Он всегда так зол с людьми. Он мне совсем не нравится «.

«Вы даже не знаете, когда мужчина ведет себя нежно!»

«Мм? Когда он был нежным? Я никогда не замечал! »

«Он очень нежно относится к вашей второй сестре, поверьте мне. Я видел много людей, я бы никого не ошибся.Эта Сон Юмин многое видела и через что прошла. Замечательно, что твоя вторая сестра вышла за него замуж.

«О!» Юаньшэн сказала, но она не приняла это близко к сердцу. Такая девушка, как она, только начинает расцветать, прониклась идеей выйти замуж за красивого, лихого джентльмена. Она не услышала бы ее, что бы ни говорила мама Цяо.

В семейном владении Чжан на берегу моря сквайр Чжан узнал от леди Ю, что надзирательница внезапно заинтересовалась и приняла младшую сестру Ванцин в качестве приемной дочери.Госпожа Ю собиралась сказать, что он не должен был принимать ее в качестве приемной дочери, поскольку она была младшей сестрой Ванцин, а Ванцин была наложницей сквайра Чжана. Она была удивлена, обнаружив, что сквайр Чжан не возражает. Он подумал, что для матроны, которая жила здесь одна, было хорошо иметь приемную дочь, чтобы составить ей компанию. Он кивнул и сказал: «Я какое-то время был в отъезде, звал друзей и какое-то время не видел Ванцина. Что она делала? Я вернулся несколько дней назад, почему я ее не видел? »

Леди Ю было немного не по себе.«Ванцин недавно сослалась на болезнь и не выходила из комнаты».

Сквайр Чжан был поражен. «Почему ты не сказал мне раньше! Я пойду к ней.

Предыдущая | Содержание | Следующие

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пельмени PNG изображения скачать бесплатно

Главная » ЕДА НАПИТКИ » Пельмени

Пельмени — это широкая классификация блюд, состоящих из кусочков теста (приготовленных из различных источников крахмала), обернутых вокруг начинки, или теста без начинки.Тесто может быть на основе хлеба, муки или картофеля и может быть начинено мясом, рыбой, сыром, овощами, фруктами или сладостями. Пельмени можно приготовить различными способами, включая запекание, варку, жарку, тушение или приготовление на пару, и они используются во многих кухнях мира.

Банку и кенки подходят под определение клецки в том смысле, что они представляют собой шарики из крахмалистого теста, приготовленные на пару. Они сформированы из ферментированной кукурузной муки. Банку варится и требует непрерывного замешивания, а кенки частично варят, а затем готовят на пару в кукурузных или банановых листьях.

Фуфу можно описать как клецки, хотя на самом деле это не так. Фуфу делают, растирая вареную маниоку (распространенную в Гане) или ям (распространенный в Нигерии) в деревянной ступке с помощью деревянного пестика. Можно добавить подорожник или кокоям. В Африке и на Карибах есть несколько других версий фуфу. Существовали и другие версии фуфу, которые лучше подходят под определение пельменей. В основном они распространены за пределами Африки, откуда они происходят. Его готовят из маниоки и муки из подорожника / кокоя на пару в толстые крахмалистые шарики.

Tihlo — приготовленный из обжаренной ячменной муки — возник в регионе Тыграй в Эфиопии и сейчас очень популярен в Амхаре и распространяется дальше на юг.

Souskluitjies — пельмени, найденные в Южной Африке. Это сладкие клецки, приготовленные на пару, иногда из простой муки, а иногда с добавлением сухофруктов или других ароматизаторов. Их часто подают с сиропом, приправленным корицей или заварным соусом.

В Южной Африке есть еще один вид клецок, известный как мелккос.Эти клецки готовятся путем добавления молока по одной чайной ложке за раз в сухую мучную смесь. Мука прилипает к молоку и образует клецки, которые затем варят в смеси молока и масла. Подают их горячими и посыпают корицей.

На этой странице Вы можете скачать бесплатно PNG изображения: Пельмени PNG изображения бесплатно скачать

В этой галерее «Пельмени» у нас 87 изображений в формате PNG с прозрачным фоном.

Как приготовить китайские пельмени, разные способы приготовления пельменей

Любите попробовать новые пельмени в ресторане по соседству? Вы когда-нибудь задумывались, когда и кто съел первые пельмени?
Происхождение китайских клецок, также известных как цзяоцзы, относится к Древнему Китаю, примерно 1800 лет назад. С тех пор эти пельмени продолжают готовить зимой и во время празднования китайского Нового года.

Первое изготовление

Первые клецки состояли из баранины, черного перца и нескольких лекарственных трав, которые были нарезаны и завернуты в кусочки теста. Они имели форму ушей, потому что у жителей села были обморожения в основном вокруг ушей. Эти клецки варили, и как только они были приготовлены, кнедлики, а также бульон подавались больным.
Каждому жителю села, страдающему лихорадочным заболеванием, дали по два «уха». Он исцелил их от болезни, а также стал популярным рецептом, который можно было есть в очень холодные дни. Похвальное изобретение пельменей Чжан Чжунцзином вызывает восхищение, и о нем говорят до сих пор.
В то время единственным методом было кипячение. Поскольку рецепт передавался из поколения в поколение, были опробованы и новые разновидности, помимо варки.

Можно ли приготовить цзяоцзы у себя дома?

Вездесущие почти как фейерверки по всей стране, пельмени являются частью повседневной жизни всех китайцев, независимо от любого случая. В Китае полно мест, где можно съесть цзяоцзы на каждом углу улицы
Цзяоцзы или китайские клецки готовятся по-разному с разными методами приготовления. Пельмени или цзяоцзы даже жарят на сковороде, что придает текстуре другой вид и вкус.
Создание цзяоцзы может показаться хитрым, сложным и чрезвычайно замысловатым. Вы можете присоединиться к нашему классу по изготовлению цзяоцзы, чтобы научиться дрейфовать, но если вы хотите заняться этим самостоятельно, вот рецепт цзяоцзы, который вам нужно знать.Обратите внимание, что приготовить цзяоцзы не так просто, как кажется. Вам нужна практика, и посещение хорошего класса по изготовлению цзяоцзы может быть правильным способом сделать это.
Ингредиенты сначала измельчаются или нарезаются очень мелко, в зависимости от выбора производителя. Затем вы заворачиваете их в тонкую обертку из теста. Кожица теста может быть тонкой или толстой. В то время как кипячение является распространенным методом, приготовление на пару — это более простой и экономящий время способ приготовления пельменей. Их кладут на пароварку или на посуду над кипящей водой, клецки готовятся за считанные минуты и подаются с соусом из уксуса и масла чили или пастой с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • ½ фунта рубленого мяса на ваш выбор (баранина, говядина, свинина, курица, креветки)
  • Зеленый лук
  • Чесночный лук
  • Китайская капуста
  • Черный перец
  • Тесто для обертки
  • Болгарский перец (красный, зеленый и желтый)
  • Соус Сирача
  • Порошок чили
  • Соль
  • Соевый соус

Метод

  • Удалите семена из болгарского перца и измельчите их на мелкие кусочки.Равномерно смешать их с фаршем, соответственно добавить специи (по 1 ст. Оставьте их в стороне. Сделайте из теста тонкие шкурки и начните наносить на кожу начинки.
  • Очень аккуратно начните делать складки из середины обертки волнистым способом. Повторяйте этот метод, пока вся кожа не будет сложена в складки и не соединятся концы. Закройте клецки достаточно плотно, чтобы они не сломались.
  • Поскольку существует три основных метода их приготовления, вы можете выбрать любой по своему усмотрению и вкусу.Варка и приготовление на пару не требует так много калорий. Хотя для жарки на сковороде требуется масло, оно также добавляет вкуса. Вы можете частично готовить на пару или частично жарить, в зависимости от требований.
    Таким образом, клецки готовы через несколько минут, пока они готовятся.

Цзяоцзы — это не просто универсальная еда, это как закуска, которую можно перекусить, когда вы проголодались, которая утолит ваш голод и даже удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Популярные во всем мире китайские пельмени действительно аппетитны.То, что было изобретено для лечения страдающих людей, теперь является частью каждого доступного меню.

Различные способы приготовления пельменей

С момента создания цзяоцзы китайцы разработали различные способы приготовления пельменей. Современные рецепты распространились по всему миру и повысили спрос на них.
Во время зимнего солнцестояния (22 декабря) для семей делают пельмени, чтобы отметить событие теплой зимы; традиция соблюдается каждый год.
Это традиционное блюдо, популярное среди семей в канун китайского Нового года, во время семейных встреч или прощания с членами семьи.
Однако каждое домашнее хозяйство делает пломбы, которые имеют собственное значение. Некоторые пельмени, например, стоят всего

  • Во время праздника Весны пельмени едят в полночь, когда повара прячут в них чистую монету. Тот, кто его найдет, будет считаться удачным, поскольку пельмени дублируют золотые и серебряные слитки.
    На некоторых семейных встречах вот некоторые из следующих типов пломб, которые вы увидите.
  • Начинка из говядины означает стимул для финансового роста.
  • Капустная начинка означает принесение удачи и богатства на следующий век.
  • Считается, что грибная начинка приносит богатство и удачу всем, кто ест эти пельмени.
  • Начинка рыбная. Это означает избыток экономического роста для закусочной.
  • Начинка из сельдерея. Это означает трудолюбие и, следовательно, приносит богатство.

Некоторые пельмени делают не из кожицы теста, а из яичных оберток. Они известны как «яичные пельмени». Такие обертывания делают кипячением.
Цзяоцзы отличается от вонтон. У первого более тонкая кожа. Последний же толще. Точно так же различаются и начинки.

Форма и техника складывания

Чжан Чжунцзин сделал цзяоцзы в форме уха, которое сегодня мы также знаем как цзяо’эр или нежные уши.Несмотря на это, китайцы пробовали вариации, которые оказались успешными.
Китайские пельмени получили название «цзяоцзы» еще и потому, что они имеют форму рога.
Они напоминают монеты и слитки, поэтому вы прячете их в пельмени в праздничные часы еды.
Складывание начинается с середины одной складкой и продолжается до нескольких складок. Он сделан волнистым, почти как корочка пирога. Края соединяются с корпусом и принимают круглую форму.
Поскольку существует множество способов сложить цзяоцзы, обычно используется наиболее известный как техника складывания в щепки.
Чтобы сделать цзяоцзы в форме полумесяца, возьмите ложку начинки и положите ее на обертку. Начните складывать половину края к другой половине, а затем большим и указательным пальцами левой руки надавите на одну сторону луны и большим и указательным пальцами правой руки протолкните складки внутрь и тем самым сделайте складки. Повторяйте это, пока не дойдете до конца обертки и не закройте ее.Это самая популярная форма цзяоцзы, сделанная в Китае.

Jiaozi Сделано в ресторанах и на улицах

Вы можете найти отличные Jiaozi по всему Китаю и другим штатам. Однако ни у кого нет такого же вкуса. Даже если вы будете следовать аналогичному приготовлению или методу, вкус будет отличаться от того, где вы его покупаете.
Тем не менее, его обогащающий вкус в основном встречается в Северном Китае, где он родился. До сегодняшнего дня китайцы делают цзяоцзы не только для особых случаев или потому, что теперь это часть традиции, но и потому, что вы можете принимать его как основной продукт питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *