Atmosfera coffee отзывы, Ачинск, ул. Назарова, 24
—
—
—
Atmosfera coffee на Назарова
Адрес | Ачинск, ул. Назарова, 24 |
Телефон | +7 (999) 441-07-48 |
Часы работы | 07:30-22:00 |
Сайт | vk.com/atmosferacoffeeachinsk |
Рубрики | Кофейня |
Оценка | 4.8 5 отзывов |
Похожие компании в категории |
Кофейня Atmosfera coffee на Назарова отзывы
5Юлия
10 апреля 2020 в 9:46
Приятная атмосфера, манящих аромат кофе Вы почувствуете сразу как откроете дверь. Быстрый и вежливый персонал
Анютка
12 февраля 2020 в 4:32
По началу как только открылись — было просто великолепно! Всегда все свежее и навкуснейшее! Но по истечению года, качество конечно снизилось, иногда бывает не совсем свежая выпечка. Ну а в целом для нашего города неплохо. Кофе несомненно самый вкусный! Да и атмосфера приятная
Александр
07 февраля 2020 в 0:57
Лучшее место где можно попить самый вкусный в Ачинске кофе.
Людмила
01 февраля 2020 в 16:12
Вкусный кофе, атмосферный интерьер, отличное место для рабочих встреч и романтических посиделок или дружеских посиделок без спиртного
Черто
03 декабря 2018 в 3:14
Это самое лучшее, уютное, реально атмосферное место в нашем городе! Все на высшем уровне всегда. Обслуживание всегда вежливое, музыка приятная, а еда очень вкусная, выпечка всегда наисвежайшая! Про кофе я вообще молчу — самый вкусный!)
Добавить отзыв
КофеХауз
8 (915) 268-49-59
Нагатинская
будни 08:00-22:00, выходные 10:00-19:00
Зубовский б-р 4 2-й этаж (Бизнес-центр) (Экспресс Киоск)
8 (909) 952-88-38
Парк Культуры
пн-пт 08:00-20:00 , сб-вс 9:00-17:00, праздничные дни — выходной
8 (906) 048-55-75
Парк Культуры
пн-пт 08:00-19:00, сб-вс
Киевское шоссе, 23-й километр, 1 (ТРЦ Саларис) (Экспресс Киоск)
8 (926) 090-13-87
Саларьево
ежедневно 10:00-22:00
Комсомольская пл д 2, Казанский вокзал (Экспресс Киоск) платформа
Комсомольская
Круглосуточно
МО Балашиха ул Парковая 2
8 (909) 952-97-33
Новогиреево
ежедневно 08:00 — 21:00
Шереметьевское ш., вл37 (Аэропорт Шереметьево B)
8 (926) 826-32-94
Круглосуточно
Coffeelovers
COFFEELOVERS — перфекционизм, как стиль жизни
- — кофейное зерно от Camera Obscura
- — молоко, определенной жирности и сладости от МайтиМилк
- — мороженое и десерты собственного приготовления
- — приготовление блюд при вас
- — блюда для разнообразного завтрака, быстрого обеда и полноценного ужина.
- — напитки только из натуральных компонентов
- — стильный интерьер, приветливый персонал, умелые руки бариста
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 249-55-42
АДРЕС
Мы находимся на первом этаже ТЦ «Измайловский» (вход с улицы) по адресу: г. Москва, ул.Первомайская, д.42
ЧАСЫ РАБОТЫ
Ежедневно с 08:00 до 23:00
ДОСТАВКА
Заказы на доставку принимаем через сайт ресторана Кеци http://www.ketzi.ru/ или по телефону
Заказы на продукты и блюда кулинарии нашей фабрики принимаем на сайте https://fabrigas.ru/
Внимание! По субботам и воскресеньям до 16:00 мы верменно не принимаем заказы на доставку. Доставка в выходные возможна только с 16:00 до 22:30. В остальные дни (пн-пт) доставляем заказы в обычном режиме. Благодарим за понимание!
ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ
Рады сообщить, что в нашей кофейне действует программа лояльности Granat Restaurants. Для наших постоянных гостей мы предоставляем дисконтные карты, которые действуют во всех заведениях ресторанной группы: в ресторанах Casa di famiglia, Кеци и в кофейне Coffeelovers.Условия получения карты: необходимо собрать 8 чеков на сумму не менее, чем 1200 руб за чек.
Первоначальная скидка по карте составляет 5%, через полгода постоянного использования скидка может быть увеличена до 10%.Карта является персональной, получить скидку при личном посещении может только тот гость, на которого она была оформлена.Не забывайте предъявлять Вашу дисконтную карту официанту до предоставления чека.
Итальянский ресторан в Саратове. Вкуснейшие блюда итальянской кухни
Итальянский ресторан в Саратове. Вкуснейшие блюда итальянской кухни Заказ навынос — 8 (8452) 677-519 Доставка — 996-6660
НАСТОЯЩАЯ РИМСКАЯ ПИЦЦА УЗНАТЬ НОВОСТИДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ИТАЛЬЯНСКОГО КАФЕ
Место для особых встреч «Central Perk Cafe» — атмосфера солнечной Италии. Кафе европейской кухни «Central Perk Cafe» рад приветствовать вас на своем сайте! Жителей Саратова довольно сложно удивить: множество развлекательных заведений, итальянских ресторанов и кафе на любой вкус.
Однако есть в этом многообразии те самые излюбленные места, где посетитель чувствует себя по-домашнему уютно, наслаждаясь приятной обстановкой, а также изысканной кухней. Вы попадаете в атмосферу настоящего итальянского ресторана, где можно выпить ароматного кофе, посидеть компанией или просто провести романтический ужин.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ В САРАТОВЕ
Все эти преимущества дарит своим посетителям «Central Perk Cafe». Здесь вас ждут изысканная обстановка и неповторимые шедевры европейской и итальянской кухонь от настоящего профессионала, познавшего кулинарные секреты ведущих итальянских мастеров и получившего образование в Барселоне, — шеф-повара Ирины Волковой. Под ее началом рождаются самые удивительные блюда, отведав которые, вы погружаетесь в атмосферу солнечной гостеприимной Италии, где живут настоящие гурманы! Central Perk — это место, где вам всегда рады!
Наше кафе европейской кухни предоставляет:
- Шикарную коллекцию вин
- Богатое
меню - Уютную атмосферу
- Динамичный и контрастный интерьер
Для больших компаний подойдет светлый просторный зал с уютными столиками, а для романтических или деловых встреч подойдет темный зал, который разделён на индивидуальные кабинки.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК ИЛИ ДОСТАВКУ ЕДЫ В нашем КАФЕ
Забронировать столик или заказать доставку еды у нас вы можете по телефону или через форму обратной связи прямо на сайте. Позаботьтесь заранее о бронировании столика, чтобы ваш запланированный вечер прошел идеально!
Заказать столик в ресторане Central Perk: 8 (8452) 25-24-76; Официальный сайт кафе в Саратове ww.cafe-cp.ru
Вечер станет лучше и теплее за бокалом хорошего вина и традиционной пастой или пиццей в кафе Central Perk. Заведение располагается г. Саратов, улица Вольская 63/69.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК© 2017-2021 Централ Перк
Забронируйте столик, указав необходимую информацию:
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация или вы не хотите соглашаться с использованием cookies, пожалуйста, посетите страницу . «О cookies».
Принять
VERANDA, Сосновый Бор — «Чудесная атмосфера и вкусный кофе :)»
Всем привет!
В последнее время ленюсь писать отзывы, но тут хочется сказать доброе слово о хорошем месте
На выходных (12 июня 2021) решили посетить форт Красная Горка. Изрядно нагулявшись, поехали дальше — в крепость Копорье, где не были 2 года — оказалось, что до ноября 2021 она на реставрации (с марта 2020).
После захотелось немного отдохнуть, и я начала искать места, где это можно сделать в Сосновом Бору — по отзывам лидировала кофейня «Veranda». Отзывы не подвели: даже по меркам петербургских заведений, заведение оказалось весьма приличным, а, главное, уютным.
Кофейня Veranda Сосновый Бор отзыв
Адрес — ул. Солнечная 12
Кофейня располагается с торца ТРК «Галактика». Для того, чтобы попасть внутрь, заходить в ТРК не нужно, вход отдельный (да и помещение, по сути, тоже).
Из кофейни открывается чудный вид на новую площадь в атомной тематике (в городе находится АЭС).Все свежее, ухоженное, приятное — хотя заведение принимает гостей с 2019 года:
Да простят меня люди, разбирающиеся в стилях — назову увиденное кантри, ну или некая загородная тематика Много живых растений. На плетеной мебели расположились мягкие пледики.Внутри, даже в жаркий летний день, когда за бортом +25, оказалось крайне комфортно и свежо. За счет пленки на стеклах с внешней стороны, в глаза не бьет солнце, но в тоже время очень много теплого света.
Заказы делаются самостоятельно у стойки, меню на столиках и официанты не предусмотрены. Понимаешь, как тут все устроено — не сразу, но быстро успеваешь сориентироваться, наблюдая за другими гостями, коих здесь хватает.
Меню вы можете увидеть на информационных плакатах или щитах за стойкой. Также на прилавке находятся десерты, цены указаны.Заказ принесли очень быстро, после поэтапно забирали освободившуюся посуду, работают ребята оперативно.
Как же я пожалела, что ознакомилась с меню уже постфактум. Было много интересных веганских и вегетарианских позиций, которые я бы с удовольствием попробовала — а так взяла первое, что увидела. Ну, будет повод вернуться
Наш заказ: 2 десерта с семенами чиа (2*180), латте на миндальном 350 мл (160 + 65), большой капучино (180):
Цены, надо сказать, тоже близки к петербургским. Зато уровень соответствует, так что ничего против не имею.Кофе принесли горячим (как ни странно, это очень частая проблема даже для кофеен, которые, казалось бы, специализируются на приготовлении кофе). Десерты со свежими ягодами — не заморозка и не второй свежести, чем также иногда грешат.
Второе посещение
Ролл по-индийски — очень сочный, вкусный, много начинки. В хрустящем лаваше. Напитки — латте на растительном и глясе, так же не разочаровали 🤗 ____________________
В общем, от посещения остается весьма и весьма приятное впечатление, а также желание вернуться. Так что если окажетесь неподалеку — заходите, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ
И даже уборная тут прекрасна, чиста и свежа:
Детский уголок:Антикафе «Небо» – атмосфера важнее вкуса кофе
Еще одно заведение в формате свободного полета по весне появилось в центре города. Ну как в центре… в том центре, который еще не загадили, не заставили несанкционированными парковками, не настроили громадных и бесполезных торговых центров. Только закутанный во что-то нелицеприятное так и не открытый памятник и вечная достопримечательность – бомжики на остановке – скрашивают этот микрорайон.
Само антикафе на третьем этаже. Как мы с вами уже знаем, в антикафе ходят приятно проводить время, а не есть, поэтому платят за время. На входе дают специальную карточку, которая фиксирует время, когда вы пришли. На выходе та же карточка фиксирует время, когда вы уходите. Затем вступают в силу математические знания девушки на ресепшне или одного из Миш (обоих совладельцев зовут Мишами) и вуаля: вам предъявляют счет!
На деньги, заплаченные за время, вам дозволено отдыхать, лежать, сидеть, висеть и стоять на всех мягких, твердых и висячих поверхностях, играть в популярные настольные и не очень игры, смотреть кино и мультфильмы, играть на музкальных инструментах (они имеются в наличии), пить чай, кофе с печеньками и еще какими-то невероятно вкусными плюшками и вообще как угодно, как у себя дома, проводить время без громкой музыки, навязчивых официантов, соседского контроля и прочего, что вам там страшно надоело.
Местечко весьма и весьма приятное и медитативное. Похоже на Лофт Циолковский, но кажется более взрослым. Контингент там тоже постарше: захаживает вполне взрослая богема, семейные пары с детьми – не группа продленного для старшеклассников, в общем.
В антикафе несколько зон. Можно валяться в больших залах, сидеть в библиотеке, рубиться в «Мортал Комбат» в комнате с большим монитором и специальным оборудованием, можно уединиться в отдельных комнатах.
С точки зрения поесть – в одной из комнат есть безалкогольный бар. Миши мешают там коктейли из фруктов, молочные коктейли, шоколадные, предлагают много мороженого. Обещают скоро начать кормить сендвичами. Все это великолепие – за отдельные деньги, правда небольшие. Мы, конечно, ударились по еде.
Глеб первым делом отправился варить себе кофе – да-да, там самообслуживание! Набрал вкусняшных плюшек, пока бубнил с кем-то по телефону. Потом увидел меня на баре, заказывающую мороженое и фруктовый фреш. Обомлел весь, возжелал тоже мороженого. Но он нормально себя вести не может, поэтому и топинг у него кроме шоколадного был еще и синий какой-то. Один из Миш нас на всякий случай предупредил, что туалета у них два.
В итоге, кофе Глебу не понравился. Он полчаса ныл, что что-то там с ним не так. На что один из сотрудников резонно ответил, что вообще-то это можно исправить, и что он слушает конкретные замечания. Глеб что-то там ему начал говорить по этому поводу, а я ушла наслаждаться такой штукой: там можно расплатиться картой в портативном терминале, который вообще выглядит как планшет. На нем надо расписываться прям пальцем, а чек потом приходит по смс или на почту. Прикольная штука, доложу я вам!
В целом, заведение оставляет очень хорошие впечатления. Весьма атмосферная штука это Небо. Приду, наверное, еще.
Особенности:
Там реально как дома. Как большая квартира холостяка. В которой должны бы тусить все подряд. Но когда мы пришли, вообще никого не было.
Там проводятся всякие тематические штуки от массовых игр в твистер до захвата заложников на территории Неба (это будет 12 июля, сходите). На днях с подачи организаторов фестиваля «Циолковский фест» туда приезжал с лекцией знаменитый кинокритик Антон Долин.
Это заведение, наверное, все-таки не для того, чтобы там есть. Все эти соки, мороженки и печеньки – даже не перекус. Так, часть развлекухи. Но это не плохо. Это хорошо.
В библиотеке живет попугай Мистер Уигл. Кстати, если это имя ввести в гугл, он почему-то сразу соображает, что это – попугай. Прожив в антикафе несколько недель, Мистер Уигл оказался Миссис.
Экспертные оценки:
Вкус стандартной кофейной смеси — 1
Качество обслуживания — 5
Обстановка — 5
Разнообразие меню десертов — 1
Реальное наличие и вкус десертов — 4
Наличие «фирменных» видов кофе — 0
Итого: 3
Комментарий Глеба в тему:
– Положа руку на сердце – кофе здесь отвратителен! Но обстановка, атмосфера и, главное, люди, которые всё это организовали и поддерживают, создают настолько позитивное, доброе и хорошее настроение у посетителей, что я смело рекомендую «Небо» как отличное место для дружеских и даже неформально деловых встреч.
Тем более, что, как показывают все наши обзоры, абсолютному большинству калужан совершенно не важно, что именно пить, гораздо важнее – где и с кем.
Александра Петрухина, Глеб Елгаев, антикафе «Небо», ул.Пушкина,1а.
Пробовать предыдущий кофе:
Coffee Bean – превосходный кофе, отличная атмосфера и средние цены ☕
Coffee Bean – это сравнительно небольшая сеть кофеен, которая сегодня включает в себя 12 кафе в нескольких городах России. История Coffee Bean начинается с открытия кофейного магазина, который в 1996-м году, 15 лет назад быстро стал излюбленным местом столичных кофеманов. Расположенный около станции метро «Кузнечный мост», этот магазин уже тогда имел свой уникальный стиль, а главное – старался создать особенную атмосферу для своих покупателей.
Довольно скоро было решено поставить несколько столиков прямо в помещении магазина для того, чтобы клиенты имели возможность сначала попробовать тот или иной сорт кофе. Позже несколько столиков, предназначенных для дегустации, выросли в первое кафе сети. Coffee Bean долго развивалась только в пределах столицы, однако в 2006-м году компания начала расширять границы, в результате чего появилось 6 новых кофеен за пределами Москвы.
Что же представляет собой Coffee Bean? Это сравнительно небольшие и очень уютные кофейни, в которых посетителю на выбор предлагается около 50 сортов действительно качественного кофе, а также множество напитков, приготовленных на его основе. Кроме того, в Coffee Bean к кофе подаются кондитерские изделия, однако более серьезных блюд в этих кафе найти нельзя.
Все кофейни Coffee Bean имеют общий стиль, но в то же время лишены его. Так, в оформлении каждого кафе используется ряд общих моментов, однако в любом случае проекты для новых кофеен создаются индивидуально, что в целом даже неплохо – не возникает ощущения того, что Coffee Bean «штампует» новые кафе, открывая их по образу и подобию уже созданных.
Впрочем, главными в Coffee Bean являются не интерьер и не обстановка кофеен, а бариста — именно они создают во всех кофейнях сети особое настроение, дружелюбную и комфортную атмосферу, благодаря которой эти кафе и стали популярными. Coffee Bean имеет собственную школу бариста и готовит профессионалов в соответствии с самыми высокими стандартами. Поэтому, приходя в такую кофейню, посетитель может быть уверен в том, что здесь его ждет и хорошее обслуживание, и действительно вкусный кофе.
Наконец, говоря о Coffee Bean, стоит коснуться вопроса цены: она является средней для заведений такого уровня, что особенно приятно с учетом того, что кофе здесь подают первоклассный: в кофейнях сети представлено множество сортов с разных континентов, а также элитных кофейных смесей, причем бариста всегда будут рады помочь посетителю в выборе как напитка, так и сладостей к нему – здесь знают свое дело и занимаются им с душой, благодаря чему каждое посещение Coffee Bean оставляет самые приятные впечатления.
Культивирование атмосферы — Караван кофе
Подобно тому, как атмосфера вокруг Земли поддерживает жизнь, атмосфера в вашей кофейне поддерживает ваш бизнес. Создание правильной атмосферы так же важно, как и качество кофе, который вы подаете.
Атмосфера кофейни — это первое, что мы замечаем, и она оказывает большое влияние на наше общее впечатление. Когда дело доходит до ресторанов и кафе, мы склонны «судить об их книге по обложке», и если место выдает изображение низкого качества, мы часто предполагаем, что еда и напитки будут отражать этот образ.
Вы можете сделать лучшие кадры в мире, но если у вас плохая атмосфера, может быть трудно заставить людей выйти за дверь и еще сложнее заставить их вернуться в качестве постоянных клиентов.
Вот несколько вопросов, которые вы можете задать, чтобы помочь вам создать правильную атмосферу в вашей кофейне.
1) Какую атмосферу вы хотите?
Может быть, вы хотите, чтобы ваша кофейня была первым местом, о котором люди думают, когда они встречаются с другом, или вы предпочитаете служить тем, кому нужно тихое убежище, чтобы потеряться на страницах хорошей книги.Может быть, вы хотите, чтобы люди могли быстро остановиться и выпить в напряженный будний день.
Какую бы атмосферу вы ни хотели, вам нужно начать с рассмотрения того, что вы можете изменить, чтобы создать такую среду.
Например, мягкая музыка и удобные стулья будут гораздо более привлекательными для человека, который ищет место для чтения, в то время как групповые сиденья и большие столы будут более привлекательными для людей, желающих встретиться вместе.
2) Какую «жизнь» уже культивирует ваша атмосфера?
Важно учитывать, какой тип клиентов вы уже привлекаете.Знание того, кому вы продаете, может сильно повлиять на ваши решения об атмосфере.
Вот несколько примеров:
Много ли групповых столов, за которыми сидит только один человек? Было бы неплохо убрать несколько больших сидячих мест в пользу одиночных сидячих мест.
Большинство людей берут кофе с собой? Было бы неплохо убрать несколько сидений и внедрить более совершенные системы, которые помогут людям входить и выходить более эффективно.
Много ли людей используют ноутбуки или планшеты? Было бы неплохо добавить больше электрических розеток, чтобы люди могли заряжать свои устройства.
Небольшие изменения могут дать большие результаты! Важно помнить обо всех впечатлениях, которые испытывает покупатель с момента его входа до момента ухода.
3) Какая атмосфера за пределами вашего кафе?
Помимо той атмосферы, которую вы уже создаете в своей кофейне, вам нужно посмотреть снаружи на свое окружение. Кофейня, которая процветает в центральной части города, может не процветать в сельской местности.Адаптация к своему окружению — ключ к выживанию.
Подсказки
Больше, чем просто кофе
В наши дни люди тратят все больше и больше денег на впечатления, а не на продукты. Живая музыка, чтения стихов, настольные игры или даже художественные шоу — отличные способы подарить впечатлениям, которые создают особую атмосферу в вашем магазине, а также поддерживают ваше участие в жизни своего сообщества.
Дизайн интерьера
Хотя не существует установленных правил того, как должно быть оформлено кафе, важно помнить о желаемом эффекте при декорировании.
Вдохновение
Проведите время в местах и кафе, которые вас вдохновляют. Подумайте, что вам нравится и привлекает вас к этим элементам, и как вы могли бы реализовать их в своем магазине. Конечный результат будет казаться более аутентичным и, в конечном итоге, создаст лучшую атмосферу для клиентов.
— Алекс Кеппен
Пост «Культивирование атмосферы» впервые появился на Caravan Coffee.
10 идей для создания атмосферы кофейни дома
Около двух третей американцев выпивают хотя бы одну чашку кофе в день, причем две.Согласно Gallup , средняя суточная доза составляет 7 чашек. А кофейни — это самый быстрорастущий сегмент ресторанной индустрии. Ясно, что в атмосфере кафе есть что-то, что нравится многим из нас. Но если вы предпочитаете чувствовать себя в этом кафе, не выходя из дома, вот 10 способов оживить ваш интерьер.
Beasley & Henley Interior Design, оригинальное фото на Houzz
1. Классная доска на стенах. Продолжайте, будьте настолько буквальны, насколько хотите в дизайне.Несомненно, этот буфет и ниша для стеллажей, созданный Beasley & Henley Interior Design, стали источником вдохновения. Стена с классной доской предоставляет множество возможностей любому домовладельцу, любящему кофе, который хочет рассказать о происхождении своих зерен или жаркого дня. Плавающие полки — отличный способ показать атрибутику вашего кафе.
Связанные: Создайте свою собственную краску для классной доски
2. Кофейный шкаф. Если у вас есть место или если вы планируете реконструкцию, вы можете подумать о добавлении специального шкафа для кофеварки, эспрессо-машины, кружек и другого оборудования.Это способ перенести кофейню домой без того, чтобы она была открыта 24 часа в сутки. Просто закройте шкафы, и никто не узнает о вашей кофейной зависимости.
In Detail Interiors, оригинальное фото на Houzz
Даже небольшой шкаф может помочь. Здесь есть все, что нужно любителю кофе, и ничего более. Выдвижной ящик обеспечивает легкий доступ к кофеварке, а наполнитель для кастрюли позволяет добавлять воду, не приближаясь к кухонной раковине.
Eclectic Living Home, оригинальное фото на Houzz3.Тематические произведения искусства. Если вас смущает ценник на нестандартные шкафы, есть другие способы создать атмосферу кофейни. Просто установите стол и стулья высотой в паб, желательно рядом с розеткой, чтобы вы могли подключить свой ноутбук. Затем задайте настроение произведением искусства, вдохновленным кофейнями. Это отражает суть европейской культуры кафе с французским приветствием крошечными буквами: «Salut, ça va?» или «Привет, как дела?»
4. Добавьте книжную полку. Для некоторых людей главная привлекательность кафе связана не столько с потреблением кофе, сколько с уютной атмосферой, идеально подходящей для того, чтобы сесть с хорошей книгой.Если вы находитесь в лагере книжных червей, лучший способ передать ощущение дома в кофейне — это добавить хранилище для книг или журналов. Это не очень дорого и достаточно неожиданно, чтобы добавить шарма, который не часто встречается на домашней кухне.
The Sky is the Limit Design, оригинальное фото на Houzz
5. Сделайте это центром внимания. Если вы любитель кофе, который приобрел специальную кофеварку или эспрессо-машину, не скрывайте это, покажите это! Понятно, что этот кухонный уголок был разработан, чтобы подчеркнуть эспрессо-машину из нержавеющей стали домовладельцев.Закругленный шкаф идеально подходит для хранения кофейных зерен, кружек и другой посуды, но никогда не было намерения спрятать сам автомат.
CM Glover, оригинальное фото на Houzz
6. Торговые стеллажи. Если ваше представление о стиле кофейни более индустриально, возможно, вам понравится эта установка. Открытые стальные стеллажи напоминают коммерческое кафе, в котором готовят стаканчики с кофе для людей, находящихся в пути.
Martins Camisuli Architects, оригинальное фото на Houzz
7.Сделайте это местом назначения. Все в этом укромном уголке кричат кофе-бар, но световой люк наверху делает его истинным местом назначения. Эта кирпичная стена и настольный светильник в стиле старой школы создают правильный тон, поскольку многие из самых модных на сегодняшний день кафе используют переработанное дерево и промышленные элементы. Стол с противовесом и небольшая книжная полка также подчеркивают эту тему и дают тем, кто работает из дома, место, где можно взять свой ноутбук для смены обстановки.
Связано: 12 баров для завтрака с кофейней Vibe
8.Первое, что я делаю с утра. Если вам действительно нужна чашка кофе, как только вы просыпаетесь, установите кофейный бар в главной спальне, ванной или туалете. Запрограммируйте кофемашину так, чтобы она начинала подавать, когда зазвонит будильник, и пусть горячая чашка будет ждать вас где-то между кнопкой повтора и душем. Естественно, проще всего выполнить эту работу, если у вас есть свободное место, но даже небольшой туалетный столик или перепрофилированный шкаф вполне могут с этим справиться.
9. Цокольное бистро. Если вы хотите создать мрачную, угрюмую атмосферу кафе, подвал — это лучший выбор.
Связано: Наслаждайтесь кофе с комфортом в одном из этих пабов, бистро и барных столов
10. Вынесите на улицу. Наконец, если вы предпочитаете пить утренний кофе на свежем воздухе, простой столик в бистро, стулья и френч-пресс помогут вам создать собственное парижское уличное кафе.
Советы по созданию уникальной атмосферы в кофейне
Источник изображения: sprudge.com
Искусство латте делает каждый напиток особенным и неповторимым.
То, как вы украшаете свой магазин и предлагаете свои кофейные напитки, многое говорит вашим покупателям. Поскольку многие люди посещают кофейню из-за ее «атмосферы», крайне важно, чтобы вы постоянно передавали сообщение, которое вы хотите, чтобы потребители вынесли из вашего магазина, будь то расслабляющее место, чтобы спокойно посидеть и учиться, или отличное место для встреч. с друзьями, чтобы выпить чашку кофе в чате.Используйте эти 10 лучших советов, которые помогут создать незабываемую атмосферу в вашей кофейне:
1. Научите бариста готовить латте-арт.
Искусство латте придаст вашей чашке латте особенный вид. Рисунки часто такие же простые, как лист или, возможно, сердце, или они могут быть такими же сложными, как лев. В дизайне используется последняя небольшая молочная пена внутри кувшина для взбивания пены и, редко, шоколадный сироп для улучшения деталей.
2. Придайте этой области особый вид.
Кофейни, чаще, чем любые другие рестораны, обычно посещают больше из-за атмосферы и местоположения, чем из-за кофе.Покупателям нравятся личные штрихи в магазине, например семейные фотографии или юмористические магниты. Эспрессо-машина — отличное место для демонстрации наклеек, магнитов или вырезок из газет. Поощряйте посетителей добавлять в них свой собственный талант.
Источник изображения: freshome.com
3. Поддержите местных художников.
Всегда приятно выпить чашку капучино, наслаждаясь прекрасным искусством и захватывающими фотографиями.Когда местные художники завершат это искусство, вы можете украсить свой магазин великолепными произведениями искусства и предоставить художникам место для демонстрации своих произведений на рынке.
4. Купите удобную мебель.
Обязательно наличие большого количества стульев и столов в ресторане, но большинство клиентов предпочитают пить кофе, сидя на спокойном диване или в удобном кресле. Предоставление отличной мебели клиентам гарантирует, что они получат лучшее впечатление, останутся дольше и, возможно, закажут еще один напиток.
Источник изображения:
5. Поставка книг и журналов.
Наличие полки с книгами, чтобы ваши потребители могли читать и сканировать, пока они потягивают свою java. Дайте потенциальным клиентам почитать книги, пока они пьют кофе.
6. Существенно используйте цвет.
Кофе обычно коричневый. Конечно, он может быть разных оттенков коричневого, хотя он все еще коричневый. Только этого цвета должны быть ваши напитки. Используйте стены и кружки, чтобы развести в магазине брызги цвета.Используйте цвета, которые отражают общее впечатление от вашей кофейни. Если ваша кофейня выглядит исключительно уютной и естественной, используйте теплые цвета, включая желтый или красный. Если у вас беспокойный магазин свежих продуктов, используйте синие и зеленые тона.
7. Покажите рекламные листовки и визитки.
Предложите поддержку ближайшему сообществу, разрешив музыкальным группам или группам демонстрировать рекламные листовки в вашем магазине. Разрешите многим владельцам малого бизнеса показывать свои визитки на выбранном месте вокруг стойки.Это поможет вам построить позитивные отношения в местности.
8. Предложите немного еды к кофе.
Люди любят фантастическую выпечку или буррито на завтрак с чашкой кофе. Выберите несколько местных пекарен, товары которых вам нравятся, и принесите с собой некоторые из их бестселлеров. Некоторые распространенные продукты в кофейнях состоят из булочек, кексов, датских блюд и буррито на завтрак. Также подумайте о том, чтобы предлагать веганские, вегетарианские или безглютеновые блюда для клиентов, которые могут придерживаться более строгой диеты.
Источник изображения: bostonglobe.com
9. Удалите пятна с посуды для напитков.
Подача максимального количества кофе, как в кофейне, сказывается на керамических кофейных чашках, в которых вы только что подаете напитки. Запачканная кружка неприятна, лучше избавиться от кофейных пятен, намочив чашку и потерев ее. долить поваренной солью. Это должно довольно хорошо удалить пятна. Это также сэкономит ваши средства, поскольку у вас недостаточно денег, чтобы покупать новые чашки.
10. Создайте зону для приправ для клиентов.
Многие клиенты просто любят немного сахара и сливок в кофе. Другие предпочитают добавить к капучино немного корицы или мускатного ореха. Сделайте станцию вокруг прилавка или сделайте что-нибудь подальше от кассы, где клиенты могут разнообразить свою java так, как им нравится. Скобы с этим разделом содержат изолированные забеливатели и насадки для сахара.
Газовая промывка для свежеобжаренного кофе, упакованного в MAP | Подробнее!
Поскольку спрос на кофе высшего качества продолжает расти во всем мире, производители должны следить за тем, чтобы их продукт оставался свежим как можно дольше.Для свежеобжаренного кофе кислород — враг номер один. Как только кофейные зерна обжарены, эфирные масла, отвечающие за привлекательный аромат и вкус кофе, становятся уязвимыми для окисления кислородом воздуха.
Один из подходов, который используют производители, заключается в упаковке свежеобжаренных зерен в пакет из металлической фольги с клапаном. Свежеобжаренные кофейные зерна выделяют углекислый газ в течение нескольких часов после обжарки, и, поскольку он тяжелее кислорода, он может подтолкнуть кислород вверх к верхней части упаковки и выйти из клапана.
Это может снизить содержание кислорода в упаковке, но степень вытеснения кислорода во многом зависит от того, как долго после обжарки пакет будет запечатан. Даже если уровни упадут, например, до 5 или 10 процентов, эта концентрация кислорода все равно будет достаточной, чтобы вызвать значительное окисление летучих масел бобов. Испытания показали, что лучше всего иметь в упаковке менее 3 процентов кислорода.
Эффективный способ добиться этого — промыть упаковку инертным газом азотом для вытеснения почти всего кислорода.Это увеличивает срок хранения кофе, сохраняя характерный аромат и вкус. Сам азот может поставляться в баллонах для более мелких производителей, в резервуарах для больших объемов или даже для производства на месте для более крупных производителей.
Поскольку кислород почти полностью удален из упаковки, летучие компоненты остаются неокисленными гораздо дольше, что позволяет кофе сохранять свежесть и значительно увеличивать срок хранения.
Ценность промывки свежего кофе азотом иллюстрируется этим комментарием с веб-сайта Coffeed для любителей кофе (www.coffeed.com):
«Мы обнаружили, что нитро-промывка действительно продлевает и стабилизирует кофе. В простых тестах вкуса, сравнивающих кофе, промытый нитро, и кофе без нитро (клапанный мешок), результаты значительно различаются. Когда мы отправили наш промытый нитро мешок для тестирования, остаточные уровни O 2 были менее 1,5%. Хотя мы не отправляли сравнительные пакеты с непромытыми пакетами для тестирования, доказательство находилось в пудинге или в чашке. Через 24 дня эспрессо выглядел великолепно, когда его достали из пакета, промытого нитро, но плоским и мешковатым, когда его достали из обычного пакета с односторонним клапаном.”
При промывке пакетов со свежеобжаренным кофе азотом важно убедиться, что в пакет попала правильная газовая смесь и что остаточная концентрация кислорода находится на достаточно низком уровне. Dansensor, ведущий производитель прецизионных приборов для упаковки в модифицированной атмосфере (MAP), поставляет продукты, позволяющие упаковщикам кофе достичь этой цели.
Интерактивный газоанализатор, такой как MAP Check 3 компании Dansensor, позволяет непрерывно контролировать газовую смесь, поступающую в упаковочную камеру, чтобы гарантировать, что остаточный кислород не превышает предварительно заданную концентрацию.В качестве альтернативы анализатор свободного пространства, такой как CheckMate 3 или CheckPoint II компании Dansensor, позволяет измерять уровни кислорода в выбранных упаковках после того, как они были запечатаны, предоставляя производителю быстрый и точный метод обеспечения качества, чтобы гарантировать, что пакеты получают правильную смесь.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об упаковке кофе в модифицированной атмосфере.
Студенты начинают предпочитать атмосферу и качество местных кофеен крупным сетям
Примерно раз в неделю Джонас Ларсон собирает свои книги и ноутбук и вместе с группой друзей направляется в местную кофейню.
Но он там не за кофе.
На самом деле, он даже не любит кофе. Скорее он там ради атмосферы.
Для Ларсона кофейни — это идеальный способ выйти за пределы кампуса и поучиться в залитой солнцем комнате с шипением кофемашины эспрессо на заднем плане, наполняя магазин богатым ароматом фирменного напитка Америки.
«Атмосфера номер один, — сказал Ларсон. «Кофе, мне наплевать».
Хотя Ларсон, возможно, не предпочитает кофе, исследования показывают, что миллениалы не только пьют больше кофе, но и платят за него больше, чем предыдущие поколения.
The Washington Post опубликовала в 2016 году статью, в которой утверждалось, что рост спроса на кофе вызван возрастом от 19 до 34 лет.
В статье Seattle Times за 2016 год утверждалось, что миллениалы потребляют больше кофе, чем предыдущее поколение.
Кайл Бэбб, старший специалист по психологии в Университете Либерти, бывший бариста в кафе «Третья волна» в Форест, Вирджиния. За свои пять лет работы с кофе он считает, что тяга этого поколения к опыту внесла свой вклад в сегодняшнюю культуру кофе.
Дженна Креншоу | Чемпион свободыБАРИСТА — Кайл Бэбб смешивает фирменный напиток в кафе «Третья волна» в Форесте.
«Мы готовы платить больше за опыт», — сказал Бабб.
Меган Снайдер была баристой в пекарне и кафе Nova’s в Шарлотте, Северная Каролина, и она разделяет идеи Бэбба.
«Миллениалы больше ориентированы на опыт и меньше ориентированы на деньги», — сказал Снайдер. «Если что-то поможет улучшить их опыт, они с большей вероятностью (купят) это, даже если это нерентабельно.”
По словам Снайдера, молодым людям нравится общаться с брендами. Для миллениалов латте Starbucks — это не просто прилив кофеина и избытка сахара. Принятие пищи несет в себе целую культуру.
Энн Мари Рейнольдс заканчивает последний семестр колледжа в университете Хардинга в Сирси, штат Арканзас, и очень любит кофе. Для нее посещение местной кофейни — это способ позаботиться о себе во время учебы в колледже.
«Это похоже на способ сделать что-то особенное для себя», — сказал Рейнольдс.
Рейнольдс сказала, что ей нравится спокойствие и уют в Midnight Oil, который находится в нескольких минутах ходьбы от кампуса Хардинга.
«Атмосфера очень успокаивающая и отличная от университетского городка», — сказал Рейнольдс. «Это сочетание атмосферы и отличного кофе».
Хантер Томас — владелец Третьей волны. Для Томаса кофе — это больше, чем просто источник кофеина.
«Многие люди до сих пор считают кофе просто чем-то, что будит вас по утрам», — сказал Томас.
Томас утверждал, что темный карамельный вкус часто ассоциируется с кофе. Но в «Третьей волне» Томас и Бэбб работали с командой, чтобы изменить эту идею и предложить клиентам кофе с широким спектром вкусов.
«Наше поколение, вероятно, первое поколение, которому была представлена идея о том, что кофе может иметь такой вкус», — сказал Томас.
Дженна Креншоу | Liberty ChampionАТМОСФЕРА — Кофейни — излюбленное место учебы студентов.
На своем опыте Бабб утверждал, что клиенты также ценят качество кофе и более чем счастливы платить за него.
«(Они) более охотно платят доллар или два больше и даже чаевые, а затем ждут от пяти до 10 минут, потому что знают, что добьются от этого качественного результата», — сказал Бэбб.
Хотя Ларсон может не разделять любовь к кофе, как многие другие посетители местных кафе, которые он посещает, он все же наслаждается развивающейся культурой, связанной с богатым темным напитком.
100% углерод-нейтральный, атмосферная смесь
Эта углеродно-нейтральная кофейная смесь помогает на 100% снизить выбросы CO2 на Amavida
Образ жизни каждого человека влияет на окружающую среду. Ваш образ жизни влияет на уровень CO2 в нашей атмосфере, что способствует изменению климата. Хотя эта проблема распространяется по всему миру, по правде говоря, больше всего от нее страдают люди в развивающихся странах, например в странах-производителях кофе.
Это одна из многих причин, по которым в Amavida мы присоединились к сообществу Certified B Corps и почему мы стремимся защищать окружающую среду.Чтобы внести свой вклад, мы предпринимаем шаги по сокращению общих выбросов, инвестируем в компенсацию выбросов углерода, устанавливаем партнерские отношения с устойчивыми поставщиками и используем кооперативы органического кофе.
Наше влияние, как экологическое, так и социальное, служит нашим основным критерием и определением нашего успеха как компании. Для нас недостаточно просто сказать, что мы заботимся об этих проблемах, мы хотим оказать прямое положительное влияние на сообщества, с которыми мы работаем, и на наше собственное. При этом мы хотели убедиться, куда мы вложили средства в проекте компенсации выбросов углерода, где мы могли бы увидеть свое влияние.Поэтому мы стали партнерами Take Root, чтобы инвестировать в проекты, которые направлены непосредственно на улучшение жизни сообществ, выращивающих кофе.
Мы создали смесь атмосферы, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата и поделиться одним решением — кофе может быть мощной силой добра! Каждый пакет смеси Atmosphere — это вложение в более здоровую планету и позволяет компании Amavida компенсировать 100% выбросов CO2.
Углеродно-нейтральная смесь Atmosphere Blend вращается между двумя сезонными сортами кофе из Гватемалы и Перу и предлагает любителям кофе знакомые вкусовые нотки, шоколадные, ореховые и сладкие.Хотя отдельные порции кофе, входящие в состав смеси, меняются в зависимости от сезона, она разработана таким образом, чтобы обеспечивать постоянные сенсорные ощущения. Как бы вы ни любили готовить кофе, атмосфера будет сиять. В довершение всего, эта смесь всегда получена из этичных источников и сертифицирована как органическая. Вы можете быть уверены, что кофе не только вкусный, но и помогает снизить выбросы углерода.
Изменение климата угрожает вашей утренней чашке кофе
Говард Шульц хочет знать, пью ли я кофе.Босс Starbucks сидит на балконе с видом на зеленую ферму компании в коста-риканской провинции Алахуэла, где, как мне сказали, обязательно нужно попробовать кофе, собранный и обжаренный на месте. Как и более 60% американцев, я пью кофе хотя бы один раз в день, а иногда балуюсь дважды или даже трижды. Смесь Коста-Рики, которую наливает мне Шульц, имеет особый вкус, в котором сочетаются нотки цитрусовых и шоколада.
Но будущее моей чашки коста-риканской арабики не гарантировано, — говорит Шульц.Проработав почти четыре десятилетия в Starbucks, он уходит в конце июня, и в роли исполнительного председателя в течение почти 15 месяцев он внимательно следил за повседневными операциями Starbucks в отношении ее долгосрочных проблем и возможностей. Среди них изменение климата занимает одно из первых мест. По мере повышения температуры и усиления засухи, хороший кофе будет все труднее выращивать и покупать дорого. Поскольку правительства медленно реагируют на проблему, такие компании, как Starbucks, вмешались, чтобы спасти себя, достигнув самого низа своих цепочек поставок, чтобы обеспечить надежный доступ к своему продукту.«Не заблуждайтесь, — говорит мне Шульц, — изменение климата будет играть большую роль в влиянии на качество и целостность кофе».
Эта ферма с ее зелеными пейзажами и струящимся водопадом кажется далекой от повышения уровня моря, палящей жары и разрушительных штормов, характерных для изменения климата. Но именно из-за глобального потепления Starbucks приобрела участок площадью 600 акров в 2013 году и почему Шульц совершает поездку на 3500 миль из Сиэтла несколько раз в год, как он это сделал в этот мартовский день.Ферма — это полевая лаборатория Starbucks, изучающая угрозы, создаваемые изменением климата для кофе, и ее испытательный центр, чтобы выяснить, как она может адаптироваться к этой проблеме. Шульц надеется, что проведенное здесь исследование предоставит информацию о методах ведения сельского хозяйства для миллионов фермеров по всему миру, включая тех, которые снабжают компанию. «Мы должны находиться в почве, выращивать кофе, чтобы не понаслышке понимать, как исправить и исправить ситуацию», — говорит он.
Исследование за исследованием выявили угрозу, которую изменение климата представляет для кофейной промышленности.Повышение температуры вызовет засуху, увеличит спектр болезней и убьет большие группы насекомых, опыляющих кофейные растения. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Climatic Change, около половины земель во всем мире, которые в настоящее время используются для производства высококачественного кофе, могут оказаться непродуктивными к 2050 году. Другая статья, опубликованная в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, предполагает, что это число может достигать 88% в Латинской Америке.
В то время как повышение температуры застало многие отрасли промышленности врасплох, кофейные компании ответили силой, укрепив свое присутствие в странах, выращивающих кофе, таких как Коста-Рика, Эфиопия и Индонезия.Вместо того, чтобы просто покупать кофе, они работают с небольшими фермами, чтобы помочь им адаптироваться к меняющимся условиям, обеспечивая семена, отслеживая производство и предлагая новые методы ведения сельского хозяйства. «Все говорят о климате, но единственный сектор, который действительно делает что-то масштабное, — это кофейная промышленность», — говорит мне М. Санджаян, генеральный директор Conservation International, когда мы совершаем поездку по ферме Starbucks в Алахуэле.
Не то, чтобы отрасль видит выбор. Сокращение поставок и рост населения, пьющего кофе, означают, что изменение климата может превратить ежедневный прием пищи в дорогостоящую роскошь, угрожая продолжающемуся росту клиентской базы отрасли.Решение этой проблемы было важным аспектом работы Шульца в последние годы его работы в Starbucks. «Дело не только в окружающей среде», — говорит он о своей работе по изменению климата. «Это также необходимо для получения высококачественного кофе, чтобы получить максимально возможный урожай по наиболее выгодной цене».
Во время нашего визита на ферму Starbucks Шульц останавливается в коста-риканском центре поддержки фермеров компании. Структура предназначена для размещения урожая, привезенного свежим с поля, но при этом сохраняет блеск корпоративного офиса для руководителей высокого уровня, которые время от времени посещают его.Шульц приветствует Карлоса Марио Родригеса, директора по глобальной агрономии Starbucks, широкой улыбкой и знакомым рукопожатием. В этом здании Родригес встречается с местными фермерами, предлагая им различные сорта семян, выращенных на месте, и дает им советы о том, как сохранить урожай в условиях меняющегося климата.
Когда он не обучает плантаторов, Родригес, бывший глава национального института кофе Коста-Рики, проводит свои дни среди кофейных деревьев на территории, исследуя эксперименты, направленные на создание идеального кофейного зерна, которое может выдержать засуху и жару, а также соответствие стандартам качества компании.На ферме он останавливается, чтобы показать мне одну 4300 кв. Футов. поле, где, по его словам, 50 новых сортов кофе проходят испытания на устойчивость к изменению климата, а также на вкус.
Давний руководитель Starbucks Говард Шульц варит чашку кофе на кофейной ферме компании в Коста-Рике.
Джордж Стейнмец для TIME
Родригес и его исследования являются авангардом усилий Starbucks по адаптации.Начиная с 2013 года Starbucks приняла решение инвестировать в расширение своего присутствия в странах-производителях кофе. В настоящее время у него есть центры поддержки в девяти странах, число которых, по словам Шульца, может утроиться в ближайшие годы, и 10-летний инвестиционный фонд в размере 500 миллионов долларов, который поддерживает программы устойчивого развития, такие как обучение фермеров по адаптации и тестирование новых сортов кофе.
Вся эта работа на местах в Коста-Рике может показаться очевидной. Компании в секторах от энергетики до технологий инвестируют в исследования и разработки, чтобы улучшить свою продукцию.Но сосредоточение кофейного гиганта на местных фермах представляет собой сейсмический сдвиг. Продажа кофе потребителям всегда была отдельным бизнесом от выращивания зерен. А поскольку около 25 миллионов человек выращивают кофе по всему миру, крупные кофейные компании обычно находят поставщиков в любом месте, где в этом году был хороший урожай. Если доходность одной страны снижалась, компании просто смотрели в другом месте.
Но с изменением климата эта цепочка поставок больше не является гарантированной.Кофе арабика — сорт, который можно найти в Starbucks, Dunkin ’Donuts, McDonald’s и почти во всех других американских розничных магазинах, — растет в узком регионе тропиков, известном как Кофейный пояс, который простирается от Центральной Америки до Африки к югу от Сахары и Азии. Условия должны быть подходящими, иначе урожай будет потерян. В прошлом в некоторых районах из-за сильного шторма или температурных колебаний иногда случались нерабочие годы.
Исследователи говорят, что в будущем такие вызовы будут постоянными.Фермеры в некоторых регионах смогут адаптироваться, выращивая на более высоких высотах, но в других им больше некуда идти. Целые регионы рискуют оказаться неспособными продолжать производство кофе арабика, и Шульц и другие говорят, что нет никакого способа сделать более устойчивый сорт робусты, который иногда смешивают с арабикой для приготовления растворимого кофе, приемлемого для широкой публики.
Ученые также предупреждают, что изменение климата увеличивает вероятность заболеваний, в том числе страшной ла-роя, или стеблевой ржавчины.Эта болезнь привела к сокращению производства кофе в Центральной Америке примерно на 15% в 2012–2013 годах. Во многом из-за ржавчины цена фунта кофе для потребителей в США подскочила примерно на 33% между 11 и 13 годами. «Изменение климата — это хорошо, — говорит Уильям Корралес Круз, владелец небольшой кофейной фермы в коста-риканском регионе Наранхо. «Если ты продашь ржавчину».
Starbucks заявляет, что хочет поделиться извлеченными уроками об адаптивном сельском хозяйстве с производителями кофе по всему миру.Утверждается, что для крупных кофейных компаний, закупающих кофе у множества мелких поставщиков, нет смысла пытаться получить конкурентное преимущество, храня коммерческую тайну. По словам Шульца, повышение способности всех производителей кофе выжить в условиях изменения климата приносит пользу всей отрасли. Сеть центров поддержки фермеров компании распространяет бесплатные семена, обучает новым методам адаптации и служит ресурсом для фермеров, которые хотят научиться адаптироваться, независимо от того, ведут ли они бизнес со Starbucks.«Людям может быть трудно понять, почему мы делимся всей этой информацией», — говорит Шульц. «Если мы этого не сделаем, на кофейную промышленность будет оказываться сильнейшее негативное давление».
Starbucks найдет большой интерес в результатах своих исследований. Сокращение предложения — большая проблема для отрасли, которая прогнозирует удвоение мирового спроса на кофе к 2050 году, что обусловлено ростом населения и растущим зависимым от кофе средним классом в Азии, Африке и других странах. В результате почти каждый крупный розничный торговец кофе обращает больше внимания на источник своих зерен, чем когда-либо прежде.Компании, продукция которых касается почти каждого американского домохозяйства — например, Starbucks, Keurig Green Mountain, J.M. Smucker и бесчисленное множество других — заняли первое место в цепочке поставок кофе, что было невозможно даже представить себе поколение назад. Мелкие фермеры теперь напрямую взаимодействуют с крупными розничными торговцами кофе после многих лет работы только с местными торговцами.
«Вначале было страшно», — говорит Сара Богантес Варгас, региональный координатор финансируемого промышленностью World Coffee Research (WCR), о реакции фермеров на то, что они увидели ферму Starbucks на своем заднем дворе.Но Богантес Варгас говорит, что плантаторы быстро приветствовали помощь отрасли. WCR, ради которого Богантес Варгас путешествует по Центральной Америке, чтобы встретиться с фермерами, — это консорциум, поддерживаемый десятками крупных розничных торговцев кофе, дистрибьюторов и экспортеров. Институт ежегодно вкладывает миллионы долларов в лабораторные исследования и полевые испытания кофе.
Масштаб огромен. Например, программа WCR по мониторингу кофе за 18 миллионов долларов охватывает 1100 ферм в 20 странах. Он включает обучение фермеров на местах, техническую помощь на протяжении испытаний и анализ цепочки поставок.На каждой из этих ферм, расположенных от Перу до Кении, WCR заняла небольшую часть фермерских земель для эксперимента по тестированию сортов кофе и различных методов адаптивного земледелия. WCR и агрономы-партнеры сажают различные кофейные гибриды, берут образцы почвы и тестируют методы, такие как посадка деревьев для получения тени. Как сообщает WCR, результаты исследования, как и исследования, проведенного Starbucks, будут доведены до сведения общественности.
Отдельные розничные торговцы также вкладывают средства в борьбу с воздействием изменения климата на свой бизнес.В Сальвадоре, Гондурасе и Никарагуа компания Keurig профинансировала программу обучения фермеров тому, как применять новые методы ведения сельского хозяйства, адаптированные к временам, когда доступность воды ограничена. Программа является неотъемлемой частью почти 10 миллионов долларов, которые компания ежегодно тратит на поддержку фермеров. «Когда возникают климатические проблемы в определенных местах, у нас есть возможность использовать источники из других мест», — говорит Коллин Попкин, старший менеджер по устойчивому развитию Keurig. «У фермеров нет такой гибкости … и эти фермеры являются частью нашей долгосрочной траектории роста.
Illycaffè использует аналогичный подход в рамках программы, которую компания назвала «Университет кофе», в которой принимают участие около 30 000 человек по всему миру. Инициатива началась в 1999 году в Италии как форум для широкого круга профессионалов в области кофе, от бариста до производителей, желающих улучшить свой бизнес, и с тех пор была направлена на помощь фермерам в изучении методов, которые будут устойчивыми в условиях меняющегося климата. Инициатива обучает тысячи фермеров в год более чем в 20 странах.Обучение фермеров находится в «самом центре нашей стратегии», — говорит Андреа Илли, председатель Illycaffè, по оценке которой кофейная промышленность ежегодно тратит более 100 миллионов долларов на адаптацию. Но Илли говорит, что число нужно умножать. «Существует огромный разрыв», — говорит он. «Наиболее обоснованное предположение состоит в том, что для адаптации к изменению климата нам, как отрасли в целом, потребуется инвестировать около 1 миллиарда долларов в год на омоложение плантаций, разработку новых сортов, улучшение оборудования и даже перенос некоторых кофейных плантаций.”
Рабочий устанавливает сетку в питомнике, где выращивают устойчивые к болезням сорта кофе в Бахо Корралес, Коста-Рика
Джордж Стейнмец для TIME
Сладкий аромат, разносящийся по воздуху в коста-риканском регионе Наранхо, примерно в 25 милях от фермы Starbucks, неповторим.Богантес Варгас и я гуляем по большой кофейной ферме в часе езды от Сан-Хосе, столицы страны, и смотрим на цветущие цветы на кофейных деревьях. Каким бы сладким он ни был, запах растений также тревожит. «Сейчас начало марта, и растения здесь не должны цвести неделями», — говорит Богантес Варгас. Урожай от слишком рано зацветающего растения может быть потерян на весь сезон.
Фермеры Коста-Рики говорят, что изменение климата уже затруднило прогнозирование условий сбора урожая.«Один год — это слишком мало, один год — слишком долго», — говорит Корралес Крус о сезоне дождей. В результате страдает кофейная промышленность страны. Пятнадцать лет назад средняя кофейная ферма в Коста-Рике производила около 14,5 пакетов кофе на акр. Сегодня это число сократилось до менее 10 мешков на акр.
Это предвестник для кофейной индустрии и признак серьезности проблемы адаптации: изменение климата происходит сейчас, и это происходит быстро. Переделка сложной системы деревьев, растений и диких животных, которая позволяет кофе процветать в определенном месте, требует тщательного рассмотрения в течение длительного периода времени.«Изменения, которые мы вносим сегодня, — говорит Питер Лэдерах, специалист по изменению климата из Колумбийского Международного центра тропического сельского хозяйства, — могут принести плоды только через пять или десять лет».
И независимо от того, сколько денег отрасль вкладывает в исследования или сколько компаний ставят обувь для переподготовки, будущее кофе остается во власти мирового населения, которое продолжает выбрасывать парниковые газы в атмосферу. Ожидается, что средняя температура повысится более чем на 5%.Согласно данным Программы ООН по окружающей среде, к 2100 году страны будут выполнять свои обязательства по сокращению глобального потепления на 5 ° F к 2100 году. Это далеко от цели ООН по удержанию повышения температуры ниже 3,6 ° F.
Все это имеет серьезные последствия для будущего кофе. Возможно, именно поэтому Шульц, вернувшись на ферму Starbucks, без подсказки переходит к обсуждению государственной политики, когда мы болтаем в конференц-зале с видом на ферму. Он говорит мне, что U.С. необходимо работать над смягчением последствий изменения климата и вернуться к Парижскому соглашению, которое администрация Трампа объявила в 2017 году, что она откажется от него. «Мы должны отстраниться от политики, — говорит он, — и сделать все возможное, чтобы сохранить и улучшить нашу отрасль и нашу компанию». (Шульц, которого часто называют потенциальным кандидатом в президенты от Демократической партии, подчеркнул, что он остается частным лицом, несмотря на то, что иногда кажется, что он готов к предвыборной кампании.)
Покидая ферму Starbucks, Богантес Варгас, дочь кофейного фермера, указывает на старые кофейные плантации, которые закрылись из-за многолетней нехватки воды.Некоторые из них были преобразованы в курортные дома для иностранцев. Остальные лежат заброшенными. Поля, пышные в одних местах, но коричневые в других, напоминают о том, что Шульцу, кофейной индустрии и властям, которым поручено остановить изменение климата, необходимо действовать быстро.
Появляется в выпуске TIME от 2 июля 2018 года.
Получите наш информационный бюллетень по климату.Узнайте, как основные новости недели связаны с климатическим кризисом.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Напишите Джастину Уорленду по адресу [email protected].
.