70 200 canon 4: Canon EF 70-200mm f/4L USM — Объективы — Камера и фотообъективы

Содержание

Объектив Canon 70-200 f/4 L IS USM (EF)- взять в аренду недорого.

Модель EF 70-200mm f/4L IS USM принадлежит к числу умеренно длиннофокусной оптики Canon «элитной» линейки L с постоянной светосилой и превосходно подходит для профессионального использования. Объектив имеет сравнительно компактные для оптики своего класса размеры (длина 172 мм) и небольшой вес (760 г), поэтому может с успехом использоваться для съемки вне помещения. Кроме того, модель выполнена в прочном, пыле- и влагозащитном корпусе. Основной «аудиторией» модели являются фотографы-путешественники, а также любители фотоохоты и съемки дикой природы, которым необходим объектив, гарантирующий высочайшее качество изображения и при этом не чрезмерно отягощающий дорожный рюкзак.  Компактный, маневренный и легкий. Объектив EF 70-200mm f/4L IS USM — это телеобъектив, который оборудован лучшей оптикой серии L и имеет исключительное оптическое качество и превосходные эксплуатационные характеристики.​ Объектив имеет важное преимущество перед другими телеобъективами в виде стабилизатора изображения, способного компенсировать до 4х ступеней выдержки. Стабилизатор предусматривает работу в двух режимах: в вертикальной и горизонтальной плоскостях, и панорамный – в одной из этих плоскостей. Имеется удобная функция определения штатива для отключения стабилизатора. Это поможет сохранить ресурс батареи питания камеры и сделать снимки более резкими при съемке со штатива, когда подвижная линза стабилизатора лишь мешает. Бросается в глаза качество и добротность, с которыми выполнен объектив. Прочность конструкции при работе в поле не менее важна, чем оптические свойства. Диаметр резьбы для светофильтра  67 мм.

Технические характеристики:

Фокусное расстояние                         70-200 мм

Максимальная диафрагма                F 4

Минимальная диафрагма                 F 32

Крепление                                             EF

Мин. расстояние фокусировки        1,2 м

Крепление светофильтра                  67 мм

Вес                                                           0,76 кг

Объектив Canon RF 70-200mm f/4L IS USM

• Постоянная максимальная диафрагма F4
  • Два мотора Nano USM
  • Элементы UD (Ultralow Dispersion) и покрытие ASC (Air Sphere Coating)
  • Оптическая стабилизация, эквивалентная 5 ступеням экспозиции
  • Герметичность и защиты от пыли и влаги
  • Кольцо управления на объективе: изменение настроек без отрыва от видоискателя

Компактный, легкий, портативный
Благодаря малому размеру и весу этот объектив с профессиональными функциями поместится даже в небольшой сумке и идеально подойдет для съемки путешествий, спортивных мероприятий и дикой природы.

Качество изображения профессионального уровня
Покрытие Air Sphere и 4 UD-элемента корректируют аберрации, а то время как 9-лепестковая диафрагма и постоянная светосила F4 обеспечивают превосходный эффект боке даже при фокусировке на расстоянии 0,6 метра.

Продвинутая стабилизация

Оптический стабилизатор изображения, предназначенный для создания четких изображений при съемке с рук, позволяет с уверенностью делать снимки благодаря эффекту, эквивалентному 5 ступеням экспозиции.

Тихая, быстрая и точная автофокусировка
Два ультразвуковых мотора USM обеспечивают еще более быструю и бесшумную непрерывную фокусировку для создания лучших фотографий и видео.

Надежная конструкция
Этот объектив L-серии имеет герметичную конструкцию и флюоритовые покрытия для защиты от пыли, влаги и атмосферных воздействий, а его корпус, покрытый термостойкой краской, обеспечит теплоотвод при съемке в солнечные дни.

Оптическая стабилизация, эквивалентная 5 ступеням экспозиции
Модель RF 70-200mm F4L IS USM оснащена новым оптическим стабилизатором изображения, эквивалентным 5 ступеням экспозиции. В сочетании с быстродействием RF эта технология обеспечивает более высокие технические показатели, чем у флагманских моделей EF, что позволяет фотографам использовать длительную выдержку и не волноваться о том, что сотрясение камеры испортит конечное изображение.

Два мотора фокусировки Nano USM
Объектив RF 70-200mm F4L IS USM оснащен двумя моторами фокусировки. Использование сразу двух моторов автофокусировки Nano USM позволяет быстрее и точнее перемещать легкие оптические элементы, что очень полезно при создании фотографий и видео. Один мотор Nano USM используется для стандартной группы фокусировки, а другой — для плавающей группы фокусировки. Это необходимо для обеспечения высокой скорости фокусировки, более компактной конструкции объектива и улучшения фокусировки на близких расстояниях.

Обзор Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM: тест объектива на Prophotos.ru

Дата публикации: 11.07.2018

Основные характеристики EF 70-200mm f/4L IS II USM

В середине 2018 года Canon решил обновить одновременно два своих телевика с фокусным расстоянием 70-200 мм. Обе версии со стабилизатором получили новую цифру в названии: Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM и Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM.

Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM

В редакции Prophotos.ru оказались обе этих модели, но первым мы подготовили тест сравнительно доступного EF 70-200mm f/4L IS II USM, который ориентирован прежде всего на продвинутых фотографов и увлечённых любителей. Тест топового репортажного EF 70-200mm f/2.8L IS III USM будет опубликован чуть позже.

Canon EOS 6D Mark II / Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM УСТАНОВКИ: ISO 500, F5.6, 1/4000 с, 200.0 мм экв.Cкачать RAW

Итак, что ждать от второй версии легендарной стабилизированной «эльки» 70-200/4? Мы собрали в сравнительную таблицу основные различия между версиями. В обзоре постараемся проиллюстрировать все сильные стороны новинки фотографиями.

Canon EOS 6D Mark II / Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM УСТАНОВКИ: ISO 100, F4, 1/4000 с, 200.0 мм экв.Cкачать RAW
 Canon EF 70-200mm f/4L IS USMCanon EF 70-200mm f/4L IS II USM
Минимальная дистанция фокусировки1,2 м1 м
Максимальный масштаб0,210,27
Специальные покрытия линз Фтористое покрытие
Диаметр резьбы светофильтра67 мм72 мм
Количество лепестков диафрагмы89
Эффективность стабилизатора3 ступени5 ступеней
Режим стабилизации23
Максимальная длина172 мм176 мм
Максимальный диаметр76 мм80 мм

И конечно, интерес вызывает цена вопроса. Отвечаем: на старте продаж обновлённая версия объектива стоит совсем немного дороже предшественника.

Canon EOS 6D Mark II / Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM УСТАНОВКИ: ISO 100, F8, 1/320 с, 70.0 мм экв.Cкачать RAW

Конструкция и дизайн

Дизайн объектива принципиально не отличается от предыдущей версии. Безусловно, некоторый фейс-лифтинг и обновление экстерьера присутствуют. Выглядеть объектив стал в духе всех последних «элек». Но в целом это всё тот же сравнительно компактный белый телевик.

Он стал на четыре миллиметра длиннее и настолько же толще, до 72 мм увеличился диаметр светофильтра. Объектив поставляется в комплекте с блендой и мягким чехлом — приятный бонус.

Подобно многим «элькам», EF 70-200mm f/4L IS II USM оснащён пыле- и влагозащитой, что видно даже внешне: на байонете есть уплотнительное резиновое кольцо.

Здесь применяется классический USM-привод, а значит шкала дистанций фокусировки никуда не делась. Ход колец фокуса и зума плавный и лёгкий. Кольцо ручной фокусировки позволяет доводить резкость вручную в любой момент.

На боку объектива находится довольно большой блок переключателей, которым еле хватило места на корпусе.

Здесь расположились: выключатель автофокуса, выключатель стабилизатора, двухпозиционный селектор дистанций фокусировки (полный диапазон или от 3 м до бесконечности) и трёхпозиционный селектор режимов стабилизации. О нём мы ещё расскажем подробнее.

Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

Самые выгодные предложения по Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

Горшков Алексей, 01.05.2019

Достоинства:
— малый вес
— прекрасная система стабилизации
— без выезжающего «хобота»
— великолепная картинка

Недостатки:
нет

Комментарий:
Приобрел его лет шесть назад. Моя вторая Элька. по прошествии лет могу сказать — один из моих любимых объективов.
Выдает замечательную картинку, сочный, резкий, виньетирование малозаметное. Стаб великолепный! Универсальный, как ни странно))
За те деньги что он стоил и стоит сейчас совершенно замечательное стекло. Картинка пластичная, живая!
Вот несколько снимков сделанных на этот объектив
https://500px.com/photo/218187703/valentina-by-alexey-gorshkov?ctx_page=1&from=user&user_id=21284323

https://500px.com/photo/200349717/hedgehog-by-alexey-gorshkov?ctx_page=1&from=user&user_id=21284323
https://500px.com/photo/199760241/the-gorilla-from-prague-zoo-by-alexey-gorshkov?ctx_page=1&from=user&user_id=21284323
http://fotki.yandex.ru/users/ubermetall/view/625443/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/ubermetall/view/625442/?page=0

sibsolo, 25.06.2018

Достоинства:
Резкость, скорость, размытие в зоне боке, вес, стабилизатор изображения

Недостатки:
Честно говоря, я знал, для чего беру этот объектив и под мои задачи он подходит на 100%. Не могу назвать недостатков

Комментарий:
Традиционно считается, что этот объектив служит только репортажным целям. Мол, диафрагма f/4.0 не позволяет получать художественное размытие и вообще сделает весь рисунок резковатым по характеру…
Однако, на мой взгляд, этот объектив можно успешно использовать не только при репортажной, но и при художественной съемке.
Отдельно отмечу стаб. Те, кто пытаются его критиковать, очевидно не знают, что после включения ему нужно дать примерно секунду, чтобы он набрал, так сказать, рабочие обороты. И тогда результат налицо. В сети есть примеры фото со стабом и без него:
//fotoyarsk. okis. ru/canon-ef-70-200-IS. html
Вердикт — отличный объектив под широкий спектр репортажных задач, а также для художественной съемки

vl max, 01.10.2017

Достоинства:
-шикарная картинка
-супер стаб
-пылевлаго защита
-точный автофокус

Недостатки:
не обнаружил

Комментарий:
Очень достойный объектив в своем классе. Выдает картинку такую же как и у ЛИСа 2.8. Плюс легче. но темнее… ф4, это пожалуй единственный минус, если это можно назвать минусом.

Горшков Алексей, 04.07.2017

Достоинства:
— малый вес;
— прекрасная система стабилизации;
-без выезжающего хобота хобота

Недостатки:
нет

Комментарий:
Приобрел его лет шесть назад. Моя первая Элька. по прошествии лет могу сказать — один из моих любимых объективов.
Выдает замечательную картинку, сочный, резкий, виньетирование малозаметное. Стаб великолепный! Универсальный!
За те деньги что он стоил и стоит сейчас совершенно замечательное стекло. Картинка пластичная, живая!
//fotki.yandex.ru/users/ubermetall/view/625443/?page=0
//fotki.yandex.ru/users/ubermetall/view/625442/?page=0

Гость, 15.03.2017

Достоинства:
качественная сборка, резкие высококачественные снимки.

Недостатки:
стоимость. без стаба такой же НАМНОГО дешевле.

Комментарий:
если руки не из…. ростут, отличный объектив.
«многожанровый» для тех, кто в теме.

Храмов Андрей, 20.06.2016

Достоинства:
Скорость фокусировки, отменная работа оптического стабилизатора, потрясающее качество картинки.

Недостатки:
Пока не выявлены.

Комментарий:
Объектив купил пару месяцев назад на замену Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS за 43000 + штативное кольцо за 1000. Раньше zoom-телеобъективами пользовался редко, в основном использовал их на коротких выдержках на авиашоу и других подобных мероприятиях, после покупки этого объектива, думаю, что пересмотрю свое отношение.
Из плюсов: очень хорошо отрабатывает стабилизатор, придраться не к чему, свои деньги он полностью оправдывает, качество изображения просто поразило, цвета и резкость феноменальны, промахи автофокуса случались, но крайне редко, проще считать их погрешностью, нежели недостатком, бэк/фронт-фокуса на моем экземпляре не выявлено, по мишени бьет точно на 0.
В комплекте нет штативного кольца, в некотором смысле неудобство, докупал отдельно. Светосила 4, совершенно не напрягает, у меня половина парка объективов такая же, который год с ними работаю и продавать не собираюсь.
Всем очень советую! Этот объектив достоин внимания!

Помогаев Владимир, 28.03.2016

Достоинства:
Объектив, который без всяких вопросов делает своё дело.

Комментарий:
И на 7D, и на 6D — просто хороший объектив. Всегда знаешь, что от него ожидать. Лёгкий (жирный +), компактный (+), работающий с открытой дырки (большой +), хорошо работающий стаб (+) За всё время использования не было ни единого нарекания ни на качество изображения, ни на точность и скорость фокусировки.
Считаю, что этот объектив можно смело занести в высшую категорию табели о рангах Canon.
P. S. Оптического качества хватает для работы с мелкопиксельным кропом (Sony a6000).

Строганов Алексей, 21.03.2016

Достоинства:
Ультразвуковой стабилизатор изображения работающий в двух режимах
— комплектация (чехол, бленда)
— конструктив
— качество, резкость.

Недостатки:
отсутствие штативного крепления

Комментарий:
Купил его одним из первых в России, в январе 2007 году. За эти годы использовал много объективов — но этот мой любимый — главная причина этому — великолепный рисунок! Фотографии сделанные этим объективом можно увидеть на моем сайте www. BFoto. ru

Никонов Владимир, 01.06.2015

Достоинства:
Фотографии получаются те самые! Объектив приятно сидит в руках. Относительно легкий. Мягко и тихо работает стабилизатор. Удобные фокусные расстояния для фотоохоты на детей.

Комментарий:
В этот объектив действительно что-то «подмешали» типа амальгамы. Объектив идеально передает цвета. Особенно заметно на фотографиях по глазам детей. Боке, само собой, получается. Один из лучших объективов у Canon.

Смирнов Егор, 10.03.2015

Достоинства:
L-ка она и в любой из африканских стран L-ка.
Объектив резкий, автофокус быстрый, при достаточном количестве света достаточно точный

Недостатки:
Незначительны

ШТАПОВ Владислав, 18.02.2015

Достоинства:
Вес. Конструктив. Неизменяемые размеры. Фантастическая резкость. Стаб на четыре стопа.

Недостатки:
Цена.

Гость, 22.12.2014

Достоинства:
Лучший зум от Canon. Лучше только 70-200 f2.8 L IS USM II, но это другие деньги и другой вес и размер. Резкий как бритва на всех фокусных и на всех диафрагмах, и по этим показателям он бьёт не только другие зумы, но и многие L-фиксы. Тем, кто не верит — на сайты Диджитал-Пикчери. ком, Фотозону. Де и т. д.. Прочный конструктив, пыле-влагозащита, внутренняя фокусировка, бленда, чехол и т. д. и т. п. — полный набор L-благ.
Дает изумительные по красоте картинки, в том числе портреты (флюоритовая линза так работает?))). Стабилизатор стОит своих денег.

Недостатки:
За два года эксплуатации не выявлены. Но… нет крепления для штатива, хотя оно вроде бы в природе существует. Требуется при работе с телеконвертером на макросъемке.

Комментарий:
Higly recommended! Вместе с телеконвертером 1,4х превращается в зум-макрообъектив для съемки букашек-цветочков со стабилизатором с качеством картинки не хуже, а может и лучше, чем у макрообъектива Canon 100 мм L.

Плеско Максим, 12.07.2014

Достоинства:
+ компактность и вес
+ конструктив (отсутствие выдвигающихся частей, плотный и крепкий, плавные вращения колец зумирования и фокусировки)
+ постоянная светосила
+ пылевлагозащита
+ резкий (на кропе даже очень)
+ наличие стабилизатора
+ бленда и чехол в комплекте
+ диаметр светофильтра 67 мм
+ все прочие достоинства L серии

Недостатки:
— цвет
— цена

Комментарий:
Считаю одним из лучших репортажных объективов от данного производителя. Идеальная резкость по всему полю кадра на камерах с Kf=1,6.
Когда возникла необходимость и созрел до телезума был в большой растерянности от предлагаемых вариантов. Но после того как в магазине дали опробовать три объектива 70-200 (4, 4IS, 2,8), в том числе разрешили и на улице поснимать (в ясную погоду), свой выбор остановил на версии 4 IS. Весеннее настроение помогло «задушить жабу» и теперь радуюсь снимкам сделанным на мой взгляд одним из самых замечательных репортажных объективов у Canon.
Уже дома, с вспышкой и на штативе, с этим объективом сделал несколько портретных снимков супруги. Посмотрев снимки до обработки, моя вторая половинка, не особо сведущая в фотографии, меня поругала за слишком высокую детализацию её «несовершенств». С софт-фильтром результат лучше, но всё так же потребовал доработки. Для себя сделал вывод: буду телезум использовать и для портрета, но на фр близких к 100 и с обязательной постобработкой. Всем удачи!

Герасимов Евгений, 10.06.2014

Достоинства:
— Резкий, как бритва — Шикарная цветопередача — Великолепный рисунок — Быстрый автофокус — Стабилизатор

Недостатки:
— Бленда первое время накручивается очень туго и со скрипом.

Комментарий:
У меня это основная рабочая лошадка. Шикарный портретник на всех фокусных расстояниях, как на кропе, так и на полном кадре. Правда, диафрагма 4.0 требует зачастую работы с дополнительным светом (вспышка на стойке, с синхронизацией по радиоканалу), либо поднятия ISO. Зато портреты получаются резкими, без искажений и с мягким, воздушным и объемным боке. После него на фокусном в 50 мм и дырке 1.4 оно уже кажется более скучным. Из всех объективов, что у меня есть (17-40/4 L и Sigma 50 1.4), он единственный не требует подстройки автофокуса в тушке. Свою цену отрабатывает на 100%. Круче него только 2.8 IS USM.

Кудрявцев Максим, 12.01.2014

Достоинства:
Есть легенда, что один производитель зеркал добавлял в амальгаму золото. в результате зеркала отражали реальность, но добавляли свой еле заметный окрас. Ни кто не понимал в чем секрет, но зеркала мастера особенно ценились, людям нравилось в них смотреться. Кэнон в этот объектив тоже, что-то добавил, в результате цветопередача не просто идеальна, она делает картинку лучше чем на самом деле. И не думайте, что можно купить такой же но без стаба. Там вы получите совсем другой набор стекол и совсем другую картинку.

Недостатки:
их нет. резкий, быстрый, надежный

Комментарий:
мой самый любимый объектив

Sholokhov Kirill, 11.11.2013

Достоинства:
Резкость! Отличная цветопередача. Безусловно стабилизатор. 1/15 практически без смаза. Конструктив — нет выдвижных частей, пылевлагозащита. Ещё очень удобное кольцо ручной фокусировки. Малый вес и размер (для телевика с постоянной f/4). Цена, но я думаю своих денег он стоит.

Недостатки:
Очень высокое разрешение оптики, хочет полнокадровую тушу, или марк… хотя это скорее не недостаток.

Комментарий:
Ни чуть не жалею, что приобрёл. И всем рекомемендую.

Фролков Сергей, 26.08.2013

Достоинства:
Очень резкий с открытой, шустрый, пылевлагозащита (проверено!), комфортный вес

Недостатки:
привлекает внимание когда не надо, но когда надо это +

Комментарий:
Долго думал: А нужен ли он мне?. Хорошо что надумал до резкого подорожания. Скажу сразу — использую вместе с 6D, всё супер, именно то — что ожидал. Имею в наличии и 135L и 85 1.8, но хотелось стекло «для ленивых», т. е. зум. В Путешествиях именно то — что надо, т. к. фокусные на ФФ очень удобные, вес — отличный, брал с собой ещё ширик — и вот оно счастье. Диафрагмы 4 очень даже хватает, т. к. резкость с открытой ну очень радует. Другой вопрос художественность, если при путешествиях мылить задник глупо, то на свадьбах, конечно хочется 2.8, но!!! таскать 1.5 кг — это как-то многовато. Отдельно про пылевлагозащиту — реально супер, был в Сахаре (пустыня), там песок как пыльца, набился везде, так, что не мог бленду открутить. Когда же отсоединил от байонете объектив — увидел кучу песка вокруг уплотнительной резинки, действительно спасла. И кольцо зума и фокусировки — ничего не забилось, всё плавно крутится! Вывод: надо брать P. S. стаб реально работает, но жужжит)

Гость, 08.08.2013

Достоинства:
-Очень резкий
-Постоянная светосила
-Шикарный USM и стабилизатор
-Легкий для своего класса

Недостатки:
-Цена. Дороговат, в 2 раза дороже своего собрата без стабилизатора
-Белый цвет, хотя это скорее особенность телевиков L серии.

Комментарий:
Стекло очень достойное. Один из ярких представителей L серии. Рисует великолепно. Хороший стабилизатор и автофокус. Хоть и дорогой, но своих денег он стоит. Вот бы за такую цену 70-300 с постоянной светосилой.200мм всё таки маловато

Гость, 15.03.2013

Достоинства:
Рисунок. Боке. Оптическое качество — исправлены астигматизм, кома, виньетка, аберрации. Высокое разрешение центр-край. Стаб реально рабочий (приятно шуршит) Мотор цепкий и точный. Конструктив. Хорошая работа с конвертором 1.4, практически без потери качества

Недостатки:
Ручной фокус в вертикальном положении может не работать даже у нового (99-ый год выпуск) Проверяйте перед покупкой

Комментарий:
Ставлю 4 только за такой возможный косяк — стекло все-же Японец. ПРОФ. и цена 40000 тыщ. Уступает только 2.8 is 2 usm. Кому для жанра не хватает f-2.8 или еще чего… то улыбнитесь шире, в этой серии 5 видов, и не гоните что вам что-то не то и не так.

Копчевская Александра, 31.10.2012

Достоинства:
Супер объектив! Покупала вместо Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM т. к. тяжело таскать камеру с объективом более 2 кг. Очень довольна. Хорошо приближает объекты, что необходимо в репортажных съемках. Светосила не такая большая как хотелось бы (см. выше), но ее абсолютно хватает, особенно со вспышкой.

Яжмутский Евгений, 02.08.2012

Достоинства:
о достоинствах и так всё понятно

Недостатки:
низкое качество либо бракованная партия

Комментарий:
специально ставлю единицу. Пытался купить данный объектив, обнаружилась проблема фокусировки в вертикальном положении у НОВЫХ объективов. тестировал 2шт. может конечно бракованная партия, всякое бывает, но всё таки это же не пластиковое китовое стекло. в итоге купил 2.8.
аналогичная проблема у людей тут:
//www. youtube. com/watch? v=nTP2TUQbut4
//www. youtube. com/watch? v=uI15shZyn9Q

Макаров Сергей, 29.03.2012

Достоинства:
1 Конструкция без изменения размеров при зуммировании, фокусировке
2 Пылевлагозащита.
3 Оптические характеристики даже в сравнении с фиксами (резкость, цвет, контраст)
4 Удобство использования (хорошие автофокус, стаб)
5 Ну и хорошее вложение денег, ликвидность при продаже б\у

Недостатки:
1 Цвет корпуса. Исправил с помощью черной изоленты.
2 Поскольку использую его в том числе и как портретник, то очень не хватает чуть-чуть светосилы для размытия фона. Думаю о Canon 85/1,8.

Комментарий:
Отличное стекло для репортажной съемки на улице. Хорош и для портретов. Цену свою полностью оправдывает качеством сборки и картинки. Надеюсь, оправдает и надежностью, долговечностью. Размер и вес не имеет значения, т. к. все равно ношу его в рюкзачке на прогулки, экскурсии и т. д. Хотя бленда ну оооочень большая

Бухтеев Алексей, 30.03.2011

Достоинства:
1) Ультразвуковой стабилизатор изображения работающий в двух режимах
2) Бленда в комплекте
3) Чехол в комплекте

Недостатки:
отсутствие штативного крепления

Комментарий:
Очень удобен в использовании, великолепная четкость изображений, качественная работа стабилизатора!
Всем очень советую. Хоть это и зум объектив, он отлично подходит для создания портретных фото!

Гость, 15.02.2011

Достоинства:
Объектив на высоте, не совсем повседневный, но это не минус.
Теперь про другие достоинства:
-стабилизатор
-возможность выбора фокусировки на разных расстояниях (либо 1,2 м, либо от 3 м)
-резкий
-меткий
-отличная цветопередача
-дальнобойность
-вес для телевика вполне разумный (в совокупе с камерой)
-хорошее боке
-качество сборки
-светосила вполне подходящая, проигрывает L-ке 2,8, но вес решает все + не думаю, что качество работы (самого процесса) от этого сильно пострадает
-для природы и спортивных мероприятий — самое то!
-комплектация достойная

Недостатки:
Коротко:
-цена!
-шумноват
-ну и соглашусь, что цвет очень выделяется

Комментарий:
Отличный объектив, дороговат, но, т. к. выбирать не приходится — придется смириться.
В сравнении с 70-200 f2,8 выигрывает размерами и весом, что ощутимо для многих, т. к. таскать с собой 2,5 кг согласится не каждый, особенно в полевых условиях, где нужна быстрота в действиях:)
Плюс, советую взять его в ближайшее время, пока он есть в продаже, т. к. три завода Canon закрылись по понятным причинам и, думаю, что цена потом (когда все наладится) возрастет, да и еще куча проблем может быть.. кто знает…

Раев Денис, 14.02.2011

Достоинства:
Резкость, легкий вес, цена.

Недостатки:
Как таковых нет.

Комментарий:
Буду менять только из-за диафрагмы на 2-ю версию 70-200 2,8, так как первые проигрывают этому в резкости. Объектив отличный! Использовал на 5d, сейчас на 5d Mark II.

Гость, 17.12.2010

Комментарий:
Я влюбился в этот объектив ещё на кропе 40D. После перехода на 6D я от него без ума. Я предпочитаю оценивать объектив по общему восприятию снимка и опыту использования. Этот служит мне уже 6 лет, и у меня нет никакого желания анализировать его возможные недостатки. Он хорош для меня всем. Да, он громоздкий, тяжёлый, стабилизатор шуршит, f4 вместо f2.8, но разве это всё имеет значение, когда он передаёт именно то видение кадра, которое ты хочешь донести до зрителя? Могу отметить только один момент — если этот объектив будет у вас единственным (такое тоже бывает), то вам нестерпимо захочется иметь широкий угол, причём с таким же качеством картинки.

Юрий, 04.10.2010

Достоинства:
— Стабилизатор
— Шикарная цветопередача
— Отсутствие ХА
— Красивое боке ( с учетом того, что F 4.0)
— Резкий, начиная с открытой
— Надежный и «неубиваемый»

Недостатки:
-да нет минусов. То, что заявляет производитель отрабатывает себя на все 100%, если что не так то это, скорее всего, кривизна рук и малый опыт.

Комментарий:
Превосходный объектив. Ни разу с покупки не пожалел о его приобретении. Решил не слушать советов и предпочел стабилизатор светосиле, и правильно сделал (версия 2.8-2 со стабом не в счет — уж дурная цена совсем). Что касается резкости, то ее даже много (и уже на 4-ке)

Розеев Александр, 07.07.2010

Достоинства:
великолепное качество картинки, хороший стабилизатор, быстрая фокусировка, адекватная качеству цена

Недостатки:
нет

Комментарий:
Мой самый любимый телевик. Очень рекомендую.

Горшков Алексей, 12.05.2010

Достоинства:
-70-200… и так понятно)
-все переключатели на своем месте и утоплены в корпус от случайного переключения;
-вес однозначно;
-стабилизатор;
-без выезжающего хобота»хобота»

Недостатки:
Таковых для себя не выявил пока…)

Комментарий:
Стекло просто потрясающее!!!!!)
Долго примерялся ко всем 70-200, от самого простого до 2,8 со стабом.. решил все таки остановится на этом… попробовал… и просто понял, что это самый лучший объектив из уже имеющихся (17-40, 50 f1.8)…
Качество картинки просто обалденное, стаб отрабатывает на 100% — просто супер. Для репортажной съемки самое то… не представляю как можно снимать в пасмурную погоду на такой же без стаба?! Руки должны быть… ну очень крепкие)
Портреты получаются просто великолепные, очень резкий… картинка, что называется живая.
Потраченных денег не жаль после увиденного результата! ВЕЩЬ! Теперь мой «любимчик»)))
Всем рекомендую!!!
P. S. Прошло полгода моего обладания) данным стеклом…. могу сказать что это очень удачный объектив у Canon за свои деньги!!!
//fotki. yandex. ru/users/ubermetall/view/625443/? page=0
//fotki. yandex. ru/users/ubermetall/view/625442/? page=0

Malysheva Tatiana, 21.04.2010

Достоинства:
резкий, цепкий, при этом за счет фокусного размывает фон

Недостатки:
стабилизатор — вполне можно справиться без него и прилично сэкономить — таким образом, цена

Комментарий:
отлично для репортажа, позволяет удалиться на минимум — 70 мм и до приличных 200

Обзор Canon EF 70-200 f/4L USM

Объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM возможно лучший вариант из «L» серии, сочетающий в себе конструкцию профессионального уровня и превосходные оптические свойства.

Несмотря на размеры, объектив относительно легкий (705 г). Во всяком случае, легче и меньше по сравнению с гораздо более солидными Canon EF 70-200 f/2.8 L и Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM II. Этот объектив не в тягость носить в течение длительного периода времени, к тому же он имеет высокое качество, надежность.

Результаты Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM вызывают улыбку при рассмотрении на 100% на мониторе — этот объектив очень резкий при широко открытой диафрагме, и лишь незначительно приобретает в качестве при ее закрытии, прежде всего в углах на широком конце диапазона. Очень небольшая выпуклая дисторсия заметна на 70 мм на полнокадровых камерах. Искажение исчезает примерно на 100 мм и не заметно на 1.3x или 1.6x FOVCF тушках. Виньетирование очень хорошо контролируются — полнокадровые пользователи могли заметить небольшое виньетирование в углах на F/4. Хроматические аберрации также очень хорошо подвергаются контролю.

Изображения, снятые при помощи этого объектива, имеют превосходные цвета и боке. 8-сегментная диафрагма открыта постоянно на значении F/4 для всего фокусного диапазона. Это очень хорошо для функции настройки экспозиции, так как не требуются изменения, если объектив находится в таком состоянии на всех фокусных расстояниях. Объектив не быстрый, но и не медленный.  Значение F/4 достаточно узкое, чтобы позволить меньший размера корпуса и выиграть в весовой характеристике. В то же время F/4 достаточно широкий, чтобы создать некоторое размытие заднего фона в этом диапазоне фокусных расстояний, а также чтобы не требовался яркий свет для съемки с рук. Однако, нельзя сказать, что у линзы очень высокая светосила. После захода солнца вероятнее всего понадобится вспышка.

Объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM фокусируется очень быстро, очень тихо и очень точно, благодаря превосходному кольцевому ультразвуковому мотору USM от Canon. Доступна и полностью ручная фокусировка. Кольца фокуса и зума очень красиво двигаются и вращаются, очень при этом передний элемент остается неподвижным.

С минимальным фокусным расстоянием 1,2 м 70-200 F/4 дает максимальное увеличение 0,21 x. Это значение является приемлемым для фотографий цветов и портретов близких. При добавлении 12 мм удлинителя это уже будет 28x 200 мм, но лучшие результаты получаются с добавлением 25 мм удлинителя — 0,42 х увеличение на 70 мм.

Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM объектив совместим с Canon Extender EF 1.4x II и Canon Extender EF 2x II, это популярные аксессуары для данной модели. С 1.4x 70-200 F/4 становится 98-280mm f/5.6 объективом, который сохраняет высокое качество изображения (правда, при этом добавляя немного выпуклой дисторсии в изображение и некоторые дополнительные хроматические аберрации). Но снижение качества изображения становится более заметным с 2х удлинителем, и в результате 140-400mm F/8 объектив можно использовать только в автофокусе с полнокадровыми камерами Canon. Это сочетание также приводит к сильному затемнению видоискателя.

Фильтры всегда популярны как аксессуары … 70-200 F/4 имеет 67 мм резьбу — фильтры относительно небольшого размера не стоят целое состояние.

Бленда Canon ET-74 и недорогой чехол включены в комплект поставки, если объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM приобретается у солидного поставщика. Штативное кольцо, хотя и относительно дорогое, можно приобрести как аксессуар.

Можно придумать массу применений для объектива Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM, но портретная фотография является одним из лучших вариантов. Классический портретный диапазон фокусных расстояний от 85мм до 135мм (учитывая кроп фактор). Некоторые профессионалы используют еще большие фокусные расстояния для узких портретов: порядка 200мм.

Спортивная фотография на открытой местности является еще одним популярным применением для Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM. Это идеальный объектив для детского футбола, молодежных матчей при установке на 1,6 FOVCF камеры. Вы можете добавить Canon Extender EF 1,4 х в зависимости от размеров снимаемых объектов и их игрового поля. Canon 70-200 f4, как правило, слишком медленный для съемки быстро меняющихся событий в помещении, особенно если нет возможности пользоваться вспышкой, например, такой как Canon 580EX. Рано или поздно на открытых спортивных мероприятиях фотографу лучше вооружиться Canon EF 70-200 f/2.8L или Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM II. Пасмурные дни могут стать вызовом при работе с активными видами спорта для 70-200 f/4L.

Вам нужен объектив для прогулок в парке или по пляжу? Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM идеально подходит для подобных целей. Превосходное качества изображения сочетается с относительно легким весом и малыми размерами. Объектив имеет хороший диапазон фокусных расстояний для захвата в кадр детей и семейных игр.

Мир природы и диких животных — область фотографии, где объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM не может быть идеальным, но часто находит себе там применение. В зависимости от их размера и расстояния, дикие объекты не могут быть сняты достаточно плотно с голым 70-200 фокусным расстоянием. Но этот объектив начинает выдавать некоторые интересные достижения, сохраняя очень хорошее качество изображения, при работе в паре с Canon Extender EF 1.4x II на 1,6 тушках. Но при работе с мелкими птицами и животными, вероятно, потребуется все же объектив побольше.

Когда заходит речь об объективе для пейзажа, многие фотографы сразу вспоминают широкоугольные варианты. Они могут стоить огромные суммы, но 70-200 мм диапазон фокусных расстояний является любимым среди профессиональных фотографов пейзажей, так как он дает красиво сжатое изображение ландшафта. При фотографировании открытой местности, широкое отверстие, как правило, не требуется, поскольку узкое отверстие, как правило, используется для большей глубины резкости. Поскольку некоторые из красивых пейзажных кадров содержат цветы и другие небольшие объекты, увеличительная способность 70-200 F / 4 окажется весьма кстати для этой цели. Таким образом, Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM объектив идеально подходит для использования в пейзажной фотографии.

Выбирая Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM для покупки, как правило, потребитель также рассматривает Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM. Расширенное фокусное расстояние по той же цене и отлично реализованный оптический стабилизатор — этот объектив соответствует многим из тех же требований, которые предъявляются к 70-200 F/4. Обычно рекомендуют выбирать 70-200 F/4 из-за его физических и оптических преимуществ, но выбор все же стоит осуществлять исходя из ваших нужд.

Объектив Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM II является сильно обновленной версией  70-200 F/4 L, но только если Вам необходимо отверстие f/2.8 (поток света в два раза больше) и защищенность от неблагоприятных погодных условий (70-200 F / 4 не приспособлен для работы под дождем). Помимо всего прочего, качество снимков гораздо выше — полная резкость кадра во всем диапазоне фокусных расстояний. F/4 версия работает лучше, чем IS объективы Canon при использовании удлинителей. f/2.8 апертура создает большее размытие фона. IS Версия имеет значительно больший вес, и стоит гораздо дороже, чем младшая F/4 версия.

Если Вы не можете позволить себе Canon EF 70-200mm F/4 L IS USM, Canon EF 70-200mm f/2.8 L или Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM II, объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM достойно справится с возложенными на него задачами.

Canon анонсировал вторую версию 70-200mm f/4L IS и третью версию модели 70-200mm f/2.8L IS

Canon объявил о выходе на рынок нового поколения двух объективов линейки 70-200 мм из семейства Canon EF: объектива 70-200 мм f / 2.8L IS III, ориентированного на профессиональных фотографов, и 70-200 мм f / 4L IS II, нацеленного на опытных фотолюбителей.

По словам компании «новые модели объективы сослужат хорошую службу в самых разнообразных ситуациях и съемочных сценариях, включая съемку дикой природы, пейзажную, портретную и спортивную фотографию». «Объективы Canon EF с диапазоном фокусных расстояний 70-200 мм сохраняют высокую популярность у фотографов, ищущих качественный, но одновременно относительно компактный зум-объектив теледиапазона».

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III

Новый 70-200 мм f / 2.8L IS III — уже третья версия топовой модели линейки 70-200 мм, «рабочей лошадки» многих профессиональных фотографов. Одним из серьезных отличий новинки от предшественника является добавление Air Sphere Coating (ASC) — нового просветления элементов, подавляющего световые отражения, блики и ореолы.

Передний и задний элементы объектива имеют фторсодержащее покрытие, которое препятствует появлению отпечатков пальцев и грязи.

Оптический стабилизатор изображения новинки обеспечивает преимущество в 3,5 ступени — на самом деле показатель ниже, чем 4 ступени у предшественника, объектива 70-200 мм f / 2.8L IS II*.

*Canon заявил, что оптические элементы объектива не претерпели изменений. Похоже, что система оптической стабилизации изображения осталась прежней, но Canon просто оценивает ее эффективность в 3,5 ступени, а не в 4, которые заявлялись у предыдущей версии.

В остальном объектив также схож со второй версией: он оборудован системой внутренней фокусировки с кольцевым ультразвуковым приводом, минимальное дистанция фокусировки составляет 1,2 м, оптическая система состоит из 23 элементов в 19 группах, используется 8-лепестковая скругленная диафрагма.

Вот официальные примеры снимков, сделанных на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III

Canon EOS 5D Mark IV · F 8 · 5 seconds · ISO 100

Canon EOS 5D Mark IV · F 5.6 · 1/1600 sec · ISO 100

Canon EOS 5D Mark IV · F 6.3 · 1/1600 sec · ISO 100

Canon EOS 5D Mark IV · F 2.8 · 1/50 second · ISO 100

Canon EOS 5D Mark IV · F 2.8 · 1/100 second · ISO 100

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III поступит в продаже в августе 2018 года по цене 2099 долларов США. Объектив доступен к предзаказу в B&H и Adorama.

Canon EF 70-200mm f/4L IS II

Новый Canon EF 70-200mm f / 4L IS II нацелен на продвинутых фотографов-любителей и предлагает серьезные улучшения в сравнении с предшественником, в частности, в оптической стабилизации изображения.

Оптический стабилизатор обеспечивает до 5 ступеней преимущества, на ступень больше в сравнении с 4 ступенями у предыдущей  версии объектива.

Оптический стабилизатор предлагает три режима работы IS, по сравнению с двумя в предшественнике. Эти режимы рассчитаны на съемку неподвижных объектов, съемку с проводкой и съемку быстро движущихся объектов.

Немаловажно, что оптический  стабилизатор стал намного тише, что делает объектив более подходящим для съемки на концертах, в театрах и других условиях, предполагающих отсутствие посторонних звуков.

Среди других характеристик 70-200 мм f / 4L IS II: минимальная дистанция фокусировки 1 м (меньше, чем 1,2 м у предыдущей версии), Super Spectra Coating для минимизации ореолов и бликов, диафрагма с 9 скругленными лепестками (8 лепестков у прошлой модели), оптическая схема из 20 элементов в 15 группах (без изменений), фторсодержащее покрытие переднего и заднего элементов и система внутренней фокусировки с кольцевым ультразвуковым мотором.

Вот официальные примеры снимков, сделанных на Canon EF 70-200mm f/4L IS II

Canon EOS 6D Mark II · F 10 · 1/160 s · ISO 100

Canon EOS 6D Mark II · F 4 · 1/320 sec · ISO 100

Canon EOS 6D Mark II · F 32 · 4 sec · ISO 100

Canon EOS 6D Mark II · F 4.5 · 1/500 s · ISO 400

Canon EOS 6D Mark II · F 4 · 1/500 s · ISO 100

Новый Canon EF 70-200mm f/4L IS II поступит в продажу в конце июня 2018 года по цене 1299 долларов США.  Объектив доступен к предзаказу в B&H и Adorama.

Объектив CANON 70-200mm EF f/4 L USM – Fotomax

Modelul EF 70-200mm f/4L USM aparţine moderat Dlinnofokusnoj optica Canon “Elite” linie L cu deschidere constantă şi excelent pentru uz profesional. Lentila are o dimensiune relativ compact pentru optica de clasa sa (lungime 172 mm) şi o greutate mică (705 g), astfel încât poate fi folosit cu succes pentru fotografiere în aer liber. În plus, modelul se face într-un înveliş robust, praf-şi vlagozashhitnom.

Deschiderea unui obiectiv cu o diafragmă rotundă permite să primească un efect atractiv de fundal înceţoşat. Lentila optica circuit include 13 lentile în 16 grupe. Printre elementele există două lentile de Ed Glass ud şi un fljuoritovaja. Acest design oferă o calitate excelentă a imaginii, cu un nivel minim de aberație la orice valoare de Lungime focală. Iluminarea multistratificată a super Spectra previne apariția reflexiei și a orbirii în interiorul sistemului optic.

Concentrându-se se efectuează cu ajutorul inelului cu ultrasunete motor USM, care garantează viteză mare şi acurateţea de ascuţire la aproape complet noiselessness de muncă. În modul autofocus, fotograful poate “aduce” ascuţirea automată prin simpla cotitură inelul de focalizare, fără teama de a deteriora mecanismul său. Distanţa minimă de focalizare este de 1,2 m.

Additional

Стабилизатор

nu

Производитель

CANON

Тип фокусировки

automat cu manual și manual numai

Фокусное расстояние

70-200 mm

Диафрагма

f/4

Диаметр под фильтр

67 mm

Тип обьектива

teleobiectiv

Вес

705 g

Размер

76 x 172 mm

Canon EF 70-200 мм f / 4 USM L

Страница 1 из 3

Обзор Клауса Шроффа, опубликованный в октябре 2005 г.

Особая благодарность Акселю Воссу и Энтони Харлингу за предоставленные образцы этого объектива!

Введение

Когда в 1999 году компания Canon выпустила объектив Canon EF 70-200mm f / 4 USM L, это было долгожданным событием. объектив — не потому, что прошло много времени от объявления до появления в продаже, а просто потому что сообщество с нетерпением ожидало ультрасовременного просьюмерского телеобъектива.Пока не увидел свет EF 70-200mm f / 4L, серьезным любителям приходилось выбирать между доступный и хороший, но также очень старый EF 100-300mm f / 5.6L и чрезвычайно дорогой и тяжеловесный EF 70-200mm f / 2.8 USM L.
Как обычно, мы рассмотрим характеристики этого объектива, используя обычную цифровую зеркальную камеру формата APS-C. (EOS 350D), где его поле зрения эквивалентно 116–320 мм на полноформатных камерах.

Оптическая конструкция состоит из 16 элементов в 13 группах, в том числе 1 элемент из CaF2 и 2 элемента UD.Их в. фокусное расстояние составляет 1,32 м, что дает макс. увеличение объекта ~ 1: 5 на 200 мм. Объектив имеет 8 лепестков диафрагмы. Размер фильтра 67 мм.

Объектив довольно компактен для телезума с умеренной диафрагмой и размером 76×172 мм. и весит 705 г, поэтому в отличие от своих братьев и сестер с диафрагмой f / 2,8 он не похож на кирпич в сумке для фотоаппарата. Добавление бочкообразного капюшона (входит в комплект) увеличивает длина существенно, как вы можете видеть на изображении выше.

Вот сравнение EF 70-200mm f / 4 USM L (слева) и EF 70-200mm f / 2.8 УСМ L (справа).

Объектив не выдвигается во время зумирования, а благодаря внутренней системе фокусировки передний элемент не вращается, поэтому использовать поляризатор не проблема — если, конечно, вы не прикрепите бленду. Качество сборки у этого объектива отличное — никаких шатаний и плавное управление. Объектив оснащен приводом USM кольцевого типа, поэтому скорость автофокусировки очень высока. В сочетании с конвертера Canon EF 1.4x (II) скорость снижается как побочный эффект меньшего макс. диафрагма (на одну ступень медленнее).Теоретически также можно использовать конвертер Canon EF 2x (II). но эффективный макс. диафрагма этой комбинации падает до f / 8, поэтому все потребительские В зеркальных фотокамерах Canon EOS (D) операции автофокусировки отключены — автофокусировка сохраняется на камерах серии EOS 1 (D) как так же, как на EOS 3.

По умолчанию EF 70-200mm f / 4L НЕ поставляется со специальным креплением для штатива , но он есть. Доступен в качестве опции в черном или белом цвете (черный немного дешевле). Объектив может быть относительно легким, но при использовании на штативе баланс камеры и объектива невысок. довольно плохо, поэтому, если вы собираетесь использовать здесь дополнительное крепление для штатива, будет хорошей инвестицией.

Б / у объектив Canon EF 70-200mm f / 4 L IS USM

Б / у объектив Canon EF 70-200mm f / 4 L IS USM — mpb.com

mpb.com не поддерживает эту версию Internet Explorer. Мы рекомендуем вместо этого использовать Google Chrome или Firefox или обновить его до Internet Explorer 11 или новее.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• БЫЛ 699 долларов.00 СОХРАНИТЬ $ 70.00
  • СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• БЫЛ 734 доллара.00 СОХРАНИТЬ $ 74.00
  • СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• БЫЛ 629 долларов.00 СОХРАНИТЬ $ 63.00
  • СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 660.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС 566,00 $

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• СЕЙЧАС $ 629.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• БЫЛ 489 долларов.00 СОХРАНИТЬ $ 49.00
  • СЕЙЧАС $ 440.00

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ

• БЫЛ 489 долларов.00 СОХРАНИТЬ $ 49.00
  • СЕЙЧАС $ 440.00

Хотите продать или обновить свой собственный Canon EF 70-200mm f / 4 L IS USM?

Canon EF 70-200 мм f / 4 L IS USM

Легкий и универсальный объектив Canon EF 70-200mm f / 4 L IS USM обеспечивает отличные результаты благодаря стабилизации изображения.

Отлично при слабом освещении. Объектив Canon EF 70-200mm f / 4 L IS USM предлагает потрясающие результаты в невероятно качественном объективе. Опция стабилизации изображения открывает возможности для четкой записи объекта. Его отличная конструкция делает его идеальным объективом для съемки самых разных объектов.

Основные характеристики и характеристики

• Широкая диафрагма
  • Телеобъектив
  • Большой диапазон зума
Тип линзы Зум-объектив
Фокусное расстояние — широкое (мм) 70 мм
Фокусное расстояние — теле (мм) 200 мм
Макс.диафрагма — широкая 4
Макс.диафрагма — теле 4
Минимальная диафрагма F32
Минимальное расстояние фокусировки (м) 1.2 м
Стабилизация изображения Есть
Формат сенсора Полнокадровый
Крепление объектива Canon EF
Элементы линзы 20
Группы линз 15
Лепестки диафрагмы 8
Резьба фильтра (мм) 67 мм
Двигатель автофокуса Есть
MF переключатель Есть
Цвет Белый
Размер 76 х 172
Вес (г) 760
Модель вытяжки ЭТ-74

Обзор Canon EF 70-200mm f / 4L IS II USM @ 80D

Идеальный зум для APS-C: Canon EF 70-200 мм f / 4L IS II USM

Canon EF 70-200 мм f / 4L IS II USM — почти идеальный телеобъектив как для полнокадрового, так и для полноэкранного режима. APS-C.Размеры скромные, а вес не велик — 780 грамм. Максимальная яркость f / 4 не меняется между 70 и 200 мм. В APS-C этот объектив имеет диапазон, близкий к полному кадру от 112 до 320 мм. Самое короткое значение отлично подходит для портретов. Самая длинная настройка подходит для съемки животных на природе, если они не слишком маленькие или не слишком пугливые. С этим объективом вы получите все то хорошее сжатие снимков, которого невозможно добиться при стандартном зум-объективе 24–70 мм. Поскольку и яркость, и диапазон масштабирования довольно скромны, дизайнерам легче достичь высокого качества изображения, и это именно то, что вы видите с этим Canon EF 70-200 mm f / 4L IS II USM.Впрочем, отличия в резкости от предыдущей модели не очень большие, но первое поколение уже было очень хорошо. Но мы не тестировали это первое поколение на самых современных 50-мегапиксельных камерах, и именно для этого оно было разработано. Где вы можете увидеть разницу, так это в стабилизации изображения. Это действительно невероятно улучшено. Для небольшого увеличения дальности вы также можете комбинировать этот объектив с новейшими телеконвертерами Canon 1,4x и 2x. Каждый телеконвертер вызывает некоторую потерю качества, потому что ошибки объектива буквально увеличиваются.Но если вы объедините их с объективом такого же хорошего качества, как этот, качество изображения будет хорошим даже с конвертерами. Если вы хотите сэкономить, первое поколение по-прежнему будет хорошим выбором. Но если хочешь быть готовым к будущему, выбирай это.

СОЗДАНИЕ И автофокус

Canon EF 70-200 mm f / 4L IS II USM претерпел множество обновлений. Включая все изменения, такие как более белая краска и другие тексты, это длинный список. Наиболее важные изменения — это оптическая конструкция, хотя в новом объективе столько же элементов в таких же группах, как и в старом.Кратчайшее расстояние настройки уменьшилось с 1,2 до чуть более полезного 1,0 метра. Максимальное увеличение также увеличилось с 0,21x до 0,27x. Конечно, никакого макро-перформанса, но для портретной фотографии это очень приветствуется. Новый объектив немного больше и тяжелее старого, и размер фильтра также немного увеличился с 67 мм до 72 мм. Передняя линза теперь имеет фторсодержащее покрытие, поэтому ее легче чистить, а грязь и влага также не прилипают. Согласно заявлению Canon, объектив также имеет лучшие уплотнения, поэтому влага и пыль не проникают внутрь.Количество лепестков диафрагмы увеличилось с 8 до 9, что, по крайней мере, теоретически означает более округлую диафрагму и, следовательно, более приятное боке. При f / 4 боке, конечно, не так хорошо, как с хорошим зумом f / 2.8, но размытие, которое мы видим, приятное, мягкое и не шумное.

Объектив кажется чрезвычайно прочным, как и его предшественник. Canon не использует букву «L» в названии своих объективов без причины. Как и его предшественник, этот объектив имеет четыре переключателя, которые также находятся между кольцом зума и кольцом фокусировки.Верхний предназначен для ограничения диапазона фокусировки, ниже — переключатель для переключения с AF на MF, ниже — переключатель On / Off для стабилизации изображения, а ниже — переключатель для режима стабилизации изображения. В нем есть окно, в котором указано установленное расстояние, и, как и во всех объективах USM, вы всегда можете настроить фокус вручную. Последний получил дополнительную ценность. Объектив по-прежнему поставляется без опционального воротника штатива. Для объектива менее 800 грамм в этом нет необходимости.

ВИГНЕТИРОВАНИЕ И ВСПЫШКА

Canon EF 70-200 mm f / 4L IS II USM имеет некоторое видимое виньетирование при полной диафрагме, особенно при уменьшении масштаба. На APS-C его практически не видно, потому что вы используете только центр изображения на камере APS-C. Максимальное значение 0,6 EV на 200 мм при полной диафрагме — это немного. В формате jpeg, благодаря встроенным в камеру исправлениям, ничего из этого не видно, и если вы работаете в RAW, то профили линз в программном обеспечении RAW также смогут справиться с этим.Это отличный результат.

То, с чем Canon EF 70-200 mm f / 4L IS II USM иногда может бороться, так это с задней подсветкой. Несмотря на новейшие покрытия Super Spectra Coatings, он иногда может страдать от бликов и потери контрастности, особенно при самом длинном положении зума и при полной диафрагме. Вы сразу видите это, когда это происходит, и легко можете избежать этого, изменив композицию. Но если у объектива есть минус, то это все.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Результаты тестирования нового Canon EF 70-200 mm f / 4L IS II USM не могут быть ошибочными.Этот объектив резкий от угла до угла практически при любом фокусном расстоянии и любой диафрагме. Только на 200 мм вы видите небольшую разницу между диафрагмой f / 4 и другими значениями диафрагмы. Неисправленные файлы RAW также показывают небольшой градиент по углам, но как только вы примените исправления (особенно те, которые касаются виньетирования), это выглядит действительно красиво. Уменьшение значения f / 8 приводит к небольшому увеличению резкости, но на практике разница практически не видна. Отсутствие хроматической аберрации также способствует впечатлению высокой резкости.Это почти идеальные результаты, которые не выглядели бы неуместными для объектива с фиксированным фокусным расстоянием.

ИСКАЖЕНИЕ

С объективом Canon EF 70-200 mm f / 4 L IS II USM это было хорошо видно на полном кадре с некоторым искажением в форме подушечки. Этого практически нет, когда вы фотографируете на APS-C этим объективом. В RAW существует градиент от чуть более 0,5% бочкообразного искажения при 70 мм до 0,5% подушкообразного искажения на 200 мм. Но коррекция jpeg превращает это в бочкообразное искажение во всем диапазоне, начиная с 0.От 5% на 70 мм до почти нейтрального на 200 мм. Это отличный результат, и он отлично подходит, если, например, вы хотите сфотографировать им здание.

СТАБИЛИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Одним из пунктов, который предполагается улучшить, является стабилизация изображения. Canon заявляет о прибыли в 5 ступеней для новой модели, и, учитывая результаты нашего теста, это не кажется преувеличенным заявлением. Без стабилизации результаты невозможно использовать на 1/30 секунды. Со стабилизацией мы по-прежнему имели почти такую ​​же резкость на 1/4 секунды, как и на 1/60 без стабилизации.Это отлично. В новой версии также есть дополнительная настройка стабилизации изображения. В дополнение к обычному универсальному режиму 1 есть также режим 2 для панорамирования или создания фотографий, в которых вы перемещаетесь вместе с объектом. Как только камера обнаружит это, стабилизация будет работать только в одном направлении, поперек направления, в котором вы двигаетесь. Режим 3 действительно новый. В этом режиме вы можете перемещать камеру во всех направлениях, чтобы следовать за объектами без стабилизации, пытающейся предотвратить эти (большие) движения камеры.Стабилизация изображения также работает на удивление тихо. Там, где вы слышали, как «включается» стабилизация старого, стабилизация изображения нового 70-200 мм срабатывает сразу и неслышно.

Заключение: ОБЗОР Canon EF 70-200mm f / 4L IS II USM @ Canon 80D

PROS

• Фантастическое качество изображения
  • Легкий и компактный
  • Прочный
  • Устойчивый к погодным условиям
  • Подходит для телеконвертеров
  • Хорошая стабилизация изображения
МИНУСЫ
  • Боке (конечно) не такое красивое, как при f / 2.8
  • Чувствительность к задней подсветке

Этот 70-200, возможно, даже лучше на APS-C, чем на полнокадровом.

Canon EF 70-200 mm f / 4L IS II USM — почти идеальный выбор, если вы ищете телеобъектив с зумом.

Этот 70-200, возможно, даже лучше на APS-C, чем на полнокадровом. Виньетирование и искажения минимальны на APS-C, а диапазон на самом деле немного полезнее. Canon EF 70-200 mm f / 4L IS II USM также представляет собой лучшую комбинацию с более легкими и меньшими корпусами APS-C, чем f / 2.8 версия. И это даже не говоря о разнице в цене. Он намного дешевле, чем телеобъектив Canon с диафрагмой f / 2,8, но при этом не менее профессионален. Этот объектив очень прочный и хорошо запечатанный. Превосходное оптическое качество с хорошей стабилизацией изображения. Это еще один топовый объектив Canon.

Аренда линз | Блог

Когда-то, и это было очень давно, моим первым L-объективом был Canon 70-200mm f / 4L, который я выбрал в первую очередь потому, что он был немного резче и намного дешевле, чем 70-200mm f / 4L. ЯВЛЯЕТСЯ.Я переехал много лет назад. В то время эти объективы были хорошими и, возможно, достаточно долгое время, но в камерах с высоким разрешением их было мало.

Я был доволен, что Canon наконец-то выпустила Canon 70-200 f / 4L IS II; объектив остро нуждался в обновлении, и мне нравится меньший размер диафрагмы f / 4 в качестве дорожного зума. Цена кажется вполне оцененной, но не за гранью (1300 долларов). Современный блок IS — это большой плюс, более старая версия требовала 3 ступеней IS, но, вероятно, обеспечивала половину этого.Но в основном я хотел знать, улучшилась ли оптика, потому что я проверяю оптику. Так что давай сделаем это.

МОГ

70 мм
У

неплохие характеристики на 70 мм, особенно на более высоких частотах (синие и фиолетовые линии), которые разрешают сенсоры с высоким разрешением. Как и при увеличении, внешняя 1/4 часть изображения выцветает, но до этого момента все отлично.

Оптические испытания Олафа, 2018 г.

135 мм

Качество изображения даже лучше при 135 мм, особенно во внешних областях изображения.

200 мм

На длинной дистанции работа центра, хотя и хорошая, не так хороша, как на более коротких дистанциях. Однако внешние области изображения остаются сильными.

Сравнение MTF

Canon 70-200mm f / 4L IS II против Canon 70-200mm f / 4L IS

Это критическое сравнение, в котором мы узнаем, насколько улучшилась оптика Canon за 13 с лишним лет.

70 мм

Улучшение четкое и довольно резкое на 70 мм.От центра изображения до 2/3 расстояния до края разница будет легко заметна.

135 мм

Старая версия была самой слабой на 70 мм и лучше на 135 мм. Разница по-прежнему очевидна, хотя у новой модели более высокое разрешение по всему изображению, а также меньшее астигматическое разделение тангенциальных и сагиттальных линий.

200 мм

На 200 мм прямо по центру все довольно близко, и я сомневаюсь, что вы заметите разницу в центре фотографии на 200 мм.Новая версия сохраняет резкость дальше и, опять же, имеет гораздо меньшее разделение, подобное астигматизму. Вдали от центра, думаю, разница будет очевидна.

Таким образом, оптически новый Canon лучше предыдущей версии на всех фокусных расстояниях, но особенно заметно на 70 мм.

Canon 70-200mm f / 4 IS II против Canon 70-200 f / 2.8 IS II при f / 2.8

Это сравнение, которое я провожу при выборе объектива, потому что у меня 1) разумные ожидания и 2) я не верю в волшебство.Если я смогу стать меньше, легче и дешевле, отказавшись от одной ступени света и получу по крайней мере такое же качество изображения, то объектив пригодится мне.

Резюме легко; на всех фокусных расстояниях, f / 4 при f / 4 немного резче, чем f / 2.8 при f / 2.8. Если бы мы снимали их оба при f / 4, то более крупный и дорогой объектив действительно был бы немного лучше. Но диафрагма f / 4 достаточно хороша.

70 мм

135 мм

200 мм

Canon 70-200mm f / 4 IS II vs.Sony FE 70-200 мм f / 4 G OSS

Конечно, это в основном боеприпасы для тех, кто хочет устроить войну фанатам, но я знаю немало людей, которые в основном снимают адаптированные объективы Canon на камеры Sony FE, так что это имеет некоторые практические последствия. В этом случае, что ж, есть веская причина снимать новый зум Canon на камеру Sony с высоким разрешением; Sony 70-200mm f4G OSS — не лучший объектив.

Я не собираюсь делать никаких других комментариев, потому что фанаты Sony (которые опередили m4 / 3 и Leica Fanboys как наиболее сильно настроенные в Интернете) как обычно будут выдвигать свои теории заговора, и мне всегда нравится их читать. .

70 мм

135 мм

200 мм

Canon 70-200mm f / 4 IS II против Nikon 70-200mm f / 4G AF-S VR

Это действительно не корм для фанбоев; Стрелки Nikon, кажется, довольно логичны в вещах и не воспринимают это как личное оскорбление своей идеологии, когда один из их объективов не является лучшим из когда-либо существовавших.Мне это было любопытно, потому что, несмотря на то, что Nikon 70-200 f / 4 G был разработан 5 лет назад, он остается очень популярным объективом; возможно, лучший из предложений 70-200 мм f / 4 до сих пор, особенно на конце 70 мм.

70 мм

Здесь есть разница, но Nikon ближе к новому Canon на 70 мм, чем любой другой вариант.

135 мм

На 135 мм разница немного больше, но Nikon по-прежнему работает превосходно.

200 мм

Самый слабый у Nikon — 200 мм, и здесь разница более существенная.

Кривизна поля

Учитывая, что объектив имеет как f / 4, так и телефото, мы ожидаем, что кривизна поля будет довольно минимальной, и это действительно так. Мне было интересно узнать о конце 70 мм; по одной только кривой MTF невозможно сказать, действительно ли линза становится мягче по краям или поле достаточно искривлено, чтобы уменьшить MTF.

70 мм

Графики MTF на 70 мм в зависимости от поля и фокуса показывают, что в сагиттальной плоскости (внизу слева) наблюдается очень слабая кривизна поля, но смягчение по краям изображения. Тангенциальная плоскость (внизу справа) смягчается больше, но имеет довольно значительную кривизну на внешней 1/3 изображения. В общем, делайте то, что хотите, самые края изображения на 70 мм будут астигматичными и более мягкими. В конце концов, это зум.

200 мм

На 200 мм сагиттальное поле довольно ровное и не смягчается по краям.(У этой копии поле слегка наклонено, но, опять же, это увеличение, и именно это и делают.) Тангенциальная плоскость теперь изгибается в противоположном направлении, хотя и менее сильно, чем на 70 мм.

145 мм

Я пытался угадать, где поле выровняется. Учитывая кривые MTF, я подумал, что это будет немного больше 135 мм, поэтому я провел тест MTF v Field v Focus на 145 мм. Я был близко; съемка на расстоянии от 140 до 150 мм будет лучшим фокусным расстоянием для достижения резкости от края до края.Понятия не имею, кого это волнует, я просто хотел попробовать что-нибудь научное.

Суть в том, что кривизна поля невелика, за исключением внешних краев изображения, особенно на 70 мм. Вы не сможете много сделать со смягчением, которое будет происходить прямо по краям. Это не сильно, но будет заметно.

Вариант (лучшее оставил напоследок)

Мы действительно измерили вариацию 10 копий на каждом фокусном расстоянии.У зума, конечно, больше вариаций, чем у простых, поэтому мы обычно ожидаем некоторого уродства на одном фокусном расстоянии, обычно на длинном.

70 мм

135 мм

200 мм

Вкратце, они просто превосходно соответствуют от копирования к копии; наименьшая дисперсия из всех протестированных нами зумов. Объективы f / 4 имеют меньшую дисперсию, чем более широкие диафрагмы, а телеобъективы, как правило, имеют меньшую дисперсию, поэтому мы ожидали, что это будет хорошо.Но это намного меньше отклонений, чем у любых других объективов 70-200 мм f / 4 (включая предыдущие объективы Canon), которые мы тестировали, и на самом деле это далеко не так.

Мы слышали, что Canon делает намного больше автоматизации и роботизированной сборки, чем другие производители. Этот объектив говорит о том, что все работает. Отчасти хочется разорвать одну на части и заглянуть внутрь, не так ли? Кто-то должен это сделать.

Заключение

Это действительно очень хорошо. Это очень хорошо согласуется с небольшими вариациями выборки.Оптически это все, на что я надеялся. Фактические обзоры начинают поступать, и если IS и автофокус так же улучшены, как и оптика, это должно быть домашним ходом для Canon.

Роджер Чикала и Аарон Клос

Lensrentals.com

августа, 2018

Автор: Роджер Чикала

Я Роджер и основатель Lensrentals.com. Меня называют одним из оптических ботаников, и в свободное время я с удовольствием снимаю коллимированный свет через объективы микроскопа с 30-кратным увеличением.Когда я делаю реальные снимки, мне нравится использовать что-то другое: средний формат, или Pentax K1, или Sony RX1R.

Размер банки из-под колы! Canon RF 70-200mm f / 4L — самый короткий 70-200 мм в истории

Компания Canon анонсировала Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM — самый короткий и легкий в мире объектив 70-200 мм f / 4, всего 119 мм в сложенном виде. Это такой же размер, как банка из-под газировки!

Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM, как и его троичный аналог Canon RF 70-200mm f / 2.8L IS USM, оптика переменной длины, которая расширяется при увеличении до полного фокусного расстояния 200 мм. При полном расширении он примерно такой же длины, как Canon EF 70-200mm f / 4L IS II USM — блестящий объектив для зеркальной фотокамеры 2018 года, который эффективно заменяет эта новая беззеркальная оптика.

Новый объектив RF на 32% меньше и легче, чем версия EF — «уменьшение размера и веса, которые ранее были невозможны», согласно Canon — весит всего 695 г по сравнению с 780 г его предшественника.

RF 70-200mm f / 4L короче, но в целом имеет тот же размер и вес, что и Canon RF 24-105mm f / 4L IS USM, и использует ту же резьбу фильтра 77 мм, что делает их отличным помощником. объективы для фотографов, которые хотят путешествовать налегке, охватывая широкий диапазон фокусных расстояний.

Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM в сложенном виде (до 70 мм) и выдвинутом (до 200 мм) (Изображение предоставлено Canon)

Как и версия f / 2.8L, этот объектив оснащен двойной системой Nano USM с плавающим механизмом Canon. . Это обеспечивает высокую производительность при высокой скорости, которая одновременно бесшумна и управляема, с высокоскоростной автофокусировкой, которая идеально подходит как для фотографий, так и для видео, а для последних эта система значительно подавляет «дыхание» фокусировки.

Однако, как и версия f / 2.8L, RF 70-200mm f / 4L несовместим с Canon Extender RF 1.4x и Canon Extender RF 2x, так как выступы этих телеконверторов физически не подходят друг другу — компромисс, связанный с компактностью конструкции этой оптики.

Объектив со стабилизированным изображением, он обеспечивает 5 ступеней компенсации при использовании на корпусах без поддержки IBIS, таких как Canon EOS R и Canon EOS RP. Однако при установке на Canon EOS R5 и Canon EOS R6 он предлагает 7,5 ступеней стабилизации.

Как линзы серии L, он полностью защищен от атмосферных воздействий, имеет вибро- и ударопрочную конструкцию.Как и другие «большие белые объективы» Canon, он оснащен защитной краской для головы, фторсодержащим покрытием на переднем элементе и, как и все объективы Canon RF, настраиваемым кольцом управления.

Объектив Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM поступит в продажу в декабре по розничной цене 1599 долларов / 1699,99 фунтов стерлингов / 3079 австралийских долларов.

США: Предварительный заказ Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM в Adorama
США: Предварительный заказ Canon RF 70-200mm f / 4L IS USM в B&H

Сегодняшний лучший Canon RF 70-200mm f / 2.8L IS USM, Canon RF 24-105mm f / 4L IS USM и Canon EF 70-200mm f / 4L IS II USM продают

Подробнее:

Лучшие объективы Canon RF: лучший объектив для системы Canon EOS R.
Canon RF 70-200mm f / 2.8L IS USM обзор
Canon EF 70-200mm f / 4L IS II USM обзор
Canon RF 24-105mm f / 4L IS USM обзор

Обновленное изображение Canon 70-200 F4 IS II и технические характеристики для обоих объективов 70-200

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Партнерская ссылка означает, что я могу зарабатывать рекламные / реферальные сборы, если вы совершаете покупку по моей ссылке, , без каких-либо дополнительных затрат для вас .Это помогает поддерживать этот сайт на плаву. Спасибо заранее за вашу поддержку. Если тебе нравится то, что мы здесь делаем, может, купи мне кофе.

У нас есть другое изображение 70-200 F4 IS II и некоторые шведские цены. Также есть PDF-файл на шведском языке об обоих объективах.

EF 70-200 мм F 2,8 L IS III USM

• Эффект стабилизации изображения: 3,5 шага
  • Количество лепестков диафрагмы: 8
  • Дата выпуска: август 2018 г.
  • Цена за рубежом: 24630 SEK (Шведская крона)

EF 70-200 мм F 4 L IS II USM

• Эффект стабилизации изображения: 5 шагов
  • Количество лепестков диафрагмы: 9
  • Вес: 780 г
  • Overseas Дата выпуска: июнь 2018
  • Цена за рубежом: 14990 SEK

Документ PDF примерно переводится как:

Canon модернизирует два своих самых популярных и известных объектива серии L и теперь представляет EF
70-200 мм f / 4L IS II USM и EF 70-200 мм f / 2.8L IS III USM. На протяжении многих лет обе модели
были важным инструментом для профессиональных фотографов и любителей фотографии. Эти два новых объектива
можно использовать для множества различных объектов, от портрета до дикой природы, и это подтверждает основную роль сумки для оборудования для фотографов с объективом
70-200 мм.

Майкл Бернхилл (Michael Burnhill), специалист по европейским продуктам группы Consumer Imaging Group в Canon Europe, и
, комментируя запуск двух объективов: «Следуя отзывам нашей глобальной сети фотографов
, мы можем теперь с гордостью выпустить эти два объектива.Мы всегда стремимся предоставлять продукты
высочайшего качества и производительности для сегодняшних рассказчиков визуальных историй. И чтобы иметь широкий выбор
, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности фотографов. EF 70-200mm f / 4L IS II USM представляет собой лучшую оптическую технологию в серии
L. Он имеет компактные размеры, прочен и легок. Объектив EF 70-200mm f / 2.8L IS III
USM не имеет себе равных по характеристикам, гибкости и долговечности. «

Превосходное качество, прочная и компактная конструкция — EF 70-200mm f / 4L IS II USM

EF 70-200mm f / 4L IS II USM соответствует высоким стандартам своей предшественницы.Это превосходный дизайн
, надежность и эргономичный дизайн, которыми славится широкая линейка объективов Canon.
Объектив весит всего 780 грамм и идеально подходит для любого, кто находится в движении.
Фторсодержащее покрытие предотвращает попадание грязи и капель воды на переднюю линзу и антибликовое покрытие.
Super Spectra устраняет рефлексы и лампочки. Флюоритовые линзы, входящие в состав объектива, могут исправить
дефекта цвета и гарантировать высокое разрешение и контрастность изображения. Великолепное и надежное качество изображения
неоценимо, когда речь идет о сокращении времени, затрачиваемого на постобработку.

Диафрагма объектива f / 4 обеспечивает стабильную экспозицию в различных условиях освещения.
EF 70-200mm f / 4L IS II USM имеет 9-лепестковую круглую диафрагму, которая создает привлекательный фон,
делает фон размытым и усиливает сам объект. В основе нового стабилизатора изображения
лежит конструкция Canon EF 100-400mm f / 4.5-5.6L IS II USM. Он обеспечивает соответствующий эффект, как при более короткой выдержке затвора на 5
шага по сравнению с предыдущими тремя шагами предыдущего объектива *.
EF 70-200mm f / 4L IS II USM использует комбинацию кольцевого ультразвукового двигателя и технологии третьего поколения
с новым высокопроизводительным процессором и недавно разработанной прошивкой для более высокой скорости, точности
и быстрой автофокусировки. Фокус также можно отрегулировать вручную, что позволяет увеличить изображение крупным планом на 1 м (
) для сравнения с 1,2 м у предшественника. Все эти функции делают объектив EF 70-200mm f / 4L IS II USM идеальным для сдержанной и точной фотографии
, что необходимо для того, чтобы уличная фотография была действительно хорошей.

Высокая производительность, универсальность и экологичность — EF 70-200mm f / 2.8L IS III USM

Новый EF 70-200mm f / 2.8L IS III USM делает фотографы еще сильнее. Объектив
был разработан с учетом высоких характеристик и долговечности и подходит фотографам, которым нужен высококачественный телеобъектив, например
, для точной передачи деталей. Уплотнительные прокладки объектива делают его солнечным выбором в сложных условиях.
Он защищен от влаги и пыли, а передняя и задняя линзы защищены фторсодержащим покрытием
и легко чистятся.Обновления в EF 70-200mm f / 2.8L IS III USM для допуска
означают, что объектив идеально подходит для высококачественных списков путешествий.
Объектив открывает целый мир творческих возможностей благодаря большой 8-лепестковой круглой форме с диафрагмой
на f / 2.8. Теперь фотограф может выделять резкие объекты на шелковистом размытом фоне.

Объектив EF 70-200mm f / 2.8L IS III USM с флюоритом премиум-класса и стеклом UD обеспечивает высокую контрастность и превосходное разрешение
. Фотографы могут быть полностью уверены в том, что смогут получить идеальный снимок
.Съемка с малым весом также не проблема, благодаря максимальной максимальной диафрагме объектива f / 2,8,
, которая постоянна во всем диапазоне зуммирования и излучает вдвое больше света, чем объектив f / 4.
3,5-ступенчатый стабилизатор изображения компенсирует размытость, вызванную движением. Кольцевой двигатель USM обеспечивает бесшумную автоматическую фокусировку
на выдающихся скоростях, а ручную регулировку можно выполнить в любое время, просто повернув кольцо фокусировки
. Все эти особенности делают EF 70-200mm f / 2.8L IS III USM исключительным объективом
— например, для идеальной и бесшумной фотосъемки животных в их естественной среде обитания.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.blog комментарии от

5 фактов, которые необходимо знать о объективе RF70-200mm f / 4L IS USM

4 ноября 2020 года Canon анонсировала новый телеобъектив с переменным фокусным расстоянием для крепления RF: RF70-200mm f / 4L IS USM. Объективы Canon 70-200 мм f / 4L с байонетом EF были чрезвычайно популярны для уравновешивания высокого качества изображения объектива L в компактном корпусе, а новая версия с байонетом RF использует преимущества крепления RF, обещая улучшения портативности и качества изображения. .

1. Легче стандартного зума
2. Улучшенное качество линз L благодаря креплению RF
. 3. Быстрая и точная автофокусировка с помощью двух Nano USM
4. Мощная стабилизация изображения
5. Минимальное расстояние фокусировки 60 см

1. Он легче большинства стандартных зум-объективов серии L

RF70-200mm f / 4L IS USM имеет выдвижную конструкцию: тубус объектива выдвигается для съемки на больших фокусных расстояниях, а затем значительно убирается для хранения и съемки с широкоугольной стороны.Пользователи, обеспокоенные долговечностью, могут быть уверены, что выдвижная часть оправы объектива устойчива к ударам и вибрации.

По состоянию на ноябрь 2020 года RF70-200mm f / 4L IS USM является самым коротким и легким в мире объективом 70-200mm f / 4 *. В то время как EF70-200mm f / 4L IS II USM имеет длину около 176 мм и вес 780 г, RF70-200mm f / 4L IS USM примерно на 57 мм (или 30%) короче на 119 мм в полностью убранном состоянии и на 10% легче при 695 г. Это также делает его примерно такой же длины, как и стандартный зум-объектив RF24-105mm f / 4L IS USM, но примерно на 5 г легче.Это означает телеобъектив с переменным фокусным расстоянием, который не только легко помещается в сумку для фотоаппарата, но и обеспечивает большую мобильность.

* Для фотоаппаратов со сменным объективом (зеркальные фотоаппараты и беззеркальные фотоаппараты). По состоянию на 3 ноября 2020 г. На основе исследования Canon.

2. Он может похвастаться улучшенным качеством L-линз благодаря креплению RF

EOS R6 / RF70-200mm f / 4L IS USM / FL: 70 мм / AE с приоритетом диафрагмы (f / 4, 1/100 с) / ISO 400 / WB: 5000K

Крупный план участка в красной рамке

Большой диаметр крепления и короткое расстояние заднего фокуса RF-крепления позволили разработать объективы, которые значительно меньше, но обеспечивают лучшее качество изображения, чем раньше.RF70-200mm f / 4L IS USM включает в себя четыре линзы UD, которые эффективно корректируют хроматическую аберрацию, к которой склонны телеобъективы, обеспечивая резкость и четкость от края до края во всем диапазоне масштабирования, начиная с максимальной диафрагмы f / 4.

EOS R6 / RF70-200 мм f / 4L IS USM / FL: 70 мм / ручная экспозиция (f / 4, 1/640 с) / ISO 400 / WB: Авто

Крупный план участка в красной рамке

В конструкции RF70-200mm f / 4L IS USM учтено качество боке.Была принята не только круглая диафрагма с 9 лепестками, но и оптимизирована конструкция линз, чтобы обеспечить достаточное освещение всех углов изображения. В результате получаются красивые круглые круги боке, которые с меньшей вероятностью приобретут форму шара для регби из-за оптического виньетирования. Покрытие Air Sphere Coating (ASC) контролирует блики и ореолы, обеспечивая высокое качество изображения даже при фоновом освещении или сильных точечных источниках света в кадре.

3. Его AF питается не одним, а двумя Nano USM

EOS R6 / RF70-200mm f / 4L IS USM / FL: 176 мм / ручная экспозиция (f / 4, 1/2000 сек) / ISO 640 / WB: Авто

Автофокусировка на RF70-200mm f / 4L IS USM приводится в действие не одним, а двумя Nano USM (ультразвуковыми двигателями), которые позволяют добиться быстрой и точной автофокусировки во время фотосъемки, а также плавного бесшумного отслеживания фокуса во время видеозаписи. .Каждый Nano USM работает независимо для управления фокусирующей и плавающей группами линз: они предотвращают смещение положения фокуса во время масштабирования, а во время съемки крупным планом они обеспечивают гибкое управление положением линз, что эффективно предотвращает ухудшение качества изображения.

Электронная система управления плавающим фокусом, подобная той, что используется в RF70-200mm f / 4L IS USM, обеспечивает превосходный контроль, уменьшая при этом необходимость в механической системе, что способствует уменьшению размера объектива.

4.Он предлагает встроенную стабилизацию изображения до 5 ступеней и достигает 7,5 ступеней с EOS R5 / R6

.

Объектив RF70-200mm f / 4L IS USM оснащен встроенным оптическим стабилизатором изображения (Optical IS). При подключении к EOS R или EOS RP активна система Dual Sensing IS, которая обнаруживает и анализирует дрожание камеры с использованием информации от гироскопического датчика объектива, а также информации изображения с датчика изображения CMOS камеры для эффективного выполнения до 5 остановок выдержки — эквивалентная стабилизация изображения.

Прикрепление объектива к EOS R5 или EOS R6 активирует систему Coordinated Control IS, где оптическая стабилизация изображения координируется со стабилизатором изображения In-Body Image Stabilizer (In-Body IS) для достижения эквивалентной стабилизации изображения с выдержкой до 7,5 ступенек затвора.

EOS R / RP EOS R5 / R6
Оптический IS Система координированного управления (IS (Optical IS и In-Body IS))
прибл.5 выдержек, эквивалент Эквивалент выдержки до 7,5 ступеней затвора

* При фокусном расстоянии 200 мм. Согласно стандартам CIPA. Направление рыскания / тангажа.

Стабилизатор Mode 3 в комплекте

Чтобы удовлетворить потребности профессиональных фотографов и опытных пользователей, снимающих спортивные состязания и дикую природу, RF70-200mm f / 4L IS USM включает режим IS Mode 3, в котором стабилизация изображения выполняется только во время экспозиции. Это делает его подходящим для наблюдения за объектами с неравномерным движением через видоискатель.

Режим IS Подходящие сценарии
1 Стационарные предметы
2 Панорамные снимки, например автоспорт
3 Объекты с интенсивным, непредсказуемым действием, например, мяч спортивный

EOS R6 / RF70-200mm f / 4L IS USM / FL: 70 мм / ручная экспозиция (f / 5.6, 2 с) / ISO 800 / WB: Авто / IS ON

EOS R6 / ВКЛЮЧЕНА

Благодаря системе Coordinated Control IS с выдержкой 7,5 ступени этот ручной снимок с 2-секундным медленным затвором выглядит резким и без дрожания камеры, как если бы использовался штатив.

EOS R6 / IS ВЫКЛ.

Та же сцена снята с отключенным IS. Дрожание камеры настолько сильное, что трудно определить объект.

5.Он предлагает макросъемку с телеобъективом 0,28x и относительно короткое минимальное расстояние фокусировки 60 см

Одним из преимуществ электронной системы плавающей фокусировки с питанием от Nano USM (см. Пункт 2) является сокращенное расстояние фокусировки до 0,6 м во всем диапазоне масштабирования. Это одно из самых близких расстояний фокусировки, предлагаемых телеобъективом Canon с переменным фокусным расстоянием, и позволяет создавать макроснимки с телеобъективом с еще большим эффектом.

EOS R6 / RF70-200 мм f / 4L IS USM / FL: 200 мм / AE с гибким приоритетом (f / 4, 1/320 с) / ISO 200 / WB: Авто

При фокусном расстоянии 200 мм съемка на минимальном расстоянии фокусировки 60 см позволяет достичь максимального увеличения 0.28x.

Узнайте, что еще можно сделать с телеобъективом с переменным фокусным расстоянием в:
5 вещей, которые стоит попробовать с телеобъективом

Другие примечательные особенности

Теплозащитное покрытие

Белое теплозащитное покрытие предотвращает слишком высокую температуру внутри объектива при съемке в жаркий день. Это помогает поддерживать высокое качество изображения.

Пыле- и каплезащищенная конструкция

Кольца, переключатели и выдвигающиеся / убирающиеся части объектива защищены от атмосферных воздействий для предотвращения попадания пыли и капель воды в объектив, что способствует надежности объектива.

RF70-200mm f / 4L IS USM

Основные характеристики
Конструкция линзы: 16 элементов в 11 группах
Минимальное расстояние фокусировки: 0,6 м
Максимальное увеличение: 0,28x
Количество лепестков диафрагмы: 9 (круглое лезвие)
Диаметр фильтра: 77 мм
Размер: φ83,5 x 119 мм
Вес: прибл. 695 г

Конструкция линзы

A: линзы UD
B: ASC

Устойчивое к пятнам фторсодержащее покрытие на передней поверхности линз

Бленда объектива ET-83G (WII) (в комплекте)

Примеры изображений

EOS R6 / RF70-200 мм f / 4L IS USM / FL: 79 мм / автоэкспозиция с гибким приоритетом (f / 11, 1/100 сек) / ISO 200 / WB: дневной свет

EOS R6 / RF70-200mm f / 4L IS USM / FL: 191 мм / ручная экспозиция (f / 4, 1/125 с) / ISO 320 / WB: 4400K

EOS R6 / RF70-200mm f / 4L IS USM / FL: 200 мм / ручная экспозиция (f / 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *